Биополитика - Часть 1. Мир, в котором мы живём. Гл

Часть 1. Мир, в котором мы живём. 
Глава 1. Начало.

«Летела жизнь в плохом автомобиле, и вылетала с выхлопом в трубу…» – это слова из малоизвестной песни В.В. Высоцкого «Летела жизнь». 
К сожалению, жизнь многих моих соотечественников и даже некоторой части родственников, образно (хоть и довольно грубо) говоря, была насиль-ственно пропущена через жернова кровавой мясорубки созданной новой российской властью в начале ХIХ века, чьи активные представители  в ко-жаных куртках цвета чернорубашечников итальянского друга Адольфа Гитлера Б. Муссолини деловито разъезжали сидя за рулём того самого «пло-хого автомобиля», метко прозванным в народе «чёрный воронок», и плано-мерно выбирали себе очередную жертву.  Всё эти кровавые дела происхо-дили, начиная с 1917 года по 1937 год, и активно продолжились после В.О. Войны (с 1954 года – год образования KGB,) и незаметно продолжают идти по сегодняшний день – 2016 год. Период с 1937 по 1941 гг. оказался для них роковым, так как национал-большевики (команда И. Сталина), укре-пившись у власти, начали менять и водителей, и основной состав, этих чёрных воронков. И уже стали довольно жёстко наказывать «старых», чёр-но-кожаных, коммунистов не только за их кровавые дела (по сути – умышленный и совершённый по тайному сговору геноцид коренных наро-дов), но и за болезненную тягу этих старых коммунистов к личному обога-щению и политическому чванству... И уже старые коммунисты, гвардейцы Ленина и Троцкого, и их многочисленные сторонники на себе испытали, свои же, собственные методы. Но, как ни странно, именно в этот момент (1937 – 1938 гг.), на их стороне оказалась почти вся мировая, вроде-бы и демократическая, и антикоммунистическая пресса… 
Причина начала этих жёстких процессов всего одна – двуличие ленинских «социалистов», строителей, на словах, справедливого общества будущего – коммунизма…  Несмотря на то, что все они имели сильную политическую, идеологическую и финансовую поддержку от их тайных западных друзей, они не сумели справиться с лавиной компрометирующих и обличающих их фактов...  А фактов за период с 1917 по 1937 гг. набралось десятки и сотни тысяч – счёт убитых и ограбленных ими людей вёлся на десятки миллионов загубленных жизней… По разным оценкам, было насильственно убито до 40 млн. человек… Это число озвучил на научном докладе кандидат физико-математических наук Сергей Салль. [48]; [453] Ссылка из 2-й части.
В 1937 – 1938 гг. под суд могли попасть многие высокопоставленные ком-мунисты… И именно в этот период троцкисты-ленинисты начали терять контроль над властью. Именно это и стало главной причиной по которой начал возмущаться весь либерально-демократический, в первую очередь финансовый, Запад. Впрочем, Запад продолжает напоминать это и сегодня, при этом забывая рассказать, чем в реальности занимались вышестоящие коррумпированные грабители и убийцы – ленинцы и троцкисты, под видом распространения «гуманных» идей коммунизма придуманных неким «соци-алистом» Мордехаем Леви (Карлом Марксом). 
Интересный факт: как только доходит до того, какими кровавыми делами занимались их тайные ставленники, занимавшие высокие посты в Смоль-ном, а затем и в Кремле с 1917 по 1937 гг., на этом заканчиваются все дис-куссии, все расследования и даже любое упоминание об этой части дея-тельности тех лже-коммунистов, как лучших и тайных соратников и друзей Лондонских (City) и Нью-Йоркских (Wall Street) капиталистов – реальной элиты «денежной цивилизации». (В.Ю. Катасонов).
Сегодняшние политические реалии выглядят, как в 1920 1930-х гг., и впол-не может случиться так, что более 90% ныне проживающих на территории бывшего СССР коренных народов России, имеют слишком большой шанс оказаться в «чёрном воронке» 1917 года выпуска. Факт, что многие полити-ческие события подготавливают тайно, и внешне они почти не заметны, т.к. процесс подготовки растянут по времени и хорошо закамуфлирован.
Вне всякого сомнения, «чёрный воронок» оставляет красные, кровавые, следы в истории российских народов, и, с самого начала своего существования, был порождением того социального строя, который начали строить в 1917 г. В.И. Ленин-Ульянов-Бланк (Р.Т. Ключник, С.В. Наумов), Л.Д. Троцкий-Бронштейн, Г.В. Плеханов, Я.М. Свердлов-Гаухман (С.В. Наумов), и примкнувшие к этим «импортным» предводителям революционно настроенные массы. Первый из них прибыл в страну из Швейцарии в запломбированном вагоне (3 апреля), второй – на норвежском пароходе «Кристиан-фьорд» из Нью-Йорка (5 мая), третий – из Лондона (в марте), четвёртый «местный» – т.к. родился в Нижнем Новгороде. Но последний из этого списка являлся братом уолл-стритовского банкира Вениамина Свердлова-Гаухмана, близкого друга братьев Вайнштейн – Александра и Григория, о тайной деятельности которых стоило бы написать отдельную книгу.
Первая стадия российской революции состояла из двух тайных планов: а) немецкий план – революция в России для уничтожения монархии (Лидер В.И. Ленин-Бланк); План б) американский тайный план «Марбург» – взятие всей власти в свои руки. Лидером назначался Я.М. Свердлов (Янкель Мов-шевич Гаухман)). [1][2][3] [70а] Были и резервные планы, т.к. точно просчи-тать результат никто не мог (такие, глобальные, процессы никогда не идут по плану!) – всё корректировалось по ходу действий, в зависимости от обс-тоятельств в одном из опорных штабов, управлявших этими процессами, который прятался за вывеской «отель Франция». (Подр. см. Н. Кузьмин).
Так начиналась новая – будущая история, до этого не ведомая коренным народам России ни своей идеологической сутью, ни кровавыми методами, ни особой лживостью проводивших её в жизнь, ни своей дьявольской изворотливостью новых лидеров-царьков… В те далекие времена никто и представить себе не мог, какие испытания ждут всех впереди и к чему, в итоге, всё это приведёт в будущем.
 
              «Кто не учится, достоин смерти».  Хиллел (Гилель)

Про сатанинское изобретение под названием чёрный воронок и его жут-кие дела историками сказано довольно много. Описан он разными истори-ками и исследователями, но не только. Так же, это воронковое изобрете-ние описано другом «Семьи» Ельцина-Березовского Борисом Аксёновым (настоящая фамилия Гинзбург, р.1932 –  у. 2009) написана целая книга – «Московская сага». По ней в 2004 г. был снят одноимённый сериал – аж 22 серии.
Главный персонаж этой книги хирург Борис Никитич (возможно аллюзия на самого Бориса Николаевича Ельцина). В книге события начинаются с середины 20-х (1925 г.), в период, когда «Ленинская гвардия» – коррупци-онеры (термин А.И. Фурсова), только-только начала терять бразды правле-ния (1925 –1938). Эти события начали происходить после смерти вождя в 1924 г. Ну, а то, что творил этот «чёрный воронок» в период с 1917 по 1925 гг. автор почему-то оставил «за кадром» своей книжной истории. Как оста-вил «за кадром» всё, что тайно и скрытно делалось кремлёвскими полити-ческими группами и кланами с помощью «чёрного воронка» с 1954 по 2016 гг. (особенно с начала 80 -х г. – когда началась активная фаза, – а до этого, шла скрытая подготовка событий) [4][5][6] и, самое страшное, даже в наше «либерально-демократическое» время с упорством продолжает и продолжа-ет делаться по сей день – тихо, незаметно и изощренно, но эффективность его кровавой деятельности не уменьшается ни на йоту. Всё тщательно мас-кируется под бытовые случаи, или случаи неких «криминальных» разбо-рок…
В самом фильме (в отличие от книги) события продлили до миллениума 2000 г. – радостное событие с намёком на новую эпоху, и новую жизнь, т.е.  её обновление. А в это же самое время, оболганное псевдо-общественным телевидением ОРТ мирное население чеченской республики, которое оказа-лось «разменной монетой» в грязных политический играх политтехнологов всех мастей, пыталось просто выжить под бомбёжками, обстрелами, убий-ствами, похищениями людей неизвестными структурами и тотальными «за-чистками», теряя близких, друзей и соседей и взывая к Всевышнему. Дру-гой помощи ждать было неоткуда. 
Выходит, что это радостное обновление было реализовано на чьей-то мил-лениумной трагедии, искусственно созданной и щедро проплаченной [7], как местными, так и «импортными» олигархами. [8a] Здесь уместно будет спросить: во сколько человеческих жизней обошлась их новая (обнов-лённая?!) жизнь чеченскому народу, да и рускому тоже?

Справка: Руский (русич-великоросс) – словарь В.И. Даля до 1900 г. выпус-ка. См. Ю.С. Рыбников [52], также лекции Сергея Данилова, Ведагора (А.В. Трехлебов): славяне, это расены и святорусы и их братский народ арийцы (Х’Арийцы и Да’Арийцы). [64] Славяне – славящие Бога. Т.е. это люди Все-вышнего, и поэтому у них всегда будет конфликт с любыми богоборцами, сатанистами/поклонниками иблиса… Такова их и историческая и природ-ная сущность, такова истинная цель их жизни на планете Земля.

Вопрос остаётся актуальным до сих пор: почему же мы (чеченцы и ингуши) всегда, именно самой кремлёвской властью, объявляемся «врагами наро-да»?  И очень хотелось бы знать: какого народа конкретно? Всё случивше-еся с чеченским народом достаточно наглядно показывает, что у каждого из нас был свой миллениум, у одних он «обмывался» дорогим шампанским, а у других – собственной кровью…
На мой взгляд, фильм более интересен, по крайней мере, выглядит намного лучше и идеальней (чище от пошлых и бульварных сцен), чем роман-трило-гия, который показывает сложную жизнь и взаимоотношения с миром од-ной интеллигентной семьи врача Градова. (В. Аксёнов, до занятия писа-тельской деятельностью, закончил 1-й Ленинградский медицинский инсти-тут…). [13] В романе показан средний класс того времени, который и в те времена, и сегодня уничтожают, поменялись только лидеры и лозунги, но не программы. [45] В книге автор описал, говоря словами профессора исто-рии МГУ Зори Серебряковой, «террористический» режим Сталина. [10]  Но, тут же, мы видим самовосхваление героя от ненавистного «тирана»: «Нуж-но привлечь лучших медиков, — произнес Сталин. — Бурденко, Рагозина,  Градова…». [11а]
Стоит обратить внимание, что фамилия главного героя книги совпадает с фамилией первой жены известного росcийского актёра Андрея Миронова актрисы Екатерины Градовой. (Сыграла радистку Штирлица Кэтрин Кин в фильме Ю. Семёнова «17 мгновений весны»). Подробнее см.: Часть 4. Гл. 3 этой книги.
«А говорят, что Гестапо всё делает за одну минуту… Болтуны». («17 мгно-вений весны». 10-я серия).
Вернёмся в книге В. Аксёнова-Гинзбурга. Интересно, что автору не совсем удалось (или изначально не планировалось) скрыть некоторые моменты – товарищ и коммунист до мозга костей нарком внутренних дел Л.П. Берия изображён как похититель людей и насильник. Обратите внимание, что Зоря Леонидовна в своей статье однозначно обозначила: «…он и был таким живчиком, но творил-то он гнусные дела». [10] Историкам ещё долго придётся выяснить ради чего, а самое главное ради кого Лаврентий Павлович творил гнусные дела и при этом для узкого круга всё равно оставался «живчиком» …   
Дочь главного персонажа Бориса Никитича Нина Градова показана скры-той троцкистской: «— А я знаю настоящую причину, почему ты перевелась в Тифлисский университет! Родители заставили,  когда стали всплывать твои странные делишки с  троцкистской оппозицией! - 
 <…> – Нугзар уже спохватился, что наговорил лишнего». [11b]
Троцкистские взгляды считались реакционными, что было чревато во вре-мена И. Сталина, но во времена Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н. ситуация заметно изменилась – потеплела в их пользу. Именно скрытые неотроц-кисты, высшая власть СССР, позже и организовала кровавый передел соб-ственности и переход страны с коммунистической идеологии на выгодную им идеологию либерального капитализма.
Историческая справка:
Родители Василия Аксёнова – Евгения Соломоновна Гинзбург (1904—1977), преподавала в Казанском университете, затем в газете «Красная Татария», и Павел Васильевич Аксёнов (1899—1991), высокопоставленный партий-ный функционер – член бюро Татарского обкома КПСС и председатель Ка-занского горсовета. Первой была арестована его мать – в 1937 г., затем отец [13] – так называемые «cталинские чистки» троцкистов и космополи-тов. 
Заканчивается история (эпилог фильма) тем, что Нина Градова, дожившая до глубокой старости, приветствует либеральную «демократию» Ельцина Б.Н. и его сторонников. Не менее интересно, что в эпилоге книги показан старший сын Градова Борис IV (возможно аллюзия на внука Ельцина, стар-шего сына его дочери Татьяны) читающий книгу, ненавистного в среде ли-бералов-русофобов, выдающегося руского мыслителя Ф.М. Достоевского (р.1821 – у.1881) с недвусмысленным названием «Игрок». 
Интересно, что Бориса Ельцина его близкое окружение льстиво именовало, ни много – ни мало, «царём Борисом», по всей видимости – первым…  Се-годняшнего президента-приемника его окружение тоже льстиво именуют, правда, немного понизив ранг, – «ультралорд». [14] Номинант,  конечно же, польщён, хоть внешне этого не высказывает.
Был бы сегодня жив сам Федор Михайлович, ещё не гарантия, что нынеш-ние либералы-демократы не выслали бы за ним «чёрный воронок», а то и два…
Про либеральную «демократию» «Семьи» Ельцина-Березовского отдельный разговор… Слово «Семья» пишу с большой буквы, т.к. сам Б.А. Березовский официально обратился с заявлением-просьбой, что он и Ельцин это одна «Семья» и писать надо с большой буквы, как принято у некоторой части си-цилийцев. (См. док. фильм «Олигархи». Израиль. 2004 г. Часть 2). Эти «либе-ральные» политики уже давно по самое горло ходят в чужой крови – пох-леще гитлеровского режима, организовав под видом неких реформ, целую череду кровавых трагедий коренным народам населяющих территорию бывшего СССР. [15а] [16] [17] [18] [19] (См. сравнение ЧК-ГПУ и Гестапо у А. Авторханова – «Технология власти» (Эпилог. Ч. 5), когда он пишет, что все-сильный шеф СС Г. Гиммлер не годился бы и в сержанты Гос. Безопаснос-ти…).
«…В газете «Аргументы и факты» (№ 41 (1250) октябрь 2004 г.) классичес-кий «Бес» Достоевского — журналист, эдакий «общечеловек» и космополит, которому «ничего нет приятнее ему, как объявить банкротство России во всех отношениях перед великими умами Европы», — задаёт вопрос «велико-му» европейскому мыслителю Аксёнову–Гинзбургу, живущему в Париже, но активно участвующему в жизни России, —
«Бес-общечеловек» спрашивает: «Где наше место? По-прежнему на задвор-ках цивилизованного мира или в конце концов нас будут воспринимать равными в Европе?»
В. Аксёнов: «спокойно, без истерик будем развивать — капитализм, соци-ально ориентированный… Переживём мы без сильной руки. Пошли бы они все к чёртовой матери со своими сильными руками…». –
Как видим, как будто для этого умника не было последних 15 лет тра-гической истории России и ему мало трагических либеральных, «де-мократических» экспериментов над российскими народами. Аксё-нов-Гинзбург ратует за сохранение в России власти олигархов и пы-тается убедить «глупых» русских в «социальной ориентации» олигархов».  (Роман Тадеушевич Ключник. «Лекции президентам по истории, филосо-фии и религии». 2006 г. Часть 17. История России 2000–2005 гг. Глава 8. Национальная идея. Ближайшие задачи и угрозы России). Выделено мной.
Есть в книге В. Аксёнова-Гинзбурга, на мой взгляд, весьма интересный эпизод – был убит прощённый самим И. Сталиным бывший грузинский меньшевик Ладо Кахабидзе. [11c] Если проанализировать этот факт, то вы-ходит, что убили то его за то, что он перешёл на сторону команды И. Стали-на. Теперь, с одной стороны, стоит задуматься над этим фактом, а с дру-гой, начинаешь совсем по-другому рассматривать известное выражение «сталинские репрессии» … Произошло это в Грузии, где в то время Первым секретарём ЦК и реальным хозяином был известный чекист Л.П. Берия, ко-торый контролировал там «всё и вся». 
«Сказка ложь, да в ней намёк…» – говорят знающие люди, но не будем спе-шить с выводами по одному маленькому, и возможно лишь чисто случайно-му (хотя в политике случайности крайне редки!), эпизоду из романа В. Ак-сёнова-Гинзбурга.
Сегодня «чёрные воронки» сильно изменились внешне – новое время ставит новые условия. Теперь главное не выделяться на общем фоне другого тран-спорта, да и «форма одежды» свободная, т.е. по ситуации – в военное вре-мя одно, а в мирное нужен уже совсем другой вид… Но неизменным оста-лась их кровавая сущность и уверенность, граничащая с наглостью в своей абсолютной безнаказанности – мир больших денег меняет людей качествен-но. Да и нужны ли «воронки» в таком огромном количестве как прежде в сегодняшнем мире, если уровень медицины достиг таких высот, что «мед-ленные» убийцы (сработают через 1-2-а поколения). Теже продукты ГМО и детские прививки, в которых тайно используют ртутный консервант «Ти-меросал» [21] (Тиомерсал, Мертиолят), приводит к уничтожению РОДа на генетическом уровне – «Мертиолят также является пестицидом, сильней-шим аллергеном и клеточным ядом, воздействующим в первую очередь на нервную систему и головной мозг человека, и который также попадает в кровь человека!». [78] Та же гидроокись алюминия вроде незаметная и са-мая «безобидная» из них, (не зря прививками пичкают наших детей с само-го рождения в подконтрольных врачам-убийцам, – ведь всё происходит под присмотром и не без тайного участия частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, – роддомах, детсадах, школах и больницах! Не говоря уж об остальных – высокоэффективных и «быстродействующих» ядах, таких как «К-2», и многих других ему подобных.
«- Ни одна серьезная спецслужба в мире без ядов не работает. Но ни-когда и никому в этом не признается. Яд - такое же оружие, как и лю-бое другое, которое позволяет решать поставленные задачи без шума и пыли.  –  … Яды делаются в очень ограниченных количествах в засекречен-ных лабораториях.  Такая спецлаборатория НКВД была создана в Со-ветском Союзе по приказу Лаврентия Берия в конце 1938 года. Возг-лавил ее доктор медицинских наук профессор Григорий Майдановский.  Из ее недр вышли безвкусовые производные боевого газа иприта и бензедрина, обильно испытанные на политзаключенных. Работа этого «научного» учреждения была свернута только к 1953 году. Но в 60 - 70-х годах повилась «Спецлаборатория № 12 Института специальных и новых технологий КГБ».  В США яды для нужд ЦРУ делают под Вашингтоном в местечке Форт-Детрис». – Виктор Баранец, Михаил Фалалеев, «Комсо-мольская правда». [58] Выделено мной.
В нашей памяти ещё свежи новости минувших лет – «Гибель президента объединения "Круглый стол бизнеса России" Ивана Кивелиди и его  личного секретаря   Зары  Исмаиловой. (1 августа 1995)» …               
«Еще в 1926-м по распоряжению наркома Менжинского в ОГПУ нача-ла действовать лаборатория по использованию ядов и наркотиков. Она была включена в состав секретной группы Якова Серебрянского, кото-рая занималась проведением террористических акций за границей, в том числе с помощью ядов. 12 лет спустя, с приходом нового наркома Лав-рентия Берии, решено было модернизировать это "научное подраз-деление". В наркомате создали две новые лаборатории. Одну из них, бактериологическую, возглавил профессор С. Муромцев, другую - по рабо-те с ядами - Г. Майрановский». [59] Выделено мной.
Где гарантия, что эти разработки не применялись в роддомах и детских уч-реждениях, особенно к детям политически неблагонадёжной части интел-лигенции? А в СССР процент мыслящих людей нелюбящих Лубянку и её по-литику был довольно значительный.
Уничтожение интеллекта (дебилизация подрастающего поколения) с помо-щью медикаментов и ядов, а так же и пищевых добавок (начиная с роддо-мов, детсадов и школ), это намного эффективней и невидимей (и соответ-ственно ненаказуемо), чем «чёрный воронок» – ведь доказать или как-то повлиять можно только на государственном уровне, да и то, если заняться этим очень серьёзно. [22]
Природа, считай Всевышний, даёт нам при рождении здоровье и сильный иммунитет, но, если он от отца и от матери, и искусственно не угнетается с самого рождения врачами-вредителями: «не пережималась пульсирующая пуповина; не были введены в кровь сильные клеточные яды в первые часы жизни ребёнка с прививкой; не были нарушены в роддоме адаптационные механизмы у новорождённого к внеутробной жизни; в наследство от роддо-ма ребёнок не получил стафилококк (около 90% современных роддомов за-ражены стафилококком), и т.д. и т.п.». [78]
Не секрет, что с самого рождения наc стараются покалечить – сделать полу-инвалидами, так незаметней. И этим тайно занимается любая сатанинс-кая власть, в любой стране – Россия не исключение. Ведь не секрет, что у 90% новорожденных детей свернут в сторону «Атлант», первый шейный позвонок – отсюда и подавленность, и заторможенность наших детей. [76] А вы говорите доктора Менгеле уже давно нет… Да их целая армия незамет-но калечащих детей – наше будущее поколение. Властям России не нужны здоровые коренные народы, а нужны инвалиды, и чем больше, тем для них и их детей лучше.
«Запросите СТАТИСТИКУ о травматизме в роддомах. А еще об ИНФЕКЦИ-ЯХ в роддомах. А еще о тяжелейших последствиях ПРИВИВОК в роддо-мах… Дадут вам ее?...». [76]
Система роддомов создана так, что те, кто попал туда один раз здоровым из этих стен уже не выходят. Особенно это касается тех родителей, кто учится или уже получил высшее образование – дети интеллектуалов стоят на первом месте у «врачей-вредителей». Ко всему, после роддома, у 90% но-ворожденных детей наполовину убит иммунитет и посажена функция пе-чени. Детям помогают родиться так, что их и их матерей калечат макси-мально, объясняя все новейшие «медицинские» методы «научным» новшес-твом проверенным и утверждённым «умнейшими» профессорами и им по-добными «светилами» из числа академиков… Многим людям ничего не ос-таётся, как верить  людям в белых халатах, которых изначально обучают не помогать, а незаметно калечить. И они потом с этим учением, как зомби, и носятся, уверенные, что их-то учили правильно.

«Роддом — это не случайный набор хамства, халатности и антисанита-рии. Это ТЩАТЕЛЬНО СПЛАНИРОВАННАЯ И ВЫСОКО ОРГАНИЗОВАННАЯ диверсия против белой расы. Там, где обыватель видит разгильдяйство и пофигизм, скрыт отточенный алгоритм искалечивания детей и матерей. Это удар по всем фронтам здоровья, всеми мыслимыми и немыслимыми способами, о механизме действия которых большинство и не догадывает-ся.
Я особо подчёркиваю, что процесс родов придуман и утверждён физио-логами, фармацевтами, генетиками, акушерами, психологами, эзотери-ками — специалистами высочайшего класса, чтоб максимально искале-чить женщину и дитя. Диверсия была спланирована после переворо-та 17-го года на самом верху. Инструкции разосланы во все роддома Союза и обсуждению не подлежат. Всё, что вытворяют врачи, проти-воречит приРОДе, поэтому извращено с точностью до наоборот». [79] Вы-делено мной.

Прибавьте ко всему этому разработанные дочерью Ф.Э. Дзержинского (её отец первый председатель частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) высо-котехнологичные «Психотронные генераторы», облучающие как индивиду-ально (используют для подавления личности), так и целый город – и вы пой-мёте насколько изменился мир в последние десятилетия, и в какую сторо-ну. [23] [74]
Разделение на сатанистов (колено Каина – поклонники иблиса) и людей жи-вущих по законам Создателя, хорошо показано в худ. фильме «Ной», 2014 г.
Помимо всего перечисленного, определённые политико-олигархические группы занимаются тайным добавлением психотропных веществ в водо-проводную и бутилированную воду в определённо выбранный период. Что приводит к провоцированию массовых психозов и агрессивного поведения больших групп населения. Является необходимым условием для успешного зомбирования и манипулировании личности и, в конечном счёте, успешной организации хаоса и смуты, и стравливания людей между собой, и их неза-метного и лёгкого уничтожения и, в конечном счёте, порабощения выжив-ших. [24] 
Все наши мысли берутся на конроль дистанционно, на подсознательном уровне перепрограммируют человека и превращают его здоровую психику в психику больного человека. [80] Затем им можно легко управлять и манипулировать, своего здравого мышления у него уже нет – он, сам того не зная, становится их рабом.
Добавьте сюда мощнейшее по разрушительной силе действия геофизичес-кое оружие НААRP (от 3 до 10 МГц, в импульсном режиме до 1 ГВт), кото-рое используя природную (энергия солнца) силу ионосферы и раскачивая её, образует ударные низкочастотные волны. Таким образом, низкочастот-ная волна накрывает целые страны и может организовать как землетрясе-ние и потоп, так и всеобщий психоз на заданной территории.  Автор этого оружия, – «гуманного» или нацистского, решать вам, – Нафталий Берг (р.1948 – у.1994). [63] 
Список новейшего и мощнейшего оружия, которое приводит  кандидат фи-зико-математических наук С.А. Салль, и которое тайно применяют против многих стран и некоторых, специально выбранных, народов, сегодня выг-лядит так:               

Литосферное – Сейсмическое, Вулканическое, Сдвиговое               

Гидросферное – Морское, Озёрное, Речное               

Биосферное – Химическое, Биологическое, Генетическое (ГМО и т.д.)               

Атмосферное – Грозовое, Циклоническое, Температурное               

Геокосмическое – Озоновое, Электромагнитное, Низкочастотное (5-6 Гц – альфа-ритм головного мозга). [63]

В советское время различные секретные военные КБ тоже разрабатывали СВЧ генераторы для военных целей. Никто из нас, полноправных граждан СССР, не мог даже предположить, что их могут использовать против людей в политических интригах различные спецслужбы, и связанные с ними оли-гархи – т.е. методами аналогичными методам ГЕСТАПО и СС, и в стиле а-ля доктор Менгеле… 
Так, сын наркома Лаврентия Берия Серго один из тех, кто активно зани-мался разработкой СВЧ генераторов большой мощности, и поведал он об этом в интервью Дмитрию Гордону – «У нас были разработаны мощные СВЧ-системы. Излучение там такое, что если на расстоянии двух кило-метров под него попадает птица, она сгорает к чертовой матери…». [39] А если уменьшить мощность этого устройства и использовать против чело-века, скажем через стену или потолок (пол) в многоквартирном доме, – тихо и незаметно подселив нужного человека, – то вполне реально сжечь нужно-му «объекту» нервную ткань, как спинного, так и головного мозга и сделать инвалидом так, что ни один врач не поймёт, да и «пациент» не догадается – ведь внешних травм и гематом нет…  Это не только вполне реально, а са-мое главное недоказуемо, и соответственно, абсолютно ненаказуемо…  Официально ни один гражданин никогда не докажет, т.к. полное прикры-тие спецслужб. Сами подумайте, ведь если бы чеченский народ, или рус-кий, создали бы спецлабораторию по производству ядов и специальных бактерий, вызывающих различные болезни, и травили бы ими как родст-венников, так и близкое окружение Л. Берии и ему подобных, то это выз-вало бы большой скандал, в том числе и в Западной прессе. А если Л. Берия и его родственники и друзья занимаются этими грязными делами, то это большого резонанса не вызывает – ведь пострадавшие коренные народы России. Поэтому это воспринимается как их (т.е. наша с вами) личная проблема.
А как поступили с А.В. Трехлебовым (Ведагором) в современной либераль-ной России во время его ареста и содержания в тюрьме? А как поступили с писателем с мировым именем Э. Хeмингуэйем в демократической стране США? А ведь он воевал против генерала Франко – нациста, и личного друга таких извесных нацистов, как Муссолини и Гитлер! А как поступают с ты-сячами и тысячами других политически активных и свободно мыслящих людей, которых незаметно поджаривают, применяя не только мощный и незаметный комплекс HAARP, но и малогабаритные СВЧ генераторы? Так что, понятие врачи-вредители давно перешло на новый, слишком высокий, уровень. И всё говорит о том, что со временем их количество не умень-шается, а только растёт.
«Я, как человек дотошный, начал разбираться. Перелопатил кучу инфор-мации и был крайне поражён тем, что тест на туберкулёз – проба Ман-ту – представляет из себя введение в организм целого ряда чуждых ему ве-ществ: ослабленный вирус туберкулёза – туберкулин, обладающий силь-ными аллергенными свойствами; крайне токсичный клеточный яд – фе-нол; полисорбат Твин-80 с эстрогенным (женский половой гормон) эффек-том и др.! И это всё притом, что проба Манту абсолютно не обладает достоверностью результата. То есть интоксикация сильнейшими ядами гарантирована, а результат – нет! Зачем? Ответа нет! Почему нельзя просто взять у человека кровь на анализ и протестировать её на пред-мет туберкулёза (как это делают, например, на предмет СПИДа или ка-кой-то другой болезни), не нанося вреда организму и получив 100% резуль-тат?». [78]
На своём опыте знаю, что такое уничтожение иммунитета широко приме-няется в европейских странах и делается это под благовидными намерeни-ями. Мне, как я ни старался, не удалось избежать этой пробы Манту в 2003 г., когда я прибыл в Норвегию. Хотя я долго обьяснял, что у меня нет никакого намёка на туберкулёз, и что в своей жизни до этого уже прохо-дил эту пробу. Всё это говорит о том, что медицина сегодня извращена до неузнаваемости. (До XVI века медицина Галена, ныне – алхимика Пара-цельса).
То, что травят не только простой народ, но и офицеров спецслужб наглядно показано в сериале «Ментовские войны» (2015 г.). Им в пищу подкидывают таблетки френадола, после принятия которых человек впадает в некий транс и легко гипнотизируется и управляется. Отсюда и ненормативное по-ведение испытуемых. К тому же, очень нужная функция для вербовки и управления террористами и убийцами-киллерами. (Назв. фильм 5 сезон, 4-я серия). А ненужным людям, которых скрыто готовят на самоуничтоже-ние, в том числе и крупным предпринимателям, чей бизнес понравился не-ким офшорным олигархам, подбрасывают в еду альфа-аманитин. (Назв. фильм. 7 сезон, 3-я серия).
Всё это возможно, когда спецслужбы, в том числе и полиция, ведут антиго-сударственную суть-политику и скрыто превращены в акционерные общес-тва закрытого типа – их названия (вывески) меняются, а тайная суть оста-ётся прежней – защита интересов узких кланов… и получение прибыли. (Назв. фильм 4 сезон, 1-я и 7 серия; 5 сезон 2-я серия).
При этом же давно не гарантия, что, если ваш родственник находится в больнице, его не убьют тайные врачи-убийцы… За деньги, разумеется. (6 сезон, 12 серия). То, что к врачам лучше не обращаться – это уже давно говорят сами профессора медицины – В.А. Дадали и И.П. Неумывакин, на-пример.
Так, про что писал свою книгу Василий Аксёнов-Гинзбург? Что он хотел по-казать нашему и будущему поколениям? Свою субъективную правду? Так она любым из нас вполне может назваться как полуправдой, так и слиш-ком субъективным описанием политических событий.
Вполне реальный и доходчивый ответ на эти и многие другие возможные вопросы даёт исследователь Р.Т. Ключник, который пишет о двойной роли некоторых деятелей культуры, и двойной морали в созданных ими произве-дениях: «…вдохновлённые запугивающим эффектом фильма «Утомлённые солнцем» (Никита Михалков), его идеологическим и политическим эффек-том, недоброжелатели России стали массово тиражировать художест-венные фильмы на историческую тему об «утомлённых» и «обиженных» — «Московская сага», «Дети Арбата», «Штрафбат», «Эшелон», «Последний бой капитана Пугачёва», «Курсанты» — все эти фильмы были специально соз-даны к юбилею 60-летия Великой Победы над фашизмом.
В этих фильмах русские солдаты воюют не столько против немецких фа-шистов, сколько против своих же русских — политработников, военных особистов, нкэвэдэшников, своих «неправильных» командиров и генералов, и, конечно же, все ненавидят Сталина. Вдруг героями, выигравшими Вторую мировую войну, стали уголовники, штрафники и власовцы, а кровожадные командиры использовали курсантов только как пушечное мясо, а предста-вители власти только и запугивали животным страхом учёных. Таким образом, — в течение одного года этим массовым показом художественных идеологических фильмов — СССР приравняли к гитлеровской Германии, Гитлер стал лучше Сталина, а тысячи русских офицеров приравняли к гестаповцам.
Этими фильмами пытались сформировать соответствующее мировоз-зрение российских граждан, общественное мнение в российском обществе, и эта попытка расколоть российское общество, не дать ему сплотиться даже в такой священной теме, как Великая отечественная война и Вели-кая Победа». (Назв. Автор. «Лекции президентам по истории, философии и религии», С-Пб. – 2006 г.).
Оставим на совести Василия Аксёнова-Гинзбурга его историческое видение нашей реальной жизни, как в СССР, так и в нынешней России. Нам же придётся восстанавливать историческую справедливость, скрупулёзно изу-чая весь прошедший век, по возможности, не упуская ни малейшей детали. Будущую книгу, полноценно описывающею деятельность «черного воронка» за весь период с 1917 по 2016 гг. можно будет условно назвать «Московс-кая сага 2.0». Такая книга, обобщающая всё, про «чёрный воронок» и его кровавые дела, а также всех тайных силах, управляющих им и нашей стра-ной, а также, населяющих её коренных народов России, ещё не написана. Пока наша Земля не родила такого автора, но есть целая когорта истори-ков и исследователей, чьи книги, если их сложить вместе, открывают ре-альную трагичную картину прошедшего века. Поэтому эта книга посвяще-на изучению, как и этого политического феномена тайной мировой полити-ки проводимой на территории России, так и других, скрытых от нас, реа-лий его породившего.
«Весь, наш земной, озабоченный только собой и излишне политизирован-ный мир финансовых олигархов, давно уже смотрится как плохой сон, как ужасный и нескончаемо отвратительный спектакль, который идёт везде и всюду – в каждом доме, на каждой улице, в каждом городе. И где не толь-ко все главные актёры, но и режиссёры-постановщики, даже костюмеры набираются по определённому признаку – они или давно как сумасшедшие, или в пути к этому состоянию…».  (М.Т.).
Не хотелось бы кого-то обделить вниманием, т.к. слишком многие хорошие и достойные люди понесли огромные личные потери и прошли через мно-гие жизненные трудности. Поэтому, эта книга написана про жизнь моего народа, про жизнь тысяч моих соотечественников, их родителей и предков.  Про жизнь нескольких миллионов людей и их родителей, родственников и друзей, которые жили в одной большой стране, и которую не только знали во всём мире, но и уважали – Советском Союзе.
Эта книга, про нелегкую жизнь моих родителей (мамы и отца), деда и ба-бушки, прадеда и прабабушки, и их предков, которые прошли вместе с мо-им народом через многочисленные репрессии, войны и экспроприации: 1817 – 1865 гг., 1918-1938 гг., В.О. войну (1941-1945), депортацию (1944-1960-е гг.), кровавый грабёж – новая гражданская бойня 1992 -1994 гг., обстрелы, бомбёжки и многочисленные «зачистки» с 1994 по 2005 гг. В общем, всё то, что сегодня вполне можно назвать одним словом – геноцид коренных чеченскского народа (одного из коренных народов России) в нескольких поколениях.
Если, к примеру, взять последний период, с начала революции в 1917 году и по сегодняшний день, то это 4-и поколения. Мы можем сравнить этот ис-торический период с четырьмя поколениями нынешних либерал-демокра-тов на примере одной лишь и околокремлёвской, и окололубянской семьи Е.Т. Гайдара, и на этой основе провести некий исторический анализ.
Его дед, юный коммунист Аркадий Гайдар (Голиков) (р.1904 – у.1941) сна-чала 1919 года, начал свою политическую карьеру устанавливая новую власть на Украине (Киев). Затем с 1920 г. Во всей красе показал себя на Кавказском фронте, а с 1921 на Воронежском фронте. В свои 17 лет уже командовал 58-м отдельным полком по борьбе с бандитизмом… Его протеже были М.Н. Тухачевский и В.К. Блюхер. [25а] «Бандиты» – это там-бовские, воронежские и т.д. крестьяне, имевшие (что немаловажно) веру в своего Бога, имевшие другие политические взгляды на жизнь, чем имели строители «справедливого» социализма: В.И. Ленин-Бланк, Л.Д. Троцкий-Бронштейн, Я.М. Свердлов-Гаухман опиравшиеся в своих действиях на идеологию К. Маркса (Мордехай Леви) [66] и его учителя (соавтор «Капита-ла») Моисея Хесса (1812 – 1875).
Вот как, вполне впечатляюще (!), описаны тамбовские события в книге бывшего чекиста и участника многих тех событий С.П. Мельгунова:
«Документ издан от «полномочной комиссии ВЦИК» 11-го июня 1921 г.
«1. Граждан, отказывающихся назвать свое имя, расстрeливают на мeс-тe, без суда.
2. Селянам, у которых скрывается оружие, объявлять приговор о взятии заложников и расстрeливать таковых, в случаe не сдачи оружия.
3. Семья, в дому которой укрылся бандит (т. е… восставший крестьянин) подлежит аресту и высылкe из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семьe расстрeливается на мeстe без суда.
4. Семьи, укрывающия членов семьи или имущество бандитов, рассмат-ривать, как бандитские, и старшего работника этой семьи расстрeли-вать на мeстe без суда.
5. В случаe бeгства семьи бандита, имущество таковой распредeлять между вeрными совeтской власти крестьянами, а оставленные дома сжи-гать.
6. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно».
Кровью, дeйствительно, оказались залитыми Тамбовская и сосeдние губер-нии. Не преувеличивая л. с.-р. Ган мог на судe перед Революционным Трибу-налом сказать: «Сотни крестьян расстрeлены выeздными сессиями рев-трибуналов и губчека; тысячи пали базоружными под пулеметами курсантов и красноармейцев и десятки тысяч сосланы в сeверныя губер-нии с семьями, а имущество их сожжено и разграблено. Подобныя карти-ны по имeющимся у партии л. с.-р. данным могут быть нарисованы по цe-лому ряду губерний: Самарская, Казанская, Саратовская». И эти свeдeния идут отовсюду: в Бузулукe в 1920 г. расстрeлены 4000 повстанцев, в Чис-тополe — 600, в Елатьмe — 300, при чем эти «триста» должны были вы-рыть себe предварительно могилу. Все это касается только центра или вeрнeе Великороссии. А Украина? Сибирь?…
Практикуются и массовые фиктивные расстрeлы с инсценировкой раздe-вания, рытья могил, традиционнаго «пли», выстрeлов над головой — о чем рассказывает в своей книгe С.С. Маслов. Эту утонченность при подавле-нии «восстаний» надо особо подчеркнуть: вeдь здeсь дeйствует власть, го-ворящая о великом будущем коммунизма и так часто живописующая звeрства «бeлых». В Арской волости Казанскаго уeзда — свидeтельствует все тот же № 1 Бюллетеня лeв. с.-р. — ставили подряд 30 крестьян и рубили головы шашками…». [403c] Ссылка из 2-й части.
У гайдаровского кумира, дослужившего до маршала, М. Тухачевского был весьма похожий на него, своими «талантами» и рекордными показателями в социальной «справедливости», заместитель – товарищ В.А. Антонов-Овси-енко, партийная кличка «Штык», 1883 – 1939 гг.
Несколько слов об этом заместителе. В 1919 г. ленинская партия назначает его председателем Тамбовского губисполкома. «Его бесчеловечная политика при проведении продразверстки довела крестьян губернии до отчаяния, и в августе 1920 г. они восстали. В 1921 г. [Антонов-] Овсеенко стал председа-телем Полномочной комиссии ВЦИК по борьбе с восстаниями. Вместе с Ту-хачевским он разработал меры по истреблению непокорных крестьян: семьи восставших (вплоть до грудных детей) брались в заложники и отправлялись в концлагеря; за укрытие повстанцев или их близких расстреливался старший в укрывшей семье; согласно особому приказу расстреливался всякий, кто отказался назвать своё имя. Число жертв красных карателей в Тамбовской губернии огромно даже на фоне уже привычных для советской власти репрессий». [484] Ссылка из 2-й части.
После зверств в Тамбове в награду за содеянное его повысили, отправив на дипломатическую работу – он был полпредом в Литве, Польше и даже в Че-хословакии. А затем, с такой же лёгкостью его в 1934 г. назначают проку-рором РСФСР – работа с широко известной практикой «вынесения пригово-ров «по пролетарской необходимости»»! С 1936 по 1937 годы, он уже гене-ральный консул в городе великого архитектора, автора творческого модер-на, Антонио Гауди (1852 – 1926) – Барселоне, время гражданской войны в Испании. Оттуда он был отозван, арестован, отдан под суд, и по обвине-нию в троцкизме приговорён…, как и его товарищ М. Тухачевский. [484] Ссылка из 2-й части.
Заметьте, это время, когда друг Гитлера генерал Франко боролся с испанс-ким народом – гражданская война в Испании, на которой был, поддержи-вая республиканцев против Франко, и великий писатель с мировым име-нем Э. Хемингуэй. А вот друг Гитлера (и самого Франко) бывший строитель «социализма» в России товарищ Л. Троцкий-Бронштейн – уже с 1934 года будет иметь «титул» почётного арийца… (Н. Кузмин «Возмездие») Т.е. выхо-дит, что если троцкисты тайно были за Гитлера, то, так же, и за его друга генерала Франко… Логично.
Так, что такое были эти так называемые «чистки», названные многими сов-ременными исследователями сталинскими? Откуда их корни?
Профессор А.И. Фурсов поясняет, по этому поводу: в 1936 году И. Сталин заявил об необходимости альтернативных выборов в стране, чем вызвал нешуточный ажиотаж в самом Политбюро. За его идею из 11 членов этого «сталинского» Политбюро проголосовало всего 3 человека – а, 8 чел., во гла-ве с Н. Хрущевым, Эйхе, Постышевым и др. были против, потому, что они точно знали, что народ будет голосовать не за них, у которых руки в крови по самое плечё, а за извесных им людей старых благородных фамилий, т.е. людей известных в народе. 
Кровожадность Хрущева и Эйхе была давно известна: «С наиболее крово-жадными речами выступали пер[вые] сек[ретар]и Косиор, Эйхе, Варейкис, Шеболдаев, П.П. Постышев, С.А. Саркисов и др. В то же время выступле-ния Сталина и его соратников (Молотова, Жданова и др.) отличались уме-ренностью…». [5а] Ссылка из 3-й части.
Интересно, что именно на заявке будущего «разоблачителя» культа личнос-ти Сталина Н. Хрушёва, об увеличении квот на расстрел, И. Сталин собст-венноручно напишет, охлаждая пыл просителя, недвусмысленную резолю-цию: «Уймись, дурак». [43a]
Сама возможность демократических выборов в СССР вызвала панический страх не только у большей части Политбюро, но и большей части региональ-ных партийных баронов и «героев» гражданской бойни. Вся эта, 36-37-х гг., коммунистическая элита решила застраховаться на будущее и… тайно сговорилась уничтожить всех тех людей, за которых (теоретически) мог бы проголосовать народ. Так начались те самые чистки, и это произошло в 1936 году. Шли массовые убийства целых групп мирного населения. Сталин, понимая или нет справоцировал это, но никак не мог повлиять на начавшийся тотальный беспредел большей части Политбюро и примкнув-ших к нему региональных, красных баронов, т.к. он сам оказался в такой ситуации, что мог за свою идею демократических выборов оказаться в подвалах Лубянки. Но, он ответил тактически – поддержал назначение Н. Ежова в 1937 году на пост наркома НКВД. Заметьте, у Ежова почти все за-местители были троцкистами. Тот же Берман и Фриновский. [374c] Ссылка из 2-й части. (Подробнее см. Ч.2 и Ч.3 этой книги). К тому же у Ежова было несколько старых протеже, кроме нового – И. Сталина, которые его руками собирались ликвидировать те группы людей за которых могло проголосо-вать население. Его лоббисты, в то время оставшиеся в тени, это: Иван Ми-хайлович Москвин (его он, позже, «отблагодарит» оригинальным способом), Мендель Маркович Хатаевич, Лазарь Моисеевич Каганович. [6c] Ссылка из 3-й части. При этом, хоть Л. Каганович и считался близким к И. Сталину, но, не стоит забывать, что он потерял двух своих братьев, которых подоз-ревали именно в связях с троцкистами… Соответственно, рисковать собой, последним, если не считать племянницы Розы (Раххель), он уже никак не мог.
Стоит отметить, что большая часть кремлёвской «элиты», как и верхушки силовых структур, на тот момент и вплоть до 1939 года, были или тайными представителями Западных групп влияния (финансовой олигархии (фин-интерна) – корпоратократии (Дж. Перкинс)), или непосредственно прошли хорошую западную подготовку. [43b]
Таким образом процессы одновременно идущих двух чисток (убийств) се-годня многими историками называется одним процессом: «сталинских» чисток.
В реальности же, И. Сталин, на массовый террор против верхней (популяр-ной в народе) части населения России, выживших в гражданскую бойню старых элит (руских интеллигентов), проводимый по указанию 8 человек из Политбюро руками и силами ЧК-ГПУ-НКВД, смог ответить только тактичес-ким ходом. [75] Хотя прекрасно знал, что за Ежовым тайно стоят другие группы влияния.
Через 2 года Политбюро поняв, что в этой бойне теряет и множество своих людей было вынужденно остановить маховик репрессий. Количество при-говорённых в 1937 и 1938 годах, сильно отличается от приговорённых в 1939 году, когда шефом Лубянки, вместо «наделавшего дел» Н. Ежова, наз-начили следующего «железного наркома» – бакинско-тбилиского товарища Л.П. Берию.
К высшей мере наказания, по данным Л.А. Наумова, в 1937 году пригово-рили – 353 074 чел., в 1938 году –  328 618 чел., а в 1939 году, с приходом Берия более чем в сто раз меньше – всего 2 601 человек. [12a] Ссылка из 3-й части. Плюс, такие же данные у И. Пыхалова: см. [486a] [486b] Ссылка из 2-й части.
Под маховик репрессий, который раскрутили 8 человек из Политбюро, ко-торых активно поддержали регионалы на местах, из-за панической боязни потерять власть (материальное поставленное выше Духовного) попал в 1937 году и кумир семьи Гайдар М. Тухачевский.
Послушаем, что говорит соратник марксиста В. Ленина-Бланка товарищ В.М. Молотов (Наст. фамилия Скрябин, умер в 1986 г.) по поводу крово-жадности в той кремлёвской элите и кто в реальности всем этим управлял. Заметьте, он сам, как знаток, называет имя главного политического тирана России: «…Конечно, Ленин. Строгий был. В некоторых вещах строже Ста-лина… Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать всё. Я как раз был на обсуждении.…»». (Р.Т. Ключник – «Лекции президентам по истории, философии и религии». Ч.13. Гл.15).
Всё это будет происходить чуть позже. А пока вернёмся к основной персо-не, которая устанавливала марксизм в стране мечом и наганом, и начина-ла на Украине, Кавказе и Воронежской области.
Затем молодой товарищ А. Гайдар был направлен в Башкирию, где Троц-кий-Бронштейн с 1918 г. проводил набор в этнические части своей Крас-ной армии, чтобы этнические красноармейцы смело стреляли в руских, че-ченцев, и других, и не думали в кого и зачем, и не братались с другими ко-ренными народами России, и в первую очередь с рускими (см. Р. Ключник [401] Ссылка из 2-й части.).  В 1922 г. набравшего опыт А. Гайдара отпра-вят в Енисейскую губернию (совр. Красноярский край). Где он и «трудился» специалистом по распространению «справедливого» марксизма.
Многочисленные жалобы населения на зверства и крайнюю жестокость (читайте С.П. Мельгунов, С.С. Маслов, С.В. Волков, В.В. Кожинов), в конце концов, заставили высокое начальство принять меры, и это произошло только в 1924 г. (Сравните с сегодняшней ситуацией, когда никто и «ухом не ведёт» – за редким исключением. А журналисты, пытающиеся достучать-ся до представителей закона или мировой общественности, выживают не только «под фарами» тех самых чёрных воронков, но и объединёнными ата-ками криминала, международной мафии и террористов…  (Вспомним тра-гическую смерть части из них: Владислав Листьев, Дима Холодов (МК), Ар-тём Боровик и Зия Бажаев («Версия», «Совершенно секретно»), Анна Полит-ковская («Новая газета») и многие-многие др., в том числе и чеченские жур-налисты о которых мало кто знает).   
Как пишет Н. Кузьмин в своей книге: Аркадий Гайдар, имевший высокую степень влияния на «тётку» («ЧК – ГПУ»), «возглавлял карательный отряд по борьбе с мятежами (расстреливал, рубил шашками, топил в прорубях)». [3] Заметьте, что, выражаясь современным «кремлёвским» языком, Аркадий Гайдар, основатель «семьи», если бы дожил до наших дней вполне мог бы в ельцинском духе заявить, что наводил по всей стране «конституционный порядок» … по заданию тогдашних «гарантов конституции» В.И. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна, живущих по несостоятельным, поэтому утопическим, идеям Мордехая Леви (К. Маркса).
В итоге А. Гайдара (Голикова) демобилизовали из рядов Красной Армии (РККА) с диагнозом «травматический синдром». [26] Т.е. коренным наро-дам России надо было воспринимать это так: человек перетрудился на службе у марксистов, когда строил «справедливый» социализм, и ему нужен отдых, покой и усиленное санаторное лечение за счёт государственных средств… Т.е. за счёт того же народа, который и уничтожался. 
Несколько лет лечения в специальных психиатрических клиниках, – в про-тивном случае его отдали-бы под суд (а суд, как нестираемый след – остаёт-ся в истории…!), и на свет появляется «новоиспечённый» советский писа-тель от «тётки» (ЧК-ГПУ-НКВД). Писал он статьи, повести, рассказы. Корен-ные народы России тогда больше всего «нуждались» в них… По его мнению. Т.е. маркситы-чекисты заменили таких руских писателей как Л.Н. Толстой, Н.В. Гоголь, А.П. Чехов…
Вот как описана жизнь и деятельность Аркадия Гайдара в книге у иссле-дователя С.В. Волкова: «Летом того же года, командуя 58-м отдельным полком, участвовал в подавлении Тамбовского крестьянского восстания. Столь высокое для семнадцатилетнего возраста назначение сам Голиков объяснял тем, что «много из  высшего комсостава арестовано за связь с бандами», т.е. с повстанцами.
После уничтожения непокорных крестьян Гайдар продолжил службу в ка-рательных частях особого назначения (ЧОН) - сначала в Тамьян-Катайс-ком районе в Башкирии, затем в Хакассии. Здесь в зоне его ответствен-ности оказался 2-й «боерайон», включающий в себя шесть нынешних райо-нов на юге Красноярского края. Ему было приказано уничтожить отряд «императора тайги» И.Н. Соловьева, состоявший из местных крестьян и колчаковских офицеров. Не сумев справиться с этой задачей, Гайдар обру-шился на местное население, не поддержавшее большевиков. Людей без су-да и следствия расстреливали, рубили шашками, бросали в колодцы, не щадя ни стариков, ни детей. Основным объектом кровавой охоты молодо-го комиссара становились хакасы. В одном из хакасских сел, по рассказам местных жителей, он лично убил выстрелами в затылок более ста чело-век, выстроенных у края обрыва. В другом селе, взяв заложников, посадил их в баню, угрожая, что расстреляет всех, если они утром не скажут, «где скрываются бандиты». И сам на утро исполнил эту угрозу: снова выстре-лами в затылок. Для выслеживания неуловимого Соловьева Гайдар вербо-вал агентов из местного населения, расплачиваясь за информацию дефи-цитной мануфактурой. Местные советские руководители постоянно жа-ловались на Гайдара». [484] Ссылка из 2-й части.
Закончилась военная карьера строителя справедливого «социализма» по ле-калам европейского «социалиста» К. Маркса, когда он очередной раз ослу-шался своё начальство и самовольно расстрелял всех пленных без разбора их реальной вины – «по пролетарской необходимости» …
И тогда начальство «прорвало», не вечно же им оставаться «в дураках». Им самим кого-то очень было охота расстрелять, тем более, если грамотно всё оформить, за это ещё и награждали – медали, ордена, повышение… Но в этот раз «командующий ЧОНом губернии В. Какоулин был вынужден приз-нать: «Голиков по идеологии неуравновешенный мальчишка, совершивший, пользуясь служебным положением, целый ряд преступлений». Гайдар был вызван в Красноярск для объяснения; его исключили из партии, сняли с дол-жности и направили на психиатрическое освидетельствование. Консили-ум, нашел «истощение нервной системы в тяжелой форме на почве переу-томления и бывшей контузии, с функциональным расстройством и арит-мией сердечной деятельности» (из письма Гайдара сестре Наташе 17 ян-варя 1923 г.). Пройдя курсы лечения в Красноярске, Томске и Москве, Гай-дар отправляется сначала в полугодовой, а затем - в бессрочный отпуск «с сохранением содержания»». [484] Ссылка из 2-й части.
Позже, в 1925 году, уже став писателем, – а такую возможность, как свое-му человеку, могла дать только та же «тётка», – он женится на «семнадцати-летней комсомолке Лие Лазаревне Соломянской, усыновив ее сына Тимура. После публикации рассказа «Р.В.С.» к Гайдару пришло признание, и семья переехала в Москву. Но в 1931 г. жена вместе с сыном ушла от него. При-чиной ухода был алкоголизм писателя». [484] Ссылка из 2-й части.
Ну, кто из нас в юности не читал «Судьбу барабанщика», «Сказка о Военной тайне, о «Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», «Бумбараш» (плюс, одноимённый супер-фильм с В.С. Золотухиным (р.1941 – у.2013) в гл. роли, или, «Тимур и его команда» (возможно в честь сына)). В этих произведениях автор учит быть Людьми (в полном смысле этого слова) – порядочными и благородными, держать данное слово, заботиться о стариках и ветеранах, не обижать слабых … а были ли – он сам, его дети, внуки и родственники такими - же, как персонажи его книг?  Многие поколения людей  Советск-кого Союза выросли (вырастили?) на таких, и многих других подобных, по-ложительных книгах, где во главу угла ставится совесть (отличительная черта руского народа) и, попав в новые условия (передел собственности, происходящий с большой кровью, события вошедшие в историю как «горя-чие 90-е») [27], оказались в трудной жизненной ситуации т.к. не смогли сло-мать свою совесть... и включиться в мафиозные разборки за свой кусок – «перестройка»...
Вот как описывает «горячие 90-е» Вячеслав Рудников (KM.TV): «становле-ние бизнеса в России, это: трупы, трупы, трупы». [27] Так строился новый капитализм старыми высокопоставленными коммунистами всех уровней и мастей, и по старинке (под контролем «тётки») на крови коренных народов России.
Последнее место работы строителя «справедливого» социализма Аркадия Гайдара – военный корреспондент. Писал военные очерки для «Комсомоль-ской правды», при этом (со слов его внука Егора Тимуровича – описано в его книге, находился в партизанском отряде. Правда по этому, вопросу есть и другое абсолютно противоположное мнение… Но, это, как говорится, уже другая история.
Что тут можно сказать? Вроде-бы, идёт тяжёлая война и гитлеровские на-цисты реально не оставляют никому шансов на выживание. Вроде бы, у человека был богатый военный опыт – в кровавых делах был спец…  Вроде он имел возможность показать себя как ницшевский железный человек – ведь ситуация позволяла. Вроде мог бы ещё раз проявить свою былую «удаль» – да так, чтобы весь гитлеровский генералитет: М. Борман (НСДАП), Г.Л. Гиммлер (СС), Г. Мюллер (ГЕСТАПО), В. Канарис (Абвер), Геббельс, Гей-дрих, Гесс, Геринг и многие другие нацисты, включая друга юности самого Л. Троцкого-Бронштейна Альфреда Розенберга (NSDAP) стали-бы сами мас-сово жаловаться в «Лигу наций» на «зверства» коммунистов… (ООН появи-лась только после В.О. войны (2-й мировой)). Но, видно в тот момент былая удаль улетучилась, и почему-то именно в самый нужный для страны момент. И самое интересное, против Гитлера…
Погиб Аркадий Гайдар в октябре 1941 г. при странных, не до конца выяс-ненных, обстоятельствах. Версий несколько, но, факт остаётся фактом – так как «тётку» (ЧК-ГПУ-НКВД) в то время возглавлял Л. Берия, то скорее всего он выполнял какое-то его особое задание. По одной из версий маши-ну в которой он находился каким-то образом взорвали – толи шальной сна-ряд, толи мина…  Есть и другие версии, в них слишком много нелогических несостыковок, к тому же, все они противоречат друг другу – озвучивать их смысла нет.
Теперь сравним с моими родственниками: в самом начале войны, 1941 год, мой дед по матери Абу Джабраилович Гурманцаев (р.1915 – у.1993) ушел на фронт, а после тяжёлого ранения и госпиталя, с горстью медалей, в конце 1943 (или начало 1944 г. точной даты никто не помнит – это было незадолго до депортации 23 февраля 1944 г.) был отправлен долечиваться к родному очагу, но, как показывает история, ненадолго…  Уже в феврале 1944-го на весь мой народ был повешен ярлык (клевета), и он был лживо назван «врагом народа» (Какого?) по тому «досье», которое собрало (сфабри-ковала) на чеченский народ кровавое ведомство товарища Л.П. Берии, и с государственным «почтением» ко всем ветеранам войны и их семьям, по скотски «любезно», в вагонах для скота, вместе с родственниками был от-правлен выживать в северный Казахстан – Восточно-Казахстанская об-ласть, Кировский район, село Белоусовка. Где в 1944 году и родилась моя мама. Такая вот была «забота о ветеранах» и участников войны и их семей, от которой дурно «пахнет» и в наши дни… – мега-яхты и мега-бабло только для узкого круга назначенных «тёткой» олигархов, в семьях которых вете-ранов и нет (в лучшем случае сотрудники корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которые в основном были в тылу или заградотрядах …) при тотальном ог-раблении всех коренных народов России, большинство из которых это семьи и родственники тех ветеранов. Реальное отношение властей – это беспросветная нищета ветеранов В.О. войны, их родственников и членов их семей! – «Перестройка» …?
Немного забегая вперёд, скажу: мой дед-ветеран умер в 1993 г. в забро-шенном властями, неотапливаемом и бюджетно нефинансируемом воен-ном госпитале г. Грозного, что находился на Бароновке. Лидеры «иЧКерии» во главе с Д.М. Дудаевым с конца 1991 года полностью прекратили финансировать все лечебные и школьные учреждения по всей Чеченской республике. Не получая зарплату годами, многие врачи и медсёстры вынуждены были увольняться. А те, кто остались и продолжали работать, в 1993 году, влачили такое жалкое и полуголодное существование, что на них невозможно было смотреть без сострадания и стыда за подлую и предательскую политику властей, как республиканских, так и федеральных… 
Исхудавшие, с впалыми, уставшими и воспалёнными глазами они предс-тавляли жалкое зрелище, и были скорее похожи на людей, которым самим требовалась медицинская помощь. При этом, они, выживая (без зарплат и пенсий) только за счёт помощи от родственников редких ветеранов Вели-кой Отечественной войны попавших в это ветхое здание, больше похожее на заброшенный дом, но на котором еще висела табличка с надписью: «Во-енный госпиталь» (отсутствие какого-либо ремонта и надлежащего содержания здания – при миллиардных разворовываниях нефтяных ресурсов республики) как-то пытались помочь умирающим старикам всеми небогатыми средствами, которые у них имелись в наличии. На тот момент, когда туда, вынужденно, из-за отсутствия других возможностей, был госпитализирован мой дед, из всего списка лекарств у медсестёр и врачей в наличии имелся только анальгин и аспирин… Даже шприцов не было! При этом все остальные лекарства и уколы (включая дезинфицирующие средства, вату и марлю для перевязки) должны были покупать на стороне (на рынке) и приносить в госпиталь родственники самих пациентов. Не о каких, даже примитивных, операциях не могло идти никакой речи…  Таким было реальное отношение иЧКерийских лидеров к ветеранам Великой отечественной войны… Так что, если кто-нибудь меня спросит: как относятся горские евреи (таты) (См.: О.А. Платонов, А.Н. Стрижен [520] (Ссылка из 2-й части), В. Успенский [335] (Ссылка из 3-й части)) возглавлявшие «иЧКерию» в те времена к ветеранам В.О. войны (1941-1945 гг.), которые не жалея своих жизней и своей крови, сломали хребет гитлеровским нацистам в 1945 году и освободили пол мира, тот же Освенцим (Аушвиц), и спасли тех же горских евреев от полного истребления, то я, основываясь на своём жизненном опыте и многочисленных реальных фактах отвечу вам: именно так, как описано выше. (О полемике между чеченской интеллигенцией и представителями горских евреев см. ниже, в Заключении, часть 3).
                Знайся только с достойными дружбы людьми,
                С подлецами не знайся, себя не срами.
                Если подлый лекарство нальет тебе – вылей!
                Если мудрый подаст тебе яду – прими!               
                Омар Хайям

В самом начале войны где-то в сентябре месяце 1941 года на фронте погибнет младший брат моего деда по отцу Д.(Меди)Б. Тарамов (1922 – 1941).               
Имущество, очаги и оба дома, обоих моих дедов при их депортации были подарены нужным властям людям, и в первую очередь нужным службе политической полиции СССР, той самой гайдаровской «тётке». Всё это происходило массово со всем народом Вайнахов в кабалистическую чёр-ную дату 23 февраля 1944 года. При этом, стоит особо заметить, что сегод-ня разбогатевшие дети и внуки тех комиссаров и их тайных друзей-агенты в самом народе (актив доносчиков) уже назвавшись политиками, юриста-ми, адвокатами, бизнесменами и олигархами и т.д., без зазрения совести требуют от всех уважать их права, и их (!) частную собственность…  В то тяжёлое время многие чеченцы-фронтовики и их многочисленные родст-венники оказались на грани личной трагедии – выжило меньше 50 %, а не-которые семьи и вовсе потеряли всех детей (сильный стресс + нервный срыв, который не лечится, и тотальный, многолетний, голод). Род многих полностью угас. 
У моего деда по отцу Абу Тарамова (р.1904–у.1972) до депортации в казахстанский городок Джамбул была многодетная семья – после депортации из троих малолетних сыновей выжил только один. Дед с одним единственным выжившим сыном и тремя дочерми (Белита, Мадаш, Сина) в 60-х вернулся назад в Грозный, другую половину детей похоронив в Джамбуле. Их жизни зачем-то понадо-бились строителям «справедливого» марксистского строя – марксистам-чекистам Л.П. Берия, Израиловичу, Л.М. Кагановичу и их тайным заграничным руководителям. Без этого они никак не могли строить свой «социализм», для коренных народов России…  Не забывайте, что при этом на весь народ был повешен ярлык (Клевета) – «враги народа» … Появляется вполне резонный вопрос, на который мы до сих пор не можем получить вразумительного от-вета: какого народа?
                Даже гений – творенья венец и краса –
                Путь земной совершает за четверть часа.
                Но в кармане земли и в подоле у неба
                Живы люди – покуда стоят небеса.   
                Омар Хайям
 Сын Аркадия – Тимур Аркадиевич Гайдар (р.1926 – у.1999), властью не обижен, часто бывал в загранкомандировках: Куба, Югославия, Афганис-тан – что, как вы сами понимаете, в то время разрешалось не каждому «смертному». Работал в газетах «Советский флот», «Красная Звезда», «Прав-да». Публикации в «Московских новостях» и «Известиях», был членом ред-коллегии журнала «Пионер». [28] (Тимур и его команда…). Закончил он карьеру в звании контр – адмирала, хоть и был только  журналистом и пи-сателем, что указывает не только на особый статус, но и невидимого проте-же в верхних эшелонах власти.
Его сын (внук Аркадия) Егор Тимурович (р.1956 – у.2009) – Имея 6 лет от роду уже жил с родителями заграницей – на Кубе (с 1962 до осени 1964 гг., время Карибского кризиса). [29] Это указывает, говоря языком Олега Гре-ченевского, на особое положение во внутренней иерархии 1-го Главного Управления (ПГУ) КГБ (с 1954 г.) (…высокая степень влияния на «тётку» (КГБ) – «Возмездие», Н. Кузьмин).  У власти, в то время, находился «не вы-шедший умом бывший троцкист» [43b] Н.С. Хрущёв, который до начала чистки в 1937 году вовремя «перекрасился» …   
Руский патриот А.И. Байгушев так же считает Н. Хрушёва троцкистом, о чём написал книгу – «Последний троцкист Н.С. Хрущёв» (1997 г.).   
Гайдар Е.Т. с отличием (золотая медаль) в 1973 г. закончил московскую школу 152, где его любимой учительницей была Ирина Данииловна, жена писателя В. Войновича (см. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», 1975 г.). [25b] Егор закончил престижный МГУ (здание ко-торого строил Л. Берия) в 1978 году. И с 1987-1990 гг. уже работал редак-тором в журнале ЦК КПСС «Коммунист», а с 1990 г. Он уже заведующий отделом экономики в главной газете страны «Правда».  Позже он станет ос-нователем парламентской фракции «Выбор России» (ВР похоже на назва-ние Британской нефтяной корпорации «BP»), «Демократического Выбора России» (ДВР), поменявшее название на «СПС». Главный экономический стратег (вместе со своим другом и соратником А.Б. Чубайсом) всех ельцин-ских «реформ», включая «ваучеризацию» [25а] [30] признанную большинст-вом коренных народов России бандитской аферой ([494] сcылка из 2-й час-ти; Документальный фильм-расследование «Приватизация по-американс-ки». «Совершенно секретно»), не говоря уж об «интеллектуалах» её проводив-ших – заметьте: прошедших (в 1970-1980-х) стажировку в Австрии (МИП-СИ) под крышей спецслужб – МИ-6, КГБ и АНБ… (О. Греченевский, Л. Си-рин, Р.Т. Ключник, И. Панарин, Д. Гвишиани, Е. Гайдар).
Не поэтому-ли хорошо знающие люди говорят, что «сегодня в России пост-роен  бандитско-ублюдочный капитализм». А.И. Фурсов. [31] [17b]
Или, как высказывается о нынешней политической модели государства из-вестный экономический аналитик Степан Димура: «У нас олигархо-крими-нальное государство». [265]
Какое отношение это имеет к социализму, приверженность к которому всей семьи Гайдар, автор описал это в своей книге «Дни поражений и по-бед» ласково назвав его «святой социализм» и увязав его с именем В. Лени-на-Бланка, не совсем понятно. Ко всему, он ясно пишет в своей книге, что ленинский социализм (по его мнению) победит… [25а] При этом сам же строит дикий капитализм.
Надо думать, то, что мы видим сегодня в России это он – ленинский социа-лизм и есть, и более того, в том самом виде, в котором представляли его се-бе, как высшие коммунисты В.И. Ленин-Бланк и Л.Д. Троцкий-Бронштейн, так и семья старых марксистов-коммунистов Гайдар.
Не случайно, что всё, что за свою жизнь сделал с людьми его дед Аркадий Гайдар, долго не покидало его. И совсем не случайно он об этом всем сооб-щал: ««Снятся мне убитые мною в юности на войне люди», – писал он в дневнике». [484] Ссылка из 2-й части.
Потому, как этот кровавый и грабительский «социализм» был построен теми, у кого в руках была реальная власть (с 1985 по 2016) и явно против воли коренных народов России (Расстрел Парламента России в 1993 г. ([494] ссылка из 2-й части) и варварские бомбёжки мирных чеченских городов и сёл в 1994-1996гг, а затем и в 1999 – 2004 гг.) – можно судить о их реальном внутреннем мире. Навряд-ли у Егора Тимуровича вдруг может отказать и память, и логика одновременно… 
Обратимся к всезнающему исследователю О. Греченевскому, который пи-шет: «Несомненно, Гайдар попал в 1980 году в элитарный ВНИИСИ [филиал МИПСА] не из-за каких-то выдающихся научных способностей (специалис-ты утверждают, что у Гайдара их нет) – тут сильно помогло происхож-дение Егора Гайдара. Он внук двух известных писателей (Гайдара и Бажо-ва), но больше помогли связи его отца. Тимур Аркадьевич был военным кор-респондентом “Красной Звезды” в чине контр-адмирала (!) – и объехал весь мир. Егор вместе с ним долго прожил на Кубе и в Югославии. Спорят толь-ко, в какой разведке служил его папа – в КГБ или в ГРУ… В 1986 году Гай-дар вместе со всем отделом Шаталина перешел в новый институт ИЭПНТП. В 1987 году Гайдар расстался с Шаталиным – началась пере-стройка, “молодые экономисты” стали выходить из чекистского подполья и выдвигаться на руководящие посты. Гайдар тогда возгла-вил экономический отдел в журнале “Коммунист”. В 1990 году он поднялся еще выше – возглавил экономический отдел в газете “Правда”! Напомним для тех, кто уже забыл: в советское время это был директивный орган ЦК КПСС – каждое слово в этой газете тогда считалось истиной в последней инстанции и руководством к действию. Притом не только для коммунис-тов, а для всех граждан и организаций! Такое назначение можно объяснить только тем, что КПСС стала к тому времени жалкой игрушкой в руках КГБ…». [О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16] Выделено мной.
Всё это двуличие можно объяснить только одним, а именно «пятой куклой» в коллекции теневого дельца-мафиозо Антонио Эспинозы. Персонажа из итальянского сериала «Спрут-4», который нам показывало по центральному ТВ в середине 80-х годов 5-е управление КГБ (Идеология, религия, секты), в самом начале так называемой «перестройки» … Подробнее см. [33] 
Ко всему Егор Гайдар один из тех, кто подготавливал Беловежское согла-шение – посему выходит, что участвовал в развале СССР. [34] Выходит, что его дед и отец не то собирались строить… Как для нас с вами, так и для наших детей. 
Сегодня не секрет, что заинтересованность и участие Западной цивилиза-ции в развале СССР было решающим, и это подтверждается многими се-годняшними историками и политологами, в том числе и генералом Викто-ром Филатовым, который пишет – «В 1990-м он [Д. Сорос] финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разруше-нию советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов "команды Гайдара" [тогда они еще не были в правительстве]». [44] Выделено мной. 
Возможно такая большая любовь прагматичного западного бизнесмена к вышедшим из чекистского подполья «людям» (О. Греченевский) объясняет-ся тем, что отец Джорджа Сороса некоторое время являлся сотрудником той же самой «тётки» – т.е. ЧК-ГПУ. [401c] Ссылка из 2-й части.
Вот, что пишут в журнале, принадлежащем известному американскому оп-позиционному политику Линдону ЛаРушу: «В специальных исследованиях, опубликованных журналом EIR в конце 90-х, рассказывается, как большин-ство из этого первого призыва проходили подготовку в Институте Экономических Отношений в Великобритании. Это не обычный инс-титут, это особое учебно-исследовательское заведение. Оно основано од-ной из самых секретных и самых непроницаемых масонских лож, которая называется Общество Монт Пелерин.
На сегодня Монт Пелерин объединяет примерно пятьсот членов. Съезды общества проводятся один раз в два года, всякий раз в другой стране. Мес-то и время проведения сборищ сугубо засекречено. В 1983-1985 годах спец-подготовку в ИЭО Общества Монт Пелерин получили: Е. Гайдар, А. Чубайс, В. Потанин, А. Шохин, К. Кагаловский, Б. Федоров (тот са-мый, что станет потом министром финансов РФ, уйдет в отставку и займёт пост в …Совете директоров Газпрома), П. Авен, В. Мау, Е. Ясин и другие, позже кем-то названные профессионалами во власти.
Обратим внимание на годы масонской учебы этих профессионалов. Это было еще до Горбачева, у власти стояли К. Черненко и Ю. Андропов. Есть ли основания считать, что будущие реформаторы отправились за границу без ведома могущественного Политбюро и без покровитель-ства вездесущего КГБ? Для любого, кто знаком с системой власти КП-ГБ, такое предположение абсурдно»». [435] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Как вы понимаете, важно иметь и влияние на «тётку», и поддержку самой «тётки» …
Ко всему выше сказанному, можно добавить – Егор Тимурович член Сове-та по Сотрудничеству в Балтийском регионе при Премьер-министре Шве-ции. (См. нефть и Gunvor, так же вспомните про аферу со шведскими па-ровозами… и неотроцкистский антироссийский «Кавказ центр» … – и срав-ните!). А также Е.Т. Гайдар – почётный профессор Калифорнийского Университета (Беркли, США). [35] Это рядом с Сан-Франциско, где по мнению Рубика (Из фильма Г. Данелия – «Мимино») самая лучшая вода (по качеству) в мире, разумеется, только после Еревана … а грузинская «Боржоми» на 3-м месте!   
А по мнению исследователя истории Н. Кузьмина, именно в Сан-Францис-ко (Калифорния) построили особняк бывшему генеральному секретарю ЦК КПСС, и высокопоставленному коммунисту и бывшему товарищу всех то-варищей в мире – бывшему высокопоставленному строителю «справедливо-го» социализма во всём мире М.С. Горбачёву. [3]
Заметьте! Калифорния – это особая зона, там находится не только база ос-новного идеологического механизма Уолл-Стрита и их спецслужб – Голли-вуд, но и знаменитая, по количеству мозгов на квадратный метр, Силико-новая долина, а также, Институт сингулярности, мировая церковь сатаны (тайным членом которой был и К. Маркс. – Ральф Епперсон. «Невидимая рука, Глава 9.), офис Гугл, центр транс-коммунистического движения, известный Университет Берклей. (О. Четверикова, Д. Перетолчин [72]).
Справка: Университет в Беркли входит в знаменитую «лигу плюща». И если не забывать о жизни и о любителях аналоговой музыки, там же в Беркли производят один из лучших в мире DSD ЦАПов – «Вerkeley Alfa DAC Refe-rence».   
Интересно, что «…сразу после путча [спектакль «ГКЧП» (Р.Т. Ключник)] был в августе 1991 года, правой руке Ельцина Б.Н., – Бурбулису и пришла в го-лову блестящая идея: пусть возглавит правительство и проводит эконо-мическую реформу Гайдар! То есть, если верить всему, что говорят сами эти деятели, все произошло как бы случайно (но верить им на слово совер-шенно не обязательно!)…». (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16).
Сразу после произшедшего, по мнению Р. Ключника («Десталинизация»), то-го спектакля под названием «ГКЧП» Б. Ельцин, по всей видимости с чувст-вом выполненого долга, в сентябре 1991 г. уехал отдыхать в Сочи, где поз-же два его приемника проведут самую дорогую, за всю истории олимпийс-кого движения, Олимпиаду.
«В Москву Ельцин вернулся только 10 октября. И только в конце октяб-ря он поинтересовался: кого там Бурбулис набрал в новое прави-тельство. Только тогда Гайдар (по его же словам!) познакомился наконец с президентом Ельциным и был 5 ноября 1991 года назначен вице-премье-ром и одновременно министром экономики и финансов. Главой правитель-ства Ельцин тогда назначил самого себя, а первым вице-премьером стал Бурбулис. Еще в правительство был назначен вице-премьер Шохин. Поло-вину министров нового правительства набрали тогда из “молодых экономистов” Гайдара-Чубайса… Что было дальше, все и так знают. Лучше не вспоминать!». (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16). Выделено мной.
Большинство горбачевско-ельцинских младореформаторов, входящих в  ко-манду Е. Гайдара учились на экономическом факультете МГУ. И случайно ли было это именно в те годы, когда деканом в МГУ был будущий мэр Москвы, а позже крупный калифорнийский предприниматель, и российский пенсионер, Гавриил Попов!?
«Когда осенью 1991 года гайдаровцев собрали на правительственной даче и предложили распределить между собой министерские портфели, кто-то предложил кандидатуру Попова на пост министра внешнеэкономических связей. Но “молодые экономисты” его отвергли – это министерство доста-лось Авену, которого срочно вызвали из Австрии… Гавриил Попов был мэром Москвы в 1991 – 1992 годах. Почему-то он на этом посту долго не задержался…
<…> Вывод из всей этой истории с неудавшейся стажировкой Гавриила Попова в Австрии очень неутешительный: Попов был реальным канди-датом в заместители директора МИПСА – а значит, он сильно зас-ветился, как агент внешней разведки, притом агент очень высокого уровня. Иначе он не стал бы мэром Москвы, даже на короткий срок». (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16). Выделено мной.
Историческая справка: Кумир Е.Т. Гайдара «социалист» В.И. Ленин-Бланк в 1920-1921 гг. заключил контракт на сумму 200 млн. рублей золотом со Швецией (завод «Нидквист & Хольм» (Nydqvist & Holm AB)) о поставках 1000-ю паровозов (!) в Россию, сделка – вошедшая в историю как «паро-возная афера» [36] – ни паровозов, ни денег, только один кроваво-военный коммунизм, как предшественник либерального капитализма, опять постро-енного на крови коренных народов России. 
Профессор В.Ю. Катасонов считает, что под видом покупки паровозов В.И. Ленин (Ульянов-Бланк) просто вывозил золото из страны. Для этого он и назначил товарища Л.Д. Троцкого-Бронштейна руководить Наркоматом путей сообщения. [62] Выходит – золото вывозили не только вагонами, а целыми эшелонами… Такая вот трогательная забота о социализме со сто-роны «истинных» марксистов-коммунистов. 
Естественно это был не единичный случай, – коррупция при В. Ленине но-сила массовый характер, – революционная элита жила не хуже индийских махараджей и европейских лордов, и королей, и ездила не на лошадях и даже не в каретах, а в лучших мировых автомобилях того времени: Austin, Turcat-Mery, Delaunay-Belleville 45, Renault 40CV, Packard Twin Six, Buick, Cadillac, Lincoln. Часть была из разграбленного царского гаража, но в ос-новном марксисты закупали их за границей расплачиваясь руским золо-том…  Видно золото было девать некуда – ГОХРАН ломился от него…  Сразу после революции в 1918-1919 гг. вождь заказал Леониду Красину органи-зовать закупку (для лидеров обнищавшей страны!) партию новых Rolls-Royce Silver Ghost. Новая российская элита получила 73 новых Rolls-Royce, а товарищ Леонид Красин (фигура уровня Ленина-Бланка) стал полпредом Советского Союза в Великобритании. [32] Прискорбно, но эта тенденция дошла до наших дней в неизменном виде и даже в ещё больших масштабах и размерах. Посмотрите где основные базы у олигархов…
Близкий соратник Е.Т. Гайдара, известный всем и горячо «любимый» боль-шей части ограбленной и разрушенной страны А.Б. Чубайс (1955 г.р.) в со-бирании титулов от своего друга скрытого чекиста (О. Греченевский) ни-чуть не отстал – входит в состав международного консультативного совета крупнейшего в мире частного банка J.P. Morgan Chase & Co. – активы в 1,8 трлн. $ на 2008 г. [37] J.P. Morgan Chase объединённый банк 2-х круп-нейших в мире финансовых семей –  Ротшильдов и Рокфеллеров. [38а] Так-же Анатолий Борисович член Бильдербергского клуба – участник, рокового (!) для всего чеченского народа [7а], заседания 1998 г. в городе Тернбэри, Южный Эйршир, (Шотландия). [40] (База Ротшильдов-Кезвиков – К. Мям-лин). Где чеченский народ, практически, был приговорён к убийству (Оче-редному Геноциду) через новые бомбёжки и многолетние репрессии. Ведь год вынесения приговора народу этим «Би» клубом 1998-й состоит из трёх чисел 666… И принятие этого рокового и трагичного для чеченского народа решения произошло именно там! Остальное, для подконтрольных спец-служб и подконтрольных СМИ, было делом техники… (Подробнее см. Дани-эль Эстулин – «Секреты Бильдербергского клуба»).
Одна из внучек Мария Егоровна Гайдар (1982 г.р.) трудоустроена в Мос-ков ской мэрии – советником мэра. [41] При этом, руководит Москвой быв-ший губернатор Тюменской области (2001—2005) С.С. Собянин (1958 г.р.), мэр Москвы с 21 октября 2010 г. [42] В 2015 году она перебралась на ана-логичную должность в Одессу – мэр бывший грузинский президент М. Саа-кашвили…
Остальные внуки семейства Гайдар, надо думать, тоже неплохо устроены – по крайней мере на них никто ярлык «враги народа» не навешивает и соот-ветственно «конституционных порядков» со всех «средств» (+ химия, яды, ртуть, СВЧ генераторы, психотронные генераторы, ХААРП…) имеющихся в арсенале спецслужб и армии страны, включая артиллерию и авиацию, над ними не наводит,  частной собственности не лишает, да и в вагоны для скота под дулом автомата (как делали гитлеровские и бериевские нацисты), по выдуманным обвинениям, не запихивает… 
Если учитывать, что чеченские (как и руские) дети в основной массе, со своими семьями  начиная с 1991 г. пытались просто выжить – т.е. они бы-ли искусственно исключены не только из приватизационных процессов – заморозка счетов (сбережений), гос. облигаций внутреннего займа и запу-щенная искусственная инфляция в 1991 г. приведшая к обесцениванию вкладов в 50 раз (!) и т.д. (подробно см. Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов), но и из общественной жизни – связь между людьми и властью оборвалась – действие и влияние Конституции прекращено, или сильно ограниченно! Ещё точнее, всю связь с коренными народами оборвала сама власть, дейст-вовала только односторонняя связь – сверху вниз. Именно узкий круг, толь-ко определённые чьи-то дети получили «зелёный свет» и соответственно их жизненный путь и их жизненная карьера в будущем должна и будет выгля-деть намного лучше. Это всем ясно. У остальных просто забрали 25 -30 лет их жизни, прекрасно зная, что они уже никак не нагонят при тех новых и тайных правилах «большой игры» в период продвижения либерализма на постсоветском пространстве. (См. статью В.Б. Павленко [73]). 
Такие же, аналогичные, процессы происходили и с 1917 по 1938 гг. и в послевоенные (1941 – 1945) годы и, происходит они повсеместно и сейчас.   Всё ещё продолжают строить «бесклассовое и справедливое» общество в ос-нове которого лежит «импортный» марксистско-ленинский «социализм», но в новой либеральной упаковке!
Вот все четыре поколения: Аркадий Гайдар, Тимур Гайдар, Егор Гайдар, Мария Гайдар – никто из них властью не обижен.  Даже, наоборот – в жиз-ни (судя по карьере и реальным фактам) только «зелёный свет». К такому выводу я пришёл, ознакомившись с карьерной историей семьи начиная с 1918 г. по 2015 г., и несмотря на описанный в книге Е.Т. Гайдара эпизод, когда его дед по матери П.П. Бажов, воевавший в гражданскую войну на стороне красных (позже писатель – т.е. оба его деда писатели), в 1938 г. был вызван (с его слов) в Свердловское НКВД и, просидев в приёмной с че-моданом в руках пару часов (!) и, не дождавшись аудиенции, тихо вернулся домой…!! А через пару лет, пока он не выходил из дома (так описывает сам автор), обвинения с него сняли и даже в партии восстановили… [25а] Просто невероятная история и сказочное везение… достойное Книги рекор-дов Гиннеса. Эта история является крайней редкостью и скорее всего осо-бым (!) исключением из железных правил того времени при действиях част-ной силовой структуры ЧК-ГПУ-НКВД... Нам осталось только верить в это. Но оставим это на совести Егора Тимуровича... Хитрость, обычное явление в политике марксистов-чекистов, тем более ведь мы знаем, как пишет О. Греченевский, что этот, на тот момент молодой «экономист», вышел из че-кистского подполья… («И.н.д.р.». Ч. 16.).
С другой стороны, стоит обратить внимание: До конца 1938 года НКВД возглавлял Н. Ежов, муж Евгении Соломоновны Хьютиной-Фейгенберг, скорее всего при нём и был «вызван» его дед – с его же слов… Пару лет спустя об-винения с него снимают, и он уже полностью чист и даже восстановлен в партии – Лубянку уже возглавлял нарком Л.П. Берия! Осталось только вспомнить Н. Кузьмина: У Гайдара «высокая степень влияния на «тётку» …»  – т.е. на будущую структуру, которую с 1954 года переименуют в КГБ! При этом первым её руководителем поставят не кого-нибудь, а бериевского протеже И. Серова…
А вот отец моего деда по матери, – отец того, кто в 1941 ушёл на фронт – мой прадед Джабраил Гурманцаев не имел высокого влияния на эту «тёт-ку», поэтому и был реально арестован. И вполне реально, без всяких «вро-де», частной конторой наёмников (М.В. Назаров; Р.Т. Ключник [348] [399] [401a] Ccылки из 2-й части), той самой «тёткой» ЧК-ГПУ. Правда немного раньше тех событий, описанных Е. Гайдаром – произошло это в 1933 году и без каких-либо повесток – только «чёрный воронок». «Тётку» в то время возглавляли коммунисты, так называемые строители «справедливого» социализма В. Менжинский и Г. Ягода. Последний родственник Я. Свердлова-Гаухмана и Л.П. Берия. В приёмной спокойно сидеть ему не дали, как и чемодан с вещами собрать… Т.к. вернуться домой живым шансов у него не было изначально. При его аресте его двум детям сказали, что они дополнительно конфискуют и всё их имущество, т.к. у них уже идёт борьба с кулаками по правительственной программе, утверждённой ЦК ВКП(б). Большинство членов, которого в то время ездило на новеньких Роллс-Ройсах, – шла «коллективизация», в которой активно участвовал (в разных регионах) Аркадий Гайдар – грабил коренные народы России по учению Мордехая Леви и Моисея Гесса. (Об этом подробнее ниже). Оставленным без отца, без жилья, и без имущества выкинутым на улицу детям пришлось выживать в новых условиях переехав в Малые Атаги, в дом местного муллы, который их и приютил. А моего прадеда (деда матери) живым больше никто не видел. И даже могилы у его нет.
Он ушёл из этой жизни так и не узнав, что его единственный сын в числе первых в 1941 г. уйдёт на фронт, на войну против Гитлера. Будет ранен, выживет, получит горсть медалей, а после госпиталя в 1944 году будет депортирован в Северный Казахстан. (Восточно-Казахстанская обл. Кировский р-н). А ещё через 52 года после его убийства, в 1985 году его сыну в честь 40-летия победы над гитлеровским нацизмом дадут почётный Орден Отечественной войны II-й степени – номер наградного документа: 87; Дата наградного документа: 06.04.1985 г. (podvignaroda.ru). Его отец никогда не узнает, что буквально через два года после его очередного (и последнего) награждения его сына уже в 1987 г. появятся новые марксисты-чекисты (вышедшие из чекистского подполья – О. Греченевский (Г. 16)) и организуют следующий (с 1917 г.) виток кровавых репрессий по тотальному ограблению коренных народов России наз-ванных «перестройкой» и «приватизацией». Он не узнает, что этими же (вы-шедшими из чекистского подполья) марксистскими «реформаторами» но-вого поколения по всей чеченской земле будет устроено кровавое месиво. Заметьте, всё это будет устроено теми самыми кремлёвско-лубянковскими «старцами» (С. Данилов) чьи жизни защищал его единственный сын на вой-не с гитлеровским нацизмом. Такая вот последует от них чёрная «благодар-ность».
После ареста, его (Джабраила Гурманцаева) некоторое время содержали в Грозненской тюрьме, которая находилась по другую сторону от современ-ного кинотеатра «Космос», напротив городского бассейна «Садко», через ре-ку «Сунжа», недалеко от 1-й детской поликлиники, которая существовала в Советское время (до 1991 г.). После его убийства его исхудавшее и истер-занное тело, лежавшее в общей яме с другими замученными и расстрелян-ными людьми, было опознано его дочерью Рукият Джабраиловной Гурман-цаевой (р.1895 – у.1973). Единственной свидетельницей кого допустили на территорию этой тюрьмы для его опознания. Забрать тело и похоронить его по-человечески не дали – т.к. для этого нужно было заплатить этим воору-жённым до зубов марксистам-коммунистам, строящим «справедливый со-циализм» огромную по тем временам сумму денег. А откуда они у полнос-тью ограбленных ленинско-троцкистской частной террористической корпо-рацией ЧК-ГПУ-НКВД (гайдаровской «тёткой») измученных и выживающих без родителей детей – его взрослой дочери и юного сына. Влияния на част-ную «тётку» (ЧК), как у семьи Гайдар, как вы уже заметили, не было ника-кого… а писать жалобы хозяевам этих марксистов – в Лондоны и Нью-Йорки было делом абсолютно бесполезным – фининтерн был глух и нем, впрочем, как и в наши дни.
По всей видимости, чтобы иметь какое-то влияние на те силовые структуры, как у семьи Гайдар, нужно было быть или их родственником, или их особым сотрудником, или как минимум масоном. А кто мог вообще объяснить, что такое марксизм в то время, когда и в наше толком никто объянить не может?
Всё это, что случилось как с моим народом, так и с моими родственниками вписывается в общую концепцию уничтожения коренных народов России, и порабощения оставшихся в живых (детям и молодому поколению) под видом строительства коммунизма… То, что на обычном языке называется геноцид.
«Одновременно с террором и грабежами крестьян Ленин начал претво-рять в жизнь разработанную им же аграрную политику. Она заключалась в том, чтобы вновь закрепостить крестьян, насильственным путем заг-нать их в крупные коллективные хозяйства. Комбеды отобрали у трудо-любивых крестьян (названных кулаками) 50 миллионов гектаров земли, что составляло примерно треть тогдашних сельскохозяйственных угодий. Ликвидация кулачества была одной из самых крупных террористи-ческих акций периода "военного коммунизма". Впоследствии она была лишь завершена прилежным учеником Ленина - И. Сталиным.
Жертвами этой акции стали 3,7 млн. крестьян: они были вывезены из веками обжитых мест и брошены на произвол судьбы в глухих районах Сибири и Казахстана. Там у многих трагически закончилась жизнь». [71] Выделено мной.
Единственная беда моего прадеда была в том, что он был из среднего класса. В то время для этого надо было иметь трёх коров… Т.е. он мог прокормить себя сам – был, хоть и относительно, но независимым. (Что это такое жить за счёт трёх коров, лондонские и иже с ними другие западные банкиры поймут только тогда, когда их и их детей будут зверским спосо-бом убивать не за миллионы и миллиарды, а только за три коровы). Таких независимых людей как мой дед, власть выявляла с помощью своих донос-чиков (стукачей-агентов – «актив», «дятлы»), которых во все времена в лю-бом народе хватает… В то время средний класс, и вообще любого хоть нем-ного независимого от власти человека, было решено просто физически уничтожить, полностью истребить или довести их до возможного миниму-ма. Средний класс, к которому за помощью в своё время обращался сам В. Ленин-Бланк, после окончания политических игр на начальном периоде стал не просто не выгоден, а, даже крайне опасен своей, хоть и малой до-лей независимости, как экономической, так и независимости политичес-кой. И это у новой власти коммунистов, разъезжающей на Роллс-Ройсах [32] и вроде бы, с их слов, строивших «справедливый социализм», в горле застряло… 
В то тяжёлое, но не забытое, время «…практиковались обыски якобы скрытого оружия, и в каждый дом, на каждой улице, беспрерывно днем и ночью, являлись вооруженные до зубов солдаты в сопровож-дении агентов чрезвычайки и открыто грабили все, что им попада-лось под руку. Никаких обысков они не производили, а имея списки наме-ченных жертв, уводили их с собой в чрезвычайку, предварительно ограбив как сами жертвы, так и их родных и близких. Всякого рода возражения были бесполезны и приставленное ко лбу дуло револьвера было ответом на попытку отстоять хотя бы самые необходимые вещи». [341] Ccылка из 2-й части. Фото там-же. Выделено мной.
Похоже это на так называемое строительство справедливого и бесклассо-вого общества?  Или это строительство коммунизма? Ведь размахивали книгой «Капитал» Карла Маркса и Моисея Гесса и как иконой, и как конс-титуцией, и как постановлением самого высшего Верховного суда…
По свидетельству моей матери, его внучки, Аси Абуевны (1944 г.р.) – мой прадед никогда никого не эксплуатировал – батраков не нанимал – вроде-бы, с социальной точки зрения, придраться было не к чему! Ведь не эксплу-ататор… Ко всему, за своим небольшим хозяйством ухаживал сам и, вдо-бавок, был человеком глубоко верующим – умел читать Коран, что было крайне опасно в эпоху тотального разрушения всех мечетей и церквей. Т.е. он был ещё и духовным лидером, за которыми в первую очередь охотилась гайдаровская «тётка» – частная корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ (См.: М.В. Назаров, Ю.К. Бегунов, Р.Т. Ключник), и в те времена, и активно продол-жает это даже в наши дни – вывесив обманные лозунги-пустышки «демок-ратия», «сводоба слова», «либерализм», «права человека» ... (На Западе, слово демократия – это не ценность – это политический инструмент. (А.И. Фурсов)).
«А в России после 1917 марксисты и физически уничтожат священ-ников в кровавой борьбе за контроль над сознанием-мышлением «масс»». (Р.Т. Ключник – «Лекции президентам по истории, философии и религии». Ч.5 Гл.5). Выделено мной.
Особых причин его арестовывать, а тем более убивать, у новой власти не было – если подходить с точки зрения классовых претензий на основе соци-альных идей того же марксизма-ленинизма. Но, эта двуличная и кровожад-ная власть не только за одним этим пришла…
«Многие исследователи этой кровавой истории России задавались подобны-ми вопросами, в том числе и еврейские – Евгения Альбац: "почему среди следователей НКВД-МГБ – среди самых страшных, в том числе, вообще было много евреев, меня, еврейку, интересует. От вопроса этого никуда не уйти. Да и не хочу уходить. Я много думала над этим. И, поверьте, это были мучительные раздумья". – И после такого честного вопроса звучит потрясающе оригинальный ответ, объяснение этого "феномена" – "она (революция) подарила им надежду выжить".
То есть по логике Е. Альбац – евреи были в России после захвата власти фашистами по необходимости – чтобы выжить...». (Роман Ключник. [70b]). 
Автор книги "История уголовно-политического террора в биографиях", вы-шедшей в 2003 г. Роман Перин приводит немало примеров того зверства и той бесcмысленной кровавой жестокости сотрудников частной конторы ЧК-ГПУ-НКВД. Он приводит такой пример: «"Вот показания некоего Валеры из материалов "Особой Следственной Комиссии на Юге России", дающего характеристику психологических черт чекистов:
 ..."Рубинштейн - дипломат, коварен, сластолюбив, по-своему добр, жесток с заключенными. Участвуя в расстрелах из любопытства, он смаковал агонии жертв, в одну из которых выпустил последовательно около 30 пуль..."». (Р.Т. Ключник. «Лекции президентам по истории, философии и ре-лигии», Часть 13. [70b]).
Тут возникает вопрос: действительно ли строили эти люди в чёрных кожа-ных куртках коммунизм, или просто под этим видом занимались баналь-ным грабежом, убийствами, и, в конечном итоге, геноцидом коренных на-родов России?
Если дед Егора Гайдара по матери П.П. Бажов был приглашён (!) в контору частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД, то большинство людей, граждан Рос-сии, такого культурного отношения к себе и близко не имели…
«Сначала производились массовые обыски якобы скрытого жителями ору-жия, затем аресты и заключение в тюрьму и смертная казнь в подвалах чрезвычаек. Террор был так велик, что ни о каком сопротивлении не могло быть и речи, никакого общения населения не допускалось, ни-какие совещания о способах самозащиты были невозможны, ника-кое бегство из городов, сёл и деревень, оцепленных красноармейца-ми, было немыслимо. Под угрозой смертной казни было запрещено выходить даже на улицу, но, если бы такого запрещения и не было, то никто бы не отважился выйти из дома из опасения быть убитым, ибо перестрелка на улицах стала обычным явлением. Людей хватали на улицах, врывались в дома днем и ночью, стаскивая обезумевших от страха с постели, и волокли в подвалы чрезвычаек стариков и ста-рух, жен и матерей, юношей и детей, связывая им руки, оглушая их ударами, с тем, чтобы расстрелять их, а трупы бросить в ямы, где они делались добычей голодных собак.  Вполне очевидно, что отсутствие сопротивления, покорность и запуганность населения еще более разжига-ла страсти палачей, и они скоро перестали обставлять убийства людей всякого рода инсценировками, а начали расстреливать на улицах каж-дого проходящего». [341] Ccылка из 2-й части. Фото, и об остальных звер-ствах, там-же. Выделено мной.
Когда я прочитал эту статью, то ужаснулся, как и событиями тех лет, так и схожестью того варварства с нынешним, не так давно происшедшими со-бытиями во время так называемого «Наведения Конституционного Поряд-ка» с конца 1994 по 2005 гг. проведённым под руководством «Семьи»  Ель-цина-Березовского… Всё сходится один к одному – та же мораль, та же ложь, та же кровожадность, те же самые способы и методы… Официально 18 тысяч пропавших  без вести – их загубленные души на совести четы Ельциных – Наины и Бориса. Думаете эти люди просто так исчезли...? Не-сомненно, это работа «чёрных воронков» 1917 года выпуска (Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман – глобалисты из фининтерна, и «Коминтерна»), которые до сих пор спокойно и уверенно разъезжают по просторам всей России, и иногда, во времена искусственных конфликтов, мы видим их представителей, разъезжающих в бронемашинах, или БТРах. Та же обстановка, та же мотивация, те же способы и методы, и тот же яко-бы «поиск» у мирного (и ничего не понимающего в политике, как и проис-ходящих процессах) населения всех видов оружия, взрывчатых веществ и ещё много чего… которое никогда не будет найдено, но зато повод есть. [67]
«Чекистские методы уничтожения и пыток были столь изобретатель-ными, что следственные комиссии Белых армий, отвоевывавшие у крас-ных города, поражались изуродованным трупам: у них часто были выколо-ты глаза, отрезаны носы, уши, конечности, раздавлены половые органы и вырваны кишки; тела не хоронили и не выдавали родственникам, а выбра-сывали на свалки, в море, в реки и карьеры…» – отметил в своей книге М. Назаров.
Фашизм и геноцид российских народов творился на всей территории захваченной России. Это был, бесспорно — Холокост. — И Холокост в ос-новном русского народа как основного в государстве». [70b]
Через этот Холокост не раз за последнее столетие пропустят и мой народ.
Сегодняшняя аналогия: Даже в наше время все, также, ищут оружие, за-метьте, которое произведёно на определённых военных заводах, имеющих на сегоднешний день определённых хозяев (владельцев)… Но никто не спросил об этом оружие саму власть… спокойно и торжественно сидевшую и в Кремле, и над ним!  Ведь это ельцинский министр Павел Грачёв офици-ально приехал в Грозный и отдал распоряжение (приказ) многочисленным войсковым частям и начальникам военных складов, находящимся на тер-ритории Чечено-Ингушской ССР, оставить всё, подчёркиваю, всё оружие до последнего автомата, и до последнего патрона, со всех военных складов, лидерам «иЧКерии» включая и тяжёлое оружие – танки и самолёты… А че-рез три года  он же (!) преспокойно заявил по ОРТ (Березовский, Абрамо-вич), что в Чеченской республике много вооружённых групп (!) и их срочно (!) надо разоружать… руками армии. И он с Ельциным и Березовским (яко-бы) знает каким способом это лучше всего сделать. Этот способ и примени-ли… При этом почему-то своих детей никто из кремлёвской высшей власти на эту войну не отправил. И почему-то срочная необходимость в этих воен-ных действиях появилась сразу же после позорного расстрела в октябре 1993 года из танков и БТРов законно избранного Парламента России…  И весь следующий, 1994 год, телевидение уже интенсивно подготавливало об-щественное мнение – ни одного дня без негатива в адрес чеченского наро-да… Методы и способы Л. Берия заново заработали. Активно участвовали ОРТ и РТР – не считая газет.
Ведь это было. Хоть это сегодня и стараются скрыть. При этом как сам Ель-цин, так и вся его команда младореформаторов, чуть не потерявшие власть в 1993 г. прекрасно понимали, что они не уничтожили всех своих против-ников. А снова начинать войну и уничтожать их в Москве и Подмосковье была крайне опасно, т.к. это могло объединить разрозненный на тот мо-мент руский народ в одну опасную и уже несокрушимую силу! 
Поэтому противников «Семьи» Ельцина-Березовского хитро добивали уже в Грозном в 1994 – 1995 гг., вместе с мирными жителями города...  наивно ждавшими помощи от кремлёвских (чекистских) властей… (А.В. Островский, И. Фроянов). Для этого и была организованна эта странная и грязная война (бойня). (Одна из её причин!). [68] [69] 
Если проанализировать все фильмы о 20-й годовщине расстрела Парла-мента России в 1993 г. с комментариями, как участников и очевидцев тех событий, так и сторонников законного Парламента России, которые мы можем найти в youtube, то становится понятно, что расстрелом законного избранного Парламента России в 1993 году руководили высокопоставлен-ные офицеры спецслужб Западной цивилизации. А остальные, «наши», КГБ-ФСК-ФСБ и ГРУ, им только подчинялись. Хорошо показано в фильме «1993-й: год кровавого перелома». [585] Ссылка из 2-й части. В то время, в Москву специально приехал, только недавно назначенный на этот пост Б. Клинтоном, новый директор ЦРУ Джеймс Вульси (1941 г.р.), и, как рассказывает профессор А. Фурсов, начиная с 28 сентября 1993 года «на Лубянке появились резиденты ЦРУ и Интеллидженс Сервис, британский [CИС], которые начали ездить туда каждый день, как на работу. <…> Т.е. они приезжали каждый день на Лубянку, и руководили всем процессом». Власть Б. Ельцина защищала Демократическая партия США во главе с Б. Клинтоном. (А.И. Фурсов – «1993. Расстрел «Белого дома». Аналитика событий». (91 мин.) с 28 мин.). Тоже самое, вы найдёте и в книгах современных исследователей истории, таких серьёзных исследователей, как питерский историк А.В. Островский (1993. Расстрел «Белого дома». 2008), или белоруский историк Р.Т. Ключник («Десталинизация»).
Вот, что писал князь Н.Д. Жевахов в своей статье «Работа Чека в России» о методах и способах, одной из частных силовых структур коммунистической власти – «В России каждый город имел несколько отделений, задача кото-рых состояла, как я уже говорил, в уничтожении образованного класса; в деревнях и селах эта задача сводилась к истреблению ду-ховенства, помещиков и наиболее зажиточных крестьян, а за гра-ницей, как мы видели, к шпионажу и подготовке коммунистических выс-туплений, устройству забастовок, подготовке выборов и к подкупу прес-сы, на что расходовались сотни миллионов золота, награбленного большевиками в России.
«1-ю категорию» обреченных чрезвычайками на уничтожение составляли: 1) лица, занимавшие в добольшевической России хотя бы сколько-нибудь заметное служебное положение – чиновники и военные, независимо от возраста, и их вдовы; 2) семьи офицеров-добровольцев (были случаи расстрела 5-летних детей, а в Киеве разъярённые большевики гонялись даже за младенцам и, прокалывая их насквозь штыками своих ружей); 3) священнослужители; 4) рабочие и крестьяне с заводов и деревень, подозреваемых в несочувствии советской власти; 5) все лица, без различия пола и возраста, имущество коих, движимое или недвижимое, оценивалось свыше 10.000 рублей». (Князь Н.Д. Жевахов. 11 августа 2010 года. [341] Ccылка из 2-й части. Фото, и остальные зверства, там же). Выделено мной.
Так выглядела, – ещё более точнее, это и была, та, настоящая, гражданская война (бойня), о которой с большой буквы пишут многие историки, и в ко-торой оба деда ельцинского младореформатора и скрытого масона Егора Тимуровича Гайдара (Подр. читайте О. Платонов «Русское сопротивление», М. 2006 г.) вплоть до 1938 г. были  не только на стороне военной разведки  Л. Троцкого-Бронштейна  (М.Н. Тухачевский, В.К. Блюхер), но и на стороне частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД (высокая степень влияния на «тётку»  его родственников), но и сами, достаточно активно, принимали в этом кро-вавом месиве непосредственное участие…   
Кто навлёк эти материальные силы зла на коренные народы России? Воп-рос не простой. И в первую очередь это безграничная алчность некоторой части мировой элиты, так любимой бывшим директором королевского инс-титута международных отношений (RIIA) Арнольдом Тойнби, Западной ци-вилизации, которая хорошо и полностью, от самых истоков описана в кни-ге профессора В.Ю. Катасонова «Капитализм. История и идеология «денеж-ной цивилизации»» – 1000 стр.  Эти силы проникли в Россию ещё раньше, во времена Петра I (из Нидерландов приехал его двойник – см. А.И. Фурсов, С.А. Салль), и особенно после подлого убийства императора Павла I в 1801 году, и выходом, сразу после его освобождения из тюрьмы (!)  на полити-ческую арену России провокатора масона А.П. Ермолова, как главной воен-ной силы могущей спровоцировать как чеченцев, так и другие кавказские народы, на многовековую ответную войну против России – как средство запугивания руского населения, и средство отвлечения внимания от поли-тических (на кону власть) и экономических проблем в стране.
«…силы, которые подготовили Февральскую революцию, к жертвам и разрушениям периода коммунистической власти уже прямого от-ношения не имеют. Это сохранение российского 'белого пятна' на карте современного мира можно объяснить лишь тем, что, хотя в большевист-ском руководстве и имелось очень много евреев, причины этому были дру-гие, и Октябрь имел уже другое идейное содержание, чем Февраль. Марксизм-ленинизм был не столько прагматически-политическим явле-нием, сколько утопической 'религией' с обратным знаком. Именно этой фанатичной 'религиозностью' можно объяснить невосприимчивость евреев-большевиков к западным либеральным влияниям. Их еврейство модифицировалось в особую, интернационалистическую ипостась (лишь изредка обнаруживая собственно национальные черты: как, например, ев-рейский национал-большевизм Э. Багрицкого в поэме 'Февраль'). А посте-пенное влияние русской почвы, соками которой режим был вынужден пи-таться, паразитируя на ней (это прекрасно почувствовал Сталин в борьбе за власть против Троцкого и его 'старой гвардии'), привело впос-ледствии к вытеснению евреев из партруководства.
 <…> международное еврейство, полагавшееся на кровную связь с еврея-ми-интернационалистами (неоправдавшаяся ставка на Троцкого); и атеистическое масонство 'Великого Востока', угнездившееся в социал-демократических партиях и надеявшееся на идейную родственность с большевиками (не помогла и популярность в СССР масона-коммуниста Андре Марти). Недооценил марксистов-большевиков и правый фланг русской эмиграции, поначалу ничего, кроме этих двух видов родствен-ности - с еврейством и масонством - в них не видевший.
Тем не менее утверждение, будто 'жидо-масонский заговор' продолжался в России и после захвата власти большевиками, можно понять на описан-ном историко-политическом фоне, учитывая перечисленные и новые фак-торы:
- непропорционально большое участие евреев в революции, в советс-кой администрации, в карательных органах - чем выше уровень, тем больше (причем политическое качество их должностей было гораздо важнее их количества); к тому же возглавили страну бывшие эмиг-ранты, контакты которых с людьми типа Я. Шиффа и Гельфанда-Парвуса уже тогда были известны;
- бросалась в глаза помощь большевикам со стороны западного капи-тала в целом, и особенно американского (с большим участием еврей-ства и масонства), эгоистически стремившегося с самого начала ре-волюции завоевать российский рынок независимо от режима, который в России установится…
- огромное впечатление на эмиграцию произвело принятие коммунис-тами пятиконечной звезды - пентаграммы: она 'относится к обще-принятым символам масонства', имеет связь с традицией каббалы и 'восходит к 'печати Соломона', которой он отметил краеугольный камень своего Храма', - объясняет популярный масонский словарь…». (М.В. Наза-ров. «Тайна России» Глава 1. Мировая закулиса и "русская" революция. Сла-гаемые антирусского заговора). Выделено мной.
У меня, как у праправнука, правнука, внука и сына репрессированных, появляется вполне законный вопрос: Кто же руководил всем этим кро-вавым месивом, по крайней мере, с 1917 до 1944 года?  Чтобы ответить на него, мне пришлось потратить почти всю жизнь… Почти все силовые стру-ктуры, вплоть до 1938 года, были под личным контролем Льва Давыдовича Бронштейна, известного всему миру под фамилией «Троцкого, в руках ко-торого была вся армия и половина ЧК) …». (Марк Солонин.  «Разгром 1941». Часть 2, глава 14).
Ну, а сам Троцкий-Бронштейн был гражданином США, – паспорт ему вру-чал сам Вудро Вильсон, за которым всегда маячил «полковник» Э.М. Хаус (House, р.1858 – у.1938), – который представлял интересы как левых, так и правых глобалистов из фининтерна, Коминтерна… (Энтони Саттон, Анд-рей Дикий, М.В. Назаров, Ральф Эпперсон). Как и Масонинтерна.
Стоит только вспомнить, что «…одна современная журналистка, узнав из предоставленных ей архивных материалов о том, что в руководстве ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ вплоть до начала 1950-х годов громадную роль (никак не соразмерную с их долей в населении) играли евреи, пытается объяснить и в сущности “оправдать” это именно гонениями на евреев до 1917 года. Речь идет о Евгении Альбац, издавшей в 1992 году (кстати, тиражом 50 тыс. экз.) объемистую разоблачительную книгу об “органах госбезопас-ности”. Вопрос о том, “почему среди следователей НКВД-МГБ — и среди самых страшных в том числе, — пишет Е. Альбац, — вообще было много евреев, меня, еврейку, интересует. От вопроса этого никуда не уйти. Да и не хочу я уходить». (М.В. Назаров. «Тайна России». Глава 5. Истинная при-чина травли “черносотенцев”).
Вполне уместно будет добавить, что контора «ЧК-ГПУ» (корпорация «ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ») создавалась для продвижения интересов западных элит, – финансовых и аристократических, и интересы коренных народов населя-ющих Россию им были также чужды, как и интересы коренных народов Америки, Европы и Китая. (Читайте книги Олега Греченевского, Олега Платонова, Александра Шевякина, Энтони Саттона, Валерия Шамбарова, Александра Чернова, В.Ю. Катасонова, А.И. Фурсова, Ральфа Эпперсона, Кирилла Мямлина и др. исследователей).
  «Я уже не говорю о том, что контрэлиты, совершавшие революцию в России и персонифицировавшие первую, «интернациональную» фазу (1917–1927/29 гг.) революции в России, а также игравшие активную роль на второй, «национальной» (1927/29–1939 гг.) фазе, либо непос-редственно создавались Западом, либо прошли хорошую западную выучку. Они в значительной степени были связаны с западной элитой (финансы, политика, спецслужбы); ассоциировали себя, прежде всего, с мировыми, а не с русскими процессами. Здесь также уместно вспомнить и фразу Троцкого о том, что настоящие революционеры сидят на Уолл-Стрит…».  – А.И. Фурсов [43а] Выделено мной.
А значит и все убийства, репрессии, грабежи – геноцид коренных народов России, под видом новой «справедливой» идеологии коммунизма придуман-ной Мордехаем Леви (К. Маркс) совместно с Моисеем Гессом, заказывались и руководились именно оттуда! Включая и убийство моего прадеда, и всех других убитых или замученных чеченских, ингушских и руских прапраде-дов, прадедов, дедов и отцов… Обратите внимание: Всех, кого убили или репрессировали, начиная с 1917 года и по сегодняшний день – 2016 г.
Вернёмся к началу: Начинала семья Гайдар свою политическую деятель-ность как идейные коммунисты, на идеологической платформе В. Ленина-Бланка и К. Маркса-Леви, впрочем, как и многие другие их соратники, бу-дущие «демократы», а на рубеже 1970-1980-х, при действующем ЦК КПСС и КГБ, незаметно для большинства граждан СССР, переквалифицирова-лись в капиталистов на либеральной платформе. Подготовка как его, так и других андроповских младореформаторов велась с 70-х гг. в МИПСИ (IIASA) - 1972, Австрия. [43d] 
«В первом Политбюро Ленина доминировали люди еврейского происхож-дения… Под руководством Ленина, евреи оказались вовлеченными во все аспекты революции, включая самую грязную работу… Историк Сало Ба-рон отмечал, что чрезвычайно большое диспропорциональное число евреев вступило в новую советскую секретную полицию, ЧК… И многие из тех, кто сталкивался с ЧК, расстреливались еврейскими следователями». [401an] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Егор Тимурович в своей книге сам пишет, что по совету хорошего знакомо-го своего отца Валентина Терехова поступил в созданный Джерменом Гви-шиани (почётный гражданин Хьюстона, оригинальное имя которого Дзер-мен в «честь» двух кровавых убийц: Дзержинского и Менжинского [15b]) элитный Всесоюзный научно-исследовательский институт системных ис-следований ВНИИСИ (в 1980 г.), основная (внешняя) деятельность кото-рого экономические реформы в соцстранах. Советский аналог американ-ского RAND Corporation [65] и института Брукингса, с одной стороны, а с другой – это был филиал МИПСИ (у А.И. Фурсова см. [43c], и МИПСА (IIASA) у исследователя О. Греченевского [15b]), – где готовили из высшего звена коммунистов и чекистов будущих реформаторов-капиталистов, и, где про-ходила стажировку их будущая опора – олигархи. В том числе и будущий глава (де факто) Совета безопасности России и исполнительный секретарь всего СНГ (должность выше президентской!) гражданин Израиля с 1993 года Б.А. Березовский.
Заметьте, что нынешний капитализм – это всего лишь экономическая сторона иудаизма (В. Матвеев, В.Ю. Катасонов, Р.Т. Ключник, К. Мямлин). [477] Ссылка из 2-й части. Точнее сказать, что высшая стадия развития иудо-протестантизма – это и есть сегодняшний капитализм, который защищают многие псевдо-мусульмане, такие же иудо-протестанты. И те, и другие реформисты.
Пока все коренные народы, населявшие СССР, внимательно слушали тор-жественные речи с высоких трибун «своих» лидеров-коммунистов советс-кой страны о высоких планах и о больших достижениях, в этой самой стра-не, уже на рубеже 1950-1960-х тихо и незаметно образовался капиталис-тический класс внутри самой социалистической системы. И он, отнюдь, не образовался в нижних и средних этажах советского общества, как наивно может предположить доверчивый исследователь истории, а на самом вер-ху. Это часть ЦК КПСС (часть Политбюро), это номенклатура – обслуживаю-щая и поддерживающая самый верх властной иерархии СССР, и, как не покажется странным и печальным, часть офицеров (точнее офицеров ге-шефта) КГБ СССР – щит страны, который оказался дырявым...  Точнее его часть, как его называет профессор А.И. Фурсов – «прозападно – коммерциа-лизированный сегмент КГБ («линия Андропова»)»… [43e]
Здесь надо заметить, что Ю. Андропов-Либерман пришёл (точнее был при-ведён) к власти в 1967 году, и сразу-же в период с 1968 по 1972 вплотную занялся созданием будущей «интеллектуальной» платформы для тихой за-мены одной социальной системы на другую. Так в Лондон на встречу с Сол-ли Цукерманом (Solly (Solomon) Zuckerman, лорд с 1971 г.) и представи-телем лондонской части американской элиты МакДжоржем Банди (McGe-orge Bundy) им был отправлен ставленник «тётки» коммунист Д.М. Гвиши-ани. [12] Таким образом «сын замглавы МГБ» [66] и зять самого А. Косыги-на, коммунист до мозга костей Д.М. Гвишиани, чей отец некоторое время возглавлял охрану Л. Берия, станет «одним из ближайших консультантов Ю. Андропова, а затем и М. Горбачева». [66] Произошла тихая, скрытая, смена основной идеологии… И начиная уже с периода 1970 - 1980-х гг., практически все следующие «правители» СССР незаметно для коренных на-родов России из года в год «строго следуют указаниям Комитета 300». [66]
Судите сами, если даже высшее звено партии имело двуликую жизненную позицию… Тот же «…прораб перестройки» [А.И. Яковлев – Колумбийский университет, а до этого посол в Канаде] откровенно говорил, что он всегда ненавидел советскую систему, и называет середину 70-х го-дов как-то время, когда у него и ряда других лиц созрела идея «де-монтажа системы» с помощью дисциплины «тоталитарной партии». Именно тогда местные и зарубежные демонтажники начали отбор гнилых, замаранных, закомпромаченных людишек, формируя «спец-наз» уничтожения СССР. Тех, кто помладше, проводили через создан-ный в Вене «Международный институт прикладных системных ис-следований. [МИПСИ]». – А.И. Фурсов. [43c] Выделено мной.
Но вернёмся к истории, и продолжим анализ тех «великих» дел, которые уже были наворочены до нас c вами. Маленький итог таков: проанализи-ровав многие исторические факты, мы вполне можем предположить, что семья Гайдар не очень любит исторический период с 1938 по 1953 гг., – время, когда И. Сталин сконцентрировал 2/3 власти в своих руках – 15 лет которые более-менее можно назвать сталинской эпохой. Но, стоит заме-тить, что именно в эту эпоху был сломлен гитлеровский нацизм, была при-душена коррупция, было создано советское (гражданское) общество, была воссоздана из руин страна, были выращен интеллигентский и интеллек-туальный (инженерный) состав страны, который первым в мире уже в 1961 г. смог запустить Юрия Гагарина в Космос… и т.д.   
И при всём этом тайный ставленник ЧК («тётки») пишет: «- Сталин был внутренне чужд светлой картине мира, за который Аркадий Гайдар готов был бороться» – Е.Т. Гайдар. [25а]   
Но, стоит заметить, что И. Сталин, как и его команда, был против мирового злодея и нациста А. Гитлера… И своего сына он отправил на фронт, а не в Лондон, как это тайно и явно делает нынешняя власть и их приспешники – разношёрстный актив. И тогда в 1930-х гг. накануне самой войны и во время её политический вопрос стоял довольно просто: или ты со Сталиным и СССР, или ты с Гитлером, Канарисом и нацистами…
В таком-же негативном духе, как и Е. Гайдар пишет о И. Сталине и сын Лаврентия Берии Серго – «Смерть Сталина я воспринял, скажу откровен-но, двояко». [9] И ещё – «Когда мы жили в Грузии, то просто молились на не-го. В Москве отношение к нему изменилось». [9] В Москву они перебрались в 1938-м г. – накануне нападения на СССР Гитлера… Далее Серго пишет, что «речь не о том, плох был Сталин или хорош, диктатор он или нет. Разумеется, диктатор, и мне абсолютно непонятен спор между "стали-нистами" и "антисталинистами"». [9] Вы сами видете, как близка жизнен-ная и политическая позиции двух семей, тесно связанных с «тёткой» – семьи Берия и семьи Гайдар.
В своей книге Егор Тимурович, со слов своего отца, пишет, что «…для деда тяжелейшей трагедией был арест ведущих военачальников гражданской войны, у которых он служил: Тухачевского, Блюхера». [25а] Фактический их арест был во времена Н. Ежова.
Кумира семьи Гайдар М.Н. Тухачевского хорошо характеризует в своей ис-следовательской книге А.В. Елисеев, который пишет: «Тухачевский был под-нят на пьедестал «великого полководца», хотя полководцем он был весьма посредственным. Польскую кампанию 1920 года Тухачевский бездарно про-валил, что стоило нам огромных потерь — людских и территориальных. Несколько резвее повел себя этот «гений» на Тамбовщине, подавляя та-мошнее крестьянское восстание. Тогда повстанцев додумались травить газом, что, несомненно, было новацией. Но даже и тамбовских крестьян Тухачевский толком не победил, но сумел лишь вытеснить на террито-рию других губерний». (Назв. автор «1937. Сталин против заговора глоба-листов». Глава 9. 1937: Конец заговорщиков).
А если бы руский народ (или чеченский) стал бы травить газом нацию семьи Гайдар, и стали бы травить их целыми сёлами – ради грабежа и порабощения, как, впрочем, чуть позже это делал Гитлер, что бы тогда он и его «богоизбранные» (?!) родственники об этом подумали? И чтобы написала об этом мировая пресса?! Не говоря уже об историках… Есть о чём подумать!
Вот, что пишет исследователь истории Кирилл Мямлин в своей статье: «В начале мая 1921 г. Тухачевский подавляет Тамбовское восстание крестьян настолько «успешно», что даже Лейба Троцкий называл его «демоном [один из слуг сатаны/иблиса] революции»»… (см. Владимир Карпец – Маршал квинты. О заговоре Тухачевского (И ОККУЛЬТНОМ ОРДЕНЕ ТУЛЕ)).
Нужно отметить, что эти люди сами создавали многим коренным народам России трагедию, длившуюся годами и десятилетиями… И не один раз, и не только в одном направлении (социальном сегменте). 
«Заслуживает внимания и факт посещения М.Н. Тухачевским в начале 1930-х годов одной из масонских лож в Риме, о чём сообщает на основании масонских источников югославский историк З. Ненезич в своей книге «Ма-соны в Югославии». [44] А вот Сергей Альбертович Салль повествует, что маршалом М.Н. Тухачевским (1893-1937) руководил, из далёкой Мексики, товарищ Л.Д. Троцкий-Бронштейн, ну а тот – «к слову, из БУНДа вышел пламенный большевик Троцкий» [44], который по совместительству являлся членом ложи «Бнай-Брит», и в их планы входило уничтожение 90% населе-ния России!! [66] Т.е. советский маршал М.Н. Тухачевский был тайным ру-ководителем троцкистов в России [63], после отъезда в 1929 г. «социалис-та» Л. Троцкого-Бронштейна на Запад, он представлял интересы как еврей-ского БУНДа (вырос из «Народной воли»), так и квази-масонской ложи соз-данной британскими спецслужбами в 1843 г. Бнай-Брит. (А.И. Фурсов).
«БУНД» – это чисто политическая организация еврейских рабочих, и какую-либо другую нацию (народ) в неё не принимали ни на каких условиях. В. Ле-нин-Бланк так же был выходец из «БУНДа». Следующее: «Бнай-Брит», по-другому это «Молодой Израиль», по аналогии с мадзинивской «Молодой Италии» – обе ложи имеют отношение к британским спецслужбам со вре-мён лорда Палмерстона. [8b] [44] Также см. [318] [443b] Cсылки из 2-й час-ти. (Подробнее см. венецианские интеллектуалы: знаток Аристотеля – Гас-паро Кантарини (1483 – 1542), интеллектуал и «первый» масон – Паоло Сар-пи (1552 – 1623), основатель современной мафии – Джузеппе Мадзини (G. Mazzini, 1805 – 1872) [443b] из 2-й части).
Ко всему перечисленному никак нельзя обойти стороной и то, что пишет Юрий Мухин в своей книге – «То, что Тухачевский сколачивает из военных антисоветскую организацию, стало известно еще в 1930 г. Тухачевскому в ЦК устроили очную ставку со свидетелями, но он с помощью подельщиков сумел доказать свою невиновность. И Сталин по этому поводу пишет ра-достную записку Молотову…
<…> Когда ЦК узнал об участии Бухарина в заговоре, пошли предложения о немедленном суде и расстреле, но Сталин настоял на тщательном рас-следовании. Тянули, не арестовывали и даже не снимали с должности мар-шала Егорова, хотя он на двух очных ставках в ЦК с обвиняющими его по-дельщиками не смог ответить ничего вразумительного». [20]
Факт – самая упрямая вещь на свете, – не зря это говорил сам Воланд… (М. Булгаков «Мастер и Маргарита»).
«Именно с 1970-х годов начинается формирование того кластера (часть номенклатуры, КГБ, научного «истеблишмента», «теневиков», «воров в за-коне» [скорее речь идёт о мафии – М.Т.]), в интересах которого было раз-рушение СССР, экспроприация общей властно-экономической системы («коммунизма») в групповых/частных целях» –  профессор А.И. Фурсов. [46]
Здесь нужно пояснить, что Воры (в законе) кардинально отличаются от ма-фии и не только понятиями о «чести»… У первых есть «красная черта», ко-торую ни один, уважающий себя, Вор не переступит, и при этом  матери-альная выгода всегда будет на втором плане – выше всего справедливость.  На первом плане понятия – неписанный «Моральный Кодекс», который строго регламентирует жизнь и, одновременно, ограничивает деятельность соблюдающих и живущих по нему. Вор не имеет права не только кого-то просто ударить, но и оскорбить – таковы строгие понятия. Особо стоит от-метить, что при этом, проливающих кровь не только не уважают, но и за людей особо не считают – называя их «мокрушниками». У мафии все на-оборот – чем больше убил, т.е. пролил чьей-то крови, тем выше авторитет – крутость. 
Заметьте, всё что на крови – это сатанизм/поклонение иблису. Особенно если это невинная кровь. Всё довольно ясно и просто: грязные и кровавые деньги запрешены во многих классических религиях. Формула довольно проста: материальное поставленное выше духовного – это проявление сата-низма, или (в Коране) поклонение иблису.
Есть и другие неписаные законы. Воры (в законе) могут взять только у тех, у кого очень много, и ни в коем случае у тех, у кого мало. И это обязательно для всех. Для Воров (в законе) в тюрьмах (на зоне) даже еда арестанта («положняк») – это неписаное табу, и никто не имеет право на неё поку-сится, кому-бы она не принадлежала, а Вору это и в голову не придёт. Ина-че всеми будет, как минимум, презираем. Т.к. это является необходимым минимумом для выживания человека, и кем бы он не был он свою «пайку» должен получить. Таков порядок, закон, который чтут. Что, смотря на се-годнешнюю жизнь и реалии, не скажешь о других «государственных» сос-ловиях, и о сидящих, неизвестно кем назначенными, в правительстве «на-шей» страны.
Понятия чести у Вора наиболее близки с одной стороны к «людским зако-нам», с другой к понятиям офицерской чести, с одной лишь существенной разницей: Воры (в законе) не получают жалованье (как офицеры), а «берут» его сами.
Разумеется, в жизни есть место и различным отступлениям от правил… – иудо-протестантов (не путать с оригинальным иудаизмом и оригинальным протестантизмом) хватает и в этой среде – отступников исключают из своей среды и со временем наказывают. У таких есть определённое назва-ние… с**ченные.
«Постановка простая: Живи сам и давай жить другим, остальное – бес-предел».
И ещё из этой темы, установка по отношению к материальному миру: «Владей, чем хочешь, но тобой - чтоб ничто не владело». (Вор «Барс», се-риал «Краплёный», 2012 г.). [60]
Если судить о таком понятии как офицерская честь с другой стороны, то в некоторых случаях у уличного бомжа этой чести больше, чем у некоторых высших офицеров-оборотней – ведь бомж не лицемерит как они! Лицеме-рие – от лукавого – иблиса/сатаны.
                От безбожья до бога – мгновенье одно.
                От нуля до итога – мгновенье одно.
                Береги драгоценное это мгновенье:
                Жизнь – ни мало, ни много – мгновенье одно! 
                Омар Хайям

Как-то Мао Цзэдун высказался, что в СССР только два флага – «флаг Ле-нин, и флаг Сталин». Используя эту формулировку-матрицу можно распре-делять роли действующих лиц на политическом поле СССР – это не соста-вит большого труда. Здесь стоит напомнить недалёкую историю: Рейхсми-нистр пропаганды Гитлера Пауль Йозеф Геббельс (родился 1897 г. в семье бухгалтера) [47] в 1939 г. наградил титулом, - ни много, нимало - истинного арийца товарища Льва Давидовича Троцкого-Бронштейна [48], который до этого устанавливал «мечом и огнём» «справедливый» коммунизм в России. А также и Н. Кузьмин в своей книге пишет о тайной дружбе Л.Д. Троцкого-Бронштейна и с Гитлером, и с Г. Гиммлером… — «Из Берлина сообщали, что Гитлер наградил орденом американского автомобильного короля Форда, а Троцкому присвоил звание «почетного арийца»… [3] 
Заметьте – это соратник «социалиста» В. Ленина-Бланка и старший това-рищ из когорты других не менее «выдающихся социалистов» Ф.И. Дзержин-ского, В.Р. Менжинского, Г.Г. Ягоды, Н. Ежова, Л. Берии, Ю. Андропова, В. Крючкова, Ф. Бобкова… М. Горбачёва, Б. Ельцина, … и, даже, если вер-нуться назад М. Тухачевского, и Блюхера… и сколько там ещё их было…  Всех «честных» коммунистов и «выдающихся социалистов» и не упомнишь. О них и их реальных делах написаны книги авторитетных историков: С.П. Мельгунова, С.С. Маслова, М.В. Назарова, В. Шамбарова, С.В. Наумова, В.С. Брачёва, А.С. Шмакова, А. Шевякина, А.В. Островского, В.И. Старце-ва, В.В. Кожинова, С.В. Волков… В истории, как и в политологии, нужно учитывать все нюансы, и тем более стоит предельно внимательно отно-ситься к таким, кричащим, фактам.    
Лев Давидович Троцкий-Бронштейн был любимцем не только «товарища» Гитлера, как показывает реальная история, его персону уютно располагали у себя многие страны…   
«Президент Турции Мустафа Кемаль (Ататюрк) считал, что Троцкий сыг-рал огромную роль в национально-освободительной борьбе Турции, будучи наркомом по военным делам РСФСР. Поэтому в знак благодарности Турец-кая Республика избрала Троцкого и Ленина почетными гражданами своего меджлиса. До сих пор?» – восклицает генерал Виктор Филатов. [44]
Для моих же родственников, как и для многих других чеченских семей, трагичным был намного больший период т.к. и мой прадед, и дед, и отец и его дети в 4-х поколениях многократно подвергались репрессиям. Наибо-лее тяжёлое время с 1918 по 1960-е годы – репрессии, экспроприации (культурно-расплывчатое  название грабежа и геноцида проводимого узко-этническими «государственными» силовыми структурами, созданными по указанию богатейших финансовых семей Нью-Йорка и Лондона-Сити (см. Энтони Саттон, Андрей Дикий, Ральф Эпперсон, Андрей Фурсов), задержа-ния, аресты, убийства и грабёжи.  Никаких судов, и никакого закона… только варварство беспредела.
Тысячи и тысячи «хрустальных ночей» для коренных народов России, так и не вошедших в историю…!?
И период с 1989 г. по 2014 гг.. (примечание: Старт – это 1989 г. – год 1-го античеченского погрома  в городе Новый Узень (сегодня Жанаозен). Это од-но из известных нефтяных месторождений, как на Мангышлаке (см.:  статью А. Осадчий – «Большая нефть Каспия» [49]), так и в соседнем городе Шевченко (Актау) (200 км от Нового Узеня). [50] Каспий – это нефтяной клондайк, где через несколько лет этого погрома британско-американские корпорации начали добывать большую нефть и вывозить её за пределы страны…
Относительно спокойным можно назвать только период с начала 1960-х (возвращение на Родину из Казахстана) и до конца 1980-х. (около 30 лет) Именно в этот период появилась первая чеченская интеллигенция, но она не успела достаточно окрепнуть и «пустить глубокие корни» (слабая инфор-мационная и аналитическая база, плюс, давление со стороны «органов»… – «враги народа»!) Именно поэтому она и не смогла, хоть и пыталась, стать духовно-политической опорой (силой) для народа при криминально-силовой смене социальной системы в конце 80-х и начале 1990-х. Но их усилия про-тив тайных ставленников части могущественного КГБ (линия Андропова в КГБ – термин проф. А.И. Фурсова) объединённого с 1972 года (см. МИПСА (МИПСИ) – IIASA) с МИ-6 и ЦРУ (АНБ) были заранее обречены на провал. [5] [15а] 
При этом период с 2004 по 2014 (начало было дано в 1991 г.) – активное строительство либерального капитализма в Чеченской республике, с пере-качкой огромных сумм зарубежным строительным и турецким посредни-ческим фирмам… (а-ля Омар Бонго) в ущерб своим строителям своей рес-публики и страны. Время, когда на национальное достояние – нефть, нало-жено табу и тот, кто пытается что-то выяснить и как-то повлиять, как по-казывает история – долго не живёт. [60]
Время, когда «человек человеку волк»… и «свинья» одновременно. Время, когда социальный разрыв достиг критической размеров за короткий исто-рический период – чрезмерное (кричащее!) обогащение одних на фоне пос-левоенной бедности и безысходности большинства населения, как чечен-цев, так и русичей. (Руский (русич-великоросс) – словарь В.И. Даля до 1900 г. выпуска – см. Ю.С. Рыбников). Большинство – это семьи ветеранов войны с Гитлером! Время тотальной коррупции, кумовства и лицемерия. Время, когда власть не выбирают, а назначают силовые структуры (а Западные спецслужбы участвуют в этом активнее «своих»…) – при этом всем остальным рекомендуется изображать законность и выборы – честно и с весёлой улыбкой на лице. Время, хоть и относительной, но всё же – победы мамоны, слуги дьявола/иблиса! [38b]
«Преступность сегодня поразила планету Земля! – Коррупция!?  –  Это уголовники! ...».  Ю.С. Рыбников (См. видео, с 25 мин. [52]).
Тут можно только вспомнить немецкого мыслителя Ф. Ницше, по теории которого человек, пока он станет полноценной личностью, должен будет пройти через три стадии развития – верблюд, лев, ребёнок.
«Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, ль-вом верблюд и, наконец, ребёнком становится лев. - Много трудного сущес-твует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глу-бокому почитанию: ко всему тяжёлому и самому трудному стремится сила его» – Ф.В. Ницше. [53]   
Для сравнения – в традиции суфиев, по мнению С.А. Рудакова немного другая последовательность: Верблюд, ребёнок, лев и плюс три новые кате-гории – овощи, денежные мешки и туристы. [51]   
Нам же только и осталось, что анализировать жизнь и писать книги. Посе-му эта книга, и про жизнь тех моих соотечественников, которых власть не-щадно бомбила в новогоднюю ночь с 1994 на 1995 гг. (как, впрочем, и в 1999 - 2000 гг. и т.д.), при этом навряд-ли они забыли распить шампанское на новогоднем «балу» в Кремле. Который будущими историками, после тща-тельного изучения и сопоставления всех фактов, навряд-ли будет назван иначе, как «Бал сатаны/иблиса» (М. Булгаков) – т.к.  в это время обильно лилась кровь, гибли невинные люди и гибли дети… наивно ждавшие помощи от мужа Наины Ельциной… Детей, принадлежащих к народу семьи Гайдар, или маршала М. Тухачевского, или «Семьи» Ельцина-Березовского, там не было… Их не бомбили, их не «зачищали», над ними не издевались, их даже не пытали, и не грабили – все они, как по команде, тихо и дружно покинули интернациональный, на тот момент, город  Грозный в период с 1991 – 1992 гг., предварительно продав за хорошую цену всю свою недвижимую собственность. 
Город Грозный с его мирными, и ничего не понимающими в грязной поли-тике жителями, заранее и хладнокровно готовили к уничтожению…  Задай-тесь вопросом: Почему?
«А потому что, кто окунулся в эту реку лжи, зависти, стяжательства и человеконенавистничества, чем от обычных людей отличаются государс-твенные мужи, им за всё и ответ держать надо будет. А как же ещё?».  (К. Кинчев, «Алиса»).
Всё, что делается на крови, в политике или в бизнесе, это один из видов проявления сатанизма на Земле (в Коране: поклонение иблису). 
Тому, кто желает понять трагедию мирного населения, от которого де-фак-то молча отвернулась почти вся вертикаль власти РФ задолго до финальных действий, приведших к большой крови, достаточно посмотреть видеохро-нику тех событий и послушать выживших (как и не выживших - видео) очевидцев. Просто надо поездить по городам и сёлам… – у многих есть, что рассказать. А еще желательней, чтоб властьимущие политики показывали-бы каждый день всю видео-хронику тех событий своим обеспеченным де-тям и, довольным жизнью, внукам, чтобы они оценили и своих родителей, и их реальные дела... А заодно узнали полную цену того богатства, которым они пользуются и в роскоши, которой они купаются, как прямые наследни-ки того кровавого грабежа названного «приватизацией». Точное название: очередная экспроприация.
«Власть имущие живут в башне из слоновой кости и видят мир искажен-ным. Это королевское кривозеркалье. Любая власть этому подвержена. Нет ни одного нормального государства на земле. И быть не может. Пото-му что люди нормальные быстро превращаются в какие-то собственные тени. Был человек, а стал своей тенью, и тень начинает доминиро-вать…».  (К. Кинчев – «Алиса»).
Здесь можно напомнить, что в декабре 1994 года Б. Ельцину не понрави-лось как НТВ показывало войну в Чечне, – из воспоминаний Александра Коржакова [54], – тогда он приказал разобраться с владельцем телекомпа-нии Владимиром Гусинским – «наезд» на офис, в здании бывшего СЭВ. [55] [56] Надо думать, что другие российские каналы ОРТ (Б.А. Березовский, Р.А. Абрамович) и РТР (Е.Т. Гайдар) всё показывали правильно, поэтому у них дела шли хорошо… Ведь «наездов» на них не было!
                Те, кто верует слепо, - пути не найдут.
                Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
                Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
                «О невежды! Дорога не там и не тут!»
                Омар Хайям

Также, эта книга про жизнь тех, кому не дали жить. Про тех, чьи жизни сломали, во имя очередной хитро-задуманной идеологической программы, построенной на лживых ценностях прикрываясь ширмами под названием: «демократия», «перестройка», «гласность», «свобода мысли»... 
«Новое мышление» – это не что иное как новая кровь… Наша с вами кровь. Ни Андроповых, ни Горбачёвых и Ельциных, ни Путиных и Медведевых… ни их родственников. Ведь уже проходили это – ведь тот же М. Горбачёв всем слишком долго рассказывал о «социализме с человеческим лицом», – получая при этом коммунистические медали и ордена, – строительство ко-торого он почти незаметно передал «Семье» Б.Н. Ельцина-Березовского, а те своим приемникам В.В. Путину и Д.А. Медведеву…  Хотя страной, вроде бы на внешний взгляд, управляют совсем другие люди… Но… (А.В. Островский, О.А. Платонов, О. Греченевский, А.И. Байгушев, С. Семанов, А.И. Фурсов, Р.Т. Ключник – «Десталинизация: от У. Черчилля до Д. Медве-дева». 2011 г.).
Заметьте: в «Семье» Ельцина-Березовского Е.Т. Гайдар занимал ведущее место в первой пятёрке любимцев, и начали готовить его во времена Бреж-нева и Андропова-Либермана, затем Горбачёва и Крючкова (один из луч-ших учеников Андропова-Либермана, наряду с Ф. Бобковым), и был он главным стратегом не только экономической части «реформ», но и главным стратегом тайных политических решений – ведь не зря его американцы приглашали в разбомблённый Ирак, для анализа ситуации и неких кон-сультаций…
Ведь для крупного западного бизнеса не особо важно, что прославившийся строительством кровавого коммунизма, позже названного военный комму-низм, его известный дед «…иудей Аркадий Гайдар, командовавший полком в годы гражданской войны, учинил на территории Хакассии такой гено-цид, что даже советская власть была вынуждена приговорить его к расст-релу. И только вмешательство иудея Тухачевского спасло его» — отмеча-ют авторы книги «Тайна Арийской Матрёшки» (Инга Мочалова, Надежда Черкасова, Валентина Новосёлова, Владимир Данилов)». [70c]
Изучая историю, её реальные страницы, а не тот вымышленный бред, который массово тиражируют, иногда приходишь к тупиковой ситуации, когда тебе нечего сказать…, ты как бы онемел от шока, хоть ты и владеешь огромным объёмом реальной, шокируюшей информации.
«…и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, звёзды – всё во-инство небесное, не прельстился и не поклонялся им и не служил им так, как господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом». (Вт. Зак. (4:19) В. Завет.) Выделено мной.
Эта книга так же про тех, кто просто жили своей маленькой жизнью и ра-довались ей, не подозревая, что их жизнь и жизни их близких пропустят через очередную (не только с 1917 года, но и с 1817 г. (время уголовника-масона А.П. Ермолова)) мясорубку «государственные» политики (О каком государстве речь!?) «новой» формации стоящих на старой платформе, зало-женной ещё в 1972 г. самим всесильным шефом КГБ, продолжателем дела Л.П. Берия товарищем Ю.В. Андроповым-Либерманом совместно с МИ-6 и АНБ и скрывающейся под вывеской-ширмой «МИПСИ» (IIASA). (На началь-ном этапе – проект трёх спецслужб и частной закрытой структуры – «Римс-кого клуба» [305] Ссылка из 2-й части).
Чтобы понять причину случившегося и объяснить, раскрыть и система-тизировать различные исторические и политические события, за которыми просматривается деятельность крупных финансовых и политических, как явных, так и тайных групп, необходимо докопаться до самой сути событий. Иначе вероятность правильного понятия исторических процессов и реаль-ных сил, стоящих за ними, сведётся или к механическому минимуму, или просто к банальному перечислению исторических фактов, чем «грешат» многие нынешние историки.
Все, что творится на этой маленькой планете, на которой нам посчаст-ливилось родиться, является кропотливым трудом многих тысяч людей, объединённых в различные кланы, ордена, группы, союзы, партии, орга-низации – в том числе и тайные. Последние (масонство) играют особую роль! Инопланетяне уж точно в этих событиях не виноваты. Вы не пове-рите, им это даже не надо. Ведь во главе любого события всегда стоит идея. И не имеет значение это политическое, историческое или даже кри-минальное событие. А идеи рождаются в голове человека. И судя по реали-зации этих идей, человека больного…
Жизнь любого человека – это история, и часто эта история проходит в каком-либо симбиозе, в первую очередь это касается чьих-то идей и их реализации, а также, политических событий и действий, в которых нам, хочешь ни хочешь, а приходится вращаться. Мы живем в их гуще, - правда только время от времени, – хоть и не всегда отдаем себе отчёт в этом. И только потом, анализируя в прошедшем времени события, начинаем понимать, что подвергались чьим-то усиленным, на тот момент слабо заметным манипуляциям. 
Все, что происходит в политике, не происходит само собой! За этим всегда стоит тяжёлая и кропотливая работа немалого количества политизирован-ных людей, объединённых одной, хоть не всегда хорошей, а зачастую и просто трагичной для нас идеей. Людьми всегда движет идея и в боль-шинстве случаев кто-то умело подкидывает её так, чтобы она восприни-малась нами за свою. При удачном стечении обстоятельств любая хорошо продуманная и удачно реализованная идея вполне может превратиться в «великую идею», но в таком случае её главным определяющим критерием будет массовость, помноженная на скрытую прибыль её тайного владельца. 
Анализируя трагическую часть истории своего народа, многие из нас при-дут к выводу, что за роковыми событиями всегда стоит чья-то злая, и хоро-шо скрытая, идея. Трудность заключается в том, что не всегда удаётся вовремя понять суть происходящих процессов и успеть адекватно на них среагировать, а значит, суметь защититься. Это немаловажное условие вы-живания любого народа. В противном случае он (народ) в руках Всевыш-него.   
А для того чтобы не попасть в «просак»  в точках бифуркаций. ( а) – как  поли-тический термин исп. профессор А.И. Фурсов; б) – критическое  состояние системы  в термодинамике) жизненно необходимо знать не только правильный ход истории человечества, но и ход истории нашей планеты (в том  числе в  пространстве и времени). А для этого нужно изучать правильную науку –  физику, основанную на оригинальной таблице  Д.И. Менделеева и оригинальных формулах Максвелла, Умова и Хэвисайда, а не на том учебном суррогате созданным под патронажем лиц из KGB (Kings Grand British), и который нам подсовывают со школьной скамьи… [22] [52] [57]
Для объективного понятия трагической части истории своего народа пос-ледних лет, необходимо знать историю не только в числах и датах, но необ-ходим целый комплекс научных знаний дающий наиболее близкое к полно-му и точному представление о мире, в котором мы живем. Всё это вместе может дать возможность видеть общую тенденцию. К самой тенденции и её «виртуозу» Аллену Даллесу вернёмся позже.      
Самое сложное это описать тех политических, исторических и даже мафи-озных (без них сегодня история никак не делается) деятелей которые были участниками «демократических» событий в России, над которыми ломают голову лучшие историки и политологи мира. 
«Демократия, однозначно, это преступность на всех уровнях» – Рыбников Юрий Степанович. [57]   
Многие историки и политологи стараются обходить стороной этот важный вопрос заявляя, что не имеют желания «марать» своё перо, а имеют жела-ние писать только о великих личностях… Несомненно, это их право, но и их ошибка одновременно, т.к. идеи рождаются субъектами и продвигают их они же и зачастую они далеки от такого понятия как личность. Любое политическое действие зачастую имеет субъективную причину. Так же обя-зательно имеется сам субъект действия, как есть и объект действия (мы с вами). Ключевое в истории, это выявление и описание субъекта, т.к. имен-но в их головах рождается особая мысль, и именно они реализуют её на практике. Без понятия внутреннего мира этих личностей нельзя понять ход их мыслей, а в итоге и ход действий. Эта нелёгкая задача потребует хоро-шо развитое логическое мышление и способность видеть исторические про-цессы не только в длину, но и в ширину, и глубину, и… т.д.  Стоит отме-тить, что каждый народ имеет свой процент людей с развитым логическим мышлением (не более 10-15%) и обычно «логиков» не хватает. Если хотя-бы от 30 до 50 % любого народа могли-бы быть логиками, то политические интриги были-бы просто невозможны и политические партии перестали-бы существовать из-за отсутствия веры в демагогов всех мастей. Именно по-этому, всё, что происходит негативного с людьми и народами в истории и становится возможным и реализуемым благодаря смешению демагогии и политики в разных пропорциях в зависимости от политической конъюн-ктуры, без какой-либо ответственности за свои действия и явные полити-ческие просчёты.
Но не всегда только из-за отсутствия развитого логического мышления у большинства, люди становятся объектами политических манипуляций – доступность полноценной и своевременной информации, и правильный и своевременный её анализ, также является существенным фактором, хотя и он далеко не последний.
История, как и политология, имеют много пластов и каждый из вас может найти свой «срез» исторических событий. Автор этих строк не является иск-лючением. Поэтому мной и было решено показать свой «срез» начав с исто-рического события, которое объединяет мой маленький народ своей тра-гичностью. А именно депортация в казахские степи ингушей и чеченцев в феврале 1944 г., проведённой и задуманной лидерами частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД, и реализованной под кодовым названием «Чечевица». Это событие можно использовать как маяк, и взявшись за невидимую исто-рическую нить тех политических событий попробовать вытянуть всю картину прошедшего века.
Любой народ, получив истинные знания о своей истории, о внутренних и внешних (тайных) врагах будет иметь стержень, который укрепит его це-лостность и единство, даст опору и жизненные силы и, несомненно, помо-жет будущим поколениям выбрать правильных союзников, а также даст возможность правильно акцентировать национальные приоритеты в труд-ные исторические моменты.  Т.е. любому народу в современном, довольно сложном и запутанном мире нужно иметь своё психоисторическое оружие, руководствуясь которым можно не только уверенней смотреть в будущее, но и иметь некий духовный центр (опору) для его объединения и сох-ранения. А цельное и единое, как вы знаете, нельзя победить.

                «Быть рожденным свободным – случайность,
                Жить свободным – ответственность,
                Умереть свободным – долг».   
                Ralph Epperson – «Невидимая рука/ The Unseen Han».         


Рецензии
Просто потеряла дар речи,прочитав...

Лариса Белоус   27.05.2016 22:43     Заявить о нарушении