Биополитика - Часть 2. Глава 6. Удлиненный ХIХ век

Глава 6. Удлиненный ХIХ век – век зарождения современного политического терроризма – период с 1801 по 2016 гг. Гражданская бойня или три тысячи «хрустальных» дней и ночей для коренных народов России. Почти как у Ницше, только: масон слева, масон справа. Коренные народы России как хворост революции, а их дети – пепел этой револю-ции, удобрение для взращивания марксистских идей новых властей. Очередная волна репрессий кавказских народов. Четыре вида грабёжа узаконенных кремлёвскими красными вельможами: «продразвёрстка», «раскулачивание», тайные офшорные дыры (ТОДы), «коллективизация». Богатство красных баронов-марксистов на крови коренных народов России. Национальный вопрос – острый. Тайная начальная цель военного коммунизма – золото и кавказская нефть в пользу корпорации Wall Street’s & London’s City. Кровавая река марксизма, но гешефтная – Россия богата ресурсами. Ветераны В.О.В. – как разменная монета в грязных политических играх любой российской власти с 1945 по 2016 гг. Кто есть кто в корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ – с 1917 года. Откуда дует жёсткий идеологический ветер сухого прагматизма. Марксизм, как начальная стадия российского либерализма. Подсчёт людских потерь и общий анализ. Политические арабески – политические интриги, реальные факты, сопоставления, статистика, аналитика. Куда несёт нас британский ветер?

Объём - 300 стр.

Пока взрослые думают о своих больших политических делах и будущем гешефте с них, в стороне остаётся особо ранимое, будущее поколение – дети. (Особенно касается британских правящих элит, которые никогда не стремится к справедливости и это намертво заложено в фундамент ихней государственности [12h] – политика власти, переплетённая с гешефтом).
Воспоминания детей, чудом выживших уехав из России после событий 1917 года, спасаясь от вызванных этим событием потрясений, и болезненно перенёсших как потерю своей Родины, так и утрату своих близких, которые не понимали кому выгодны эти события, и кто наживается на их жизненной трагедии – весьма поучительно показывает некоторую часть детской трагедии того времени:
 
“Эти большевики (занявшие квартиру родителей девочки) были очень вежливые: вечером, когда они приходили, то они снимали сапоги и говорили тихо, чтобы нам не мешать”.
“Ушли, ничего не взяв, хоть и видели у мамы кольца, а у папы серебряный портсигар”.
“Большевики спрашивали меня: “Где твой папа?” Но я говорила, что я не знаю, где мой папа, тогда они поставили меня к стенке и хотели убить меня. Тогда пришел еще один большевик и сказал: “Зачем вам мучить девочку, может, она и не знает ничего?”
 “Настал вечер, но никто к нам не приходил и не приносил есть (два мальчика, братья заключены в тюрьму за попытку уехать к отцу за границу); солдат (красноармеец) принес ужин: по селедке и по пол хлеба. Мы просили его нам продать хлеба, он нам дал свою порцию и попросил у товарища пол его порции и отдал нам, мы ему давали денег, но он не взял их. Он рас-сказал, что не по своей воле служит, а что его заставили”.
“Их повезли в крепость Кронштадт... Но жена дяди спасла его... дала взят-ку и хлеб матросам, и они отпустили дядю, переодели его и спасли”.
“Там начали есть человеческое мясо и часто бывали случаи, что на улицах устраивали капканы... ловили людей... делали из них кушанья и продавали на базарах”.
“В дом ворвалась... шайка “зеленых” и убила маму и папу, это был такой страшный удар для меня тогда, 13-тилетней девочки, что я несколько дней ходила как помешанная... Я осталась одна на всем большом чуждом свете и с маленькой пятилетней сестрой на руках и никого, никого из близких и родных не было у нас... После сыпного тифа старалась найти себе хоть какое-нибудь дело. Приходилось слабой девочке не по силам работать. Приходилось носить воду, рубить дрова, готовить обед, смотреть за двумя маленькими детьми, но нравственно я была удовлетворена”.
“Нас “товарищи” называли “змеенышами контрреволюции”, как обидно было слышать такое прозвище!”
 “Нравственная жизнь в эти годы была ужасна. Жил и чувствовал, как будто я живу в чужой стране”.
“Чувствовать, что у себя на родине ты чужой, — это хуже всего на свете”.
“Когда мы приехали в Петроград, то первым долгом к нам пришел какой-то комиссар и стал искать оружия, залез в сундук и нашел там маленькую коробочку от колец и брошек, взял ее и стал смотреть. Тогда мама сказала: “Что вы в таких маленьких коробочках ищете оружия”, — тогда комиссар строго сказал: “Прошу в мои дела не вмешиваться”. Мама сказала: “хорошо”. Потом мы сели на пароход и поехали в Сербию”.
“Было найдено много контрреволюционного, то есть чайные ложки, мами-ны кольца и т.д.”.
“Золотые часы, которые папа оставил мне, приняли за оружие”.
“И грабили по мандатам и без мандатов”.
“Я пошел в комнату и увидел, что какие-то люди лежат и стреляют; они себя называли зелеными; я не понимал, что это за люди, — на другой день они были красные”.
“В это время был сильный голод, и каждый человек молился Богу, чтобы дожить свою жизнь до конца”.
“Все стали грубыми, озлобленными и голодными”.
“Наступило мучительное время, когда все забирают, и сам не знаешь, может быть и тебя возьмут”.
“Я уже навеки прощалась с папой, я знала, что его ждет неминуемая смерть с мучениями и пытками”.
“Ворвались какие-то страшные люди, совсем не похожие на людей, вооружённые чем попало, схватили папу и увели, кинув нам только, что до 8-ми часов он будет повешен”.
“У нас сделали обыск и хотели убить мою бабушку, но не убили, а только ранили рукояткой револьвера”.
“Я пошел поглядеть в подвал чрезвычайки и то, что я там увидел, заста-вило меня выскочить обратно. Весь пол был залит кровью, на полу лежало несколько трупов. У одного из них лицо было как решето”.
“Большевики ушли, в город вступили поляки. Начались раскопки. На дру-гой день я пошел в чека. Она занимала дом и сад. Все дорожки сада были открыты и там лежали обрезанные уши, скальпы, носы и другие части человеческого тела... разрывши землю, власть нашла массу трупов с продырявленными горлами. На русском кладбище откапывали жертвы, все со связанными проволокой руками, почему-то черные и вздутые”.
“Брат застрелился, папа убит на войне, тетя хотела броситься в море, но мама удержала ее за рубашку, а дальше что было, не знаю”.
“Я спрашивал у своей матери: зачем это все, разве наша Родина будет населена другими? Но мать только молча кивнула головой”.
“Они собирали людей и говорили, что все будут равны между собой, и что они будут помогать бедным, и что все будут товарищи. Но все вышло наоборот. Голод, притеснения, убийства”. [344]
Большинство этих детей не дожили до «перестройки» и «приватизации», через много лет устроенной внуками старых коммунистов и к тому времени ставших высшей кастой в Советской стране – коммунистами из ЦК КПСС и офицерами-коммунистами из КGB USSR, в одночасье (!) ставших во времена горбачёвщины и ельцинщины (А.И. Фурсов), матёрыми и деловы-ми капиталистами… от избытка природного «интеллекта» и природной «справедливости и миролюбия».
А.А. Зиновьев: «…к власти в 1985 году пробились моральные подонки и интеллектуальные кретины»…[488] Новое поколение тех самых марксистов… перекрасившихся в либеральных капиталистов.
Надо особо отметить, что все они имели хорошие семейные навыки, пе-редававшиеся из поколения к поколению, вместе с дарственным от преж-них руководителей частной ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ [348] [399] [401а] [442] [444] [450] оружием, обычно – именным наганом… Так что «перестройка» прошла под тайным лозунгом партийных атеистов (это слово можно трактовать по-разному, в том числе и как сатанист/поклонник иблиса) – «От марксистс-кого социализма к либеральному капитализму»! Ведь не случайно, что имен-но их дети и их родственники и стали первыми олигархами.

«... вышедшие из чекистского подполья молодые «реформаторы»… (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16).

Осталось только анализировать ход истории и понять откуда растут корни зла: «Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью христианства, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка». (Альберт Пайк, 15 августа 1871 года). [345] Выделено мной. Это тот самый А. Пайк, который с Д. Мадзини создал Масонинтерн в Италии, в 1870 г. (А.И. Фурсов. «De conspiratione»). Про которых Г. Климов писал, что масоны – это политическая мафия. («П.С.М.»).

                Круг небес ослепляет нас блеском своим.
                Ни конца, ни начала его мы не зрим.
                Этот круг недоступен для логики нашей,
                Меркой разума нашего неизмерим.
                Омар Хайям

Проведём маленький исторический экспресс-экскурс по хронологическим событиям трагической истории в Чечении и вокруг неё в русле переворота, названного революцией, 1917 г.
О революции 1917 года сказано достаточно много, ещё больше написано книг, и в каждой из них, в разных пропорциях, присутствует и субъек-тивная часть и объективная. При этом реальных исторических книг не так уж и много, скорее наоборот. По моему мнению, более реалистично и прав-диво относятся к этой исторической теме, событиям начала и середины XX века, несколько авторов: В.В. Кожинов, М.В. Назаров, В.П. Попов, С.В. Волков, С.С. Маслов, В.Е. Шамбаров, А.В. Островский, В.И. Старцев, О.А. Платонов, С.П. Мельгунов, И.Я. Фроянов. И ещё одним из таких является и Иван Солоневич, который писал, что «в 1905 году в России была настоящая революция — массовая, народная и насильственная. Вину в этой револю-ции не следует сваливать ни на чьи частнособственнические плечи: это было историческое явление, в котором желания и цели отдельных лиц так перекрещивались, что... получалось глупо, как глупо получается со всякой революцией в мире и истории. Революции 1917 года очень симпати-зировал еврейский банкирский дом Якоба Шифа в САСШ [USA], и после революции Якоб Шиф и Павел Милюков обменялись восторженными теле-граммами. Якоб Шиф, как и всякий еврей того времени, был, конечно, настроен про-тив самодержавия — однако его симпатии к русской револю-ции были вызваны не столько русофобством, сколько германофильством. До сих пор остается неизвестным, действительно ли Якоб Шиф «финанси-ровал» революцию 1917 года и если да, то кому он давал деньги. Но если он их и давал, то — в конечном или еще не конечном счете — для того, чтобы на тучной почве русской революции вырастить Адольфа Гитлера. Так что деньги, если и были вложены, были вложены не совсем туда, куда следовало. Несколько умнее поступили другие евреи. В числе прочих факторов, способствовавших разгрому революции 1905 года, был заем в 800 миллионов рублей, который дом Ротшильда устроил для России. Еврейская революционная и шовинистическая пресса — есть ведь и еврейский шовинизм, как есть русский и другие — предала дом Ротшильда анафеме, что не помешало ему существовать и до сих пор». [346a] Выделено мной.
Есть и параллельное мнение (версия) [453], и если их оба проанализировать и объединить, то, возможно, появится более близкая к реальной картина тех событий.
При этом автор указывает, что в революции 1905 года участвовали разные социальные слои той России – как он пишет: это движение «было лоскут-ным». [346a] Оно соотносится и с версией изложенной кандидатом физико-математических наук С.А. Саллем. [453] Самые бедные слои населения – пролетариат, не ставил политических требований, а только социально-эко-номические. Крестьяство озлобилось на помещиков и частью воевало против них. При этом И. Солоневич считает, что в целом эти две социальные группы «действовали бесцельно, — ибо тоже самое «самодержавие», кото-рое они якобы пытались «свергать», делало всё, что находилось в пределах данных историко-экономических условий, для того чтобы удовлетворить законные требования и крестьянства, и пролетариата». [346a] У солдат и матросов тоже были свои требования, как и у интеллигенции, но первые не претендовали на власть, а вторые мечтали, как минимум, в ней поучаство-вать. Он так же указывает, что революции 1905 года и 1917 года, абсолют-но разные как по своим целям, так и по своей природе. [346a]
В принципе с его мнением перекликается и позиция по этому вопросу  про-фессора А.И. Фурсова, который указывает, что февральская революция 1917 года это злое «дитя» родившееся в результате пяти заговоров, кото-рые реализовывались одновременно: Это заговор существовавший внутри семьи Романовых; Это заговор армейских генералов (в основной своей массе недовольных внешней политикой – та же война с Германией); Заговор в среде российской буржуазии (конфликт интересов новых (Санкт-Петербург) и старых (старообрядцы и др.); Заговор промасонской части Думы; Внешний заговор – британские и франзуские элиты, состоит в основном из двух частей: Заговор финансовой олигархии (по Перкенсу: корпоратократии), и Заговор аристократической элиты. И те, и другие частично участвуют в различных масонских структурах, так что интересы и заговоры тесно переплетены между собой. [534] Ко всему можно добавить, что был и шестой заговор – части германской элиты, которая попала под ложный информационный поток, в результате заговора их спецслужб. [346c]
Взбудоражить огромную массу людей не такое уж и простое занятие, как может показаться на первый взгляд, и как показывает наш жизненный опыт и реальная история, просто так ничего не происходит и, в принципе, произойти не может – бунт (мятеж) всегда заканчивается поражением, поэтому он так и называется. Чтобы этого не произошло, нужна тщательная и продуманная организация процесса (сумма стратегически направленных действий) – один хаос не помогает. Это прекрасно знал и конструктор-идеолог французской революции Андриан Дюпор. [12b] Должна быть не только движущая, но и, самое главное, организующая сила, которая, не проявляя себя, оставаясь в тени и никем не побеспокоенная может сама беспокоить кого угодно и когда угодно… В той революции этих сил было несколько, и у каждой были свои задачи и планы.
На одну из таких сил указывает и исследователь истории О.А. Платонов, который описывая местных руских масонов пишет: «…что в борьбе с Ин-тернационалом Бакунин оказался в самом центре формирования анти-русских сил и заговоров. В частности, связующим звеном между «Интер-национальным братством» Бакунина и А.И. Герценом с его окружением был масон Г.Н. Вырубов, своего рода офицер тайных сил мировой закулисы (состоящий в том числе и в «Интернациональном братстве»). Уже позднее, в 1880…1890-е годы этот человек (для внешнего мира ученый и публи-цист) сыграл одну из главных теневых ролей в организации масонских лож в России. Г.Н. Вырубов был ближайшим другом Герцена в последние годы его жизни, и тот даже сделал его своим душеприказчиком. Дружба такого видного масона с А.И. Герценом наводит на мысль об участии и последнего в этой организации». [354с]
У анархиста М.А. Бакунина (р.1814, Тверьск. обл. – у.1876, Швейцария) бы-ла неудача с его проектом – Интернационал, но он не пал духом, и не осла-бил политическую активность и подрывную деятельность, которую он про-водил во многих европейских странах и, в том числе, и в России. Как не крути, а выходит, что финансирование его деятельности было вполне дос-таточным. Но, в капиталистическом мире альтруистов нет – никто просто так, без возврата и ожидания получения хорошей прибыли деньги не тра-тит… Так что М. Бакунин прекрасно знал на чьи деньги он действует.
«Именно он дает толчок развитию главных революционных организаций, придавая им крайне антирусский и террористический характер. Такой главной организацией масонского Альянса Бакунина в России стала группа Нечаева, получившая от Альянса большие полномочия на революционную работу в России.
Отправляя Нечаева в Россию, один из «отцов русской революции» Бакунин благословляет его на террор и любые формы бандитизма…». [354с]
При этом «душой и мозгом февральского переворота» 1917 года И. Солоне-вич называет именно А.И. Гучкова… [346b] Так-же он приводит нью-йорс-кий доклад генерала А. Спиридоновича (бывший начальник секретной охраны Императора Николая II), который как-бы в подтверждение этой версии писал: «…Большинство министров того времени являло собою скопище бездарностей и карьеристов. Революцию вызвали три фак-тора: заговор Александра Гучкова, английские интриги и германский шпи-онаж.
Александр Коновалов, Михаил Челноков, князь Львов, Бубликов и А. Гучков подготовили дворцовый переворот. Душою заговора был А.И. Гучков, шед-ший в своих планах до цареубийства. Переворот должен был совершиться в ноябре 1916 года. Речь П.Н. Милюкова 1 ноября в Государственной Думе должна была послужить сигналом к действиям. Исторические слова Милюкова «глупость или измена», произнесенные с думской трибуны по адресу двора, потрясли страну. Пуришкевич кипами развозил в своем поезде эту речь и распространял на фронте. Речь эта послужила также и основным мотивом, побудившим князя Юсупова, в сообществе с Вел. Кн. Дмитрием Павловичем и Пуришкевичем покончить с Распутиным. Заго-вор не был секретом ни для царя, ни для его ближайшего окруже-ния»… [346c] Выделено мной.
Олег Платонов указывает, на то что «незадолго до февраля 1917 года в Петроград прибыла одна из важнейших персон мирового масонства — банкир лорд Мильнер, Великий Надзиратель Великой масонской Ло-жи Англии. О тайной миссии этого высокопоставленного масона ирланд-ский представитель в британском парламенте заявил так: «…наши лиде-ры… послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить эту рево-люцию, которая уничтожила самодержавие в стране-союзнице». Посоль-ства Англии и Франции стали местом собраний масонских заговор-щиков». [354d] Выделено мной.
Вырисовывается весьма интересная историческая деталь, если провести аналогию с нашими днями… В Советском союзе в 1960 – 1970-х руские учёные во главе с академиком Виктором Михайловичем Глушковым реши-ли внедрить новую систему «Единой Государственной сети вычислитель-ных центров (ЕГСВЦ) из порядка 100 центров в крупных городах, а также автоматизированной системы управления Народным хозяйством СССР (ОГАС), которые разрабатывались в 1960-1980-х гг. В. Глушков задумывал ОГАС как альтернативу товарно-денежным отношениям, так как без этого невозможно движение вперед «по пути социализма». В проекте был раздел, предусматривающий переход на безденежную систему расчетов населения». [55] Как вы понимаете, хорошее дело безнаказанным никогда не остаётся… – «одновременно последовал ряд «докладных записок в ЦК КПСС от экономистов, побывавших в командировках в США» (в первую очередь от «перестройщика Арбатова»), в которых «использование вычис-лительной техники для управления экономикой приравнивалось к моде на абстрактную живопись»». [55]   
Подробнее на тему какие возможности были упущены – В. Сосновский и А. Орлов: «Советская вычислительная техника. История взлёта и забвения». [523]
Против внедрения этой системы резко выступили несколько человек. Понятно, что без поддержки силовых структур и, хотя бы, части Полит-бюро они этого сделать никак не могли, и никогда не посмели-бы – время было такое. Хотя, в этом смысле, оно ничуть не отличается от нашего!  Ну, а какая самая главная силовая структура была в СССР, вам объяснять не нужно. 
Как пишет исследователь Кирилл Мямлин «активно противодействовать внедрению системы с момента его публикации в 1964 стали экономисты Либерман, Белкин, Бирман, которые затем эмигрировали в Израиль и США, где систему начали проектировать лишь в 1969 г. - сначала в виде военной сети «Арпанет» (1969 год, DARPA), затем межуниверситетской сеть NSFNet (1984), c середины 90-х трансформировавшейся в «InterNet».  Против проекта Глушкова также выступил завотделом Института США и Канады Бенцион Захарович Мильнер – сына которого Ю.Б. Миль-нера во время приватизации 1990-х «назначили олигархом»». [55]
Сегодня Юрий Бенционович Мильнер, наряду со своими компаньонами Алишером Усмановым (сын прокурора СССР), Львом Ливаевым (Ливиевым) (выходец из Ташкента) и др., основные владецы таких активов как «ВКон-такте», «Mail.ru Group» и ротшильдовской «DST Global»... [356] [357] Всех этих олигархов исследователь О. Греченевский относит к «Семье» Ельцина-Березовского. (Назв. автор. «Истоки нашего демократического режима»). Все эти ресурсы, тот же интернет, по сути это задумка В.М. Глушкова, которую ему не дали реализовать… и в первую очередь КГБ и его агенты, внедрённые во все ниши и структуры советского общества. По сути интел-лектуальный труд учёного сегодня используют в своих личных целях те, кто был против его идей, направленных в то время во благо всего общества, всей России.
Ко всему, в наши дни олигарх А. Усманов, как и его партнёр Р. Абрамович входит в состав нынешнего кремлёвского Политбюро. [206] Одну из веду-щих ролей в этой группе, после исчезновения Б.А. Березовского, играет олигарх О.В. Дерипаска. Это нынешнее, так сказать Политбюро, по сути, является порождением андроповского КГБ. (А.В. Островский). Или линией Андропова в КГБ, как называет их профессор А.И. Фурсов. А ещё более точнее, если вспомнить политолога В. Павленко [73] (ссылка из 1-й части), историка Р.Т. Ключника [401w] (ссылка из 2-й части), и исследователя и учёного С.А. Салля [453b] (ссылка из 2-й части), то это бериевско-андро-повская линия КГБ, со штаб-квартирой в Лондоне, к которой относятся и вся высшая иерархия пректа «иЧКерия», и даже часть нынешней чеченс-кой власти.
Вроде бы полный абсурд, – чеченцы в команде Л.П. Берия и Ю. Андропова-Либермана… Чего, после организованного геноцида – депортации 1944 г., никак не могло быть в природе!! Но, не всё так просто в политике.
Историческая аналогия. В своё время личная гвардия истинного английс-кого короля Карла I, состоявшая из шотландцев, частично была подкуплена. (А.И. Фурсов). Из-за этого предательства он, проиграв сражение (1646 г.) [401ad] был арестован и казнён – 1649 г. Продолжилось убийство старой монархии, начатое в VII веке мажордомами (Н. Левашов, А. Азимов), и замещение её на новую. В наши дни та, подкупленная часть шотландцев (заблуждение так думать о всех шотландцах), с того времени, верно служит своим бывшим врагам. О совместных делах семьи Ротшильдов и семьи Кезвиков немало пишется современными исследователями тайных сторон политики и геополитики. Правда у той части шотландцев было смягчающее обстоятельство – после казни короля у них в горах был (организован?) сильный голод. А голод, как известно, не тётка.
Поэтому появление части чеченцев и ингушей в бериевско-андроповской части КГБ, и верное служение им (с оружием в руках, повернутого против своего народа), из той же самой истории – продажность и тяга к гешефту одной (малой) части народа. Красиво жить, даже ценой предательства, участвуя в геноциде своего народа, не запретишь. Им дали деньги и долж-ностя – они всё это взяли. Жизнь зла, полюбишь и сотрудника ЧК…
Продолжим исследование тайных сторон внутренней политики советского периода. В свете всего выше сказанного, появляется вопрос: Находятся ли «советские» Мильнеры, отец и сын, в каких-нибудь близких отношениях (в том числе и родственных) с одним из основателей Круглого стола (Round-table) [443b] (+ Д. Колеман) британским лордом А. Мильнером…?
Б.З. Мильнер один из тех, кто создавал на беду коренным народам России известный институт нескольких спецслужб – МИПСА, который находится в Австрии. Представитель высшей советской элиты. В первую очередь КГБ, которая все эти капиталистические процессы и запустило ещё в 1972 году. (А.В. Островский, Р.Т. Ключник, А.П. Шевякин, О. Платонов). В 1996 он (коммунист!) становится вице-президентом, по сути, ротшильдской группы «Менатеп», одного из крупнейших финансовых институтов мирового капи-тализма постсоветского времени.
«МИЛЬНЕР Борис Захарович. Был сначала заведующим отделом в Инсти-туте США и Канады (1969–1976 гг.). Этот институт был организован в 1969 году академиком Арбатовым, помощником Андропова. Связь с КГБ у этого института была необычайно тесная: один бывший сотрудник (В. Аверчев) признается, что половина сотрудников была офицерами КГБ. Другая половина, по его словам, к КГБ никакого отношения не имела – “чему никто не верил”! Правильно, мы тоже не верим…». (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч.16).
Про то, что у Советского Союза была возможность прорваться на новый уровень материально-технического развития была ещё в 60-х гг. говорят многие исследователи. В том числе и профессор А.И. Фурсов. Который под-чёркивает, что целый ряд советских учёных (тот же Филимоненко и Глуш-ков) работали над решением этой проблемы – у них уже была готовая осно-ва для прорыва. [523] Но этих серьёзных учёных сразу же стала травить но-менклатура, и их советники, повёрнутые в сторону Запада (тот же старший Арбатов (МИПСИ)). Журнал Тайм (Time) опубликовал провакационную статью в которой написал: Академик Глушков хочет заменить Политбюро кибернетической системой. [534] Политбюро сигнал получило. В итоге эти идеи были сполна реализованы Западной цивилизацией для поддержания и укрепления их системы.
Но, вернёмся к масонству и их роли в политике, истории и трагедии Рос-сии, и её коренных народов.
Английский и французский послы Д. Бьюкенен и М. Палеолог поддержи-вали тесные отношения с руководителями заговора против царя и, даже, поощряли их. Ко всему, ещё они устраивали и тайные совещания, на кото-рых присутствовали Н.В. Рузский, кадет-масон А.К. Дживилегов, П.Н. Ми-люков и многие другие. По заявлениям А.И. Гучкова представители Брита-нии, Нидерландов, Франции и других союзным им стран дали «согласие на высылку Царя из России». [354d] Но затем, под давлением левых британских политических кругов (тех, кто тайно стоял за Коминтерном), представители британской монархии от этой идеи откажутся. Масон Челноков (московс-кий городской голова) и министр иностранных дел России Сазонов, даже получили высшие государственные ордена Британии, за антиправитель-ственные выступления и выпады против руского царя! [354d]
Выходит, что британская властная иерархическая элита целиком играла в этих интригах если не первую, то весьма существенную роль, хоть британс-кие королевский дом и был в очень близких, родственных, отношениях с руским царским домом.
«Известный своими выпадами против Царя и резкими антигосударствен-ными выпадами масон-публицист А. Амфитеатров находился под покро-вительством итальянского посла, который спас его от высылки за антигосударственную деятельность». [354d] Выделено мной.
Многие руские государственные деятели, по совместительству масоны, час-то посещали Британию и встречались с английской элитой и её политичес-кими деятелями, которые ещё с 1904 года открыли широкое финансиро-вание подрывных сил, включая и террористов, действующих на всей тер-ритории России. [354d]
«К 1917 году масонство представляло собой самую значительную политическую силу, главным отрядом которой были 28 лож масонс-кого ордена Великий Восток Франции, объединявших большую часть влиятельных государственных деятелей России». [354d] Выделено мной.
Всё это вполне можно соотнести и к нашему времени – тайные стороны за-путанной (организованным хаосом) политической ситуации проясняет научная лекция кандидата ф.-м. наук С.А. Салля, в которой он поясняет, что: «Дудаев, Басаев, Масхадов и другие боевики – младотурки-масоны, и их штаб в Лондоне…». [453b] Как, впрочем, и у всех младотурков-масонов со времён нацистского барона фон Зеботтендорфа… (Об этом ниже). Тоже са-мое про лидеров «иЧКерии» пишет и историк Лев Сирин. [206] Как, впро-чем, и многие другие историки: А. Шевякин и В. Шамбаров, О. Платонов, и исследователи О. Греченевский, и А. Чернов. И, если провести историчес-кую аналогию – там же в Лондоне был головной штаб и у политического уголовника и масона А.П. Ермолова, усилиями которого Кавказкая война очень сильно закровоточила и именно поэтому (на радость её заказчикам) и была затянута очень и очень надолго – 48 лет. 
То, что они (иЧКерийцы) все туда (Лондон) время от времени ездили, так это, они и сами довольно часто показывали по телевидению, выдавая свои поездки за некие политические консультации – или за «встречи на высшем уровне», которые в основном проходили, заметьте, в лондонском Сити… А Лондон – это уже и фининтерн, и Коминтерн, и Масонинтерн – левая, и правая рука одного очень богатого масонского тела, точнее – тельца, разумеется золотого. [318] [365] И он же один из основных центров «Большого Бермутского треугольника» – «"…с начала нового тысячелетия банки, которые базируются в Лондоне, помогли спрятать коррупционные платежи и доходы от преступ-ной деятельности на общую сумму более 6 трлн. долларов", - пишет журналист Гарри Уилсон. Лебедев также сказал, что нынешний Сити - "эпицентр" глобальной "олигархии финансовых услуг"». [461] Выделено мной.
В этой связи покажется весьма интересным то, что пишет доктор полити-ческих наук и действительный член Академии геополитических проблем В. Павленко: «…им сильно подфартило с распадом СССР, который с опорой на связи в нашей стране готовили уже Ротшильды. Не вдаваясь в особые подробности (другая тема), выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия — Куусинен (связь Коминтерна с масонством) — Андропов — Горбачев; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин». [73] Ссылка из 1-й части. Выделе-но мной.
Такая же схема-цепочка дана не только у доктора политических наук В. Павленко, но, и прослеживается в книгах у историков: А. Шевякина, Р.Т. Ключника («Десталинизация»), Л. Сирина и, наверное, самого дотошного во всех мелочах историка А.В. Островского.
Можно добавить, что связующей цепочкой был Джермен Гвишиани, сын одного из заместителей Л. Берии, который и был послан Андроповым-Либерманом [478] [479] [480] [487] в Лондон, первый раз в 1968 году, и чья миссия закончилась созданием в 1972 году, странного исследовательского учреждения, под контролем «Римского клуба» [301] [304] [305] и трёх миро-вых спецслужб (KGB, MI-6, NSA), под названием «МИПСИ» (А.И. Фурсов) или «МИПСА» (О. Греченевский.), в любом случае – IIASA. Сын генерала НКВД был ещё и советником у Ю. Андропова-Либермана, а затем, и у М.С. Горба-чёва. [305] [301]
Любой чеченец и ингуш прежде чем войти в одну команду с такими крова-выми уголовниками, и террористами, как А.П. Ермолов и Л.П. Берия (его заместителем был Михаил Гвишиани, отец Дзермена (Джермена)), должен был тысячу раз подумать и отказаться, даже если ему предлагали миллиар-ды и миллиарды… Если конечно он не собрался предать память своих предков: отца, деда, прадеда… и т.д. Если он настоящий и благородный сын своего народа – Вайнах… Но, как показывает реальная история такие отщепенцы (актив КГБ, МИ-6 и АНБ) нашлись, как и помощники у них. Видно не зря тот же исследователь истории А.Б. Мартиросян в своей книге «Заговор маршалов» написал, что британская разведка всегда делает ставку именно на отбросы общества, в которое она внедряется… Это их фирменный стиль, и это их любимая среда. Никто другой, кроме отбросов, свой народ предавать и подставлять его не станут. Есть о чём подумать и отбросам чеченского общества, и благородным людям. На эту же тему, быв-ший спикер последнего законно избранного Парламента России, – расстре-лянного в октябре 1993 года, заметьте, в 76 годовщину (!) октябрьского пе-реворота 1917 года, т.к. в каббале имеет значение сумма чисел 7+6=13, – Р.И. Хасбулатов в одном из интервью также высказался недвусмысленно: «Время, когда находят ничтожества, и приводят их к власти…». Другие, кроме отбросов и ничтожеств, предавать память предков, их тяжелую жизнь и борьбу за свободу и независимость, предавать забвению многове-ковой геноцид и работать на виновников геноцида своего народа просто не станут, ни на каких условиях. На это способны только отбросы, подонки, падкие на похвалу и готовые на всё за мзду, за гешефт, за материальное, – сатанисты/поклонники иблиса и слуги мамоны (см. В.Ю. Катасонов [106] [59]) готовые на всё ради «золотого тельца» – самое низкое социальное сословие (отребье) в любой нации, которых никогда не простит история, которые будут прокляты в веках, и которым руки не подают даже грязные бомжы! Но неплохо принимает и устраивает по высшему разряду в люксовых гостиницах и VIP апартаментах часть нынешней элиты Западной миросистемы. (И. Валлерстайн).
Ну, а Дуглас Рид в своей нашумевшей книге «Спор о сионе», вышедшей в 1986 году, младотурками именует не кого-нибудь, а псевдомусульман, сата-нистов (последователи Каина), захвативших власть с 1908 года в Турции. Дополнительно см. [59] [318] У которых, как пишет Лев Минц – нет ни капли турецкой крови. [210] У которых экономическим советником был А. Парвус (Израиль Гельфанд) [11] [12] [13]. Заметьте, Парвус-Гельфанд – учитель-куратор таких сатанистов/поклонников иблиса как: Л. Троцкий-Бронштейн, и В. Ленин-Бланк, за которыми стояли мощные, в финансовом плане, силы левых (Коминтерн) и правых (фининтерн) глобалистов. [456] [318] [365] А это – кровавая частная силовая корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ [348] [399] [401a], и для любого уважающего себя, своих предков, свой народ и свою историю чеченца или ингуша последнее дело служить этой частной мафиозно-террористической конторе, ответственной за кровь, за геноцид их предков, за геноцид невинных людей, и за многовековой гено-цид коренных народов России… Тем более в одной команде не только с А.П. Ермоловым (Кавказская война 1817 – 1865 гг.), но и чекистом Л.П. Берией и его правой рукой на Лубянке Израиловичем. (См. С.И. Желенков [202]) Вспомните депортацию 23 февраля 1944 г. – кабалистическая дата, – ритуальное убийство!
Заметьте, это руский император Николай II помогал турецким (Османским) монархам в их борьбе с антисистемными движениями, по сути, с масонс-кими. [12g] И только после его свержения в 1917 году стал возможным слом самой Османской империи и удаление их монархии (султана) от власти и привод к власти младотурков. И произошло это не без участия ЧК-ГПУ-НКВД..
Через 3 года после октябрьского переворота в России, в начале 1920 года, турецкие масоны закрепили свою власть приведя к власти М. Кемаля (Ата-тюрка) [86b], который уже 26 апреля [86e] этого же года (обратите внима-ние на дату – день сатаны/иблиса [453a]) обратился за военной помощью к марксистам Ленину-Бланку и Троцкому-Бронштейну, и, самое интересное, получил её в полном объёме. Подробнее описано мной выше, в 3-й главе, 2-й части. И как пишет генерал В. Филатов по распоряжению турецкого президента Мустафы Кемаля «…в знак благодарности Турецкая Республика избрала Троцкого и Ленина почетными гражданами своего меджлиса». [44] Ссылка из 1-й части.
И по всей видимости всё это активно действует и до сих пор. Не зря же нынешний президент России выделил из и так тощего бюджета страны (при умирающем здравоохранении, образовании, полумёртвой армии и т.д.) 25 млрд. долларов на строительство в Турции атомной электростан-ции. (Профессор В.Ю. Катасонов, С. Демура). [265] Ссылка из 3-й части.
При этом новая российская власть – власть марксистов-коммунистов, уси-ленно помогала турецким младотуркам-псевдомусульманам (С.А. Салль, Л. Минц, Н. Гудрик-Кларк, С.В. Наумов [489]), вплоть до посылки в Турцию к ним на помощь целого полка (по другим данным, несколько батальонов) Красной армии во главе с коммунистами К.Е. Ворошиловым (1881 – 1969) и его другом, таким же «строителем» справедливого социализма М.В. Фрун-зе (1885 – 1925). В любом случае их вооружённую помощь высоко оценили – оба они увековечены на памятнике на площади Таксим, в центре Стам-була. Так, частная «Красная армия» Троцкого-Бронштейна созданная на деньги Уолл-Стрита (см. профессор Э. Саттон) и лондонского Сити (см.: профессор А.И. Фурсов) распространяла свою власть – власть денежной ци-вилизации (см.: профессор В.Ю. Катасонов), не только вторгнувшись на территорию руской цивилизации, к которой вне всякого сомнения относят-ся, ещё со времён и с благословления пророка Мохаммеда (руские князья Юсуповы – его дальние родственники, были они родственниками и царс-кой семьи) все кавказские народы, но и вторглись в чужие миросистемы (Э. Валлерстайн) по всему миру.
Климент Ворошилов входил в 1-ю пятёрку маршалов СССР: где был и друг семьи Гайдар М.Н. Тухачевский [209], а также и В.К. Блюхер, и А.И. Его-ров, и С.М. Будённый (самый кровожадный маршал, чем удивлял Ленина-Блан-ка и И. Сталина). 
Позже, в 1967 году, та же самая британская элита, руками МИ-6 обновит власть и в Арабских Эмиратах (ОАЕ) на новую местную элиту – либераль-ных «мусульман». (Н. Кузмин – «Возмездие»). Которых в России называют ваххабистами, и которые находились под защитой президента Ельцина Б.Н. (Наложил президентское вето на закон запрещающий ваххабизм на территории России).
«Строитель» социализма товарищ К. Ворошилов помогавший убивать поли-тических противников М. Кемаля был, как и многие в то время, женат через обязательный для руководящего состава советской России «институт еврейских жён», его женой была «Гольда Горбман» (р.1887 – у.1959). [401с] За свои «труды» он стал не только почётным гражданином города Измир (Турция) (как позже и семья Дудаева), но и удостоился 8 орденов Ленина-Бланка, а в эпоху бывшего троцкиста Н. Хрущёва, в 1956 г. становится ещё и Героем СССР, и повторно, уже дважды Героем, ещё и при Ю. Андро-пове-Либермане в 1968 г.
В.И. Брежнева можно в учёт не брать, т.к. он больше изображал власть, чем ею являлся. Т.к. не разбирался во всех тонкостях политических интриг внутри страны, не говоря уж о внешнеполитических, и не понимал Запад-ный мир. К тому же не обладал влиянием на КГБ. Даже наоборот, эти ребя-та его самого и его людей изрядно доставали, и был он человеком земным, если так можно выразиться о политиках, который считал, что социализм одинаков для всех народов, населяющих СССР – как говорили в народе: сам ел, и другим не мешал. Именно при его правлении коренные народы, хоть и не надолго, но «вздохнули свободно». Л. Брежнев-Каминский сверх облачных претензий на власть не имел, хотя и обижался, когда узнавал, что на его пост, кто-то из близкого окружения претендует. Он знал, что «закулиса» советской власти или «старцы», как их называет Сергей Данилов [27] (ссылка из 3-й части), или теневым Политбюро из 15-20 человек – И.М. Ильинский [476], или советский сегмент западной корпоратократии (А.И. Фурсов, Дж. Перкинс) активно управляющая многими процессами через своё КГБ, не только такие претензии имеет, но и активно пытается их реализовать через своих агентов. В итоге, Брежнева закормили таблетками, и в нужное время к власти пришёл шеф КГБ Ю. Андропов-Либерман. [478] [479] [480] И уже он протолкнёт своих протеже с их «реформами» [480], которые в своё время затеял иудей по матери [83] Л.П. Берия (Лаврентий Моисеевич Берия-Каганович – его настоящее имя по отцу, см.: С.И. Желенков [202]). Но, он не успел их начать, т.к. (по одной из версий) не смог ужиться в одной «берлоге» с одним их кураторов – таинственных «старцев», взявших власть в СССР и через 30 лет запустивших проект «перестройка». [476]; [27] Ссылка из 3-й части. (Так же см. историки: А.В. Островский, О.А. Платонов, А.П. Шевякин, Лев Сирин, И.Я. Фроянов, В.Е. Шамбаров, А.И. Фурсов). Куратор в гневе его просто «слил».
В первые же годы «перестройки» с 1989 по 1996 гг. – 168 млн. человек искусственно выброшены за черту бедности – окончательный погром всего среднего класса соцлагеря… И это «перестройка»…? Скорее очередная «коллективизация»…
Нелишне будет к месту ещё раз напомнить: «Укрепившийся у власти в ре-зультате пятилетки "дворцовых переворотов" (1953-1958 гг.) Хрущев, будучи троцкистом, "разоблачил" пресловутый "культ личности" и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам. При мало, что понимавшем в этих раскладах Брежневе силу набрали Косыгин и особенно Андропов. Не успев при жизни реализовать свой разрушительный "евро-пейский проект", всесильный шеф КГБ "породил" Горбачева, который запустил этот проект еще до избрания генсеком, заключив в 1984 году ряд секретных договоренностей по переделу сфер влияния в Европе с нас-ледником "австро-венгерского престола" Отто фон Габсбургом». [73] Ссыл-ка из 1-й части. Выделено мной.
Стоит обратить внимание на общий геополитический итог ХХ века: в 1914 году начинается 1-я мировая война, 1-я война из трёх (!), о которых гово-рил друг Джузеппе Мадзини (был связан с лордом Палмерстоном (Линдон Ларуш) Альберт Пайк ещё в 1870 гг. [63] Ссылка из 1-й части. (Плюс см. А.И. Фурсов – «De conspiratione/О заговоре» [12a]).
В этом же 1914 году году в Китае происходит «французская» революция, но уже во главе с истинными марксистами (учениками Моисея Гесса (M. Hess) [401l] под предводительством Сунь Ятсена (китайский А. Парвус-Гельфанд) и трёх его учеников. Это: Мао Цзедун, Хо Шимин, Чан Кайши. В 1916 г. – «революция» началась в Аравии, огромную роль сыграла деятельность Лоуренса Аравийского из МИ-6. [203] [365] [318]; [73] Ссылка из 1-й части.  Что для Аравии закончилось приводом к власти радикального ваххабитс-кого саудовского режима (либеральные «мусульмане») [108] [203] [451], где на сегодняшний день 75% - «три четверти – это мигранты, и 90 процен-тов плохо относятся к собственному саудовскому режиму, там огромное количество политических заключенных…». [462] 
Далее, в 1917 году организуются два переворота в России (февральский и октябрьский), а в 1919 -1920-х гг. «французская» революция происходит и в Османской Турции. (В книге Дугласа Рида «Спор о сионе» указано, что младотурки появились там в 1908 году). Тихий переворот произошёл и в СССР – в марте 1953 года, власть захватили «старцы» ([27] Ссылка из 3-й части) около 15-20 человек, которых мало кто в глаза видел [476], затем в том же ряду событий, через 30 лет происходит «перестройка» (Горбачев-Ельцин), а в чеченском народе запушён в 1990 и осуществлён в 1991 – 1992 гг. секретный проект «иЧКерия», за которым стоит управление «3» КГБ (А.П. Шевякин) и курирует весь процесс 1-е Гл. Упр. (ПГУ) КГБ, точнее его часть (см. О. Греченевский), с целью разрушения страны [468] [367] и взя-тие под контроль национального достояния чеченского народа – ресурсы: нефть, газ... С нефтью всё прошло удачно [466], таким образом чеченская «Грознефть» превратилась в британскую «Роснефть» (см. Степан Демура [117] [118] ссылки из 3-й части), но, основной, политический, проект всё же прогорел. Чеченцы в своём большинстве не поддержали развал страны, и поэтому теневые силы управляющие нынешним Политбюро («старцы» [27] ссылка из 3-й части, плюс [476]) срочно в 1999 – 2004 гг. включило запас-ной план «Б» (ни мира, ни войны – сплошной теневой офшор, с массовыми политическими зачистками [170] ссылка из 3-й части), по которому мы и «живём» до сих пор.
Тем самым, начало ХХ века ознаменовалось захватом, под видом народных революций, масонами-сатанистами (поклонники иблиса/колено Каина) [453] [171] [59] власти во многих восточных странах мира. [13] [196] [197] [242] [448] В том числе и многие отделившиеся государства бывшего СССР, ныне СНГ, под их контролем. И самые трагичные, и кровавые, события (не-забывая кровавые раны Китая как во время революции, так и гражданс-кой, и 2-й мировой войны) произошли в России. [354] [414]
«Людей легко запутать в событиях, если они не понимают тенденции».   
                Ален Даллес.
Масоны проникли во все государственные органы, политические и общест-венные институты, различные силовые структуры, в том числе и частные – криминальные, и, особенно, мафиозные. Не обошёл стороной Государст-венный Совет России, в котором заседали тайные члены масонства «Гучков, Ковалевский, Меллер-Закомельский, Гурко и Поливанов. Во главе городс-кой администрации Москвы почти бессменно стояли масоны — го-родские головы Гучков Н.И. (старший брат Гучкова А.И.), Астров, Челно-ков. Масонство проникло и в предпринимательскую среду в лице Рябушин-ского и Коновалова.
Под контролем масонских лож находилась большая часть средств массовой информации и издательств (в частности, газеты «Россия», «Утро России», «Биржевые ведомости», «Русские ведомости», «Голос Москвы»). Существовала даже «Литературная ложа», включавшая масонов-писате-лей Амфитеатрова, Немировича-Данченко, Мережковского и др.».  [354d] Выделено мной.
За год до государственного переворота 1917 года Верховный Совет руского масонства был полностью обновлён и состоял из 15 человек. «Секретарем нового Совета был кадет, заместитель Председателя Государственной Думы Н.В. Некрасов, в минуту откровения однажды признавшийся, что его идеал — «черный папа», которого «никто не знает, но который все делает». В Совет, в частности, входили А.Ф. Керенский (социалист-трудовик), Н.К. Волков (кадет), Н.Д. Соколов (социал-демократ), А.И. Коно-валов (прогрессист), Д.Н. Григорович-Барский (кадет), то есть представле-ны были все основные антирусские партии от кадетов и левее. Секрета-рем Совета являлся социал-демократ А.Я. Гальперн». [354d] Выделено мной. Из прежнего состава остался «только Ф.А. Головин (кадет, председа-тель II Государственной Думы)». [354d] Выделено мной. 
До первой революции сфера деятельности масонских лож была абсолютно незаметной, их как бы и небыло, об их существовании большинство людей даже не догадывалось. Но при этом их деятельность была, и к тому же она захватывала широкие круги российского населения. На Кавказе о них во-обще никто ничего не слышал, а если и слышал, то очень отдалённо, и это воспринималось как несущественная, очень мизерная, группа неких чуда-ков. На самом деле, в России того времени масоны влияли почти на все функции государственного аппарата страны.
«Быть тайным масоном считалось весьма модным и полезным в смысле продвижения по службе и приобретения всяких земных благ. Масоны зани-мали многие ключевые посты в административном аппарате империи и имели полную возможность влиять на ход событий. Фактически не было никаких государственных секретов, которые не были бы известны масо-нам и не передавались бы ими по "команде" в Париж, в их "материнскую ложу". Какие секреты могли ускользнуть от их внимания, когда даже та-кой человек, как близкий родственник императора. Великий князь Нико-лай Михайлович, известный историк, имевший доступ ко всем важнейшим архивам государства, был членом одной из русских масонских лож!». [318k] Ссылка из 3-й части.
Вы сами видите, что многие исследователи указывают, что слишком боль-шой процент во многих властных структурах России занимали антигосу-дарственно мыслящие личности накануне событий 1917 года. Об их разру-шительной деятельности, ведущейся скрыто, коренные народы России даже не догадывалось по нескольким причинам. Первая, отсутствие у боль-шинства образования и слабое «информационное поле». Вторая, их неле-гальная деятельность хорошо маскировалась и «шла под крышей разных ле-гальных организаций». [354d] Третья, их прикрывали высокопоставленные чиновники, чьё слово, чьих гарантия, воспринималась как абсолют, без противоречия, и без какого-либо логического осмысления.
О.А. Платонов указывает на то, что основной движущей силой (в множест-венном числе) во время 2-й революции «было мировое масонство, российс-кое либерально-масонское подполье, а также социалистические и национа-листические (прежде всего еврейские круги, активно действовавшие во время войны на деньги германских и австрийских спецслужб), а также международных антирусских центров.
Мировое масонство придавало революции тонус, освящало своим автори-тетом, а когда нужно — выделяло и деньги. Войском этой революции ста-ли члены социалистических и националистических партий, подпитанных немецкими деньгами. Но ее действительным, хотя и негласным, штабом и мозговым центром было либерально-масонское подполье, ставившее своей целью свержение существующего государственного строя и разложе-ние православной церкви». [354d]
Февральский переворот, по сути, – это военно-дворцовый переворот, уже затем переросший в те, другие, более трагичные для будущего страны со-бытия. [346d] 
О.А. Платонов так описывает события февраля 1917 года, при этом указы-вая на явную их тайную подготовку: «Все свидетели событий февраля 1917 года отмечают удивительно организованный характер революцион-ных беспорядков, начавшихся сразу же после отъезда Царя из Петрограда. 22 февраля они как по мановению волшебной палочки охватили столи-цу»… [354e]
Немецкие спецслужбы тоже принимали, и в Февральском, и в Октябрьском переворотах, самое активное участие (тот же пломбированный вагон с Лениным-Бланком и его сторонниками! [306]), у них были тоже свои, как коммерческие интересы, так и геополитические. 
«…переодетыми в матросов немецкими офицерами (двое из них для этого прибыли в Петроград в "пломбированном" вагоне), созданием отрядов из немецких военнопленных для защиты большевицкого восстания и гарантией, что не позволят Керенскому снять с фронта войска для подавления восстания. Вот чем объяснялась фанатичная уверен-ность Ленина в успехе переворота! И даже чисто логически было бы странно, если бы Германия, вложив в Ленина десятки миллионов марок, не помогла бы ему в решающий момент всеми возможными способами захва-тить власть у Временного правительства, продолжавшего войну против Германии.
О происхождении "немецких денег" мы уже сказали: большей частью это были кредиты немцам еврейских банков США. После Февраля общность интересов еврейства и Центральных держав (Германии и Австро-Венгрии) исчезла, поскольку мировая закулиса планировала сделать эти монархии следующими жертвами. Поэтому начинается и прямое финансирование большевиков мировой закулисой. То есть, свергнув православную монархию за чужой счет (за счет средств, выдан-ных в долг Германии), теперь мировая закулиса решила получить ог-ромный доход от приведения к власти большевицкого правительст-ва, плодящего разруху и готового распродать по дешевке богатства России в обмен на политическую и экономическую помощь.
Уже в августе 1917 года в Россию под видом американской миссии Красного Креста прибывает группа банкиров, которые передают большевикам миллион долларов. Это описано в упомянутом исследовании Э. Саттона "Уолл стрит и большевистская революция". Видимо, этот общий источник финансирования и поспособствовал объединению Ленина с прибывшим из США Троцким на VI съезде партии (26 июля – 3 августа).
В то же время большевики продолжали "доить" и немцев во взаимовыгод-ных интересах: для укрепления своей власти, теперь снабжавшей ото-щавшую Германию необходимыми ресурсами (к этому еще вернёмся). 
Таким образом, в решающие месяцы (перед захватом власти и для ее удержания) большевиков финансировали как Германия, так и бан-киры Уолл-стрита. А когда немецкая помощь к концу лета 1918 года за-кончилась, тайная поддержка большевиков Уолл-стритом была важ-нейшей для их победы в годы гражданской войны, и определялась она не столько правительствами стран Антанты, сколько банки-рами, которые стремились захватить российский рынок как «величайший военный трофей, который когда-либо знал мир»  (выражение директора Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Б. Томпсона в меморандуме премьер-министру Великобритании Ллойд Джорджу, декабрь 1917 года) – и сумели оказать соответствующее влияние на свои правительства.
Тогда эти надежды мировой закулисы осуществились лишь частично во время нэпа, но затраты на поддержку большевиков многократно оправ-дали себя: в 1921 году российское золото хлынуло в США таким по-током, что банкиры не успевали его сертифицировать. 
При этом банкирам Уолл-стрита совсем не мешало то, что большевики сразу же стали осуществлять цели "Манифеста коммунистической пар-тии" под пение гимна, в котором те же цели были выражены короче: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем»... Точнее было бы им петь "насильем мы разрушим"...
 <…> 7 ноября – расплата за богоотступничество». [348] Выделено мной.
Но, при всём этом, не всё так просто в той истории как кажется – о реаль-ной роли самых высокопоставленных военных в царской российской ар-мии генерал А. Спиридонович, писавший о всех событиях тех дней и при-чинах к ним приведших, почему-то не написал ни слова… И поэтому есть много вопросов, и особенно к военным офицерам. Как пишет И. Солоневич, эти вопросы он желал бы задать одному из них – тому самому генералу А. Спиридоновичу…
«1. Коновалов, Челноков, Львов, Бубликов и Гучков подготовили дворцо-вый переворот». — Но так как ни один из этих людей не имел никакого доступа ни ко Двору, ни к Ставке, то спрашивается, кто, — во Дворе и в Ставке, мог реализовать планы и указания заговорщиков?
2. Какими техническими средствами располагало или могло распола-гать английское посольство для «содействия заговорщикам»?
3. Какую именно роль играло военное командование, без участия кото-рого никакие планы, ни гучковские, ни английские, не могли быть реализо-ваны ни в каком случае?
4. Почему петербургские генералы — Гурко, Хабалов, Балк и пр. НЕ вы-полнили повеления Государя Императора о выводе ненадежных частей и о присылке гвардии? Ибо совершенно очевидно, что «жилищная площадь» тут никакой роли играть не могла.
5. В чем именно выразилась «протопоповщина»? В предупреждении, сде-ланном А. Протопоповым Государю Императору об угрожающем положе-нии в Петрограде?
6. Какие социальные интересы стояли за спиной тех групп, которые строили распутинскую легенду и протопоповскую легенду, которые не вы-полняли Высочайших повелений, которые сознательно сконцентрировали в столице горючий материал для беспорядков и, которые как-то совсем уже странно «растерялись»? Ген. Беляев проектировал развести мосты на Неве, а ген. Хабалов — защитить Зимний дворец, на который никто не покушался и, в котором никого не было».  [346с]
Стоит обратить особое внимание: существует два противоположных мне-ния, по одному из них император Николай II, как нам рассказывают мно-гие историки, «от престола так и не отрёкся, даже несмотря на колос-сальное предательство всех и вся. Как он сам писал: «Кругом измена и трусость, и обман!». В итоге, ритуально убит вместе с семьей. Не оста-вив Родины. Хотя мог легко уехать за границу и жить припеваючи… [343] [365] Выделено мной.
Тоже самое пишет и историк царской семьи С.И. Желенков, который пол жизни потратил на изучение исторических материалов, в том числе и из уже сгоревшей в ночь с 30 на 31 января 2015 года [498] библиотеки ИНИОН (московского Института научной информации по общественным наукам РАН) – «Император Николай II от Престола не отрекался. Этот акт, якобы написанный Императором, на самом деле «фальшивка». Он был составлен и напечатан на печатной машинке двумя евреями, генерал-квартирмейстером Ставки Верховного Главнокомандующего А.С. Лукомс-ким и представителем МИДа при Генеральном Штабе Н.И. Базили.
Подписывал этот печатный текст 2 марта 1917 г. не Государь Николай II Александрович Романов, а Министр Императорского Двора, генерал-адъ-ютант барон Борис Фредерикс». [502]
То, колоссальное предательство, о котором писал император было из-за раз-ных причин. Одну из таких причин нелюбви появившейся у части офицер-ского состава к российскому императору профессор А.И. Фурсов поясняет тем, что помимо накопившихся в стране социальных противоречий и проб-лем, была и ещё одна, и очень весомая. Многие военные того времени (офи-церский состав) были недовольны Николаем II из-за того, что он ввязался в войну против немцев (Германии) на стороне основного врага России Вели-кобритании. [391] Из-за этого, позже, 60% оскоблённых офицеров (и со злости, и с дуру) перешли к «социалистам», в частную Красную армию наёмников [348] [399] [401a] товарища Л. Троцкого-Бронштейна и его западных финансистов, а затем, остальные 40% в Белую армию генерала М.В. Алексеева (позже А.И. Деникина). [391] Разделение произошло – осталось только властвовать, т.е. включить насос смерти и откачивать из народа все материальные ценности, и заодно и их души. Чем не адская машина последователей кровавого сатанизма/поклонников иблиса.
Вдобавок, есть и другая причина: император России задолго до этого окру-жил себя личностями, которые продвигали сомнительные бизнес-проекты. Один из них некто Безобразов, предложивший свой «супер» проект и под него он «…«пробил» у императора идею организации на реке Ялу (служив-шей естественной границей меж китайской провинцией Манчжурия и Ко-реей) лесных разработок и устройства там деревообрабатывающих фаб-рик. По заверениям Безобразова, эта затея должна была принести прос-то-таки фантастические прибыли…
По просьбе Безобразова Алексеев выдвинул к самой границе 150 кавалерис-тов регулярных частей — охраны ради. Не ограничившись этим, Безобра-зов набрал из китайцев изрядное количество «секьюрити», вооружил их до зубов и двинул на корейскую территорию…
Япония негодовала. Россия отмалчивалась. «Пайщики-концессионеры» всё больше наглели». [401е]
Николай II уж слишком в молодом возрасте возглавил государство – в 1894 г. ему было всего 26 лет. По всей видимости советники и различные по-мощники, как и всевозможные министры тоже оказались не на высоте – не было единой команды политиков-государственников.
Интересно вёл себя и министр финансов С.Ю. Витте, которому излишне доверял Николай II, и который в ту пору «писал своему земляку в Германию канцлеру Германии Бюлову: «Как фанатик, я боюсь быстрых и блестящих русских успехов; они бы сделали руководящие санкт-петербургские круги слишком заносчивыми… России следует ещё испытать несколько военных неудач, – как пишет Р.Т. Ключник, – Вообще, — «на кого работал» Витте было непонятно вплоть до 1917 года. То ли на русских, то ли на немцев, то ли на евреев, то ли на англичан. На него сильное влияние имела его жена еврейка Матильда, и, при этом, он был членом масонской организа-ции с руководством в Англии.
Итак, русско-японской войны желали три вышеназванных государствен-ных «деятеля», плюс евреи и плюс Европа с Америкой». [401е]
Т.е. Цусимское сражение было проиграно ещё задолго до его начала. Поте-ри были огромные – «…150 тысяч (!) бессмысленно погибших русских сол-дат — не считая моряков, потопленные корабли, позор поражения… И, к великому сожалению, это не все жертвы Николая Второго, сюда ещё следует прибавить 4–5 миллионов русских солдат, погибших в результате его бессмысленного решения участвовать в Первой мировой войне, и, нако-нец, он не справился с революцией 1917 г. — погибло ещё 6–7 миллионов, включая цвет нации». [401е]
К тому же всем известный Г.Е. Распутин (1869 – 1916), при близком изуче-нии оказался более колоритным персонажем, чем мы его представляли се-бе. Знахарь и маг оказался ещё и транжирой и гулякой, к тому же, за кото-рым целыми толпами ходили известные всей столице «поклонницы».
Григорий «…был родом из Тобольской губернии, появился впервые в 1903 году. В октябре 1906 г. Распутин познакомился впервые с царской семьёй. Епископ Феофан ввёл Распутина ко двору, а Великие княгини Милица и Анастасия посоветовали его царской семье. Временно вылечив царевича, Распутин стал собирать лавры и набирать политический вес. Ещё бы — ведь царица считала его полубогом или посланником Бога.
Его образ трудно коротко описать. Вроде монах по религиозности, но по развратным поступкам вовсе не таков. Он христианин, но не простой — из секты «хлыстов»». [401f]
Г. Распутин оказался единственным, кто смог лечить больного сына императора (заболевание крови, по материнской линии – линии британс-кой королевы Виктории (см. Г.Е. Соколов и Е.М. Иванов) и его авторитет среди царской семьи был непоколебим. Даже в подборе кадров в самой го-сударственной системе его слово было довольно весомым.
«Принцип в кадровом вопросе был предельно прост: кто критиковал Друга — Распутина или подозревался в недоброжелательности к нему — тот царицей «решением царя» увольнялся, и наоборот». [401f]
На этой почве, реальный российский реформатор, про которого исследова-тель Р. Ключник пишет, что «в высших эшелонах власти реально что-то де-лал только Столыпин», быстро оказался в первых строках «чёрного спис-ка». [401g]
Хотя именно из-за усердия и стараний П.А. Столыпина и появился на свет «царский указ от 19 февраля 1911 года — «Я постановил себе целью завер-шение предуказанной ещё в 1861 году задачи создать из русского крестья-нина не только свободного, но и хозяйственно сильного собственника. В сих видах наряду с отменой круговой поруки, сложением выкупных платежей и расширением деятельности Крестьянского Поземельного банка, Я приз-нал благовременным отменить наиболее существенные стеснения в правах крестьян, облегчить их выход из общины, а также переход на ху-торское и отрубное хозяйство…». [401g]
Надо отметить, что Петру Столыпину пришлось нелегко, и чтобы сдвинуть с мёртвой точки свои реформы, которые по большому счёту спасали авторитет и власть самого императора, он «совершал головокружительные политические манёвры — то Думу, мешающую ему принять закон, распустил на несколько дней, — левые были в ярости. То отправил в отпуск своих противников из Государственного Совета мешающих ему — В.Н. Дурново и В.Ф. Трепова, — в ярости были правые. При этом Столыпин усилил роль правительства. Всё это многим наблюдателям из высшего общества не нравилось, и таким образом врагов у Столыпина было не мало». [401g]
Но, завершить свои реформы П. Столыпину не удалось, – «он не предпола-гал, что его убьют. Однако еврейский террорист по фамилии Дмитрий Богров 1 сентября 1911 года в Киеве застрелил Столыпина в упор». [401g]
По этому поводу вышла возмущённая статья Василия Розанова: «что де-лать, после смерти Столыпина у меня как-то всё оборвалось к ним (пос-мел бы русский убить Ротшильда и вообще «великого из них»), это — прос-тите — нахальство натиска, это «по щеке» всем русским — убило во мне всё к ним, всякое сочувствие, жалость». [401g]
Это было не в первый раз, до этого на него уже покушались, и при взрыве даже были ранены его дети… [401g] Т.е. его враги озверели (осатанели) настолько, что пытались убить даже его детей. Как их не назвать сумас-шедшими или ещё точнее – сатанистами? Это же можно отнести как к ис-полнителям, так и к его политическим оппонентам, стоящими за этим тер-рактом.
Невольно вспомнишь замечательного австрийского психиатра, еврея по на-циональности, истинного профессионала в своём деле Чезаре Ломброзо (1835 – 1909), который утверждал, что в любом народе сумасшедший лю-дей, которые выглядят как обычные и просто так не выявляются, от 10 до 50%. Повышенный процент он относил и к своему народу. (Например: в Америке людей больных психическими заболеваниями 20%. – см. Г. Климов – «Божий народ»). Ко всему, все террористы – душевно больные психопаты, которых специально отбирают для грязных дел. (Г. Климов. «П.С.М.». Пр. 20).
Если учитывать, что любой народ состоит из трёх частей: хорошие люди, плохие, и сумасшедшие – в среднем математически это выглядит так: 33,3%+33,3%+33,3%=99,9%=100%. И вполне можно сказать, что в любом народе, в том числе и в моём, чеченском, третья часть, хоть внешне выгля-дящих нормально – психически больные, как и плохие люди они так же частично являются поклонниками сатаны/иблиса, которые сами не знают об этом, и даже не догадываются, т.к. не могут анализировать не только себя, но и вообще что-либо. У подобных «людей» полное отсутствие логичес-кого мышления – зато много самомнения, чрезмерной гордыни и спеси.
Правда, стоит заметить, что пропорции эти неодинаковы, и различаются у разных народов, и в разные времена.
Если вы заметили, во власти в России начиная с 1917 года полно «импера-торов» – всяких «Неронов», «Бенито Мусоллини», «Железных Феликсов», «Же- Генрихов» (шеф лубянки Генрих Ягода – родственник Я. Свердлова-Гаухмана, и Л. Берия, и Максима Горького (Алексея Пешкова) [432] [349a] [380]), и прочих «баринов»…, которых не переубедишь, и не переспоришь никакими фактами, или доводами – у их нос всегда в облаках. А про мозги лучше не спрашивать. Их «потолок» конкретно, давно и довольно далеко улетел в небо (из песни Ю. Шевчука (ДДТ)), а ноги и души всё ещё остаются в руках лукавого – сатаны/иблиса.
Отвлечение от темы: Стоит обратить внимание, что химический продукт выпускающийся корпорацией «Монсанто», который используют в сельском хозяйстве, и который вызывает проблемы со здоровьем – рождение боль-ных детей, также называется DDT… (См. фильм «Клан Сопрано», 1 часть, 4-я серия, с 28 мин.).
Всё это очень напоминает время от начала шоковой и грабительской для коренных народов России горбачёвской «перестройки», и до наших дней – время с множественными актами терроризма, совершаемых, в основном, против ничего непонимающего в этой грязной геополитике мирного населе-ния… [469] Заметьте, за почти 30 лет обходя саму власть и её приближён-ных всяких олигархов стороной.
Именно в результате террористического акта был убит и реформатор П. Столыпин. У многих были догадки, толи – это его вражда с Г. Распутиным, или же с правыми из Думы, или левыми. Или же из-за того, что он закрыл «Еврейское литературное общество в столице и 120 (!) его отделений в провинциальных городах, которые, как общественно-политический салон Гиппиус, занимались не столько литературой, сколько политикой». [401g]
В той накалившейся ситуации многие боялись антиеврейских погромов со стороны черносотенцев, и с ссылкой на еврейского историка С.М. Дубного Р. Ключник пишет, что «…там уже началась паника и бегство из города. Но Николай Второй дал знать, что погром в его присутствии нежелате-лен, и страсти улеглись». [401g]
Как указывает тот же Р. Ключник, ситуация с возможными погромами бы-ла застойная, старая, и началась ещё загодя, когда «в Киеве за полгода до убийства Столыпина был зверски необычным способом убит 12-летний мальчик Андрей Ющинский [47 колотых ран, из них 13 в правый висок] ученик Киево-Софийского духовного училища. В этом убийстве обвинили еврея Бейлиса, причём обвинили в ритуальном убийстве. Началось следст-вие — назревал невиданных масштабов скандал». [401g]
Тема ритуальных убийств, которые тайно проводят и сегодня, включая и многие спецслужбы Западной цивилизации (об этом умолчал Арнольд Тойн-би) весьма актуальна. [477] На эту тему есть научный доклад доктора ф.-м. наук С.А. Салля. В США каждый год бесследно исчезает более 40 000 детей. Подробнее см. [453] + [63] Ссылка из 1-й части. А также и Р.Т. Ключник посветил этой грязной, но, и в наше время вполне актуальной – поддержка стресса в обществе, теме некоторое внимание:
Как он пишет – ««Идея создания Всемирного Еврейского Альянса воз-никла ещё в 1840;х годах — под влиянием известного Багдадского де-ла о ритуальном убийстве, когда еврейская община Багдада обратилась за помощью к своим единоверцам в странах Запада. Благодаря вмеша-тельству Адольфа Кремье и других видных деятелей, а под их давле-нием — правительств Франции, Великобритании, США и других стран, включая Россию, дело было прекращено и обвиняемые осво-бождены… Однако, ввиду слабых связей между еврейскими общинами раз-ных стран, создание Альянса затянулось на два десятилетия», — утверж-дает современный еврейский идеолог из США Семён Резник». [401o] Выде-лено мной.
Образ, собранный Р. Ключником, показывает, что у Распутина был довольно сложный характер – и он, вконце-концов, рассорился даже со своими старыми друзьями священниками, патриотами монархической России – Феофаном, Илиодором, и саратовским епископом Гермогеном. [401g]
Многие исследователи, как и сам Р. Ключник, считают, что «если бы не Столыпин, то большая вероятность того, что террористическая война закончилась бы по-другому, и 1917 г. наступил бы раньше». [401g] Именно он и его реформы на некоторое время сдержали нагнетания общественного мнения в народной среде, в среде российских крестьян.
Авторитет Г. Распутина был очень высок и он, не особо задумываясь о пос-ледствиях, выстроил свою маленькую властную иерархию – «Это к нему на поклон бегали министры, целовали ручки и давали взятки».  [401h]
Его окружали некая Вырубова, банкир Д.Л. Рубинштейн, картёжный шулер («катала») Манасевич-Мануйлов и столичный ювелир, после убийства Сто-лыпина ставший «серым кардиналом», Арон Симанович, который позже объяснял, что снабжал его всем что его душе угодно и даже более – «по рас-поряжению царя из министерства внутренних дел отпускались ежеме-сячно пять тысяч рублей, но при широком образе жизни Распутина и его кутежах этой суммы никогда не хватало… Поэтому я доставал Распути-ну деньги из особых источников, которые, чтобы не повредить моим еди-новерцам, я никогда не выдам». (Сборник мемуаров о Г. Распутине «Святой чёрт», Москва, 1990 г.)». [401i] 
При этом, одного из близкого окружения Распутина, который для нужного ему знакомства с высшими чиновниками использовал крупные взятки, впоследствии обвинили и в шпионаже.   
«Ещё одной яркой фигурой, обвинённой в шпионаже в окружении Распутина, был банкир Дмитрий Львович Рубинштейн. Послушаем рассказ Арона Симановича о том — для чего Рубинштейн использовал Распутина:
«К началу войны министром-президентом в России был Горемыкин… Известный петербургский банкир Дмитрий Рубинштейн, человек очень честолюбивый, высказал пожелание познакомиться с Горемыкиным. Я посоветовал для этой цели пожертвовать Горемыкину для содержания лазарета некоторую сумму денег. По моему совету Рубинштейн через Распутина просил передать Горемыкину для пожертвования соответст-вующую сумму для лазарета. После этого Распутин представил Горемы-кину Рубинштейна. Сумма пожертвования была 200 000 рублей». [401j]
Сегодня (2016 г.) эту сумму в рублях надо умножит на коэффициент 1282,29. [418]
Назначения высших офицеров и их увольнение в самой армии проходили весьма странно – и это нельзя назвать государственным подходом к проблеме. В книге Р. Ключника находим вот такую сцену: ««В назначенный день на квартире Слиозберга собрались представители еврейства, и среди них находились: барон Гинцбург, Мозес Гинцбург, Бланкенштейн, Мандель, раввин Мазо… Когда все были в сборе, мне по телефону была передана просьба приехать с Распутиным. Мы поехали. На квартире Слиозберга Распутин был встречен очень торжественно и с большими почестями. Еврейские делегаты, старики с длинными седыми, бородами, в течение вечера рассказывали Распутину о преследованиях евреев Николай Николаевичем…
<…> Делегаты продолжали свои жалобы против Николай Николаевича и просили Распутина избавить еврейство от его преследования… Распутин встал и перекрестился. Это означало, что он дал сам себе клятву нам помочь. В глубоком волнении объяснил он, что Николай Николаевич будет устранён от должности вождя русской армии в течение десяти дней, если только с ним ничего не случится.
—;Тогда царь возьмёт на себя командование армией, и мы сможем, может быть, сделать что-нибудь для евреев, — сказал он.
Все присутствующие были потрясены этим обещанием. Я предложил преподнести подарок в сто тысяч рублей для семьи Распутина. Моё предложение было принято… На другой день М. Гинцбург внёс в один из банков на имена дочерей Распутина по пятьдесят тысяч рублей.
С удивлением мы следили, как Распутин сдержал своё обещание. Ещё до истечения десяти дней Николай Николаевич был смещён и назначен командующим кавказкой армией»». [401j]
В то время, как и в наше, особо провинившихся отсылали на Кавказ, где, то тлел, то полыхал очаг войны и хаоса «с умом» зажжённый ещё со времён хозяйничанья там политического уголовника А.П. Ермолова (c 1817 г.) по британскому плану о создании из северокавказских народов некой Конфе-дерации и использования кавказских народов как рычаг давления на Рос-сию. Проект запушен в 1830 году. [437]
Интересным покажется и то, что друг Г. Распутина банкир Д.Л. Рубинш-тейн был тайно дружен и с будущим врагом И. Сталина Л. Троцким-Бронш-тейном…
Совсем «…неслучайно Бронштейн вспоминал с теплотой и надеждой славных западных демократов — банкиров. Он имел ввиду не только своего друга Парвуса (Гельфанда) или «Шиффов» из США и «Ротшильдов» из Европы, но и «друга» Гришки Распутина — Рубинштейна и многих других». [401c] Выделено мной.
А затем в стране началась тотальная террористическая война – её исполь-зовали как лучшее средство, со времён французской «революции» (см. А.И. Фурсов «De conspiratione»), для создания на оккупируемой финансовыми олигархами (Корпоратократией – Д. Перкинс) территории всеобщего хаоса. Того самого универсального средства, которое порекомендовал банкирам французский специалист по антисистемным схемам Андриан Дюпор. [12b]
«Масштаб террористической войны с 1901 г. по 1906 г. ещё окончательно в нашей стране не осознан. Первый шаг к правде был сделан в начале «перестройки» — исследователь истории Вадим Кожинов: «специально изучавший это «сюжет» историк С.А. Степанов сообщил в 1992 году, что, согласно всецело достоверным сведениям: «в ходе первой русской революции только эсеры, эсдеки (социал-демократы) и анархисты убили более 5 ты-сяч (!) правительственных служащих…».
В истории какой страны было нечто подобное? Второй шаг к правде сделал Солженицын.
Решающую роль в рассмотренных нами ранее событиях сыграл народ — своими 600 погромами. На следующий раз, через 10 лет — в 1917 г. на-род защищать монархию уже не станет. И если царь в этот период народ не заметит, то другие над ним здорово поработают». [401k] Вы-делено мной.
Выходит, что перед первой революцией, т.е. задолго до 1917 года государ-ственный аппарат был полностью съеден коррупцией и чиновники своими действиями, своим лицемерием, помогли создать дьвольскую ситуацию пе-реросшую позже не только в полное уничтожение российской государст-венности, но и к открытому геноциду, с уничтожением цвета руской на-ции, с удовольствием проводимый новыми властями – «строителями» спра-ведливого социализма.
Всё это не случилось за одно десятилетие или два – нет. Система сама под-тачивала себя отсутствием реального анализа своих действий и самоконт-роля.
Ведь не зря выдающийся знаток всех тёмных закоулков человеческих душ и замечательный руский писатель, тонко подмечавший незаметные боль-шинству нюансы человеческой психологии, Николай Васильевич Гоголь (Н.В. Гоголь-Яновский – р.1809 – у.1852) написал свои знаменитые на весь мир произведения «Ревизор» и «Мёртвые души»… 
«Вырвавшись из украинской деревень и местечек, Гоголь ехал в 1828 году в Санкт-Петербург, надеясь увидеть блистательную просвещённую столи-цу России, а увидел серую толпу чиновников, разводящих бюрократию и взяточничество». [401u] 
Если заменить фамилию и год, то вполне можно сказать, что в наше время всё аналогично, никаких изменений – …и наивные коренные народы Рос-сии, которые верят в своё светлое будущее, которое у них уже давно укра-ли. [469]
Заметьте, что всё это происходит с Российской властью уже после подлого убийства в 1801 году независимого от западной элиты (и финансовых олигархов) императора Павла I.
Не стоит удивляться, что начало переворотов в России всегда, и в то время, и в наше, активировалось через голод – недовольство толпы. Народ всегда искусственно, и нагло, оставляли без куска хлеба. Т.е. искусственно создавали в народе ситуацию всеобщего стресса и неопределённости.
««….Февральская революция в 1917 г. началась именно с организации в столице голода. А революция Горбачёва—Гайдара—Ельцина началась с ор-ганизации пустых полок в советских магазинах, чему причиной была орга-низованная с 1987 г. беспрецедентная спекуляция продуктами кооперати-вами». [401w] Выделено мной.
Во времена Николая II, никто из государственных чиновников ответствен-ных за контроль и продовольственную безопасность которые не выполнили своих прямых обязанностей, ответственности не понёс – потому, что все они были уверены, что им всё сойдёт с рук – везде сидят свои люди – «рука руку моет».
Так же было и в начале горбачёвско-ельцинских реформ, та же нехватка продуктов питания для основной массы населения, но не для нуворишей, и коррупционеров, т.к. у них денег хватало закупаться на складах, которые ломились от товаров и которые некие (!) закулисные и могущественные силы запрещали реализовывать народу. 
Пришедшие, после отравления Сталина в 1953 г. к власти некая тайная команда «старцев» [27] (ссылка из 3-й части) [476] крепко держали бразды правления властью долгое время оставаясь в тени, и манипулируя своим детищем КГБ (точнее, частной корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) вела свою непонятную для коренных народов России тройную игру. (См.: А.В. Остров-ский, А.П. Шевякин, О. Греченевский, О.А. Платонов, Л. Сирин, В.В. Кожи-нов, В.Е. Шамбаров, И.Я. Фроянов, Р.Т. Ключник, М.В. Назаров, Н.П. Кузь-мин).
Выходит, что в то временя авторитет царя, как человека, возглавляющего интитут верховной власти страны, был уже довольно сильно подорванным. Но об этом часть руской элиты недогадывалась, а другая часть просто не хотела замечать, может наслаждаясь самим процессом, а может, просто думая, что со временем само всё, или уляжется, или рассосётся. Не рассосалось.
«…чиновник прекрасно понимает, что перед ним конкретный Чёрт, Дъя-вол и конкретный соблазн, и он конкретно понимает, что от него требу-ется продать душу и Родину. Интересно было бы заглянуть во внутрен-ний мир этого чиновника, глянуть на его внутренние рассуждения, по-мое-му, ещё ни один талантливый писатель или драматург этот внутренний мир не отразил во всей полноте.
Дьявол совершает свою вечную естественную работу, можно его за это обвинять и ненавидеть, как волка в лесу за то, что он есть волк. А люди стоят перед выбором, и после этого выбора делятся на бездуховных, на порочных, на предателей и на – духовных, нравственных, верных, патри-отов. К великому сожалению, — в тот период истории таких как генерал Брусилов в России было немного чтобы хотя бы немного уравновесить мощную работу многочисленных и разнообразных чёрных сил по разложе-нию российского общества. Во истину взятки, коррупция – главная беда русских, России последних полтора века.
Возможно, продажный чиновник успокаивает себя тем, что если он один такой предал, то ещё ничего страшного для его страны, для его народа не произошло, но, когда так думают многие тысячи чиновников…». [401j]
Закончилось всё плачевно, в том числе и для Григория Распутина, когда «молодые патриотически-настроенные родственники царя — великий князь Дмитрий Павлович и Феликс Юсупов начали готовить убийство Рас-путина.
«Феликс Юсупов рассказывал мне, что его решение убить Распутина осно-вано было на том, что он был окружён германскими агентами», — вспоми-нала княгиня Л.Л. Васильчикова.
С третьей стороны — ненавидевшие императора военные, обвинявшие его в бездарности и поражениях, стали думать, как его убрать». [401m]
Если анализировать то время и наше – сходств достаточно много. Интерес-но, что по мнению профессора А.И. Фурсова, наше время – начало ХХI-го века, во многих отношениях напоминает начало ХХ века: Такие же про-тиворечия между верхами и низами, верхами и средней частью верхов; Такая же олигархизация самой власти, и поляризация общества; Тоталь-ная и скрытая коррупция; И, к тому же, относительно того времени: Су-ществовавшие противоречия между родственниками царской фамилии, внешне были не видимы. Плюс, неудачные реформы, точнее, зловещая дея-тельность С. Витте, посадившего Россию на западную финансовую иглу…
Провал (по мнению профессора А.И. Фурсова) Столыпинских реформ – 0.4 га земли на одного крестьянина, когда требуется в 10 раз больше – 4 га. Правда, мнения исследователей, по этому вопросу разделяются, но при той коррупции можно и так понять, что земля не досталась крестьянам-кор-мильцам страны, а досталась перекупщикам и торгашам… Они-то и снима-ли все сливки, и получали весь гешефт. В общем – в стране было падение авторитета самой власти, как таковой. [454]
Хотя Р.Т. Ключник считает реформы П. Столыпина позитивными по мно-гим критериям, и экономическим, и политическим. При этом стоит отме-тить, что тот же Евно Азеф притих на некоторое время, так как верил в ре-формы того самого П. Столыпина. Тем самым, это говорит о том, что он надеялся на улучшение жизни.
Всё это вместе взятое и было той социальной базой для будущего перево-рота и отстранение от власти Николая II.  Не случайно сразу после перево-рота страна была разделена на множество частей: масоны, красные, белые, зелёные, черносотенцы, крестьяне, и отдельно от всех – солдаты и матросы, интеллигенция, рабочие и ещё неизвестно кто.
Именно тогда зачастили на Кавказ различные эмиссары со своими различ-ными проектами и идеями для кавказцев – тем самым разделили многие кавказские народы, вбросив в народ сотни заранее нереальных идей. Соз-дали идейный хаос в головах и душах плохо разбирающихся в политичес-ких хитростях, и веривших на слово кавказских народов. Выработать свою, народную, или общекавказскую идею, кавказцы так и не смогли – отсутствие точных академических знаний, отсутствие реальной информа-ционной и вовремя обновляемой базы. Сильно сказалось отсутствие своих аналитиков и социологов… и т.д.
В итоге, после переворота 1917 г., к концу 1918 года полного хозяйничанья новой власти, им «…удалось своими методами мобилизовать в Красную армию большие силы — около 600 тыс. россиян, в том числе были мобили-зованы под угрозой жизни несколько десятков тысяч (!) бывших офицеров царской армии (к 1920 году их насчитывалось в Красной армии уже около 50-тысяч); к концу 1918 г. Красная Армия насчитывала более 1 млн. солдат, 37 тыс. офицеров.
2 сентября 1918 г. было создано единое военное командование Революцион-ный Военный Совет Республики — РВСР во главе с Лейбом Бронштейном и его верным другом Эфроимом Склянским». [401с]
C другой стороны, в среде исследователей истории существует и вторая версия о якобы самоотречении руского императора, но никаких историчес-ких документов, её подтверждающих никто до сих пор почему-то не привёл!
Хотя, с другой стороны, историк В. Шамбаров пишет, что: «после того, как Николая II обманом вынудили отречься и обманом же подсунули ему на подпись список правительства (якобы от лица Думы, которая этого воп-роса никогда не рассматривала), “легитимность” новой власти обеспечила отнюдь не всенародная поддержка – ее обеспечило мгновенное признание со стороны Запада. США признали Временное правительство уже 22 марта, известный американист А.И, Уткин отмечает: “Это был абсолютный временной рекорд для кабельной связи и для работы американского меха-низма внешних сношений”. 24 марта последовало признание со стороны Англии, Франции, Италии»  – но, доподлинно выясненных обстоятельств и реальных фактов тех событий, в которых можно было бы на 100% быть уверенными, не так уж и много. Из-за этого до сих пор и идут споры среди самих историков.
Есть и третье мнение: подпись была поставлена карандашом… (Е.Ю. Спи-цын – «Презентация единого учебника истории» – видео). Хотя если логичес-ки подумать, то человек на таком уровне, как царь, при подписании каких-либо указов и документов навряд ли будет использовать карандаш. Но, видно у исследователей есть подтверждающие факты. 
Зато имеется много фактов оказывания сильного давления на него, в том числе и со стороны западной элиты, вроде бы его родственников… – офи-циально или не участвующей в этих событиях, или же соблюдающих нейт-ралитет.
«П.Н. Милюков свидетельствовал, что еще осенью 1916 года генерал Алексеев разрабатывал “план ареста царицы (ее считали главной “вдохновительницей” Николая II. — В.К.) в ставке и заточения”. А осо-бенно осведомленный Н. Д — Соколов сообщил, что 9(22) февраля 1917 года Н.В. Рузский вместе с заправилами будущего переворота обсуждал проект, предусматривавший, что Николая II по дороге из ставки в Царское Село “задержат и заставят отречься” — как это в точности и произошло 2-3 марта...». [347a] Выделено мной.
Если судить по множественным фактам о тех лицах, группах, кланах и лидерах, как местных, российских, так и некоторых европейских стран участвовавших в событиях 1917 г. или стоявшими за кулисами, той, исто-рической, трагедии России, и бывших кровно заинтересованными в них, своими, в первую очередь – материальными интересами, то версия само-отречения Николая II верна так-же, как если бы существовала версия само-отречения подло убитого в 1801 году императора Павла I. Зная многие ре-альные факты (см. ниже) мы можем сказать, что и в тех далёких событиях (1801 г.; 1817 – 1865) присутствует устойчивый след некоторой части бога-тейших западных семейств, по сути их частных спецслужб, называемых государственными, и мирового масонства, так же, как и в этих событиях начала ХХ века.
«Вообще, говоря о Февральском перевороте и дальнейшем ходе событий, никак не возможно обойтись без “масонской темы”». [347a]
Если немного углубиться в историю: Очередной (после реформ Петра I [12g]) взлёт масонства в России произошёл после убийства Павла I, и про-должался вплоть до того момента, когда его сын Александр I (1777 – 1825) не почувствовал, что может оказать убийцам его отца достойное сопротив-ление – тогда и последовал указ о запрете в России тайных обществ и ма-сонства…   
01.08.1822 г. Александр I подписал указ: «О запрете масонских лож и тай-ных обществ» [12g] на территории России и отправил его для исполнения министру Внутренних дел графу Виктору Кочубею.
«Масонский заговор, получивший название декабристского, представ-лял собой серьезную угрозу для существования тысячелетнего русско-го государства. Заговорщики ставили своей целью изменить не только форму правления и государственное устройство, но и расчленить рос-сийскую державу на ряд самостоятельных обособленных террито-рий. Социальной опорой декабризма служила некоторая часть правя-щего слоя и интеллигенции России, лишенная национального созна-ния и готовая пойти на погром национальных основ, традиций и идеалов». [354c] Выделено мной.
Как пишет историк М.В. Назаров в книге «Тайна России»: «Считается, что к началу XX века масонских лож в России не было. Их весьма успешное проникновение через 'окно', прорубленное Петром I, было пресечено в 1822 г. Александром I. С тех пор масонство в России было запреще-но (особенно после восстания декабристов, созревшего в масонских ложах), и в XIX веке известны лишь отдельные вступления русских в за-граничные ложи (например, масоном был член 1-го Интернационала Бакунин). В отличие от своих западноевропейских родственников российс-кие монархи более строго относились к христианскому смыслу царского служения, да и призвание православной России ощущалось ими на ином пу-ти.
Однако в то же время, как отмечает П. Шевалье, 'за Исключением россий-ского самодержавия, масонство могло себя поздравить с признанием и при-нятием на всей планете. Даже католические страны южной Европы – Португалия, Испания, Италия, - где преследования не пощадили орден... в 1914 г. увидели расцвет Великого Востока и Высшего Совета'. Понятно, что 'белое пятно' России на масонской карте мира не могло не привлечь внимания зарубежных масонов. А их активность как раз в эту эпоху была поразительна - особенно это характерно для французского атеистичес-кого масонства, с которым было связано русское: 'после революции 1905 г. масонство смогло привить ложи и на русской земле...'. Причем имеется свидетельство одного из воссоздателей масонства, что основные его очаги в России восходят к Великому Востоку и к тому самому гроссмейстеру Ла-феру, который объявил в 1904 г. целью масонства 'крушение всех догм и всех Церквей'.
Еще более возмутительным 'белым пятном' Россия была в глазах между-народного еврейства: Российская империя, где к тому времени находилась самая большая часть еврейского народа (около 6 миллионов), оставалась практически единственным (за исключением небольшой Румынии) государ-ством, в котором существовали ограничения для евреев по религиозному признаку. Поэтому именно в России при поддержке из-за границы наиболее обострились описанные проблемы взаимоотношений меж-ду еврейством и христианским окружением». [349a] Выделено мной.
Общее число масонов в рядах декабристов было 121 человек, что в процентном исчислении было более 90 процентов от общего числа всех заговорщиков. Руководители заговора декабристов вообще были на все сто процентов масоны. Интересно, что активно участвовавший в поимке и наказании декабристов генерал А.Х. Бенкендорф (1782 – 1844) по сути сам был масоном, и принадлежал, как и некоторые его тайные «братья» декабристы, с которыми он позже безжалостно расправился, к ложе "Amis reunis"… [370]
«Император Александр не был расположен к Бенкендорфу, который, по-видимому, тоже не любил его.
 <…> некоторые историки приписывают Бенкендорфу в деле о декабрис-тах весьма некрасивую роль; сам же Бенкендорф в своих записках заведо-мо не говорит истины об этом деле и в частности о своем в нем участии». [370]
Это довольно трудно объяснить с человеческой точки зрения, но, по всей видимости, декабристы были всего лишь «пушечным мясом» в большой по-литической игре, и к тому же находились на низкой ступени в масонской иерархии, что давало возможность (право) более высокопоставленным «братьям» не особо церемонится с ними в случае их провала.
«Декабристское движение, будучи чисто масонским, выросло из наи-более опасного и тайного его ответвления — ордена иллюминатов (основатель А. Вейсгаупт), сыгравшего трагическую роль в судьбе коро-левского режима во Франции. Соединяя в себе методы иезуитской орга-низации, тайной инквизиции и патологическую жестокость к сво-им противникам, этот орден вел тайную борьбу за уничтожение монархической государственности и христианской церкви в евро-пейских странах. После запрета своей деятельности в Германии (1784 год) он выступает под вывеской французской масонской ложи «Соединен-ных Друзей», а с 1790 года — прусского тайного союза Тугенбунд (Союз Доб-родетели)». [354c] Выделено мной.
Масоны ордена иллюминатов были одни из первых, проникших в Россию (князь Н.В. Репнин (1734 – 1801) – стал генерал-фельдмаршалом при импе-раторе Павле I). [354c] + [66] Ссылка из 1-й части. А свою реальную массо-вость и организованность они проявили во времена войны против Напо-леона Бонапарта в начале ХIХ века.
Историческая справка: Н. Бонапарт – был противником, с 1806 года [446], кронпринца из княжества Гассен-Кассель Вильгельма, у которого финансо-вые дела вёло известное семейство банкиров Ротшильдов. [446]
А реальными основателями иллюминатов, со слов бывшего полпреда СССР в Англии и Франции троцкиста Х.Г. Раковского (протокол допроса в НКВД от 26.01.1938 г.), были не только баварский «интернационалист» Адам Вейсхаупт («Спартак») тесно общавшийся с графом Строгановым, но и  Весли (1725-1805), называемый иудеями «пророком», и Мендельсон (1728-1786), называемый «третьим Моисеем». 
«…Известны сношения Вейсхаупта с первыми из Ротшильдов, которые были казначеями этого первого Коминтерна. Деятельность ордена финансировали также банкиры Итциг, Фридландер, Мейер». [392] [12k] Выделено мной.
Справка: Первый «Масонинтерн – возник всего лишь после через три года после созданного К. Марксом I Интернационала, коммунистического». Про-изошло это 20.09.1870 г., когда Д. Мадзини и Алберт Пайк подписали тай-ный протокол… в честь вступления в Рим итальянских войск под руководс-твом масона Кардона. [12p]
Напрямую связанных с «Союзом Добродетели» в России считают основателя «Ордена русских рыцарей» и члена «Союза благоденствия» генерал-майора М.Ф. Орлова (1788 – 1842), князя С.П. Трубецкого (1790 – 1860), а также: П.И. Пестеля (1793 – 1826), генерала А.Н. Муравьева (1792 – 1863), генерала М.А. Фонвизина (1787 – 1854), экономиста Н.И. Тургенева (1789 – 1871). [354c]
«Одним из представителей ордена иллюминатов в России был Эрнст-Вени-амин-Соломон Раупах, с 1804 года живший в доме члена Негласного коми-тета Новосильцева, а затем у князя П.М. Волконского. За свою сомнитель-ную деятельность в 1822 году Раупах был выслан из России».  [354c]
Вайнахам стоит обратить внимание на то, что декабрист, масон А.П. Ермо-лов, вёдший войну на поголовное уничтожение мирного населения Кавказа как раз и находился под влиянием этих тайных сил во главе с такими ил-люминатами как Эрнст-Вениамин-Соломон Раупах.
В то время Министерство внутренних дел возглавляли – по годам: С 1802 по 1807 гг. В.П. Кочубей, с 1807 по 1810 гг. А.Б. Куракин, с 1810 по 1819 гг. О.П. Козадавлев, в 1819 году А.Н. Голицын, с 1819 по 1823 гг. В.П. Ко-чубей;
Министерство иностранных дел: С 1802 по 1804 гг. А.Р. Воронцов, с 1804 по 1806 гг. А.А. Чарторыжский, с 1806 по 1807 гг. А.Я. Будберг;
Министерство юстиции: С 1803 по 1810 гг. П.В. Лопухин, с 1810 по 1814 гг. И.И. Дмитриев. [354b]
Министром иностранных дел с 1816 по 1822 годы был венецианско-бри-танский граф Иоаннис Каподистрия. Который после его изгнания (указ Александра I о запрете тайных и масонских обществ) осел в Швейцарии, а затем (1827 г.) был назначен правителем Греции. [539] ссылка из 3-й части. Т.е. мы можем сказать, что после убийства Павла I (об этом подробнее ни-же) российской внешней политикой управляли венецианско-британские тайные общества – отсюда и Кавказская война с её жестокостями – попыт-ка отделения Кавказа и разрушение России изнутри с помощью исламской дуги нестабильности. (См.: лорд Палмерстон (р.1784 – у.1865), Д. Уркварт (р.1805 – у.1877) (его, при Ю. Андропове-Либермане и М. Горбачёве, заме-нит Фитцрой МакЛин (р.1911 – у.1996) [436]), Джузеппе Мадзини (р.1805 – у.1872)).
«История масонства в России - это история заговора против России. Архив-ные данные свидетельствуют, что практически нет ни одного важного для России события, в котором масонские ордены не сыграли особую, всег-да отрицательную для нее роль. Масонство было главной формой незри-мой духовной оккупации России, формой реализации антирусских импуль-сов Запада». [354a]
При этом, другие (малые) коренные народы России на первом этапе особо не трогаются (не вовлекаются), т.к. они необходимы как бездумные солдаты-добровольцы, для продвижения тайных целей хитрых заговорщи-ков (их используют, натравливая на другие народы для создания архиваж-ного «хаоса»). Их очередь (!) придёт позже, когда вся самая грязная работа будет полностью завершена…
Через 3-и года после выхода этого указа Александр I скоропостижно умира-ет… Заметьте, в молодом возрасте – в 47 лет! 
Яд – обычное оружие (подлых) со времён 1-го «Джеймс Бонда» – Джона Ди, и его сына, российского аптекаря Артура Диева. (А.И. Фурсов [8c] Ссылка из 1-й части) Эта ядовитая линия продолжена Феликсом Дзержинским, Вацлавом Меньжинским, Г. Ягодой (по образованию, фармацевт), Н. Ежовым, Л. Берия-Кагановичем, И. Серовым, Ю. Андроповым-Либерманом, его лучшим учеником В. Крючковым … и так далее до наших дней. (За несколько лет до начала «перестройки» слишком многие высокопоставленные чиновники как СССР, так и из стран содружества, скоропостижно скончались при довольно странных обстоятельствах – кто-то расчищал дорогу узкому кругу избранных… (профессор А.И. Фурсов)). В то время, как и в наше фабрики производящие яды давно работают на частных «людей», на частные кланы, кластеры, семьи, но, при этом сохраняют государственный статус. Об этой тайной деятельности элит об-щество очень слабо информировано.
Этот указ был повторён через год после (вполне вероятно – насильственной) смерти Александра I, его братом Николаем I, в 1926 году. Масоны ушли в тень и находились в таком состоянии глубокого подполья вплоть до фев-ральского переворота 1917 года…
«…И к настоящему времени неопровержимо доказано, что российское ма-сонство XX века, начавшее свою историю еще в 1906 году, явилось реша-ющей силой Февраля прежде всего именно потому, что в нем слились вое-дино влиятельные деятели различных партий и движений, выступавших на политической сцене более или менее разрозненно». [347a]
Далее Вадим Кожинов пишет, что все эти вроде бы разрозненные «от ок-тябристов до меньшевиков» [347a] масоны «скрепленные клятвой перед своим и, одновременно, высокоразвитым западноевропейским масонством» [347a] внешне никак не проявляя себя, действовали слаженно, активно и, в достаточной степени, «целеустремленно» [347a], таким образом – незамет-но и синхронно выполняя довольно сложную общую задачу.
Вообще, события начала 1917 года, были возможны из-за того, что «из 11 членов Временного правительства первого состава 9 (кроме А.И. Гучкова [?] и П.Н. Милюкова [?]) были масонами. В общей же сложности на постах министров побывало за почти восемь месяцев существования Временного правительства 29 человек, и 23 из них принадлежали к масонству!» [347a]
Временное правительство вполне открыто дублировал «ЦИК Петроградс-кого Совета — масонами являлись все три члена президиума — А.Ф. Керенский, М.И. Скобелев и Н.С. Чхеидзе — и два из четверых членов Секретариата К.А. Гвоздев и уже известный нам Н.Д. Соколов (двое дру-гих секретарей Совета — К.С. Гриневич-Шехтер и Г.Г. Панков — не играли первостепенной роли). Поэтому так называемое двоевластие после Фев-раля было весьма относительным, в сущности, даже показным: и в правительстве, и в Совете заправляли люди “одной команды”...». [347a] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что «в своей предсмертной биографии Керенский признается, что уже с 1912 года он был членом масонства…». (Г. Климов, «П.С.М.», Протокол 20. Пища богов) + (Григорий Бостунич, “Масонство”, Белград, 1928 г.).
Другие исcледователи пишут, что А.Ф. Керенский был Генеральным секретарём Верховного совета «Великого востока народов России» с 1915 – 1917 гг. (В.С. Брачёв. «Масоны в России: от Петра I до наших дней; Сергей Карпачёв. «Тайны масонских орденов». М. «Яуза-Пресс», 2007 г. С. 49; А.И. Серков. «История руского масонства. 1845 – 1945». СПб.: Издательство им. Н.И. Новикова, 1997 г. С. 115).
Следует сказать, что «народный вождь» А.Ф. Керенский умер в 1970 году в Нью-Йорке и был похоронен в Лондоне, – столице мирового масонства… с 1717 года. [270] Ссылка из 3-й части.
Это тот самый Керенский, который пытаясь поддержать образ «народного вождя» носил полувоенную форму, такую же военную причёску (бобрик), старался быть «своим» среди офицеров и казаков, с одной стороны, и среди большевиков, дружил с эсэрами, а жил… в Зимнем дворце. [544] [545]
Вот, что пишет о масонском следе в событиях 1917 года М.В. Назаров, особо подчёркивая британскую составляющую в нём: «нельзя не отметить и того, что само оформление в Англии современного масонства происходи-ло под еврейским влиянием. Как подчеркивает Ю. Гессен, в масонстве «тотчас начинают принимать участие евреи... Еврейский народ пользо-вался в то время особенными симпатиями со стороны многих просвещен-ных англичан, а среди пуритан находились даже не в меру восторженные поклонники 'народа Божьего'; реформационное движение вызвало особое внимание к Ветхому Завету в ущерб Новому; английское масонство так-же отдавало предпочтение первому». Таким образом, «масонство стало своего рода секулярной церковью, в которой могли свободно участвовать евреи», - отмечает иерусалимская 'Encyclopaedia Judaica'». [349а]
В Германии ситуация с масонством была несколько запутана, т.к. внешняя христианская символика для них (немецких братьев) играла большую роль и отказываться от неё они не собирались. Ведь такая внешняя атрибутика и была тем самым «яблоком раздора» и именно она «для иудеев была непри-емлема». [349а] При этом в начале XIX века и в Германских ложах, особен-но связанных с заграницей, уже присутствовал определённый процент ев-реев, которые были «представлены старыми, знатными фамилиями: Адле-ры, Шпейеры, Раисы и Зихели. Даже самые богатые и наиболее влиятель-ные франкфуртские фамилии входили сюда: Эллисоны, Ханау, Гольдш-мидты и Ротшильды». [349а]
Особо выделялась своими успехами именно еврейская община из Франк-фурта на Майне, лидеры которой в своём большинстве были масонами – «масонами было «подавляющее большинство её руководства». [349а]
Интересным покажется и то, что многие государства, или то, что мы под-разумеваем под этим словом, в основании своего государственного фунда-мента имеют слишком большую масонскую составляющую часть.  Исследо-ватели отмечают, что «английское масонство в общем составляет часть того великолепного здания, которое именуется Британской империей». [349а]
Не отстаёт от этих принципов и Франция, не путать со старой Францией, бывшей до кровавых революционных событий 1789 года, в её Сенате, Па-лате депутатов, не говоря уже о партиях – особенно республиканской, всег-да присутствует большой процент масонства. «Ибо масонство есть только организованная фракция республиканской партии, борющаяся против ка-толической церкви - организованной фракции партии Старого Порядка» С. Рот, главный редактор иерусалимской 'Encyclopaedia Judaica', отмечает 'расцвет еврейского господства в финансовом мире' к XII в., объясняя это устрожением церковного запрета для христиан на занятие ростовщиче- ством, почему евреи и 'нашли лазейку в этом, самом презираемом и не-популярном занятии'; от него 'к ХIII в. зависело большинство евреев в ка-толических странах'. Это объяснение не выдерживает критики, ибо то же свойство прослеживается у еврейства опять-таки с древнейших времён». [349а] Выделено мной.
В подтверждение этому, последнему, утверждению можно сослаться на за-мечательную книгу (1066 страниц!) об истории «денежной цивилизации» вышедшей в 2013 году, и написанной профессором В.Ю. Катасоновым – «Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации»». Эта книга вполне объективно, во всех мелочах, показывает исторический ход собы-тий вокруг самого крупного в мире капитала, практически, всю суть фи-нансового мира от момента его зарождения, включая его официальную (внешнюю) и тайную (скрытую) идеологии, его перемещения по странам и континентам в поисках новых баз, вплоть до нынешнего времени.
В своих исследованиях М. Назаров опирается на одного из представителей мировой элиты, известного мондиалиста Жака Аттали, который, и не раз, был советником многих высокопоставленных людей из числа «сильных ми-ра сего», в том числе и президентов…
«Ж.Аттали, президент Европейского банка реконструкции и развития, от-мечает особое еврейское 'чутье', благодаря которому с самого возникнове-ния торговли 'еврейские общины селятся вдоль силовых линий денег'. 'Уже в III в. еврейские общины сильно рассеиваются по миру, обеспечивая торго-вые связи от севера Германии до юга Марокко, от Италии до Индии и, быть может, даже до Японии и Кореи'. И обладая наилучшей информа-цией - становятся советниками монархов, влиятельными людьми. Возни-кает 'почти абсолютное, но совершенно ненамеренное, тысячелетнее гос-подство евреев в международных финансах', длившееся до XI-XII вв. И в дальнейшем, хотя они больше не являются единственными финансиста-ми, 'их власть остается могущественной', - считает Аттали». [349а]
Золотой фиксинг Ротшильда, доступ к которому они, вроде, если судить по прессе, не так давно потеряли [352] (или ушли в тень – об этом можно будет узнать только позже), был изобретением еврейской смекалки XIX века. Ес-тественно этот инструмент контроля и манипуляций приносил определён-ную пользу только его обладателю, или группе обладателей…  Используя этот экономический инструмент как политический рычаг давления. (А кто будет контролировать, если почти все правоохранительные и силовые структуры большинства стран находятся под их же контролем, или же в достаточной степени коррумпированны?).
«...английские Ротшильды устанавливают мировые цены на золото и финансируют большинство европейских правительств'. Как писал в том же XIX веке наш умнейший юдофил В. Соловьев, 'иудейство не только пользуется терпимостью, но и успело занять господствую-щее положение в наиболее передовых нациях', где 'финансы и боль-шая часть периодической печати находятся в руках евреев (прямо или косвенно)'. А внук раввина Маркс делал из этого факта вывод, что именно евреи - носители капиталистической эксплуатации в мире ('К еврейскому вопросу')... <…> Таким образом, в возникновении теории 'жидо-масонского заговора' произошло совпадение как описанных свойств масонства и еврейства, так и их интересов на разных уровнях: социаль-ном, политическом, мировоззренческом. Разумеется, не все евреи и не все масоны участвовали в этом. Но в зоне совпадения образовалось активное ядро, которое и послужило прообразом рассматриваемой тео-рии заговора». [349а] Выделено мной.
Стоит заметить, что исследователь М.В. Назаров слишком многих еврейс-ких финансовых лидеров (олигархов) относит к числу так называемых «братьев». Поэтому складывается впечатление о массовости этого полити-ческого явления. Но, в определённой степени это соответствует истине. Надо отметить, что у него всё аккуратно документировано, и с нужными ссылками, в том числе, и на абсолютный авторитет в этих вопросах масонскую энциклопедию – «…, например, многие Ротшильды; вождь Всемирного Еврейского Союза А. Кремье; еврейские лидеры в Великобритании - барон М. Монтефиоре, в Италии - Э. Натан и другие (многие из них занимали также важные политические посты в странах своего проживания)». [349а]
Теория «заговора», которая время от времени всплывает в прессе, не нова, и о ней ходят разные суждения, но факт остаётся фактом. И если на её ре-альность не указывают прямые факты и доказательства, то существование множественных косвенных доказательств на сегодняшний день никто оспорить не может по одной причине – существование книг независимых авторов, которых уже не один десяток, и реальная (правдивая) история – сумма уже прошедших действий – как сумма исторических фактов. [66] Ссылка из 1-й части. Скептиков всегда хватает... Но, ведь и сам переворот февраля 1917 года был возможен только по причине невыполнения многими высокопоставленными военными своих прямых обязанностей несмотря на присягу… А как это вообще возможно без заговора? Они что, все сразу забыли об офицерской чести? Не поэтому ли император Николай II «писал: «Кругом измена и трусость, и обман!»». [343]
М.В. Назаров указывает, – стоит особо обратить внимание на это, – что «Я. Кац в своей книге рассматривает в основном такие слагаемые теории 'за-говора', как социальные проблемы борьбы за еврейское равноправие». [349а] При этом он обосновывает мнение других людей о реальности существова-ния самого заговора – людским предрассудком…
«Страх общества перед еврейским мессианизмом отмечен как бы пункти-ром, как 'предрассудок'». [349а]
Как отмечает М. Назаров – Я. Кац почему-то обходит стороной работы на эту тему таких известных миру авторов, как «…С. Лурье, А. Кестлера, Ж. Аттали, X. Арендт, К. Маркса, М. Гесса и др. (разумеется, все они тоже допускают много поверхностных суждений и представляют интерес только в частностях). Итак, теория о 'жидо-масонском заговоре' имела в Западной Европе широкое хождение уже в XIX веке. И для этого - как ни называть этот союз и как к нему ни относиться - имелись основания». [349а]
Как говорили на Руси: не бывает дыма без огня, – добавим: так же, как не бывает запаха гари без дыма. В современном мире теория заговора начи-нает отражаться и в художественной форме – не только в книжной.  В не-которых фильмах присутствуют лёгкие намёки, в других, эта тема просле-живается более чётко – и это особенно бросается в глаза, если смотреть от-носительно старые фильмы и анализировать с уже произошедшими факта-ми (событиями). Эта тема прослеживается: В сериале «Клан Сопрано»; В фильме «Большая игра» (2009); В фильме «Мебиус» (2013); В итальянском се-риале о тесной связи городской мафии с государственной мафией – «Спрут» (1984); В фильме «Козырные тузы» (2006); В фильме «Возмездие» (2010); В американском сериале «Карточный домик» (House of Cards -  2013); Доку-ментальном фильме «Заговор против человечества» (2012); В триллере «Убить гонца» (Kill The messenger, 2014); В художественном фильме-трилле-ре «Вся королевская рать» (2006) (снят по книге Роберта Пенн Уорена «All the Kings men». 1946 г.), где главный персонаж Вилли Старк взят из реаль-ных событий, и в реальной жизни это был сенатор штата Луизиана Хью Лонг (1893 – 1935). Этот сенатор был убит в 1935 году, и таким образом вы-боры выиграл его соперник, как написано в книге – ставленник Уолл-Стри-та. Известно, что Хью Лонг во времена Великой депрессии, устроенной фи-нансистами был против Нового курса Ф.Д. Рузвельта. Но в жизни всё уст-роено по-другому, не так как в сказках… В 1935 г. был убит Хью Лонг, а в следующем 1936 г. Ф. Рузвельт выигрывает выборы и становится очеред-ным президентом США. Ведь его то никто не убил…  не так-ли!?
Этой теме посвящены и многие книги известных и авторитетных исследо-вателей, например «в так называемых 'Протоколах сионских мудрецов' (в том, что это никакие не 'протоколы', сегодня трудно сомневаться), и в романе 'Конигсби' (1844) будущего британского премьера Б. Дизраэли, о ко-тором X. Арендт пишет: ...Он рисует фантастическую картину, где ев-рейские деньги возводят на престол и свергают монархов, создают и раз-рушают империи, управляют международной дипломатией... Основанием для этих фантазий было существование хорошо налаженной банковской сети. Она и послужила Дизраэли прообразом тайного еврейского общест-ва, правящего миром. Хорошо известно, что вера в еврейский заговор была одним из главных сюжетов антисемитской публицистики». [349а] 
Стоит отметить, что М.В. Назаров особо подчеркивает, что «масонские ис-точники отмечают, что и Дизраэли был масоном». [349а] Если вспомнить одну из книг Григория Климова «Протоколы советских мудрецов», то вполне можно сказать, что Бенджамин Дизраэли (1804 -1881) был и одним из пер-вых советских мудрецов… Т.е. – задолго до образования советской России во главе с такими же кровавыми «мудрецами» как Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман, Дзержинский…  – все красные бароны, вся сущность которых заключалась в четырёх вещах: обманывать, грабить и безнаказанно убивать возмущающихся. При этом все они, награбленное от-мывали за границей – в офшорах Западной цивилизации. (См. книги про-фессора Э. Саттона).
Здесь стоит обратить внимание на то, что когда у британцев возникли в середине XIX века проблемы с управлением одной из их колоний – Индией, то выручила именно смекалка Б. Дизраэли, который слыл одним из лучших интеллектуалов своего времени и помогая решить эту проблему посовето-вал три вещи: Первое – отделить мусульманскую часть Индии и создать но-вое государство; Второе – одновременно противопоставить его (на религи-озной основе) основной, бывшей, материнской части. Так образовался Па-кистан, с его спецслужбами, завязанными на британские спецслужбы, и с собственным олигархатом. [532] [533] Именно так и образовался постоян-ный двухсторонний террор населения. А зачем ещё там нужны спецслуж-бы…?! Тем самым уравновесили политические силы и их энергию и мощ-ностной потенциал на огромных индийских просторах.
Третье – ввести институт махараджей, и за их спиной: и управлять и вое-вать, и всё остальное, что в голову придёт – всё равно внешне будет выгля-деть как внутренний конфликт: индийская власть из-за чего-то схлестну-лась со своим народом. Помогло, на некоторое историческое время. Но, в любом случае, до сих пор эта система, худо-бедно, но, с некоторыми дора-ботками и корректировками по разным странам и народам, работает во многих странах, в том числе и в Чеченской республике. 
Именно по этой старой британской схеме масона Дизраэли [349a], пытают-ся управлять в наши дни и Россией – только в роли Пакистана всё время пытаются использовать Чечению. Как, впрочем, и втянуть в кровавый кон-фликт и весь Кавказ целиком! Идёт разделение и стравливание. Кровь те-чёт рекой – чеченский и руский народы хоронят своих родственников и де-тей [469] – «элиты» управляют (т.е. махараджиствуют), и выкачивают при-быль (гешефт) [470], который целиком оседает в многочисленных британс-ких офшорах раскинутых по всему миру и находящихся в зоне «Большого Бермудского треугольника»: New-York – London – Hong Kong. [461] Помимо Чеченской республики, есть и другие варианты (другие территории) на эту роль – суть и методы одни и те же – старые, т.е. от британского масона Бенджамина Дизраэли, графа Биконсфильда, члена консервативной пар-тии (Тори) – р.1804 - у.1881 гг.   
Это время лорда Палмерстона и время битвы при Ватерлоу 1815 г., Кавказ-ской войны (1817 – 1865 гг.), Опиумных войн в Китае (1840 – 1842; 1856 – 1860), «буржуазной» революции в Европе 1848 г., Крымской войны 1854 – 1856 г., сипайского восстания 1857 – 1859 г., на тот момент самой крово-пролитной в мире (24 северных штата против 11 южных) Гражданской войны в США (American Civil War, 1861 – 1865 гг.), польское восстание 1863 года (см. В.Е. Шамбаров), плюс [428], тоже относится к этой же теме. Стоит заметить, что все эти коммерческие (т.к. велись за материальное) войны проходили практически в один исторический временной отрезок – начало и середина ХIХ века.
Заметьте, что основная задача западной геополитической коалиции во гла-ве с Британией была проста – уничтожить Россию и Китай как миросис-темы, а вместе с их системами и их коренные народы… [12m] Сознание оставшихся в живых должны были переформатировать под новый стан-дарт по выгодным Западной цивилизации лекалам – массовая культура (мультикультура), то что мы видим сегодня во всех и европейских, и ази-атских, и российских крупных городах.
Случайно ли, так называемую свободную прессу России финансировал тот же Я. Шифф? Еще до революции 1905 г. в 1891 году в Бостоне (один из центров Западной цивилизации – Ж. Аттали) начало свою работу «Общес-тво американских друзей российской свободы», которое финансировало марксисткую партию эсеров (социалисты-революционеры) под видом «по-собий»… Шиффом финансировался и ежемесячный журнал «Свободная Россия». (George Frost Kennan – The Decision to Intervene – Princeton University Press, 1989 – P. 325). Автор так же написал книгу о советско-американских отношениях как антагонистических. [541] Правда такой подход в описании истории американский профессор с британскими корнями Э. Саттон назвал фикцией – «Большевики находились на левом его краю, а финансисты Уолл-стрита — на правом; поэтому подразумевалось, что у этих двух групп нет ничего общего и любой союз между ними является абсурдом. Факты, противоречащие этой концепции, обычно отбрасываются как натяжки или недоразумения. Тем не менее, современная история обладает внутренней двойственностью, и поскольку слишком много неудобных фактов было отброшено или скрыто, такая историография — неточна.
С другой стороны, можно заметить, что крайне правый и крайне левый фланги традиционного политического спектра являются абсолютными коллективистами». [1с] Ссылка из 1-й части.
Американский банкир еврейского происхождения Я. Шифф тратит кучу своих денег на финансирование журнала под названием «Свободная Рос-сия» в далёкой и чуждой ему стране – и никому ведь в голову не пришло спросить: От чего она свободная? От коренных народов? От традиций и обычаев предков? От веры в Всевышнего? Которую с 1917 по 1922 гг. быстро заменили на веру в сатанинский марксизм. Свободной от контроля над своей землёй? От контроля над тем же Центробанком?
К тому же финансируемые им эсэры были очень важным элементом во властной конструкции В. Ленина-Бланка, который 27 сентября 1917 года писал председателю областного комитета армии, флота и рабочих Финлян-дии (на тот момент входила в состав России) товарищу И.Т. Смигле: «Ваше положение исключительно хорошее, ибо вы можете начать осуществлять то блок с левыми эсерами, который один может нам дать прочную власть в России и большинство в Учредительном собрании. Пока там суд да дело, заключите немедленно такой блок у себя, организуйте издание листовочек (выясните, что вы можете сделать технически для этого и для их провоза в Россию), и тогда надо, чтобы в каждой агитаторской группе для деревни было не менее двух человек: один от большевиков, один от левых эсеров. В деревне "фирма" эсеров пока царит, и надо пользовать-ся вашим счастьем (у вас левые эсеры), чтобы во имя этой фирмы провес-ти в деревне блок большевиков с левыми эсерами..."». [543]
Весь секрет в том, что эсэров было большинство и Ленин-Бланк это не толь-ко прекрасно знал, но и умело использовал. На Первом съезде крестьянских советов социал-демократов было только 103 человека (9,23%), 136 беспар-тийных, 329 принадлежали к несоциалистическим партиям, а эсэров было подавляющее большинство – 537 (48,16%) из 1115 общего числа депутатов. [543] Что при объединении с ними в сумме давало более 57% голосов.
Стоит обратить внимание, что первый ЦК состоял из всего трёх членов: А.И Кремер, С.И. Радченко, Б.Л. Эйдельман – «I съезд Российской Социал-демо-кратической Рабочей партии (РСДРП) происходил 1–3 марта 1898 года под видом вечеринки по поводу именин жены одного из социал-демократов. Ма-ленький деревянный домик на окраине Минска, в котором заседал съезд, находился на узкой улице прямо напротив здания конной жандармерии («История КПСС», т. 1, Москва, 1964, стр. 260–265). Заседать под носом полиции считалось лучшим способом конспирации.
Делегаты на съезд были избраны от «Союзов борьбы за освобождение рабо-чего класса» Петербурга, Москвы, Киева, Екатеринослава, редакции «Рабо-чей газеты» (Киев) и Бунда. Лидеры Петербургского «Союза» В.И. Ульянов (Ленин) и Ю.О. Цедербаум (Мартов) отсутствовали, так как находились в ссылке. Первый ЦК состоял из трех членов. Ими были А.И. Кремер (лидер Бунда, созданного в 1897 г.), С.И. Радченко (отошел от большевизма в 1907 г.), Б.Л. Эйдельман (погиб в сталинской тюрьме в 1942 г.)». [547]
При этом Ю. Фельштинский пишет, что В. Ленин-Бланк в 1905 г. ничем не отличался В. Ленина-Бланка в 1917 году – он боялся только, что пролета-риат отнимет землю у помещиков, и при этом не возникнет борьбы между разными слоями крестьянства: малоимущими, средняками и зажиточными крестьянами. [543] Интересно, что ещё в 1911 году сидя в ресторане с В.М. Черновым (лидер эсэров) за кружкой пива В. Ленин-Бланк на его вопрос о меньшевиках ответил вполне доходчиво: «Первого меньшевика мы повесим после последнего эсэра, - прищурился и засмеялся». [546]
Для Ленина-Бланка было главным перевернуть всю Россию, а построить в ней справедливую и бесклассовую систему, о которой он и его последовате-ли всё время твердили, никто и не собирался. О чём свидетельствует вся история СССР. Поэтому он и говорил, чтобы ему дали организацию револю-ционеров именно для этих целей. О чём сам и писал. (В.И. Ленин. Т. IV, стр. 458, 3-е издание).
«Ленин образованный марксист, мало интересовался марксизмом, как на-учной теорией, он ему нужен был как средство, как идеологическое оружие для политических целей – для создания «организации революционеров»». [547]
 II-й съезд РСДРП (1903 г.) заседал сначала в Брюсселе, а потом переехал в Лондон, на нём произошло разделение на меньшевиков (демократический социализм – лидер Мартов-Цедербаум), и большевиков (революционные социалисты – лидер Ленин-Бланк). IV-й сьезд – Объединительный…! V-й съезд вообще проходил в Лондоне, в помещении Братства Саутгейт-Род (собственность Фабианского общества, эмблема которых волк в овечьей шкуре, автор которой Нобелевский лауреат Бернард Шоу) – с 30 апреля по 19 мая 1907 года. Всего 303 делегата. [547a] Правда с точки зрения сегод-няшнего дня – это были сходки политической мафии… (См.: Г. Климов, Р.Т. Ключник, А.А. Зиновьев, А.В. Островский).
Оружие марксистским революционерам так же поступало из того же Лон-дона – не только там проходили съезды. Так, в 1905 году отплыв из Брита-нии в августе 23 уже 26 у берегов Финляндии на мель сел английский теплоход «Джон Графтон» до верху гружённый оружием: 25 000 винтовок и револьверов, 4 миллиона патронов, 3 тонны взрывчатки. Всё это было закуплено в Швейцарии. [284] Ссылка из 3-й части. Заметьте, в стране которую, по сути (федерация с 1848 г.), создали венецианско-британские представители И. Каподистриа (1776 – 1831) (заведовал внешней полити-кой России до 1822 г.) и Ч. Стрэтфорд-Каннинг (1786 – 1880).
А вот VI съезд с 26 июля по 3 августа 1917 года прошёл уже в Петрограде.
Первое личное знакомство И. Сталина и В. Ленина-Бланка произошло в Финляндии в городке Таммерфорсе (руское название до 1917 г.), располо-жен недалеко от известного на весь мир городка Нокиа, где в декабре 1905 г. проходила Первая всероссийская конференция РСДРП. Хотя заочно (по переписке) они были знакомы ещё с 1903 г. [548]
Затем они стали встречаться всё чаще и чаще. Биограф Сталина Анри Бар-бюс в одноимённой книге описал многократные встречи Сталина-Джугаш-вили и Ленина-Бланка в Берлине в 1907 году. Секрет был прост: В реше-нии V-го съезда говорилось о запрете всякой «экспроприации» (грабежа, или «Гоп-стопа», на жаргоне, и о котором поёт питерский певец Розенбаум), и Ленин-Бланк не хотел, чтобы кто-то их видел вместе. В это время в Лондоне проходил этот самый V-й съезд, от которого они прятались. Вскоре произошло (26.06.1907 г.) знаменитое ограбление Тифлисского филиала государственного банка. [547b] Стоит отметить, что марксиста В. Ленина-Бланка Кавказ интересовал чисто с практической точки зрения: нефть, боевики, территория… Со времён первой русской революции 1905 года по 1907 годы на Кавказе было совершенно более 1000 террористических актов всех видов. (L. Trotsky – Stalin, p. 96). [547b]
«Ленину важны не «формы борьбы», а деньги… <…> В будущем Ленину потекут уже миллионы денег для той же цели без всяких грабежей: немец-кие деньги». [547b]
 1 апреля 1917 года телеграмма Ленина-Бланка Ганецкому (Фюрстенбергу): «Выделить две тысячи, лучше три тысячи крон, для дальнейшей поездки». [547c]
 21 апреля 1917 года Ленин-Бланк написал ответ Ганецкому (Фюрстенбер-гу): «Деньги 2 тыс. крон от Козловского получены…  <…> около 15 больших газет». (Ленин, Т. 49, стр. 438). [547с]
Интересно, что в начале Первой мировой войны 1914 года сам Я.С. Ганец-кий-Фюрстенберг находясь в трудном финансовом затруднении просил де-нег у своего товарища В. Ленина-Бланка, и тот 28 ноября 1914 года отве-тил следующем образом: «Дорогой друг! Я мог бы дать Вам взаймы, если бы была такая возможность». [547с]
Интересно, что письма Ленина-Бланка, которые разоблачали его связь с не-мецкими спецслужбами через А. Парвуса-Гельфанда и Я. Ганецкого-Фюрс-тенберга Сталин решил опубликовать в 1923 году, когда узнал, что Ленин-Бланк захотел его политической смерти. Вся эта переписка с выше пере-численными персонами и немецким штабом была опубликована в журнале «Пролетарская революция», № 9, 1923 года, и вызвала сильный негативный эффект на многих членов партии. [547c]
Помимо мужской части боевиков (И. Сталин, С. Тер-Петросян (Камо), Л. Красин, И. Гуковский, И. Дубровинский и т.д.) у В. Ленина-Бланка была ещё и целая армия женских боевиков – готовых на всё: в прямом и пере-носном смысле… «Стайка таких дамочек, как мадам Залкинд, мисс Берко-ва, мисс Зеликсон, мисс Каплан, или мисс Розенберг, увивавшихся вокруг Ленина (В. И. Ульянова-Бланка), как утверждают, составляла во Франции, Германии и Швейцарии целых 15 штук. Ленин поручал им самые деликат-ные, самые "разведывательные", самые циничные операции. Они порхали из Цюриха, Женевы, Берна, Мюнхена, Берлина, Лейпцига, Парижа, или Ба-зеля - в Москву, С.-Петербург, Тифлис, или Баку с грациозностью бабочек, или, что будет точнее, фурий». [542]
Можно сказать, что и в наши дни политика по отношению к Кавказу и кавказским народам совсем не изменилась. Даже наоборот: усиливается в всё том же направлении: нефть и боевики…
Интересно, что группа банкиров под руководством Я. Шиффа финанси-ровала и вооружала (отряды самообороны) российских евреев с 1905 года. И одновременно финансировала революционную литературу, которую рас-спространяли в лагерях военнопленных руских матросов (военнопленных той войны которую финансировали банкиры). Эта агитация привела к то-му, что в России появилось ещё 50 тысяч «японских» революционеров. Дей-ствия Шиффа личный биограф Наоми Коэн называл его «личной войной, продолжавшейся с 1890 до 1917 г.». (Naomi Wiener Cohen, 1999. С. 138; С. 137; С. 124-126; – Норман Кон. «Благословление на геноцид: Миф о всемир-ном заговоре евреев и «Протоколы сионских мудрецов»». М. Прогресс. 1990 г.).
Заметьте, что сегодня никто их руских или чеченских богачей не финанси-рует журналы типа «Свободный Израиль» или «Свободная Британия» («Сво-бодная Америка») и не выдаёт «пособия» израильским или британским «эсэ-рам»…, которые занимаются терроризмом и убийствами во имя идей из какой-нибудь книги подобной книге «Капитал». Разумеется, Шифф был только одним из 1000 таких (объявивших войну России) финансистов, но по нему, в какой-то мере, можно судить и об остальных. Но, при этом не стоит забывать и о других высокопоставленных евреях – том же российском торговом агенте Григории Абрамовиче Виленкине, и его роли в политике тех лет.
«Мирные переговоры в Портсмуте в самом разгаре. Дипломатическая дуэль России с Японией требует максимального напряжения всех физичес-ких и умственных сил Сергея Витте, а тут он вдруг "отвлекается" на ка-кую-то "встречу" с евреями. Вот что, кроме других обстоятельств, выда-ёт её чрезвычайную экстренность и важность. На ней присутствовали Сергей Юльевич Витте, Григорий Абрамович Виленкин (коммерческий агент при российском посольстве), предок моих дальних родственников, по-сол России в США барон Роман Романович фон Розен, и банкиры Я. Шифф, О. Штраус, А. Левинсон, И. Зелигман и А. Краус.
Япония, не получив займов и не имея (поэтому) возможности на продолже-ние войны, отказалась от требования военной контрибуции и южной час-ти острова Сахалин. 29 августа 1905 года Витте добился большего, чем вся российская армия на полях сражений. Но какой ценой!
Отказ от военно-политического договора с Германией и от ограничитель-ных правил деятельности евреев в России был равносилен повороту спиной к убийце и предоставлению ему возможности всадить в сердце российского государства нож еврейской революции». [542]
Истинную историю о руско-американских отношениях нужно писать с дру-гой стороны. Стоит отметить, что именно руский царь Александр II отпра-вил в 1863 – 1864 гг. на помощь американскому народу и его президенту Аврааму Линкольну (позже был убит выстрелом в затылок в 1865 г.) две руские зскадры – эскадра контр-адмирала С.С. Лесовского прикрывала Нью-Йорк, а эскадра контр-адмирала А.А. Попова прикрывала Сан-Фран-циско. [12l] И эта война не обошлась без активного участия Британии и их американских ставленников – нынешних демократов.
Интересный исторический факт: И. Сталин был прекрасно информирован о проблемах с управлением возникшими в то время у Британской элиты в той же Индии. И зная степень её влияния на процессы, происходящие в России, мог не только анализировать текущую ситуацию, но и предугады-вать дальнейшее её развитие. Вот, что он говорил по поводу британских проблем в своём докладе на ХХII съезде ВКП(б) прошедшем, заметьте, в апреле 1923 года: «В самой Индии не менее 800 национальностей, и Англия решила: чем мне возиться с 800 отдельными национальностями, лучше выделить несколько наций, дать им некоторые привилегии и через них управлять другими, ибо, во-первых, недовольство остальных наций будет направляться в таком случае против этих привилегированных, а не про-тив Англии, а, во-вторых, дешевле обойдется «возня» с двумя-тремя нация-ми, чем с 800.
Это тоже системочка управления, английская. К чему она ведет? К уде-шевлению аппарата, — это верно. Но, товарищи, если отвлечься от бюро-кратических удобств, то тут смерть английскому господству в Индии, тут, в этой системе, смерть наверняка, как дважды два — четыре, всей системе английского управления и английского владычества.
На этот опасный путь нас толкают наши товарищи грузины-уклонисты, поскольку они борются против федерации, нарушая все законы партии, поскольку они хотят выделиться из федерации, чтобы сохранить выгод-ное положение. Они толкают нас на путь предоставления им некоторых привилегий за счет Армянской и Азербайджанской республик. На этот путь мы не можем пойти, ибо это верная смерть всей нашей политике и советской власти на Кавказе.  Не случайность, что эту опасность учуяли наши товарищи в Грузии. Этот грузинский шовинизм, перешедший в нас-тупление, направленное против армян и азербайджанцев, взбудоражил компартию Грузии». [359]
Исследователь М.В. Назаров очень внимательно, вплоть до самых, вроде бы незначительных мелочей, отслеживает некоторые моменты в романе Диз-раэли, хотя у его автора и так достаточно открыто выложенная картина бу-дущих событий, которые обязательно должны произойти и он сам неплохо показывает практически всё, и  в достаточно раскрытом  виде: «Вот еще характерный пассаж из Дизраэли: '...страшная революция, на пороге кото-рой стоит Германия, готовится под покровительством евреев; во главе коммунистов и социалистов стоят евреи. Народ Бога ведет дела с атеис-тами; самые искусные накопители богатства вступают в союз с комму-нистами: особая и избранная раса обменивается рукопожатиями с самым низменным плебсом Европы. И все потому, что они хотят разрушить неблагодарный христианский мир, который обязан евреям всем, вк-лючая его имя, и чью тиранию евреи не намерены больше терпеть'. В воображении Дизраэли мир превращался в еврейский мир, - пишет X. Арендт и замечает: - Все, что говорил позднее о евреях Гитлер, содержит-ся в этих фантазиях». [349а] Выделено мной.
Исследователям истории стоит обратить особое внимание на то обстоятель-ство, что массовый террор в России начался именно в середине XIX века. И именно после убийства Павла I в 1801 году вся страна постепенно начала погружаться в чёрную бездну постоянных войн, террора и хаоса. 
Давние британские агенты: масон создавший первый Масонинтерн [12p] Мадзини (G. Mazzini, 1805 -1872) [443b], Д. Уркварт (Urguhart, 1805-1877), А.И. Герцен (Яковлев 1812-1870) [12l] усиленно старались провоцировать крупные конфликты и восстания – пытаясь создать дугу нестабильности не только на окраинах российской империи (та же Кавказская война), но и в самом её центре. [365] Организаторы всех этих действий нашли подходя-щее обоснование своим, по сути, террористическим действиям очень прос-то, с помощью политического инструмента, который назвали просто: новый проект…
 – А откуда взялся новый проект?
– Его придумали…
Так появилась «Русофобия» – проект, созданный искусственно интеллектуа-лами британских спецслужб по заказу британских и нидерландских элит [12], и в создании и продвижении которого принимали активное участие руские масоны…
Как поясняет ситуацию профессор А.И. Фурсов – в 1820 году британской и нидерландской финансовой элитой для обоснования продвижения своих материальных интересов на Восток, т.е. на территорию России, с одной стороны был придуман политический инструмент – «Проект русофобия» [12h], а с другой стороны на Россию повесили ярлык, и с его помощью это-го политического инструмента запугивали европейские народы – обвинив руских в тайных экспансионистских планах напасть на облюбованную бри-танцами Индию-кормилицу нидерландско-британского олигархата… [12h]
Под этой, общей, стратегической эгидой и был активизирован новый виток Кавказской войны (1817 – 1865) с помощью кровавой провокации с ис-пользованием освобождённого в 1801 году из тюрьмы политического уго-ловника и масона А.П. Ермолова. Т.е. в головы чеченцев искусственно зак-ладывали, – делали это на подсознательном уровне (эффект нервного сры-ва), – что руские являются основным злом для них и их детей… А в руские головы закладывали обратное… – «По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен [постоянно и постоянно, снова и снова] ползёт на берег, Точит [точит и точит] свой кинжал»… (М. Лермонтов).
А другие не точят…!?
Заметьте, что кинжал, сколько его не точи, он всегда был, и останется ма-леньким – это, в первую очередь, оружие защиты, а не нападения!
Если нам известно, что А.П. Ермолов был одним из реальных реализаторов этого тайного проекта на южных границах России, а Кавказская война на-чалась в 1817 г., то необходима некоторая корректировка в старте «Проек-та русофобия»… т.к. основной её целью было не только убийство чеченцев, а вызвать у нас обратную многовековую и устойчивую ответную реакцию.  Т.е. 1820 год, как указывает профессор А.И. Фурсов, или, не совсем точная дата… или, хоть это и мало вероятно, команду А.П. Ермолова инструкти-ровали чуть позже – т.к. в головы кавказских народов именно тогда (с на-чалом Кавказской войны) и начали закладывать это мерзкое понятие ру-софобия (идёт вместе с кавказофобией) – такое же, как и антисемитизм и, чеченофобия… Как, впрочем, и потихоньку в наши дни заново раскручиваемая «российскими» СМИ всеобщая кавказофобия.
Именно в разгар этой войны, в 1830 году, лидером тогдашних британских консерваторов лордом Палмерстоном окончательно утверждается план о создании антироссийской Конфедерации из северокавказских народов. [437]
При этом, заметьте, тактику «выжженной земли» проводил не руский народ, и даже не руский царь Александр I (сын убитого Павла I), а друг декабристов-масонов, за которыми стояли могущественные масонские ордена (один из них, те-же иллюминаты [354c], которые бывают, как минимум, двух типов (уставов!) [443b] и огромные деньги финансистов с туманного Альбиона. [385] [448] [365] Политический уголовник и масон А.П. Ермолов за счёт чеченской крови дослужившийся у своих тайных (до нашего времени) хозяев до генеральского чина…  Т.е. попав из тюремной грязи, сразу же в масонские «князи». (Масоны – это политическая мафия… (Г. Климов – «П.С.М.». Протокол 20); Не стоит забывать, что Масонинтерн организовали почти одновременно с марксизмом – 1870 г. (А.И. Фурсов)).
Версия многих историков, что он подчинялся российскому царскому дому сегодня уже никак не проходит. Ясно, что не Павлу I, тем более не его сыну Александру I, – он их обоих просто ненавидел, как, впрочем, и весь чеченс-кий народ в целом, – ведь «речь идёт о восстании декабристов — по-пытке вооружённого свержения правительства и убийства царя (а по некоторым планам — истребления всего царского дома), когда был убит генерал-губернатор Петербурга Милорадович — а в результате бы-ли казнены 5 человек и около ста сосланы. При том, что в это же время в Испании, Неаполе, Сицилии, Пьемонте и Ломбардии были совершены та-кие же попытки военных переворотов (1820…1823 гг.), сопровождавшиеся после подавления такими же казнями. В Англии в 1820 году был раскрыт заговор Тистельвуда, ставивший себе целью убийство членов кабинета. Пятеро руководителей заговора были казнены, остальные участники сос-ланы на каторгу в колонии. Так что ничего типичного для русской истории здесь вообще нет. Не «отсталая» Россия, а «передовая» Франция пока-зывала, как надо расправляться с подобными возмущениями! Тыся-чи расстрелянных после подавления восстания в Париже в 1848 го-ду, десятки тысяч — после подавления Парижской коммуны». [374b] Вы-делено мной.
С другой стороны давление на Россию оказывалось с помощью Крымской войны (В ней участвовал отец Тапы (Абдул-Межида) Чермоева, как и другие чеченцы), в которой даже заставили участвовать, до этого дружественного к российскому царскому дому, и турецкого султана… Позже турецких сул-танов скинут с помощью младотурков во главе с Мустафой Кемалем – Ата-тюрком, и не без активной помощи марксистских «социалистов» В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна (За которыми стоит и фининтерн, левые глобалисты, и часть Коминтерна, правые глобалисты) за что некоторых коммунистов-марксистов увековечат в памятнике поставленном на цент-ральной площади Стамбула… Коминтерн финансировался Ротшильдами [392], как впрочем и Крымская война. [12k] Которая была вторым, помимо кавказского, стратегическим очагом политического давления и истощения российской миросистемы. 
Боязнь перед крепкой и устойчивой миросистемой России, на которую британские элиты смотрели только как на возможное препятствие на пути к их мировой гегемонии, и заставило британцев начать информационно-психологическую войну против России в начале ХIХ века. [12h]
Заметьте! Британцы, во всех своих внешнеполитичеких действиях, изна-чально не стремились к справедливости, так как именно несправедливость основательно и очень глубоко заложена в фундамент самой британской миросистемы, и является одним из ключевых принципов британской внешней политики правящего класса этой, довольно cкрытой, островной страны… Об этом, ещё в 1764 году, открыто заявил Уильям-Питт (стар-ший). [12h] А через сто один год (101), их радикальные взгляды и идеи офи-циально закончились «добровольной» высылкой в Турцию в 1865 г. части «Вайнахского народа», и окончанием этого этапа Кавказской войны. И в этом же году был введён новый персонаж в книге «Алиса в стране чудес», с пастью как у «Собаки Баскервилей», – «Чеширский Кот» (ЧК). Который проявится, своей кровавой деятельностью ровно через 52 года – в 1917 г.
Ещё раз обратите внимание, война на Кавказе была в золотое время известного нам лорда Палмерстона и его окружения из числа британско – нидерландской (не забывая о генуэзско-венецианской и бостонской (филиал)) финансовых и аристократических элитах… Частичная инфор-мация о них дана здесь: [442] [444] [446] [59].
После того, как чеченский народ достаточно ослаб и уже не представлял, какого-либо материального и политического интереса для британо-нидер-ландских элит, – народ к тому времени уже выжали как лимон, – началась организация хаоса внутри самой страны – финансирование террористичес-ких организаций в центральной России с различными пафосными назва-ниями. В которые, для запутывания следа и их реальной сути, обязательно входили такие слова как – «народный», «русский», и т.д.  Хотя рускими они были ровно на столько, сколько был «руским» глава (де-факто) Совета Безопасности России и гражданин Израиля (с 1993) известный кремлёвско-лубянковский (А. Хинштейн) олигарх Б.А. Березовский… владелец, напару с Р. Абрамовичем, телеканала ОРТ. А «ОРТ», по мнению политического экс-перта В. Матвеева, это техническая разведка Израиля. [477] Случайность?
«…А.В. Давыдов (масон 33°), в свое время имевший доступ к секретным до-кументам русского Министерства финансов, отмечает безуспешные по-пытки царского правительства 'прийти к соглашению с международным еврейством на предмет прекращения революционной деятельности евре-ев. Причем банкир 'Шифф признал, что через него поступают сред-ства для русского революционного движения'. С.Ю. Витте упоминает в мемуарах, как при подписании мирного договора в Портсмуте еврейс-кая делегация (с участием Я. Шиффа - 'главы финансового еврейско-го мира в Америке' и Краусса - главы ложи Бнай Брит) требовала рав-ноправия евреям, и когда Витте пытался объяснить, что для этого пона-добится еще много лет, - последовали угрозы». [349а] Выделено мной.
А.В. Давыдов был близким родственником декабристов – «А.В. Давыдов, по-томок двух декабристов-масонов С.П. Трубецкого и А.В. Давыдова, сам также вольный каменщик высокого посвящения (33;)» [383] – т.е. был в одной команде с политическим уголовником и масоном А.П. Ермоловым…
Интересная историческая деталь: старший сын бывшего лидера «иЧКерии» Д.М. Дудаева  довольно быстро получив гражданство Литвы (за особые зас-луги…, – заметьте, только два человека из россиян удостоились в Литве та-кой «чести» и государственных наград: семья Д. Дудаева и сам Ельцин Б.Н.!), – сменил фамилию именно на Давыдов – «Имеющаяся у редакции ко-пия паспорта 'Олега Давыдова' свидетельствует, что паспорт граждани-на Литовской Республики ему выдан 26 марта 2002 года, а гражданство ЛР в порядке исключения Валдас Адамкус предоставил О. Давыдову – Авлу-ру Дудаеву 25 марта 2002 года. Не могли бы пояснить, как так получи-лось, что А. Дудаев/О. Давыдов паспорт гражданина ЛР получил на следу-ющие после предоставления гражданства сутки, в то время как граждане Литовской Республики, которые хотят получить паспорт, должны ждать три-четыре недели?». [384] [386]
Вопрос о финансировании международного терроризма это достаточно бо-лезненный вопрос во все времена. (На деньги с заработной платы это осилишь…). Несомненно одно, народы постоянно будут искать заказчиков многочисленных убийств и грабежа – и этот процесс со временем только возрастёт, и его не удастся остановить.   Некоторые историки сообщают, что все руские цари, в период с начала XIX и до начала ХХ века, прекрасно знали откуда корни массового террора в России и даже через посредников пытались вразумить заказчиков. (М.В. Назаров, С.И. Желенков). Но, всё было четно…
«…Поскольку в подготовке Февральской революции интересы масонства и еврейства совпадали, неудивительно, что ее финансировали и Я. Шифф, и Великий Надзиратель Великой Ложи Англии, видный политик и банкир лорд Мильнер. (Говоря об активности Мильнера в Петрограде накануне Февраля, ирландский представитель в британском парламенте прямо заявил: 'наши лидеры... послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить эту революцию, которая уничтожила самодержавие в стра-не-союзнице.). Своя причина для поддержки революционеров была у Герма-нии и Австро-Венгрии: ставка на разложение воевавшей против них рус-ской армии, но здесь, по всей видимости, помогали еврейские банкиры, в том числе родственники и компаньоны Шиффа – Варбурги». [349а]
При этом, заметьте, сомодержавие в Британии и Нидерландах осталось не-зыбленным.
Как пишет известный публицист Давид Натанович Шуб: «Легенда о том, что евреи подготовили и совершили революцию в России, пущена русскими черносотенцами и впоследствии, главным образом, русскими же антисе-митами была распространена в других странах. С прихoдом Гитлера к власти в Германии эта выдумка неустанно повторялась в газетах, журналах и книгах на всех языках, которые немецкое министерство про-паганды в миллионах экземплярах распространяло по всему миру. Гитлер и Геббельс в своих речах и статьях постоянно говорили об «иудейском боль-шевизме». Отождествляя постоянно евреев с большевиками, нацистские вожди тем самым вызывали у не-евреев представление, что еврей и боль-шевик — синонимы. «Большевистская опасность», таким образом, в их гла-зах превращается в «еврейскую опасность»». [390]
Историческая справка: Черносотенцы были активными сторонниками мо-нархии и царя.
Он особо подчёркивает, что «в первой революционной организации "Земля и Воля", основанной в 1862 году в Петербурге и имевшей отделы в других го-родах, в которые входили Л.Ф. Пантелеев, Н. Серно-Соловьевич, А. Слепцов и другие и с которой были связаны Н.Г. Чернышевский, П.Л. Лавров и А.Н. Плещеев, мы встречаем Николая Утина, еврея по происхождению, однако, кроме своего происхождения, он ничего общего не имел с еврейством, он действительно играл видную роль в этой организации, но прославился он как революционер, главным образом, впоследствии, за границей, когда под-ружился с Карлом Марксом и помогал ему в борьбе против Михаила Баку-нина в Интернационале. Вскоре, однако, Утин раскаялся в своих революци-онных грехах, подал царю прошение о помиловании и вернулся на родину, где закончил свои дни богатым, купцом». [390]
На примере еврейского революционера социалиста Н. Утина, исследователь Д.Н. Шуб, неплохо показывает, что руский царь поступал с ними достаточ-но гуманно, несмотря на их неподобающее поведение и даже крайнюю аг-рессивность и склонность к откровенному террору! При этом этот «социа-лист» прекрасно чувствовал себя богатым российским купцом…
Такая известная террористическая организация как «Народная воля» в са-мом начале деятельности в своём руководстве имела всего «несколько евре-ев (Гольденберг, Дейч, Зунделевич, Геся Гельфман), что после убийства Александра II привело ко взрывам народного возмущения, направленного против евреев. Но как слабо было влияние евреев в руководстве организа-ции, показывает то, что «Листок „Народной воли“» ОДОБРИЛ эти беспо-рядки, объяснив их возмущением народа против евреев-эксплуататоров». [374c]
Не стоит забывать, что старший брат В. Ленина-Бланка Александр (1866 – 1887), как и его товарищ Бронислав Пилсудский [402], так же являлся активным участником той же «Народной воли», за что и был повешен в мае 1887 года… (май – месяц баварских иллюминатов, созданных Адамом Вейсхауптом – 1 мая 1776 г.) Если вы заметили, это произошло ровно в 111-ю годовщину их создания.
У них (Ульяновых-Бланков) это было, что-то вроде семейного подряда – «…. В 1835 году вновь объявившиеся революционеры братья Бланки и Барбес организовали тайную масонскую ложу под названием «Общество семей». На этот раз мы имеем дело с другого рода масонской ложей. Во-первых, — это была еврейская масонская ложа. Во-вторых, именно её организаторы попытались обобщить опыт всех французских революций и построить на этом целую науку. Именно эта наука была успешно применена через во-семьдесят лет в России. Именно в этой организации через несколько лет проходил обучение молодой Маркс.
 <…> На 12 мая 1839 года заговорщики Бланки (однофамильцы или родс-твенники матери Ленина) опять наметили восстание. В намеченные сро-ки небольшая кучка вооружённых людей захватила Ратушу и один поли-цейский участок. Революционеры рассчитывали, что, как и раньше в Па-риже городские безмозглые «массы» радостно бросятся строить барри-кады. Но вышел ляпсус, конфуз.
Умудрённый предыдущими революциями народ, парижане теперь смотре-ли на Бланков как на маниакальных авантюристов, как на умственно больных людей. Их никто не поддержал. На этот раз инициаторов осуди-ли на смертную казнь, но затем милостиво заменили смертную казнь на пожизненное заключение. И до 1848 года во Франции революции не было». [401r] 
Заметьте, и в то время и после все так называемые «социалисты» использо-вали провокационные лозунги – «уничтожить денежную аристократию», «война капиталистам», «война банкирам» [401r] и т.д. Но, каким именно из них (существовал делёж – свой капиталист и чужой), они почему-то не гово-рили, умалчивали – но, и так понятно, что не всем богачам была объявлена эта война.
Через 48 лет всё это, с завидной регулярностью, опять повторится – «15—19 апреля 1887 года состоялся суд, на котором Ульянов, Шевырёв, Андре-юшкин, Генералов и Осипанов были приговорены к смертной казни, а остальные — в том числе Бронислав Пилсудский (старший брат Юзефа Пилсудского), который в Вильно подготовил для Александра Ульянова взрывчатку для покушения на царя — к различным срокам каторги и дальнейшей ссылке.»  Мать Ленина Мария Александровна полу-чила разрешение на свидание с сыном, написав прошение Александру III, где во время свидания просила сына попросить императора о помилова-нии, но он это предложение отверг…». [402] Выделено мной.
Стоит заметить, что Г. Климов в своей книге указывает, что входившая в руководство «Народной Воли» Геся Гельфман являлась настоящей матерью будущего главы Временного правительства Александра Фёдоровича Керенс-кого, дожившего до 89 лет и умершего в 1970 году ни где-нибудь, а в Нью-Йорке, где он провёл последние годы своей жизни. Фёдоровичем и Керенс-ким он был по усыновившему его Фёдору Керенскому (который до креше-ния носил имя Хаим) женатому на некой Кирбис (Керенской). Так воспита-ник детдома Аарон Гельфман стал Александром Фёдоровичем Керенским, который был с детства знаком с В. Лениным-Бланком, и который учился с ним в одной гимназии в Симбирске, которую возглавлял Фёдор (Хаим) Керенский… («Протоколы советских мудрецов». Протокол 20. Пища богов). Скорее можно сказать – не протоколы, а приколы сатанинских мудрецов…
Не поэтому ли позже Временное правительство возглавляемое сначала кня-зем-масоном Георгием Львовым, а затем и масоном А.Ф. Керенским-Гельф-маном, как впрочем, и остальными министрами-масонами членами этого правительства Гучковым, Милюковым, Савинковым и многим другими ко-торых Г. Климов называет «политической мафией», так легко сдало власть октябристам во главе с, по сути, тоже масонами, тайно с ними связан-ными, но внешне это никак не проявляющими –  В. Лениным-Бланком и Л. Троцким-Бронштейном…?
«Александр Федорович Керенский. Лидер Февральской революции. Глава Временного правительства, который открыл двери Ленину и Октябрьс-кой революции». (Г. Климов. «П.С.М.». Протокол 20. Пища богов).
На тоже самое хитрое политическое действие (политическая игра – много-ходовка) указывает и исследователь Владимир Податев: «Как известно, за-дачей Временного Правительства с Керенским во главе, было довести ст-рану до Учредительного собрания, которое, по намеченным масонами пла-нам, должно было проголосовать за разделение империи на ее составные части…». [407]
В свою очередь исследователь Д.Н. Шуб в книге, вышедшей в 1944 г., ука-зывает, что роль евреев в общем террористическом движении специально преувеличивается некоторыми историками. И в тогдашней России, в реальности же, она была более чем скромна и незначительна. Хотя он и не скрывает, что именно евреи дали «Народной Воле» своих лучших, как он пишет: «выдающихся организаторов, техников и пропагандистов, но среди руководителей «Народной Воли» не было почти ни одного еврея. Имён М. Натансона, О. Аптекмана, А. Зунделевича, Вл. Иохельсона, Геси Гельфман, П.Б. Аксельрода, Л.Г. Дейча, Григория Гольденберга, Г. Фриденсона, Савелия и Григория Златопольских, Лазаря Цукермана, Фани Морейнис и Айзика Арончика, конечно, нельзя вычеркнуть из истории «Земли и Воли» и «Народной Воли»». [390]
Основную стратегию и общую политику таких организаций как «Земля и Воля», «Чёрный Передел», а потом и «Народная Воля» на начальном этапе их становления и развития, вплоть до 1881-1882 гг. определяли не евреи, а  «великороссы — Клеменц, Плеханов, Каблиц, Морозов, Александр Михайлов, Александр Квятковский, Валерьян Осинский, Лев Тихомиров и Андрей Же-лябов. Организаторами всех покушений на Александра II были, опять-та-ки, великороссы: Александр Михайлов, Андрей Желябов, Мих. Фроленко, Софья Перовская, Вера Фигнер, Николай Суханов, Михаил Грачевский, Ни-колай Колодкевич, Александр Баранников, Юрий Богданович и Анна Якимо-ва.
Среди 28 человек бывших основоположников «Народной Воли» и членов ее Исполнительного Комитета, до 1-го марта, т.е. до убийства Александра II, было только два еврея — Арон Зунделевич и Савелий Златопольский. Владимир Иохельсон и Геся Гельфман были только «агентами» Исполни-тельного Комитета. Среди редакторов и постоянных сотрудников жур-нала «Народная Воля», до окончательного разгрома партии, не было ни од-ного еврея. Редакторами и ответственными сотрудниками всех народо-вольческих органов до августа 1881 года были: Лев Тихомиров, А.И. Иван-чин-Писарев, Н.К. Михайловский, Н. Морозов, Анна Корба, Н.И. Кибальчич и М.Ф. Ланганс». [390]
Чуть позже, положение начало меняться. И обусловлено это было несколь-кими причинами. Одна из них: прошедшая, после убийства Александра II, по большей части южных и западных земель России жестокая и бессмыс-ленная карательная акция – волна погромов, где всегда есть место несправедливости и необоснованным личным оскорблениям и, очень «вовремя»,  подлившая масло в огонь провокационная статья члена «Народной воли» И.К. Романенко (другие исследователи считают реальным автором провокационной статьи уже указанного выше члена «Нар. Воли» Григория Златопольского) как бы оправдывающая эти погромы, привела к озлоблению значительного числа еврейской молодёжи, которые до этого больше сочувствовали антимонархическим и террористическим движени-ям и организациям, чем им помогали. [390]
Только через два года вышла поясняющая новая статья, в которой говори-лось, что старая статья имела в виду только богатых евреев эксплуатато-ров, которых тоже было немало на Руси, –  т.е. малую, буржуйскую, часть, а не весь еврейский народ… 
«Народ  отлично понимает, что и начальство поддерживает их вовсе не как евреев, не как угнетенный народ и тем более не как интеллекту-альную силу, которую оно жестоко преследует, а только как жидов, т.е. людей, помогающих держать народ в кабале, и как людей, делящихся с ним, дающих ему взятки и т. п.». [390] Выделено мной.
Но было уже слишком поздно, т.к. обида, сознательно или нет, уже была на-несена… Как поясняет Давид Шуб, после этих событий одна часть еврейс-кой молодёжи разочаровалась идеями социализма, а другая наоборот, ак-тивно пошла в террористические организации «и многие из них принимали деятельное участие во всех попытках восстановления разгромленной «На-родной Воли». (Абрам Бах, Раиса Кранцфельд, Борис Оржих, Л.М. Залкинд, Софья Гинзбург, Михаил Гоц, М. Фундаминский, Осип Минор, Генриэтта Добрускина, Исаак Дембо, Моисей Кроль, Л. Штернберг, В. Богораз-Тан, П. Богораз и др. (Штернберг и Богораз, между прочим, редактировали пос-ледний, 11-12 номер «Народной Воли» в октябре 1885 года. Но, как из-вестно, партия «Народная Воля» была окончательно ликвидирована с арес-том Г.А. Лопатина в октябре 1884 года)». [390]
Тем самым, если эти и некоторые другие обстоятельства подтолкнули одну часть активной, интеллигентной, еврейской молодёжи в одну сторону, то другая часть еврейской интеллигенции выбрала для себя другой путь – в лице других партий и движений.
Если к началу 1890-х гг. из общего числа политических эмигрантов в 145 человек евреи составляли только 51 человек [374c], то после того как была создана партия эсеров и её боевое крыло положение кардинально изме-нилось, т.к. «её создал и ею с 1901-го по 1903-й руководил Гершуни, с 1903-го по 1906-й Азев, с 1906-го по 1907-й — Зильберберг. После этого во главе встал Никитенко, но через два месяца был арестован, а в 1908 году она была распущена (когда выяснилась роль Азева). Обильный материал в этом отношении дают донесения Азева, позже опубликованные. В одном из них он перечисляет членов заграничного комитета: Гоц, Чернов, Шиш-ко, супруги Левиты, жена Гоца, Миноры, Гуревич и жена Чернова, а в дру-гом — «узкий круг руководителей партии»: Мендель, Виттенберг, Левин, Левит и Азев». [374c]
Известный сионистский политический деятель Теодор Герцль как-то посе-щая Санкт-Петербург, специально встречался с влиятельным С.Ю. Витте (1849 – 1915), человеком, в то время всем уже достаточно «известного не только как крупный сановник, но и как человек с большими связями в финансовом мире Европы, в котором евреи играли доминирующую роль.
Витте разочаровал Герцля. При обсуждении еврейского вопроса в России, Витте, по воспоминаниям Герцля, был груб и прямо сказал Герцлю, что Правительство и все русские патриоты не могут не считаться с тем фактом, что евреи, составляющие всего 5% населения Империи, дают 50 % всех революционеров». [2е] Ccылка из 1-й части.
Излюбленным центром концентрации политически активных евреев была социал-демократическая (меньшевики) часть партии – «в заметке о V съез-де РСДРП Сталин писал, что в меньшевистской фракции подавляющее большинство составляли евреи, а в большевистской — русские…».  [374c]
Широко распространённое мнение, что «в “красной” России власть захва-тили “иудомасоны” или, быть может, правильнее выражаясь, “иудомасо-ны” (огрубленный вариант — “жидомасоны”). Но это словечко, если основы-ваться на действительном, реальном положении вещей, приходится раз-делить надвое. В составе “красной” власти в самом деле было исключи-тельно много иудеев или, точнее, евреев. Но что касается масонов, они-то находились как раз в составе “белой”, а вовсе не “красной” власти (влия-тельных же евреев среди белых, напротив, было очень мало — М.М. Вина-вер, А.И. Каминка, М.С. Маргулиес, Д.С. Пасманик, М.Л. Слоним и еще нем-ногие люди, которых можно было бы занести в рубрику “иудомасоны”)». [347a]
На политическом пространстве России того времени из партий социалисти-ческой направленности было всего семь:
1.  Партия «Социалистов революционеров» – Эс-Эры; (Выросла из БУНДА (См. выше)).
2.  Партия «Социал-демократов - большевиков»;
3.  Пария «Социал-демократов - меньшевиков»;
4.  Партия исключительно еврейских меньшевиков-марксистов – «БУНД»; (Вырос из террористической организации «Народная воля». (См. выше)).
5.  Партия «Анархистов», учение П.А. Кропоткина (князь, р.1842 – у.1921) и М.А. Бакунина (р. 1814 – у.1876);
 6.  Партия «Конституционно-демократическая» (Народной свободы), (каде-ты);
7.  Партия «Народные социалисты» – была лишена права голоса и выведена. [2b] Ссылка из 1-й части. 
При этом, автор указывает, что в центральных комитетах, всех перечислен-ных партий, евреи составляли подавляющее большинство от 60 до 80 %. [там-же] Т.е. говоря экономическим термином – «контрольный пакет» руко-водства социалистическим движением был в руках политически активной – именно еврейской интеллигенции, а не руской. 
Заметьте, ни одного чеченца там не было, и поэтому постоянно муссируе-мый в наши дни кремлёвскими пропагандистами всех уровней и мастей (ОРТ, РТР, …) пресловутый «чеченский след» – не актуален, ещё с тех вре-мён! И, соответственно, он должен быть заменён…
«ОРТ – это техническая разведка Израиля» – политолог В.И. Матвеев. [477]
Массовый переход от меньшевиков к большевикам случился перед самым октябрьским переворотом и особенно это усилилось после него. Из меньше-виского «Бунда», – в который входил и сам В. Ленин-Бланк и ещё один его товарищ – Л. Троцкий-Бронштейн, многие из его руководства спокойно и не особенно переживая перешли в партию большевиков [374c], и сделали это скорее всего потому, что сами не были столь популярными, а очень хотелось остаться у власти. А именно за последними и была популярность в руской среде. Выходит, что главное было не строительство справедливого социализма, а удержаться во власти любым путём, внешне изображая из себя руских патриотов… До определённого момента, конечно.
«После переворота несколько дней главой государства был Каменев, потом до своей смерти — Свердлов. Во главе армии стоял Троцкий, во главе Пет-рограда — Зиновьев, Москвы — Каменев, Коминтерн возглавлял Зиновьев, Профинтерн А. Лозовскнй (Соломон Дризо), во главе комсомола стоял Ос-кар Рывкин, вначале — несколько месяцев — Ефим Цетлин и т. д.».  [374c]
Причём настоящее имя товарища Л. Каменева – Лейба Розенфельд, но в то время он старался его не афишировать… Ведь если бы в газетах написали, что Москву, столицу новой России (позже СССР), возглавляет Лейба Розен-фельд, а глава государства Янкель Мовшевич Гаухман (Свердлов) и т.д. по всем ключевым государственным постам и должностям, то это «интернаци-ональное строительство» социализма коренные народы России восприняли бы уже совсем по-другому. Его товарищ по Коминтерну,  – который, по мнению Генриетты Шагинян (автор «Советское зазеркалье»), которая (поми-мо Г. Климова – «Гоминтерн»…) опубликовала их «голубую» переписку, нахо-дился в очень близкой связи с товарищем В. Лениным-Бланком, – Григорий Зиновьев (Радомысльский-Апфельбаум) став главой Петрограда, сразу зая-вил о борьбе против своих основных политических, руских, конкурентов, но сделал это оригинальным способом, с помощью ярлыка – борьба с якобы имеющимся «руским шовинизмом», а не просто с руским народом по наци-ональному признаку… Талант безнаказанно убивать и грабить людей оп-равдывая этот геноцид выдуманным ярлыком-клеветой. При этом от него, в этом вопросе, не отставал и критикуемый, и в конце 1930-х, и в наши дни, всеми либеральными СМИ, что российскими, что западными, тов. И. Сталин – «в 20-е и 30-е годы, Зиновьев призывал тогда «подсекать головку нашего русского шовинизма», «калёным железом прижечь всюду, где есть хотя бы намёк на великодержавный шовинизм»; Яковлев (Эпштейн) сетовал, что «через аппарат проникает подлый великодержавный русский шовинизм». Что же понималось под «великодержавным шовинизмом» и что означала борьба с ним? Бухарин разъяснял: «…мы в качестве бывшей великодержавной нации должны (…) поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным тече-ниям». Он требовал поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими…». Сталин же раз за разом, начиная с Х съезда и кончая XVI, декларировал, что «великодержавный шовинизм» является главной опасностью в области национальной политики». [374c] Вы-делено мной.
В 1944 году «шовинистами» (врагами народа – кремлёвско-лубянковского) были назначены чеченцы, немцы, ингуши, калмыки и т.д. – и их всех сра-зу, в конце войны, при этом забыв вернуть с фронта существенную часть этих народов, назвали врагами народа – но забыли объяснить какого имен-но… Эта книга как раз и поможет разобраться в этом.
Исследователь И.Р. Шафаревич достаточно тактично замечает, что полити-ческое лобби евреев-социалистов почему-то часто и довольно предвзято от-носится ко всем неевреям-социалистам и усматривает присутствие с само-го начала всего социалистического движения некого двуличия в этих гряз-ных политических интригах – «Здесь уместно рассмотреть часто выдви-гаемое возражение: евреи, принимавшие участие в этом течении, принад-лежали к еврейству лишь по крови, но по духу они были интернационалис-тами; то, что они были евреями, никак не влияло на их деятельность. Но ведь Сталина, например, те же авторы объявляют «продолжателем поли-тики русского царизма», хотя в своих речах он неустанно обличал «велико-державный шовинизм». Если они не верят на слово Сталину, то почему же верят Троцкому и считают его чистым интернационалистом?». [374c]
Выходит, что зря известный американский политолог Абдурахман Авторха-нов всю свою жизнь потратил на «дело» своего кумира Л. Троцкого-Бронш-тейна… (А. Авторханов. «Мемуары». 1883 г.). А затем переехав в США вмес-те с Б.А. Яковлевым, где являлся сотрудником Института по изучению ис-тории и культуры СССР, который под прикрытием британских спецслужб и на базе Гарвардского университета помогал готовить те трагические собы-тия через трудности который прошлось пройти, чтобы выжить, снова че-ченскому народу. Так же, как и в далёком 1944 году. [494] Если, конечно, не считать того, что «благодарные потомки» в его честь, как знаменитого троцкиста, с началом реализации проекта «иЧКерия» в 1991 году переи-менуют проспект Ленина в Грозном…
Шафаревич приводит наглядный пример внутренних установок (для своих) скрыто существовавших в среде социалистов, внешне декларирующих ин-тернационализм, на основе воспоминаний одного из лидеров Французской компартии Шарля Раппопорта, который написал, что «Хаим Житловский, который вместе со мной основал в Берне „Союз русских социалистов-рево-люционеров“, из которого выросла в дальнейшем партия эсеров… Этот пламенный и искренний патриот убеждал меня дружески: будь кем хо-чешь — социалистом, коммунистом, анархистом и так далее, но в первую очередь будь евреем, работай среди евреев, еврейская интеллигенция должна принадлежать еврейскому народу». [374c]
До всех причин такой скрытой негативности к другим социалистам (по национальному признаку) нам не докопаться, но по всей видимости какая-то установка была, и она основывалась на каких-то нам неизвестных фак-тах, т.к. общая обстановка в стране была достаточно благоприятна для евреев – возьмём в пример того же революционера-социалиста Николая Утина (не путать с Путиным) написавшего прошение о помиловании и получившего его – позже он стал знатным еврейским купцом. Ведь другие тоже могли, если, конечно, – «руки не крюки…».
В 1815 году евреев в России было 1,2 млн. человек, а через сто лет в 1915 году их насчитывалось 5,5 млн., плюс 1,5 млн. за это время выехало в другие страны. Всего 7 млн. человек – увеличение за сто лет в 6 раз. Руских же с 1815 по 1915 год увеличилось всего в 4 раза – с 45 млн. до 180 млн. Такой заметный рост одного народа по сравнению с коренным, уже кое о чём говорит… Даже если бы их количество за сто лет выросло бы в 4 раза, как и государство образующий руский народ, то и в этом случае можно было бы твёрдо сказать, что качеством жизни они не обиженны – т.е. го-лода и бедности нет. А это говорит о том, что большинство жило в достатке, которого их никто не лишал. Т.е. по сатанински к ним не относились.
«…Итак, не зря мы выглянули из России в Европу в своём исследовании. Те-перь знаем, что финансовая гегемония еврейских финансистов Рот-шильдов над Европой превратилась в политическую — в создание мощной национальной политической надгосударственной организа-ции — Всемирного Еврейского Альянса. Плюс к этому еврейским журна-листом Карлом Марксом была создана теория разрушения государств и свержения власти. И при этом евреи в европейских странах имели рав-ные права с другими гражданами.
Россия оказалась единственной страной — где проживало огромное коли-чество евреев, и они имели ограничения. Россия являлась единственной страной, на которую не распространялась ни финансовая гегемония еврейских банкиров, ни влияние «Альянса» на власть.
И важно то, что евреи, живущие в России, понимали глобальность проис-шедших в Европе перемен и свой новый статус в Европе. А российский монарх и чиновники правительства, не говоря уже о простых граж-данах, — и не подозревали масштабы происшедшего». [401t] Выделено мной.
Стоит заметить, что богатых евреев в России вполне хватало, если есть спо-собности и небольшой стартовый капитал, то еврейских купцов и магнатов никто и не приследовал, права не ущемлял, и даже наоборот – царская власть была полностью на их стороне. На стороне деловых людей. И это факт.
«Магнаты сахарной промышленности, железнодорожного строительства, мукомольного и лесного дела, пароходства, банкового дела, торговли чаем, добычи золота - евреи, не меняя религии, пользовались всеми правами и на них "черта оседлости" не распространялась. А они, согласно букве закона, могли иметь и "приказчиков", и "мастеров", и "винокуров", разумеется, с их многочисленными семьями. Поляковы, Златопольские, Высоцкие - в Моск-ве; Рубинштейны, Гинзбурги - в Петербурге; Бродские, Марголины. Добрые, Гинсбурги, Ширманы, Зороховичи - в Киеве жили в особняках и дворцах, хо-тя по паспортам и числились русскими подданными "иудейского вероиспо-ведания".
А на принадлежащих им предприятиях работали русские, нередко, в та-ких невыносимо тяжелых условиях, которые вызывали недовольство и бун-ты рабочих, жестоко подавлявшиеся русским правительством». [2d] Ccыл-ка из 1-й части.
Жизнь в России лёгкой не назовешь, скорее наоборот, но как вполне объек-тивно считал выдающийся мыслитель и социолог И. Солоневич, что проб-лем и непонимания с властью хватало у всех, но в большинстве же случаев многие «нации, народы и племена чувствовали себя одинаково удобно или неудобно, – но так же удобно или неудобно, как и русский народ».  (И.Л. Со-лоневич - «Народная монархия»).
Как пишет исследователь А. Дикий, почему-то уже очень многими: «забыты и указ Екатерины II 1791 года, уравнивающий евреев в правах с купцами, ремесленниками и мещанами тех городов и местечек, в которых они про-живали в момент, когда эти города и местечки, бывшие раньше польски-ми или литовскими, стали городами и местечками России.
Забыт и указ императора Александра 1, который в 1804 году открыл сво-бодный доступ евреям к образованию, гласящий: "все евреи могут быть принимаемы и обучаемы, без различия от других детей, во всех российских училищах, гимназиях и университетах".
Забыты и стипендии еврейским мальчикам, обучавшимся в светских учи-лищах, в то время, как не-еврейские мальчики таковых стипендий не имели.
Зато обо всех ограничениях не забывается и постоянно напоминается, чем создается картина России, как страны еврейского бесправия и страданий». [2d] Ccылка из 1-й части.
В той, в старой России у евреев вполне хватало своих талантливых и из-вестных писателей наравне с другими народами получивших высшее обра-зование и писавших на руском языке: Исаак Бабель (был близок к М. Горь-кому, работал переводчиком в ЧК, затем в Наркомпросе, политработник в 1-й конной армии у С. Будённого), Козаков, Бройде, Бергельсон, Хаит, И. Эренбург, Е. Полонская (занималась в литературной студии Н. Гумелёва), Б. Пастернак (был в переписке с М. Цветаевой, был близок к Н. Бухарину,  автор «Доктора Живаго», до 1936 года восхищался И. Сталиным, затем рез-ко поменял политические вгляды), И. Мандельштам (был дружен с Н. Гуми-лёвым, А. Ахматовой, сёстрами Цветаевыми – Анастасией и Мариной, при марксистах работает в Наркомпросе, печатается, был близок к Н. Бухари-ну, в 1938 осужден, в 1956 (при Н. Хрущёве-Перлмуттере) реабилитиро-ван), Вера Инбер (Штенбер; позже станет лауреатом Сталинской премии!), Ефрем Зозуля, Никулин, Лидин, Кирсанов, Лифшиц, С. Маршак, М. Сло-ним и множество других. [2d] Ccылка из 1-й части.
И это не было простой случайностью – тех, кто имел высшее образование не призывали служить в армии, а если и призывали, то уже в офицерском чине… «После этого начался такой стремительный рост студентов-евре-ев, так рьяно бросились в грех и стали учить русский язык, что в некото-рых известных вузах доля евреев-студентов возросла до 42%, любимые фа-культеты у них были — юридический и медицинский». [401p]
Заметьте, доля еврейского народа в государствообразующем руском народе составляла всего от 2,5% до 5% (по разным оценкам), и 42% занятых ими высших «мест». Но и этого было мало – нужны были сверх права… Вот это (42% из 100) и были, те самые, так называемые царские ограничения…
Правда сразу после октябрьского переворота (революции?) 1917 года мгно-венно произошёл ещё более резкий скачок в этой нише. При Ленине-Блан-ке и Троцком-Бронштейне евреи начали массово открывать не только си-нагоги, но и свои университеты – «С 1918 г. в России начал функциониро-вать ЕНУ — Еврейский народный университет, в Питере — ИВЕЗ — Инс-титут высших еврейских знаний, и ещё около 40 еврейских педагогических техникумов по подготовке национальных кадров.
Расцвели еврейские поэты и писатели — Давид Гофштейн, Лейб Квитко, Дер Нистор, Моисей Кульбак, Перец Маркиш, Давид Бергельсон…
<…> издавались: «Еврейский вестник» и «Еврейская летопись», с 1916 г. действовал Еврейский этнографический музей. «Дер Эмес» с 1920 по 1938 гг. действовало 34 издательства на идише.
С 1921 г. работал Еврейский Камерный театр во главе с Александром Гра-новским, а в 1925 г. этот театр переименован в Государственный Еврейс-кий театр СССР, который в 1928 г. отправился на длительные зарубеж-ные гастроли и не вернулся в СССР. Второй еврейский театр носил наз-вание — «Габима». А в русских театрах процветали Мейерхольд и Миха-элис. «Славный» Мейерхольд поставил в 1923 году постановку «Земля ды-бом», посвященная прославлению фашиста Бронштейна-Троцкого.
В СССР независимо от ТАСС существовало отделение всемирного Еврейс-кого Телеграфного Агентства. В США готовили к печати хвалебные книги о Бронштейне. А в Советской России Фрумкина готовила к изданию на еврейском языке 8-ми томное издание работ Ленина.
А славные советские — еврейские художники запечатлевали своих куми-ров и коммунистические идеалы на века — Исаак Израилевич Бродский, который теперь преподносится как «великий» рисует — «Ленин в Смольном» и «Демонстрация»; К.С. Малевич — «Скачет красная конница», Н.И. Альтман — «Петрокоммуна»; начинают своё восхождение — Борис Иогансон, Авраам Архипов, Д.П. Штеренберг.
Говоря о художниках, необходимо вспомнить пророческую картину М. Ша-гала созданную ещё в 1915 году — «Красный еврей», — всмотритесь в неё внимательно.
 <…> А. Ромм (Роом) готовиться к съемкам фильма — «Евреи на земле», а режиссер Дзига Вертов — «Три песни о Ленине», «Ленинская киноправда», «Шагай Совет», — он же по утверждению Солженицына «руководил кино-съемкой разорения мощей Сергия Радонежского».
 <…> Алексей Каплер и его фильмы: «Ленин в Октябре», «Ленин в 1918 году». Вспомните, — в этих фильмах фашист Ленин, захвативший власть в России и погубивший миллионы русских, представлен как милый чудако-ватый, эксцентричный и гениальный дедушка. Точно таким же чуть поз-же (и до наших дней) был представлен предавший США ради «своих» Альберт Эйнштейн, загубивший невинно свою дочь». [401am]
При этом по отношению к коренным народам России началась вестись сов-сем другая политика, и в первую очередь на остриё репрессий попала рус-кая интеллектуальная элита – интеллигенция – «…целенаправленно убиты такие мыслители как Н.С. Гумилев, Ганин, Таганцев, а из России выгнали многих выдающихся национальных мыслителей, как, например. — Л.П. Карсавина, Н.А. Бердяева, П.А Сорокина, С.Н. Булгакова.
 <…> Характер преследований был тотальный и крайне подлый, например, когда под вымышленным предлогом захватчики расстреляли мужа Марины Цветаевой поэта Николая Гумилёва, то после этого их 9-летнему сыну, будущему выдающемуся русскому учёному Льву Гумилёву, как сыну врага не дали в школе учебники.
Усталый от преследований Сергей Есенин в декабре 1923 г. писал: «Не было омерзительнее и паскуднее времени в литературной жизни, чем время, в которое мы живём»». [401am] Выделено мной.
Известно, что граф Лев Николаевич Толстой в дореволюционной России защищал евреев как мог, и достаточно часто высказывался против властей по различным поводам, в том числе и по так называемым зонам оседлости, которые негласно введены в наше время теми самыми евреями захватившими власть над Лубянкой и Кремлём по отношению уже к кавказским и другим народам. В первую очередь по отношению к чеченцам – то мы «враги народа», то – террористы и бандиты... Т.н. прописка, – идеология которой в руках властей проста – хочешь жить в крупных городах, купи у нас квартиру, будь нам лоялен, подконтролен, плати нам дорого, а нет таких больших денег – живи у себя дома, где прописан, и пухни с голоду… Чем не либеральный всероссийский Аушвиц?
Великий писатель Л.Н. Толстой и мыслитель говорил: «Ведь это всё равно. Что не давать этому народу (еврейскому) дышать воздухом… кому мо-жет быть от этого плохо… что евреи поселяться в деревнях и заживут чистой трудовой жизнью. О которой, вероятно, уже истосковался этот старый, умный и прекрасный народ…»». [401q] 
После того, как был разрушен монархический строй в России ситуация с зонами оседлости поменялась в обратную сторону – в столице уже жили только свои, и евреев (за подозрения в терроризме) уже не выправаживали из «Москвы: в 1920 г. в ней проживало 28 тысяч евреев, а в 1923 г. — уже 86 тысяч, в 1926 г.—131 тысяча. А при «гонителе евреев» — Сталине в 1933 г. в Москве проживало уже 226 тысяч». [401am] Тех, кто пробовал возмущаться таким положением – просто запугивали смертью – процедура проста: называют их «контрреволюционерами» и, без суда и следствия убивают. Так, не особо и стесняясь в своих методах, научал всех чекистов и партработников на местах видный строитель коммунизма товарищ Ларин-Лурье. [401am]
Интересно, если немного пофантазировать, чтобы подумали сегодня евро-пейские народы, если бы чеченцы в тех странах где они вынужденно, из-за очередного геноцида очутились, заявили бы, что будут жить только в столи-цах этих стран, и, что хотят открыть в них, на бюджетные деньги их народа (в ущерб коренным народам) свои национальные: школы, инсти-туты, университеты, театры… а, в придачу, ещё и свои национальные спецслужбы – вроде ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ…? Реакцию можно предугадать. А вместо чеченцев можно поставить любую нацию.
Сразу после революции всем интеллигентам, из коренных народов России, с не пролетарским происхождением вообще запрещалось учёба в любых ВУЗах. Но это правило, как отмечают, как А.И. Солженицын, так и Р.Т. Ключник, почему-то не распространялось на евреев из дореволюционных богатых буржуйских семей. [401am]
Во всех московских ВУЗах, не говоря уж о провинциальных городах, новая власть сразу начала преподавать новую истории и именно её и обязаны были изучать, как бы неправдоподобно она не выглядела. А для этого новая власть просто упразднила все исторические и философские факультеты, которые были до этого. А против возмущения такой наглой и дискрими-национной политикой и как мера устрашения были применены обычные методы воздействия на коренные народы России, которые массово практи-ковала ЧК-ГПУ и обосновывала якобы строительством справедливого и бес-классового общества – «было расстреляно 6000 профессоров и препода-вателей, 9000 докторов, 355 000 интеллигентов и ремесленников. Эти расстрелы русской интеллигенции носили характер Холокоста…». [401am] Выделено мной.
Вы сами видите, что гестаповские методы появились задолго до появления на политической сцене Гитлера с Гиммлером.
Практически эта политическая система практически аналогичная и ель-цинской, которая была запущенна с «лёгкой» руки Горбачёвым и Крючко-вым в конце 1980-х., и была максимально активизирована после расст-рела из танков законно избранного Парламента России в 1993 г. (А.В. Ост-ровский).
«Если мы теперь зададим вопрос — повлияли ли события в России на фор-мирование фашистского мировоззрения Гитлера? — то ответ бесспор-ный: Да». [401an]
Новая власть сразу стала готовить новое поколение россиян, заметьте, как и в наши дни, и тогда ей не нужны были те, кто анализирует, кто мыслит по-своему, т.е. не «по-ленински [читай – не по-ельцински, не по-путинс-ки…], поэтому в декабре 1918 г. декретом ВЦИК был разогнан как антисо-ветская организация Союз учителей России. Старые учителя были не нужны Центрожиду, более того — крайне опасны и вредны». [401am]
Новое министерство образования – «Главнаука», возглавлял комиссар М. Лядов (Мартын Мандельштам). [401am] Профессура подбиралась так же – по национальному признаку и по преданности делу Ленина и Троцкого, точнее: делу Бланка и Бронштейна, а ещё точнее – делу Мордехая Леви и Моисея Гесса. И не особо важно знали ли этот кандидат хотя бы немного руский язык – «…Помощник комиссара по начальному образованию Грюн-берг едва говорит по-русски». [401an]
В высшие учебные заведения назначают только своих людей независимо от образования, компетенции и реального прошлого.
«Юдовский Владимир Григорьевич (1880–1949 гг.) — сын Херсонского лесо-промышленника, в 1918 г. председатель Одесского СНК, 1920–1921 гг. сек-ретарь сырдарьинского губкома и член КП (б) Туркестана, с 1923 г. он уже профессор МГУ и читает лекции по истории России». [401am]
Сколько всего евреев проживает в Москве и в России, в целом, сегодня, не рискнет подсчитать никто. Но, Андрей Дикий в своих исследованиях был уверен, что не менее 10% от общего числа коренных народов СССР. Многие скрывали свою национальность – тот же известный российский сатирик Г. Хазанов, до прихода к власти Ельцина, по паспорту писался осетином.
Как пишет исследователь Р. Ключник всё это возмущение писателя, по по-воду якобы дискриминации по национальному признаку, воспринимать «без улыбки не возможно. Лев Толстой сам в это время экспериментировал с сохой и изучал философию буддизма. И почему-то Лев Толстой не знал, что десятилетиями российские императоры пытались заселить евреев в южных степях России, дали евреям для этого большое количество денег — и ничего из этого не получилось. Там прижились только немецкие пересе-ленцы и русские. Кроме того, оказалось, что Л. Толстой не знал поло-жение крестьян в западных губерниях и в отличие от Ф. Достоевс-кого не читал прессу.
Лев Толстой был великим писателем и хорошим философом, но он не зани-мался историей и был поэтому плохим историком, вернее — он не был вовсе
<...> В 1883 году Александром II был создан десятый по счёту еврейский ко-митет под названием — «Высшая комиссия для пересмотра действующих о евреях Империи законов» или вкратце её называли — «Паленская ко-миссия» по её руководителю графу Палену.
И с участием этой комиссии до 1885 г. в ряде вузов был введён ограничи-тельный 5% предел для студентов еврейского происхождения». [401q]
До этого, как вы заметили, их процент в высших учебных заведениях был самым высоким в стране – 42%, что не соответствовало справедливой их доли – всего 2.5% от общего числа народонаселения. И это не было оконча-тельным максимумом, в некоторых вузах процент был ещё выше.
«Новороссийский университет сообщал: на учебный 1915–1916 гг. в этот университет на первый курс медицинского факультета принято всего 586 человек «и из них 391 евреев».
В университет Ростова-на Дону на юридический факультет университе-та принято 81% евреев, на медицинский — 56%, на физико-математичес-кий — 54%». [401m]
Известно, что граф Л.Н. Толстой в последние годы вообще собирался пере-ехать жить на Кавказ. В частности, его чеченский друг Садо Мисербиев из Старого Юрта (ныне Толстой-Юрт) активно ему во всём помогал, в том чис-ле и отыграл проигранную Львом Николаевичем в карты «Ясную Поляну», находящуюся в Тульской губернии, где, как известно, и родился граф и ве-ликий руский писатель. 
Так же известно, что Л.Н. Толстой был отлучён от руской православной церкви только за то, что высказал свое отношение к ней назвав ту церков-ную политику – церковную веру, которую используют миллионы людей – просто превращенную в грубую веру некой секты, которая ничего не имеет общего с истинным христианством. [401n] Об этом, кстати, также пишет книги и профессор МГИМО Ольга Четверикова, и читает интересные лек-ции кандидат физико-математических наук С.А. Салль, как и многие дру-гие. И у многих точка отчёта – Никоновские реформы. (Отрок Божий, подменён на раб Божий). Т.е. от истинной религии (Веры) остался только ритуал, внешнее проявление и только. Как, впрочем, это происходит мас-сово и в современном исламе. Причина – отсутствие полноценного Созна-ния (Разума). Хотя ислам, как и любая другая авраамическая религия – это не просто выполнение ритуалов (молитва, пост…), это в первую очередь Ду-ховное развитие, а именно Духовное сближение с Всевышним.
Стоит заметить, что высоких должностей евреев в старой, дореволюцион-ной, России тоже не лишали: Португальский еврей, Девриен – один из мно-гих, и при Петре Великом он имел ответственный в империи пост, а извес-тный историкам барон П.П. Шафиров (1669 – 1739) (чей дальний родствен-ник С.Ю. Витте [380] тоже министр финансов…) был министром финансов при Петре I, а министром финансов при Николае I был граф Канкрин (сын литовского раввина…), а так же генерал и администратор Кауфман-Тур-кестанский, и ещё один генерал Грулев… [2d] Ccылка из 1-й части.
Вдобавок, Россия в те времена остро нуждалась в кредитах, и большую часть которых она получала от богатых и, к тому времени, уже и очень влиятельных на Западе еврейских банкиров (Ротшильды, Мендельсоны… и т.д.). [441] [442] [59] Которые, чуть-что могли не только остановить креди-ты, но и дать указание своим газетам, а большинство из них принадлежало им [453a], писать о России только в крайне негативной форме – ажиотаж поднялся бы немалый… Ведь, что-что, а это газетчики умеют с середины ХIХ века – с лёгкой руки «социалиста» Мордехая Леви (Карла Маркса).
«Крупнейшие и влиятельнейшие газеты и издательства Европы, теле-графные агентства (делавшие "политическую погоду") - были или чисто ев-рейскими, или с сильным влиянием евреев». [2d] Ccылка из 1-й части.
Что вся пресса, все основные мировые СМИ, информационные агентства в Европе давно принадлежат кластеру Ротшильдов, а в Америке они делять информационное поле с семейством Рокфеллеров – разъясняет людям и пи-терский учёный и исследователь С.А. Салль. [453]
Помимо него это же утверждает и исследователь мировой геополитики, ис-торик и профессор А.И. Фурсов (см. «De Conspiratione»), а также и иссле-дователь Р.Т. Ключник, который пишет, что ученик «социалиста» Моисея Гесса (Hess; 1812 – 1875) Мордехай Леви (он же Карл Маркс) [401l], маги-ческую силу прессы понял ещё задолго до хитрого гитлеровского пропаган-диста Й. Геббельса.
«Ему [К. Марксу] главное добиться цели, — а какими средствами не важно. И пресса, и другие СМИ во всех странах возьмут это на вооруже-ние. Позже это ещё назовут пиар-технологиями, чёрными технологиями.
Понятно, что все эти «Искры» и многочисленные листовки способного ученика Маркса и внучка Израиля Бланка Ленина — это не просто прос-ветительская работа, а технология создания враждебности про-тив существующей власти с целью захвата власти в стране рука-ми оболваненных дураков.
Первые, конечно же, это поняли евреи ещё при жизни Маркса, в середине XIX века, с тех пор и по ныне основные средства массовой информа-ции в их руках, как рычаги влияния, как часть власти над умами миллионов людей». [401s] Выделено мной.
Но, ведь в те времена ничего такого небыло! Кредиты выдавались, банки-ры и купцы обогащались, газеты исправно издавались – особых скандалов, описанных историками, не было, и жизнь шла своим чередом.
К тому же это же именно банкирский клан Ротшильдов в то время размес-тил (выделил) кредит (заём) в умопомрачительную по тем временам сумму – 800 млн. рублей. [346a] В сегодняшних ценах (2015 г.) это более 1 трлн.! К тому же российский рубль в то время был не чета сегодняшнему. Отношения царского рубля к современному рублю – 1282,29. [418]
А ведь обстановка вокруг России нагнеталась потихоньку, исподтишка, не-заметно и искусственно ещё задолго до начала ХХ века.
«Из мемуарной Литературы мы знаем, что на Берлинском Конгрессе, соз-ванном после Русско-Турецкой войны 1877-78 года Премьер Великобрита-нии еврей Дизраэли, он же лорд Биконсфильд, нашел возможным и умест-ным задать князю Горчакову, представителю России, вопрос о "положении евреев в России"... Знаем и ответ князя Горчакова, заставивший покрас-неть этого самоуверенного "лорда"...». [2d] Ccылка из 1-й части. (Ответ князя А.М. Горчакова см. в ссылках [614]).
Вся проблема в том, что большинство людей, как, впрочем, и многие знато-ки политики, неправильно понимают реальную политическую ситуацию сложившуюся в середине ХIХ века и в Европе, и почти во всём мире, – осо-бенно после выигранных британской финансовой элитой двух Опиумных войн в Китае и Гражданской войны в США – почти одновременно. При этом император Александр II оказывал поддержку действующему прези-денту Аврааму Линкольну.
«…а мы слышали пламенные речи Кремье [Адольф Кремье 1796 – 1880, гроссмейстер шотландского обряда, как и захватившие власть в Турции в начале ХХ века младотурки, и к ним же относят и лидеров «иЧКерии» [453]] о власти над всей планетой, власть Ротшильдов и вместе с ними всей еврейской нации над Европой. К этому можно ещё добавить политические последствия этой экономической доминанты — все ограничения евреям были сняты: во Франции в 1791 г., в Англии в 1849 г. и 1857 г., в Дании в 1849 г., в Австро-Венгрии в 1867 г., в Италии в 1870 г., в Германии в 1871 г., в Швейцарии в 1874 г., в Болгарии и Сербии в 1979 г.
Оставалась Россия, в которую из Европы стала поступать «революцион-ная» пресса — вначале «интеллигент» Г. Гуревич в 1877 г., когда В.И. Улья-нов-Бланк (Ленин) был маленьким, наладил издательство в Вене газеты «Правда» («Эмес»), а такие же «интеллигенты» наладили её подпольную дос-тавку в Россию. В этот же период кроме Г. Гуревича свою еврейскую «Правду» («Эмес») для России выпускал ещё один интеллигентный умник — Зунделевич.
Так что Троцкий и Ленин не были оригинальными, просто продолжали традиции. Вспомним ещё раз свидетельство [еврейского историка] С.М. Дубнова:
«В Могилёве шла ещё раньше успешная революционная пропаганда среди еврейской молодёжи. Там действовал с 1873 года известный впоследствии социал-демократ Павел Аксельрод…». [401p]
Как указывает А. Дикий, к 1917 году, на так называемой территории кото-рую назвали «черта оседлости» почти все важнейшие и крупнейшие отрас-ли торговли и промышленности, как, впрочем, «в значительной степени и всей России, были или полностью в еврейских руках, или со значительным, а иногда и доминирующим в них влиянием еврейского капитала». [2d] Ccылка из 1-й части.
Исследователь Р. Ключник пишет, что об этом говорил и еврейский поли-тик, и советский высокопоставленный бюрократ, сын Шнеура Залманови-ча Лурье взявший фамилию Ларин – «К началу 80-х, как отмечает рево-люционный еврейский деятель Ю. Лурье (Ларин) почти в каждой рос-сийской деревне жило по две-три семьи евреев, которые контроли-ровали всю торговлю, ссуды и винокурение». [401v] Выделено мной.
Стоит заметить, что винокурение (продажа и производство алкоголя) было запрещено при Иване IV Грозном, возобновилось при Петре I ([243] ссылка из 3-й части) (когда он (?) приехал из Нидерландов), а во времена Екатери-ны II, Павла I, и Александра I-го винокурением могли заниматься только российские дворяне, и под контролем.
Советник современного британского политика Тони Блэра Пол Джонсон писал, что после 1896 года «произошла «экономическая катастрофа для евреев», — это российские власти ввели государственную монополию на спиртное.   
 <…> водка производилась в основном из хлеба.
 <…> Солженицын в своём исследовании приводит данные, что на следую-щий год после введения государственной монополии на спиртное доход каз-ны от спиртного увеличился в три раза с 98 млн. до 285 млн. Сколько за год заработало государство — столько же в год потеряли евреи.
Эта «экономическая катастрофа» опять дала повод к массовой эмиграции евреев в Америку, а у оставшихся в России, — ещё более прибавила нена-висти к властям и желания с ними расправиться». [401q]
Автор акцентирует, что эти ограничения были единственными, и не трога-ли других многочисленных экономических нишь – «…следует отметить, что принятые вышеуказанные ограничения российским правительством не изменили монополию евреев на хлебный бизнес, тем более на монопо-лию экспорта леса, торговлю мясом и в других отраслях. Хороший пример приводит Российская Еврейская Энциклопедия (т.1., с.171)». [401q]
Выйти из этой трудной экономической ситуации можно было простым путём – для этого богатым евреям нужно было поделиться своими огромны-ми доходами с бедными евреями, или устроить их хотя бы на работу – дать им, каждому свою, маленькую долю. Но, этого сделано небыло. Даже никто и не старался. Выходит, что социальная несправедливость была и в еврейс-кой среде – и, таким образом, решить свои социальные проблемы они ста-рались за счёт доли других народов России – и в первую очередь руского. Как, впрочем, и в наши дни. [469] [470] [461] [466] [468] 
Выходит, что вся политическая активность, о которой так заботятся их фи-нансовые лидеры, на основе социальной справедливости – ведь именно на её отсутствие и жалуются, в конце концов заканчивается не установлением каких-то общих справедливых правил для всех народов на основе всё той же социальной справедливости, а тотальным захватом всех экономических и политических нишь, и таким образом откровенной диктатурой лиц, толь-ко совсем недавно так искренне возмущавшихся даже малейшим намёком на таковую.
Сегодня более «…70% российского капитала принадлежит еврейскому биз-несу, перекачивающего богатства России на свои заграничные счета и не имеющие в нашей стране долгосрочных интересов. ВВП при этом может расти, а масса народа живёт впроголодь и вымирает. Холод, голод, нище-та, болезни, безработица, безысходность свели и сводят в могилу миллио-ны наших сограждан» – отчаянно пытаясь достучаться до властей пишет в наши дни Юрий Аверьянов… [469] Наивно полагая, что власть прочитав это обращение кардинально изменить свою основную идеологию и полити-ку по отношению к коренным народам России – он не читал книг Ральфа Эпперсона. И не только его, многие другие того же мнения, например, С.А. Салль [453], [63] ссылка из 1-й части; Политолога В.И. Матвеева [477]; Профессора Э. Саттона, Дугласа Рида, Линдона ЛаРуша. В их книгах и лекциях вы найдёте подтверждение, что при глубоко засекреченном Заго-воре на все обвинения отвечают только убийством, и никак иначе. И ника-ких судебных дел – ведь они оставляют след в истории. Какой вид примет само убийство – дело второстепенное, самое главное, что сам человек лишается здоровья, или жизни.
Если у любимого персонажа всесильного шефа КГБ Андропова-Либермана, из романа Ильфа и Петрова, Остапа Ибрагимовича Бендера (сына турецко-подданного) было 400 относительно честных способа изъятия у населения денег, то у спецслужб есть более 400 способов не только лишить вас бизне-са, т.е. экономической поддержки – дохода, и оставить умирать с голода всю семью вместе с детьми, но и столько же незаметных способов убийства любого человека в любой стране мира (абсолютно безнаказанно), с приминением различных средств, методов и приёмов, с привлечением любого криминала и на любом уровне. (Наглядно показано в фильмах: российском «Шизофрения», 1997 г., и западных: «Большая игра», 2009 г.; «Убить гонца», 2014 г.). По своему опыту знаю: на слежку и выявления ваших слабых мест, как и организацию подставной ловушки с участием пьяниц, наркоманов, криминала, или девушек особого поведения, как и денег и времени не жалеют – могут годами тратить миллионы долларов что-бы сделать свою чёрную и грязную работу незаметно. И палачей хватает.  Но, всё равно – их грязные дела, и пролитая ими кровь в истории не только остаётся несмываемым красным пятном, но и рано или поздно все их деяния выходят наружу.
«Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому непрочен на своём престоле. Кто хочет править должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народ-ные качества — откровенность и честность — суть пороки в политике, потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны руководиться ими». Этот перечень технологических тайн — новая трактовка Н. Макиавелли». [401w] 
Заметьте, что именно философия Николо Макиавелли была взята на воору-жение элитой Венеции, которые поддерживали любые протестантские те-чения в христианстве для использования их в своей политической борьбе против католического Ватикана. (См. О. Четверикова, А.И. Фурсов, Г. Си-доров [600], А. Азимов («Тёмные века»), Н. Левашов («Россия в кривых зеркалах». Т. 2)). Это в конце концов понял и Мартин Лютер, который свои реформы начинал не для политических игр и интриг, а для очищения Духовного от материального, от коррупции и лжи, от лицемерия и бизнеса в религии… Хотя все его старания, в конце концов, позже привели к тому, что большая часть тех, кто протестовал против смешивания Духовного и материального уподобились материалистам (жизнь зла, полюбишь… и сотрудника ЧК) и пошли на поводу мирским обстоятельствам.
«И если до французских революций все масонские организации в основ-ном пользовались в своей практике теоретическими разработками Николо Макиавелли (1469–1527 гг.), то в течении 30 лет после последней французской революции (1871 г.) к этому был добавлен богатый и ценный опыт всех французских революций. Получилось не просто замечатель-ная технология смены неугодной власти, но — гениальная.
А с добавлением некоторых открытий и «ноу-хау» Карла Маркса, особенно его концепции использования прессы, благоприятных исто-рических моментов (например, — войн), природных катаклизмов (за-суха, голод и т. д.), создание искусственных социальных катаклиз-мов (безработица, голод, обесценивание денег и т. д.) — получилось страшное оружие (методология) смены любой неугодной власти, особенно при наличии достаточного количества денег для реализации созданной ме-тодологии». [401x] Выделено мной.
Возвращаясь к сегодняшним 70% – доли еврейского бизнеса взятой из экономики всего бывшего СССР, можно подытожить, что остальные – более 97% населения, коренных народов России должны выживать на остатки… Возмущаться таким несправедливым (гестаповским) дележом бессмыслен-но. В противном случае, как минимум, можно нарваться на обвинения в антисемитизме. При этом не стоит забывать, что львиную долю из остав-шихся «государству» менее 30% контролирует (получает гешефт) сама власть, и сама же их бесконтрольно и распределяет: во время кризиса ль-виную долю получают олигархи, как государственную поддержку – а ко-ренные народы России бюджетной поддержки лишены полностью. При этом саму власть руской, по национальному признаку, как, впрочем, и чеченской, никак не назовёшь.
Как это делается и какие банки всё это отмывают – см. здесь. [461] [59] [477]; [1] [63] Ссылки из 1-й части.
«…судоходное общество Давида Марголина насчитывало 78 пароходов (71% всех перевозок по Днепру) и фактически контролировало этот бизнес в этом регионе.
Братья С. и М. Поляк вместе с Ротшильдами не менее успешно торговали нефтью. Более половины еврейского народа на планете жило в России и жило очень хорошо, не смотря на многочисленные ограничения. «Провиде-ние водворило в нашем отечестве самую большую и самую крепкую часть еврейства», — с тревогой отметил в 1891 году философ Владимир Соловь-ёв, — и потому, вероятно, поняв бесперспективность всякого сопротивле-ния, перешёл на сторону евреев и стал бороться с антисемитизмом». [401q]
В книге И. Дижура, вышедшей в Нью-Йорке в 1960-х годах есть некоторые данные о еврейской собственности в России: «…из 518 сахарных заводов – 182 (31,5%) принадлежали евреям. Это относится к заводам с незакамуф-лированным еврейским капиталом. Почти во всех остальных, в той или иной степени и форме, закамуфлировано участвовал еврейский капитал. В мукомольном деле 365 крупных паровых мельниц были в еврейских ру-ках; в пивоварении - 22 % всех пивоваренных заводов принадлежали евреям; в текстильной индустрии - 30 %; хлебная торговля была почти исключи-тельно в еврейских руках (на 1000 торгующих зерном - 930 были евреи).
Торговля лесом, по словам И. Дижура, была "одним из главных промыслов евреев". Речное судоходство по Днепру - 70 % грузоподъёма - было в руках еврея Марголина.
В банковском деле, играющем в нынешнее время такую огромную роль в хозяйственной жизни страны, только два банка во всей России не имели в составе своих правлений евреев: Московский Купеческий и Волжско-Камс-кий. Все остальные были или полностью, или в значительной степени в еврейских руках, и имели в составе своих правлений и директоров евреев.
Даже золотые прииски России были, в основном, в руках евреев. Как уже было упомянуто выше, богатейшие Ленские прииски были в руках еврея Гинзбурга. Такая же картина была и с добычей платины, в каковой живей-шее и активнейшее участие принимал еврейский капитал, как русских евреев, так и, так называемый, "иностранный" (английский, французский), который, в сущности, был капиталом европейских евреев, точнее, им рас-поряжались крупнейшие европейские банки делавшие инвестиции в Рос-сии.
Исключение составляло только крупное землевладение. Евреям, начиная с 80-х годов прошлого столетия не разрешалось приобретать землю в сельс-ких местностях. Но те, кто купил ее до запрещения покупок, своей землей владел беспрепятственно. Здесь речь идет не о земле для физической на ней работы землевладельца (к этому евреи не стремились), а о крупных имениях - хозяйствах капиталистического типа.
В результате же этих покупок, состоявшихся до запрещения, даже на Ук-раине были помещики (точнее, землевладельцы), у которых были барские усадьбы и сотни и даже тысячи десятин земли. Например, в Конотопском уезде Черниговской губернии, вблизи гетманской столицы, Батурина, вок-руг которой было много имений украинской знати гетманских времен, бы-ло два помещика-еврея, Зорохович и Черкинский». [2d] Ccылка из 1-й части.
Здесь стоит показать другое мнение, приведённое Р. Ключником в его кни-ге, где он пишет: «Самый "выдающийся" современный российский историк – еврей Э. Радзинский объясняет так: "Нищета и унижения превратили запуганных еврейских юношей в бесстрашных бомбометателей и террористов". – Это самое наглое вранье, рассчитанное в России на полных дураков. Изучая историю, мы уже видели, как "нищ" и "унижен" был убийца Столыпина, а возьмите окружение Ленина и его самого – большая часть этих "нищих" террористов интеллигентов была из богатых семей и заканчивала престижные европейские университеты». [401b] Выделено мной.
Но, есть много свидетельств тому, что евреи не были притесняемы, как описывает Эдвард Радзинский, как бы пытаясь оправдать кровавую исто-рию зловещей корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Ещё в середине XIX века бо-гатые еврейские бизнесмены – «Литман Фейгин и Евзель Гинцбург основали в 1859 г. крупнейший в России банкирский дом» [401p] и им никто не мешал – даже наоборот… Многие другие малочисленные народы России даже не могли и мечтать о таких высотах.
В то время в России «крупнейшие еврейские бизнесмены строят железные дороги. Например, Самуил Поляков построил шесть железнодорожных ве-ток. А с развитием ж.д. дорог намного радостнее пошла торговля сахаром, зерном и особенно — лесом. В связи с этим возросла роль и портов». [401p] В сегодняшней, либеральной, России чеченцы или другие малые народы не имеют право построить и контролировать даже одну – всё экономическое пространство в руках одной, узкой, национальной группы – всё уже давно поделено, и даже руские в неё, как не покажется странным, не входят. [469] [470] [461] [466] [468] Особо упорные рискуют оказаться жертвой нес-частного случая. Да и спецлаборатория ЧК-НКВД по изготовлению ядов всё ещё работает.
Можете сравнить нынешние условия выживания коренных народов России, искусственно созданные бериевско-андроповскими либералами – т.е. частной силовой корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ [467], ([43e] ссылка из 1-й части) с тем старым временем и с теми условиями. См. [460] [427]
«В 1859 г. евреи устроили в Одессе очередной греческий погром — бой с гре-ками за доминирование в оптовой торговле и контрабанде. И здорово по-теснили греков. И забегая немного вперёд, следует добавить, — что в 1871 году в Одессе евреи очередной раз напали на греков и в результате крова-вого трехдневного уличного боя — евреи окончательно вытеснили греков и захватили город, фактически ставший их столицей в России». [401p]
Львиная доля торговли сахаром, зерном и лесом была под контролем имен-но евреев, как, заметьте, и в наше время. А для бесконтрольного вывоза сырья и товаров нужны собственные порты. И, даже в наше время, город построенный не без участия родившегося в итальянском Неаполе «испанца» Хосе (он же – Джузеппе, возможно аллюзия на Мадзини) де Рибасом (р.1751 – у.1800, порученец графа Алексея Орлова, был в хороших отношениях с внебрачным сыном Григория Орлова и Екатерины Великой – и в его честь названа улица Дерибасовская). Одесса осталась важнейшей базой для тор-говли, в том числе и нефтью – нефтяные терминалы, по сути, полностью принадлежат именно евреям. Хоть это и не афишируют. По всей видимос-ти, аж с тех времён. Подробнее см. [449] [452] [465] [466] [461] [453] [445] [444] [440] 
К тому же стоит добавить, что ещё с 1865 г. по указанию Александр II был снят «запрет евреям нанимать в услугу русских, христиан — тот запрет, отмену которого безуспешно пыталась добиться от его отца английская королева Виктория.
 <…> один грамотный еврей по фамилии Брафман, который не только по-шёл на страшный грех и выучил русский язык, но и пошёл на ещё больший грех — додумался на русский язык перевести Талмуд и издать его в этом варианте. В той мирной и благополучной жизни евреев в России это была весомая ложка дегтя.
И многие русские прочитали Талмуд, и крепко задумались… Ибо оказалось, что Талмуд не просто религиозная книга, а как говорит Ю. Гессен — «граж-данско-политический кодекс, направляющий евреев против течения поли-тического и нравственного развития христианских стран»». [401p]
Заметьте, что ни один народ в мире никогда не любил, и не уважал двули-чие, конечно, если появлялись весомые доказательства тому, в том числе и сам еврейский. Не говоря уж о откровенном геноциде.
Стоит отметить, что о двуличии, или лицемерии говорится и в Коране, это приведено как: нифак – показная приверженность добру, прикрывающая реальную – тайную приверженность – злу.  Т.е. служение сатане/иблису. Ведь не случайно выдающийся еврейский мыслитель Хиллел (Гилель) выс-казываясь на эту тему сказал: «Не делай другим того, чего не желаешь самому себе». Амин.
Теперь можем всю эту информацию соотнести к тому, чем в реальности за-нималась, по сути чисто еврейская, узконациональная на начальном этапе, вплоть до 1939 г., частная силовая структура наёмников-убийц, ЧК-ГПУ-НКВД [348] [399] [401a], которая довольно долго зверствовала по всей стране совместно с частной армией наёмников, таких же убийц [348] [399] [401a] [448], названной Л. Троцким-Бронштейном – Красной армией… В честь кого? И, практически, потопила в крови всю страну, не особо разби-рая, кто прав, а кто виноват (с точки зрения такого понятия как справед-ливость) и почему всё это происходит – просто им надо было, и всё. Вопрос: Кому? И без всяких там судов – расстрельных троек, чтобы лишить любого человека жизни, им было вполне достаточно, хотя в части случаев обходи-лись и без них – всё равно с них, до 1938 года, никакого спроса небыло. Руские цари так к ним не относились, о расстрельных тройках в их время даже понятия никто не имел.
Такой пример, из книги А. Дикого, где он сообщает, что в 1919 году Киевс-кое ЧК состояло на 75% из евреев, и в списках расстрелянных буржуев не было ни одной еврейской фамилии. Хотя в Киеве было огромное количест-во богатейших еврейских фамилий: Ширманы, Гинсбурги, Добрые, Зорохо-вичи… и т.д. [2] Ссылка из 1-й части.
Украинский историк Вадим Золотарёв приводит почти такие же данные: «Евреи составляли лишь 6,5% населения Украины в 1926 году. Но цифры, основанные на изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (т.е. 76%)». [518]
Заметьте, что И. Шафаревич, также, в своей книге указывает на двойную мораль и довольно предвзятом отношении ко всем другим народам, тех ре-волюционеров-социалистов – усиленно изображающих из себя интернаци-оналистов и строителей справедливого бесклассового общества. [374c]
О двойной морали ясно свидетельствует тот факт, что многие строители «социализма» на кровавых репрессиях просто обогатились, и сами превра-тились в «буржуев», хотя всё это тщательно скрывалось, но внутри системы многие об этом знали.
«Золотарев же об этом прямо не говорит, зато не скрывает, что в 20-30-е годы многие упомянутые «партийцы» устроили себе прекрасную жизнь. Почти у всех были особняки, прислуга - в то время, когда миллионы своди-ли концы с концами». [518]
Двойная мораль тема в политике не новая. Об этой же, двойной морали в 1997 г. написана и известная книга руского исследователя нераскрытых тайн, или правильнее сказать тёмных сторон грязной политики Алексея Ва-сильевича Трехлебова – «Клич Феникса». В которой он приводит выдержки из книги, изданной в Венеции ещё в 1565 г., основа которой это жизненные взгляды влиятельного в узкой среде Иосифа Каро (1488 -1577). [401p]
Исследователь Роман Ключник, в своей книге цитируя Солженицына при-водит приблизительно такие же данные: «А. Солженицын отмечает, что американский исследователь Брюс Линкольн указывает в своем исследова-нии, что в Киевском «чека» во время этих кровавых событий было 80 % ев-реев». [401d]
Там же приводится выдержка из мемуаров («Чекист о Чека», Прага, 1925 г.; «Красный террор в России») бывшего чекиста С.П. Мельгунова, который писал, что массово шли выборочные убийства, направленные не на строи-тельство справедливого социализма, а на уничтожение местной элиты – т.е. обезглавливание нации… Соответственно остальной народ нужен в качест-ве бездумных рабоидов. (Это до сих пор вполне актуально, и в наши дни!). Выходит, что ленинцы и троцкисты специально уничтожали генофонд кон-курирующего народа – но, говорили они совсем другое – что строят спра-ведливый коммунизм…, где все равны! Как и сегодня, когда теже вчераш-ние коммунисты, еле успев смыть кровь с рук, уже усиленно строят, но те-ми же кровавыми методами, только уже либеральный капитализм… [469] [461] [477] И всё для нас, для народа… – другого от них и не услышишь.
Р.Т. Ключник в своей книге приводит интересные данные: с чем столкну-лась новая власть после захвата Петербурга и Москвы: «Луначарский, этот умнейший еврей из Полтавы, вспоминал, как формировали прави-тельство после захвата власти – "Это совершалось в какой-то комна-тушке Смольного, где стулья были забросаны пальто и шапками...
Мы выбирали руководителей обновлённой России. Мне казалось, что выбор часто слишком случаен, и всё боялся слишком большого несоответствия между гигантскими задачами и выбираемыми людьми, которых я хорошо знал и которые казались мне не подготовленными...".  Не было должных кадров для формирования правительства, а что уж говорить о формиро-вании кадрами структур более низкого уровня». [401с]
Заметьте, это происходит в огромной, 180 миллионной, стране!  Как это не было кадров? В России и те времена, как и сегодня, интеллектуально развитых людей было предостаточно. Другое дело были-ли они (коренные народы России) своими, для этой новой власти… группы «социалистов-интернационалистов»…, как они себя называли.
«…процентное отношение евреев к остальным сотрудникам «чека» равня-лось 75/25, а командные должности находились почти исключительно в их руках» и при этом он подчёркивает, что эти фашисты-чекисты расст-реливали цвет русской нации». [401d]
Интересно, что в этой частной и кровавой структуре «ЧК-ГПУ» [348] [399] [401a] [448] успел «поработать» (палачом в расстрельных тройках) и отец из-вестного мирового, биржевого, спекулянта из кластера Ротшильдов  Джорджа Сороса [401c] [441] [444], который, к тому же, тесно привязан к экстремисткому сайту неотроцкистского толка, хорошо известному в России ресурсу – «Кавказ центр» [451], прозванного в народе вахаббистским: «Сорос дважды по центральному российскому телевидению – в 2001 г. (3 июня) и в 2003 г. в телепередаче Киселева с гордостью рассказал, как его отец – еврей будучи офицером венгерской армии попал в плен к русским в Первой мировой войне и был сослан в Сибирь. После смены власти, он не поехал к своей семье в Венгрию, которую очень давно не видел, а поехал в Петербург и сразу обратился к новому руководству России – предложил захватчикам свою помощь. Его тут же определили на работу в революционный трибунал на "присутственное место" (по определению Сороса). А чем занимался красный трибунал известно слишком хорошо – отец Сороса со свирепой радостью расстреливал российских "контрреволюционеров" – на что его сынок может нам ответить – "время было такое, бурное..." и закроет на этом обсуждение». [401c]
Незадолго до октября 1917 г., летом, в Лондоне прошёл массовый митинг, на котором присутствовало около 10-и тысяч радикально настроенных ев-реев, многие из которых рвались в Россию, чтобы помочь своим единовер-цам взять власть…  Также, на помощь Ленину-Бланку и Троцкому-Бронш-тейну «ехали десятки тысяч добровольцев-евреев из Европы и Америки». [401с] Целая частная армия радикально настроенной молодёжи одной на-циональности в поддержку, в первую очередь, власти Л. Троцкого-Брон-штейна, Я. Свердлова-Гаухмана, ну и В. Ленина-Бланка. И ни одного че-ченца!
«Современный коммунизм берёт начало с тайного общества называемое Орден иллюминатов». (Ральф Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 8).
Посмотрим график их увеличения в России в то время – «Согласно исследо-ваниям доктора исторических наук А.М. Малашко — в России в начале 1917 г. было около 18 тысяч членов сионистских организаций, в мае 1917 г. — 150 тыс., а к октябрю 1917 г. — более 300 тысяч.
Как в этой ситуации не вспомнить прозревшего в самом начале XX века марксиста Г.В. Плеханова, который утверждал, что бундовцы стреми-лись «утвердить Сион не в Палестине, а пределах российского государст-ва».  Как это строительство Сиона в России происходило на практике, в жизни? — Многочисленные съезд сионистских организаций того периода требовал от Временного правительства предоставить евреям «права са-моуправления во всех областях» путём создания системы местных еврейс-ких органов самоуправления. То есть пошёл процесс создания государства в государстве…». [401ab]
Выходит, что в Россию за полгода въехало более 280 000 человек одной, уз-кой, национальности с определённой целью – террор по отношению к коренным народам России. Все они были отменно профинансированы, воо-ружены и всем им разрешалось, указами: Ленина-Бланка, Троцкого-Брон-штейна, Ф. Дзержинского, – практически всё, т.е. любое убийство, любой грабёж, арест любого человека… и т.д. Выходит, что их террористическая деятельность, их криминал, их геноцид по отношению ко всем другим на-родам был не только легализован, но и одобрен, и даже награждаем – ведь многие из них получали медали и ордена вплоть до 1937 года, а некоторые и после.
«Но чем объяснить феноменальный рост партии большевиков по всей стране? С февраля до октября ее численность с 5000 человек возрастает до 350 000 (даже если это пропагандное преувеличение, рост в десятки раз несомненен), создается платная (!) Красная гвардия в крупных городах (в Петрограде 20 тысяч бойцов, в Москве 10 тысяч), выходит около 50 газет.
 <…> Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского.
Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были не-мыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». А 20 ноября/3 декабря он констатировал: «Лишь когда больше-вики получили от нас постоянный поток денег через разные кана-лы и под различными названиями они были в состоянии укрепить свой главный орган "Правда", вести энергичную пропаганду и значительно рас-ширить поначалу небольшую основу своей партии»». [348] Выделено мной.
Вы сами видите, что партия Ленина-Бланка в только октябре 1917 г. состо-ящая из 350 000 членов, из которых более 280 000 человек – это члены сио-нистских огранизаций приехавших из тех же Лондонов и Нью-Йорков. [401ab]
Если прибавить те 18 000 местных к приехавшим 282 000 [401ab], то выхо-дит, что из 350 000 более 300 000 одной национальности, даже если не проверять оставшиеся 50 000, и выходит, что как минимум 85,71% за одной нацией. Какой же это интернационализм, когда подавляющее большинство новых властей состоит из одного народа, и это в многонациональной России!?
Т.е., ни о каком строительстве социализма, как они заявляли, справедли-вого и бесклассового общества в России, с самого начала речь даже и не шла. Учение Карла Маркса (Мордехая Леви) по сути это учение Моисея Гес-са (Hess; 1812 – 1875), который в 1862 году написал книгу «…«Рим и Иеру-салим», в которой провёл обнадёживающие параллели и развил дальше идею создания еврейского государства в Палестине. А Ротшильды выдели-ли огромные деньги для реализации этой идеи». [401ac] Но сначала хотели построить государство в государстве на территории России. [401ab] Отсю-да становится понятна и та кровавая деятельность, и то варварство и неп-рикрытое зверство, частных силовых структур, созданных в то время в России наёмников [401a] [348] [399], изображающих из себя честных коммунистов-интернационалистов: их корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, их Красной армии, и их ЧВК, – варварски зверствовавших по отношению к коренным народам России многие десятилетия.
Тот же будущий министр иностранных дел СССР Максим Максимович Лит-винов, до октябрьского переворота 1917 года спокойно жил себе в тайной, второй, «столице» будущего СССР – Лондоне, и звали его тогда совсем по-другому…
«Меир Моисеевич Валлах (1876-1951 гг.) благополучно жил в Лондоне, но в 1918 г. приехал на помощь захватчикам России, его сразу назначили чле-ном коллегии Наркоминдела – и получил известность как советский дея-тель под известной маской – Максим Максимович Литвинов». [401с]
По мнению политического эксперта В. Матвеева – центр всей мировой ев-рейской разведки не в Израиле, не в Нидерландах, даже не в Бельгии или подконтрольной им Франции, а, именно в британской столице – Лондоне. [477]
«Но если мы имеем ввиду под Февральской революцией и события после этого момента, то, учитывая действия Нахамкеса, Керенского и Милюков — уже невозможно сказать, что эта революция является чисто русской. Ибо еврей Нахамкес и его компания во главе Петроградского Совета — это уже половина власти в России. А еврей Керенский и русский Милюков сос-тояли в тайной масонской организации и были руководимы её лидерами, которые «не высовывались», и нити управления этой организации уходили в Англию». [401an]
Соответственно, и вся власть в России сконцентрировалась в одних руках и допуск ко всему: образованию, должности, карьере и т.д. был по нацио-нальному признаку.
Тут надо немного пояснить, чтобы у читателя не создалось ошибочное мне-ние, что все обвинения огульно достаются только одним – однобокий под-ход в изучении исторического прошлого не наше жизненное кредо.
Обратимся к исследователю истории В. Абрамову, который имеет своё мне-ние по этому вопросу и пишет, что «в действительности Чрезвычайные ко-миссии на Украине в 1919 г. были интернациональными по составу, так-же, как многонациональными были все политические силы, задейство-ванные в Русской революции и гражданской войне…».  [397b]
Автор поясняет причину такой популярности у евреев такой структуры как ЧК-ГПУ тем, что они до этого подвергались преследованиям со стороны ук-раинских националистов, и приводит свои доводы.
«На Украине, где ЧК были организованы после установления советской власти в конце 1918-начале 1919 г., число евреев — сотрудников ЧК — бы-ло значительно больше, так как местное еврейское население (гораздо бо-лее многочисленное, чем в России) подвергалось преследованиям украинских националистов (вcero за время гражданской войны в погромах на Украине погибли около 200 тысяч евреев), что естественным образом способство-вало сотрудничеству беднейших и средних слоев украинского еврейства с большевиками». [397b]
 200 000 человек – это очень много. А вот известный историк В.В. Кожинов приводит такие данные по убитым коренным народам России, в основном руским, за период с 1918 по 1922 гг. в России – 20 млн. человек – это даже не 2 миллиона, а в 100 раз больше, чем 200 000… [347a] Это говорит о том, что каждый месяц эти «строители» справедливого социализма убивали по 410 958 человек. Т.е., каждый день лишались жизни 13 698 человек, без суда и следствия. Если учитывать, что человек спит 8 часов в сутки, и ос-тальное время чекисты отводили расстрелам – то выходит, что каждый час они лишали жизни 856 человек. Такого, позже, даже Гитлер, Гиммлер, Гей-дрих и т.д. вместе взятые, с их многочисленными концлагерями, Гестапо, СС и Абверами, не вытворяли вплоть до 1941 – 1942 гг. И это всё проис-ходило на протяжении достаточно долгого времени, вплоть до 1937 года. О котором любят во всё горло кричать западные либеральные журналисты-дикторы, но молчат о том, что в реальности этому предшествовало. Можете представить себе, как себя чувствовали люди в то время, вынужденные выживать в таких страшных условиях десятилетиями.
Сколько чеченцев в то время было убито – никто подсчёт и не вёл, но из-вестно, что некоторые сёла наполовину опустели, а некоторые и вовсе ис-чезли целиком – нужно было не только их имущество, но и их земля, а нет людей – нет и её владельца – значит никто не будет требовать уважать его законные права. В их дома, в их сёла частная корпорация ЧК-ГПУ поселяла других людей – и никто не имел право этим возмущаться. Сегодня в этих сёлах выросли целые поколения «кукушат» (тот де М. Удугов), тайно и тесно связанных с кровавой частной структурой ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ… Стоит сказать, что истреблялось не только мужское население, но и женщины и дети тоже. На тех же шахтах Донецка загубленна не одна чеченская семья, и там же покоится довольно много чеченских костей. Как и в других множественных концлагерях огромного и человеческой кровью пропитанного ГУЛАГА, созданного Троцким-Бронштейном и одобренным Ленином-Бланком в декабре 1918 г. [401ao]
«…Лейба Бронштейн, который на 9-ом съезде РКП (б) в 1920 г. говорил: «Мы говорим: это неправда, что принудительный труд при всяких обстоятель-ствах и при всяких условиях не производителен»,
«В военной области имеется соответствующий аппарат, который пуска-ется в действие для принуждения солдат к исполнению своих обязаннос-тей. Это должно быть в том или другом виде и в области трудовой». [401aj]
Чекистам хватало любого доноса, а был он или они всё сами и придумали, никто проверит и не мог. А за аресты и убийства не было ответственности никакой в течении более 20 лет, вплоть до 1937-1938 гг. Именно за эти два года троцкисты-марксисты потеряли около 70% своих людей в силовых и других структурах государства, – но, осталось же 30%.
В 1937 г. расстреляно – 353 074 чел., а в 1938 г. – 328 618 чел., в 1939 г., с приходом на Лубянку Л.П. Берия-Кагановича антитроцкистская волна спа-ла – всего расстреляли 2 601 чел. (Игорь Пыхалов). [486]
Сегодня, анализируя итоги горбачёвско-ельцинской (по сути бериевско-андроповской, т.е. от корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, «перестройки» плюс «приватизации» и последовавших «реформ» можно сказать, что не далеко ушли. (А.В. Островский, А. Шевякин, В. Шамбаров, О. Греченевский, Л. Сирин, Р. Ключник – «Десталинизация»).
Именно имевшими место быть погромами на Украине и объясняет историк B. Абрамов то, что практически весь аппарат Всеукраинской ЧК сразу пос-ле октябрьского переворота был занят евреями. Он пишет, что первым председателем Всеукраинского ЧК с декабря 1918 г. был «старый больше-вик Исаак Израилевич Шварц, после приезда из Москвы в апреле 1919 г. М.И. Лациса был назначен зампредом ВУЧК), так и в губернских ЧК.  Киевс-кую ГЧК возглавлял также прибывший из Москвы Иосиф Иванович Сорин (Блувштейн), заместителем председателя (и начальником секретно-опе-ративной части) был Яков Абрамович Лившиц, заведующим юридическим отделом и председателем комиссии по проведению в Киеве красного терро-ра в мае-июне 1919 года был Наум Львович Рубинштейн. В Херсонской гу-бернии председателем ЧК был Яков Михайлович Генкин (июнь-август 1919 г.), в Черниговской — Левин». [397b]
То, что были антиеврейские погромы, в которых участвовали петлюровцы, и даже белое движение, подтверждает и А. Солженицын, который пишет, что 80% украинской частной силовой структуры «ЧК» состояла из евреев. При чём все они были сконцентрированы в руководстве, т.е. на высших и средних командных должностях.
Но он же отмечает одну весомую деталь, о которой другие умалчивают – «К погромам мы сейчас перейдём, но невозможно не отметить, что временная последовательность была зримо обратная: эти 80% состояли в ЧК уже в 1918, к началу 1919, – петлюровские же погромы раскатились в течении, на протяжении 1919 года (погромы от белых – с осени того года)». (А.И. Сол-женицын – «Двести лет вместе». Ч. 2). Там же он указывает, что «создали и «особый еврейский отряд Красной гвардии»».
Теже данные, тот же процент – 80%, приводит в своей книге «Судьба импе-ратора Николая II» и, бывший чекист, и реально участвовавший во всех тех грязных и кровавых делах свидетель, позже исследователь С.П. Мельгунов.
Участник белого движения, еврей «Д. Пасманик с горечью замечает, что сионисты и еврейские националисты «поддерживали долгое вре-мя сумбурное правительство Петлюры – Винниченко даже и тогда, когда на Украине происходили ожесточённые антиеврейские погро-мы». – Как могут еврейские социалисты, спрашивает И. Бикерман, «сидевшие вместе с Петлюрой и другими героями Украинской рево-люции за одним столом и вместе с ними перестраивавшие мир, за-быть о погромных подвигах своих идейных собратьев?.. О еврейской крови, пролитой потомками и последователями Хмельницкого, Гон-ты и Железняка, охотнее всего забывают» по социалистическим симпа-тиям. – «С декабря 1918 по август 1919 петлюровцы устроили десятки погромов, в ходе которых, по данным комиссии Международного Красного Креста, было убито около 50 тыс. чел.». Выделено мной.  (А.И. Солжени-цын. «Двести лет вместе». Ч. 2).
В истории много интересных казусов. Так американский историк, специа-лизирующийся на гражданской войне в России, Брюс Линкольн писал, что «массовое уничтожение евреев Белоруссии и Украины в годы гражданской войны было, на самом деле, не столько результатом чьей-то сознатель-ной политики, сколько народно-крестьянской реакцией».
Особенно безответственны и потому крайне зверски в погромах были на Украине самодействующие банды: Григорьева, Соколовского, Зелёного, Струка, Ангела, Тютюника, Яцейка, Волынца, Козырь-Зирки. От этого ря-да – отличается Махно.
Сам Махно – органическое сочетание революционера и уголовника – буйно расцвёл в диком разгуле Гражданской войны. Прослеживать его злодейские и клинические броски – не место в этой работе. Но самому Махно антисе-митизм был чужд, и махновские анархо-коммунисты принимали резолю-ции о «непримиримой борьбе со всеми видами антисемитизма». Начальни-ком штаба Махно был одно время Арон Барон, начальником контр-разведки Лев Задов-Зиньковский, начальником агитпропа – уже упо-мянутый Волин-Эйхенбаум, близким советником – Аршинов, предсе-дателем гуляйпольского совета – Коган. Была и отдельная еврейс-кая рота Тарановского в 300 бойцов, но она изменила Махно, потом Та-рановский был у Махно прощён и снова возвышен, до начальника штаба». Выделено мной. (А.И. Солженицын. «Двести лет вместе». Ч. 2).
Стоит отметить, что Махно не был красным, хоть некоторое время и был с ними заодно, а относился к так называемым «зелёным», для которых и пи-сал свои книги англо-американский историк профессор Э. Саттон.
Т.е. историк Брюс Линкольн говорит о том, что многие люди просто мсти-ли, хоть это и не является правильным, скорее наоборот – мстить всем евреям за кровавую деятельность некоторых евреев, тех же кровавых «со-циалистов»-марксистов, как Ленин-Бланк, Свердлов-Гаухман (С.В. Наумов), Троцкий-Бронштейн – не справедливо.
Месть невинным людям, исходя только из-за их национальной принадлеж-ности – тот же сатанизм/поклонение иблису, по сути это умножение зла. А зло недопустимо ни в одной из классических авраамических религий мира. Для высокодуховных людей, живущих, или старающихся жить, по законам Всевышнего это никак неприемлемо. 
B 1919 году «ЧК» города Киева уже возглавлял местный специалист – «укра-инец Петр Михайлович Дегтяренко, его заместителем был бывший офи-цер Владимир Иванович Яковлев (отец известного журналиста Егора Яковлева), председателем Харьковской ЧК — обрусевший итальянец Силь-вестр Иванович Покко (зампредом был Савелий Михайлович Циклис — сын крещеного еврея и украинки), Херсонской — Иван Васильевич Багненко, Екатеринославской — Василий Антонович Валявко, Полтавской — Долго-полов, Николаевской — Абашидзе, Волынской — Михаил Александрович Кручинский и Федор Платонович Дидук». [397b]
В апреле-августе 1919 г., городскую ЧК «южной Пальмиры» – т.е. Одессы, «возглавляли Павел Иванович Онищенко и Калистрат Григорьевич Кале-ниченко (наст, фамилия Саджая). Среди сотрудников было много евреев. Заместителем председателя был Борис Самойлович Северный (Юзефо-вич), отделами заведовали Семен Израилевич Западный (Кессельман), Лев Арсентьевич Мамендос (Поляк), Михаил Моисеевич Вихман, Григорий Мои-сеевич Меламед и др.». [397b]
В 1920 годы председателем «ЧК» в Херсонской губернии был «старый боль-шевик Мирон Абрамович Переславский, в Александровской (Запорожье) гу-бернии — Самуил Соломонович Цвайг, в Черниговской губернии — Семен Давидович Вольский (Миллер), Лившиц (1920–1921), с января 1922 г. — Цик-лис.
В Волынской губернии (1921–1922) зампредами ГЧК были Аркадий Соломо-нович Богар, Западный, Николай Давидович Шаров (Шавер).
В Николаевской губернии зампредами ГЧК были Израиль Яковлевич Дагин (до августа 1920 г., председатель городской ЧК с декабря 1919 г.) и Шаров (май 1921-сентябрь 1921 г.). СОО руководил Валерий Михайлович Горожа-нин (1920), СОЧ — Александр Матвеевич Минаев-Цикановский (1921–1922 г.)». [397b]
А. Солженицын указывает, что когда гражданская война дошла до Польши, в 1920-х гг., то «…в Польше, видимо, еврейское население встречало Красную армию горячо. По советскому источнику: в боях против поляков под Минском участвовали целые батальоны еврейских рабочих. – И Еврейская энциклопедия: «Поляки неоднократно обвиняли евреев в поддержке их противников, в "антипольских", "пробольшевистских" и даже "проукраинских" настроениях». Во время советско-польской войны многие евреи «были убиты [польской армией] по обвинению в шпионаже в пользу Красной армии». – Впрочем, вспомним и обвинения евреев в шпионаже русским командованием во время войны, в 1915, – так и здесь могли быть преувеличения.
Для Польши Советы наскоро сформировали революционное «польское пра-вительство», во главе с Ф. Дзержинским. Тут были и Ю. Мархлевский и Ф. Кон. Конечно, они были окружены и специалистами по «мокрым» де-лам, и пылкими пропагандистами. (В числе таких видим недавнего провизора из Могилёва А.И. Ротенберга. После несостоявшегося в Поль-ше красного переворота вскоре он, с Бела Куном и Залкинд-Землячкой, поехал смертно «чистить» Крым. А в 1921 – ещё на славную работу, «чистить» Грузию, опять же во главе с Дзержинским. С 20-х годов на 30-е – Ротенберг был начальником НКВД Москвы.) [По всей видимости по сегод-няшний день]
Да Красная Революция перетекала не только в Польшу, но и – в Венгрию, но и в Германию. Пишет американский исследователь: «и на востоке, и в центре Европы на интенсивность и стойкость антисемитских предрас-судков существенное влияние оказало участие евреев в революционном движении». «В начале 1919 года Советы, руководимые, в основном, евреями, начали восстания в Берлине и Мюнхене»…». (А.И. Солженицын. «Двести лет вместе». Ч. 2). Выделено мной.
В той же книге А. Солженицына мы находим следующее: «Но если в России и Германии роль евреев в революции была "весьма заметной", то в Венгрии она стала ведущей… Из 49 её наркомов евреев было 31», – тут в первую очередь сам Бела Кун, «министр иностранных дел (де-факто глава правительства)», который, как мы прочли, через полтора года зальёт кровью Крым. Тут и Матиас Ракоши, Тибор Самуэли, Дьердь Лукач. «Прав-да, премьером был нееврей, Шандор Гарбаи, но Ракоши впоследствии по-шутил, что Гарбаи избрали главой Совета министров, чтобы кто-нибудь мог подписывать приказы о казнях по субботам». – «Статуи венгерских королей и героев были сброшены с пьедесталов, национальный гимн запрещён, ношение национальных цветов стало наказуемым делом». – «Трагичность ситуации усугублялась тем, что исторически венгерские евреи жили куда состоятельнее своих восточно-европейских земляков и намного успешнее их продвигались в венгерском обществе».
Прямая связь Венгерской Советской республики с нашей Гражданской вой-ной ясна и тем, что уже готовились корпуса Красной армии идти на вы-ручку Венгерской Советской республике – но не схлопотались, а она пала (в августе 1919)». (А.И. Солженицын – «Двести лет вместе». Ч. 2). Выделено мной.
Исследователь B. Абрамов приводит вот такие общие данные по составу ЧК на конец 1921 г., где указывает, что «в органах ВЧК (как в центральном ап-парате в Москве, так и в губерниях, областях и автономиях РСФСР, Укра-ины, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана) служило (из общего ко-личества 90 тыс. сотрудников) 9 % евреев (также — 77 % русских, 3,5 % латышей, 3,1 % украинцев)». [397а]
Также он приводит статистику исследователя Л.Ю. Кричевского, по дан-ным на сентябрь 1918 г., в которой он уточняет соотношение, и указывает «что национальные меньшинства составляли около 50 % центрального ап-парата ВЧК, а их доля на ответственных должностях достигала 70 %». [397а]
Но, он тут-же поясняет, что «по более раннему периоду 1918–1920 гг. (включающему «красный террор») точная статистика отсутствует». [397а]
Общий итог численности сотрудников ЧК, на 1 октября 1921 года, по наци-ональному признаку, приводимому Вадимом Абрамовым таков: Из «49 991 человек, насчитывалось 38 648 русских, 4563 еврея, 1770 латышей, 1559 украинцев, 886 поляков, 315 немцев, 186 литовцев, 152 эстонца, 104 армя-нина, других национальностей 1808 человек (3,6 %)». [397а]
От исследователя к исследователю данные разнятся. И слишком много ис-следoвателей истории считают, что власть в России была в руках одного народа. (С.П. Мельгунов, В.В. Кожинов, А.И. Солженицын, А. Дикий, М. На-заров, О. Платонов, С.Н. Булгаков, Г. Климов, С.В. Наумов, Р.Т. Ключник, А.И. Байгушев, С. Семанов и т.д.). А участие во властной иерархии других народов – тех же руских было скорее символическое, чем реальное… А че-ченцев, таких троцкистов как будущий политолог А. Авторханов, и того меньше – несколько десятков человек и всё. Да и то, все они были довольно поверхностно знакомы с теорией К. Маркса (Мордехая Леви), а во-вторых, и они, в конце концов, поняли, что всё это ни что иное, как прикрытый лживой марксистской идеологией скрытый геноцид, который незаметно ведёт к открытому геноциду – что и случилось с чеченцами чуть позже в феврале 1944 г. При этом многие чеченцы, те активные троцкисты-марк-систы, позже бросили свой народ на произвол судьбы. Позже, уже в середине и в конце 1990-х гг., тоже самое было повторено тайными члена-ми «Семьи» Ельцина-Березовского – высшей кастой «иЧКерии». При этом в то время, как, впрочем, и в наше, многие чеченские марксисты (в наше время уже либералисты-демократы) бросив Вайнахский народ на произвол судьбы сбежали на Запад задолго до чёрной даты – 23 февраля 1944 г.
«А вот ещё более уважаемый человек – С.Н. Булгаков: "Россия сделалась жертвой "комиссаров", которые проникли во все поры и щупальцами свои-ми охватили все отрасли жизни... Еврейская доля участия в русском боль-шевизме – увы – непомерно и несоразмерно велика"». [401b]
Надо заметить, что на момент переворота в октябре 1917 количество евре-ев во всех властных структурах, как партийных, так и силовых, было мак-симальным, и особенно это касается верхнего звена – руководящий сос-тав, а затем этот процент начал потихоньку снижаться. Наиболее неудач-ными годами, трагическими, если так можно выразится, для них, несом-ненно, явились 1937 и 1938 гг. – так называемые «сталинские» чистки. 
Здесь надо отметить, что мыслящие евреи понимали, что вся эта деятель-ность их радикально настроенных соплеменников в будущем тяжёлым кам-нем ляжет на душу многих невинных их соплеменников. Часть евреев, как писал А. Солженицын ещё в то время пробовала взывать к разуму ради-кальных евреев с головой ушедших в грязную и кровавую политику – «[Мы] исходим из твёрдого убеждения, что и для евреев, как и для всех населяю-щих Россию племён, большевики есть наибольшее из возможных зол, что бороться всеми силами против владычества над Россией всесветного сбро-да – святой долг наш: перед человечеством, перед культурой, перед Роди-ной и еврейским народом». – Но в еврейской общественности «эти выступ-ления были встречены великим возмущением». (А.И. С. «Двести лет вместе». Ч. 2. Гл. 16).
Стоить заметить, что в 1939 году волна арестов и судов значительно спала, и, по всей видимости, причин этому было несколько, и одну из них можно связать с переездом в Москву и приходом на Лубянку, в должности нарко-ма внутренних дел Л.П. Берия-Кагановича. (С.И. Желенков). На это, так же, указывает и его сын Серго Берия в своей книге «Мой отец – Берия»… 
Все тайные договорённости высшего руководства страны, игравших свою, сложную, шахматную игру жизнями коренных народов России, нам, к со-жалению, так и останутся недоступными. Поэтому мы, пока что, рассмот-рим внешние проявления, но не забывая о тайных, под ковровых…
«Коллегия Государственного политуправления при НКВД РСФСР была ут-верждена СНК 4 июля 1922 г. Из 9 ее членов было 3 еврея — И.С. Уншлихт, г. г. Ягода и руководитель ГПУ Петрограда и всего Севера и Северо-Запада С.А. Мессинг (также 2 поляка, из которых Менжинский принадлежал, бес-спорно, к русской культуре, русский, украинец, белорус и латыш)». [397d]
Если мы продолжим рассматривать статистику, и с 1922 года перейдём к 1924, то мы увидим такую картину:
«К 1 мая 1924 года из 2402 чекистов Центра русских было 1670, латышей — 208, евреев — 204, поляков — 90, белорусов — 80, украинцев — 66. Из руководителей высшего и среднего звена на 1 октября 1929 г. было 7 рус-ских, 4 еврея, 2 поляка, украинец, латыш, итало-швейцарец.
Рассматривая более конкретно, по отделам национальный состав, поль-зуясь материалами партийных проверок и чисток (беспартийные чекис-ты составляли, особенно в центральном аппарате, в лучшем случае доли процента), исследователи приходят к следующим выводам. В Иностран-ном отделе: русские (сюда же входят украинцы и белорусы) — 37 чел. (34,9 %), евреи — 30 чел. (28,3 %), латыши — 14 чел. (13,2 %), поляки и литовцы — 10 чел. (9,4 %), немцы — 5 чел. (4,7 %), армяне — 3 чел. (2,8 %), венгры и австрийцы — 2 чел. (1.9 %), болгары — 2 чел. (1,9 %), греки — 1 чел. (0,9 %), не установлено — 2 чел. (1.9 %);
В объединенном партийном коллективе Контрразведовательного и Особо-го отделов: русские — 53 чел. (46,5 %), евреи — 19 чел. (16,7 %), поляки и ли-товцы — 16 чел. (14 %), латыши — 15 чел. (13,2 %) немцы — 6 чел. (5,3 %), венгры — 4 чел. (3,5 %), сербы — 1 чел. (0,9 %), итальянцы — 1 чел. (0,9 %), не установлено-2 чел. (1,8 %).
В Секретном отделе: 43 русских (65,2 %), 11 евреев (16,7 %), 4 латыша (6,1 %), 3 поляка (4,5 %), 2 эстонца (3 %) 1 грузин (1,5 %), 2 — не установлено (3 %).
В Информационном отделе среди 58 руководящих работников и специалис-тов (без районных сотрудников) служило 34 русских (58,6 %), 15 евреев (25,9 %), 3 латыша (5,2 %), 2 армянина (3,4 %), по одному немцу, болгарину, итальянцу (по 1,7 %), не установлено — 1 чел. (1,8 %)
Среди коммунистов Экономического Управления были: русскими — 41 чел. (23,6 %), евреями — 33 чел. (19 %), латышами — 7 чел. (4 %), поляками и литовцами — 4 чел. (2,3 %), армянами — 2 чел. (1,1 %), эстонцами — 1 чел. (0,6 %), татарами — 1 чел. (0.6 %), не установлено — 2 чел. (1,1 %)». [397d]
Напомню, это были данные В. Абрамова, которые немного отличаются от данных приведённых в книге А. Дикого.
Известный исследователь истории из США Г. Климов, который сам часто участвовал в различных американских государственных исследовательских программах, и довольно долго консультировал некоторые американские спецслужбы, автор многих известных книг, прокомментировал книгу А. Дикого. Для сравнения с предыдущим материалом данным исследователем В. Абрамовым приведу несколько наглядных примеров по различным учреждениям и комиссариатам Советской России того времени, с комментариями исследователя Г. Климова:
«1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). Пишется русский. Но на самом деле Ленин был полуевреем по матери
2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Опять русский.
И та же самая история. Или Дикий не знал, или почему-то не захотел об этом писать. Чичерин на самом деле, по отцу, был из старого родового дворянства, а по матери еврей
3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Тут значится - грузин. А мы уже знаем, что Сталин - полуеврей, кавказский полуеврей». [430]
По поводу национальной принадлежности И. Сталина есть весьма интерес-ная, и, на мой взгляд, вполне исчерпывающая статья-исследование Кирил-ла Мямлина. Он рассмотрел 5 наиболее дискутируемых версий: «Хазарскую», по фамилии (Джуга); По кличке Коба (как некий исторический лидер антиримского восстания евреев); Сын Николая Пржевальского; Женат через «институт еврейских жён»; По ДНК – результаты генетических исследований.
Хочу разочаровать, как и исследователя Г. Климова, считавшего что И. Сталин полуеврей, так и любителей таких, быстрых, сенсаций – эти факты не подтвердились. И самое интересное – у Сталина выявлена гаплогруппа G2, т.е. он «является типичным представителем кавказских народов, скорее можно было бы назвать «турком», «венгром», «сицилийцем», «португальцем» или «баском». Но отнести его к «евреям» крайне сложно». [429] И поэтому, это «генетическое исследование доказывает, что Сталина нельзя отнести к «евреям», среди которых преобладает «гаплогруппа Коэна» - чрезвычайно пестрая смесь гаплотипов J1, и J2, и R1b, R1b1, R1b1c». [429]
На счёт его жён всё оказалось ещё проще: Первая – Екатерина Сванидзе, родившая ему сына Якова, по национальности была грузинка, и умерла в 1908 году, от тифа. Вторым браком он был женат на руской по отцу, и грузинкой по матери – Надежде Аллилуевой, родившей ему сына Василия и дочь Светлану.
Правда третья, гражданская, жена Роза Каганович (по некоторым данным имела второе имя Рахиль Юлиевна, 1918 г.р.), была племянницей Лазаря Моисеевича (некоторые называют её даже его дочерью, а А. Тюняев – сестрой, в у его книге «Кувырок Луны», в главе «Ядовитая роза». [499b]). Про неё Серго Берия (сын) написал в своей книге, что эта связь была причиной самоубийства Н. Аллилуевой. Там же С. Берия написал, что у них был и совместный ребёнок, который умер, толи в 1951, толи в 1953 году. [429] Розу (Рахиль) некоторые исследователи считают отравительницей И. Стали-на. Называют и использованный препарат для разжижения крови – «Вар-фарин», повышенные дозы которого и привели к кровоизлиянию в слабых сосудах Сталина. (Врачи вредители… вроде известного миру гитлеровского «доктора» Менгеле, только находящихся под полной защитой – «крышей» высоких политиков и спецслужб)
«Тогда этот препарат только недавно изобрели в США, и он в СССР не был доступен, и его мог достать из заграницы только сам Каганович или по линии Берия». [431]
Интересное совпадение (или Каганович, или Берия…), если вспомнить, что историк царской семьи Сергей Иванович Желенков считает, что настоя-щим отцом Л.П. Берия был живший во Франции Моисей Каганович отец видного марксиста Лазаря, и сопоставить эти данные, – то многое сокры-тое он наших глаз сразу проясняется. [202]
А. Тюняев в своём документально-фантастическом романе описывает эту историю так:
«– Прочти «Эсфирь», – спокойно ответил Лазарь.
А глаза женщины расширились ещё больше.
– В предстоящую субботу у тебя будет время? – поинтересовался Лазарь.
– Конечно, – ответила Роза.
– Вот тогда и почитай, – почти приказал брат и попрощался.
Статус Эсфири – это самое высокое звание, которого может достичь обычная еврейская девушка. Книгу «Эсфирь» Роза зачитала до дыр ещё в детстве, и упорно продолжала перечитывать её в канун каждого праздника Пурим.
Роза представляла себя царицей – любимой женой царя Артаксеркса. И уже потому, что она была женой царя, она любила этого царя. Она царствовала не из-за того, что ей нравились богатства своего мужа. Она царствовала, потому что была призвана на царствие. Это было её привычное занятие или, точнее, то, для чего она и была рождена.
Даже в зрелости, иногда, замечтавшись, Роза как бы в шутку называла Сталина «мой Артаксеркс». Иосиф, каждой клеточкой своего коренастого тела впитавший Ветхий завет в иезуитской школе, делал вид, что не расслышал. Но эти оговорки ни разу не прошли мимо ушей Сталина.
Роза Каганович с каждым прочтением упомянутой книги всё глубже сливалась с образом обожаемой героини еврейского эпоса. Став женой Иосифа, она окончательно поняла, ЧТО ей предстоит сделать.
Только вместо Мордехая в реальности оказался её брат – Лазарь.
Когда он намекнул сестре о необходимости реального «прочтения» книги «Эсфирь», Роза сразу же поняла, что момент для того, чтобы сказка стала былью, настал.
Она встретилась с Берией, и тот передал ей небольшой сувенир, который он специально для жены Сталина выписал из США. Это был разработан-ный всего четыре года назад и уже ставший в США популярным яд для грызунов под названием варфарин. Безвкусный и бесцветный, у жертвы он вызывал обильные внутренние кровотечения. Но, если его зафиксировали бы советские врачи, то всегда можно было сослаться на его терапевти-ческую роль в качестве лекарства против свёртываемости крови». [499b]
И. Сталин не доверял врачам, последние годы он был особенно подозрите-лен, и это общеизвестный факт – дело врачей-вредителей до сих пор у мно-гих на слуху. Эта тема вполне актуальна и в наше время.
«Не можете избежать болезней, избегайте врачей» – говорит сегодня про-фессор Владимир Абдулаевич Дадали. (19.12.2010 г. Видео-лекция: О про-дукции NutriLite. См. с 13 мин.).
К тому же у Сталина никогда не было проблем с повышенным давлением…
«– Советская власть назвала причиной смерти вождя кровоизлияние в мозг…
 – Да, – автоматически согласилась Майя.
– Как следствие гипертонии, – закончил фразу Левин. – Однако в аптечке нет антигипертонических средств. Даже аппарата для измерения арте-риального давления нет. Хотя есть термометры, пипетки и даже клиз-ма.
 <…> 9 января 1952 года, когда Сталину было уже 73 года, его пульс состав-лял 70 ударов в минуту, а кровяное давление – 140 на 80, – Левин прочи-тал все данные, которые были ему присланы из Спецхрана. – Теперь по-нятно, почему в аптечке вождя нет лекарств, связанных с повышенным давлением – повышенного давления не было.
– Но, тогда как же они его всё-таки отравили? – удивилась Майя и, обра-щаясь к вызванному специалисту, произнесла: – Левин, давай ещё посмот-рим содержимое аптечки.
– Вот сода, – начал повторный осмотр Левин. – Скорее всего, от изжоги. Вот препараты дисульфан, капли Иноземцева, салол, сульфазол, сульфа-тиазол. Вот черника, она использовалась при поносе и расстройстве же-лудка. А вот касторка, пурген и упоминавшаяся нами сернокислая магне-зия – это слабительные.
– Получается, что больше всего вождя беспокоили проблемы с желудочно-кишечной сферой? – удивился Антон и добавил: – При его образе жизни –это вполне понятно.
– Диагноз «диарея» подтверждён историей болезни Сталина, – подтвердил Левин.
– Ну, допустим, – согласилась Майя. – Поскольку у Сталина было зафикси-ровано кровоизлияние, а объективных причин для этого не было, значит, причины возникли?
– Эти причины возникли за счёт применения варфарина, – произнёс Левин, покопавшись в своём справочнике. – Главный эффект – обильное внутрен-нее кровотечение. А также диарея и даже экзема.
– Так вот почему у Сталина в аптечке и были медикаменты, связанные с поносом! – воскликнул Антон. – Его травили, а организм вождя отзывался диареей.
– А вот и лекарства против экземы! – задумчиво произнёс Левин. – Вот хи-нин – он усиливает воздействие варфарина.
– Как всё удачно складывается! – улыбнулась Майя.
– Конечно, удачно! – ответил Левин. – А если ещё учесть, что Сталин был азиатом, а азиаты генетически ещё более восприимчивы к воздействию варфарина, то ситуация становится совсем прозрачной. Здесь даже клиз-ма является орудием убийства.
– Это как? – удивился Антон.
– Очень просто. Любое уменьшение количества нормальной бактериаль-ной флоры в кишечнике – при том же поносе или при использовании клиз-мы – тоже усиливает воздействие яда». [499b]
Немного покопавшись в документальной-фантастике нашего историческо-го прошлого – можем продолжить изучать список американского исследо-вателя с рускими корнями А. Дикого.
«4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.  Вот кому отошли земли 1/6 земного шара!
10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения - Луначарский.  Тут значится рус-ский.  На самом деле Луначарский был евреем из выкрестов. И был женат на еврейке Розенель.
13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей.
16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.  Он заведовал расстрелами. 
 *** [Возможно, что он тоже приложил руку к убийству моего прадеда (по матери) Джабраила Гурманцаева, замученного, а затем расстрелянного в Грозненской тюрьме в 1933 году. Его смерть засвидетельствовала его дочь Рукият Джабраиловна Гурманцаева (р.1895 – у.1973), единственная кого допустили в печально известную в народе Грозненскую центральную тюрь-му. Так же, возможно каждый из вас найдёт в этих списках фамилии «лю-дей» виновных в гибели ваших родственников и близких вам людей.]
20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
Итого - из 22 членов:  евреев - 17, русских - 3 (на самом деле они все – полу-евреи), армян - 1, грузин – 1».  [430]
Министерство Обороны называлось – Военный Комиссариат, и его возглав-ляли:
«1. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
2. Председатель революционного штаба Северной Армии - Фишман. Еврей.
3. Комиссар Военно-Судебный 12-й Армии - Ромм. Еврей.
4. Политический комиссар 12-й Армии - Мейчик. Еврей.
5. Политический комиссар Штаба 4-й Армии - Ливенсон. Еврей.
6. Председатель совета армий Западного Фронта - Позерн. Еврей.
7. Политический комиссар Московского Военного Округа - Губельман. Еврей.
8. Политический комиссар Витебского Военного Округа - Дейб. Латыш.
9. Комиссар военных реквизиций города Слуцка - Кальманович. Еврей.
10. Политический комиссар Самарской Дивизии - Бекман. Еврей.
11. Военный комиссар той же дивизии - Глузман. Еврей.
12. Комиссар реквизиционного отряда Московского Округа - Зузманович. Еврей.
13. Председатель Главного Московского Военного Совета - Бронштейн (Троцкий). Еврей». [430]
Помощники и члены совета – 6 латышей, один немец, остальные евреи. В итоге: всего 43 члена, из них: евреев - 35, латышей - 7, немцев -1, русских – ноль, чеченцев тоже – ноль. Теперь рассмотрим состав Комиссариата Внутренних дел, которые занимались расстрелами... «(т. е. по расстрелам)
1. Народный Комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
2. Его помощник - начальник Чрезвычайной Комиссии - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
3. Начальник пропаганды - Гольденрудин. Еврей.
4. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер. Еврей.
5. Вице-председатель комиссии гигиены - Рудин. Еврей.
6. Комиссар по эвакуации беженцев - Финигштейн. Еврей.
7. Его помощник - Абраам Крахмал. Еврей.
8. Комиссар Петроградской печати - Володарский. Еврей.
9. Комиссар Московской печати - Красиков. Еврей.
10. Комиссар Петроградской Полиции - Фейерман. Еврей.
11. Начальник Бюро печати - Мартинсон. Еврей.
12. Московский комиссар общественной безопасности -Розенталь. Еврей». [430]
Члены Петроградской Чрезвычайной Комиссии «ЧК» имеют номера с 13 по 24, затем следуют члены Совета Петроградской Коммуны – номер 25 и 26.
Остановимся на членах Московского «ЧК».
«27. Председатель - Дзержинский. Поляк. А на самом деле он польский по-луеврей и женат на чистокровной еврейке.
28. Вице-Председатель - Петерс. Латыш.  Всех этих латышей нужно внес-ти под знаком вопроса. Нужно проверять.
29. Шкловский. Еврей.
30. Кнейфис. Еврей.
31. Цейстин. Еврей.
32. Размирович. Еврей.
33. Кронберг. Еврей.
34. Хайкина. Еврейка.
35. Карлсон. Латыш.
36. Шауман. Латыш.
37. Лентович. Еврей.
38. Ривкин. Еврей.
39. Антонов. Русский. Вот русский дурак куда затесался. А может, прос-то, садист.
40. Делафарб. Еврей.
41. Циткин. Еврей.
42. Е. Размирович. Еврей.  Очевидно, вся семейка тут.
43. Г. Свердлов. Еврей.
44. Блюмкин. Еврей. 
Это тот, который застрелил посла Германии Мирбаха. Ленин клятвенно обещал разыскать убийцу и покарать. Но разыскивать его было нечего. Он был начальником отдела у Дзержинского. И кабинет его был этажом ниже кабинета Дзержинского.    
 *** [Про эту историю, так же, рассказывает и профессор А.И. Фурсов, и ис-следователь К. Мямлин [432]]
 45. Бизенский. Еврей.
46. Александрович. Русский.
47. Рейтенберг. Еврей.
48. Финес. Еврей.
49. Закс. Еврей.
50. Яков Гольдин. Еврей.
51. Гальперштейн. Еврей.
52. Книггисен. Еврей.
53. Лацис. Латыш.
54. Дейбол. Латыш.
55. Сейзан. Армянин.
56. Дейбкин. Латыш.
57. Начальник Таганрогской тюрьмы - Либерт. Еврей.
58. Фогель. Немец.
59. Закис. Латыш.
60. Шилленкус. Еврей.
61. Янсон. Латыш.
62. Председатель комиссии Трубецкого Бастиона и Петропавловской кре-пости. Еврей.
Итого - из 62 членов: евреев 43; латышей - 10; армян - 3; поляков - 2; нем-цев - 2; русских - 2.  То есть все органы террора в Петрограде и в Москве сплошь в руках евреев.
Из 62 членов евреев - 43 и русских - 2. А стреляют ведь русских. Латышей - 10». [430]
Помимо Г. Климова о реальных хозяев ЧК писал и руский исследователь ис-тории С. Семанов: ««Карающий меч революции» – ВЧК возглавляли в су-щественной мере евреи, и не очень уж тут важно, какой там пресло-вутый процент они составляли. Часто ссылаются на то, что Дзержинс-кий был поляк. Да, его мать была польская дворянка, отец – крещенный в католичество еврей, жена – София Мушкат, варшавянка из богатой ев-рейской семьи, единственный сын от нее». (С.Н. Семанов – «Русский клуб. Почему не победят евреи». – Русско-еврейские разборки).
Министерство Иностранных дел в те времена безраздельного хозяйничанья ЧК называлось – Комиссариатом Иностранных дел.
«1. Народный комиссар - Чичерин. Русский.  Мы уже говорили - какой это русский...
Его помощники:
2. Карахан. Еврей.
3. Фритче. Латыш.
4. Директор паспортной экспедиции - Марголин. Еврей.
5. Посол в Берлине - Иоффе. Еврей.
6. Причисленный к посольству в Берлине - Левин (в 1919 г. Народн. Комис-сар в Баварской Советской Республике) Еврей.
7. Начальник бюро печати и информации при посольстве в Берлине – Аксельрод. Еврей.
8. Посол в Вене и Лондоне - Розенфельд (Каменев). Еврей.
9. Чрезвычайный уполномоченный в Париже и Лондоне - Бек. Еврей.
10. Посланник в Христиании - Бейтлер. Еврей.
11. Консул в Глазгове - Малкин. Еврей.
12. Председатель мирной делегации в Киеве - Каин Раковский. Еврей.
13. Юрисконсульт - Астшуб (Ильсен). Еврей.
14. Генеральный консул в Киеве - Грюнбаум (Кшевинский). Еврей.
15. Генеральный консул в Одессе - А. Бек. Еврей.
16. В Северных Американских Соединенных Штатах (Неофициальный представитель) - Мартенс. Немец.
Итого - из 16 членов: евреев - 13; латышей - 1; немцев -1; русских - 1.
Таким образом, Комиссариат иностранных дел состоит также почти из одних евреев. Единственный русский Чичерин, а какой он русский, мы уже с вами знаем». [430]
Самое гешефтное ведомство в любой государственной структуре – Минис-терство финансов, оно тогда называлось – Комиссариатом финансов, ес-тественно народным… как и в наши дни! С тех пор ничего и не измени-лось. Новые комиссары, поменяв фамилии также продолжают заниматься своими тайными делами.
«1. Народный Комиссар - Мержвинский. Поляк.
2. Его помощник - Дон-Соловей. Еврей.
3. Комиссар - Исидор Гуковский. Еврей.
4. Его помощник - И. Аксельрод. Еврей.
5. Директор канцелярии - Закс (Гладнев). Еврей.
6. Директор канцелярии - Боголепов. Русский.
7. Главный секретарь - Хаскин. Еврей.
8. Его помощница - Берта Хиневич. Еврейка.
9. Председатель финансового конгресса советов - Лацис. Латыш.
10. Его помощник - Вейстман. Еврей.
11. Комиссар по ликвидации русско-германских счетов - Фюрстенберг (Га-нецкий). Еврей.
 *** [Ганецкий-Фюрстенберг был тесно связан с банкиром из Стокгольма Олофом Ашбергом (1877 – 1960) («Паровозная афера», афера с золотом…), банкирами братьями Варбургами (Макс, Пол, Феликс), А. Парвусом (Изра-илем Гельфандом)… и т.д. Весь список приводит историк Валерий Шамба-ров [428], и дополнительно см. [442] [443] [489]]
 12. Главный секретарь его - Коган. Еврей.
13. Администрация народных банков - Михельсон. Еврей.
14. Администрация народных банков - Закс. Еврей.
15. Администрация народных банков - Аксельрод. Еврей.
16. Администрация народных банков - Садников. Русский». [430]
Новая власть создала огромное количество разных контор. А были ещё фи-нансовые агенты, члены технической комиссии по ликвидации частных банков, комиссариат юстиции (комиссар И. Штейнберг, он благословлял расстрелы людей до середины 1920-х гг., а затем сбежал и спокойно жил в Нью-Йорке…), комиссариат народного просвещения (глава Луначарский, женатый на Розенель), сотрудники газет. На них остановимся поконк-ретнее. Ведь в чьих руках все Средства Массовой Информации, тема особо важная во все времена…
«Сорудники газет: "Правда", "Известия", "Финансы и народное хозяйство".
1. Динн. Еврей.  2. Бергман. Еврей.  3. Кун. Еврей.  4. Дуамант. Еврей.  5. А. Брамсон. Еврей.  6. А. Торберт. Еврей.  7. И. В. Голин. Еврей.  8. Битнер. Еврей.  9. Е. Алперович. Еврей.  10. Клойзнер. Еврей.  11. Нахамкес (Стеклов). Еврей.  12. Цигер (Ильин). Еврей.  13. Гросман (Розин). Еврей.  14. Лурье (Румянцев). Еврей.  15. Максим Горький. Русский.
Все до одного евреи. Единственный русский в этой компании - Максим Горький. Но М. Горький был бо-о-ольшой чудак. В возрасте 35 лет он усы-новил 19-летнего еврея». [421]   
 *** [… 19-и летнего младшего брата Я. Свердлова-Гаухмана [455], а затем с ними породнился и Л. Берия женив своего сына Серго на дочери Тимоши (Надежды Алексеевны, р. 1901 г. Томск) Марфе Максимовне Пешковой (р. 1925 г. Сорренто, Италия), чей отец был убит наркомом Г. Ягодой (любов-ный треугольник). При этом сам нарком внутренних дел Ягода был со Свер-дловыми-Гаухманами в родственных отношениях… (по отцу) [432], и та-ким образом, соответственно, и с самим Максимом Горьким (Алексеем Пешковым) – их совместные фото тех лет, можно найти в интернете.
«Из книги Н. Берберовой узнаем, что М. Горький был близок к масонам че-рез масонку-жену, Е.П. Пешкову и приемного сына, видного французского масона 3.А. Пешкова (брата Я. Свердлова [Гаухмана])». [349a]
Максим Горький, был не только в родственных отношениях с семьёй Свер-дловых-Гаухманов, но и посещал масонские собрания. [там же]
«Свою роль в быстром росте карьеры Ягоды несомненно сыграл тот факт, что он вступил в брак с племянницей Свердлова Идой Леонидовной Авер-бах. В середине 30-х годов она занимала должность помощника небезыз-вестного сталинского прокурора Анджея Януарьевича Вышинского и с марксистско-ленинских позиций обосновывала кровавые злодеяния… Сын Свердлова Андрей («Адик») сделал блестящую карьеру в НКВД и одно время даже был адъютантом Берии…». [455] 
Слишком большой шанс того, что этот замнаркома Л.П. Берии-Кагановича адъютант «Адик» (полковник) так же был причастен к фабрикации полити-ческого досье, по которому депортировали всех чеченцев и ингушей 23 февраля 1944 г. Число 23 кабалистская дата, означает – жестокость, воз-мездие.
По мнению политолога В.И. Матвеева, западные спецслужбы и связанные с ними люди (кланы, группы) слишком часто (ежегодно) в политических це-лях прибегают к ритуальным убийствам. [477] Таков почерк их геополи-тики, которая соответствует их методологии. Что для выживания в реаль-ных условиях современного (с начала ХIХ века по сей день) мира, чечен-цам, руским, ингушам, и другим народам придётся не только учитывать этот «феномен», но и изучать.
К тому же Максим Горький-Пешков, родственник Свердлова-Гаухмана, Г. Ягоды, и Л.П. Берия-Кагановича был тесно связан коммерческими делами с учителем Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна известным дельцом изоб-ражающим из себя то интернационалиста, то социалиста, то капиталиста, то масона, – в Турции он младотурок, а в России крупный марксистский теоретик, в Германии уже либеральный капиталист – А. Парвусом
«…Александр Израилевич Гельфанд-Парвус взялся за распространение про-изведений Горького в Европе. Неожиданно для всех произведение Горького «На дне» имело в Европе большой успех.
Парвус заработал немало денег, из которых — 20% он должен был отдать Горькому, остальное большевикам, и немного комиссионных себе. Но так как он давно мечтал разбогатеть и был необычайно жаден, то почти всё взял себе. Но Ленин и его компания умели считать деньги, тем более что в этот период им нечем было заняться. Они высчитали, что Парвус им должен 130 тысяч марок и в 1908 г. устроили разборки — начали внут-реннее расследование, для чего создали специальную комиссию, в которую входили Карл Каутский (покровитель Парвуса), Август Бебель и К. Цеткин (любовница Парвуса). В результате все помирились, и Ленин с подельника-ми в Мюнхене на квартире Парвуса стали печатать газету «Искру». Оби-женный на дотошных товарищей Парвус уехал делать деньги и револю-цию в Турцию…». [401y]
Так же вся эта выше названная группа была тесно связана с Уолл-Стри-товскими банкирами. К тому же родной (старший) брат, младшего и сред-него, Свердловых-Гаухманов был известным Нью-Йоркским банкиром, зва-ли его Вениамин и он был близким другом британского супер-шпиона Сид-нея Рейли (Соломона Розенблюма) и работал в одном кабинете с руководи-телем всех «революционеров» Александром Вайнштейном (брат Григория Вайнштейна) на углу Бродвея 120 и Уолл-Стрит. Откуда руководят почти всем миром. (Э. Саттон).
Случайно ли, позже, через 14 лет после убийства И. Сталина, в 1967 году шефом Лубянки будет назначен Ю. Андропов-Либерман…? Настоящее имя, которого Гоша (Григорий) Вайнштейн-Флекенштейн-Либерман. [480] Слу-чайно ли именно он отправит в Лондон в 1968 году своего протеже, сына заместителя, и одно время начальника его личной охраны, Л.П. Берия Ми-хаила Гвишиани – одного из многих организаторов чеченского Холокоста – сжёг вместе жителями, по указанию Л.П. Берия-Кагановича, чеченское се-ло Хайбах. Заживо было сожжено более 700 чел. (О. Греченевский).
«Генерал [Михаил Максимович] Гвишиани прославился, как палач че-ченского народа – он руководил депортацией чеченцев и ингушей в годы войны. Дело было зимой, в феврале 1944 года - и из одного горного аула ни-как нельзя было вывести жителей к эшелонам. Тогда чекисты по прика-зу Гвишиани сожгли все 700 человек живьем, в запертых домах… Правда, Гвишиани не решился взять всю ответственность за такое на се-бя и прежде получил по телефону устное согласие на эту каратель-ную акцию у Берии». (О. Греченевский. «Истоки нашего демократического режима». Ч. 16). Выделено мной.
Случайно ли он продвинет во власть, для реализации своих программ: «перестройка» и «приватизация», двух своих ставленников: Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н.? (А.В. Островский, А.П. Шевякин, Л. Сирин, Р.Т. Ключник, …). Случайно ли в 1991 г. управлением «3» (Третьим) КГБ (под контролем 1-го Гл. Управл. КГБ (ПГУ КГБ) будет успешно реализован проект «иЧКерия». (А.П. Шевякин). Случайно ли в 1994 г. снова как 20-х – 30-х гг. начнут бомбить и зачищать многие чеченские сёла – причём в основном только те, кто был против лидера «иЧКерии» Д. Дудаева? (см. генерал А. Аслаханов [226], профессор МГУ М.М. Мусин [225]). Случайно ли они оба (Горбачёв и Ельцин) в 1999 году объединятся и продвинут во власть двух своих прием-ников – в пик очередной чеченской бойни? Случайно ли будут уже второй раз разбомблены многие чеченские сёла и города и безнаказанно убито, за две компании, более 160 000 человек? Более половины из них руские. Слу-чайно ли из чеченцев cделают страшилку для руских, а из руских военных страшилку для чеченцев? Случайно ли в это самое время, тотального запу-гивания всех граждан России, тайно происходит «распил» (разворовывание и присваивание) всего государственного имущества: «нефтепром, «газ-пром», идут рейдерские захваты всего, что можно и нельзя в том числе расхищения российского бюджета, доведение экономики до истощения – также и отъём собственности у только зародившегося среднего предпри-нимательства по всей стране…? И всё это абсолютно безнаказанно!? [490] Случайно ли будут безнаказанно разграблены национальные ресурсы – на-циональное достояние коренных народов России? Присвоено узким кру-гом – олигархами из андроповского КГБ во главе с Альфа групп. (Подр. см.: выступление профессора Олега Игориевича Соскина – «Россию и Путина обыграли». UKRLIVE.TV – 2015 г.). Случайно ли главный финансист всех главных террористов (Б.А. Березовский) спокойно уедет в Лондон и полу-чит полную защиту от всех законов и судов, как российских, так и евро-пейских? Случайно ли главное его преступление – измена Родине (российс-кий Альфред Дрейфус!? (1894 г.)) так и останется безнаказанным? Вопросов очень много. Ответ один: В политике случайности так же редки, как и падение звёзд прямо вам на голову. Сколько их в реальности упало вам на голову за вашу жизнь, каждый может подсчитать сам.
«Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120 (как и American International Corporation и ФРБ Нью-Йорка). Вместе с ним в одном кабинете работает Александр Вайнштейн, устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. Его брат, Григорий Вайнштейн, являлся вла-дельцем газеты New World («Новый мир») – редактором которой в США становится Троцкий (работают Бухарин, Коллонтай, М. Урицкий, М. Во-лодарский-Гольдштейн, Г.И. Чудновский). В том же здании располагается и банковская контора Вениамина Свердлова - близкого друга Розенблюма-Рейли…». [380] 
К тому же стоит обратить внимание, что известный пролетарский писатель (М. Горький) и его любовница (которая одновременно имела несколько любовников) были замешаны и в политических провокациях, и в открыто уголовных акциях. Которые уж никак нельзя отнести ни к социалистичес-ким, ни, тем более их поступки к благородным…
«Текстильный магнат Савва Тимофеевич Морозов субсидировал большевис-тскую партию прежде всего по настоянию своей любовницы — актрисы Марии Федоровны Юрковской-Андреевой (сия широкая натура одновремен-но была любовницей тесно связанного с ленинцами пролетарского писате-ля А.М. Пешкова-Горького), которую ему большевики и «подсунули». Ленин ласково называл Андрееву «Товарищ феномен» и содействовал принятию её в РСДРП (б).
Когда же Морозов был объявлен родственниками недееспособным, небезыз-вестный большевистский террорист Леонид Борисович Красин (его сын стал диссидентом в 70-е годы, что очень характерно для подобной публи-ки — ред.) застрелил его, инсценировав самоубийство и с помощью Андре-евой пополнил бюджет ленинской партии на 60 тысяч рублей за счёт страхового полиса Морозова». [489]
Так же устранили и его племянника богатого фабриканта Николая Павло-вича Шмидта, а к его несовершеннолетней сестре Елизавете подослали сво-его, подставного, жениха Виктора Таратуту (он же Василий Фёдорович Ло-зинский). Ко второй сестре, также, был приставлен обаятельный «любов-ник» Николай Адамович Андриканис, который получил от Ленина-Бланка специальное «партийное задание соблазнить другую сестру Шмидта». [489] Но, с ним вышла маленькая проблема: женившись он решил не разво-диться, и не делится деньгами со своими подельниками. Понравилось быть богатым. Тогда, истинным ленинцам пришлось угрожать ему и его семье, чтобы получить свою, по всем законам гопоты («гоп-стопников»), причи-тающуюся им долю с этого «скачка» (темы)…
Как большевики строили коммунизм и как, и какими методами, зарабаты-вали деньги по дороге к нему подробно написано в книге Ю.Г. Фельштинс-кого – «Как добывались деньги для революции. «Вопросы истории»». М., 1998, № 9. [489]
Не зря профессор истории А.И. Фурсов говорит, что Максим Горький – это был новый «Григорий Распутин», для той, коммунистической, власти марк-систов, всеми силами строивших «справедливый социализм» в России, но почему то, по самое горло ходя в крови этих самых российских коренных народов. [454]
Вернёмся к тем, кто «трудился» в советской прессе тех лет не покладая рук, своего марксистского мозга, и богатого на хитрости и обман троцкистско-ленинского космополитического воображения.
«…Сотрудники газеты "Знамя труда".
1. Штейнберг. Еврей.  2. Ландер. Еврей.  3. Ярославский. Еврей.  4. Ефрон. Еврей.  5. Шумахер. Еврей.  6. Левин. Еврей.  7. Биллин. Еврей.  8. Давидсон. Еврей.  9. Максим Горький. Русский. 
Сотрудники газеты "Воля труда".
1. Закс. Еврей.  2. Полянский. Еврей.  3. Е. Кац. Еврей. 
Сотрудники "Торгово-промышленной газеты".
1. Бернштейн. Еврей.  2. Коган. Еврей.  3. Гольдберг. Еврей.  4. Гольдман. Еврей.  5. В. Розенберг. Еврей.  6. Рафалович. Еврей.  7. Громан. Еврей.  8. Кулишер. Еврей.  9. Славенсон. Еврей.  10. И. Гиллер. Еврей.  11. Гахман. Еврей.  12. Шушман. Еврей.  13. П. Бастель. Еврей.  14. А. Пресс. Еврей.  15. А. Мох. Еврей.  16. А. С. Эмансон. Еврей.
Итого: из 42 журналистов - 41 еврей и 1 русский. Так что после революции - финансы, юстиция, просвещение и пресса России оказались в руках евре-ев.
Одна из самых странных комиссий, о которой мне пришлось слышать за свою жизнь, это «Комиссия по расследованию убиения императора Николая Второго
1. Свердлов. Еврей.
2. Сосновский. Еврей.
3. Теодорович. Еврей.
4. Смидович. Еврей.
5. Розенгольц. Еврей.
6. Розин. Еврей.
7. Владимирский-Гиршфельд. Еврей.
8. Аванезов. Армянин.
9. Максимов. Русский.
10. Митрофанов. Русский». [430]
 *** Стоит заметить, что когда римляне захватили Израиль и убили часть ев-рейской элиты, им и в голову не пришло создать свою же комиссию, из числа римлян, по расследованию своих же убийств…
Затем следует организация под мудрёным названием Главный совет на-родного хозяйства (какого народа?) (Московский совет – Рыков. Руский, Петроградский – Эйсмонт. Еврей, … и т.д.), Бюро высшего совета эконо-мической секции, Совет Донецкого комитета, Члены кооперативной сек-ции, Члены угольной секции, Бюро Первого Совета рабочих и солдатских депутатов в Москве, Центральный исполнительный комитет 4-го Российс-кого конгресса рабочих и крестьянских депутатов (Свердлов. Еврей.), Центральный комитет 5-го конгресса – 61 член, из них евреев - 43, русских - 6; латышей - 6; армян - 2; немцев - 1; чехов - 1; грузин - 1; украинец -1.
«А вот Центральный комитет социал-демократической рабочей партии:
1. Бронштейн (Троцкий). Еврей.
2. Ульянов (Ленин). Русский. [?]   
 *** [... Бланк, по матери – «Разговор о Ленине является, во-первых, логи-ческим продолжением разговора об истории развития евреев на нашей планете, так как сегодня нет никаких сомнений, что по матери (а это для евреев является главным и определяющим) Владимир Ульянов – Ленин был евреем». [401у] …]
3. Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
4. Лурье (Ларин). Еврей.
5. Крыленко. Русский.
6. Луначарский. Русский (?)
7. Радомысльский (Урицкий). Еврей.
8. Коган (Володарский). Еврей.
9. Розенфельд (Каменев). Еврей.
10. Смидович. Еврей.
11. Свердлов. Еврей.
12. Нахамкес (Стеклов). Еврей.
Итого - из 12 членов: евреев - 9, а русских - 3.
Список Центрального комитета социал-демократической партии мень-шевиков:
1. Диманд. Еврей.
2. Н. Гиммер. Еврей.
3. Штраус. Еврей.
4. Ратнер. Еврей.
5. Либер. Еврей.
6. Зонн. Еврей.
7. Дан. Еврей.
8. Абрамович. Еврей.
9. Раппопорт. Еврей.
10. Цедербаум (Мартов). Еврей.
11. Цедербаум (Левицкий). Еврей, брат предыдущего.
Здесь - все 100% из "богоизбранного народа"...». [430]
Исследователь Кирилл Мямлин приводит вот такие данные по социал-де-мократической партии (меньшевиков) по состоянию на май 1917 года: «Хинчук, Исув, Романов, Зарецкая, Ерманский, Аксельрод, Ермолаев, Гарви, Горев, Смирнов, Дан, Ежов - Цедербаум (брат Мартова), Батурский, Па-нин, Юдин, Богданов, Крохмаль (из 17 членов Оргкомитета, минимум 10 евреев)». [432]
«…Некоторые полагают, что если бы власть захватили эсеры, то было бы лучше? Вот вам список Центрального комитета правого крыла партии социалистов-революционеров:
1. Керенский. Русский (?)      
2. Аронович. Еврей.
3. Гисслер. Еврей.
4. Львович-Давидович. Еврей.
5. Гуревич. Еврей.
6. Гоц. Еврей.
7. Гольдштейн. Еврей.
8. Лихач. Еврей.
9. Кинтшук. Еврей.
10. Берлинрут. Еврей.
11. Дистлер. Еврей.
12. Чернявский. Еврей.
13. Чайковский. ?
14. Розенберг. Еврей.
15. Ратнер. Еврей.
Итого - из 15 членов: евреев - 13, русских - 2 (?)
Керенский на самом деле был полуеврей и масон, о чем он сам писал уже тут, в Америке. Как видим, все та же картина...
Теперь посмотрим список Центрального комитета левого крыла партии социалистов-революционеров:
1. Штернберг. Еврей.
2. Левин. Еврей.
3. Фишман. Еврей.
4. Ленберг. Еврей.
5. Стица. Еврей.
6. Ландер. Еврей.
7. Каган (Грессер-Камков). Еврей.
8. Катц (Бернштейн). Еврей.
9. Фейга Островская. Еврейка.
10. Начман. Еврей.
11. Карелин. Русский.
12. Мария Спиридонова. Русская.
Итого - из 12 членов: евреев - 10, русских - 2.
Причем, среди русских Мария Спиридонова. Позже большевки посадили ее в сумасшедший дом. Я не буду повторяться, не стану говорить, что это была за русская. В конце концов ее расстреляли то ли в 1940, то ли в 1941 году». [432]
У К. Мямлина на май-июнь 1917 г. данные по социалистам-революцио-нерам – «Эс-Эрам», вот такие: «В Москве – эсер О. Минор (сын главного рав-вина Москвы Шломо-Залкинда Минора – нужно отметить, что в партии эсеров важную роль играли выходцы именно из богатых еврейских семей - И. Фондаминский, М. Вишняк, братья Абрам и Михаил Гоцы и др.), в Петрограде - меньшевик Г.И. Шрейдер, в Минске - бундовец А. Вайнш-тейн, в Киеве - бундовец А.М. Гинзбург-Наумов, в Саратове - бундовец Д.К. Чертков, в Екатеринославе - меньшевик И. Полонский и т.д.». [432] Выде-лено мной.
«Вот вам Комитет анархистов в Москве:
1. Крупенин. Русский.
2. Яков Гордин. Еврей.
3. Лейба Черный. Еврей.
4. Блейхман. Еврей.
5. Ямпольский. Еврей.
Итого - из 5 членов: евреев - 4, русских - 1.
Как видим, все революционные партии в России были в руках все того же "Божьего народа".
 *- Получается, что политическая ситуация в дореволюционной России была как в мафиозном казино: кто бы ни встал у рулетки - выигрыш был фиксирован.
- Да, это так. Некоторые могут подумать, что это было лишь во время революции и в 20-е годы. Потом, мол, началась Великая Чистка и к власти пришли грузины. Они-то и уничтожали троцкистов, меньшевиков и эсеров. После такой основательной чистки атмосфера в Советском Союзе, казалось бы, должна была очиститься...
Давайте посмотрим списки Советского правительства 1936-1937 годов. Это уже непосредственно перед Второй мировой войной. Кто же там?
Представительство в Лиге наций [ООН], т. е. лицо Советского Союза:
1. Глава делегации СССР - Литвинов-Финкельштейн. Еврей.
2. Члены делегации - Розенберг. Еврей.
3. Штейн. Еврей.
4. Маркус. Еврей.
5. Бреннер. Еврей.
6. Гиршфельд. Еврей.
7. Гальфанд. Еврей.
8. Сванидзе. Грузин.
Итого: евреев - 7, грузин - 1, русских - 0.
Даже фамилий уже не меняли! Они были настолько уверены в незыбле-мости своей власти, что даже не меняли своих фамилий! И тогда ста-новится ясным весь ужас этих чисток - это все был еврейский между-собойчик!.. Вот сегодня евреи кричат, что Сталин был антисемитом и уничтожал их. Но кто же пришел к власти после всех этих чисток? Тот же Божий Народ...
Посмотрим список дипломатов СССР в Европе:
1. Великобритания - Майский (в девичестве Штейнман) Иван Михайлович. Еврей.
2. Германия - Суриц Яков Захарович. Еврей.
3. Италия - Штейн Борис Ефимович. Еврей.
4. Австрия - Лоренц Аркадий Иванович. Еврей.
5. Бельгия - Рубинин Евгений Владимирович. Еврей.
6. Греция - Кобецкий Михаил Вениаминович. Еврей.
7. Румыния - Островский Моисей Семенович. Еврей.
8. Литва - Карский Александр Алексеевич. Еврей.
9. Норвегия - Якубович Игнатий Моисеевич. Еврей.
10. Латвия - Бродовский Леонид Борисович. Еврей.
11. Швеция - Коллонтай Александра, Русская.
Это та, которая при рождении была записана мальчиком, в общем – хоро-шая компания.
12. Дания - Тихменев Николай Сергеевич. Русский.
13. Эстония - Устинов Иван Михайлович. Русский.
14. Финляндия - Асмус Эрик Адольфович. Латыш.
Но это под большим вопросом т. к. большинство этих латышей на самом деле были полукровками.
15. Польша - Даватьян Яков Христофорович. Армянин.
16. Венгрия - Бекзадьян Артемий Моисеевич. Армянин
 Артемий Моисеевич... армянин?! Тут мать армянка, а отец еврей. Он по-лукровка, а проходит как армянин.
17. Чехословакия - Раскольников Федор Федорович. Русский.
18. Болгария - Александровский Сергей Сергеевич. Русский.
19. Франция - Потемкин. Русский.
20. Швейцария - (неофиц.) - Д-р Багоцкий. Еврей.
Итого в Европе: евреев - 11; русских - 6; армян - 2; латыш - 1». [430] Выде-лено мной.
Теперь самая известная и кровожадная организация, по сути частная структура, безнаказанно нанимающая любых наёмников и использующая их в своих целях – корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. 
«ОГПУ (НКВД).
Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.
Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
 Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич
 Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил
 Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич
 Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич
 Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович
 Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович
 Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.
Это он отвечал за уничтожение церквей и священников.
Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.
Т. е. опять от имени русского народа управляет милицией все тот же еврей.
Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ
 Начальник - Могильский Борис Ефимович, еврей.
Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.
ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД
 В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано: "Присваиваются следу-ющие звания работникам НКВД":
 (*) Генеральный комиссар Госбезопасности - Ягода Г.Г. - нарком ВД СССР
 КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1-го РАНГА
(*) Агранов Я.С. - Зам. Наркома ВД СССР
(-) Балицкий В.А. - Нарком ВД УССР
(-) Дерибас Т.Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
Это человек был смешанных кровей, он был садист и карлик. В конце кон-цов его самого расстреляли.
 (*) Прокофьев Г.Е. - Зам. Наркома ВД СССР.
 (*) Реденс С.Ф. - Начальник Московского Управления НКВД.
 (*) Заковский Л.М. ? Начальник Ленинградского Управления НКВД.
 (Соответствия званий Госбезопасности армейским: майор - полковник; ко-миссар госбезопасности - генерал-майор; комиссар госбезопасности 3-го ранга - генерал-лейтенант, 2-го ранга - генерал- полковник, I-го ранга - генерал армии; Генеральный комиссар - маршал).
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА
(*) Гая М.С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР
(-) Гоглидзе С.А. - Нарком ВД ЗСФР
(*) Залкис Л.В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР
(*) Каценельсон - Зам. Наркома ВД УССР
(-) Карлсон К.М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
(*) Леплевский - Нарком ВД БССР
(-) Молчанов Г.А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
(*) Миронов Я.Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР
(*) Паукер Б.В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР
(*) Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР
(*) Шанин А.И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР
(*) Бельский А.И. - Начальник Главного Управления Р.К. Милиции
(-) Пилар Р.А. - Начальник Саратовского Управления НКВД
 Звездочкой (*) отмечены евреи. Тире (-) неевреи.
Всего: евреев - 14; неевреев - 6». [430]
Главное Управление Лагерей и Поселений НКВД – это то, что стало извест-ным на весь мир под названием огромного концлагеря ГУЛАГ:
«Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис.
Очевидно, это был семейный подряд Берманов. Все это - рафинированные садисты, дети "избранного народа".
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновре-менно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Лео-нидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначе-ния – Мезнер
 Вот мы и узнали, что все руководство этого Архипелага ГУЛАГ состояло только из евреев
 Может быть, на местах обстояло иначе?
НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ
 Московская область - Реденс
 Ленинградская область - Заковский
 Западная область - Блат
 Северный край - Ритковский
 Азово-Черноморский край - Фридберг
 Саратовский край - Пилляр
 Сталинградский край - Раппопорт
 Оренбургская область - Райский
 Горьковский край - Абрампольский
 Северо-Кавказский край – Файвилович       
 *** [Возможно, что он (комиссар Файвилович) тоже приложил руку к убийству моего прадеда (по матери) Джабраила Гурманцаева, замученного и расстреляного чекистами в Грозненской тюрьме в 1933 году. Чему свиде-тельницей являлась его дочь, моя бабушка, Рукият Джабраиловна Гурман-цаева (р.1895 – у.1973)]
Свердловская область - Шкляр
 Башкирская АССР - Зеликман
 Западная Сибирь - Гоголь
 Восточная Сибирь - Троцкий
 Дальневосточный край - Дерибас
 Средняя Азия - Круковский
 Белоруссия - Леплевский
 А ведь это тот самый Архипелаг ГУЛАГ, о котором так кричат на Запа-де, что это де явление, свойственное только Советскому Союзу и русско-му народу». [430]
Вот, эта вся карательная машина, – «железные дровосеки», почти как у Ницше, – которая десятилетиями подвергала, а скоро как уже столетие, геноциду, как чеченский, так и другие коренные народы России – и больше всех, естественно, пострадал, как в процентном, так и в количественном отношении, государствообразующий руский народ.
Знаток Кремлёвской иерархии, человек закончивший Высшую школу крас-ной профессуры, так описывает ту карательную, частную оплачиваемую [348] [399] [401a] [480], силовую структуру: «Нынешний режим политичес-кой полиции [корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ] был создан личным декретом Ленина, через месяц-полтора после октябрьского переворота (20.12.1917 г.), смерть, казнь никогда не отменялась при Ленине (коллегия ГПУ поль-зовалась теми же «чрезвычайными правами» внесудебных расстрелов, как и ЧК». (А. Авторханов. «Технология власти». Ч. 3. Гл. 2).
Заметьте, что эта дата, определённая Лениным-Бланком (20 декабря), начало «красного террора» по отношению к коренным народам России, и в первую очередь к руским, а также есть дата начала геноцида чеченского народа, празднуется любой кремлёвской властью до сих пор – день Лубянки!
«Сейчас в среде либеральной интеллигенции принято ругать «революцию», «советский строй», «коммунизм». Не вступая в спор по сути, отметим лишь одно важное обстоятельство: и «революция», и «строй» не падают с неба, а создаются вполне определенными людьми, чьи имена, происхожде-ние и биографии могут быть изучены и оценены. Так кто же были те люди, которые возглавляли в России всевластные ЦК и ЧК, Коминтерн, Совнархоз, Наркомпрос, Женотдел, РАПП, Рабис, ВХУТЕМАС и Общество воинствующих безбожников? Кто они были – баскаки иноземного захват-чика, марсиане, спустившиеся с неба?
Так вот, во главе ЧК, РАППа и Общества воинствующих безбожников стоя-ли в значительном представительстве евреи – русские, польские, венгерс-кие, румынские, всякие прочие, даже американские». (С.Н. Семанов – «Русский клуб. Почему не победят евреи». – Русско-еврейские разборки).
Здесь можно только вспомнить… – «Единственным органом советской влас-ти «узаконенных преступлений» была ВЧК и Чека. В этом органе собира-лись люди двух типов: фанатики большевизма и всякие «ренегаты», и быв-шие «буржуи» для вспомогательных ролей (агенты, осведомители, следователи)». (А. Авторханов. «Технология власти». Ч.3. Гл. 8).
Кирилл Мямлин пишет о тех, кто определял судьбу коренных российских народов с октября 1917 г., и то, что всё решалось с помощью силы, узкой группой, внутри страны, когда 11 ноября (29 октября) 1917 года в России прошло особое «общероссийское» совещание, где обсуждался важный воп-рос о многопартийном правительстве.
При этом, заметьте, из чеченцев там никого не было (Это о постоянно мус-сируемом сегодня – «чеченском следе»!), а из других коренных народов Рос-сии, было всего нескольких человек…
«…в делегациях партий преобладали евреи: От ЦК РСДРП (б) - Лев Каменев (Розенфельд) и Григорий Сокольников (Бриллиант); от ЦК меньшевиков – Ф. Дан (Гурвич) и Эрлих; от меньшевиков-интернационалистов Юлий Мартов (Цедербаум), Саул Мартынов (Пиккер), Михаил Абрамович и Семён Семковский (Бронштейн); от ЦК правых эсеров - Якобин и Гендельман; от левых эсеров - Малкин; от объединённой еврейской социалистической партии - Гутман; от польской социалистической партии - Лапинский; от еврейской СДРП «Поалей-Цион» - Бару; от Центрального Бюро объединён-ных социал-демократов - интернационалистов - К. Блюм; от ВЦИК - Давид Рязанов (Гольдендах) и Сагарашвилли; от Комитета Спасения Родины и революции - народный социалист Знаменский и меньшевик Вайнштейн; от Петроградской Думы и Исполкома Всероссийского Совета крестьянс-ких депутатов - эсер Покровский (из 20 участников лишь 4 неевреи). Показательно, что 6 делегатов прибыли в Россию в немецких «пломбиро-ванных вагонах»: Сокольников, Абрамович, Мартов, Мартынов, Семковс-кий, Рязанов 
А еще В. Свердлов, Володарский, Склянский, Ганецкий, Радек, Стеклов, Ломов, Штрейнберг, Яковлев, Сакс, Теодорович, Литвинов, Трояновская, Адоратский, Владимирский, Гуковский, Данишевский, Лозовский, Козловс-кий, Крестинский, Ольминский, Мануильский, Ярославский…  Полный спи-сок можно продолжать еще очень и очень долго…». [432] 
Он же приводит данные по Военно-Революционному Комитету (ВРК) куда входили: Я.М. Свердлов-Гаухман, И.В. Сталин-Джугашвили, Ф.Э. Дзер-жинский, М.С. Урицкий, А.С. Бубнов (по всей видимости единственный руский в этом списке). Как вы видите сами: опять чеченцев нет ни одного, и соответственно не может быть и речи о очень популярном в наши дни (ОРТ, РТР, … и т.д.), как, впрочем, и в 1944 году, – «чеченском следе»…
В крупных российских городах список лидеров ВРК выглядел так: «И.В. Рабчинский (Эстония), С.С. Иоффе (Смоленск), Я.Б. Гамарник (Киев), В.Г. Юдовский (Одесса), Н.П.Тарногродский (Винница), Ж.А. Миллер (Симферо-поль), Г.Н. Каминский (Тула), А.А. Иоффе (Псков), С.М. Цвиллинг (Оренбург), Ш.И. Голощекин (Пермь) и т.д…
Ведущие администраторы ГУЛУГа Арон Солц, Яков Раппопорт, Ягода, Ла-зарь Коган, Матвей Берман, Натан Френкель и т.д.». [432]
Роман Тадеушевич Ключник в своей книге обращает наше внимание на то, как распределялась власть в те времена. Сразу стоит заметить, что подоб-ная схема существует в России и в наши дни, особенно после 1993 года – после расстрела Парламента страны, который первый раз за много лет законно, был избран демократическим путём. И в расстреле, которого активно, но тайно, участвовали западные спецслужбы – тот же Томас Р. Пикеринг (1931 г.р.) от ЦРУ, как и высокопоставленные сотрудники британской МИ-6. [585]
«…(*) «Путча как такового не было, – писал участник событий 19-21 авгус-та 1993 года в Москве генерал А.И. Лебедь, – Была гениально спланирован-ная и блестяще осуществленная, не имеющая аналогов провокация [выде-лено нами. - Ю.П., В.М.], где роли были расписаны на умных и дураков. И все они, умные и дураки, сознательно и бессознательно свои роли выполни-ли»». [471] 
Р.Т. Ключник: «Если вы откроете любую советскую энциклопедию и пос-мотрите на биографии "большевиков", то обнаружите, например, – Ро-шаль Михаил Григорьевич (род 1897 г.) – родной брат упоминаемого нами специалиста от психологии в ленинской команде – Семёна Рошаля – сразу после захвата власти в столице был направлен для распространения власти захватчиков в Новгороде (секретарь губкома); когда в этом городе дело было сделано и команда из местных сторонников сформирована – его направили в Воронеж, затем в Казань, затем в Пензу, после чего – он столичный персональный советский пенсионер.
А. Шотман (1880-1937 гг., под маской "Данилов "из Петрограда был направлен в Томск; А. Шлихтер (1868-1940 гг.) из Москвы в Красноярск, а в 1920-1921 гг. он уже председатель Тамбовского губисполкома, Наум Этингон – в Смоленск, Яков Лившиц – в Чернигов, Харьков, Киев; Моисей Харитонов – секретарь губкомов РКПб – Пермского, Саратовского, Сверд-ловского и т.д. и т.п. Технология установления власти захватчиков по-нятна». [401с]
Фактически товарищ Л. Троцкий-Бронштейн самостоятельно и определял, кто останется жить, а кого они лишат жизни – т.к. именно он своим прика-зом от 11.09.1918 г. (обратите внимание на кабалистическую дату – 9.11.) отдаёт распоряжение об образовании фронтов, штабов и новых армий, куда на руководящие должности ставятся его люди, специально им отоб-ранные с точки зрения личной преданности и одной национальной иден-тичности, с ним.
Здесь стоит напомнить цитату из книги А. Солженицына, в которой он пи-шет: «Не Добровольческая армия начала погромы – но она их продолжила, питаясь ложным убеждением, что все евреи – за большевиков. «Особую ненависть у белогвардейцев и петлюровцев вызывало имя Л. Троцкого; почти каждый погром сопровождался лозунгом: "Это вам за Троцкого"»». (А.И. Солженицын – «Двести лет вместе». Ч. 2).
Интересно, что британский политик Уинстон Черчилль был весьма озабочен погромами и пытался повлиять на эту ситуацию оказывая давление на А. Деникина. Стоит заметить, что на Л. Троцкого-Бронштейна, Ф. Дзержинс-кого, Я. Свердлова-Гаухмана, В. Ленина-Бланка никто давление не оказы-вал – они громили кого хотят, сколько хотят и когда хотят.
«Из-за погромов Черчилль обратился прямо к Деникину: «моя задача, получить поддержку в парламенте для русского национального движения, – затруднится несравненно», если погромы не прекратятся. «Черчилль также боялся реакции мощных еврейских кругов в британской эли-те»
<…> Погромы, однако, не прекратились, что во многом и объясняет крайне слабую, неохочую помощь Запада белым армиям. – И расчё-ты Уолл-Стрита сами собой вели его к поддержке большевиков как будущих вероятных властителей российских богатств. И вся атмос-фера в Штатах и в Европе была к тому же – сочувствие к этим строи-телям Нового Мира». [там же – А.И. Солженицын] Выделено мной.
Общий итог погромного движения таков: «Обобщая данные из еврейских ис-точников, современный историк насчитывает до 900 массовых погромов, из коих: 40% – от петлюровских отрядов, сторонников украинской Дирек-тории; 25% от отрядов украинских «батек»: 17% – от деникинцев; и 8,5% от Первой Конной армии Будённого и других красных». [там же – А.И.С.]
Весь список руководителей силовых структур слишком огромен, чтобы поместить его в этой книге, и вдобавок, автор, обращая внимания на этот факт привел только малую его часть. Ну, а мы приведём только часть от этой малой части, чтобы только прояснить ситуацию и образно, на реаль-ном примере, показать в чьих руках реально были все карательные органы занимающиеся политическими убийствами («расстрельные тройки» выно-сившие любому человеку смертный приговор за 3-4 минуты, и всякого без права обжаловать – гитлеризм в России появился намного раньше 1941 года) коренных народов России, под видом строительства «справедливого социализма», которых поддерживали не только «мощные еврейские круги в британской элите», но и прагматичные «расчёты Уолл-Стрита». (Из книги «Двесте лет вместе». Ч. 2 – А.И. Солженицына).
Вот данные исследователя К. Мямлина:
«Членами Реввоенсовета (РВС) фронтов были евреи:
Восточного — А.П. Розенгольц, С.И. Гусев-Драбкин, Михаил Михайлович Ла-шевич (о котором мы говорили выше - прим.m09) 
Западного — Роберт Александрович Римм, Евгений Михайлович Пятниц-кий-Блюмберг, Иосиф Станиславович Уншлихт, А.П. Розенгольц, Д.И. Вай-ман и другие. 
Кавказского — С.И. Гусев-Драбкин, А.П. Розенгольц.
 *** [Возможно они (Все – Кавказского или Южного направления), или их люди (ставленники) причастны к убийству моего прадеда (по матери) Джабраила Гурманцаева, и многолетним репрессиям по отношению к мое-му прадеду и деду по отцу.]
Северного — Лев Маркович Глезаров, Е.М. Пятницкий-Блюмберг 
Туркестанского — Лев Филиппович Печерский, Иосиф Еремеевич Славин-Бас, Моисей Янович Лисовский, Исаак Абрамович Зеленский, Герман Самой-лович Биткер. 
Юго-Восточного — С.И. Гусев-Драбкин, Моисей Львович Рухимович. 
Южного (против Врангеля) — Бела Кун («палач Крыма»- прим.m09), С.И. Гусев-Драбкин. 
Южного (против Деникина) — Гирш Яковлевич Сокольников-Бриллиант (участник разграбления золотого запаса страны - прим.m09), Иосиф Исаевич Ходоровский (один из иудо-организаторов т.н. «расказачивания» - геноцида казаков – прим.m09), М.М. Лашевич. 
Командующими армиями были евреи: 
3-й армии Восточного фронта — М.М. Лашевич. 
3-й армии Западного фронта — Владимир Соломонович Лазаревич. 
7-й армии — М.М. Лашевич. 
8-й армии Южного фронта — Г.Я. Сокольников-Бриллиант 
9-й армии — Наум Семенович Соркин. 
14-й армии Южного и др. фронтов — Иона Эммануилович Якир (выпускник Базельского университета – прим.м09) 
Начальниками штабов армии были:
4-й армии Восточного фронта – В.С. Лазаревич. 
14-й армии Южного и др. фронтов - Вадим Михайлович Бухман. 
Туркестанской армии Восточного фронта - Александр Исаевич Митин, В.С. Лазаревич. 
Народно-революционной армии ДВР - Борис Миронович Фельдман. 
В Реввоенсоветах армии один или два из трех его членов были евреями. Таковы члены Реввоенсоветов:
1-й армии Восточного и Туркестанского фронта - Григорий Исаевич Брей-до, Илья Савельевич Шехелис. 
2-й армии Восточного фронта — С.И. Гусев-Драбкин, Г.Я. Сокольников-Бриллиант, Григорий Наумович Каминский. 
3-й армии Восточного фронта — М.М. Лашевич, Шая-Филипп Исаакович Голощекин (один из организаторов расстрела семьи Императора – прим.м09) Яков Лазаревич Аскольдов (Калманович) (его сын режиссер иудейской сказки «Комиссар» - прим. м). 
4-й армии Восточного и Туркестанского фронтов — Борис Григорьевич Молдавский, Гавриил Давидович Линдов-Лейтейзен, Борис Григорьевич Зуль. 
4-й армии Западного фронта — Евгений Ильич Вегер. 
5-й Отдельной армии — А.П. Розенгольц, Исаак Самойлович Кизельштейн, Борис Захарович Шумяцкий, М.А. Вольфович (замначальника политуправ-ления армии). 
6-й Отдельной армии — Герман Самойлович Биткер, Лев Захарович Мехлис. 
7-й армии Северного, Западного и др. фронтов — Михаил Иосифович Розен, Самуил Петрович Восков, Моисей Маркович Харитонов, А.П. Розенгольц, Герш Евсеевич Зиновьев  (Радомыльский-Апфельбаум, перед расстрелом кричал «Шма, Израэль» - прим.м), М.М. Лашевич. 8-й армии Южного и др. фронтов — И.Э. Якир, Яков Ильич Весник (отец актера Е. Весника извес-тен геноцидом казаков – прим.m), А.П. Розенгольц, Г.Я. Сокольников-Брил-лиант. 
9-й армии — Г.Я. Сокольников-Бриллиант, И.И. Ходоровский, Адольф Ми-хайлович Лиде. 
10-й армии — П.И. Кушнер, Лев Филиппович Печерский, Михаил Ефимович Штейман. 
11-й армии — Оскар Моисеевич Лещинский, Я.И. Весник, И.С. Кизельш-тейн, В.Крайний (М.И. Шнейдерман), П.И. Кушнер. 
12-й армии — Михаил Михайлович Ланда (комиссар армии), Борис Марко-вич Таль-Криштал (комиссар штаба армии), И.Э. Якир (командующий Южной группой войск 12-й армии), Яков Борисович (Пудикович) Гамарник (комиссар группы). 
13-й армии — А.П. Розенгольц, Б.Г. Зуль, А.М. Лиде, Иосиф Моисеевич Бык-Бек, И.С. Кизельштейн, Г.Я. Сокольников-Бриллиант, Розалия Самойловна Залкинд-Землячка (начальник политотдела, палач русского офицерства и их семей в Крыму - прим.м). 
14-й армии — И.С. Кизельштейн, М.Л. Рухимович. 
15-й армии — Яков Давидович Ленцман, А.П. Розенгольц, М.М. Лашевич, Я.И. Весник. 
16-й армии — И.С. Уншлихт, Александр Яковлевич Эстрин. 
Туркестанской армии — Арий Константинович Мирский. 
Резервной армии — Б.И. Готльдберг, Г. М. Зусманович. 
Народно-революционной армии ДВР (Дальневосточной республики) Моисей Израилевич Губельман   (брат «Ярославского»). 
Отдельной Кавказской армии — М.Я. Лисовский. 
В период гражданской войны многие евреи занимали должности команди-ров (начальников), военкомов (военных комиссаров), начальников штабов и политотделов дивизий, бригад, полков и других соединений и частей. 
Командирами (начальниками) дивизий были евреи:
Григорий Михайлович Борзинский — 1-й Витебской пехотной, Сергей Ми-хайлович Шейман — 1-й Рязанской пехотной, С.С. Блюменфельд - 1-й Си-бирской кавалерийской, Михаил Георгиевич Мейер — 1-й Кавказской кавалерийской, Борис Николаевич Фрейман - 6-й стрелковой, М.И. Розен - 8-й кавалерийской, Александр Яковлевич Яновский - 9-й стрелковой, Семен Абрамович Туровский — 8-й кавалерийской дивизии Червонного казачества, М.И. Розен - 13-й стрелковой, Александр Савельевич Сироткин - 15-й Си-вашской стрелковой (затем Эдуард Давидович Лепин), Самуил Пинхусович Медведевский - 16-й стрелковой (затем - Мирон Львович Полунов), Г.М. Борзинский — 17-й Нижегородской стрелковой, Давид Аронович Гутман (Дмитрий Аркадьевич Шмидт) — 17-й кавалерийской дивизии Червонного казачества, Александр Генрихович Ширмахер — 18-й стрелковой,   Евгений Петрович Кофель - 20-й Пензенской стрелковой, (затем - Борис Владими-рович Майстрах), Рувим Лейбович Ицковский - 22-й стрелковой (затем Борис Владимирович), Николай Иосифович Лотоцкий - 23-й стрелковой, Б.М. Таль-Криштал - 25-й стрелковой имени В.И. Чапаева, Марк Семё-нович Белицкий — 26-й Златоустовской стрелковой, М.Г. Мейр — 33-й Кубанской стрелковой, Леонид Ильич Верман — 35-й Сибирской стрел-ковой, Константин Августович Нейман — той же дивизии, Нехамия Льво-вич Фельдман — 42-й стрелковой, (затем М.И. Розен), И.Э. Якир — 45-й стрелковой, Л.А. Шнитман - той же дивизии, Лев Михайлович Гордон - 54-й стрелковой,  М.И. Розен   - 55-й стрелковой (затем Б.М. Фельдман), Михаил Слувус — 56-й стрелковой (28.04.1919-16.10.1919), Яков Львович Давидовс-кий. 
Военкомами дивизий были евреи:
Яков Иосифович Шварцман — 1-й Азербайджанской сводной стрелковой, Адольф Яковлевич Редер— 1-й Витебской стрелковой (затем- Моисей Нау-мович Ахманов-Гирфельд), Александр Яковлевич Гринштейн — 1-й Донской стрелковой, Клейтман — 1-й Заднепровской стрелковой, Абрам Исаакович Хасис — 1-й Смоленской пехотной, Михаил Борисович Пошеманский  — 1-й Туркестанской стрелковой (затем Гроссман), Раиса Моисеевна Азарх — 1-й Особой Вятской, Я.Л. Аскольдов-Калманович - 1-й Литовской стрелковой, Семен Маркович Нордштейн — 2-й Московской пехотной, М.И. Розен— 2-й Новгородской пехотной (затем Михаил Абрамович Левин), Александр Дави-дович Рихтер — 2-й стрелковой дивизии армии Советской Латвии, Исай Григорьевич Полонский — 2-й стрелковой, С.П. Восков — той же дивизии, Михаил Петрович Дукальский — той же дивизии, Исаак Израилевич Минц— 2-й Украинской советской дивизии, М.Г. Мейер — 1-й Кавказской ка-валерийской дивизии, А.Я. Редер— 1-й Туркестанской кавалерийской, Илья Маркович Зейлинкович — 2-й Кавказской кавалерийской дивизии, Наум Да-видович Ефуни — 2-й Ставропольской кавалерийской дивизии, Н.Л. Фельд-ман — 3-й Кавказской стрелковой, С.М. Нордштейн — 3-й стрелковой (1-9.10.1918),   М.М. Харитонов — 3-й Украинской, Яков Левин — 3-й Туркес-танской кавалерийской (затем   А.Я. Редер),  Зиновий Семенович Дубинс-кий — 4-й Украинской стрелковой, Лазарь Наумович Аронштам — 4-й стрелковой, И.Г. Полонский — 5-й Московской пехотной, Владимир Осипо-вич Лихтенштадт — 6-й стрелковой, Наум Натанович Рабичев — 7-й стрелковой, Зиновий Семенович Быч — 9-й стрелковой (затем Лев Владимирович Лемберг, Абрам Ильич Вайман, С.П. Восков, И.М. Бык, М.Я. Лисовский), Л.М. Гордон— 9-й кавалерийской Крымской, Лев Вениаминович Жмудский — 10-й Тамбовской стрелковой (затем - С.П. Восков, Иосиф Мар-кович Кригер, Ефим Александрович Дрейцер), Я.Л. Аскольдов-Калманович— 10-й стрелковой, Иосиф Рафаилович Розенблюм - 11-й Петроградской стрелковой, И.С. Шехелес — 13-й стрелковой (затем   М.П. Дукальский), Н.Д. Ефуни — 14-й стрелковой (затем - Л.Н. Аронштам), Морис Львович Бе-лицкий — 11-й кавалерийской, Л.И. Лозовский — 16-й стрелковой, Аркадий Борисович Дубсон — 16-й кавалерийской (12-26.11.1919), Маркель Львович Крожевский — той же дивизии, Н.Д. Ефуни — той же дивизии, А.Я. Редер — 17-й Нижегородской стрелковой (затем -М.Н. Ахманов), Макс Давидович Авсаргов — 19;й стрелковой, Исай Юрьевич Рабинович — 21-й Пермской стрелковой, Борис Соломонович Лившиц — 24-й Симбирской железной стрелковой, Б.М. Таль-Криштал — 25-й стрелковой имени В.И. Чапаева (Чапаев командовал этой дивизией до 5.09.1919), Александр Львович Ши-фес — 26-й Златоусовской стрелковой, Л.Н. Аронштам — 28-й Горской стрелковой (затем - Александр Ильич Стельмах, Николай Львович Елец-кий, Илья Гедеонович Герд), Евсей Абрамович Айзенштедт — 30-й Иркутс-кой стрелковой, Евсей Маркович Конюховский — 32-й стрелковой (затем М.Л. Крожевский), Евгений Павлович Тольский — 34-й стрелковой, Н.Л. Фельдман — 40-й Богучаровской стрелковой, Лазарь Львович Зильберберг — той же дивизии, Исай Павлович Гольдшмидт — 41-й стрелковой (затем - М.Л. Рухимович), Н.Л. Фельдман — 42-й стрелковой (затем М.И. Розен), Иосиф Александрович Шварц — 43-й стрелковой, Б.М. Таль-Криштал— 44-й Киевской стрелковой, Александр Яковлевич Гринштейн — 45-й Волынс-кой стрелковой (затем - И.Э. Якир), И.И. Минц — 46-й Екатеринославской стрелковой,   (затем Л.З. Мехлис), Федор Львович Боровский — 48-й Тверс-кой стрелковой (затем - Давид Мануилович Скалов-Крицман), Семён Мар-кович Боткачин — 51-й Перекопской стрелковой (затем - Константин Шварц), Евсей Борисович Брауде — 53-й стрелковой, Л.М. Гордон — 54-й стрелковой, М.П. Дукальский — 55-й стрелковой, Марк Михайлович Темкин — 57-й стрелковой, Юрий Исаакович Капловский — той же дивизии, Я.Б. Гамарник — 58-й стрелковой, Лев Александрович Шнитман  — 61-й стрел-ковой, Л.В. Жмудовский — Вятской пехотной, И.Г. Герд — морская экспеди-ционная дивизия, Абрам Миронович Вольпе — Новоузенская пехотная.
Начальниками штаба дивизий были евреи:   
Карл Яковлевич Крижман — 1-й Донской стрелковой, Владимир Юльевич Гилькнер — 2-й Тверской пехотной, Евгений Абрамович Гельфер — 2-й Тульской стрелковой, Рошаль — 2-й Туркестанской стрелковой, И.И. Ходо-ровский — той же дивизии, Иосиф Юлианович Томашевский — 2;й Казанс-кой стрелковой, Яков Миронович Грунин — 2-й Ставропольской кавале-рийской,  Владимир  Константинович Гиршельман — 3-й Московской стрелковой, Борис Николаевич Фрейман — 6-й Орловской стрелковой, В.К. Гиршельман — 7-й Владимирской стрелковой, Борис Фадеевич Чирниговс-кий- Сокол — 7-й Украинской стрелковой, С.А. Туровский — 8-й кавалерийс-кой Червонного казачества, Константин Николаевич Зильберман — 9;й стрелковой, Александр Яковлевич Яновский — той же дивизии, Михаил Александрович Якобсон — 9-й кавалерийской, Илья Абрамович Леонов— 9-й Крамской кавалерийской, К.Я. Крижман — 10-й Тамбовской стрелковой (затем - Михаил Иосифович Лещинский), Евгений Михайлович Зорин — 12-й кавалерийской (отец журналиста  Зорина), Исаак Абрамович Зеленский — 16-й стрелковой, Иосиф Наумович Рубин — 16-й кавалерийской (затем - Мирон Львович Полунов), Валентин Михайлович Сигаль — 18-й стрелко-вой, Всеволод Петрович Абрамович — 19-й стрелковой, Илья Абрамович Леонов — 20-й кавалерийской, Марк Семенович Белецкий — 26-й Златоус-товской, Марк Львович Ткачев — 32-й стрелковой, Яков Дмитриевич Козик — 33-й Кубанской стрелковой, А.М. Вольпе — 35-й Сибирской стрелковой, М.Л. Полунов — 36-й стрелковой, Р. Бернштам — 40-й Богучарской стрел-ковой, Владимир Иосифович Крушинский — 41-й стрелковой, Александр Маркович Осадчий — 46-й Екатеринославской стрелковой,Семен Маркович Белицкий — 51-й Перекопской стрелковой, В.П. Абрамович — 55-й стрелко-вой, Б.М.Фельдман — 57-й стрелковой, Александр Дмитриевич Бердичевс-кий — Донецкой сводной, Михаил Баран — 1-й дивизии Червонного каза-чества, Давид Моисеевич Коренблит — 45-й стрелковой, Михаил Осипович Зиюк — начальник артиллерии 8-й дивизии Червонного казачества, Семен Петрович Урицкий — помощник начальника оперативного отдела штаба 58-й стрелковой дивизии, Владимир Алексеевич Левинсон — начальник свя-зи 58-й стрелковой дивизии». [448]
Многие сегодняшние политические, военные, финансовые, олигархические кланы (горбачёвско-ельцинские) берут своё начало именно из тех дней, именно из тех кровавых силовых структур. И многие из них по нескольку раз успели уже сменить свои фамилии из-за страха быть обличёнными в геноциде коренных народов России, и из-за опасности кровной мести, имеющие свои корни в тех кровавых событиях – кровавой деятельности их «именитых» предков, своё родство с которыми многие из них тщательно прячут, но не забывают, и не раскаиваются.
«Особенно велик был процент евреев среди политработников всех звеньев Красной Армии: членов военных советов фронтов и армий, ко-миссаров и начальников политических отделов армий, дивизий, бригад, полков и подразделений». [448] Выделено мной.
Нарком внутренних дел (шеф Лубянки) прозванный «железным Феликсом», обычным людям известный как товарищ Ф.Э. Дзержинский был не сам по себе, и даже не «исполнителем народной воли», а за ним был надёжный присмотр целой «гильдии» ни только приведших его к власти, но, и прис-тально контролирующих каждый его шаг бдительных опекунов, с опытным взглядом.
«"Железный Феликс" был под надежным присмотром секретаря Вениамина Герсона и его "помощников "на различных постах - Г.Г. Ягода, В.Л. Герсон, Семён Шварц - председатель знаменитой Всеукраинской ЧК, Евсей Шир-винд - начальник Главного Управления мест заключения и конвойной стра-жи - до 30-х годов». [401с]
Интересно, что в бытность наркома НКВД Г. Ягоды значительное число его соплеменников – евреев было среди подследственных и даже заключенных, и существенная помощь в понимании этого явления приходит, когда читаешь В. Абрамова который пишет, что «большинство этих соплемен-ников наркома не были его ставленниками и принадлежали к другим груп-пировкам». [397с] Т.е. выходит, что евреям-чекистам было наплевать на других евреев, даже если они такие же чекисты, конечно если они не в одном клане с ними… A это, в свою очередь, вполне ясно говорит о том, что все евреи, находящиеся на государственных должностях, не являлись од-ной группой, а принадлежали к различным кланам. (О так называемой общей теории заговора!). Этот факт будет не так легко понять, не зная внутреннего деления (иерархию) еврейского народа, но ясно одно, иногда (или наоборот, часто) это были соперничающие между собой группы сопле-менников в одной организации… И часто бывало, что дрались они между собой насмерть. 
Поэтому не надо удивляться тому зверству – тому, что сотрудники ЧК тво-рили с другими людьми…, даже при проведении той-же «коллективизации», при которой кровь текла по всей России пропитав собой всю землю почти до её «железного» ядра… 
«Женщин – на штыки чекистов, дети истерично плачут на телах умерщ-влённых родителей… – коллективизация». – Это написал в своей книге бывший троцкист, чьи книги по политологии штудируют молодые офице-ры американских спецслужб А.Г. Авторханов – «Технология власти». Ч. 1. Гл. XXIII).
Поэтом, когда в 1933 г. сговорившиеся крупные мировые финансисты привели к власти Гитлера [414] [415] [417] (Г.Д. Препаратта, Чарльз Хайем «Торговля с врагом», Д. Перетолчин), то его силовые структуры (штурмови-ки СА, СС, Гестапо…) учились «железности», как советовал Ницше, у чекис-тов Дзержинского и красноармейцев Троцкого-Бронштейна, тем более пос-ледний стал почётным арийцем у Гитлера уже в 1934 г. (Н. Кузьмин – «Воз-мездие»).
«Ницше – этот великий скептик, злой демон и оракул ужасных предвиде-ний – предвещал человечеству «Антихриста», «победителя Бога». Даже больше. Он предвидел на службе «победителей Бога» свою собственную фи-лософию». (А. Авторханов – «Технология власти». Часть 3. Глава 1).
Вот, что пишет исследователь истории Вадим Абрамов: «…в первый период истории ВЧК, от ее основания в декабре 1917-январе 1918 гг. до вооружен-ного выступления левых эсеров 6 июля 1918 г. из 29 членов ВЧК (термин «Коллегия» появился только в ноябре 1918 г.) насчитывалось 3 еврея: Григо-рий Давидович Закс (левый эсер, заместитель заведующего Отделом по борьбе с контрреволюцией, и.о. заместителя председателя ВЧК в мае-июне 1918 г.), Михаил Наумович Гуркин (заведующий Отделом по борьбе с преступлениями по должности с апреля по июнь 1918 г., членом ВЧК оставался до июля 1918 г., также левый эсер) и с апреля по июнь того же года — старый большевик Исаак Самойлович Кизильштейн, бывший в течение 2 месяцев представителем Московского совета и Совнаркома Москвы и Московской промышленной области в ВЧК (Московская ЧК была учреждена в декабре 1918 г.). Остальные национальности за этот полу-годовой период были представлены 20 русскими, 3 поляками (включая председателя — Феликса Эдмундовича Дзержинского), 2 латышами (зна-менитыми Яковом Христофоровичем Петерсом и Мартином Яновичем Ла-цисом) и одним французом (петербуржцем Георгием Делафаром, поэтом и анархистом).
Из евреев, заведующих отделами, в этот период можно отметить руково-дившего в апреле 1918 г. Информационным отделом Лурье (подробные све-дения неизвестны).
На уровне руководящих работников отделов следует выделить: в Отделе по борьбе с контрреволюцией (Контрреволюционном отделе) — замести-теля заведующего уже упомянутого г. Д. Закса, начальника следственной части Александра Иосифовича Ротенберга, заведующего отделением по «немецкому шпионажу» (первое контрразведывательное подразделение ВЧК) Якова Григорьевича Блюмкина, комиссара Илью Александровича Фридмана, следователя С.Е. Премыслера; в Отделе по борьбе с преступ-лениями по должности — членов отдела Абрама Хацкелевича (Яковлевича) Беленького и Игнатия Антоновича Визнера.
После мятежа левых эсеров 6 июля 1918 года в персональном составе ВЧК произошли значительные изменения, был обновлен состав членов ВЧК, в течение полутора месяцев в июле-августе обязанности председателя ВЧК исполнял Я.Х. Петере, затем вновь вернулся Дзержинский, а Петере стал его заместителем. В конце сентября-начале октября 1918 г. из 9 членов ВЧК 8 были русскими и один латыш (М.Я. Лацис). На следующем уровне руководства из евреев заведовали подразделениями центрального аппара-та: Отделом районных ЧК (в Москве, где еще не была создана городская ЧК) — Яков Михайлович Юровский, Санитарным отделом — Михаил Григорье-вич Кушнер (зрач и старый большевик), Автомобильным отделом — Вла-димир Давидович Гарш, секретарем Президиума — Гутман Нафтальевич Левитан. 
На более низком уровне мы видим сотрудников-евреев в следующих подраз-делениях центрального аппарата ВЧК: в Отделе по борьбе с контррево-люцией — заместитель заведующего Вениамин Вениаминович Липшиц, заведующий Уголовным подотделом Отдела по борьбе с преступлениями по должности вышеупомянутый И.А. Визнер, в Иногороднем отделе — секретарь г. С. Мороз, в Отделе по борьбе со спекуляцией (о «еврейском засилье» в нем было особенно много разговоров, попавших в воспоминания князя С.Е. Трубецкого) среди руководящих работников евреев не было». [397е]
Стоит заметить, что идеология чекизма, как и появившееся позже и идео-логия гитлеровского нацизма имеют в своей основе очень много общего, что говорит об одном источнике, как создания этих систем-матриц, так и контроля, и управления. И стоит особо отметить, что именно идеология че-кизма лежит в основе «перестройки», как, впрочем, и всех событий в уже нынешней либеральной России… [66] Ссылка из 1-й части.
«Массовой инквизицией было и Гестапо, хотя его шеф Гиммлер не годился бы и в сержанты Гос. Безопасности. Чекизм государственный, партийный, коллективный, индивидуальный. Чекизм сверху донизу». (А. Авторханов – «Технология власти». Эпилог. Часть 5. Глава 1).
Очень похожая и вполне применимая формула и к нынешней, либеральной, политической ситуации в нашей стране – только заменить фамилии…
Если искать ответы на многие сложные вопросы, то уверенно можно ска-зать только одно – именно Политбюро тех лет, точнее узкая группа в нём, которая заведовала многими вопросами, связанными и с вынесением общего решения, а также, и с назначением на государственные посты и стояла за всем происходящим в России (СССР).
Ведь не зря Троцкий-Бронштейн позже напишет, что партия живёт на два этажа, и только те, кто находятся в верхнем, всё за всех и решают… А нижнему этажу партии только и остаётся изображать социалистическую справедливость: свободу выбора, право обсуждения, дискуссий, одобрения и голосования… [353]
Всё это достаточно долго изображалось, с 1917 г. и вплоть до 1991 года – когда наконец были истинно демократические выборы, но в 1993 г. Ель-цин, словам которого до этого так верили, расстреливает этот, единственно избранный за столько лет, государственный орган из-за того что его заоке-анские друзья желают получить в собственность всю экономику бывшего СССР, при этом лишив коренные народы России даже маленькой доли (у Парламента России были другие соображения по поводу методов привати-зации) – затем диктатура, и скатывание к тотальной криминализации об-щества и власти, гражданским войнам и развалу страны… и образовании и укреплении в стране мафии, в том числе и в государственных структурах – белые воротнички… (А. Аслаханов, А. Гуров). [467]
Генезис диктатуры захвативших власть в октябре 1917 г.
1-й этап – диктатура партии В. Ленина-Бланка (Период с 1917 – 1922 гг.);
2-й этап – диктатура тройки: Зиновьев (Радомысльский-Апфельбаум) – Каменев (Розенфельд) – Сталин (Джугашвили) (Период с 1922 – 1925 гг.);
3-й этап – диктатура блока: Сталин – Бухарин – Рыков (Период с 1925 – 1929 гг.);
4-й этап – диктатура блока: Сталин – Молотов – Каганович – Киров – Ворошилов (Период с 1929 – 1934 гг.). (Основная часть взята из книги А. Авторханова «Технология власти». Часть 3. Глава 2. – Дополнена мной).
Чтобы дополнить предыдущую схему и для сравнения приведём другую, более раннюю верхушку Советской власти – данные из книги Р. Ключника: 1-й этап по нему выглядит так – «Политбюро 1917 г. выглядела так –  евреи: Ленин (Ульянов Бланк), Бронштейн (Троцкий), Каменев (Розенфельд), Зиновьев (Радомысльский) и Григорий Сокольников (Бриллиант), не евреи – Бубнов и Сталин, то есть всего один русский, не имевший никакого серьёзного веса в этой компании захватчиков». [401b]
Эта схема приведена приведена и у Авторханова, у него она звучит так: «Товарищ Дзержинский предлагает создать для политического руководст-ва на ближайшее время Политбюро из семи членов ЦК… (В протоколе при-водится список не по алфавиту, а по важности лиц – А.А.): Ленин, Зиновь-ев, Каменев, Троцкий, Сталин, Сокольников, Бубнов». (А. Авторханов. «Тех-нология власти». Ч. 3. Гл. IV).
Упоминая ключевые фигуры 1-го этапа не стоит забывать и тех, кто стоял за ними, обеспечивая живучесть властной структуры и соответственно той государственной, карательной, системы выстроенной лидерами-социалис-тами:   
«Охрану Ленина можно было доверить только Абраму Беленькому (началь-ник личной охраны).   Нашлись хорошие посты и его братьям – Григорий Беленький, Ефим Беленький и прочим – Исаак Колтун, Самуил Филлер, Шейнфинкель (Мирон Владимиров), Григорий Зусманович, Моисей Калмано-вич, Инденбаум, Исаак Кизельштейн, Елинсон (Лев Михайлович Михайлов), Арон Руфелевич (Таратута), Самуил Цвилинг, Зорах Гринберг и т.д.
Если кто-то думает примитивно – раз ЧК возглавил ленинец из польских дворян Ф.Э. Дзержинский, то в этой силовой организации должно быть много поляков – это ошибка.
 "Железный Феликс" был под надежным присмотром секретаря Вениамина Герсона и его "помощников "на различных постах – Г.Г. Ягода, В.Л. Герсон, Семён Шварц – председатель знаменитой Все украинской ЧК, Евсей Ширвинд – начальник Главного Управления мест заключения и конвойной стражи – до 30-х годов.
К тому же Ф. Дзержинский не был поляком, а согласно исследованиям Г.Климова - он польский полуеврей…   
Израиль Леплевский – командовал ГПУ в различных областях, затем рабо-тал начальником ОГПУ СССР, Зиновий Канцельсон – начальник особотде-лов нескольких армий, затем в руководстве ВЧК. Игнатий Визнер – предсе-датель многих областных ВЧК, то­же самое – Лев Левин, Наум Этингон, Исаак Шварц, Яков Лившиц, Матвей Берман, Яков Агранов – убийца Гуми-лева, и много, много других подобных на различных служебных уровнях». [401с]
Стоит отметить, что, живя в СССР, мы со школьных лет во всех государст-венных учреждениях видели многочисленные портреты товарища Ленина-Бланка и его соратников висящих, практически, во всех залах. А вот порт-реты его личной охраны почему-то не развешивались… Если бы они тоже висели, то все мы, знали бы истинную историю в реальных лицах, и знали бы в какой стране мы живём, и как, и на чьей крови она построена… Но, их фамилий, их фотографии, и их национальную принадлежность Советс-кая власть не афишировала.
Чтобы удержать власть в большой стране одной надёжной личной охраны недостаточно – вторая по значимости должность в стране после должности вождя была у его зама Троцкого-Бронштейна – вождя частной силовой структуры «Красной армии», а он времени зря не терял – сразу расставил на всех уровнях своих людей, по новым законам… марксизма-ленинизма.
«…второй человек в ерархии после Ленина – Лейба Бронштейн, а ему помо-гала целая еврейская армия помощников – Яков Драбкин (Гусев) – нач. По-литуправления всей Красной Армии, Михаил Гаскович (Лашевич) – ком. Сибирским военным округом, Израиль Разгон – командовал Бухарской Крас-ной армией, Борис Гольдберг –  командущий Приволжским военным окру-гом, Модест Рубинштейн – зампред ВРК Особой армии, Борис Иппо – нач. Политуправления Черноморского флота, Михаил Ланда начальник полит-управления Белорусского округа, Лев Берлин начальник Политуправления волжской военной флотилии и т.д.
За умами латышских стрелков присматривал комиссар Семён Нахимсон.
Если, например, был русский Куйбышев, но на работе за ним присматри-вал секретарь Семён Жуковский, а дома жена – Евгения Коган; точно та-кой же всесторонний присмотр был и за грузином Джугашвили – Стали-ным, и у Молотова была жена еврейка – П.С. Жемчужина, а у Ворошилова – Гольда Горбман и т.д.». [401с]
Позже, когда команда Ленина-Бланка, а затем и Троцкого-Бронштейна по-теряла влияние и соответственно начала терять власть – как начали терять власть их многочисленные и тайные сторонники. Система начала меняться, и у назначенных новым высшим государственным органом (новым Полит-бюро) лиц на различные посты «коридор свободных действий» был не особо большим. Именно поэтому они и старались сделать его гибким, на сколько это у них получалось, чтобы обойти жёсткие границы для расставления на всех возможных государственных должностях своих кадров…
«Троцкисты были вынуждены также изменить тактику. Было принято решение объединиться со Сталиным и сделаться сталинистами больше, чем он сам, преувеличивая его во всём вплоть до абсурда, то есть саботи-ровать». [392]
Запутанность ситуации немного проясняет статья исследователя К. Мямли-на, в которой он поясняет: «Иудо-комиссары, посчитавшие, что захватили власть, поняли, что проиграли, когда состоялся массовый призыв русских в партию – в 1924 г., во время т.н. «ленинского призыва», который, в 1924 по мнению исследователя Восленского М.С., следовало бы назвать не «ле-нинским», а «сталинским». Порядка 98-99% «ленинского призыва» в пар-тию были за Сталина, так как именно он открыл им ворота в партию. Сначала Зиновьев и Каменев сами активно выдавливали Троцкого из власти, затем пришла и их очередь. В августе 1926 года Зиновьев был исключен из Политбюро ЦК, в октябре 1926 г. — отстранен от рабо-ты в Коминтерне. Троцкий в октябре 1926 г. был исключен из Политбюро, Каменев — из кандидатов в члены Политбюро». [448] Выделено мной.
Ситуация была сложная, и тот же шеф Лубянки Г. Ягода был, в то время, не совсем свободен в кадровых решениях, т.к. ему приходилось согласовы-вать с другими многие решения, и в реальности за ним был только цент-ральный аппарат «и потому там занимали руководящие посты близкие к нему чекисты-евреи: Л.Г. Миронов, М.И. Гай, А.А. Слуцкий, К.В. Паукер, А.Я. Лурье, М.С. Горб и др., и русские — г. Е. Прокофьев, г. И. Благонравов, A.M. Шанин, г. А. Молчанов, М.П. Фриновский и др., но в то же время он был вынужден терпеть явных антагонистов — своего первого заместителя Я.С. Агранова, начальника Главного управления рабоче-крестьянской ми-лиции Л.Н. Вельского, или не входивших в группировки Я.М. Генкина, г. И. Бокия и др.), то в территориальных органах нарком в значительно боль-шей степени должен был считаться с другими «чекистскими кланами». Так, фактическим хозяином органов ГПУ-НКВД в Закавказье начиная с 1931 г. был Л.П. Берия...». [397с]
В общем, можно сказать одно: человеческий фактор в отношениях между людьми, вроде бы, находящихся на государственной службе – в органах ЧК-ГПУ, впрочем, как и в других структурах, по своему уровню был таким же, как и на бытовом уровне…, –  все мы люди, все мы человеки… и т.д.
На примере того же Г. Ягоды, который был в довольно сложных отно-шениях с «руководителем московских чекистов Реденсом, начальником УНКВДДВК Дерибасом, откровенно неприязненными — с Медведем (Ленин-град). Из региональных руководителей НКВД 1934–1936 гг. в хороших отношениях с Ягодой были Р.А. Пилляр (УНКВД Средней Азии, с декабря 1934 г. — Саратов), Л.М. Заковский (Белорусская ССР, с декабря 1934 г. Ленинград)» [397с] – можно сказать, что в ЧК постоянно шла, невидимая, внутренняя война кланов и групп влияния, как между собой, так и с други-ми ведомствами – так называемая межведомственная война, которая идёт, с переменным успехом, до сих пор!
«Из чекистов-евреев при Ягоде руководили управлениями центрального подчинения в областях, краях и автономных республиках и наркоматами в республиках союзных:
Я.А. Дейч — Калининская область, с марта 1935 г., в марте 1936 г. переведен в центральный аппарат, все время принадлежал к северо-кав-казской группировке Евдокимова, что и способствовало его карьере в 1936–1937 гг.;
И.М. Блат — Западная область, «человек Балицкого», снят приказом Ягоды в сентябре 1936 г. и направлен начальником управления в Челябинск (ме-нее важный регион, по сравнению с западной границей), его преемником стал С. г. Гендин из Особого отдела ГУГБ НКВД;
С.С.  Дукельский (Воронеж) и A.M. Минаев-Цикановский (Челябинск, с июля 1936 г. — Сталинград), соратники Евдокимова по работе на Украине в гражданскую войну;
О.И. Абугов (Кировская область) — также выдвиженец Балицкого;
Б.А. Бак (Самара-Куйбышев), в 1935 г. переведен в УНКВД Московской об-ласти 1-м заместителем начальника;
Н.М. Райский (Оренбург) — ранее работал под начальством Балицкого, Мес-синга, Дерибаса и Евдокимова — явных противников Ягоды;
Г.Я. Раппопорт (Сталинград) — его 18-летняя служба в ЧК завершилась са-мым неприятным образом благодаря Ягоде;
И.М. Леплевский — Саратов, с декабря 1934 г. — Белоруссия, это повыше-ние произошло не по инициативе Ягоды, который в письме к Сталину в октябре 1934 г. предлагал назначить наркомом внутренних дел БССР Пилляра, последующая карьера Леплевского в центральном аппарате НКВД после падения Ягоды не дает оснований для выводов об их дружбе;
П.Г. Рудь (Азово-Черноморский край, Ростов) — «евдокимовец», снят Ягодой с должности без нового назначения;
И.Я. Дагин (Северо-Кавказский край) — также соратник Евдокимова, неод-нократно получал взыскания от наркома (в случае вывода женщин-заклю-ченных в мороз на работу — вполне справедливые);
В.А. Каруцкий (Казахстан, Западно-Сибирский край), снят (и переведен с понижением) приказом Ягоды с разгромной формулировкой;
Н.П. Зеликман (Башкирия) — судя по послужному списку, не входил в основные чекистские группировки, присвоенное ему в 1935 г. спецзвание майора ГБ вряд ли соответствовало должности руководителя управления центрального подчинения;
Л.Б. (З.М.) Залин (Узбекистан, Казахстан) — был тесно связан по службе с Я.К. Ольским (и после его участия в выступлении против Ягоды в 1931 г. был отправлен из Особого отдела ОГПУ в Среднюю Азию) и Р.А. Пилляром (другом Ягоды), последующая судьба в 1937 г. показывает, что его не счи-тали близким бывшему наркому;
Начальники УНКВД областей Украины практически все входили в группу Балицкого;
Единственным близким к Ягоде из периферийных руководителей НКВД — евреев — был М.С. Погребинский (Горьковская область), что подтвержда-ется многочисленными свидетельствами.
После введения спецзваний (с 26 ноября 1935 года) первым стало звание «генеральный комиссар государственной безопасности», которое присваи-валось наркомам внутренних дел. Первым генеральным комиссаром госу-дарственной безопасности стал нарком Ягода.
Комиссарами госбезопасности 1-го ранга стали 6 виднейших чекистов: оба заместителя наркома — Агранов и Прокофьев — и 4 руководителя круп-нейших региональных управлений НКВД — С.Ф. Реденс (Москва и Московс-кая область), Л.М. Заковский (Ленинградская область), Т.Д. Дерибас (Даль-невосточный край) и нарком внутренних дел Украины В.А. Балицкий (из 6 один еврей — Агранов)». [397с]
Интересно, что через несколько лет после октябрьского переворота 1917 го-да, в России уже была построенна целая сеть концлагерей, извесная всему миру, как ГУЛАГ – официально считается с подачи исследователя истории А. Солженицина. 
Одним из первых был Соловецкий лагерь – «Соловки», где абсолютное боль-шинство, на 1 октября 1927 года, было  «рускими – 9364 человека, затем евреи — 739 человек, 502 белоруса, 353 поляка и 229 украинцев. Всего в лагере находились лица 48 национальностей. Более 90 % заключенных были ранее беспартийными — 11906 человек, бывших членов ВКП(б) было 591, ВЛКСМ — 319. Среди осужденных находилось 485 бывших сотрудни-ков органов ВЧК и ОГПУ». [398]
История создания ГУЛАГА проста – просто у той новой власти появилась политическая необходимость. Более 90% осуждены не судом, а простыми «тройками» – пара минут и приговор вынесен без права обжалования любо-му попавшему в их лапы… И более 90% – это были классовые враги сущест-вующего (марксистского) строя, с которых, строители справедливого и бес-классового общества, желали перед их убийством получить ещё и экономи-ческую пользу от их эксплуатации…
«В мае 1923 г. заместитель председателя ГПУ И.С. Уншлихт обратился во ВЦИК с проектом об организации Соловецкого лагеря принудительных ра-бот в целях осуществления необходимой изоляции наиболее опасного в со-циальном отношении элемента на территории СССР». [398]
До участия в этом вопросе товарища И.С. Уншлихта, несомненно видного «социалиста», были и другие «гениальные» организаторы – социалисты с ми-ровым именем. Ему не повезло быть первым в этом, грязном, деле…
«Помимо системы заложничества большевистские руководители примени-ли летом 1918 года другой репрессивный инструмент, возникший в России во время войны, а именно концентрационные лагеря.  9 августа 1918 года Ленин телеграфировал в Пензенский губисполком: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
Несколькими днями ранее Дзержинский и Троцкий подобным образом при-казывали заключать заложников в «концентрационные лагеря». Заключе-ние в эти лагеря не требовало никакой судебной процедуры и осуществля-лось как элементарная административная мера в отношении «сомни-тельных». Концентрационные лагеря для военнопленных существовали во время войны как в России, так и в других воюющих государствах, но конц-лагеря для лиц гражданских – изобретение большевиков». [400а]
СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения) возглавлял, не менее инте-ресный, чем персонаж Ильфа и Петрова товарищ О. Бендер – аналогичный идейный «борец за денежные знаки», которого сначала осудили на высшую меру, затем её заменили 10-ю годами, затем амнистировали и затем он уже становится не только начальником этого лагеря, а под конец, вообще вы-бился в генералы ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и заместители самого шефа Лубянки товарища Л. Берия – звали его,  «циркача» и виртуозного «трюкача», Нафта-лий Аронович Френкель. Родился он, как и Остап Бендер, в Стамбуле в 1883 г., а образование получил в Германии, как Б. Ельцин, – строительное.
Как пишет серьёзный историк С.В. Наумов: «Самой зловещей фигурой в системе ГУЛАГа являлся Нафталий Аронович Френкель - будущий замес-титель Кагановича по капитальному железнодорожному строительству. Он родился в Стамбуле. До революции Френкель промышлял гешефтма-херством, сделавшим его миллионером. Во время НЭПа он занялся валют-ными спекуляциями, за что был осуждён и отправлен в 1926 году на Со-ловки, где сразу же нашёл общий язык с начальником лагеря Фёдором Ива-новичем Эйхмансом: «ОГПУ оторвало Френкеля от его прошлого, ОГПУ да-ло ему будущее» (Смерч. М., 1989, с. 220)». [455]
Многоликий умелец делать гешефт на чём угодно, и когда угодно «Френкель ... умудрился стать у Эйхманса главным заведующим хозяйством и всеми предприятиями на островах». (М. Розанов. «Соловецкий концлагерь в мо-настыре, 1922-1939 годы», кн. 3. Б.м. 1987, с. 9).
Френкель быстро составил проект перевода лагеря на полный хозрасчёт и подал этот проект по команде наверх. Вскоре он стал начальником эконо-мической части Соловецких лагерей особого назначения (СЛОН). Именно Френкель предложил коренным образом изменить систему функциониро-вания концлагерей с целью превращения их в бездонные резервуары дешё-вой и бесправной рабочей силы. «От заключенного нам надо взять всё в первые три месяца - а потом он нам не нужен!» - говорил Френкель. В че-кистских кругах созданную им систему потовыжимания и издевательств прямо называли «френкелевизацией» («Север», 1989, №8, с. 63).
Френкель был начальником работ на строительстве Беломорско-Балтийс-кого канала, а затем возглавил БАМЛАГ, насчитывавший почти 200 тысяч заключённых – «путеармейцев».
С.Н. Семанов так описывает его работу так высоко оценённую в то время марксистской партией: «В 1934 году было завершено строительство Бело-морско-Балтийского канала. Строили его сотни тысяч заключенных и гиб-ли там тысячами, а книгу о канале написали «советские писатели». Огра-ничимся лишь теми фамилиями, которые не вызывают сомнений: Л. Аве-рбах, А. Берзинь, Е. Габрилович, Н. Гарнич, Г. Гаузнер, С. Гехт, С. Диковс-кий, К. Зелинский, В. Катаев, М. Козаков, Д. Мирский, Л. Никулин, В. Пер-цов, Л. Славин, К. Финн, 3. Хацревин, В. Шкловский, А. Эрлих, Б. Ясенский. Итак, несчастные люди «вкалывали» и гибли, а «творческая интел-лигенция» зарабатывала на их мучениях и страданиях.
Дальше – больше. Когда канал был достроен, то 4 августа 1934 года «наиболее отличившиеся работники» получили ордена Ленина. Вот они: 1) Ягода (Иегуда) Генрих Григорьевич – зам. председателя ОГПУ; 2) Коган Лазарь Иосифович – начальник Беломорстроя; 3) Берман Матвей Давыдо-вич – начальник Главного управления исправительно-трудовых лагерей ОГПУ; 4) Фирин Семен Григорьевич – начальник Беломорско-Балтийского исправительно-трудового лагеря и зам. начальника Главного управления исправительно-трудовых лагерей ОГПУ; 5) Рапопорт Яков Давыдович – зам. начальника Беломорстроя; 6) Френкель Нафталий Аронович – пом. начальника Беломорстроя; 7) Вержбицкий Константин Андреевич – зам. главного инженера строительства.
Повторяем: мы не выбирали фамилий, именно в таком порядке они опуб-ликованы в книге о канале, вышедшей тогда же, в 1934 году». [142] Выде-лено мной.
Позже Нафталий Аронович и вовсе стал большим начальником – возглавил  выделившееся из ГУЛАГа Главное управление лагерей железнодорожного строительства, так называемое (ГУЛЖДС) НКВД, «ведавшего сооружением всех железнодорожных магистралей, в том числе и «мёртвой дороги» Игар-ка-Салехард. Он благополучно пережил многочисленные «чистки», зарабо-тав на крови миллионов заключённых звание генерал-лейтенанта и мно-жество орденов». [455]
Исследователь В. Ушкуйник пишет об огромном количестве людей, чьи судьбы были перемолоты этой гулаговской кровожадной системой. Он ука-зывает, что «в знаменитых лагерях Френкеля, где в "старое доброе время" владычества Берии число заключенных доходило до 20 миллионов…». [318a] Ссылка из 3-й части. Он же указывает, что истинная роль создание этих лагерей была не участие заключённых на тяжёлых работах, а наоборот, тя-жёлая работа нужна была для того чтобы как можно быстро лишить этих заключённых здоровья и, в итоге, и самой жизни. Т.е. намеренно уничто-жалось мужское население страны – т.е. РОД коренных народов России. Это и было истинное лицо марксизма от Мордехая Леви и Моисея Гесса.
«Александр Солженицын считает, что политическая болезнь Советско-го Союза началась с организации ГУЛАГа – самой крупной за всю ис-торию человечества машины для массового убийства. Руководители ГУЛАГа, используя узурпированную власть, системно уничтожали ин-теллигенцию всех коренных народов Советского Союза». [612] Выделено мной.
Сатанинская машина по уничтожению неугодных людей (точнее, неугод-ных народов) работала просто, но довольно эффективно. Точно так же, как позже работала гитлеровские концлагеря смерти, как работало СС и Геста-по. Литры и тонны крови, ежедневно и ежечасно льющиеся рекой, и опре-деляли их реальную сущность.
«Мясорубки Френкеля пропускали через себя ежегодно миллионы лучших русских людей, уничтожая лучших планомерно и систематически, все эти жертвы списывались на сталинский счет, где они и остаются до сего времени. Они-то и изменили так разительно процентное соотношение между мужчинами и женщинами в Советском Союзе», которое доходило до 50%-х величин «несбалансированности» между мужчинами и женщинами, что привело к резкому падению рождаемости». [318h] Ссылка из 3-й части.
Причём первыми руководителями ГУЛАГА до 1938 г. были, в основном, одни евреи… Заметьте, полностью, на 100%, отсутствует любимый нынеш-ней кремлёвско-лубянковской властью… «чеченский след»!
Это стоило бы заметить владельцам ОРТ, РТР и нынешнего НТВ (ГАЗПРОМ), которые нарушая и Контитуционные права чеченского народа, и челове-ческие законы, и законы Пророка Ноя, законы Всевышнего, и междуна-родные законы (декларация прав человека ООН от 1948 г.) с 1994 по 2002 годы обливали грязью весь мой народ, списывая на него все происходящие в стране преступления и самые грязные и кровавые террористические ак-ты – пресловутый «Чеченский след». Который особо раскручивался хозяева-ми ОРТ – Б. Березовским и Р. Абрамовичем.
«Оценив в полной мере способности Суркова, альфовцы стали продви-гать его поближе к властным структурам. Для начала он 23 января 1998 г. был назначен первым заместителем генерального директо-ра Общественного российского телевидения по связям с обществен-ностью и СМИ. Затем, 2 апреля 1998 г., его утвердили членом новосоздан-ного Открытого наблюдательного совета ОРТ. 20 мая 1998 г. на первом заседании совета Сурков был избран ответственным секретарем ОНС ОРТ.   
 <…> Кандидатуру Суркова предложил то ли Петр Авен, то ли Роман Абрамович (по разным источникам)». [607] Выделено мной.
Это, так называемая андроповская команда КГБ, как их называет профес-сор О.И. Соскин: команда проекта «Красная звезда». В которую входят М. Фридман, П. Авен, В. Путин и ещё и олигархи из Львова – А. Садовой (партия «Сомопович»), И. Коломойский, Д. Фирташ, С. Могилёвич, Л. Кучма и т.д. Все они относятся к андроповскому проекту – корпорация «Красная звезда». (Побр. см. на youtube – «Россию и Путина обыграли, – Олег Соскин». UKRLIVE.TV – Видео: 1 ч. 04 мин.).
Можно ещё раз вспомнить О. Греченевского: горбачёвско-ельцинские моло-дые «реформаторы» вышли из чекистского подполья… («И.н.д.р.». Ч. 16).
Список первых руководителей Гулага:
1) Ф.И. Эйхман – 1930;
 2) Л.И. Коган – до 1932 года;
3) М.Д. Берман – до 1937 года;   
«Младший брат М. Бермана нарком внутренних дел Белорусской ССР Бо-рис Давидович Берман… <…> В архиве сохранились документы с его мало-грамотными резолюциями: такого-то «нужно арестовать и взят сюда». («Политический собеседник», 1989, № 5, с. 32). Вместе со своими под-ручными - Гепштейном, Ермолаевым, Кименом, Кунцевичем, Цейт-линым и другими - Берман расстрелял в Минске за неполный год ра-боты восемьдесят пять тысяч человек... [85 000…!]
К семейному клану Берманов принадлежал и начальник Ухтинско-Печорс-кого лагеря Яков Моисеевич Мороз (Иоссем) - его жена приходилась родной сестрой жене М. Бермана. В УхтПечЛАГе, насчитывавшем свыше 33 ты-сяч заключённых, мадам Геся Нехемьевна Мороз была директором лагер-ного театра, в котором играли репрессированные артисты.
 <…> В сентябре 1936 года М. Берман пошёл на повышение - он стал замес-тителем нового наркомвнудела СССР Николая Ивановича Ежова». [455] Выделено мной.
Далее идут:
4) И.И. Плинер – до 1938;
Затем пошли руские руководители, хотя №5 и №8 под вопросом:
5) Г.В. Филаретов – до 1939;
 6) В.В. Чернышёв – до 1941;
 7) В.Г. Наседкин – до 1947 года;
8) Г.П. Добрынин – до 1951 года … и т.д.
Как и в любой другой стране мира в России была своя тюремная разветв-лённая система, которая по состоянию на «1 января 1914 г.  насчитывала 719 тюрем, 495 этапов и полуэтапов, и 61 исправительное заведение для несовершеннолетних, подчиненных министерству юстиции; 23 крепости, 20 тюрем и 23 гауптвахты военного ведомства; 7 тюрем морского ведомс-тва; 20 монастырских тюрем, подведомственных Священному Синоду; 704 арестантских дома и 1093 арестных помещения, подчиненных поли-ции. Ежегодно через эти учреждения проходило более полутора миллионов арестантов. В среднем ежедневно в тюрьмах Мин-юста в 1913 г. содер-жалось 169 367 заключенных, не считая сахалинской каторги и мест зак-лючения других ведомств. В 1914 г. среднедневное число заключенных вы-росло до 1 774 412». [398]
После февральского и октябрьского переворотов и начала строительства справедливого социализма, количество осужденных, без учёта  убитых, воз-росло в геометрической прогрессии – в несколько раз.
Известный исследователь истории Ральф Эпперсон, написавший замеча-тельную, и достаточно откровенную, книгу о реальной мировой политике пишет: «В России три тысячи [3 000] концентрационных лагерей, которые содержат около пяти млн. [5 000 000] человек руских…». (Назв. авт. – «The Unseen Han», Сhapter 17).
Историк С.В. Наумов также считает, что именно с началом гражданской войны появились первые политические концлагеря, в которых власть ис-пользовала всех, на её взгляд чуждых, с социальной и политической, точки зрения людей на тяжёлых каторжных работах – как позже сделает нацистс-кое правительство Германии во главе с …Adolf Hitler.
«Инициатором их создания был Л. Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн), который 4 августа 1918 года в телеграмме Вологодскому губвоенкому указывал: «Заключение подозрительных в концентрационные лагеря есть необходимое условие успеха» («Военно-исторический журнал», 1989, № 8, с.53). Троцкого поддержал Ленин в адресованной председателю Пензенского губкома РКП(б) Евгении Готлибовне Бош телеграмме от 9 августа 1918 года о «беспощадном массовом терроре»: «Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города» (Ленин В.И. ПСС, т. 50, с. 143-144). В принятом 5 сентября 1918 года по предложению председателя больше-вистского ВЦИК Я. Свердлова (Янкеля Мовшевича Гаухмана) постановле-нии о «красном терроре» по отношению к «классовым врагам» уже офици-ально предписывалось «изолирование их в концентрационных лагерях». На-чальствовал над этими лагерями бывший меньшевик З.Г. Зангвиль-Шмер-линг. Первоначально они рассматривались как временное явление.
Позднее Дзержинский писал своему заместителю (и родственнику) Иосифу Станиславовичу Уншлихту:
- Необходимо будет далее заняться действительно организацией принуди-тельного труда (каторжных работ) - лагерей с колонизацией незасёленных мест и с железной дисциплиной. Мест и пространства у нас достаточно.
Тем не менее никаким особенным производством в концлагерях в 20-х годах не занимались. Однако со времени начала 1-й пятилетки, как заметил начальник Главного Управления Местами Заключения НКВД РСФСР Евсей Густавович Ширвиндт (заместителем сего местечкового изувера был та-кой же кошерный «правовед» Л.Корнблитт, а ближайшей подпорой - целый кагал соплеменников, состоявший из Бродовского, Г. Войцицского, Голенке-вича, Р. Гольца, М.А. Кесслера, Миллера, А.А. Сольца, В. Якубсона): - Ход диалектического развития привёл к тому, что формулировки (о лагерях как «школах труда» - С.Н.) правильные в тенденции, но не имевшие ма-териальной базы для их осуществления в 1918 году, могут стать реальными и практически современными в 1929/30 году («Администра-тивный вестник», 1929, №11, с.18-19)». [455]
Все эти действия, в конечном счёту, и привели к созданию известного на весь мир кровавого монстра ГУЛАГ, который перемолол миллионы и мил-лионы человеческих жизней и столько же, чьих то, судеб.
Первые концлагеря появились во время англо-бурской войны 1899-1902 годов, когда британцы решили таким способом лишить бурских (потомки голландских, французских и немецких колонистов) партизан возможности снабжения и поддержки от местного населения. «Так, в концлагере в Йохан-несбурге умерли почти 70% детей в возрасте до 8 лет. В течение одного года, с января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14 284 ребёнка». [549]
Этот опыт был применён в 1915 и 1916 – 1917 гг. и впервые в Европе были созданы концентрационные лагеря в Штирии (Талергоф), и в Северной Че-хии (Терезин). Арестовывать людей начали ещё в 1914 году, когда началась Первая мировая война, по одной лишь принадлежности к руской нацио-нальности. «У кого была найдена русская газета или книга, икона или отк-рытка из России. Хватали кого попало. Интеллигентов и крестьян, муж-чин и женщин, стариков и детей, здоровых и больных. И, в первую голову, конечно, ненавистных им русских «попов»… Тысячи безвинных жертв, море мученической крови и сиротских слёз…». (Ю. Яворский из работы «Террор в Галичине в первый период войны 1914-1915 годов»)». [549]
Дело в том, что в XVIII-XIX вв. на территории в то время существовавшей Австро-Венгерской империи проживала «значительная часть карпатских русин». В то время началось национальное возрождение и «возврат к при-надлежности к единому русскому народу «от Карпат до Камчатки», а также от унии к Православию. Слово «украинец» означало тогда «антирус-ское меньшинство» (см. Н.М. Пашаева «Очерки истории Русского Движения в Галичине 19-20 веков»)». [549] Но, после Мармарош-Сигетского процесса, прошедшего в 1913 г., начинаются политические преследования по нацио-нальному признаку. Через эти лагеря прошло более 20 тыс. человек. Они были закрыты после выхода рескрипта императора Австро-Венгрии Карла I от 7 мая 1917 г., в котором он «написал: «Все арестованные русские неви-новны, но были арестованы, чтобы не стать ими». [549]
Затем новая российская власть марксистов переняла весь этот опыт и ши-роко распространила по всей России, затем в СССР. Чуть позже Гитлер с Гиммлером просто скопировали нужный им объём у корпорации ЧК-ГПУ-НКВД…
В состав ГУЛАГа с октября 1934 года передают практически все тюремно-лагерные «зоны» Наркомюста РСФСР, начальником становится «Фёдор Ми-хайлович Нахимсон - родной брат видного сиониста - бундовца Семёна На-химсона». [455]
Начальником Особой инспекции Главного управления исправительно-тру-довыми учреждениями данного наркомата назначается «профессиональ-ный палач - А.А. Блауберг». [455]
«…на 1 января 1939 года в ГУЛАГе находились 830491 великоросс (63,05% заключенных), 181905 малороссов-украинцев (13,81% заключённых) и 44785 белорусов (3,4% заключённых). А по данным на 1 января 1951 года в лагерях количество великороссов возросло до 1 405 511 человек, украинцев до 506 221 и белорусов до 96 471 человека, что составило 79,43% от общего числа заключённых.
Для сравнения укажем, что, к примеру, евреев в рассматриваемое время в ГУЛАГе насчитывалось, соответственно, 19 758 и 25 425 человек, или 1,5% и 1,01% по отношению ко всему лагерному контингенту («Социологи-ческие исследования», 1991, № 6, с.14,17; №7, с.7-8)». [455]
Создателем этой сатанинской машины геноцида коренных народов России С. Наумов считает бывшего заместителя Ф. Дзержинского по хозяйствен-ной части «первого наркома Внутренних дел СССР Г. Ягоду (Генаха Гирше-вича Иегуду). Ягода начал работать в карательных органах ещё в 1919 го-ду. В скором времени он стал управляющим делами ВЧК и членом колле-гии ВЧК, получив право подписи «за председателя ВЧК».
Свою роль в быстром росте карьеры Ягоды несомненно сыграл тот факт, что он вступил в брак с племянницей Свердлова Идой Леонидовной Авер-бах. В середине 30-х годов она занимала должность помощника небезыз-вестного сталинского прокурора Анджея Януарьевича Вышинского и с марксистско-ленинских позиций обосновывала кровавые злодеяния своего обрезанного супружника: с торжеством коммунизма в СССР «роль лагерей возрастает против наиболее опасных враждебных элементов, вредите-лей, кулачества, контрреволюционной агитации» (Авербах И.Л. От прес-тупления к труду. М., 1936). Брат Иды - глава рапповцев Леопольд Авер-бах «прославился» как ярый погромщик Русской культуры.
Сын Свердлова Андрей («Адик») сделал блестящую карьеру в НКВД и одно время даже был адъютантом Берии…». [455]
О моральном облике «строителей» справедливого социализма красочно по-вествует тот факт, что получивший к тому времени, по аналогии с Дзер-жинским, прозвище «Железный Генрих» - «Ягода окружил себя хотя и без-дарной, но преданной публикой... Одним из таких прихлебателей является его секретарь Шанин, уголовная личность с явно садистскими наклоннос-тями. Этот Шанин устраивает частенько для Ягоды оргии с вином и жен-щинами, на которые Ягода большой охотник. Девочки на эти вечера вербу-ются из комсомольской среды» (Агабеков Г.С.  Г.П.У. (Записки чекиста). Берлин, 1930, с. 10-11)». [455]
Такими, в реальности, были строители справедливого и бесклассового об-щества – социалисты, марксисты, ленинцы, троцкисты – космополиты. Их спецучреждение ГУЛАГ состоял из различных лагерей – каждый отдельно имел своё название…
«Вот список главных палачей - начальников этих строек и лагерей:
- Лев Маркович Абрамсон (КАЛУГЛАГ);
- Завен Арменакович Алмазян (Беломорско-Балтийский Комбинат);
- Эдуард Петрович Бервинь (Дальстрой );
- И.М. Биксон (СИБЛАГ);
- С.И. Борисов-Лендерман (НОВОТАМБОВЛАГ);
- М.Г. Вайман (ВЕЛОКОРОВИЧЛАГ);
- Э.Ю. Вовси (ИТЛ и 10-е полевое строительство);
- Е.Д. Буль (ЛОКЧИМЛАГ);
- Гольман (ДЗКЕЗКАЗГАНЛАГ);
- М.И. Гутман (Аффинажстрой);
- Е.А. Зальмарсон (ПРОРВЛАГ);
- Александр Николаевич Израилев (КАЗИТЛАГ);
- Зиновий Борисович Кацнельсон (ДМИТЛАГ; его двоюродный брат Лейба Ла-заревич Фельдбин был зам. нач. Экономического управления ОГПУ, а позд-нее помогал прокоммунистическим экстремистам осуществлять крас-ный террор в республиканской Испании);
- Н.М. Лапидус (СВИРЬЛАГ);
- Н.С. Левинсон (ВЯТЛАГ);
- А.Я. Мартинелли (ДАЛЬЛАГ);
- Передерни (РАЙЧИХЛАГ);
- Сусман (ХАБАРЛАГ) ;
- Э.Ю. Тизенберг (ТЕШЛАГ);
- Шаверский (КАРЛАГ);
- С.И. Шатов-Лифшен (КРАСЛАГ);
- Яков Давидович Рапопорт (ВОЛГОЛАГ);
- Семён Григорьевич Фирин-Пупко (БЕЛБАЛТЛАГ).
На деятельности двух последних палачей необходимо остановиться под-робнее - они оба являлись ещё и многолетними заместителями начальни-ка ГУЛАГа.
Студент-недоучка Рапопорт в 1919 году лютовал в Воронеже в ранге за-местителя председателя местной ЧК. (Шефом Рапопорта был назначен матёрый чекистский убийца - бывший председатель Нижегородской губ. ЧК Яков Зиновьевич Кац, но его по пути в Воронеж 20 сентября 1919 года захватили и казнили на станции Курск казаки). Он лично руководил там зверскими пытками арестованных: «когда погружённый в кипяток терял сознание, Рапопорт приказывал приостановить пытку, приводил пытае-мого в чувство, а затем командовал: «Продолжайте!» («Донские Ведомости» (Новочеркасск), 1919, № 233).
Кроме того, «в Воронеже пытаемых сажали голыми в бочки, утыканные гвоздями, и катали… (Мельгунов С.П. «Красный террор в России». 1918-1923. М., 1990, с. 129)». [455]
Как отмечает С.В. Наумов прямое отношение к созданию ГУЛАГа имел и «правая рука» Сталина «Лазарь Моисеевич Каганович - именно по его пред-ложению «начались работы по строительству канала Москва-Волга» (Ка-нал Москва-Волга. М.-Л., 1940, с.6). Главным архитектором этого канала, где работали 196 тысяч заключённых, являлся зять Ягоды Иосиф Соломо-нович Фридлянд, ко всему прочему соорудивший спецдачу для Сталина». [455]
Наумов особо отмечает, что даже «мучительная гибель сотен тысяч гула-говских рабов не помешала куратору концлагерных строек от ВЦИК «со-вести большевистской партии» Арону Александровичу Сольцу (будущему помощнику Прокурора СССР А.Я. Вышинского по судебно-бытовому секто-ру) прокартавить следующее:
- Мы завоевали новые земли, новые реки, новые силы природы, мы их завое-вали, не проливая ни одной капли человеческой крови... (Беломорско-Бал-тийский канал имени Сталина, с. 223)». [455]
Список приведённый С.В. Наумовым имён и фамилий высокопоставлен-ных большевистских «строителей» бесклассового и справедливого «социа-лизма» слишком длинный, приведу лишь его часть: «Под тяжёлый пресс внутриболышевистских «разборок» вскоре также попали заведывавший доставкой и перевозкой грузов для строительства в ГУЛАГе Юрий Соломо-нович Брилль, начальник Санитарного отдела ГУЛАГа Исаак Григорьевич Гинзбург, начальник Отдела кадров ГУЛАГа (и личный секретарь М. Бер-мана) Алексей Лазаревич Сулин-Этин, заместитель начальника Отдела снабжения ГУЛАГа И.О. Занис. начальник Отдела трудовых колоний НКВД Украинской ССР Лев Соломонович Ахматов, начальник 1-й Детской тру-довой колонии Белбалткомбината Видеман, заместители начальника УХТПЕЧЛАГа Галинайтис и Гурский, помощник начальника ДМИТЛАГа Гарнич, начальник ВОХРы БЕЛБАЛТЛАГа Бродский, начальник Санитар-ной части Лефортовской тюрьмы Анна Анатольевна Розенблюм, беснова-тый насадитель потогонной стахановщины в концлагерях Абрам Блид-ман, кровожадные истребители бесчисленных человеческих жизней на строительстве канала Москва-Волга; начальник работ Карамышевского района Лев Моисеевич Рудминский, начальник Финансово-планового отдела Борис Маркович Кагнер, начальник Транспортного отдела Юлий Констан-тинович Пятигорский, помощник главного инженера Евсей Давидович Ру-бенчик, начальники отделов каторжного Волгостроя: Лесного - Яков Соло-монович Меерзон и Сметно-планового - Спектор, старые колымские душе-губы: заместитель начальника Дальстроя Яков Самуилович Лифшиц, по-мощник начальника Дальстроя Лев Маркович Эпштейн, начальник управ-ления НКВД по Дальстрою Арон Соломонович Горин-Лундин». [455]
Как вы заметили, все эти «люди» всё что ни делали, делали от имени И. Ста-лина, точнее прикрываясь его именем. Как указывает С.В. Наумов, в кон-це-концов, под так называемые «сталинские чистки» попали в 1939 году и бывшие высокопоставленные кровавые палачи, называющие себя комму-нистами-интернационалистами – «отцы-основатели» ГУЛАГа Коган, Берман и Плинер. Так одни большевистские каратели и палачи уничтожили других – себе подобных. «И не могут не вызвать чувства протеста предприни-маемые ныне определенными кругами назойливые попытки объявить реп-рессированных во время «чисток» 30-х годов палачей некими «жертвами сталинизма». Тем более что их уцелевший соратник - бывший начальник Планового отдела НКВД Борис Самуилович Вайнштейн упорно продол-жает твердить уже в наши дни, что «тотальная принудительность тру-да в СССР была вызвана исторической необходимостью» и что «были лаге-ря, где жилось лучше, чем на воле» («Известия», 1993, №18)». [455]
За два года, так называемых «сталинских» чисток троцкистов-космополи-тов Верховный суд (!) к высшей мере приговорил 681 692 человека. [486] 
Для сравнения: с 1918 по 1938 гг. этими «социалистами» Троцкого-Бронш-тейна было без всякого суда (!) и какой-либо социальной справедливости лишили жизни сорок миллионов (40 000 000) человек. (С.А. Салль). [48] Ccылка из 1-й части. (37,5 млн – В.В. Кожинов). И, к тому же, все их мето-ды были хуже, чем варварские – «14 августа вспыхнул антисоветский мя-теж-восстание в г. Ливны — восстало 10 тыс. насильственных призыв-ников в Кровавую армию. 17–18 августа подоспевшими со всех сторон ле-нинскими частями восстание было утоплено в крови. После захвата горо-да Ливны 300 человек были показательно расстреляны коммунистами-фашистами в назидание другим прозревшим.
Член этой фашистской клики — мэр Петрограда Радомысльский (он же — Зиновьев) радостно заявлял – «Мы теперь спокойно читаем, что где-то там расстреляно 200–300 человек. На днях я читал заметку, что, кажет-ся, в Ливнах Орловской губернии было расстреляно несколько тысяч бело-гвардейцев. Если мы будем идти такими темпами, мы сократим быстро буржуазное население России». [401ah]
Зачем коммунисты производили массовые убийства, освобождая все соци-альные ниши, наглядно написано у Р. Ключника: «Бухарин публично от-метил в начале 1927 на партийной конференции, что “во время воен-ного коммунизма мы русскую среднюю и мелкую буржуазию наряду с крупной обчистили” (или физически уничтожили).
 <…> «еврейская мелкая и средняя буржуазия заняла позиции мелкой и средней российской буржуазии… (и до революции позиции еврейской буржуазии были очень впечатляющие — авт.)» — отмечал А. Солжени-цын…
<…> Несомненно, и в эти годы и в этих условиях также работала знаме-нитая многотысячелетняя взаимопомощь и солидарность евреев — то есть еврейских бизнесменов-нэпманов и еврейских чекистов, ев-рейских чиновников и партаппаратчиков. Это был расцвет еврейс-кого предпринимательства. Большая часть среднего и мелкого торгового бизнеса была в еврейских руках. Кстати, именно в этот период был соз-дан символ той эпохи — культовый еврейский герой того времени — Ося Бендер, которому до сих пор симпатизируют миллионы российских граждан…
Мог ли этот нэп [Новая Экономическая Политика] своими честными нало-говыми отчислениями или инвестициями в Россию поднять экономику страны? — За развитие этого ленинского НЭПа ратовали Зиновьев и Ка-менев.
При внимательном экономическом анализе — ответ был ясен. Тогда по подсчётам экономиста Г.И. Ханина в годы НЭПа (1925–1927 гг.) ежегод-ный прирост ВВП в СССР был всего — 2%, в то время как в ведущих европейских странах был 6–8%, а в США — 9–10%. Значит НЭП — не решал проблемы развития страны. И более того своей видимой сы-тостью был обманчиво опасен.
Сталин прекрасно понимал, что при таком разрыве развития через нес-колько лет с государством СССР никто на планете считаться не бу-дет…». [401ar] Выделено мной.
Здесь мы ясно видим, что коммунисты ввели НЭП для личного обогащения узкого круга особо приближённых, в который входили высшая политичес-кая элита Кремля, ЧК, верхушка Красной армии и часть правительствен-ных чиновников. Практически было построено государство в государстве. Таким образом произошло огосударствление сатанизма, все признаки кото-рого налицо: 1-й, государственные институты власти и лица их возглавляю-щие превращаются в мафию: 2-й, они превращаются в Гестапо; 3-й, во всём двойная мораль, двойные стандарты – лицемерие, в Коране приве-дено как «нифак» – показная приверженность к добру, которой прикры-вают приверженность ко злу. Материальное выше Духовного – проявление сатанизма/иблиса. Практически нынешние олигархи, это те же самые ста-рые нэпманы, и существуют, как искусственно созданный класс для сосре-доточения ценностей и вывоза их на Запад, с отмыванием в многочислен-ных офшорах «Большого Бермудского треугольника» – New-York – London – Hong-Kong. Та же матрица: Политбюро, КГБ, верхняя часть Армии, часть номенклатуры (А.И. Фурсов) – «перестройка», затем кровавые ельцинские «реформы» – и НЭП повторился в виде власти олигархов. (А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, О. Греченевский, О. Платонов, В. Квачков – «Кто правит Россией»). По сути сегодня Россией правят теже самые нэпманы, что пра-вили и почти сто лет назад. Через своих ставленников. И это наглядно показано в статье, вышедшей на сайте «Руский монитор» 29 декабря 2015 года – «Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наёмный менеджер корпорации ЗАО РФ».
Р. Ключник, ссылаясь на А. Солженицына приводит список властьимущих на тот момент: «Начальник 1-го отдела строительства Беломора — Вольф, начальник Дмитровского отдела Волгоканала — Бовшовер, финот-дел Беломорстроя: начальник Л. Берензон, его заместитель А. Дорфман, только что упомянутый Инжир, ещё Лоевецкий, Кагнер, Ангерт…».
А можно выйти за ворота ГУЛАГА, глянуть на ведомства связанные с ГУЛАГом и дальше просвещать незнайку-С. Резника и его товарищей по книге и по борьбе против патриотов России — всё управление строитель-ными материалами СССР возглавлял Самуил Гинзбург, Наркомат лесной промышленности — Лазарь Коган, а «Экспортлес» — Борис Краевский Вся металлургия страны была в руках А. Гуревича а во главе треста «Руда СССР» стоял Трахтер; треста «Калий СССР» — Цифринович, треста «Кожа СССР» — Маргулис.
Председателем Торговых Палат СССР был Саул Бронштейн, а вся внеш-няя торговля СССР — Арон Розенберг и А. Розенгольц (Наркомвнешторг), железными дорогами СССР командовал М. Рухимович.
В этот период при Сталине государственным Банком и всеми ценностя-ми страны распоряжались Лев Мариазин (Марьясин) и Соломон Кругликов, а правительственное телеграфное агентство (ТАСС) было в руках евреев Гинсбурга (под маской — Кольцова) и Вайсберга.
А в июле 1930 г. Сталин на должность Наркомата иностранных дел СССР вместо Чичерина поставил
 Меира Моисеевича Валлаха (под маской — М.М. Литвинова).
Как видим — в начале 30-х годов это было странное государство СССР: судя по верхушке управления, по управляющим кадрам Советской власти — это был Израиль, во главе которого стоял грузин Коба-Сталин». [401at]
Так, чему нас учит правдивая история? 
 
                От нежданного счастья, глупец, не шалей.
                Если станешь несчастным – себя не жалей.
                Зло с добром не вали без разбора  на небо:
                Небу этому в тысячу раз тяжелей!
                Омар Хайям
 Если глубоко покопаться в прошедшей истории, и если не стараться беза-пелляционно обвинять во всех грехах одних, представителей части  еврейс-кого народа, то можно сказать, что вся большая трагедия коренных наро-дов России, – начиная с февральского переворота 1917 года и по сей день, – это, если конечно не замечать активное вмешательство и потстрекатель-ство западных элит – как финансовых, так и аристократических, результат непродуманных, безответственных и преступных действий заговорщиков, в числе которых львиная доля, как первым организаторам и соучастникам, принадлежит именно руским марксистам, и руским масонам, которые наивно думали, что их некие идеи и желания являются неким божествен-ным Абсолютом, и что обезглавив Россию они спокойно возьмут в свои «умелые» руки упавшую власть и будут «виртуозно» управлять огромной страной сами, в своё удовольствие,  выстроив абсолютно новую государст-венную систему по своим неким универсальным задумкам и специально подобранным лекалам.
«Первым последователем Маркса в России был нееврей, профессор Николай Иванович Зибер, автор книг «Давид Рикардо и Карл Маркс», «Очерки перво-бытной экономической культуры» и других работ, вышедших еще в 70-х и начале 80-х годов.
Основоположником же русского марксизма был Г.В. Плеханов, выпустив-ший в начале 80-х годов целый ряд книг и брошюр («Социализм и политичес-кая борьба», «Наши разногласия» и др.), сыгравших огромную роль в разви-тии русской социалистической и революционной мысли».
Надо отметить, что всё социалистическое движение в Европе возглавляли именно евреи, если брать за основу «выводы нашего исследователя исто-рии О.А. Платонова: «Почти все самые значительные основоположники и вожди социализма были евреями по происхождению (К. Маркс, Ф. Лассаль, М. Гесс [Moses Hess (1812–1875 гг.)]) или масонами…». [401t]
Так же будет интересно знать, что «в «Энциклопедии сионизма в Израиле», под библиографической сноской на Моисея Хэсса можно найти следующую информацию: «Пионер современной теории социализма, социальный фило-соф и предтеча сионизма… Хэсс был, таким образом, предтечей полити-ческого и культурного сионизма и социалистического сионизма в особеннос-ти. Карл Маркс и Фридрих Энгельс признавали, что они многое почерпнули у него в течение созидательных лет коммунистического движения…». [401l] Выделено мной.
Но, получилось так, что февраль вполне удался на славу, но, а в октябре власть подобрали другие, выдавив первых, – более финансово обеспечен-ные, более организованные, более информированные, более наглые, дерз-кие и беспринципные… – далеко не «социалисты-чистоплюи». И они, как ни старались, их остановить уже не смогли, т.к. они сами разрушили не только существующую вертикаль (централизация) власти, но, что является более существенным, и вместе с ней, и связь власти с народом, которую-то вос-становить не смогли.
«Наконец, еще одна очень — или, пожалуй, самая — существенная сторона дела. Гучков и Милюков, добиваясь своих целей, проявили крайнюю, в сущ-ности смехотворную, недальновидность. Им казалось, что, полностью дискредитировав верховную власть, они, наконец, займут ее место и станут более или менее “спокойно” управлять Россией, ведя ее к победам и благоденствию. Между тем предпринятая ими кампания приве-ла к дискредитации власти вообще (и из их собственных рук власть выпа-ла через всего лишь два месяца). Россия погрузилась в хаос полнейшего безвластия до тех пор, пока большевики посредством жесточай-шей диктатуры не восстановили государство, — и это был, без сом-нения, единственно возможный выход из создавшегося положения...».  [347b] Выделено мной.
А с другой стороны, вполне реальна и версия, что руских масонов просто тактично подставили свои же заграничные «братья» (как модно сегодня го-ворить, «кинули») – заставив их сделать начальную, самую трудную и опас-ную, часть работы по расшатыванию старой системы, а затем и сверже-нию элиты прежнего строя…
У Р. Ключника есть интересное высказывание на счёт недальновидности и наивности граничящей с глупостью руских студентов, как агрессивной части российского населения, где исследователь указывает, что узкона-ционально ориентированный БУНД, хоть и прикрывался лозунгами интернационализма, но всегда думал лишь о своей пользе. И поэтому свою активную роль (участие) в террористическом псевдосоциалистическом движении прикрывал как мог. А на грязную, кровавую, работу старался нанимать обманутых марксизмом молодых руских студентов. Всё просто – знание психологии: именно в молодом возрасте недостаёт истинных знаний и сильно развит максимализм. Поэтому молодёжь легче и одурачить, и радикализировать. Всё делалось с умом, чтобы избежать ответных, антиеврейских мер из-за проводимого ими террора. [401] (Ук. соч. Ч. 7. Гл. 2).
А это, в свою очередь, говорит о том, что не все равны в масонской иерар-хии – не все братья оказались равными!
«Обеспокоенная газета 'Таймс' (владелец которой, лорд Нортклифф, был большим другом еврейства), сравнивая 'пророческие предсказания' 'Прото-колов' с происходящим в России, писала, что большевистские лидеры - в большом проценте евреи, образ действий которых соответствует прин-ципам 'Протоколов'. От 'этого жуткого сходства с событиями, развиваю-щимися на наших глазах', 'нельзя просто так отмахнуться'». [349a]
Как пишет К. Мямлин о скрытой части главной идеологии, лежащей в осно-ве радикальных событий 1917 г.: «Интернационализм стал основой комму-нистической теории Маркса, которая, при всей ее внешней привлекатель-ности, на практике стала «интернациональным проектом» решения «еврейского вопроса». Что не удивительно - в основе теории лежит т.н. «реформистский иудаизм», возникший с развитием капитализма к XIX веку, когда старые идеологические и социальные механизмы, форми-рующиеся еврейские общины вокруг синагог, стали давать сбои.
 <…> Мечтая об «освобождении всего человечества», новое учение, как и «реформистский иудаизм», осуществляло освобождение не всему челове-честву, а «избранными». Только у Маркса  «избранность» шла от Истори-ческого Прогресса, разделившего человечество на две части: на избранный «прогрессивный» класс (пролетариат) и на «реакционный» класс (буржуазию и крестьянство). При этом весьма характерно звучит фраза, что проле-тариату «предстояло стать могильщиком всех остальных классов». 
При этом, следуя традиции «реформистского иудаизма», Маркс заявил, что и у буржуазии и «у пролетариата нет ни национальности, ни Оте-чества», превратив освобождение человечества в Интернациональный про-ект. Маркс полностью проигнорировал понятие патриотизма и приори-тет интересов нации, наследуя отсутствие чувства государственности свойственное еврейской среде, ставя проблемы исключительно «мирового масштаба»». [365] Выделено мной.
Стоит отметить, что в число «октябристов-большевиков» так же входили масоны – тот-же Л. Троцкий-Бронштейн, который был высокопосвящён-ным членом квази-масонской ложи, созданной не без активного участия британских спецслужб, «Бнай-Брит» [12i], столь популярной в официальных (и неофициальных тоже) правящих кругах и в сегодняшней либеральной России. [63] [66] Ссылки из 1-й части.
«В этой связи вспомним, какое влияние имел тот же Троцкий: главный руководитель Октябрьского переворота, нарком иностранных дел, нарком по военным делам и бесспорный создатель (безжалостно-кара-тельными средствами) Красной армии, один из лидеров Третьего Интернационала, председатель Реввоенсовета республики, имевший чис-тые бланки с подписью Ленина, заранее одобрявшей все возможные реше-ния Троцкого. Троцкий также возглавлял секретную Комиссию по конфискации церковных ценностей».  [349b] Выделено мной.
Так как одни заговорщики, февралисты (В.В. Кожинов), просчитались, по одной из версий, то по другой «…их противоречие [двух революций] в зеркале еврейского вопроса лишь кажущееся» [380]), и, в результате полити-ческого обмана, всю власть получили другие (октябристы), более финансо-во благополучные, более агрессивные, беспринципные и наглые. Но, по-лю-бому, за их ошибку, кровью и изломанными жизнями, расплачиваться пришлось многим народам России, и в течении достаточно долгого времени –  ценой нескольких поколений.
Род многих благородных и порядочных людей был искусственно прерван именно сатанинскими методами и действиями – это очередной раз доказы-вает, что изначально главной задачей рвущихся к власти в России было уничтожение интеллектуальной элиты, и порабощение оставшихся и ничего не понимающих в политике людей – т.е. скрытый геноцид, через капитали-зацию (закабаление) самих коренных народов, а какая идеология для осу-ществления этих планов будет использоваться, это уже второй вопрос.
«…этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой — Ротшильду. Я убеждён, что, с одной стороны, Рот-шильды ценят заслуги Маркса, а с другой — Маркс чувствует инстинк-тивное влечение и глубокое уважение к Ротшильдам» - писал в то время Бакунин». [365]
Выходит, что связь между мировым социалистическим движением и мировыми финансистами (банкирами) была намного ближе, сильней и зна-чимей, чем нам кажется на первый взгляд. Ошибочно анализируются видимые обычным людям их социальные противоречия, и их «выпяченный» на публику антагонизм. [365] Остальных же использовали в тёмную, не взирая на ранги, чины, взгляды и национальную принадлежность.
«…О глубине измены и общественного разложения свидетельствует то, что царя тогда предал почти весь высший генералитет, в том числе будущие основатели Белой армии ген. Алексеев и ген. Корнилов - последнему выпало объявить царской семье постановление Временного правительства о ее аресте (если верить М.С. Маргулиесу и Н. Берберовой, то по инициативе А.И. Гучкова были посвящены в масоны генералы В.И. Гурко, М.В. Алексеев, Н.В. Рузский, А.М. Крымов, А.А. Маниковский, Теплов...). Предали Государя даже члены динас-тии: и тот великий князь, который впоследствии был избран 'вождем' на Зарубежном съезде (он потворствовал отречению); и другой великий князь, который в эмиграции принял титул Императора (1 марта 1917 г. он явился в Государственную Думу и предоставил офицеров и матросов сво-его Гвардейского экипажа в распоряжение революционной власти...)».  [349а] Выделено мной.
Не стоит забывать и о довольно странной деятельности Охранного отделе-ния и его высших руководителей, таких как: Л.П. Меньшиков, П.И. Рач-ковский (поляк-католик, р.1851 – у.1910) [380], и многих других… Отдель-ного изучения требует и весьма специфичная деятельность начальника московской полиции С.В. Зубатова.
Последний (см. П.И. Рачковский) был тесно связан с финансовыми афера-ми министра финансов С.Ю. Витте (1849 – 1915), который был женат (вто-рым браком) на Матильде Ивановне Лисаневич (настоящее имя – «Матиль-да Исааковна Нурок — дочь еврейского купца, жена Витте»). [381] [382] [401e]
Именно о ней рассказывает профессор А.И. Фурсов – «дама полусвета»…, из-за которой С. Витте перестали принимать в благородных домах, по ука-занию российской императрицы.
А сам С.Ю. Витте был, в реальности, тайным представителем одесских бан-киров Рафаловичей (тесно связанных с кластером Ротшильдов) с которыми он был довольно тесно связан ещё с юношеских лет… 
Учась в Одесском университете С. Витте подрабатывал себе на жизнь, да-вая уроки богатым сынкам местных капиталистов. Таким образом одними из его учеников были дети главы банкирского дома Рафалович и Ко. 
«Со старшими сыновьями он был на ты, они были его университетскими коллегами, к младшему, своему ученику Артемию Федоровичу, он был осо-бенно привязан. Последний незадолго до назначения Витте (одесская фир-ма за несколько лет перед этим должна была прекратить платежи) учре-дил небольшую банкирскую контору в Петербурге на Невском проспекте. Гравенгоф побудил генерального директора Русского банка для внешней торговли, Френкеля, того самого, который уже инвестировал 30 000 руб-лей в дело Витте, принять Рафаловича к себе в банк в качестве содирек-тора. Рафалович как новоиспеченный член правления и второй директор Русского банка начинает ежедневно посещать Витте, чтобы информиро-вать министра о событиях на бирже». [380]
 C 1892 года – он уже министр путей сообщения и, одновременно, министр финансов с 1892 по 1903 гг., а в реальности был представителем не сколь-ко российского государства, хоть и занимал государственный пост, сколько частного бизнеса. ««…Железные дороги, ведущие артерии быстро развиваю-щегося капитализма, – отмечают современные исследователи, – контро-лировал Самуил Поляков. Еврейские железнодорожные магнаты воспита-ли и выдвинули из Одессы даже “своего человека” в Главы Правительства – энергичного и вероломного С.Ю. Витте»». [380] 
Ещё одним покровителем и учителем С.Ю. Витте был министр финансов России с 1887 года И.А. Вышнеградский… Выходит что, и тесно связанные с мировой олигархией, одесские братья-банкиры Рафаловичи, и министр финансов И.А. Вышнеградский, и еврейские банкиры из Германии Роберт и Франц Мендельсоны, и их двоюродный брат, тоже банкир, Павел Мен-дельсон-Бартольди (внук композитора), и одесский банкир Абрам Живо-товский, который являлся родным дядей Л. Троцкого-Бронштейна и одно-временно был компаньоном А.И. Путилова (Путиловские заводы, бывшие прикрытием боевиков Пинхаса Моисеевича Рутенберга при организации революции 1905 года), и управляющий «Русско-Азиатским» банком Адольф Ротштейн, и глава «Ниа-банка» Олаф Ашберг («Паровозная афера», и аферы с золотом), и представитель семьи международных банкиров (сначала) Аль-фонс Ротшильд, а затем его брат из лондонской ветви их семьи, и даже одессит Соломон Розенблюм, он же британский шпион Сидней Рейли, зна-менитый друг и товарищ Л. Троцкого-Бронштейна из британской МИ-6 бы-ли очень тесно связаны между собой тысячами невидимых нитей – в том числе и родственными. [380]
«Животинский, как и Путилов, был акционером «Русско-Азиатского банка» (бывшего «Русско-Китайского» управляемого Адольфом Ротштейном (рас-скажем ниже); общается с Распутиным; тесно контактирует с управляю-щим «отмывочного» «Ниа-банка» Олофом Ашбергом и создает с ним «Шведс-ко-Русско-Азиатскую компанию». Деловым представителем Животовского в США является Соломон Розенблюм («Сидней Рейли» - на фотографии справа) - шпион, работающий на МИ-6 через английского резидента в США Уильяма Вайсмана (после войны Вайсман стал старшим партнером в «Кун и Лоёб»). Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120 (как и American International Corporation и ФРБ Нью-Йорка). Вместе с ним в одном кабинете работает Александр Вайнштейн, устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. Его брат, Григорий Вайнш-тейн, являлся владельцем газеты New World («Новый мир») – редактором которой в США становится Троцкий (работают Бухарин, Коллонтай, М. Урицкий, М. Володарский-Гольдштейн, Г.И. Чудновский). В том же здании располагается и банковская контора Вениамина Свердлова - близкого дру-га Розенблюма-Рейли…». [380] 
Заметьте, все эти люди не появились в России просто так, а были затребо-ваны их идеи, их мозги и их финансовые возможности – т.е. они сумели представить царскому двору свой личный интерес так, как их особую за-боту и печаль о проблемах коренных народов России…  Значит вывод напрашивается сам: кто-то из советников царя очень активно лоббировал их интересы, и по всей видимости, лоббистов было несколько – предполо-жить другое очень сложно. Можно предположить, что скорее всего это лоб-бирование шло по масонской линии… Т.е. под видом экономических преоб-разований в России тихо и незаметно начались, говоря сегодняшним язы-ком, «гайдаровские реформы»… Ведь не зря профессор А.И. Фурсов говорит о зловещей деятельности С.Ю. Витте незаметно подсадивший Россию на западную финансовую «иглу». [454]
«…это был итог «Великих реформ» Императора Александра II, по своим последствиям не менее важных для евреев, чем для русских, ради которых они будто бы и проводились. Были разрешены акционерные коммерчес-кие банки, которые тут же стали еврейскими, евреям же был от-крыт путь в золотодобывающую и горную промышленность, адво-катуру, прессу…  <…> Это отлично понимал народ, когда в известной по-говорке выстраивал единый ряд: Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого». [380] Выделено мной.
Интересно, что у министра финансов С.Ю. Витте было достаточно много интересных и именитых родственников – «Н.М. Карамзин, обер-прокурор Св. Синода А.Д. Самарин, оккультистка Е.П. Блаватская, супруга генера-ла от кавалерии А.А. Брусилова Н.В. Желиховская, религиозные философы князья С.Н. и Е.Н. Трубецкие, писатель «красный граф» А.Н. Толстой, на-чальник Департамента полиции А.А. Лопухин (провокаторски раскрыв-ший революционерам полицейскую агентуру), убийца Г.Е. Распутина князь Ф.Ф. Юсупов» [380] и даже ленинский министр Иностранных дел с 1918 по 1930 гг. – нарком Г.В. Чичерин (1872 – 1936) – о котором писал Г. Климов.
Как отмечает автор статьи: «Родство всех перечисленных лиц восходит к одному из сотрудников Императора Петра Великого, вице-канцлеру и дипломату барону П.П. Шафирову (1669-1739), еврею по происхожде-нию, и его многочисленному потомству (двое сыновей и пятеро доче-рей) от брака со своей соплеменницей Анной Самуиловной. Через них барон щедро оплодотворил немало русских дворянских родов, в том числе и Рюриковичей – князей Гагариных, Голицыных, Долгоруковых, Хо-ванских, Вяземских, Трубецких». [380] Выделено мной.
Петра I, как «выразителя интересов «торгового капитала»» [374], уже по-дозревали в особой любви к масонам, – чего стоит один масонский дизайн архитектуры Санкт-Петербурга, – но родственные связи с масонством, аж с тех пор, выводящие к тайному финансовому виртуозу банкиров из юж-ной Пальмиры (Одесса) Рафаловичей (связанных с Ротшильдами) министру финансов России из северной Пальмиры (Санкт-Петербург) С.Ю. Витте – это ещё недавно был большой и страшный секрет, ну, а сегодня (Информа-ционное поле) этот секрет просто уже стал секретом полишинеля…
На эту масонскую тему, и проблем, связанных с продвижением их агрес-сивной геополитики в европейские страны и на территории России, посвя-щена целая глава в книге А.И. Фурсова, который пишет, что «1 августа 1822 г. Александр Первый подписал указ о запрете в России всех масонских лож. К этому моменту в России было 1600 масонов, состояв-ших в 32 крупных масонских ложах (в мире примерно в это же время, в 1829 г., было 3315 лож, в которых состояло около 300 тыс. членов). Но как известно, запрет не остановил масонского движения – большинст-во декабристов были масонами, и с ними пришлось разбираться уже Николаю Первому, который в 1826 г. издал указ, подтверждающий запрет масонских лож, и русское масонство ушло в подполье». [12g] Вы-делено мной. 
Именно поэтому и стали, как Александр I, так и его брат Николай I врагами номер один для всего европейского масонства, а также, и всех, их рос-сийских «братьев». Была и вторая причина, на которую в своих исследова-ниях указывает И. Шафаревич – «…законодательство николаевских вре-мён оказывается в итоге источником всех антилиберальных течений XX века». [374b] Не поэтому на всём либеральном Западе до сих пор, хоть и тайно, но всё ещё продолжается «Реформация» (1618 – 1648), которая офи-циально, вроде-бы, уже давно закончилась, но козни как были в прошлом, так и есть в настоящем…  Достаётся даже тем, кто, обманувшись словом «демократия» просто открыто сочувствует российским народам в этой длинной трагедии ХХ века –  жестокой революции и гражданской бойне, а теперь ещё и жестоких (горбачёвщина и ельцинщина (А.И. Фурсов [302]) либеральных «реформ», с массовым террором и «незаметными», для всех кроме пострадавших коренных народов России, чёрными воронками. [477]; + [66] Ссылка из 1-й части. 
Все, подчёркиваю, кто хотя бы одним словом пробует возмущаться против террора и геноцида – они получали, и до сих пор, даже в наше время, полу-чают (!) «чёрные метки» – ведь «чёрные воронки» существуют и в цивилизо-ванной Европе…, в так высоко почитаемой и горячо любимой Арнольдом Тойнби Западной цивилизации – правда этот реально существующий факт он в своих замечательных книгах умолчал.
Такова плата за патриотичность, справедливость и законопослушность. Ни-каких Шиндлеров для коренных народов России… и точка! И это, заметь-те, с 1801 года (убийство императора Павла I) и особенно усилилось с 1817 (Начало Кавказской войны). Многие международные организации, та же ООН, прекрасно умеют закрывать глаза буквально на всё происходящее вокруг них – несмотря на обилие кровавых фактов, когда им это выгодно…  Идёт скрытая и непрекращающаяся война на всех уровнях – и прежде всего на экономическом и идеологическом (особо – в психосфере).
Слишком многие братья масоны, с теми, кто ими управляет, на самом деле уже давно переродились в братьев людоедов. Их политическая деятель-ность и негативное влияние на национальное единение, и национальную идею многих коренных народов России вышла далеко за всякие приличные (человечные) рамки – т.е. давно вышла за красную черту… Как вышла за красную черту кровавая деятельность нациста Гитлера, и доктора Менгеле, и их силовых структур с чёрной свастикой.
«Исследуя основные направления подпольного масонского влияния на рус-ское общество, можно выявить систему приоритетов "вольных каменщи-ков". Это обволакивание государственного аппарата и придание его дея-тельности антирусского характера: осуществление контроля над духов-ными центрами страны и овладение средствами массовой информации». [354b]
Не потому-ли, несмотря на грязную и кровавую политику проводимую «Семьёй» Ельцина-Березовского по отношению к Чечении (за которыми стоит переродившаяся (нео)троцкистская бериевско-андроповская [73] [66] (Ссылка из 1-й части., + см. А. Шевякин, В.Е. Шамбаров, А.В. Островский) корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) до сих пор ни один европейский суд ни-как не реагирует, как впрочем, и многочисленные спецслужбы, большинст-ва, «демократических» стран (если не считать несколько десятков популист-ских заявлений и выступлений, а так-же внешней имитации участия и имитации сочувствия… – той-же ООН). И как показывают факты и время, реагировать не собираются, даже если весь чеченский и руский народы до последнего ребёнка, заживо пропустят через кровавую мясорубку корпора-ции ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ! Которая, находясь под контролем «Римского клуба» [305] [477] ещё в 1972 году, во времена Ю. Андропова-Либермана, тайно объединилась с МИ-6 и ЦРУ (NSA) под вывеской-ширмой МИПСА (IIASA). [66] Ссылка из 1-й части.  (А. Шевякин). 
А ЦРУ это частная, одна из многих таких же как МИ-6, АНБ, ФБР, Моссад [453] [477] [583] силовых организаций могущественного фининтерна, – лон-донский филиал который последние два столетия негласно возглавляет кластер Ротшильдов [393] [392], и который основательно укрепился на тер-ритории СССР (без учёта 1917 – 1929-х гг.) с 1953 года [391]; [73] Ссылка из 1-й части, – и, одновременно, входящая в тот же финансовый интернаци-онал [461] с центрами на Уолл-Стрите и в лондонском Сити. [7] [441] [442] [443] (График перемещения мир-го финансового центра см. в книге Жака Аттали «Краткая история будущего»).
«Маркс не являлся единственным разработчиком «новой теории». У ее ис-токов (как и у 1-го коммунистического Интернационала) стоял его стар-ший приятель - основатель «истинного социализма» и социал-сионизма Мозес Гесс (1812-1872). Ему же принадлежат многие идеи «сокровищницы марксистской мысли», традиционно приписываемые Марксу». [365] Выделено мной.
Именно в 1973 году в СССР снова начинают проникают представители известных западных кланов Варбурги, а также, Рокфеллеры (последние были активны в СССР с конца 1920-х годов (1927 – 1929 гг.) и до начала В.О.В. – именно они финансировали часть сталинской «Индустриализации» в обмен на 50% российской нефти – азербайджанской и чеченской [466] (тюменскую открыли значительно позже – 60-70-е)), а вместе с ними и крупные западные корпорации, крупные западные банки… [391] 
Мафиозный (около 150 кланов) кластер Ротшильдов [12i] проник в СССР ещё раньше в начале 1953 года [391] – при иудее по матери [83] Л. Берия-Кагановиче и его правой руке на Лубянке товарище Израиловиче (историк С.И. Желенков [202]), и сразу после убийства И. Сталина начал своё вос-хождение которое закончилось «перестройкой».
«Достигнув двадцатилетия, Виктор Ротшильд поступил в славившийся своим свободомыслием Кембриджский университет. В те годы он весьма самоуверенно водил „мерседес" со скоростью 100 миль в час, что не меша-ло ему симпатизировать идеям коммунистической партии Великобрита-нии. Последняя стала пользоваться в Кембридже особенной популярнос-тью после того, как в Германии к власти пришел Гитлер. Шокированный антисемитскими лозунгами фюрера, еще в 1932 году Ротшильд тайно вступил в коммунистическую партию, о чем предпочел не рассказывать никому из своих родственников.
Учась в Тринити-колледже, молодой Виктор Ротшильд подружился с рабо-тавшим в лаборатории Резерфорда Петром Капицей. Последний дал ему в Москве весьма позитивную характеристику. В результате Ротшильд вскоре сошелся с сокурсником и агентом советской разведки Кимом Филби. Еще один друг и сокурсник Ротшильда — Гай Берджес, также агент со-ветской разведки, — был финансовым советником в конторе, которая принадлежала матери Виктора Ротшильда. Но наиболее близкие отноше-ния в Кембридже у Ротшильда сложились с Энтони Блантом, мать кото-рого была двоюродной сестрой графа Стрэтмора. Дочь последнего вышла замуж за короля Георга VI. Таким образом, Энтони Блант являлся близким родственником королевы-матери Елизаветы и троюродным братом ныне правящей королевы Елизаветы II». [575]
Стоит ещё раз напомнить Ральфа Эпперсона: «Современный коммунизм бе-рёт начало с общества называемоё Орден Иллюминатов». («Невидимая рука». Гл. 8). Ну, а кто финансировал Адама Вейспхаупта…?
После 1953 года реальную власть в стране взяли под контроль так назы-ваемые таинственные «старцы»… [27] Ссылка из 3-й части. + [476] Т.е. устранение товарища Л. Берия и, заметьте, только малой части людей из его команды, было организованно чуть позже. Большая часть этой бериевс-кой команды позже была пристроена Ю. Андроповым-Либерманом (С.С. Семанов, А.И. Байгушев). Вполне возможно, что в новых советских усло-виях до этого довольно дружные «лев» и «тигр» в одной медвежьей «берлоге» уже не ужились – или не смогли поделить будущий гешефт… А может быть произошло ещё что-то, о чём мало кто знает. Версий несколько. В общем, сумасшедшие становятся смертельно опасны только в случаях, когда дело идёт о материальном (деньгах) – любой делёж выводит их из себя. См. кни-ги выдающегося еврейского психиатра Чезаре Лоброзо (1835 – 1909). Попу-лярный сегодня в странах Западной цивилизации любитель кокаина З. Фрейд (Г. Климов) был, как и близкие ему его «братья» Троцкий-Бронштейн, Зиновьев-Радомысльский-Апфельбаум, Радек, которого за любовь к наживе любым способом называли «Крадек» (наст. имя Карл Бернгардович Собель-зон [489]) членами одной, британской [12i], квази-масонской ложи Бнай-Брит. [63] Ссылка из 1-й части.
Все сегодняшние реальные факты показывают, что любой кремлёвский олигарх-мафиозо запросто может получить политическое убежище, и полный спектр юридической поддержки [461] [468] [466], как в самом туманном Альбионе, так и в любой другой подконтрольной Британии [477] и их масонству, их спецслужбам, стране (не говоря уж об Израиле), в любое время и при любой ситуации. История с гражданином трёх стран: России, Израиля (с 1993 г.) и Британии (с 2004 г.) Б.А. Березовским, яркий и наглядный, тому пример! При этом юридический казус в том, что гражданина Британии по фамилии Б.А. Березовский в природе вообще не существует, соответственно в истории этот факт не запечатлён. А есть гражданин Британии некий Платон Еленин. (Последнюю жену злосчастного олигарха звали Еленой). Но, оба – это одно и тоже физическое лицо! [358] Из-за этого в истории будет, необходимая для исторических уголовников, путаница.
Если обратимся к истории, то доподлино известно, что британская элита уже помогала определённым криминальным политическим личностям, и не в единственном числе… 
«Именно Николая Первого всегда поливала грязью российская либе-ральная и левая интеллигенция, не говорю уже о революционерах или сомнительного фрондера вроде Герцена, желавшего жить в "английской Одессе". Верный принципам монархизма и легитимизма, Николай Первый поддерживал в Европе и даже в Османской империи монархов про-тив антисистемных движений, а в 1849г. послал армию спасать австрийского императора от венгерского восстания. Ясно что для всех масонов и революционеров Европы Николай Первый и Россия не моли не быть врагом №1, поскольку именно Россия стояла на пути революци-онных потрясений в Европе, столь выгодных финансовому капита-лу и КС (конспиро-структурам). "Уже давно в Европе существуют толь-ко две действительные силы: Революция и Россия, - пишет Тютчев…». [12g] Выделено мной.
Сегодня пресса (тот же интернет) достаточно активно муссирует основную версию из теории заговора – о построение некого нового мирового порядка – NWO. Этот порядок, хоть и тайно, поддержал в своё время скрытый либе-рал А. Гитлер, а в наше, вдобавок, и самый высокопоставленный комму-нист в мире, в прошедшем времени, масон [83] 33 градуса [474] М.С. Гор-бачёв. [359] [385] [471] [472] [477] Судя по тем процессам, которые активно и, одновременно, незаметно продвигаются во всех европейских странах и в нынешней России, подготовительные работы идут полным ходом. Иногда в прессу пробивается информация о скрытых приготовлениях и тайных встречах. Основался, даже, круг из более десятка журналистов и исследо-вателей, занимающихся этой темой. В Европе одним из ведущих можно назвать нашего соотечественника по бывшему СССР – Даниэля Эстулина, а в России их достаточно много. Один из них Олег Платонов, который пишет, что «для установления нового мирового порядка масонские власти фор-мируют тайное мировое правительство, которое в разные времена существовало в разных обличиях, но всегда под контролем иудаист-ских лидеров. В XVIII - XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются Руко-водящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Со-вет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организа-ции. Русская церковь всегда осуждала масонство, справедливо считая его проявлением сатанизма. Если на низших ступенях посвящения иногда и были религиозные люди, то масоны высших градусов были воинствую-щими безбожниками и врагами церкви». [354а] Выделено мной.
Забыли только упомянуть две очень важные структуры – International Crisis Group (ICG) + Брукингский институт. Последний работает по заказам RAND Corporation. [473]
Почему-то практически все масонские ложи, вроде-бы говоря о духовных вещах, – вся их идеология выходит напрямую из теологии и мистики, – первое что делают, то берут под свой жёсткий контроль все материальные источники в стране проникновения, и делается это через контроль ключе-вых государственных постов… А без подкупа и взяток – это невозможно. При этом не брезгуют и политическими убийствами, даже наоборот – обя-зательный ритуал, до сих пор входящий в обычную практику большинства западных спецслужб, который ввёл в широкую практику венецианец Джу-зеппе Мадзини (G. Mazzini, 1805 – 1872), с помощью наёмных палачей-киллеров, называемых «браво»… Ведь не зря именно его, считают отцом-прародителем современной мафии. [443b] И тем самым под их контролем оказывается вся экономика государств, превращаясь в их, подчёркиваю, и в их тайных ставленников на местах («махараджей»), частный бизнес… в ущерб жизненно-важным интересам коренных народов. Про измену Роди-не, все они не любят говорить, обходя этот острый вопрос стороной, и первое их правило никаких судов, потому что суд остаётся в истории. На все, даже доказанные обвинения ответ у них один – организация убийства, что доказывает существование мирового Заговора.
Какая к … (…) теология, когда все поголовно заинтересованы только в одном, и именно оно и является их истинным стремлением и главным их «богом» – материальное.
Спросите себя: Кто ведёт судебное дело о захвате власти в Чеченской рес-публике в начале 90-х, грабежах, убийствах, организацию похищения лю-дей (теже чёрные воронки!), открытый террор, многолетнее разворовы-вание (исчезновение) выделенных бюджетных денег, пенсионных денег, детских пособий, пособий для инвалидов, а также разворовывание нацио-нального достояния чеченского народа – нефти? [449] [466] (Хотя чеченская нефть присвоена ещё с 50-х годов, когда всех чеченцев депортировали в Казахстан). Правильно: Судебного дела нет! Выходит, что есть тайное ука-зание о запрете таких расследований! По крайней мере, все кто пробовал что-то сделать в этом направлении или под разным предлогом лишаются должностей, или же их и их сторонников просто находят мёртвыми – ведь лаборатории по производству ядов которыми когда-то руководил глава ЧК Вацлав Менжинский, а затем и памятный всем чеченцам и ингушам Лав-рентий Берия ещё усиленно работают и работают… И судя по реальной си-туации в стране – на полную мощность. [59] [58] Ссылки из 1-й части.
Ведь не случайно, следователь по особо важным делам Генеральной Проку-ратуры СССР, автор книги «Киллеры Кремля», Александр Чернов [49] сегод-ня открыто говорит, что за всеми событиями начала 1990-х практически стояли объединённые силы спецслужб и криминала (т.е. международной мафии...). Которые изображали из себя патриотов, которыми, на самом де-ле никогда и небыли, и их реальной целью была экономика и власть – т.е. гешефт любой ценой, на любой крови… [461] [468] И они своего добились. И вроде бы цивилизованная Европа приняла и разместила (отмыла) у себя все кровавые капиталы.
Эти группы проявились в начале 70-х когда часть советской номенклатуры, совместно с частью КГБ, и частью «старцев» из Политбюро тайно объеди-нившись с западной элитой и их спецслужбами «наварили» на тёмных де-лах около 180 млрд. $, в то время, а в наше время это более 1 трлн. $ неуч-тённых денег (А.И. Фурсов), которые они не захотели вложить в советскую экономику – скрыли их от общества, и стали думать как разрушив СССР стать реальными и законными собственниками этого богатства – отсюда и рождение в 1972 году совместной «конторы» с офисом в уютной Австрии, где прошли стажировку все будущие младореформаторы горбачёвской «пе-рестройки», – в стенах института МИПСА (МИПСИ). [473] [453]
Судебные дела на кремлёвскую элиту тех лет идут до сих пор (передел соб-ственности в пользу заранее отобранного узкого круга избранных!), время от времени напоминая нам, что правовое поле ещё не совсем вымерло от излишней коррумпированности. Но, как не покажется смешным и одно-временно горечным, тюремных сроков за более 25 лет (!) не получил ни один более-менее серьёзный фигурант… И судя по тенденции – и не полу-чит никогда! (Аналогично было и с большинством нуворишей во времена НЭПа, вплоть до 1937 года). И это факт, причем очень весомый – говоря-щий о реальном положении дел с законностью и юриспруденцией во мно-гих, в том числе и респектабельных Европейских, государствах…
«В 91-м году Дж. [Джонатан] Хэй был назначен старшим советником Госкомимущества. Очень скоро его влияние на Чубайса стало неограничен-ным. Американец не только участвовал в подготовке всех президентских либеральных указов, но и определял стратегию реформ в целом. Когда Владимир Полеванов попытался удалить его из Госкомимущества, это стоило ему должности». [360]
В итоге всех этих многочисленных судебных дел, результаты ничтожные, т.к. количество различных материальных ценностей (речь идёт о сумме в десятки триллионов долларов!), которые, вроде, должны были вернуть ог-рабленным народам России – смехотворны… [360]
Уже известный нам следователь по особо важным делам Александр Чернов поясняет, что «…под видом требований о независимости республик СССР шёл захват бандитами государственного имущества и власти в союзных республиках… Народные фронты в начале 90-х - это агентура КГБ…».[49]  Можно добавить, что помимо КГБ в этих процессах, на равных, участвова-ли и британская МИ-6 и американская (на самом деле тоже британская) АНБ (NSA) и ЦРУ и многие другие частные спецслужбы… [468] [456] Все они были объединены в одну группу, как минимум с 1972 года – МИПСА (IIASA), которая привела к власти для перевода страны на либеральные ка-питалистические рельсы молодого, но тайного ученика всесильного шефа КГБ Ю. Андропова-Либермана коммуниста М.С. Горбачёва. [467] [453] [473] [474] [480]
Вот, что заявил, скорее констатировал реальный факт деятельности, о то-тальном захвате власти в России «Семьёй» Ельцина-Березовского, к которой сам и относится, в программе «Исторический процесс» прошедший в октяб-ре 2011 г. на канале «Россия» одесско-питерский, т.е. дважды «пальмирс-кий», бывший высокопоставленный коммунист и бывший строитель социа-лизма, а ныне строитель либерального капитализма и главный ваучериза-тор страны А.Б. Чубайс: «…Государства не существует, собственность массовым порядком ежедневно, ежесуточно, ежечасно разворовывается в колоссальных объемах, причем не просто разворовывается, она разворо-вывается так, что ничего не нарушается». [371] Выделено мной.
 (Подробнее см.: О. Греченевский, Артём Тарасов – как Б.А. Березовский руководил ельцинскими выборами 1996 г. [447], на которые родившийся в 1936 г. в Милане Сильвио Берлускони выделил – 1 млрд. долл. [471] [472] отсюда и большая дружба с нынешним (на 2016 г.) президентом-приемни-ком).
Стоит отметить, что имя этого, несомненно, либерала, в прошлом ярого коммуниста, так почитается, что увековечено в ««центре еврейской толе-рантности», на стенах которого золотыми буквами высечено имя А. Чу-байса». [450] Он также является одним из организаторов и исполнителей ог-рабления коренных народов России – криминальной «приватизации» нача-ла 90-х гг. (Подробно см. разъяснения 1-й вице-премьера В.П. Поливанова (р.1949)) + израильский док. фильм «Олигархи» 2004 г. + [474] + Р.Т. Ключ-ник – «Десталинизация»). К тому же о какой толерантности может идти речь вообще, когда просто «гитлеровским» гонениям подвергся весь чеченс-кий народ в течении десятилетий – одна только наглая и хамская ложь о «чеченском следе» чего стоит.
Как можно разворовывать государственную собственность в колоссальных объёмах, при этом не нарушая уголовного кодекса? Парадокс, который не один юрист в мире не сможет объяснить. Точнее не захочет… т.к. это воз-можно только в одном случае, если грабители, скупщики награбленного за рубежом, международные террористы и международная мафия – т.е. убий-цы и грабители, действуют заодно, сообща, в результате тайного заговора против остальных – т.е. против общества тех стран которых это касается напрямую, но при этом сами живут в этом обществе и под охраной общест-венных институтов государства: спецслужб, прокуроров, министров, конс-титуции и т.д. Попробуйте разворовывать что-нибудь не в крупных разме-рах как они, а, допустим, одну цистерну с нефтью (120 тонн) и воровать её нужно хотя бы каждый месяц в течении десятилетий и вывозить за грани-цу…  Не трудно предположить, что вас сразу же арестуют, и если не в тече-нии одного месяца, то, в лучшем случае, в течении полугода уж точно! А тут годами и годами происходит одно и тоже (каждый день несколько эше-лонов – несколько тысяч и миллионов этих цистерн! Не считая трубопро-водов…) и ноль реакции силовых структур – что местных, что зарубеж-ных…  (Когда-то, про этот тайный и кровавый «бизнес» писала «Новая газета», но на их журналистское расследовании, проводимое мужествен-ными журналистами с опасностью не только для их жизней, но и жизней их семей, включая и их малолетних детей, реакции государственных орга-нов никакой… [449] [452] [463] [464] [465] [466]; [61] Ссылка из 1-й части).
Заметьте: президентом в то время (интервью А.Б. Чубайса было в 2011 г.) был Д.А. Медведев, а премьер-министром В.В. Путин. Все они ежегодно с 2000 года получали государственные награды за проводимый ими «непо-нятный» коренным народам России «курс Ельцина», который вытекает из курса Горбачёва, в свою очередь, он вытекает из стен КГБ Андропова-Ли-бермана. (А.В. Островский, Р. Ключник «Десталинизация», С.В. Волков [484], профессор О.И. Соскин, А. Шевякин). Которому они неуклонно следуют, называя его некой «реформой»… Всё как у Ленина-Бланка, Троцкого-Бронш-тейна, Свердлова-Гаухмана, Дзержинского и т.д.  Т.е. – только поменяв местами плюс и минус на аппарате с высоким напряжением, но, всё так же продолжают пытать током коренные народы России – «реформы»!
Хотелось добавить, что эта «перестройка» идёт аж с октября 1917 года… С тех пор всё циклично и повторяется – та же кровь, тот же грабёж, тоже от-мывание награбленного в западных офшорах по всему миру, входящих в тот же самый «Большой Бермудский треугольник»… [461] [466] [468]
«Между тем, власть «избранных», совершивших уничтожение рус-ской элиты – и изначально планировавших передачу российских бо-гатств в «концессии» иностранцам – действительно была подвергнута удару со стороны Сталина». [448] Выделено мной. Всё это вполне актуаль-но и сегодня… [453] [477]
Заметьте, в наше время команда И. Сталина, или подобная ей, отсутствует полностью. Её заменяют коренные народы России.
Вопрос: За что столько наград, если в стране полный развал экономики, развал судебной власти, развал правоохранительных структур, деградация самой власти, выборочное присутствие конституционных прав и катастро-фическая смертность коренных народов России – в первую очередь госу-дарствообразующего руского народа [469] [470], и полный хаос в силовых структурах?

                Все, что видим мы, - видимость только одна.
                Далеко от поверхности мира до дна.
                Полагай несущественным явное в мире,
                Ибо тайная сущность вещей – не видна.
                Омар Хайям.
Первое, на что бросаются масоны, так это зкономика страны – т.е. в пер-вую очередь их и их тайное высшее руководство интересуется именно ма-териальным, а вся пропаганда про высокую духовность – так, существует для отвода глаз. Стоит ли напоминать, что материальное поставленное вы-ше духовного – проявление сатанизма/поклонение иблису. 
Заметьте: Все эти процессы запущенны и активно идут, именно со времён убийства руского императора-патриота Павла I…
«Под особым контролем масонских лож находились финансовая и экономическая сферы. Директором Государственного Банка в 1810-ые - 1820-ые годы был масон Н.С. Липкин, устраивавший у себя на дому собрания ложи. [Время Кавказской войны (1817 – 1865 гг. Кто её финанси-ровал?] Кстати, и в ложе он состоял по финансовой части - был казначе-ем. Вольное экономическое общество с самого начала было захваче-но масонами. Достаточно сказать, что его непременным секретарем с 1793 года был убежденный розенкрейцер, состоявший в высоких масонс-ких степенях, писатель В.А. Левшин». [354b] Выделено мной.
Ведь не зря в наши дни профессор В.Ю. Катасонов с грустью констатирует реально существующий факт: «Нами управляют через финансы…». [355]
Повторим вопрос: Как вся финансовая система бывшего СССР, включая центробанк (см. В.Ю. Катасонов, С. Демура), как, впрочем, и все остальные банки, оказались под контролем узкой группы лиц, к тому-же не являю-щихся ни российскими гражданами, ни представителями коренных наро-дов России? [440] [441] [442] [443] И почему коренные народы России стали для своих же спецслужб если не врагами, то чужим и враждебным для них элементом?
А ведь, чтобы появилась возможность управлять через экономику, то сна-чала необходимо присвоить все, подчёркиваю, все основные источники го-сударственных и частных поступлений – банки, предприятия, сырьевые ис-точники, а также, и государственный аппарат, включая львиную часть си-ловых структур – как государственных, так и криминальных…
Стоит особо отметить, что либеральный капитализм имеет два неофициаль-ных, но родных ему – системных, рычагов управления – это террор (для этого и нужны международные террористические организации, тайно за-вязанные на спецслужбы) и мафия (бравые «солдаты» – палачи-киллеры), для этого и существует криминал. Все они курируются спецслужбами. В наше время свободных террористических групп, или свободных мафий практически нет. В Италии (Венеции) этих палачей звали «браво» – чтобы им, за столь дешёвую и низкую должность, но, при этом, хорошо оплачи-ваемую, не было так обидно… Идея, как и многие другие, принадлежит отцу современной мафии и автору проектов «Молодая Италия», «Молодая Америка», «Молодая Турция» [12a] [12p] – Д. Мадзини (1805 – 1872). [443b]
Основной причиной трагических событий 1917 года был, как не покажется банальной – человеческой эгоизм и алчность… британско-нидерландских и частично французских, и немецких (франкфутских и берлинских) финан-совых элит в купе с частью руских масонов.  И особенно активно антаго-низм общих идей «братьев», как и максимальное проявление эгоизма и алчности среди этих сил проявился в октябре месяце 1917 года – новым и кровавым переделом властного пирога…
«В общем, ни Франция, ни Англия не хотели допустить Россию к пе-реустройству мира на справедливых началах. В книге исследователя французского масонства С. Ютена рассказывается о масонском конгрессе во время войны, на который «Россия либо не посылала делегатов, либо, что вернее, не была приглашена». [354d] Выделено мной.
Не случайно на это указывает и исследователь М.В. Назаров, который пи-шет: «Но те силы, которые подготовили Февральскую революцию, к жерт-вам и разрушениям периода коммунистической власти уже прямого отно-шения не имеют. Это сохранение российского 'белого пятна' на карте сов-ременного мира можно объяснить лишь тем, что, хотя в большевистском руководстве и имелось очень много евреев, причины этому были другие, и Октябрь имел уже другое идейное содержание, чем Февраль. Марк-сизм-ленинизм был не столько прагматически-политическим явле-нием, сколько утопической 'религией' с обратным знаком. Именно этой фанатичной 'религиозностью' можно объяснить невосприимчивость евреев-большевиков к западным либеральным влияниям. Их еврейство модифицировалось в особую, интернационалистическую ипостась (лишь изредка обнаруживая собственно национальные черты: как, напри-мер, еврейский национал-большевизм Э. Багрицкого в поэме 'Февраль'). А постепенное влияние русской почвы, соками которой режим был вы-нужден питаться, паразитируя на ней (это прекрасно почувствовал Сталин в борьбе за власть против Троцкого и его 'старой гвардии'), привело впоследствии к вытеснению евреев из партруководства». [349а] Выделено мной.
Международное еврейство полагалось, в первую очередь, на свои родствен-ные связи (кровное родство) с российскими евреями-интернационалистами (как они себя называли), которых возглавлял товарищ Л. Троцкий-Бронш-тейн – цепочка связей: его дядя Абрам Животовский – банкир А.Г. Рафало-вич – братья Варбурги – Шиффы – кластер Ротшильдов. [365] [380] [383] [401ah] [432] [442] С другой стороны, масоны-атеисты представители фран-цузского «Великого Востока» со своими социал-демократическими партия-ми, считающимися идейными братьями большевиков (популярный в то время в СССР коммунист-масон Андре Марти (1886 – 1956) их яркий пред-ставитель) тоже как бы были под полным контролем – но, как не странно, все они просчитались, недооценив реальную силу национал-большевиков во главе со И. Сталиным.
Всем им казалось, что у руских не хватит ума выкрутиться из этой сложной и грамотно расставленной идеологической ловушки – их марксизма, кото-рый считался гениальным изобретением и уникальным инструментом не столько политической борьбы (инструмент политического одурачивания), сколько универсальным и безотказным инструментом контроля и закабале-ния больших масс людей на большой территории и на достаточно долгий временной период. [448] Конечно идея покруче, чем индийско-пакистанская идея лорда-масона [349a] Б. Дизраэли… Хотя его технология тоже, до сих пор, ещё активно применяется.
Заметьте, когда Ф. Достоевский узнал, что Б. Дизраэли стал премьером, то он сразу же предположил скорые большие проблемы и кровь в России, и то, что всё будет происходить путём обмана и одурачивания руского народа, который он, не без основания, считал наивным как малое дитя. Отсюда и нелюбовь либералов разного уровня к великому мыслителю Фёдору Досто-евскому. Именно мыслящий человек наиболее опасен для тех, кто составил варварские планы и не боясь невинной крови стремится их реализовать.
Руская эмиграция, особенно правый её фланг, тоже не заметила третий росток, активно прорывающийся на идеологическом «поле чудес» марксиз-ма-ленинизма, поэтому и никак не среагировала. Таким образом, многие наблюдатели и аналитики того времени, сталинских национал-социалистов не приняли всерьёз и просчитались. Именно поэтому, на определённый исторический момент, многие политические группы, по вполне объектив-ным причинам, сделались политическими аутсайдерами и выбыли из поли-тической борьбы.
У этой, сталинской, команды, – которая начала формироваться после провала революции в Германии (причина – бездарное руководство) в 1923 году, и о которой Б. Дизраэли (лорд Беконсфильд) ещё задолго до её реали-зации писал: «...страшная революция, на пороге которой стоит Германия, готовится под покровительством евреев; во главе коммунистов и социа-листов стоят евреи. Народ Бога ведет дела с атеистами; самые искусные накопители богатства вступают в союз с коммунистами: особая и изб-ранная раса обменивается рукопожатиями с самым низменным плебсом Европы. И все потому, что они хотят разрушить неблагодарный христи-анский мир, который обязан евреям всем, включая его имя, и чью тиранию евреи не намерены больше терпеть» [349а], – был сильным и с достаточно хорошим интеллектуальным уровнем лидером. Который был единственным в истории, кто смог выиграть спор с самим В. Лениным-Бланком в вопро-се: кто значимей для социалистического движения: Российская часть РСДРП или западная? [391] Российская РСДРП, которую отстаивала коман-да Сталина, – взяла верх.
Используя как пример неудачную попытку революции, затеянной «социалистами» в Германии как весомый аргумент И. Сталин сумел убедить большинство, в том числе и В. Ленина-Бланка, что российская часть намного важней. Так образовался задел, не только для продвижения политической идеи «социализм в одной стране», но и, для формирования руских (как и про-руских) национал-большевиков, по сути, в прозападной партии социал-демократов (меньшевиков) – социал-демократы большеви-ки. Так Руская цивилизация получила фундамент-опору в противостоянии с Западной цивилизацией.
Обратимся за пояснениями к уже известному нам исследователю и публи-цисту Давиду Шубу, который в своей книге, вышедшей в 1944 году пишет: «Но в числе первых пионеров социал-демократического движения в России было много евреев. Назовем имена хотя бы наиболее выдающихся из них: Д. Кольцов-Гинзбург, Эмиль Абрамович, Ю. Мартов-Цедербаум, Аркадий Кре-мер, Ф. Дан-Гурвич, М. Ляховский, Борис Эйдельман, Ю.М. Стеклов-Нахам-кес (см. книгу «Бакунин»), Д. Рязанов-Гольдендах, Моисей Винокур, Люба Ак-сельрод-Ортодокс, Ф. Годлевский, Александра Соколовская, Евгения Гурвич, Д. Розенблюм, Ц. Копельзон, Л. Иогихес-Тышко, Люба Айзенштадт-Левин-сон, И. Айзенштадт-Юдин, Поля Гордон, С. Гожанский-Лону, Н. Вигдорчик.
Все они были в числе пионеров социал-демократического движения в России еще до основания Бунда, как самостоятельной еврейской со-циал-демократической организации. Первые чисто еврейские рабо-чие кружки появились в Минске еще в 1883 году. Основателем их был Хаим Хургин, впоследствии выдающийся сионист.
Несколькими годами позже пропаганду среди еврейских рабочих начал вес-ти студент Эмиль Абрамович. Он был одним из первых марксистов в России и первый еврейский марксист, который вел пропаганду среди еврейских рабочих». [390] Выделено мной.
Надо сказать, что сегодня всем российским гражданам, сумевших выжить после очередных кремлёвских «реформ», хорошо известен (кроме Маи Абра-мович приехавшей в Россию с В. Лениным-Бланком в одном, пломбирован-ном, вагоне [306], и члене еврейского БУНДа Рафаиле Абрамовича [401a]), только один «марксист-ленинист» с фамилией Абрамович… (Вопрос: явля-ются ли все они родственниками?). И то, только по его нашумевшей на весь мир многочисленной, многотоннажной и многоэтажной «социалисти-ческой» коллекции… мега-яхт, на которых он спокойно «рассекает» по всем необъятным просторам России от Тюмени и Сибири до Лондона и… Канар. И частично деньги на эту роскошь без спросу «взяты» с продажи в богатых европейских странах, по сути скупщиков краденного, – чеченской нефти, сворованной у чеченского народа. [464] Как, впрочем, и руской.
Заметьте, сначала было общее социал-демократическое движение и только затем образовалась отдельная, самостоятельная, группа сформированная уже чисто по национальному признаку – для других наций двери были нак-репко закрыты. Какой же это интернационализм по Карлу Марксу? Скорее по Мордехаю Леви…, или ещё точнее, по Мозесу Гессу (1812 – 1875) – ре-альному учителю молодого К. Маркса-Леви. [401l] Ведь члены этой нацио-нально ориентированной группы очень часто входили практически во все другие социалистические партии, включая и партию сталинских национал-большевиков…, правда с заранее поставленными другими целями.
«Троцкисты были вынуждены также изменить тактику. Было принято решение объединиться со Сталиным и сделаться сталинистами больше, чем он сам, преувеличивая его во всём вплоть до абсурда, то есть саботировать». [392] Выделено мной.
Очень напоминает «Пятую куклу» в коллекции теневого дельца-мафиозо Антонио Эспинозы, персонажа из итальянского сериала «Спрут-4». См. [33] Ссылка из 1-й части.
Хочешь – не хочешь, а навязчиво появляется идея обратится за прояснением этого марксистско-ленинского казуса к непопулярному, в определённых западных либеральных кругах, Г. Климову, который вполне доходчиво написал на эту тему: «Итак - получается что классовая борьба, о которой столько твердили нам Маркс и Ленин, идет не между богатыми и бедными, а между нормальными людьми и ненор-мальными дегенерата-ми, между Богом и дьяволом, где с Богом – все нормальные люди, а с дьяволом - все ненормальные и борьба эта в идеале должна вестись не революционным путем, а эволюционным, ибо революции, восстания и войны - все это экстремы, всё это от дьявола...». (Г. Климов. «Божий народ». Глава 3). Выделено мной.
Заметьте! Методы, которые в тайне от многих, проводил в жизнь лидер коммунистов В. Ленин-Бланк назвать человеческими язык не поворачива-ется… Аналогичные методы были и у Гитлера, но его портрет развешивать запретили, а портреты Ленина-Бланка – нет.
Так, вождь пролетариата в личной беседе с комиссаром по еврейским де-лам при «Комиссариате по делам национальностей» Диамантштейном, по-ведал о том, как была в реальности, без особых проблем (не считая выстре-лов в затылок и спину коренным народам России), взята власть во всей стране в октябре 1917 г.:
«Большое значение для революции имело то обстоятельство, что за годы войны в русских городах осело много еврейских интеллигентов.  Они ликвидировали тот всеобщий саботаж, на который мы натол-кнулись после Октябрьской революции… Еврейские элементы были мобилизованы против саботажа и тем спасли революцию в тяже-лую минуту. Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной ра-бочей силы». [2с] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Секрет оказался в заранее осевших во всех российских городах под видом врачей, аптекарей, сапожников, журналистов, писателей, художников, бизнесменов, студентов, служащих контор, или просто беженцев, которых якобы преследовали на национальной почве и прочих «ботаников», и т.д. – агентов-евреев, которых Ленин-Бланк называет интеллигентами (!?). И ко-торые в реальности смотрели за обстановкой и тихо составляли списки лю-дей для их последующей ликвидации (отстрела/чистки/убийства) в опреде-лённый день… (час Х). Т.е., выходит, что они приезжали в многие рос-сийские города с специальной целью, и каждый со своей легендой, в которую наивно верило местное население – их соседи, и люди, общав-шиеся с ними, – и спокойно занимались организацией будущих массовых убийств! Составляло списки фамилий и домашних адресов… И этот маразм, это варварство этот заранее спланированный и осуществлённый геноцид некоторые историки, как западные, так и советские, достаточно долго называли народной революцией…!?
Происходит ли тоже самое сейчас, во времена жестокого распространения неотроцкистами либерального капитализма? (См. В.Ю. Катасонов, А.В. Островский, Р.Т. Ключник, А. Шевякин, О. Платонов).
Т.е. выходит, что ночь «длинных ножей» такие «интернационалисты-социа-листы» как Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман (см. историк С.В. Наумов) устроили намного раньше открытых нацистов А. Гитлера и Г. Гиммлера, опередив в этом вопросе знаменитую СС.
«Приведенное выше мнение Ленина было напечатано в книге еврея-комму-ниста Киржница «Еврейский Рабочий». Москва, 1926 год, стр. 236.
Повторено Соломоном Гольдельманом в «Юдише Галутвиртшафт». Прага, 1934–1935 г.
Приведено в № 4(32) «Вестника Института по изучению СССР», Октябрь-декабрь 1959 года, Мюнхен». [2с] Ссылка из 1-й части.
Итог октябрьского переворота озвучил через газету «Таймс» (The Times – вы-ходит с 1785 г.), английский корреспондент Роберт Арчибальд Вильтон (Robert Archibald Wilton; 1868—1925), –  работавший в России в годы Пер-вой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны, – который писал, что 265 человек правительственного аппарата Петрограда (Санкт-Петербурга) были из числа прибывших из Нью-Йорка. Это не считая тех 224 человек прибывших в запломбированных вагонах, из которых «170 были евреи, почти все "пораженцы"»… (участники революции 1905 года). [2b] Ссылка из 1-й части.
Из общего числа 556 человек, занявших руководящие посты во всех каби-нетах, во всех отраслях администрации – 447 человек были евреи. Т.е. 80,39% от общего числа. Он же указывает, что до 1919 года в правительст-венном аппарате руских было всего 16 человек – 2,87%. [2c] Ссылка из 1-й части.
Чеченцев в той среде не было ни одного – нас всех, в то время, только гра-били, убивали, дурачили обещаниями о будущем справедливом строе и стравливали, и между собой, и с другими коренными народами России. Впрочем, это же происходит и сегодня.
«"Лондон Таймс" в номере от 5 марта 1919 года сообщает, что 75% боль-шевиков - это русские евреи. (Под словом "большевик" здесь разумеется не член партии большевиков, а лицо, занимающее ту или иную должность в административном аппарате)». [2c] Ссылка из 1-й части.
Стоит обратить внимание, как точно описал ту внутреннюю расстановку политических сил, сгруппированных по национальному признаку, в рядах новоявленной российской элиты тех лет исследователь М.В. Назаров: «Тем не менее утверждение, будто 'жидо-масонский заговор' продолжался в Рос-сии и после захвата власти большевиками, можно понять на описанном историко-политическом фоне, учитывая перечисленные и новые факто-ры:
- непропорционально большое участие евреев в революции, в советской администрации, в карательных органах - чем выше уровень, тем больше (причем политическое качество их должностей было гораздо важнее их количества); к тому же возглавили страну бывшие эмиг-ранты, контакты которых с людьми типа Я. Шиффа и Гельфанда-Парвуса уже тогда были известны;
- бросалась в глаза помощь большевикам со стороны западного капи-тала в целом, и особенно американского (с большим участием еврейства и масонства), эгоистически стремившегося с самого начала революции заво-евать российский рынок независимо от режима, который в России устано-вится. Здесь важно лишь отметить наличие этого фактора, который не мог остаться незамеченным;
- огромное впечатление на эмиграцию произвело принятие коммунис-тами пятиконечной звезды - пентаграммы: она 'относится к обще-принятым символам масонства', имеет связь с традицией каббалы и 'восходит к 'печати Соломона', которой он отметил краеугольный ка-мень своего Храма',- объясняет популярный масонский словарь. Государст-венные символы всегда принимаются продуманно - у большевиков же это произошло внезапно и без убедительных объяснений...
- был также очевиден союз масонов и коммунистов в Западной Европе, прежде всего во Франции в 1920-1930-е годы, когда они сов-местно противостояли 'национально-клерикальной' в затем 'фашистской опасности' (пики этого сотрудничества: победа 'картеля левых сил' в 1924 г., что привело к открытию советского посольства в Париже: 'народный фронт' в 1936-1939 гг.). Этот союз, как и существование масонов-комму-нистов, давали правым кругам повод думать, что то же самое (если не большее) происходит и в СССР».  [349а] Выделено мной.
Заметьте, что нынешняя политическая ситуация в современной России почти аналогична той старой – 90 лет давности! Особенно после кровавого переворота в октябре 1993 года, который очень уж напоминает переворот октября 1917 г. [471] Ну, а все события, активированные в СССР в 1986 году незаметно для советского общества, а зачинались ещё задолго до этого.
«….Февральская революция в 1917 г. началась именно с организации в столице голода. А революция Горбачёва—Гайдара—Ельцина началась с организации пустых полок в советских магазинах, чему причиной была ор-ганизованная с 1987 г. беспрецедентная спекуляция продуктами коопера-тивами». [401w] Выделено мной.
Реальная история учит только тех, кто желает учиться.
Как писал исследователь А. Дикий: «Все население России и без этих слов Ленина, которые оно тогда не читало, видело, как с молниеносной быстро-той совершилась замена правящего класса и как евреи превратились в со-ветских вельмож, комиссаров и командиров, а за ними потянулись их мно-гочисленные родственники и единоплеменники, заполняя все государствен-ные учреждения». [2c] Ccылка из 1-й части.
Там же находим высказывание известного русско-еврейского обществен-ного и политического деятеля И.М. Бикермана, который говорит, что на все обвинения руских (и других коренных народов России) в свой адрес, полу-чивший в свои руки практически неограниченную власть, новый чинов-ник-еврей реагировал так: «…он просто отказывается подвергнуть собст-венному суду свое собственное поведение, отдать себе отчет в том, что он делает и чего не делает, но, может быть, должен был бы делать. И так как с разных сторон к нам предъявляют претензии, сыплются на нас упреки и обвинения, то виноваты наши обвинители, виноват весь мир, виноваты все прочие, только не мы»». [2c] Ccылка из 1-й части.
Прямо как кремлёвские олигархи во главе с злосчастным нацистом и фи-нансистом терроризма, одновременно являющимся (де факто) и главой Со-вета Безопасности России, Б.А. Березовским бесследно исчезнувшим в лон-донских «джунглях» вместе с награбленными миллиардами. [14] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [1] [12с]
Уровень коррупции среди строителей социализма был намного выше, чем в царской России. А если сказать ещё точнее, вся власть коммунистов была снизу до верху коррумпирована. А что мы называем коррупцией? Если обычный гражданин России, или любой другой страны, совершает проти-воправные действия нарушая закон и уголовный кодекс – его назовут уго-ловником. После суда, конечно. А вот если государственный чиновник лю-бого уровня будет заниматься тем же самым, то это во всех странах поче-му-то называют коррупцией.
«Раввин Марвин Андельман в своей книге «Исключить опиум» цитирует два источника, в которых документально подтверждается факт финансовой поддержки Яковом Шиффом Коммунистической революции и конечное ответное возмещение, полученное от этого» — пишет в своей книге совре-менный американский исследователь — Д. Дюк, который утверждает, что Яков Шифф выдал большевикам 20 миллионов долларов, а, придя к власти, большевики ему вернули 600 миллионов рублей золотом». [401ao]
Можно констатировать случившееся по факту сделанного, но словами А. Дикого, который суммировал: «К моменту падения Временного Прави-тельства – октябрь 1917 года – евреи, как упомянуто выше, заняли почти все руководящие роли в советах, комитетах, революционных партийных организациях и их центральных комитетах…». [2c] Ccылка из 1-й части.
Высшее руководства страны, сидя в Кремле и заявляя о своей преданности справедливым социалистическим идеям, на самом деле занималось переправкой, под видом разных программ и контрактов, в Западные страны награбленных ценностей. Т.е. обычным отмыванием в британских офшорах кровавых денег.
«Бронштейн и Ленин использовали на закупку продовольствия только часть денег вырученные от продажи еврейскому бизнесмену из США — Арманду Хаммеру драгоценностей, изъятых из музеев, частных коллек-ций и церквей». [401ao]
Сегодня ситуация аналогична, за последние сто лет практически ничего не изменилось, ни в Кремле, ни на либеральном Западе. Западных получате-лей кровавого гешефта (уже не кажется странным) защищает КГБ. (Дмит-рий Запольский («Руский мир»), профессор О.И. Соскин, А.В. Островский).
Интересно, что именно в 1920-е годы (после захвата власти одними масо-нами у других) в России обострилась борьба различных масонских лож. Преследованием со стороны большевиков подверглась организация 'АРА' (American Relief Administration), которую возглавлял будущий президент США – масон  Г. Гувер.
Деятельность 'АРА' была направленна на помощь голодающим в России, но при этом они занимались и тайным продвижением своих идей, через открытие своих филиалов. Что вызвало негодование конкурентов – АРА «фигурируют в числе организаторов в 1923 г. ложи 'Астрея' в Петрограде, у которой было в подчинении еще 6 лож, раскрытых большевиками». [349а] По всей видимости «большевики [не путать с национал-большевиками, ко-торые реально окрепли только в начале 1930-х] видели в этом Комитете соперничающую 'буржуазную' политическую структуру». [349а]
Интересное совпадение – именно «в 1920-е годы стала чрезвычайно попу-лярной тема 'мирового жидо-масонского заговора', якобы целенаправленно действовавшего и на Западе, и в советской России. 'Протоколы сионских мудрецов' вышли на многих языках (даже на арабском и китайском); в Анг-лии они были напечатаны в солидном издательстве и обсуждались в анг-лийском парламенте». [349а]
Как точно заметил М.В. Назаров: в начале ХIХ века «…еврейство оказалось 'максимально беспочвенно, интернационально по сознанию и необычайно активно... Его ненависть к царской и православной России не смягчается никакими бытовыми традициями. Еврейство сразу же занимает в рус-ской революции руководящее место'. И Ленин подчеркивал, что именно евреи 'сорвали тот генеральный саботаж, с которым мы встрети-лись сразу после Октябрьской революции и который был нам крайне опасен. Еврейские элементы... выручили революцию в трудный мо-мент', составив аппарат новой власти в ее борьбе с 'генеральным са-ботажем' русского народа.
На это не могли закрывать глаза и честные евреи, издавшие в 1923 г. в Берлине примечательный сборник 'Россия и евреи'. В обращении 'К евреям всех стран!' они отметили, что в глазах русского народа 'Советская власть отождествляется с еврейской властью, и лю-тая ненависть к большевикам обращается в такую же ненависть к евреям'». [349b] Выделено мной.
Что тут можно поделать? Только и остаётся, что вспомнить философское умозаключение колкого европейского мыслителя викторианской эпохи, последнего великого философа, той старой и благородной… Европы.
«Безумие единиц – исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времён – правило».  – Фридрих Ницше
 Заметьте, с тех пор прошло немало лет (более 90!), а ситуация та же самая… Только те большевики ленинисты-троцкисты сегодня, – выжив при стали-низме, пустив новые корни при скрытом троцкисте Н. Хрущёве-Перлмуттере, окрепнув и набравшись сил при нейтральном Л. Брежневе-Каминском и укрепившись при скрытом троцкисте Ю. Андропове-Либермане (Р.Т. Ключник, О.И. Соскин, А.И. Островский), перекрасившись при молодом ученике Андропова-Либермана М. Горбачёве [467], уже при втором тайном андроповском ученике Б. Ельцине, полностью открылись, стали олигархами, министрами и президентами. И как? Не особо церемонясь с коренными народами России (расстреляв в 1993 г. законный парламент России (А.В. Островский, Л. Сирин, А. Шевякин, Р. Ключник), а в 1994 – 1995 уничтожив лучшую и патриотичную часть младших офицеров в искусственно развязанной бойне в Грозном…) отодвинув на задворки истории и национал-большевиков, и всех остальных патриотов. И самое главное, загребя под себя и своих ставленников на местах всю экономику бывшего СССР и переоформив её в британских офшорах смело заявили, что не допустят никаких претензий в свой адрес и пересмотра итогов захвата государственной собственности частными (как западными, так и бывшего СССР) кланами, обманно названной «приватизацией». Т.е. будут защищать уже «свою» собственность ценой любой крови, любого коренного народа бывшего СССР, и привлекут себе на помощь любую западную силовую структуру…  Как не крути, но их кровавая деятельность, как и их бесплодная демагогия (о якобы неких реформах) не уменьшилась ни на йоту, со времён их идейных отцов бундовцев Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна – также набивавших свои карманы награбленным.
Обратите внимание: И в то время честные и порядочные евреи, живущие по законам Всевышнего (запрет грязных и кровавых денег), как и в наше, – протестуют против вопиющих нарушений против истины, и нарушений против человечности одной узкой группой… Но кто их слушает? 
Вся кремлёвская элита, со своими зарубежными друзьями и многочислен-ными спецслужбами занята только присвоением всего что можно и даже того, что не можно, и у них на уме только одно – гешефт и гешефт. Любой ценой и на любой крови… А для возмущающихся имеются штурмовики, как у Гитлера, которых можно при необходимости завести практически в любом количестве хоть на пароходе, хоть в пломбированном вагоне, хоть на частных самолётах, хоть на военных грузовиках с закрытым тентом и сопровождением. Или как это делали в Чечении – ночью завозили и выса-живали в горах на «неопознанных» крупных вертолётах… А затем пока-зывали этих боевиков объявляя их чеченцами, которыми они и близко не были.
Какая там человечность и справедливость… – если об этом, в наше подлое время, вообще, уместно говорить. Живём как в концлагере (точнее в либе-ральном концлагере), и надеемся, в последнем веке сатанизма/иблиса. Осо-бо отметить стоит тот факт, что Закона нет там, где есть юриспруденция. Сегодня юристы – материальные виртуозы, которые перевернут реальность навыворот. Которые любое дело могут развалить, если им надо, выгодно, или прикажут – были-бы большие деньги и крупные адвокатские конторы! Т.е. занимаются искажением реального (истинного) смысла, факта, произо-шедшего…
Юрист – от слова юлить, темнить, обманывать – Сергей Данилов («Дума об обезьяне»).
Эпизод конфликта жизненных позиций разных групп еврейского народа наглядно показан в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011 г.), где старый Вор (в Законе) еврей Герш (социально-чуждый оппо-нент новой власти), говорит арестовавшим его сотрудникам силовой орга-низации, по своей реальной сути – и частной, и еврейской корпорации [348] ЧК-ГПУ-НКВД: «Что вы за люди? Грабите и убиваете всех без раз-бора. А когда этим не занимаетесь, то грабите и убиваете друг друга…».  Далее он объясняет им, что он (его сообщество) берёт только малость необ-ходимую ему для жизни, и при этом ценит чужую жизнь и чужую кровь, которую просто так никогда не проливают.
Старого Вора (в Законе) Герша, жившего по «понятиям» (близки к «людским законам»), из той, частной конторы ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ живым уже не вы-пустили, несмотря на обильное наличие в самом руководстве этой частной [348] [399] [401a] организации его кровных «земляков»… Заметьте, таких людей очень мало в нашей жизни, но о них нужно помнить. Еврей Герш (персонаж) только один из таких примеров.

                В поднебесье светил ослепительных тьма.
                Помыкая тобою, блуждает сама.
                О, мудрец! Заблуждаясь, в сомненьях теряясь,
                Не теряй путеводную нитку ума.               
                Омар Хайям

 Как пишет М. Назаров на примере масона Ю.В. Ломоносова, который при Временном правительстве А. Керенского-Гельфмана-Кирбиса был правой рукой (1-й заместитель) министра путей сообщений, затем в группе посла-масона Б.А. Бехметева с 1918 по 1919 гг. находился в США, после этого вернувшись в Россию к большевикам он становится членом президиума ВСНХ и уже «в 1920 г. под его контролем, при участии фирмы Я. Шиффа 'Кун, Леб и К°' и 'красного банкира' О. Ашберга, происходил вывоз царского золота в США (как видим, после революции деньги по тому же каналу, но в гораздо больших количествах, потекли в обратную сторону...)». [349a] Тем не менее, автор констатирует, что «достоверных сведений о принадлежнос-ти руководящих большевиков к масонству очень мало».  [349a]
Про шведского банкира и друга российского посла в Британии товарища Л.Б. Красина (покупка Роллс-Ройсов для кремлёвской элиты), одного из ак-тивных участников ленинско-троцкистской «Паровозной аферы», человека, тесно связанного с банком «N.P. Shell & Co.» принадлежащему жителю шведской столицы Стокгольма Улофу Ашбергу (Olof Aschberg, 1877 – 1960) [361], а через него и с А. Парвусом, и с братьями Варбургами, и с Моргана-ми и Шиффами [428], в наши дни ничего не слышал только что родивший-ся. О нём пишут, как многие исследователи истории, так и профессиональ-ные экономисты – профессор экономики В.Ю. Катасонов, например.
На сайте банка ВТБ есть такая информация: «Одним из первых со 100-процентным западным капиталом был учрежден Российский коммер-ческий банк (Роскомбанк), открывшийся 18 августа 1922 года. По замыслу учредителей он должен был помогать советским торговым и промышлен-ным организациям развивать отношения с внешним миром. Банк был соз-дан на иностранные деньги, предоставленные шведским предпринимате-лем Олафом Ашбергом. Поистине колоритная фигура того времени Олаф Ашберг активно сотрудничал с царским правительством, однако сумел подружиться и с новой российской властью, получив прозвище «больше-вистский банкир»…». [364] Выделено мной.
Историк Валерий Шамбаров в статье, на своём сайте, пишет, что «для осу-ществления финансовых операций с зарубежными кругами в 1922 г. был создан Роскомбанк (прообраз Внешторгбанка), и возглавил его… опять Ашберг. В махинациях участвовали те же самые эмиссары, которые разрушали Россию. Зиновьев, Каменев, Бухарин, Радек, Раковский». [428] Выделено мной.
Для полного понимания исторических процессов, приведу наглядный при-мер –  вот, что пишет исследователь Кирилл Мямлин: «В это же время в Рос-сии резко активизировалось создание агентурной сети. Но занимались этим не только спецы генштаба и МИДа Германии, но и банкир Макс Варбург, под чьим патронажем (как агента Моргана-Ротшильда) за-благовременно, в том же 1912 г. в Стокгольме создается «Nya Banken» (Новый банк) под управлением Олофа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам». [365] Выделено мной.
Автор продолжает, и указывает на отнюдь не случайный подъём активнос-ти революционеров (террористов) всех мастей в России именно после 1912 года, у которых «складываются крепкие связи с «фининтернационалом»». [365] Выделено мной.   
Олаф Ашберг как руководитель «Ниа-Банка» выбран не случайно – он близ-кий родственник нью-йоркского банкира и высокопоставленного масона, главы британской политической организации Бнай-Брит [12h] Якова Шиф-фа. [489]
А известный нам лидер «строителей» справедливого «социализма» Л. Троц-кий-Бронштейн был выходцем не только из БУНДа (см. [44] ссылка из 1-й части), но и членом той же британской квази-масонской ложи Бнай-Брит (см. [66] ссылка из 1-й части), а также был близок именно к фининтерну… [365] Все три структуры узконациональные – еврейские, как и большинст-во западных спецслужб и крупных корпораций. [453] [474] [477] [12h] Т.е. говоря с точки зрения сегодняшнего дня: был близок и к «Внешторгбанку» («Внешэкономбанк» с 1988 г.) Олафа Ашберга, а через него и к М. Варбургу, и Моргану, и к Я. Шиффу [489] и, в итоге, к могущественному мафиозному кластеру [12i] (около 150 кланов) международных банкиров Ротшильдов!  [365] [448]
«Уже в 1830- 1840-е годы семья Ротшильдов приобрела основные характе-ристики КС  [Конспироструктура] семейного (если угодно, в этом смысле – мафиозного) типа». [12i] Выделено мной.
А чем закончил обласканный до этого всем мировым фининтерном Троцкий-Бронштейн, когда не смог удержать власть в России, несмотря на почти полный контроль над её силовыми структурами?
«Когда же теневые покровители поняли, что использовать Троцкого боль-ше не получится, он стал ненужным. Его высылают из Франции, из Норве-гии. И ни одна страна Запада не соглашается его принять, в том числе США (гражданином коих он был с 1917 г.)». [428]
Заметьте, все эти западные кланы со своими многочисленными междуна-родными корпорациями и банками снова появятся в СССР сразу после убийства И. Сталина в марте 1953 г., и особенно активно после 1973 года – время появление на Лубянке Ю. Андропова-Либермана (1967 г.)… [391] [453] Заметьте, институт трёх спецслужб МИПСА (IIASA) был образован в 1972 году – ровно за год до скрытого появления их структур на территории СССР. [305] + [66] Ссылка из 1-й части.
А если ориентироваться на этот банк, основанный Олафом Ашбергом, то все они близки и к клану Горбачёва М.С., и к «Семье» Ельцина-Березовс-кого, и к их двум приемникам… [471] [461] осталось только делать выводы из реальной истории.
««Ленин оставил нам непревзойденный пример – политический и нравст-венный – сочетания патриотизма и интернационализма». – из речи либе-рала М.С. Горбачева, – «Слово о Ленине» к 120-летию его рождения, «Прав-да», 21 апреля 1990 г.». [432] 
Банк, открытый О. Ашбергом и сегодня существует – даже в двух экземп-лярах, поменяв несколько названий, и сегодня работая под другой вывес-кой – «Внешэкономбанк», – «председатель наблюдательного совета — Д.А. Медведев, Председатель Правительства РФ. В составе Наблюдательного совета: И.И. Шувалов, А.В. Дворкович, Д.Н. Козак, А.В. Улюкаев, А.Г. Хлопо-нин, А.Р. Белоусов, А.Г. Силуанов, В.А. Дмитриев». [376] Активы около 4,4 триллиона долларов (140 трл. рубл.), по данным на 2014 г. [376] Заметьте, внешний долг России в последнее время хоть и вырос, стараниями самих властей, но он в 5 раз меньше ативов этого банка – почему бы не отдать!? Долг – общественный, т.е. коренных народов России, а банк с его деньгами – частный, который использует государство коренных народов России для личного обогащения.
В нынешнее время он как бы раздвоился, что соответствует как общей по-литической ситуации, и идеологии, в стране, так и базовой «геополитике» наглухо (с 1917 г.) засевших в Кремле – существует и «Внешторгбанк», и «Внешэкономбанк» – видимо денег «качают» в два раза больше чем в преж-ние, ленинско-троцкистские, времена… – т.е. можно сделать вывод: у них «хронический голод» и патологическая болезнь – раз история их ничему не учит. (См. выводы выдающегося еврейского психиатра Чезаре Ломброзо).
Политическая деятельность Льва (Лейбы) Троцкого-Бронштейна, и подконт-рольных ему частных силовых структур: Красной армии (от нем. слова «РОТ» - красный, как и фамилия клана Ротшильдов, до этого Бауэр (нем. крестьянин)) и ЧК-ГПУ-НКВД [348] [399] [365], без учёта его родственных (кровных) связей не только с БУНДом, но и с созданной британскими спецслужбами в начале XIX века для продвижения и защиты своих инте-ресов на территории США квази-масонской ложи «Бнай-Брит» [12h], вооб-ще никак не может рассматриваться…
Вот, что в своей книге пишет профессор А.И. Фурсов: «Британцы в 1840 г. в лице премьер-министра Пальмерстона сделали ставку на еврейс-кие и армянские общины.    
 <…> При британском содействии в США был создан орден «Б’най Б’рит» (1843 г.) – до сих пор одна их крупнейших еврейских организаций США, исходно ориентировавшаяся на Великобританию». [12h] Выделено мной.
А до этого в 1830 году (с 1817 г. идёт Кавказская война во главе с крова-вым провокатором и политическим уголовником, масоном А.П. Ермоловым) та же британская элита во главе с Палмерстоном и Ко решила, что они заживут намного лучше если чеченский и другие кавказские народы потратят свои жизни решая их геополитические, и их экономические проблемы. Так ими было принято решение о создании антироссийской Конфедерации из (!) северокавказских народов, чтобы нашими руками оказывать силовое давление на руский народ… [437] Та же грязная политика продолжается и в наши дни. Их совместный проект «иЧКерия» – тому наглядный пример. Планы британской элиты во главе с Палмерстоном принятые в период с 1815-х по 1830-е гг. насильно осуществляются и в наши дни, через спецслужбы многих стран, в том числе и России – МИПСА (1972 г.).
Если британские элиты и спецслужбы с того времени сделали ставку, в разведке и в политике, на евреев и армян, то не является ли ярким приме-ром симбиоза такой тайной деятельности многолетняя совместная полити-ческая активность двух товарищей «социалистов», и строителей кровавого (прозванного военным) коммунизма А. Микояна и Л. Берия? [202] Заметь-те, с самого начала идущих в одной связке (команде, группе, клане, «семье»…) и всю карьеру, вплоть до окончательного провала товарища Л. Берия в 1953 г., действующих сообща – рука об руку…
К тому же А. Микоян был женат, как и Л.П. Берия (С.И. Желенков, Р.Т. Ключник), точно по негласной, но обязательной партийной инструкции того времени – через «ИЕЖ» (институт еврейских жён), который открывал путь к вершинам власти и богатства, и в те времена, и в сегодняшние. (Г. Климов «П.С.М.». Протокол 13).
Стоит напомнить и то, что именно эта группа, и их идейные ставленники, возможно и родственники, участвовали в разрушении коммунистической страны СССР [471] –  это им, их детям, и их внукам «подфартило с распа-дом СССР, который с опорой на связи в нашей стране готовили уже Рот-шильды. Не вдаваясь в особые подробности (другая тема), выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия — Куусинен (связь Коминтерна с масонством) — Андропов — Горбачев; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин». [73] Ссылка из 1-й части.
Официально Роскомбанк (затем «Внешторгбанк», а теперь и «Внешэконом-банк» [432]) был учреждён через шведскую «Svenska Ekonomie Aktiedodapet в лице шведского гражданина Олафа Ашберга. Основной капитал банка по уставу определялся в 10 млн. руб. золотом, или 5 146 000 американских долларов, акционерный капитал разбит на 100 тыс. акций по 100 руб. каждая. Этот капитал в 10 млрд. руб. внесен полностью иностранной ва-лютой». [363]
Вот, что пишет исследователь Игорь Павловский о «большевистском офшо-ре» тайно созданном ленинско-троцкистскими большевиками-баронами в Прибалтике: «В мемуарах Соломона [Георгий Соломон – торговый предста-витель России в Эстонии в 1920 году [367]] банкиры из этого банка Ашберг и Шелл упоминаются не иначе как "мои банкиры". В донесениях советской разведки из Таллина в 1936 году в Москву отмечалось, что "командующий армией ген. Лайдонер состоит членом совета этого банка «Шелл» [имеется виду банк «Н.П. Шелль и Кo». [367]]; президент Пятс ведет с банком "Шелл" коммерческие операции и т.д." По оценке американского предпри-нимателя и доверенного лица советских руководителей от Ленина и Сталина до Брежнева Арманда Хаммера, подобные операции с боль-шевистским золотом могли приносить до 30% комиссионных. И это – только официальная торговля. Но ведь была еще и неофициаль-ная...».  [366] Выделено мной.
Хорошо подходит к этой офшорной теме главных коммунистов из страны советов (по реальной своей сути, тайно от всех товарищей занимающихся капитализмом) и статья Александра Мосякина, который в ней указывает, что основная «идея была проста: «отмыть» золото через цепочку пос-редников. У Красина были хорошие связи в среде английских, немец-ких и шведских банкиров. Еще в конце 1917 года ему предлагал деловое сотрудничество крупный стокгольмский банкир Олоф Ашберг. С ним свя-зался Красин. Другим посредником в деле стал крупный шведский банк с давними русскими связями Н.П. Шелль и Кo. Они согласились покупать у большевиков через стокгольмскую биржу золото по цене на 20–25% ниже рыночной и продавать его на лондонской и других мировых биржах по цене на 12–16% ниже оной, чтобы тамошние банкиры могли его реализо-вывать по рыночной стоимости». [367] Выделено мной.
«Manus manum lavat».
Так-же, А. Мосякин указывает, что золото и драгоценности вывозили из страны в массовом порядке через различные офшорные окна, созданные специально для целей личного обогащения очень узкого круга коммунис-тической элиты, засевшей в Кремле и на Лубянке, и их западных друзей-хозяев.
«Еще один маршрут пролегал через Батуми — Константинополь — Швейцарию, где вывозом золота и драгоценностей занимались швейцарский левый социалист, давний друг Ленина Фриц Платтен и советский представитель в Швейцарии Ян Антонович Берзин (в 1919 г. бывший наркомом просвещения Советской Латвии). Было окно в Закавказье — через Иран и Турцию было вывезено золота на 74 млн зол. рублей. Было окно в Средней Азии. И, наконец, было окно через Дальневосточную Республику, существовавшую в 1920–1922 годах. В столицу этой «республики», город Читу, под охраной роты латышских красных стрелков в начале 1923 года были доставлены на реализа-цию фамильные сокровища династии Романовых и личные драгоцен-ности царской семьи, спрятанные в 1914 году Николаем II в Москов-ском Кремле и найденные в марте 1922 года большевиками. Многие из них тогда бесследно исчезли. Оставшиеся потом составили экспозицию Алмазного фонда СССР.
 <…> в 1920–1922 годах большевики вывезли 350 тонн золота на сумму в 451 млн. зол. рублей. Всего же через это окно в указанный период было вывезено не менее 500 тонн золота на гигантскую сумму около 700 млн. золотых рублей! И это не считая прочего.
В 20–30-е годы «балтийское окно» продолжало работать. Через него был налажен вывоз из СССР фальшивых банкнот и произведений искусства. Потом был полувековой перерыв. Но в конце 80-х годов М. Горбачев и Кo затеяли перестройку, обернувшуюся грандиозным разграблением советской страны, творцами которого были структуры ЦК КПСС и КГБ СССР, а их «деловыми партнерами» — сотни западных банков, корпо-раций и фирм». [367] Выделено мной.
Прикрывало эту коммерческую деятельность красных «баронов» частная корпорация ЧК-ГПУ в лице её «железного» (всё, как у Ницше) руководите-ля Ф.Э. Дзержинского, который запрещал досматривать некоторые грузы без особого разрешения [366], проходящих под видом спецгрузов для снаб-жения другой частной армии – известной всему миру как Красная армия Троцкого-Бронштейна [348], – и, в итоге, и Олофа Ашберга, и Макса Вар-бурга, и Моргана с Ротшильдами. [432]
Обратите внимание, вот что пишет исследователь истории М.В. Назаров: «Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из заграничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превы-шающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского». [348] Выделено мной.
М.В. Назаров не один, кто пишет о фактах, говорящих о том, что в реаль-ности практически все структуры, созданные в 1917 – 1918 гг., были и на-ёмные, и тотально коррумпированные – т.е. Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн купили почти всех (особо крупные взятки во все времена име-ют вес, поэтому и вошли в историю – «тридцадь сребренников», или «банка варенья и пачка печенья для мальчишей-плохишей…») и за счёт этого и удержались у власти. Об фактах финансирования всей ленинской гвардии из зарубежа, по сути, покупки ими наёмников и на этой коммерческой основе создание силовых структур той марксистской России, пишет автор книги «Тайные силы в истории России» исследователь истории Ю.К. Бегу-нов в своей статье: «... Огромные суммы денег, как средства, направ-ляемые из одного источника, были необходимы для агитационной компании Ленину и Троцкому летом 1917 года и осенью для увеличения числа своих сторонников. Значение кредита 50. 000. 000. марок состояло в том, что это был последний явный кредит. Несмотря на совпадение по времени, сумма, на которую ссылался Бернштейн, вероятно, была из числа ранних поступлений.
 <…> В этот день Ленин зачитывал для избранной аудитории из 60 членов большевистской Партии свои тезисы, которые состояли из двадцати одного пункта; в них он доказывал, почему Россия не имеет выбора Другого мира с Германией, чем этот, ужасный мир.
 <…> Когда этот документ, объявляющий кредит, был обнародован в конце 1918 года, он вызвал критику (в американских газетах - Ю.Б.) в том смысле, что якобы Рейхсбанк был не в состоянии перевести такую сумму в золоте тайно: перемещение резервов из Берлина не могло бы остаться незамеченным.
 <…> Однако Швеция тогда оставалась воротами в Россию, и золото было непременно переправлено в Россию.
 <…> Брест-Литовский мир наложил запрет на большевистскую пропаган-ду в Германии и Австрии. И Советы снова проголосовали, на этот раз пуб-лично за 20. 000. 000 рублей в конце января как за сумму, предназна-ченную для создания Красной Армии. (Sisson E. One Hundred Red Days. P. 382-383)». [399] Выделено мной.
Это не единственные поступления революционерам марксистам Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, как строителям справедливого и бесклас-сового общества, как они громко заявляли на весь мир…
«Немецких денег оказалась мало. Сиссон, Фрэнсис и Баллард хорошо поста-рались, и Ленин, в конце концов, "понравился" президенту США Вудро Вильсону. Потому получил от Американского правительства в сен-тябре 1919 г. еще 20 миллионов долларов "на революцию". (Дичев Т., Николов Н. Зловещий заговор, М.: Витязь, 1994 С, 54. Этот факт отражен в протоколах Конгресса N НУ8714. И5)». [399] Выделено мной.
На огромные поступления наличных денег из-за границы «бедным» револю-ционерам пишет в своей достаточно объёмной книге и Роман Ключник: «В это время к середине ноября по старой схеме: Берлин, Германское пра-вительство – Парвус – Ганецкий (Дания) – Е. Сумельсон (Россия) пос-тупили в распоряжение захватчиков 11 млн. немецких марок, кото-рые им выделило немецкое правительство сразу через два дня после захва-та власти в России – в поддержку Советской власти захватчиков. И эти деньги как-то необходимо было делить совместно. При этом главный идео-лог и финансовый посредник Парвус-Гельфанд также надеялся, что Ленин с ним поделиться властью –  даст ему достойный государственный пост в России». [401a] Выделено мной.
Историк С.В. Наумов, также уделил внимание этой теме: «Поступление «материалов» было тщательно законспирировано: немецкие деньги вна-чале получал Парвус, который затем передавал их члену Заграничного бю-ро ЦК РСДРП (б) в Стокгольме Якову Станиславовичу Ганецкому (Фюрс-тенбергу) [1879 - 1937]. И лишь после этого кайзеровские субсидии перево-дились в Россию под видом коммерческих переводов родственника Ганец-кого — Евгении Маврикииевне Суменсон…». [489]
Материалами коммунист-марксист Ленин-Бланк, конспирируясь, называл деньги.
«Настойчивые просьбы Ленина, обращённые именно к Парвусу о присылке «побольше материалов», были очень симптоматичны. (…). Что же подра-зумевал Ленин под словом «материалы», обращаясь секретным путём к официальному германскому агенту? Ответ на этот вопрос может быть только один: деньги!». (Б. Никитин. «Роковые годы». Париж, 1937, с. 109-110).
Деньги Ленину-Бланку и Троцкому-Бронштейну поступали из разных источников, одним из таких был и американский бизнесмен Джо-зеф Фелс. При этом, все долги были позже возвращены из кармана ограбленных народов России – в 1922 году, уже вдова Д. Фелса получила на счёт их «Фонда Джозефа Фелса» всю сумму с процентами». [489] В раз-грабленной России в тот момент был страшный голод.
К постоянному финансированию, так называемых, революционеров – стро-ителей «справедливого» социализма, имел отношение и банкир из Нью-Йор-ка, высокопоставленный масон, глава «Бнай-Брит» Я. Шифф. [489] По мне-нию профессора А.И. Фурсова: Бнай-Брит еврейская организация создан-ная британскими спецслужбами в 1843 году [12h] для решения узких бри-танских задач в политике и геополитике, первоначально на американском континенте.
«Когда Троцкий был выслан из Швейцарии, то он в очередной раз обратился за помощью к Шиффу. От всесильного иудейского банкира он получил тогда задание заняться подготовкой революции … в России… Колоссаль-ные деньги потекли для выполнения этих заданий рекой из многочислен-ных еврейских банков Америки» (Злой гений России — Яков Шифф. — «Наш путь» (Харбин, 1936, № 250, с.2)». [489]
Все эти суммы (марки, доллары) на сегодняшний день (2016 г.) для реаль-ности нужно умножить на 25. (В.Ю. Катасонов).
Кровавая машина, запущенная революционерами в России, работала на всю мощь – молола, молола, молола – кости коренных народов России, вместе с их плотью, и их душами… А огромные суммы денег, отмытых в Прибалтийских, Лондонских, Амстердамских, Стокгольмских, Нью-Йоркских банках (Э. Саттон, А. Дикий, Р. Эпперсон, А.И. Фурсов, С.В. Наумов, К. Мямлин…), оседали в многочисленных офшорах по всему миру и в то время и, заметьте, в наше [461] тоже, и при этом всегда обильно лилась кровь. А как вы думаете, на что была придумана «перестройка», которая вроде объявила об открытости и истинной демократии… и свободе не только слова, но и предпринимательства…? (Читайте Лев Сирин, Александр Шевякин, Александр Чернов, Олег Греченевский, Андрей Фурсов, Р. Ключник, С.В. Наумов, А.В. Островский, Р.И. Хасбулатов, Ю.И. Скуратов, А.А. Аслаханов).
Но, не там-то было, мы оказались наивными людьми, которых очередной раз одурачили кровавые марксистские царьки (социал-демократы) го-ворившие об одном, но мечтавшие только о личном обогащении, и обога-щении своих именитых западных подельников, с которыми они тайно и тесно связанны, как минимум, с октября 1917 года… И в первые же годы «перестройки» погром всего среднего класса – 168 млн. человек, по состоя-нию на 1996 год! (А.И. Фурсов – доклад ООН 2002 года). История со времен начала «строительства» кровавого социализма (военный коммунизм) с 1917 г. повторяется и в наши дни – бегло заменив внешнюю идеологию, но оставив её основную суть неизменной.
«Через красинскую систему совзагранбанков был задействован «дальний офшор» на Каймановых, Нормандских и других экзотических островах [все под британским контролем!], через который горбачевские и ельцинские функционеры прокачали около 100 млрд долларов!
Но помимо «дальнего», был задействован и хорошо знакомый «ближний» — балтийский офшор. В сравнении с офшором на островах Кайман или Джерси, он имел два преимущества: был под боком и не был под колпаком западных спецслужб. Чтобы он заработал, Москве нужно было только создать сеть дочерних или компаньонских банков и закачать в них деньги — сущий пустяк! И балтийский финансовый насос вновь заработал. Во время российских кризисов октября 1993, октября 1994 и августа 1998 года, а также накануне президентских выборов в июне 1996 года через него были прокачаны большие деньги». [367] Выделено мной.
Обратимся снова к объяснениям исследователя Кирилла Мямлина, который немного проясняет расклад сил в банковской иерархии, о которой у нас мало реальной и правдивой информации из-за полной закрытости послед-ней, как от общества в целом, так и от любых государственных структур… 
«В целом зависимость Европы от «кагала Ротшильдов» кажется, внешне, достаточно условной, хотя это влиятельнейший квази-иу-дейский клан, и представляет из себя важную часть в глобальном механизме управления финансами. При этом европейские монархи вов-се не «свадебные генералы», а всё ещё достаточно плотно держат руку на кадровой политике «независимых» центральных банках. Т.е. влияние «ста-рых элит» в Европе ещё достаточно высоко, хотя мировоззренчески они и очень близки иудаизму». [369] Выделено мной.
Никогда не будет забыта историками и «Паровозная афера» (о ней расска-зывает и пишет как о поучительном и наглядном историческом примере экономической афере-диверсии, экономист и профессор В.Ю. Катасонов [62] Ccылка из 1-й части), в которой участвовал и Олоф Ашберг, и В. Ле-нин-Бланк, и Л. Троцкий-Бронштейн, и Константин Пятс (Первый прези-дент независимой Эстонии), и Аугусто Пеэт (член российско-эстонской комиссии), эстонский главнокомандующий Йохан Лайдонер (совладелец банка Харьюский банк (Harju pank) и банка «Н.П. Шелл и Ко.») в мае 1920 г. заключили сделку о покупке в Швеции паровозов на сумму 300 млн. рублей золотом!
Т.е. эти паровозы оказались золотыми – на других «старые» большевики Ле-нина-Бланка и Троцкого-Бронштейна строившие «справедливый» социа-лизм, несмотря на голод в России, отказывались ехать в их светлое будущее – коммунизм. А если вспомнить слова песни революционеров ленинцев-троцкистов под названием «Наш паровоз», то многое проясняется. И их па-ровоз, и его путь, и будущая тенденция – вся на виду. 
                Мы все из тех, кто выступал:
                На бой с капитализмом,
                И мы заменим старый строй
                Желанным коммунизмом.
                Припев:
                Наш паровоз, вперед лети!
                В коммуне остановка.
                Иного нет у нас пути —
                В руках у нас винтовка.

В наши дни «Паровозная афера» сменилась более прибыльными аферами, и одна из длинного списка таких – «Урановая афера», продажа за бесценок 500 тонн (минимум в 1000 раз дешевле реальной стоимости) почти всего (95 %) оружейного урана бывшего СССР, заключённая, под патронажем «Семьи» Ельцина-Березовского, правительством другого высокопоставлен-ного коммуниста – ныне либерала и главы «Газпрома» В.С. Черномырдина с находившимися у власти в США представителями «Демократической пар-тии» (той самой партии которые проливали слёзы по поводу расстрелянных  Берии и Израиловича) Б. Клинтоном и Альбертом Гором (сын сенатора Тен-несси Ал Гора, ставленника Арманда Хаммера – друга Троцкого-Бронш-тейна со времён НЭПа, а после и друга шефа КГБ Ю. Андропова-Либер-мана, а затем и самого М.С. Горбачёва – со всеми ими он вёл тайные биз-нес дела). [435], + [1b] Ссылка из 1-й части. По подсчётам профессора эко-номики В.Ю. Катасонова Россию (считай её коренные народы) обворовали на 8 трл. долларов только на момент сделки. [388] Эту же сумму 8 трлн. долларов называет и доктор техн. наук Иван Никитчук, указывая, что сегодня это сумма была бы намного выше. Ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов поясняет, что весь запас России, 500 тонн урана 235, просто подарили… По сути, представителям демократической партии США – у власти были их представители Б. Клинтон, А. Гор. При этом весь наработанный запас урана у американцев – всего 450 тонн. [471] [472]
Заметьте (!), на эти деньги в России можно было построить восемь крупных и ультрасовременных городов на десять миллионов жителей каждый (!) – и американские банкиры с удовольствием это сделали бы за этот самый уран. Т.е. 80 млн. (восемьдесят миллионов!) человек  (больше половины страны!) могли получить бесплатно (!) квартиры люксус класса намного превосходящие по качеству, комфорту и своим размерам известные люксус-квартиры Дубая, Абу-Даби и многих других мировых офшорно-курортных городов…  Т.е. премиум класса!
Заметьте, все ветераны В.О. войны (1941 – 1945 гг.) и их дети, внуки и, да-же, правнуки могли быть обеспеченны бесплатным и лучшим в мире жиль-ём ещё до миллениума – 2000 года! И тогда, власть могла сказать, что она реально заботится о ветеранах войны и уважает пролитую ими кровь во имя справедливости на Земле… в борьбе с нацизмом Гитлера. Как известно, только олигархи всех мастей (ставленники КГБ – А. Чернов, А.В. Островский, профессор О.И. Соскин, О. Греченевский) и их приближённое окружение получили право иметь такую люксус-возможность не только к «Миллениуму»..., но и после него. А реальные ветераны более полвека ждут своей очереди, нет, не на квартиру люксус класса, а простое улучшение жилищных условий. Как семья ветеранов В.О. войны Поповых. Жена ветерана войны Варвара Трофимовна была и этому очень рада – они ждали трёхкомнатную квартиру, задумайтесь (!), 70 лет… (Сюжет новостей, показанный по телеканалу «Звезда», 02.01. 2016 г.).
Вдобавок, хочется сказать, что моя школьная учительница по высшей ма-тематике Марина Николаевна Родзик, в юности вызволенная из Аушвица силами советской армии, – а не британской (!), или Нидерландской, или Бельгийской, или любой другой натовской, – под руководством руских офицеров И.С. Конева и В.Я. Петренко, не ушла бы из жизни так рано. Т.к. не надорвала бы и так слабое здоровье из-за того, что последние годы ски-талась по всей стране без жилья и средств к существованию, а имела бы своё, законно причитающееся ей по всем существующим государственным законам, Законам Всевышнего, законам Ноя, просто людским законам жильё… Впрочем, как и многие другие порядочные граждане России, которых обманом и силой лишают всех прав и благ (Достатка). Мои деды, ветераны В.О.В. (1941 – 1945) так же имели полное право и на жильё, и на лучшее медицинское обслуживание. И они также не ушли бы из жизни так рано. Как, впрочем, многие и многие другие ветераны, которых насильно (ухудшение условий жизни) загоняют в гроб… Так что, все пафосные разговоры о будто бы личной заботе очередного президента и очередного российского правительства, далеко не бедно живущих – дачи за 1 млрд. долларов (см. интернет), не считая мега-яхт… и т.д., о ветеранах Великой Отечественной войны, в далёком, но не забытом 1945 г. сломавших хребет гитлеровскому нацизму и ценой своего здоровья и жизни спасшим многие народы мира (в том числе и еврейский) от той страшной трагедии (Холокост), не выдерживают никакой критики – фактологически!
Исходя из того, что сегодня эта сумма пропавших денег (8 трл. долл.) нам-ного больше – из-за разности в цене и дефиците самого оружейного урана, можно делать выводы о реальной политике властей. Это, заметьте, не счи-тая бесконтрольно вывозимых за границу: нефти, газа, золота, никеля и многих других редкоземельных и дефицитных ресурсов, в прошлом Вели-кой страны… Если половина от этих сумм была бы потрачена на строитель-ство новых городов, то не 80 млн. человек, а в 10 раз больше – 800 млн. человек – получили бы жильё люксус класса уже к Миллениуму… Могли бы ещё пол Китая бесплатно им обеспечить. А что в реальности мы, вся стра-на, имеем в действительности – все прекрасно видят сами – в стране разру-ха как после войны. При этом, заметьте, главная коммунистическая песня Кремля, во все времена, остаётся прежней – «наш паровоз, вперёд лети…». И дешёвые подарки ветеранам В.О.В (больше похожие на бомж-пакеты) на праздник 9 мая, уцелевшим и от войны, и от нынешних либеральных ре-форм, которые хуже войны, и от мафии, что государственной, что уличной, когда-то спасшим весь мир от гитлеровской чумы. Дешёвая замена закон-но причитающегося им достатка… 
И он (их золотой паровоз, уже на урановом топливе и при тех-же офшор-ных банках, через которые ленинцы-троцкисты «коммуниздили» и «марксиздили» в те времена) летит, сметая всё и всех на своём пути, залитый весь человеческой кровью, не считаясь ни с чем и ни с кем – пока есть что воровать, есть кого грабить и есть тайные места на планете, где всё награбленное можно спокойно десятилетиями и столетиями хранить и безнаказанно отмывать и отмывать – офшоры «Большого Бермудского треугольника» – New-York – London – Hong Kong.

                Вместо злата и жемчуга с янтарём
                Мы другое богатство себе изберём:
                Сбрось наряды, прикрой свое тело старьём,
                Но и в жалких лохмотьях – останься царём.
                Омар Хайям.

Вот, что написал в своей статье, с более чем говорящим названием «У исто-ков советской коррупции» исследователь А.А. Иголкин: «…не совсем понят-но, как можно было заказать в Швеции 1 000 паровозов на заводе, который до этого выпускал в год больших паровозов не более 40 штук (речь шла о заводе фирмы «Нидквист и Хольм»). Как могла Советская власть в 1920 г. сразу же выдать огромный аванс золотом (по информации А.Н. Фролова, 15 млн. золотых руб.) и готова была ждать несколько лет, которые долж-ны были уйти на расширение завода: постройку заводских корпусов, зда-ний для рабочих и т.д.
А.Н. Фролову непонятно, почему эти деньги - в золоте! - нельзя было выде-лить, например, Путиловскому заводу, выпускавшему до войны 225 паро-возов в год». [368]
Что-же здесь непонятного…!? На этом Путиловском заводе не работали родственники, – какой к чёрту обещанный социализм и коммунизм, – ни у Ленина-Бланка, ни у Троцкого-Бронштейна, ни у других их «немецких» друзей и вполне вероятно, как и не было там родственников, и у их брать-ев-масонов из Нью-Йорка, Амстердама, Лондона и Стокгольма – Варбургов, Морганов и Ротшильдов и многих других из числа финансового интернаци-онала и Масонинтерна. А зачем им содержать и кормить чужих…?
Как вы думаете, в стране в то время не было грамотных экономистов, мо-гущих распознать реальную и честную сделку от афёры?  Если думать логи-чески, то скорее можно сказать, что их было более чем достаточно, чем можно допустить, что они отсутствовали в такой огромной и интеллекту-ально развитой стране как Россия. Т.е., выходит, что кто-то, вполне воз-можно, пытался остановить высокопоставленных аферистов, имея доказа-тельства в виде реальных расчётов… 
Так, как же удавалось выкрутиться из антикоммунистических действий, основанных на реальных событиях и вполне обоснованных фактах, по сути, предателям своего-же коммунизма: Ленину-Бланку, Троцкому-Брон-штейну, Ф. Дзержинскому, Л. Каменеву (Лейба Розенфельд – зять Троцкого-Бронштейна), Г. Зиновьеву (Радомысльский-Апфельбаум) и многим другим высоким и важным товарищам «социалистам»?   
«В самом начале 1922 г. В.И. Ленину прислали для ознакомления первый номер журнала «Экономист» за тот же год. Реакция Ленина была нео-жиданной: он предложил - и ни кому-нибудь, а Ф.Э. Дзержинскому – журнал немедленно закрыть, а что касается сотрудников (и авто-ров) журнала, то дал им следующую оценку: «Все это явные контр-революционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпио-нов и растлителей молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу»». [368] Выделено мной.
Тоже самое происходит и в наши дни – аналогично расправляется с пат-риотами-экономистами, патриотами-журналистами и патриотами-спец-службистами «Семья» Ельцина-Березовского с их многочисленным олигар-хическим окружением и их сторонниками в силовых структурах – как частных, так и «государственных», как российских, так и западных...  Схе-ма оказания давления, вроде-бы считающихся государственными, спец-службами наглядно показана в исследованиях О. Греченевского, и в худо-жественном фильме «Шизофрения» (1997 г.).  Схема аналогична западной, по которой оказывают и психологическое и физическое давление на любого старающегося защитить свои права и открыть тайну обществу – смотрите художественный фильм-триллер «Убить гонца» (Kill the messenger, 2014) и «Большая игра» (2009) – всё довольно наглядно показано, т.к. взято из реальной жизни.
Также, можно вспомнить последнего честного и бесстрашного Прокурора России Юрия Скуратова и дело крупнейшей в стране аферы (около 10 % российской нефти) о незаконном присвоение нефтяной компании «Сиб-нефть» всего лишь одной «Семьёй» – Ельцина-Березовского… Чем закончи-лось – вы помните…  В итоге, назначили нового Главного Прокурора России – честные прокуроры власти не нужны. Они нужны только коренным наро-дам.
– Вот, эти коренные народы, пусть и пробуют их назначить, если сил хва-тит, а мы со своей частной корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ попробуем от вас защититься… – таков реальный ответ властей, правда, который вслух не произносится.
 (Некоторые тайные процессы тех, ХIХ века, лет наглядно показаны в док.-худож. фильме «Казнокрады» (НТВ, 2011), 6-я серия. А некоторые тайные процессы сегодняшних дней ХХ века в док. фильме «Олигархи» (Израиль, 2004 г.)).
Как отмечает А.А. Иголкин, заметьте, – из заказанных 1000-ю паровозов, «к маю 1922 г. в Россию прибыло всего 36 шведских паровозов»… [368] Инте-ресно, сколько человек бывших против этой аферы, недостойной честных коммунистов и строителей социализма, было убито (расстреляно), и сколь-ко, по указанию сверху, оказалось в тюрьмах, и бесследно сгинуло в много-численных концлагерях – ГУЛАГах?
Интересный исторический факт: всем известный своими популярными в узкой среде, но абсолютно недоказанными гипотезами в области фунда-ментальной физики А. Эйнштейн (р.1879, Германия – у.1955, Нью-Джерси) так же был ярым поклонником новых властей России, и даже называл про-воровавшегося коммуниста-марксиста В. Ленина-Бланка ни кем-нибудь, а совестью эпохи… [373] Возможно ли, что и сам Эйнштейн тоже являлся скрытым социалистом? В любом случае, к К. Марксу (Мордехаю Леви) он был близок, как и к Мозесу Гессу (1812 – 1875).
«Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным са-мопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества». [377] Выделено мной. Это выс-казывание известного всем Альберта Эйнштейна, который увидел в твори-мом Лениным и его подельниками кровавом беспределе – совесть челове-чества...
Просто замечательно, а если вспомнить, что сегодня излишне политизиро-ванная часть евреев, связанных с крупными банкирами не только восхищается, но и считает гитлеровского нациста Вильгельма Канариса (шеф Абвера) праведником народов мира [199], то становится ясно, что одна часть мира уже давно и окончательно осатанела – и мы все видим какая! Если у них, что не варвар и убийца, то «совесть человечества»..!
В те времена, товарищу и известному кровавому «социалисту» В. Ленину-Бланку, не только рукоплескали, но им даже восхищались многие деятели науки и культуры… Западной цивилизации, в том числе: Клэр Шеридан, Бернард Шоу, Илья Эренбург, Г.В. Плеханов, М.И. Авербах, Н.Л. Аронсон, А. Барбюс, В. Баш, Л. Брайан, П. Вайян-Кутюрье, Б.С. Вейсброт, А.М. Вильямс, А.К. Воронский, М. Ганди, М. Гарден, В. Герцог, А. Гильбо, Т. Драйзер, который писал – «Русский народ, освобожденный Лениным, никог-да не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют. Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, ко-торые он внес в управление страной, в конечном счете победят»… Продол-жим список рукоплескальщиков – А. Кер, Д. Лукач, Г. Манн, Т. Манн, М. Мартинэ, Г. Массингам, Д. Неру, С.Ф. Ольденбург, британский филосов и логик  Бертран Рассел, Р. Роллан, Г. Уэллс, К. Федин, Л. Фейхтвангер (Ленин и социальный гуманизм…?!), Ф.И. Шаляпин, и даже философ-социалист Н.А. Бердяев (1874 – 1948) в молодости примкнувший к Союзу освобожде-ния, а затем, в 1922 году из-за ненужности высланный из России писал, что «Ленин проповедовал жестокую политику, но лично он не был жесто-ким человеком. Он не любил, когда ему жаловались на жестокости Чека [корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ], говорил, что это не его дело, что это в революции неизбежно (Ср.: Горький А.М.  В.И. Ленин // Воспоминания о В. И. Ленине. М., 1984. Т. 2. С. 258—260; см. также: В. И. Ленин и ВЧК. М., 1987. С. 80, 82, 94—96, 123. 150 и др. Ред.). Но сам он, вероятно, не мог бы управлять Чека. В личной жизни у него было много благодушия. Он любил животных, любил шутить и смеяться, трогательно заботился о матери своей жены, которой часто делал подарки. Эта черта подала повод Мала-парту характеризовать его, как мелкого буржуа, что не совсем верно (См. талантливую книгу J. Malaparte «Le bonhomme Lenine».). В молодости Ле-нин поклонялся Плеханову, относился к нему почти с благоговением и ждал первого свидания с Плехановым со страстным волнением. Разочаро-вание в Плеханове, в котором он увидел мелкие черты самолюбия, често-любия, горделиво-презрительного отношения к товарищам, было для Лени-на разочарованием в людях вообще. Но первым толчком, который опреде-лил революционное отношение Ленина к миру и жизни, была казнь его бра-та, замешанного в террористическом деле. Отец Ленина был провинци-альный чиновник, дослужившийся до генеральского чина и дворянства. Когда брат его был казнен по политическому делу, то окружающее общес-тво отвернулось от семьи Ленина. Это также было для юного Ленина разочарованием в людях. У него выработалось циническо-равнодушное отношение к людям»… [377]
У многих других людей было абсолютно другое мнение, основанное на жиз-ненном опыте и реальных фактах, но на которые закрывали глаза многие, даже самые глазастые умы той эпохи… 
Высказывание руского писателя И. Бунина вполне соответствует другой мыслящей части человечества, которое было найдено мной в журнальном клубе Интелрос в статье под авторством В.Т. Логунова: 
«Вот как откровенно-злобно писал о Ленине русский писатель И.А. Бу-нин в 1924 г.: «...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколь-ко миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?    <...> И если все это соединить в одно - ...и шестилетнюю державу бешеного и хитрого маньяка и его высовывающийся язык и его красный гроб и то, что Эйфелева башня принимает радио о похоронах уже не просто Ленина, а нового Демиурга и о том, что Град Святого Петра переимено-вывается в Ленинград, то охватывает поистине библейский страх не только за Россию, но и за Европу...».  [378] Выделено мной.
Под стать мнению И.А. Бунина подходит и высказывание великого руского мыслителя современности А.А. Зиновьева (1922 – 2006), который ещё в 1993 году в интервью безвременно ушедшему в результате нераскрытого теракта Артему Боровику сказал о нынешних неотроцкистах продолжаю-щих туже самую политику ленинско-троцкистского НЭПа, буквально следу-ющее: «К власти вырвались, начиная с 1985 года, интеллектуальные кре-тины и моральные подонки». [488]
Если вспомнить, что по мнению следователя по особым делам Генеральной прокуратуры, автора книги «Киллеры Кремля», А. Чернова к власти во всех республиках начиная с начала 90-х гг. была приведена агентура КГБ, то все становится на свои места. То, что сегодня у власти люди из андропов-ского проекта (проекта КГБ) «Красная звезда» помимо питерского историка А.В. Островского, говорит и украинский профессор О.И. Соскин.   
Особо стоит отметить, что старая «ленинская гвардия» (коррупционеры – А. Фурсов) не исчезла насовсем, а только ушла в тень, притихла, на сталинс-кий период (с 1938 по 1953 гг.) на второстепенных и третьестепенных должностях, и уже при бывшем троцкисте Н. Хрущёве (А.И. Байгушев, + [43b] Ccылка из 1-й части) и при бывшем протеже самого Л. Берия, а к это-му времени уже выбившимся аж в новые шефы старой частной силовой, по сути – троцкистской структуры [348], но с новым названием KGB  И. Серове (протеже будущего британского агента Олега Пеньковского [379]), вновь появилась в большой политике – «в 1958 году Ашберг оказал под-держку созданному обществу «СССР-Швеция»». [361] 
Стоит обратить внимание на то, что многие общества создаются, прежде всего, для продвижения чьих-то гешефтных интересов – под прикрытием их деятельности удобней всего незаметно действовать… Сегодня уже обще-известный факт – практически все западные огранизации работающие за пределами своих стран сочетают в себе двойные, а то и тройные функции.
Хотелось бы напомнить, что именно Егор Тимурович Гайдар (главный стра-тег экономической части политики в «Семье» Ельцина-Березовского [467] [468]) был членом Совета по Сотрудничеству в Балтийском регионе при Премьер-министре Швеции. (Также, смотрите: кого кормит руская нефть и шведская Gunvor, и её конкуренция с швейцарской Glencore, а также, стоит обратить внимание, что поддерживаемый известным биржевым спе-кулянтом Д. Соросом (чей отец некоторое время служил в частной корпорации убийств ЧК-ГПУ, т.е. в своё время был марксистом-троцкис-том… [401с]) известный всем неотроцкистский «Кавказ-центр» [451], так-же находится, как и «Ниа-банкен» Олофа Ашберга на территории Швеции!). А ещё, коммунист в четырёх поколениях, и сторонник скрытого троцкиста М. Тухачевского, – которого за кровавые дела сначала назначили марша-лом, а затем, во времена Сталина, за эти же кровавые дела, как троцкиста-космополита, отдали под суд, – Е.Т. Гайдар почётный профессор Калифор-нийского Университета (Беркли, США). [35] Ссылка из 1-й части. Соот-ветственно он и его семья имеют полное право на моментальное получения там всех причитающихся льгот – в том числе и вида на жительство... в тёп-лой Калифорнии. Там, где построена шикарная вилла для социал-демокра-та и последнего генсека ЦК КПСС М.С. Горбачёва. (См. Н.П. Кузьмин. «Возмездие»).
Возможно это его тайные масонские связи и старые связи с «тёткой» – кор-порацией массовых политических убийств ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. (О.А. Платонов – «Русское сопротивление». М., 2006 г.).
Навряд ли имевший высшее образование и хорошую семейную практику Г.Е.Т. не вполне осознавал, что писал в своей книге «Дни поражений и побед», где он отчётливо проясняет своё «политическое кредо» ласково на-зывая ленинско-троцкистский социализм – «святой социализм»… [25а] Ко всему он вполне ясно пишет в своей книге, что именно ленинский социа-лизм победит. [25а] Ссылка из 1-й части. Вот такой либерал… марксизма.
Судя по тому, что он и его друзья (возможно даже родственники), совмест-но с находящейся у власти «Семьёй» Ельцина-Березовского, сделал за все эти годы «перестройки», «приватизации»… и по сегодняшний день, (ведь и в наши дни ещё работает с тех пор запущенная ими экономическая прог-рамма-модель) то можно, хорошо осмотревшись вокруг сказать, что ле-нинско-троцкистский «святой социализм» уже однозначно победил… При этом он оказался не чем иным, как либеральным капитализмом. А капита-лизм – это экономическая сторона иудаизма. [477] Точнее будет сказать: высшая стадия иудо-протестантизма, это и есть капитализм. (Не путать с оригинальным (классическим, или древним) иудаизмом, и с оригинальным (классическим) протестантизмом). При этом идеология с которой пробивали свои кровавые «реформы» строители «социализма», так называемые истинные коммунисты, построена на сырых идеях Карла Маркса и берёт своё начало из идей социал-сиониста Мозеса Гесса (1812-1875) и реформаторского иудаизма Нохмана Крахмаля. [66] Ссылка из 1-й части. Именно отсюда основные постулаты марксизма, для изучения которого созданы целые институты, и над изучением которого десятилетиями бьются «лучшие» умы многих западных стран. И судя по тенденции западная, по сути капиталистическая, элита в ближайшее столетие от этой идеологии не откажется, пока не найдёт ей новую замену.
«…Почти все самые значительные основоположники и вожди социализма были евреями по происхождению (К. Маркс, Ф. Лассаль, М. Гесс [Moses Hess (1812–1875 гг.)]…) или масонами…». [401t]
Сегодня, при либеральном капитализме, вся страна поделена на мафиоз-ные участки, каждый из которых даёт тайным арендаторам – западным хозяевам, породившим этот марксизм, неплохой гешефт, при активном ограблении и вымирании многих коренных народов России… 
Итак, либеральный капитализм – это всего лишь высшая стадия иудо-про-тестантизма… [477] Имеет внутренние ограничения своего эволюционного максимума и, в долгосрочном плане, генетическую тенденцию к саморазру-шению, т.к. в любом случае он, рано или поздно, подойдёт к той черте, за которой начинается деградация и самосжирание. Т.е. будущий тяжёлый системный кризис для него обязателен изначально.
И вдобавок, вполне можно констатировать тот факт, что российские оли-гархи (исторические наследники ленинско-троцкистской политической мо-дели экономики (начиная с того же НЭПа) основанной на «паровозно-ура-новых» тайных сделках-аферах) не жалуются на жизнь и нехватку витами-нов и гешефта… Это можно понять по целому флоту их мега-яхт. По край-ней мере уже два десятилетия не меняющиеся списки их фамилий посто-янно пестрят в обзорах журнала «Форбс», а фотографии их мега-яхт не ис-чезают с интернета. Выходит, что только они и живут в нашей стране счастливо – их «социализм» построен в отдельно взятом Кремле, и бдительно охраняется отдельно взятом учреждении на Лубянке – корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, под «крышей» которой существует и действует весь, более-менее успешный бизнес. В том числе и главный финансовый центр российской современности – московский Сити…
Вот, что в январе 1996 года написал лауреат «золотого пера» России Леонид Радзиховский в своей статье под названием «Еврейское счастье», на кото-рое нам исторически суждено видеть (лицезреть ситуацию) при нашей нелёгкой, и беспросветной жизни…
«Евреи сегодня составляют огромную часть российской элиты — ху-дожественной, интеллектуальной (это, впрочем, было всегда в течение последнего века), а также политической и коммерческой.
Политики: Жириновский, Явлинский, Чубайс, бывший министр иностран-ных дел Козырев и новый министр тех же дел Примаков, министр эконо-мики Ясин, помощники президента Лившиц, Сатаров, губернатор Нижнего Новгорода Немцов, первый вице-премьер правительства Москвы Ресин, знаменитый генерал Рохлин и т.д. и т.п. С некоторой натяжкой в этот ряд может быть включен и Гайдар. [!] Такое изобилие евреев было абсолютно немыслимо в течение последних десятилетий.
Евреи составляют и огромную часть ранней капиталистической элиты страны. Почти все крупнейшие банки Москвы возглавляют евреи. Банк «Столичный» — Александр Смоленский, Мост-банк — Влади-мир Гусинский, «Менатеп» — Михаил Ходорковский, «Российский кредит» — Виталий Малкин, Альфа-банк — Петр Авен и Михаил Фридман... К числу крупнейших предпринимателей России относят того же Владимира Реси-на — короля московского строительства, а также скандально известного певца Иосифа Кобзона, постоянно обвиняемого в связях с мафией, Бориса Березовского и других. Одним словом, евреи сегодня в России после 20 лет непрерывной эмиграции молодых и самых энергичных из них оказались сильнее, чем 20 лет назад. Больше того, рискну предположить, что евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны. При этом чувствуют они себя в России куда менее комфортабельно, чем в других христианских странах.
Всё это — результат революции. [!]
После гораздо более радикальной революции 1917 года евреи в России были вознесены на гораздо большую высоту. Ситуация тогда была вообще куда трагичнее и для России в целом, и для русских, и для евреев. Власть считалась (отчасти справедливо) «еврейской» (хотя никаких специаль-но национально-еврейских целей, никакой специально-еврейской политики, кроме разрушения синагог, она не проводила). Это вызывало ненависть и у белых, и у красных. Реванш наступил в течение 1930-х годов, когда в ходе кровавой чистки погибла еврейская часть большевистской по-литической элиты (разумеется, расстреливали не только евреев, но им досталось больше других, их политическое влияние было подор-вано, вскоре вообще началась прямая антисемитская политика — за что многие до сих пор не устали благодарить Сталина).
Сейчас ситуация и сходная, и различная». [372] Выделено мной.
В продолжение этой темы: на статью Л. Радзиховского «Еврейское счастье», вышла, размещённая на сайте известного оппозиционера кремлёвского ре-жима Юрия Мухина, статья-ответ под названием «Коричневая тень». В которой автор пишет, что «журналист Радзиховский забыл добавить, что евреи имеют большой удельный вес также в формировании общественного мнения через свои СМИ. Их околокремлевское лобби может влиять на назначение лояльных им губернаторов и мэров крупных городов, например, Москвы. И это при численности 0,2% от населения России! Уроки трех революций не прошли для них бесследно, и теперь представители еврейской общины достигли того, чего тщетно добивались в течение более двух веков. Об этом подробно рассказал А.Сол-женицын в своем двухтомнике "Двести лет вместе". И вот свершилось - маленькая еврейская диаспора стала в огромной России судьбонос-ной силой. Чтобы никто не нарушил достигнутого баланса, изра-ильский премьер Барак во время своего визита в Москву лично поп-росил Ельцина защищать евреев. Ельцин дал слово, сдержал его до конца своего президентства и по наследству завет "беречь евреев" передал Путину. А наш президент, как известно, крепко держит данное им слово. До сих пор эта смертельная удавка затянута на шее ко-ренных жителей России, и никто из высоких персон не попросит президента заступиться за них, униженных и вымирающих»… [373] Выделено мной.
А теперь задайтесь вопросом: если «ленинская гвардия» (коррупционеры – Р.Т. Ключник, А.И. Фурсов), – если судить и по Л. Радзиховскому, а также по Э. Саттону, О.А. Платонову, О. Греченевскому, А. Дикому, Г. Климову, С.В. Наумову, Р.Т. Ключнику и многим другим исследователям истории – была по национальному признаку еврейской, и занималась личным обога-щением на протяжении многих лет (практически с октября 1917 года), и при этом, всех, кто стоял на их пути они просто уничтожали, предвари-тельно повесив на них ярлык  контрреволюционеров и пособников Антан-ты (сегодня НАТО) – и за такими обвинениями  обычно следовал расстрел, которыми, на самом деле, как вы сами понимаете, они сами и были с их фининтерном, Масонинтерном и Коминтерном. (НАТО – это силовая струк-тура мирового правительства с центром управления в лондонском Сити). Понимали-ли они, что весь этот обман, рано или поздно, закончится, и они будут не только раскрыты и разоблачены, но и, что им придётся сполна нести за обман и кровавый бизнес, а также за геноцид коренных народов России, полную ответственность? И если, эту ответственность, они не поне-сут при жизни, в каком-нибудь европейском суде (если не в Нюрнбергском, то хотя бы в том-же Гаагском), то исторической ответственности с них (до последнего их колена) никогда не снимут.  Преступления перед человечностью, не имеют срока давности.
Это к тому, как наступили для «ленинской гвардии», которые, по сути, были коррупционерами (А.И. Фурсов), т.е. государственными уголовниками, тя-жёлые времена в 1937 – 1938 гг., названные некоторыми историками жестокой «сталинской чисткой». (Об этом подробнее ниже). 
«Пик публичной активности у сложившегося «оппозиционного блока» при-шёлся на 1927 г., год 10-летия октябрьской революции. Агитационные соб-рания происходили в частных квартирах. На них присутствовало 40-50 человек. Попытки создать более многочисленные собрания были редки, по словам историка и очевидца событий Н.П. Полетики попытки провести собрания в больших помещениях заканчивалось тем, что ГПУ перерезало провода, и собрания проходило при зажженных свечах. «Сталинцы» разгоня-ли собрания и избивали собравшихся.
«Платформу» подписали 17 членов ЦК, в том числе Троцкий-Бронштейн, Зиновьев-Апфельбаум, Каменев-Розенфельд, Ивар Смилга, Евдокимов, Ра-ковский-Раковер, Пятаков, Бакаев и др. Руководители оппозиции с трудом набрали под «Платформой» по всей стране 5000-6000 подписей на отдель-ных листах, но в ЦК было сообщено лишь несколько сот имен «старых большевиков».
В Москве и Ленинграде оппозиция мобилизовала все свои силы и вышла на демонстрацию со знаменами и плакатами, на которых стояло: «Ленин и Троцкий». Демонстрантов общим числом в 500-600 человек разогнали, ког-да они миновали Красную площадь. В Ленинграде в демонстрации оппози-ционеров участвовало 400-500 человек. До трибуны ленинградских влас-тей оппозиционеры скрывали свои плакаты: «Ленин и Троцкий» и разверну-ли их под окнами Зимнего. Когда оппозиционеры вышли на улицу Халтури-на (бывшая Миллионная), у входа в Эрмитаж, конная милиция стала разгонять их. «Началась драка. Оппозиционерами руководили бывший гла-ва ленинградской ЧК Бакаев, ближайший соратник Зиновьева; бывший секретарь горкома Евдокимов; его жена, бывший секретарь Ленсовета Костина, и бывший командующий одной из армий в годы гражданской вой-ны Лашевич». Оппозиционеров вел в бой именно командарм Лашевич, как мы увидим ниже, имевший очень широкие связи в армии. Но вплоть 1932-1937 гг. года большинство из них все же оставались в «номенклатурной обойме».
По неограничившим себя подсчетам того же Н. Полетики и оппозиции «об-щее число репрессированных составляло около 10 000 человек, к которым нужно прибавить их семьи и ближайших родственников». [448]
Если не знать реальных фактов, а ориентироваться только на узкий источ-ник информации, то выходит, что жестокая и кровавая их политика про-водимая с 1917 года по отношению к коренным народам России это была и «справедливая», и вполне «законная» политика (по меркам Западной циви-лизации, не в обиду талантливому западнику Арнольду Тойнби), а осужде-ние, уже давно по самое горло забрызганных чужой кровью, проворовав-шихся комиссаров-марксистов грабителей из ЧК-ГПУ-НКВД и их друзей – армейских генералов из частной (изначально проплаченных наёмников-убийц! [348] [399] [401a]) Красной армии, это незаконные и неправомерные репрессии… Как такое крайне несправедливое мнение вообще возможно на, вроде бы, демократическом и справедливом Западе?
Проясняет эту ситуацию профессор А.И. Фурсов, который объясняет, что несправедливость уже заложена в сам государственный фундамент британской государственной миросистемы (И. Валлерстайн) и являет-ся главным, хоть и тайным, принципом британской политики. [12h]
«Но чем объяснить феноменальный рост партии большевиков по всей стране? С февраля до октября ее численность с 5000 человек воз-растает до 350 000 (даже если это пропагандное преувеличение, рост в десятки раз несомненен), создается платная (!) Красная гвардия в крупных городах (в Петрограде 20 тысяч бойцов, в Москве 10 ты-сяч), выходит около 50 газет. И как Ленину удалось утвердить свое влия-ние в партии несмотря на то, что большинство ЦК не поддержало ни апрельских тезисов Ленина с курсом на социалистическую революцию (считая это преждевременным), ни его фантастических призывов к вос-станию?
Советские историки объясняли успех лишь тем, что "Ленин наибо-лее последовательно выражал чаяния масс". Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из загра-ничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского.
Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были немыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секре-тарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». А 20 ноября/3 декаб-ря он констатировал: «Лишь когда большевики получили от нас пос-тоянный поток денег через разные каналы и под различными назв-аниями они были в состоянии укрепить свой главный орган "Прав-да", вести энергичную пропаганду и значительно расширить пона-чалу небольшую основу своей партии»». [348] Выделено мной.
И. Шафаревич в своей книге приводит цитату из книги профессора Гар-вардского университета Ричарда Пайпса, специализирующегося на руской истории: «Революция 1917 года закономерно вытекает из всей рус-ской истории. По существу, она не была марксистской, марксизм был русскими извращён, переиначен и использован для восстановления старых русских традиций сильной власти. Жестокости революционной эпохи и сталинского периода объясняются особенностями русского нацио-нального характера. Сталин был очень национальным, очень русским яв-лением, его политика — это прямое продолжение варварской истории Рос-сии. Сталинизм прослеживается в русской истории по крайней мере на четыре века назад». [374а] Выделено мной.
Заметьте, что если говорить о политике, взятой из глубины в 400 лет назад, то Р. Пайпс лишь в том случае прав, говоря относительно рускости ста-линской политики, если он ставит И. Сталина в один ряд руских патрио-тов-державников, борющихся с британско-нидерландскими политико-фи-нансовыми гигантами – Конспироструктурами («КС» – термин А.И. Фурсова [12]) со времён Ивана Грозного (р.1530 – у.1584), вся семья которого, как и он сам, была отравлена ртутью! [385] При этом последние 200 лет эти «КС» возглавляет кластер мафиозного типа [12i] под руководством очередного лидера из известного семейства финансистов Ротшильдов. И в таком слу-чае выходит, что желая или нет, но Р. Пайпс поставил геополитические ин-триги Британии, а в политической проекции и борьбу двух мировых поли-тических кланов Сталина и Ротшильдов на один уровень.  (Мнение Ричарда Пайпса о якобы варварской истории России тема отдельная, и частично вы сами найдёте ответ на этот вопрос дочитав эту книгу до конца).
Стоит отметить, что при этом профессор Р. Пайпс не без основания считал, что никаких внутренних предпосылок для октябрьского переворота не бы-ло, а был заговор, навязанный большинству коренных народов России «не-большой группой интеллигентов, которые одержимо и последовательно строили тоталитарную диктатуру». [375]
Заметьте, что И. Сталин никак не входил в элитную группу избранных марксистов-социалистов, а долго был лишь в должности простого секрета-ря-исполнителя… И только в этом амплуа он большинством коммунисти-ческой верхушки и воспринимался. Большинство их той марксистской эли-ты и представить себе не могли, что он может стать с ними в один ряд.
В том же духе пишет и историк В. Шамбаров: «А революция была предна-меренно спланирована и организована враждебными нашей стране внешними силами, сумевшими целенаправленно расколоть русский народ и стравить между собой. Участвовали в этом правительствен-ные, финансовые круги и спецслужбы западных держав. Причем не только и не столько держав, находившихся к 1917 г. в состоянии войны с Россией, но и государств, считавшихся ее друзьями и союзниками – в первую оче-редь США и Великобритании». [428] Выделено мной.
Характеристика И. Сталина, данная ему самим Л. Троцким-Бронштейном: «…было принято считать Сталина «серой скотинкой» в руководстве боль-шевистской  партии и человеком «посредственных способностей»  в поли-тике. В лучшем случае в Сталине признавали «исправного исполнителя» чужой воли».  (А. Авторханов. «Технология власти». Ч. 1. Гл. 18).
В конце Авторханов резюмирует – «Но Сталин оказался Сфинксом»… [там же]
Сказать уверенно, что октябрьский переворот целиком и полностью подго-тавливал Л. Троцкий-Бронштейн мы не можем. Но мы вполне можем ут-верждать, что он задолго планировал в нём активно участвовать с заранее определённой целью – что он и сделал. А те, кто реально всё планировал и финансировал, на тот момент, остались за кадром истории.
Л. Троцкий-Бронштейн – гражданин США, который прибыл из Нью-Йорка, через Канаду, на норвежском пароходе «Кристианфьюрд» с 265-ю человек сообщниками. [2c] Ccылка из 1-й части. (270 человек у Р. Ключника [401c], или 384 комиссара у К. Мямлина [432]. Который под видом организации защиты участников II-го Съезда Советов подготавливал свои силовые структуры – по сути наёмников всех мастей. Которых готовили к захвату никому не принадлежащей власти [348], т.к. Временное правительство, в своём большинстве, было давно под контролем того-же фининтерна и Масонинтерна…
У исследователя К. Мямлина приводится полный список приплывших на пароходе, на основе архивных данных (The U.S. Archives. U.S. Expeditionary Forces Reports and U.S. Consulate Reports to U.S. State Department, June 9, 1919) – «Здесь примерно 384 комиссара, включая 2 негров, 13 русских, 15 китайцев, 22 армянина и более 300 евреев, из которых 264 человека при-были из Соединённых Штатов после падения императорского правления» (офицер штаба американского оккупационного корпуса капитан Монтго-мери Шюлер в телеграмме, посланной 9 июня 1919 года в Госдеп США)». [432]
Это и были те силы, не забывая о тех, как минимум 282 000 человека доб-ровольцев приехавших из-за границы в 1917 году по призыву Ленина-Бланка, которые участвовали в перевороте 1917 г. [401ab]
««Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством Троцкого», – писал Сталин в "Правде" в связи с годовщиной переворота. (Позже, захватив власть в пар-тии, Сталин назовет вождем восстания себя; после разоблачения его "культа личности" руководство припишут Ленину...). В столице дейст-вовало лишь несколько тысяч солдат-большевиков, но правительс-твенных войск на улицах вообще не наблюдалось. Этими силами с 24 по 25 октября были заняты вокзалы, мосты, телеграф, электростанция и т.д. «Группки юнкеров не могли и не думали сопротивляться... воен-ные операции были похожи скорее на смены караулов... Город был со-вершенно спокоен» – вспоминал Н. Суханов (Гиммер).
Ленин с огромными предосторожностями появился в Смольном 24 октября вечером, накануне открытия II Съезда Советов. Утром 25-го было объяв-лено о низложении Временного правительства и переходе власти в руки Петроградского Совета. Правда, правительство еще заседало в Зимнем дворце – и Ленин яростно настаивал на его аресте. Однако знаменитого "штурма Зимнего" не понадобилось: после обстрела начальник обороны дворца прекратил сопротивление. (За документальные съемки "штурма Зимнего" часто выдают кадры из художественного фильма Эйзенштейна с эффектным распахиванием ворот под напором вооруженной толпы...). При штурме погибло шесть человек. В 2 часа ночи 26 октября член ВРК Антонов-Овсеенко арестовывает Временное правительство и заключает его в Петропавловскую крепость. Керенский накануне бежал.
Зимний дворец подвергается разграблению и вандализму: красногвардейцы топчут книги и иконы, выкалывают глаза на портретах Царей, кромса-ют штыками мягкую мебель и гадят на нее, бьют фарфор, насилуют "женский батальон" (созданный Керенским для пропаганды "войны до победы")... В эти часы, как описано у Маяковского, по налаженному гра-фику привычно пошли утренние трамваи – не зная, что едут уже "при со-циализме"...
Ленин торжествует, съезд объявляет о переходе власти по всей стране к местным Советам и избирает высший законодательный орган – Всерос-сийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК, в 1937 году прев-ратился в Верховный Совет). Поскольку меньшевики и "правые" эсеры, про-тестуя против штурма Зимнего, покинули съезд, во ВЦИК вошло 62 боль-шевика, 30 левых эсеров, 6 социал-демократов, 3 украинских социалиста. ВЦИК сформировал первое советское правительство из большевиков во главе с Лениным – Совет Народных Комиссаров (СНК, в 1946 году переиме-нован в Совет министров).
Итак, успех ленинской ставки на вооруженное восстание, в возмож-ность которого никто не верил, можно объяснить, с одной сторо-ны, тем, что Временное правительство само упустило из рук власть. По известному выражению, "большевики подобрали власть, ва-лявшуюся на улице"». [348] Выделено мной.
Что было в реальности построено в России после октябрьского переворота 1917 г. наглядно описано в книге у исследователя истории И. Шафаревича, со ccылкой на сборник «Россия и евреи», он пишет:  ««Теперь еврей — во всех углах, на всех ступенях власти. Русский человек видит его и во главе первопрестольной Москвы, и во главе Невской столицы, и во главе армии, совершеннейшего механизма самоистребления. Он видит, что проспект св. Владимира носит славное имя Нахимсона, исторический Литейный проспект переименован в проспект Володарского, а Павловск — в Слуцк. Русский человек видит теперь еврея и судьёй и палачом…»».  [374с] Выделено мной.
Извесный руский учёный особо отмечает, что мысль о том, что в револю-ционном движении с самого начала были только одни евреи изначально ложная: «…я не вижу никаких аргументов в пользу того, что евреи вообще «сделали» русскую революцию, то есть были её инициаторами, хотя бы в виде руководящего меньшинства.
Если начинать историю революции с Бакунина, Герцена и Чернышевского, то в их окружении не было никаких евреев, а Бакунин вообще относился к евреям с антипатией». [374c]
И. Шафаревич не одинок в своём мнении, исследователь Р.Т. Ключник также пишет– «А в России многомиллионную Красную Армию и низовые ряды ЧК составляли не евреи, а — обманутые русские, украинцы, башкиры и т.д., которые убили огромное количество своих сороди-чей и несут тяжёлый груз вины и ответственности. Что и позволи-ло другу Винавера и Слиозберга кадету Ф.И. Родичеву сделать утвержде-ние, рассчитанное на дураков —
«Большевики — это власть жи<..>в, говорят нам. Откуда это? Большевиков вознесла к власти разлагающаяся армия, а не евреи. Не евреи убивали в Петрограде защищавших Временное правительство юнкеров. Не ев-реи бомбардировали Москву. Матросы убийцы, плавающие не по морю, а по крови офицеров, — не евреи… Те, кто по призыву Ленина бросились на грабёж усадеб и убивали по системе и с наслаждением, иногда лю-дей, иногда лошадей и коров, — не евреи, а подлинные русские обыва-тели». [401al] Выделенно мной.
Более подробно о каждой существующей должности и национальности лиц, находящихся на этих должностях в то время, можно найти в книге Андрея Дикого. [2] Ccылка из 1-й части.  И его (Дикого) будет достаточно трудно обвинить в предвзятости мнения из-за фактов в его книге, так и исторических данных из неё, по двум, весьма существенным, причинам – первая, имеются реальные и документированные ссылки (подтверждения), а во-вторых, по некоторым данным, – он сам был женат на еврейке. (Как, впрочем, одно время и известный исследователь Григорий Климов).
Нам хоть и ясно, что всеми силовыми и партийными организациями вер-ховодила одна нация. При всём этом стоит заметить, что сами они никогда не справились бы удержать власть в огромной стране, если не было огром-ной армии прихлебателей из местных. Которые даже на крови своего наро-да не гнушались осуществить «успешную», в каком-то роде – но, не в исто-рическом аспекте, жизненную карьеру – карьеру Сусанина…
Хотя стоит отметить, что Р.Т. Ключник поясняет, что многие люди стали жертвой наглой и изощрённой демагогии, обмана, и не смогли противосто-ять «талантливо» придуманной и реализованной пропаганде-идеологии. [401al] Что, в принципе, не мешает ему сравнивать прошедшую истории с нашим временем – «Такое впечатление, что в современной России нет ум-ных людей способных противостоять талантливой болтологии и лжи ев-рейских идеологов». [401al] А ведь такой факт налицо – ведь тот же Б.А. Бе-резовский умудрялся, и тайно финансировать террористические группы (Дудаев, Басаев, Радуев), и одновременно изображать из себя защитника отечества: ведь де-факто именно он и был главой Совета Безопасности (Совбез) России, хоть официально на этой должности и находился И.П. Рыб-кин – который считается его человеком. [14] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [1] [12с] 
Довольно, часто в Лондон к нему ездил и А. Проханов, что не осталось неза-меченным многими исследователями тайной политики, стоит только нем-ного посидеть в интернете.
Как отмечает Р. Ключник в одном из интервью-покаяний за содеянное, тот в обычной своейственной ему лживой манере сказал: «Конечно же, я ощущаю колоссальный комплекс вины. И не только за те деяния, когда я ошибался, и эти ошибки принесли страдания миллионам людей. Но даже за ошибки моих предков…   
 <…> Мы пришли на землю, чтобы страдать. Только через страдания мо-жем и понять смысл жизни…». [401]
 Cпокойно уехав в дружественный ему Лондон он (Б.А.Б.) думает, что мы просто обязаны десятилетиями страдать, смотря на происходящее беззаконие и варварство и думать о смысле жизни потому, что у таких как он такая мысля в голове крутится. Пока этот бывший коммунист шикует в Лондоне – «ест ананасы и рябчиков жуёт», купаясь в роскоши на деньги, награбленные в России. И со своими многочисленными отпрысками вкладывая в различный бизнес (кровавые) миллиарды, награбленные в России у коренных народов и отмытые на территории Туманного Альбиона. Оставаясь под полной защитой всех властей и всех мировых спецслужб, освобождённый от многочисленных уголовных преследований (Де-факто), спокойно признаётся, что он осознаёт свою вину, но отвечать за то, что от его кровавой деятельности массово пострадало огромное количество невинных людей, не только женщин, но и детей, он даже не собирается. И самое главное – в Лондоне к этому относятся вполне спокойно, с сочувствием и уважением – ведь он в клубе миллиардеров… К тому же, на него не было заведено главное дело, как в своё время во Франции (дело Альфреда Дрейфуса) – измена Родине. А это говорит о том, что он был заранее освобождён от такого уголовного преследования. Впрочем, как и многие другие. (См. Даниэль Эстулин, А. Шамбаров, А. Чернов).
Заметьте, что этот христианин, как он себя называл, спокойно и в своё удовольствие жил чуть ли не в Кремле, ездил в Израиль, отдыхал во Фран-ции и Швейцарии, когда детей и женщин реальных христиан (его сооте-чественников) годами массово убивали и грабили его же друзья террористы. А он (ещё и исполнительный секретарь СНГ – должность чуть выше ельцинской) безнаказанно «рулил» Советом Безопасности страны. К тому же, заметьте, принадлежащая ему ОРТ вовсю рекламировало «чеченский след». И многие верили. Т.е. «всех собак спустили» на чеченцев и сделали это преднамеренно! Возникает логический вопрос: о чей безо-пасности в первую очередь заботился тот Совбез России?
Не зря Р. Ключник пишет, что современный еврейский идеолог Семён (Ши-мон) Резник, «который в отличие от Пасманника не признал ответствен-ности еврейского народа даже за своими отщепенцами-фашистами» [401al], открыто говорит, что евреи не менялись в течении многих тысяч лет, и даже не собирается это делать в будущем.
«…без иллюзий евреи не менялись и никогда не каялись на протяжении 4 тысяч лет, — почему же вы думаете — они изменяться при вашей жизни и при жизни ваших детей?». [401al]
И далее он цитирует С. Резника, который в не менее красочных тонах и вполне понятно даёт понять, что их, евреев, как «Шиндлеров» для других народов никогда не будет – и не стоит даже ждать и надеяться:
«…Перефразируя известный афоризм, можно сказать: человечество в це-лом, каждая страна в отдельности и Россия в особенности имели, имеют и будут иметь таких евреев, каких они заслуживают». – Комментарии излишни. [401al] Выделено мной.
Выходит, какой-то парадокс – факт того, что таким, как Березовский и ему подобным олигархам, кто-то в Кремле и на Лубянке позволял годами зани-маться грязной подковровой политикой и нарушая все законы (та же «Сиб-нефть») незаконно обогащаться любыми способами и методами, виноваты-ми оказались коренные народы России. Они должны были выполнять роль спецслужб – контроль и реагирование. Всю вину снова вешают на корен-ные народы, чей народный и, заметьте, демократически выбранный Пар-ламент в 1993 году расстреляли из танков не без участия тех-же Западных политических групп и их спецслужб (сегодня российские политики давно их называют поимённо). При этом весь западный либеральный мир дружно похлопал в ладоши и годами тепло и радушно приветствовал главного ви-новного – победителя законного Парламента России «Семью» Ельцина-Бере-зовского.
Насчёт отсутствия «Шиндлеров» в среде самих евреев разговор отдельный и не простой. И в сегодняшней России может вызвать, как минимум, доволь-но жаркую дискуссию. Ведь мы знаем из реальной истории о тех события в России, когда сначала поддержавший Ленина-Бланка и Троцкого-Бронш-тейна народ прозрел и в 1921 – 1922 годах взбунтовался.  Теже кронштадс-кие события проходили не под общей юдофобией (атисемитизмом), а персо-нальной, – т.е. против кровавой политики Троцкого-Бронштейна лично. [401aq] А Ленин-Бланк раздул это как антисоциалистическое (антимарк-систское) выступление, и на защиту своей власти бросил армию того же гайдаровского любимца М. Тухачевского. Если вспомнить выступление бывшего спикера (до 1992 г.) в 1998 году на программе РТР «Ринг» – М. Полторанин против Ю. Сосламбекова, когда чеченский политик на всю страну заявил, что Д.М. Дудаев является человеком из команды Е.Т. Гайдара, то понимаешь, что проект «иЧКерия» проводился в жизнь не без помощи гайдаровской «тётки» – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Даже А.П. Шевякина, О. Платонова, О. Греченевского и А.В. Островского читать не надо. Отсюда вполне ясно видно, что в России (как и в других странах) на бытовом уровне такого постыдного явления как юдофобия нет и никогда не существовало. Те проявления были только ответной реакцией коренного населения России на многочисленные факты убийств и грабежа – тотально-го геноцида и варварства. Фактов этому явлению миллионы и миллионы. Радикальную часть еврейского народа – политических групп, сект, банковских и государственных мафий и т.д., люди ненавидели за их кровавые дела – по реальным фактам, а не по национальному признаку. Но это ни в коем случае не относится к мирному еврейскому народу, коих немало. Т.е. его радикальная часть, всегда подставляет под удар его мирную часть – это же происходит и в чеченском народе. Это же явление мы наблюдаем и в руском.
Здесь хочется отметить, что немного неправильно будет составлять оконча-тельное мнение о каком-либо народе, в данном случае – еврейском, обоб-щая и ориентируясь только на узкий круг информации. Т.к. таких, поря-дочных, благородных, готовых прийти на помощь в трудную минуту, людей автор этой книги не только лично знал в своей жизни, но и до сих пор не сомневается, что именно такая жизненная позиция до последнего дня и была их жизненной кармой. Моя школьная учительница по высшей математике М.Н. Родзик, реальный тому пример.
При этом, о высокомерных радикалах, которых хватает в любом народе, речь не идёт – они только часть еврейского народа и такие отношения, как человеческие (духовный уровень), им не свойственны. Соответственно, следующих Березовских-Дудаевых-Дрейфусов будет прикрывать та же самая часть западной элиты (какая из них, нам предстоит ещё выяснить – об этом речь пойдёт ниже) во всех мировых офшорных странах так же, как прикрывали прошлых и нынешних. Хоть Р. Ключник и призывает если не судить их, как на Нюрнбергском процессе, то хотя бы провести историчес-кий суд. Солидарен с ним. Потому, что это важно для истории, для будущих поколений коренных народов России. Хотя, с другой стороны, сложилось впечатление: он понимает, что практически это почти невозможно – ведь в самом тяжёлом преступление – измена Родине, даже на суде, под тяжестью обвинений никто и никогда не сознавался. Тоже дело А. Дрейфуса. А в ещё более тяжком обвинении: в преднамеренном геноциде коренных народов России, тем более. Впрочем, к такому же историческому суду с опубликованием имён всех виновников и участников кровавых дел вполне разумно призывает и современный еврейский идеолог С. Резник:
«На совести тех, кто в этом участвовал, миллионы ни за что ни про что загубленных (российских) жизней. Все активные участники этих злодеяний, прежде всего, сотрудники «славных» органов, должно быть названы по-имённо. Поздно уже судить их уголовным судом, но пора, наконец, осудить их судом истории». [401aj] Выделено мной.
Трезвый подход к этой давно существующей проблеме, современного ев-рейского мыслителя, отнюдь не случаен.  Даже неглубокий анализ истории народов земли приводит к мысли – за зло, однозначно ответят злом. Вполне возможно, что в один день, всё это накопившись, приведёт к более трагич-ному, и полному, разрыву всяких человеческих отношений между народами. Ведь полоса хронического геноцида коренных народов России тянется давно, и происходит волнами.
В чеченском случае, чем-то напоминают «Кондратьевские циклы» с немного другим периодом. Самые кровавые и трагичные обострения приходятся на годы: – 1817 – 1865 гг. (Кавказская война), 1918 – 1938 гг. (террор марксистов), 1944 – 1958-1960-е гг. (бериевско-сталинская депортация), 1993 – 2005 гг. (горбачёвско-ельцинско-путинский геноцид, за которым стоит бериевско-андроповское КГБ). Четыре крупных цикла, но это не говорит, что между эти-ми датами у чеченцев была только спокойная и мирная жизнь.
С другой стороны надо отметить, что именно радикальная часть полити-чески активных евреев, желающих сказочно обогатиться любым способом, своими кровавыми делами подставляла под удар другую, мирную, часть еврейского народа, которых было немало. Своих же родственников они (виновные) прекрасно зная чем занимаются, держали в законспирирован-ных местах, или заграницей, и в то время и сейчас, а о других своих сооте-чественниках они думали в самую последнюю очередь. Как, впрочем, также делали и делают и их тайные подельники – теже чеченские радика-лы-агенты в политике – гэбэшный актив. (А. Чернов, О. Греченевский, Д. Эстулин, О. Платонов, Р. Закриев [504], А. Шевякин). К тому же, именно то обстоятельство, что у других евреев из-за их же действий возникали серьёзные проблемы на бытовом уровне (в жизни), и давало таким нелюдям в руки очень важный и необходимый им козырь, он же пропуск-вездеход, как бы оправдывая их грязные нынешние и, даже, будущие дела.
Ведь если одна половина пострадавших от их действий людей старалась мстить по законам Всевышнего – только виновным, другая же, обезумев от личного горя бросалась на первых попавшихся на пути. Т.к. или знали, или интуитивно чувствовали, что до других, реально виновных, им так просто не добраться. В большинстве же это относится к молодым людям, больше к именно к ним, чем к взрослому поколению. Потому что, именно в молодом возрасте сильно развит и максимализм, и развита быстрота необдуманных действий. Слабо развито полноценное Сознание (Разум). А логическое мыш-ление в любом народе к сожалению развито только у, максимум, 12-15% людей. А зачастую и того меньше.
Ведь если анализировать недавнюю историю, то факт, что чеченский народ не смог остановить своих радикалов – причин несколько: основная – у них сила в материальном, а не в Духовном. Лучше вооружены, – а народ был безоружен. У них денег девать некуда было – их им возили грузовиками, и это, не считая ворованной ими нефти, которую все эти годы продавали в Европе. (Настоящие мусульмане?). А при закрытых предприятиях – народ голодал, – и чеченский и руский. От голода с 1993 по 2001 гг. умерло 40 тысяч человек («ухудшение условий жизни» [295] [296]) – это не считая убитых. 5 000 человек в год умирало от голода в маленькой и богатой нефтяными ресурсами Чеченской республике! Не абсурд!? (Демократия? «Перестройка»? Гласность? Суверенитет?). К тому же, у них и их сторонниках имелись базы во многих странах (Заранее подготовленные! Иначе, так не наглели бы), по всему миру. Не считая, в самой Москве. И как минимум нейтральность, если умолчать о большем, спецслужб тех государств, в том числе и российских. (См. интернет ресурсы – compro-mat.ru, rospres.com). Народ всего этого не имел. Федеральная власть не только игнорировала многочисленные обращения и заявления людей, но и одновременно не предпринимала каких-либо реальных действий по наведению порядка в стране, и защите конституционных прав народов, проживающих на территории Чечении. И т.д.
То же самое и у еврейского народа, – они никак не могут повлиять на своих финансовых олигархов и на различные политические группы (кланы) – их просто не слушают. Ведь не случайно еврейский жизнелюбивый поэт Игорь Губерман свои философские мысли о жизни и о политике излагает вполне доходчивыми стихами:

                Ах, как бы нам за наши штучки
                Платить по счёту не пришлось!
                Еврей! как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось.

Можно добавить: и для чеченского, и для белорусского, …для татарского, казахского, якутского, адыгейского, осетинского, украинского и т.д.

В те времена широко проявилось такое явление, когда евреи убивали дру-гих евреев. Способствовала этому сатанинская система ими же и создан-ная. Или точнее сказать: созданная не без участия сумасшедших – другого слова к этому мне не подобрать.
«Бывший бундовец Израиль Леплевский, который вместе со своими помощ-никами наводил ужас на Украину в 1937-м, были расстреляны по делу о «сионизме», при этом пытали его на допросах следователи-евреи Лулов и Визель. Вадим Золотарёв поведал, что ситуация, когда евреи репрессиро-вали евреев, повторялась в Украине тысячи раз. Так, лейтенант госбезо-пасности Вайсберг выбил из арестованного НКВДшника-соплеменника Яко-ва Каминского показания об его участии в сионистской организации внут-ри НКВД УССР под руководством Леплевского, а «сионистов» в управлении НКВД Харьковской области разоблачал еврей Перцов.
В 1937-1938 гг. по делу Украинского физико-технического института были арестованы многие Александр Вайсберг, Конрад Вайсельберг, Фриц Хоу-терманс, Моисей Корец и Лев Ландау, успевший выехать в Москву. Вай-сельберга расстреляли. Вайсберга и Хоутерманса, как граждан Германии, передали на «историческую родину». Немаловажная деталь: институт громили следователи Коган, Резников, Шалит, Вайсбанд и Дрешер под на-чалом Льва Рейхмана. Одни евреи заставляли других признаваться в свя-зях с евреем Троцким. 
Соломон Мазон - галва экономического управления ГНУ УССР (1932-1937)Во многих областных управлениях НКВД за два года сменилось 3-4 состава сотрудников, причем иногда на смену расстрелянным евреям-следовате-лям и начальникам отделов приходили их заместители-евреи, которых через полгода-год тоже ставили к стенке. В том же Харькове всемогущий начальник областного НКВД Соломон Мазон застрелился 4 июля 1937 года в своем кабинете, оставив записку: «Товарищи, куда же ведёт эта линия на массовые аресты?»». [518]
Стоит сказать, что своих кровников те строители «справедливого социализ-ма», или истинные марксисты, набирали своими же кровавыми делами.
Если анализировать кровавую политику кремлёвских вождей с 1917 года и по наши дни, то можно выявить некую незаметную деталь: когда люди по-падали в жернова репрессий силовых структур, то не всем хватало здраво-го разума (Сознания) выйти из личной трагической ситуации здраво. Все реагировали по-разному – злость, или гнев, особенно при нервном срыве, не лучший советчик. Врагов для мести (в некоторых случаях) выбирали по национальному признаку, а не по реальной вине или соучастию.
Тем самым, такими поспешными, не красящими благородных людей пос-тупками (действиями) сами того, от злости и горя, не ведая множили зло – сатанизм/поклонение иблису. И выход их этого порочного круга был до-вольно непростым. Хотя это и была маленькая часть, но, всё же, она была, и её вполне хватало чтобы раскручивать сатанинский маховик (энергия зла) – ведь репрессии из года в год только усиливались.
Не зря говорят, что человек подписывает договор с дьяволом/иблисом именно кровью – естественно чужой, и в большинстве случаев невинной.  Закон сатанистов/поклонников иблиса гласит: участие или соучастие в убийстве. И чем больше таких случаев участия, тем вернее и подданней его слуга.
«Евреи никогда не возьмут на себя ответственности и не покаются перед белорусами за геноцид в начале XIX ве­ка, перед русским за развязан-ную односторонне террористическую войну 1901–1906 гг., перед русским и другими народами за геноцид и Холокост в 1918–1922 гг.». [401al] Выделено мной.
Как вы уже заметили, эта книга написана не для того, чтобы оправдать или обвинить какую-то группу, кластер, клан или нацию, а, чтобы разобраться в реальности происходящего. И чтобы оставить реальную, в первую очередь истинную историю следующим поколениям.
Тот же Р. Ключник ссылаясь на древнейший Священный индийский трак-тат «Бхагават-Гита» указывает, что всем демоническим (сатаническим) на-турам и присуще такие качества как гнев, гордыня, высокомерие, тщесла-вие, грубость. И таких людей – материалистов, он, не без основания, назы-вает сатанистами. При этом указывает, что в будущем, трагедии коренных народов России, вполне могут повторится, если не будет специальной прог-раммы просвящения (уроков по истории и философии) со школьной скамьи. Т.е., если коренные народы России предадут полному или частич-ному забвению свою реальную историю с ними начнут повторяться очеред-ные волны геноцида. [401al]
Чтобы этого не произошло необходим логический анализ всей реальной ис-тории, её изучение (в том числе и плановое изучение мировых кланов), её распространение. И делать это надо с юношеских лет, чтобы не забивать голову подрастающему новому поколению (память, как хард диск, непра-вильная информация занимает место, и её так просто не сотрёшь). Молодое поколения должно знать реальную историю и уважать её.
По этому поводу есть наглядный, теперь уже исторический, пример: другая моя школьная учительница по истории Светлана Андреевна Израева частенько любила повторять, что человек, который не знает своей истории не достоин какого-либо уважения. В то время мне было немного неловко сидеть на её уроках из-за опасения, что она очередной раз напомнит об этом – ведь я абсолютно не знал своей истинной истории. (Правда, тогда её не преподавали вообще).
Радикально настроенные люди (полусумасшедшие) присутствуют в любом народе, и их процент колеблется от народа к народу. Это известно даже не читая великого еврейского психиатра Чезаре Ломброзо (1835-1909). (Сегод-ня у Западной цивилизации популярен другой психиатр – З. Фрейд и его ученик К. Юнг (Сознательное/Бессознательное). И вероятней всего, из-за их участия в тайных масонских ложах).
Именно полусумасшедшие (отсутствие полноценного Сознания (Разума), и подобные им, и «мутят» всю воду в этом мире Создателя. И в первую оче-редь делают это, чтобы набить своё ненасытное поганое брюхо и свой бездонный, испачканный человеческой кровью карман и получить от этого удовольствие, любым способом и методом. Тем самым потворствуя своим больным амбициям они и им подобные подвергают геноциду многие наро-ды. Этих людей смело можно отнести к материалистам. Материальное вы-ше духовного (и душевного) – проявление сатанизма на Земле, поклонение иблису. И вся эта материальная грязь из древнего прошлого постоянно умудряется перетекань в настоящее, даже несмотря на помощь человечест-ву от пророков. (См. фильм «Ной», 2014 г.).
Эта проблема (как и подобные ей) вполне актуальна и в наши дни. О вы-соком проценте предателей и среди коренных народов в современной Рос-сии, которые ради должности и гешефта, внешне изображая из себя поли-тических субъектов, просто лакейски прислуживают любой богатой власт-ной системе, говорит в своих лекциях и профессор В.Ю. Катасонов. [444] [440] [604] Из-за этого, как предполагает профессор, рускому народу не легко будет (бескровно) достичь реальной свободы и истинного суверени-тета, и реально справедливой государственной системы действующей и живущей по Законам, по Конституции и, к тому же, учитывающей и Людские законы.
Надо отметить, что Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн были неплохими психологами и точно знали на кого можно делать ставку при организации захвата власти и геноцида в России. Поэтому помимо отбросов общества (А.Б. Мартиросян) они сделали ставку и на местных уголовников (Эта тра-диция до сих пор сильна, см. фильм «Шизофрения», 1997 г.), которым было наплевать, кого грабить и убивать, лишь бы не было никакой ответственности, и был выплачен заработок. Поэтому сразу же были выпущены из тюрем все уголовники, которые, не теряя времени двинулись грабить и убивать. [515] Позже многие из них были приняты в различные государственные структуры. Так что, людям приходилось не легко выжи-вать под жуткими репрессиями уголовников во власти, все преступления которых заранее были благословлены всеми марксистскими вождями с одновременным отпушением им всех их будущих грехов.
Заметьте, что мода на открытие дверей всех тюрем идёт со времён Фран-цузской революции 1789 года, это один из элементов хаоса, – идея приду-манная инженером-идеологом Андрианом Дюпором. [12b] Тоже самое было сделано и главой «иЧКерии» Дудаевым в 1991 году – открыли двери тюрем, и волна криминала сразу захлестнула всю республику – 2/3 удара которой пришлось именно на рускую часть населения. Вину за преступления очень быстро, при помощи того же «дебилизатора» под названием ОРТ (Березовс-кий, Абрамович) возложили на весь чеченский народ, к которому сам, так называемый «глава» «иЧКерии» и его супруга никак не относились. (О. Пла-тонов, О. Греченевский, А. Чернов А. Шевякин, Руслан Закриев [504], В. Успенский).
Вот, что пишет Сергей Фомин, в своей исследовательской статье по тому-же поводу: «Известный современный юдофил проф. П.А. Николаев совершенно откровенно пишет: «Известно, что в 1920-30-е годы люди, желавшие идти во власть, стремились жениться на еврейках и даже пытались изменить имена своих жен с русских на еврейские. С такой женщиной (женой министра путей сообщения Ковалёва) мне пришлось однажды откровенно разговаривать о том, почему она своё девичье имя Дарья сменила на Дору. Муж сказал, что он не сделает карьеру, если она оставит своё русское имя»…». [380] Выделено мной.
Заметьте, что в наше время (с 1985 по 2016 гг.) та же самая ситуация, как и в 1920 -1930-х гг. – особенно обострившаяся после расстрела в 1993 году законноизбранного, первый раз за 70 лет существования СССР, т.е. вполне демократическим путём, Парламента России. (См. Р.Т. Ключник, А.В. Островский). Но, с одной лишь существенной разницей – только нет сегод-ня, на политическом пространстве России команды равной команде И. Сталина… Соответственно, суды и расследования как в 1937 – 1938 году никому уже не грозят. Полная свобода действий, и примеров этому – тьма.
Если подвести маленькую черту, то выходит: всё, что происходило с 1917  до 1937 годы это была «детская игра» в построение справедливого коммунизма, с реками крови и эшелонами награбленного успешно ушед-шими, как впрочем, уходящими до сих пор на либеральный Запад и «от-мытыми» в многочисленных частных банках разбросанных по всему миру – находящихся в зоне действия «Большого Бермудского» треугольника – «New-York –  London – Hong Kong»… Ведь только за первые 20 лет, с 1918 по 1938 гг., было зверски убито около 40 миллионов человек! [48] Ccылка из 1-й части. А ограбили то всех, без исключения, и делалось это под видом строи-тельства социализма, который «строили» по лекалам, как минимум, незре-лых идей К. Маркса (по сути – Моисея Гесса, Ноймана Крахмаля)! [66] Ссылка из 1-й части. Разве это не была жестокость и дикость животных достойная только безмозглых средневековых варваров?   
«Социализм же, по-видимому, не имел никаких корней в русской традиции вплоть до XIX века. В России не было авторов типа Мора и Кампанеллы.      <…> В Россию социализм был полностью привнесён с Запада. В XIX веке он настолько однозначно воспринимался как нечто иностранное, что, говоря о современных ему социалистических учениях, Достоевский часто называл их «французский социализм». И основоположниками движения являются два эмигранта — Бакунин и Герцен, начавшие развивать социалистичес-кие идеи только после того, как эмигрировали на Запад». [374b]
Стоит напомнить, что оба «социалиста», и анархист М.А. Бакунин, и А.И. Герцен (Яковлев,1812 –1870), – как, впрочем, и Д. Мадзини (1805 –1872) и Д. Уркварт (1805–1877), – были агентами [12l] тесно связанными финансо-выми делами с могущественным (в первую очередь в материальном плане, и только затем в духовном (тайные знания)) мафиозным кластером Рот-шильдов. (А.И. Фурсов [12i]). И всё это было организовано во времена лорда Палмерстона, Уилфрида Бланта (автор идеи панисламизма), Спенсера Черчилля [437], Джузеппе Мадзини (автор политических проектов: «Моло-дая Италия», «Молодая Турция», «Молодая Америка», «Молодая Швейцария», «Молодая Россия»… и т.д.). [12a] [12p]
Со временем этот «социализм» и его активные носители трансформирова-лись так, что возникло множество, отнюдь не праздных, вопросов к его идейным наследникам: «…А куда же деть сотни городов, ГОЭЛРО, ко-торое сейчас разрушает Чубайс, освоение Севера, атомные ледоколы, первый спутник, Гагарина, луноход и Великую победу советского наро-да под руководством Сталина над фашистской Германией, кото-рая спасла миллионы евреев от газовых камер»…?  [373] Выделено мной.
Всё выглядит  так, что только после 1938 года в СССР для масонов настали тяжелые времена и «из приведенных примеров следует лишь то, что оставшиеся в СССР масоны скрывали свое прошлое, а не правили страной, иначе бы им никакие заграничные разоблачения не могли быть опасны. После уничтожения Сталиным старой 'ленинской гвардии' шансы на то, что на партийных верхах остались масоны, были практически сведены к нулю». [349] Выделено мной.
Но, как показывает время, нулевая версия ошибочная – они без особого труда не только выкрутились, хоть и потеряли больше половины в 1937 – 1938 гг., но, в наши дни достаточно преуспели, и уже сами диктуют всем коренным народам свои правила игры… Т.к. любой из них спокойно и безнаказанно «покупает депутатов пачками и в розницу, – а также, – политиков и правительственных чиновников». [373]
При этом «золотое перо» России 1993 года Леонид «Радзиховский, часто выступающий на «Эхо» [Это радио принадлежит ГАЗПРОМу, а он под контролем кластера Ротшильда. Его доля – 26,995%, через Bank of New York Mellon) [440] [442] [443] [444] [445]], более откровенен: "...народу нельзя доверять выборы. К власти могут прийти антисемиты. Необходимо заморозить сегодняшнее положение!". У еврея Радзиховского сработал реф-лекс выживания, выживания за счет вымирания других народов. Шови-низм, с каннибалистическим привкусом». [373]
Можете сравнить позицию нынешних евреев-материалистов (не путать со всем еврейским народом!), дорвавшихся до власти и денег в России, и позицию Гитлера и его нацистских сообщников… Схожего много, даже ес-ли не учитывать их большую любовь и уважение к шефу гитлеровского Аб-вера нацисту В. Канарису, который уже давно находится в их списках пра-ведником народов мира… [199]
Чем-же отличалось так называемое время национал-большевика И. Стали-на от нынешнего времени, с точки зрения международного масонства?
Ответ находим у М.В. Назарова, который пишет: «Однако, в отличие от советской России, победа еврейско-масонского союза в Западной Европе бы-ла очевидна и впечатляюща». [349]
Первая мировая война (1814 – 1918 гг.) была развязана отнюдь не случай-но, и её результаты красноречиво об этом говорят: Падение трёх монархий – Российской, затем Германской, а затем и Австро-Венгерской – «приход к власти правительств масонской ориентации в Германии и в государст-вах, возникших на месте Австро-Венгрии и в отделившихся частях быв-шей Российской империи; провозглашение 'еврейского национального очага' в Палестине. Да и сами победители не скрывали своего торжества, о чем свидетельствует итоговая Парижская (Версальская) конференция 1919-1920 гг., проведенная под руководством масонов и еврейских организаций». [349]   
За уничтожение европейских монархий, не всех, а определённых, взялись не случайно, и задолго до искусственно спровоцированной 1-й мировой войны. («Банкует» та часть европейской монархии (У власти с VII-VIII века), которую под названием мажордомы описали такие исследователи как Н. Левашов («Россия в кривых зеркалах». Том 2.), и американский писатель Айзек Азимов («Тёмные века». Гл. 5). И процесс, этот, имеет свои исторические корни, и своих исторических организаторов, которые, всегда оставаясь в тени, руководили определёнными политическими группами и процессами, при этом они страстно «…желали — чтобы Англия пошла по стопам Голландии…
<…> И цель была достигнута — в 1646 г. королевская армия была раз-бита, а король Карл Первый оказался в плену…
<…> С этого момента началась череда принципиальных ликвидаций монархий, которая закончилась захватом России в 1917 г.». [401ad] Выделено мной.
Некоторые историки и политологи указывают, что Версальская мирная конференция была созвана по указанию кластера Ротшильда и организо-вывалась полковником Хаусом (E.M. House; 1858 – 1938)) – тенью Вудро Вильсона (по мнению некоторых исследователей, он ученик Д. Мадзини), ставленника кластера Ротшильдов. [428]
Стоит напомнить, что на ней присутствовала и делегация Горской респуб-лики во главе с А-М. (Тапой) Чермоевым, которым было много чего обеща-но, и знаменитым «полковником» Э.М. Хаусом, и самим действующим пре-зидентом США Вудро Вильсоном… (Именно его портрет вы найдёте на 100 000-й купюре долларов).
В этой связи стоит особо обратить внимание не только на историческую тенденцию, но и на её истинные корни, корни хронической трагедии кавказских народов, на протяжении 200 лет, на которую указывают неко-торые исследователи истории и политологии:
«Тем самым можно с достаточными основаниями говорить, что в конце XX века новые возможности для масштабной реализации получили те планы создания вокруг России исламского и тюркского пояса не-стабильности, над которыми трудились еще лорд Пальмерстон, Уилфрид Блант (брат основателя английского банка), Спенсер Чер-чилль (отец будущего премьера) и британский агент, но происхождению венгерский еврей, Арминиус Вамбери. Во второй половине XX века работа возобновилась при участии 3. Бжезинского, Королевского азиатского общества, Оксфордского университета и Института исследований Востока и Азии (в прошлом Института колониальных исследований), а также английской внешней разведки МИ-6. При этом речь шла не только о Средней Азии: особое внимание было уделено Северному Кавказу, применительно к которому вновь вернулись к раз-работанной Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антироссийской Конфедерации северокавказских народов.
Впервые она была опробована еще в 1918 году при создании Горской респуб-лики, а затем к ней вернулись в 1989 году.
А в октябре того же 1991 года уже сам Дудаев заявил: "...Чечня - это центр трехсотлетнего противостояния Кавказа и России" ("Красная Звез-да", 26 октября 1991 года)». [437] Выделено мной.
Вы спросите, какая связь между политическим уголовником А.П. Ермоло-вым, из-за грязной политики которого пролилось так много крови, как чеченской, так и других кавказских народов, и довольно хитро приведён-ным к власти 3-м Управлением КГБ (А.П. Шевякин, А. Чернов, О. Грече-невский) в 1991 году президентом «иЧКерии» Д.М. Дудаевым?
Ответ прост: лорд Г. Палмерстон и британские спецлужбы, которые с само-го начала Кавказской войны в 1817 году курировали многих российских политических деятелей и продолжают это делать до сих пор. Особенно они укрепили свои позиции после октября 1917 года, а ещё, повторно, и после 1953 года (Р.Т. Ключник), и окончательно закрепились с 1983 года. (Линдон Ларуш). К лорду Палмерстону и его тайно проводимой геополитике можно отнести и Л. Троцкого-Бронштейна (Э. Саттон, А.И. Фурсов) и того же Л.П. Берию (настоящее имя которого Лаврентий Моисеевич Берия-Каганович (Р. Ключник, С.И. Желенков)), и Ю. Андропова-Либермана (Марк Штейнберг, С. Чернопруд, С.Н. Семанов, В. Легостаев, Д. Бабиченко + [480] [478] [479]). К нему же можно отнести и всех учеников-последователей бериевско-анд-роповского проекта – младореформаторов нынешнего либерального капи-тализма в России. (О. Греченевский, О.А. Платонов, Р.Т. Ключник, А.В. Ост-ровский, профессоры: В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, О.И. Соскин).
Теперь можно продолжить, но уже ближе к «революционному» времени – откуда исторические корни той агрессивности в грязной политики и про-тив России, и против её коренных народов – «Одним из единомышленников и ближайших сподвижников Хауса стал резидент британской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, причем будет принят на фирму “Кун и Лоеб”). Через Вайсмана политика Хауса согласовывалась с верхушкой правительства Англии – Ллойд Джорджем, Бальфуром, Мильнером». [428]
Со стороны США на ней присутствовали многие известные и уважаемые, в определённых, кругах (неофиширующих свою реальную деятельность), лю-ди: «член Верховного суда Л. Брандейс (он же президент Мировой организа-ция сионистов) был председателем американской Комиссии 'по сбору ма-териалов для переговоров о мире'.
 <…> Члены Американского еврейского комитета Дж. Мак, Л. Маршалл и С. Адлер участвовали в конференции в значительной степени, благодаря их деятельности и связям, евреям были предоставлены права', которых они хотели. В. Барух, председатель Комитета военной промышленности США, сначала был 'фактически ответственным за мобилизацию амери-канского военного хозяйства, a затем 'работал в Высшем экономическом совете Версальской конференции и был личным экономическим советни-ком президента Вильсона'. Во время войны банковская группа Шиффа кре-дитовала и Антанту, и Германию; а братья Варбурги поделили сферы влияния, и в то время, как Пауль 'имел решающее влияние на развитие американских финансов во время мировой войны', Макс оказывал услуги Германии и затем участвовал в Парижской конференции с немецкой сто-роны, как специалист по вопросам репараций'».  [349]
Результатов от этой конференции, как официальных, так и оставшихся в тени, было несколько, и одним таким было решение о создании Лиги На-ций… (Прототип ООН). Как поясняет историк М.В. Назаров, Лига Наций – это чисто масонское творение, и её 1-й й президентом был французский масон Леон Буржуа. [349a] Правда, о создании такой международной структуры первым заговорил руский император Николай II ещё задолго до Первой мировой войны (см. С.И. Желенков [202]) + (его же идея была и о создании международного Гаагского суда [343]), но реализованна эта идея была другой группой (кластером), и, заметьте (!), с существенно другими целями и задачами. С этого времени почти все западные организации несут в себе двойные функции.
«Одним из плодов этой конференций стала Лига Наций, которая 'была, в сущности, масонским творением, и ее первым президентом стал фран-цузский масон Леон Буржуа'; гордостью за это творение проникнуты мно-гие масонские источники. Об этой первой попытке создать мировое прави-тельство в немецкоязычной 'Еврейской энциклопедии' сказано: 'Лига На-ций, созданная на мирной конференции 1919/1920 гг. ... соответствует древним еврейским профетическим устремлениям и поэтому стоит в определенной духовной связи с учениями и воззрениями евреев... Кроме спе-циальных вопросов... есть две области, в которых судьба евреев формаль-но связана с Лигой Наций: создание еврейского национального очага в Палес-тине и обеспечение прав меньшинств'  (выделено в энциклопедии).
Причем еврейский 'национальный очаг' в Палестине впервые был провоз-глашен в Декларации Бальфура (министр иностранных дел Великобрита-нии, масон), при 'непосредственном участии в ее подготовке' упомянутого члена Верховного суда США Л. Брандейса - это произошло в 1917 г., в одну неделю в Октябрьским переворотом в России...».  [349а]
Заметьте, что два исторических события: Декларация Бальфура о провоз-глашении еврейского государства в Палестине и октябрьский переворот 1917 года, практически произошли синхронно…  И это отнюдь не случай-но!
«Все выдающиеся российские революционеры либо сами принадлежа-ли к масонству, либо были тесно связаны с ним. Так, два главных «классика» российской революционности, Бакунин и Кропоткин, состояли в масонских ложах. «Русскому революционному движению, — утверждал князь П. Кропоткин, — хорошо и полезно быть связанному с масонством». И как свидетельствуют факты, российское революционное движе-ние инициировалось и формировалось на основе космополитической антирусской идеологии.
Середина XIX века — это эпоха масонских революций, разрушавших духов-но-нравственные богатства национальных государств, космополитизируя их в сторону создания некоего общеевропейского сверхгосударства. Все ру-ководители революции 1848 года были высокопоставленными масо-нами. Именно этих людей Мадзини, Гарибальди, Саффи, Бертани — предлагала масонская пропаганда в качестве примеров для подра-жания. Революционное разрушение и политические убийства стано-вятся образцами высшей общественной добродетели, на которых воспитываются будущие российские террористы». [354с] Выделено мной.
При этом, задолго до 1917 года, сама царская династия России уже была разделена на два враждующих, хоть внешне никак не проявляющих этого, клана.
«…в любом случае несомненно участие Вел. Кн. Кирилла Владимирови-ча в Февральской революции. 1 марта 1917 г., еще до отречения Госуда-ря, он в нарушение присяги снял свой Гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и привел его под красным флагом в распоряжение рево-люционной власти». [350] Выделено мной.

                Много лет размышлял я над жизнью земной.
                Непонятного нет для меня под луной.
                Мне известно, что мне ничего неизвестно! –
                Вот последняя правда, открытая мной.
                Омар Хайям.

Стоит обратить внимание на то, что развал страны начался не в октябре 1917 года, и не по воле большевиков (они его продолжили). Как указывают некоторые историки, а в начале 1917 года, с выходом 2 марта 1917 года, «Приказа № 1», по которому солдатам предлагалось выбрать комитеты из выборных представителей, которые должны были иметь полный контроль над хранившемся оружием, которое, в свою очередь, нельзя было выдавать высшим офицерам. [347a] Этот приказ уравнял в правах солдат и офи-церов, тем самым подорвав (!) централизацию власти в Вооружённых си-лах. Некоторые солдаты сразу возомнили себя генералами, при этом забыв, что генерала характеризуют целый комплекс важных качеств, которыми обладает далеко не каждый солдат: жизненный и практический опыт в армейской среде, опыт управления в боевых условиях, видение глобальных процессов (на войне – весь театр действия), знание истории, умение анализировать текущую ситуацию, умение предвидеть возможные проблемы в боевой обстановке и план выхода из них, умение чётко сформулировать план действий на текущий момент, умение ясно донести суть боевого приказа, твёрдая государственная позиция, знание основ человеческого поведения – психологии, и многое другое. И главное – высокий духовный и моральный уровень, что многим далеко не по зубам.
Далее Вадим Валерьянович указывает, что приказ составил и подписал секретарь ЦИК Петроградского совета, известный адвокат Н.Д. Соколов (1870 – 1928). [347a]
«Лишь гораздо позднее стало известно, что Соколов, как и Керенский, был одним из руководителей российского масонства тех лет, членом его нем-ногочисленного “Верховного совета”…». [347a] К тому же именно «Соколов в свое время положил начало политической карьере Керенского»… [347a]
Интересно, что став военным министром А.Ф. Керенский (Аарон Гельфман-Кирбис (Г. Климов, «П.С.М»)) член ложи «Великий Восток Франции» [391], 5-го мая издаёт такой же «Приказ по армии и флоту»… Тем самым оконча-тельно нарушая централизацию власти во всех основных силовых структу-рах государства!
Это немного позже с ним произойдёт жизненный (политический) казус, и он окажется перед дилеммой: «Керенский в это время с небольшим отрядом находился в Гатчине размышляя — уже удирать в Англию или ещё попробовать побороться…». [401ap]
Выступая 16 июля 1917 года, генерал А.И. Деникин, в присутствии того же, на тот момент премьера, А.Ф. Керенского-Гельфмана заявил «что “эта “декларация прав” <…> окончательно подорвала все устои армии». [347a]   
Аналогичное, по своей сути, действие было сделано и генеральным секрета-рём ЦК КПСС, последним «лидером» СССР, официально товарищем, а нео-фициально – высоко посвящённым масоном (как Троцкий) 33 градуса [474] М.С. Горбачёвым и его командой ровно через 74 года, в 1991 году, при подготовке развала СССР (А. Шевякин, А.В. Островский, В. Шамбаров, К.Г. Мяло, Р. Ключник, Л. Сирин) – «20 августа должно было быть подписание нового Союзного Договора, и мы с Ельциным обговорили некоторые вопросы. В частности, что в Договоре Горбачева некоторые статьи мы, рос-сийская делегация, подписывать не будем, так как юристы Горба-чёва в этом Договоре приравняли республики Российской Федерации к союзным республикам»… (Из интервью Р.И. Хасбулатова Алексею Соч-неву. Опубликовано 27 апреля 2015 года. [396]). Выделено мной.
При этом нет достоверных данных, что к масонству принадлежали все чле-ны Временного правительства… Партийные лидеры: «это А.И. Гучков (октябрист), П.Н. Милюков (кадет) и В.М. Чернов (эсер). Не был масоном и “главный” лидер меньшевиков Л. Мартов (Ю.О. Цедербаум). Между тем це-лый ряд других влиятельнейших, — хотя и не самых популярных — лиде-ров этих партий занимал высокое положение и в масонстве, — например, октябрист С.И. Шидловский, кадет В.А. Маклаков, эсер Н.Д. Авксентьев, меньшевик Н.С. Чхеидзе (и, конечно, многие другие)». [347a]
Но, тот же А.И. Гучков «был окружен масонами со всех сторон” и что, в частности, заговор против царя, приготовлявшийся с 1915 года, осуществ-ляла “группа Гучкова, в которую входили виднейшие и влиятельнейшие руководители российского политического масонства Терещенко и Некра-сов... и заговор этот был все-таки масонским” (“Вопросы истории”, 1989, №6, с. 44)… [В.И. Старцев]». [347a]
Вадим Валерьянович Кожинов указывает, что лучшей работой по истории событий 1917 года, да и по масонству, являются книги питерского истори-ка В.И. Старцева, а в других источниках слишком много субъективности и не совсем точных данных.
Февральский переворот, – по мнению историка Н.Н. Яковлева, – начался с одной стороны нападками на власть, а с другой, мы видим, что именно тайные «заправилы Февральского переворота “способствовали созданию к началу 1917 года серьезного продовольственного кризиса...». [347a]
Здесь будет вполне уместно не только провести аналогию с современной политикой (начало «Перестройки»), но и на некоторые основополагающие принципы всех переворотов и революций со времён Французской (1789 г.)
«…А какими принципами должны руководствоваться захватчики? <…>
«Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие — пра-вилом для правительств, которые не желают сложить свою корону к ногам агентов какой-либо новой власти. Это зло есть единственное средство добраться до цели, добра. Поэтому мы не должны останав-ливаться перед подкупом, обманом и предательством, когда они должны послужить к достижению нашей цели».   
 <...> Февральская революция в 1917 г. началась именно с организации в столице голода. А революция Горбачёва—Гайдара—Ельцина началась с организации пустых полок в советских магазинах, чему причиной была организованная с 1987 г. беспрецедентная спекуляция продуктами кооперативами.
«Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обеску-раживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагант-нее, тем лучше!
Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не сму-щает вас, что о них завтра забудут. Придёт новый день. Придут но-вые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше са-моутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам».
Это Одиннадцатая тайна управления, очень мощная и эффективная — постановка ложных идей-целей и посадить народ на коварный крю-чок надежды». [401w] Выделено мной.
Все эти принципы и эту мораль (обман, двуличие, ложь, подлость, прово-кация, издевательства… и т.д.) использовали на практике как реальный опыт французской революции 1789 г. Который, с тех пор только обогаща-ется и шлифуется из года в год.
Выходит, что хлебный бунт в событиях 1917 года был создан искусственно. Ну, а третий удар был по воюющей на фронте армии – «На фронте посто-янно испытывали нехватку снарядов. Однако к 1917 году на складах нахо-дилось 30 миллионов (!) снарядов…». [347a] Вы сами видите, как солдат ис-кусственно взбунтовали хроническими не поставками боеприпасов, а насе-ление – отсутствием хлеба. Фактически организовав искусственный голод – ведь в те времена основным продуктом питания большинства населения России был именно хлеб.
Вот, что пишет о февральских событиях исследователь истории О. Плато-нов: «Все свидетели событий февраля 1917 года отмечают удивительно организованный характер революционных беспорядков, начавшихся сразу же после отъезда Царя из Петрограда. 22 февраля они как по мановению волшебной палочки охватили столицу». [354e]
При этом начальник штаба генерал М.В. Алексеев дезинформировал ца-ря тем, что якобы «вся армия — на стороне переворота» [347a], тем самым оказывал на Николая II психологическое давление, и делалось это заведомо с заранее определённой целью…
Стоит обратить внимание на то, что у масонов нет почтения ни только к государственности, для них это не цель ихнего существования на земле, но и к людям эту государственность защищающих. Неспроста одна из знато-ков масонства (как дочь масона) «Н.Н. Берберова утверждала, что и М.В. Алексеев, и Н.В. Рузский были масонами и потому, естественно, стреми-лись уничтожить историческую государственность России». [347a]
Кто же виноват, что масоны устроены так, что подчиняются интересам другой страны, по сути, им чуждой?  Чуждой –  т.к. они не являются ни её гражданами, ни носителями духа её народа и, вдобавок, лучшие годы их жизни проходит здесь – в другой среде, вроде бы среди своего народа…  Но, этот народ они, по сути, ненавидят, хоть и хорошо скрывают это.
«Прежде необходимо осознать, что российские масоны были до мозга кос-тей “западниками”. При этом они не только усматривали все свои об-щественные идеалы в Западной Европе, но и подчинялись тамошнему мо-гучему масонству». [347a]
Так из-за чего произошла так называемая «революция» 1917 года? Что яв-лялось движущей силой тех социальных событий? 
Нас ещё с детских времён, во времена брежневско-андроповского «застоя», со школьной парты заставляли заучивать, что в основе была классовая борьба, и что всему виной был социальный разрыв общества – царь не хо-тел видеть нужды простого народа и на них реагировать… и т.д.  И народ, не выдержав, взорвался революцией…
Причём в реальности лидеры так называемой социалистической «револю-ции» приехали позже, заметно опоздав на свой выход-бенефис на реальную сцену политического театра событий! И это не было в первый раз – на рево-люцию 1905 года они так же опоздали, «проспав» все основные события, хоть и клялись, что они чуткие, заботящиеся о благе народа социалисты-интернационалисты – «не смотря на всю подготовку к революции — Ленин со своими соратниками проморгали бурные события 1901–1906 гг. и опоз-дали. Борьбу на баррикадах тогда возглавляли другие еврейские организа-ции». [401y]
Вторая, так называемая «революция» 1917 г. (22 февраля) так же началась без своих официальных «вождей»… В. Ленин-Бланк только через неделю – 2 марта, получил известие от Бронского, что в России свергли царя! И тут началось… Кто помнит, что случилось с Oтцом Фёдором («12 стульев», Ильф и Петров), когда, будучи на исповеди он узнал о бриллиантах, спрятанных в стульях? Такой же удар, если не похлеще, случился и с возомнившим себя великим вождём всего мирового пролетариата Ульяновым-Лениным-Блан-ком – «Сон пропал у Ильича с того момента, когда пришли вести о револю-ции, и вот он начал строить (по ночам) самые невероятные планы», — вспоминала Крупская». [401аа] Бросив все свои запланированные дела Ле-нин-Бланк вместе с Н.К. Крупской стремглав несётся на почту и сразу даёт всем своим сотоварищам «социалистам» озабоченным жизнью простых рос-сийских тружеников и крестьян, которых они потом почти всех ограбят и поубивают, телеграммы о случившимся событии – «телеграмму Радомысль-скому (Зиновьеву) в Берн, Моисею Урицкому и Соломону Дридзо (А. Лозовс-кий) в Париж, Бронштейну (Троцкому) в Нью-Йорк, Иуде Гроссману (Ро-щин), Розенфельду (Каменеву) и т. д. — в Берлин, в Лондон и т. д.». [401аа] Заметьте, никакого контроля со стороны спецслужб и полиции – полная свобода действий. Попробуйте сегодня дать такие телеграммы о том, что вы собираете сторонников на некую революцию в Лондоне, или ещё где!? Все спецслужбы мира окружат ту почту, откуда были даны такие теле-граммы, уже через минут 10-15. И за одно и дома всех родственников та-ких «революционеров». И это далеко не сказки.
Надо думать, что именно после этих телеграмм вся команда европейских «социалистов» быстро попрыгав в запломбированные вагоны срочно выд-винулась за крупным гешефтом в сторону российской столицы – Санкт-Петербургу.    
«Солженицын указывает, что по данным В. Бурцева с Лениным ехало 29 человек, и 160 человек в бундовском — натансон-цедербаумовском поезде. Среди ленинской группы были неевреи, а в Бунд принимали только одной национальности». [401ae]
Эти маркисты-социалисты спокойно прибыли из Швейцарии, через Герма-нию и Швецию, в Санкт-Петербург, где ни их, ни их лидера, никто и не ждал. Т.к. ни сам Ленин-Бланк, тем более другие его товарищи не были известны в России кому-либо (!) –  ни рабочим, ни крестьянам, ни солдатам и матросам, – разве кроме царской Охранки.
«Ленин был никому не известен, кроме скудного кружка большевиков в Пе-тербурге и — соответственно — Ленину нужна была большая рекламная пиар-кампания.
Ленин до этого момента — ведь абсолютно ничего путного не сделал, а теперь его единомышленники говорили рабочим — К нам едет Ленин! А те изумлённо спрашивали — Ну и что? Кто таков?
А ленинцы возмущённо восклицали — Да вы разве не знаете — это «вели-чайший вождь и организатор масс», великий защитник рабочих и кресть-ян…». [401af]
Позже жена марксиста В. Ленина-Бланка Н.К. Крупская напишет, что 31 марта 1917 года они, как мы уже знаем в запломбированном вагоне, въехали в Швецию – «В Стокгольме нас встретили шведские социал-демокра-тические депутаты — Линдхаген, Карльсон, Штрем, Туре Нерман и др. В зале было вывешено красное знамя, устроено собрание»». [401ae]
Это позже, там же в Стокгольме, при тайной поддержке местных спецслужб и местных «социалистов» откроют тайный офшор по перевозке и отмыванию награбленных у коренных народов России ценностей, на базе открытого Олофом Ашбергом, в 1912 году, «Ниа-Банка». [365] Это позже российско-шведское общество «Совет по Сотрудничеству в Балтийском регионе» при премьер-министре Швеции, возглавит андроповско-ельцинский (С.В. Волков [484], Р.Т. Ключник – «Десталинизация») младореформатор, заранее подготовленный ещё с 70-80-х гг. в австрийском институте «МИПСА» Е.Т. Гайдар. (О. Греченевский. «И.н.д.р.». Ч. 16 + А.П. Шевякин). Позже туда же (Стокгольм) переберётся спонсируе-мый сыном бывшего сотрудника ЧК-ГПУ [401c] миллиардером Дж. Соросом неотроцкистский «Кавказ-центр» [451], не забывая о крупнейшей перева-лочной базе российской нефти под названием «Gunvor», которая обогащает узкий круг олигархов бериевско-андроповского проекта КГБ. (Профессор О.И. Соскин, С. Демура, Ю. Болдырев, В.Ю. Катасонов). (См. compromat.ru; rospres.ru; stringer.ru).
Так в страну в 1917 году прибыл полный вагон «социалистов» [306], кото-рые зальют кровью коренных народов России всю землю от Белоруссии до Кавказа и от Чёрного моря вплоть до Камчатки и Владивостока. При этом сами марксистские вожди сказочно (не по-коммунистически) обогатятся.
И с появлением этой группы на руской земле, их негласный лидер, объя-вивший себя главным строителем справедливого и бесклассового общества, «Ленин принимает два верных и важных обманных решения —
Первое — обманный лозунг: «Земля — крестьянам!» Это должно привлечь на сторону партии Ленина всё многомиллионное крестьянство.
Второе — это провозглашение права наций, входящих в Россию, на самооп-ределение, на отделение от России. Благодаря этим лозунгам Ленин зап-ланировал подключить и возглавить эти две огромные силы». [401ae]
Тот же политический манёвр, почти в точности проведут и подготовленные бериевско-андроповским КГБ Горбачёв с Ельциным – взброс в народ лжи-вых, заранее не осуществимых (пустых) обещаний.
Это потом они (ленинцы-троцкисты), и их последователи, предав свои же клятвы истинных марксистов, и свои убеждения строителей социализма, сначала став высокопоставленными коммунистами, которые всю жизнь эшелонами отправляли людей в ГУЛАГ, покажут своё истинное лицо. (См.: В.В. Кожинов, С.П. Мельгунов, С.В. Волков, В.П. Попов, М.В. Назаров, С.С. Маслов, А.И. Солженицын). Это те марксисты, потихоньку после убийства И. Сталина (А. Авторханов) создав на ворованной в СССР нефти огромный стартовый капитал – около 180 млрд. $  в начале 70-х гг. (или 1 трлн. долларов в сегодняшних деньгах – А.И. Фурсов [473]), в 1967 году протолкнув на Лубянку в шефы КГБ Ю. Андропова-Либермана (А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, Р.Т. Ключник), в 1972 году создав в Австрии курируемый 3-мя спецслужбами (KGB, MI-6, NSA) институт по изучению советского общества, т.е. нас с вами, МИПСА (IIASA – учредители: Д.М. Гвишиани (сын зама Л.П. Берии), С. Цукерман (британский лорд), М. Банди (бостонский «брамин» [298]) – см. О. Греченевский, А.И. Фурсов, C.А. Салль, Владимир Никитин), протолкнут с помощью Горбачёва и Ельцина (А.В. Островский, О.А. Платонов, Л. Сирин, Р.Т. Ключник) новые лже-программы: «перестройку» и «приватизацию» – (новый НЭП и «коллективи-зация»), и начнут строить, в искусственно разваленной ими и их сторонниками стране СССР, либеральный капитализм. При этом активно уничтожая коренные народы России (просчинанными на супер компьютерах программами) разными методами и способами: террор, мафия, криминал, прививки с ртутью (в качестве консерватора), ГМО, яды, психотронные генераторы, средние и тяжёлые наркотики, «несчаст-ные» случаи, сворачивание шейных позвонков («Атланта») новорожденным при родах, искусственно вызванными тяжёлыми болезнями – тот же рак… и т.д. (Побробнее см. в интернете, и в живом журнале А.П. Шевякина).
Итог «перестройки»: 250 млн. человек пострадавших свидетелей, 145 млн. в России, не считая, что около 60-70 млн. человек уже погибших (около 50%), за время их «реформ»… с 1989 по 2016 гг. [427] [469] А что политическая мафия делает со свидетелями? Правильно: убивает. Выходит – готовят крупную войну для массового убийства (очередной зачистки) коренных народов России!? Окончательное решение руского (затем и чеченского) народов, как, впрочем, и других тоже.
Таким образом коренные народы бывшего СССР получили на свою голову «катастройку» (А.А. Зиновьев) равную по своим кровавым масштабам вар-варски проведённых экспериментов, вошедших в историю, как «социалис-тических» (К. Маркс, Моисей (Мозес) Гесс, Нойман Крахмаль [66] ссылка из 1-й части), по сути кровавых манипуляций над коренными народами ста-рой России – «продразвёрстке», «коллективизации», «раскулачиванию» и «индустриализации» вместе взятыми. Когда общий итог убитых людей толь-ко за 20 лет с 1918 по 1938 год включительно более 40 млн. человеческих жизней (С.А. Салль [48] Ccылка из 1-й части, В.В. Кожинов (20 млн. убитых – только с 1918 по 1922 гг. [347a]), + А.И. Солженицын), включая, и не ме-нее 25% из них – детских! Причем всё зерно, включая и посевное, у кресть-ян изымали не с целью накормить голодную часть коренных российских народов, а чтобы они, крестьяне, массово умирали с голоду вместе с деть-ми. [83] Зерно же или продавали заграницу, деньги оседали в офшорных банках, или намеренно уничтожали.
Итог: 20 млн. крестьян убито только в гражданскую войну, от 30 до 40 млн. человек – террор ЧК-ГПУ, и 45 млн. человек убито во время В.О.В. (2-й ми-ровой 1941 - 1945). Итог – как минимум 95 млн. человек лишили жизни за просто так, чтобы присвоить огромные материальные богатства принадле-жавших коренным народам России. [83] И никакого обещанного строитель-ства социализма – справедливого и бесклассового общества, – просто хитро оформленный грабёж, и прикрытый лживой марксистской идеологией наг-лый и беспрецедентный в мировой истории геноцид коренных народов России. 
Заметьте, что более 10 млн. убитых только детей – и это задолго до появле-ния Гитлера с Гиммлером, с их знаменитыми концлагерями смерти, и дру-гими (коричнерубашечники, чёрнорубашечники) нацистскими силовыми структурами СС и Гестапо. Вопрос: Кто реальный заказчик геноцида ко-ренных народов России?
Чтобы это понять нужно покопаться в истории. Вот, что пишет иссле-дователь Роман Ключник: «…они желали — чтобы Англия пошла по стопам Голландии, ибо в отсутствии чёткой и понятной национальной мо-нархической власти главенствующую роль во власти начинают играть деньги, то есть богатые купцы, мануфактурщики и банки-ры, которые, если приглядеться, почему-то всегда оказываются в своём большинстве одной национальности.
И цель была достигнута — в 1646 г. королевская армия была разбита, а король Карл Первый оказался в плену и без предъявления каких;либо существенных доказательств его вины перед английским народом был казнён 30 января 1649 г. путём отсечения головы. С этого момента началась череда принципиальных ликвидаций монархий, которая закончилась захватом России в 1917 г. и кровавой расправой над русским императором Николаем Вторым и его семьёй. Поэтому О.А. Платонов в своём исследовании заметил: «В день убийства Карла Первого Христианский мир перешагнул роковую черту»». [401ad] Выделено мной.
Этот момент описан и Александром Дюма (старшим) в его знаменитой кни-ге «Три мушкетёра» (время «Реформации», 1618 – 1648), именно тогда муш-кетёры и разделились (1649 г.), и самый благородный персонаж из них Атос (граф де Ла Фер (р.1600 – у.1663) пытался спасти истинного английского короля Карла I. (Стюарты – Меровинги).
На кое-какие мысли наталкивают и мысли замечательного руского истори-ка Вадима Валерьяновича Кожинова, который пишет: «Необходимо осоз-нать заведомую недостаточность и даже прямую ложность “клас-сового” и вообще чисто политического истолкования Революции. Нет сомнения, что классовые интересы играют очень весомую роль в истории (хотя многие нынешние влиятельные лица — главным образом, перевертыши типа тов. Яковлева, еще совсем недавно рьяно утверждав-шие именно “классовые” представления об истории, — склонны теперь отрицать это). Но все же Революция — слишком грандиозное и много-мерное явление бытия, которое никак нельзя втиснуть в классовые и вообще собственно политические рамки, и в этом одна из главных основ моих дальнейших рассуждений». [347a] Выделено мной.
Справка: Александр Яковлев (1923 – 2005), высокопоставленный сотрудник отдела пропаганды аппарата ЦК КПСС, отец «перестройки», в советское время, в 1959 г., закончил Колумбийский университет в Нью-Йорке, был послом в Канаде (1973 – 1983).
Ведь не зря умевший насквозь видеть изнутри как социальные проблемы общества, так и мировые политические интриги великий белоруский мыс-литель Иван Солоневич писал, что настоящая и беспощадная «революция устраивается не социальными низами общества, а биологическими подон-ками человечества…».  (Назв. автор – «Диктатура сволочи»). 
И он же указывал, что истинно народной революцией можно считать толь-ко события 1905 года, и ни в коем случае переворот 1917 года – предпосы-лок не было! [346a] Хотя, о «народности» той революции 1905 года мнения историков и исследователей, немного, но всё же расходятся…
Что предшествовало тем активным процессам начала ХIХ века, и как жила та, прежняя, Россия? За период в 20 лет, к началу 1913 года, «…население увеличилось почти на 50 миллионов человек (с 122 до 171 млн.) — то есть на 40 процентов; среднегодовой урожай зерновых — с 39 млн. тонн до 72 млн. тонн, следовательно, почти вдвое (на 85 процентов), добыча угля — в 5 раз (от 7,2 млн. тонн до 35,4 млн. тонн), выплавка железа и стали — более чем в 4 раза (от 0,9 млн. тонн до 4,3 млн. тонн) и т.д., и т.п.». [347с] 
На одном из сайтов сторонников белого движения есть вот такая информа-ция, в статье в которой даны 60 фактов о последнем руском Императоре Николае Александровиче и его правлении. И которая, по моему мнению, так же заслуживает учёта и внимания.
«…Количество заключённых гораздо меньше, чем в СССР или РФ. В 1908 г. на 100 000 чел. заключенных-56 чел, в 1940 г.-1214 чел, в 1949 г.-1537 чел, в 2011 году - 555 чел. 
 <…> Число чиновников на 100 000 человек в 1913 году-163 чел. И уже спус-тя сто лет жизни без Царя, в 2010 году-1153 чел. … За 20 лет [к 1917 году] население России увеличилось на 62 млн. человек.
 <…> Доля мобилизованных в России была наименьшей — всего лишь 39 % от всех мужчин в возрасте 15-49 лет, тогда как в Германии — 81 %, в Австро-Венгрии — 74 %, во Франции — 79 %, Англии — 50 %, Италии — 72 %. При этом на каждую тысячу всех жителей, Россия потеряла 11 чело-век, Германия — 31, Австрия — 18, Франция — 34, Англия — 16. Так же, Россия едва ли не единственная не испытывала проблем с продовольстви-ем.
 <…> ГКЗ Банк выдавал крестьянам большие ссуды, к 1914 году на правах собственности и аренды крестьянам принадлежало 100% пахотных зе-мель в азиатской России, Сибири и 90% в европейской части страны. В Сибири были устроены казенные склады сельхоз оборудования, снабжав-шие население земледельческими машинами. 
 <…> Сумма налогов на одного человека в 1913 году, в России была в 2 раза меньше, чем во Франции и Германии и более чем в 4 раза ниже, чем в Анг-лии. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих, выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам аме-риканским.
 <…> С июня 1903 года предпринимателей обязали выплачивать пособие и пенсию потерпевшему рабочему или его семье в размере 50-66 процентов содержания потерпевшего. В 1906 году в стране создаются рабочие проф-союзы. Законом от 23 июня 1912 года в России вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев.
 <…> Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейс-ких государств и США.
 <…> В 1908 году было введено обязательное начальное образование. К 1916 году, грамотных в Империи не менее 85 %. Накануне войны уже более ста вузов со 150 000 студентов. По общему их количеству РИ занимала 3-е место в мире, разделяя его с Великобританией. Финансирование образова-ния выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которых выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек. Количество студентов за 20 лет удвоилось, коли-чество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ. …Перед революцией проведен закон о полной безплатности образования, причем не только обучения, но и жизни во время обучения.
 <…> Быстро росла промышленность. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвес-тиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилось протяженность железных дорог и телеграфных сетей. За это же время удвоил свой тоннаж и без того са-мый большой в мире речной торговый флот. Быстро шел рост механиза-ции промышленности. В 1901 году в США добыто 9 миллионов 920 тысяч тонн, а в России 12 миллионов 120 тысяч тонн нефти. в период с 1908 по 1913 год рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшиеся индустриальными гигантами.
 <…> Сырую нефть при Царе вывозить заграницу было нельзя, а выручен-ные средства шли на развитие отечественной промышленности.
 <…> В 1914 году по просьбе США, Царская Россия направила к американ-цам около 2000 русских инженеров для создания тяжелой военной про-мышленности.
 <…> Крупнейший в мире экспортер зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Урожаи зерновых на 1/3 больше урожаев Арген-тины, США и Канады вместе взятых.
 <…> Рост производства зерна в 2 раза. Урожайность увеличилась более чем в 1,5 раза.
 <…> Поголовье крупного рогатого скота выросло на 60%. 1-ое место в мире по количеству лошадей, крс, овец, и одно из первых по количеству коз и свиней.
 <…> Свобода прессы, свобода слова; свободы столько, сколько не было ни до, ни после его правления.
 <…> Объем золотого запаса - крупнейший в мире; русский золотой рубль – самая твердая валюта в мире, даже по сей день.
 <…> Одни из самых высоких в мире темпы строительства железных дорог (СССР так к ним и не приблизился).
 <…> Одна из сильнейших армий в мире, которая, к тому же, быстро раз-вивается. Лучшие в мире винтовки Мосина, одни из лучших в мире пуле-мёты «Максим» 1910 - го, доработанные Российской Империей; и одни из лучших в мире полевые орудия калибра 76 мм.
 <…> Русский военно-воздушный флот зародившийся только в 1910 году, имел уже 263 самолета и являлся самым большим авиационным флотом в мире. К осени 1917, количество самолетов возросло до 700.
 <…> Гаагский Международный суд — это детище Николая II.
 <…> Потребление алкоголя на душу населения, одно из самых низких в ми-ре, в Европе пили меньше только в Норвегии.
 <…> Число психически больных на 100 000 человек в 1913 году составляло - 187 чел. И уже спустя сто лет жизни без Царя, в 2010 году - 5598 чел.
 <…> Число самоубийств на 100 000 человек в 1912 году - 4,4. И спустя сто лет жизни без Царя, в 2009 году - 29.
 <…> Нет никаких проблем с инфляцией и безработицей, поскольку и та, и та практически полностью отсутствуют.
 <…> Уровень преступности ниже, чем в США и странах Западной Европы. На состоявшемся в 1913 году, в Швейцарии, на международном съезде кри-миналистов, русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений.
 <…> Невиданный расцвет русской культуры. Такого мощного, головокру-жительного взлёта русской живописи, русского архитектурного зодчест-ва, русской литературы и русской музыки не знала ни одна страна. Из-вестный французский писатель и литературный критик Поль Ва-лери назвал русскую культуру начала ХХ века «одним из чудес све-та».
 <…> Расцвет русской философии и науки.
 <…> Изобретены впервые в мире: безпроводной телеграф, вертолет и бомбардировщик, телевизор и телевещание, самолет и штурмовик, пер-вая кинохроника, трамвай, гидроэлектростанция, электроплуг, подводная лодка, ранцевый парашют, радио, электроннолучевая трубка, электрон-ный микроскоп, автомат, порошковый огнетушитель, астрономические часы, электромагнитный сейсмограф и основана наука-сейсмология, элек-тромобиль, электрический омнибус, электрическая подвесная дорога, под-водный минный заградитель, гидросамолет, корабль способный преодоле-вать арктические льды, одни из первых нашли способ делать цвет-ные фотографии и первые в мире научились делать их высокого качест-ва.
 <…> Впервые в России изобретен: автомобиль, мотоцикл, двухэтажный вагон, дирижабль.
 <…> В 1905 году двухэтажный вагон создали на Тверском вагонострои-тельном заводе (на фото). А первая «Кукушка» — поезд местного сообще-ния на линии Петергоф-Ораниенбаум — была пущена... в 1864 году. 
 <…> Автомобильная промышленность была на уровне немецкой, авиа-ционная – на уровне американской, одни из лучших в мире паровозы. Серия автомобилей Руссо-Балт, выпускавшаяся с 1909 года, была на мировом уровне, как по дизайну, так и по эксплуатационным качествам. Отлича-лись прочностью и надежностью, свидетельством чему служили их успехи в ралли и дальних пробегах, в частности, на международных ралли Монте-Карло и Сан-Себастьян.
 <…> Двое из пяти основателей Голливуда прибыли из России. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин. Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал рус-ский инженер Борис Луцкой. Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) осна-щался рядным шестицилиндровым двигателем, так же изобретенным Луцким.
 <…> Все это было сделано и достигнуто без: террора, раскулачивания (разграбления) крестьян, лагерей с рабами, десятков миллионов унич-тоженных русских людей». [343] Выделено мной.
Не мене важным показателем являются реальные зарплаты разных сосло-вий и их соотношение к реальной потребительской корзине, как в наше время, так и в то.
Так, чиновники высшего класса (армейские генералы, тайные советники и др. их уровня) получали 500 рублей старыми деньгами (12,568$ USA на 05.2015 г. – по курсу 1$ = 51 руб.), полковник – 325 рублей (6,372$), учи-тель гимназии имел 85 рублей (1,666$), подпоручик (лейтенант) – 70 рублей (1,372$), околоточный надзиратель (участковый милиционер) – 50 рулей (980$), фельдшер, старший дворник и среднестатический рабочий получа-ли около 40 рублей (780$), учитель начальной школы – 25 рублей (490$), городовой (рядовой сотрудник полиции) – 20 рублей (390$), дворник – 18 рублей (352$) – т.е. 23 000 рублей в современных деньгах месячная зарпла-та обычного дворника, а среднестатистического рабочего была около 50 000 рублей. (На 2015 г.). Средний чиновник (коллежский асессор) получал 62 рубля, или на сегодняшние деньги 79 500 рублей (1558 $) [418]  Т.е. се-годня среднестатистический чиновник и рабочий получают значительно меньше, и при этом продукты питания стоят намного больше, не считая то-тальную криминализацию всего общества, не говоря уж о самой власти! (См. сериал «Ментовские войны». 2015 г.).
Выходит, что сегодня, в условиях нынешнего либерального капитализма, многим коренным народам России только и остаётся, что вспомнить выс-казывание приписываемоё И. Сталину, – при демократах, т.е. либералах: «Жить стало лучше, жить стало – веселей».
Теперь посмотрим на соотношение цен на основные продукты питания в старое время к реальной зарплате: 1 кг муки тогда стоил 20 копеек, т.е. на 1 рубль можно было купить 5 кг муки, 1 кг рыбы (судак) стоил 65 копеек, 1 кг риса – 30 копеек, 1 кг яблок – менее 8 копеек. Мерой веса был руский фунт – 409 грамма. (1 фунт мяса стоил – 19 копеек (1 кг мяса – 47 копеек), а 1 фунт пшеничной муки – 8 копеек, основным продуктом питания тогда был хлеб!) Все расчёты приведены из учёта соотношения царского рубля к современному – 1282,29. [418]
При этом в дореволюционной России никаких запретов на предпринима-тельскую деятельность не было, даже наоборот – люди умеющие зарабаты-вать деньги, люди с предпринимательской жилкой, были нужны государст-ву – им почёт и уважение, и себя кормят и других. Сегодня у предпринима-теля тысячи припонов на пути, и в первую очередь от государственных чиновников. Не забывая о созданной не без участия КГБ мафии. (Влади-мир Мальсагов, Олег Греченевский, А.А. Аслаханов). Идёт необъявленная война со средним классом, крайне опасным для высшего круга – концепция 3-х Д. (Деиндустриализация, Депопуляция, Дерационализация сознания; А.И. Фурсов). Немаловажным было и то, что предприниматели, купцы, торговый люд чувствовали себя хозяевами на своей земле, а при поездках за рубеж чувствовали уважение к своей Родине! И с этим чувством не сравнится никакое другое…
В наше время мало кто ориентируется на данные Ростата, т.к. высчи-тывать реальную среднюю зарплату с официальными данными, отличаю-щими от реально существующих, практически невозможно, а «наших» чи-новников не переубедить. Простой пример: максимальная зарплата выс-шего управленческого звена (менеджеры) корпораций и других равных им по классу учреждений, возьмём приблизительно, 75 млн. рублей в месяц, а минимальная месячная зарплата служащего или рабочего может быть 6 000 рублей, и даже ниже. И как можно вычислить реальную среднюю зар-плату по стране, если даже на 1000 человек приходится всего один такой (0,1%) счастливчик? Тогда выйдет, что в среднем россияне сегодня полу-чают по 81 000 рублей в месяц, а это слишком сказочно зная кто у власти, чтобы быть похожим на правду. Т.к. реально, на 2015 год, «получать 20 и более тысяч рублей (если это не Москва и не Санкт-Петербург) люди считают «за счастье»». [425] По Чеченской республике, 20 000 руб. в ме-сяц, сегодня – это считается хорошая зарплата, т.к. одна из моих родных сестёр получает только 12 000 руб., и это ещё не самый плохой вариант. Средняя ставка различается по регионам, и варьируется от одного города к другому. В реальности среднестатистическая зарплата россиян немного ни-же, чем та которую считают «за счастье» и «на текущий момент достовер-ной получается цифра в 18 126  руб.». [425] 
«Фонд «Общественное мнение» узнал у россиян, что они думают по поводу своего дохода. Довольны заработком только 25%, а 70% не устраивает размер зарплаты». [426]
Средняя стоимость 1 кг. рыбы, (все данные на апрель 2015 г.), в Москве – 756 рублей, средняя цена по России намного ниже – 257 рублей. [422] Средняя стоимость 1 кг. муки, в Москве – 44 рубля, по России – 45 рублей. [423] Cредняя цена 1 кг. мяса (говядина), по Москве – 563 рубля, а по России – 369 рублей. [424] По всем этим продуктам, с 2010-го по 2015 год, стабильная динамика роста цены от 80% до более 100% за пятилетку – повышение около 20% в год. (См. таблицы [422] [423] [424]).
Стоимость качественной одежды и хорошего жилья намного обгоняет про-дукты первой необходимости, и реально под силу только 3-4% жителей Рос-сии (счастливчикам). Приводить эти данные не имеет смысла – капитализм удобная система в среднем для максимум 2-4% граждан любой страны, принявшей её за базовую модель. Остальные более 90% выживают в океа-не постоянных и, в реальной жизни, уже нерешаемых проблем.
За первый период «экономического и политического чуда» названного та-ким явлением как «перестройка» реальные результаты ухудшения жизни среднестатичекого гражданина России выведены в таблицах. Общее произ-водство, с момента начала «перестройки», упало многократно (сделано это скорее обдуманно и целенаправленно, чем случайно), и по мнению эконо-мического аналитика Степана Демуры, более 70% всего, от продуктов пи-тания до оборудования и продукции машиностроения, это импортозамеще-ние. [230] [265] Появившиеся за эти годы как грибы после дождя миллиар-деры (мухоморы «перестройки») разбогатели только за счёт других обни-щавших граждан бывшего СССР, и это «стало возможно лишь на основа-нии закона, подобного закону сохранения энергии и вещества: если где-то богатства прибавится – у миллиардеров, значит в другом месте отни-мется – у трудящихся. Одной из наиболее высокооплачиваемых профессий в СССР были шахтеры, они же своими забастовками сыграли немалую роль в падении КПСС…». [427] 
Ниже приведены данные изменения уровня жизни на примере шахтёров:
                1990 г.            1999 г.            Рост
 Зарплата в месяц            650 руб.          5000 руб.       7,7 раз
 Пенсия, руб.                176                1760               10
Хлеб, булка                0,2 (20 коп.)    7 руб.             35
Молоко, 1 л                0,28                9                32,1
Картофель, 1 кг                0,15                6                40
Масло подсолн., 1 л           0,8                24                30
Яйца, 10 шт.                1,1                15                13,6
Рыба, средн., 1 кг              0,8                40                50
Курятина, 1 кг                2,7                50                18,5
Говядина, 1 кг                3,2                75                23,4
Колбаса вареная, 1 кг       2,5                60                24
Костюм муж.                200                2000              10
Билет в городском                транспорте                0,05                3                60
Авиабилет на                расстояние 2000 км          35                2000              57,1
Квартплата, 3 комн.                и коммун. Расходы            30                600                20
Водка, 1 л                20                90                4,5 (!)

Вы сами видите, что зарплата и пенсия за 9-и летний период увеличилась от 7 до 10 раз, а вот расходы увеличились намного: в 20, 30 и 40 раз, и даже более. «То есть уровень жизни шахтеров упал в 4 раза. У большинст-ва же бюджетников еще ниже, не говоря уже о пенсионерах (их бичом ста-ла дороговизна лекарств)». [427] Вы обратили внимание, что единственный продукт, который по отношению к общему росту расходов, и к реальной инфляции, наоборот подешевел – водка, яд нейропаралитического дейст-вия. Власть как бы говорит людям – пейте алкоголя больше и парализуйте свои мозги… Т.е., власти нужен безмозглый народ, который не может ниче-го толком понят в происходящих политических действиях самих властей. (См. по youtube лекции профессора В.Г. Жданова).
Тотальная безработица – вот вам и причина алкоголизма (безвыходность в сложной жизненной ситуации – закрытые фабрики и заводы, вкл. совхозы и колхозы на селе, невозможность занятия частным бизнесом или другой коммерческой деятельностью, невозможность содержать семью, невозмож-ность накормить, одеть, обуть детей, отсутствие социальных выплат и га-рантий, тотальная вертикальная коррупция) и отсюда, и алкоголизм, и от-сюда и резкий рост смертности.
А кто-то получил за эту «перестройку» медали, ордена, дивиденды и титулы почётного гражданина, в чужих странах. Как и за аналогичные «реформы», насильственно проведённые в России с 1918 по 1938 гг.

                1990 г.            2000 г.
Число умерших от всех причин     1656 тыс.        2225,3 тыс.                               
От несчастных случаев                198,3 тыс.       318,7 тыс.
Из них:
От самоубийств                39,1 тыс.         56,9 тыс.
От убийств                21,1 тыс.         41,1 тыс.
От психических расстройств          3,8 тыс.           8,5 тыс.

Естественный прирост населения на 1985 год был плюс 5.3%, а на 1999 год уже минус 6,4%. В целом уменьшение населения на 11,7% в год. Если при-рост населения в 1991 году был более 103 000 человека в год, то в 1999 го-ду уменьшение более 929 000 человека за год, и соответственно общее уменьшение – более 1 млн. человек. Продолжительность жизни мужского населения уменьшилась с 63,8 лет до 59 лет. Осталось только повысить пенсионный возраст с 60 до 65 лет и пенсионные фонды можно смело подарить следущему по списку олигарху – для его хорошей жизни на каких-нибудь экзотических островах британского содружества. Судя по лекциям профессоров: В.Ю. Катасонова и А.И. Фурсова, а так же аналитика С. Демуры кремлёвские власти уже именно так и сделали.
«…По поводу знаний и образованности народа приведу яркий пример из сов-ременной истории — в 1996 году российский народ бедствовал в нищете и ненавидел Ельцина, рейтинг которого был с натяжкой — 2%, но 2–3 меся-ца над сознанием граждан поработали журналисты и… — рейтинг этого дегенерата взлетел выше 50% и его избрали президентом этой многостра-дальной страны». [401s] Исчерпывающее заключение исследователя Р.Т. Ключника, с одной стороны аналогия с деятельностью гитлеровского про-пагандиста Й. Геббельса, с другой, наглядно показана работа либеральных каналов – ОРТ (Березовский, Абрамович) и РТР (Е. Гайдар).
От хорошей жизни, население страны не вымирает со скоростью более 1 млн. человек в год, вместо минимального (!) прироста 53 000 чел. в год. На лицо концлагерьная система управления государством. Т.е. это умышлен-ный геноцид коренных народов России, усиленно скрываемый нынешними либерал-марксистами от КГБ.
Все эти данные взяты из книги М.В. Назарова «Вождю Третьего Рима». [427]
По другим источникам демографическая ситуация намного хуже – «По дан-ным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 (!!!) человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 1 января 2010 г. по 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек». [469]
Такие же данные были и в официальном письме, посланном в ООН на имя генсека Пан Ги Муна «Общественным комитетом по преодолению геноцида русского народа» от 17.02.2011 г. (№ 77-170211) за подписью председателя комитета А.С. Назарова, и секретаря А.А. Щербакова – население России вымирает со скоростью 5 млн. человек в год! Таких людских потерь не было даже во времена нападения на СССР кровавого нациста Гитлера и его приспешников…
«Сельскохозяйственное производство составило 60 % от дореформенного уровня, оно оказалось брошено на произвол судьбы, ибо не может соперни-чать с дешевым импортом продовольствия. Число работников в сельс-ком хозяйстве сократилось с 7,5 до 4,7 млн. человек, посевные площади уменьшились вдвое, поголовье крупного рогатого скота – втрое. Село выживает натуральным хозяйством: миллионы сельских жителей остались без медицинской помощи, без электричества, сотни тысяч сельских детей не ходят в школу, около 3 млн. работни-ков уехало в город, тысячи сел, указанных на карте, перестали сущест-вовать.
Официальный (значительно приукрашенный) итог в социальной области: треть населения имеет официальные доходы ниже прожиточного минимума.
 <…> По оценкам академика В.А. Садовничего, к 2000 году страну навсег-да покинуло около 1,5 млн. ученых и специалистов: «Россию покидают целые кафедры, лаборатории, сложившиеся коллективы». В США их зама-нивают льготными программами иммиграции. Такая "утечка мозгов" по своему отрицательному воздействию на внутренние процессы в стране равнозначна тому, как если бы противником избирательно захваты-валась в плен наиболее важная для развития страны часть образованного населения, в которую государство вложило огромные средства (работаю-щие теперь на благо недружественных стран – в ущерб России). Минис-терство науки РФ в 1992 году подсчитало, что потери страны от эмигра-ции специалистов и ученых составляли по 300 тысяч долларов на челове-ка, значит, потери только по этой причине составили около 450 млрд. долларов.
А если учесть интеллектуальную собственность (тысячи научных открытий, инженерных разработок и изобретений, военных сек-ретных технологий), вывезенную из РФ за безценок или даже без-платно, в том числе в результате деятельности иностранных "исследо-вательских институтов", "благотворительных фондов", лжеинвесторов и их "совместных предприятий", то сумма интеллектуальных потерь России (а значит, приобретений западных стран) исчисляется триллионами долларов». [427] Выделено мной.
Не секрет, что все эти реформы готовились с участием КГБ с 1972 года, проект МИПСА(IIASA) (см. исследователи: А.В. Островский, А. Шевякин, В. Шамбаров, А. Чернов, О. Греченевский, О.А. Платонов, Р. Ключник, Л. Си-рин, М.В. Назаров), и при этом западные элиты, как и их спецслужбы, активно помогали, как Кремлю и его ставленникам, так и Лубянке проводить эти так называемые «реформы» в жизнь. [453] [474] [473] [477]; [66] Cсылка из 1-й части. Основные получатели гешефта с варварского разграбления экономики бывшего СССР «благопристойно» живут на Западе и там же всё отмывают. Только одно уже не отмоется никогда – большая кровь коренных народов России, обильно пролитая и с 1817 года (Кавказская авантюра британского элиты во главе с лордом Палмерстоном – созданная ими антироссийская Конфедерация, из северокавказских народов [437]), а затем и с 1917 года (тот же фининтерн, с Коминтерном и Масонинтерном)… и т.д. Точнее во времена деятельности лорда Палмерс-тона, Уилфрида Бланта (его идея панисламизма), Спенсера Черчилля. [437]
Стоит обратить внимание: Бумеранг истории вернётся очень тяжёлым, и период в 25-50 или 100-150 лет, с точки зрения истории, ничтожен – время бежит очень быстро (прямолинейно!), почти так, как дует галактический ветер… Чеченские предки, жившие в ХIХ веке, навряд ли думали, что через лет 150-200 будет возможным указать на тех, кто является виновным (заказчиком) тех войн, тех убийств, тех трудностей и лишений, через которые пришлось им пройти, того, что им пришлось в своей жизни пережить. В то время слишком мало было шансов найти и указать на за-казчиков того геноцида, которому они подверглись при их жизни. Но вре-мя меняется, как меняется и информационное поле, и аналитические воз-можности будущих поколений. Всевышний поможет всем хорошим людям – ведь  человечество впереди ждёт только галактическое утро! Амин.
«Поддержка ельцинских "реформ" со стороны США была сознательным преступлением, уголовно наказуемым во всех западных странах, что фак-тически подтверждает советолог С. Коэн (курсив наш): «Деятельность всех, за небольшим исключением, американских специалистов по России в 1990-е годы можно расценить как преступную... Мне неприятно и даже стыдно... что так много американцев – чиновников, журналистов, ученых – в течение почти 10 лет называли "реформой" процесс разграбления, обнищания, демодернизации и дестабилизации России... Толпы американс-ких политических миссионеров, обычно именуемых "советниками", навод-нили Россию в первой половине 1990-х годов. Спонсируемые американским правительством, идеологическими организациями, различными фондами и институтами, они проникали повсюду, где существовал материал для "новообращения", – от политических движений, профсоюзов, средств мас-совой информации и школ до офисов самого российского правительства. Среди прочих миссионерских деяний было финансирование нужных российс-ких политиков, инструктаж министров, составление проектов законов и указов президента, написание новых учебников и перевыборы президента Ельцина в 1996 году».
По данным [В.П.] Полеванова, за 1992–1996 годы Агентство международ-ного развития США израсходовало на такую "помощь реформам" в РФ 1,159 млрд. долларов – в обход российского правительственного контроля». [427]
Как это было наглядно видно из следующего примера… Причём методы Ельцина и реакция Ленина-Бланка на обвинения по поводу «Паровозной аферы» одинаковы – на уголовное объвинение следует контратака с уволь-нением всех участников обвинения с госудаственных органов без всякого суда и следствия, вплоть до самых крайних мер, как у мафии, как у Геста-по. И, закрытием всех (всяких) уголовных дел на самих объвиняемых! Ведь уголовные дела (Суды) остаются в истории.
«…В 1998 году по инициативе Лужкова (давнего конкурента Чубайса и Бе-резовского) и нового премьер-министра Примакова была предпринята по-пытка противопоставить Ельцину новую партию правящего слоя "Оте-чество – вся Россия" со своим кандидатом в президенты. Генеральный прокурор Ю.И. Скуратов при поддержке Примакова начал расследование махинаций главных олигархов (включая Березовского) и покровительствую-щих им чиновников (включая Чубайса и администрацию Ельцина). В запад-ной, а затем и в российской печати начались публикации скандального компромата о зарубежных счетах ельцинской семьи (возможно, по инициа-тиве сотрудников спецслужб). Депутаты Госдумы запустили процедуру "импичмента" (отстранения от должности) президента, создав соответс-твующую комиссию. Основными пунктами обвинений были Беловежский сговор 1991 года, государственный переворот и расстрел парламента в 1993-м, попустительство в чеченском кризисе, ослабление обороноспособ-ности страны и геноцид русского народа, включая его ограбление вследст-вие "реформы" и приватизации.  Все это можно было доказать неопровер-жимыми фактами.
Ельцин реагировал обычными методами: в мае 1999 года отправил прави-тельство Примакова в отставку, хотя оно вполне успешно справилось с последствиями "дефолта", поэтому даже многие зарубежные обозревате-ли назвали эту отставку самодурством. Часть депутатов при голосова-нии 15 мая по импичменту была подкуплена и необходимых двух третей голосов (около 300) ни по одному пункту обвинения собрано не было (хотя набиралось от 238 до 288 голосов). Депутаты партии Жириновского воз-держались от голосования, что было равносильно поддержке Ельцина, свою лепту в это внесли и депутаты "Яблока". У думской оппозиции оставалась последняя возможность – попытаться отправить Ельцина в отставку по конституционной формулировке «стойкая неспособность президента вы-полнять свои функции», но подконтрольный президенту Конституцион-ный суд не поддержал ее. Генпрокурор Скуратов был вскоре скомпромети-рован и снят с должности. Против Лужкова была развязана информацион-ная битва с всевозможными обвинениями. Главным же инструментом в удержании власти для ельцинской "Семьи" стал "государственник-патри-от" В.В. Путин, о чем будет сказано далее.
Итоги деятельности Ельцина были очевидны всем как националь-ная катастрофа». [427] Выделено мной.
Правда, по версии журналиста и политолога Дмитрия Запольского Е.М. Примаков примкнул к «Семье» в 1998 г., но, внеше этого не проявлял – шла игра: «В 1998 году рухнул рубль, вся экономика полетела в тартарары, разорились Инкомбанк Виноградова, Мост-банк Гусинского и СБС-Агро Смоленского. На плаву удержались Березовский, Ходорковский, Абрамович, Авен, Фридман, Чубайс и Волошин, группа усилилась Примаковым. Они прочно взяли в свои руки управление, и вся вышедшая из кризиса хунта стала с удвоенной силой искать сменьшика в Кремле. <…> В результате этого кастинга нашёлся Путин». («Русский монитор» от 29 декабря 2015 г. – «Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наёмный менеджер корпорации ЗАО РФ»).
Аналогичный и итог деятельности клана «старцев», тихо захвативших власть в СССР после убийства И. Сталина в 1953 году [27] (Ссылка из 3-й части), и через 30 лет приведших к власти сначала Ю. Андропова-Либермана, затем и его протеже, его молодого ученика М.С. Горбачёва [467], а затем и Ельцина Б.Н. [471] (Так же на эту тему: А.В. Островский, А. Шевякин, В. Шамбаров, Л. Сирин, О. Греченевский, О.А. Платонов, В.В. Кожинов, Р.Т. Ключник). Новые ставленники «старцев» (Горбачев+Ельцин – далее Путин с Медведевым) фактически продолжили то, что было задумано и начато ещё самим Л.П. Берия-Кагановичем (С.И. Желенков, Р. Ключник, А.В. Островский) и это можно показать на примере реальных результатов их деятельности.
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, которые не являются совсем полными, в 2010 году в России зарегистрировано бо-лее 5 млн. человек наркоманов [460], что говорит о создании на территории бывшего СССР стабильного и постоянно действующего наркорынка с обо-ротом капитала в несколько сот миллиардов долларов в год. Выдающийся результат капитализации территории бывшей Великой страны СССР. По другим данным, приведённым самим главой ФСНК В. Ивановым – зарегис-трированных наркоманов в России 8 млн. человек. [470] При этом, чтобы понять масштаб национальной катастрофы, надо знать, что не каждый наркоман регистрируется – обычно это происходит на последней стадии.
Т.е., наркорынок в России создан во времена «перестройки», т.к. его не было до 1985 года – а, именно в 1988 году вышла статья-интерьвью Алек-сандра Гурова «Лев прыгнул», о созданной в СССР мафии. Выходит, что его создали при Горбачёве, Ельцине и двух их приемниках. Сам по себе нарко-рынок без разветвленной сети организованного криминала – мафии, прак-тически невозможен. Заметьте, 20% мирового производства и сбыта геро-ина приходится на Россию! [460] При этом весь мировой наркорынок, по оценке многих аналитиков, оценивается около 1 трлн. долл. в год, или бо-лее. Из официальных данных в России 145 млн. человек россиян… Хотя независимые исследователи указывают, что руских – уже менее 80 млн. человек, на 2014 год. Из них 40 млн. человек тяжело больны алкоголизмом – выходит 50% выжившего после тех «реформ» руского народа. А более 10 млн. наркозависимы. Выводы ужасны, как и в гитлеровском концлагере, – даже если наркоманов только 8 млн. чел., как указывает сам глава госнарконтроля…
Общая социальная ситуация, как прямой результат самой «перестройки» и последовавших за этим «реформ», такова:
«- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3.422 рубля в месяц;
- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3.422 до 7.400 рублей;
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей». [460]
Т.е., здесь наглядно видно, что 80% населения живут или в крайней бед-ности, или, что более точнее подходит к их экономической ситуации, в ни-щите. А ещё точнее их жизнь нельзя назвать даже жизнью, они выживают как в концлагере – но, либеральном, за создание которого многим высоко-поставленным российским политикам присуждены международные награ-ды, премии и т.д.  Вывод прост: Шансов на будущее, у этой большой груп-пы людей, как и у их детей, практически нет.
«- выше черты бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей;
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000 до 50.000 рублей в месяц». [460]
Более-менее, в тех искусственно созданных условиях, «живётся» 18,2% на-селения. В реальности же шансов на будущее в той системе либерального капитализма (концлагеря), которую создали в стране, у них и их детей ми-нимальные. Семья не может жить даже при 50 000 рублей в месяц, т.к. стоимость одного кв. метра жилья в той же Москве намного дороже. Их жизни в руках Всевышнего – остаётся надеятся на лучшее, которое не при-ходит само по себе – за него нужно бороться.
«- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 руб-лей в месяц;
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц». [460]
Заметьте, состоятельные это те, кто получает чуть более 1000$ в месяц. (Чуть более 1%...!!). Сравните эти зарплаты с царским временем, когда у аналогичной группы «состоятельных», был уровень доходов намного выше. 
«…прожиточный минимум в России в 2014г. составил 8 234 рублей, тогда как реальный прожиточный минимум должен превышать 16,5 тыс. руб-лей. В таком случае в состоянии нищеты находится более 40% граждан России! С учётом шоковой девальвации прожиточный минимум должен превышать 20 тыс. рублей. В таком случае, в действительности, за чер-той бедности в состоянии нищеты находится порядка 53% населения Рос-сии – не менее 77 млн. человек!
По структуре потребительских расходов Институт социологии РАН от-носит к бедным, нищим и полунищим слоям населения не менее 65% рос-сиян! После обвала рубля и падения уровня жизни россиян таковых в Рос-сии стало не менее 70-73%». [485]
Заметьте, в 2014 году руских осталось около 80 млн. человек! И в ре-альности 77 млн. (!) из них выживают в состоянии бедности, крайней бедности или нищеты! А это, заметьте (!), более 96% населения! (96,25%).
Это и есть реальный итог «перестройки» М.С. Горбачёва и «реформ» Б.Н. Ельцина продолженные их приемниками – В.В. Путиным и Д.А. Медведе-вым.
Вывод для большинства коренных народов России неутешительный: Менее 2% более-менее живущих в человеческих, т.е. хороших условиях, и не ис-пытывающих голод и крайнюю нужду, которые могут считать себя живу-щими, а не выживающими, т.е. этих людей и их семьи искусственно заг-нали в такие, концлагерные условия. И около 1500 отлично живущих оли-гархов. (По данным О. Греченевского). Заметьте, всего 1500 человек из 80 000 000 человек общего населения нынешней России.
Всё это вместе взятое и есть реальный итог «перестройки», «приватизации» и всех остальных либерально-демократических «реформ» Горбачёва и Ель-цина, как лучших учеников и продолжателей тайной политики шефа КГБ (частной корпорации «ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ») Ю. Андропова-Либермана. [467] [484] [480] + см. А.В. Островский, А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, Л. Сирин, О.А. Платонов, О. Греченевский, В.В. Кожинов, А.И. Солженицын, О.И. Соскин, Д. Запольский.
Теперь можно (приблизительно) проанализировать те условия и тот мир, в котором жили народы России в старое время, и в каких условиях живём (выживаем) мы и наши дети сегодня, и сравнить с теми условиями (неза-будьте, дореволюционные данные – это было 100 лет назад!), и многое сра-зу станет ясно, как «Божий день». При такой базовой заботе и при таких возможностях предпринимательства и личного роста и, во все времена немаловажной стабильности, самих условий устраивать какую-то там рево-люцию вообще не было особого смысла. Т.е., систему можно было и не ме-нять – но, нужны были серьёзные и планомерные структурные улучшения.
Т.е., социальных корней, у того переворота 1917 года названного револю-цией, как таковых не было и быть не могло. Но, пропаганда вещь силь-ная…, особенно если она муссируется и муссируется годами без остановки, то пробивает бетон, не то что чью-то голову. Почему-то изо дня в день повторяющаяся наглая ложь (несмотря на факты) воспринимается нашим мозгом лучше, чем реальная правда. Сила PR-компании! Когда любое д***о изобразят как самую лучшую конфетку, и ещё и заставят поверить, что она очень хороша на вкус… Позже этот же метод активно использовал и бой-кий министр гитлеровской «правды» нацист Й. Геббельс… Что-что, а он точ-но знал, чтобы отличить правду от лжы нужно иметь время для анализа, и надёжные источники реальной информации…
«В 1804 году в России для евреев открыли двери всех школ, и посещение этих школ было обязательным. Обязательное обучение было новинкой не только в России, но и в любой стране начала XIX века...». (Из книги Франка Бриттона “За кулисами коммунизма”, Калифорния, 1970. стр.16). (Г. Кли-мов, «П.С.М.». Протокол 20. Пища богов).
Как вы заметили, в дореволюционной России особый упор делался на науч-но-техническое и культурное развитие (как в послевоенные времена СССР – 50-60-е гг.) – чего не скажешь о сегодняшнем дне. В наше время основная и, она-же, скрытая концепция трёх Д (3D): Деиндустриализация страны; Депопуляция населения; Дерационализация сознания людей. (А.И. Фурсов). Властям позарез требуется именно такое своеобразное общество – состоящее из одних деревянных и телом, и душой Буранин – ведь с ними легче работать коварным Котам-Базилио и хитрым Лисам-Алисам и водить их всех скопом на «Поле чудес»… закапывать накопленные за всю их жизнь их сбережения.
Но, если быть объективным, то надо сказать что многие из тех, дореволю-ционных, преобразований были только на начальном этапе своего пути, и до их полной реализации на большой территории, так чтобы их пользу по-чувствовали, если не все, то многие – ушло бы много времени.
Руского реформатора Столыпина оппоненты ругали не за его реформы, а за их медлительность – ему требовалось не менее 20 лет. Цена одного поколе-ния, и если его (поколение) выбить из исторической колеи, то прерывается связь времён (Родовая память) и поколений. Народ, в своём большинстве, не мог ждать улучшений и платить за это ценой целого поколения. Точнее не хотел.
С некоторыми приведёнными выше данными можно поспорить, а с дру-гими просто трудно согласиться – с уровнем образования, например. Кото-рому уделялось достаточно времени и средств. Ведь золотой век руской литературы приходится именно на правление Александра III и Николая II. При этом есть и вторая версия по этому вопросу, которая имеет полное право на её озвучивание: в основной своей массе российские народы жили в бедности и нужде, особенно это было заметно в глубинке, куда «дары ци-вилизации» – новые технологии, доходили позже всего – с заметным запаз-дыванием. И самым опасным и было именно то, что власть не особо спеши-ла с этим.
«Вот свидетельство человека, которого трудно упрекнуть в неадекват-ности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века:
«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка — пшена, капус-ты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и зало-жено всё, что можно продать и заложить.
Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отды-хали», — говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»…
Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег… Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете…
Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого ра-зорванным и просветившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побо-ром… Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизи-тельно многие из этих семей…
Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, от-куда голод народа. Прежде всего он — и это знает всякий мужик — он
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, ко-торые торгуют и землями, и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капи-талист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правитель-ственные и церковные школы…». [387]
Если сравнить ситуацию с питанием народов в зажиточной Европе и в российской глубинке, то ситуация выглядела примерно так: «…данные по [С.А.] Нефёдову: Французы, например, потребляли в 1,6 раз больше зерна, чем русские крестьяне. И это в климате, где растет виноград и пальмы. Если в числовом измерении француз съедал 33,6 пуда зерна в год, произ-водя 30,4 пуда и импортируя ещё 3,2 пуда на человека. Немец потреблял 27,8 пуда, производя 24,2, лишь только в неблагополучной Австро-Венгрии, доживавшей последние годы потребление зерновых составляло 23,8 пуда на душу.
Мяса русский крестьянин потреблял в 2 раза меньше, чем в Дании и в 7-8 раз меньше, чем во Франции. Молока русский крестьян выпивал в 2,5 раза меньше, чем датчанин и в 1,3 раза меньше, чем француз.
Яиц русский крестьянин съедал в аж 2,7 (!) г в день, в то время датский крестьянин – 30 г, а французский — 70,2 г в день»… [387]
Исследователь Иван Солоневич приводит вот такие данные доходов на ду-шу населения в разных странах: «По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ (США – П.К.) 720 рублей (в золотом довоенном исчислении), в Англии — 500, в Германии — 300, в Италии — 230 и в России — 110. Итак, средний русский ещё до Первой мировой войны был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия — 27 пудов, а САСШ — целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21,6 пуда, включая всё это и на корм скоту.  Нужно при этом при-нять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое мес-то, как нигде в других странах не занимал. В богатых странах мира, как САСШ, Англия, Германия и Франция, хлеб вытеснялся мясными и молочны-ми продуктами и рыбой — в свежем и консервированном виде…». [387]
Надо особо отметить, что основная сельскохозяйственная часть территории России – это зона рискованного земледелия и уровень урожая не мог дости-гать таких высоких показателей как в других странах с более мягким кли-матом, лучшей почвой и лучшим посевным материалом. Вдобавок, себесто-имость сельхозпродукции и привлечение рабочей силы превышало средние европейские показатели в, почти, два раза. Понятно, что при меньших за-тратах, и при меньшем использовании человека-часов и при более мягком климате и минерально-богатой почвой западный крестьянин постоянно был в выгоде. Российский же производитель сельхоз-продукции был сла-бым конкурентом в борьбе за жизнь и кусок хлеба. Что тоже надо учиты-вать, как при анализе общего уровня жизни в разных странах, так и при анализе причин тяжелой жизни в России.
Теперь вы, более-менее, видите объективную картину той ситуации. Т.е., накопившихся внутренних проблем в России вполне хватало, а их анализ, как показывает время, был на недостаточно высоком уровне. К тому же, быстро решить их, за одну-две пятилетки (как позже делали коммунисты, но, ценой жизни нескольких миллионов человек), было не под силу тому правительству – и, несмотря на, вроде бы, относительно-успешные Столы-пинские реформы, это был не только реальный факт, но, и существенный козырь в руках недругов не столько России, как таковой, а врагов нашей цивилизации – миросистемы...
«Однако прочно связанная с именем Столыпина “аграрная реформа” явно не могла оправдать возлагавшихся на нее надежд. Об этом сразу же после принятия решения о реформе основательно писал один из виднейших тог-дашних экономистов, член-корреспондент Российской Академии Наук А.И. Чупров (1842-1908).
Об его предостережениях недавно напомнил в своей статье “Чупров про-тив Столыпина” кандидат экономических наук Юрий Егоров. В начатой в 1906 году “революции экономической он (Чупров. — В.К.) видел неизбежный пролог революции социальной — ближайшее будущее подтвердило его пра-воту. И когда Столыпин для своей реформы просил 15-20 лет спокойст-вия, Чупров и его ученики возражали, что как раз такая реформа лет че-рез десять приведет к социальному взрыву. И в самом деле, о каком успехе могла идти речь, если сами новоявленные собственники в 1917 году с та-ким энтузиазмом уничтожали частные земельные владения, которые вроде бы должны были защищать” (это явствует и из сообщений А.П. Буд-берга. — В.К.)». [347a]
Именно поэтому крестьян и рабочих и подкупали сладкие обещания масте-ров полемики и марксистско-ленинской диалектики всех мастей. Бездока-зательная демагогия срабатывала на все сто процентов… Во что это выль-ется буквально через несколько лет, и какие испытания их и их семей ждут впереди, российские крестьяне об этом не только, в своём боль-шинстве, не задумывались, но и не могли увидеть будущие трагические последствия и в самом страшном сне…
При этом В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн вовсе не захватили власть в России, и даже не завоевали её, а просто уловили момент, восполь-зовавшись руским бунтом, так же, как искусственно созданным хлебным – «Факты говорят о том, что внутренние экономические и социальные проблемы сыграли для разжигания революции лишь вспомогательную роль. Причем и сами эти проблемы только отчасти можно считать “внутренними”, в значительной мере они инспирировались и раздувались извне». [428]
Так, впрочем, и армейским (отсутствие боеприпасов), воспользовавшись общим хаосом, и в момент безвластия и неопределённости, выдвинувшись на первые позиции в политическом вакууме с помощью блефа, с помощью своей демагогии, на основе марксизма – ложью о строительстве справедли-вого и бесклассового общества, и грубой силы… (хорошо оплачиваемые многочисленные вооружённые группы, по сути ЧВК, занимающиеся убийствами политических оппонентов [348] [399] [401a]) – и взяли эту власть железной хваткой с активным использованием денег (подкупов) и привлечением всевозможных наёмников – т.е. совершили переворот. На это также указывает и исследователь Давид Натанович Шуб.
«Из 24 членов Ц.К. большевистской партии, избранных на съезде в августе 1917 года и потом подготовивших октябрьский переворот, было 7 евреев (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Урицкий, Иоффе и Сокольников). Эти семь евреев, как и неевреи Сталин, Дзержинский [?], Подвойский, Ан-тонов-Овсеенко, Крыленко, Бухарин [?], Раскольников, Дыбенко [?], Смилга, Смидович, Рыков, Пятаков [?], Луначарский [?], Томский [?], Коллонтай [?], Преображенский, Стучка, Крестинский, Калинин, Меньжинский, Красин и Раковский [?], действительно, играли выдающуюся роль в большевистской революции. Троцкий действительно, был главным организатором большевистского восстания в Петербурге в октябре 1917 г. но за ним стоял Ленин. Без Ленина большевики не могли бы захватить власть, а потом удержать ее». [390] Выделено мной.
О марксизме, как учении, и о самом лидере идеи нового европейского со-циализма К. Марксе (Мордехае Леви) можно судить из реальной истории, его реального веса в среде европейского социалистического движения, по такому малоизвестному историческому факту: когда руский революционер Михаил Бакунин, которому в свое время смягчил наказание руский царь, руководил восстанием в Праге, в июне 1848 года, а в мае следующего 1849 г. уже виртуозно справлялся с руководством восстания в немецком городе Дрезден, известный нам К. Маркс «пишет в своей «Новой Рейнской газете» о позорном предательстве Михаила Бакунина. — Тут же вспыхивает огром-ное возмущение всех революционеров в Европе против Маркса. Опозорен-ный Карл Маркс вынужден через свою газетёнку стыдливо писать опро-вержение и извиняться перед Михаилом Бакуниным». [401t]
Известно, что К. Маркс был поклонником английского образа жизни и предпочитал именно английскую литературу. Написанный им «Капитал», это не что иное как собранные вместе, но переработанные под вкусы и нужды самого Маркса, и главное, финансовых олигархов, стоящих за ним, мысли многих его современников: Моисея Гесса [401l], Фердинанда Ласса-ля (при этом его Маркс неуважительно называл «еврейским негром»), Чарль-за Диккенса (был в то время очень модным в Европе, р.1812 – у.1870), Лоренса Стерна (р.1713 – у.1768), Д. Свифта (р.1667 – у.1745). Последний был в оппозиции к крупному еврейскому капиталу, к примкнувшим к ним протестантам (пуританам) и их агрессивной политике. Общественные по-роки того времени и политические интриги он высмеял, написав «Путешествие Гулливера», в котором показано как многочисленные и организованные лилипуты захватили большого и наивного Гулливера. [484]
«Современники будут отмечать, что «Капитал» - сатирическая утопия в духе Свифта. Главное в этом труде - мрачная игра воображения. Труд Маркса полон силлогизмов, парадоксов, метафор, иронии и карикатур. Лю-ди у Маркса лишены воли, его полнокровные действующие лица - товары, зарплаты, цены и доходы, которые манипулируют людьми». [484]
Сам Маркс любил красивую жизнь, и не мыслил её без респектабельных ку-рортов, вина и дорогих сигар. При этом он даже не зарабатывал на жизнь своей семьи в достаточной мере, поэтому ему часто приходилось или закла-дывать фамильное серебро своей жены, или посылать её к её богатым род-ственникам за финансовой помощью. [484]
«Со студенческих лет Маркс сохранил любовь к вину и разгульной жизни. Посылая жену просить деньги у родственников, он предавался любовным утехам со служанкой Хелен Демут. Только в 1962 г. немецкий историк Блюменберг обнаружит документы, подтверждающие старые слухи: у Маркса был внебрачный сын Фредерик Демут». [484]
Известно, что Маркс игнорировал своего внебрачного сына и его отдали приёмным родителям. Позже он станет активным членом лейбористской партии. [484]
Карл Маркс, чьим именем и чьей книгой «Капитал» прикрывался весь кро-вавый грабёж и геноцид на всей территории России многие десятилетия, не имея постоянного дохода все время вёл довольно расточительный образ жизни. Часто ему помогал выкрутится из жизненных проблем его друг (по версии Г. Климова – дружок) Ф. Энгельс, чей отец был успешным торговцем мануфактурой в США. [484]
«Однажды он отправил жену просить помощи у своего голландского дяди Филиппа Маркса, разбогатевшего на торговле. Дядя выдал 100 талеров (их хватило примерно на два месяца). Филипп помогал Карлу и в дальнейшем. (Его фирма процветает до сих пор, превратившись в компанию «Филипс»). Работая над «Капиталом», Маркс жаловался, что этот труд не окупит даже сигар, которые он при этом выкурил». [484]
В американской Калифорнии (Сан-Франциско), есть огромная вилла (от-нюдь не в духе социал-демократии, скорее в духе истинного марксизма…) у последнего председателя ЦК КПСС Горбачёва М.С. (См. Н.П. Кузьмин – «Возмездие»). Именно там находится и главный офис мировой церкви сата-ны, тайным членом которой был и известный всему миру «социалист» К. Маркс – писал всезнающий Ральф Эпперсон в своей известной книге.  (Назв. авт. «Невидимая рука». Глава 9).
Возможно не случайно, что все российские марксисты изначально вели се-бя и как капиталисты, и как сатанисты – учитывая количество пролитой ими невинной крови и количество ограбленных ими людей (яблоко недале-ко падает от яблони), но внешне этого не проявляли. Отнюдь не случайно, что все силовые структуры, на начальном этапе становления власти Лени-на-Бланка и Троцкого-Бронштейна, были поголовно платные – «…создает-ся платная (!) Красная гвардия в крупных городах (в Петрограде 20 тысяч бойцов, в Москве 10 тысяч)…». [348] Выделено мной. 
30 тысяч человек наёмников, вооружённых до зубов, хорошо оплачивае-мых (чем не сегодняшние ЧВК – Blackwater (Akademia), например, готовых на любое преступление… (См. фильм «Большая игра» 2009 г., и см. статьи Татьяны Волковой о финансовой группе «Vanguard»). При этом нехватки в деньгах у них небыло – их более чем щедро финансировали из-за границы известные банкирские дома. [348] [399] [365] (Исследователи: А. Дикий, Р. Ключник, К. Мямлин, историки: М. Назаров, А. Саттон, А. Боровски, Р. Спенс, Р. Эпперсон… список можно продолжить). Происходило это, пока не появились «свои», т.е. – награбленные у коренных народов России средства, аккумулированные в знаменитом складе награбленного – ГОХРАНе, исполь-зуемом как перевалочный пункт. 
Что из себя в реальности представляла Красная гвардия, созданная по ука-занию Троцкого-Бронштейна его заместителем военным комиссаром Под-войским, а затем переименованная в Красную армию пишет исследователь С.В. Волков: «…РККА - вооруженные силы правительства, пришедшего к власти в результате государственного переворота. Сначала она создава-лась на добровольных началах из рабочих и крестьян. Однако ей быстро потребовался опыт профессионалов, служивших в прежней армии. Царс-кие офицеры, как правило, не стремились служить партии, совершившей государственный переворот. Чтобы склонить их к сотрудничеству, со-ветская власть широко применяла институт заложников. Семьи военных специалистов становились заложниками ЧК и служили гарантией того, что командиры Красной армии не перейдут на сторону белых.
Политика военного коммунизма породила по всей стране народное сопро-тивление в таком масштабе, что армия, набранная из добровольцев (к маю 1918 г. их было 196 тысяч) не могла обеспечить большевикам сохране-ние власти. Поэтому начались насильственные мобилизации.
 (Эти 196 тыс. требуют комментария: а) к 1918 г. образовалась огромная масса молодых людей, не умевших делать ничего, кроме как воевать, вот и шли в РККА заниматься знакомым ремеслом, приверженности комму-нистической идеологии могло при этом и не быть; б) человек, проживав-ший на территории, контролируемой белыми, мог с ними сотрудничать, а мог и не сотрудничать. На территории, контролируемой большевиками - иначе. При отсутствии частных предприятий и частного предпринима-тельства, конфискации банковских вкладов, ликвидации денег и замене их системой пайков, запрете на частную торговлю, исключалась возмож-ность независимости человека от государства. Либо умереть с голоду, ли-бо служить государству: в советском учреждении, работать на производ-стве, служить в РККА).
Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 29 мая 1918 г. ввел обязательную военную службу. В случае уклонения от нее или дезертирства революционная кара (вплоть до расстрела) ждала не только самого уклониста или дезертира, но и его родственников. Однако даже при этом к середине 1919 г. из Красной армии дезертировали, по признанию самих большевиков, не менее 900 тысяч человек. Отчасти это объяснялось тем, что большинство военнообязанных жителей России не желало участвовать в Гражданской войне ни на чьей стороне. Причиной массового бегства из Красной армии были и царившие в ней порядки. За малейшую провинность, будь то критика конкретных командиров или действий власти как таковой, расстреливали без суда и следствия. Сис-тема децимаций - то есть процентного расстрела красноармейцев в слу-чае неудачи на фронте стала узаконенной мерой повышения боеспособнос-ти. При каждом подразделении Красной армии действовали Особые отделы и комиссары, которые следили за командирами и санкци-онировали репрессии». [484] Выделено мной.
Стоит заметить, что в наше время ситуация с российской армией анало-гичная – она под контролем не народа, и не закона (Конституции), а под то-тальным контролем той же «тётки» (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ). Того же Особого отдела и тех же, уже открыто либеральных комиссаров с Лубянки. (После расстрела Парламента России (при активной помощи сотрудников запад-ных спецслужб) в 1993 году – частная структура). Каждый офицер и их семьи, хоть и живут внешне спокойно и свободно, но находятся под осо-бым контролем. Их домашние адреса, адреса родственников, друзей, и да-же возможных загородных дач – всё под контролем, и все они по сути не свободные граждане, а заложники «либеральной» капиталистической систе-мы. Всё это относится и к другим мирным гражданам России! Если вы ежедневно не видите колючей проволоки, свирепых стражников и чёрных воронков, теперь уже либерального концлагеря, перед своими глазами, то это ещё не значит, что его вовсе нет.
«А можно вспомнить всем известные факты как Бронштейн придавал храбрости русским мобилизованным крестьянам (красным солдатам) — после их отступления расстреливал каждого десятого или ставил сзади атакующих красных отрядов пулемёты…». [401ah]
Этот метод, те же самые заградотряды, широко будет использоваться оче-редным шефом Лубянки Л.П. Берия во время войны с гитлеровскими на-цистами. Теже методы и сегодня – с тех пор ничего так не изменилось.
Не зря великий немецкий поэт и публицист Генрих Гейне понимавший суть вещей и видевший тайные политические пружины той, старой, Европы открыто презирал политических обманщиков, изображающих из себя «со-циалистов», которые вроде озабоченны жизненными трудностями простых рабочих и крестьян, и даже немного дерзко и вполне открыто «…язвил про-тив намерений Маркса — «Так и знайте горделивые люди действия. Вы не что иное, как бессознательные чернорабочие на службе у людей мысли, ко-торые не раз в смиреннейшей тиши точнейшим образом предсказывали все ваши деяния». [401ae]
Все слова великого мыслителя Г. Гейне (1797 – 1856), – великий поэт, как и другой великий философ Бенедикт Спиноза (1632 – 1677), имел еврейское происхождение, – полностью подтверждаются теми событиями, что реально происходили в России.
Вот, что пишет о тех марксистах известный писатель и исследователь Вале-рий Шамбаров: «С 14 марта Лев Давидович неожиданно для многих назна-чается наркомом по военным и морским делам. И главными его советни-ками при формировании новой, Красной Армии становятся… бри-танские разведчики Локкарт, Хилл, Кроми, американец Робинс, французы Лавернь и Садуль. А Рейли оказывается “своим” челове-ком в кабинете руководителя Высшего военного совета М.Д. Бонч-Бруевича, устанавливает “дружбу” с управделами Совнаркома В.Д. Бонч-Бруевичем, не забывает и Вениамина Свердлова, тоже приехавшего в Россию и по протекции брата получившего пост заместителя нар-кома путей сообщения.
Костяк армии, кстати, образовали отнюдь не русские, а нахлынув-шие из-за рубежа “интернационалисты”, латыши, китайцы. И хотя представители Антанты декларировали, будто содействуют обороне Рос-сии против Германии, в войска было влито 250 тыс. немецких и ав-стрийских пленных, они составили 19 % численности красных воору-женных сил! Впоследствии генконсул США Харрис уличил Робинса, что тот, помогая формировать и вооружать части из неприятельских под-данных, прекрасно знал о подобном положении дел. Но против кого же предназначалась такая армия? Ясное дело, Антанта помогала соз-давать ее не против себя. И против немцев она не годилась. Оста-ётся – против русского народа…». [428] Выделено мной.
Именно второй фактор – финансовый и был самым решающим при созда-нии Красной армии для друзей «социалиста» Троцкого-Бронштейна из фин-интерна и Масонинтерна! [428] При отсутствии щедрого финансирования они бы так и остались в истории как просто чем-то озабоченные люди нес-колько раз выступившие на неких малочисленных или средних митингах…, и всё. Ведь его, как, впрочем, и Ленина-Бланка, никто в большой России и не знал. [401af]
«В том же 1912 г. американские финансовые круги провели на пост прези-дента США Вудро Вильсона – направлял и регулировал его политику бли-жайший “друг” и советник полковник Хаус (в результате его регулировок Вильсона стали за глаза называть “марионеткой Ротшильдов”). Резко ак-тивизировались и приготовления к войне Германии. Расширялись и реорга-низовывались сети агентуры в нашей стране. Причем занимались этим не только специалисты генштаба и МИДа. Одним из фактических руково-дителей германских спецслужб стал крупнейший гамбургский банкир Макс Варбург, под его патронажем заблаговременно, в 1912 г. в Стокголь-ме был создан “Ниа-банк” Олафа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам…». [428]
Заметьте, что во время так называемых «революций», что февральской, и что октябрьской – жертвы были, но, они были минимальные… Миллионных жертв не было. А основная кровавая река потекла  уже после – когда власть надо было удержать любым способом, любыми методами, любыми средст-вами. Что и делалось, с обильным применением хитрости, обмана, силы, подкупа, тотальной лжи и оружия – ни о каком коммунизме или социализ-ме речи идти не могло – это были просто обманные и пустые вывески-шир-мы. 
«Свидетельства немецких архивов: Одновременно с Лениным Парвус фи-нансировал и Троцкого, депортированного в 1916 году из Франции за веде-ние прогерманской пропаганды. Неизрасходованную часть полученных от Парвуса денег, хранившихся со времён Первой Мировой войны в датских банках, Троцкий использовал уже после своей высылке за границу в 1929 го-ду. (Васецкий Н.А. Троцкий в третьей эмиграции. — «Кентавр», 1992, №9-10, с.91; Васецкий Н.А. Троцкий: опыт политической биографии. М. 1992, с.267-268)». [489]
Позже, всё это, по всей видимости вынужденно, – не отказываться же им от политически выгодной кормушки-идеологии, – прозвали военным коммунизмом. Хотя такого в теории нет…
«…Но затем жертвы стали исчисляться миллионами, — ибо большевикам пришлось в полном смысле слова “бешено” бороться за удержание и упро-чение власти...». [347a]
При этом у новой власти остро стоял вопрос о властной вертикали – «низы» нужно было подчинить любым путём, без этого власть было никак не удер-жать. К тому же и распад страны был вполне реален, что тоже могло при-вести к частичной, или, чего хуже – полной потери власти. Но, как не пока-жется странным, развал страны был выгоден большевистской власти, хотя внешне они усиленно изображали обратное. И основная, она же скрытая, причина была в том, что этого хотели их тайные патроны из фининтерна, и Масонинтерна.
Советник американского президента В. Вильсона «Хаус задолго до Бжезинс-кого высказывался, что “остальной мир будет жить спокойнее, если вмес-то огромной России в мире будут четыре России. Одна – Сибирь, а осталь-ные – поделенная Европейская часть страны”. Ну а летом 1916 г. он вну-шал президенту, что Америка должна будет вступить в войну, но только после свержения царя, чтобы сама война приобрела характер борьбы “ми-ровой демократии” против “мирового абсолютизма”. А ведь срок вступле-ния США в войну оговаривался с державами Антанты заранее! И назначал-ся на весну 1917 г.
К катастрофе России приложила руку не только Америка. Одним из еди-номышленников и ближайших сподвижников Хауса стал резидент бри-танской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, причем будет принят на фирму “Кун и Лоеб”). Через Вайсмана, политика Хауса согласовывалась с верхушкой правитель-ства Англии – Ллойд Джорджем, Бальфуром, Мильнером». [428]
И уже к концу 1917 года, такие события вполне назревали – «В сентябре вслед за Украиной начал отделяться Северный Кавказ, где (в Екатерино-даре) возникло “Объединенное правительство Юго-восточного союза ка-зачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей”, в ноябре — Закав-казье (основание “Закавказского комиссариата” в Тифлисе), в декабре — Молдавия (Бессарабия) и Литва и т.д. Провозглашали свою “независи-мость” и отдельные регионы, губернии и даже уезды! Следует обратить внимание на тот выразительный факт, что позднее против различных “независимых” властей в России боролись в равной мере и Красная и Белая армии (например, против правительств Петлюры и Жордания).
Возникновение “независимых государств” с неизбежностью порож-дало кровавые межнациональные конфликты, в частности, в За-кавказье. Страдали и жившие здесь русские…». [347a] Выделено мной.
Ошибочным является мнение, что Антанта была против власти большеви-ков, и что они (большевики) старались сохранить целостность страны от нападок стран Антанты (ныне НАТО). Всё с точностью наоборот – все они и политическими и экономическими действиями старались расщепить всю Россию на множество мелких частей. Предательское поведение западных «союзников» из числа стран членов Антанты неплохо описано историком М.В. Назаровым, который показал их двуличие. Что, кстати, отметил и В.В. Кожинов. Ведь они прекрасно знали, что маленькие и раздробленные части России не смогут защищаться и отстоять своё право на жизнь. Западному хищнику нужна была слабая жертва на съедение… А внешние заявления их политиков всех мастей и лукавые объяснения некоторых историков – это просто внешний показной театр для публики. Такова истинная суть западных политиков, для которых постоянный обман (ложь) и различные увёртывания это обычное явление, и в реальности расценивается ими чем-то вроде высшего пилотажа. Об этом говорил и выдающийся руский социолог и философ современности А.А. Зиновьев, немало поживший на том Западе: Запад совсем не такой, каким себя представляет всем. Истинное его лицо вы увидите, когда достаточно ослабнет руская армия… Тогда коренные народы России и узнают истинные мысли западных «демократов», которые обязательно проявятся. Таково мнение руского гения.
Случайно ли, всё тыловое обеспечение Белой армии контролировали те же масоны? Тесно связанные, как указывает В.В. Кожинов, не только с лиде-рами Запада, но и с российскими масонами стоящими за переворотом 1917 г.?
«…Взяв в октябре 1917 г. власть, большевики в течение длительного времени боролись вовсе не за социализм-коммунизм, а за удержание и упрочение своей личной власти любым путём, — хотя мало кто из их сторонников, именно из нижнего и среднего звена, осознавал это с действи-тельной ясностью, и что в реальности власть делала всё для созда-ния всевозможных условий для ослабления страны и подталкива-ния к её к саморазрушению». [347а] Выделено мной.
Укрепившись у власти, за счёт убийств, грабежа и насилия, советская власть доведя всю страну до нищеты, сама же сказочно обогатилась. И частично это видно хотя бы по тому, что даже враждебные России и её коренным народам «…кайзеровские власти с лихвой окупили средства, затраченные на финансирование «русских революционеров»: согласно условиям «Брестского мира», Ленин обязался уплатить Германии контрибуцию в размере 6 миллиардов марок, в том числе 245 546 кг чистого золота. Всего он успел передать в кладовые Рейхсбанка 93 536 кг драгоценного металла на сумму почти в 125 миллионов рублей в тогдашних ценах.
Принимая в Берлине украденное Лениным национальное достояние Русского народа, немецкоязычный банкир Мендельсон, потирая от удовольствия руки, сказал: «Русское золото — прелестное золото»». [489] Выделено мной.
При этом историк С.В. Наумов обращает особое внимание на то, что всю эту помощь нужно относить не как немецкое финансирование «руских ре-волюционеров», а точнее будет сказать: финансирование от немецкоязыч-ных кругов. [489]
Все суммы в рублях нужно умножить на коэффициент 1282,29, чтобы получить реальный нынешний (2016 г.) эквивалент. [418]
Мировая элита была разделена меж собой внутренними распрями и интри-гами, поэтому одна её часть искренне полагала, что устроенные не без их участия события в феврале («Февральская революция») достигли тех целей которые были заранее поставлены – у власти в России находятся послуш-ные им люди. И с этого момента мнение России на международной арене не только можно обойти стороной, но и целиком управлять ею. Была и дру-гая часть западной элиты, у которой было своё видение дальнейшей судь-бы России – целая она им была не нужна. У Западной элиты возник внутренний конфликт интересов.
«Но высшие круги политической и финансовой элиты США и Англии вына-шивали другой план. Россия должна была пасть окончательно». [428]
Т.е., Россия должна была навсегда прекратить своё существование, и нав-сегда выйти из числа конкурентов западной, как говорит профессор В.Ю. Катасонов, – денежной цивилизации. Поэтому продолжением именно этой политики разрушения, можно считать все многочисленные репрессивные сценарии развития событий в стране последовавшие после октября 1917 – в том числе и «продразверстка», приведшая к голодным смертям миллионов семей, такой же смертельный результат для коренных народов дала и кро-вавая программа – «раскулачивание», а затем бездумно проводившаяся, и такая же кровавая, как прежние проекты – «коллективизация»… и т.д.
«То, что было названо периодом “военного коммунизма” (1918 — начало 1921 года), на деле являло собой “бешеную”, со слов Троцкого-Бронштейна, борьбу за утверждение власти, а не создание определенной социально-эко-номической системы; в высшей степени характерно, что, так или иначе утвердив к 1921 году границы и устои государства, большевики провозгла-сили “новую” экономическую политику (НЭП), которая в действительнос-ти была вовсе не “новой”, ибо по сути дела возвращала страну к прежним хозяйственным и бытовым основам. Реальное “строительство” социализ-ма-коммунизма началось лишь к концу 1920-х годов». [347a]
А точнее, с начала 1930-х, т.к. до этого команда В. Ленина-Бланка, Я. Свердлова-Гаухмана, Л. Троцкого-Бронштейна всеми силами, программами и «реформами» («продразвёрстка», «раскулачивание», «коллективизация», не считая прямого грабежа и убийств) пытались как можно больше уничто-жить средний и высший классы для облегчения раздела и разрушения быв-шей огромной страны – России.
А всему этому поспособствовали страны члены Антанты (НАТО), которые вели, по сути, двойную, и даже тройную, игру… Им доверяли многие, и в первую очередь Белое движение. А всё лишь потому, что у так называемой  элиты, любимой Арнольдом Тойнби Западной цивилизации, есть одно ос-новное правило: Правда для себя (для узкого круга) – для всех остальных только: Ложь-1; Ложь-2; Ложь-3; Ложь-4; Ложь-5… и т.д. [63] Ссылка из 1-й части. + [466] [461]
Особую роль играли и неофициальные представители западной цивилиза-ции – специфичная роль «Красного креста», например, которая описана и у профессора Стэнфордского университета Э. Саттона. Именно при нём (Красном кресте) состоял, одно время популярный Джон Рид. Который поз-же «курировал турне по Америке Александры Коллонтай. [Позже была пос-лом в Скандинавских странах, и руку которой, целовали короли пока не разобрались что к чему…] При миссии состояло и трое секретарей-переводчиков. Капитан Иловайский – большевик, Борис Рейнштейн – позже стал секретарем Ленина, и Александр Гомберг – в период пребы-вания Троцкого в США был его “литературным агентом”. Нужны ли ком-ментарии?». [428]
Известная фаворитка вождя мирового пролетариата Инесса Федоровна Стеффен (по мужу Инесса Арманд, 1874 - 1920) была в 1918 году, как глава миссии Красного Креста с особым заданием направленна во Францию, где за подрывную деятельность была и арестована. Её отпустили только из-за того, что Ленин-Бланк пригрозил актом террора по отношению к французским гражданам.
«Там она была арестована французскими властями за подрывную деятельность, но отпущена из-за угрозы Ленина расстрелять за нее всю французскую миссию в Москве». [484]
Представьте себе ситуацию, что кто-то из ваших родственников будет задержан европейскими властями, или любыми другими, а вы в ответ попробуйте заявить, что из-за этого убьёте десяток невинных людей, если их не отпустят. После посмотрите реакцию мирового сообщества на это. Будьте уверены, вас как минимум назовут социально опасным человеком, и будет это опубликовано повсеместно. Про максимум мы и не упоминаем. А таким, как Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн (не забывая , что в сегодняшней России с 1983 года у власти находятся их идейные товарищи – неотроцкисты) в 1918 г. всё сошло с рук – никаких проблем, просто небольшое недоразумение… Впрочем, когда Троцкий-Бронштейн в 1929 году вместе со своим огромным архивом, награбленным золотишком и барахлом, затарившись ещё и антиквариатом, под охраной своей личной гвардии выехал на Запад, то ему за организацию терроризма, и активного  участника геноцида народов, никаких претензий не предъявлялось… И никакого судебного преследования! Вот вам типичный случай двойных стандартов как в политике, так и в жизни – и тогда, и сегодня.
Посол в Скандинавских странах Александра Коллонтай, как, впрочем, и Лиля Брик (Коган) и тот же близкий им товарищ Л. Троцкий-Бронштейн, открыто пропагандировали развязанные отношения между молодыми людьми и свободное поведение для всех женщин и мужчин – как часть британской (с середины XIX века) программы мультикультуризм. (Отказ от Сознания (Разума) – см. С.В. Соколов, С.М. Виноградова. «Периодическая печать Великобритании». СПб. 2000 г.). [389]
Именно Л. Троцкий-Бронштейн автор скандально известного декрета о «социализации» незамужних девушек, по которому любой сотрудник ЧК, или наёмник из его же частной силовой структуры Красной армии, или любой другой, – так называемый «строитель» «справедливого» «социализма», – мог практически безнаказанно насиловать всех, кто ему понравился, начиная с 1918 года. [83] И называлось это – по социалистической необходимости, как, впрочем, и любой грабёж, и любое убийство. Таково было реальное лицо маркситско-ленинского социализма с началом в России гражданской войны (бойни). Которая так же началась совсем не случайно.
Именно представители высшей элиты Западной цивилизации умело спровоцировали начало большого и длительного конфликта руками, с одной стороны их ставленника «социалиста» Троцкого-Бронштейна и созданной им частной армии красных наёмников. [348] [399] А с другой умело использовали братьев-славян, – пытавшийся уехать на родину чехословацкий корпус, – и тем самым подожгли костёр гражданской бойни. Провокационный приказ Троцкого-Бронштейна расстреливать любого чехословака с оружием в руках. Приказ Л. Троцкого-Бронштейна, действующего по тайным указаниям фининтерна и Масонинтерна, был по своей сути провокационным. Но, кто же мог ему в тех условиях перечить, без риска лишиться жизни – т.е. получить пулю от «справедливого» социалиста!?
«“Каждый чехословак, найденный вооруженным… должен быть расстрелян на месте. Каждый эшелон, в котором найден хотя бы один вооруженный солдат, должен быть выгружен из вагонов и заключен в концлагерь”». [428]
По этому поводу наглядно пишет и историк Б.П. Дементьев, который вполне обоснованно заметил, что «Гражданская война была бы невозможна, если бы не вмешательство внешних, иностранных сил, которые сыграли решающую роль в эскалации общенационального конфликта. Ведь белое движение до лета 1918 года практически не пользовалось более-менее широкой поддержкой и представляло собой некий «альтернативный» анклав на юге России. Идти воевать за сторонников Учредительного собрания практически никто не хотел. Одни не видели резона воевать за «демократов», многие из которых, как М. Алексеев, были причастны к свержению монархии. Другие не желали рисковать своими жизнями во имя аморфных (или абстрактных) политических идеалов.
Действенной вооруженной оппозиции большевикам не было в течение полугода после их прихода к власти — за исключением небольших групп искренних монархистов на Дону. В мае 1918 года Добровольческая армия насчитывала не более тысячи офицеров и около 5 тысяч солдат и казаков. Она не имела в достатке ни оружия, ни продовольствия. И самое главное — у нее была очень слабая социальная поддержка.
Но в мае 1918 года произошло восстание чехословацкого корпуса, которое привело к падению советской власти на огромных территориях Поволжья, Сибири и Урала. Образование там антисоветских режимов сделало гражданскую войну практически неизбежной, а также активизировало большевиков на ужесточение их политики». [433] Выделено мной.
Исследователь А. Елисеев немного глубже вникся в скрытые подробности и более наглядно объясняет реальную суть той ситуации: «…Индустриально развитая Россия, отгородившаяся от мирового капиталистического хозяйства, была бы вызовом глобализму уже сама по себе.
Вот почему Троцкий сделал все для того, чтобы ввергнуть Россию в разрушающий хаос Гражданской войны. Именно он сыграет главную роль в провоцировании восстания чехословацкого корпуса в мае 1918 года. Троцкий отдал приказ расстреливать каждого чехословака, у которого будет найдено оружие. И корпус восстал, в результате чего советская власть оказалась свергнутой на огромных пространствах Сибири, Урала и Поволжья. Прежде антибольшевистское сопротивление не могло похвастаться какими-то внушительными успехами, но провокация Троцкого привела к тому, что русские стали воевать друг с другом «всерьез и надолго»». (Александр Елисеев – «1937: Сталин против заговора "глобалистов"». Глава 3. Глобализация по Троцкому). Выделено мной.
Интересно, что помимо своего провокационного приказа Троцкий-Бронштейн не сидел и ждал, а действовал. И действовал он сатанинским способом – «После подписания Брест-Литовского договора он предписал частям Красной Армии разоружить под Самарой и дальше на восток легионы «братушек», умышленно кинув на это мадьяров, бывших военнопленных — заклятых врагов чехов. Троцким был запущен опережающий слух, что, по условиям договора, легионы чехов будут выданы немцам». [401ah] Выделено мной.
Россия знала много варваров на своём веку, но таких искушённых – навряд ли.
А начиналось всё это довольно просто и, вроде бы, обыденно: Выждав, когда руский царь выедет из Петербурга, 22 февраля 1917 года, – заметьте, позже в 1941 году это же кабалистское число (22) для нападения на СССР выберет и Гитлер, – в всех крупных российских городах организуются беспорядки, спровоцированные искусственно вызванным голодом.
«Э. Радзинский в своём исследовании отмечает, что в 1916 году купцы подняли цены на мясо, при этом не конкретизирует — какие купцы. Зато еврейский историк С. Дубнов это отметил в своём дневнике — «8 февраля (1916 г.)… застал присланный пакет: копию секретного циркуляра Департамента полиции от 9 января 1916 г., обвиняющего евреев в подготовке революционного движения на почве дороговизны…»». [401m]
Т.е., тайные «режиссёры» тех событий начинают создавать хаос, популярное и единственное (!) эффективное средство со времён фран-цузской революции 1789 г. (см. отец теории хаоса Андриан Дюпор [12b]) для начала смены, и власти, и самой руской миросистемы. (Термин И. Валлерстайна).
Ту, весьма запутанную историческую ситуацию проясняет О.А. Платонов, который пишет, что «если до 27 февраля руководство антирусским движением осуществлялось подпольно, то с 27 оно приобрело два «легальных» центра, посредством которых сознательно демонтировались учреждения законной русской власти, была преступным путем разорвана связь между русским народом и носителем Верховной русской власти Царем». [354е]
Именно 27 февраля младший прапорщик Тимофей Кирпичников (1892 – 1918) убив офицера (выстрелом в спину) вывел Петербургский гарнизон на улицы, за что и получил от генерала Л.Г. Корнилова георгиевский крест 4-й степени. Но, долго радоваться абсолютным «равноправием» и вседозволенностью ему не пришлось – чуть позже, он будет расстрелян по приказу полковника А.П. Кутепова. По всей видимости, за безмозглость, т.к. не только сам к нему пришёл, но ещё и хвастался, считая себя чуть-ли не былинным героем.
Что-же такого произошло этим днём, естественно кроме всеобщих погромов и грабежей всех попавшихся под руку пьяными и очумевшими от безнаказанности и вседозволенности солдатами и матросами?
А в 1917 году, «днем 27 февраля в здании Государственной Думы в Таврическом дворце на основе масонской Рабочей группы Военно-промышленного комитета при участии ряда депутатов Государственной Думы создается так называемый Временный исполнительный комитет Петроградского Совета Рабочих Депутатов. Вечером при случайном составе лиц началось его первое заседание, на котором было избрано руководство, состоявшее только из членов масонских лож — Чхеидзе (председатель), Керенский и Скобелев (заместители). Первый состав Центрального Комитета Совета не включал ни одного русского, а три четверти его были евреи: Гуревич (Дан), Гольдман (Либер), Гоц, Гендельман, Розенфельд (Каменев). Были также один поляк и один армянин. Секретарем Петросовета стал связанный с немецкой разведкой масон Н.Д. Соколов, выполнявший те же функции при Верховном Совете российских масонов.
Петросовет принялся за организацию бандформирований для борьбы с законной русской властью, при нем была создана военная комиссия, которую возглавил масон С.Д. Мстиславский (Масловский) (член военной масонской ложи, тот самый, который в свое время предлагал убить Царя). Петросовет сумел установить реальный контроль над восставшими солдатскими массами и фактически руководил ими.
В ночь на 28 февраля в том же Таврическом дворце создается второй центр собирания антирусских сил — Временный Комитет Государственной Думы, присвоивший себе права правительства. Из тринадцати членов Комитета одиннадцать были масоны — Н.В. Некрасов (секретарь Верховного Совета масонов), князь Г.Е. Львов, М.А. Караулов, А.Ф. Керенский, П. Милюков, В.А. Ржевский, Дмитрюков, С.И. Шидловский, А.И. Шингарев, Б.А. Энгельгардт, Н.С. Чхеидзе (Председатель Петросовета). И только двое — Шульгин и Родзянко — не принадлежали к масонским ложам. Временный Комитет назначил комиссаров во все министерства, отстранив от должности законных министров. Комиссар Министерства путей сообщения масон А. Бубликов (открыто заявивший, что мораль в политике только вредна) взял под контроль железные дороги и телеграфную связь, прежде всего между Петроградом и Ставкой. Временный Комитет, как и Петросовет, образовал свое военное руководство, которое возглавил масон — полковник Б.А. Энгельгардт».  [354e] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что в католических школах Германии детям задают весьма интересный вопрос: Что общего между 1517, 1717 и 1917 годами? Ответ вас потрясёт, – это приход в наш мир антихриста, – он же люцифер, он же сатана, он же иблис. [491]
Не зря А. Авторханов писал, что именно Ницше не только предвещал человечеству «антихриста» – «победителя» Бога, но и предвидел на службе этих самых «победителей» Бога, именно свою философию. (Назв. авт. «Технология власти», Ч. 3. Гл. 1).
Именно так, Ницшевский железный человек превратился сначала в «Железного Феликса» (Дзержинский), затем в «Железного Генриха» (Ягода), а затем такой же железной непробиваемостью уже обладали почти все руководители корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, тот же Л. Берия-Каганович и Ю. Андропов-Либерман, как и все их (лучшие) ученики.
1517 г. – начало «реформации». (Не путать с 30-и летней войной («Реформация» 1618 – 1648 гг.).
1717 г. – легализация масонских лож (и начало их активной политической деятельности, в основном чужими руками).
1917 г. – коммунистическая революция в России. [491] Переворот, названный революцией.
Вы наверно заметили, что между этими датами – 200 лет. Обратите внимание, что во время начатой не без активного участия андроповского КГБ войны в Афганистане (1979 – 1989), убитых, называли именно грузом 200. Для чеченцев и ингушей будет интересным знать, что 23 февраля 1944 года, почему-то совпадает с 200 летней годовщиной со дня рождения реального хозяина «Большой игры»… (См. В.Б. Павленко). К тому же, реализация геноцида шла руками подконтрольной, как фининтерну, так и Масонинтерну главной силовой структурой контролировавшей весь ход событий на всей территории России, – частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, гайдаровской «тёткой», во главе с Л.П. Берия-Кагановичем. (С.И. Желенков, Р.Т. Ключник). Февраль 1944 г. – 200 лет со дня рождения Майера Амшеля Ротшильда (Бауэра), который родился 23 февраля 1744 года. [446] [492] [493]
Случайно ли наши народы депортировали из родных мест (со своей земли) именно в эту, заметьте – ритуальную (!) кабалистическую дату? Если ещё вспомнить утверждение известного политолога В. Матвеева, о том что спецслужбы Западной цивилизации активно занимаются ритуальными (в том числе и массовыми) убийствами [477], то сатанинская подноготная той политики вполне проясняется. К тому же, и в наше время, до сих пор, многими политическими группами активно используются знания каббалы. (С.А. Салль, В.Ю. Катасонов). И к этому можно добавить высказывание известного американского политика Линдона Ларуша, о британских корнях всей российской власти, и всей реальной политики, проводимой ими (См. генерал Л. Ивашов – [510]), то истинная картина исторических событий, хоть и немного, но, приоткрывает свою завесу.
«…на «невинный» вопрос Семёна Резника о Февральской революции — «Какую же роль в этих событиях играли евреи?», — можно ответить — небольшую: только организовали голод в начале 1917 г., который сыграл роль спички всего революционного пожара, организовали и возглавили второй центр власти в России — Совет рабочих и солдатских депутатов, и «не высовываясь» руководили через Керенского, Милюкова и прочих масонов Временным правительством. И ещё — разве С. Резник не знает, что еврейский политический авантюрист Гельфанд-Парвус в марте 1915 г. получил от правительства германии первый миллион марок для осуществления революции в России, а летом 1916 г. получил ещё 11 миллионов марок для этих целей, которые уже подогревали уличные выступления рабочих в столице». [401m] Выделено мной.
Далее события развивались так: 7 марта 1917 года в Царском селе генерал Л.Г. Корнилов (р.1870 – у.1918) берёт под арест императрицу и детей Николая II, а 8 марта находившемуся в этот момент в Могилёве императору России объявит об аресте. Позже, думскому конвою его сдаст генерал-масон [347a] М.В. Алексеев (р.1857 - у.1918). Чуть позже, заместитель адмирала А.В. Колчака (р.1874 – у.1920) контр-адмирал В.К. Лукин проведёт арест великих князей, в том числе и «Александра Михайловича (см.: Верховский А. И., цит. соч., с. 239-240)». [347a]
Исследователь Р. Ключник задаётся вопросом: А где были другие многочисленные царские генералы? И сам же на него отвечает.
«Генералам ситуация последних лет опротивела, и они пассивно саботировали, подставляя царя, они ещё не знали, как далеко зайдут события и как обернётся их судьба». [401m]
В общем, мы можем вполне констатировать тот факт, что «главные руководители — Алексеев, Корнилов, Деникин и Колчак — были несомненными “героями Февраля”, и их теснейшая связь (а не “зависимость”) с силами Запада была совершенно естественной, вовсе не “вынужденной”». [347a]
У американо-британской “закулисы” в России, на тот момент, уже всё было под полным контролем. Их тайные ставленники были расставлены во всех государственных структурах, и тихо вели свою вредительскую деятельность никак не выдавая себя, даже наоборот – изображали из себя честных и порядочных государственников (похоже на нынешнюю ситуацию в России) – «министр финансов Барк, заключавший крайне невыгодные договоры о займах, которые требовалось “обеспечивать” отправкой в Англию русского золота (и не оно ли потом, после “отмывок” в Британии, США и Швеции шло под маркой “германского” на финансирование большевиков?) Агентами чужеземных врагов России были также товарищ министра путей сообщения Ломоносов (в дни революции загнавший поезд Николая II вместо Царского Села к заговорщикам в Псков), министр внутренних дел Протопопов (клавший под сукно доклады полиции о заговоре и на несколько дней задержавший информацию царю о беспорядках в столице). В Февральской революции активно поучаствовали дипломаты и спецслужбы Англии и Франции. Заговорщики, готовившие переворот, были тесно связаны с послами этих держав Бьюкененом и Палеологом». [428] Выделено мной.
Накануне февральского переворота в Петрограде, при активном содействии министра Барка, 2 января 1917 г., срочно открывается филиал американского “Нейшнл Сити-банка”. [428]
Вот, как описывает те события, и новую февральскую власть, исследователь А. Дикий: «В первый же месяц существования Временного Правительства, 21 марта 1917 года, были отменены все ограничительные для евреев законы и распоряжения. Они во всех отношениях были уравнены со всеми остальными гражданами России и перед ними открылись широкие возможности ДЛЯ самого активного участия во всех без исключения отраслях общественной и культурной жизни страны и для замятия любых должностей в правительственном аппарате.
Евреи не заставили себя ожидать и по всем каналам устремились к руководящим позициям во всех, недоступных им раньше, секторах общественной и политической жизни России, а также административным постам.
Четыре еврея стали сенаторами: М. Винавер, Г. Блюменфельд, О. Грузенберг и И. Гуревич. Городским головой Петрограда – еврей Г. Шрейдер, а Москвы – еврей О. Минор. В Киеве в 1917 году мы видим заместителем городского головы еврея – Гинсбурга.
На ответственном посту управляющего делами Временного Правительства в 1917 году находился еврей А. Гальперин. Крупные места в министерстве заняли евреи: С.М. Шварц, Д.Ю. Далин (Левин), И.М. Ляховецкий (Майский), Я.С. Новаковский – все социал-демократы – меньшевики-«бундовцы».
Кроме перечисленных выше лиц, немало евреев в «февральский период» революции (до октябрьского переворота) заняли крупные посты в органах местного самоуправления». [2b] Ccылка из 1-й части.
А затем во власть напористо и целеустремлённо влезли «октябристы», а часть «февралистов» (В.В. Кожинов) до этого делавших вид, что стараются удержать эту власть, тот же А.Ф. Керенский-Гельфман-Кирбис (Г. Климов «П.С.М.». Прот. 20. Пища богов) – бросив всё, в том числе и весь российский народ, поспешно бежала на Запад. И Запад их принял, вместе с награбленным.
«…Керенский в это время с небольшим отрядом находился в Гатчине размышляя — уже удирать в Англию или ещё попробовать побороться…». [401ap]
Случайно ли все эти многочисленные события произошли, как по одному сценарию?
««17 марта (1917 г.)… Еврейство в этой революции не выдвигается, не бросается вперёд — тактический шаг, урок 1905…». [401?]
Как пишет исследователь Р. Ключник – «Да, впереди были их люди — Керенский и Милюков, которые после бурного 1917 г. будут обеспеченно жить в Лондоне и в США.
Когда Керенский и Милюков в марте предложили Винаверу, Дану, Либеру и Брамсону министерские посты в правительстве, то лидеры еврейской общины собрались в еврейском клубе для обсуждения этой темы, и лидер кадетов Винавер мудро советовал подобно С. Дубнову — вести себя пока осторожно, не высовываться, Винавер: «Не надо нам соваться на почётные и видные места… Не торопитесь осуществлять наши права». И перечисленные лица отказались войти в правительство». [401ab] Выделено мной.
Стоит отметить один нюанс, который описан в книге исследователя Р. Ключника. Когда Троцкого-Бронштейна с командой в 270 человек (По другим данным 384 человека [432]) на норвежском пароходе задержали в Канаде (случай описан в книге у профессора Э. Саттона), то за него заступились многие высокопосталенные деятели, как из Лондона, так и из Нью-Йорка… Но, не только – профессор Э. Саттон не знал, что также были заступники и из России: «Только благодаря настойчивым официальным требованиям Временного правительства (!) в лице Милюкова и Керенского к канадским властям - Бронштейна с дружками освободили, и они продолжили свой путь в Россию.
Этот случай очень интересен - неужели, по мнению Керенского и Милюкова России так срочно нужен был Бронштейн из США, без которого новую Россию не построить?».  [401c] 
Именно с октября месяца сразу-же усиленно началось деление руского народа, как и других коренных народов России, по групповым, клановым, национальным, идеологическим, и не только политическим, интересам.  Хотя существует и особое мнение по этому вопросу – например, замечательный историк Вадим Кожинов считает, что новая власть просто раздвоилась в борьбе за главенство в стране.
«Иначе говоря, борьба Красной и Белой армий вовсе не была борьбой между “новой” и “старой” властями; это была борьба двух “новых” властей, — Февральской и Октябрьской». [347a]
У меня сложилось мнение, что это только отчасти соответствует истине, т.к. часть «февралистов» (В.В. Кожинов), и часть «октябристов» с самого начала были заодно… А другим просто голову морочили пустой демагогией о золотых краниках, о счастливом будущем… – о молочных реках, и кисельных берегах.
При этом стоит заметить, что сначала была не народная армия, а Красная гвардия – Ленина-Бланка, Свердлова-Гаухмана, того же Троцкого-Бронштейна. Именно эта гвардия (потом переросшая в армию) охраняла интересы и покой только очень узкого круга – т.е., только своих людей. И, в большинстве своём, эти люди были одной национальности. И это тщательно скрывалось. Об этом даже запрещалось говорить.
«Ни чукчи, ни чеченцы, как и чуваши, черкесы и многие бесчисленные народы, никогда не скрывают своей национальности, напротив, охотно говорят о том, но вот о еврейском происхождении кого-либо толковать в «нормальном обществе» нельзя…». [142] Ссылка из 2-й части.
Начало создания Красной армии было положено именно при Временном правительстве. Всё делалось под благим предлогом: чтобы армия не повернула против затеянной ими «революции», они создали институт военных комиссаров, как наблюдательный огран в армейской среде. Но, во главе этого института они, как бы невзначай, назначают чуждых той армии людей: «Западного фронта — штатский, еврей социал-демократ большевик Познер; Кавказского — штатский, социал-демократ меньшевик, грузинский шовинист Гегечкори [будущий родственник, по линии жены, Л.П. Берия-Кагановича], Румынского — социалист-революционер, врач грузин Лордкипанидзе». — Ни одного русского» [401ab], и …ни одного чеченца. Сами видите, во всех российских событиях с 1917 года и по 2015-й, нет никакого «чеченского следа», как и руского тоже…
Всё это произошло по лекалам известных мудростей, которые описаны в скандально известной книге, «в главе, посвящённой «Тайнам сионских мудрецов». [там же]
Здесь надо отметить тот факт, что ближайшими советниками А.Ф. Керенского-Гельфмана были Раймонд Робинс, Давид Соскис (имел счёт в петроградском отделении того самого “Нейшнл Сити банка”), а самым близким человеком являлся «Сомерсет Моэм – будущий великий писатель, а в то время секретный агент британской МИ-6, подчинявшийся резиденту в США Вайсману». [428]
А предтеча, если можно так выразится, двойного переворота и будущего дележа властного пирога, произошедшего в 1917 году, была очень проста, – хоть многие сегодня с ней и не согласятся, – заговор.
Многие революционеры-эмигранты, к моменту осуществления переворота и удаление царского режима от власти, были в состоянии ожидания и, в основной своей массе, «сконцентрированы в Соединенных Штатах Америки и в Швейцарии.
В США - в Нью-Йорке, где находились такие известные евреи-революционеры, как Бронштейн-Троцкий, Коген-Володарский, Радомысльский-Урицкий и многие другие.
 <…> Еще за год до революции, 14 февраля 1916 года, в Нью-Йорке состоялась закрытая конференция эмигрантов-революционеров, в которой приняло участие 62 человека, из них 50 были "ветераны революции 1905 г.", а остальные вновь принятые члены-сотрудники. Участники конференции были люди интеллигентных профессий или "профессиональные революционеры". Среди делегатов был огромный процент евреев. Материальную поддержку эта группа имела от банкира Якова Шифа…». [2b] Ccылка из 1-й части.  Тоже самое вы найдёте и в книге у профессора Э. Саттона.
Стоит отметить, что перевороты 1917 года шли сами по себе, без массового участия народных масс, но, именно они и спровоцировали третью силу, которая уже не управлялась никем. Пока политически активная часть, что «февралистов» (В.В. Кожинов), что «октябристов» выясняла между собой отношения, они как-бы и не заметили реального «слона». Ведь в Петрограде и Москве шла отдельная склока. Но, помимо этого движения политически ангажированных активных групп, по всей стране началось другое движение – поднялись массы народа, которые всё активнее и активнее участвовали в протестном движении, которое умалчивается многими историками – отдельно от всего, по всей центральной России, шёл мощнейший руский бунт. И его сила, и реальная мощь была намного опасней, чем реально казалась, как для «Красных», так и для «Белого движения».
«Таким образом, выявляется реальная историческая ситуация, о которой в книге К. Я. Лагунова не сказано с должной четкостью: красные и белые воюют между собой за власть, но одновременно и тем, и другим приходится отчаянно бороться с “русским бунтом”, который, по признанию Ленина и Троцкого, представлял наибольшую опасность (“во много раз, — по словам Ленина, — превышающую” угрозу со стороны всех белых, “сложенных вместе”) для красных и, без сомнения, точно так же для белых...». [347a] Выделено мной.
Надо отметить, что еврейский народ изначально разделён на группы, и не все эти группы едины во мнении (как и чеченский, руский и многие другие) – особенно касается политики и нравственных основ жизни и ведения всякого бизнеса – запрет кровавых денег и т.д. Т.е., имеет место быть скрытый сатанизм/поклонение иблису. Для многих порядочных людей живущих по законам высокой морали, правила Всевышнего, как и пророка Ноя, просто обязательны. Как и самоконтроль. Но, в жизни, всегда есть место отступлениям…
К тому же, были евреи и в Белом движении, но в значительно меньшей степени. Вот, что сказал один из них – Д. Пасманик: «Еврей в Белом движении так же редок, как белая ворона».
И всё бы ничего, после переворота и конфронтации: руские, вполне может быть (!), как-нибудь между собой это дело утрясли-бы, без большой крови, и тяжёлых последствий, если бы Западная элита и их представители в России (пятая, и шестая с седьмой, колонны) активно не занималась бы политическими интригами, пытаясь играть на внутренних противоречиях в создавшейся, на тот момент, в стране тяжёлой политической ситуации,  которую, по сути, они сами заранее, специально, и создавали (как минимум  имели к этому отношение) – загодя прогнозировали её в надежде не только урвать свою, львиную, часть добычи как от ослабленной России, так и её коренных народов, но, и особо лелеяли мечту, чтобы эта часть была, как можно пожирней, увесистей и сочней…
Коренные российские народы сопротивлялись как могли… Доходило и до курьёзов. В.В. Кожинов ссылаясь на запись от 5 мая 1919 г. в дневнике И. Бунина пишет, что «...мужики ...на десятки вёрст разрушают железную дорогу (будто бы для того, чтобы “не пропустить” коммунизм. — В.К.). Плохо верю в их “идейность”. Вероятно, впоследствии это будет рассматриваться как “борьба народа с большевиками”...».  [347a]
Причин к такой ненависти и злобы было много, и одна из них на вид очень проста и с логической точки зрения выверена, – в страну начали вживлять чужеродный элемент в виде не свойственного и синтетически созданного «социализма», с помощью которого пытались выстроит новую систему социальной организации общества. Мужики народ не образованный – Кембридж не заканчивали, и с новомодными научными доктринами не были знакомы, но понимали 6-м, 7-м, или 8-м чувством (Не важно каким), что это начинание закончится для них, их детей, их семей, большой кровью. Поэтому они пытались, как могли, интуитивно спасти и себя и свою страну от потрясений в будущем – их действия носили эмпирический характер. С их уровнем образования другого быть не могло. И с точки зрения истории, сегодняшнего дня можно сказать, что конечно они были правы, но слабо подготовлены, как в информационном плане, так и в материальном.
С другой стороны они, по большему счёту, были уже обречены, и не только потому, что не обладали научными знаниями. Всё проще, – для их победы, помимо материальных и прочих средств, была необходима сумма действий стратегического действия, а они ограничивались лишь тактическими действиями. Но, именно на тот момент, даже их тактические действия, оказались опасными для центральных заговорщиков.
Было и ещё одно «но», элиты Западной цивилизации, уже тайно объединились с одной целью, и на пути её достижения они не признавали никого, даже находившихся в родстве с британской элитой царской семьёй России, а с коренными российскими народами и подавно. Часть той России слишком доверяла своим «союзникам» (Антанта (НАТО)), которые их попросту изначально обманывала, затягивая время и тем самым сталкивала российские народы в пропасть гражданской бойни.
«…Запад издавна и даже извечно был категорически против самого существования великой — мощной и ни от кого не зависящей — России и никак не мог допустить, чтобы в результате победы Белой армии такая Россия восстановилась. Запад, в частности, в 1918-1922 годах делал все возможное для расчленения России, всемерно поддерживая любые сепаратистские устремления. [Заметьте, это происходит и сегодня!] Деникин подробно рассказал об этом в своем труде — рассказал подчас с достаточно резким возмущением (между прочим, сообщая о весомейшей английской помощи с февраля 1919 года — “пароходы с вооружением, снаряжением, одеждой и другим имуществом, по расчету на 250 тысяч человек”, — он тут же с горечью замечает: “Но вскоре мы узнали, что есть... “две Англии” и “две английские политики”...” — “Вопросы истории”. 1993, №7, с. 100)».  [347a] Выделено мной.
Заметьте, что до сентября 1918 года Белой армией командовал всё тот же, известный нам генерал и масон М.В. Алексеев. И только после его кончины, освободившееся место главнокомандующего “Добровольческой” армии занимает генерал А.И. Деникин. При этом сам адмирал А.В. Колчак вёл себя более чем странно, – «при Колчаке постоянно находились британский генерал Нокс и французский генерал Жанен со своим главным советником — капитаном Зиновием Пешковым (младшим братом Я.М. Свердлова), принадлежавшим, между прочим, к французскому масонству» [347a], – и, как мог, затягивал выступление против большевиков и реально выступил в Сибири только в ноябре 1918 г. При этом сам А.И. Деникин без какого-либо выявления недовольства полностью признавал его власть, как “Верховного правителя России” того времени и в той ситуации, даже несмотря на присутствие в его окружении прямых ставленников Антанты (сегодняшняя НАТО) – британского и французского генералов… [347a]
Стоит отметить, что другой брат Зиновия – Вениамин Свердлов-Гаухман, родственник Г. Ягоды, был крупным банкиром с офисом на Уолл-Стрит. К тому же, он был близок к братьям Вайнштейн (Александру и Григорию), курирующим всех российских революционеров. [380] [432]; [1] Ссылка из 1-й части.
Вот, что пишет исследователь истории Вадим Кожинов: «Александр Васильевич Колчак был, вне всякого сомнения, прямым ставленником Запада и именно поэтому оказался “верховным правителем”. В отрезке жизни Колчака с июня 1917-го, когда он уехал за границу, и до его прибытия в Омск в ноябре 1918 года много невыясненного, но и документально подтверждаемые факты достаточно выразительны. “17(30) июня, — сообщал адмирал самому близкому ему человеку А.В. Тимиревой, — я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США Рутом и адмиралом Гленноном... я ухожу в ближайшем будущем в Нью-Йорк. Итак, я оказался в положении, близком к кондотьеру”, — то есть наемному военачальнику... В начале августа только что произведенный Временным правительством в адмиралы (“полные”) Колчак тайно прибыл в Лондон, где встречался с морским министром Великобритании и обсуждал с ним вопрос о “спасении” России. Затем он опять-таки тайно отправился в США, где совещался не только с военным и морским министрами (что было естественно для адмирала), но и с министром иностранных дел, а также — что наводит на размышления — с самим президентом США Вудро Вильсоном». [347a] Выделено мной.
Ну, а там, где американский президент Вудро Вильсон – тамже и ротшильдовский протеже – вездесущий «полковник» Хаус (Эдвард Мандель Хаус (Edward M. House) р.1858, Хьюстон – у.1938, Нью-Йорк) [428], который, как и его отец (оптовик-торговец), никогда к армии никакого отношения и не имел. Но зато имел болезненную тягу к другому – любил всеми командовать – даже президентами! Самым близким к Хаусу был резидент в США, представитель частной британской силовой организации МИ-6 «Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, причем будет принят на фирму “Кун и Лоеб”). Через Вайсмана политика Хауса согласовывалась с верхушкой правительства Англии – Ллойд Джорджем, Бальфуром, Мильнером». [428]
В августе 1918 г. произошло два особых события – скорее всего между собой делили власть, т.к.  начиная с «6 июля 1918 года власть большевиков висела на волоске. Не известно, чем бы закончилось эта борьба, если бы последние не прибегли к помощи наемных (платных!) латышских стрелков…».  [71] Ccылка из 1-й части. [400a]
За месяц до этого на очередном съезде, который проходил «4 июля 1918 г. в Москве бундовцы дали настоящий бой Ленину и его подельникам, открыто выдвинув против них множество обвинений. На этом съезде из 1166 делегатов — примерно 30% были сторонники Бунда». [401ah] C другой стороны Ленин-Бланк сам был выходец из того же БУНДа…
Здесь стоит заметить, что выходцы из БУНДА (социал-демократы –  меньшевики (А. Дикий) [2b] Ссылка из 1-й части) вполне могут называться сионистами, а в то время про них мало кто знал. Они не были так сильно распространены и известны по всему миру, как сегодня. Сталин позже будет называть их безродными космополитами, вплоть до 1948 года, когда, вдруг, сам станет оказывать им помощь в создании их Израиля.
17 августа 1918 г. один молодой социалист-марксист, ясным днём зачем-то убивает другого социалиста-марксиста.
«…социалистом Канегиссером был убит народный комиссар Сeверной Коммуны, руководитель Петербургской Чрезвычайной Комиссии — Урицкий. Оффициальный документ об этом актe гласит: «При допросe Леонид Каннегиссер заявил, что он убил Урицкаго не по постановлению партии, или какой-нибудь организацiи, а по собственному побуждению, желая отомстить за арест офицеров и расстрeл своего друга Перельцвейга».
28-го августа социалистка Каплан покушалась на жизнь Ленина в Москвe.
Как отвeтила на эти два террористических акта совeтская власть?
По постановленiю Петроградской Чрезвычайной Комиссии — как гласит оффициозное сообщение в «Еженедeльникe Чрез. Ком.» 20-го октября (№ 5) — разстрeлено 500 человeк заложников. Мы не знаем и, вeроятно, никогда не узнаем точной цифры этих жертв — мы не знаем даже их имен. С увeренностью однако можно сказать, что дeйствительная цифра значительно превосходит цифру приведеннаго позднeйшаго полуоффициальнаго сообщения (никакого оффициальнаго извeщения никогда не было опубликовано). В самом дeлe, 23-го марта 1919 года английский военный священник Lombard сообщал лорду Керзону: «в послeдних числах августа двe барки, наполненные офицерами, потоплены и трупы их были выброшены в имeнии одного из моих друзей, расположенном на Финском заливe; многие были связаны по двое и по трое колючей проволокой»». [403а]
У исследователя Р. Ключника более расширенная версия: «Леонид Канегиссер на допросе объяснил, что убил Моисея Урицкого за захват власти большевиками, за их фашизм и за казнь своего товарища по артучилищу». [401ah]
Интересно, что исследователь А.Е. Рабинович описывает Урицкого, как доброго и не злобного человека, который был против беспредела и всяких кровавых расправ. (Назв. автор – «Большевики у власти. Первый год советской эпохи в Петрограде». 2008 г. – с. 624). Правда на вопрос: что этот хороший человек делал в высшем звене этой кровавой политической полиции (по сути российский аналог будущего Гестапо) он не отвечает.
Но, на это отвечает исследователь Н. Кузьмин, который пишет, что «Моисей Урицкий с особенным сладострастием вел дела взятых под стражу членов царской династии. Впоследствии он похвалялся, что одним махом подписал расстрельный приговор сразу 17 великим князьям… И в Петропавловской крепости, и в подвалах на Шпалерной расстреливали каждую ночь». (Назв. авт. – «Возмездие». Ч. 1. – Судьба царской России была решена отнюдь не в 1918 г.).
Ветеран Великой Отечественной войны К.Н. Черняев объясняет, что после 1917 года никаких причин для чрезвычайного положения в стране не было, но его создали искусственно для начала геноцида и развязывания гражданской войны (бойни), и под прикрытием этого, уничтожения национальной интеллигенции коренных народов России. Именно для этого и была, ни кем иным, как самим М. Урицким создана кровавая ЧК, которую затем возглавил Ф.Э. Дзержинский. [351] Ссылка из 3-й части. Навряд ли кто-то усомнится в том, что преднамеренные убийства и кровавые расправы являются нормальным явлением, и что этими грязными делами могут заниматься хорошие люди.
Интересна статистика: Из 24-х членов Ленинского ЦК, избранных на VI съезде 1917 г., впоследствии 12 было расстреляно, 2 убито, 6 умерло и 1 покончил с собой. (Ленин (отравлен), Каменев (расстр.), Троцкий (убит), Сталин (отравлен), Зиновьев (расстр.), Свердлов (отравлен), Ногин (умер), Рыков (расстр.), Бухарин (расстр.), Бубнов (расстр.), Урицкий (убит), Милютин (расстр.), Коллонтай (умерла), Сергеев («Артём») (умер), Крестинский (расстр.), Дзержинский (умер), Иоффе (пок. с собой), Муранов (умер), Сокольников (расстр.), Смилга (расстр.), Шаумян (расстр.), Берзин (расстр.), Стасова (арестована, затем была освобождена), Ломов (расстр.). (А. Авторханов – «Технология власти». Гл. 7). Т.е. при этих «людях» (так называемая «элита» огромной страны!?) смерть ходила везде, и за всеми.
За эти два покушения на жизнь высшей власти (удачное и не удачное) власть ответила террором! За первые дни после этого, только в одной Москве, было убито более 300 человек. Если до этого был просто террор, то после началась «дикая вакханалия красного террора»… [403а]
«За Урицкого и Ленина дeйствительно погибли тысячи невиновных по отношению к этому дeлу людей. Тысячи по всей России были взяты заложниками». (Р.Т. Ключник). [403a] 
«— Какого черта! Кто стрелял в Урицкого? Еврей. А в Ленина? Еврейка. Так при чем здесь Шаляпин? Почему они расстреливают одних русских?». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 1).
Некоторые историки считают, что за действиями правой эсерки Фанни Каплан стояли интерессы противоборствующих кланов, борющихся за власть. При этом часть историков склонна считать, что её просто подставили – у неё было плохое зрение и слух, а стрелял(и) кто-то другой. Ни один из свидетелей, находившихся на месте покушения, самого стрелявшего(х) не видел и поэтому никого опознать и не могли, а их было около 40 человек. [421] Каплан арестовали только потому, что она слишком подозрительно, с зонтиком в руках, стояла под деревом недалеко от места происшествия. При обыске у Ф. Каплан оружие не было найдено, но присутствующая при обыске «чекистка-разведчица» Зинаида Ивановна Легонькая выложила на стол браунинг заявив, что она нашла его в портфеле у Каплан. Кроме неё его никто и не видел. Позже выяснилось, что в Ленина стреляли из двух разных калибров, т.к. сразу же удалённая из тела пуля, и та которую удалили после его смерти при бальзамировании тела, были абсолютно разного калибра. Это говорит о том, что было два стрелка. [421]
Кто заказчики до сих пор не выяснено. Cлучайно арестованная Ф.Е. Каплан (Ройдман) была довольно быстро без следствия и суда тихо без шума ликвидирована с участием коменданта Кремля Малькова?  Который по указанию Варлама Александровича Аванесова перевёз её с Лубянки (от Дзержинского) в кремлёвскую комнату тюремного типа, которая находилась как раз под кабинетом Я. Свердлова, и 3 сентября в 4 часа дня её расстреляли. [421] Тело сожгли в бочке, в Александровском саду. [432]  Стоит заметить, что комендант Кремля Мальков подчинялся только узкому кругу людей, в который входили только: В. Ленин-Бланк, Я. Свердлов-Гаухман, Л. Троцкий-Бронштейн. Последнего в Москве тогда не было. А раненому В. Ленину-Бланку было невыгодно уничтожать единственную подозреваемую и, к тому же, свидетельницу. Остаётся только товарищ Я. Свердлов-Гаухман. Если только его кто-то не хотел подставить… Но, комендант Кремля подчинялся только трём…
Исследователь Александр Прохожев так описывает случившееся 30 августа 1918 года, при этом он указывает фамилию Якова Свердлова как Ройд: «Пытаясь отвлечь внимание от национальности стрелявшей, российское еврейство сегодня выдвигает версии о якобы нескольких стрелявших. Не ввязываясь в обсуждение подобных версий, лишенных фактологических и документальных подтверждений, остановимся на личности действитель-ной убийцы. Здесь возникает немало вопросов.
К покушению на В.И. Ульянова (Ленина) ее, безусловно, тщательно готовили. Учили стрелять, разрабатывали место и время покушения. Но об организаторах покушения полный молчок.
В России не было прецедента стрельбы отравленными пулями. Их отлили и доставили в Россию из-за рубежа. Кто и откуда? Думается, ответ понятен.
Фанни Ройд (Каплан) промахнулась. Две отравленные пули только ранили В.И. Ульянова (Ленина). Вскоре после ареста ее привезли из ВЧК в подвальное помещение Кремля.
К охране были приставлены латышские стрелки, не владеющие русским языком. Так Фанни Ройд (Каплан) была лишена всяких словесных контактов.
Допрашивал ее лично председатель ВЦИК Я.М. Ройд (Свердлов). О чем шел разговор между Ройдами мы никогда не узнаем. Протоколов допросов, естественно, не велось.
В.И. Ульянов (Ленин) требовал сохранить Фанни Ройд (Каплан) жизнь. Однако уже через три дня секретарь ВЦИК армяне-евреи Варлаам Аванесов передал коменданту Кремля П.Д. Малькову приказ Я.М. Ройда (Свердлова) лично расстрелять Фанни Ройд (Каплан).
В своих «Записках коменданта Кремля» В.Д. Мальков писал, что он удивился этому приказу. «Когда? — коротко спросил я Аванесова. — Сегодня. Немедленно — ответил он». 3 сентября 1918 года В.Д. Мальков приказ выполнил». [589]
Позже был распущен слух, что вроде Ф. Каплан жива и отбывает наказание в различных тюрьмах…
«Основной задачей Свердлова было продемонстрировать партактиву, что советская власть вполне обходится без Ленина. Весь сентябрь и первую половину октября Свердлов и А.И. Рыков по очереди председательствовали в Совнаркоме. Все остальные руководящие посты: председателя ВЦИК и секретаря ЦК, председателя Политбюро и председателя ЦК – у Свердлова уже были.
 <…> Следует отметить, что без Ленина справлялся не только Свердлов, но и Троцкий. Выступая 1 октября 1918 года на соединенном заседании Московского совета с рабочими организациями Троцкий сказал: "За сравнительно короткий период времени, с того момента, как прозвучал предательский выстрел в тов. Ленина и до сегодня положение советской армии приняло устойчивый характер. С каждым днем советская армия гигантскими шагами продвигается вперед"».  [421]
Интересно, что на месте покушения была задействована машина «Красного креста». Про эту организацию профессор Э. Саттон пишет, что она попала в зависимость от Уолл-Стрита, и в частности от банкирского клана Дж.П. Моргана ещё во время Первой мировой войны и использовалась как организация прикрытия деятельности определённых политических сил – оперативный инструмент банкиров Уолл-Стрита. [1a] Ссылка из 1-й части. Про тайную деятельность которого написано не мало научных книг разных авторов, и один из них наш бывший соотечественник исследователь, аналитик, философ и логик Даниэль Эстулин. Исследователь Н. Кузьмин называет «Красный крест» – масонской организацией. (Назв. авт. «Возмездие»).
«В августе 1917 года миссия американского Красного Креста в России имела лишь номинальное отношение к американскому Красному Кресту, и наверняка являлась самой необычной миссией Красного Креста в истории. Все расходы, включая расходы на униформу — ибо все члены миссии были полковниками, майорами, капитанами и лейтенантами — оплачивались из кармана Уильяма Б. Томпсона». [1а] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
На этом грузовике чекистка Зинаида Легонькая доставила в ВЧК раненую вместе с В. Лениным-Бланком женщину М.Г. Попову. Интересно, что Каплан и Попову доставляют на Лубянку в двух разных машинах.
«На Лубянке арестованных ждали нарком юстиции Д.И. Курский, член коллегии наркомата юстиции М.Ю. Козловский, секретарь ВЦИК В. А. Аванесов, Петерс и заведующий отделом ВЧК по борьбе с контр-революцией Н.А. Скрыпник. Позже прибыл Свердлов. В течение четырех дней -- с 30 августа по 2 сентября -- было допрошено более сорока свидетелей. Последний известный нам допрос Каплан датирован 31 августа. Допросы Каплан в ВЧК велись сухо и формально». [421]
Исследователь Кирилл Мямлин считает коммуниста Я. Свердлова-Гаухмана не только каббалистом и мистиком, но, и одной из самых тёмных фигур среди всей когорты социалистов-интернационалистов, как называл их И. Сталин: космополитов. При этом он пишет, что Фанни Каплан (Фейги Ройтман (у Р.Т. Ключника – Фейга Хаимовна Ройдман (1890 - 1918) [401ah]) была лучшей подругой его сестры Сарры Свердловой-Гаухман (которая была первым заместителем в Секретариате РКП(б)), и «которую сделали «убийцей Ленина». Брат Вениамин – глава отмывочного банка «интернационалистов» в США, затем замнаркома путей сообщения. Племянница Ида Авербах становится женой кровавого палача Енона Ягоды-Иегуды (очередной инцест – поскольку Ягода был родственником Свердлова по отцу) и т.д.». [432]
Тот же Ю. Фельштинский сообщает о неком битком набитом сейфе  коммуниста Я. Сверлова-Гаухмана, не найдя ключей от которого, был сдан на склад, и который был открыт только 26 июля 1935 года, когда Лубянку возглавлял товарищ Г. Ягода – родственник Свердлова-Гаухмана по отцу. [432] А в нём были обнаружены довольно интересные вещи, с точки зрения марксизма-ленинизма… – (по всей видимости его содержимое можно было бы назвать «Особый Паёк Гопников-марксистов» (ОПГ-м)) – «золотые монеты царской чеканки на сумму 108 525 рублей; золотые изделия, многие из которых с драгоценными камнями, -- 705 предметов; семь чистых бланков паспортов царского образца; кредитных царских билетов на 750 тысяч рублей. В сейфе, кроме того, были обнаружены заграничные паспорта, выписанные на следующие имена: Яков Михайлович Свердлов; Цецилия-Ольга Гуревич; Екатерина Сергеевна Григорьева; Княгиня Елена Михайловна Барятинская; Сергей Константинович Ползиков; Анна Петровна Романюк; Иван Григорьевич Кленочкин; Адам Антонович Горен (годичный паспорт); Елена Сталь (германский паспорт)». [421]
Но, произошло ещё одно довольно странное событие, как пишет Ю.Г. Фельштинский, скоропостижно умирают «от испанки» три женщины в Кремле, одна из них В.М. Величкина (1868 - 30.09.1918) жена друга и секретаря Ленина Бонч-Бруевича, который неустанно ухаживал за Лениным-Бланком после ранения… [421]
А вот у исследователя Кирилла Мямлина, немного другое мнение по поводу той расстановки сил по клановому признаку. Он пишет, что «14 марта Лев Давидович назначается наркомом по военным и морским делам. Главными его советниками при формировании Красной Армии становятся… британские разведчики Локкарт, Хилл, атташе Кроми, американец Робинс (из «гаитянской армии» Красного Креста), французы Лавернь и Садуль. Откровенному «супер»-шпиону «Рейли»-Розенблюму позволено перемещаться по кабинетам, в т.ч. руководителя Высшего военного совета М.Д. Бонч-Бруевича, управделами Совнаркома В.Д. Бонч-Бруевича и своего закадычного дружка Вениамина Свердлова, по протекции брата получившего пост заместителя наркома путей сообщения». [432] Выделено мной.
Выходит, что родной брат Якова Сверлова-Гаухмана Вениамин дружит с самим другом и личным секретарём товарища Ленина-Бланка В.Д. Бонч-Бруевичем (1873 -1955). А у Ю. Фельштинского выходит немного наоборот – близкий друг Ленина-Бланка Бонч-Бруевич, в данной ситуации противник Свердлова и Ко., и, находится в неустанной заботе о здоровье вождя пролетариата… и только.
Всё это говорит о том, что Кремлёвская «элита» создала такую власть и такую запутанную систему отношений, что – кто входит в какой (чей) клан, кто с кем дружит и против кого, кто против кого плетёт интриги, кто кого подсиживает, и кто друг, а кто враг – никто из них, ничего толком не мог понять, даже, кто есть кто вокруг них самих, в их окружении. Но все они дружно учили всю страну правильной жизни… – правда с наганом в руках, и по самое горло в чужой крови. Ведь чужая – не своя.
«Идеолог позднего большевистского периода, "застойного" А.З. Романенко писал: "Победа Великого Октября была поражением сионизма в России и его союзника – Бунда". Но не тут то было.... Рано было радоваться этой победе.... Уже 27 октября пришли к нему его "Чёрные вороны", "демоны революции" – помощнички из Бунда и других еврейских организаций.
И любому из этих исторических знаменитостей: Юлик Цедербаум под маской "Мартов", Абрамович Рафаил Абрамович по кличке "Рейн", Вайнштейн Арон Исаакович под маской – Рахмилевич, Фрумкина Мария Яковлевна по кличке "Эстерь" (будущий редактор первого 8-томного издания работ Ленина на еврейском языке), Гольдман М.И. под маской Либер, В.П. Махновец под маской Акимов, А.С. Пиккер под маской Мартынов, Ф.И. Дан под маской Гурвич, А.И. Кремер под маской Вольф, В.Д. Медем под маской Гринберг, А.Я. Мутник под маской Абрамов, М.Я. Левинсон под маской Коссовский, Либер, Эрлих, Рафес, Хейфейц, Розеншталь, Левин, Лурье, Вайсенблюм и т. д. (Извините, не обижайтесь, что не всех называю или какую-либо фамилию перепутал) -- им было, что сказать Ленину и своему бывшему – Бронштейну
 В их тёмных глазах не было особой гордости за Ленина, но пронзительно звучал вопрос –  как теперь будем делить власть над Россией? – А кто сражался и погибал за эту власть с 1901 г. и по 1906 год, когда в это время молодой здоровый Ленин валял дурака и беспечно жил в благополучной Европе на чьи-то деньги?  Это были не шуточки, это были старые закаленные террористы, и Ленину пришлось не легко.
Они выразили страстное желание совместного управления Россией и в категоричной форме потребовали создания совместного коалиционного "однородного социалистического правительства".
Ленину очень жалко было не то что отдавать власть, но даже отдать часть, делиться ею. Вот она долгожданная мечта – в его руках, а этих людей Ленин прекрасно знал – отдай им палец, – считай, что уже нет руки, и чем это кончится и будет ли жив Ленин не понятно...
Вот теперь, вероятнее всего, Ленин в очередной раз вспомнил свои же слова, сказанные ещё в 1903 г: "Самостоятельность и независимость Бунда, не подлежит сомнению, равно как и постепенное их усиление"...». [401a] Выделено мной.
Вскоре, буквально через полгода, скоропостижно умирает от той же самой «испанки» третий человек в коммунистической иерархии Кремля (хотя он всегда себя метил на место 1-го) Яков Моисеевич (Михайлович) Свердлов. По одним данным: Ешуа Соломонович Мойшович [401c], + см. историк И.Ф. Плотников, по другим Янкель Мойшович Гаухман (историк С.В. Наумов). [455] Родился он 1885 г. – умер 16 марта 1919 г., после отравления (официальная версия). Марксист Свердлов-Гаухман будет торжественно захоронен у Кремлёвской стены.
А. Прохожев указывает, что «сразу же после покушения на В.И. Ульянова (Ленина) Я.М. Ройд (Свердлов) направил телеграмму Л.Д. Бронштейну (Троцкому): «Свияжск, Троцкому. Немедленно приезжайте. Ильич ранен, неизвестно, насколько опасно. Полное спокойствие. Свердлов».
О подлинном смысле телеграммы можно только догадываться.
Лидеры еврейства стягивались в Москву, ожидая смерти В.И. Ульянова (Ленина). Я.М. Ройд (Свердлов) сразу же занял его кабинет. «Ни до этого, ни после никто, кроме Якова Михайловича, в кабинете Ильича не работал», — писал комендант Кремля П.Д. Малько». [589]
Некоторые исследователи не без основания считают, что товарищ Ленин-Бланк, стоявший близко к позициям убитого немецкого посла Мирбаха (Одна из версий: провокационно убит Яковом Блюмкином-«Исаевым» (возможно прототип Штирлица) [432] по приказу «железного Феликса», который, по одной из гипотез, хотел этим сорвать Брестский мир…)[421], ликвидировал ставленника Уолл-Стрита Я.М. Свердлова-Гаухмана [417] в обострившейся борьбе за власть и привилегии, когда прийдя в себя после ранения понял что ситуация такая – или он, или Яков Моисеевич… 
«…6 июля 1918г. чекист-бундовец Блюмкин со своими товарищами — убили германского посла Мирбаха, чтобы сорвать Брестские договоренности и натравить немцев на Ленина. В результате этого внутрисоюзнического противостояния в Москве два дня происходили уличные бои между бундовцами и ленинцами, которые взяли марксистку Спиридонову под арест — в заложники, чтобы утихомирить её сторонников». [401ah] Выделено мной.
Р. Ключник считает, что Ленина-Бланка и Урицкого должны были ликви-дировать по одному приказу, т.е. эти два покушения организовывались из одного центра.
«А еврейская оппозиция в глубоком подполье стала готовить ликвидацию самой верхушки захватчиков — Ленина и главу ЧК — Моисея Урицкого». [401ah]
При этом он сообщает, что убитый М. Урицкий сам являлся далеко не невинным человеком, и не имел ничего общего с так называемым строительством справедливого общества. Ссылаясь на еврейского историка С.М. Дубного, он пишет, что убитый товарищ собственноручно подписал смертные приговоры огромному количеству невинных людей – «… убит Урицкий, начальник Комиссии для борьбы с контрреволюцией, подписавший за последнее время сотни приказов об арестах и казнях, а в Москве ранен сам большевистский царь Ленин: Урицкого (к нашему позору — еврея) убил молодой еврей Канненисер… Ленина тяжело ранила еврейская девушка Каплан, кажется курсистка…
Идут чудовищные аресты здесь в Москве, хватают всех знаменитых деятелей оппозиционных партий»,
«4 сентября. Ужасы. Массовые расстрелы… Красная газета оповестила о 500 расстрелянных». [401ah]
Надо отметить, что после этих двух покушений практически большинство кремлёвской элиты, за редким исключением, впали в паническое настроение и не видя перед собой реального врага пытались выйти из него тотальным террором против всех, кто попадался им на глаза. Стреляли во всех в радиусе досягаемости. В тех, кто под рукой. Так погибла большая часть руской интеллигенции, та часть, которая чудом выжила до этого, та часть, которая могла мыслить. И она трагически пала под массовым и всеохватывающим террором по варварски учинённым силовыми структурами (Красная армия и ЧК-ГПУ) находяшимися более чем на 80% под контролем одного «человека» – Троцкого-Бронштейна [10c] [401c] – «Чтобы понять — что этот изверг говорил о русской интеллигенции — достаточно вспомнить трагическую судьбу Розанова, Гумилёва, Блока, Ганина и тысячи других русских интеллигентов расстрелянных или умерших от специально организованного голода. И весь этот реальный Ад для чего?». [401ah]  Это ещё раз доказывает, что в кризисных ситуациях такого типа, у марксистов появлялся сильный страх, что с ними поступят точно так же, как они поступали со многими. Дикий страх перед наказанием за содеянное, который порождает сумасшествие, и он, как указывал ещё последний великий философ викторианской Европы Ф. Ницше, становится всеохватывающим, т.е. массовым в их среде.
«Чего же все-таки добиваются все эти Свердловы, Троцкие, Дзержинские? (Ленина он теперь, после двух пуль террористки, выносил за скобки). Мало-помалу проглядывала какая-то логика в творимом злодействе. Видимо, сначала требовалось попустить массовому разбою («грабь награбленное»), а затем превратить разнузданную массу в задавленного и послушного раба. Сейчас запущены в действие все виды ненависти: классовой, социальной, национальной. Из завоеванного народа стремительно сливается вся буйная кровь. Население огромной России превращается в послушное баранье стадо». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 1). Выделено мной.
Хоть Макс Нордау и считал свою нацию, по аналогии с Ницшевским «сверхчеловеком», – «сверхнацией» [527], но таким животным образом, каким они вели себя в те времена, в той ситуации, сверхнация себя никогда не ведёт. Так ведут себя варвары, убийцы и охамевшие грабители.
Запутанность ситуации, выстроенной самими властьимущими марксиста-ми вполне впечатляюща, и здесь вполне подходит мнение исследователя Станислава Куняева – «Змея кусающая собственный хвост, – это ветхозаветная метафора, выражающая сущность драмы самоуничто-жения. Все происходит, как в книгах Ветхого завета – помните, "Адам родил Каина", "Авраам родил Исаака" и т. д.? Но у нас немного по-другому: еврей Урицкий приговорил к смерти еврея Перельцвейга; еврей Канегиссер приговорил к смерти еврея Урицкого; еврей Зиновьев приговорил к смерти еврея Канегиссера; еврей Ягода приговорил к смерти еврея Зиновьева; еврей Уншлихт приговорил к смерти еврея Ягоду... Несчастный народ...». [527]
Возможно, всё это должно было случиться по упомянутому мной в 1-й части американскому тайному плану «Марбург» (Н.П. Кузьмин), лидером которого и должен был стать товарищ Я.М. Свердлов-Гаухман – революционер, марксист, социалист, коммунист и, одновременно, миллионер, тайный олигарх, у которого родной брат Вениамин (друг братьев Вайнштейн – Александра и Григория) был крупным банкиром с офисом на Уолл-Стрит. [380] [432]; [1] Ссылка из 1-й части.
Интересно, что за два-три месяца до этих событий Л. Троцкий-Бронштейн начал активно расстреливать своих же красных командиров. Но, не всех, а только тех, кто возмущался коррумпированностью коммунистов и засильем во всех государственных структурах представителей только одной нации…
«В середине июня 1918 г. по настоянию Лейбы Бронштейна ревтрибунал расстрелял за антисемитизм красного начальника Балтфлота Щастного А.М.. В этом же году по приказу Бронштейна расстреляли кровавого красного командира Щорса, из которого в 30-е годы Сталин и Довженко, используя кинематограф, — пытались (по примеру «Чапаева») сделать национального героя». [401ah]
Чуть позже, в октябре 1918 года, красный командир Л. Сорокин, возглавлявший Красную армию на Северном Кавказе, так же, вдруг понял тайную суть всех событий, происходящих под видом «народной револю-ции», и поднял мятеж против Ленинско-Троцкистской власти марксистов. Первым делом «он арестовал председателя ЦИК Кубано-Черноморской и Северо-Кавказкой советской республики Абрама Израильевича Рубина и приказал расстрелял его. На подавление 20-тысячной армии повстанцев И.Л. Сорокина Ленин бросил все силы». [401ah]
Стоит заметить, что двойной подход (стандарты) было обычное, хоть и скрываемое, явление – новая власть жёстко подавляля всех кроме своих. Отбор своих, по национальному признаку, был скрытым, но массовым:
«Кстати, стоит обратить внимание на отношение красных захватчиков к оппонентам из своих. — Если русских патриотов и всякую «контру»: православных священников и русских интеллигентов они легко расстреливали в большом количестве и отсылали в концлагеря и заграницу, то со «своими», как мы видели на примере убийства Урицкого относились крайне мягко.
А когда по делу покушения на Ленина приговорили в августе 1922 г. к смертной казни двенадцать человек во главе с А.Р. Гоцем и М.Я. Гендельманом, то этот приговор так и не привели в исполнение и более того — в 1924 г. всех их амнистировали». [401ar]
Вот, что пишет на эту же тему С.Н. Семанов, который показывает о существовавших двойных стандартах в политике и жизни того времени: «В своих мемуарах Деникин описывает прием еврейской депутации, им было сказано: «Я не имею никаких оснований относиться с особенной симпатией к еврейскому народу. Но из соображений христианской морали и государственной целесообразности я делаю все, что могу, чтобы предотвратить насилие над еврейским населением»». [354а] Ссылка из 3-й части.
Станислав Куняев высказывается весьма скептически по поводу полного раскрытия этого покушения на Ленина-Бланка. К тому же, он отвергает версию о сефардско-ашкиназских разборках между собой.
«Внешне покушение на Урицкого выглядело, как отмщение молодого поэта за смертный приговор, вынесенный Петроградским ЧК другу Канегиссера по артиллерийскому училищу еврею Владимиру Перельцвейгу, который якобы руководил заговором в училище против власти Зиновьева-Урицкого. Но одновременно покушение это выглядело, с точки зрения евреев-сефардов, как отмщение за их "февральскую Россию", как кульминация распри между ашкенази (Урицкий) и сефардами (Канегиссер).
 <…> Поставить Фанни Каплан рядом с Канегиссером? — не получается. Тогда она должна быть сефардкой, еврейской аристократкой, просве-щенной дамой, а не местечковой "жидовкой". Версия "мести Ленину" сефардами не убедительна, по­скольку он был крещеным в православие, стал образованным юристом, блистательным политическим журналистом с незаурядными задатками философа и историка, русским человеком по отцу. Да и мать его, полукровка из немецко-еврейского семейства врачей Бланков, отнюдь не местечкового, была куда ближе к Дизраэли, нежели к Урицкому.
Его полное равнодушие к иудаизму, атеистический склад натуры и последовательная борьба за ассимиляцию российского еврейства не дают основания принять эту гипотезу». [527]
Насчёт его православия можно конечно поспорить, учитывая количество убитых истинных (от Бога) священников и массовые кровавые экзекуции, и варварские методы работы за период его правления. Впрочем, и его старший брат Александр был повешен отнюдь не за мирные дела…
Вернёмся к событиям августа 1918 года.
По всей видимости, Я. Свердлов-Гаухман и Л. Троцкий-Бронштейн, у второго везде были расставлены свои кадры [401c], выступили в одной команде, но, внешне никак не проявляли этого. К тому же Троцкий-Бронштейн был выходцем, как, впрочем, и Ленин-Бланк, не только из еврейского БУНДа, но и членом влиятельной квази-масонской (С.А. Салль) Бнай-Брит. [365] А сама Бнай-Брит создавалась лондонскими спецслужбами в далёком 1843 году для решения на американском континенте руками политизированных евреев, своих, британских, контрольно-управленческих и политических задач. [12h] Является чисто еврейской политической организацией – другим туда вход запрещён.
Товарищ В. Ленин-Бланк, выжив после покушения, по всей видимости, разгадал хитрую шахматную комбинацию (или её часть) и принял меры – рокировку, ликвидировав одного своего заказчика (Свердлова-Гаухмана) и выставив в свою защиту (вынужденно прикрывшись), против второго (оставшегося) тайного, и ещё более сильного врага, самого Л. Троцкого-Бронштейна, – И. Сталина. [417] Именно с тех пор позиции И. Сталина, потихоньку, и начали укрепляться.
В. Ленин-Бланк, позже, конечно передумал, но было уже слишком поздно, желая того или нет, но именно он подтолкнул к активной деятельности И. Сталина.
«Ленин пишет политическое завещание – убрать И. Сталина со всех постов…».  (А. Авторханов – «Технология власти». Часть 1. Глава XXIII).
Как в своей лекции сообщает историк С.В. Наумов: «Ленин предпочтения, как к приемнику, отдавал Троцкому… Т.е. перед Лениным была та же проблема, что сегодня и перед Путиным». [489] Т.е. – нужен очередной приемник, гарантирующий неприкосновенность и продолжения того же самого курса. Если ещё вспомнить и официальное интервью Путина В.В., во времена его первого президентского срока, сказанное им по телевидению на всю страну, что его дед был поваром у самого Ленина-Бланка, то некоторые сегодняшние политические интриги становятся более-менее понятными. Во-первых, Ленин-Бланк своих приемников видел в социал-демократах (троцкистах или зиновьевцах (Коминтерн)), но никак не в национал-большевиках (сторонников Сталина). А во-вторых, личных поваров, как и телохранителей, набирают только своих, хорошо проверенных – чтобы те, какого-нибудь «медного купороса» в утренний кофе не подсыпали..
В этой истории, у второго социалиста, товарища Троцкого-Бронштейна было весомое алиби – его не было в Москве. [421] И Ленин-Бланк никак не мог заподозрить его. Весьма предусмотрительный ход.
Интересным покажется и то, что вплоть «до 1919 г. аппарат ЦК возглавлял Свердлов, там-же троцкистская гвардия (Стасов, Серябряков, Преображенский, Крестинский, Молотов)».  (А. Авторханов. «Технология власти», Ч. 3. Гл. 2).
Стоит запомнить на будущее, что у политолога А. Авторханова – товарищ В. Молотов (Скрябин, дед нынешнего прокремлёвского политолога Вячеслава Никонова), который официально считался человеком в команде И. Сталина, – муж Полины Семёновны Жемчужиной [520] (Перл Самуиловна Карповская (см. А.А. Прохожев – «Теневой народ». Гл. 3)), которую за шпионаж И. Сталин отдал под суд и затем отправил в лагеря, а после его смерти (убийства), личным указом её тут же освободил всесильный Л.П. Берия-Каганович (С.И. Желенков, Р.Т. Ключник), – также находился в числе троцкистской гвардии. Разумеется, тайно.
К тому же, с самого начала он управлялся из-за границы, хоть нам он и известен как самостоятельный советский политик-большевик, входящий в сталинскую команду.
«В это время в Петербурге было всего три рядовых большевика — Александров, Шапошников и молодой Молотов, которые без инструкций из-за границы ничего не смели делать…». [401m] Выделено мной.
А это, в свою очередь, говорит о том, что никакой чисто сталинской команды никогда и не было – раз она, хоть и частично, но состояла из тайных троцкистов.
Значительно позже, уже после убийства И. Сталина в 1953 г., новый кремлёвский лидер и скрытый троцкист Н.С. Хрущёв (см. А.И. Байгушев + А.И. Фурсов [43b] ссылка из 1-й части), после очередного партийного съезда скажет следующее: «если бы Сталин жил, то Молотов и Микоян, не выступил бы на этом съезде». (А. Авторханов. «Технология власти». Ч. 3. Гл. 1).
Это говорит о том, что И. Сталин прекрасно знал, что самые близкие его «товарищи», в том числе и В. Молотов и А. Микоян (тайный лоббист Л.П. Берия-Кагановича (см. С.И. Желенков) как и некоторые другие, представляли интересы Западной цивилизации, т.е. их элиты. И, рано или поздно, они могут получить приказ о захвате власти.  И будет это не в открытой форме, а форме тайного переворота, который обязательно начнётся незаметно, исподтишка (выстрел из-за угла, ход конём…) и с так называемой зачистки сталинского окружения.
Не случайно, что исследователь Р.Т. Ключник, в своей книге «Десталинизация», посвятил целую главу (№6) этому вопросу – она так и называется: «Уничтожение русской управленческой элиты в 1949-1950 годах». А следующая глава, охватывает период с 1951 по 1953 гг., называется: «"Дело врачей" и смерть Сталина». Т.е. ликвидация выигравшего войну с гитлеровским нацизмом И. Сталина готовилась заранее, и началась с ликвидации руских патриотов находящихся на ключевых государственных должностях и заменой их на своих, т.е. – не руских.
Именно убийство И.В. Сталина и была началом убийства, через 38 лет, в 1991 году Великой Советской страны – СССР, и одновременно, как некоторым не покажется странным, началом очередного геноцида коренных народов России под видом неких «реформ», – при Ленине и Троцком они назывались директивами.
Существует и другая версия, по которой случившаяся трагедия (смерть Я.М. Свердлова-Гаухмана) было делом рук некой группы (!?) заговорщиков, которые в марте 1919 года, после окончания 1-й мировой войны, и разрыва Брестского мира, оказавшись втянутыми в межпартийную войну между сторонниками В. Ленина-Бланка и сторонниками Я.М. Свердлова-Гаухмана решили, что в создавшейся ситуации им выгоднее принять сторону первого «социалиста», чем второго. [421]
К тому же это, двойное, покушение вызвало определённый резонанс в российском обществе – «особенно среди оболваненных сторонников Ленина из народа. Поэтому чтобы скрыть суть покушения-разборок и отвести от истины общественное внимание, а заодно и физически ликвидировать теоретически — возможную оппозицию или просто недовольных ленинско-бронштейновской властью, — верхушка Центрожида (а это в условиях отсутствия Ленина — Бронштейн, Свердлов, Каменев и Зиновьев) — решила учинить невиданную по своему фашизму расправу, по сравнению с которой «Варфаломеевская ночь» — невинная забава». [401ah]
Кремлёвская элита решила использовать эти события не только для криминальных разборок между собой, но и для тотальной зачистки всего российского политического пространства.
Сразу же, и только в одном «…Петрограде было убито 800 человек, в Москве — 500 человек, в городах центральных губерний — 7 тыс. человек. И это было только начало…». [401ah] Выделено мной.
Исследователь А. Дикий, также уделил внимание этой теме, он пишет, что только в первые дни было расстреляно более 10 000 человек, чьи фамилии были в длинных списках, которые были расклеены на видных местах, на всех заборах, для наглядного примера – акт средневекового устрашения от строителей «справедливого» социализма. [2] Ссылка из 1-й части.
Стоит отметить, что нынешняя политическая ситуация почти аналогична, с с существенной разницей только в том, что списки убитых и бесследно исчезнувших людей, наоборот, всеми силами и возможностями утаивают. ООН молчит, а остальным и дела нет – в том числе и спецслужбам. Все Западные спецслужбы уже давно переориентированы, и вместо служения государству, служат частным банковским домам и частным корпорациям.
Конфликт на политическом пространстве России между, как минимум, двумя группами был ещё со времён попытки Ленина-Бланка использовать для закрепления своей власти в России выведенных с фронтов Первой мировой войны армейских частей. По его мнению, этот вывод поднял бы авторитет Ленина-Бланка в армейской среде, что хотел использовать хитрый марксист, но, это решение означало вообще выход России из этой войны, что британской элитой было воспринято крайне негативно. Т.к. в этом случае их армия оставалась один на один против немецкой, и справится с немцами у британцев шансов почти не было. К тому же британцам не нужны были большие потери. Быстро закончить войну, указаний не было. Поэтому они, вдруг, «услужливо» предложили России оружие и боеприпасы, дефицит которых был одной из главных причин неспособности вести войну, но, в обмен… на продовольствие, которого в России и так не хватало. И весь этот обмен, заметьте, за продолжение Россией, ими же развязанной антироссийской Первой мировой войны. [401af]
Существовал скрытый от внешних глаз конфликт интересов разных политических групп. «Получалась парадоксальная ситуация — евреи во главе с буйным Лениным мешали другим евреям». [401af]
Ещё более наглядно показывает разделение еврейских групп на два лагеря исследователь Станислав Куняев: «Как по команде, российские "мардохеи" [Мордехай Леви – Карл Маркс] разделились на два отряда. Один (Ахад Хам, Жаботинский, Вейцман, Бен-Гурион, Голда Меир, Пинскер, Менахем Бегин, Ицхак Шамир, Шимон Перес и т. д.) бросился в национал-сионистскую революцию, а другой (Троцкий, Зиновьев, Урицкий, Свердлов, Губельман-Ярославский, Юровский, Голощекин, Блюмкин, Каганович, Ягода, Бела Кун, Френкель, Розалия Землячка, Уншлихт и т. д.) в обе русские — сначала в февральскую, потом в октябрьскую». [527]               
Т.е. этот конфликт клановых интересов существовал и ранее, но активно проявился только после 1917 года в оспаривании власти и привилегий.
«В Большой Советской Энциклопедии университетом марксизма-ленинизма указано, что организаторы убийства М. Урицкого — А. Гоц и Д. Донской. То есть, — убийство планировала и готовила возглавляемая заслуженным террористом террористической войны в России 1901–1906 гг. Гоцем Абрамом Рафаиловичем (1882–1940 гг.) подпольная еврейская организация — «Комитет спасения родины и революции», в которую входили бундовцы и сионисты. Нет никаких сомнений, что эта же организация и готовила убийство Ленина в этот же день.
Единственная странность этой истории в том, что в этот же день не было покушения на Бронштейна (Троцкого). Ибо — если бы были убиты эти три фашиста, то бесспорно власть перешла бы к другой еврейской партии, — более мягкой. Позиции Дзержинского и Сталина по поводу легетимности власти известны, а поведение Розенфельда (Каменева) и Радомысльского (Зиновьева) — легко предсказуемы. Было бы создано коалиционное еврейское правительство с доминантой представителей Бунда.
Такое впечатление, что убийство одного вождя революции было согласовано с другим вождем — Бронштейном. Дело в том, что последствия и «разборки» по этим двум громким покушениям проявлялись вплоть до Второй мировой войны.
Несмотря на то, что коммунисты и прочие советские деятели, связанные с идеологией усердно скрывали всю правду этих межеврейских разборок, но даже в Большой Советской Энциклопедии можно прочитать — «Подлинная основа предательских действий троцкистов и бухаринцев вскрылась лишь в 1938 г. Оказалось, что эти предатели ещё в 1918 вошли в заговор с эсерами, хотели свергнуть Советское правительство». [401ah] Выделено мной.
По мнению исследователя Р.Т. Ключника бундовцы и кадеты объединили свои усилия, чтобы выбить для себя больший кусок (долю) во властном пироге… [401ah]
«Партнёры Ленина бундовцы и сионисты видели беспомощное состояние новой власти и подвергли её сильной критике. 2 мая 1918 г. в Москве состоялась нелегальная конференция сионистской организации «Цеире Цион», которая выразила несогласие с линией Бронштейна-Ленина, монополизировавших власть». [401ah] Выделено мной.
В любом случае, мы с вами стали историческими свидетелями жестокости межпартийной (или, скорее всего, внутрипартийной) войны разных марксистских кланов за власть и привилегии – о другом речи и не шло. Шли разборки за гешефт, при этом интересы коренных народов России не учитывал никто. А при любом личном мнении, или открытом проявлении недовольства, сразу следовало безнаказанное варварское действие – убийство. Нацизм, как социально-политическое явление, зародился именно тогда, а не с приходом Гитлера к власти в 1933 г. – Адольф Гитлер и его СС были лишь хорошими учениками. Вся карательная система Гитлера с концлагерями были скопированы у троцкистов-ленинцев с советского ГУЛАГА. [528] Даже используемые нацистами газовые камеры взяты из арсенала ЧК-ГПУ-НКВД – их изобретателем был лейтенант ГБ и начальник АХО Управления НКВД по Московской области Исай Давидович Берг (р.1905 г.). [528] [529] [530] Расстрелян И. Сталиным как троцкист в 1939 году. Но, его родственники 6 июня 1962 г. добились реабилитации, так Военная коллегия Верховного суда СССР пересмотрела дело И.Д. Берга. Приговор от 7 марта 1939 г. был отменен, дело за отсутствием состава преступления прекращено. Осталось только крикнуть: да здравствует партия, которая 70 лет гимном пела, что она – сила народная, и нас к торжеству коммунизма ведёт…
«Современный американский исследователь Дэвид Дюк в своей книге «Еврейский вопрос глазами американца» (2001 г.) пишет: «Еврейские общины по всему миру обеспечивали большую часть финансирования и лидерства «Русской революции», которая была, какой угодно, только не «русской». Одним из поразивших меня фактов, которые я цитирую из источников. Национальных архивов США, было то, что в первом правительстве Коммунистической России было только 13 этнических русских и свыше 300 евреев из общего количества 384 комиссаров…
Шеф-корреспондент лондонской газеты «Таймс» в России в то время называл это не иначе, как коротким понятием «иностранное вторжение» и захват России евреями.
То же самое было сказано нашим американским послом в России Дэвидом Фрэнсисом, и офицерами американской разведки в России.
Даже самый знаменитый английский политик - Уинстон Черчилль описывал Русскую революцию как захват России евреями-коммунистами, которые «схватили русский народ за волосы и стали господами в данной огромной империи», - Уинстон Черчилль:
«Начиная со времен Спартака-Вейсхаупта до Карла Маркса и далее до Троцкого (Россия), Бела Куна (Венгрия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Голдман (США) данный широко распространённый по миру заговор о свержении цивилизации и реконструкции общества на основе замедленного развития, завистливого недоброжелательства и неосуществимой на практике идеи равенства всё разрастался и ширился… и теперь, наконец, данная банда экстраординарных личностей с самого дна больших городов Европы и Америки схватила русский народ за волосы и стала практически бесспорным хозяевами данной огромной империи»». [401an] Выделено мной.
Здесь, также, и вполне уместно будет вспомнить слова Николаса Хаггера сказанные им в его книге «Синдикат. История мирового правительства», насчёт трагических для коренных народов России событий 1917 года: «Русскую революцию можно рассматривать как войну между ротшильдовской "Royal Dutch Co" и рокфеллеровской "Standard Oil" за контроль над бакинскими нефтепромыслами».
При этом Н. Хаггер «тактично» забыл упомянуть о чеченской нефти, объём которой в тот период и вплоть до начала В.О.В. (1941 г.) был, по нынешним меркам, а не по меркам того времени (!), относительно небольшим – 4 млн. тонн в год (в андроповско-брежневское время более 20 млн. тонн в год [466]), но качество было самым лучшим, а соответственно и спрос выше. Ко всему в начале XX века это было около 40-50% от годовой мировой добычи! А это уже очень даже немало.
К информации: В конце XIX века и в начале ХХ века весь западный мир добывал около 10-12 млн. тонн в год – так, что доля чеченской нефти на тот момент была весьма существенной – минимум 33% от мирового уровня добычи. Чеченский народ был лишён доли в прибыли от продаж своей нефти: с 1917 по 1932 её получал кластер Ротшильдов, с 1932 г. Сталин всю российскую нефть передает в 50% концессию клану Рокфеллера за частичное финансирование «индустриализации». (А.И. Фурсов). Но, в 1953 г. после его убийства всю нефть снова передают (руками КГБ) кластеру Ротшильда (чеченцы в депортации). Т.е. чеченская нефть отдана в руки богатейших британских банкиров, чьи бездонные карманы она пополняет до сих пор, а количество странным образом погибших (убитых!) чеченцев из года в год только растёт.
Сложность в ту ситуацию добавляла и усилившаяся в стране гражданская война. Западная цивилизация, руками своих ставленников, вела себя крайне агрессивно, т.к. появилась опасность потерять контроль над российской властью, и соответственно, денежные бароны начали терять терпение. Известно, что деньги – время, а время – вода.
«“Раскачка” нашей страны, отравление ее идеологическими ядами велись очень давно. Начиная с заговора масонов-декабристов, начиная с Герцена, очень удобно устроившегося в Лондоне, добросовестно отрабатывая “гостеприимство” и финансирование». [428]
Через несколько лет товарища В. Ленина-Бланка, почти таким же способом, как и Я. Свердлова-Гаухмана, насильственно отправят в Горки –инсульт. Как показывает история, оттуда он уже никогда не выйдет. И если после первого удара он ещё был способен работать с материалами, двигаться, думать и говорить, то второй «удар» окончательно превратил его в живую мумию. Исследователь мировой власти генерал-майор К.П. Петров считал, что нужное «лекарство» в пищу добавляла его жена – Н.К. Крупская-Фридман… (А. Прохожев).
«Закончен был лишь первый этап захвата власти на одной отдельно взятой планете. Он носил непритязательное женское имя "Ленин". Но под этой простотой угрюмо поблёскивал настоящий драгоценный металл, привычно омываемый реками крови». [499] Выделено мной.
Борьба за власть шла крайне агрессивными методами, и жаловаться кремлёвским лидерам была некому – они сами шли в жизни по самое горло в человеческой крови, и при этом, никогда ничья боль их не трогала. Что сближало их с чуть позже появившимся в центре Европы нацистской политической полицией Гестапо. Впрочем, – это сходство (родство душ) по сей день. Ещё точнее будет сказать, что маленькая заноза в их собственном пальце вызывала у них в тысячу раз больше боли и страдания, чем убийство под пытками и издевательствами миллионов и миллионнов ни в чём неповинных граждан России – включая женщин и детей.
«Да и мимо такой фигуры как Троцкий, имея стольких общих знакомых, британский резидент Вайсман пройти никак не мог. Известно, что им был разработан особый план “Управление штормом”, согласно коему следовало влиять на события в России через “своих” людей. Позже в написанном им труде “Разведывательная и пропагандистская работа в России” Вайсман уклончиво укажет, что “один из наших американских агентов, очень известный интернациональный социалист,… был сразу же принят большевиками и допущен на их собрания”. По всем признакам под характеристики этого “интернационального социалиста” подходит только один человек. Лев Давидович». [428] Выделено мной.
В той тяжёлой ситуации российские народы оказались в положении непонимающего и не знающего как себя вести юного подростка. Сказывалось и катастрофическое неразвитость информационного поля – полное непонимание большинством, не только населения, но и большей частью негласной элиты той тупиковой политической ситуации, как в стране, так и в мире – откуда дует красный, кровавый ветер… Помочь неготовым к этим трагическим событиям людям практически было некому.   
«А был ли в России — среди 200 миллионов россиян хотя бы один патриот, который смог бы побороться за саму Россию и благополучие её народов? Этот странный вопрос, конечно, касается в первую очередь элиты российского общества и интеллигенции.
Да и где эти пресловутые и вредные «черносотенцы», о которых так много писала советская и еврейская пресса, и о которых говорил наш современный ведущий «специалист» по истории Феликс Разумовский — что именно «черносотенцы» совершили в России две революции?
Грустно задавать такие вопросы. Следует отметить правду, действительность — не было в огромной России умных и достойных людей, умных патриотов, людей чести и организаторского таланта.
За Россию боролись в своих интересах исключительно продажные сволочи». [401ag] выделено мной.
Руские социалисты, такие как Г.В. Плеханов, в своё время с головой кинувшиеся изучать и пропагандировать, по сути, чуждый коренным народам России марксизм, очнулись от лживых грёз этого псевдоучения и прозрели чуть позже – ничем так и не оказав помощь попавшим в беду коренным народам России.
Это позже И. Сталин, укрепившись во власти в борьбе с главным «социалистом» Л. Троцким-Бронштейном лишит западные финансовые элиты (нынешнюю корпоратократию) контроля за государственным центральным банком СССР. А также, ликвидирует их второе любимое детище – «Роскомбанк» [417], тем самым лишит финансовой власти и огромных барышей ставленника фининтерна и Масонинтерна Улофа Ашберга. Позолоченные шведские паровозы, гружённые руским золотом, антиквариатом, драгоценностями, нефтью (азербайджанской и чеченской), лесом, мехом, рудой… и т.д. пойдут «под откос»… Именно тогда и начнётся первая часть Холодной войны.
«Одним из фактических руководителей германских спецслужб стал крупнейший гамбургский банкир Макс Варбург, под его патронажем заблаговременно, в 1912 г. в Стокгольме был создан “Ниа-банк” Олафа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам…». [428] Выделено мной.
Также, британские и американские финансовые элиты в короткое время лишатся всех своих многочисленных концессий в СССР на огромном российском пространстве от Архангельска, Донбасса и Кавказа до Курилл и Владивостока, полученных ими по тайным схемам ещё со времён НЭПа… [417]
Но, не всё было так просто, как казалось на первый взгляд. Подводных течений всегда, с самого начала существования советской власти, было предостаточно – «В своё время, делая в камере заключения мифологические чернильницы из недоеденного хлеба, Ленин понял истинную силу слова, написанного молоком.
Слово – золото, а золото – слово. Эту рокировку он срисовал с Ротшильда, уступившего другому иудейскому клану – клану Рокфеллеров – золотоносные нефтяные «письмена» в обмен за непритязательные и пока ещё никому «не нужные», но уже реально золотые «поля».
Едва Эсфирь в обличие гражданской войны зачехлила свою порядком притупившуюся косу, комбайны Ротшильдов уже выползли на сбор «урожая» этого драгоценного металла.
Антагонистическое советское правительство, излишне услужливо выполняя пункты утверждённого плана, 14 ноября 1925 года передало зарвавшемуся капиталисту в лице косыгинской английской компании «Лена Голдфилдс» концессию на разработку приисков!
Заказчики и финансисты революционного переворота, устроенного ими в Российской империи, получили официальное и вполне себе законное право на добычу золота – в течение тридцати лет.
Матёрый еврейский большевик Лейба Бронштейн на фоне золотых полей Лены и аналогичных открывавшихся перед ним возможностей навсегда потерял интерес к коммунизму. Он умело и очень настойчиво курировал эту концессию.
Для молодой советской власти, раковой опухолью, распространившейся по ранее здоровой Русской земле, смышлёный Лейба добился доли размером в семь процентов, а проклятым капиталистам виртуозно уступил с государственного барского плеча оставшиеся девяносто три процента. А также территорию от Якутии до восточных склонов Уральского хребта.
Мимоходом к тому же золоту «прилипли» серебро, медь, свинец, железо, а также целый комплекс горнодобывающих и металлургических предприятий: Ревдинский, Бисертский и Северский металлургические заводы, Дегтярское и Зюзельское месторождения меди, Ревдинские железные рудники, Егоршинские угольные копи.
Пока простые сельские труженики считали свои выгоды от льготного налогообложения, советская власть раздавала русские государственные волости.
На этом фоне постепенно выкристаллизовывался образ полоумного советского управдома Бунши-Корецкого и раздающего русские земли вора-авантюриста Жоржа Милославского, зафиксированный умелой рукой Михаила Булгакова в пьесе «Иван Васильевич».
Англичане, получившие от советского руководства свою «Кемьскую волость», подписали революционный контракт, ставший крупнейшим с момента большевистской революции. Он был составлен так, что даже после национализации предоставил компании «Лена Голдфилдс» колоссальные возможности для получения хорошей компенсации.
И Ротшильды это запомнили – концессия покрыла область около полутора миллиона акров полей золота, серебра, меди и свинца. Стоимость этого добра уже тогда была оценена в 150 миллионов долларов США. Это, естественно, были «старые» цены». [499а] В наше время эти деньги нужно умножить на 25. (В.Ю. Катасонов). Выделено мной.
На тот момент, начало 1930-х гг., И. Сталин вполне мог отказаться от британского марксизма [12k] и повернуть ситуацию на другие рельсы, но почему-то не сделал этого. В 1949 году он попытается вернуться к решению этого вопроса, но уже в начале 1953 г. его отравят. (Р.Т. Ключник). Ведь ленинско-троцкистский курс марксизма полностью скомпрометировал себя в глазах абсолютного большинства российского общества (коренных народов России) – шведские паровозы, британские Роллс-Ройсы для узкого круга охамевших коммунистических вождей – красных баронов, озолочённый и поблескивающий награбленными бриллиантами ГОХРАН, чьё содержимое верхушка Коминтерна (III-й интернационал, просуществовавший до 1943 г. – позже, к нему  будет относится (IV –й интернационал) и «Кембриджская пятёрка» (А.И. Фурсов)), эшелонами вывозила на Запад, оставляя после себя разграбленные коренные народы России и залитую кровью, почти до основания, разрушенную страну.
Почему он не отказался от продолжения эксперимента на основе марксистской идеологии? Чтобы попробовать ответить на него, этот вопрос надо задать правильно: кто крайне негативно и крайне агрессивно среагировал бы против такого решения? Даже если не отвечать на него понятно, что И. Сталин не рискнул пойти прямолинейно против этой, по всей видимости, весьма могущественной группы в то время и пошёл более длинным и тяжёлым обходным путём.
«Причем, западные демократии совсем не хотели поражения большевизма, в чем неоднократно признавались их лидеры. Ллойд Джордж говорил: «Мы сделали все возможное, чтобы поддерживать дружеские дипломатические отношения с большевиками, и мы признали, что они-де-факто являются правителями… Мы не собирались свергнуть большевицкое правительство в Москве». А президент США Вильсон отмечал, что «всякая попытка интервенции в России без согласия советского правительства превратится в движение для свержения советского правительства ради реставрации царизма. Никто не имел ни малейшего желания реставрировать в России царизм…». [433] Выделено мной.
Ответ на эти довольно сложные вопросы нужно искать в показаниях (свидетельствах) троцкиста Раковского (прибыл из США вместе с Троцким-Бронштейном), которые даны в книге И. Ландовского «Красная симфония».  По его показаниям: после отъезда Л. Троцкого-Бронштейна, он окончательно потерял авторитет не только на территории России, но, и в среде фининтерна, и заменить его уже было практически некем. Из возможных глобальных лидеров оставался только И. Сталин, которого могли попробовать заменить только в том случае, если бы он отказался от идеологии марксизма – и он, согласившись с этими правилами игры [420], продолжая марксистские программы, которые, по сути, вели к окончательному разрушению экономики страны и максимальному уничтожению коренных народов: «продразвёрстка», «раскулачивание», «коллективизация» и основную, по необходимости последовавшую за всеми этими – «индустриализация»...  Но, именно он, и ввязался в глобальную борьбу за российскую миросистему… Так что настоящая «индустриализа-ция» началась не в 1929 г., а только в 1934-м, через год после прихода к власти Гитлера.
«…американский историк Р. Пайпс отмечал, что “другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы”. Именно он разрабатывал и внедрял через Владимира Ильича схемы “военного коммунизма”: запрет торговли и замена ее “продуктообменом” [Знаменитый бартер во времена андроповско-горбачёвской «перестройки»], продразверстка, всеобщая трудовая повинность с бесплатной работой за хлебную карточку, принудительная “коммунизация” крестьян… [Принудительная либерализация во времена горбачёвщины и ельцинщины (термин А.И. Фурсова)]
Все это привело к голоду, разрухе. И к масштабному разжиганию гражданской войны. А “помощь” антисоветским силам становилась отличным предлогом для наращивания интервенции и дальнейшего расчленения страны. [Чем не пример развязанная в наше время «чеченская» бойня, как попытка расчленения страны… и списания как награбленного, так и людей – политических противников]». [428]
Стоит ещё раз напомнить то, что отмечает приминительно к нашим дням исследователь К.Г. Мяло: «…особое внимание было уделено Северному Кавказу, применительно к которому вновь вернулись к разработанной Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антирос-сийской Конфедерации северокавказских народов.
Впервые она была опробована еще в 1918 году при создании Горской республики, а затем к ней вернулись в 1989 году.
А в октябре того же 1991 года уже сам Дудаев заявил: "...Чечня - это центр трехсотлетнего противостояния Кавказа и России" ("Красная Звезда", 26 октября 1991 года)». [437] Выделено мной.
Все эти многочисленные мозгопудренные программы приносили видимую и, самое главное, невидимую пользу монопольным владельцам глобальной игры под названием «ГЕШЕФТ через МАРКСИЗМ». А у коренных российских народов появился выбор, точнее маленький шанс: в тяжёлой борьбе со ставленником мировых финансовых олигархов (фининтерна и Масонинтерна) Адольфом Гитлером (См.: Г.Д. Препаратта, Д. Перетолчин) выиграть у его нацистов право на сохранение, как собственной жизни, так и своей собственной миросистемы, и тем самым выжить и остаться в высшей мировой лиге глобальных народов. Других возможностей в то время, к сожалению, судьба коренным народам России так и не предоста-вила. Выживание Руской цивилизации зависело от результатов войны.

                О, сколько нам открытий чудных,
                Готовит просвещенья дух,
                И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг,
                И случай, Бог изобретатель.
                А.С. Пушкин

 Гражданская война велась особыми методами – если стреляли в сотрудника, или взрывали кого-то из ЧК или Красной армии, то власть, особо не мучаясь законностью и правопорядком, брала тысячами залож-ников из числа мирного населения и по каждому поводу, а часто и без онного – в качестве «профилактики» запугивания.  Пытали их, и издева-лись, а затем расстреливали, расстреливали и расстреливали. Так, в день, когда кто-то бросил бомбу в сотрудников ЧК (Помните, что сначала эти социалисты («Народная воля»… и пр.) бросали бомбы в царя и его министров…), то «с мeста взрыва приeхал в Московский Ч.К. блeдный, как полотно, и взволнованный Дзержинский и отдал приказ: расстрeливать по спискам всeх кадетов, жандармов, представителей старого режима и разных там князей и графов, находящихся во всeх мeстах заключения Москвы, во всeх тюрьмах и лагерях. Так, одним словесным распоряжением одного человeка, обрекались на немедленную смерть многие тысячи людей». [403a] Выделено мной.
Так, описывает гражданскую войну, в целом, С.Н. Семанов: ««Еврейские комиссары» в ходе Гражданской войны не устраивали «погромов» дворянских гнезд и городских особняков – за них это охотно проделали «крестьяне-бедняки» и городская чернь, первоначально это даже поощрялось красными властями. Нет, борьба тут велась не спазматически нервно, как у белогвардейцев, а сугубо рационально, продуманно. Расстрел – основное лекарство «пролетариата» по отношению к «классовому врагу»». [354a] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Помимо расстрела широко применялись и другие средства. Пытки шли повсеместно – били ризиновыми шлангами, ломали рёбра, перебивали голени, рубили пальцы рук, связаных сажали в мешок и окунали в прорубь, прижигали раскалённым прутом, отрывали головы, кололи штыками и рубили шашками… Пытки стали обыденным делом – и чекисты с красноармейцами изощрялись, и как могли, и как хотели. Впрочем, тоже самое происходит и в наше время, с начала «перестройки», но более скрыто. Об этом мало что пишут СМИ. Количество убитых журналистов с 1985 по 2016 гг. вполне можно сравнить с количеством убитых в Аушвице… Только при Б. Ельцине, и только за два года – 500 журналистов. («Шизофрения», 1997 г.). В среднем, по 250 человек в год.
««Пытаемаго привязывали к стeнe или столбу; потом к нему крeпко привязывали одним концом желeзную трубу в нeсколько дюймов ширины»… 
 <…> «Через другое отверстие в нее сажалась крыса, отверстие тут же закрывалось проволочной сeткой и к нему подносился огонь. Приведенное жаром в отчаяние животное начинало въeдаться в тeло несчастнаго, чтобы найти выход. Такая пытка длилась часами, порой до слeдующаго дня, пока жертва не умирала»». [403d]
Помимо этого, применяли различные особо изощрённые способы пыток, в том числе и коллективные пытки: 1) «горячий подвал», без окон и вентиляции камера около 3 кв. метра в неё заключают (утрамбовывают) 18 человек – как селёдок в банке, чтобы дышать не могли – «воздух в этой камерe такой, что лампа моментально гаснет, спички не зажигаются. В этой камерe держат по 2–3 суток, не только без пищи, но и без воды, не выпуская ни на минуту, даже для отправления естественных надобностей.
    2) „Холодный подвал“. Это — яма от бывшего ледника. Арестованного раздeвают почти до нага, спускают в яму по передвижной лeстницe, затeм лeстницу вынимают, а на заключенного сверху льют воду. Практикуется это зимой в морозы…
   3) „Измeрение черепа“. Голову допрашиваемого туго обвязывают шпагатом, продeвается палочка, гвоздь или карандаш, от вращения которого окружность бичёвки суживается. Постепенным вращением все сильнeе сжимают череп, вплоть до того, что кожа головы вмeстe с волосами отдeляется от черепа». [403d]
Все города были завалены разлагающимися трупами убитых, – их ели голодные стаи собак, т.к. их запрещали убирать. Эти трупы держали для ещё большего устрашения ошарашенного мирного населения – тоже самое, что в средневековье делали сумасшедшие варвары…  Зверствовали все – и красные, и, в какой-то мере, за ними повторяли и белые, чтобы не отставать от тенденции… [403] Таким образом, доводя мирных людей, оставшихся между «двух огней», до умопомешательства. При этом красные многократно обошли в этом вопросе своих политических конкурентов, да так, что тем было никак за ними не угнаться.
«…Ленин и его захватчики с помощью фашистского террора «расчистили» обе столицы и центральные города России от потенциальных врагов — от высших и средних русских сословий. Конечно, ещё оставалось немало не убитых учёных, писателей, дворян, помещиков, бывших чиновников и офицеров. Многих из них потом на кораблях отправят подальше, за пределы России.
Как свидетельствует в своей книге наш знаменитый академик Д.С. Лихачев («Воспоминания», 1999г.) все эти сословия, выходя из дому, одевались специально во всякое старье и рванье своих бывших слуг, чтобы быть похожими на рабочих, ибо на улице, только ориентируясь по одежде, какой-нибудь весёлый свирепый комиссар мог молча (… как бы, между прочим) выстрелить из маузера в голову хорошо одетому прохожему». [401d] Выделено мной.
Похоже это на строительство справедливого социализма? Заметьте и это в стране, в которой власть имея спецмагазины для себя (Н. Кузьмин) даже во время всеобщего голода, и где новая власть сама, разъезжая на новеньких Роллс-Ройсах (от товарища Л.Б. Красина), заявляет, что строит бесклас-совое общество… Но, почему-то для этого, ей просто необходимо всех убить и ограбить. Всё происходило точно так, как позже у Гитлера и Ко. В одних местах лилась кровь и гибли люди, в других шёл пир горой. «Солженицын в своём исследовании приводит отрывок из книги мемуаров Давида Азбеля «До, во время и после», который жил в Москве у тетушки в отеле «Националь», где сосед Ульрих шутил: «Странно, почему в «Национале» не открыть синагогу. Ведь здесь живут почти одни евреи». Азбель вспоминал: «из закрытого распределителя получали обильные пайки. Икра, сыр, масло, балыки не сходили со стола», затем — «обитатели «Националя» стали… переселяться в комфортабельные квартиры, особняки, принадлежащие ранее аристократам и буржуазии». [401ai] Выделено мной. А сначала эту самую буржуазию нужно было или убить, или запугать до смерти, чтобы сами сбежали за границу. Поэтому силовые структуры и старались изо всех сил – все они были наёмные.
Именно Красная армия и ЧК отличались особо – убивали родителей перед  глазами непонимающих детей, а детей расстреливали перед глазами обезумевших родителей. [403] И никто в этой стране не мог понять за что? Люди пытались выжить в этом кровавом, животном, смраде или вырваться из него – уехать. 
Как указывает Р.Т. Ключник проявление животной дикости и зверства по отношению к невинным людям допускались потому, что именно так написано в протоколах неких мудрецов… [401d] А по мнению одного из британских специалистов, лорда С. Цукермана (товарищ потомственного чекиста Д.М. Гвишиани): нервный срыв – лучший способ лишить людей и рассудка, и воли к самозащите – что-то вроде маленького инсульта, когда человек внешне вроде выглядит здоровым, а часть мозга уже работает не так.
«В целом, зачастую «эксцессы» белого террора были следствием произвола отдельных лиц и структур, тогда как у красных террор носил целенаправленный характер и был умело организован (и ограничен) сверху». [433]
Бывших офицеров царской армии отлавливали по домам, или арестовывали прямо на улице, по 1000-ю человек грузили на баржи, – якобы отправляли в Холмогорский концлагерь, несуществующий на тот момент…, – и, когда она достигала середины реки, её расстреливали из крупнокалиберных пулемётов. [403b] Т.е., красные марксисты живых людей, офицеров, топили целыми баржами, без суда и следствия расстреливая людей, и делали это по политическим соображениям. 
Одного из таких убийц-садистов звали Михаилом Кедровым, под стать мужу соответствовала и жена – товарищ Ревекка Акибовна Майзель (Пластинина, по первому мужу). В последствии ему не повезло, т.к. он в начале своей карьеры был достаточно обласкан самим Лениным-Бланком, и из-за этого считал, что все остальные ниже рангом и должны ему подчиняться. А так как позже он занимался ревизионным контролем местных органов ЧК, то на почве одной такой проверки серьёзно поссорился с другим чекистом товарищем Л.П. Берией, у которого тоже были свои протеже и, как показывает история, не менее сильные и именитые, особенно после смерти Ленина-Бланка. (Было описано мной выше). Эта маленькая история из серии: как посорились два товарища марксиста из одного ЧК…  Итог, оба чекиста вцепились в друг друга в злобной, многолетней, и смертельной схватке… Победила – молодость и коррупция. Братом Л.П. Берия по отцу был Лазарь Моисеевич Каганович. (См. С.И. Желенков).
В своё время в ЧК старались набирать людей с садисткими наклонностями – психически больных. Так М. Кедров и попал в ЧК – его зверские наклонности, ещё со времён совместной деятельности в Швейцарии заметил Ленин-Бланк, «который всегда считал фанатиков, психопатов и маньяков наиболее ценным элементом в своей большевицкой партии». [405]
В стране творили беспредел. Расстреливали даже малолетних детей 10 – 15 лет от роду. Гитлеровское Гестапо и СС были лишь учениками марксистов.
«Достоверно зафиксированы многократные случаи казней Кедровым «шпионов» детского и подросткового возраста: гимназистов и гимназисток в возрасте 9-16 лет». [405] Чтобы убить любого понравившегося, его просто надо было назвать шпионом (оклеветать), и всё – убивай хоть всех подряд. Никаких доказательств не нужно. И никакого наказания не будет – только награда.
Исторический экскурс в наше время. Некоторое из этого «арсенала» происходило и в наши дни: 1994 – 2005 гг., во времена так называемого наведения «конституционного порядка» устроенного «Семьёй» Ельцина-Березовского, и незадолго до этого – с 1992 г.  [225] [226] Удивляться не надо – корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ действует старыми, проверенными методами и способами – опыт накоплен богатый, и имеются многочисленные и тщательно отобранные специалисты всех мастей и пород – палачи самого высшего уровня. Ко всему, и черные воронки, всегда наготове.
Когда не выдержали нервы у престарелого анархиста-социалиста П.А. Крапоткина (князя), до этого поддерживающего марксистов, то воочию видя такое массовое насилие в стране над народом, он написал по этому поводу возмущённое письмо, как социалист социалисту, товарищу Ленину-Бланку. Пытался его как-то образумить. Письмо осталось без ответа.
В стране действовало правило групповой ответственности – для людей, только смерть и ужас… Зачем искать виновного!? Троцкий-Бронштейн и Ленин-Бланк призывали и требовали потопить Россию в крови – о справедливом социализме уже все забыли – не до него было, ведь на кону была власть, дающая привилегии и баснословные барыши её обладателям, а также, право ездить на Роллс-Ройсах (купленных на награбленное золото, единственным руским в высшей иерархии тех социалистов-марксистов (по мнению В. Шамбарова: как и Ленин так же был связан с германской разведкой [428]), товарищем Л.Б. Красиным (р.1870 – у.1926) и призывать остальных идти строить их коммунизм по книге М. Леви и М. Гесса…
««Красная Газета» писала по поводу покушения на Ленина 1-го сентября: «Сотнями будем мы убивать врагов. Пусть будут это тысячи, пусть они захлебнутся в собственной крови. За кровь Ленина и Урицкаго пусть прольются потоки крови — больше крови, столько, сколько возможно»». [403b]
Декрет о "красном терроре" вышел уже 5 сентября из Совета народных комиссаров – Совнаркома. До него людей также убивали, практически, без суда и следствия, а после и вовсе все озверели – кругом было одно насилие и реки крови. Российские города того времени, внешне и внутренне всё больше напоминали сцены из современных фильмов ужасов.
У С.П. Мельгунова зафиксирован тот факт, что в «период от марта до конца августа 1918 был период фактическаго, хотя и не официального террора». [403b] Тем самым, просто узаконили предыдущею практику и увеличили её масштаб, т.к. и раньше красноармейцы социалиста Троцкого-Бронштейна убивали, кого хотели, и когда хотели, и их никто не трогал, даже наоборот лучших и кровожаднейших из них защищал сам Лейба Давидович – хорошие убийцы были у него в цене, как, впрочем, и у его коллеги Дзержинского…
«Член коллегии ВЧК Лацис (Судрабс) дал печатное указание в чекистском еженедельнике "Красный террор": «Не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова профессия. Эти вопросы должны разрешить судьбу обвиняемого. В этом – смысл и суть красного террора». [71] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Сразу же в Петрограде расстреляли сотни "классовых врагов" – царских чиновников, профессоров, военных. Вводится система заложников из числа лиц гражданского населения. В первую очередь, из числа её обеспеченных или богатых слоёв (коих коммунисты называли – буржуями), расстреливаемых сотнями после каждого убийства большевика. Это становится обычным методом управления и запугивания. Власть принуждала людей обслуживать её интересы – работать на них бесплатно. 15 февраля 1919 года Совет обороны приказывает «взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны»... (Декреты Советской власти. Т. 4. Москва, 1968 г., стр. 627). В сочетании с активно проводимой политикой террора, позже вынужденно назвали это "военным коммунизмом", грабительской по отношению к коренным народам России продразверсткой и антирелигиозной политикой марксистов-большевиков красный террор на селе повсеместно привел к массовым крестьянским восстаниям. Но этих замученных крестьян марксисты – бездельники и убийцы, тут же обвиняли в тунеядстве и массово расстреливали. Воообще, массово расстреливали всех, кто не устраивал новую власть. О чём писали многие историки, в том числе писал и сам В.И. Ленин-Бланк. Его призывы к террору: ПСС, т. 35, стр. 204.; – т. 39, стр. 183.; – т. 34, стр. 174.; – т. 50, стр. 165; и т.д.
Марксисты всё шире используют еще один инструмент массового террора: концлагеря. «На фоне массовых расстрелов заложников сначала он выглядит мягким, ибо Ленин применяет его к "сомнительным": «Провести безпощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города»». [71] Ccылка из 1-й части. Выделено мной.
Между Дзержинским и Троцким-Бронштейном шла в то время своеобразная конкуренция за привлечение в свои, по сути, частные  структуры, наиболее ценных, с их точки зрения, людей. И когда на «арене» появились садисты-психи муж и жена Кедровы, то из-за них начался нешуточный ажиотаж…
«Маньяки и психопаты - это как раз то, в чем остро нуждался Дзержинский, испытывавший после объявления Красного террора сильный недостаток в специалистах по массовым убийствам. Дзержинский всюду искал таких маньяков и переманивал их в свое ведомство, полагая, что по своим морально-психологическим качествам они лучше всего подходят для работы палачами. Естественно, что Дзержинский не мог пройти мимо таких редких экземпляров как Кедров и его жена, и договорился с Лениным и Троцким о перевод этой парочки в ЧК». [405] Выделено мной.
За каждого убитого своего сторонника власть требовала расстреливать по 100 заложников, а иногда и ещё больше – по 1000 человек. [403b] 
В итоге, через несколько лет получили целую армию беспризорников в стране, т.к., родитилей расстреливали, а имущество конфисковывали – враги народа, контрреволюционеры, буржуи, кулаки, попы, интеллигенция, сомнительные элименты, неподходящее происхождение или профессия, священнослужители – любой ярлык годился для узаконивания убийства. (Мой дед по матери, позже фронтовик, вместе со своей сестрой также оказался на улице). Так, на улице оказывались даже маленькие дети, вынужденные, при том ленинском «социализме», выживать воровством и попрашайничеством. И их количество было огромным. В.В. Кожинов приводил ужасающие цифры, только на начало 1920-х гг. – 7 млн. беспри-зорников, – отсутствие обоих родителей. Убитых в гражданскую войну с 1918 по 1922 гг. – 20 млн. человек. [347a] При этом, число убитых людей c 1918 по 1938-1939 гг., по его данным, – более 37 млн. человек. [347] Данные похожи на те, которые приводит питерский учёный С.А. Салль – около 40 млн. человек с 1918 по 1938 гг. [48] Ссылка из 1-й части.
««В маe 1920 г., - разсказывает С.О. Маслов, — в Москвe была арестована группа дeтей (карманных воров) в возрастe от 11 до 15 лeт. Их посадили в подвал и держали изолированно от других, но всю группу вмeстe. „Чрезвычайка“ рeшила использовать арест во всю. От дeтей стали требовать — сначала угрозами и обeщаниями награды, выдачи других карманных воров. Дeти отзывались незнанием. Послe нeскольких безплодных допросов в камеру, гдe сидeли дeти, вошло нeсколько служащих и началось жестокое избиение. Били сначала кулаками, потом, когда дeти попадали, их били каблуками сапог. Дeти обeщали полную выдачу. Так как фамилии товарищей дeти не знали, то их возили каждый день по улицам в автомобилях, трамваях, водили на вокзалы. Первый день дeти попробовали никого не указать. Тогда вечером было повторено избиение еще болeе жестокое, чeм прежде. Дeти начали выдавать. Вели день был неудачный, и ребенок не встрeчал или не указывал товарища по ремеслу, вечером он был избиваем. Пытка тянулась двe недeли. Дeти, чтобы избeжать битья, начали оговаривать незнакомых и невинных. Через три недeли их перевезли в Бутырскую тюрьму. Худые, избитыя, в рваном платьe, с постоянным застывшим испугом на личиках, они были похожи на затравленных звeрьков, видящих неминуемую и близкую смерть. Они дрожали, часто плакали и отчаянно кричали во снe. Послe 2–3 недeльнаго сидeния в Бутырской тюрьмe, дeти снова были взяты в „чрезвычайку“. Долгие тюремные сидeльцы говорили мнe, что за все время их ареста, за всю жизнь, за время даже царской каторги, они не слыхали таких отчаянных криков, как крики этих дeтей, понявших, что их снова везут в подвал, и не испытывали такой жгучей злобы, как от этого издeвательства над ворами-дeтьми. Тюрьма плакала, когда обезумeвших и воющих дeтей вели по коридорам, потом по двору тюрьмы»». [403d] Выделено мной.
А нам в школьные годы твердили, что добрый дедушка Ленин любит детей! Мы, как все наивные дети, свято в это верили. Но, видно забыли сказать в каком виде…
В наши дни это стараются не афишировать, замолчать старую историю, но львиная доля постсоветских олигархов с мировым именем – это внуки и правнуки тех комиссаров ЧК (Дзержинский, Менжинский, Ягода, Берия, Андропов… и т.д.) и высших красноармейцев из «гнезда» Троцкого-Бронштейна. [435] Как говорит О. Греченевский: все молодые реформа-торы (они же олигархи) вышли из чекистского подполья… («И.н.д.р.». Ч. 16). И только в наши дни, смотря на вальяжно разъезжающих на сверхдорогих авто, и имеющих целый личный флот, как мега-яхт, так и самолётов, новоиспечённых наглых нуворишей (нео-буржуев), по-настоящему проникаешься в истинную суть того, что творилось в те годы, в то, за что так издевались над людьми и за что проливали реки крови их деды и их прадеды в поистину трагическую гражданскую бойню (1918 – 1925 гг.). И даже довольно долго после неё…
Интересная деталь, характеризующая наше время. «В феврале 2006 года [У власти В.В. Путин] Генпрокуратура отказалась признать расстрелянных в 1918 году большевиками императора Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий, так как не смогла обнаружить "официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам". Чтобы доказать факт политических преследований, наследники Николая II настояли на приобщении к делу резолюции ЦК РСДРП(б) от 1917 года и статей Владимира Ленина». [404]
Многие данные о преступлениях того времени, как и многие другие страшные факты творившегося в России в начале ХХ века можно найти в книге крупнейшего историка времён гражданской войны (бойни) С.П. Мельгунова, который собрал документальные свидетельства того варварства, того зверства и изощрённости в пытках, садизме и издевательстве, которые в массовом порядке последовали сразу за октябрьским переворотом 1917 года. 
Надо отметить, что «существенной составной частью "красного террора" стала так называемая "борьба с антисемитизмом", которая с самого начала была важной целью карательной политики большевиков…    <…> И в принятом в 1922 г. Уголовном Кодексе статья 83 предписывала за "разжигание национальной вражды" кару до расстрела». [71] Ccылка из 1-й части.
Исторический экскурс. Когда владельцы и сотрудники ОРТ годами поливали грязью чеченский народ, оскорбляли в несовершённых действиях и тяжких преступлениях весь народ, и призывали к тотальному убийству всех чеченцев, а выживших к насильственной ассимиляции (полное уничтожение генофонда целого народа!) и это длилось слишком долгое время, чтобы не быть не замеченным правоохранительными органами, никто, ни в нашей стране (за исключением малой части гражданского общества), ни в демократической Европе на государственном уровне, не только не наказал виновников, разжигающих межнациональную рознь, но даже не попробывали остановить их, как и их пособников, и поныне отмывающих награбленные миллиарды в их офшорах… 
Особую ситуацию в России готовили именно Западные элиты, готовили заранее, готовили ответственно и очень даже скрупулёзно подходя к этому вопросу со всех возможных сторон, и на достаточно серьёзном уровне… [437] Об этом говорит то, что как только законная власть в России была свергнута, появившееся новая власть начала полное и безоговорочное уничтожение основных органов управления и жизнеобеспечения России.
Заметьте, описание того времени, но (!), как очень даже похоже на нынешнее время – ельцинско-путинский период…
«За несколько месяцев масонского господства над Россией были полностью уничтожены армия, органы государственной безопасности, полиции и разведки, разрушена система министерского и губернского управления. Масону С.Г. Сватикову была поручена тайная миссия по ликвидации русской разведки за рубежом. Все документы, относящиеся к секретной русской агентуре, попали в руки масонских конспираторов и в дальнейшем были использованы ими в своих целях. Особое задание Сватиков получил в связи с сионскими протоколами. Ему было указано допросить сотрудников русской разведки на предмет выяснения происхождения сионских протоколов. По материалам расследования Сватиков составил записку, один из экземпляров которой хранится сейчас в Гуверовском институте (Станфорд, США). Из записки ясно, что даже в те тяжелые месяцы вольных каменщиков волновала проблема этих протоколов и как они панически боялись их опубликования. Неудивительно, что именно весной 1917 года по приказу Керенского был уничтожен тираж книги С.А. Нилуса, содержавшей текст сионских протоколов». [354f] Выделено мной.
Главная цель всех тех, как трагичных, так и исторических событий – богатства России, в первую очередь земля, которую «Бог уже давно не создаёт…». (Цитата из сериала The Sopranos – высказывание босса мафии из Нью-Джерси Тони Сопрано (телеканал HBO)). Главная задача была – нейтрализовать, или максимально ослабить, коренное население России и в первую очередь их интеллектуальные элиты всех рангов. А во вторую, свести к минимуму  мужественную, дерзкую и благородную (свободолюби-вую) часть коренных народов способную отстаивать свою свободу, честь и независимость с оружием в руках!  (Тоже самое мы наблюдаем и в наши дни).
А вот, и аналогия: «То есть фашисты решили уничтожить все российские классы, кроме оболваненных. Наблюдая за событиями в России Альфред Розенберг [был близок к Троцкому-Бронштейну ещё со времён его студенчества в Москве] писал:
«Им удалось привлечь наивные массы под знамёна братства и мира; незамедлительно они стали разжигать яростную ненависть ко всему «буржуазному», и вскоре началась систематическая резня и гражданская война… Рабочие и солдаты превращены в жалких рабов, находящихся в подчинении у жестокого еврейства…». [401c] Выделено мной.
Заметьте одну интересную историческую деталь, за два наведённых в Чечении, так называемых «Конституционных порядка» (1994 – 1996 гг. и 1999 – 2005 гг.), итог, как не крути, а вырисовывается один: в чеченском народе почти полностью были уничтожены или максимально нейтрали-зованы (разными методами и способами) благородные и мужественные люди и, плюс, интеллектуальная элита народа. В общем, народ обезглавили и разобщили, т.к. с больными, калеками, людьми без исторического образования, а также с отсутствием логического мышления, женщинами и детьми легче всего управится. Их легче порабощать, превратив их в «стадо» на ближайшие два-три поколения, не могущих понять политическую ситуацию, историческую тенденцию и не могущих на хорошем интеллектуальном уровне защитить свои законные права – как  данные им самим Всевышним, так и те права, которые даны конституцией российского государства, да и теми же декларациями международных организаций (Декларация прав человека ООН (1948 г.), подписанных мно-гими государствами. Т.е., говоря «по-научному», значительно легче «капита-лизировать» весь ослабленный народ, целиком и надолго. Т.е. закабалить!
Тоже самое уже несколько раз пробовали проделать в чеченской истории – в том же 1944 году, и в период с 1918 -1937 гг., и, если капать ещё в глубь истории, и в период с 1817 – 1865 гг. 

                Чистый дух, заключенный в нечистый сосуд,
                После смерти на небо тебя вознесут!
                Там – ты дома, а здесь – ты в неволе у тела,
                Ты стыдишься того, что находишься тут.               
                Омар Хайям

 Последние десятилетия дали некоторую надежду на то, что если не вся, то хоть частичная правда о прошлой реальной ситуации и её трагических последствиях на коренные народы России всё же всплывёт. Рассекречен-ные архивы и хранящиеся в них материалы показывают, что из общего числа людей, пошедших защищать новую власть в 1918 – 1922 гг., в гражданской масакре погибло около миллиона человек. Точнее, «939 755 красноармейцев и командиров. Что касается Белой армии, о ее потерях есть только ориентировочные суждения; согласно одним из них, количество погибших было примерно то же, что и в Красной, согласно другим — значительно меньшее.
 <…> в общей сложности обе армии потеряли все же около 2 миллионов человек. Но в целом человеческие жертвы — даже не считая умерших в условиях всеобщей разрухи малых детей — составили за 1918-1922 год примерно 20 миллионов человек, — то есть на целый порядок больше! Ведь из тех 147,6 миллиона человек, которые жили на территории будущего СССР (в границах до 1939 года) в 1917 году, за следующие десять лет умерли — согласно вполне достоверным данным переписи 1926 года — 37,5 миллиона человек, то есть каждый четвертый (точно — 25,5%)!  Для осознания всей громадности людских потерь тех лет следует вдуматься в следующее сопоставление. В 1926 году, как и в 1917-м, в стране жили именно 147 млн. человек (это совпадение дает особенную наглядность), и за следующие десять лет (то есть в 1927-1936 годах), несмотря на тяжелейшие потери в период коллективизации (4 с лишним миллиона людей из числа родившихся до 1927 года), из этих 147 млн. умерли 21,7 млн. человек — то есть почти на 16 миллионов (!) меньше, чем за предыдущие десять лет, в 1917-1926 годах (все это рассматри-вается мною в специальной статье).
Понятно, что из 37,5 миллиона людей, умерших за первое десятилетие после 1917 года (не считая детей до 10 лет), многие у шли из жизни в силу “естественной” смертности; но около 20 миллионов были жертвами Революции (во всем объеме этого явления). Даже по официальной статистике к концу 1922 года в стране было 7 миллионов (!) беспризорных — то есть лишившихся обоих родителей — детей... 
 *** [В наше, «демократическое время» ситуация почти аналогичная – на улице в России, без жилья и еды, выживает около 6 млн., в основном руских детей… (По данным из документального фильма норвежской NRK – 4,5 млн. детей) Задумайтесь! В гитлеровских концлагерях погибло (официально) около 6 млн. евреев!
И это происходит после тяжёлой войны 1941 – 1945 гг., после уничтожения Гитлера и Гестапо, и их СС, вообще, после уничтожения нацизма, как такового. Где выводы, где мораль, где нравственность? Только дума о грязном гешефте любой ценой…!? «Перестройка»…?]
 <…> Как уже говорилось, потери Красной и Белой армий, вместе взятых, не превышают двух миллионов военнослужащих; остальные около 18 миллионов — это так называемое “мирное население”, гибель которого тогда по существу не “учитывалась”. И это с беспощадной очевидностью показывает, что “главное” было не в самом по себе столкновении Белой и Красной армий»… [347a] Выделено мной.
По сегодняшний день всё ещё идут споры о том, сколько людей в реальности было убито в то время, той, новой российской властью… Можно уверенно сказать только одно: очень и очень много…

«По подсчету профессора-эмигранта И.А. Курганова, с 1917 по 1953 гг. Россия потеряла от большевицких репрессий 66 миллионов человек. Общая же цифра потерь населения (от войн, падения рождаемости и др.) составили 110 миллионов человек (И. Курганов. "Три цифры")». [348] Выделено мной.

                То, что бог нам однажды отмерил, друзья,
                Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
                Постараемся с толком истратить наличность,
                На чужое не зарясь, взаймы не прося.
                Омар Хайям.


Рецензии