Цветочная эйфория 2013

туман   изящной  пеленой  таял   в  отблесках  нового   разгорающегося,  зарумянившегося зарёй,  дня.  Сочные, яркие  краски  солнечного  рая,    пышащие  ещё совсем   молодой, упругой   зеленью,  аллеи, тонкий  аромат яблоневого   цвета, фиолетово  - лиловые гроздья колдовской   сирени    заполняют полупрозрачный  воздух  особым  головокружительным благоуханием. Колокольный  звон  местной  церквушки,  будящий  меня,  приятно   лился  в  окно знакомыми  мотивами. Такой знакомый и родной   с  самого  детства  из года  в  год, абсолютно непререкаемый и   постоянный, как  и  восход  солнца.   Пройдут  года, десятилетия, все  изменится, даже  в  нашем   недвижимом,   Провинциально- тихом  городке. А старая  церквушка   будет  умиротворенным  звоном  к  "заутрене"  или  "вечерне"   приглашать  прихожан,    разливая   жизненным  эликсиром   внутри  каждого  верующего  особое  чувство   успокоения, и  надежды.  В  жизни всегда  нужно  на что – то  надеяться  и  во  что- то  верить.  В  себя-как  в  главный  стержень.
     Ночь растворилась  вместе  с кудлатым, вязким   туманом
  и  ее звездной  свитой.  На  смену  ей  пришел,  неспешно  разогреваясь,   новый  день, с  его радостями  и  невыразимыми  эмоциями. Окно  было открыто всю ночь  и  свежий  воздух, но  совсем  уже  не  холодный   придавал  царствию  морфея  особый здоровый  оттенок. Такая  благодать наполняет    периметр   моих  законных  метров  разными  цветочными  чудесностями:  у  изголовья - букет   сирени  кружит  голову,   рождая  во  мне   дивные  мотивы предстоящего рая.  Далее,  по часовой - милый  букетик нежно  - белых  лесных  колокольчиков: ландышей  душистых, и  еще  каких  - то  разноцветных   лютиков.
 «Вся  комната  напоена! истома  сладкое  лекарство!
Какое  маленькое  царство! так  много  поглотило  сна…»
  -Строчки  Мандельштама пришли  на ум...  Умеет  он  изящно  и  тонко передать   красоту  момента. Лаконично и    емко. И  разве  может   это  утро  быть в  миноре?!  Разве  позволительно? Ах, и  как всегда риторично.  Чем    занимаюсь  интересно  тебе?  На   данный  момент пытаюсь  запечатлеть  души    узоры  и буйство  переполнявших  меня  эмоций .,  в промежутках  между    основным  занятием,- невинным   бездельем,     растворяясь в  цветочном  флёре.  Повсюду  он не   даёт  мне  покоя  и  так  приятно  щекочет  внутри, словно крылышками неугомонных   бабочек. Бесконечно хочется  вдыхать    прелесть     природных удивительностей,- цветов.  Банальные  радости, но  как  милы.
  мы с  тобой  две  грани  одной  реальности: ты в   одном  конце, я  в  другом, но  реальность  одна  и  мы здесь  и сейчас   в  ней наводим  свой рай. Фантазии  и  грезы - это  тоже  грань  реальности. Она,  вообще,  дама  такая  многогранная, многослойная. Была  бы  зима, мой  пылкий  и буйный нрав  пытался бы  все  исправить, взломать,  переправить. Но ... на  улице  летняя  феерия, вкупе  с  ароматами  расцветающей, звенящей на  все  лады, наполненной  свежестью  и  невообразимыми  эмоциями  весной, и  совсем  не   нужно  совершенно  ничего  исправлять. Иначе  можно пропустить  что-то  более  важное, чем     мое  занудство. Сегодня  на  обед - сплошные  витамины,- суп  с  молодой  крапивой  и   ароматной зеленью.  По  дому  гуляет  легкий  летний  ветерок, в  колонках   лёгкая  музыка    и  движение, движение, движение. В  противовес  зимнему  обморожению. Незамудреная,  мелодрама с  довольно -  предсказуемым  концом - ну  и  пусть! «мудрого»  начитались зимой. Где-то  издалека   местный  чижик  пыжик заливается. Соловьи  в  этом  году  что-то запаздывают. Ну да весна  тоже   не  была  ранней.  День  солнечный, но  с  ветерком  и данный  факт очень  воодушевляет. Иначе   стояла  бы  невыносимая  жара, а  ее  впереди – что воды  в океане. Еще  вспомню   с  умилением  эти  дивно - прелестные дуновения  шаловливого   ветерка.  Хочу  услышать твой  голос, какую - нибудь несерьезную  серьезность, относительную  безотносительность. … И    просто тебя.  Но  как  компромисс,  нахожу  отдушину   в  упоительных  ароматах темно  лиловых  гроздьях  . и  они  волшебно  действуют  ,радуя  своим  нежнейшим  ароматом, слегка  опьяняя.
                . а  эта прелестная  простота  и  изящность белоснежно -   фарфоровых хлопьев  ландышей,-   цветов  любви, невинности  и  святости. Тончайший  аромат  этих  милых  питомцев  ласкового   мая.  Разве  можно равнодушничать   в   цветочно  очарованной  эйфории!?  Весенняя  хрусталь  по-новому  преломляет  все  запахи  и  звуки, выводя  на  совершенно  новые  уровни  ощущений и  эмоций. Впрочем, эмоции – вещь,      на  мой  взгляд,   эфемерная, как и  управляемая своим  собственным  мировоззрением и  внутренним  стержнем. Радость  не  в  вещах, она  внутри  нас.    Умение  радоваться  простым  неприметным    - в  этом  и  есть  наука  счастья и  любви. А  я  отправляюсь легкой  поступью в   объятия  милых  сочно-лимонных  одуванчиков, нежных  солнечных  созданий. Они  как  многочисленные   дети  солнца  покрывают   лужайки золотисто  желтым сияющим ковром. И   пейзаж    своей  завораживающей  простотой  очаровывает. Если  научится умиляться  таким банальностям,  находить в окружающем  тебя  красоту, жизнь  станет намного  разноцветнее  и  приобретет новые позитивные   оттенки. И  в таких  мило-незатейливых  мотивах,  в  безупречной  простоте  момента и  кроется  радость  жизни... как  ты  считаешь, я  права? или  это   все  буйные  фантазии  моего  воображения?


Рецензии
Кристинка, конечно же, ты абсолютно права!
С тёплой улыбкой и с пожеланиями счастливого лета!
Натуська.

Наталья Вялкина   30.05.2016 12:26     Заявить о нарушении
цветочно улыбаюсь, Наташик! лето надвигается всем своим легковесьем! с летними фейерверками в ответ!

Кристина Липина   31.05.2016 10:52   Заявить о нарушении