Про боевую практику книгохотцев Милены Завойчинско

Второй том в цикле, но вполне можно читать и как самостоятельный роман без заморочек на то, что было раньше, хотя, что будет потом очень даже интересно. Написано легко, весело.
Главная героиня из числа людей, которые с одной стороны постоянно попадают в разные передряги, с другой - так же легко из этих передряг выбираются. Бесшабашность прекрасно сочетается с полным отсутствием навыка думать о том, что будет хотя бы через пару лет. С одной стороны героиня ругается на друзей, что ей что-то не сказали, а с другой - и знать про это отказывается, что приводит к ряду забавных ситуаций. Во многом героиня ведет себя как герой народной присказки: "Все знали, что это сделать нельзя, но пришел дурак, который этого не знал, и сделал". Это ее поведение заставляет окружающих с одной стороны постоянно быть начеку, а с другой - получать массу удовольствия от общения с ней.
Подобное сочетание делает образ героини очень живым и привлекательным, реальным. Лично у меня массу переживаний вызывает не она, а те, кто с ней рядом. Те же преподаватели. Вот уж кому достается, так достается! А героиня? С нее все проблемы, как с гуся - вода. Нет желания переживать за ту, про которую заранее знаешь, что выкрутиться без потерь, но с прибылью. Поэтому наблюдаем пристально, заедая вкусняшками.
Тем более вокруг такой неординарной героини столько интересных мужчин. И воин, и титулованный проказник, и понимающий друг. И каждому она нужна и как друг, и как помощник в решении возникшей проблемы, и как любимая. Остроту в их взаимоотношение вносит незнание героиней того, что означают подарки и поступки этих мужчин из других миров. По нормам своего мира парень признается ей в любви. Для Киры – просто полезный подарок. А потом ей объясняют что к чему… И у читателя есть возможность повеселиться над озадаченностью и удивлением героини. Пустячок, но читателю приятно.


Рецензии