Биополитика - Часть 2. Глава 7. Приключения вооруж

Глава 7. Приключения вооружённых до зубов марксистов на Кавказе. Захват Грозного. Кто раскрутил кровавый маховик репрессий. Вождь партийный – вождь чекистский, новая марксистская реальность. Обман социалистами Маркса российского крестьянства. Кровавая зачистка всего Кавказа и делёж гешефта. Л.П. Берия и его грузинский офшор нано-витаминов – как нано-сколковская предтеча. Аналогия с сегодняшними реалиями и аналитика. Нарком Г. Ягода и борьба И. Сталина с клановостью (с сектантством) в системе ЧК-ГПУ-НКВД. Парадоксы раннего коммунизма. Сравнительная аналитика европейской и российской экономики, и жизни крестьян тех лет. Факты уничтожения целого пласта духовных лидеров коренных народов старой России. Арабески цифр и фактов прежней России, – которую мы (наши деды и прадеды) потеряли. Марксисты и их «СВБ» («Союз воинствующих безбожников») под руководством М.И. Губельмана – и их политика по отношению к традиционным религиозным конфессиям, которые исповедовали коренные народы России.

- 119 стр. -

1917 г. – 17-го марта в Грозном после победы Февральской революции, создаётся Гражданский комитет. У власти «февралисты»… (термин В.В. Кожинова). Революцию (переворот) устроили по каббалистическому числу 23 (Возмездие, Жестокость), позже, через 27 лет, отнюдь не случайно: именно 23 февраля 1944 года осуществят следующий по счёту геноцид по отношению к чеченскому народу. И дата будет выбрана та же!
Случайности в политике, конечно же, случаются, но настолько редко, что не стоит тратить на эти обсуждения время…
1917 г. – 18-го марта в Грозном образован совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов.
1917 г. – 27-го марта в Грозном проходит Чеченский съезд, на котором избирают "Чеченский национальный совет".
В сентябре 1917 года, недовольные тотальным хищением нефти и нефтепродуктов представителями новой власти, некоторые чеченские вооружённые группы начинают нападения на нефтепромыслы и их поджоги.
1917 г. – 8-го ноября в Грозном устанавливается Советская власть, у власти уже большевики – «октябристы».
1917 г. – 6-го декабря в Грозном "Чеченский совет" во главе которого находился А. Чермоев предъявил ультиматум Грозненскому Совету Рабочих Депутатов – основное требование было разоружение рабочих и револю-ционных солдат. С этого момента в республики, как минимум, двоевластие.
1917 г. – 7-го декабря чеченские части "Дикой дивизии" захватили город Грозный.
1917 г. – 14-го декабря во Владикавказе было сформировано "Временное Терско-Дагестанское правительство", в которое вошли чеченский нефте-промышленник А. Чермоев, атаман Терского казачьего войска М. Караулов, кумыкский князь Р. Капланов, бывший царский чиновник ингуш В. Джабагиев и многие другие.
13 января 1918 года красноармейцам с боем удалось отбить город Грозный у «Дикой дивизии», власть перешла Реввоенсовету (РВСН).
18 марта 1918 г. во Владикавказе прошёл II съезд народов Терека, где был избран Терский народный совет, который был объявлен органом власти Терской Советской Республики. В него вошли представители терского казачества, кабардинского, балкарского, чеченского, ингушского и других малых народов.
1918 г. – с 22 по 29 мая в Грозном прошёл III съезд народов Терека.
1918 г. – 8-го августа в станице Грозненской началось антисоветское восстание терских казаков под руководством Г. Бичерахова.
1918 г. – 11 августа в Грозном началась оборона от казаков Г. Бичерахова. В этой обороне приняли участие чеченцы Асланбека Шерипова. (Памятник в Грозном на пл. дружбы народов, после 2-й войны (1999 – 2004) был разрушен и позже восстановлен чубайсовским РАО ЕЭС).
1918 г. – 12 ноября в Грозном при поддержке частей Терской Советской республики А. Дьякова, был деблокировали город и завершена "Стодневная оборона Грозного" (11.08.1918 – 12.11.1918). В послевоенном Грозном, после второй войны 1999 - 2004, очень часто новыми либеральными властями по центральному ТВ выжившему населению с неким пафосом показывают документальный фильм об этой, 100 дневной, обороне города сторонниками В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна. Уверяя ныне живущих, что это было знаковое событие…  Вопрос: Для кого?
1919 г. – 4-го февраля в город Грозный входят войска Кавказской Добровольческой Армии генерала П. Врангеля. А в это время во Влади-кавказе прошёл съезд вооруженного ингушского народа, на котором по предложению С. Орджоникидзе была провозглашена независимая Горскую Советская республика.
В 1919 г. – в марте месяце в Грозном появляются британские войска, целый эшелон которых прибыл по ж/дороге из г. Порт-Петровска (Махачкала). Запах нефти сводит с ума вооружённых представителей любимой Арнольдом Тойнби Западной цивилизации не только в наши дни. Судя по сегодняшним трагичным обстоятельствам (период с 1991 г. по 2016 год), они до сих пор не выехали…
1919 г. – 7-го марта в Грозном начинает работу Терский Большой казачий Круг.
1919 г. – 11-го сентября в Чечении у с. Воздвиженское в бою с чеченским отрядом погибает нарком Терской Советской республики А. Шерипов.
1919 г. – 28-го сентября произошёл бой в р-не города Грозный, чеченский и русский партизанский отряд против 4-х казачьих полков армии генерала А. Деникина.
1919 г. – 7-го октября повстанческая "Армия Свободы" (12 тыс. штыков, 1600 сабель, 12 орудий) с боем занимает г. Грозный. Войска генерала Эрдели проводят против них карательную операцию
1920 г. – 31-го января у с. Воздвиженки был разгромлен отряд белых в количестве 6 тысяч человек, усилиями красных партизан в союзе с красными чеченцами.
1920 г. – с 12 по 24 марта под командованием Матвеем Ивановичем Василенко (р.13.11.1888 г. – 11.3.1937 г.), началась «Грозненская операция» против Северо-Кавказских белых войск. Позже он будет арестован органами НКВД по показаниям данным в ходе следствия М.Н. Тухачевс-ким, В.М. Примаковым и В.М. Фельдманом. А 1.7.1937 года приговорен к смертной казни и расстрелян. В 1956 г., Н.С. Хрущёвым он был реабилити-рован.
1920 г. – 17-го марта части 11-й РККА очередной раз захватывают г. Грозный.
15 августа 1920 года очередной, посланный на Кавказ Лениным-Бланком и Троцким-Бронштейном, «Советский военный комиссар Чечни с сожалением констатировал: "Проблесков классового самосознания среди чеченского народа не наблюдается" (РГВА. Ф.28108. Оп.1. Д.65. Л.11)». [337]
Т.е. – выходит, что cтать марксистами-коммунистами, и за материальные блага и ленинско-троцкистские привилегии и медали убивать других людей, не важно – какой национальности, чеченцы, в абсолютном большинстве, никак не желали. И это, черно-коженный комиссар назвал отсутствием классового самосознания… Секрет его непонимания прост: чеченцы никогда не признавали классовое деление по западному образцу (1-й и 2-й класс (сорт)), который под новым, марксистским, «соусом» пытались внедрить в тогдашней России прибывшие из Лондонов и Нью-Йорков «социалисты»… У чеченцев люди делились сами, если хотите, эволюционно-историческим путём: плохие и хорошие, умные и обычные, богатые и скромного достатка и т.д. У чеченцев исторически не было вертикального деления общества (т.е. той самой толпо-элитарной модели) и прививать в своём народе эту шизофреническую систему мы упорно не желали… Пророк Нох (Ной) не велел – ведь, на земле Создателя не бывает царей! Поэтому, мы и зовёмся нохчо! В чеченском народе были люди, которые специализировались на том или ином виде деятельности. Они сами выбирали свою жизненную профессию (жизненное кредо), никто их не заставлял и не принуждал. Была и своя элита, в первую очередь – Духовная. Те, которых в древности называли жрецами (владеющие древними знаниями и тайнами энергетики нашей Вселенной). Чеченский род (тайп) цонтро (Нохчмахкхо), как раз и специлиазировался на этом, в доисламский период. А элита – это наиболее известные, мудрые и уважаемые люди. Воины набирались по ситуации – постоянно действующего войска, если не углублятся в очень далёкую историю, не было. (Его слишком дорого содержать). Человек был универсален – и воин, и жнец, и на дечиг-пондаре игрец… по ситуации. (Дечиг-пондар – сделанный из орехового дерева, древний, щипковый музыкальный инструмент – трёх, или шести струнный хордофон). Ко всему, с приходом беспредела марксистов чеченцы не желали отдавать свою собственность в руки тех лже-коммунистов, чьи лидеры появились в Чечении, до этого обильно полив рускую землю руской же кровью, нагло разъезжали на Роллс-Ройсах, как разъезжают и в наше время, уже перекрасившись из коммунистов в капиталистов. Т.к. именно их высокопоставленные внуки и правнуки (во времена горбачёвщины и ельцинщины (термин А.И. Фурсова)) присвоят всё, – всю государственную собственность (более 95% [507]), и сразу объявят себя уже новыми российскими господами-капиталистами… А то, что при их «перестройке», и их «реформах» кровь лилась рекой и человеческих душ погубили немерено – это не афишируется, хоть уже давно всем и известно… Один сайт compromat.ru чего стоит… – только бегло его весь прочитать, как минимум, лет 10 жизни уйдёт.
Т.е., своих детей и внуков, те, черно-кожаные комиссары вырастили, буквально, на чужой крови и обмане всех насчёт строительства якобы справедливого общества, но, даже сегодня их внуки и правнуки неплохо живут на тех кровавых миллиардах, награбленных и вывезенных в западные банки ещё их родителями. (Э. Саттон, Р. Эпперсон, Р.Т. Ключ-ник).
После прихода к власти, перед Лениным-Бланком и Троцким-Бронштейном остро встал вопрос о наборе новых кадров в свои структуры, необходимых для продвижения личных амбиций и идей Мордехая Леви и Моисея Гесса. Кадры эти набирались из коренных народов России, на местах. Основным инструментом оболванивания использовалась ленинская демагогия о построении справедливого и бесклассового общества, которая так нрави-лась низам, с осторожностью и опаской восспринималась она средним классом, а верхнее общество его на дух не переносило. Но, дело в том, что оно было разделено, хоть внешне это и не проявлялось. Тех, кто не понимал новой идеологии, но относился к ней с соучастием, а таких было немало, нанимали за деньги, ведь их язык более понятен любителям халявного гешефта. Так что политическое поле старой России состояло из разных «ингредиентов», нужен был лишь хитрый повар, умеющий всё точно рассчитать, отобрать нужное и приготовить заказанное в точности и в срок. И такие люди имелись.
Чтобы поднять на борьбу с российской властью не только поверившую ему на слово часть народов России, но и сомневавшихся, Ленин-Бланк вдобавок издаёт письменное подтверждение, чтобы окончательно сбить с толку недоверявшую ему часть населения.
«Ленин 2 ноября 1917 г. подписал важный документ — «Декларация прав народов России», в которой декларировалось полное равенство и суверенитет всех живущих в России народов. Это формально, а на практике получились удивительные события». [401ak] Выделено мной.
Ленин-Бланк поступил так же провокационно, как позже в 1991 году это повторит и истинный марксист-ленинец Б.Н. Ельцин – берите суверенитета столько, сколько унесёте… К этому он и его команда во главе с Г. Бурбулисом, Е. Гайдаром (Голиковым) и В. Жириновским (Эйдельштейном) добавили к обещанному «суверенитету» подготовленных специалистов по его «осуществлению»: Д. Дудаева и М. Удугова с Ш. Басаевым… А последний министр обороны СССР лётчик Е. Шапошников, со своим заместителем десантником П. Грачёвым, их хорошенько вооружили. Правда, сделали это тайно. Об этом подробнее ниже. [504] [505] [506] [510] [521] (О. Греченевский, О. Платонов, Лев Сирин, А.П. Шамбаров, А. Пименов и программа «Человек и Закон»…).
Изначально оба обманывали (что Ленин, что Ельцин) – но, именно так и делается большая политика – создаётся хаос, ни только во всех сферах жизни и государственной деятельности, но и в первую очередь в головах. Указ о равноправии и свободе есть? – Есть. – А почему никто его не выполняет!? Так это саботаж врагов и несознательных элементов – лидеры не виноваты, они типа все хорошие… И пока люди будут 10-20 лет разбираться в реальности и политических тонкостях – «поезд уже уйдёт».
«…в национальном вопросе Ленин и Бронштейн придерживались известной аксиомы, высказанной их соплеменницей Розой Люксембург — «при капитализме национальное самоопределение невозможно, а при социализме излишне». [401ak] Выделено мной. Естественно, об этом они умалчивали – хитрили. Ведь политика и мораль не совместимы.
Если вспомнить утверждение политического эксперта В.И. Матвеева, что экономическая сторона иудаизма – это и есть капитализм [477], то что такое социализм от Мордыхая Леви и Моисея Гесса и так будет понятно. Что в лоб, что по лбу – самоопределения и суверенитета всё равно не будет. Зато соберётся толпа в неё верующих, которых можно использовать для своих тайных целей и задач. Фанатики, это те, у которых отсутствует Разум (Сознание). У них нет ни логики, ни способности к анализу.
Ленин-Бланк с Троцким-Бронштейном в каждом крае делал ставку на ту, или иную группу, Кавказ не был исключением. Главной их целью на тот момент было захватить власть и удержать её не только в крупных городах, но и на всей территории России. «И для этой цели интернационалист Ленин использовал национальные интересы, и даже национальный шови-низм для достижения своих целей.
Это можно увидеть на примере использования ингушей для установления власти Центрожида на Северном Кавказе
<…> «Ингуши — наименее численный и наиболее спаянный и сильный, воен-ной организацией, народ — оказался по существу вершителем судеб Север-ного Кавказа.               
 <…> Ингуши стали ландскнехтами советской власти. Её опорой, не допус-кая, однако же, проявления её в своём крае…». [401ak]
История повторится в период с 1991 по 2004 гг. (привод спецслужбами к власти Д. Дудаева, – период кровавой политики, тайно подготовленной во времена М. Горбачёва и удачно реализованный геноцид чеченского народа «Семьёй» Ельцина-Березовского, – официальная ингушская власть будет действовать также, как и с 1917 по 1944 гг. и дальше. (А.П. Шевякин, О. Греченевский, В. Шамбаров, О. Платонов, А.В. Островский).
В самом начале председателем ЦИК Северо-Кавказской республики был Абрам Израилевич Рубин, позже расстрелянный своим же, – не вовремя вышедшим из подчинения красным командиром И.Л. Сорокиным. [401ah] По всей видимости он и набирал группы в свою команду строителей «социализма» по Карлу Марксу и Моисею Гессу, пока не понёс ответственности по приказу прозревшего Сорокина.
В итоге на тот момент именно ингуши стали при этих ленинистах-марксистах строивших «справедливое» общество (т.е. по законам Всевыш-него, как они утверждали) самым богатым племенем на Кавказе – олигархами своего времени, как и во времена Ельцина, Дудаева, Аушева. История повторилась – всё как по Г. Гегелю. При этом, каждая из сторон свой гешефт легализовывала самостоятельно – ингуши (некоторые кланы), у себя дома, на Кавказе, а ленинцы-троцкисты (Бланки и Бронштейны) всё складировали в Гохране, затем сортировали и тайно вывозили через офшорные коридоры в европейские страны, где их с радостью принимали европейские банкиры. Надо думать, европейской элите тоже кое-что перепало. (Cм. худ.-документальный фильм «Казнокрады», 6-я серия, 2011 г.). Всё это могло так удачно годами и десятилетиями проходить, только в том случае, если все участники имели надёжное прикрытие на самом верху, в элите тех государств. А значит шёл банальный делёж награблен-ного между различными слоями западных элит, и никакого благородства в этом небыло.
При этом, сотрудничество некоторых национальных групп (Кавказских и Кремлёвских) было достаточно крепким и продлилось на многие годы. Проявилось это даже после депортации Вайнахов 1944 года. Когда в 1960-х годах чеченцы стали возвращаться домой из Казахстана и Киргизии, то им не возвращали прежние их дома и их землю. Именно тогда и увидели, что всеми земельными вопросами в республике заправлял некий товарищ Богатырёв (можно поэкспериментировать с ударением), который без «пухлого конверта», как истинный марксист-ленинист не решал ни один земельный вопрос (спор). Впрочем, так делали и многие другие его товарищи-коммунисты. Его деятельность и действия ни то, чтобы обжалованию, даже возмущению не подлежала. А прикрывающая его власть и самодурство структура («крыша») в рекомендациях не нуждалась – мощь частной мафиозно-террорестической корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ была незыблемой с 20 декабря 1917 года (на что указывает и А. Авторханов – «Технология власти». – Ч. 3. Гл. 8; Ч. 5. Гл. 1), впрочем, как и в наше, «либерально-демократическое» время.
Такой интересный момент, произошедший уже в 1918 году, через год после революции – «23 июня в Моздоке собрался казачье-крестьянский съезд Советов, который принял постановление о полном разрыве с большевиками. Основной лозунг съезда – «За Советскую власть без большевиков». На съезде было организовано Временное народное правительство Терского края, которое возглавил левый эсер Георгий Бичерахов». [338]
За пол года до этого, вождь пролетариата В. Ленин-Бланк, «в своей статье «Тяжёлый, но необходимый урок», опубликованной в «Правде» 25 февраля 1918 г., так характеризовал ситуацию тех дней: «Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощ-ности, разгильдяйстве (...) В Советской республике нет армии…»». [394]
В 1919 году 11-я армия РККА марксиста Л. Троцкого-Бронштейна была практически вся уничтожена (90 тысяч убитыми) на Кавказе силами Вооружённых Сил Юга России (ВСЮР – образованы 8 января 1919 года, путём слияния Добровольческой армии и казаков Войска Донского). [339] Это была мощная и многочисленная сила – «150-тысячная 11-я армия, которую после смерти Сорокина возглавил Федько…       
 <…> С фланга ее подпирала 12-я армия, занимающая Владикавказ и Грозный. Из этих двух армий был создан новый Каспийско-Кавказский фронт. В тылах у красных было неспокойно». [340]
Именно так, тактично пишут историки – «после смерти Сорокина…». И.Л. Сорокин был убит, после того как понял, что его обманывая насчёт строительства справедливого общества, а в реальности заставляют убивать, грабить и калечить свой народ. Именно он вышев из подчинения и «арестовал председателя ЦИК Кубано-Черноморской и Северо-Кавказкой советской республики Абрама Израильевича Рубина и приказал расстрелял его. – И именно поэтому так перепугал власть марсистов, что… – На подавление 20-тысячной армии повстанцев И.Л. Сорокина Ленин бросил все силы». [401ah]
А нам только и остаётся, что догадываться, сколько десятков миллионов золотом и в иностранной валюте было потрачено марксистским руководством России, чтобы быстро, пока не разрослось, ликвидировать эту проблему.
Интересно, что в конце 1919 года при боях на эстонской границе с батальонами красной армии частями эстонской армии «был убит батальонный командир 11-го стрелкового полка с еврейской фамилией Зундер.
При нём эстонцы нашли странный документ-возвание-инструкция, который получил широкую известность и был опубликован не только в эстонских газетах, но и в английской газете «Morning Post» (от 3 апреля 1920 года).
Эта инструкция была под грифом «секретно» и адресована «Представителям отделов международного союза израэлитов». Вот небольшой, но очень характерный отрывок этого документа:
«…Мы ниспровергли чужие святыни, мы поколебали в народах и государствах их культуру и традицию. Мы совершили всё, чтобы подчинить русский народ еврейскому могуществу и заставить его, наконец, стать перед нами на колени. Мы почти достигли всего этого, однако… мы должны быть осторожными…
Россия повергнута в прах; находится под нашим владычеством; но ни на минуту не забывайте, что мы должны быть осторожными! Священная забота о нашей безопасности не допускает в нас ни сострадания, ни милосердия…
Мы не должны иметь жалости к нашему врагу: нужно устранить от них лучшие и руководящие элементы, чтобы у покорённой России не было вождя. Этим мы уничтожим всякую возможность воспротивиться нашей власти… В городах, комиссариатах, продо-вольственных комиссиях, домовых комитетах и т.д. представители нашего народа играют первенствующую роль.
Но не опьяняйтесь победою. Будьте осторожны, потому что никто не может защитить нас кроме нас самих…». [401d] Выделено мной.
Надо думать, что такие же письма-инструкции были у многих других марксистов – красных комиссаров…
Но, Троцкий-Бронштейн не особо расстраивался – людей в России было много, только нужно было правильно их агитировать. Был объявлен новый набор, 2-я комплектация 11-й армии – «В феврале произошла реорга-низация красных войск в низовьях Волги. Из остатков 11-й и 12-й армий в Астрахани создавалась новая 11-я. А 10-я, существенно усиленная переш-ла из Царицына в наступление на Тихорецкую». [342]
Красная армия Л. Троцкого-Бронштейна собиралась взять Невиномыск, и уже был запланирован день наступления – 4 января. Разведка А.И. Дени-кина не проспала эту информацию, и поэтому был нанесён упреждающий удар именно 4-го числа, но, на несколько часов раньше.  Основной удар нанесли именно «на 3-ю Таманскую дивизию. В ее составе было 3 тыс. мобилизованных ставропольских крестьян - они сдавались или переходили к добровольцам. К вечеру фронт был прорван. В брешь устремилась конница Врангеля, пошла по тылам, перерезая коммуникации и отсекая ударную группировку большевиков». [340] 
Г. (Серго) К. Орджоникидзе пытался спасти остатки 11-й армии органи-зовав их отход на Владикавказ, но его не поддержало большинство коман-диров, посчитав, что окажутся в ловушке – прижатыми к горам…  К этому времени связь красных частей была уже нарушена – «Врангель перехватил железную дорогу Св. Крест - Георгиевск, важнейшую коммуникационную линию противника». [340]
Около 30-и тысяч сдались в плен, а остальная масса, бросив орудия, бронепоезда, и обозы спешно отступала. «Стотысячная орда, скопившаяся на Северном Кавказе и терроризировавшая его целый год, исчезла. Зимние пески поглотили и рассеяли армию. До Астрахани дошли жалкие кучки измождённых, обмороженных, больных людей. Единственным соединением, добравшимся в боеспособном состоянии, была бригада Кочубея. Но она вступила в конфликт с властями. Кочубей объяснял катастрофу изменой, в пути зарубил комиссара. По приказу Кирова бригаду разору-жили. Кочубей, будучи больным, бежал в степь, был пойман казаками и повешен». [340]
 24 января 1919 года товарищу Серго Орджоникидзе уже ничего не оставалось делать, как телеграфировать Вождю пролетариев В. Ленину-Бланку, что «Одиннадцатой армии нет. Противник занимает города и станции почти без сопротивления». [340]
На этом не остановились и «на волне духовного подъема белогвардейцы в дополнение к 11-й армии разгромили и 12-ю. После семидневных жестоких боев Владикавказ пал. Остатки 12-й красной армии рассыпались. Орджоникидзе с небольшим отрядом бежал в Ингушетию, некоторые части под командованием Гикало ушли в Дагестан…». [340]
Одесситу Гикало, позже поставят памятник в Грозном… Который стоит до сих пор, после 2-й войны (геноцида 1999 – 2005 гг.) памятник заботливо восстанавливали другие питерские одесситы (Южная и северная Пальмиры) из РАО ЕЭС.
В этой ситуации хаоса и войны, свою игру тихо и незаметно вели и Британцы – «Англичане попытались было ограничить продвижение белогвардейцев, сохранив нефтяные месторождения Грозного и Дагестана за мелкими “суверенными” образованиями, вроде правительства Центрокаспия и Горской республики. Отряд англичан, высадившись в Петровске (Махачкала), начал движение на Грозный, откуда большевики тотчас же эвакуировались». [340]
Т.е. здесь ясно показано, первое, – сдача города, который был взят несмотря на то, что его обороняла «Дикая дивизия». Ведь понятно, что без приказа Грозный не оставили бы ни на каких условиях. И, второе, – что силы Красной армии ни в коем случае не вступали в конфликт с британскими силами – им как-бы открыли все ворота…  Такое ощущение, что действовали сообща – даже книг американского профессора Энтони Саттона читать не надо…
Но, в эту игру британцев вмешался А.И. Деникин, который каким-то образом просчитал далеко идущие планы Туманного Альбиона. При этом, не стоит забывать, что снабжением Белого движения занимались всё те же масоны. А.И. Деникин, руководствуясь национальными интересами, по сути, уже расколотого на части руского народа, блокировал наступление и продвижение британцев – «опередив англичан, его части 8 февраля вступили в Грозный и двинулись дальше, занимая каспийское побережье до Дербента». [340] При этом, засевшие в Кизляре три дивизии, остатки 11-й армии Троцкого-Бронштейна повели себя предательски – они в спешном порядке оставили город и перебрались на север, в Астрахань… 
«В горах, к которым подступили деникинские войска, царила неразбериха. У каждого народа существовало свое правительство, а то и несколько. Почти в каждой долине ходили свои деньги, часто самодельные, а общепризнанной “конвертируемой” валютой были винтовочные патроны. Гарантами “горских автономий” пытались выступать и Грузия, и Азербайджан, и даже Великобритания». [340]
Запах чеченской нефти собрал на Кавказе всех, носастых по этой части акул мира, как, впрочем, и в наши дни… Осталось только ещё раз напомнить тем, кто в этом (тайно и явно) участвует: материальное выше духовного – проявление сатанизма/поклонение иблису. За материальным гнались британцы, за материальным гнались и марксисты, которых тайно финансировали теже британские банкиры. (Э. Саттон, Р. Эпперсон, Р.Т. Ключник).
Без большой «работы» (особых контрактов) не осталась и частная корпорация ЧК,  которая так основательно обосновалась, что «в России каждый город имел несколько отделений, задача которых состояла, как я уже говорил, в уничтожении образованного класса; в деревнях и селах эта задача сводилась к истреблению духовенства, помещиков и наиболее зажиточных крестьян, а за границей, как мы видели, к шпионажу и подготовке коммунистических выступлений, устройству забастовок, подготовке выборов и к подкупу прессы, на что расходовались сотни миллионов золота, награбленного большеви-ками в России». [341] Выделено мной.
Стоит заметить – эти же самые задачи корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ выполняет и сегодня…
Всех граждан России они поделили на 5-ть основных категорий, которых было намечено убить в угоду новой власти и неких идей, взятых из знаменитой книги Мардохея Леви (Карла Маркса) и его учителя Моисея Гесса (1812 – 1875) [401l]. Причём, кто попадал в эти списки были обречены «независимо от возраста» [341] – а также, в большинстве случаев, даже были обречены «и их вдовы». [341] Это стоит взять на заметку!
Заметьте, что такое зверство и варварство происходило задолго до появле-ния А. Гитлера, Г. Гиммлера (СС), Г. Мюллера (Гестапо) и «знаменитого» на весь мир «доктора» из Освенцима (Аушвица) Й. Менгеле (р.1911 – спокойно умер в 1979 г.).
«…главный красный фашист в отсутствии раненного Ленина — Бронштейн:
«Мы должны превратить её (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница ли в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, в буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами…». [401c] Выделено мной.
По своим огромным размерам и структуре «Московская Чрезвычайная Комиссия [ЧК] была не только министерством, но как бы государством в государстве. Она охватывала собой буквально всю Россию и щупальцы ее проникали в самые отдаленные уголки необъятной территории русского государства. Комиссия имела целую армию служащих, военные отряды, жандармские бригады, огромное количество батальонов пограничной стражи, стрелковых дивизий и бригад башкирской кавалерии, китайских войск и прочее и прочее, не говоря уже о специальных, привилегированных агентах, с многочисленным шта-том служащих, задача которых заключалась в шпионаже и доно-сах.
Во главе этого ужасного учреждения к описываемому мною времени стоял человек-зверь поляк Феликс Дзержинский, имевший нескольких помощников, и между ними Белобородова, с гордостью именовавшего себя убийцей Царя. Во главе провинциальных отделений находились подобные же звери, люди отмеченные печатью сатанинской злобы, несомненно, одержимые диаволом (увы, теперь этому не верят, а между тем, как много таких одержимых в наше время, но мы духовно слепы и их не замечаем!)». [341] Выделено мной.
Набирали в эту структуру разных людей, разных национальностей, в основном с криминальным прошлым и такими-же замашками – главное: претендент должен был быть хищником, варваром, убийцей, сатанис-том/поклонником иблиса – «главным образом, из…  подонков всякого рода национальностей»…    <…> …освобожденных каторжников, выпущенных из тюрем уголовных преступников, злодеев, убийц и разбойников. Это были непосредственные выполнители директив, палачи, упивавшиеся кровью своих жертв и получавшие плату по сдельно, за каждого казненного. В их интересах было казнить возможно большее количество людей, чтобы побольше заработать.  <…> «Заработок» был велик: все были миллионерами». – Более подробно см. [341]
На чужой крови, эти строители коммунизма стали… миллионерами, миллиардерами и даже триллионерами! Каждый убитый и ограбленный человек давал доход, и им, и тем, кто их прикрывал – центральной власти засевшей в Кремле и на Лубянке… И всё это награбленное богатство шло дальше по цепочке в сторону тайных «финансовых амбаров» Западной цивилизации, раскинутых по всей планете Земля, в радиусе действия «Большого Бермудского треугольника».
Всё происходило по проверенной и хорошо отработанной схеме (кстати, эта схема используется до сих пор, и в наши дни…) – «Сначала производились массовые обыски якобы скрытого жителями оружия, затем аресты и заключение в тюрьму и смертная казнь в подвалах чрезвычаек. [!] Террор был так велик, что ни о каком сопротивлении не могло быть и речи, никакого общения населения не допускалось, никакие совещания о способах самозащиты были невозможны, никакое бегство из городов, сел и деревень, оцепленных красноармейцами, было немыслимо. Под угрозой смертной казни было запрещено выходить даже на улицу, но, если бы такого запрещения и не было, то никто бы не отважился выйти из дома из опасения быть убитым, ибо перестрелка на улицах стала обычным явлением. Людей хватали на улицах, врывались в дома днем и ночью, стаскивая обезумевших от страха с постели, и волокли в подвалы чрезвычаек стариков и старух, жен и матерей, юношей и детей, связывая им руки, оглушая их ударами, с тем, чтобы расстрелять их, а трупы бросить в ямы, где они делались добычей голодных собак». [341] Выделено мной.
Только зная истинную историю, можно полностью понять, как проводилась «продразвёрстка», затем «раскулачивание», – не забывая тайный «офшор-ный бизнес» высокопоставленных лже-коммунистов, – затем «коллективи-зация», а затем и «индустриализация»… И самое главное: Какие западные кланы стояли за этим?  Ведь отмывали награбленное там, и кто-то сильный и властный обеспечивал полное прикрытие всего этого. И всё это понять, по тем официальным сводкам и публикациям, не зная и не чувствуя всего того, что творили с любым человеком, любой семьёй, любой коренной российской национальности, – практически невозможно! Грязи, глупости, тупости и предательства, как и вопиющей несправедливости и крови, было достаточно… И всё это шло с берегов Туманного Альбиона.
                17  –      «...ее отец, судья почтенный,
                знаток портвейна, балагур,
                недавно умер.   Виолета […!]
                жила у тётки. Дама эта -
                одна из тех ученых дур,
                какими Англия богата,
                была, в отличие от брата
                высокомерна и худа,
                ходила с тросточкой всегда,
                читала лекции рабочим,
                культуры чтила идеал,
                и полагала, между прочим,
                что Харьков — русский генерал».    
                Владимир Набоков. 1927 г. (Выделено мной)
В Чечении, как и по всему Кавказу, был организован хаос – любимое занятие финансовой элиты нидерландского и лондонского Сити, начиная со времён французской революции 1789 года. («De conspiratione» – А.И. Фурсов). Город Грозный начиная с конца 1917 года много раз переходил из рук в руки разных групп влияния и их силовых структур. Чеченцы, в то время, впрочем, как и в наше, так и не смогли объединиться и общими усилиями самоорганизоваться, а также выработать свои, общие, нацио-нальные политические взгляды. Сказалась очень слабая самоорганизация народа, из-за отсутствия достаточного уровня общего национального Сознания (Разума) и, как не покажется странным, академических знаний об этом мире – аристократических кланах, финансовых группах, олигархах, корпорациях, банковских структурах, монархах, а также и социальных системах мира. Эта же беда была и позже, как в 1944 году, так и в 1991-м, и 1999-х гг.  И тогда, и сегодня против коренных народов России действовала наглая армия варваров, действующая методами мафии и прикрывающая свою реальную суть марксистской демагогией – идеей-фикцией сатаниста Мордехая Леви. (Р. Эпперсон).
«…Путем террора, кровавых бань мы доведём Русскую интеллигенцию до полного идиотизма, до животного состояния…
А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё Русское!
С каким наслаждением они уничтожают Русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиков, писателей…» (цитата из книги — «Война по законам подлости», 1999 г., Минск, Издательство ЗАО «Православная инициатива»)». [401c] Выделено мной.
Товарищи Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна активно продвигали свою власть везде, где это было возможно. В марте 1919 г. Бела Кун захватывают власть в Венгрии и начинает так называемую чистку – естественно, кровавую. Чтобы понять шоковое состояние венгров от таких действий, надо знать, что «в Венгрии евреям жилось прекрасно, как всегда лучше всех — и по сравнению с Россией в этой стране никогда не было никакой черты оседлости, никаких ограничений.
Историк Дж. Мюллер: «Но если в России и Германии роль евреев в революции была «весьма заметной», то в Венгрии она стала ведущей…» Там вместо Ленина, Бронштейна, Урицкого и Свердлова были — Бела Кун, Тибор Самуэли, Дьердь Лукач, Матиас Ракоши, — последний пошутил по поводу единственного венгра, в руководстве восстания которого избрали главой Совета министров — чтобы «кто-нибудь мог подписывать приказы о казнях по субботам». [401aj] Выделено мной.
Как, с ссылкой на еврейского историка Пола Джонсона, пишет исследователь истории Р.Т. Ключник: «Насилие (над евреями) было особенно кровавым в Польше после провала большевистского вторжения и в Венгрии после падения режима Бела Куна». [401aj] Выходит, что сначала Бела Кун вырезав часть венгерского населения, распространяя идеологию К. Маркса и М. Гесса, тем самым справоцировал ответную реакцию населения – т.е., месть. Но, в итоге виновными (антисемитами) назвали венгров. Как тут не вспомнить благородного еврейского философа средневековой Европы Бенедикта (Баруха) Спинозу (р.1632  – у.1677), который считал, что в большинстве случаев часть богатых и чрезмерно амбициозных евреев сами своими действиями и провоцируют антисе-митизм. За что подвергался гонениям амстердамской синагоги. (Синагога не является домом Бога, – это просто молельня. Домом Бога является храм – сегодня его не существует. Поэтому все евреи (иудеи) живущие на земле, по сути, лишены помощи Бога. Разрушение, как первого, так и второго храма, и причины приведшие к этому хорошо описано в книге у профес-сора В.Ю. Катасонова. [59]).
В этом же 1919 году в Германии другими «социалистами» были созданы Баварская и Бременские социалистические республики. Но, они долго не продержались, т.к. Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн не смогли перепра-вить к ним на помощь часть Красной армии, которая должна была пройти через, к тому моменту, уже суверенную Польшу. Это, не смотря на то, что там правил старый друг семьи Ленина-Бланка Ю. Пилсудский. (Его брат был в «Народной воле» (из которой позже вырос БУНД, а из него партия эсэров!) вместе со старшим братом В.И. Ленина-Бланка).
«…когда Германия, оккупировавшая во время [Первой мировой] войны полностью Польшу, проиграла и капитулировала, то Польша «автомати-чески» обрела свободу». [401aj]
В начале 1919 года Кремлёвская власть могла начать наступление на Польшу, но борьба с Добровольческой армией Деникина-Врангеля была для них важней. [401aj] Точнее, этот фактор был наиболее опасен. К Польше они вернутся чуть позже – «Его опытный революционер-террорист Уншлихт уже готовил почву в Польше, где в 1923 г. началась череда загадочных взрывов: от редакций газет до складов с оружием». [401aq] Выделено мной.
К тому же, часто происходили восстания в различных частях самой Крас-ной армии и с ними нужно было вести борьбу. Как, впрочем, и с другими – своими недавними сторонниками.
В это же время, начало 1919 года, этой же власти пришлось расстрелять мирный митинг рабочих в Астрахани, которые просто обсуждали своё тяжёлое материальное положение. Но и это было расценено властью как акт саботажа. Оставшихся в живых после экзекуции взяли в плен и сделали запрос в Кремль… Оттуда довольно быстро «пришла лаконичная телеграмма, подписанная Троцким: «Расправиться беспощадно». Участь пленных была решена. Кровавое безумие царило на суше и на воде. В подвалах ЧК и просто во дворах расстреливали. С пароходов и барж бросали прямо в Волгу…
13 и 14 марта расстреливали по-прежнему только одних рабочих. Но потом власти спохватились». [401d]
Теперь новой власти нужно было как-то обосновать убийство рабочих, тех, кто поверив на слово этой власти с 1917 года были на их стороне – ведь им тогда лживо говорили, что это их власть пришла. Они её и защищали, как свою, не понимая, чем это для них закончится. 
Обосновать не получилось, поэтому всю вину грубо свалили, как водится, на оставшихся в живых местных «буржуев». Со ссылкой на С.П. Мельгунова исследователь Р. Ключник цитирует, что во всей Астрахани уже «к 15 марта едва ли можно было найти хоть один дом, где бы не оплакивали отца, брата, мужа…». [401d]
Та же самая картина была во многих российских городах. Так же поступали не только с рабочими, но и с крестьянами. Шло это повсеместно. «В переводе на язык Правды это означает, что, как и в России, захватчики, стремясь к верховной власти, — пообещали крестьянам землю, но, подло обманули. — Когда захватили власть никакой никому земли не дали, землю национализировали, устроили Красный террор и стали сгонять крестьян в кооперативы и коммуны». [401aj]
Тем временем, бои за власть шли по всей России, и шли они с переменным успехом – красные в августе 1919 г. успели потерять и через несколько месяцев снова взять Киев у Добровольческой армии Деникина. «За 4 месяца властвования на Украине комиссары Ленина устроили очередной Холокост — в пытках и расстрелах было уничтожено в Киеве и других украинских городах около 20 тысяч человек». [401d] Поэтому, когда Киев на короткое время заняли Белые, то они застали там жуткую картину… Чуть позже, «когда армия Деникина покидала Киев, то, имея уже печальный опыт Советской власти, в страхе перед надвигавшимися фашистами произошёл исход русских из города в количестве около 60 тысяч человек по оценке Шульгина». [401d] В декабре 1919 года Красные войска захватили Харьков, затем Киев, в январе следующего года – Царицын, Таганрог и Ростов-на-Дону. [401d]
Надо отметить, что повторная сдача отбитых руских городов своим врагам комиссарам-марксистам была в результате бездарности стратегического планирования Белого движения. А нужно было только совсем немного: максимально объективно оценить сложность ситуации, сконсолидировать все силы, объеденить усилия с любыми возможными союзниками, даже с временными попутчиками и действовать максимально выверенно. Т.е., сконцентрировать удары по ключевым точкам, пунктам, базам, городам, лидерам. Этого сделано небыло. Ни с украинскими националистами, ни с поляками лидеры белого движения объединятся, до последнего, не желали. Ещё один просчёт.
Главный удар должен был быть по логову противника (чего так боялись сторонники Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна), или по ключевым позициям, ключевым звеньям, а не по второстепенным городам и сёлам. Этого тоже не планировали, впустую растрачивая силы и людей. При этом, многие исследователи отмечают, что лидеры Белого движения слишком доверяли своим мнимым «союзникам» – странам членам Антанты (ныне НАТО), а те вели двойные, а то и тройные игры. Не стоит забывать, что снабжением Белой армии занимались масоны, а они подчинялись своим – Масонинтерну (год образования 1870-й, Италия). (А.И. Фурсов).
«Англичане поспешили оккупировать Бакинскую нефть, японцы — Дальний Восток и Камчатку. Американцы в Сибири только помешали белым и способствовали захвату Приморья большевиками.
За всякую помощь свою белым войскам союзники драли вознаграждение — золотом от Колчака, а на юге России черноморскими судами, концессионными обязательствами. (И даже до позорности: англичане, уезжая с архангельского Севера, часть царской амуниции передали красным, остальное утопили в море, только бы не досталось белым.) Весной 1920 г. Антанта ультимативно требовала от Деникина-Врангеля прекратить борьбу против большевиков»». [401aj] Выделено мной.
К тому же, как пишет тот же Р. Ключник, цитируя А. Солженицына, страны Антанты ничем не выдавая своих умыслов всеми силами стремились подвести страну к полному развалу. «Антанта, не признав официально ни одного из белых правительств, поспешно признавала все новые национальные государства, возникавшие на окраинах России, — прямое стремление к распаду России». [401aj] (Очень даже похоже и на сегодняшнюю политику).
Что вместе взятое уже в 1921 году трагически привело остатки Белого сопротивления (40 тыс. чел., из которых 50% офицеров) в Крым, где их уже без особых проблем добивали красноармейцы – хорошо оплачиваемой частной силовой структуры товарища Троцкого-Бронштейна. [348] [399] [401a] (О реальных масштабах и количестве жертв см. С.П. Мельгунов, В.В. Кожинов, В.П. Попов, М.В. Назаров, С.С. Маслов, А.И. Солженицын, С.В. Волков, Н. Кузьмин).
«Красный террор в Крыму продолжался вплоть до 1921 года. Крым назы-вали — «Всероссийским кладбищем». Уничтожали целыми селениями». [401aj]
А ведь французы выступили с предложением к Петру Николаевичу Врангелю (1878 – 1928) об образовании единого фронта с поляками, но это предложение им было почему-то отклонено. Может быть из-за фактора Ю. Пилсудского.
«Но, когда в конце октября 1920 г. в Северной Таврии Красные пошли в наступление и нанесли сокрушительный удар войскам Врангеля и даже взяли в плен 20 тысяч его бойцов, то Врангель вспомнил о предложении французов. Но поляки к этому времени уже прекратили воевать и отказались опять ввязаться в войну против большевиков, и французы начали намекать Врангелю о капитуляции». [401aj] Выделено мной.
Только в ноябре 1920 г. Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн решились на этот шаг – наступление на польском направление, при этом они оправдывали свои действия глубоким интернационализмом и заботой о рабочем классе, сначала Польши и Германии, а затем уже и всей Европы. При этом в реальности вся Европа от этого не особо ликовала, скорее наоборот.
Реальная суть вещей скрывалась. При этом среднему звену коммунистов говорили одно (Ложь-1), красноармейцам другое (Ложь-2), сложившейся на местах партийной верхушке – третье (Ложь-3), а реальную правду знал только узкий круг. Коренные народы получали целую кучу ненужной информации – по сути информационный шлак (Ложь-4, Ложь-5, Ложь-6 и т.д.) Что усиливало так жизненно нужный новым властям общий хаос. (См. – специалист по организации хаоса Андриан Дюпор [12b]). На Украине, под воздействием троцкистско-ленинской пропаганды, многие националисты и уголовники (Н. Махно, атаман Григорьев, Котовский и т.д.), сначала переходили на сторону Кремлёвских марксистов, и (со)участвовали в геноциде своего народа, а затем, увидев реальную правду восставали про-тив своих вчерашних друзей. 
Стоит отметить тактику махновцев: на поле боя ставили десяток быстрых тачанок, которые разворачивались спиной к наступающей коннице Белых, и уносились с поля боя обильно поливая пулемётной очередью догоняющих их. Таким способом Белая кавалерия, не успев ещё добраться до соперника массово косилась махновцами очередями из пулемёта «Максима».
Вот, как исследователь Р. Ключник о действиях тех же григорьевских частей, цитируя еврейского историка С.М. Дубного, пишет: ««8 ию­ня… Бердичев, Житомир, Проскуров — сплошной кошмар… Регулярные украинские войска вырезали целые еврейские общины, под предлогом истребления большевиков». [401d] Так возникала новая проблема, без решения которой (только у атамана Григорьева 20-и тысячное войско) невозможно было прийти на помощь и помочь удержать власть тому же строителю «справедливого» социализма, видному марксисту Бела Куну в Венгрии. [401aj]
По мнению российских марксистов, захват власти, как они выражались, в отсталой России нужен был только для того чтобы затем распространить их идеи уже на весь мир. То, что главным идеологом мировой революции был тайный учитель Троцкого-Бронштейна А. Парвус-Гельфанд в то время держалось в строгой тайне. Официально, первым идеологом выступал Ленин-Бланк, который был на тот момент вполне этим доволен, – вплоть до покушения на него. 
К тому времени тех, кого указ Троцкого-Бронштейна спровоцировал, а затем использовал для начала гражданской бойни в 1918 году, отправили домой. «…7 февраля 1920 г. он подписал с ними мирное соглашение и 2-го сентября 1920 г. последний корабль с чехами отчалил от российского берега. Осталось добить на Юге белых». [401aj]
Кремлёвские марксисты поступили довольно хитро – ими были использо-ваны события мая 1920 года, когда украинские войска националистов при поддержке польских войск захватили Киев. Эту борьбу националиcтов, патриотов своего отечества, они объявили войной – нападением на Россию с целью её полного захвата и тем самым обратились к патриотическим и национальным чувствам царских офицеров, которые ещё не покинули страну. [401aj] Часть их клюнула на эту уловку, первым попался знаменитый генерал А.А. Брусилов, воззвание которого к офицерам и солдатам пополнить ряды Красной армии для якобы защиты Родины, имело неплохой (коммерческий) успех. [401aj] Ленин-Бланк с Троцким-Бронштейном ликовали – нашлись руские, которые за них будут убивать других руских – т.е., им в России, можно будет не только хорошо жить, но и долго править.
«Будённый со своими конными армиями пошел на Киев, а Тухачевский на Вильнюс, и захватили эти города. В конце июля Красные армии вошли в Польшу и стали стремительно двигаться в сторону столицы Польши и Германии.
Войдя в Польшу, в городе Белостоке 30 июля ленинцы организовали Советское Польское правительство во главе с поляком Ю. Мархлевским, которого плотно окружали его «помощники» евреи.
Теперь в Польше заработали военно-революционные большевистские трибуналы. При этом ленинцы развернули в Польше свою любимую информационно-идеологическую пропаганду». [401aj]
Попытка силой взять Польшу и сменить там власть на своих ставленников привела к озлоблению в польском народе, особенно после учинённых там массовых расстрелов. Позже это вылилось в погромах еврейского населения, как Польши и Литвы, так и западных частей нынешней Украины. [401aj]
Почему огромная 5 миллионная армия Троцкого-Бронштейна потерпела поражение на Польском и Германском направлениях?
Р.Т. Ключник пишет, что «в Польше информационно-идеологическая пропаганда ленинцев не дала своего эффекта. В отличие от русских поляки жили вместе с евреями не сто лет — а более семьсот, и у них не было иллюзий и этой повальной фатальной легковерности во всякую Ложь типа Коммунизма.
Все слои польского общества под угрозой потери только что полученной свободы необычайно сплотились и оказали ожесточённое сопротив-ление, в том числе и партизанское, попутно под удар попали многие еврейские сообщества в Польше и Белоруссии.
Поляки под руководством французского генерала М. Вейгена 16 августа нанесли под Варшавой сокрушительный удар Красным армиям, которыми командовал еврейский генерал-комиссар Тухачевский. В плен к полякам попали 130 тысяч красных бойцов. Так провалилась попытка прорваться в Германию и осуществить захват ведущих мировых стран, — установить мировую гегемонию». [401aj] Выделено мной.
Польская авантюра закончилась выплатой контрибуции в размере 30 млн. золотых рублей, и подписанием в Риге 18 марта 1921 года мирного договора с разграничением новой границы. [401aj] Но, и после такого поражения пыл Троцкого-Бронштейна, точнее – стоящего за ним фининтерна и Масонинтерна, не угас и он направил всю энергию на юг – распространение марксизма было активизированно на южном направле-нии: на Северном Кавказе, Азербайджане (Микоян, Багиров, Берия), Персии (Иран; Я. Блюмкин, Я. Серебрянский), Грузии и Армении. 
Я. Блюмкин и Я. Серебрянский в 1923 г., из Ирана, оба, будут направлен-ны резидентами в Палестину. (В. Старосадский –  «Карающий меч развед-ки». 18.11.2005 г. – svr.gov.ru)
«…желание захватить власть над всей планетой у Бронштейна не исчезло, ибо после неудачи в Польше, он послал свою Красную армию советизировать Персию, нынешний Иран». [401aj]
Так что, ровно через год, после поражения марксистов на польском  направлении, активные события начались и у нас на Кавказе. 
Первая широкомасштабная операция по разооружению Чечении, – а до этого было множество мелкомасштабных, – началась в марте 1922 года. По предложению штаба Северо-Кавказского Военного Округа (СКВО) части Реввоенсовета республики постановили, что «разоружение должно начаться с плоскостной Чечни, дабы обезопасить район Грозного. Операция должна вестись самым настоящим образом вплоть до уничтожения непокорных аулов». [73] Выделено мной.
Уже в мае 1922 года «Советские войска СКВО провели операцию по разоружению аулов Махкеты, Гойты и Катыр-Юрт; 2 последних были подвергнуты бомбардировке с воздуха». [73]
Вторая войсковая операция с таким же названием – «разоружение», началась в 1923 году, жёсткой зачистке подвергли сёла «Ачхой – Катыр-Юрт – Шалажи – Гехи – Валерик – Шаами-юрт». [73] А в декабре месяце этого же года с 16 числа началась военная операция в сёлах «Чечен-аул – Белгатой – Гельдыген – Цацын-Юрт – Центарой – Ишхой». [73]
Об  удачной операции, как  положенно, отчитались: «и.о. нач. оперативной части штаба СКВО Сперанский. Помошник начальника оперативной части Кириллов" (РГВА. Ф.25896. Оп.9. Д.273. Л.85)…».  [73]
В этой кровавой вакханалии марксистов, принимал участие и известный всем С.М. Будённый, в 1923 году ему «довелось стать «крестным отцом» Чеченской автономной области: надев шапку бухарского эмира, с красной лентой через плечо он приехал в Урус-Мартан и по декрету ВЦИКа объявил Чечню автономной областью». [484]
Справка: Семён Михайлович Будённый (1883 – 1973) был одним из первых советских карьеристов, и идейного в нём ничего не было. Он и не стеснял-ся этого – ведь это его слова: «Я решил, что лучше быть маршалом в Красной армии, чем офицером в белой». [484] Теперь начинаешь понимать почему профессор А.И. Фурсов называет таких экземпляров – «дубовыми коммунистами». (А.И. Фурсов, Деонис Каптарь – «Кто правит миром»).
Во времена гражданской бойни он командовал 1-й конной армией, которая отличалась особой жестокостью. «Один из буденновцев, И. Бабель, описал нравы своих однополчан в книге «Конармия» (1925). В ней разбой, грабеж, насилие над мирными жителями предстают как привычная повседневность. В бойцах Буденный ценил прежде всего личную преданность себе. Отношения в армии строились по образцу разбойничьей банды, в которой будущий маршал был атаманом. Своей жестокостью войска Буденного удивили даже Сталина, а Ленин не раз был крайне обеспокоен повальным пьянством и разложением в «легендарной» 1-й конной». [484] Выделено мной.
При этом, как с наёмником Семёном Будённым уживалась центральная кремлёвская власть Бронштейнов, Бланков, Гаухманов и т.д. не совсем понятно. По сути, они сами и руководили, руками таких как Будённый карьеристами-наёмниками, антиеврейскими погромами, которые время от времени его конная армия и устраивала. Р.Т. Ключник с ссылкой на С.С. Маслова в своей книге пишет, что «Путь Конной армии Будённого, когда с польского фронта она перебрасывалась на крымский… был отмечен тысячами убитых евреев, тысячами изнасилованных женщин и десятка-ми дотла разграбленных еврейских поселений…». [401aj]
Так почему нынешние историки не называют Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана и многих других таких же марксистов, которых позже, в 1937 – 1938 гг., И. Сталин и его команда отдавали под суд и расстреливали, истинными виновниками геноцида евреев на терри-тории Украины и юга России!? И, по своей реальной сути, истинными антисемитами того времени!
Хотя мы понимаем, что это был лишь побочный эффект от основной радикально-политической деятельности таких добровольных наёмников российских, а точнее марксистских, интернационалистов-космополитов. Скрытая, неафишируемая цель которых заключалась в порабощении, убийствах, грабежах – геноциде других коренных народов России. Как они любят говорить про коренные народы России: лес рубят – шепки летят… Но, на практике оказалось, что в часть этих щепок попали и свои. Поэтому пока такие, как Будённый и им подобные выполняли грязную работу, исполняя волю Кремля и Лубянки, то, на всё остальное они просто закрывали глаза…
«…С. Булгаков утверждает: «Да, большевизм есть именно еврейский погром, совершенный именно еврейской властью, — ужасная победа Сатаны над еврейством, совершённое через посредство еврейства. Можно сказать, что это есть историческое самоубийство еврейства…». [401al]
И этим, если не всё, то довольно многое сказано.
В следующем 1924 году произошли очередные «массовые выступления чеченцев и ингушей, вызванных стремлением центральных органов навязать им своих представителей на выборах в местные Советы. Горцы по призыву своих вожаков, преимущественно мулл, бойкотировали выборы, а кое-где разгромили избирательные участки с применением оружия. Восстание охватило значительные районы Чечни и Ингушетии. На его подавление была направлена дивизия войск ГПУ, усиленная отрядами местных активистов». [335] Выделено мной.
Т.е. вы сами видите, что выборы проводила ЧК-ГПУ, и оно же назначала своих, заранее отобранных депутатов, за которых все были обязаны голосовать, иначе могла последовать карательная акция…
В 1925 году репрессии продолжились с новой силой. Так, командование СКВО и местное ОГПУ задумало провести очередную широкомасштабную операцию, и полностью зачистить всю территорию Чечении от так называемых «бандформирований», а заодно изъять всё имеющееся оружие у  местного населения вместе с имуществом, и таким образом максимально ослабить и сделать зависимыми от новой власти, которая, с их слов, строила справедливое и бесклассовое общество для всех российских народов... А заодно, убивая политически активных чеченцев, самое главное (!), значительно ослабляло  генофонд народа. Проходило это повсеместно по всей стране – и выхода из этой страшной трагедии не было никому…
«За тот кошмар — реальный Ад, который творили в России «Бронштейны» несет ответственность и преславутый Запад, который спокойно взирал на происходящее в России даже после окончания Первой мировой войны. Неслучайно Бронштейн вспоминал с теплотой и надеждой славных западных демократов — банкиров. Он имел в виду не только своего друга Парвуса (Гельфанда) или «Шиффов» из США и «Ротшильдов» из Европы, но и «друга» Гришки Распутина — Рубинштейна и многих других.
Американский исследователь Энтони Саттон («Уолл-стрит и большевистская революция») — называет среди банкиров красных фашистов в России — Абрама Животовского (родственник Троцкого и Каменева), Григория Лесина, Штифтера, Якова Берлина». [401c] Выделено мной.
Стоит отметить, как показано выше, что Троцкий-Бронштейн был довольно близко связан с банкиром Дмитрием Львовичем Рубинштейном, другом того самого Григория Распутина, особо приближённого к рускому царю. Именно этот банкир, ещё до 1917 года, скупил все акции страхового общества «Якорь» и продал эти акции шведскому страховому обществу – получив хороший гешефт. При этом все чертежи крупных зданий, застрахованных в этом обществе, он послал в Швецию, практически частным людям. На границе с этими чертежами вышел «маленький» конфуз – пограничники в этих чертежах усмотрели некие большие планы по организации в России террора, а всех причастных – шпионами. «По распоряжению военных властей Рубинштейн был арестован… Друг Рубинштейна консул Вольфсон, находящийся в хороших отношениях с графиней Клейнмихель, был также арестован…
<…> Я должен был добиться прекращения дела Рубинштейна, так оно для еврейского дела могло оказаться столь же вредным, как в своё время дело Бейлиса…». [401j] Выделено мной.
К тому же под подозрением оказался находившийся в близком окружении Г. Распутина «банкир Дмитрий Львович Рубинштейн. Послушаем рассказ Арона Симановича о том — для чего Рубинштейн использовал Распутина: <…> По моему указанию жена Рубинштейна посетила Распутина… Распутин обращался с ней очень милостиво и предложил ей поехать с ним немедленно в Царское Село.
Царица приняла их в лазарете. Распутин просил её помочь невинно арестованному человеку. Она расспросила г-жу Рубинштейн о всех подробностях и наконец сказала ей:
  —;Успокойтесь и поезжайте домой. Я еду в Ставку и там расскажу о всех подробностях всё моему мужу…
И к еврейскому Новому году я получил от неё телеграмму: «Симанович, поздравляю. Наш банкир свободен. Александра»…»». [401j]
Это наглядно показывает, как заранее готовились, перепрыгнув февраль, к октябрю 1917 г., а также и то, что в России всегда было полно своих Альфредов Бейлисов, которых, как и очередного из них Б.А. Березовского, за грязные дела никогда не наказывают. В худшем для них случае – они будут объявлены «политическими» беженцами, и точка. Случайно ли, что именно такие «люди» если не создавали самые чудовищные силовые структуры в истории человечества, то всегда тесно, хоть и тайно, с ними сотрудничали…!? [435]
Б.Н. Ельцин слишком часто заявлял, что его, как и его команду, будет судить только суд истории, и никакой другой – сил (Тайный ставленник КГБ – А.В. Островский) у него хватало. Лев Рохлин заявивший перед депутатами Госдумы, а соответственно перед коренными народами всей России, что даст показания против него в предстоящем Конституционном суде (преднамеренное убийство мирных жителей в Чеченской республике под видом наведения «конституционного порядка») до суда так и не дожил… Расследование его убийства специально заведенно в тупик, а виновный – «его жена», просто назначена.
По своей сути ЧК-ГПУ, как и многие другие подобные силовые структуры, само было бандформированием, нового, мафиозно-политического типа. И действовало оно скорее по «законам» Д. Мадзини, чем по Конституции РФ. И если опираться на книги Энтони Саттона, Александра Шевякина, Льва Сирина, Олега Платонова, Романа Ключника, Ральфа Эпперсона с самого начала имела неограниченное финансирование от Уолл-Стритовских и Лондонских банкиров – т.е. была частной мафиозной группой террористической направленности на территории России, но которая скрыто предствавляла интересы западных финансовых организаций – корпоратократии. (Джон Перкинс). [399] [348] [401a]
Красная армия Троцкого-Бронштейна (РККА), выросшая из Красной гвардии Ленина-Бланка и Бронштейна, которая использовалась ими для собственной защиты на начальном этапе, была тем же орудием силового подавления и террора. Такая же силовая структура, как позже были и элитные гитлеровские войска – дивизия СС «Мёртвая голова». [348] [399] [401a] Красная армия, также одинаково зверствовала и расправлялись, как с мирными жителями, так и с военнопленными, как с 1941 года это будут делать гитлеровские нацисты. В этом их схожесть.
Интересно, что сам Троцкий-Бронштейн имел полное освобождение от любой уголовной ответственности и всегда имел при себе целую кипу незаполненных бланков с заранее поставленной подписью самого вождя марксистов В. Ленина-Бланка, – на всякий случай.
«…чистые бланки с подписью Ленина, заранее одобрявшей все возможные решения Троцкого. Троцкий также возглавлял секретную Комиссию по конфискации церковных ценностей».  [349b] Выделено мной.
Своеобразно был подобран и состав заместителей Троцкого-Бронштейна – он их подбирал по национальному признаку – только своих.
«Яков Драбкин (Гусев) – нач. Политуправления всей Красной Армии, Михаил Гаскович (Лашевич) – ком. Сибирским военным округом, Израиль Разгон – командовал Бухарской Красной армией, Борис Гольдберг –  командущий Приволжским военным округом, Модест Рубинштейн – зампред ВРК Особой армии, Борис Иппо – нач. Политуправления Черноморского флота, Михаил Ланда – начальник политуправления Белорусского округа, Лев Берлин – начальник Политуправления волжской военной флотилии и т. д.
За умами латышских стрелков присматривал комиссар Семён Нахимсон». [401с] Выделено мной.
Оригинальным был и состав советников красного комиссара, строителя «справедливого» социализма, товарища, и истинного марксиста Л. Троцкого-Бронштейна. В основном – это были британцы.
Историк Валерий Шамбаров приводит их фамилии: «…главными его советниками при формировании новой, Красной Армии становятся… британские разведчики Локкарт, Хилл, Кроми, американец Робинс, французы Лавернь и Садуль. А Рейли оказывается “своим” человеком в кабинете руководителя Высшего военного совета М.Д. Бонч-Бруевича, устанавливает “дружбу” с управделами Совнаркома В.Д. Бонч-Бруевичем, не забывает и Вениамина Свердлова, тоже приехавшего в Россию и по протекции брата получившего пост заместителя наркома путей сообщения.
 ***[Позже, когда откроют эстонский офшор (Реввель (Таллин)) по вывозу золота, В. Ленин-Бланк назначит на эту должность Троцкого-Броштейна, для полного контроля над железной дорогой, по которой всё награбленное и вывозилось… Подробнее см. док.-худож. фильм «Казнокрады», 2011 г., часть 6.]
Костяк [Красной] армии, кстати, образовали отнюдь не русские, а нахлынувшие из-за рубежа “интернационалисты”, латыши, китайцы. [В Китае марксистскую революцию осуществили в 1914 г. Выходит, что Сунь Ятсен (1866 – 1925 гг.) сознательно помогал…] И хотя представители Антанты декларировали, будто содействуют обороне России против Германии, в войска было влито 250 тыс. немецких и австрийских пленных, они составили 19 % численности красных вооруженных сил! Впоследствии генконсул США Харрис уличил Робинса, что тот, помогая формировать и вооружать части из неприятельских подданных, прекрасно знал о подобном положении дел».  [428] Выделено мной.
Вся эта силовая машина террора была платной и щедро финансировалась из-за границы. Помимо 50 млн. рублей на начальном этапе [399], на создание силовых карательных структур было выделено и «20. 000. 000 рублей в конце января как за сумму, предназначенную для создания Красной Армии. (Sisson E. One Hundred Red Days. P. 382-383)». [399] Выделено мной.
Также «поступили в распоряжение захватчиков 11 млн. немецких марок, которые им выделило немецкое правительство сразу через два дня после захвата власти в России – в поддержку Советской власти захватчиков». [401a] Выделено мной.
«…от Американского правительства [Вудро Вильсон] в сентябре 1919 г. еще 20 миллионов долларов "на революцию". (Дичев Т., Николов Н. Зловещий заговор, М.: Витязь, 1994 С, 54. Этот факт отражен в протоколах Конгресса N НУ8714. И5)». [399] Выделено мной.
Выше названные суммы не единственные – поток денег был огромен, и выделенные суммы были внушительными, даже с точки зрения сегодняшнего дня. Все эти суммы в западных валютах нужно умножить минимум на 25, чтобы получить сегодняшний (2016 г.) эквивалент. (Профессор В.Ю. Катасонов) А указанные суммы в руских рублях – умножить на коэффициент 1282,29. [418]
Вот как описывает «Рабоче Крестьянскую» Красную армию, по сути частную армию наёмников, исследователь С.В. Волков: «РККА - вооруженные силы правительства, пришедшего к власти в результате государственного переворота. Сначала она создавалась на добровольных началах из рабочих и крестьян. Однако ей быстро потребовался опыт профессионалов, служивших в прежней армии.
 <…> Чтобы склонить их к сотрудничеству, советская власть широко применяла институт заложников. Семьи военных специалистов становились заложниками ЧК и служили гарантией того, что командиры Красной армии не перейдут на сторону белых.
Политика военного коммунизма породила по всей стране народное сопротивление в таком масштабе, что армия, набранная из добровольцев (к маю 1918 г. их было 196 тысяч) не могла обеспечить большевикам сохранение власти. Поэтому начались насильственные мобилизации.
 <…> При отсутствии частных предприятий и частного предпринимательства, конфискации банковских вкладов, ликвидации денег и замене их системой пайков, запрете на частную торговлю, исключалась возможность независимости человека от государства. Либо умереть с голоду, либо служить государству: в советском учреждении, работать на производстве, служить в РККА).
Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 29 мая 1918 г. ввел обязательную военную службу. В случае уклонения от нее или дезертирства революционная кара (вплоть до расстрела) ждала не только самого уклониста или дезертира, но и его родственников. Однако даже при этом к середине 1919 г. из Красной армии дезертировали, по признанию самих большевиков, не менее 900 тысяч человек.
 <…> Причиной массового бегства из Красной армии были и царившие в ней порядки. За малейшую провинность, будь то критика конкретных командиров или действий власти как таковой, расстреливали без суда и следствия. Система децимаций - то есть процентного расстрела красноармейцев в случае неудачи на фронте стала узаконенной мерой повышения боеспособности. При каждом подразделении Красной армии действовали Особые отделы и комиссары, которые следили за командирами и санкционировали репрессии». [484] Выделено мной.
Если вы хотите получить ответ на вопрос почему при той зловещей деятельности Горбачева и Ельцина именно их, так называемые «реформы» и были реализованы, хотя у их политических оппонентов были намного более реальные и продуктивные идеи, то стоит обратить внимание на то, что за остальными не стояла мощная силовая структура – корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. А с ней заодно и мощные западные спецслужбы – МИ-6 и АНБ, объединённые с КГБ с 1972 года под вывеской МИПСА (МИПСИ). Соответственно в заложниках у этой структуры был узкий круг лиц – семьи их политических противников, которые были под тотальным и постоянным давлением. Как пишет С.В. Волков (автор книги «Красный террор глазами очевидцев»), именно так было принято работать с 1918 года. Выходит, что эта силовая структура с 1917 года защищает интересы только узкой группы, которая на сегодняшний момент успешно создало тайное государство в государстве. А это уже не что иное, как огосударствление сатанизма/иблиса. Первый признак которого, когда государственные органы и возглавляющие их лица превращаются в мафию. Второй признак которого, когда государственные органы и возглавляющие их лица превращаются в политическую полицию направленного террора – Гестапо. Третий признак, когла СМИ, или специально не замечают, что реально происходит в стране, или лгут напрополую, как это делал главный распространител гитлеровской «правды» Иозеф Гёббельс, а в наши дни «подберёзовик» С. Доренко. Четвёртый признак: во всём двойное дно, двойная мораль – двуличие, лицемерие. В Коране это приводится, как «нифак» – показная приверженность добру, прикрывающая привержен-ность злу.
Вот эта вся военная машина, по сути протоаналог Гестапо и СС вместе взятых, которые появились немного позже и проводила «продразверстку», «раскулачивание», «коллективизацию» в те годы.  Т.е., шло насильственное и кровавое (военный коммунизм) продвижение среди коренных народов России марксистской идеологии новой властью пришлых.
Вот как описал их методы, бывший троцкист, очевидец, а сегодня на весь мир известный американский политолог с чеченскими корнями А. Авторханов: «Женщин – на штыки чекистов, дети истерично плачут на телах умерщвлённых родителей… – коллективизация». («Технология власти». Ч.1. Гл. XXIII.).
Летом 1925 года с командованием СКВО, штабом РВСН и местным ОГПУ лично работал протеже и старший товарищ Л. Берия коммунист Анастас Микоян. После личной беседы с лидерами силовых структур и  «заручившись их поддержкой, А. Микоян встретился с отдыхавшим в г.Сочи И. Сталиным, после разговора с которым отправил шифроте-леграмму В. Молотову, руководившему работой ЦК в отсутствие генсека: Политическое положение в Чечне обострилось ... Сталин дал личное согласие на необходимость операции". В Москве с шифровкой был срочно ознакомлен председатель Реввоенсовета М. Фрунзе, оставивший на ней резолюцию: "Это действительно надо сделать. Безобразий очень много". [335] Выделено мной. М. Фрунзе увековечен в Турции…
Спецоперацию начали под кабалистическим числом – 23 (Возмездие, Жестокость). Так 23.08.1925 года человек из команды М. Тухачевского (друга семьи Гайдар) И.П. Уборевич (1896 – 1937) с командой, у которой имелось «4840 штыков, 2017 сабель + 648 чел. войск ОГПУ, 24 орудия, 239 пулеметов, 8 самолетов, 1 бронепоезд, начали "операцию по разоружению и изъятию главарей контрреволюции и бандитского элемента" на территории Чечни (23.08 - 13.09.1925 г). Операция началась с аула Ачхой, который был окружен войсками». [335]
Как вы видите, эта операция началась и закончилась по кабалистическим числам: 23 и 13. Это говорит о том, что и А. Микоян, и И. Уборевич прекрасно разбирались в Каббале. В принципе, от этого и пошло слово закабалить (народ, страну…). Позже, в 1937 г., за участие в военном заговоре И. Уборевич вместе с маршалом М. Тухаческим будут отданы под суд и расстреляны, но это будет после. Об этом см. ниже, в 3-й части. А. Микояну в очередной раз удастся не попасть в их число.
А. Авторханов не зря писал, что единственная группа чекистов из трёх человек, чья карьера никак не пострадала даже во времена Н. Ежова, а  наоборот всё время шла только в гору были: Л. Берия (Грузия), М. Багиров (Азербайджан) – пользовался чужим именем, Н. Хрущев (Украина). (А.А. «Технология власти». Ч. 2. Гл. 9). Странным образом американский полито-лог с чеченскими корнями забыл отметить основного, так сказать ключевого товарища – А. Микояна. T.к. с Л. Берией и М-Д. Багировым они с самого начала шли через пробританскую «Мусават» в одной команде, которую позже стали называть АзЧК. Или же карьера А. Микояна уже тогда шла на заоблачных высотах – т.е. он был под железным, гарантированным, прикрытием – что в общем и показало время. Ведь дольше всех у власти в России во времена марксистов был именно он: «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича», про него сказано.
Как пишет Алексей Лашков в многих горных аулах «Чечни местное население оказывало войскам вооруженное сопротивление. В ответ войска применяли артиллерийский огонь (аулы Кереты, Мереджой-Берем, Бечик, Дай и др.) и бомбометания с аэропланов (Зумсой, Дай, Тагир Хой, Акки Боуги, Ошни, Химой, Нижелой, Рагехой, Урус-Мартан и Ножай-Юрт). Наиболее активное сопротивление красноармейцам оказал 3-й условный район. В то же время некоторая часть местного населения добровольно сдавала имеющееся оружие и даже помогала войскам в проведении операции, что дало возможность сформировать в Шатойском округе чеченский конный отряд». [336]
Опыта у Красной армии Троцкого-Бронштейна было предостаточно, и в основном они учитывали имеющийся опыт полученный ими «в других районах страны (Туркестанский фронт, Украина, Тамбовская губерния и т.д.). В то же время Реввоенсовет СССР полагал, что военный нажим в Чеченской Республике сможет дать прочный результат лишь в том случае, если будет сопровождаться мероприятиями политико-экономи-ческого характера: советизацией края, усилением советских и партийных аппаратов надежными работниками и, наконец, экономической помощью населению». [336]
Одновременно в народе проходила усиленная агитация: типа, вождь проле-тариата товарищ Ленин-Бланк ночами не спит, всё думу думает: как там народу живётся… А что его военные используют силу против мирных сёл, так это потому, что на местах самовольно перегибают палку – великий Ленин-Бланк ничего не знает…, а Троцкий-Бронштейн ничего не ведает. И вообще они, дескать, таких указаний не могли дать, т.к. они «честные» и «справедливые» коммунисты… и т.д. и т.п.
На самом же деле, оба они прекрасно всё знали. Ведь каждый день на стол тому же В. Ленину-Бланку ложили полные списки расстрелянных по губерниям. [515] А слухи о его полном неведении о творящимся геноциде распускало, говоря сегодняшним языком и не забывая О. Греченевского, 5-е управление ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ (идеология, религия, секты, слухи…).  Делалось это с одной целью, чтобы запустить в народ шизофренический бред, на который обязательно клюнут доверчивые люди, т.к. в каждом народе определённый процент, и достаточно большой, их имеется… И тем самым рассеять ответную злость, вызвать разделение мнений и зациклить выход негативной энергии внутри данного общества. Ленин-Бланк всегда боялся отсутствия разногласий и конфликта в обществе. Контроль состо-яния общества через давление на психосферу – это было главным для него.
Тоже самое происходило и происходит в наши дни, особенно во время наведения так называемого «конституционного порядка». Что не геноцид – так очередной «конституционный порядок»…
Многие крестьяне настолько были одурманены ленинско-марксистской пропагандой, что абсолютно не замечали вокруг себя происходящее. Даже когда счёт убитых и репрессированных российских крестьян шёл уже на миллионы, они наивно продолжали отправлять ходоков в Москву с жалоба-ми на произвол и репрессии думая, что верхушка не знает, что творится на местах. Так на Х-м съезде РКП(б) обсуждалась жалоба крестьян из много-численных тюменских сёл. [401aj]
«Не стоит думать, что Ленин был в чём-то гуманнее Бронштейна — это были две «ягодки» одного кустика; та же кровь в Ленине взывала к мировой гегемонии — «В дальнейшем вождь большевиков (Ленин) выскажет ещё более чудовищную мысль. Что пусть погибнет 90 % русского народа, лишь бы 10 % дожили до мировой революции», — отмечает автор учебника по истории В.А. Поцелуев». [401c] Выделено мной.
Интересно, что когда те же самые, что были в 1917 году, питерские рабочие в феврале 1921 года восстали против обманувших их центральных властей, то их вождь Ленин-Бланк не особо задумываясь вынес постановление через ЦК и с 11 февраля принудительно закрыл более 90 питерских заводов и фабрик. Тем самым оставив рабочих и их семьи умирать с голоду. А на ответное возмущение сначала послали для переговоров «всесоюзного старосту» М.И. Калинина с писателем Демьяном Бедным в придачу, а затем, окончательное решение этого дела, доверили «проверенному палачу — М.Н. Тухачевскому…». [401aj] Последний понимая, что рабочие правы и их могут поддержать его же солдаты-красноармейцы, срочно начал набор в Красную армию по национальному признаку – т.е., не руских. [401aj] В итоге весь Петроград, как и Кронштадт, были обильно залиты кровью рабочих и крестьян… – куда марксизм пришёл оконча-тельно и надолго. По крайней мере, так в то время думали.
Заметьте, эта тенденция кремлёвской власти сохранилась до сих пор, и в наше время. Кавказцы, татары, руские, башкиры, якуты и многие другие коренные народы России искусственно противопоставляются друг другу везде, где это только возможно. Идёт тщательная и планомерная работа над улучшением и углублением этой тайной и грязной деятельности. И это прослеживается начиная с 1918 года по сей день – 2016 г. Разделяй и властвуй – откуда это?
Маленький исторический экскурс. В 1994 году, эту ленинскую мечту, перефразированную по отношению к чеченскому народу: «пусть погибнет 90% чеченского народа, а 10% доживут до «золотых краников»…», довольно часто повторял и лидер «иЧКерии» Дудаев Д.М., который всё время провоцировал конфликт с Россией. А за ним это повторяли и многие его сторонники. Правда себя они относили только к числу тех счастливчиков, которые обязательно попадут именно в 10%... В принципе, так и случилось – никто из них в реальности не погиб. Одни слухи. (См. расследование гибели президента «иЧКерии» произведённое в 1997 году А. Масхадовым и показанное по центральному ТВ).
Сатанинская фраза Ленина-Бланка жива до сих пор – потому, что она имеет хождение среди людей из одной структуры. Той структуры (гайдаровская «тётка»), которая силой удерживала власть в стране не считаясь ни с горами трупов, ни с реками крови. Дудаев относился именно к «тётке», и по идейному признаку, и по национальному. Вообще, у горских евреев (татов, и их несколько ветвей), самоназвание – джухур (отсюда и корни его имени (Когда-то у них был и свой интернет сайт – dzuhur.ru, ныне закрытый), к которым относится чета Дудаевых. Его политическая хитрость имеет свои причудливые формы политического гитлеризма… (См. О.А. Платонов – «Россия под властью крим.-косм. режима», гл. 50; плюс, А.Н. Стрижен [520]). Хотя горские евреи и владеют огромными капиталами во многих странах мира, а также, крупными известными предприятиями (Форд, Вольво, Астон Мартин, Ягуар, FRETEX, благотворительная организация «Армия спасения» (Офисы по всей Америке, и во всех европейских странах), не считая нефтяного и банковского бизнеса, и т.д.  Даже из названных компаний две из них: Форд и Вольво, имели в середине 1990-х суммарный годовой оборот около 200 млрд. $, – огромные деньги, но им всё мало. Задумайтесь, ведь вся возможная годовая прибыль от чеченской нефти, это всего лишь 5-6 млрд. $ в год, но из-за этих денег, как чеченский, так и другие народы, проживающие на территории Чечении, активно уничтожаются со времён октябрского переворота 1917 года. А могли прекрасно жить (сегодняшний годовой бюджет Чеченской республики около 1 млрд. долларов), развиваться, растить детей и внуков, создать крепкую национальную экономическую базу и уверенно смотреть в будущее. Но, нас всех сатанинским способом и этого лишили. И если анализировать историю с 1817 года – то, лишают не первый раз.
Интересно, что в событиях 1921 года в Петрограде и Кронштадте принимали участие и кадеты (они же эсэры (социалисты революционеры – СР – Эс Эр)), но, они это не афишировали, и их реальная роль до конца не ясна. «Это была партия еврейской интеллигенции в главе с Винавером и Слиозбергом, где за кулисами её деятельности активное участие принимал С.М. Дубнов…». [401am]
Всё разделение в марксистском движении было достаточно условное и было непонятно только для неграмотных людей, которых, к сожалению, в любые времена намного больше интеллектуалов.
«А. Солженицын в своем исследовании цитирует и признание Российской Еврейской Энциклопедии — «Укреплению позиции евсекции… способствовал распад ряда старых еврейских политических партий… Бунд, сионисты-социалисты и поалейционисты раскололись, и значительная часть их вождей перешла в лагерь победителей и отреклась от идей демократического социализма».
Легкость, с какой многие еврейские деятели переходили в управленческую партию Ленина просто потрясает и приводит к мысли о большой условности ярлыков: меньшевик, эсер, сионисты и т.п.
В этом исследовании уже не раз приводились фамилии лидеров перешедших к Ленину, можно ещё напомнить или добавить перешедших из Бунда — М. Рафес, А. Вайнштейн, М. Литваков, М. Фрумкин-Эстерь, Израиль и Григорий Леплевские, Соломон Котляр, Абрам Хейфец, Давид Заславский — всего перешло более двух с половиной тысяч известных деятелей». [401am] Выделено мной.
Те еврейские организации, которые не перешли в услужение к Ленину-Бланку и Троцкому-Бронштейну вынуждены были покинуть Россию. [401am] Кадеты (эсэры) провокационно призывали всех на борьбу с большевиками, но в реальности сами ничего не предпринимали. [401am]
Чеченцам, как и другим Кавказским народам, было ещё труднее разобраться в политических тонкостях марксизма-ленинизма той, новой власти. Часть считало, что идёт геноцид, другая – что будут строить справедливую систему отношений, третьи – сомневались во всем, не видя теневых групп влияния, стоящих за этими событиями, и не разбираясь в этой, диковинной для того времени идеологии. Но, большинство подходило ко всем вопросам эмпирически – для них, даже при отсутствии научных знаний, научных книг, радио, телевидения, интернета, и других источников информации, хватало и того, что они сами воочию видели каждый день.
В общем, при проведении той кровавой операции на Чеченской территории было задействовано «5 специальных групп из состава Красной Армии и сотрудников ОГПУ. Общее руководство операцией осуществлял командующий войсками Северокавказского военного округа Иероним Уборевич, по линии ОГПУ - Евдокимов. [Евдокимов Ефим Георгиевич (1891 - 02.02.1940), начинал как анархист, и недолюбливал Г. Ягоду] Полевой штаб объединенных сил, возглавляемый начальником штаба Зиновьевым, первоначально размещался в населенном пункте Шатой». [336]
 7 сентября 1925 г. на своём очередном, собранном марксистами Политбюро ЦК РКП(б), доклад о делах в Чечении был зачитан самим «заместителем председателя Реввоенсовета СССР Уншлихтом (Иосиф Станиславович (6.12.1879 — 29.07.1938г.) социал-демократ с 1900 года (меньшевик)), который «подробно раскрыл состав и действия специальных групп Красной Армии и ОГПУ в указанных территориальных участках Чечни». [336] Выделено мной.
Их было всего шесть, именно на такое количество участков была разделена республика: «Первый - база налётного чеченского бандитизма в районе рек Терек и Сунжа и "вотчина" бандита Темир-Хана-Шипшева.
Второй район - большая часть равнинной Чечни. Здесь сконцентрировались "различные кулацкие группы и оппозиционное к Советской власти местное духовенство".
В третьем районе не было установлено Советской власти, он служил базой для налётов на территорию Грузии со стороны банформирований Гоцинского и Темир-Хан-Шипшева.
Шароевский округ, который по боевому разграничению входил в четвертый боевой район, являлся основной базой Гоцинского, очагом налётов в сторону Грузии. Здесь укрывались как сам Гоцинский, так и его ближайший сподвижник - Атаби Шамилев. Кроме того, там находились и другие бандитские вожаки.
В пятом боевом участке "окопался" шейх Ансалтинский, скрывавшийся в районе аула Дай со своим сподвижником шейхом Каим Ходжи. Отсюда бандиты совершали и вылазки в Дагестан.
Шестой район характеризовался наличием реакционных групп мусульманского духовенства, а в части, прилегающей к Дагестану, - присутствием местной власти Гебертиева, бывшего наиба Гоцинского».   [336]
В 1927 году британская элита начала рассматривать возможность войны против СССР – естественно, как и в прошлой истории, не своими руками. Причина была в тайной помощи оказанной Советским Союзом английским шахтёрам в размере 16 млн. золотых рублей, которых правительство пыталось уморить голодом к сдаче – забастовка шла длительная с 1 мая 1926 по март 1927 года. Британцы ответили хитро – в апреле 1927 г. спровоцировали нападение на советское полпредство в Пекине. А 27 мая 1927 года разорвали дипломатические отношения с СССР. [401ar] Стал вопрос о готовности страны к большой войне.
«…Зиновьев написал статью — «Контуры будущей войны». Сталин после этого на Пленуме ЦК 29 июля — 9 августа 1927 года устроил разборку на тему — «Что значит говорить теперь о «возможности» войны»?..— теперь, когда война уже неизбежна?».
Главная идея Сталина ещё в апреле 1927 года состояла в том, что к вопросу о темпе нашего хозяйственного развития незачем припутывать международный фактор.
 <…> Войны с Англией удалось избежать, но тряхнуло всех в верхушке руководства СССР здорово — пришлось срочно решать более радикально вопрос с оппозицией, с экономикой и деньгами». [401ar]
Так появилась необходимость в военной промышленности – нужны были большие деньги. К тому же, «в декабре 1927 г. на 15 съезде ВКП(Б) окончательно было решено перестраивать сельское хозяйство». [401as]
В мае 1927 года активизировался и Л. Троцкий-Бронштейн со сторон-никами – «В мае 1927 года Л.Д. Бронштейн(Троцкий), Г.Е. Апфельбаум (Зиновьев) и 80 их соплеменников направили письмо, в котором требовали проведения закрытого заседания ЦК по провалу революции в Китае. В Москве они организовали подпольную типографию по печатанию своих листовок и обращений. Она была быстро раскрыта.
ЦК ВКП(б) принял решение о направлении Л.Б. Розенфельда (Каменева) послом СССР в Италию, Раковского — в Финляндию, И.Т. Смилгу — на работу на Дальний Восток. Несколько тысяч евреев пришли на Казанский вокзал на проводы И.Т. Смилги. Перед ними с речами выступили Л.Д. Бронштейн (Троцкий) и Г.Е. Апфельбаум (Зиновьев).
В октябре 1927 года Пленум ЦК и ЦКК принял решение об исключении Троцкого и Зиновьева из членов ЦК, но оставлении их в партии. В стенограмме говорилось, что появление Троцкого на трибуне было встречено криками „хвастун, болтун, предатель, долой гада, долой ренегата, шпана ты этакая и т. д.
Свист, шум ничего не слышно. Председатель объявляет перерыв. Тов. Троцкий читает, но слов не разобрать. Члены Пленума встают и уходят. Под крики долой, вон отсюда покинул трибуну, не закончив речь тов. Зиновьев“. Так говорится об их выступлении в стенограмме этого Пленума ЦК и ЦКК.
В 10-летнюю годовщину Октября они пытались организовать свою еврейскую демонстрацию. В Москве на балконе дома на углу улиц Воздвиженки и Моховой стояли Л.Д. Бронштейн (Троцкий) и другие еврейские лидеры. Внизу стояли тысячи две еврейских студентов с лозунгами „Выполним завещание Ленина!“, „Долой Сталина!“, „Долой Термидор!“, „Да здравствует Троцкий“, „Да здравствуют вожди мировой революции Зиновьев и Троцкий“». [589]
В это время в стране цены на рынках росли стремительно, несмотря на хорошие урожаи. Правительство в ответ в 1928 г. закрывает рынки и базары. Крестьяне в ответ сокращают посевные площади – слишком велика была разница между государственными закупочными и базарными цена-ми. При этом закупка зерна государством была организована плохо, но государственные партийные чиновники требовали свою долю, которую собирались силой отбирать у тех же кормильцев России – крестьян.
«…Молотов: «За счёт крестьян — другого выхода тогда не было, без крестьян ничего нельзя было сделать. За счёт крестьян — все были согласны, потому что рабочие и так отдавали всё, что у них есть. У буржуазии уже всё отняли». [401ar]
Таким образом, был спровоцирован новый виток репрессий по всей России, и на Кавказе в том числе. Крепкие крестьянские хозяйства оказались единственной группой, которые ещё что-то имели в этой стране. Т.к. они создавали, когда другие только потребляли. А так как в России в целом более 80% было крестьян, то эта социальная ниша была и самой лакомой – высшие слои уже давно и ограбили, и уничтожили под корень.
К тому же, произошёл резкий скачок цен на зерно, основной продукт питания для большинства населения, и к тому же и армии, и других силовых структур, которых хорошо кормить было просто необходимо. Пшеничная мука – в апреле 1928 г. – 3 руб. 90 коп., в марте 1929 г. – 26 руб. 64 коп., апрель 1929 г. – 28 руб. 32 коп. [401ar] Что начало очень сильно раздражать власть. Вины самих производителей зерна – крестьян, в нём не было – виной всему крайне неграмотная политика самих властей. К тому же, был некий заговор перекупщиков, которые на этом обогащались.
«Реакция началась с удаления частника из торговли зерном. Затем последовали запреты скупки кож, масличных семян, табака… летом 1927 г. началось нормирование цен в частной торговле». Пострадало много мелких и средних перекупщиков, большинство из которых были евреи — сторонников у Бронштейна значительно прибавилось.
Когда Бронштейн сделал осмотр своих оппозиционных рядов, то отметил в июле 1927 г. то, что мы раньше отмечали — «на важнейших дипломатических постах, т.е. на непосредственно охране интересов рабочего государства от капиталистических врагов, стоят в настоящее время почти сплошь оппозиционеры» (Бронштейн)». [401as] Выделено мной.
В общем чеченскому народу, как и рускому, от всех этих интриг пришлось нелегко. А так как самих троцкистов больше всего было именно на периферии, то они, оставаясь при власти, и определяли реальную политику на местах – Сталин «сказал»… Проверить никто не мог. Не имея достаточных знаний люди сопротивлялись эмпирически.
При этом, в какой-то мере И. Сталин действительно подливал масла в огонь требую исполнять решения партии, но всё это проводили в жизнь топорными методами, и руками ЧК и Красной армии, в которой сплошь «дубовые коммунисты». (А.И. Фурсов)
«…Сталин: «Поставить нашу индустрию в зависимость от кулацких капризов мы не можем. Поэтому нужно добиться того, чтобы в течении ближайших трёх-четырёх лет колхозы и совхозы, как сдатчики хлеба, могли сдать государству хотя бы третью часть потребного хлеба… Но для того, чтобы добиться этого, нужно развернуться вовсю, не жалея сил и средств…». [401as]
В ноябре 1929 г., из-за произвола властей, в Чечении вспыхивает новое крупное восстание, и в сразу в нескольких районах. Командующий войсками СКВО И.П. Белов и член РВС округа С.Н. Кожевников, в своём докладе Северо-Кавказскому крайкому ВКП(б) писали, что «в Чечне, как и в Карачае, мы имеем не отдельные бандитские, контрреволюционные выступления, а прямое восстание целых районов (Галанчож), в котором почти все население принимает участие в вооруженном выступлении» (РГВА. Ф.25896. Оп.9.Д.350. Л.31)». [73]
В середине декабря 1929 г. Оперативная группа Войска СКВО и военизированные подразделения ОГПУ начали спецоперацию по ликвидации чеченских, как любят говорить и некоторые историки, и журналисты – «бандгрупп», во главе с Ш. Истамуловым в сёлах Гойты, Шали, Самби, Беной, Цонторой… Ведь не могли же они сказать, что это лидеры национально-освободительного движения, единственно легетимно-го политического движения во все времена.
Карательные операции в основном проводили в Шалинском и Урус-Мартановском районах. Причину, как полагается, тоже нашли – срывался их план «коллективизации»…, и уже «на носу» была и «индустриализация». Были задействованы части ВОГПУ, в целом 1904 бойца, 75 станковых и легких пулеметов, 11 орудий и 7 самолетов. [73] Это помимо постоянно квартирующихся в республике всяких чекистов…, точное количество которых скрывалось во все времена.
Под новый год 28 декабря 1929 г. началась новая карательная операция, в которой участвовали войска СКВО и ОГПУ – «было арестовано 450 чел., убито и ранено до 60 бандитов, изъято оружия: современного-290 ед., шамилевского-862 ед., охотничьего - 484 ед., холодного - 1674 ед. Потери советских войск 43 чел., из них убито и умерло от ран - 21 чел. (РГВА. Ф.25896. Оп.9. Д.366. Л.283, 283об)». [73]
Всё было по другому, не так как описывают школьные учебники, и на Кавказе, да и в других областях России на самом деле шёл прикрытый лживой идеологией марксизма варварский геноцид коренных народов России. Именно тогда чеченцы, потеряв целое поколение (1 поколение – 24 года) одновременно начали терять родовые (РОД) отношения. А после депортации 1944 г. в значительной мере уже явно была нарушенна родовая память. С руским народом, тоже самое проделали в середине XIX века, когда шла Кавказская война. Под её прекрытием в центральную Россию начали массово завозить инородцев. Тогда всем руским массово стали давать фамилии. До этого руские должны были знать имя своего отца, деда, прадеда и свой РОД. А после этого, только фамилию. Так начал забываться РОД. С чеченцами и ингушами, это начало происходить на пол века позже – с 1917 г. Всего у чеченцев около 300-т РОДов (тейпов).
Т.е. к геноциду подходили научно, со многих сторон, – комплексно ломали все прежние социальные отношения с учётом будущего. Не зря Р. Ключник пишет, что: «1929 г. в СССР — это был «год великого перелома», вернее — начало кровавого перелома российского крестьянства (русского, казахского, украинского, белорусского, татарского и т. д..)». [401at]
В марте 1930 г. была начата вторая крупная войсковая операция с противниками коллективизации и раскулачивания в Ингушетии и Чеченс-кой АО (Чечении), в которой участвовало «4 пехотных, 3 кавалерийских, 2 партизанских отряда, 2 стрелковых батальона, авиазвено, саперная рота и рота связи: всего 3920 человек, 19 орудий, 28 пулеметов, 3 самолета». [72] Волна повстанческого движения охватило населённые пункты в  Шатоевском, Итум-Калинском, Чемберлоевском, Галанчежском районах.  Общее руководство осуществлял мулла Д. Муртазалиев. [72] При этом численность регулярных войск  участвующих в «чекистско-войсковой» [72] операции постоянно увеличивалась и доведена до 5052 человек. 
Заметьте, что количество немецких оккупационных войск в Грузии тоже было 5 000 солдат, а после них туда пришли британские войска, и тоже, в таком-же количестве – 5000 человек. И такое же количество 5 000 солдат было в оккупированном британцами Баку! В чекистско-войсковой операции в Чечении также участвует 5052 солдата… О чём это говорит? Если британские и немецкие войска это колониальные, то и расчёт этих сил, из их практики, делался из реальной силы достаточной чтобы удержать народ в тисках порабощения…
«Сталин продолжал давить инакомыслящих — священников и подозрительных интеллигентов. И после этого Сталин начал «перестройку» крестьянства.
Ломку крестьянства охотно возглавил руководитель расправ над православными священниками — главный Безбожник СССР профессор марксизма-ленинизма Миней Израилевич Губельман (под маской — Емельян Михайлович Ярославский) и его друзья по кровавому ремеслу — Шлихтер, Эпштейн (под маской — Яковлев), Борис Иофан; И. Клейнер — председатель комитета заготовок, Моисей Калманович — заведовал всем продовольствием страны, Абрам Кисин — глава «Экспортхлеба», И. Вейцер — возглавлял внутреннюю торговлю, а еврей И. Зеленский возглавлял кооперацию, Собельсон (под маской — Радек [которого не случайно прозвали “Крадек»]) — руководил периодической печатью, которая развернула соответствующую пропагандистскую кампанию под лозунгом — «Кто не вступает в колхоз — враг Советской власти»». [401at]
Сегодня это звучит немного по-другому: Кто не поддерживает партию власти «Единую Россию» – тот враг Кремля и Лубянки…
В то время первым секретарём Чечено-Ингушского обкома КПСС с 1929 г. по 1930 г. был старый большевик, марксист (ленинская гвардия – коррупционеры (А.И. Фурсов)) Соломон Абрамович Хасман (1886 г.р.). [594]
Справка: «Хасман Соломон Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, затем в Ленинград (членский билет №1206)». [596]
А его заместителем был, позже ставший известным американским политологом и «профессором американской военной академии и председателем её Учёного Совета» [597] этнический чеченец А.Г. Авторха-нов (1908 – 1997). О чём он сам и писал в своей книге. (A. Авторханов. «Мемуары» – Посев, 1983 г., стр. 158).
В 1930 году партия сменила С.А. Хасмана, который пошёл на повышение, и, соответственно, с существующей марксистской традицией тех лет, новый Первый секретарь, «протеже Орджоникидзе и Микояна, – Кариб (Товмасян  Г.M.) предложил Авторханову пост секретаря У-Мартановского окружкома». [595] Позже, в сентябре 1938 г. Георгий Маркарович Товмасян будет расстрелян, во время так называемых «сталинских» чистках.
Т.е., для Авторханова в то время это было явное понижение – новый Первый секретарь тактично очищал пространство для своей команды. Тогда, А.Г. Авторханов не приняв его предложения просто уехал из республики в Москву, учиться в ИКП (Институт Красной профессуры).
Надо сказать, что сам А. Авторханов также был троцкистом, вплоть до отъезда последнего из СССР в 1929 г., о чём он сам и писал. («Мемуары», 1983 г. – стр. 122–134). Даже тогда, когда троцкистская группа оконча-тельно потерпела крах в борьбе за власть и привилегии, – произошло это в декабре 1925 г., на XIV съезде ВКП(б), на заседании Политбюро ЦК, где доклад Г.Е. Апфельбаума (Зиновьева) направленный против идеологии Сталина поддержала «лишь его Ленинградская делегация, да Н.К. Фридман (Крупская)» [589], – он всё равно оставался верен ему. После он сблизится с Н. Бухариным («Мойша-Абе-Пинкус Довголевский»)…[598] [141] [601]), кото-рого расстреляют в марте 1938 г.
«Швейцарская еврейская группировка, как и годом раньше еврейская американская группировка Л.Д. Бронштейна (Троцкого), также потерпела поражение. Политическую линию ЦК одобрили 559 делегатов и только 65 человек голосовали против.
Съезд принял обращение ко всем членам Ленинградской организации ВКП(б), где давалась характеристика действий Г.Е. Апфельбаума (Зиновьева), Л.Д. Розенфельда (Каменева) и делегатов Ленинградской орга-низации на съезде». [589] Выделено мной.
Т.е., здесь наглядно показано, что идеи Троцкого-Бронштейна, не смотря, что он контролировал около 80% всех силовых структур (Красная армия и ЧК-ГПУ), в реальности поддерживало только 65 делегатов съезда. Это 10,4% от общего числа делегатов (624). Победа национал-большевистской идеи Сталина над интернациональной идеей марксизма Троцкого-Парвуса (точнее – Бронштейна-Гельфанда) была подавляющей. 
Список (неполный) Первых секретарей Чечено-Ингушского Обкома КПСС, Председателей Облисполкома и Верховного Совета за весь период существования Советской власти:
«Таштемир Эльжуркаевич Эльдарханов (1.IV.1870 г.р.-1922-1923-1934) председатель ревкома.
Азнарашвили (-1923-1923-) ответственный секретарь.
Магомед Алиевич Энеев (1897г.р.-1923-1925-1928)
Ефрем Алексеевич Эшба (7.III.1893г.р.-1926-1927-15.VIII.1939)
Гурген О. Булат (-1927-1929-)
Соломон Абрамович Хасман (1886г.р.-1929-1930-?)
Георгий Маркарович Кариб (1896г.р.-1930-1932?-27.IX.1938)
Георгий Константинович Махарадзе (1898г.р.-1933-1935?-20.VI.1938) первые секретари с 1934
Василий Григорьевич Егоров (1899г.р.-1935-1937-4.VII.1950)
Фёдор Петрович Быков (1901г.р.-1937-1940-.VI.1980)
Виктор Александрович Иванов (1903г.р.-1940-1944-?)
Петр Фёдорович Чеплаков (1906г.р.-1944-1949-1985)
Иван Кузьмич Жигалин (1906г.р.-1949-1955-13.IV.1984)
Александр Иванович Яковлев (1911г.р.-1955-1959-?)
Александр Степанович Трофимов (X.1903г.р.-1959-1963-15.VI.1980)
Фёдор Егорович Титов (1910г.р.-1963-1966-18.V.1989)
Сергей Семенович Апряткин (1911г.р.-1966-1975-12.II.1977)
Александр Владимирович Власов (20.I.1932г.р.-1975-1984-9.VI.2002)
Владимир Константинович Фотеев (25.VI.1935г.р.-1984-1989-
Доку Гапурович Завгаев (22.XII.1940г.р.-1989-1991-
ПРЕДСЕДАТЕЛИ ОБЛИСПОЛКОМА И ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
 Таштемир Эльжуркаевич Эльдарханов (1.IV.1870г.р.-1923-1925-1934) председатели облисполкома
 Дауд Газиевич Арсанукаев (1890г.р.-1925-1930-?)
Х.Р. Мамаев ( -1930-1931- )
Магомед Хасиевич Омаров (1902г.р.-1932-1934-?)
Али Исаевич Горчханов (1898г.р.-1934-1937-1954)
 […….……..//……?……//…….……- 1937 -1938-??-]
Юсуп Дудаевич Тамбиев (-1938-1944-) председатель Президиума ВС
 Иван Николаевич Старчак (2.I.1902г.р.-1944-1949-25.VIII.1985) председатели облисполкома
 Георгий Ефремович Коваленко (1909г.р.-1949-1957-1992)
Муслим Гайрбекович Гайрбеков (1911г.р.-1957-1958-20.VI.1971)
Ильяс Абдуллаевич Алмазов (-1958-1966?- ) председатели Президиума ВС
 Курейш Измаилович Оздоев (-1966?-1973-)
Хажбикар Хакяшевич Боков (5.I.1935г.р.-1973-1990-
Доку Гапурович Завгаев (22.XII.1940г.р.-1990-1991-…». [594]
В то время, кровавое месиво было не только в Чечении и Ингушетии, аналогичные репрессии проходили по всей России. При этом особые зверства происходили не только на Кавказе, но и в Казахстане, и на Украине, Белоруссии и т.д. В Центральной России в 1931 г. у крестьян отбирали весь урожай, и через несколько месяцев даже у работающих на новую власть крестьян начинался голод. Крестьяне, чтобы выжить и прокормить своих детей подворовывали колоски во время работы. Но, в августе 1932 года вышел «Указ о пяти колосках». [401at] Расстрел голодных и замученных людей за жалких пять колосков и лживые обещания коммунистов о строительстве справедливого и бесклассового общества – верх лицемерия, кощунства и сатанизма/поклонение иблису. Пусть сегодня нынешние горбачёвско-ельцинские олигархи и их дети (ставленники ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ (О. Платонов, О. Греченевский, А.В. Островский, Р.Т. Ключник, А. Шевякин, О.И. Соскин) попробуют пожить хоть одну неделю съедая пять колосков пшеницы в день…! Тогда они много чего поймут лично. Но, полностью (на 100%) они поймут всё, что творилось тогда их высокопоставленными родственниками (их отцами, дедами и прадедами), когда коренные народы России их самих, и их родственников будут за точно такой же мизер лишать жизни!
«Только за один месяц в Харькове было приведено в исполнение 1500 смертельных приговоров по этому закону. Наступил период смертельного голода 1932–1933 гг.
Что оставалось делать украинцам чтобы выжить? — Нашли выход: украинцы стали ездить за зерном в соседние российские области. Обнаружив этот выход украинцев, коммунисты-фашисты поставили военные заслоны на границах областей и ж/д. станциях — и там стали ловить и расстреливать крестьян.
Что оставалось украинцам? — Умирать, есть друг друга… Эту мечту Бронштейна, месть голодом мы уже встречали…». [401at]
Заметьте, что сегодня (2016 г.) происходит почти тоже самое – идёт геноцид прикрытый новой лживой идеологией – вновь кровь льётся рекой. При этом богатеет, радуется жизни и получает медали и ордена ограниченный контингент, из очень узкого круга – «новые комиссары», а вот методы у них старые, очень даже знакомые.
В 1932 г. войсковая операция по подавлению чеченских повстанцев перекочевала на Запад ближе к границе Дагестана, – восстания проходили в аулах Ножай-юртовского, Шалинского районах, в сёлах Гойты, Беной…  Повстанцы пытались блокировать нефтепромыслы «Стеречь-Кертыч» [72], но силы были не равны, против гарнизона частных армии Л. Троцкого-Бронштейна РККА и частей частной силовой структуры ЧК-ГПУ-НКВД.
Особо стоит отметить, что среди самих чеченцев было определённое количество предателей-доносчиков, из числа бедных (а так же, не благородных) слоёв чеченского общества. Как о них пишет исследователь А.Б. Мартиросян в книге «Заговор маршалов»: британские спецслужбы всегда делают ставку на отбросы общества… Это их фирменный почерк! Впрочем, в любом народе определённый процент таких имеется, – любой ценой пытающихся «выбиться в люди», – обманутых новой властью ложной идеологией о строительстве справедливого и бесклассового общества уже в недалёком будущем. И у них уже сразу райские птички «зачирикали»… как у Кисы Воробьянинова (Ипполит Матвеевича – «Двенадцать стульев»). Из-за их вредительства, подлости и продажности, многим респектабельным чеченским семьям живущем своим трудом и умом, в достатке данным им Всевышним пришлось довольно туго, и зачастую многим приходилось менять место жительства, чтобы не попасть в жернова кровавой мясорубки частной корпорации наёмников (палачей-убийц) из ЧК. [348] [399] [401a], позже разросшейся до ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Многие из них погибли в неравной борьбе в этой подлой войне – ложной, по сути, сатанинской идеологии… И развязана она была теми же самыми силами, которые в 1817 г. развязали новый виток «Кавказской войны» с помощью кровавых провокаций политического уголовника (тайного масона и декабриста) А.П. Ермолова…
Стоит ещё раз напомнить: «Тем самым можно с достаточными основаниями говорить, что в конце XX века новые возможности для масштабной реализации получили те планы создания вокруг России исламского и тюркского пояса нестабильности, над которыми трудились еще лорд Пальмерстон, Уилфрид Блант (брат основателя английского банка), Спенсер Черчилль (отец будущего премьера) и британский агент, но происхождению венгерский еврей, Арминиус Вамбери.
 <…> особое внимание было уделено Северному Кавказу, приме-нительно к которому вновь вернулись к разработанной Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антироссийской Конфедерации северокавказских народов». [437] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что именно сын Спенсера Черчилля, тот самый Уинстон, был тесно связан с шефом гитлеровского Абвера В. Канарисом (сегодня этот нацист объявлен праведником народов мира… [199]), кото-рый и прислал на Кавказ своих диверсантов-парашютистов, появления которых в чеченских горах лежало в основание сфабрикованного объвине-ния. Руководствуясь которым, в феврале 1944 года руками Л. Берия-Кага-новича и тайной группой под руководством его правой руки на Лубянке Израиловичем (С.И. Желенков, Р. Ключник), чеченский и ингушский народы и были депортированы. Как, впрочем, и некоторые другие.
1932 г. 4 мая – Москва.  Доклад командования СКВО о ходе подавления антисоветского восстания в Чечне и Дагестане: «Отличительные черты выступления: организованность, массовое участие населения, исключительная жестокость повстанцев в боях, непрерывные контратаки, невзирая на большие потери, религиозные песни при атаках, участие женщин в боях ..."». [72]    
В 1934 г. (15 января) была объединена Ингушская АО и Чеченская АО в Чечено-Ингушскую АО.  [там же] В 1936 (12 мая) в Москве завершает свою работу VIII Чрезвычайный съезд Советов СССР, на котором принята вторая, "Сталинская конституция", – новая Конституция СССР. Так же была образована Чечено-Ингушская АССР (из АО). [там же] Тем самым немного повысили наш статус. Последующие годы: 1937, 1938, 1939, 1940, так же происходили классовые обострения в политическом пространстве на территории уже Чечено-Ингушской АССР, и основная причина была в большом разрыве (прямой связи) между властью и коренными народами - власть постоянно требовала выполнение своих установок, которые не только были не понятны людям, но даже не обеспечивали им минимальный прожиточный минимум («Положняк»). К тому же, на местах многие распоряжения исполнялись с произволом и террором по отношению к местному населению, и который, старательно утаивался от официальной статистики. Так в реальности строили "социализм" – справедливое и бесклассовое общество равных людей разных национальностей…
Историк Вадим Кожинов пишет, что у этих кровавых акций, проводимых в России в 1920-1930-х гг. под агитационными лозунгами – «коллективи-зация», затем «индустриализация» были свои влиятельные поклонники на самом Западе.
«До 1937-го или, вернее, до 1939 года эти «атлантисты» всецело благословляли все, что происходило в России. Так, отец Джорджа, влиятельнейший журналист Луи Фишер, посещавший Россию еще в начале 20-х годов, а в 30-х живший в Москве постоянно, писал в 1936 году:
«Вряд ли возможно переоценить значение благотворных последствий революции в умах, вызванной коллективизацией… 100 миллионов превратились в полноценных зрелых людей». Замечательно, что И. Эренбург через 30 лет писал в своих мемуарах о результатах коллективизации то же самое: «…эмбрионы людей постепенно стано-вились настоящими людьми».
Луи Фишер (как и Эренбург), живя в Москве, не мог не знать хоть что-нибудь о сотнях тысяч «раскулаченных» и миллионах умерших голодной смертью в 1932-1933 годах. Но это его нисколько не волно-вало — речь ведь шла не о «полноценных» людях…». [609] Выделено мной.
Можно сравнить радость британских «атлантистов» и их сторонников в России и ту трагедию, которую пережили коренные народы России на одном примере: «Из Москвы пришла тягостная весь о смерти дочери Марины Цветаевой. Спасая своих девочек от голода, Марина Ивановна сдала обоих в приют. Не помогло! Младшая, трехлетняя Ирочка, умерла». (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 1).
Есть фотография, на которой «Луи Фишер запечатлен в тесном кругу вместе с Лениным, Каменевым, Зиновьевым, Томским, Енукидзе, Демьяном Бедным и др.» [609] строителями «справедливого» коммунизма в России. Интересно, что его сын Джордж Фишер и его друг У. Черчилль в 1949 г. приедут в гости к Элеоноре Рузвельт, жене президента США. Так что выходит, что не только семья Фишер, но У. Черчилль с семьёй Рузвельт были на стороне новой марксисткой власти России – на стороне Лениных-Бланков, Троцких-Бронштейнов, Свердловых-Гаухманов, Урицких, Дзержинских, Менжинских, Ягод и т.д.  Т.е. на стороне ЧК-ГПУ-НКВД и на стороне Красной армии…
Кстати, небезызвестный Троцкий-Бронштейн, как раз и обвинял Л. Фишера (1896 – 1970) в излишней любви к его политическим противникам. Тех, кто был с Фишером он обвинил в том, что они якобы были литературными агентами «Сталина - Вышинского - Ягоды – Ежова». [610] Хотя сам Л. Фишер в конце концов проявит свою ненависть к Сталину в 1945 г., которую он до этого тщательно скрывал, – уволившись из «The Nation» из-за того, что они начали чрезмерно восхвалять последнего. [611] Но, вроде бы этот И. Сталин, в 1945 г. спас мир от гитлеризма… Т.е. он вроде бы для евреев должен быть как Шиндлер… Но, и тут выходит загвоздка.
Всё это будет потом, а пока власть доводила до нищеты и голода крестьян и, оставшись без земли и орудий труда, они чтобы как-то выжить были вынуждены уезжать в города, где пополняли армию безработных. Особенно массовый исход крестьян из села был в центральной России – деревни начали пустеть. Но, не стоит думать, что всё было так легко. Власть максимально использовала силовые структуры против пытавшихся выжить людей, как на Кавказе, так и в других областях России. Политика марксистов была везде одинакова – террор.
«Характерно, что во время «голодомора» именно войска ГПУ блокировали районы, не давая крестьянам спастись. Само же ГПУ фабриковало дела против «вредителей», тысячами посылая их на расстрел». [518] Выделено мной.
В то время народ был разделён искусственно созданными обстоятель-ствами на два лагеря – те, кто что-то имел (мизер), пытались защитить свою частную собственность чтобы выжить, и тех, кто ничего не имел – у них был небольшой выбор: или идти в рабочие, или в сотрудники каких либо силовых структур – т.е. соучаствовать в репрессиях над коренными народами России. 
Украинский историк Вадим «Золотарев же об этом прямо не говорит, зато не скрывает, что в 20-30-е годы многие упомянутые «партийцы» устроили себе прекрасную жизнь. Почти у всех были особняки, прислуга - в то время, когда миллионы сводили концы с концами». [518]
Николай Кузьмин приводит сохранившиеся данные о рационе самих марксистов-коммунистов – строителей так называемого бесклассового и «справедливого» общества. И надо сказать, во время злейшего голода в стране они питались как на лучшем мировом курорте. При этом, всё остальное мирное население лишали жизни (данную самим Всевышним!) даже за жалкие пять колосков. Можете сравнить сами и оценить – «Все «пламенные и неподкупные» отоваривались дефицитными продуктами два раза в месяц. Разумеется, самые «верхние» систематически нарушали установленную цикличность. Но… в том-то и сладость власти!
Сохранилась ведомость В.А. Антонова-Овсеенко (того, кто арестовал Временное правительство, а потом возглавлял Главное Политическое Управление Красной Армии). 3 ноября 1920 года он унес из спецраспре-делителя: 2 кг сахара, 150 г черной икры, 2 банки сардин, 1,2 кг сливочного масла, 800 г сыра, 800 г изюма и столько же сухофруктов, 600 г соли и 1,2 кг мыла (тогда мыло почему-то отпускалось на вес). В следующий раз он посетил кладовую через неделю, повторил весь набор, только икры прихватил побольше — 400 г.
Авель Енукидзе заглядывал в распределитель по 6 раз в месяц. Закоре-нелый холостяк, он «опекал» молоденьких балерин Большого театра и слыл радушным хлебосолом. Расход продуктов у него был побольше.
Чаще положенного появлялись на этом спецскладе Зиновьев, Каменев, Калинин.
А вот ведомости самого Ленина: 2 ноября — 4 кг мяса, 30 шт. яиц, 2 кг сыра; 5 ноября — 4 кг мяса, 1,2 кг масла, 4 кг огурцов; 10 ноября — 4 кг мяса, 8 кг муки, 2 кг сыра. Бросается в глаза пристрастие Вождя к мясу — за неделю 12 кг. При этом нужно учитывать, что на складе отоваривались и Крупская, и Маняша, и, само собой, Инесса Арманд.
Своим здоровьем «железный Феликс» был озабочен повседневно. Он ездил за границу и вызывал врачей из-за границы. Его обследуют, берут анализы и пр. Вот врачебная запись: «В утренней моче пациента обнаружены сперматозоиды». В другой раз «установлено вздутие живота и прописаны клизмы». Опытные медики ломают головы над тем, чем и как кормить такого ценного вождя. Появляется рекомендация:
«1. Разрешается белое мясо — курица, индюшатина, рябчик, телятина, рыба.
2. Черного мяса избегать.
3. Зелень и фрукты.
4. Всякие мучные блюда.
5. Избегать горчицы, перца, острых специй».
Судя по всему, не помогло. «Рыцаря» продолжало пучить.
Разрабатывается детальное меню на всю неделю:
«Понедельник. Консомэ из дичи, лососина свежая, цветная капуста по-польски.
Вторник. Солянка грибная, котлеты телячьи, шпинат с яйцом.
Среда. Суп-пюре из спаржи, говядина булли, брюссельская капуста.
Четверг. Похлебка боярская, стерлядка паровая, зелень, горошек.
Пятница. Пюре из цветной капусты, осетрина ам, бобы метрдотель.
Суббота. Уха из стерлядей, индейка с соленьем (моченые яблоки, вишня, слива), грибы в сметане.
Воскресенье. Суп из свежих шампиньонов, цыпленок маренго, спаржа»».               
     (Назв. авт. – «Возмездие». Часть II. Вихри враждебные…) Выделено мной.
«Коллективизация» проводимая в то время немного напоминает анти-крестьянские события в Англии имевшие место быть в XV веке, и  вошед-шие в историю как "огораживание", – что в обоих случаях привело к одному результату – резкой депопуляции населения деревни. [76]
Делалось это для лучшего контроля… как в одной из лекций говорит профессор А.И. Фурсов: «Попробуйте поманипулировать кастой, полисом или деревней, где люди связаны с малой традицией, где люди очень хорошо знают, что хорошо, а что плохо, и где есть общие коллективные ценности». [599] Другое дело оторванный от корней и своего рода городской житель – нет поддержки, нет друзей, нет родственников, и он в незнакомой ему среде таких же как и он.
«Когда провалился первый мирный (1928) год задуманной Сталиным по лекалам К. Маркса-Леви («Принципы Коммунизма», 1848г.) коллективи-зации, перевода крестьян в статус полностью управляемых сельхозрабочих,  то с начала 1929 года Сталин применил к сопротивляющимся крестьянам жестокие репрессии, на которые крестьяне ответили Сталину и Советской власти 1300 вооруженными восстаниями – официально зафиксированными ОГПУ, а в 1930 году крестьяне подняли уже 2000 восстаний: в СССР началась настоящая гражданская война (1929-1934гг.), Советская власть зашаталась». [171] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
В эти годы «коллективизации» с помощью войсковых операций регулярных войск НКВД, проведенных на территории ЧИАССР против чеченских повстанцев, было арестовано и отдано под суд огромное количество людей. 
«1032 участника бандитских групп и их пособников, 746 беглых кулаков, изъяты 5 пулеметов, 21 граната, 8175 винтовок, 3513 единиц прочего оружия (ГАРФ. Ф.Р-9478. Оп.1. Д.2. Л.35, 36.)». [72] 
Здесь надо напомнить, что 1929 год – это не 1937-й. Т.е. в силовых структурах было достаточно много (вся Красная армия и её спецслужбы, плюс добрая половина ЧК – итого: более 80% силовых структур) тайных сторонников ленинских коррупционеров (А.И. Фурсов) и сторонников тотального уничтожения коренных народов России с помощью втягивание их в перманентную революцию марксиста Л. Троцкого-Бронштейна. Эта тайная группа некоторые указы Политбюро (Л. Каганович, И. Сталин, А. Микоян и др.), по своему усмотрению, или выполняли, или перевыполняли, или искажали, или саботировали, как могли, и как получалось – отвечать-же не им! Всё зависело от текущей ситуации на местах и от настроения местного «паханата» – командования и партийных царьков. Во власти был хаос. Объяснить это можно было только тем, что никто толком не знал, что они строят, какую систему и какова её суть. Набрали команду готовых держать в руках оружие… и вперёд. Не стоит скидывать со счетов, что помимо перетягивания властного каната, между сталинцами и троцкистами шла ещё и клановая борьба, за посты, за должности, за привилегии – как внутри какого-нибудь отдельного ведомства, так и вневедомственная война. У многих троцкистов лозунг был прост: Чем хуже, тем лучше… После отъезда, по сути, бегства их лидера Лейбы Давидовича у них настроение было не из лучших. [417] К тому же, часть использовала новую власть для достижения своих тайных целей – получения заветной должности. Каждый коммунист хотел быть барином.
«В результате всей этой кровавой штурмовщины — было умышленно физически уничтожено 6–8 миллионов советских крестьян. Упоение расправами закрыло всякий экономический смысл — урон скотоводству в период 1928–1933 был примерно таков: поголовье лошадей сократилось на 18 миллионов, крупного рогатого скота — на 30 миллионов голов, овец — почти на 100 миллионов голов, свиней на 9 миллионов голов. Пришлось вводить опять продовольственное нормирование — карточки. Эту потерю поголовья не удалось восстановить до Второй мировой войны.
Увидев подобные итоги первого года «перестройки», Сталин пришёл в ужас и негодование —
2 марта 1930 г. вышла знаменитая Сталинская работа — «Головокружение от успехов», а затем — «О борьбе с искривлениями партлинии в колхозном движении». Сталин:
«Кому нужны эти искривления, это чиновничье декретирование колхозного движения, эти недостойные угрозы по отношению к крестьянам? Никому, кроме наших врагов!». [401at] Выделено мной.
В общем, шла борьба кланов за власть и привилегии, где, как известно, благородству места нет, а коренные народы России использовались и теми, и другими для этих, клановых, целей, и без всякой оглядки на жертвы…
Но, если посмотреть на общую стратегию, учитывая мощные западные группы влияния и их деятельность (через своих – 5-я (6-я) колонна) на территории СССР, то всё равно приходишь к мысли, что именно индустриализация и была тем спасательным кругом в предстоящей глобальной войне. Сталин, ошибаясь в необходимости репрессивных действий всё же укрепил государственную базу, хоть и на крови её народов.
«С одной стороны — Сталин, оказывается, всё видел и говорил правду, а с другой — кривил сильно душой, что доказывали все последующие его действия. Сталин критиковал своих красных комиссаров за «снятие с церквей куполов», а в это же время отдал приказ срывать позолоту с куполов церквей (начали в феврале 1930 г.).
Сталин этими статьями пытался создать имидж незапятнанного репрессиями вождя, якобы приструнивающего зарвавшихся без его ведома комиссаров». [401at]
Выходит ли, что Сталин действительно играл на два фронта, или же изображая из себя ярого «марксиста-лениниста» как-то пытался удержаться у власти и выиграть время?
На эти мысли навели многочисленные исторические факты, вся жизнь и борьба национал-патриотов – национал-большевиков И. Сталина, который и сам не был святым и совершал ошибки и просчёты, и его политическая борьба не носила прямолинейный характер. Иногда и он отступал на шаг или два, – но затем находил в себе силы и мотивацию двигаться вперёд, отдаляя неизвестную тогда многим глобализацию, но оставаясь в тех-же узких рамках марксизма-ленинизма…
Многие, видя происходящее в стране критиковали И. Сталина и пытались оказать на него давление с тем, чтобы он свернул курс. Некоторые из них – Бухарин, Рыков, Томский, Сырцова, Рютина, Угланова. [401at]
«Флагман «новейшей оппозиции» Бухарин в своей работе «Заметки экономиста» ратовал за снижение «гибельных» темпов индустрии, свёртывание строительства колхозов и совхозов, полная свобода частной собственности и отказ государства от регулирующей роли в торговле, ибо это мешает развитию торговли.
— На самом деле Бухарин предлагал нормальный, обычный путь развития, а мы уже выше обсуждали — и нет в это никаких сомнений, что этот «нормальный» курс в тех исторических условиях на планете был гибельным для СССР». [401at]
Шла жёсткая борьба двух цивилизаций, целый клубок интриг на всех уровнях – дезинформация, ложь, обман, тайный заговор, и разобраться куда ведут их тактические ходы было непросто. Тут нужен был целый штат академиков и профессоров. Ясно одно, что страну хотели уничтожить, а с ней и все коренные народы России – поголовно, разве что рабов оставили бы. [518] Ведь кто-то должен был бесплатно обслуживать красных «баронов» Маркса и Гесса.
Причин такой агрессивной деятельности, такому политическому явлению много, и во все нюансы вникнуть не удастся… Но, кое в чём можно разобраться. Если нельзя сказать, что за всеми шла тотальная слежка, хотя с тех пор и до наших дней это ни на один год не прекращалось, то уж можно уверенно утверждать, что контроль за всеми был организован вполне на достойном уровне…
«Если, например, был русский Куйбышев, но на работе за ним присматривал секретарь Семён Жуковский, а дома жена – Евгения Коган; точно такой же всесторонний присмотр был и за грузином Джугашвили – Сталиным, и у Молотова была жена еврейка – П.С. Жемчужина, а у Ворошилова – Гольда Горбман и т. д.
Что касается еврейских жён, то их подбирали русским руководителям, по мнению историка Ж. Медведева не специально, а "естественно" получалось по причине "революционности" еврейских женщин – "еврейки более активно, чем женщины других нацональностей, участвовали в революции. Служили комиссарами, работали в партийных, государственных и профсоюзных органах.
Создавая новоё государство, большевики сутками пропадали на работе. На долгие поиски жён у них просто не было времени. Поэтому ими чаще всего становились женщины, которые работали рядом.
Тот же Молотов был уже секретарём ЦК, когда познакомился с секретарем райкома Жемчужиной». [401с] Выделено мной.
Последняя (товарищ П.С. Жемчужина (Перл Самуиловна Карповская (А.А. Прохожев)) – являлась подругой Голды Мейер, которая, по некоторым данным, рождена в Киеве. К тому же бывала в США где принималась на самом верху власти – самим Рузвельтом. У Жемчужиной-Карповской была подруга Л.К. Шапошникова которая «когда-то она ведала в Ленинграде парфюмерной промышленностью и, – которая, как пишет А.М. Ларина, – вместе с женой Молотова П.С. Жемчужиной побывала в Америке, где они были приняты Рузвельтом». [598]
Интересно, что позже к жене Рузвельта Элионоре приезжал У. Черчилль и сын Лую Фишера молодой Джордж. А Луи Фишер [611] был близок к Ленину-Бланку, Зиновьеву-Радомысльскому-Апфельбауму, Каменеву-Розенфельду (т.е. к Коминтерну) и известен тем, что широко поддерживал в Западной прессе всё то, что творилось в России (СССР) этими «людьми» в 1920-1930-х гг., несмотря на миллионные жертвы и кровавые методы. [609]
Был ли Сталин против уничтожения среднего класса и крепкого крестьянина, которых называли кулаками?  Дать однозначный ответ будет довольно сложно – и в первую очередь, из-за многочисленных фактов случившейся трагедии. Скорее всего, можно сказать, да, – был против, чем сказать, что нет. Т.к. вначале он не имел особого веса – простой секретарь. А все решения принимались на коллегии Политбюро, куда входили более маститые марксисты, которые прислушивались только к себе подобным. К тому же, там, где возможно он проявлял человеческое отношение, – ведь он помогал тому же Нестору Лакобе в Абхазии провести эти реформы мягко, без насилия и крови. Ко всему, раскрученный силовиками маховик репрессий в первые годы Советской власти, остановить или замедлить, можно было только поставив на высшие должности в этих структурах своих людей… ЧК и Красная армия – структуры на более чем 80% контролировались сторонниками Троцкого-Бронштейна [10c] (ссылка из 3-й части), [401с], а в окружении которого было довольно много британцев. [428] А это была очень даже непростая задача – убрать старые кадры, на тот момент. И где взять столько новых? После многолетних кровавых экзекуций толковых людей почти не осталось – руский генофонд был сильно подорван. К тому-же, нужны были люди без британского окружения, или влияния…
Именно проблема с толковыми кадрами (руководителями) всегда и во все времена была самой тяжёлой – в том числе и у команды И. Сталина. Об этом более подробнее ниже.
«… немного забегая вперёд, можем с уверенностью утверждать, — что в 1924 г. Сталин получил уже готовое диктаторское государство с уже созданными механизмами репрессий народа: от ЧК — до концлагерей. После Бронштейна и Ленина он ничего нового в этой дьявольской диктаторской системе подавления не изобрёл». [401al] Выделено мной.
Его команда в начале 1930-х (см выше [144]) только начала свой путь в борьбе за власть на основе национал-большевизма. Были этому явлению-факту, и внутренние и, самое главное, и внешние причины, (на которые указывает М.В. Назаров [349b]) оставшиеся на тот момент за кадром истории. 
«21 декабря 1936 года Сталин, вместе с В.М. Молотовым и К.Е. Ворошило- вым, направил телеграмму испанскому премьер-министру Л. Кабальеро. В телеграмме было высказано пожелание воздержаться от конфискации имущества мелкой и средней буржуазии, заботиться об интересах крестьян, привлекать к сотрудничеству представителей не только левых организаций. А испанским коммунистам строго предписывалось забыть о всякой революции. С подачи Сталина Компартия Испании (КПИ) стала ориентироваться на средний класс и говорить больше о национальной независимости, чем о коммунизме».  (Александр Елисеев – «1937: Сталин против заговора «глобалистов»». Глава 7. Вождь мировой контрреволюции). Выделено мной.
Помимо этого факта, много и других.
С другой стороны, Сталин был на стороне людей только в том случае, если на местах были сильные, грамотные и ответственные руководители, могущие постоять и за себя, и за народ, и аргументировать на основе марксизма-ленинизма свои действия. Абхазский лидер Лакоба был одним из таких. В других областях и республиках, в других народах – таких почти не нашлось.
К тому же, у власти его команда более-менее укрепились только перед самой войной, в 1939 - 1940 гг. Об этом пойдёт речь ниже. И только во время В.О.В. (1941 – 1945 гг.) И. Сталин стал полноценным лидером, у которого было влияние на почти (!) все силовые структуры и партийный аппарат вплоть до 1949 года. В 1949 г. началось тихое и незаметное уничтожение руской управленческой элиты – именно тех кадров, на которых во время В.О.В (1941 – 1945) делал ставку И. Сталин и его команда. (См. Р.Т. Ключник – «Десталинизация». Ч. 1. Гл. 6; Гл. 7). Именно эти кадры и позволили ему выиграть тяжёлую войну с гитлеровским нацизмом. Именно эти кадры и стали поперёк горла после войны, сохранившимся во власти на второстепенных должностях, троцкистам. Именно основной причиной тех трагических событий и было тайное троцкиское окружение самого И. Сталина: Берия, Израилович, Молотов, Хрущёв, Серов… (не забывая о Кагановиче!) и многие другие. Которые, до поры, до времени, никак не проявляли себя – находились «в спячке», усиленно изображая его сторонников – большевиков.
То, что Берия и Израилович, как и братья Каганович, были ближе к Троцкому-Бронштейну, чем к И. Сталину, указывет историк царской семьи С.И. Желенков. Что В. Молотов, по сути, был троцкистом в правительстве Я. Свердлова, указывает А. Авторханов («Технология власти». Ч. 3. Гл. 2). То, что Н. Хрущёв скрытый троцкист – указывают А.И. Байгушев («Последний троцкист Н.С. Хрущёв», 1997 г.), а также и А.И. Фурсов («Вперёд к победе!, М. 2014 г. С. 142). Иван Серов вначале своей карьеры был близок к Л. Берия, а после (во время задержания самого Лаврентий Павловича) очень быстро переметнулся к Н. Хрущеву-Перлмуттеру [344] (ссылка из 3-й части) и не прогодал. В 1954 г., он был назначен первым председателем заново отреформированной карательной структуры – КГБ. 
«…с 1991 г., с начала «перестройки» и до нынешних дней XXI века Сталин подвергается шквальной штурмовой критике тысячи раз, а имена бесспорных фашистов: Бронштейна, Ленина, Урицкого и многих других слышим в редчайших случаях?». [401al] Выделено мной.
Именно на той войне (2-й мировой (В.О.В.) Сталин оставил всё своё здоровье, а после её окончания, уставший и ослабший, потихоньку начал сдавать позиции, что и привело его (одна из причин!) в 1953 году к трагическому концу. (Потеря контроля за окружением).
Кто кого грабил и убивал, используя лжеидеологию британца Карла Маркса (настоящее имя Мардохей Леви, выходец из древнего рода раввинов-талмудистов. (Г. Климов – «Божий народ»)), – можете сравнить с точки зрения сегодняшнего дня.   
Попробуем разобраться максимально справедливо и без огульных обвине-ний – т.е. будем действовать руководствуясь, во-первых, справедливыми законами Всевышнего, а во-вторых, учтём справедливый закон пророка Ноя – седьмой закон которого обязывает создать справедливый суд для всех ныне живущих и топчущих своими ногами эту землю – землю Создателя!
«…после страшной коллективизации, ответственным за которую многие сочли наркомзема Я.А. Яковлева (Эпштейна). Хотя более важное значение имели карательные органы, организовавшие искусственный голод. Напомним, что в 1934 г. евреи занимали в этих органах все первые посты: главой НКВД был Г. Ягода (с 1924 г. - заместитель председателя ОГПУ), его первым заместителем был Я.С. Агранов (Соренсон) [С ним, по неизвестным историкам причинам, у него были натянутые личные отношения], начальником ГУЛага - М. Берман, начальником контрразведки - С. Урицкий, начальником иностранного отдела - А. Слуцкий при заместителях Б.Д. Бермане и С.М. Шпигельгласе; таковы были и многие начальники лагерей, как, например, знаменитого Беломорканала - С. Фирин, Н. Френкель, Л. Коган, Я. Раппопорт, С. Жук.
В это же время Гамарник возглавлял Политуправление Красной армии; Л. Каганович - Комиссию партийного контроля, в которую входили заместители Ярославский (Губельман) и Петерс, члены - Беккер, Брике, Генкин, Гроссман, Давидсон, Левин, Меерзон, Поспелов (Фейгельсон), Рабичев, Рубинштейн, Френкель, Хавкин, Шарангович, Кахиани, Шадунц. В комиссии советского контроля, возглавлявшейся Куйбышевым, заместительницей была Землячка (Залкинд), членами - Беленький, Анцелович, Гайстер, Розенман, Бауэр, Вейнбаум, Венгерова, Геммервердт, Гиндин, Гладштейн, Гольдич, Дейч, Карлик, Киссис, Сомс, Манфред, Меламед, Розит, Трилиссер, Фейгин, Межлаук, Назаретян и Хаханьян.
Аналогичное положение было в печати и в наркомате 'просвещения', кадры которого выпестовал еврей и масон Луначарский. Борьбою против Церкви руководил Е.М. Ярославский (Губельман), член ЦК ВПК(б), бессменный глава 'Союза воинствующих безбожников'. [По одному из законов пророка Ноя, богохульство запрещенно! А тут варвары и хамы занимаются агрессивным Богоборчеством и убийствами священников разных конфессий, кроме иудо-протестанстских (Не путать с классическим иудаизмом и протестантизмом от М. Лютера)]
А. Кац дополняет картину в сфере советской разведки, которую возглавляли М.А. Трилиссер (1921-1929), A.X. Артузов-Фраучи (1929-1934), А.А. Слуцкий (1934-1938), Шпигельглас (1938); 'среди евреев-резидентов отметим А. Шустера в Лондоне, В. Кривицкого в Нидерландах, А. Орлова в Испании, Б. Рыбкина в Финляндии', П. Гутцайта в США, Б. Бермана и Б. Гордона в Германии, Эрдмана в Риме, Рейсса в Швейцарии, героев испанской войны Л. Штерна и Н.А. Эйтингона; ценных агентов М. Аксельрода, Я. Райха, А. Дейча, Г. Смолку и др. То же в дипломатическом ведомстве: 'Евреи-большевики составляли костяк Наркомата иностранных дел. Два из трех заместителей Литвинова [Валлаха] - Сокольников (Бриллиант) Г.Я. и Карахан Л.М. были евреями. Евреи возглавляли важнейшие отделы Наркомата: 1, 2, 3-й Западные, 1-й Восточный, консульский, печати и информации, экономический. Аппарат этих и других отделов почти полностью был укомплектована большевиками-евреями. В 1920-1930-е годы евреями были послы в Германии (Иоффе А.А., Суриц Я.З.), Англии (Розенгольц А., Майский И.М.), Италии (Штейн Б.Е.), Австрии (Петровский А.М.), Японии (Юренев К.К.), Румынии (Островский М.С.), Испании (Розенберг М.), Латвии (Бродовский С.И.), Литве (Карский М.А.), Уругвае (Минкин А.Е.), Турции (Карахан Л.М.), Китае (Иоффе А.А.). ...В те годы евреи-большевики наиболее полно отвечали требованиям ЦК ВКП(б) по профессиональным качествам и преданности большевизму' (вспомним замечание Ленина об 'умниках').
Кац резюмирует: 'В целом, евреи-большевики верой и правдой служили ВКП(б), способствуя ее авторитету и власти над советским народом. Трудно сказать, как без них сложилась бы диктатура Сталина... Существовали целые пласты общества, где влияние евреев было особенно важно... это прежде всего сфера идеологии: политуправление армии и флота, культпросвет с важнейшим из искусств - кино, коммунистические Университеты и Академии. Здесь они были непревзойденными в марксизме-ленинизме говорунами - редакторами центральных и местных газет и журналов, лекторами, журналистами, агрессивно и не без таланта утверждающими политику центральных органов ВКП(б)'.
Учтем и такое замечание Каца: 'Впервые в истории возникла лавина смешанных русско-еврейских браков, особенно среди интеллигенции, партийных функционеров и партийной элиты. Партийцы, очевидно, равнялись в этом деле на Политбюро, члены которого - Бухарин, Молотов, Рыков, Ворошилов, Андреев, Киров, Калинин, Ежов и др. - поголовно имели жён-евреек. По-видимому, они этим подчеркивали свою революционность'». [349b] Выделено мной.
Многие сегодняшние историки не стесняясь «правдивых» фактов  сообща-ют, что в Чеченско-Ингушской ССР «в период с октября 1937 по февраль 1939 г., действовали 80 бандитских группировок общей численностью 400 человек, более 1000 человек находились на нелегальном положении». [72] А ведь реальными, узаконеными криминальными бандами были сами органы и их силовые структуры – по сути, частные наёмники. [348] [399] [401a] [518] Но, они всегда отрицали реальные факты используя марксистскую диалектику, в которой более 99,99% людей в России были не сильны! А во-вторых, стоит заметить, что те, кто уходил в горы и сопротивлялся беззаконию, своими силами защищая свою свободу и честь, в основном это были люди, которые подверглись репрессиям и произволу партийных чиновников и силовиков на местах, и которых власти приписывали к бандитам. Ведь не могли же они приписать к бандитам себя, – за грабежи и убийства, за геноцид. Как не могли назвать лживыми идеи и своего кумира Мардохея Леви (К. Маркса). К тому же коммунисты зверски расправлялись с прежней духовно-религиозной Вайнахской элитой. Только в 1937 году карательная акция завершилась арестом около 14 тысяч человек «с известной проштампованной формулировкой: «за антисоветс-кую деятельность»». [181] Ссылка из 3-й части.
Случайно ли один из красных марксистских командиров К.Е. Ворошилов сказал, что «советская борьба с Исламом в Чечне и Ингушетии была тем более бесплодной, что осуществлялась, зачастую, теми же «дураками, интеллектуально и нравственно «убогими»? [181] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Отчёты о происходящем в республике составляли тоже они, и как могли, и как хотели. А бумага всё стерпит и затем выдаётся как некий исторический документ. На который затем ссылаются некоторые историки. Надо отметить, что и в наши дни подобного искажения и переворачивания реальных фактов вполне хватает. Особенно с приходом к власти «Семьи» Ельцина-Березовского, включая и двух приемников… Причём Горбачёв ничем не отличался и от них, и от своего духовного лидера Троцкого-Бронштейна, – «семья» у них одна – «тётка».  (См. А.В. Островский).
Снова обратимся к исследователю Р.Т. Ключнику, который в своей книге пишет, что «Чекистские методы уничтожения и пыток были столь изобретательными, что следственные комиссии Белых армий, отвоевывавшие у красных города, поражались изуродованным трупам: у них часто были выколоты глаза, отрезаны носы, уши, конечности, раздавлены половые органы и вырваны кишки; тела не хоронили и не выдавали родственникам, а выбрасывали на свалки, в море, в реки и карьеры… Подобная патология была особенно очевидна в чекистах-женщинах, чей садизм противоречил представлениям о мягкой женской природе: Землячка-Залкинд зверствовала в Крыму, Брауде в Москве, «товарищ Роза» в Киеве, Е. Бош в Пензе, Р. Мейзель-Пластинина в Архангельске, Дора Явлинская и Ремовер в Одессе, последняя отличалась садистской половой извращённостью…» — отметил в своей книге М. Назаров.  Фашизм и геноцид российских народов творился на всей территории захваченной России. Это был, бесспорно — Холокост. — И Холокост в основном русского народа как основного в государстве.
Захватчики своим сверх-садизмом и сатанизмом не только ставили целью посеять животный панический страх у захваченного населения, и этим надолго сломать волю и желание всякого сопротивления…». [401c]
О реальных планах западных элит, стоящих за спиной В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна, красноречиво говорит тот факт, что никакими коммунистами они не были, и строить справедливое и бесклассовое общество, изначально не собирались – всё гораздо прозаичней…  Им нужна была Кавказская (Российская, Грузинская, Азербайджанская, Белоруская, Казахская, Татарская, Башкирская, Якутская…) колонии, в которой оставить в живых нужно было только необходимое им количество людей-рабоидов, как обслуживающий персонал – да и то, только на первое время. А затем и оставшихся людей собирались ликвидировать полностью – для освобождения земли, и для проживания на ней более «продвинутого» («просвещённого») народа… Поэтому в первую очередь убивали интеллектуальную элиту, а с оставшимися поступали просто: сильных брали себе на службу, из слабых делали рабоидов. Тот же ГУЛАГ создали для этих целей. На непокорных вешали ярлыки (Враг социализма; Враг народа и т.д.) и подвергали чудовищным репрессиям.
Ведь не зря именно эту линию продолжила проводить «Семья» Ельцина-Березовского через подконтрольные им российские СМИ безнаказанно разжигало античеченские настроения, и вообще, натравливало всех на Кавказцев. К примеру ОРТ (Березовский, Абрамович и т.д.) призывало к ковровым бомбёжкам мирных чеческий городов и сёл, и к тотальному убийству всех чеченцев. Лилось это из уст прозванного журналистами телекиллером – С. Доренко (друг В. Суркова) и М. Леонтьева (ныне в Роснефти). При этом, оставшихся в живых они желали насильственно ассимилировать – всё, как у гитлеровского Гестапо, всё как у Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна. Всё как у масона А.П. Ермолова. Информационную политику «ОРТ» «крышевала» (взяло под свою защиту) старая и известная в народе частная силовая структура  ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, и поэтому проводившие эту грязную политику «люди» остались безнаказанными – все до единного. (См.: А. Шевякин, О. Греченевский, А. Чернов, О. Платонов, Л. Сирин, Ю. Скуратов… и т.д.).
При этом, ложь, обман и лицемерие было обычным, вполне нормальным, если не сказать больше – обычным явлением в среде марксистов – строителей «справедливого» «социализма». И всё это потому, что коренные народы России, в реальности, просто за людей не считали. Ведь не зря Р. Ключник приводит цитату исследователя истории Эллы Грайфер, которая писала: «Эта революционная элита на полном серьёзе заявляла устами Франца Коритшонера из коммунистической партии Австрии: «Лгать и воровать, даже убивать во имя идеи — это требует мужества, требует величия». [401am] Выделено мной. Варвары, лжецы и убийцы – подонки уровня базарных гопников требуют уважения!?
Выходит, если следовать логике тех марксистов – любой убийца и грабитель занимающийся самыми грязными и кровавыми делами есть великая, чуть ли не божественная, личность… Которому срочно необходимо присвоить какой-нибудь европейский титул – барона или даже герцога. Но, чем тогда (если судит по делам его) такое животное на двух ногах отличается от варвара, даже при самом высоком титуле? На самом деле всё ещё проще чем кажется – просто высокопоставленным титульным особам и финансовому олигархату (корпоратократии – Дж. Перкинс) необходимо постоянное увеличение их роскоши, а каким образом это будет реализовываться, и, самое основное, кем, им глубоко наплевать – главное безнаказанность и огромный гешефт. А потом история всё спишет – срок давности по многим преступлениям короткий. Но, не перед преступлениями перед человечеством! И вам не удастся из палачей, хоть и назвав их по-модному – киллерами, сделать благородных людей. Палач, как шлюха, один раз – палач навсегда, точнее на века. Их род уже не отмыть.
«…сталинские чистки помешали осуществлению начатой Уолл-Стритом политики – превратить СССР в свою подконтрольную колонию»… [349b] Выделено мной.
Интересно, что эти зачистки начались в 1937 г. и очень быстро закончились, как бы вдруг поступил некий приказ, так и не доведя своей сути до конца. Ведь проведены они были только на 2/3, и вдруг, когда до их конца остаётся лишь год-полтора, остановка. Выходит, что какая та группа, находясь вдали (в безопасности) оказывала давление. Вполне возможно, что именно эта политическая группа и поспособствовала приходу следующего шефа Лубянки – Л.П. Берия-Кагановича. Возможен и другой фактор, Западной элите зачем-то понадобился сам Сталин, для каких особых (тайных) дел…
Так почему-же И. Сталина не продавили в 1930-х годах? Сил и мощности Западу и их сторонникам вполне хватало… Яды использовали повсеместно, как, впрочем, и в наши дни, не говоря уж о более радикальных способах. Секретный ларчик открывается просто – оказывается британцы (несправедливость основной, государственный, принцип их политики и геополитики [12h]), всегда руководствующиеся в своей политике главным принципом –  уравновешивание сил возможного противника, посчитали, что неплохо будет, если коренные народы России сначала уменьшат возрастающую мощь немецкого народа – путём совместного уничтожения друг друга в будущей войне. И тем самым кровавыми методами ограничат возрастание и укрепление так ненавистного, в первую очередь британцам,  духа Шиллера! С которым они, физически, сами справится никак не могли…   
Справка: Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (von Schiller; р.1759 – у.1805) — интеллектуал, мыслитель, немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, профессор истории и военный врач... 
«Однако в 1930-е гг. 'мировая закулиса' была вынуждена стерпеть внутрипартийную победу Сталина и не ссориться с ним. Ибо СССР был нужен ей для другой, более важной цели: для разгрома неожиданно возникшего главного врага 'мировой закулисы' - фашизма». [349b]
Выходит, что И. Сталина сохранили для того, чтобы справиться с немецким духом Шиллера, и не более того. По этой же причине ему «под бок» приставили нового шефа Лубянки, и не только его – тогда многих троцкистов (1939 – 1940 гг.) выпустили из тюрем. И это тоже факт. По всей видимости, для этих же целей привели к власти в Германии в январе 1933 г. и Адольфа Шикльгрубера, под именем Гитлер. Он и должен был повести немцев в восточную ловушку. И возможно, совсем не случайно к власти в США был приведён демократ Ф. Рузвельт (1882–1945) (принадлежал к англиканской церкви), который был у власти, заметьте (!), с марта 1933 г. по апрель 1945 г. При этом, вся странность в том, что президентское кресло ему проиграл республиканец, этнический немец Г. Гувер (Herbert Clark Hoover; 1874 –1964) – 31-й президент США. 
Так, на чьей стороне был И. Сталин (или, в чью команду входил) в конце 1930-х гг.? Возможно когда-нибудь мы узнаем всю правду.

                В мире временном, сущность которого – тлен,
                Не сдавайся вещам несущественным в плен,
                Сущим в мире считай только дух вездесущий,
                Чуждый всяких вещественных перемен.
                Омар Хайям

 Если говорить о массовых судебных делах 1937- 1938 гг. над некоторыми высокопоставленными коммунистами, то, хоть не совсем точно подходит, но, всё же можно вспомнить цитату приписываемую "железному канцлеру"  Отто фон Бисмарку, что руские (см. словарь В.И. Даля до 1900 г.) долго запрягают, но быстро едут. 
В этой истории, реальные факты о марксистах, вполне могут потрясти… «Обилие награбленного и потом найденного в сейфах видных большевиков впечатляет. Понимаю, смерть сделала накопления ненужными, равно как суммы денег на счетах в Швейцарии и других местах. Однако, вопросец - нормально ли такое поведение для людей, готовых умереть за социализм? Ведь тогда все блага нужно использовать по месту жительства. Такие люди нуждаются не в идейном терроре, когда расстреливают за неверие в некие ложные идеалы, а в терроре, когда подчиняются любым приказам и любой политике». [145]
Фамилии всех, кто участвовал в геноциде – убийствах и грабежах, выявить будет не так легко, так как практически все архивы сильно подчистили, и, вдобавок, продолжают подчищать до сих пор. (См. выступление безвременно ушедшего из жизни депутата Илюхина В.И. на Пленарном заседании Государственной Думы от 16.06.2010 г., где говорится о фальсификации исторических документов советского периода…). Но, всё же, некоторую их часть можно назвать уже сегодня.
«Широко распространено мнение, что появление в наркомате Берии было вызвано замыслом Сталина свернуть репрессии. Есть предположение, что Сталин пытался ликвидировать «клановую» структуру руководства НКВД. Есть предположения, что в планы Сталина входила ликвидация евреев в руководстве НКВД. Правда ли это, что происходило на самом деле? Другими словами, почему было принято решение сменить «северокавказцев» на «кавказцев»?». (Л.А. Наумов (р. 1961 г.) – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. «Северокавказцы» и «кавказцы»). Выделено мной. (Не путать с историком С.В. Наумовым).
Стоит сразу отметить, что эта смена ничего хорошего для чеченского, да и руского народов не принесла, т.к., «кавказцы» во главе с Л. Берия, укрепившись у власти, с помощью фальсификации данных организуют следующий виток кровавых репрессий и геноцида руского (славянского) и чеченского народов не хуже, чем до этого это делали «северокавказцы».  Максимально для чеченского народа это проявится чуть позже и весьма трагически – 23 февраля 1944 года.
Новые «кавказцы» под руководством Л. Берия кардинально отличались от старых «кавказцев», а их старая группа, если опираться на «воспоминания Хрущёва, она включала Орджоникидзе, Енукидзе и Микояна». (Л.А. Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. Рост влияния руководства НКВД).
Захват власти под видом строительства справедливого и бесклассового общества, и организованный беспрецедентный грабёж – который назвали «продразвёрстка», затем такой же грабёж – «раскулачивание», а после и не менее кровавая «коллективизация» проводились крайне жестоко и бездар-но, так, что Кавказские народы были полностью обескровлены и ослаблены во имя идей и умыслов (замысел у Бога) Мардохея Леви (К. Маркса), по всей видимости, лучшего ученика М. Гесса (1812 – 1875). [401l]
К тому же социалистические идеи не принадлежали лично К. Марксу изначально, а были заимствованы им у европейского философа Ж.Ж. Руссо, и, по всей видимости, переработаны для своих тайных политических нужд совместно с Моисеем Гессом (Хессом).
Проникновение на территорию России всех этих лживых идеологий (на самом деле прикрывающих геноцид) началось при Ленине-Бланке и Троцком-Бронштейне, которые на двоих контролировали более 80% всех военных и им подобных, других, силовых структур. [401c] Поэтому основная часть вины лежит на них, а так же, и на Политбюро тех лет – периода с 1917 по 1937 гг.
О их зверствах знали и их соплеменники, и даже предупреждали, но безрезультатно – те не были из тех, кто слушает Духовные наставления, если в них нет материальной пользы – «В начале 1918 года собрание раввинов западного края обратилось к Троцкому с посланием, увещевая его сократить свое свирепство. Народ потом не станет разбираться, кто конкретно виноват в жестокостях, его гнев обрушится на весь еврейский народ. "Уймитесь же, хотя бы ради своего народа! - взывали раввины. - Нам и без вас достаточно горько"». [173] Ссылка из 3-й части.
Сама структура корпорации ЧК-ГПУ-НКВД была разделена на различные группы.
«Ежов, Литвин, Цесарский, Жуковский — представители группы «партийцев», которые пришли в НКВД вместе с Ежовым, а Успенский и Пассов — его выдвиженцы. Бельский и М. Берман — представители другой чекистской группы — «туркестанцев». И самое главное. Евдокимов, Фриновский, Николаев-Журид, Горбач, Валухин, Дементьев, Минаев-Цикановский — входят в одну влиятельную чекистскую группу — «северокавказцев»». (Л.А. Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова.» Глава 3. «Рост влияния руководства НКВД»). Выделено мной.
Как указывают многие историки: Е. Прудникова, А. Бушков, А.Б. Мартиросян, Л.А. Наумов, А.И. Фурсов и др. – в НКВД был некий заговор против И. Сталина, и он пытался выявить его центр и степень вовлечённости в него различных силовых групп. И даже существовала некая «папка Виссарионова»… (Л.А. Наумов). 
Тот же Л. Наумов указывает, что «в центре заговора НКВД стояла, скорее всего, группа «туркестанцев», и в первую очередь комиссар ГБ 3-го ранга Борис Берман. Однако, считал я, ему было не обойтись без помощи «северокавказцев» [74, с. 362]. Однако по итогам исследования…       <…> остается один вывод: реальной самостоятельностью обладали именно «северокавказцы», и только они и могли, поэтому, бояться Сталина и попытаться его ликвидировать».  (Л.А. Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. «Тень! Знай свое место!»). 
В своей книге, американский политолог с чеченскими корнями, А. Авторханов, также подтверждает, что в Кремле, и вокруг него постоянно был заговор, и не один. Он же указывает, что заговор против Сталина сработал только после В.О.В. (1941 – 1945 гг.).
«С уму непостижимой оплошностью Сталин выдал себя, сформули-ровав обвинение кремлевских «врачей-заговорщиков»: ведь обвинение всей сети верховных органов госбезопасности в попустительстве «заговорщикам» было прямо направлено против Берия. Берия слишком хорошо знал и Сталина, и судьбу своих предшественников, чтобы строить иллюзии. Сталину теперь нужна была его голова. У Берия не было никаких других средств спасти ее, кроме того как лишить самого Сталина его собственной головы. Вот так и был организован беспримерный по трудности, но и блестящий по технике исполнения заговор Берия против Сталина. Организатор заговора доказал, что он превзошел Сталина в том, в чем последний считался корифеем: в искусстве организации политических убийств! Естественно, в результате власть Сталина оказалась у Берия». [168] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Но всё это случилось потом, а пока шла скрытая борьба за власть и привилегии.
Надо отметить, что «северокавказцы» понятие растяжимое, и они появились где-то в начале или середине гражданской войны. Эта группа менялась, как менялись и её лидеры. Основная замена состава произошла после 1 ноября 1936 года, и новый состав, который появился после 1 сентября 1938 г., со старым не сравнить.   
«Из 28 руководителей (с Евдокимовым), которых можно отнести к этой группе, 14 следует считать «старыми», т.к. они получили назначения на руководящие должности до 1936 г., и 14 «молодыми» (после 1936 г.). Клан изменился в ходе борьбы с другими кланами и группами». (Л.А. Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. «Северокавказцы» и «кавказцы»).
То, что внутри одной структуры, официально – государственной, находятся различные группы (кланы), говорит только о том, что уже давно образовалось государство в государстве – и таких скрытых мини-государств было несколько.
«Северокавказцы» нового состава – во времена Н. Ежова эта группа немного видоизменилась: «Бывший начальник ГУПВО комкор ФРИНОВСКИЙ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ стал первым заместителем наркома, начальник ГУГБ (в сентябре 1938 г. командарм 1-го ранга);
    начальник УНКВД Северокавказского края комиссар 3-го ранга ДАГИН ИЗРАИЛЬ ЯКОВЛЕВИЧ назначен на ответственную политическую должность летом 1937 г. — начальник 1-го отдела ГУГБ НКВД СССР;
    комиссар ГБ 3-го ранга МИНАЕВ-ЦИКАНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ летом стал заместителем наркома тяжелой промышленности;
    комиссар ГБ 3-го ранга заместитель начальника УНКВД Ленинградской обл. НИКОЛАЕВ-ЖУРИД НИКОЛАЙ ГАЛАКТИОНОВИЧ летом 1938 г. заместитель начальника 1-го управления НКВД СССР;
    начальник УНКВД Днепропетровской области комиссар ГБ 3-го ранга МИРОНОВ (КОРОЛЬ) СЕРГЕЙ НАУМОВИЧ летом уже комиссар 3-го ранга и заведующий восточным отделом НКИД СССР;
    начальник отдела кадров НКВД СССР майор ГБ ВЕЙНШТОК ЯКОВ МАРКОВИЧ, заместитель наркома водного транспорта (весной 1938 г. еще начальник 10-го отдела ГУГБ);
    старший майор ГБ ГОРБАЧ ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ в августе 1938 г. начальник УНКВД Дальневосточного края;
    старший майор ГБ МАЛЫШЕВ БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ в 1938 г. начальник УНКВД Иркутской области;
    старший майор ГБ ПОПАШЕНКО ИВАН ПЕТРОВИЧ был начальником УНКВД Куйбышевской области, затем в центральном аппарате — начальник 2-го отдела 1-го управления НКВД СССР;
    начальник УНКВД Чечено-Ингушской АССР — летом 1938 г. старший майор ГБ РАЕВ (КАМИНСКИЙ) МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ получил новое назначение и стал наркомом Азербайджана;
    руководитель УНКВД ЧИАССР майор ГБ ДЕМЕНТЬЕВ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ летом в 1938 г. начальник УНКВД Северной, Архангельской области, с июня 1938 г. начальник УНКВД Приморской области;
    майор ГБ АНТОНОВ-ГРИЦЮК НИКОЛАЙ (ЛУКА) ИОСИФОВИЧ переведен в Москву начальником тюремного отд. НКВД СССР;
    майор ГБ ИВАНОВ НИКИТА ИВАНОВИЧ в 1936 г. начальник УНКВД Северо-Осетинской АССР — в августе нарком внутренних дел ЧИ АССР;
    майор ГБ ЛОМОНОСОВ ВАСИЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ — начальник УНКВД Дагестанской АССР;
    майор ГБ НКВД АЛЕХИН (СМОЛЯРОВ) МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ переведен в Москву и стал начальником 12-го отдела ГУГБ;
    капитан ГБ АЛЕКСЕЕНКО АНТОН ПАХОМОВИЧ в августе 1938 г. начальник УНКВД в Красноярском крае;
    майор ГБ ВОЛКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ — начальник УНКВД Полтавской области;
    майор ГБ МИХЕЛЬСОН АРТУР ИВАНОВИЧ — нарком НКВД Крымской АССР;
    майор ГБ ЛАВРУШИН ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ — начальник УНКВД Горьковской области;
    капитан ГБ ВАЛУХИН КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ — 1-й секретарь Свердловского обкома ВКП(б) (до апреля 1938 года — начальник УНКВД Омской области);
    капитан ГБ МАЛЫГИН МАКС ИВАНОВИЧ стал начальником УНКВД Тамбовской области;
    капитан ГБ МИРКИН СЕМЕН ЗАХАРОВИЧ стал в 1938 г. наркомом НКВД Северо-Осетинской АССР;
    капитан ГБ ТЕЛЕШЕВ ГРИГОРИЙ ГАЛАКТИОНОВИЧ стал начальником УНКВД Харьковской области (с 4 мая 1938 г. — 1-й секретарь Одесского обкома и горкома КП(б)У).
    Правда, были и «потери»:
    комиссар 3-го ранга ДЕЙЧ ЯКОВ АБРАМОВИЧ был репрессирован весной 1938 г., но он собирал «компромат» на главу клана Е. Г. Евдокимова;
    комиссар ГБ 3-го ранга КУРСКИЙ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ был начальником УНКВД Западно-Сибирского края — в июле 1937 г. застрелился;
    комиссар ГБ 3-го ранга РУДЬ ПЕТР ГАВРИЛОВИЧ репрессирован в 1937 г.;
    майор ГБ БУЛЛАХ ПЕТР ФЕДОРОВИЧ сделал быструю карьеру, стал начальником УНКВД края, но был арестован и расстрелян.
    Чтобы более полно представить картину, я предлагаю рассмотреть внимательнее клан Фриновского. Как мы помним, именно «северокавказцы» доминировали в назначениях 1937 г. и почти поставили под контроль ГУГБ. И в 1938 г. они продолжали оставаться самым влиятельным кланом»… (Л.А.Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. «Северокавказцы» и «кавказцы»).

                От безбожья до бога – мгновенье одно.
                От нуля до итога – мгновенье одно.
                Береги драгоценное это мгновенье:
                Жизнь – ни мало, ни много – мгновенье одно!
                Омар Хайям

 Приблизительно так в реальности проходило раскулачивание и коллективи-зация не только на территории Чечено-Ингушской ССР, но и практически во всех регионах Советского Союза, т.е., с активным применением регулярных войск, артиллерии, авиации, с массовым террором против мирного населения и практическим уничтожением не только среднего класса, но и всех слоёв более-менее зажиточного крестьянства, как главной силы, кормящей народ, и на котором всегда держалась и держится Россия. 
«Стоит отметить, что «рабоче-крестьянская» власть в России не просто проводила реквизии «излишков» у крестьян, а совершала это изобретательно-зверски. Для эффективного грабежа, следуя известному принципу — во главе продотрядов ставились, по возможности, комиссары не русской национальности, чтобы не было жалости к русским крестьянам или чувства патриотическо-национальной солидарности.
 <…> в Тамбовской губернии постоянно орудовали 50 подобных отрядов численностью около 5 тысяч холостых варваров-красногвардейцев… Понятно, что терпение ограбленных и изнасилованных крестьян лопнуло, и они в отчаянном порыве пошли против Советской власти захватчиков.
В Тамбовской губернии в конце 1920 года с оружием против Советской власти во главе с А.С. Антоновым встали 50 тысяч крестьян, а ещё в несколько раз больше крестьян им помогало. Восстание охватило и соседние губернии. Крестьяне уничтожали продотряды, убивали представителей Советской власти, (было убито около 5 тысяч коммунистов в этом регионе), грабили склады, поезда.
«И — чего ожидать от тамбовских крестьян, — отмечает в своем исследовании А. Солженицын, — если в мрачном логове тамбовского губкома, в разгар подавления великого крестьянского восстания в этой срединно-русской черноземной губернии, вдохновители хлебной разверстки, секретари губкома были — П. Райвид и Пинсон, а зав. отделом пропаганды Эйдман?... Tамбовский губпродкомиссар, который непомерным отбором хлеба и вызвал восстание — Я. Гольдин, а прославившийся начальник продотряда, поровший (и казнивший) крестьян за несдачу — Н. Марголин.
Полномочным представителем ВЧК по Тамбовской губернии в те месяцы был — Лев Левин… «Межведомственную комиссию по борьбе с бандитизмом» (так назвали захватчики восставший народ) возглавил Эфраим Селянский».
Понятно, что эта правдивая картина, отображённая А. Солженицыным — многим хорошо живущим в современной России людям не нравится…». [401aj] Выделено мной.
На уничтожение тамбовских крестьян марксисты отправили 100 тысячную армию во главе которой стоял человек только недавно позорно сдавший 130 тысяч своих красноармейцев в плен полякам – М. Тухачевский. [401aj] Тот самый кумир семьи Гайдар.
«Тухачевский, позорно проигравший полякам и сдавший в плен 130 тысяч красноармейцев, — здесь в полной мере проявил свой «талант» против русских крестьян — бомбардировки деревень, применение военных ядовитых газов на больших территориях, расстрел семей вместе с детьми участников восстания и т.д.». [401aj]
А.В. Елисеев так же, в таком же духе, описывает М. Тухачевского указывая на его посредственность как полководца: «Несколько резвее повел себя этот «гений» на Тамбовщине, подавляя тамошнее крестьянское восстание. Тогда повстанцев додумались травить газом, что, несомненно, было новацией. Но даже и тамбовских крестьян Тухачевский толком не победил, но сумел лишь вытеснить на территорию других губерний».  (Назв. авт. – «1937. Сталин против заговора глобалистов», Глава 9). Выделено мной.
Исследователь К. Мямлин добавляет, что в 1921 году за «успешное» (варварское) подавление тамбовских крестьян сам Л. Троцкий-Бронштейн оставшись довольным кровавыми результатами прозвал Тухачевского «демоном революции»… А демон, это один из слуг сатаны/иблиса. (См. Владимир  Карпец  – «Маршал квинты. О заговоре Тухачевского (и оккульт-ном ордене Туле)»). 
При этом любое сопротивление, недовольство, даже обоснованное с точки зрения марксизма-ленинизма, бойкот и т.д. – любая форма восстания подавлялась крайне жестоко, так же, как чуть позже это будет делать нацист с мировым именем Адольф Гитлер. Ему будет легче, он уже имел исторический пример и хороших учителей. Не зря же уехавший в 1929 г. из СССР Троцкий-Бронштейн уже в 1934 г. получит от него звание почётного арийца… (Н.П. Кузьмин). Означает ли это, что все ленинцы-марксисты потенциальные «арийцы» и близки к известному нацисту Адольфу Гитлеру?
«…необходимо согласиться в великим словами современного еврейского идеолога из США Семёна Резника сказанными в XXI веке — «Ленинско-сталинская диктатура творила страшные преступления — ничуть не менее масштабные, чем нацистские. На совести тех, кто в этом участвовал, миллионы ни за что, ни про что загубленных (российских) жизней. Все активные участники этих злодеяний, прежде всего, сотрудники «славных» органов, должны быть названы по-имённо. Поздно уже судить их уголовным судом, но пора, наконец, осудить их судом истории». [401aj] Выделено мной.
Именно такие страшные преступления и начала масштабно реализовывать кремлёвская власть марксистов на территории Чечении в 1922 году. А по всей России они проходили ещё раньше – с 1918 года. В плане захвата власти и тотального контроля, центральная Россия была важнее.
«В июле 1918 г. вспыхнули восстания крестьян против захватчиков в разных районах Ярославской губернии и рабочих в самом Ярославле.
Ленин с Бронштейном срочно послали части матросов в Ярославскую губернию. После подавления этого народного восстания и захвата г. Ярославля красные фашисты-ленинцы расстреляли в назидание 467 крестьян…
«25 июля… Восставший Ярославль после трёхнедельного героического сопротивления разрушен, сожжён, и сотни вождей (русских) восстания расстреляны большевиками…»  — комментировал С. Дубнов.
В июле 1918 г. против захватчиков вспыхнуло крестьянское восстание и в пяти волостях Пензенской губернии. Ленин лично контролировал его подавление. В. Солоухин в своей книге приводит телеграммы Ленина: «Пенза Губисполком, копия Евгении Богдановне Бош.
Получил вашу телеграмму. Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надёжных людей, провести беспощадный массовый террор… сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию (карательную – «Железный полк») пустите в ход. Телеграфируйте об исполнении. Предсовнаркома Ленин». «12 августа 1918 г. Москва. Пенза, Губисполком. Бош.
Получил Вашу телеграмму. Крайне удивлён отсутствием сообщений о ходе и исходе подавления кулацкого восстания пяти волостей. Не хочу думать, чтобы Вы проявили промедление или слабость при подавлении и при образцовой конфискации всего имущества и особенно хлеба…». [401ah] Выделено мной.
Надо пояснить, что чеченский, как и руский (см. словарь В.И. Даля до 1900 г.), народ в большей своей массе не заканчивал Сорбонну или Йельский университеты,  и в то время понятие не имел, что существует  Колумбийский и Массачусетский университеты… Или Кембридж со своим особым Тринити колледжем (!) для отпрысков элиты, а о социальной структуре (деления) общества даже сегодня большинство имеет отдалённое представление и соответственно все директивы какой-то партии, хоть и большевиков, им были не только не понятны, но и наоборот вызывали как минимум возмущение. Чеченцы жили и руководствовались теми законами и понятиями, которые им достались от их предков, и которые даже в крайних исторических обстоятельствах не менялись. Всё это было до появления частной [399] [348] [401a] корпорации наёмников ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которая сломала исторический код народа и начала перепрог-раммирование чеченской молодёжи.
Люди воспринимали всё происходящее так: появляются какие-то револю-ционеры с лозунгами якобы за бесклассовое общество и обещаниями о справедливой жизни. Они свергают царя и убивают не только его самого, но даже его детей и жену, затем убивают всех, кто им не угоден или не нравится. Арестовывают любого неугодного, грабят всех мало-мальски обеспеченных, а после делят и разворовывают даже то, что отобрано и находится в ГОХРАНЕ. При этом сами, заметьте, разъезжают на новых Роллс-Ройсах и имеют спецмагазины с качественными и дефицитными товарами для узкого круга марксистов-коммунистов. Затем, вдруг начинают убивать и сажать друг – друга, при этом одни называют себя меньшевиками, другие большевиками, третьи эсерами… Есть и четвёртые, и пятые… т.д. Что это за люди, и почему и те, и другие приходят вооружённой группой (отрядом) с бумажками – то от какого-то Ленина-Бланка, то от Троцкого-Бронштейна, то от Дзержинского и Менжинского, а затем от Г. Ягоды, …и от Сталина, и от Кагановича… И все требуют одного – отдать какую-то часть имущества по-хорошему, а то, или арест с конфискацией имущества и депортация в Сибирь (ГУЛАГ), или расстрел на месте… при «попытке сопротивления», или ещё чего-нибудь. По сути, кремлёвские марксисты под видом национализации всего имущества, как частного, так и государственного, просто присвоили его – ведь всем отобранным имуществом распоряжался очень узкий круг. А как заставить ограбленных людей строить коммунизм? Поэтому следующим шагом была монополизация всех продуктов питания.
Власть как бы говорила людям: – Хотите есть? – Работайте на нас.
«…Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках. И мы имеем средство для этого… Это средство – хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность». (В.И. Ленин. ПСС, т. 36, с. 449 («Сумеют ли большевики удержать власть»).
Так, «продразвёрстка» перешла в «раскулачивание», а затем в «коллективи-зацию». Ведь это в 1920 году сам Л. Троцкий-Бронштейн IX съезде РКП(б) громко-гласно заявил: «Мы говорим: это неправда, что принудительный труд при всяких обстоятельствах и при всяких условиях не произво-дителен». [401aо] И это социалисты, которые клялись, что заботятся о рабочих, крестьянах и всех униженных капиталистической системой. В своё время его же товарищ такой же марксист Ю. Мартов его предуп-реждал, что кровь будет не смыть.
«В 1918г., насмотревшись на практику репрессий ЧК, меньшевик Ю. Мартов-Цедербаум говорил своему родственнику Л. Троцкому-Бронш-тейну: «Лева! Скажи Ильичу, что осторожнее надо действовать: ведь в России живет 150 000 000 русских, если напашете с репрессиями, то ведь наступит время - отвечать придется!». [518] Выделено мной.
К тому же, на вопрос: ради чего нужна классовая борьба, и вообще, зачем нужна эта революция, они всегда возмущённо отвечали:
  – Ради построения справедливого и бесклассового общества – в котором будут  счастливо жить ваши дети, внуки и правнуки… в недалёком будущем. Коммунистическое движение и партия – гарантирует! Рабочие и крестьяне будут управлять страной, и все будут жить хорошо и разумно...
Сегодня время уже ясно показывает реальную картину. Хочется напом-нить: будущее настало сегодня! К месту будет задать вопрос: И где всё это…?  Навряд ли мы получим вразумительный ответ, как от них самих, так и от их детей и внуков – нынешних новых руских, и тех же, олигар-хов…
В те времена у красноармейцев со времён гражданской войны была популярная песня:
                Смело мы в бой пойдём
                За власть советов
                И как один умрём
                В борьбе за это.
И каждый красноармеец, выполняя партийное задание товарищей В. Ленина/Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна, которые, в свою очередь, руководствовались импортными (злыми) идеями-фантазиями Мардохея Леви (Карла Маркса), её напевал… 
Уместно будет вспомнить советский фильм 1989 г. "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", где главный герой Владимир (А. Абдулов) произносит: «… -  Приходит человек в политбюро и спрашивает: - Где "это"? - Что "это"? - Ну "это"! - Что "это"?! - Ну "это": "И как один умрем в борьбе за это". И где "это"?!». [75]
И всё «это» – революция, экспроприация, аресты, убийства, репрессии, грабежи, Гохран, «продразверстка», «раскулачивание», «коллективизация», депортации, ГУЛАГ, – геноцид коренных народов России, – делалось, заметьте, по книге написанной каким-то Карлом, как позже выяснилось – внуком двух раввинов [74] (талмудистов) с фамилией Маркс и настоящим именем Мардохей Леви… (См. Г. Климов. «Божий народ»). К тому же, тайным членом сатанинской церкви… (Р. Эпперсон). Почувствовали, какой глобальный и сатанинский эксперимент был проведён над живыми людьми? Сколько жизней загубили этой чушью – марксизмом!
Стоит ещё раз напомнить, что ««Ленинско-сталинская диктатура творила страшные преступления — ничуть не менее масштабные, чем нацистские…» – С. Резник, современный еврейский идеолог. [401aj]
Имели ли люди право защищать себя и свои семьи? Ответ однозначен –  имели! Обоснование простое: Так как Всевышний (наш Создатель) даёт такое право! И кто они идти против Него? Вдобавок коренные народы России были на своей земле данной им Богом! В отличие от импортно-завезённых в страну В. Ленина-Бланка, Л. Троцкого-Бронштейна, Ф. Дзержинского, В. Менжинского, Г. Ягоды… и того-же Л. Берия (Настоящая фамилия Каганович, – см. историк царской семьи С.И. Желенков [202]) и многих, многих других приехавших, если не на пароходе из Нью-Йорка, то в запломбированном вагоне из Швейцарии… [306]
Изначальная цель коллективизации, по их задумке, как было объявлено, – объединить и укрупнить хозяйства, чтобы улучшить и удешевить процесс возделывания земли на социалистической основе, что должно привести к увеличению производимого продукта, т.е., «преобразование мелких, едино-личных крестьянских хозяйств в крупные общественные социалисти-ческие хозяйства путём кооперирования». [77] А как всё это реализо-вывалось в реальности?
Чтобы понять разницу, лучше всего просто сравнить и проанализировать. Посмотрим, что имела Россия до самой революции и начала коллективи-зации в 1927 г. – маленькая справка: «Среднегодовой валовой сбор хлебов в 1904-1908 гг. составлял 3,8 млрд. пудов, а в 1909-1913 гг. - 4,6 млрд. пудов (повысился на 20%). Так, средний урожай зерновых с гектара составлял в России 8,7 центнеров, в Австрии - 13,6, в Германии - 20,7, в Бельгии - 24,2. Доход на душу деревенского населения от сельского хозяйства, будучи по-прежнему в целом низким, все же с 1900 по 1913 г. увеличился с 30 до 43 руб., в том числе чистый доход (т.е. за вычетом налогов, платежей за купленную и арендованную землю и т.п.) - с 22 до 33 руб». [81] (Подробнее см.  П.А. Пожигайло и В.В. Шелохаев – «П.А. Столыпин.  Интеллект и воля»). 
Такие же данные указывает и профессор РГГУ М.А. Давыдов – «темпы роста следующие. На 1 января 1912 г. - 242 млн, на 1 января 1913 г. - 308 млн, т.е. рост свыше 20%; на 1 января 1914 г. - уже 423 млн, т.е. рост свыше 30%. …не лишне напомнить, что 250 млн руб. - это размер потерь Россией вооружений в Русско-японскую войну, т.е. это стоимость Балтийского и Тихоокеанского флотов, всех пушек, отчасти Порт-Артура и т.д.  – Показан и общий рост коллективных ходатайств – Из общего числа ходатайств, поданного за 1907-1915 гг., 48% относится к личным, а 52% - к групповым, притом, что в 1907-1911 гг. личных ходатайств было чуть больше, чем групповых.
 <…> с 1893 по 1913 год; …Население увеличилось почти на 50 миллионов человек (с 122 до 171 млн.) — то есть на 40 процентов; среднегодовой урожай зерновых — с 39 млн. тонн до 72 млн. тонн, следовательно, почти вдвое (на 85 процентов), добыча угля — в 5 раз (от 7,2 млн. тонн до 35,4 млн. тонн), выплавка железа и стали — более чем в 4 раза (от 0,9 млн. тонн до 4,3 млн. тонн) и т.д., и т.п.
 <…> Но от кого Россия “отставала”? Всего только от трех специфических стран “протестантского капитализма”, где непрерывный промышленный рост являл собой как бы важнейшую добродетель и цель существованиям, — Великобритании, Германии и США. “Отставание” от еще одной промышленно развитой страны, Франции, в 1913 году было, в сущности, небольшим (добыча угля в России и Франции — 35,4 млн. тонн и 43,8 млн. тонн, выплавка железа и стали — 4,3 млн. тонн и 6,9 млн. тонн и т.п.). А других промышленных “соперников” у России в тогдашнем мире просто не имелось... Могут возразить, что Россия намного превосходила Францию по количеству населения и, значит, резко отставала от нее с точки зрения “душевого” производства; однако в 1913 году Французская (как и Британская, и Германская) империя владела огромными территориями на других континентах и потому была сопоставима с Российской и в этом плане (общее население Французской империи в 1913-м — более 100 млн.)».  [347c]
Россия была самой читающей страной в мире, а это, как вы понимаете, не материальный уровень, а Духовный – «В 1893 году в России было издано 7783 различных книги (общим тиражом 27,2 млн. экз.), а в 1913-м — уже 34 006 (тиражом 133 млн. экз.), то есть в 4,5 раза больше и по названиям, и по тиражу (кстати сказать, предшествующий, 1912 год был еще более “урожайным” — 34 630 книг). Дабы правильно оценить эту информацию, следует знать, что в 1913 году в России вышло книг почти столько же, сколько в том же году в Англии (12379), США (12230) и Франции (10758), вместе взятых (35367)!» [347c] Выделено мной.
Экономическая реформа Столыпина: То, что столыпинская реформа имела определённый успех, говорят факты в цифрах об увеличении производства и экспорта зерна в России, правда информация не о тех, кто на этом больше всего наживался («прилип» по ходу самих реформ). Т.к., это уже другой вопрос…
«В 1909-1913 зерновой экспорт достиг наибольших размеров - 11,9 млн. т всех зерновых, из которых 4,2 млн. т пшеницы и 3,7 млн. т ячменя. 25 % экспорта давала Кубань. На мировом рынке зерновой экспорт из России составлял до 28,1 % всего мирового экспорта. При общей посевной площади в примерно 80 млн. га (105 млн. га в 1913 году) урожайность зерновых, однако, была одной из самых низких в мире. Основным товарным производителем зерна (свыше 70 %) были помещики и зажиточные крестьяне, доля основной массы крестьянства (15 -16 млн. личных крестьянских хозяйств) в товарной продукции была около 28 % при уровне товарности около 15 % (47 % у помещиков и 34 % у зажиточных крестьян).  – С. Л. Маслов считает, что на 1 января 1917 г. в стране было не менее 10,5 млн. членов кредитной кооперации, а потребительской порядка 3 млн. Вместе с членами семей получается, что до 70-75 млн. граждан России (около 40 % населения) имели отношение к кооперации… <…> в период 1906-1917 гг. агрономическая помощь крестьянам во всех её видах резко усилилась, включая как агрономическое просвещение крестьян (через многократное увеличение в деревне числа агрономов, через агрономические курсы и специальные с/х журналы), так и государственные субсидии и кредиты. Результатом всего этого к 1917 году оказалось быстрое внедрение в крестьянское хозяйство современных агрономических технологий и механизация хозяйства". [70]
Т.е., у С.Л. Маслова [78] отчётливо показано, что кооперативных хозяйств на момент революции в России было 40% от общего числа населения с числом вовлечённых до 75 млн. человек! Это, не учитывая других крестьянских хозяйств – единоличных! Выходит, что на момент революции в России должно было проживать не менее 187 млн. человек, по официальной статистике  в 1914 г. – более 178 млн. человек. [79] Прирост за 3-и года более 9 млн. человек!  Это означает, что если бы не репрессии и расстрелы с 1917 по 1938 гг., депортации, ГУЛАГ, война с Гитлером, войны и геноцид последнего времени начиная с 1993 (расстрел Парламента России), войны с чеченским народом (1993 – 2005 гг.), и остальные репрессии, вплоть до сегодняшнего дня (2016 г.), то в современной России численность населения составляла бы никак не менее 400 млн. человек! По прогнозам Менделеева, в ХХ веке, руских должно было быть ещё больше – 600 млн. человек. [428] Великий учёный давал прогнозы без учёта так называемого эффекта «демографического перехода» – когда на определён-ном этапе рост населения остаётся в фиксированном положении и не меняется. К тому же великий руский учёный и мыслитель не ведал, что его народ в ХХ веке постигнет великая трагедия – начиная с 1917 г. и с маленькими перерывами до 1945 г., затем активируется опять с 1967 г., с приходом на Лубянку Ю. Андропова-Либермана, и по наше время – 2016 гг. Сегодня руский народ катастрофически уменьшается. По данным «Общественного комитета по преодолению геноцида  русского народа» во главе с А.С. Назаровым и А.А. Щербаковым  собранным  ими в офици-альном письме № 77-170211 направленным 17 февраля 2011 года на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна,  руских как государствообра-зующий народ осталось около 89 млн. человек! Это на 2011 год! Сегодня, учитывая тенденцию, намного меньше.
Это сколько жизней успели загубить либерало-демократы с начала андро-повско-горбачёвской «перестройки», продолженной командой Ельцина в виде «реформ»? Если ещё учитывать, что количество российских сёл за этот период уменьшилось на 40 000! [494] Есть над чем задуматься! Если ещё знать, что Гитлер в результате открытой агрессии – войны, уничтожил 70 тыс. сёл!
Даже предварительный анализ исторических данных наглядно показывают, что революционеры сами уничтожили целые пласты коренных народов России.  Тот же пласт людей вовлечённых в кооперативные хозяйства при Столыпине, был уничтожен во время гражданской войны в 1917-1925 гг. и в последующих репрессиях (1929-1935 гг./1937-1939 гг.). А затем в 1927 г., коммунисты задумали свою кооперацию, уже на основе марксизма-ленинизма, что в итоге просто привело к новому витку гражданской войны (1929-1935 гг.) и к продолжению кровавых репрессий. При этом сами коммунисты активно изучали опыт Столыпина, как наиболее удачный… Об этом пишет сын Л. Берия Серго в своей книге: «Знаю, что отец очень интересовался идеями Столыпина сторонника фермерских хозяйств. Оперируя цифрами из архивных источников, отец доказывал, что повторение обильных урожаев начала века вполне возможно, надо лишь не бояться использовать опыт Столыпина и решиться, наконец, на столь же серьезные реформы». [6а]
Об успешности и популярности cреди крестьян в России реформ Столыпи-на писал и американский писатель, социолог, журналист и исследователь Г. Климов (Калмыков).
«…“Его земельные реформы, благодаря которым он стал особенно известен, не только дали крестьянам право владеть землей, но в сущности финансировали эти покупки при помощи правительственных займов”. Когда в 1917 году Ленин призвал крестьян “захватить землю”, более 3/4 этой самой земли уже принадлежало крестьянам — в результате столыпинских реформ. И это говорит не какой-то белоэмигрант, а это данные из книги крупного американского коммуниста Бертрама Вольфа (стр.24). Несмотря на все это, в сентябре 1911 года Столыпин был убит евреем-террористом Мордехаем Богровым.
– Но социологам уже давно известно, что большинство террористов — это, как правило, душевнобольные психопаты…». Выделено мной. («Протоколы Советских Мудрецов», Протокол 20. Пища Богов).
Позже (в 1934 г.) один из инициаторов коллективизации Лазарь Каганович «откроет карты» и на XVII съезд ВКП(б) укажет причины уничтожения крестьянства под видом их социалистической кооперации, при этом назвав успешных крестьян, ни много – ни мало, капиталистами… 
«Кулак имел крупнейшие корни в экономике, эти корни наша партия вырвала с боем. Это был один из самых серьезных, если не самый серьезный бой с капитализмом». [80] Выделено мной.
Как можно крестьянина, хоть и преуспевающего, называть капиталистом? Ведь это люди которые своим трудом кормили всю Россию, и на плечах которых она, по сути, и держалась. Вы сами видите какую чушь несли кровавые марксисты, псевдолидеры той России, на всевозможных своих съездах, при этом усиленно изображая из себя пламенных и честных революционеров, строителей «справедливого» социализма и бесклассового общества – и были люди, которые всё это слушали. И были которые всему сказанному верили..., и даже активно отстаивали это с наганом и шашкой в руке! И именно они и залили кровью всю страну. 
Тот факт, что комиссар ЧК товарищ Л. Берия, после кровавых дел, всё же изучал не марксизм в оригинале, а опыт Столыпина, говорит о многом. Как бы нынешние историки не относились к государственной деятельности Столыпмна, но всё же положительный эффект его деятельности был больше, чем отрицательный. Случайно-ли сын лубянковского наркома Серго в своей книге описал тот факт, что столыпинский опыт изучался его родителем? 
«…Оперируя цифрами из архивных источников, отец доказывал, что повторение обильных урожаев начала века вполне возможно, надо лишь не бояться использовать опыт  Столыпина и решиться, наконец, настоль же серьезные реформы…».  [6а]
Понятно, что Лазарь Моисеевич Каганович никак не мог изучать труды профессора экономики В.Ю. Катасонова и труды американского исследователя истории Э. Саттона… И по причинам социально классового деления, и по многим другим. По всей видимости, именно поэтому толком и не был способен отличить среднестатистического труженика, хоть и частного, от крупных (или средних) представителей капитала. Или не хотел.   
По всей видимости, он, попросту говоря, специально лукавил. Ведь в стране большинство было или неграмотные, или малограмотные…, которые проглотят всё с крючком, грузилом и наживкой…  Если, конечно, правильно и красиво всё это преподнести. А нам, сегодня остаётся только догадываться, кто подкинул эту "умную" идею, «коллективизацию», по сути, укрепление своей власти за счёт уничтожения и ограбления крепкого крестьянина, товарищу И. Сталину.
Л. Троцкий-Бронштейн, воспользовавшись правом [144], как и многие другие, в 1929 г. выехал на Запад, где написал книгу «Преданная революция», в которой он объяснял всем желающим слушать его доводы, что И. Сталин пошёл против всех ленинско-марксистских идеалов революции 1917 г. (Этих событий, которых он называет революциями, в этом году было два – февральская (масонская, интернациональная), которую с натяжкой можно назвать революцией, и октябрьский переворот (иудейско-масонский).
В этой книге, в части под названием «Семья, молодежь, культура» Лев Давидович писал: «Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг»... Вместо семьи, как замкнутого мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания… Взять старую семью штурмом не удалось.  <…> Деревенская семья, связанная не только с домашним, но и с сельским хозяйством, несравненно устойчивее и консервативнее городской... Коллективизация, как возвещалось вначале, должна была произвести решительный переворот и в сфере семьи: недаром же у крестьян экспроприировались не только коровы, но и куры…».  [160] Выделено мной.
Здесь, вполне открыто один из лидеров революции показывает, что основной целью коллективизации была не организация людей на ведение   общего хозяйства по социалистическим принципам, как наиболее эффективного и рентабельного (ведь именно это официально пропагандировалось!), а для того чтобы сломать семейные устои. Т.е., сломать Род, как основную ячейку народа, который и был исторической основой коренных народов России, как ингушей и чеченцев, так и руских (великоросов, малоросов, белорусов – росины, и родственных им хорийцев, дарийцев), так и многих других коренных народов. И главный упор делался на подрыв экономической базы коренных народов. Преуспел в этом видный ленинец Ларин-Лурье, который с 1908 года в рядах «социалистического» движения работал «ликвидатором» – т.е., штатным –палачём-киллиром (венецианский «Браво»). [438]
Справка: Юрий Ларин (настоящее имя Михаил (Ихил-Михл) Александрович (Залманович) Лурье; р.17 июня 1882, Симферополь – у.14 января 1932, Москва). Создатель в 1923 году общества землеустройства еврейских трудящихся (ОЗЕТ) в помощь КомЗЕТу (Государственному комитету по земельному устройству еврейских трудящихся при Президиуме Совета национальностей Центрального исполнительного комитета СССР), предсе-дателем которого, сам и был. [439]
Именно его идеи были приняты Лениным-Бланком за основу массового террора мирного населения, или точнее – массового умерщвления, которые позже просто назвали «военным коммунизмом», чтобы не назвать тем, чем в реальности они были – геноцидом. При этом Ларин-Лурье, как и Троцкий-Бронштейн был тесно связан с Израилем Гельфандом (Александром Парвусом).
«К углублению российской трагедии прилагал усилия не только Лев Давидович. Эмиссарами зарубежной закулисы в советской верхушке были также Каменев, Зиновьев, Бухарин, Раковский, Свердлов, Коллонтай, Радек, Крупская. Важнейшую роль играл серенький и непримерный тесть Бухарина (а в прошлом очень близкий к Парвусу) Ларин (Михаил Зальманович Лурье). Он вошел в президиум ВСНХ, каким-то образом заслужил репутацию “экономического гения”, приобрел очень большое влияние на Ленина. И даже такой ярый русофоб как американский историк Р. Пайпс отмечал, что “другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы”». [428]
В Казахстане эту кровавую политику геноцида проводил известный представитель марксистов, «социалист» Шая Голощёкин, который объявив, что строит социализм, умудрился безнаказанно уничтожить генофонд казахов более чем на 50%… Трагично, что сегодня казахская элита активно продолжает поддерживать либеральный курс – по сути, курс, тех, старых марксистов-«социалистов». Т.е., курс марксиста Ш. Голощёкина…
Таким образом, сломав родовые отношения, сломав семью, прорвав традиционную экономическую доходную базу, открывалась возможность тотального порабощения коренных народов, хроническим и непрекращаю-щимся террором, искусственно, превращённых в аморфную и безвольную массу, у которой отсутствует воля сопротивляться, традиционное Сознание (Разум), трудностями стёрта историческая память и соответственно – национальная и человеческая гордость. Для этого была инсценирована псевдореформа – «коллективизация», под видом проведения которой уничтожался весь выживший после гражданской войны верхний слой общества. А затем взялись грабить и средний класс, который является наиболее гонимым даже и в наше время, во всех «демократических» (капиталистических) странах Европы, Америки и бывшего СССР. (См.  работы по социологии: Дэвида Харви, Иммануэля Валлерстайна, А.А. Зиновьева).
«Деревенская семья, связанная не только с домашним, но и с сельским хозяйством, несравненно устойчивее и консервативнее городской...», <…> «…власть не только не заботилась о поддержании авторитета «старших», в частности отца с матерью, но наоборот, стремилась, как можно больше отделить детей от семьи…». [161] 
Чем обернулась эта грязная (кровавая) политика для мирного еврейского населения говорят исторические факты. Частично озлобленные группы людей мстили именно тем, кто попадался им под горячую руку. На Украине шли еврейские погромы, как описал А. Дикий [1] (Ссылка из 1-й части.), в некоторых случаях уничтожались целые деревни в ответ на геноцид со стороны Кремлёвских вождей: Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана и т.д. Не все противники красных это поддерживали, но в определённых случаях, это время от времени происходило. Еврейские красные бароны имели хорошую охрану и в первую очередь заботились о себе, и своих близких – о еврейском мирном населении они думали в последнюю очередь, на первом плане была политика и борьба за власть и привилегии. Естественно, на все случаи погромов они старались активно реагировать. Но, как говорится, задним числом… Так, за всю гражданскую бойню (1918 – 1922) было убито по данным Р.Т. Ключника 13 млн. человек (Более 37 млн. по данным В.В. Кожинова [347], 40 млн. – С.А. Салль), с учётом и Кавказских народов.  Из этого общего числа, всего 200 тысяч были евреи, в основном украинские. [401ah] Об этом, также пишет и исследователь А. Дикий.
Советская власть мстила за своих если не сразу, то чуть позже – «Как указывает в своем исследовании Солженицын — «советская» власть отыгралась на украинцах за погромы в начале 30-х годов во время проведения коллективизации — в этой «житнице» погибло в основном от голода 5 миллионов украинцев». [401ah]
Как вы видите, так называемая «коллективизация», официально заявлен-ная, как некая социальная программа коммунистической партии, утверж-дённая самим Политбюро, для улучшения организации жизни сельского населения, на самом деле использовалась как программа по уничтожению коренных народов России – метод вполне достойный гитлеровских нацистов из СС и Гестапо.
Надо отметить, что в то время большинство людей были верующие. И эти верующие видели, как по всей стране закрывают и обворовывают мечети, рушат и разграбляют церкви, в которых золотых изделий с драгоценными камнями было не счесть, т.е. тоннами. И, по сути, эти национальные богатства были бесценны, т.к. это был редчайший антиквариат. Не считая древних икон и картин. В то время, вся территория прежней России была покрыта тысячами и тысячами богатых православных церквей…   
«19 февраля 1930 г. «Известия» сообщили, что до революции в России имелось свыше тысячи женских и мужских монастырей. В 1940 г. не осталось уже ни одного из них. В 1917 г. в России насчитывалось более 80 тыс. храмов. В 1940 г. в СССР имелось лишь 4225 действующих храмов, причем свыше 3 тыс. из них находились в западных областях, которые вошли в его состав 1939-1940 годах. Такой оказалась трагическая судьба Русской православной церкви».  [330] Выделено мной.
Выходит, что из 80 тысяч храмов 79 тысяч было варварски разрушено – т.е., 98,75% от общего числа имевшихся.
«В 1913 г. в России насчитывалось 37 641 церковноприходских школ, а число учащихся в них достигло двух миллионов детей. Целью Государя было и всеобщее народное образование». [333]
Одного из таких помощников Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, которые особо преуспели в варварстве, звали «Миней Израилевич Губельман (под маской — Емельян Михайлович Ярославский), — он в 1922 год организовал газету «Безбожник», вошёл во вкус борьбы и в 1924 г. организовал — «Общество безбожников», а с 1925 по 1947 год — это был уже «Союз воинствующих безбожников» — огромная люцеферовская организация, вобравшая в себя 3,5 миллиона [вооружённых] членов и имевшая всестороннюю помощь Советского правительства..». [401am] Выделено мной. Этот истинный марксист (не зря Р. Эпперсон писал, что Мордехай Леви (К. Маркс) был членом церкви сатаны/иблиса), строитель коммунизма, так же руководил кафедрой истории Высшей Партийной Школы (ВПШ) при ВКП(б). А в 1939 г., при И. Сталине, Л. Кагановиче и Л.П. Берии, стал академиком АН СССР…! После смерти, он с почестями похоронен у Кремлёвской стены, куда приходят многие люди, из числа коренных народов России. И что они там находят…? Центральное еврейское кладбище России, или кладбище союза воинствующих безбожни-ков – марксистов?
«…до 1924 года было расстреляно 28 высших православных священников — архиереев, 1219 священников, 12 тысяч мирян, прислуживающих в церквах. Закончилась относительно эта трагедия только с началом нападения гитлеровской Германии на СССР в 1941 г.». [401am]
С 1917 года началось не только тотальное разрушение всего, но и повальный грабёж всех храмов – христианских и мусульманских. Весь этот вандализм так называемых революционеров, по сути «социалистов» с Уолл-Стрита (См. Э. Саттон, А. Дикий, Р. Эпперсон, Р.Т. Ключник), и видели обычные мирные люди, были свидетелями этих многочисленных фактов… А что делала с такими фактами та, новая, заявившая, что только она «справедливая» власть? Пыталась-ли остановить вандализм? Были-ли справедливые суды? Понятно, что ничего этого и в помине не было. Суды начались только в 1937-м.! Но, Запад их не только не поддержал, но и до сих пор считает репрессиями против… видных деятелей ЧК и Красной армии. В 1939 г., заметьте (!), их уже свернули…, сразу же с приходом Л. Берия, как нового главы Лубянки.
В 1922 году начался повальный грабёж всех церковных ценностей и вывоз их содержимого в Гохран. Это делалось и до 1922 года, но не так массово, и одна из причин такой резкой активизации процесса была в том, что от искусственно созданного голода («продразвёрстка», «раскулачивание») начало массово умирать население России. При этом, чтобы как-то смягчить участь и спасти хоть часть людей от неминуемой голодной смерти Патриарх Тихон (Белавин) призвал служителей церквей, на нужны мирным людям, жертвовать церковные ценности. Это вызвало гнев кремлёвских вождей и Ленин-Бланк издал указ (декрет) о изъятии этих ценностей. Т.е., чтобы людям не досталось, и чтобы они массово умирали с голоду. Чем, вождь пролетариата, и запустил очередную волну тотального грабежа и беспредела. При этом, чекисты начали показательные расстрелы наиболее отличившихся (в спасении людей) священников. [401am]
Такие теневые дельцы, как Арманд Хаммер и ему подобные, тесно сотрудничающие с Кремлёвскими коммунистами, были только рады появившимся новым возможностям обогащения. [401am] Они начали массовый вывоз в западные страны церковных ценностей и антиквариата. (Не стоит думать, что А. Хаммер был самостоятельным олигархом своего времени. Он скорее всего представлял интересы более крупного и богатого финансового олигарха-банкира, который не желал исторической огласки). Заметьте, что, расстреливая в России любого более-менее обеспеченного человека, под ярлыком «буржуй» (к тому времени счёт шёл уже на миллионы), или же целыми семьями отправляя их в Гулаг, коммунис-тическая власть, одновременно, других самых крупных мировых «буржуев», таких как А. Хаммер, принимала очень даже тепло и радушно – по-братски.
При том, всеобщем голоде в России в 1921 году правительство большевиков с лёгкостью потратило 1,8 млн. рублей золотом и закупило, в тех же западных странах, кожаных курток для своих сотрудников из корпорации ЧК-ГПУ – целых 60 000 комплектов. (Кто ездил в чёрных воронках все были в чёрных кожаных куртках – их особый знак отличия). А в ещё более голодном 1922 году «народная» партия продала 50 млн. тонн хлеба за границу. И это тогда, когда хлеба катастрофически не хватало и коренные народы (в первую очередь славянские) умирали с голоду. И одновременно шло разграбление и уничтожение церквей и мечетей. [401am] Но, при этом, власть не забывала называть себя народной властью. Вот только появляется вопрос: о каком народе речь?
««В 1928 г. было закрыто 534 церкви, в 1929 г. — 1119. В Москве из 500 храмов к началу января 1930 г. осталось 224, а через два года — 87 церквей» — отмечает в своей книге М.В. Ходяков. Особенно комиссары демонстрировали сатанинское упорство в уничтожении церквей в глубинке России, например, в Орле к 1930 г. не осталось ни одной действующей православной церкви». [401as] 
Стоит обратить внимание на тот момент, что если до 1927 года Сталин ещё не стоял крепко на ногах, то после он уже имея определённое влияние вполне мог вмешаться в разрушение домов Бога, хотя бы, как исторической ценности, но не сделал этого. Ведь вначале он сам был из религиозной семьи и даже учился в Тифлисской духовной семинарии… И почему, вдруг, у него такое отношение?
Пока балом в стране правили сатанисты/поклонники иблиса: ни справедливого суда, ни законов Всевышнего в стране небыло – и текла красная, кровавая, река по всей России. В этой старой, дореволюционной России было, на январь 1914 года, и без учёта Финляндии, –  893 города, 54 посада, 169 348 сельских общин, 589 293 поселений сельского типа. [331] 
Стоит заметить, что из 169 348 сёл большевики под предлогом своих программ с двойным дном: «продразвёрстка», «раскулачивание», «коллек-тивизация», – уничтожили около трети, в период с 1918 по 1939 гг. Затем нацисты Гитлера доделывали эту работу с 1941 по 1945 гг. – уничтожив, в указанный период, 71 тысячу сёл [494], которые только частично восстано-вили в послевоенное время. С приходом к власти Горбачёва М.С., Ельцина Б.Н. и их приемников: Путина В.В. и Медведева Д.А. – период с 1985 по 2016 гг., развитие села и вовсе было приостановленно по всей России. И в эти годы, под видом «реформ», было уничтоженно 40 тысяч сёл. (См. Светлана Пеунова [494]) И это так называемое мирное время! Конечно, это на 40% меньше, чем удалось уничтожить, тем же нацистам Гитлера, но время у властей ещё есть. И они вовсю стараются догнать по результатив-ности нациста Гитлера. Вопрос: успеют ли?
«Правление Николая II — самый динамичный период в росте численности Русского народа за всю его историю, опережавший рост населения западно-европейских стран более, чем в три раза. В 1895 г. Россия перешла на систему золотого обращения и установила чрезвычайно строгие условия для выпуска в обращение кредитных билетов, которые предварительно должны были быть обеспечены золотом. Россия поставляла около половины мирового вывоза яиц и была абсолютным монополистом в экспорте льна, молочные продукты перепродавались западным фирмам с большей быстротой, нежели европейские. Урожай главных злаков в России был на 1/3 выше, чем у Аргентины, Канады и США вместе взятых, в это время Россия была главной кормилицей Западной Европы. Сокращалось потребление спиртных напитков. К 1904 г. оно снизилось до 7 литров в год, один из самых низких показателей в мире.
Перед Первой мировой войной Россия стала крупнейшим производителем и экспортером нефтепродуктов.
Сейчас уже мало кто знает, что положить предел росту вооружений и предупредить возникновение войны в будущем — с таким предложением созвать международную конференцию выступил молодой тридцатилетний Император России. Нота от 12 августа 1898 г. и Гаагская конференция 1899 г. сыграли важную роль в истории мира». [333] Выделено мной. Последний пункт: международная конференция – это прообраз нынешней ООН.
Россия была вычищена практически за первые 5 лет с 1917 по 1922 гг. – «К 1921 году Россия буквально лежала в руинах» [127] – а ГОХРАНы ломились от золота и драгоценностей. И всё это постепенно и незаметно уплывало на Запад целыми вагонами и эшелонами. И работала над этим тайным бизнес-проектом вся новая власть от Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна до Ф. Дзержинского, В. Менжинского, Г. Ягоды, Л. Берии, Израэловича (человек Берии в спецслужбах [202]), Н. Хрущёва, И. Серова (первоначально человек из команды Берия [6], в 1953 перешёл к бывшему троцкисту Н. Хрущёву)…  и множества других офицеров марксистской «чести» спецгешефта, из кровавой корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«В общем, все историки, описывающие 1937 год, правы - террор и геноцид. С населением понятно. Террор и геноцид сельского населения шел волнами. Смертельный голод в Поволжье и иных местах в 1920 гг. Смертельный голод в России, на Украине и в Казахстане [Шая Голощекин] во время коллективизации в 1932-33 гг. сочетался массовой высылкой в Сибирь и расстрелами. Голодали и в городах, в Вологде в 1933 г. трупы умерших с голода не успевали собирать с улиц. Но главный удар был по деревне. В 1937-ом ударили по городу. Народ геноцидили и терроризировали так, что даже редкое промышленное производство [и даже оно] пострадало». [145]
Население России главным руководителем кремлёвской власти считало не Ленина-Бланка, а Троцкого-Бронштейна – видно разбирались в тайной сути вещей. Именно к нему в 1921 году обратилась делегация московских церковно-приходских советов во главе с профессором Кузнецовым с просьбой как-то помочь продовольствием умирающим с голода москвичам. На что Троцкий-Бронштейн вспомнив императора Тита холодно заявил: «Это не голод. Когда Тит брал Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей. Тогда вы можете прийти и сказать: мы голодаем». [401am]
Троцкий-Бронштейн плохо знал реальное положение коренных народов России – голод уже давно охватил своими смертельными щупальцами всю страну. Это только комиссары, получая нехилые даже по нашим временам, спецпайки (Н.П. Кузьмин), и разъезжая на закупленных Л. Красиным на российское золото Роллс-Ройсах, ничего не видели, и не слышали вокруг себя.
Посмотрите, «…например, сводку ГПУ по Самарской губернии от 3 января 1922 г. — «Наблюдается голодание… Наблюдается, детей не носят на кладбище, оставляют для пищи» (И.П. Ковалёв — «Русский Вестник» № 43–44, г. Минск, 2002 г.)». [401am]
И это в то время, по всей России происходило массово, а комиссары на местах за этим молча наблюдали – их семьи жили на спецпайках, а их дети даже зимой ели клубнику.
Некая часть из того что было, наглядно показано в фильме «Штрафбат», который снят по одноименному роману Э. Володарского. Где один из главных персонажей-героев – Антип Глымов, вынужденно ставший уголовником, чтобы выжить при большевистской власти, во время войны с Гитлером попадает в один взвод с бывшим комиссаром Родионом Светличным. Оказывается именно этот комиссар, во время «продраз-вёрстки» и «раскулачивания», изъял всё зерно в доме отца А. Глымова. Таким образом оставив умирать всю семью голодной смертью. При этом комиссар оправдывал свои действия справедливой политикой и директивами партии. На что Глымов, на эту «справедливость», ответил, что ему и его семье, чтобы выжить пришлось съесть своего младшего братиш-ку.
«…— Н-да-а, с тобой, Антип Петрович, не соскучишься, — подал голос Светличный. — Как же можно человека есть?
— Как, как! — раздраженно проговорил Леха Стира, вступаясь за своего пахана. — К примеру, в побег идут двое, а третьего уговаривают, как бычка… подкармливают его…
 — Как это подкармливают? — опешил Степка Шутов и даже остановился.
— Ну, чтоб упитаннее был. А потом в тайге, когда совсем оголодают, «бычка» этого прикончат и едят всю дорогу. Покуда к обитаемым местам не выйдут. Я правильно объяснение дал, Антип Петрович?
Глымов не ответил.
— Нет… это же кошмар какой-то… — Степка Шутов не верил своим ушам.
— Давай на тебя погадаю, Шутов? Может, тебе такая судьбина выпадет?
— Да пошел ты к чертовой матери, сволочь! Ты хоть соображаешь, о чем говоришь?! — истерично заорал Родион Светличный. — Вы же не люди! Вы… вы хуже зверей!
Глымов резко развернулся, подошел к Светличному вплотную, так близко, что их лицо почти касались друг друга:
— Ты, я слышал, коллективизацией в Орловской губернии командовал. Было такое?
— Д-да… я был представителем ЦК партии, но я…
 — По твоему приказу все отбирали… до последнего зернышка? Гнилую картошку и ту забирали…               
— Ликвидация кулачества как класса — это была генеральная линия…      
— А моя мать двоих детишков своих убила, чтоб оставшихся прокормить…
 — Глымов проглотил ком в горле, кадык на шее дернулся, под скулами набрякли желваки. — Я своих братишек ел, а ты… сука подлючая… хлеб да сметану жрал, которые у меня отнял…               
— Я повторяю, я был представителем ЦК партии и выполнял инструкции… — начал снова оправдываться Светличный. — Это революция…               
  — Чтоб люди от голода друг дружку ели — такую ты мне революцию устроил? — прохрипел Глымов. — Я таким, как ты, мамку свою, братьев своих, которых я ел, дом и землю, которые вы у меня отобрали, добро последнее… подыхать буду — не прощу… На этом и на том свете не прощу… я вас тоже… зажарю и буду жрать… — Глымов даже вставными железными зубами лязгнул, глядя в глаза Светличному. Потом резко развернулся и пошел вперед.
Потрясенный Светличный застыл, словно в столбняке.
— Пошли, уполномоченный ЦК! — хлопнул его плечу Лёха Стира. — Лекция о революции закончилась». [514]
Стоит заметить, что все события с голодом в России начались, как показано выше в 1920 году. В Москве, руская делегация по поводу голода обращалась к Троцкому-Бронштейну в 1921 году, а вот в фильме события с голодом как-бы перетащили в близкое предвоенное, т.е., – сталинское время! Это тоже стоит учитывать – как незаметно фабрикуется реальная история. И вина за организацию голода возложена, не на реальных виновников Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, а на команду Стали-на.
Такова была реальная политика большинства кремлёвских властей с 1917 года и по наше время – все их, так называемые, «реформы к этому и приводят. Исключением можно считать только послевоенный сталинский период 1947 – 1953 гг., когда цены не повышались, а наоборот снижались. (В 1947 году увеличили сроки наказания за воровство, грабёж и т.д. в 10 раз.) А также, можем засчитать, хотя сегодня и принятое считаться «застойным», брежневское время, о котором многие советские люди ещё долго и долго будут вспоминать с благодарностью.
«…в мае 1922 г. кровожадный Ленин настойчиво советовал Наркому Юстиции, который в это время работал над Конституцией: «Тов. Курский! Помоему, надо расширить применение расстрела… Формулировать надо как можно шире…»  чтобы легче было подвести под расстрел (Ленин В.И., т. 45, с. 189–190)». [401am] Выделено мной.
И в то время, как впрочем и в наше, во власть пропускали только своих – "чужие здесь не ходят"…  От Политбюро до номенклатуры – все места всегда были заранее заказаны. Не зря многие исследователи считают, что мало что изменилось после так нашумевших событий 1917 года, «просто князей заменили партийные функционеры». [58b] Кстати, чьи внуки и правнуки не только возглавляют и в наше время, по сути, туже самую, частную корпорацию ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ [348] [399] [401a], но и став в наши дни ещё и олигархами (тот же НЭП, но в либеральной упаковке), до сих пор, с помощью своих управляемых министров составляют новые директивы – "реформы".  Заметьте, что при этом они уже сами "буржуи"!  Т.е., сами стали теми – «кто ест ананасы и рябчиков жуёт»… Но, их то за это расстреливать никак нельзя – это и незаконно, и не по-людски, как-то. А законно и по-людски было всё то, что на протяжении почти ста лет делали их отцы, деды и прадеды – когда люди с голоду вынуждены были своих детей есть? А сколько невинной крови было пролито за время «строительства» ихнего социализма, а сколько пламенных речей сказано, а сколько медалей роздано и ленинских премий получено – не сосчитать. Как не сосчитать, сколько людских жизней загубили на всей огромной территории России. И делали это не один раз за всю историю советской власти…
                Я вышел на тропу войны,
                Мой враг украл у многих разум,
                Как из оправ крадут алмазы,
                Лишив бесценное цены.   
                (Слова песни)
Вот как выглядела Россия, которую мы потеряли, в начале ХХ века: «…Целью Государя было и всеобщее народное образование. Открывались новые низшие, средние и высшие учебные заведения, в том числе Саратовский Университет и 4 политехнических института в Петербурге, Киеве, Варшаве, Новочеркасске. В самом начале царствования образование в России становится бесплатным, а с 1908 г. — обязательным. Понимая, что простой народ не в состоянии посещать роскошные оперные и драматические спектакли, Царь на личные средства построил в столице огромное здание, в котором размещались театры, концертные залы, рестораны. Была установлена чисто символическая плата за вход — 20 копеек. Сюда приглашались лучшие оркестры, выдающиеся актеры и музыканты. Он так и назывался — Народный Дом, и было это в 1901 году!». [333]
Вот как описывает коллективизацию Е. Прудникова – «началась коллекти-визация, проводившаяся в Закавказье тупо и бессмысленно. Сей процесс в СССР задумывался отнюдь не ради Закавказья, тут хоть вообще про коллективизацию не вспоминай - никто бы и не заметил. Однако местное партийное руководство азартно гнало в колхозы даже жителей горных деревень. Ответом, естественно, стали крестьянские восстания». [58b]
Итог коллективизации в цифрах, – о других аспектах партия (разумеется «народная»!) навряд-ли задумывалась, – на XVII съезде ВКП(б) (1934 г.) назвал товарищ Лазарь Моисеевич Каганович: «За 1929-1933 гг. органи-зовано 191 тыс. колхозов, около 7 тыс. совхозов, считая и нетрести-рованные». [80] При этом Лазарь Моисеевич не указал, что стало с раску-лаченными крестьянами, хотя известно, что огромная часть из них погибла с голоду, а другую часть вместе с семьями отправили в ГУЛАГ – «В справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ указывалось, что в 1930-1931 гг. было выселено (с отправкой на спецпоселение) 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека, в том числе c Украины – 63. 720 семей». [70]
За сухими цифрами статистики кроются чужие судьбы, до которых нет никому дела – главное выполнить план партии, живущей во имя мифического и лживого марксизма-ленинизма… Заметьте, что когда Гитлер отправлял миллионы невинных людей (разных национальностей, по большему счёту славян) в концлагеря, то это называли геноцидом, трагедией человечества, трагедией Освенцима (Аушвица). А позже часть евреев назвала это своим Холокостом, забыв о более высоких – многомиллионных жертвах других народов! Из-за этой войны и тайных интриг вокруг неё чеченский народ (на фронтах, и в депортации) потерял около 65% от общей численности. Это без учёта геноцида развязанного с 1918 по 1938 гг. Процент погибших и умерщвлённых руских (славянские народы) ещё больше – 65-70% от общего числа.
Сколько тысяч семей с детьми просто умерло (умертвили) с голоду, прихо-дится только догадываться. Но, без догадок вполне ясно, что многие участники и руководители – медали и ордена не забыли получить. Такова была цена, уплаченная коренными народами за построение "социализма" в отдельно взятой стране –  кровавом эксперименте на людях, итоги которого ещё не подведены, а за результат мы расплачиваемся до сих пор (2016 г.). При этом власть всё та же – «тётка» – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. 
Весь скрытый, реальный смысл «коллективизации» был довольно прост – это была программа с двойным смыслом-дном, т.е., с очень хорошо закамуфлированным, по сути, – сатанинским умыслом. (У Бога – замысел, у сатаны/иблиса – умысел). Это была программа грабежа, программа издевательства, программа на уничтожение, программа излома челове-ческих судеб и жизней, программа геноцида – скрытого, тайного, подлого, трусливого – без следов в истории. Всё, что приводило к разрушению, голоду, к лишениям – всё было узаконено этой криминальной группой, назвавшей себя новой властью, строящей «справедливое» коммунистичес-кое общество. Но построивших на всей огромной территории России только одно большое кладбище и кровавый концлагерь ГУЛАГ.
«К углублению российской трагедии прилагал усилия не только Лев Давидович. Эмиссарами зарубежной закулисы в советской верхушке были также Каменев, Зиновьев, Бухарин, Раковский, Свердлов, Коллонтай, Радек, Крупская. Важнейшую роль играл серенький и непримерный тесть Бухарина (а в прошлом очень близкий к Парвусу) Ларин (Михаил Зальманович Лурье). Он вошел в президиум ВСНХ, каким-то образом заслужил репутацию “экономического гения”, приобрел очень большое влияние на Ленина. И даже такой ярый русофоб как американский историк Р.Пайпс отмечал, что “другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы”. Именно он разрабатывал и внедрял через Владимира Ильича схемы “военного коммунизма”:  запрет торговли и замена ее “продуктообменом”, продразверстка, всеобщая трудовая повинность с бесплатной работой за хлебную карточку, принудительная “коммунизация” крестьян…
Все это привело к голоду, разрухе. И к масштабному разжиганию гражданской войны. А “помощь” антисоветским силам становилась отличным предлогом для наращивания интервенции и дальнейшего расчленения страны. Причем и в этом случае кое-кто в большевистском правительстве играл явно нечисто». [428]   
Здесь можно только вспомнить цитату из книги всем поверхностно извест-ного, но так и хорошенько не изученного, главного европейского «социа-листа».
«Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли». – Мардохей Леви (Карл Маркс).
Исследователь Р. Ключник в своей объёмной книге приводит такой исторический пример: «…А. Бушков утверждает в своей книге, что сохранилась точная запись беседы Николая II с генералом Маниковский по поводу снабжения армии —
«Николай Второй: на вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии. Маниковский: Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300%, а были случаи, что получали даже более 1000% барыша.
Николай Второй: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.
Маниковский: Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабёж.
Николай Второй: Все-таки не нужно раздражать общественное мне-ние». [401j] Выделено мной.
На трагедии искусственно созданной в Чечении в 1991 – 2005 гг. выжали процентов ещё больше… Кому – война, а кому – мать родна, и гешефт в придачу. И то, что он кровавый, для них не имеет особого значения. Ведь кровь не их, и не их детей.
Набившая многим людям оскомину коллективизация проходила и в Грузинской ССР, где активную роль в ней играл чекист и коммунист Л. Берия. На этот момент он уже возглавлял ГПУ Грузии, правда до этого с этого поста «тактично» сместили его непосредственного начальника Епифана Квантилиани, после истории с дракой с турецкой военной делегацией на одном из официальных банкетов… Подыграли турки (младо-турки) товарищу Л.П. Берия, или всё вышло совсем случайно – это уже совсем другой вопрос. Но, тайная дружба с турецкой элитой идёт ещё с 1920-го года, и по сей день (2016 г.). Хоть, с конца 2015 г. и начали изображать обратное. Тогда в 1920 г. Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн отправили в Турцию, помимо золота и различных драгоценностей, награбленных у коренных народов России, на помощь Мустафе Кемалю (Ататюрку) целый полк (по другим данным: несколько батальонов) во главе с красными командирами К.Е. Ворошиловым (1881 – 1969) и М.В. Фрунзе (1885 – 1925) – чьи имена увековечены на турецких памятниках.
Тогда и эту историю, как и многие другие, замяли бы по-тихому, если бы обиженные турки не пожаловались в Москву и сами не раздули её масштаб до небес. И скорее всего, здесь вполне уместна версия об искусственно организованном конфликте – вполне возможно, кто-то таким образом помогал протолкнуть нужного человека на пост, который как-то нужно было освободить. Ну, а Москва тут же прислала для расследования целую комиссию ГПУ… [8d] Очень театрально, и главное, оперативно. Есть две противоположные версии случившегося – в одной из них товарищ Л.П. Берия совсем ни причём… [8d]
Товарищ В. Менжинский высоко оценил работу и «исключительное чутьё»  коммуниста Л.П. Берия и в официальном приказе написал следующее:  ««Коллегия ОГПУ с особым удовлетворением отмечает, что вся эта огромная напряженная работа, в основном, проделана своими национальными кадрами, выращенными, воспитанными и закаленными в огне боевой работы под бессменным руководством тов. Берия, сумевшего с исключительным чутьем всегда отчетливо ориентироваться и в сложнейшей обстановке, политически правильно разрешая поставленные задачи, и в то же время личным примером заражать сотрудников, передавая им свой организационный опыт и оперативные навыки, воспитывая их в безоговорочной преданности Коммунистической партии и ее Центральному Комитету». [8d]
Через месяц в апреле 1931 произошла похожая (по смыслу, а не по действиям) история, как с Е. Квинталиани, но, со свояком И. Сталина, на тот момент главой Закавказского ГПУ Станиславом Реденсом.  Который по случаю дня рождения «выпил лишнего» и, как повествует история, ошибся адресом. Дальше как в анекдоте: дверь открыл разъярённый муж… В общем вышел маленький скандал. В итоге И. Сталин был вынужден перевести товарища С. Реденса на другую работу – наркомом внутренних дел в Белоруссию. [8d] Кто-то убрал таким образом, не только Квинталиани, но, и своего человека самого Сталина из Грузии – Л. Берия стал её полноправным хозяином.
В Белоруссии, куда в то время отправили попавшегося на подставной чекистской ловушке С. Реденса, с начала 1920-х гг. государственным языком был идиш, – и соответствующее ему (языку) ЧК-ГПУ.
«Фактически Белоруссия была Еврейской Советской республикой. Этим гордятся евреи и сейчас, например, — в 2004 году главный редактор российского журнала «Корни» Семён Августевич в статье памяти еврейского писателя из Белоруссии Моисея Тейфа пишет — «Первые революционные годы окрыляют мальчишку. Он пишет стихи о Ленине, о красных конниках, о романтике пролетарского труда. Рядом с ним его друзья-ровесники — белорусские еврейские поэты и писатели.
В те годы Белоруссия была страной, развитого идиша. Идиш гордо красовался на республиканском гербе, на идише выходили молодежные и взрослые газеты и журналы».
Если идиш «гордо красовался на республиканском гербе» Белоруссии — это значит многое…». [401am]
Стоит сказать, что мнения исследователей истории тоже разделились – кто-то считает, что С. Реденса очень тактично подставили, а кто-то и наоборот, что всё вышло чисто случайно. Вот, что о Станиславе Реденсе написал Серго Берия: «Он был по своей натуре пьяницей и бабником». [6] При этом Е. Прудникова почему-то называет С. Реденса – «Непотопляемый зять Сталина» [8d], – когда тот был женат на Анне Аллилуевой… Скорее уж свояк Вождя. [162]
Здесь нужно отметить, что до этого, в апреле 1925 г., в Абхазии на III съезде была принята 1-я конституция. Абхазия была союзной республикой, и государственным языком считался руский (см. словарь В.И. Даля до 1900 года), и формально считалась суверенным государством, об этом говорилось в 5-й статье конституции. При этом, взаимоотношения с Грузией у них были всегда напряженными. [86f] Возглавлял её председатель Совнаркома Нестор Аполлонович Лакоба, который старался править самостоятельно как от Тбилиси, так и от Москвы. Но, при этом он видел будущее Абхазии в составе РСФСР, а не в составе Грузии, что очень огорчало товарища Л. Берию, который имел противоположное мнение, но виду не подавал. [86f] Один из заместителей Нестора Лакоба Д.И. Джергения, в 1937 г. сказал, что они опасались политики «ЦК КП(б) Грузии и его руководителя Берия превратить Абхазию в неотъемлемую часть Грузии и заселить ее грузинами». [86f] В Абхазии всегда одним из ключевых источников дохода являлся туризм, и курорты в основном были заполнены за счет руских гостей.
Н.А. Лакоба был человеком не только активным и творческим, но и открытым – в политике делал ставку на все слои общества, когда И. Сталин наоборот считал, что это не совсем большевистская политика. [86f] При этом И. Сталин и Н. Лакоба были близкими друзьями. [91] Возможно они оба учились в одной и той же Тбилисской духовной семинарии, из которой Н. Лакобу исключили в 1911 г. [93] А возможно их подружила партийная работа, которую Нестор Лакоба вёл не только в Абхазии и Аджарии, но и на Северном Кавказе с 1912 года. В 1915 г. он успел окончить Грозненское реальное училище. [93]    
В то время в России повсеместно усиливался бюрократизм и к "задравшим нос" чиновникам было не так просто попасть на приём. И в это самое время Нестор Лакоба встречался с разными людьми прямо по дороге домой или на работу, и даже в кофейнях. При этом говорил со всеми на равных как с крестьянами, так и прежними абхазскими князьями, которые часто к нему наведывались со своими проблемами и нуждами. Именно Нестор Лакоба стал активно выступать против насильственной коллективизации в Абхазии, а стал проводить её мягко, постепенно, разъясняя и показывая,  при этом, запрещал оказывать какое либо силовое давление. [86f] Из-за этого коллективизация там закончилась намного позднее чем, в общем, по России, но результаты были намного лучше, как в экономическом плане, так и в политическом, т.к., обошлось без кровавых репрессий. Поэтому Н. Лакоба пользовался широкой поддержкой у населения республики. Не обошлось и без грязных политических игр – на него писали доносы в Москву, за самоуправство и независимость от решений местного обкома партии, но его поддержали своим авторитетом И. Сталин и С. Орджоникидзе. А идти против них в прямую никто не решался… 19 октября 1929 г. И. Сталин лично критиковал тот самый Абхазский обком партии, указывая, что нужно учитывать обстановку и специфику на местах, а не слепо копировать чужой опыт. [86е] Тем более, как мы знаем, что это был кровавый опыт. С тов. С. Орджоникидзе у Н. Лакоба тоже были близкие и дружественные отношения. [94]      
При всей своей занятости Н. Лакоба старался успеть во всех областях, при этом старался упор делать на культуру и образование и, говоря современным языком, активно занимался ещё и благотворительностью.   Общий уровень образованности в Грузии составлял чуть менее 20% [8e], естественно это не был уровень Гарвардского университета. Его заслуга, что в Абхазии каждый год открывались «абхазские, русские, греческие, грузинские, эстонские, армянские национальные школы, техникумы, театры. Большую помощь народ Абхазии оказал голодающим Поволжья, Крыма и Кубани. Тысячи беженцев, сотни сирот были спасены от смерти крестьянами». [86f] Чуть позже, в 1936 году, в честь 15-летия Абхазской ССР, Н. Лакоба получит орден Ленина Грузинской ССР, как и его тайный политический соперник, Лаврентий Берия. [86f] Такова была приблизи-тельная обстановка в Грузии и Абхазии в начале грузинского этапа в карьере Лаврентия Павловича Берия и накануне начала там новых задуманных партией реформ под названием коллективизация.
Подведём маленький, хронологический итог деятельности молодого чекиста Лаврентия Павловича, по годам:
Казначей нелегального марксистского кружка механико-строит. училища, Баку – 1915-1917.
Практикант Главной конторы Нобеля в Балаханах – 1916.
Организовал ячейку РСДРП(б), 4 человека, Баку – 03.17.
Техник-практикант гидротехн. отряда, Румынский фронт – 06.17-12.17. 
Сотрудник секретариата Бакинского Совета – 01.18-09.18.
Остался в Баку при турецкой оккупации;  конторщик на з-де "Каспийское товарищество Белый Город", Баку – 10.18-01.19.
Председатель подпольной ячейки РКП(б) техников, Баку – 02.19-04.20. 
По поручению партии "Гуммет" поступил на службу в мусаватистскую контрразведку, осень – 1919-03.20.
Сотрудник Бакинской таможни – 03.20-04.20.
Уполномоченный Кавказского крайкома РКП(б) и регистрационного отд. 11 армии в Грузии – 04.20. 
Арестован грузинскими меньшевиками в Тифлисе – 04.20.
Освобожден с предписанием в 3-дневный срок покинуть Грузию; под фамилией Лакербая работал в полпредстве РСФСР в Грузии – 04.20-05.20.
Арестован меньшевиками 05.20, сидел в кутаисской тюрьме – 05.20-07.20. 
Выслан в советский Азербайджан – 08.20.
Управ. делами ЦК КП(б) Азербайджана – 08.20-10.20.
Отв. Секретарь Чрезвычайной комиссии по экспроприации буржуазии и улучшению быта рабочих, Баку – 10.20-02.21.
В органах ВЧК-ОГПУ: зам. нач. секретно-опер. отд-я Азербайджанской ЧК – 04.21-05.21.
Зам. пред. Азербайджанской ЧК, нач. СОЧ – 05.21-11.22.
Зам. пред. Грузинской ЧК, нач. СОЧ – 11.22-03.26.
Зам. пред. ГПУ ГрузССР, нач. СОЧ – 03.26-02.12.26.
Зам. полпреда ОГПУ в ЗСФСР, зам. пред. Закавказской ГПУ – 02.12.26-17.04.31.
Нач. СОУ ПП ОГПУ в ЗСФСР и Закавказской ГПУ – 12.26-17.04.31.
Пред. ГПУ ГрузССР – 02.12.26-03.12.31.
Нарком внутр. дел ГрузССР – 04.04.27-12.30.
Нач. ОО ОГПУ Кавказской краснознаменной армии и полпред ОГПУ СССР в ЗСФСР - пред. Закавказской ГПУ – 17.04.31-03.12.31.
Член коллегии ОГПУ СССР – 18.08.31-03.12.31.
 2 секретарь Закавказского крайкома ВКП(б) – 31.10.31-17.10.32.
 1 секретарь ЦК КП(б) Грузии – 14.11.31-31.08.38; 1 секретарь Закавказс-кого крайкома ВКП(б) – 17.10.32-05.12.36.
 1 секретарь Тбилисского горкома КП(б) Грузии – 05.37-31.08.38. [52]
Как вы видите, на партийную работу Л.П. Берия переходит только в  октябре-ноябре 1931 г., а до этого он курировал коллективизацию как сотрудник ЧК-ГПУ, с 1922 г., и народный комиссар внутренних дел Грузинской ССР, с апреля 1927 г. Реально коллективизацией на территории Абхазии занимался Н. Лакоба, а в Аджарии областной ревком, который с 1921 г. возглавляли: «председатель С.И. Кавтарадзе, М.Г. Торошелидзе, И.А. Певцов, Д. А. Махарадзе, Т.Г. Жгенти, К.В. Саджая, С.А. Губели, К.Г. Тавберидзе, М.И. Абашидзе, Р. Д. Нижарадзе». [97] В отличие от Абхазии, Аджария хоть и с 16 июля 1921 года Автономная Советская Социалисти-ческая Республика, но находилась в составе Грузии. А с 13 декабря 1922 Аджария находится в составе ЗСФСР, как часть Грузинской ССР. [там же]      
Вообще, Закавказье это тёплый и, в основном, мягкий климат. Для произрастания цитрусовых (мандарины, лимоны, кинканы, грейпфруты, апельсины, кумкват, лаймкват, оранжекват, цитрумкват, цитранжкват, цитранждин, а так же фейхоа, киви, хурма, тунг, эвкоммия, кинкан) нужны субтропики, а это в основном территория Абхазии и Аджарии и примыкающие к этим республикам территории. [98] Климат прибрежной зоны Грузии хорошо подходит в основном для чая, винограда и табака.  Поэтому выросший в Грузии И.В. Сталин, неплохо зная особенности климата решил, что Грузия и Абхазия (возглавляет его близкий друг Н. Лакоба) будут специализироваться на выращивании субтропических куль-тур, которые не могли произрастать в других регионах СССР. Тем более эти культуры не были новыми для Грузии, их выращивали и раньше, но в маленьких объёмах и только в домашних хозяйствах. Но, никак в больших, промышленных объёмах.
«Чай в Грузии выращивали и раньше, мандарины тоже росли здесь давно - но никто не додумывался сделать на них ставку». [8e]
Таким образом, страна освобождалась от зависимости от импорта, за который приходится расплачиваться валютой – грузинский народ получал как занятость, так и прибыль, а граждане СССР получали витамины, что было крайне актуально для живущих не только в северных районах. А в первую очередь, для "цветов нашей жизни" – детей, особенно на праздники. Если конечно все эти «витамины» не съедала советская элита того времени.
Есть и другие мнения по поводу, кто и зачем решил сделать ставку на цитрусовые, чай и виноград: «Сейчас доподлинно неизвестно, почему И.В. Сталин и руководимое им Политбюро ЦК ВКП (б), в начале 30-х годов решило вплотную заняться разведением и выращиванием субтропических культур на территории СССР, в частности на Черноморском побережье Кавказа (Абхазская, Аджарская АССР и некоторые районы Западной Грузии, расположенные на побережье Черного моря от г. Кулеви до г. Уреки) а также в Азербайджанской ССР, на территории Ленкоранской низменности. Однако, несомненно, что генсек, будучи чрезвычайно педантичным и въедливым бюрократом, провел немало длительных консультаций с  рядом известных ученых-агрономов (например, с Н.И. Вавиловым)». [98]
В стране, известие о новой земледельческой культуре, которая будет организована на южных границах страны, воспринимали с большим воодушевлением. Вот, что писала 14 мая 1932 года газета "Правда": «…В субтропиках Закавказья должна быть построена новая земледельческая культура, и каждая пядь земли должна "расцвести советской Флоридой». [98]
И.В. Сталин согласовывает решение о строительстве "советской Флориды" с В. Молотовым (председатель СНК СССР, с 19.12.1930 г. по 06.05.1941 г) и товарищем А. Микояном (нарком снабжения СССР, с 22.11.1930 г. по 29.07.1934 г.). Так был создан Всесоюзный Комитет по субтропикам при СТО СССР (Субтропком), и первым председателем Субтропкома назначают  товарища А.М. Лежаву (Наркозем СССР). Стоит заметить, что его протеже был вездесущий и многоликий бакинский чекист А. Микоян. [98]   
Андрей Матвеевич Лежава (1870-1937) был 1-м председателем Госплана СССР [99], и одновременно председателем президиума общества "Автодор" [101] (вспомним Остапа Бендера в "Золотом телёнке" Ильфа и Петрова, который участвовал в автопробеге на "Антилопе Гну" Адама Козлевича, организованным именно этим Автодором [100]). Затем нарком внутренней торговли, председатель Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации. Был арестован в мае 1937 года, осужден 8 сентября 1937 года, расстрелян 8.10.1937 г. [101] Позже, 2 июня 1956 г., при бывшем троцкисте Н. Хрущёве (А.И. Байгушев) реабилитирован. [99]          
Именно А. Лежава и организовал переход сельского хозяйства Грузии на промышленное производство чая, табака и цитрусовых, естественно, в соответствии со строгими директивами партии и Госплана СССР - а без них, как вы понимаете, никак…
«…чай, цитрусовые, табак, элитные сорта винограда. А что хлеб? Хлеб можно купить и в России, торгуя с ней  вином и мандаринами!». [8e]
Андрей Лежава умевший мыслить на научно-практической основе подклю-чает к этому проекту выдающиеся умы того времени, таких звёзд науки, как: «Н.И. Вавилов, Б.А. Келлер, С.А. Захаров, В.Г. Сперанский, Ф.В. Церевитинов, С.Л. Бастамов». [98] Так как, он сам справится с этой трудной задачей не мог – он был хорошим организатором, управленцем, а не научным деятелем и работал на разных должностях от заведующего складом сельхозорудий и семян Воронежского отделения Московского общества сельского хозяйства и сотрудника банка до председателя треста Главрыба наркомата пищевой промышленности СССР. [99] (Запомните это название – Главрыба, т.к. первым словом известного персонажа Шарикова было именно «абырвалг» [47b]). Совместно с учёными и был составлен план действий, который очертил возможные границы произрастания субтропи-ческих культур. Помимо территории Грузии туда вошли и «Ленкоранская низменность в Южном Азербайджане, Южный берег Крыма и часть южных районов Туркмении, Таджикистана и Узбекистана». [98] 
Здесь необходимо  объяснить, что представляла из себя грузинская ЧК-ГПУ в то неспокойное время, а она состояла «большей частью из предста-вителей некоренного населения - латышей и русских. В этом много-язычном городе очень ценили Берию, который говорил по-русски, по-грузински, по-мингрельски и по-азербайджански. В характеристиках Берии, данных начальством, иногда отмечалась его трусость, но отзывы о его усердии были похвальными: Уншлихт, заместитель Дзержинского, так высоко оценил заслуги Берии, что в 1923 г. он наградил его браунингом с дарственной надписью. В следующем году Берия оправдал доверие Уншлихта, руководя кровавым подавлением грузинского народного восстания, хотя, по-видимому, он рыцарски предупреждал мятежников о том, что чекистам все заранее известно.  Это предостережение показывает, что в Берии еще не заглохла человечность: в конце года он даже попытался подать в отставку, попросив правительство послать его в Бельгию, чтобы заниматься инженерным делом и потом работать в бакинской нефтепромышленности. Но НКВД в Закавказье уже не могло справиться без Берии». [102] Выделено мной. Стоит напомнить, что заместитель шефа Лубянки Юзеф Уншлихт был расстрелян как троцкист в июле 1938 г. [103]
Серго Берия пишет: «Отец явно с благословения Дзержинского становится кавалером ордена Боевого Красного Знамени, награждается именным оружием - пистолетом "Браунинг", часами с монограммой». [6]
Всё это указывает на то, что Лаврентий Павлович был не совсем самостоятельной личностью в большой политике Закавказья, – первый период, под присмотром 27-го бакинского комиссара А. Микояна. А если быть ещё более точным – он был управляемым политическим объектом, в большой, сильной и таинственной организации ЧК-ГПУ, чья внутренняя структура и деятельность недостаточно хорошо изучена с момента её создания в 1917 году под вывеской ЧК и до сих пор…  (См. Antony Sutton – «Wall Street and the Bolshevik Revolution»). 
Но, при всём этом Лаврентий Павлович иногда играл и роль узко-территориального политического субъекта, если это приносило пользу высшему руководству, как показывают факты, он имел полное право увольнять практически любых партийных чиновников и назначать на эти должности своих приемников. Он рос по служебной лестнице, чтобы в один момент стать самостоятельной единицей. К тому времени так называемые старые большевики погрязли в коррупции и демагогии. Каждый старался самостоятельно рулить, так как он хотел или точнее так, как он разбирался в марксизме-ленинизме и постепенно ситуация переросла в то, что «новоявленные князья занимались тем же, чем и князья старорежимные, - бесконечно выясняли между собой отношения да выслуживались перед Москвой». [8e]      
Л. Берия заменяет местных «уездных владык» [8д] на своих ставленников, работников ЧК-ГПУ – «Деканозов стал председателем Госплана респуб-лики и заместителем председателя Совнаркома. Гоглидзе - наркомом внутренних дел. Меркулов стал работать в аппарате ЦК». [8e]   
При этом, Елена Анатольевна его как бы оправдывает, забывая, что таким образом можно оправдать любую коррупцию в любой стране и в любое время и, при этом, найти с десяток обоснований этому – «Зато бериевское ОГПУ работало как хорошо отлаженный механизм, там были кадры, которые он школил десятилетие. И столь простым способом новый первый секретарь добился управляемости республики». [58d] 
Хочется заметить, что управляемости можно добиться и многими другими путями, а бериевский, – это лишь один из способов, и навряд-ли лучший.
Площадь цитрусовых в 1930 г. составляла всего 1446 гектара, при этом они были малоурожайны и большой прибыли не давали. В 1934 и 1935 было заложено ещё 1294,9 га., при этом ЦК ВКП(б) утвердил план о доведении общей площади цитрусовых плантаций до 20 000 га. к 1940 г. [8e] Одновременно шла интенсивная работа по увеличению урожайности и облегчению ручного труда, автоматизации и механизации самого произ-водства. В Колхиде было осушено более 220 000 га болот. Построено 35 новых чайных фабрик, «продукция которых по качеству не уступает лучшим цейлонским, китайским и японским сортам чая» [53m], которые дали 12,5 тысяч тонн чая в 1936 году [8д], а в 1939 – 45 000 тонн. [53m] Оборудование для которых, на начальном этапе, закупали за границей, а затем освоили выпуск своего в г. Батуми. [53m]      
Конечно можно попробовать оспорить, что качество грузинского чая было на уровне лучших мировых, как написал Алексей Топтыгин. Может быть так и было во времена И. Сталина, а нам же достался грузинский чай уже во времена Ю. Андропова-Либермана и М. Горбачёва и мы, поэтому, не можем понять всю прелесть вкуса того чая и, соответственно, его разницу…    
Если по данным на 1932 год под чайными плантациями было около 19 000 га земель, то к началу 1942 года они увеличились до 47 144 га. [53m] При этом значительно увеличили урожайность в 4-5 раз! [53m] Авчальский комбинат стал производить 4 млн. бутылок шампанского в год, так что шампанским страна была обеспечена. Строились шелкомотальные и шелкоткацкие фабрики, а также, была построена Тбилисская обувная фабрика. Реконструировались такие курорты, как «Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Кобулет, Гагры и др.». [53m] [8e] Также, строились и новые «Менджи, Шови, Саирме, Джава, Скури, Бахмаро и др.». [53m] [8e] Увеличили площадь отведённую и под виноградники до 48 331 га. [8e]   
Так же Л. Берия курировал строительство и реконструкцию столицы Грузии Тбилиси. [8e] Тбилиси был провинциальным городом Закавказья и его заслуга в том, что он «начал строить дворцы и жилье, провел водопровод и канализацию». [57а] Конечно и тут можно придраться – кому были жизненно необходимы дворцы в Грузии, тем более людям называющими себя коммунистами, но видно, раз партия выделила деньги и, по всей видимости, она же одобрила всё это, то почему и не строить дворцы… хоть по всей России.
Например, в Грозном, несмотря на большие запасы самофонтанирующей нефти, в то время дворцов никто не строил и миллионы в развитие сельского хозяйства в горных районах не вкладывал, да и коллективизация проходила совсем по-другому – крайне жестоко и кроваво… о чём умал-чивают многие историки!
К 1936 году общий доход от цитрусовых, чая, виноградников и табака был около 235 млн. руб., в 1937 году около 315 млн. руб., в 1938 году более 366 млн. руб., а в 1939 году – более 500 млн. [53m] Т.е. доходы более чем удвоились всего за три года! – «Лучший стимул для людей - материальный, и, видя такое дело, крестьяне без всякого принуждения пошли в колхозы».  [8e] Навряд ли коммунист Л.П. Берия сходу собирался всех загнать в колхоз и тем самым сразу охватить всю республику. Скорее всего он понимал, что это работа на несколько пятилеток. К тому же у него был сильный политический конкурент, который считал, что нужно проводить коллек-тивизацию не с помощью силы ЧК и террора, а мягко. Звали его Н. Лакоба.
Статистика показывает, что во время 1-й пятилетки к 1931 году в колхозы было объединено 36% от всех крестьянских хозяйств. [58d] А к 1939 году (за 8 лет) этот процент увеличился до 86%. [53m] Тем крестьянам, что не вошли в колхозы, было разрешено увеличить их подсобные хозяйства до такого уровня, чтобы появились излишки производства, которые крестьяне могли реализовать государству по закупочным ценам. Сами закупочные цены были установлены достаточно высокие, так что «грузинское кресть-янство было наиболее зажиточным в стране». [117] Тем самым Грузинские власти не шли на репрессии, поступая так же, как и Нестор Лакоба в Абхазии, т.е., был учёт местной специфики. [58d] Возникает вопрос: А могло бы быть по-другому? Если мы знаем, что инициатором такого подхода являлся именно Нестор Лакоба, тем самым лишая в Грузинской ССР саму возможность другого метода. Ведь партия не могла позволить существовать в одной республики двух подходов к решению одной и той же партийной задачи! Это понимал и Л.П. Берия, который знал, что если он лично начнёт проводить такие методы, которыми он с М.-Д. Багировым и А.И. Микояном устанавливал марксистскую власть в Азербайджане, то очень быстро может потерять весь авторитет и слететь с вершин грузинской власти.
Всё что случилось в Грузинской ССР, не произошло по мановению волшеб-ной палочки – объем капиталовложений в первую пятилетку составил 334,9 млн. руб., а во вторую пятилетку ещё 960 млн. руб. Суммы в то время колоссальные! [8e] Соответственно и результат был неплохой…   
Е. Прудникова описывает Лаврентия Павловича как человека с головой погруженного в строительство в Закавказье образцовой социалистической страны – «Только за конец 1931-го и 1932 год ЦК КП(б) Грузии принял шесть постановлений по разным областям народного образования (за предшествующие пять лет к этой проблеме обращались дважды…). Постановления, принятые во время секретарства Берия, умещались на 1-1,5 страницах, но были буквально битком набиты цифрами, суммами, именами ответственных за исполнение». [8e]      
Согласитесь, что для интенсивной работы постановления, которые  «умещались на 1-1,5 страницах» никак не дотягивают. Даже любимец  шефа КГБ, товарища Ю. Андропова-Либермана, известный всей советской стране персонаж книги Ильфа и Петрова О. Бендер, он же сын турецко-поданного, завёл целую папку (несколько сот страниц) для пустяшного дела всего на 1 миллион рублей… [100] Согласитесь, на одной странице могут уместиться только фамилии тех, кого назначили ответственными за выполнение, и в случае чего, их же и назначат как отвечающими за все упущения, так и виновными... При этом для государственных высокопос-тавленных кураторов со всех сторон только один выигрыш. И, к тому же, если вспомнить советское время, – первоклассники писали больше!
Если проанализировать всю имеющеюся информацию о коллективизации в Грузии на тот период, то всё это вкупе наталкивает на мысль, что всю тяжесть работы выполняли те самые учёные во главе с Н.И. Вавиловым, Б.А. Келлером, С.А. Захаровым, В.Г. Сперанским, Ф.В. Церевитиновым, С.Л. Бастамовым и многих др. – но их имена почему-то не стоят в списках первыми... Лавры достаются другим – чекистам и партийным деятелям. И делается это целенаправленно! А заслуга мягкой, не кровавой, коллекти-визации в Абхазии несомненно принадлежит товарищу Н. Лакобе, который дал пример всем другим партийным и чекистским организациям, как нужно проводить решения партии в жизнь. Заслуга Л. Берии в этом минимальна, да и то, в силу того, что он занимался общим руководством как человек назначенный сверху. Но, в любом случае, "цитрусовизация" Грузии принесла свой успех, а по-другому быть и не могло, если к этому проекту подключили лучших учёных страны и вложили огромные, по тем временам, деньги, а присматривать назначили лучших профессиональных управленцев из корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
В книгах многих исследователей: А. Мартиросяна, Е. Прудниковой и А. Бушкова, Ю. Мухина, А. Топтыгина, Серго Берия описавших историю  жизни коммуниста Л.П. Берия, отчётливо просматривается то, что акцент делается именно на его ведущую роль в небывалом подъёме во многих областях народного хозяйства Грузии, как пламенного борца за советскую власть и «справедливое» «бесклассовое» общество – организатор, руково-дитель, вдохновитель и т.д. Возникает ощущение, что всё, что в то время сделано в Грузии и Азербайджане, это личная заслуга только одного человека по фамилии Берия. При этом, как бы забывая, что в экономику Грузии денег было вложено немеряно – ничуть не меньше, чем сегодня в нано-технологии чубайсовского Сколково. Если бы такие огромные деньги вкладывались во все республики, то и в Сибирских городах выросли неплохие курорты с пальмами и апельсиновыми рощами… 
Факт, что Л. Берия достаточно долго был в подчинении у двух товарищей: А. Микояна и М.Д. Багирова! Так почему столько хвалебных книг не написано про них? Так кем, на самом деле, был Лаврентий Берия, раз именно ему новыми историками, закрывающими глаза на большую часть его истинной истории, вдруг уделяется столько внимания, и даже  многотысячными тиражами выпускаются книги, не жалея средств и бама-ги?
А вот, что пишет его сын Серго об отношении его родителя к коллекти-визации – «А он действительно говорил, что колхоз - идеальная система для эксплуатации человека. Не зря ведь немцы организовали их работу в период оккупации... Идеальная для эксплуатации, но не оптимальная, добавлял отец. Он видел два пути подъема сельского хозяйства - фермерский путь и путь крупных агрохозяйств». [6а] Т.е., Л.П. Берия был за эксплуатацию… но, оптимальную! Ну, а на деле реализовывать пришлось – «идеальную», с точки зрения партии, т.е., его брата по отцу Лазаря Моисеевича Кагановича… [202]
Зададимся вопросом, так чем же в конечном итоге закончилась коллективизация в Грузии – если не обращать внимание на расписанные у многих исследователей истории цифры, числа и общие статистические данные? В чём был её успех? Ведь питаясь одними мандаринами, виноградом и табаком – сыт не будешь. Да и чай на хлеб не намажешь… На этот вопрос ответ найдём у Е. Прудниковой – «Но, в отличие от России, ощутимых результатов в Грузии коллективизация не принесла, да и не могла принести, ибо не ради Грузии она проводилась. Сельскохозяйственная реформа затевалась ради хлеба, зерна — а какой, собственно, может быть хлеб на этих наделах с носовой платок, с которых и хозяевам-то было не прокормиться?». [8e]
Здесь ясно показано, что почти 1,3 миллиарда рублей [8e] (огромная сумма по тем временам) было вложено только в улучшение общего уровня жизни в Грузии, и таким образом переориентируя её внешнюю торговлю  на  рос-сийский рынок. Тем самым Грузинская земля была просто наилучшим способом подготовлена для превращения её в самоокупающуюся курорт-ную зону. Вопрос: Для кого, в то тяжёлое и предвоенное время, нужен был такой дорогостоющий курорт? Насколько это было важно для Советского Союза и коренных народов СССР, – которые в основной своей массе не имели средств лишний раз в году съездить в соседний город или в деревню к родственникам, и именно на тот исторический момент, – трудно судить… (Готовящаяся агрессия Гитлера). Но, по мнению руководителей страны – разумное зерно в этом всё же было… (Более объективно судить для чего готовили Грузию, можно было бы, если бы мы имели данные о том, кого туда в срочном порядке в 1940-1941-х гг. перевезли из западных районов России, Белоруссии и Украины. Чьи семьи отсиделись в курортной Грузии во время агрессии Гитлера!?).
Позже, когда в 1990 году, к власти в Грузии приведут друга семьи Берия и семьи Дудаевых З.К. Гамсахурдия, который начнёт отделять Грузию от России, то на тот самый момент грузинский бюджет, заметьте, на 60% будет датироваться из российского. [511] Является ли это основным итогом бериевской «цитрувизации» и курортостроительства в республике, а так же вбуханных в своё время, в это довоенное «Сколково», миллиардов бюджет-ных денег – судить вам. 
Здесь, весьма интересной покажется справка, на которую нельзя не обратить внимание, собранная по указанию генерал-лейтенанта А.М. Джуга (Служба Стратегической разведки) лично для товарища И. Сталина:
                «Совершенно секретно
                Дело-формуляр. 
                Справка
"Берия Лаврентий Павлович, 1899 года рождения, якобы (не исключено, что это легенда и Берия не то лицо, за которое себя выдает) уроженец селения Мерхеули, Сухумского района, Абхазской АССР. Окончил техническое училище и два курса Бакинского Политехнического института.
Якобы в 1919 году вступил в ряды большевистской партии и работал в подполье.
В 1921 при содействии председателя ЧК Азербайджана Багирова назначается начальником секретно-политического отдела и заместителем председателя Азербайджанской ЧК.
С 1923 г. по 1931 год председатель Главного Политического Управления (ГПУ) Грузинской ССР.
С 1931 по 1938 гг. - первый секретарь Закавказского крайкома ВКП(б) и первый секретарь ЦК Коммунистической партии Грузии. …». [109] [110] Выделено мной.
Л. Берия возглавлял органы ЧК-ГПУ в Грузии с 1922 года, а на партийную работу его перевели только через 9 лет, в 1931 году. А до этого, он участвовал в силовых акциях по установлению Советской власти, точнее, распространению марксизма, а начинал как агент разведки. Как отмечают многие исследователи жизни Л.П., он был, в своё время, весьма образован-ным человеком – всегда стремился получить образование, владел нес-колькими языками.   
Здесь покажется интересным то, что написал Серго Берия, говоря по поводу разногласий о самой коллективизации и методах её продвижения, он ненароком показал реальную «образованность своего родителя – «Не помню,  кто именно кричал на пленуме,  что Берия не прочел в жизни ни одной книги...». [6а] И он, сам же отвечает за своего отца, как-бы за него оправдываясь – «Он постоянно работал с архивными документами, трудами еще тех, царских, историков…». [6а] С одной стороны многие историки пишут, что он был очень занят и всего себя отдавал работе – свободного времени у него не было. С другой, он узучал историю по архивным документам, разумеется, в свободное время…
Насчёт коллективизации, также возникает резонный вопрос: А если бы не было совета учёных, смог бы один Берия, даже вместе со всем аппаратом ЧК-ГПУ и хоть при этом, у каждого по "маузеру" от самих руководителей ЧК-ГПУ-НКВД товарищей Ф. Дзержинского, В. Менжинского, Г. Ягоды   достичь тех, как пишут нынешние исследователи (та же Е. Прудникова), высоких результатов (!), показанных в исторической статистике? Которые чуть позже, привели к тому, что никак не пострадавшая во время войны с гитлеровскими нацистами Грузия в 80-90-х (мирных и богатых!) годах на 60% датировалась из федерального бюджета. [511] Ведь Берия, и те, кто ему помогал в своё время, медали и ордена за тот «небывалый подъём», самоокупаемость, самодостаточность грузинской экономики получили...
Многие нынешние исследователи настаивают на высоких исторических показателях. Но, при более доскональном исследовании получается обратная картина…
Тут много думать и не надо – все вопросы отпадают сами собой. Ведь Лаврентий Берия не был теоретиком марксизма-ленинизма, таких людей по всей стране было не больше десяти человек – хоть все и строили «то – не зная что». Потому и выходит, что роль надсмотрщика-управленца и роль учёного-творца не равна по своей сути и значимости, и быть таковой не может ни при каких обстоятельствах. Так как, сколько не напрягай бицепс он всё равно останется мышцей, и стать мозгом не может – его природа, изначально, иная!
Тут логика простая. Вы сами понимаете, что даже "браунинг" в подарок от товарища Юзефа Уншлихта никак не изменит ситуацию, но может её, только, сильно повредить. Заметьте, учёным, философам и учителям, как и другим духовным лидерам, браунинги или маузеры никогда не дарят… У них ценности другие!
Вот, что пишет А. Топтыгин об участии Л. Берии в реконструкции нефтяной промышленности Азербайджанской ССР: «Товарищ Л. Берия ставит вопрос о разведке и освоении новых нефтяных месторождений. Создаются новые нефтяные промыслы: Кала», Лок-Батан, Кара-Чухур, Зых. [53l] Если первый промысел носит имя Азизбекова, то второй, третий и четвёртый, последовательно, названы в честь: А. Микояна, Л. Кагановича, Л. Берия. И это соседство навряд-ли случайно. Ведь Лазарь Каганович не работал в Азербайджане, и даже в Закавказье в целом – только в Питере, Москве и на Украине – но, удостоился…  Подробнее см. [202]
Изучая жизнь коммуниста Л. Берии, находишь разные оценки его деятельности на государственных постах в нашей стране СССР – «В Грузии создается культ Берии. Его именем были названы Тбилисский ремонтный завод, вагоноремонтные заводы в Грузии, Баку, нефтепромыслы в Азербайджане, Ленинаканский пограничный отряд и драматический театр в г. Поти. Одна из красивейших площадей в Тбилиси, Ереванская, была переименована в честь Берии. С его именем связано появление на свет книги "К вопросу об истории большевистских организаций в Закавказье", настоящим автором которой был целый коллектив, руководимый Эриком Бедия. Кстати Э. Бедия был арестован 20 октября 1937 г. "как участник антисоветской организации правых"…». [111]
Именно в этот период, как повествуют историки, товарищ Л. Берия умело предотвращает «попытку выхода» Закавказья из состава СССР и перехода под протекторат Британии… В сентябре 1937 года вместе с присланными на помощь московскими товарищами Г.М. Маленковым и А.И. Микояном (!) они произвели большую чистку всех партийных организаций Закавказья, в ходе которой «были репрессированы многие партийные и государственные работники». [117] Естественно все они (Микоян, Маленков, Берия) были поощрены за то, что якобы имевший место быть заговор был своевременно и оперативно ими раскрыт. Сколько тысяч человек это троица лишила жизни, история умалчивает.
К слову, кто и как начал, и как проводил репрессии 1937 – 1939 гг., о которых до сих пор так гудит «демократический» Запад, правда, незаметно прикрывая детей и внуков проводивших эти репрессии комиссаров… (См. С.И. Желенков, Г.П. Климов, А.И. Фурсов).
Так кого в реальности в то время там посадили, кого убили? Приходится глубоко задуматься: чтобы коренные народы России делали без таких защитников…?
Если кто-то не совсем понимает, что такое «большая чистка» то ситуацию можно прояснить – так прикрывая кодовым словом, происходили убийства политически неугодных людей… Гитлер, постоянно занимался массовыми политическими убийствами – зачистками, как и его «однополчанин» по нацистскому цеху Б. Муссолини, – та же «ночь длинных ножей».
Исторический пример:  Чтобы не говорить людям, что проводятся массо-вые убийства неугодных Кремлёвскому режиму людей в Чеченской республике (та же «Семья» Ельцина-Березовского), ОРТ заменяло это непонятным  для массового слушателя  выражением – войска «проводят  зачистку»… Про роль спецслужб, – чёрные воронки! – ни слова…  –  тысячи невинных людей пропадали без вести! [225] [226] Тысячами незаконно лишали жизни. И это не средневековье, это 1993 – 2005 гг. 
«Первая чеченская для Ельцина тоже была формой борьбы за евро-интеграцию, за право подчиняться США. Даже внешне это было заметно - воевали за право лорда Джада инспектировать войну на месте события и читать нотации. А инспектировать было что - например, достаточно ли Ельцин заблаговременно поставил оружия чеченцам  для сопротивления [Не всем. Только тем, кто представлял интерессы «Семьи», т.е. бериевско-андроповского КГБ], не приведут ли боевые действия к снижению потерь и слишком быстрому окончанию войны, не подорвут ли репрессии и отсутствие амнистии чеченский дух сопротивления и т.д.».  [144] Выделено мной.
Интересно, что Серго Берия описывает этот период и участие в массовых «чистках» (убийствах) его отца немного по-другому, и виноват в них не его родитель: «Мой отец дважды обращался к Сталину, спасая, например, среди других, светоча мировой науки Джавахишвили. Дважды спасал Гамсахурдиа. К сожалению, ответом было лишь усиление массовых репрессий». [6] И далее он пишет, что было организованно покушение – «Видимо, поведение отца стало раздражать партийную верхушку, и Ежов, руководивший в то время органами госбезопасности, через своих ставленников в Грузии решил организовать на него покушение. Об этом случае я знаю не с чьих-то слов, потому что волей обстоятельств оказался в тот злополучный день в машине отца». [6] 
Если ненамного перенестись в наше время, то не только Лаврентий Берия спасал Константина Симоновича Гамсахурдия, но и помнится, что лидер  «иЧКерии» (см. А. Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены», плюс, А. Чернов – автор книги «Киллеры Кремля») бывший военный парторг авиаполка и высокопоставленный коммунист и военный, с агентурной кличкой «Казбич» [503],  Д.М. Дудаев тоже спасал Гамсахурдия, но уже его сына… Звиада Константиновича! [505] [506] [510] И все мы этому были свидетелями, в основном не зная реальной своей истории…
Маленькая справка: Д.М. Дудаев на параде в Грозном с другом семьи Л.П. Берия З.К. Гамсахурдия и главой Ингушетии Р. Аушевым. [500] О связи лидера «ЛДПР» В. Жириновского с Б. Березовским [501], и о их тайной идеологии по отношению к чеченскому народу. [496] Не стоит забывать точное высказывание С.Н. Семанова: Березовский и Жириновский-Эйдельштейн – сиамские близнецы. [354b] То, что они поддерживали и финансировали Дудаевых, Басаевых, Радуевых и т.д. – давно и широко известный факт.
Здесь вполне уместно отметить, что одни и те же политические действия говорят, ни много – ни мало, об одних и те же политических взглядах, и одной и той же политической группе (команде)! Ведь семейные и дружеские связи в малоизученной частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ сохраняются долго, ни смотря на время – пока существует сама корпо-рация! (См. Александр Шевякин, Олег Греченевский, Роман Ключник, Лев Сирин, Олег Платонов, А.В. Островский, О.И. Соскин, Р. Закриев, Р.И. Хасбулатов, К. Мяло).
Речь идет о меньшевике, тайном стороннике Троцкого-Бронштейна «Кон-стантине Симоновиче Гамсахурдия (отец Звияда Константиновича) род. 3 (15) мая 1891, Абаша, Кутаисская губерния — 17 июля 1975, Тбилиси— грузинский писатель, филолог, историк-литературовед. Академик Академии наук Грузии», с 1944 года. [146]
Официальная версия их очень близких отношений уж очень напоминает рядовую чекистскую легенду – «в  начале 1930-х годов Гамсахурдиа получил поддержку первого секретаря ЦК КП(б) Грузии Берии, в обмен на обещание написать «социалистический» роман. Действие романа «Похищение луны» (1935—1936) разворачивается на фоне коллекти-визации в Абхазии, однако авторский пессимизм по отношению к судьбе главных героев вызвал критику правительства, и Берия остался недоволен этим произведением. В 1937 году Гамсахурдиа был арестован по обвинению в связи с директором Государственного издательства Грузии Лидой Гасвиани, которая была уличена в троцкизме. Благодаря вмешательству Берии Гамсахурдиа был освобожден». [146] [147] 
Заметьте, сын уличённого меньшевика-троцкиста Константина Гамсахур-дия, неоднократно спасённого от сталинских репрессий самим  Лаврен-тием Берией в 30-х годах, Звиад Константинович Гамсахурдия в 90-х будет спасён (после его вынужденного бегства из Грузии) лидером «иЧКерии» Дудаевым Д.М. и его командой. При этом на всех парадах и официальных мероприятиях он будет сидеть по правую руку от Дудаева. [505] [506] [510]
Меньшевики – это БУНДовцы, они же социал-демократы. (А. Дикий). [2b] Ссылка из 1-й части. Ну, а сам еврейский БУНД, как и эсэры, вырос из террористической организании «Народная воля» в 1897 г. (Р. Ключник). [401ay]
Вот, что пишет сын Лаврентия Серго об отце и его друзьях – «Желанными гостями в доме Берия всегда были художник Тоидзе, философ Нуцибидзе, писатель Константин Гамсахурдия…». [8f] Если бы Берия был жив сегод-ня, несомненно одно, в списке его желанных гостей была бы и семья Дудаевых, а вместе с ними и «Семья» Ельцина-Березовского, вместе с приемниками. (См.: А.П. Шевякин, О. Платонов, О. Греченевский, Руслан Закриев [504], А.В. Островский, Р.Т. Ключник, Л. Сирин, В. Шамбаров, В. Мальсагов, Р.И. Хасбулатов).
История повторяется дважды – один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса –  мысль, немецкого философа-государственника Г. Гегеля.
Разумеется, полностью игнорировать личный вклад и участие товарища Л.П. Берия в подъёме экономики Закавказья никто и не собирался. Что сделано, то сделано. Участвовал… Хотя вполне уместно сказать, что если-бы Грузию возглавлял другой ответственный коммунист, то результат был бы не хуже, а может быть и намного лучше. К примеру, взять того же Нестора Лакобу. Главная задача была разобраться в истинном положении дел вокруг личности самого Лаврентия Павловича Берия – понять, что он был за человек, и какими мотивами руководствовался в своей жизни и в своих делах и поступках. А также, заодно, выяснить о его реальном вкладе в установлении мира, спокойствия, правопорядка и вообще благополучия в Закавказье. И, в укреплении нашей страны в целом, как расписывают его Прудникова и Мартиросян...  Навряд-ли его появление на политическом пространстве Закавказья с 1915 и до 1938 года можно однозначно посчи-тать за чистую случайность…  Как и то, чем он там занимался и, главное, какими методами и способами всего достигал.
Официальная статистика даёт нам данные довольно сухо – «С 1931 по 1938 годы, находясь на постах секретаря и первого секретаря ЦК КП(б) Закавказья, Берия последовательно проводит политику развития сельского хозяйства и промышленности Закавказья». [113] Вы что-нибудь поняли из этого: про жизненные приоритеты известного политического деятеля страны? Вот и мне приходится исследовать всю возможную историческую информацию, чтобы докопаться до реальности. Т.е., до истины.
Несомненно то, что товарищ Л. Берия занимался мобилизацией сил партийных организаций на решение важных задач поставленных руководством ЧК-ГПУ и марксистской партией. При этом старался делать это ответственно и в кратчайшие сроки, как никто другой – тем более зная о том проценте коррупции, о котором упомянуто выше. Решение ЦК ВКП(б) от 31 октября 1931 года и указания товарища И. Сталина об ускоренной разработке новых шельфов и увеличении добычи нефти, как жизненно необходимого продукта для развития различных отраслей народного хозяйства выполнялось при активном участии того же Л.П. Берия. [53l] А по-другому и быть не могло – общеизвестное мнение, что И. Сталин не потерпел бы наплевательского отношения или половинчатого участия, т.к. он не любил двуличных людей и считал, что государственные посты должны занимать люди не только ответственные и талантливые, но и пробивные, универсальные и, в обязательном порядке, показывающие положительный результат. Но, не стоит забывать, что помимо Сталина там был ещё и Л. Каганович…
Так что деятельность Л.П. в Грузии оценивается современниками по-разно-му – «Л.П. Берия укротил аппетиты ханов и князей с партбилетами, снискав добрую память у простых людей и неизбывную ненависть родоплеменной верхушки…». [121]
Т.е. здесь показано, что Л. Берия пошёл на слом старых родоплеменных отношений. По чьему указанию? Ведь сегодня не секрет, что те западные финансовые кланы, которые проплатили «революцию» в России в 1917 году сделали основной упор (открыто) не только на свержение монархии, но и скрытый упор делался именно на разрушения рода у коренных народов (пример чеченцы и руские) и таким образом превращение их в безвольную и рыхлую массу отделённую от своих корней (от своего Рода) страдающей искуственным (синтетическим) пороком – нынешняя мультикультура. Безвольную податливую массу, которую со временем более удобно пора-ботить или вовсе уничтожить – хотя-бы путём ассимиляции и вакцина-ции... для освобождения земель для более хитрых и «продвинутых». (Что и произошло с Вайнахами в 1944 г.).
Так что помимо всего в политической (особенно в тайной её) части, много чего происходило в экономике. Помимо нефти в Закавказье усиленно развивалась и угольная, и марганцевая, и хлопковая промышленность. [53l] Для решения трудных задач всё больше подключали новые кадры – тысячи и тысячи коммунистов своим самоотверженным трудом создавали крепкую экономическую базу для сильной страны – СССР. Методы управления, по сути, были сталинскими – партийная дисциплина, конкретность, оперативность, дисциплинированность, ответственность, настойчивость и доведение начатого до конца. [53l]
Выполнить все условия и организовать на выполнения сложных задач многие тысячи людей, задача под силу только человеку хорошо разбирающемуся в людях, т. е. хорошему психологу и управленцу. Несомненно, таким являлся и Л. Берия, к тому же, свободно говоривший на нескольких языках: английском, французском, немецком [6а] – «На этих языках он мог читать любую литературу. По-русски отец говорил с грузинским акцентом, но писал абсолютно грамотно. Часа два-три с утра он всегда работал, читал различные материалы; но не за письменным столом, а обычным, хотя имел прекрасный кабинет. В общей сложности, за день набегало 300-400 страниц, включая сводки ТАСС, донесения разведки. Читал он, как правило, с карандашом, делая какие-то выписки, заметки…». [6а] [58b]    
Вдобавок Л.П. Берия говорил и по-грузински, по-мингрельски и по-азербайджански… [102] Л. Берия, как указывает его сын, был человеком грамотным, при этом 29 октября 1929 года он отправил Нестору Лакоба дарственное, – хоть и старое, – оружие, сопроводив сей подарок запиской в которой написал с ошибкой – слитно: «Сприветом твой Лаврентий».  (Фото оригинала записки см. на сайте hrono.ru – [115]). Т.е. руским он владел посредственно. Тем не менее, он был не только ценным партийным сотрудником, как хороший управленец, но и универсальным работником главной политической спецслужбы – ЧК-ГПУ-НКВД.
Время с 1930-х по 1940-е гг. и политику И. Сталина в этот период хорошо характеризует отрывок из интервью, написанное Юрием Мухиным в своей книге, и которое, в своё время, дал "Молодой гвардии" И.А. Бенедиктов (в 30-х годах работал в наркомате сельского хозяйства) – «"Среди старой партийной гвардии, сумевшей "зажечь" и поднять массы на Октябрьскую революцию, оказалось немало, говоря ленинскими словами, "святых" и "безукоризненных" "болванов", которые умели "важничать и болтать", но не умели работать по-новому, с учетом стоящих перед страной задач. <…> Не помогал и высокий уровень образованности, культуры, высокие нравственные качества - деловых свойств ничем не заменишь. <…> Что бы ни говорили о Сталине, при нем на руководящих постах находилось несравненно больше одаренных, талантливых людей, чем при Хрущеве, не говоря уже о его преемниках. Кстати, и спрос за упущения был конкретный, индивидуальный, а не размыто-коллегиальный, как сейчас, когда пропадают миллиарды, приходят в запустение целые регионы, а ответственных - днем с огнем не сыщешь. В наше время ситуация подобного рода была просто немыслимой. Нарком, допустивший перерасход двух-трех тысяч рублей, рисковал даже не своим постом, жизнью!». [57]
Вот как, оказывается, повезло нынешней власти и олигархату от спец-служб, они тоже рискуют жизнями, при этом существенная разница состоит в том, что при любом раскладе, – чужими…   
Именно в этот период (начало 30-х) Л. Берия закончил свою деятельность в ЧК-ГПУ и перешёл на более высокий уровень – на партийную работу. Его назначают вторым секретарём Закавказского крайкома ВКП(б). Произошло это 31 октября 1931 года. И на этой должности он до 17 октября 1932 г. В этот же день 17 октября 1932 года его назначают 1-м секретарём Закавказского крайкома ВКП(б) – до 5 декабря 1936 года. Менее чем через 1 месяц 14 ноября 1932 г. его назначают 1-м секретарём ЦК КП(б) Грузинской ССР, и на этой должности он будет находиться до 31 августа 1938 г. В мае 1937 г. его назначают ещё и на должность 1-го секретаря Тбилисского горкома КП(б) Грузии, и на этой должности он будет находиться до 31.08.1938 г. [52]   
«Строго говоря, в общепринятом смысле партийной работой он и не зани-мался, отдав ее на откуп аппарату. Сам же в течение тех нескольких лет, используя права главы республики, поднимал народное хозяйство Грузии». [6а] 
В руках Л.П. Берия практически сконцентрировалась вся власть в Грузии, Абхазии и Аджарии. Являясь первым секретарём Грузии, он должен был отвечать за реализацию задач, поставленных руководством СССР. В круг первоочередных задач входило практически всё – контроль и выполнение планов, сельское хозяйство (коллективизация), подъём промышленности – как лёгкой, так и тяжёлой, а также: образование, культура, общий уровень жизни, занятость населения и самое главное для любой власти – идеология. Идеология на тот момент была одна – марксизм.
С точки зрения сегодняшнего дня как-то странно, что было потрачено на убийство людей, стоящих против этой идеологии целых 70 лет, а с 1980-х эти же самые чекисты не особо стесняясь своей истории, с руками – у кого по локоть, а у кого и по самое плечо в чужой крови (в борьбе за строительство марксизма-коммунизма!) – стали рьяно и предательски стро-ить махровый капитализм. При этом тихо сменили идеологию на новую – либерализм, а людская кровь течёт в тех же объёмах, что и 50-80 лет назад, но скрывается это намного лучше – т.к. все советские и мировые СМИ под контролем узкой группы частных западных кланов! (С.А. Салль, А.И. Фурсов).
«Задачи, стоящие перед руководством СССР, были беспрецедентными — за какие-то десять лет поднять хозяйство страны до такого состояния, чтобы она была способна схлестнуться в войне с Германией, а может быть, и со всей Европой. От Грузии, конечно, особых подвигов не требовалось — ну что возьмешь с Грузии? Единственным настоящим интересом центра в Закавказье была по-прежнему бакинская нефть…». [8e]
Заметьте, ведь Л. Берии в то время было всего 32 года! Скептики, конечно могут сравнить его карьеру с карьерой Омара Бонга – лидера Габона, ставшим президентом в рекордные 32-а года. [129] Моложе президента в этом возрасте в мире не было! Для сравнения, нельзя оставить незамеченным, что товарищ А. Микоян уже в 30 лет став самым молодым министром в СССР побил все «мировые рекорды» того времени. [131b] Так что молодой Л. Берия не одинок в удачливой карьерной лестнице в его жизни. Причём как указывает тот же А. Авторханов в «Технологии власти» – просматривается некая схожесть в карьерном росте товарищей: Л. Берия, М-Д. Багирова, Н. Хрущёва [131а], а соответственно и А. Микояна (без него карьеру Л. Берия рассматривать никак нельзя). И вполне возможно предположить, что за ними стоит одна и та же «невидимая рука». (Термин и смысл Ральфа Персона). Возможно ли, что сам товарищ Н. Хрущёв (нарком Украинской ССР) замолвил словечко в его пользу? Хотя известно, что Никита Сергеевич был человек крайне осторожный и хитрый. Мог сказать, и мог тут же отказаться от сказанного. Ведь именно он уже после смерти (убийства) И. Сталина уговаривал Л. Берию занять пост главы МВД – «Ты должен согласиться и принять МВД. Надо наводить там порядок!» [6а] А затем, сам же вместе с пожизненным протеже Л. Берия Анастасом Мико-яном каким-то боком участвовал в его свержении… По крайней мере именно ему достался этот пост!
Е. Прудникова исследуя жизнь Л. Берии, правильно задаётся вопросом: «Кто мог подсказать Сталину это назначение?». [8d] И сама на него отвечает: «это было сделано с подачи Орджоникидзе». [8d] Забегая вперёд, стоит сказать, что она немного ошиблась. (Об этом подробнее ниже). Тут же она задаётся новым вопросом: случайно ли Л. Берия назвал своего сына (в начале Отар) Серго?  [8d] 
«Меня ведь и назвали в честь Серго» – С. Берия («Мой отец – Лаврентий Берия»). [6а]
Заметьте, это лишь только одна версия их дружеских отношений. С другой стороны Берия мог назвать сына и в честь самого И. Сталина, что согласитесь было бы ещё круче. Но не сделал этого. В 1924 году имя И. Сталина не было столь авторитетно и на слуху, как в начале, и особенно в конце 1930-х… 
Здесь возникает ещё один вопрос: А кто имел влияние на самого товарища С. Орджоникидзе кроме И. Сталина? И ещё, – а принимал ли участие в судьбе Л. Берия его непосредственный (в азербайджанский период) началь-ник товарищ А. Микоян? Ведь вполне логично будет предположить, что без консультаций с ним навряд-ли дело обошлось… зная партийную дисцип-лину и внутренний порядок поручительств. При этом стоит отметить, что сам А. Микоян был, не так прост, как с виду многим казался…
«Тот же Микоян то и дело сокрушается, что "товарищ Сталин излишне доверял Берия", но тут же опровергает самого себя, утверждая, что этого...  не было». [6а] 
Этих людей поймать на слове было не так уж просто, ещё труднее было поймать на определённых фактах двойной, а то и тройной игры. Это были ещё те конспирологи… – ленинско-троцкистская гвардия, продвигающие коммунизм на деньги капиталистов с Уолл-Стрита. (См. Энтони Саттон,  Андрей Дикий, Ральф Эпперсон).
Е. Прудникова в 6-й главе пишет, что «возможно, Берия и был представлен Сталину в качестве начальника ЧК, но по-настоящему они познакомились уже после того, как он стал Первым в Грузии». [8f] Это показывает, что И. Сталин при назначении Л.П. Берия должен был иметь достаточно веские и железные аргументы в пользу принятия такого важного решения – ведь это первый пост в Грузинской ССР.
Стоит обратить внимание, ведь «хитроумный» [130] 27-й бакинский комиссар (И. Сталин) хоть и остаётся почти всегда в тени, но при этом пожизненно присутствует на самой вершине власти в СССР с момента её зарождения и до, практически, брежневско-андроповских дней – 1978 г. Т.е. до её тайного сворачивания и становления СССР на другие рельсы – капитализма… (См. МИПСА – 1972). Ведь про «лучшего друга Никиты Хрущева» [130] не случайно сказано: «От Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича»…   
Вспомним в честь кого были названы чуть позже в 1935 -1936 гг. новые нефтяные промыслы в Азербайджане: в честь Азизбекова, в честь Микояна, в честь Кагановича, и в честь Берии. Можно ли в этих фамилиях найти ответ на интересующий вопрос?  Ведь ни один исследователь истории не пишет, что были названы промыслы в честь С. Орджоникидзе или С.М. Кирова который, в своё время, вытаскивал Л. Берия из Грузинской тюрьмы… [52] Хоть Серго Берия и написал, что «Серго Орджоникидзе - мой крестный отец...». [6а] И всё же, почему были столь важны А. Микоян и Л. Каганович в одной связке с Л. Берия? Тем более, позже, и С. Орджоникидзе и его брат, и даже их семьи будут репресси-рованы тем же Лаврентием Павловичем…
В то время в Закавказье было много более достойных большевиков, чем Л. Берия, но, как принято говорить в определённых кругах, – «их  ушли». 
«Ушел тов. Л. Картвелишвили (член ЦК КП Грузии. — Е. Я.) — винили меня. Ушел тов. Мамия (1-й секретарь Заккрайкома. — Е. Л.) — указывали на меня. Сняли бакинских товарищей — опять я тут. В умах многих товарищей я являюсь первопричиной всех тех неприятностей, которые постигли товарищей за последнее время, и фигурирую чуть ли не как доносчик». (Л. Берия) [8d]
Чуть позже произошла странная история с отдыхающим в то время на Черноморском побережье Грузии И. Сталиным, который находился вместе с Л. Берией на одном из пограничных катеров, когда начальник ГПУ Абхазии Микеладзе начал стрелять в воздух, пытаясь (вроде), зачем-то остановить этот катер. При этом Л.П. (вроде бы) прикрыл И. Сталина собой… 
«Бытует версия, что в сентябре 1933 года мой отец якобы инсценировал покушение на Сталина, когда тот отдыхал на одной из южных дач. Цель понятна - заслужить благосклонное отношение вождя». [6а]
История богата причудливыми противоречиями. Исследуем дальше что пишет Серго Берия – «Многие историки, например, недвусмысленно намекают на причастность моего отца к смерти Серго Орджоникидзе, убийству Сергея Мироновича Кирова. Говорит об этом и Светлана Аллилуева: "И лето 1934 года прошло так же - Киров был с нами в Сочи. А в декабре последовал выстрел Николаева…». [6а]
Как показывают факты – борьба за власть шла не только видимая, между большевиками и меньшевиками, но и скрытая, в том числе и среди самих большевиков. Власть делили и как могли, и как получалось, и в этой борьбе ни товарищей, ни друзей не было. Видимо многие товарищи тайно счита-ли, что «высокую мораль» коммуниста на хлеб не намажешь… Им лучше знать. Ну, а пламенные речи на всевозможных съездах и партийных пленумах стали понятны только со временем – скажем с 1991 года и особенно с 1993 года, когда высокопоставленные коммунисты совместно с КГБ расстреляли с танков, заметьте, впервые за много лет законно и демократически выбранный, а не назначенный, Парламент страны. При этом часть бывших членов Политбюро ЦК КПСС совместно с верхушкой КГБ СССР, при участии молодых реформаторов, заранее ещё в 70-х и 80-х прошедших стажировку в МИПСИ-1972 и уже в конце 80-х г. (задолго до начала официальной приватизации!) успевших тайно «приХватизировать» и распродать всю страну, не допустив до этого широкие массы коренных народов России, и в одночасье превратились из «старых» коммунистов в новоявленных капиталистов! Если с 1917 по 1937 годы у людей всё забирали с помощью силы: запугивание и убийства, то с 70-80-х всё, уже государственное имущество украли, но, по-тихому – без лишнего шума!  Заметьте, это те, кто всю свою жизнь эшелонами отправляли людей, не желающих поддерживать грабительский коммунизм в ГУЛАГ, Сибирь и Колыму...  (См. книги питерского историка А.В. Островского, а так же  таких историков и исследователей как: В.В. Кожинов, А.И. Фурсов, А.П. Шевякин, О. Греченевский, А. Солженицин, О.А. Платонов, С.П. Мельгунов, И.Я. Фроянов, Р.Т. Ключник, С.В. Наумов…). 
«Борьба за власть не прекращалась в Кремле никогда, как никогда не прекращалась компрометация новыми вождями вчерашних соратников.  По этим законам Старая площадь [См. [139]] жила до последнего дня существования КПСС...».  [6а]   
Почему именно Л. Берию выбрали на высшие должности в Грузии? Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать все тонкости политики – знать обо всех тайных пружинах. Именно с этим и основная трудность. Т.к. именно они и скрыты от глаз. Поэтому это совсем не лёгкий вопрос и однозначного ответа нет – до всех секретов мы не докопаемся никогда. Стоит ли учитывать то, что И. Сталин старался уделять большое внимание кадровому вопросу? – Судить каждому из нас. Ведь кроме него были и другие высокопоставленные коммунисты со своими взглядами и своими протеже имеющие определённый вес в Политбюро.
Ко всему необходимо знать, что дефицит толковых управленцев остро стоял в те времена, как и в наши дни. В СССР 30-х 40-х это ощущалось особенно сильно, т.к. после кровавой гражданской войны, после террора продразверсток и раскулачиваний, после зубодробильной коллективизации значительная часть лучших управленцев, во всех слоях населения России, была практически полностью уничтожена, либо сослана в Сибирь и ГУЛАГ. Или же, их вынудили выехать из страны навсегда, и они уехали чтобы не лечь навсегда в землю. Ведь чтобы наладить хотя бы своё маленькое хозяйство, нужно быть каким никаким, а управленцем, ну а те, кто не мог сделать даже этого подавались на работу в репрессивные органы (ЧОНы, ЧК-ГПУ-НКВД, Красная армия). Благо там много ума не надо – нажимай на курок и получай свою пайку и благодарность от командования… 
Выходит, что большая и лучшая часть всяких, умеющих организовывать общество людей, к тому же имеющих способность к логическому мышлению, – а без этого быть управленцем невозможно, – была в стране силовым способом (говоря языком спецслужб) зачищена. Т.е. уничтожена.  Это была бывшая, какая никакая, но всё же, элита той старой России. Можно сказать, генетическая, веками отобранная элита. Таким образом, сегодня вполне уверенно можно сказать, что революционеры Ленина и Троцкого начинали свои репрессии с «Троекуровых», а закончили их «Дубровскими». А в то время 80% дворян можно было смело отнести к обедневшим «Дубровским». [138] Т.е., начали репрессии и террор с царей и их приближённых, богатых дворян, затем продолжили купцами и промышленниками, а под конец и с теми, кого вначале привлекли на свою сторону лживыми лозунгами. Даже избавились и от успешных и толковых крестьян, на кого революционеры позже повесели клеветнический ярлык – кулак. При этом не забыли уничтожить и младших офицеров… Сильно досталось и крестьянам – середнякам. Страна была в руинах, и в первую очередь в интеллектуальных… 
Ко всему, надо отметить, что Сталин никогда полностью не контролировал Политбюро и спецслужбы. Там были свои кураторы, и свои тайные хозяева-владельцы. (См. В. Ушкуйник (Лариков Ю.Р.)).
Именно в таких тяжелейших условиях жила страна и выживали её коренные народы в 1930-х. гг. У товарища Л. Берии, ставшим в Грузии Первым секретарём, условия были намного мягче и комфортнее. При том огромном объёме финансирования, и полной поддержке со стороны высшей власти, о лучшем нельзя было и мечтать. Жизнь Л. Берии в то время это – море, солнце, горы, курорты, фрукты и вино, плюс щедрое финансирование центра. Жил как партийный олигарх – не хуже чем  Б.А. Березовский с Абрамовичем Р.А. при Ельцине Б.Н. Его жена Нино (Нина), закончив Тбилисский сельскохозяйственный институт, занялась наукой – поступила в аспирантуру. Тихая семейная идиллия, на фоне отстраиваю-щейся Грузии.
Позже, в 1990 году Нина (Нино) Теймуразовна Гегечкори даст интервью о деятельности своего мужа, в том числе и как организатора депортации целых народов, в котором оправдает все действия своего мужа заявив, что он думал только о своей Родине… Она напишет: «Никакой другой народ не оценит его труд. Передо мной пример Сталина, Орджоникидзе, Чхаидзе, Церетели, Гегечкори, Берия и многих других. Они свято верили в то, что боролись за счастливое будущее всех народов Земли, ради какой-то общей благородной цели». [538]
Что она имеет под словом «Родина», и под словом «всех народов», это другой вопрос, и довольно интересный. Как впрочем стоит отдельно подумать над словом «общей благородной цели»… Мои деды, что по отцу, что по матери, проливавшие свою кровь ради защиты… таких чекистов как Л. Берия были вместе с семьями ограблены и депортированы в 1944 году. При этом подло названы «врагами народа». Это и была общая благородная цель? Мой дед Д. (Меди) Б. Тарамов погиб в начале войны (сентябрь 1941) защищая таких тыловых крыс, которые ни сами, как ни их дети и родственники ни разу на фронте не были. А только хорошо устроившись в тылу устраивали козни, плели интриги, получали медали, грабили ресурсы и устраивали геноцид коренным народам России… Это их клановые представители в конце 1980-х и в начале 1990-х провели «перестройку» и «приватизацию» так, что ветеранам В.О.В. и их потомкам ничего не досталось. (А.В. Островский).
В реальности сам Лаврентий Павлович Берия был совсем другим человеком, за которого себя выдавал. За внешней вывеской у него скрывалось истинное нутро, которое даже Сталин не смог вовремя рас-смотреть.
«Никаких иллюзий относительно власти большевиков Лаврентий Берия не питал. Он просто старался играть по правилам. И по правилам строить карьеру. В 30-е годы это могло означать только одно: демонстрировать абсолютную преданность Сталину. И возглавляя компартию Грузии Берия усердно разоблачает в республике врагов народа». [271] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Около 30 тысяч расстрелянных из числа грузинской интеллигенции – это работа марксистов в то время. При этом, расстреливали то не всех. Некоторых он укрывал, того же К.С. Гамсахурдия, например, с сыном которого Звиядом Константиновичем был близок и дружен «президент» «иЧКерии» Д.М. Дудаев.
Вот, что пишет Артём Кречетников: «В биографии Берии имеются два темных пятна. Первое - его сотрудничество с мусаватистской контр-разведкой в 1919 году. Берия данного факта не отрицал, но говорил, что пошел на вербовку по заданию партии и был двойным агентом. Руководивший бакинским подпольем Анастас Микоян в 1920-х годах подтвердил его показания.
Второе относится к якобы имевшей место попытке заключить в 1941 году мир с Германией по примеру Брестского. Единственным источником информации о ней является объяснительная записка, поданная 7 августа 1953 года в Совет министров генералом госбезопасности Павлом Судоплатовым». [539]
Сегодня уже не секрет, что Мусават создавалась при участии британских спецслужб, как, впрочем, и весь марксизм-ленинизм. (Р.Т. Ключник).
Вот, что пишет исследователь С. Кремлёв: «4 августа Баку оккупировали англичане под предлогом военной помощи против турок. То есть «националистический» «Мусават» привел на Кавказ турок, англичан и сотрудничал и с теми, и с теми. Как, впрочем, и эсеры». [540] Выделено мной.
При этом, исследователь Лев Cоцков считает, что Мусават контролиро-валась французкой и польской разведкой: «эта партия использовалась и контролировалась исключительно французской и польской разведками, и ее руководителей М. Э. Расул-заде и М. Векилова следует рассматривать как агентов польской разведки». [274] Ссылка из 3-й части. Хотя это кардинально не меняет самой сути, если знать, что Польша, как и Фран-ция, давно не только облюбована, но и тихо оккупирована различными британскими организациями. 
Относительно бериевской любви к самому И. Сталину тоже много вопросов, и частично на них отвечает историк С.И. Желенков [202], а частично А. Кречетников:
«Отчасти Берия действительно помог Сталину умереть. Когда 2 марта 1953 года с тем случился инсульт, охранники долго не решались нарушить запрет входить в комнаты вождя без вызова, а, обнаружив его на полу без сознания, вызвали Берию и Маленкова. Берия накричал на них, сказал, что товарищ Сталин просто устал, велел уложить его на диван и не беспокоить. Таким образом, Сталин 11 часов оставался без медицинской помощи». [539]
Его работу в конторе Нобелей в Баку тоже со счетов никак не скинуть. Ну а те были лишь партнёрами кластера Ротшильдов в войне за нефтяной пирог Кавказа в борьбе с американской (Рокфеллеры) «Стандард Ойл». [272] Ссылка из 3-й части. В то время Ротшильд и партнёры проиграли рокфеллеровской «Стандард Ойл» битву за бакинскую нефть и перебрались в Грозный и Майкоп – «для чего организует совместно с «Роял Датч Шелл» компанию Nouvelle Societe du Standard Russe Grozny, известную в России под названием «Русский стандарт». Ранее, в 1910 году, «Роял Датч Шелл» приобрела контрольные пакеты «Казбекского синдиката» и «Северо-Кавказского общества», занимавшего третье место по нефтедобыче в Грозном. Ротшильды предложили главе англо-голландского треста Детердингу сделку, от которой когда-то отказался Нобель, -- всю нефтяную собственность в России». [273] Ссылка из 3-й части.
Нужно ли рассказывать, что один из Детердингов во времена Третьего рейха служил в СС. Это тем, кто ищет «врагов народа» среди чеченцев.
Стоит заметить, что вся эта «работа» по взятию под контроль частных корпораций кавказской нефти велась параллельно с деятельностью марксистов под руководством В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Брон-штейна…
«…две "Самойловны" (Залкинд-Землячка и Зеликсон), как 2 козыря ленинских краплёных карт, встраиваются в террористическую структуру на Кавказе. Не случайно именно в 1903 году и Красин оказывается в Баку. Для устранения или нейтрализации несогласных с Ленинской политикой использовались самые гнусные методы: от избиений и шантажа, запугивания, подкупа, женских чар, до убийства или выдачи полиции. И в этом случае "вождь мирового пролетариата" использовал Цецилию Зеликсон в прочной связке со Сталиным и его тифлиско-батумской бандой.
В 1904 году Ленин направляет её с исключительно важной миссией в район нефтяных разработок, в Тифлис и Баку». [542]
Совсем не случайно в этом же нефтеносном районе Кавказа «в то же самое время находился другой важный агент Ленина и знакомый Иосифа Джугашвили-Сталина – Исидор Эммануилович Гуковский, который входил в состав ревизионной комиссии нефтепромышленной фирмы "А.С. Меликов и K", одним из владельцев которой был А.И. Манташев. А Манташев, в свою очередь, был ближайшим партнёром и доверенным лицом братьев Эдмонда и Альфонса Ротшильдов. В совет нефтепромышленной фирмы "И.Э. Гуковский", в свою очередь, входил один из наиболее близких соратников Ленина и тайный участник секретной уголовной банды Владимира Ильича при ЦК РСДРП, Леонид Борисович Красин, который, вместе с Гуковским, состоял и в обществе кредиторов Фонда помощи арестованным и ссыльным.
Разделение РСДРП на большевиков и меньшевиков отвечало целям и задачам лондонских англо-еврейских кукловодов. Им, чтобы ещё жёстче контролировать РСДРП, как раз и требовалось расколоть партию изнутри. И вот, летом 1903 года, этот раскол был осуществлён на II партийном съезде. Образовались 2 соперничавшие за власть фракции: большевиков и меньшевиков. На II съезде победа во внутрипартийной борьбе осталась за меньшевиками. Вскоре, на конференции близ Женевы, проходившей под контролем западных разведок, сионистских организаций, и личных агентов Ротшильдов, большевики бросили клич о созыве другого съезда. Это воззвание подписали 22 тайных или явных сторонника "команды Ленина"». [542] Выделено мной.
Как тут не вспомнить американо-британского профессора Э. Саттона, который описал тайную дружбу марксистов «интернационалистов» и мировых капиталистов на примере работы американского писателя и художника-карикатуриста Роберта Майнора, который «в 1915 году он был арестован в России по обвинению в подрывной деятельности и позже вызволен видными финансистами Уолл-стрита. Карикатура Майнора изображает бородатого сияющего Карла Маркса, который стоит на Уолл-стрит с книгой “Социализм” подмышкой и принимает поздравления от финансовых светил: Дж. П. Моргана, его партнера Джорджа У. Перкинса, самодовольного Джона Д. Рокфеллера, Джона Д. Райана из “Нэшнл Сити Бэнк” и на втором плане — Тедди Рузвельта, заметного своими знаменитыми зубами. Уолл-стрит украшена красными флагами. Ликующая толпа и взлетающие в воздух шляпы намекают, что Карл Маркс был весьма популярен у финансистов Нью-Йорка». [1c] Ссылка из 1-й части.
Так что счастливая жизнь семьи Берия в Грузии была лишь лёгкой интрижкой – прологом будущих глобальных трагических событий для многих коренных народов России.
Их сын Серго учился в тбилисской школе и был вполне счастлив беззаботным детством, что не могли о себе сказать большинство его сверстников Закавказья и Северного Кавказа, да и большей части СССР, на тот исторический момент. Он в своей книге сам пишет, что мог заниматься в любом выбранном им кружке (радио) и отец всегда поддерживал его в начинаниях – «я с детства интересовался техникой, и отец это всячески поощрял». [6а] Интересы у юного Серго были широкие и его заботливый родитель ему во всём помогал. Единственное, что он не разрешал ему, так это «гонять» на служебной машине, – он сказал ему, чтобы гонял на своей. Как пишет Серго: «Старенький „фордик“ я, конечно, с помощью опытных механиков собрал». [6а]   
Заметьте, что в то время большинство советских детей не могли мечтать не то чтобы об импортном «стареньком «форде», а даже о стареньком советском велосипеде… Не говоря уж о опытных механиках в помощь.   Школу Серго закончил с неплохим знанием английского и немецкого языков.
Серго пишет, что его отец Л. Берия иногда «принесёт стопку иностранных журналов и просит сделать перевод каких-то статей или обзор тех или иных материалов.  … Еще в школе я выучил немецкий, английский, позднее - французский, датский, голландский. Немного читаю по-японски». [6а]   
Позже, перебравшись в Москву члены семьи Л. Берии лечились уже ни где-нибудь, а только в «Кремлёвках». А отдыхать ездили уже не на кавказские курорты, а только заграницу – «Вспоминаю такой случай. Как-то мы с отцом были на даче, а маму "Кремлевка" отправила на лечение в Карповы Вары в Чехословакию. Мама звонит и говорит, что там же семья Вышинского находится…». [6c] Выходит, что Нино (Нина) Берия (Гегечко-ри) возмущалась и не желала быть в одной компании и на одном курорте с семьёй Вышинского…   
Его отец, руководитель республики, и ведущий партийный работник Л. Берия находился на олимпе грузинской власти – был, если не молод то, в полном расцвете сил. Человек с исключительной карьерой, без каких-либо жизненных проблем, который мог посвятить себя не только семье и работе, но и практически любому любимому занятию или хобби. «Отец очень любил активный отдых и умел отдыхать.   <…> Он любил ходить в горы. Хорошо плавал, ходил на байдарке или на веслах. Здесь уже постоянной спутницей была мама.  Вместе с мамой посещал манеж - к верховой езде был приучен с детства и, чувствовалось, в молодости был неплохим наездником». [6а] 
Заметьте, кто из советских людей мог иметь такую жизнь? Не говоря уже о кавказских народах, всю жизнь пытающихся просто физически выжить в тяжёлых горных условиях и условиях марксизма. Т.е., Лаврентий Берия был не только доволен своей удачно сложившейся жизнью – жил как нынешний олигарх, всё было, и даже была специальная «девушка, помогав-шая в уборке квартиры, на кухне. Был повар…» [6а], но, и по-человечески, вполне счастлив. 
Была, как пишет его сын помимо обслуги, и любовница – «мама умерла, так и не узнав о той женщине.  <…> [Сводная]…Сестра была замужем за сыном члена Политбюро Виктора Гришина». [6а]
Тот же Серго Берия совсем по-другому отвечал на вопросы следователя Камочкина в 1953 году, на которых утверждал, что в его семье все знали о любовнице его отца Л. Берия – «"…Саркисов мне рассказывал, что у Берия Л.П. имеется вторая семья, есть ребенок; что Берия сожительствовал со своим секретарем по имени Вардо и закончил тем, что мне сказал "у Берия Л.П. было столько женщин, что их не пересчитать".
 <…> Я должен сообщить, что в 1952 г. моя семья и мать - Нина Теймуразовна были вынуждены проживать в Гаграх полгода потому, что Берия Л.П. не разрешал нам возвращаться в Москву. Позднее от Саркисова я узнал, что в этот период времени на квартире или на даче Берия Л.П. жили женщины.
 <…> Примерно в 1946 г. я узнал от матери, что она лет семь не живет с отцом и это, в частности, выражено было в том, что она по 4–5 месяцев проживала со мной в г. Ленинграде. Позднее, проживая уже в Москве, я понял, что причиной разрыва между отцом и матерью явился развратный образ жизни отца, о чем мне несколько раз подробно рассказывал Саркисов, от него же я узнал, что у отца имеется вторая семья.
 <…> В отношениях с отцом я не мог забыть о его развратном образе жизни. Да и сам отец отдалял меня от себя. Мать с моей женой и детьми проживали на даче, деньги на питание платил я, Берия Л.П. приезжал на дачу по воскресеньям и редко оставался ночевать в отдельной, им занимаемой половине дачи. Я в г. Москве жил в одном доме с отцом, но в отдельной квартире, с отдельным ходом"». [326а] 
Т.е. ведя аморальный образ жизни, этот высокопоставленный коммунист и истинный марксист, со слов его жены Нины боролся «за счастливое будущее всех народов Земли» [538] и ради «общей благородной» цели… Не забывая, при этом, депортировать целые народы (ради их «блага») и без суда расстреливать всех неугодных режиму живущего по идеям из совместной книги Мордехая Леви (К. Маркса) и Мозеса Хесса (Моисея Гесса)…  [401l]
Нам с точки зрения сегодняшнего дня трудно определить, что является правдой, а что полуправдой в личных отношениях марксиста Берии, но каждый из нас имеет право на своё суждение о тех исторических собы-тиях, и тех «государственных» личностях…
«…Скажу совершенно откровенно: монахом отец не был. Это был нормальный человек, которого не обошли в жизни ни большая любовь, не вполне понятные, думаю, едва ли не каждому мужчине увлечения. Нечто подобное произошло с отцом в Грузии, когда он увлекся одной красивой женщиной. Здесь дело кончилось семейным скандалом». [6а] Т.е., выходит, что на самом деле были, как пишет Серго Берия, «увлечения» и в Грузии, и в Москве…
Интересно, что, говоря о случае со своим высокопоставленным родителем, он при этом уверяет, что это: «вполне понятные… увлечения».  При этом, приблизительно такую ситуацию, случившуюся с прежде работавшим с его отцом в Грузии Станиславом Реденсом, он описывает совсем по-другому – «Он был по своей натуре пьяницей и бабником»… [6]
Исследователь В. Успенский в своей книге описывает случаи, массовость которых, в конце концов, стала причиной разговора на повышенных тонах со И. Сталиным. Л. Берия был унижен, но решил за благо промолчать. При этом он и его молодчики могли над любой понравившейся им жертве учинить такое, что и страшном сне не могло присниться. И не только с ними, но и с их семьями, и их мужьями, если те проявляли строптивость или высказывались в их адрес слишком агрессивно.
«По прошествии некоторого времени я осторожно попытался выяснить через военную контрразведку, не повлияла ли стычка Сталина и Берии на судьбу Щирова. Оказалось, что Сергея Сергеевича, отбывавшего срок в особом лагере на Крайнем Севере, судили вторично. За антисоветскую пропаганду среди заключенных (рассказывал то, что произошло с ним). Его делом занимался военный трибунал и вынес такое решение, с которым мне раньше не приходилось сталкиваться. К двадцатипятилетнему сроку Щирову прибавили еще столько же! То есть изолировали на всю жизнь.
 <…> Герой Советского Союза подполковник С.С. Щиров был освобожден из лагеря после смерти Берии. Здоровье было подорвано. Скончался в психиатрической больнице в 1956 году». [335b] Ссылка из 3-й части.
Можно подвести маленький итог «грузинского периода» Берия Л.П. словами Е. Прудниковой, которая пишет: «Учитывая характер и предпочтения Берия, эти семь лет на посту Первого секретаря Грузии должны были стать самыми счастливыми годами в его жизни. Мечта осталась мечтой — даже в биографии непрестанно отмечается, что, как только дело касается строительства и архитектуры, так Берия самолично влезает в каждую мелочь, вплоть до проектов сельских домов и оформления выставочных павильонов». [8f]
В том же духе пишет и его сын Серго: «Должность первого секретаря ЦК позволяла отцу активно вмешиваться в хозяйственные проблемы и решать их на самом высоком уровне, чего, скажем, при всем желании не могли сделать сами хозяйственные руководители». [6а] Выходит, что должность на то и существует чтобы «позволять вмешиваться» и «влезать»…
Скольким людям Лаврентий Берия, и такие как он, сломали жизнь своими безумными и кровавыми коммунистическими «реформами», и к чему все эти «реформы» и их «герои», его друзья-товарищи, из той самой корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, чуть позже в 80-90-х гг., довели (привели) страну это другой вопрос, и навряд-ли кто-то из его родственников захочет на него подробно ответить. Но, несомненно одно, многие заслуженные ещё с тех далёких времён сотрудники Советских спецслужб и их дети (внуки) обязанные по роду службы защищать страну и её целостность, забыв обо всём, в том числе и о своей клятве (!), приняли активное участие в «приватизации» – по сути разграблении под идеей её капитализации! И снова, как и с 1917 -1937 гг., получили с этого львиную долю гешефта, которую спрятали подальше от людских глаз, как и в те далёкие годы, у своих тайных западных друзей – в «Туртугах»… Т.е. в многочисленных британских офшорах по всему миру, входящих в «Большой Бермудский треугольник»: New-York – London – Hong Kong. (Подробнее см. Энтони Саттон «Уолл-Стрит и большевистская революция», Лев Сирин «Как разграбили СССР. Пир мародёров», профессор Валентин Катасонов «Миро-вая каббала: ограбление по-еврейски»; и «Капитализм»). + [461]
«…Берия обвиняют и в организации репрессий, и в расправе с грузинской интеллигенцией [Кроме семьи Гамсахурдия!], и в преследованиях семьи Серго Орджоникидзе. Тема репрессий, наряду с изнасилованными школьницами — один из двух козырей «черного пиара». Репрессии второй половины 30-х годов — процесс сложный и многослойный, и даже роль Политбюро здесь ясна еще далеко не в полной мере…».  [8f] 
Как так? Роль грузинской чекистской верхушки и роль Политбюро, не ясна? Так уклончиво пишет Е. Прудникова об этом, грузинском, периоде жизни и деятельности Берия Л.П. Кто же тогда в этой стране ответственен за геноцид коренных народов России и всю пролитую кровь? За бестолковое раскулачивание (убийство всех собственников), за кровавую коллективизацию – т.е. уничтожение остатков среднего класса на селе?  Разве сами народы? Кто несёт ответственность за незнание мировых процессов и реальной мировой обстановки? Кто виноват, как не сами лидеры страны? Разве не именно такие «патриоты» в спецслужбах СССР своим абсолютным бездействием и откровенным предательством через 50 лет дали развалить сильную и процветающую страну в 1989 - 1991 гг. созданную в таких страшных муках? Кто виноват, что после 1991 года заново начались массовые репрессии и террор против коренных народов России, который тщательно скрывают? В том числе и на Кавказе? Кто виноват, что этот террор и грабёж прикрывался с помощью лживых СМИ («ОРТ» и «РТР») кишащих злобой, ежедневно изливающих откровенную ложь –  с криком о якобы «чеченском следе»? [328] Насильственное назначение целого народа «врагами народа» продолжилось…!? А виноваты те же самые, –  те, у кого в руках была реальная власть (включая их родственников) и те, кто с её помощью обогощался, а так же, и их пособники в «иммунной системе государства» (КГБ) (термин А.И. Фурсова) которая так и не сработала. А сказать ещё точнее, сработала – ещё как, но против своих граждан. Т.е., против нас с вами!  Ведь не зря Александр Шевякин свою книгу так и назвал – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены». Эти спецслужбы всегда втыкают всей стране (нам и нашим народам) нож в спину…, начиная с 1917 года, и ответственности нести не собираются…  А зачем, когда можно снова назначить на эту роль виновных тех же чечен-цев.
А затем появляются, как грибы после дождя, разные писатели («книжни-ки»), псевдо-историки, которые так выкрутят реальность, что реальную историю и не узнать. Из любого (…) такую конфетку могут сделать…, но сами её есть не станут, т.к. знают истинное её содержание! И всё это будет продолжаться до тех пор, пока коренные народы не возьмут власть в свои руки и не начнут контролировать каждый шаг самой власти, и особенно её спецслужб. Весь секрет безнаказанной деятельности прост: бесконтроль-ность и двуличие, и их базовая основа – коронный «ход конём». Т.е. – подлость, предательство, скрытость, лицемерие, демагогия и ложь…  удар из-за угла – в спину.


Рецензии