Очарование есть в каждом дне

«Очарование, – думал Маленький Ангел, – есть в каждом дне.
Вот смотри, этот – особенно тёплый и невесомо-воздушный… Раскрывает свои невидимые крылья вдохновения, подхватывает тебя и несёт в восхитительную неизвестную будущность, вернее, в ежесекундно свершающуюся настоящесть…
Этот наполнен удивительными встречами и душевными разговорами… или душевным молчанием… или душевным слушанием… или душевным мечтанием… Такой день дарит даже не понимание, а прочувствование чего-то самого важного… особого… сокровенного…
А есть ещё дни, невероятно подходящие для размышлений. Серьёзные, глубоко задумчивые, медленные и тягучие, как эти самые размышления… Или – быстрые и стремительные, запутанные… Только успеешь подумать старую мысль, а уже новая торопит: «Думай теперь меня!» – говорит…
Или вот, к примеру, день беспричинной радости, когда всё, ну, просто совершенно всё, тебя радует. И ты улыбаешься чужим котам, хмурым незнакомцам и просто себе…
А отдельная история – это день беспричинной грусти. И вроде всё хорошо, но очень уж хочется погрустить! Слегка, совсем чуточку, ни о чём и обо всё сразу. Себя пожалеть хочется… А кто ещё лучше всего тебя пожалеет-то?.. И приободрит… И поддержит… И порадует…
А когда и размышлять устанешь, и радоваться-грустить особенно не о чем, всегда остаётся место для удивления. Чему удивляться? А хоть этой вот иссиня-чёрной сороке, такой нереально красивой и такой отстранённо-равнодушной, что хочется потрогать её, чтобы убедиться: живая… настоящая…
Очарование есть в каждом дне… Только сумей его не пропустить…»


Рецензии