288 Познание БОГА

   Что такое самопознание? Это познание БОГА  в себе. А как оно происходит?
   У человека  стремящегося познать себя, сначала  появляются вопросы, на которые он  затем должен найти ответы.  Но поскольку человек сам ничего не может узнать, то все знания обо всём ему присылает БОГ. Но ведь БОГ спит в человеке. Кто же ему – человеку открывает все эти знания? 
   Для этого БОГ и дал человеку такого умелого помощника, как УМ.
Человек в этом мире находится в школе. Причём эта школа особенная – это школа БОГА.
   А что можно делать в школе? Только учиться. Вот БОГ и учит человека.
   Но, если принять во внимание, что человек тоже БОГ, то получается, что БОГ учит САМОГО СЕБЯ. Но САМОГО СЕБЯ  в теле человека.
   А поскольку БОГ спит в теле, то как же ОН может воспринимать знания? Да и вообще, зачем ЕМУ знания, если ОН БОГ?
   А вот тут и начинаются тайны БОГА непостижимые для человека.
Просто перечислим некоторые из них, потому, что всех ЕГО тайн нам, в этом мире  узнать не дано.
  То, что БОГ спит в теле человека, хотя ЕМУ сон и не нужен – это первая тайна.
ОН спит в теле и тем не менее обучается, вот вам и вторая тайна.
Поэтому будем воспринимать ЕГО просто, как БОГА. помня о том, что нам не дано понять ЕГО.
 Значит, будем просто стремиться к этому. А ОН САМ распорядится, кому, когда  и что открыть.
   Нам же достаточно просто знать, что ОН посеял в тело человека СВОЮ ДУШУ, т.е. семена  САМОГО СЕБЯ. Вот и взращивает эти семена.
   Ведь ОН сказал, что придумал этот мир, как игру для СЕБЯ. Вот и играет.    
   Так  чему же БОГ учит человека? Знанию о СЕБЕ. Ведь БОГ это всё, поэтому слова
О СЕБЕ относятся ко всему в этом мире. Итак, человек учится.
Он живёт, его Ум созревает, и по мере созревания Ума, БОГ присылает ему вопросы, и когда  видит, что человек дозрел до восприятия этого знания, то присылает ему ответ.
   И это происходит на каждом этапе взросления человека. Вот так БОГ ведёт человека по жизни, открывая ему тайны этого мира.
   Ведёт к одной цели, к СЕБЕ, но каждого своим путём, ведь ОН, не любит повторяться, потому, что ЕМУ  не интересен повторяющийся опыт.
А это и есть объяснение закона: ПРИРОДА НЕ ЛЮБИТ ПОВТОРЯТЬСЯ.
ИМЕННО  ПОЭТОМУ, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ПОВТОРИЛСЯ.
Человек товар штучный, потому, что из каждого человека должен вырасти БОГ.
А поскольку БОГ ОДИН и ЕДИН, то двух БОГОВ быть не может.
Поэтому БОГ и растит из каждого человека БОГА – САМОГО СЕБЯ ЕДИНСТВЕННОГО
 И НЕПОВТОРИМОГО. 
    А тем, что  каждый человек приносит ЕМУ свой опыт единственный и неповторимый, ОН обогащает СЕБЯ и все последующие ВСЕЛЕННЫЕ И ЦИВИЛИЗАЦИИ. 


Рецензии
Ценные открытия!
На вашу фразу:... А поскольку БОГ спит в теле... - хотел бы подсказать ответ: разбудите тело! Это не шутка, тело, действительно можно и сейчас уже нужно будить!

Исаков Олег   29.05.2016 15:40     Заявить о нарушении
У меня другой путь.

Александр Шипилов   29.05.2016 19:57   Заявить о нарушении
Бывает

Исаков Олег   29.05.2016 20:40   Заявить о нарушении