Мой совет Антону Носику

Я сделал бы отвод судье на том основании, что он (судья) не является легитимным судьёй, ибо, согласно п.1 ст.3 Конституции, "...единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ". - То бишь народ является единственным источником ВСЯКОЙ власти (законодательной, исполнительной и судебной). И альтернативным её источником, стало быть, не могут являться ни другие ветви власти, ни президент, из которого, в сущности, все три её упомянутые ветви и произрастают. Согласно ст.10 Конституции же, "власть в РФ осуществляется на основе её разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Все три ветви самостоятельны" (цитирую по памяти). - Таким образом, если принимать во внимание смысл обеих статей (а так и следует поступать), то, по сути дела, должно признать, что народ должен избирать и законодательную власть (парламент, или, как таковой называется в Конституции, "Федеральное собрание"), и Правительство РФ (скажем, по отраслевому принципу), и судей (всех, т.с. сверху до низу без каких-либо исключений). И только в этом случает он (народ) явится сувереном. Однако по той же Конституции президент вправе назначать Федеральных судей (т.е., грубо говоря, судей ВС РФ, судей ВАС РФ, судей Конституционного суда РФ). - Это положение Конституции находится в противоречии с её же вышеупомянутым положением п.1 ст.3. Но даже если смириться с этим противоречием, то, тем не менее, в формирование личного состава судебной системы субъектов Федерации (Москва - субъект Федерации), в формирование личного состава муниципальных судов президент вмешиваться права не имеет. И назначенные им судьи не являются легитимными. Прошу обратить внимание, что и никакие депутаты (депутаты любого уровня) также не имеют права "избирать" судей, ибо они (депутаты) - не народ, а одна из ветвей власти народа, не наделённая, к тому же судебной властью, чтобы одарять ею кого бы то ни было...


Рецензии