Биополитика - Часть 3. Глава 4. Проект иЧКерия его

Глава 4. Проект «иЧКерия» – его корни, катастрофические последствия его деятельности на чеченский народ, на взаимоотношения с другими коренными народами России, и на будущее молодого чеченского поколения – следующей генерации Нохчо. Историческая аналогия, факты, расследо-вания, интервью, анализ политической ситуации. Запад – Россия: люди – лица – время – реальность.

Происходившие c 1991 года в бывшей Чечено-Ингушской республике события не раз уже описывались мной выше, но не полностью – только некоторые маленькие детали. Поэтому в этой главе немного коснёмся фактологии, хронологии, идеологии, тайных сторон политологии, геополитики, и, в данный момент, особо популярных заговоров.
Вначале обратимся к авторитетным исследователям из самой Западной цивилизации – вот выписка двух из семи геополитических тезисов данных в книге американского исследователя истории профессора Э. Саттона:
«1. Россия подчинена трехуровневому управлению. Чисто фактоло-гически ею правит Кремль. Методологически — госдепартамент США. Концептуально — то, что весьма приблизительно обозначается как «мировое правительство». И Кремль, и госдеп, и «мировой концеп-туальный центр» имеют существенно различные цели, в том числе и в чеченском кризисе.
2. Интересы Кремля в этой войне определили прихотливо скрещенные притязания нескольких компрадорских группировок, недовольных зарвавшимся Дудаевым, нужда в «маленькой победоносной войне» для политического самооправдания и боязнь «эффекта домино» во взаимоотношениях центра и регионов. Это война за нефтяной кран. И одновременно — за единство и неделимость России. Мало было таких войн в истории, которые не меняли бы политического знака по ходу дела.
Чего хотел американский госдепартамент, располагающий в Кремле обширнейшим лобби? Америка смертельно больна, находится на нисходящей линии «кондратьевского цикла». «Методологическому центру» выгодно, чтобы Россия не только не помешала США выкарабкаться из структурного кризиса, но, чтобы еще и помогла. Подпитала ресурсами, организационным и политическим потенциалом. Для них, также, как и для Кремля, нестерпимо, что одна из важнейших жизненных артерий России и Евразии — нефтеносная коммуникация Красноводск-Баку-Новороссийск — перерезана. Чечня как раз и сидит на этой магистральной коммуникации Евразии. Отсюда и первоначально сдержанная реакция американского истеблишмента на чеченский кризис». [34c] Выделено мной.
Многим была выгодна дестабилизация этого региона, и длительный, и непонятный, на первый взгляд, конфликт. При этом, для мировых кланов ничего не значило то, что они ломают чьи-то судьбы, кромсают чьи-то жизни – ведь слишком большой гешефт на кону. А для получения многомиллиардных прибылей, на высшем уровне допустим, и вполне законен даже отпетый криминал. Именно такова внутренняя суть Западной цивилизации, но, как раз на это, даже не указал А. Тойнби.
Акцентируем внимание на втором тезисе – «несколько компрадорских группировок». Чтобы понять суть властной системы нынешней России обратимся к нашумевшей книге исследователя Олега Греченевского, где он приводит схему различных политических группировок, борющихся за власть и привилегии в стране. Все они, а у него, а их четыре главных, принадлежат к бывшему Первому Главному Управлению (ПГУ) КГБ – «европейская», «азиатская», «питерская», «московская» – группы. (Правда он их называет мафиями…). По-другому – это семейный клан, питерский клан, московский клан и коржаковский. [34a] Сошла со сцены 5-я –«тихоокеанская» группа, последним высокопоставленным представителем которой был адмирал Г.А. Угрюмов. Сейчас у власти, как многие уже давно заметили, «питерские». Точнее, как указывает О. Греченевский в части 4 своей книги, «питерско-карельские»… По другому, – андроповско-либермановские, если ориентироваться на исследователя Р.Т. Ключника  («Десталинизация»). Ну, а если брать чуть больший исторический отрезок и более полные корни этой группы – бериевско-андроповская часть КГБ.
Естественно, всё это довольно относительное деление, к тому же постоянно происходят временные (постоянные) объединения тех или иных групп (кланов). И такой подход к пониманию общих процессов происходящих в стране, не является одним из лучших, т.к. не полностью раскрывает реальной исторической сути и общей тенденции развития исторических событий. Но, с другой стороны, хорошо показывает внутренние тактические ходы, интриги, тайные стороны деятельности политиков и сотрудников спецслужб – офицеров, у которых, вроде, должно было быть такое понятие, как офицерская честь…
Например, Азербайджанское, Армянское и Грузинское направления О. Греченевский относит к «азиатскому» клану, но служившие в этих республиках чекисты, те же А. Микоян и Л.П. Берия хоть технически и «азиаты», но практически они сегодня относились бы к объединённому «семейному и «питерско-карельскому» клану. Дело в том, что этот «питерский» клан вырос в послевоенном Санкт-Петербурге, в городе, который был «зачищен» от прежнего руководства руских патриотов-государственников – «Ленинградское дело». И на пустом политическом пространстве Петербурга, после убийства И. Сталина потихоньку вырастает отдельная политическая группа, которая окончательно укрепилась во времена Андропова-Горбачёва-Ельцина, – этот процесс занял некое время. А вот само «Ленинградское дело», было начато и проведено группой во главе с Л.П. Берия-Кагановичем и лицами стоявшими за ним – и было направлено на ослабление группы сторонников Сталина. И это, любой правдивый историк или исследователь сегодня знает. [306а] [318] [335b] Чуть позже, после убийства А.А. Жданова, Сталин ответил «Делом врачей», но оно не было реализовано до конца. И изначально повёрнуто в ложную (тупиковую) сторону.
«С уму непостижимой оплошностью Сталин выдал себя, сформулировав обвинение кремлевских «врачей-заговорщиков»: ведь обвинение всей сети верховных органов госбезопасности в попустительстве «заговорщикам» было прямо направлено против Берия. Берия слишком хорошо знал и Сталина, и судьбу своих предшественников, чтобы строить иллюзии. Сталину теперь нужна была его голова. У Берия не было никаких других средств спасти ее, кроме того как лишить самого Сталина его собственной головы». [306f] 
Виной всему была крайняя кровожадность команды Берия рвущейся к власти не гнушаясь никаких, даже самых грязных преступлений. Подставляли и сливали даже своих… Человеческая зависть не знает границ, не знает нормы. Те, кто тайно скрывался за грозным ведомством на Лубянке, это не раз доказывали.
«Камнем преткновения на пути Кагановича — Берии был, безусловно, Жданов. Ну, кто таков Берия? Вроде бы теневой правитель, в руках его большие силы: внутренние войска, вся карательная система, секретная наука и промышленность, в том числе и новейшая, атомно-ракетная. Но все это под покровом строжайшей тайны мало кому известно. Для страны, для подавляющего большинства людей Берия — ирод, который в тюрьмы сажает и в ссылку отправляет: наказание Господне, коим впору детишек пугать. А Жданов — живая легенда, защитник Ленинграда, герой войны. Теперь он главный идеолог партии, возглавляет борьбу с низкопоклонством и космополитизмом». [335b] Выделено мной.
И поэтому, если использовать методологию Греченевского, технически команда Л. Берия-Кагановича разумеется относится к «азиатскому» клану, но, политически и духовно – к «питерско-карельскому» и «семейному». После Карелии, где, кстати, властвовал коминтерновец О. Куусинен, будущий глава Лубянки Ю. Андропов-Либерман был направлен на повышение именно в Петербург (в то время Ленинград).
«Куусинен Отто Вильгельмович, 1881-1964, финский большевик, организатор компартии Финляндии, активный участник тайных операций по продаже ценностей России за рубеж, «наставник и учитель» Ю.В. Андропова». [520] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Поэтому и Ю. Андропов-Либерман и Л.П. Берия-Каганович, как и многие другие, скорее относятся к одной группе единомышленников, но начавших свою карьеру в разных территориальных зонах. Тот же В. Жириновский-Эйдельштейн несколько лет проживший (работа) в Турции, также, из-за приграничных республик – Грузии, Армении и Азербайджана – вроде бы имеет отношение к «азиатскому» клану, но на практике, судя по политической направленности его партии ЛДПР, близок к «Семье» Ельцина-Березовского. К тому же, он, не раскрываясь довольно долго лоббировал интересы уехавшего в Лондон главного идеолога «Семьи» Б.А. Березовского. [501] Ссылка из 2-й части. (Хотя ещё в самом начале их «реформ» С.Н. Семанов эту дружбу заметил и обозначил). И, вдобавок, он помогал прийти к власти, всячески поддерживал, и восхвалял Д.М. Дудаева, начиная с 1991 г. по конец 1994 г. [51] [59]; [500] [510] [511] Ссылки из 2-й части. Если сравнить его с какой-нибудь российской исторической фигурой из прошлого, то он более походит на Ф. Дзержинского нашего времени (а, кем был он, см. Г. Климов – «П.С.М»). Да и общая контора у них одна – «тётка». Правда в одно время даже его одежда соответствовала имиджу А. Керенского-Гельфмана-Кирбиса. (Г. Климов – Протокол 20). Кстати, чьё окружение, также, как и у Троцкого-Бронштейна, состояло из штатных агентов МИ-6. (В. Шамбаров [428] Ссылка из 2-й части). C другой стороны, его заместитель по партии, ныне бежавший из страны в неизвестном направлении А. Митрофанов – внебрачный сын Генсека ЦК КПСС и бывшего руководителя Лубянки, того самого Ю. Андропова-Либермана. [457] [458] [459] Что сразу относит всю партию ЛДПР и её лидеров не только к корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, но, и выражаясь термином О. Греченевского, к «семейному» и «питерско-карельскому» клану. К тому же, сегодня у власти в Кремле именно «семейная» («европейская») и «питерско-карельская» объединённая группа (клан) выросшая и окрепшая на пепле Ленинградского дела, а к власти пробившаяся в 1967 году вместе со своим выдвиженцем Ю.В. Андроповым-Либерманом. [28]; [288] Ссылка из 2-й части. Закрепившая эту (свою) власть расставлением на всех ключевых государственных должностях своих людей. Не потому ли бывший охранник Ельцина генерал А.В. Коржаков отвечая на возмущённый вопрос ведущего программы: «почему за грабительскую «приватизацию» нельзя привлечь к ответственности и посадить А. Чубайса», отвечает просто и понятно – «Да не смешите меня»… [40] [41] Он то изнутри знает суть вещей и основу сегодняшней власти, которая базируется только на силе государства в государстве – ядро которого во внутренней иерархии Лубянки (ЧК-КГБ). Т.е., сначала нужно посадить эту, криминальную часть КГБ… Или её заменить. А это невозможно! На них ни российские, ни международные законы не распространяются с 1917 г. Более простым и понятным языком её обозначает профессор А.И. Фурсов: линия Андропова в КГБ. Которая имеет длинные исторические корни: «…выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) – Андропов – Горбачёв; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин». [73] Ссылка из 1-й части.
 (О реальной политике проводимой в стране «Семьёй» (продолжателями цепочки Берия) см. фильм, снятый в 1997 году А. Абдуловым, с совсем неслучайным названием «Шизофрения»).
К тому же вся команда российских «реформаторов», включая и олигархов, создавших в стране, по меткому выражению С. Демуры, бандитский капитализм ([522] [265] Ссылки из 2-й части), являются не кем иными, как питомцами Ю.В. Андропова. [28] [53] [116] [120] [121] [122] Есть о чём задуматься…
С одной стороны, это говорит о том, что у власти в Кремле находится мощная силовая группа, которая уже давно не живёт по российским законам (только делает вид) и не подчиняется юридическим нормам Конституции России, в том числе и Международному праву (игнариет и ту же Декларацию прав человека ООН, 1948 г.) – ни их самих, ни их людей во власти никак, ни при каких условиях нельзя привлечь к уголовной ответственности. И что видно на практике, они могут привлечь (подставить, если нужно) любого (те же Чёрные воронки с 1917 по 2016 гг.), или та же басаевская и радуевские банды представлявшая интересы всесильного члена «Семьи» Березовского, на крайний случай. [85] [86]; [36] Ссылка из 2-й части. С другой стороны, что в государственных органах уже давно образовалось государство в государстве, и его корни, как минимум, если отслеживать от наших дней (2016 г.) прослеживаются от 1953 года. [453] Ссылка из 2-й части. А если «копать» дальше, – из 1917 г. – линия Л. Троцкого-Бронштейна, а за ним – Фининтерн (левые глобалисты, ныне еврокоммунисты) и, часть Коминтерна (правые глобалисты). Можно «копать» и ещё дальше.
Для общего понятия существующих отношений наднациональных групп мирового финансового «олимпа», см. статью В. Павленко, который пишет, что Н.С. «Хрущёв, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам. При мало что понимавшем в этих раскладах Брежневе силу набрали Косыгин и особенно Андропов. Не успев при жизни реализовать свой разрушительный «европейский проект», всесильный шеф КГБ «породил» Горбачёва, который запустил этот проект ещёе до избрания генсеком…». [73] Ссылка из 1-й части.
Т.е. семейное отношение к КГБ (корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) у многих, если не у всех, сегодняшних политиков и крупных олигархов, это норма. [28] [31] [35] [38] [39] [42] [46] [116] [120] [121] [122] [126] 
Ведь не зря тот же Э. Саттон говорит о трёхуровневом управлении (трёхконтурная система власти) бывшим СССР (Россией). Это понятно, если знать истинную историю России хотя бы с 1917 г. Тоже самое, вы найдёте и в книге Ральфа Эпперсона, и профессора Энтони Саттнона, как и у многих других исследователей. (Их фамилии приводились выше). Это подтверждает и исследователь истории древней Руси А.Г. Кузьмин (Не путать с Н.П. Кузьмин) – «Россия и США: народы в режиме военно-финансовой диктатуры плутократии». [52] А.Г. Кузьмин писал, что «В английской проповеди XIV века провозглашалось, что Бог создал клириков, дворян, и крестьян, дьявол же – бюргеров и ростовщиков…». Но, позже власть в Англии захватили совсем не те люди, кто читает Библию… В Библии, как и в Коране ростовщичество и ссудный процент запрещён. Критиковал эту деятельность и древний философ Аристотель. Но, сегодня ростовщики контролируют и экономики стран, и политиков стран, и спецслужбы стран, – ЧК-КГБ не исключение.
В СССР ничего не происходит и не происходило просто так, за всеми политическими процессами в стране стояли частные кланы, тайно представлявшие интересы Западных финансовых олигархов (корпоратократии). Власть была их, которая ускользнула из их рук с отъездом Троцкого-Бронштейна в 1929 году и последующими судебными делами, закончившимися 1937 годом. С марта 1953 г. власть снова перешла под их контроль – с тех пор, она у так называемых советских «старцев»… [27]
В тихой, спокойной и цветущей Чечено-Ингушской республике вдруг, как грибы после дождя, начали появляться митинги и «народные» движения. Начала накалятся обстановка… Делалось это определёнными людьми и группами. И у них была свобода действий – ни МВД, ни КГБ их не трогала – что бросалось в глаза, но доказательств не было, и взять их можно было только на уровне спецслужб. Но, именно они, с одной стороны закрылись, с другой ни во что не вмешивались. В общем, это говорило о том, что часть бериевско-андроповского КГБ что-то задумала. (А. Чернов, А. Шевякин). Готовилась политическая площадка для следующего геноцида. Но, тогда мы были слишком наивными, чтоб даже подумать такое, мы этих секретов не знали, и поэтому толком понять не могли что происходит, и к чему всё это ведёт.
«Все началось в 1989 году, когда в Чечню приехал генерал Дудаев – и скоро стал лидером национально-освободительного движения.
 <…> Дудаев воевал в Афганистане. А какую специфическую роль в этом регионе играла авиация, мы уже говорили. Именно среди летчиков чекисты из “азиатской мафии” в первую очередь вербовали “своих людей”…
Трудно ответить даже на такой, казалось бы, простой вопрос: чекисты специально раздували борьбу за “независимость Ичкерии” или они только воспользовались этим движением в своих целях? В любом случае, не вызывает сомнений, что в первые годы “демократии” дудаевский режим работал на кремлевскую мафию – и помогал ей (хотя и небескорыстно) разворовывать госбюджет и природные богатства России. “Независимая Ичкерия” стала идеальной “черной дырой” – туда свободно попадало все, что угодно (“неотъемлемая часть России!”) и пропадало бесследно: на территорию этого “независимого государства” прокурор из России не мог попасть даже под сильной охраной…
И так все жили счастливо до конца 1994 года, когда Кремль вдруг объявил режиму Дудаева войну и началась эта кошмарная бойня…». [49а] Выделено мной.
В этом же 1989 году, не только полковник Д.М. Дудаев приехал, но и был избран Д.Г. Завгаев. Который будет одним из членов входившим в комиссию подписавшую документ о присвоеннии ему звания генерала.  Повышение Д. Завгаева произошло в июне 1989 г. на бюро Чечено-Ингушского обкома КПСС, а до этого он курировал сельское хозяйство в ранге второго секретаря. А всё сельское хозяйство СССР курировал тайный чекист М.С. Горбачёв. (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.Г. Авторханов). (Об этом ниже). До Д. Завгаева – это, как любили говорить во времена СССР, тёплое место 1-го секретаря занимал В. Фотеев, который пошёл на повышение – стал народным депутатом СССР, и переехал в Москву. А до него во главе Чечено-Ингушского обкома был А. Власов, который пошёл на повышение ещё до «перестройки». И в свою бытность «первым» ещё в 1982 году отмечал, что за 70 лет советской власти она существует только в крупных городах: Грозном, Аргуне, Гудермесе, а за их пределами власть у тейповых и религиозных лидеров. [181]
При этом, стоит сказать, что ислам, который исповедуют Вайнахи где-то с XVII – XVIII века, деформировался до, и, особенно, во время депортации 1944 г. – т.к. одни религиозные группы ушли в полулегальное подполье, закрылись от органов власти, но, появились новые. И причина этому была репрессии самой власти: гонения, аресты, убийства религиозных лидеров и политически грамотных людей. Нужно сказать, что во времена так называемой чистки 1937 г., которую затеяли кланы и группы, сгруппировавшиеся вокруг фигуры Л.М. Кагановича, чтобы избавится от авторитетных людей, за которых мог бы проголосовать народ, если вдруг ввели свободные выборы в стране. Именно испуг партийных и чекистских боссов, что может появится выборность и заставила их раскрутить маховик репрессий против оставшихся в живых (с прошлых зачисток) народных лидеров и местных авторитетов, в том числе и религиозных. От них было решено избавится просто, по-чекистски, с помощью убийств и репрессий – ГУЛАГ не должен был пустовать, ведь он строился для коренных народов России. Таким образом, в то время было убито 14 тысяч Духовных лидеров из менее чем 400 тысяч чеченцев и ингушей, и это только в одном – 1937 г.! [181] И это, только в маленькой Чечено-Ингушетии… Стоит задуматься, что же творилось в огромной России… Если бы И. Сталин не ответил параллельной чисткой, направленной против чекистских боссов и партийных царьков на местах, то неизвестно сколько бы ещё лучших людей коренных народов России (в то время СССР) заплатило бы своими жизнями за страх этих марксистов всех мастей, тайных троцкистов, которые боялись потерять власть. По сути, ими была повторена та же самая кровавая операция Гитлера, которую все знают, как «ночь длинных ножей». Правда с одной поправкой, здесь эта масакра продолжалась несколько лет и шла против мирного народа, не имеющего отношения к власти. И началась она ещё в 1917 г., а затем происходила регулярно, распространяясь волнами по всей стране – и 1937 г., это всего лишь начало очередной сильной волны репрессий и убийств, которая должна была, по задумке её авторов, полностью зачистить всё политическое и интеллектуальное пространство страны, тем самым обезглавив народы, до появления спасительного для их режима Гитлера… Он бы окончательно доделал их кровавую работу. Именно эту помощь от Гитлера и ждали чекисты и троцкисты. В итоге, как мной уже было описано выше, с 1937 по 1939 гг. потеряв более 630-640 тыс. своих людей, в основном сотрудников различных силовых структур – видных чекистов, и партийных царьков среднего и высшего ранга, эта антисталинская группа вынуждена была вообще прекратить чистку. Они, хоть и с трудом, но, осознали, что хоть и убили огромное количество народных лидеров, но и сами понесли невосполнимые потери. И это незадолго до вторжения гитлеровских нацистов! Именно эту правду и скрывают современные историки, и особенно на Западе.
Вот, что пишет исследователь Владимир Кутаев: «Избрание Д.Завгаева приветвовало большинство населения ЧИАССР и даже лидеры неформальных организаций, поскольку он стал первым чеченцем, занявшим пост руководителя республики.
С приходом Завгаева к руководству в Чечено-Ингушетии наступила пора либерализации: был смягчен идеологический диктат партийных органов и КГБ, появилась некоторая (ограниченная) свобода действия для неформальных организаций, возникли независимые газеты и журналы. Вместо Виноградова и его сторонников во главе идеологических органов Чечено-Ингушетии оказались представители национальной вузовской интеллигенции: доктор философии профессор А. Яндаров (секретарь обкома КПСС по идеологии), доцент Р. Межидов (зав. отделом межнациональных отношений обкома КПСС), доцент А. Бугаев (председатель комитета Верховного Совета ЧИАССР по национальной политике), проректор пединститута Т. Абубакаров (министр экономики, прогнозирования и труда) и др.». [315] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит заметить, что избрание именно чеченца было совсем не случайным. Теневая элита СССР, «старцы» [27], ещё в начале 50-х решила свернуть в стране социалиcтический курс и повернуть на 180 градусов к либеральному капитализму. [73] Ссылка из 1-й части. (А.В. Островский, О. Греченевский). Но, в то время сделать это сразу можно было только при мощной помощи репресcивного аппарата ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ под руководством Л.П. Берия-Кагановича с Израиловичем. Но именно их, они и потеряли летом 1953 г. – операция маршала Победы Г.К. Жукова. Их страшно пугал новый курс, взятый И. Сталиным после В.О. войны на отказ в недалёком будущем от финансовой системы, т.е. основной идеи «денежной цивилизации». (В.Ю. Катасонов, В. Успенский [335c]). Ведь с 1948 по 1953 года цены в СССР планомерно снижали, а капитализм такого не может допустить, не только на своей территории, но и на соседней – ведь это мировой прецедент, крайне опасный для их Западной цивилизации. Убийство Сталина это был лишь первый этап. [306] Но, потеря контроля над Лубянкой (лето 1953) внесла свои коррективы – потеряли инициативу и время. Ведь Л.П. Берия-Каганович, Израилович, примкнувший к ним Маленков, Хрущёв и др. хотели полностью развалить Советский Союз. [23b] Им, это тогда не удалось. Но, окончательно закрепить свою «капиталистическую» идею им всё же удалось, немного позже, в 1972 году, через председателя КГБ, которого назначили на эту должность в 1967 г. И все эти приготовления и дела были в строжайшей тайне до начала 1990-х гг. [152]
Идея эта была не нова. Вся высшая политическая элита СССР (старые коммунисты) поголовно были тайными капиталистами, но это не афишировалось. Коррупция была заложена в самом марксистском фундаменте с самого начала их появления в России. Ведь главным итогом того же (антикоммунистического) НЭПа было обогащение узкой группы высших коммунистов и тайно связанных с ними лондонских и нью-йорских банкиров и финансистов. Коренные народы России с этого новшества марксистов получил меньше чем мизер – т.е. ничего.
«Если Троцкий заявлял: «Нам нужен организатор наподобие Баруха», то Ленин тут же откликался: «Удержать пролетарскую власть в России без помощи крупного капитала — нельзя!» 23 ноября 1920 года, вскоре после разгрома под Варшавой, Ленин подписал Декрет о сдаче всех месторождений полезных ископаемых в концессии западным компаниям. Срок эксплуатации установлен в 70 лет (т. е. заканчивался в 1990 году, к началу «перестройки»). (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2). Выделено мной. Т.е. если он заканчивался, то его надо было срочно обновить и продлить – вот вам и «перестройка». Но, сделать это тайно, не раскрывая своих старых и тайных Западных друзей, – типа, забота партии и КГБ о людях, об их достатке… и т.д. и т.п.
Не считаете ли вы, что именно из-за этого двуличия и крайней кровожадности так называемых истинных марксистов-коммунистов и наступила расплата – 1937-1939 гг.?
Аналогия со старым временем и нынешним довольно проста: Виновного «стрелочника» находили и тогда, и в наши дни. А если не находили его, то ловко назначали, да так, что никто разобраться не мог. Поэтому, и во время так называемой «перестройки» вся ответственность за все грехи и порочности старой коммунистической системы должна была лечь на плечи не старого и проверенного ставленника Кремля и Лубянки (своего), как было до сих пор, а на подставленного на эту роль местного представителя. К тому же, без этого нельзя было разделить, до этого единый, чеченский народ на политические группы и кланы. Если бы остался В. Фотеев, то на сломе одной системы и замене её на другую, неизбежно произошло бы не разделение, а объединение народа, а виновным в старых грехах ставленник Москвы – в данном случае В. Фотеев. А так его техническим действием перевели в Москву, а на его место поставили ненужного им человека, но он об этом не должен был даже догадаться. Внутричеченский конфликт был заложен заранее, по двум основным причинам. Первую уже указал, вторая более прозаична у материально зависимых марксистов-чекистов: национальное достояние – нефть. Тем более исторически, захват чеченской нефти кластером Ротшильда в 1917 гг., шёл параллельно с продвижением власти марксистов – но делалось это тайно. Именно эту линию и продолжили.
На прибыль от чеченской нефти, – 5-6 млн. тонн в год, запасов на таком уровне добычи хватало как минимум до 2054 года ([466] Ссылка из 2-й части), – можно было бы уже к 2000 году, миллениуму, на месте всех чеченских городов и сёл построить города похожие или ещё более комфортные и изящные, чем Дубай, или чем Лас-Вегас. Это не считая доходы от перекачиваемой через республику азербайджанской и тюменской нефти. И не считая доходов от тяжёлой, лёгкой и прочей промышленности, которую преднамеренно загубили до, и особенно во время войны. А что мы имеем сегодня? Так кого обогатила чеченская нефть за все эти годы?
«…нефть регулярно поступало в Чечню по нефтепроводам, там она перерабатывалась, потом шла на экспорт, а «попиленные» таким образом деньги распределялись между людьми из Москвы и чеченскими лидерами. 2) Все помнят аферу с фальшивыми авизо в начале 90-х гг., когда по поддельным векселям чеченскими мафиозниками обналичивались гигантские денежные средства. Фактически из банков были в одночасье уведены триллионы рублей. Провернуть такую махинацию без «крыши» в Кремле было просто невозможно. 3) По словам министра информации Чечни Мартагова, вплоть до лета 94 г. в Грозный на аэродроме «Северный» каждую ночь приземлялись тяжелые транспортные самолеты. К их обслуживанию не допускались сотрудники аэропорта, только люди, приезжавшие за полчаса до приземления бортов из дворца Дудаева». [152] Выделено мной.
Ичкерийские людеры получали деньги целыми грузовиками и самолётами, а народ лишали и пенсий, и зарплат, и даже детских пособий и пособий по инвалидности…
Cегодня, мы имеем ситуацию, когда помогавшие реализовать эти идеи, заложенные советскими и западными спецслужбами [268] в 1972 году (МИПСА (МИПСИ)), чеченцы, они же, тайные агенты-Сусанины [49] (Ссылка из 2-й части) получив свою долю за предательство своего народа и грязную работу на бериевско-андроповское КГБ, сказочно обогатились – при этом весь народ оставив в полной нищете. Не впервой в истории. Тоже самое происходило и с 1918 по 1939 гг. – определённая прослойка не вышедших умом  – людишек, подлых предателей, готовых прислуживать любому сильному. Людишек готовых вынюхивать, доносить, клеветать, в любом народе существует. Хоть природа их и наказала – не совсем вышли интеллектом, но, вышли в другом: крайне завистливы чужому достатку, благополучию, уму, высокой Духовности, чужой жизненной удачливости. И любым способом готовы валезти на верх. Логика, самоанализ,  справедливость, или самокритика – не для них. У них много названий, суть одна – актив, любой силе, власти. Об этой отдельной людской породе пишут книги многие руские и чеченские исследователи. Это те, кого метко прозвали люмпен-пролетариатом. О них надо знать. Именно они заново всплыли наверх в конце 1980-х, именно они стали восстребованы мировыми тайными политическими группами и их российским сегментом, управляющим государственными спецслужбами СССР, как своей собственностью. Часть этих люмпенов заранее обогатили (те же авизо), другую часть – подбодрили, третьих выпустили из тюрем… и много чего наобещали. За хорошую работу, разумеется. В общем, их уже на самом старте подготовили и материально, и идеологически к любым действиям.
В те годы, специально за два года до слома социализма в СССР, в Чечено-Ингушской республике заранее создавалась ситуация двух политических полюсов-антагонистов: Завгаев – Дудаев. Первый представляет старую и давно непопулярную в народе марксистскую идеологию, второй – новую, ещё не известную, но заманчивую – либерально-демократическую. Хотя оба представители старой системы – первый открыто (партийная линия), второй тайно, хоть всем и видно, что генерал… (линия андроповского КГБ). Но полторанинско-удуговская пропаганда делала своё грязное дело – учитель у них был общий – Геббельс, и метод один – лгать и не стеснятся. Чем чудовищней ложь, тем лучше воспринимается за правду людьми у которых отсутствует логическое мышление. А оно отсутствует у 85-88% населения. И этот процент у любого земного народа, в любой семье! Это надо знать.
Кому принадлежала эта идея, не трудно догадаться. Известно, что продвигал на первый пост в республике именно чеченца, – в нарушение негласного решения Политбюро, существовавшее ещё со времён возвращения чеченцев в республику (60-е гг.) после депортации о недопустимости назначения чеченцев на первые должностя, – последний Генсек ЦК КПСС и член Политбюро М.С. Горбачёв. [131] Заметьте, если одного продвигали открыто, то при этом о продвижении второго, всеми имеющимися силами, замалчивали. Делали это специально, чтобы создать ему имидж «народного» ставленника…
Но, интересно то, что только появившийся в Грозном и только получивший высокую власть Д.М. Дудаев (бывший парторг воинской части) сразу же начал ругать коммунистов, и тут же рассылать комплименты другим… высокопоставленным коммунистам. Не раз, новоиспечённый «генерал заявлял о своем большом уважении к Михаилу Горбачеву». [153] Заметьте, генеральному секретарю ЦК КПСС и члену Политбюро. Навряд ли всё это было случайным. К тому же, тогда не все понимали, точнее, многие не понимали, что и Горбачёв, и Ельцин работали в одной спайке – цель у них была одна, только задачи разные. Но, эти задачи были поставлены одной конторой – «тёткой». (См. А.В. Островский). Но, об этом никто не должен был знать, ни одна душа, под страхом смерти.
В стране шло умышленное ослабление и разрушение СССР. Технологии дезориентации были запущенны самим КГБ. Непонимающие коренные народы России использовались в тёмную, создавая хаос, кидая им ложные лозунги и цели и закрепляя их на подсознательном уровне. – Так описывает то время и ту политику Р.Т. Ключник. («Десталинизация». Ч. 4). Особенно это касалось чеченской молодёжи – их больше всего зомбировали, особенно сельскую, не знающую истинной истории и непонимающих методов КГБ. Тем более не знающих, что КГБ с 1972 года объединилось и с МИ-6, и с ЦРУ, и… т.д.
«Как очевидец и участник происходивших в Чечне событий, я не раз писал и говорил с разных трибун, что пальма первенства чеченского суверенитета принадлежит вовсе не Дудаеву, а экс-президенту РФ Борису Ельцину: Ельцин и его близкое окружение преднамеренно спровоцировали чеченские события. Это не голословное утверждение, а мнение человека, находившегося в гуще кровавого ельцинского побоища». [123] Выделено мной.
Это мнение чеченца, участника грозненских событий, и в то время горячего сторонника суверенитета.
«Семейная» команда Ельцина не очень большая, в ней был видимый костяк (на тот момент): главный стратег (он же неофициальный вице-президент) –Г.Э. Бурбулис, главный идеолог «Семьи» – Березовский Б.А, он же генсек «семибанкирщины». [127] Его два заместителя: В. Юмашев (гл. редактор журнала «Огонёк») и, позже, ставшая его женой Татьяна Ельцина. Два самых лучших ученика, проводника экономической стратегии «Семьи» – О. Дерипаска, Р. Абрамович, два полит-менеджера – А.С. Волошин, В.Ю. Сурков. [127] Имеются и два администратора ельцинской вертикали власти и заодно выполняющие роль главных идеологов по социально-экономической политике, проводимой по отношению к коренным народам России – Е. Гайдар и А.Б. Чубайс (сегодня Г. Греф). Силовики: Е. Шапошников, Д. Дейнекин, П. Грачёв, А. Квашнин [178], Н. Патрушев (ныне Совбез РФ), С. Шойгу (МЧС, ныне министр обороны), В. Рушайло (МВД – позже заменён на Р. Нургалиева). [125] [91] [80] [84] [88] [59] [40] [81]; [521] [495] [500] [206] [324] [435] [505] [520] Ссылки из 2-й части. И это только видимая часть Лубянковского айсберга.
А самих «старцев», никто ни должен был вычислить. Об их существовании не должны были знать и сегодня. Но, как показывает история, произошло, как в сказке о Маугли – Акела промахнулся… Немного перефразируя песню мальчика Бананана («Асса». 1987 г.) про старика Козлодоева: он стар, он желает… мочить всех в со*тире. Остальные: олигархи, главы силовых ведомств, лидеры криминальных групп, местная элита в республиках, часть депутатского корпуса все они входят во второе (третье) кольцо властной пирамиды «Семьи». Часть пофамильно дана у исследователя О. Греченевского («Истоки н.д.р.»), а также у политолога Е. Минченко. [205] [206] [207]
Вся эта «Семья» имеет политическую базу, исторические корни которой уходят в корпорацию ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, и эта «семейная» линия просматривается на протяжении всего прошедшего ХХ века от наших дней и вплоть до 1917 года: Андропов (Либерман) – Берия (Каганович) – Ягода (Иегуда) – Менжинский – Дзержинский – Свердлов (Гаухман) – Троцкий (Бронштейн) – Фининтерн и Масонинтерн (офшоры «Большого Бермудского треугольника» и их финансовая олигархия (корпоратократия). (Подробнее см.: Э. Саттон, Р. Эпперсон, Дж. Перкинс, О. Греченевский, О. Платонов, А. Шевякин, В. Шамбаров, С.Н. Семанов, А.И. Байгушев, В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, С. Демура, Ю. Болдырев, Б.С. Миронов, Р.Т. Ключник, Л. Сирин, С.В. Наумов, И.Н. Панарин, К. Мямлин, В. Широнин, В.В. Квачков, С. Харцызов, Г.А. Сидоров, Л. ЛаРуш, А.В. Островский, В.В. Кожинов).
Вся эта «Семья», она же «ликвидационная комиссия СССР» [127], и стоящие за ней «старцы» [27], закрепятся у власти и укрепятся до нынешней финансово-силовой мощи намного позже. Они же проведут тотальную ЧеКизацию власти в России [127], которую мы и видим сегодня. Не случайно, что их нынешний приемник – полковник ФСБ (ЧК-КГБ). Отсюда же и корни их проекта 1991 года – «иЧКерия» (по сути «Чечевица-2»), а с мая 1998 г. был запущен новый кровавый проект реализованный с 1999 по 2004 гг.  – «Чечевица-3»… 
«–  Я очень хорошо помню, как эти штатные сексоты ЦРУ, называвшие себя в то военное время неформалами, пропагандировали идею суверенитета и съезда, и не раз задавал себе вопрос, что такое этот съезд, и какой смысл в его проведении? - и не находил ответ». – писатель и исследователь Руслан Закриев. [504] Ccылка из 2-й части.
Забегая вперёд, стоит сказать, что ЦРУ – это филиал МИ-6. (Д. Эстулин: «ЦРУ – это Уолл-Стрит, а Уолл-Стрит – это ЦРУ». («Секреты бильдербергского клуба»). По сути, Уолл-Стрит – по другому, это нью-йоркский Сити – филиал лондонского Сити. (Схема исторического перемещения центра мирового капитала дана у Ж. Аттали – Брюгге, Венеция, Антверпен, Генуя, Амстердам, Лондон, Бостон, Нью-Йорк. – «Краткая история будущего»).
Можно было сказать и ещё короче: «ЦРУ создано спецами из МИ-6» – С. Пеунова. [494] Ссылка из 2-й части. Как, впрочем, теми же британскими спецами созданы спецслужбы почти всех ближневосточных стран – т.н. «исламских»…
В общем, с нашей страной произошло то, что точно и достаточно подробно описал американский оппозиционный политик Линдон ЛаРуш: «М. Тэтчер, Ф. Миттеран и Дж. Буш-старший фактически навязали миру идею новой Римской империи — всемирного англоязычного государства, управляемого из Лондонского и Нью-Йоркского Сити.
Поскольку в мире больше не было реального противодействия глобализации, МВФ и Всемирный банк уже не стеснялись открыто проявлять свою фашистскую сущность. Они начали проводить в мире политику геноцида, хладнокровно истреблять население разных стран. Именно эта политика геноцида проводится сейчас и в России. Население уничтожается намеренно. Люди, строящие новую Римскую империю — очередную утопию, — разрушают экономику суверенных государств и убивают, “сокращают”, население. Ключевые организации типа МВФ, задействованные в глобализационном процессе, контролируются правительствами Англии, США, Канады, Австралии. Они совершают массовые убийства. Я не критикую их — я их обвиняю! Эти люди преступники. Политика МВФ и Всемирного банка так же преступна, как политика нацистов, она ведет к гибели населения». [268] Выделено мной.
Для более полного понятия надо знать, что корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ – это частная структура, которая незаконно образовала государство в государстве, которое стоит на костях коренных народов России. Или линия Андропова в КГБ – как называет её профессор А.И. Фурсов. И ничего нового этим явлением в мире не создано, т.к. все крупные мировые так называемые «государственные» спецслужбы, по сути являются теми же самыми частными структурами, скрывающими свою истинную суть и чуть что прячась за государственную систему.
А. Шевякин о существующей реальности, скрытой от наших глаз, пишет ещё более прозаичнее: «У банковских структур есть свои разведка и контрразведка, не менее сильные и вездесущие, чем государственные спецслужбы Запада. Тем более что эти самые МИ-6 и прочие ЦРУ с ФБР именно банкирам и подчиняются на самом деле...». [583] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
А пока на дворе 1990-е – только-только начало последующих трагических событий в Чечении… И западная система власти и управления только-только начинает внедрятся на территории как Чечено-Ингушской республики, так и на территории всего бывшего СССР. А большинство граждан СССР наивно верят в западную демократию их идеалы, и справедливую капиталистическую систему…
1990-х годы ознаменовались тем, что в республике накалилась обстановка из-за коррупции партийных чиновников. Всплыли некоторые нелицеприятные факты. Люди стали открыто возмущаться. По этим фактам принимались меры, что в то время было смелым актом, и свои должности потеряли 7 первых секретарей райкомов партии, а также несколько чиновников среднего звена, районного уровня. [315] Ссылка из 2-й части. До этого, как-то повлиять на коррумпированность партийных чиновников (с момента возвращения чеченцев и ингушей из депортации в 60-70х гг.) никак не удавалась. Первая, хоть и маленькая победа не окрылила маленькую часть народа, а создала крайне опасную эйфорию, без границ и без ума – эффект толпы. Что показывает одно – частичное отсутствие (или крайне низкое) у этой радикально настроенной части народа Сознания (Разума). Корень всех зол. (The root of all evil).
Основной причиной накала общественного мнения была социальная несправедливость. Богатейшая республика была невидимой нитью поделена на два класса: хорошо живущих и пытающихся выжить. Главный источник дохода республики: нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая (нефтехимия), машиностроение, городская инфраструктура, медицина – в них, в основном (99%), нечеченского население. В нефтяной отрасли при огромном количестве местных свободных рук использовались рабочие из других регионов и стран – тот же «болгарский городок» нефтяников. Лучшие специалисты, в основном руские, после открытия тюменской нефти в 70-х и особенно в 80-х, стали массово покидать республику. При этом нефтяная отрасль поставляла высококачественные продукты в более чем 100 стран мира. Доходы оседали в Москве, а в бюджет республики поступало только 4%. Из этих 4% чеченцам и ингушам доставался мизер, но их хватало на всю инфраструктуру республики.
Чеченцы и ингуши в основном занимались: 2/3 сельского населения было занято в сельском хозяйстве – маломеханизированный, тяжёлый и малооплачиваемый труд. 1/3 – мелкотоварное и кустарное производства, строительная индустрия, транспорт. И всего лишь 1-2% – научная и другая деятельность, которая требует высшего образования и специальных навыков. При этом существовала массовая безработица – 40% чеченцев и ингушей выезжали в другие регионы на заработки, т.к. устроится в республике никак не могли. Выезжало бы ещё больше, но многие имели проблемы не только со знанием руского языка, но и проблемы с поиском в центральной России источника дохода. Процент неграмотных людей даже в перестроечное время был довольно большим. Слабая школьная программа в сельской местности – а 75-80% чеченцев и ингушей жили именно там. И это была политика партии и КГБ… А главным идеологом СССР (Хрущёвско-Брежневский период) был ставленник Л.П. Берия и вы все хорошо знаете его фамилию (Об этом ниже). Более 90% Вайнахов плохо знало свою историю, ещё больший процент вообще не разбирался в таких науках как социология и политология. Т.е. в республике во времена Ю.В. Андропова-Либермана и В.И. Брежнева для чеченского и ингушского народа была искусственно создана тяжелая экономическая ситуация близкая к экономической катастрофе – приблизительно такой же, какой была великая депрессия в 1929-х годах в США. Кстати, этой американской депрессии помогла 2-я мировая война, которая оживила их промышленность и поэтому американцы её до сих пор именуют «Хорошая война»… («Война. Мифы СССР». 19.01.2016 г. Телеканал «Че».). Только Вайнахская великая депрессия длилась значительно дольше и её последствия были намного тяжелей: С 1918 по 1938 гг. («продразвёрстка», «раскулачивание», «коллективизация», «индустриализация»); С 1944 по 1960-е (депортация); с 1960-х  по 1990-е гг. политика игнорирования и отталкивания); А затем, с 1990-х по 2016-е гг. горбачёвско-ельцинско-дудаевско-путинская «капитализация», которая обогатила только 2-% нуворишей, но более 80% поставила на грань выживания. Только 8-10% могут сказать, что живут более-менее в достатке. 15-20% умышленно умервщлены. Остальные – на очереди.
«В.Е. Коротков и Е.С. Сарматин, анализируя истоки этнонационализма в Чечне, пришли к выводу, что в республике «социальное неблагополучие вступало в противоречие с потенциалом региона и осознавалось как «колониальное» угнетение «центром»». [181]
На всём этом неблагополучном фоне в республике активно плелись политические интриги, в том числе, были и политические заговоры – ком которых только нарастал. Многие в республике хотели жить хорошо и среди них была и часть, которая желала этого добиться любым путём. База для политических авантюристов любых мастей была подготовлена наилучшим образом, как и их будущий электорат…
«С приходом и утверждением во власти в Чечне Д. Дудаева начинается нарастание радикализма во всех его проявлениях – политического, военно-политического, этнополитического и религиозного». [181]
Интересно, что после мартовских выборов 1990 г. народных депутатов РСФСР и депутатов Верховного Совета ЧИАССР, большая их часть почему-то выбрала блок «Демократическая Россия», включая и часть коммунистов. [315] Ссылка из 2-й части. Практически незаметно начался процесс распада Компартии, на которой строилась базовая идеология государства, на тот момент, социализм. Местные, грозненские коммунисты в лице их лидера Павла Громова (второй секретарь Обкома КПСС при В. Фотееве) проиграли выборы профессору Р.И. Хасбулатову.
По всей видимости, последнего в тёмную использовали те силы, которые просчитав политический расклад хотели чужими руками ослабить на местах влияние независимых от КГБ коммунистов и, во вторую очередь, нарушить или ослабить общую централизацию власти используя некую эйфорию от маленьких «побед» националистически настроенных народных групп и политических течений. 
Как указывает Владимир Кутаев, именно после этих выборов, по весне, активизировались Народные фронты. Но у их большинства политическая программа была исчерпана быстро, что указывает на отсутствие своей идеологии и своих людей способных её выработать. Внутри этих движений произошёл раскол (из-за коррупции) и уже летом этого же года они практически изжили сами себя, и по отдельности не составляли какую-либо политическую силу. Но, частично именно из них в другие партии перешла часть людей. Ведь параллельно им существовали аналогичные не менее народные демократические группы радикальной политической направленности, не совсем чётко выраженной идеологией, но имевшие выработанную свою программу. Которые также можно отнести к «Народным фронтам», но более агрессивным, или ещё точнее – более политизированным. К такой, – объединённой в феврале 1990 г. в одну из разных «народных» групп, – относилась Вайнахская Демократическая партия (ВДП). В начале лидеров было три: Зелимхан Яндарбиев, Лема Усманов, Муса Темишев. В итоге в республике с начала 1990 года было несколько политических (народных) групп «демократической» направленности: Народный фронт (НФ), Демократический союз (ДС), Вайнахская демократическая партия (ВДП), Исламская партия возрождения (ИПВ), Зеленое движение (ЗД), партия “Исламский путь” (ИП) и общество «Кавказ». Последние пять групп были одной направленности, более радикальной чем две первых, поэтому они сформировали совместный политический блок под названием «Общенациональное движение чеченского народа» (ОДЧН). [315] Ссылка из 2-й части.
Весь этот парад партий упал как снег на голову, до этого такого не было. Соответственно времени анализировать, что они из себя представляют и какие у них программы, цели и какие задачи ставят, не было. Это потом пришло осознание, что в основном лидеры этих псевдонародных движений занимались личным бизнесом и грязной политикой. И в основном это была тайная агентура КГБ – так называемый актив. [49] Ссылка из 2-й части. [123] Которая помогала строить филиал «денежной цивилизации» на чеченской земле – ведь при капитализме на всём делают деньги – совесть, честь, Родина, народ и т.д. не исключение. (А. Чернов, А. Шевякин, Л. Сирин, В.Ю. Катасонов).
А на тот момент весь этот многопартийный «парад» политических движений мы смотрели в режиме on-line, не особо понимая тенденцию и безуспешно пытаясь разобраться в сути происходящих событий. Истинных целей всех этих «народных» партий. Знаний по истинной истории, политологии, социологии катастрофически не хватало. Объяснить было некому.
Это уже позже анализируя все эти «народно-озабоченные» движения, фронты и партии депутат ГД генерал А. Аслаханов довольно точно покажет их реальную внутреннюю суть в трёх предложениях – «Для того чтобы удовлетворить собственные амбиции, у нас стало модным создавать различные общественные и общественно-политические движения. Появилось огромное количество "диванных организаций", нигде не зарегистрированных, но с очень громкими названиями: "Всемирный конгресс" или какая-то "Галактическая ассоциация" и прочее в этом роде. Несуществующая структура, но вони - как будто они кого-то представляют, как будто их поддерживает огромное количество людей. Многие из них объединяться не хотят. Они "самостийны". Это мешает нашему сплочению, мы никак не можем объединиться в единую силу, которая представляла бы интересы всего народа». [124] Выделено мной.
В 1990 году, 23-25 ноября, состоялся съезд названный первым Чеченским национальным, и на нём был принята декларация о суверенитете Чеченской Республики Нохчи-чо. Во-первых, слово «национальный» не говорит о том, что на нём присутствовали представители всего чеченского народа. Даже не говорит, что на нём присутствовала треть представителей народа, или четверть. Большинство чеченцев только через несколько лет узнало, что такой съезд вообще имел место быть… Во-вторых, вы конечно заметили, что слова «ингуши» в нём нет, т.к. ингуши приняли (!?) аналогичную декларацию задолго до этого (на 2-м съезде ингушского народа 9-10 сентября 1989 г.) и фактически вышли их состава ЧИР (отделились) ещё раньше. [315] Ссылка из 2-й части.
Именно на этот, так называемый «национальный» чеченский съезд впервые официально и прибыл высокопоставленный военный, коммунист Дудаев Д.М.
«23 ноября 1990 года по приглашению идеологов Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН) Зелимхана Яндарбиева и Мовлади Удугова Дудаев прибыл в Грозный на I Чеченский национальный съезд (ЧНС)». [88] [87]
Как тут не вспомнить слова погибшего из-за разногласий с тайными хозяевами «Грознефти» (она же с 1995 г. «Роснефть») в 2004 году А-Х. Кадырова: «Был придуман Джохар Дудаев, привезён в республику и благословлён Москвой». [131]
На этом съезде был создан Исполком, его цель – реализация решений съезда. Его председателем становится Д.М. Дудаев, а заместителем Лечи Умхаев. Но, де-факто руководил им умеренный реформист Л. Умхаев, т.к. Дудаев являлся начальником военного гарнизона в Тарту (Эстония), также, командиром стратегической 326-й Тернопольской тяжёлой бомбардировочной дивизии 46-й воздушной армии. [315] Ссылка из 2-й части. [87] [88]
Вот, как описал этот съезд в количестве всего 300 человек, которые и решили судьбу народов Чечено-Ингушетии известный чеченский писатель и исследователь Р. Закриев: «– …"Ходят слухи, что меня уволили из Армии, но клянусь вам, - продолжил Джохар, - Нет силы ни там, - он поднял палец в направлении небес, - Ни здесь, - он опустил палец в направлении преисподней, - Которая смогла бы меня уволить, если бы я этого не захотел!"  А чем это отличается от выступления Гитлера, где он примерно говорит» «Слушай мой народ, мы говорим Богу пошел ты к чертовой матери….
Я не буду пытаться описать тот ужас восторга и ликования, которым ОКЧНцы встретили сей бред, но уверен, что древние язычники, в диком, исступлении бросавшие своих детей в пасть Финикийского Баала, выглядели на фоне этих невозмутимыми флегматиками». [504] Ссылка из 2-й части.
Март 1991 г. – «Развязав тесемки, я раскрыл папку. С фотографии, что находилась во внутреннем бумажном кармашке, на меня смотрел человек в генеральской форме. Черты лица — гордые и воинственные. Тонкая ниточка усов подчеркивала непреклонность натуры. И вот что запомнилось из личного дела.
Родился Джохар Дудаев 15 мая 1944 года. Семья большая: десять братьев и сестер. Старшие братья: Бекмураз — строитель, Мурзабек — сотрудник вневедомственной охраны, Махарбек и Басхан — шоферы, Эльбика, Басира и Хазман — домохозяйки, Базо — врач, Нурбика — торговый работник.
После окончания в 1960 году грозненской средней школы Джохар Дудаев подал документы на физмат Северо-Осетинского гос-университета, как и хотели родители. Но со второго курса, против воли семьи, тайком уехал из дома в Тамбов и поступил в знаменитое училище летчиков имени Марины Расковой, которое закончил в 1966 году. Службу лейтенант Дудаев начал в Московском военном округе, потом ее география простиралась от Сибири до Прибалтики.
С 1968 года — член КПСС. Из партийной характеристики: «Принимал активное участие в партийно-политической работе. Выступления всегда носили деловой, принципиальный характер. Зарекомендовал себя политически зрелым и добросовестным коммунистом. Морально устойчив. Идеологически выдержан...
В 1974 году окончил командный факультет Военно-Воздушной академии имени Ю.А. Гагарина. Характеристики самые безупречные. Награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Последняя должность — командир дивизии тяжелых бомбардировщиков. В 1989 году был аттестован на должность заместителя командующего воздушной армией.
Блестящая биография.
И вдруг осенью 1990 года Джохар Дудаев пишет рапорт об увольнении из Вооруженных Сил СССР». [151а]
Параллельно этому решению и Верховный Совет ЧИАССР 27 ноября 1990 года так же принимает Декларацию о суверенитете Чечено-Ингушской Республики. [315] Ссылка из 2-й части. Что, с одной стороны, никак не шло в разрез общенационального согласия, но, с другой создавало раздвоение.
«Но самое интересное, оказывается, было еще впереди. Московские хозяева Дудаева не удовольствовались телефонными звонками в поддержку своего протеже - они прислали целую агитбригаду в составе Б. Громова, И. Кобзона, Р. Аушева и еще нескольких менее известных персон. Вся эта делегация прибыла в штаб ОКЧН и, глядя на них, можно было подумать, что это приехали родные тети Дудаева и Яндарбиева - так задушевно они улыбались и подбадривали многочисленных угрюмых дегенератов, что толпились в коридорах ОКЧН, и которые являлись ударной и психически весьма неуравновешенной основой дудаевской гвардии.
– Улучив момент, я подошел к Громову и сказал: "Вы не обращайте внимания на угрозы этих дураков. Не все чеченцы разделяют враждебную позицию к России и 80% чеченцев отделяться не собираются".
К моему огромному удивлению мое заявление весьма огорчило Громова, а я так и остался стоять с раскрытым от удивления ртом». [504] Ссылка из 2-й части.
События развивались слишком бурно и напористо чтобы разобраться в реальной сути происходящих вещей. Обычно этим занимаются спецслужбы, милиция, журналисты, но в данный момент часть из них самоотстранилась, часть так и не смогла в этом сама разобраться и, соответственно, помочь в этих процессах разобраться людям, а третья часть оказалась под сильным давлением главной спецслужбы страны…
«В некоторых тейпах стали возникать военизированные формирования и теневые банки. Появлялась новая криминализованная и политически весьма активная среда. Люди, получившие в таких условиях полномочия, и сформировали общечеченский съезд, закрытый для всех нечеченцев. Формально один делегат съезда представлял 1000 чеченцев, один член исполкома — 10 делегатов. Фактически же это была организация самоназначенного актива на чисто этнической основе, опиравшаяся на митинговую стихию. Роль председателя Комитета с функциями, как предполагалось, «свадебного генерала» была отведена человеку, не связанному с Чечней в своей служебной карьере — служившему в Эстонии командиру дивизии дальней авиации генералу Джохару Дудаеву. Устроители съезда едва ли отдавали себе отчет в том, что по их воле роль лидера была подарена человеку фанатичного склада, волевому и энергичному, с высоким уровнем интеллекта, но крайне амбициозному, неуравновешенному, и, как позже выяснилось, не признающему каких-либо нравственных ограничителей». [151b]
Учитывая трагическую историю, возможно и свою частичную вину в них, а также, пожелания представителей чеченского народа, 26 апреля 1991 года Верховный Совет РСФСР принимает Закон РСФСР о реабилитации репрессированных народов. [151b] Под этот закон были выделены деньги из бюджета России, ингуши пользовались в полном объёме этими льготами и получили какие-то деньги и возможность (раз в год) бесплатного проезда, чеченцы – нет. Даже во время войны – ни копейки. Да, были конторы в Грозном, которые собирали заявления, мои родители так же сдавали необходимые документы, но ничего так и не получили. Как, прочем, и все другие. За них эти деньги получили аферисты тесно и тайно связанные как с министерством финансов, так и с КГБ (ФСБ). Конторы исчезли вместе с работниками и деньгами, и с их ГэБэшной крышей – по-другому быть не могло. В России была новая-старая власть… Политбюро, номенклатура и КГБ перекрасилось в либеральные цвета, но свою истинную суть так и не изменило. На ветеранов В.О.В. (1941 – 1945 гг.) им так же было глубоко наплевать, как и на их потомков. Над ними они надсмехались, над ними издевались и как могли, и как их душе было угодно – ведь Гитлера уже нет на горизонте. Но внешне они вовсю изображали и заявляли совсем другое. Ни один из властной элиты так и не изменил свою двуличную суть по отношению к ветеранам за период с начала «перестройки» до наших дней.
«…приходит Путин в премьеры — это было два года назад, — ну, я сижу перед своим телевизором, и Путин говорит, я слышу своими ушами, что мы должны в этом году всех инвалидов войны обеспечить автомашинами, а кто не хочет брать машину, мы даем сто тысяч». [165]
Ельцин в своё время обещал, что до 2000 года обеспечит всех ветеранов В.О.В. (1941 – 1945) хорошим жильём. Из уважения к ним, как к победителям гитлеровского нацизма. Ложь и обман. До него, этим же занимался и Горбачёв – ещё в середине 80-х твёрдо на всю страну заявлял, что каждая советская семья до 2000 будет обеспечена жильём, – Тоже ложь и обман. Зато сегодня сам имеет дворцы в Сан-Франциско (Н.П. Кузьмин – «Возмездие») и в Испании. И как писала пресса: даже обзавёлся своим замком в Баварии, оформленным на дочь. [202] Интересно, внутрисемейное название у этого замка случайно не «Орлиное гнездо»…? (Одноимённый подарок NSDAP известному нацисту на его 50-и летие).
Стоит сказать, что Б. Ельцин ещё в марте месяце 1990 г. выступая на французском ТВ говорил, что он идёт в большую политику из-за того, что он борец с привилегиями, т.к. у него есть васокие нравственные принципы и он никак иначе не может жить. По его убеждению, человек идущий в политику должен быть нравственно чист, и всякие излишества, как и роскошь за счёт народа, недопустимы. А политик занимающийся такими вещами – безнравственен, – довольно громко заявлял он. С его слов, в СССР было 48 млн. человек живущих ниже черты бедности, и он решительно будет бороться с коррупцией чиновников. [295] Позже он вырастит целую армию олигархов, по-хамски объедающих коренные народы России и погрязших в тайных отношениях с террористическими и мафиозными группами. А коррупция при нём, станет просто ужасающей, ко всему, количество бедных и живущих за чертой бедности вырастет многократно – из 48 млн. (1990 г.) до около 168 млн. в 1996 г. (Доклад ООН 2002 года). При этом, руский социолог и философ А.А. Зиновьев предрёк, что очень скоро, все эти (горбачёвско-ельцинские) новые политические партии превратятся в политические мафии. А страну, насильно развалят. [295] Так, буквально через 2 года, и вышло.
«Через 5-6 лет восстановится то, что было при Брежневе. Даже может быть хуже. Даже ближе к сталинскому варианту. А через ещё некоторое время о брежневском времени будут вспоминать как о золотом веке Советской истории». [295]
В действительности же их реальная политика привела только к тому, что только около 2 тыс. олигархов и их близкое окружение и живут по-человечески – ежегодно выкачивая и из страны, и из бюджета, и из ресурсов, столько денег, что большинство из них могут позволить себе ежегодно покупать миллионы квартир. А ветераны В.О. войны каждый год умирают миллионами в крайней нужде и нищете. «Мы помним ваш подвиг», – каждый год лживо заявляет очередной представитель кремлёвской власти… При этом все как один дружат «конторами» (андроповская линия КГБ – МИ-6 – ЦРУ… с 1972 г.), опираются на западных политиков, которые как минимум с 1950-1960-х не являются самостоятельными личностями и в реальности представляют интересы не государств, как таковых, а интересы транснациональных частных корпораций. (Сэмюэль Хантингтон).
«С. Хантингтон в 1982 году подтвердил, что 50-60-70-х произошла переориентация спецслужб и силовых структур Запада с государств на транснациональные корпорации, внешне сохраняя видимость официальных, государственных, структур». [296]
В общем это было время, когда в СССР, говоря словами Сан Саныча Зиновьева, «начиная с 1985 года, к власти вырвались интеллектуальные кретины и моральные подонки» [295], которые и запустили в стране множество процессов, которые приведут к очередному геноциду не только чеченский народ, но и государствообразующий, руский.
А пока в Чечено-Ингушской республике, до этого самой спокойной на всём Кавказе, происходят малозаметные политические процессы, внешне никак не выдающие себя за начало двух будущих страшных трагедий… 
Уже на следующий год, в начале 1991-го, в Исполкоме Чеченского Народа началась внутренняя борьба за власть. Т.к. управляющий им Л. Умхаев, и его сторонники являлись умеренными реформистами, то радикалов они никак не устраивали. Радикальная часть отстраняет от управления Исполкомом умеренную часть во главе с Умхаевым и на первые роли выдвигает до этого неизвестного в республике среди чеченского народа военного офицера и политически зрелого, добросовестного и морально выдержанного [151a] коммуниста Дудаева Д.М. Который, фактически, и начал политический раскол в республике, и, соответственно, несёт всю историческую ответственность (как, впрочем, и кланы стоящие за ним) за последовавшие за этим катастрофические социально-политические последствия, которые в конечном счёте ввергли до этого единый чеченский народ в кровопролитную гражданскую бойню уже в 1992-1993-х гг. продлившуюся более десяти лет.
На тот момент сил у радикалов было в избытке – эти люди имели деньги. И деньги, по тем временам, огромные. Это можно было понять не только по их дорогим и длинным пальто, люксовым машинам, но и по внешнему, чрезмерно гордому (высокомерному) взгляду, деловой походке и излишне уверенно-нахальному поведению.
«Правда, после этой информации я понял: ситуация не просто опасная, а страшная. Я же представлял себе, кто является хозяином так называемой чеченской мафии. Было смешно слушать: чеченцы украли 4 триллиона! Смешно, не правда ли, очень смешно?
Но одно было ясно - та сила, которая средь бела дня изъяла из банков России 4 триллиона и ни то, что их не арестовывают, но даже истинного имени их не называют, рассказывая сказки про чеченцев, - это страшная сила. И если эта сила дала указание своим подручным чеченцам-бизнесменам-мафиози приказ поддержать Дудаева, - тут уже шутки опасны. В таком случае проблем с деньгами у Дудаева не будет, а значит в Чечне, где уже давно вместо Аллаха молятся рублю, у него появится в избытке активных сторонников чего угодно». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Всю так называемую «чеченскую мафию», как и любую другую создавали при Ю. Андропове-Либермане и с тех пор вся она, до единой группы, курируется и контролируется именно этим ведомством. [199] (См.: Владимир Мальсагов, Руслан Закриев, Ксения Мяло. [504] [437] Ссылки из 2-й части). К тому же к ней подключились и политические партии, которые, по пророческому предсказанию А.А. Зиновьева, сегодня уже превратились в политические мафии. [295]
Можно констатировать исторический факт, что политическая интрига-задумка «старцев» удалась – и методологически и концептуально. [27] Можно заранее добавить, что и сегодня всё ещё в Чечении молятся деньгам (материальному), хотя безуспешно хотят доказать Всевышнему обратное. На людей (народ) им наплевать, но открыто сказать это вслух и всем они не решаются.
«25 мая Дудаев выступил с заявлением, что в связи с принятием Декларации о суверенитете ЧИР Верховный Совет ЧИАССР утратил легитимность и что единственным законным органом, уполномоченным чеченским народом, является Исполком ЧНС, готовый взять на себя функции исполнительной власти». [315] Ссылка из 2-й части.
Это было серьёзное политическое заявление, по которому было понятно, что Дудаев не самостоятелен (с самого начала уверенно идёт на конфликт), и стоящая за ним в тени, и не проявляющаяся группа, претендует на полную власть в чеченской республике. Это говорило о том, что хорошим это не закончится.
Ситуация такая же, как у классика – как говорил в таких случаях лучший ученик потомка янычар и сына турецкоподданного, идейного борца за денежные знаки О. Бендера особа приближённая к императору Киса Воробьянинов: «…торг здесь не уместен».
«Действительно, Бурбулис и Полторанин планировали "законным образом" привести к власти Дудаева. В присутствии автора этих строк - как лидера общественно-политической Ассоциации Чечни - Бурбулис в назидательном тоне изложил Дудаеву план захвата власти под эгидой национально-освободительного движения. "Революция - это бунт. Бунт следует подавлять. Вы должны избрать легитимную форму прихода к власти. Легитимной является национально-освободительное движение", - учил он Дудаева и всех присутствую-щих из его окружения. Так, с подачи и под бдительной опекой Кремля началось "национально-освободительное" движение в Чечне и подготовка к будущим кровавым побоищам». [123] Выделено мной.
Стоит сказать, что кроме Г. Бурбулиса и М. Полторанина с самого начала Д. Дудаеву помогали и турецкие спецслужбы (младотурки) в том числе и оружием, ко всему, оружие тайно присылала и Москва… [437] Ссылка из 2-й части. Все они вместе взятые имели тесные связи и их исторические отношение тянуться ещё с 1920-х гг., и находятся под опекой одной и той же объединяющей их структуре – той самой «тётке» (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ).
Первым заместителем председателя Исполкома ОКЧН Дудаева Д.М. стал член Совета ВДП Юсуп Сосламбеков (убит в 2000 г., через несколько месяцев после пресс-конференции на которой он обвинил Б.А. Березовского (считай «Семью») в финансировании террористов, устроивших провокационный поход в Дагестан в 1999 г. [39] Ccылка из 2-й части. Но, по другой версии его могли убить и за то, что он неоднократно выступал с заявлениями о том, что в огромных размерах разворовывалась не только чеченская нефть и газ, но, и транзитная, идущая через республику. Ко всему, он открыто говорил, что Дудаев и его окружение из республики сделали перевалочную базу для афганского героина… [437] Ссылка из 2-й части. К тому же заявлял, что у него есть доказательства, которые он выложит общественности, а копии документов передаст Прокуратуре.
А в то время (1991 г.) его заместителями стали – лидер ВДП Зелимхан Яндарбиев и народный депутат ЧИР Хусейн Ахмадов. [315] Ссылка из 2-й части.
«Яндарбиев учился в Исламском университете Каира вместе с муллами Талибана. Будучи вице-президентом у Джохара Дудаева, Яндарбиев оказал прибывшему в Чечню Хаттабу тёплый прием…». [93]
Т.е. его учёба проходила до 1989 года. В то время КГБ довольно жёстко контролировало выезд заграницу, вплоть до конца 1991 г. Не зря председатель КГБ Ю. Андропов-Либерман, как только получил свой пост создаёт 5-е управление КГБ (идеология, секты, религия, распространение слухов, контроль неблагонадёжных и т.д.). Просто так нельзя было поехать даже в соцстрану, не то, что в капиталистическую, или исламскую, и за этим следили довольно строго. Без внегласного разрешения 5-го управления КГБ, выезд в Египет был никак невозможен. Случайностей быть не могло. В стране военного коммунизма очень строго следили за религиозной частью общества – официально в стране насаждался атеизм, и чтобы хотя бы получить звание майора или подполковника, не говоря о более высших званиях, человек должен был охаять Бога, и не один раз, иначе прохода в карьере не было. Исключения конечно были, но очень редко. Все религиозные деятели были на особом счету у спецслужб – особенно это касалось молодых людей, стремящихся учиться в религиозных вузах. КГБ шуток не вело и даже такого слова не знало – с 1917 по 1939 гг. были физически уничтожено большинство религиозных деятелей разных конфессий, в большинстве случаев без суда, разрушено более 98% церквей и более 99% мечетей. Ведь только в 1937 г. в Чечено-Ингушской АССР было арестовано 14 тысяч мусульманских Духовных лидеров, большинство из них было расстреляно. [181] В Чечении оставили только две мечети: «в селе Новые Атаги и в городе Гудермес, которые, по сути, были декоративными и больше служили для отчетов, для разговоров о свободе совести в государстве, но не для культовых мероприятий». [126] Навряд ли кто-то может усомнится в крайней жёсткости и лицемерии той системы, созданной ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и людьми, стоящими за ней.
Заметьте, что во время ГКЧП «чеченский» Исполком ОКЧН во главе с Дудаевым Д.М., активно будет агитировать против первого секретаря Завгаева. Т.е. они поддержат команду Ельцина Б.Н. При чём будущая охрана Д. Дудаева, Ш. Басаев находясь в Москве будет защищать Ельцина с гранатой в руках... (Об этом он сам рассказывал позже, выступая по ТВ). А после неудачи (провала) ГКЧП, они начнут ещё более активно обвинять Верховный Совет ЧР именно в поддержке ГКЧП, и соответственно его лидер Д.Г. Завгаев оказывается противником команды Б.Н. Ельцина, которая в течении последующих трёх лет превратится в то, что после политологами будет называться «Семьёй»… Ельцина-Березовского.
«- победа Б.Н. Ельцина в противостоянии с ГКЧП в августе 1991 года была обеспечена его поддержкой со стороны силовых структур - КГБ, МВД и Советской Армии;
- поражение ГКЧП привело к разрушению СССР путём выхода из него союзных республик, в точном соответствии с конституционным механизмом самоликвидации Советского Союза, созданным ещё в годы правления И.В. Сталина». [116]
При самом ГКЧП странностей было более чем много. Тот же герой СССР командир спецгруппы КГБ В.Ф. Карпухин в ночь с 18-го на 19-е августа вместе с группой находился около дачи Ельцина в Архангельском. При этом приказа на задержание или изоляции Ельцина Б.Н. так и не получил, хотя неоднократно (до самого утра) обращался к руководству (В. Крючкову) о готовности выполнить приказ. [149] По всей видимости, В. Крючков просто использовал эту группу «Альфа» с тайной целью охранять самого Ельцина, но так, чтобы те, кого туда направили ничего не поняли. И ведь отправили туда самую сильную и боеспособную в стране группу, созданную шефом КГБ самим Ю.В. Андроповым-Либерманом!
Поражение самого ГКЧП было заложено на стадии его подготовки – ведь возглавлял его лучший ученик самого Ю. Андропова-Либермана действующий Председатель КГБ СССР Владимир Крючков (С.Н. Семанов, А.И. Байгушев), при этом и он, и остальные прекрасно знали, что на референдуме в марте 1991 г. более 70% населения СССР высказалась за сохранение страны. [149] И Ельцин с Горбачёвым это прекрасно знали.
«Представитель администрации сказал, что параллельного плана на случай поражения Ельцина не было». Значит, поражения Ельцина не ждали. Ждали поражения ГКЧП. Заранее ждали...». [436] Ссылка из 2-й части.
Слишком многие обстоятельства тех событий говорят, что КГБ и его лидеры, просто самоустранялись от любых действий и к тому же они же и контролировали ГКЧП изнутри, чтобы кто-то из них не сделал неподконтрольного шага. [149]
«Сразу после падения ГКЧП реальная власть в Чечне переходит к Общенациональному Конгрессу чеченского народа (ОКЧН), лидерами которого стали Дудаев и Яндарбиев. И они уже в августе 1991 года, с полного одобрения Верховного Совета РСФСР, начинают формирование Национальной гвардии, ставшей ядром вооружённых сил Ичкерии. Тогда эти вооружённые отряды считались защитниками молодой российской демократии, и лишь значительно позже, когда российская «демократия» возмужала, они были названы бандформированиями». [208]
Профессор А.И. Фурсов считает, что история с ГКЧП, это умело созданная провокация и цели и задачи у этой акции были хорошо замаскированными (двухконтурными) – «ГКЧП – это была неумелая попытка взять власть в стране, чтобы не отдавать её уже подбегавшим демократам-паразитам из Англии и США. Но эта попытка была сметена агентурой демократов, и власть в России опять попала к паразитам...». [148]
Естественно А. Фурсов не единственный, кто так считает.
«Последний глава Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов в интервью российской прессе сообщал, что ГКЧП был создан на совещании у Горбачёва 28 марта 1991 года. А Геннадий Янаев говорил, что документы ГКЧП были разработаны по поручению всё того же Горбачёва». [149]
А если между Горбачёвым М.С. и Дудаевым Д.М. было полное взаимопонимание, хоть и скрытые от внешних глаз, то весь этот многослойный спектакль был заранее и продуман, и оговорён. [153] К тому же именно к Горбачёву М.С. был близок и сам Завгаев Д.Г., который пользовался именно его советами и рекомендациями.
Выходит, что последний Генсек ЦК КПСС один из тех, кто дёргал за верёвочки и управлял всем этим кровавым «театром», а люди только и видели двух политических «актёров» на сцене: Дудаева Д.М. и Завгаева Д.Г. Народ заведомо делили на две части, и эти части стравливали разными способами и методами, – и политическими, и идеологическими, и религиозными. Широко использовалась ложь, обман, заведомо неиспол-нимые гарантии и т.д. В истории Вайнахов это уже было и не раз – и в 1917 -1938 гг., и позже, а также и во время Кавказской войны (1817 – 1865 гг.) – аварский имам Шамиль с 1830-х гг. (с тех пор его финансировали Британцы) разделял чеченцев, по сути на две политико-религиозные группы. И на сколько это у него это получилось, хорошо судить историкам.
«Что характерно, и Джохар Дудаев с первых же дней своего правления стал создавать государство с административно-правовой системой, схожей с имаматом Шамиля.
В связи с тем, что Джохар Дудаев принадлежал к вирду Кунта-Хаджи, ему в первые дни «чеченской революции» оказала поддержку значительная часть населения. Таким образом, религиозный фактор сыграл немаловажную роль в становлении дудаевского режима. По сути дела, горцы кадирийского тариката приняли сторону президента Чечни, а жители равнинных районов и интеллигенция, большинство из которых относились к накшбандийскому тарикату, стали к нему в оппозицию. Так наметился раскол не только по тейпам, но и по вирдам.
Произошел раскол и в самом кадирийском тарикате, в частности, среди последователей Кунта-Хаджи. Дело в том, что к тому же вирду принадлежал и один из лидеров оппозиции Джохара Дудаева — Ибрагим Сулейменов, являющийся прямым потомком сестры Кунта-Хаджи. После того как Сулейменова и его братьев боевики взяли под стражу, а его племянника убили, многие кунта-хаджинцы, поначалу поддерживавшие Дудаева, выступили против него». [151b] Выделено мной.
Стоит сказать, что старые чеченцы были совсем другими людьми, чем современные, по крайней мере о своих национальных корнях они знaли значительно больше, помнили крепче (уходя в самую глубь истории) и чтили их больше. «Чеченцы бесспорно храбрейший народ в восточных горах, - писал  царский генерал Фадеев Р.А.. - Походы в их землю всегда стоили нам кровавых жертв. Но это племя никогда не проникалось мюридизмом вполне. Из всех восточных горцев чеченцы больше всех сохраняли личную и общественную самостоятельность и заставили Шамиля, властвовавшего в Дагестане деспотически, сделать им тысячу уступок в образе правления, в народных повинностях, в обрядовой строгости веры. Газават (война против неверных) был для них только предлогом отстаивать свою племенную независимость…». [181] Выделено мной.
Также, стоит напомнить, что Кавказскую войну (1817 – 1865) курировал представитель британской разведки Д. Уркварт (1805 – 1877) – ставленник Палмерстона. Представители этой же разведки присутствовали в российской политике постоянно начиная с 1917 г. (один из них Фицрой Маклин – р.1911 – у.1996), и особенно до, и с началом в СССР «перестройки»…
«Маклин встречался и с Геннадием Янаевым, будущим главой ГКЧП-91. Причем, назначение Янаева на пост заместителя председателя президиума Союза Советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами совпало с переводом Горбачева из кандидатов в члены Политбюро в 1980. Так у Горбачева (и Андропова?) появился свой первый неформальный канал связи с Западом. Первая официальная встреча Маклина с Янаевым состоялась весной 1983, ровно за два года до начала «перестройка» и... карьерного взлета Янаева». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Здесь надо отметить, что чеченский народ имеет не только «тайпы», из которого он состоит, но и «вирды» – религиозные братства. Основополагающих – 12. [181] А «к середине 80-х годов, накануне перестройки, в Чечено-Ингушетии действовало 28 вирдов». [181] Два основных тариката – накшбандия и кадирийя. [293] [181] Именно при Дудаеве, Яндарбиеве, Удугове появился и третий – салафия (ваххабизм), который, до определённого времени, был близок к кадирийя. Затем произошёл разрыв этих отношений, но, судя по сегодняшней политике, не до конца. (Дружественные отношения с ближневосточной ваххабитской элитой).
В чеченском народе более 100 святых устазов, шейхов, звлийия – Духовных учителей, каждый из которых имел своих последователей – мюридов. [293] В прошлом Духовные лидеры «братств» часто встречались, и вместе обсуждали религиозные вопросы и религиозную и жизненную философию. Принимали законы и основные правила, нормы и ограничения в повседневной жизни. Можно было спокойно перейти из одного братства в другое – ведь религиозная философия оставалась прежней и её суть не менялась. Всё равно все оставались, и единым народом, и одной единой исламской уммой. Всего лишь методы (пути) познания были разными. И хорошее, и плохое делили и преодолевали вместе. «Искусственно создаваемые противоречия между двумя основными тарикатами Чечни, возвеличивая одних при этом, неуклюже пытаясь умалить достоинство других, пусть на совести тех, кто нарушает весеты своих устазов». [293] Выделено мной.
Глава вирда «денишейховцев» (Дени Арсанова) Багаутдин Арсанов, во время депортации (23 февраля 1944 года) чеченцев и ингушей, а также, во время, когда народ в тяжелых условиях пытался там выжить, в новых условиях, «спас жизнь десяткам тысяч людей – детей, женщин, стариков, которым угрожала опасность быть расстрелянными советскими войсками». [181] То же самое делали и другие Духовные лидеры.
Т.е. то, что случилось с жителями Хайбаха могло произойти во многих других чеченских сёлах. Благодаря взаимопомощи и разъяснению реальной картины происходящих событий, жизни многих тысяч людей были спасены, а не отданы на заклание сатанистам из частной силовой структуры ЧК-ГПУ-НКВД, под руководством Берия, Гвишиани, Израиловича, Кобулова, Серова… Которым нужен был только повод, любой, самый маленький, чтобы обосновать и массовые расстрелы, и массовые сожжения.
«Суфийские братства и их лидеры сделали много, чтобы уберечь народ не только от репрессий и гонений НКВД (КГБ), но и сохранить его традиции, культуру, менталитет. В постсоветское время Ислам в Чечне приобрел совершенно новые ориентиры». [181] Выделено мной.
 (Можно согласится с автором, но, всё же, есть что и добавить. Частично, его перевели в коммерческое русло – тяга к материальному (влечение к красивой жизни, к показной роскоши) победила, а многие носители религиозного New Аge, активно пошли в политику взяв на вооружение демагогию… и не снимая со своих рук сверхдорогих швейцарских часов и красной кабалистической нити (чтоб деньги были). Представители нового ответвления в исламе стали тайными слугами ЧК-КГБ и активно участвуют в защите интересов неочекизма, который давно въелся в ДНК власти. (Эти «мусульмане» с начала «перестройки» активно строят иудо-протестантский капитализм, или служат ему верой и силой!). Впрочем, сегодня многие чекисты-марксисты сами показушно ходят в церкви, и по пол дня стоят там со свечками в руках – для образа… Самопиар – новая тенденция марксизма-сатанизма. (Мусульмане (Христиане) – это верящие в Бога (Всевышнего). Славяне – это славящие Бога (Всевышнего). Сатанисты – лицемерно изображают веру в Бога, но на самом деле…  – По делам их, узнаете их. (Внешность, как и болезненная тяга к шику их часто выдаёт)).
Основной причиной, что Вайнахский народ не рассеялся и выжил, было сплочение, взаимная помощь, моральная и материальная поддержка, наличие Духовных лидеров – «общие шейхи и устазы (аулия), такие, как Кунта – Хаджи, Дени Арсанов, Юсуп – Хаджи сплачивали чеченцев и ингушей как единый этнос, единую исламскую умму и этот фактор имеет решающее значение даже в сегодняшних непростых условиях, когда кому – то очень хотелось и хочется перессорить чеченцев и ингушей друг с другом следуя испытанной имперской парадигме «Разделяй и властвуй!»». [181]
Т.е. в то время лидеры разных Духовных братств, в свою очередь, были объединены в одно большое Духовное общество. Эта тенденция имела положительное влияние на расширение национального кругозора, повышение Духовного уровня и объединения, особенно в трудные времена, и сплочения Вайнахского народа. Но, всё это было в прошлом. Сегодня, особенно после второго геноцида («Чечевица-3» – 1999-2005 гг.) ситуация, и немного, и отчасти изменилась, часть «вирдов» пошла на поводу времени и Духовное и Душевное начала, хоть и частично, приносится в жертву политическим амбициям и личной выгоде – т.е. материальному. При этом в ущерб другим «вирдам», т.е. как минимум игнорирование других мусульман. Одна исламская умма стала делиться – появились «избранные»… новые мусульмане. Раньше была вера (Духовное, с развитым Сознанием (Разум), сегодня – суеверие (показное выполнение обрядов, т.е. материальной части).
Т.е. Духовные братства стали отходить от своей изначальной сути в сторону сектантства. Что, в свою очередь, можно назвать как зарождение политико-религиозных братств – перерождение части старых «вирдов» в новые политизированные секты. И самое подлое, особенно для старого поколения чеченцев, которое прошло через многие круги ада, что они стали не только тесно сотрудничать с представителями корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, но и с оружием в руках защищать их тайных и явных ставленников. И это оружие было повёрнуто против чеченского народа. Ведь многократно пытались убить того же Р.И. Хасбулатова в 1994 году в угоду именно «Семьи» Ельцина-Березовского. И делали это довольно нагло. Т.е. пролить кровь и тем самым подписать контракт с сатаной/иблисом вообще не боялись, даже наоборот – рвались…
«…пусть на совести тех, кто нарушает весеты своих устазов». [293]
Этот процесс в начале 1990-х году был на начальном пути, ещё далеко не зашёл, поэтому был слабо выражен, внешне малозаметен даже для самих чеченцев и ингушей. Сегодня материальные богатства (зачастую ворованное – последствие коррупции, и последствия изменение внутренней сути классического ислама – иудо-протестантизм в исламе (не путать с классическим иудаизмом и протестантизмом) стали слишком агрессивно выпирать наружу. В лживые декларации доходов и пространственные объяснения вороватых чиновников сегодня мало кто верит. Поэтому выживающему большинству народа вся эта излишняя роскошь отчётливо бросается в глаза. Происходит постепенное отступление от канонов ислама, и от чеченских национальных понятий, но, при этом политизированные секты внешне сохраняют видимость ревностных поборников, как канонов ислама, так и чеченских традиций.
«В Чечне самыми известными и влиятельными представителями суфиев-накшбандийа был Дени Арсанов из суфиев-кадирийа (зикристов) – Али Митаев. Авторитет этих суфийских шейхов среди чеченцев был непререкаем. Ни один партийный и советский чиновник не мог сравниться с этими людьми по степени доверия и уважения, которое питали к ним чеченцы и ингуши. Это во многом и предрешило их трагическую судьбу. Повторялась ситуация с шейхом Кунта-Хаджи: ни одна власть не терпит конкуренции в политическом влиянии на народ». [181] Выделено мной.
Политическая элита СССР, которая безраздельно властвовала, начиная с 1917 года, прекрасно разбиралась в истории чеченцев, как и любого другого коренного народа России, и особенно в религиозной истории. Созданное Ю.В. Андроповым-Либерманом 5-е управление, как раз было по этой части, и, как показывает история, «зря хлеб не ело». В атеистической стране СССР, все политические события планировали заранее и основательно, и, досконально продумывали все малейшие аспекты будущей деятельности, в особенности это касалось религиозной её части. КГБ никогда не ослабляло надзор над чеченским народом ни на один день, в том числе и во время депортации, и особенно после неё. Шла охота за нужными людьми ещё со времён жизни в Казахстане. Ведь чужие дети растут быстро. Возможных будущих политических и особенно религиозных лидеров присматривали заранее, с детства. Были и «подсадные» – как политические, так и религиозные «кукушата». Существовала многосту-пенчатая система отбора, анализа, контроля, вербовки, воспитания, приручения, зомбирования и т.д. Всё делалось на научной основе – работали целые институты, а ведущие специалисты всегда могли грамотно проконсультировать ответственных людей из 5-го управления.
«Самодеятельное духовенство» (незарегистрированные муллы) составляли примерно две трети всех реально действовавших. Это обстоятельство сыграло негативную роль в постсоветской Чечне, когда Ислам стал «выходить из подполья», а интенсивно растущее число официально признанных мечетей стало заполняться малообразованными (в светском и религиозном смысле) людьми, неспособными к публичным проповедям и диалогам с верующими. «Самодеятельное духовенство», не выдерживало конкуренции с новым (постсоветским) поколением чеченского духовенства, получившим образование в исламских университетах мира». [181]
Многие сегодняшние политические реалии имеют корни в недалёкой истории. Надо только хорошо знать и свою историю, и свою страну – точнее элиту этой страны, как политическую, так и интеллектуальную. И главное их задумки: разделить единую исламскую умму на две (три, четыре… и т.д.) части и противопоставить их друг другу, оставаясь при этом в тени. [195] Но, это не всё, главное не только разделить, но и максимально политизировать религию – сдвинуть её в материальную сторону. Тем самым она теряет часть своей духовности. Становится броской «бижутерией» в грязных, и как показывает история – кровавых, политических играх. Особую роль должны были сыграть внедрённые КГБ секретные сотрудники (сексоты) – без этого большая политика никогда не делалась и не делается в наши дни. Выявить их, не дать им сделать чёрную подлость самая трудная задача, и просто так она не решается. Чтобы зачистить Духовно-религиозное поле, Троцкие-Бронштейны и Ленины-Бланки и их силовые структуры без всякого повода десятками тысяч арестовывали и расстреливали признанную чеченским и ингушским народом часть – элиту, на протяжение всего времени существования в России марксизма. «У вайнахов не было богатых храмов с колоколами, которые можно было обобрать, сбросить, взорвать. Были только ценные для народа люди – шейхи, устазы, кадии, муллы, которым доверяли и которые в большинстве своем оправдывали это доверие». [181]
Казахская история Вайнахов самая тёмная – тогда весь народ был в глубоком трауре, постоянном стрессе, у большинства был нервный срыв. Самое время ломать национальные традиции, самое время работать с молодой частью народа. Берия-Каганович, Гвишиани, Израилович, Серов, Кобулов, Меркулов и многие другие, за кем стояли «старцы», прекрасно знали зачем они депортировали весь вайнахский народ. А вот народ не знал.
«В пятидесятые годы в Целиноградской области Казахской ССР среди выселенных туда чеченцев образовался самый молодой и радикальный вирд Кадирий — вирд Вис-Хаджи Загиева. Во время ссылки в Казахстан семьи Дудаевых (вернулись в 1957 году) старший брат Джохара — Бекмураз примкнул к вирду Вис-Хаджи Загиева, впоследствии став членом группы устазов (наставников) этого вирда.
Джохар Дудаев, приняв предложение старейшин, также сделал ставку на этот самый молодой и крупный вирд кадирийского тариката в Чечне, поскольку и Совет старейшин был сформирован в основном из вирда Вис-Хаджи Загиева и других вирдов Кадирийа. Устазы Накшбандийа были объявлены «осиным гнездом КГБ», а последователи Вис-Хаджи Загиева — наиболее чистыми сторонниками национальной идеи». [151b] [181] Выделено мной.
Теперь вернёмся к началу чеченских событий – в 90-е годы. Тогда сторонники ОКЧН собравшись в центре Грозного стали обвинять своих политических оппонентов не только по политическим мотивам – что они мол коммунисты, – но, ведь Д.М. Дудаев сам, и коммунист, и парторг дивизии [119], – но, и в том, что тогдашний лидер республики Д.Г. Завгаев женат на руской. При этом, почему-то умалчивалось, что жену самого Дудаева зовут Алла (А.Ф. Куликова). [129] А когда это стало общеизвестно, то оставив в покое национальность жены Завгаева, активно начали распространять слухи, что Дудаев дескать давно развёлся с ней, и уже даже женился на чеченке. Позже выяснится, что это было наглой ложью. К тому же, будет интересно вспомнить к какой национальности (народу) она (Алла Куликова) принадлежит [335b], в свете последовавших после прихода к власти её мужа Джохара трагических событий – выдавливания из республики руских и то, что сегодня называют геноцидом руского народа в Чечне...
Вот, что пишет активный участник тех событий М. Эдильбиев: «Ежедневно через Республику отправлялись наркотики, крупные партии оружия, стратегическое сырье на десятки миллиардов долларов, проводились на сотни миллионов банковские махинации. Рекою текли нефть и нефтепродукты со всех концов России. При этом рабочие не получали зарплат, старики - пенсий, а дети - пособий, Охраняемые многочисленной вооруженной до зубов армией Дудаев и его окружение благоденствовали, а народ в целом был отдан на произвол десятков вооруженных и оплачиваемых Дудаевым банд. Убийства, грабежи, разбой и насилие стали системой. Особенно участились случаи исчезновения девочек-малолеток и девушек, только достигших совершеннолетия. Каждый вечер родственники пропавших без вести объявляли по местному телевидению о розыске». [123] Выделено мной.
Вот такой, весьма показательный диалог произошёл между Дудаевым и одним из его сторонников в самом начале «суверенизации» Чечении: «…- А как их зовут? - обращается ко мне Дауд. - Это же те самые ребята, которые помогли нам деньгами и оружием, - замечает он, обращаясь к Джохару, когда я назвал услышанные от жертвы некоторые клички бандитов.
- Их нельзя трогать - это наши ребята, - Джохар поспешил к выходу.
- Какие могут быть деньги и оружие?! - возмутился я, - они не шалав базарных увозят, а насилуют и убивают девочек-подростков, - схватил я за локоть порывавшегося выскочить Джохара, но он выдернул руку и вышел.
- Абу, усиль Дане охрану, - разговаривал он со своим начальником личной охраны, когда я выскочил во двор…». [123]
Абу Арсанукаев – это начальник охраны Дудаева, который и сегодня находится у власти – заместитель министра. [209] А Дана – это дочь четы Дудаевых, долго жила в Турции (Дудаев, как и К. Ворошилов, почётный гражданин Измира), а с 2015 года, по сообщениям прессы, перебралась в Лондон.
А.-Х. Кадыров: «Республика была полностью подконтрольна Джохару, везде были его люди. Если не хватоло силы этих людей, то была специальная банда, которая уничтожала тех, кого надо было убрать…». [131a] При этом, Дудаев отправлял чеченскую молодёж учится исламу в Арабские эмираты… [там же] Они в 1993-1994 гг. и вернулись – хорошо обученными ваххабитами.
То, что количество наркоманов в Грозном в 1991-1993 гг. стало расти как на дрожжах, многие грозненцы хорошо помнят. От них не было прохода ни взрослым, ни детям. В первую очередь от этих зомби страдали руские подростки и девушки. В некоторых районах максимального скопления наркоманов люди устав с ними бороться, уже в 1993 г. просто закрывали квартиры и уезжали как можно подальше, в том числе и чеченцы. Даже в подъезд невозможно было зайти… Массово шла торговля тяжёлыми наркотиками. Т.е. в Чечении шла своя «Опиумная война». Таковы были реалии, и скрывать их смысла нет.
В самом начале событий, в сентябре 1991 года в республику прибыл и.о. председателя Верховного Совета РСФСР Р.И. Хасбулатов, который участвовал на последней сессии Верховного Совета ЧИР. Где было принято решение о самороспуске. [315] Ссылка из 2-й части. Так Верховный Совет Чечено-Ингушской республики перестал существовать официально, а Чечено-Ингушская республика перестала существовать ещё раньше, после принятия ингушами на 2-м съезде в 1989 г. Декларации о суверенитете – суверенной Ингушетии, де-факто.
Часть исследователей ошибочно считает, что этого они добивались ещё в 1973 г. – со времён их митинга (16 – 19 января) в центре Грозного, который был разогнан пожарными водомётами… [126] Сам митинг был спровоцирован, т.к. в 1972 году ингушская интеллигенция отправила Генеральному секретарю ЦК КПСС В.И. Брежневу письмо, – «за подписью Джабраила Картоева, Идриса Базоркина, Султана Плиева, Ахмеда Газдиева и Ахмеда Куштова», – которое так и осталось без ответа. [126] Но, этот митинг требовал не отделения, как многие считают, а решения проблемы возвращения им незаконно изъятых домов в их сёлах во время депортации 23 февраля 1944 г., а также возвращения земель Пригородного района. Тогда эту проблему власти не захотели решать, и она через 20 лет вылилась в трагические события в Пригородном районе (1992 год). Журналисты тогда обвинили в попустительстве Е. Гайдара и С. Шахрая, которые через несколько дней после трагических событий прибыли инспектировать Пригородный район Северной Осетии. Интервью транслировали по телеканалу «Останкино». Но, Гайдар деловито отвергнул все обвинения и заявил, что журналистам легко обвинять его, и что им не понять, что правительству трудно всё контролировать. И заодно он заверил всех присутствующих журналистов, что правительство активно работает над решением всех этих проблем. В чём заключалась эта работа и когда людям ждать результата, он не сказал.
Стоит обратить внимание, что с 1967 года всезнающий, всепроникающий и всеконтролирующий КГБ СССР управлялся уже совсем другой группой, чьим прямым и тайным представителем являлся именно председатель КГБ В.Ю. Либерман-Андропов. (А.Е. Самсонов, Р.Т. Ключник, С.Н. Семанов [135]).
На этой же, проходящей в 1991 г. в Грозном в Доме профсоюзов, сентябрьской сессии было принято решение из 32 депутатов сформировать Временный Высший Совет ЧИР. Позже, он был сокращён до 13 депутатов, а затем и вовсе до 9.  Председатель – Хусейн Ахмадов (он же был и в ОКЧН), зампредседателя – Юрий Черный (он же одновременно зам. председателя Верховного Совета РСФСР). Между группами во главе с ними вышел конфликт. Временный совет разделился, началось силовое противостояние – разгон одних другими. [315] Ссылка из 2-й части. По некоторым данным пострадало около 40 человек.
В сентябре 1991 года во время политических погромов при довольно странных обстоятельствах погибает и депутат Виталий Куценко. Версий его гибели несколько. Точных данных ни у кого нет, т.к. в той суматохе трудно было видеть всю картину происходящего. Да и полного расследования так же не было. Об этой трагедии говорил и Р.И. Хасбулатов. В одном из интервью он высказывался о нём как об истинном патриоте Чеченской республики, стараниями которого было увеличено бюджетное финансирование. (С 4% подняли до 5%, от добываемой нефти. 95% – уходило в Москву). Это были огромные средства если считать, что вся республика относительно неплоха жила до этого и на 4%. По крайней мере школы, детские сады, поликлиники, больницы, средние и высшие учебные заведения, городской автотранспорт, хлебопекарни, молочные комбинаты, промышленные предприятия… и т.д. все работало. К тому же, по утрам ездили поливомоечные машины и смывали с асфальта всю пыль и грязь – старые грозненцы это хорошо помнят. Нынешнее поколение, уже нет.
«3 сентября Дудаев объявил о низложении ВС ЧИАССР. В этот же день силами ОКЧН был захвачен телецентр, Дом радио и Дом политпросвещения. 6 сентября Верховный Совет ЧИАССР был разогнан вооружёнными сторонниками ОКЧН.
Дудаевцы избили депутатов и выбросили в окно председателя Грозненского горсовета Виталия Куценко. В результате председатель горсовета погиб, а более 40 депутатов получили травмы. 8 сентября дудаевцами захвачен аэропорт и ТЭЦ-1, блокирован центр Грозного». [88]
Дудаев начинает всё чаще и чаще произносить агрессивные речи. Его выступления по национальному ТВ большинством в республике расценивалось как провокационные. Провокаторов ни один народ не любит – не за что. Люди возмущались, но ничего поделать не могли. Он их вообще не слушал и близко к себе никого не подпускал – таким образом полностью отделившись от народа. Вооружённая охрана уже позволяла ему не боятся этого народа, чьи интересы он только недавно прилюдно клялся защищать и отстаивать. И частично эта охрана состояла из людей, выпущенных из тюрем – излюбленный метод заговорщиков со времён Французской революции. (А.И. Фурсов [38]).
Численность силовых структур, подчинявшихся Дудаеву сильно завышалась всё время всего существования проекта «иЧКерия». Цифры назывались разные: от 10 тысяч до 60 тысяч человек. В реальности в конце 1991 года Дудаев, как верховный главнокомандующий, и, одновременно, глава Совета обороны Ичкерии (который он создал своим же указом 10 ноября 1991 года) располагал 2500-3000 человек. В 1994 году от 5 тыс. до 10 тыс. И это максимум. Национальную гвардию возглавлял Ильяс Арсанукаев, а личную охрану, его брат, Абу Арсанукаев (1956 г.р.). [208] Карьера личного охранника Дудаева вполне удалась, и сегодня он, как и многие другие дудаевские сторонники, вполне успешен, полностью реабилитирован Кремлёвской властью и опять находится у высшей государственной власти.
На сайте Минэкономразвития Чеченской республике, по состоянию на 2015 г., он опубликовал вот такую свою биографию:
«04.1973–05.1974 – ЧИТОАТП, автоколонна № 1737-ученик автослесаря
05.1974-06.1976 – Служба в Советской Армии
06.1976-10.1980 – ЧИТОАТП, автоколонна № 1737-водитель третьего класса
10.1980-10.1991 – ГПОПАТП, водитель третьего класса
11.1991-05.1999 – Помощник Президента ЧРИ по особым поручениям
04.2008-08.2013г. – Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики-помощник Президента Чеченской Республики.
09.2013-10.2013 –Заместитель Министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики
10.2013 по н/время – Заместитель Министра экономического, террито-риального развития и торговли Чеченской Республики». [209] Т.е. человек до этого живший за пределами республики (вполне возможно в Москве), с разрешения Кремлёвских властей приехал республику и снова получил государственную должность в 2008 году. Вопрос: Говорит ли это о том, что остальные из дудаевской команды бериевско-андроповского проекта «иЧКерия» так же хорошо устроенны на второстепенных, но высоких государственных должностях…? Прямо-таки политика Хрущёва и Андропова, которые официально ругали Берию, но тайно устраивали уцелевшую часть его людей на второстепенных, но хорошо оплачиваемых местах.
В 1991 году помимо уже существующих вооружённых групп, к Дудаеву из Москвы приехала целая армия его горячих поклонников – чеченских нуворищей, – богатых, амбициозных, нахрапистых. Приученных раздольной столичной жизнью к нахально-пробивным манерам, таким же речам и действиям. Правда о самом народе они и не думали – пускай он сам о себе думает. Таково истинное понятие молодого капиталиста начального периода бериевско-андроповского проекта «перестройка» – и они его знали наизусть. Их правило было одно: каждый сам за себя, как на зоне. (Страну превращали в большой, но либеральный ГУЛАГ – продвигался дикий и криминальный капитализм). Но, как раз это они и скрывали, внешне прикрываясь заботой о национальных интересах, о которых краем уха где-то, что-то, когда-то слышали. Да и понимали по-своему – главное было урвать себе, да побольше. Не стеснялись – урывали, и как могли, и сколько могли. Люди хоть и не знали их близко, изнутри, но каким-то внутренним чувством понимали, что эти люди, с такими крикливыми лозунгами и бессознательными (рефлекторными) действиями, до добра не доведут.
«В Чечню съехались со всей России чеченские бизнесмены, и другие влиятельные и богатые чеченцы. От мерседесов, линкольнов и прочих иномарок в глазах рябило. Я, конечно, не верил во все эти басни про чеченских бизнесменов, мафиози и прочих крутых парней, которые оккупировали Москву, которые на одних АВИЗО взяли из российских банков триллионы. Чеченцам, которых еще десять лет назад не принимали на работу даже дворниками на той улице, где была сберкасса, вдруг все банки России выдали триллионы - разве не смешно? Конечно, все это басни и легенды. Было ясно, что все эти крутые чеченцы на самом деле являются марионетками в руках той мафии, которой подчинялось и руководство банков, и правительство России, и Президент. И эта мафия использовала миф о якобы могучей чеченской мафии для того, чтобы отвлечь внимание от истинных грабителей и губителей России». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. (Автор говорит о «старцах»…).
Немного опережая события можно (нужно!) сказать, что все они со своими ближайшими родственниками задолго до первых обстрелов, начатых в конце декабря 1994 г., на своих мерседесах спешно покинут Чеченскую республику, бросив на произвол судьбы весь чеченский народ, интересы которого они только недавно прилюдно клялись защищать до конца, как и клялись в непоколебимости их решения в выбранном ими жизненного пути…
Подробно об части этой мафии («чеченской») и их тёмных делах написал книгу Владимир Мальсагов. («Руская мафия – КГБ», см. в интернете). В ней хоть и не даны имена всех главных кураторов, но суть ясна.
В таком «блатном» московском окружении, Дудаева в 1991 г. понесло как Остапа Ибрагимовича в доме первой любви Кисы Воробьянинова проку-рорши Елены Станиславовны, где произошла «историческая» встреча лучших людей города. При этом присутствовали Полесов, Никеша и Владя и даже важные персоны: Дядьев, Кислярский и прочие. Тайна взносов, как и тайна организации – были священны, и защищались всей имеющейся мощью «меча и орала», т.е. Ипполит Матвеечем и О. Бендером. (И. Ильф и Е. Петров, «Двенадцать стульев» – Союз меча и орала.) Естественно, у бывшего военного не получалось всё так изящно, как у персонажа советсткой классики, после 20 лет службы солдафонство было просто так не выветрить.
В 1991 году во время предвыборных игр выступая по национальному ТВ Дудаев Д.М. неоднократно открыто заявлял, что если его выберут он будет прислушиваться к каждому рядовому гражданину республики. И не допустит даже малейшей коррупции и несправедливости. (Прямо как Ельцин в 1990 г. в интервью французскому ТВ). И если против него обоснованно и открыто выступит хотя бы три человека, то он сразу же подаст в отставку. Он всем показывал, что не держится за власть… Об этом говорилось и в его присяге, которую он всенародно принимал. Люди всё это помнили. Тот, кто раздавал пустые обещания и давал ложные клятвы – уже нет.
«Дудаев сразу начал готовиться к тотальной войне с Россией. Уже к 1 ноября 1991 в Национальной гвардии числится около 62 тыс. человек, а вместе с народным ополчением — более 90 тыс. Непосредственно боевые отряды Национальной гвардии, образованные из бывших офицеров и лиц, прошедших службу в армии, составляли около 2 тыс. человек». [95]
Он часто угрожает России, но не Ельцину и его команде лично, а стране в целом. Это отмечают многие аналитики, следящие за развитием событий в республике с начала 1991 года.
«Дудаев был одним из первых, кто поздравил Ельцина с избранием Президентом Российской Федерации в 1991. Чечено-Ингушетия обеспечила ему 80 % поддержку». [91]
Очень схоже с нынешней политической ситуацией и сегодняшними «честными» и «демократическими» «выборами». Особенно впечатляют одинаковые результаты – правда нынешние ещё больше зашкаливают. Сегодня (2000 – 2016 гг.) Кремль получает 95% голосов и даже более… (А реальный рейтинг никогда не превышает 12-13%!!).
Интересным покажется и то, что за полгода до этого, ещё весной 1991 года, Ельцин Б.Н. совершая предвыборное турне по Кавказу заезжал в Грозный, где выступил перед чеченцами и, заодно, встретился и с самим Дудаевым Д.М. [131] Правда официально всё это скрывается. Странно было бы, если бы он просто проехался по Грозному ни с кем не встречаясь. С ним, в этом турне, были министр МВД СССР А. Дунаев и В. Баранников.
После его выступления в Ингушетии, он незаметно от Г. Старовойтовой, которая писала тезисы его выступлений, уехал в Грозный.
«Мы подошли к машинам.
— А где Борис Николаевич? — поинтересовалась Галина Васильевна у водителя одной из «Волг».
— Он уехал в Грозный, — ответил тот.
Водитель открыл перед ней заднюю дверцу машины.
— Присаживайтесь рядышком, — пригласила меня Старовойтова.
Я сел.
— Слушаю вас, — произнесла она.
— Галина Васильевна, — немного волнуясь, сказал я, — как вы оцениваете ситуацию на Северном Кавказе?
— Вы, по-видимому, хотите знать мое мнение, каким образом разрешить узел проблем, что возник после депортации ингушей в 44-м?
— Да-да, — согласился я.
— Поскольку до сих пор проблема не решалась, — ответила Галина Васильевна на свой же вопрос, — а было стремление любой ценой сохранить сложившееся положение, так называемый статус-кво, следствием стало то, что мы видим сегодня: межнациональные распри, напряженность. Держать и не пущать — не решение проблемы. Но, с другой стороны, просто перекраивать границы по желанию их национальных лидеров, разумеется, тоже нельзя. Это приведет к хаосу и кровопролитию. Значит, изменять границы надо лишь там, где без изменений обойтись невозможно. И, главное, этот процесс должен осуществляться исключительно парламентским путем. И должен быть ориентирован на определенные критерии.
— На какие же?
— Первый — на историческую принадлежность территории тому или иному народу. Хотя и это, безусловно, не является решающим. К сожалению, народное сознание часто переоценивает свое мнение, полагая, что, если исторически земля в течение нескольких веков принадлежала данному народу, значит, она должна быть ему возвращена. В жизни все гораздо сложнее…». [151а] Выделено мной. Т.е. осетино-ингушский конфликт, произошедший через год, уже был заложен в программу самой властью. Никаких исторических проблем коренных народов эта власть решать не собиралась с самого начала. Сначала геноцид ингушей (Пригородный район), затем геноцид осетин (Беслан) – в обоих случаях власть только и делала, что выступала по ТВ и получала медали и ордена, и в обоих случаях ни осетинский, ни ингушский народы не имееют никакого отношения к случившемуся…
В этом же турне, Б. Ельцин побывал и в Южной Осетии, где 23 марта 1991 года он встретился [179] и со старым (семейным) другом наркома Лубянки Л.П. Берия-Кагановича грузинским политиком З.К. Гамсахурдия. (См.: С. Берия – «Мой отец Лаврентий Берия»). Позже, именно его Д. Дудаев привезёт в Грозный из Армении, и на всю республику объявит своим ближайшим соратником, учителем и другом. А 18 февраля 1992 года Дудаев, Яндарбиев, Удугов и многие другие «семейные», дадут более чем часовую совместную пресс-конференцию с сыном грузинского троцкиста-меньшевика бериевского разлива Константина Симоновича Гамсахурдия (1891 – 1975) Звиадом Константиновичем (1939 – 1993). [180]
«Именно в 1988 Звиад Гамсахурдия, которого Бобков, шеф Пятого управления, готовил и холил почти 15 лет, стал проводить антисоветские националистические митинги по всей Грузии. Вряд ли [Фицрой] Маклин ограничился тогда одной Грузией, скорее всего прокатился по всему Кавказу». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Сжечь, взорвать, уничтожить, превратить Москву, Питербург, другие российские города в зоны бедствия, каждый живущий в России чеченец должен быть смертником, объявить всем «Газоват»… и т.д.  Это и многое другое граждане Чеченской республики слушали почти ежедневно по национальному ТВ из уст новоявленного президента Д.М. Дудаева.
На фоне этих агрессивных заявлений в республике скрыто от внешних глаз происходили массовые экономические преступления, в которые была втянута вся новая власть – сверху до низу. Несогласные сами увольнялись, поняв бесперспективность борьбы с тотальной коррупцией. Об этих тайной стороне деятельности граждане республики мало что знали, хотя и видели, как резко увеличилось благосостояние властьимущих.
Николай Асташкин в своей книге в пятой главе (Часть: «Фальшивые деньги»; И часть: «Нефть и кровь») даёт некую общую информацию о реальном положении дел в экономике «иЧКерии». [151i] «Таким образом, за три года существования режима Дудаева в Чечне создается аномальная, ни на что не похожая особая «свободная криминальная зона».
 <…> Отмывка грязных денег в Чечне стала беспрецедентной? Нашли чем удивить—деньги отмывают и в пределах Садового кольца...». [151i]
«…о судьбе старых российских денег, доставленных в Чечню самолетами из Эстонии. Их было 18 тонн. Куда они делись? Ими занимался министр юстиции Чечни Имаев - впоследствии председатель нашего Центробанка, генеральный прокурор Чечни. В одном из боев он попал к нам в плен. Через три дня по требованию ФСБ я был вынужден его освободить. Я доставил его на вертолете в Моздок и передал российским специалистам. Через 11 дней он оказался опять у Дудаева, в Чечне». [208]
– Мусульмане должны отделиться от христиан раз и навсегда, – уверено и грозно заявлял Дудаев. Извините, а кто же по вероисповеданию была его жена Алла и её родственники с которыми он породнился? К тому же, до 1000-го года ислам считался ответвлением христианства, которое выросло из арианства. [453] Ссылка из 2-й части. Сегодня это многие забыли, но узкий научный круг это хорошо знает и помнит. И вообще, в Европе до 7 века повсеместно было только арианство… Которое вытесняли католицизмом, а когда они вышли из под контроля, то стали использовать других. Питерский учёный С.А. Салль поясняет, что католичество в Испании стало близким к Ведизму – использовало его Духовные принципы. Затем, арианство, как и католичество, начали вытеснять руками «исламистов»… которых хорошо проплачивали именно те силы, о которых написал в своей объёмной книге профессор В.Ю. Катасонов. И наврядли их можно считать за классических мусульман. Это говорит о том, что начиная с VII века, религию начинают использовать в грязных политических акциях. Но, не  классическую, как может показаться на первый взгляд, а перекодированную, переформатированную – т.е. реформистскую.
О религиозном манипулировании написали книгу исследователи В.И. Карпенко, А.Б. Рудаков – «Новая реальность: террор». Авторы показывают, что ныне в исламе существует несколько течений, которые используют религию для достижения не Духовного идеала, а как «одно из средств реализации неких экономических и геополитических интересов, зачастую не связанных с истинными религиозными устремлениями». [38f] При этом авторы указывают, что помимо так называемого ваххабизма, существект и неоваххабизм, при этом оба они, не имеют идейной близости к ваххабизму Муххамада бен Абд аль-Ваххаба! Здесь, только стоит напомнить профессора А.И. Фурсова, который говорит, что абсолютное большинство мусульман не знают ислама (как и Корана), как целостное учение, а разбираются в нём фрагментарно. Заметьте, сегодня в Америке 200 центров по перекодировке классического ислама (тот же Беркмановский). В это вкладывают огромные деньги. Это также надо знать. И подготовленная по псевдонаучным рекомендациям этих центров мусульманская молодёжь, по сути, не имеет никакого отношения к классическому исламу, а политическая секта. (См. А.И. Фурсов. «Конец постсоветской эпохи», «Исламисты – цепные псы глобализации по-американски»). Не стоит забывать, под чьим управлением американская система власти, как, впрочем, и банковская система США. (Об арианстве и Меровингах подробнее см.: Н. Левашов – «Россия в кривых зеркалах». Т 2.; А. Азимов – «Тёмные века». Гл. 5).
После окончания жизненного пути пророка Мохаммада, началось постепенное, в течении 10-12 веков, переформатирование ислама – подмена сути. Точно также, поступили и с тамплиерами, рыцарями католического ордена, изначально защищавшими интересы Меровингов (арийских европейских королей, которых полностью уничтожили). А сегодня якобы «возрождённое» орденство на самом деле защищает уже интересы фарисеев-кабалистов (финансовую олигархию – корпоратокра-тию). [453] Ссылка из 2-й части. К тому же, какое отношение имеет к исламу тотальное разворовывание и разграбления национального досто-яния – той же нефти и бюджетных денег всей республики, включая пенсии и детские пособия? А также, и массовые политические убийства?
Помимо всего, Д. Дудаев старался свой политический радикализм прекрыть исламом. Чего стоит его высказывание, что каждый чеченец проживающий в России должен стать смертником-шахидом… И т.д. и т.п.
Всё это только малая часть того, что выплескивал Дудаев Д.М. в адрес России, т.е. в адрес коренных народов России. Ответных мер не было, хоть шли постоянные и открытые призывы к терроризму. Заметьте, это от офицера советской армии – чью генеральскую военную форму он не снимал даже после того, как его сделали президентом «независимой» республики… Говоря сегодняшними реалиями – 282 статья на него не распространялась, как и многие другие статьи за оголтелый экстремизм. Многие статьи УК и Конституции СССР (России) также не работали, как они не работают сегодня против узкой группы лиц, которые имеют отношение к Кремлю и Лубянке, чем бы эти «люди» не занимались, к чему бы они не призывали, и кого бы они не финансировали. И это факт.
«Но люди не понимали, что вся эта словесная война между дудаевцами и ельцинистами - это четко спланированный спектакль, чтобы помочь Дудаеву придти к власти. И вовсе не враги Ельцин с Дудаевым, они коллеги и друзья по общей работе, они на самом деле делают общее дело по уничтожению и демонтажу России». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
И в те времена также шла тёмная игра. Горбачёв и Ельцин старались делать вид, что ничего особенного не происходит, но, как показывают исторические факты, просто подыгрывали друг другу. (См.: питерский историк А.В. Островский, + [268]). А большинство коренных народов России никак не могли понять, что же в реальности в стране происходит. А власть специально запутывала их. В то время, большинство слепо верила СМИ, а они уже давно были под контролем одной группы, той самой, которая с 1870-х по 1930-е гг. скупила всю мировую прессу и поставила её под свой контроль. (А.И. Фурсов). 
«Часть КГБ всячески этому противодействует, часть подыгрывает суверенитетам. Большая вина за возникновение, к примеру, дудаевского националистического режима лежит на бывшем КГБ России, его управлении «3», которое высшему руководству России в своих информациях не переставало твердить о необходимости поддержать «демократический режим Дудаева», борющийся с тоталитаризмом». [5] Ссылка из 1-й части.
Борис Ельцин вёл странные игры с самого начала, и мало кто в то время понимал куда они заведут всю страну. Совершенно ясно было одно, чаяниями коренных народов России он никогда не жил, и всю жизнь верой и правдой служил только той системе, частью которой он был с самого начала – иначе бы так высоко не поднялся, – система не таких с ходу обламывала. А ядро системы c 20 декабря 1917 года находилось в известном, хоть не особо популярным в народе и, к тому же, зловещем здании на Лубянке. Государство в государстве, которым незаметно управляли «старцы» ([27]; [476] ссылка из 2-й части), которые сколотили огромный капитал (более 1 триллиона долл. в сегодняшних ценах) на теневой торговле нефтью, ещё в 60-70-х гг., когда даже миллион был сумасшедшим числом, не то что 180 млрд. долл. которые им перепали. [473] Ccылка из 2-й части. (В основном – это чеченская нефть, – мы ещё были в депортации).
«В ноябре 1991 г. Ельцин подписал Указ о введении чрезвычайного положения в Чечне и, свалив все дела на Руцкого, исчез из Москвы. В результате Верховный Совет отменил этот Указ. Тем самым ВС фактически дезавуировал и решение Съезда, что являлось прямым пособничеством мятежникам и нарушением конституционных основ. Направленный в Грозный ОМОН был блокирован дудаевцами в аэропорту, а омоновская техника чьей-то злой волей приземлилась в другом месте. В результате состоялась первая победа Дудаева над Россией.
Следующим этапом чеченского мятежа было замалчивание криминализации режима Дудаева и неопределенности его статуса. Почти год в кремлевских коридорах о Чечне пытались вообще не вспоминать.
В октябре-ноябре 1992 года введение частей российской армии на территорию Ингушетии было использовано Дудаевым для разжигания антирусской истерии. Часть оппозиционно настроенных к Дудаеву сил перешли на его сторону, выразив готовность участвовать в создании военных формирований. Дудаев ввел в республике чрезвычайное положение и издал приказ о создании единой мобилизационной системы, в которую было включено все мужское население от 15 до 55 лет. На волне антироссийской истерии Дудаев смог подавить все конкурирующие с ним силы». [91] Выделено мной.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы отправляя на боевое задание оружие и боеприпасы отправляют в одном самолёте, а солдат и офицеров с двумя магазинами [131] (в боевых условиях хватит максимум на 10 мин., т.е. они даже сами себя защитить не могли…), в другом, при этом, чтобы оба самолёта приземлились в разных городах, а по идеи должны были выполнять приказ только в Грозном?
Ко всему, позже в событиях октября 1993 года Дудаев Д.М. открыто окажется на стороне Ельцина, и даже пришлёт ему телеграмму, в тексте которой будет написано, что он готов оказать любую поддержку. И это не первый раз – в 1991 году, он также был в команде Ельцина, как и Басаев, выступив на его стороне против ельцинских противников – ГКЧП. Об этом, и многом другом, по национальному Чеченскому телевидению говорила известная русофобка В.И. Новодворская, приехав в 1997 году в Грозный и призывавшая чеченцев голосовать за приемника Д. Дудаева ваххабита египетского толка, – как и Рудольф Гесс, как и барон Р. фон Зеботтендорф, если вы помните истоки гитлеровского нацизма, – З. Яндарбиева. Не странно ли, что все они проходили стажировку в Египте? Но тогда (1993 г.) помощи от Дудаева не потребовалось, т.к. военных и спецслужбистов желающих расстрелять законный Парламент страны (и передать собственность СССР в руки лондонским и нью-йоркским частным кланам, как тайно желала группа Ельцина) нашли в Москве, и с избытком.
В своём противостоянии с Верховным Советом (сентябрь – октябрь 1993 г.) Ельцин Б.Н. повторил сценарий, подсказанный ему президентом Ичкерии Дудаевым. [208]
Вот часть официального письма Дудаева, которое попало в Парламентскую Комиссию:
«NOXCHJN RESPUBLICA PRESIDENT
Президенту Российской Федерации
 Уважаемый Борис Николаевич!
Отдавая дань глубокого уважения Вам за мужество, проявленное как в период трагических событий в Балтийских Республиках, так и в период ГКЧП, считаю своим долгом, по мере моих возможностей, способствовать избранному Вами курсу демократических преобразований и реформ в России.
Предстоящий референдум 25 апреля 1993 года, на мой взгляд, хотя и является важным политическим событием в России, его результаты могут дать лишь отрицательный эффект, даже если при самом голосовании за доверие Президенту выскажется абсолютное большинство.
Обладая обширной и, поверьте, достоверной информацией о той работе, которую проводят противники жизнеспособной исполнительной власти в России, а также тех исторических реформ, за которые Вы самоотверженно боретесь, хотел бы предостеречь Вас от возможности дальнейшего нарастания противостояния в Российской Федерации, могущего привести к непредсказуемым и непоправимым последствиям.
Хочу предложить Вашему вниманию для серьёзного анализа прогностические результаты референдума и постреферендную стратегию действий.
Предположим, что в результате референдума Президент РФ получит полное доверие народа. Означает ли это, что Верховный Совет РФ и Съезд самораспустятся? Конечно же, нет.
А если Президент РФ подпишет Указ о роспуске ВС РФ и Съезда, то эти органы представительной власти включатся в яростную борьбу. И для этого уже запущены некоторые механизмы: прежде всего, отказ от участия в референдуме целых регионов, особенно в республиках, входящих в состав России; прибавьте к этому голоса сторонников Верховного Совета и Съезда; далее, преимущественное положение многочисленного депутатского корпуса для проведения агитационнопропагандистской компании; плюс к этому единство и солидарность Верховных Советов всех уровней.
А если же вследствие такой контрработы Президент РФ не получит необходимого для доверия количества голосов? Означает ли это, что из-под него “уходит правовой базис” и он вынужден сдать позиции? На мой взгляд, это будет неразумно и вот почему.
Борьба между двумя ветвями власти может активизировать третьи силы, особенно казачество, которое получило от Президента привилегированные полномочия.
Затем, – и это произойдёт при любых результатах референдума, – против Президента РФ будут направлены обвинения в развале Российской Федерации – России, если хоть одна область или Республика отклонят (не примут) участие в референдуме или же казачество выступит как самостоятельная сила.
Поэтому, если выбирать из двух зол, то наименьшим мне видится роспуск Верховного Совета и назначение Парламента с одновременным проведением референдума по принятию новой Конституции в сентябре 1993 года. Голосуя за новую Конституцию, в которой чётко разграниченные функции и основополагающие принципы могут меняться только всенародным референдумом, вновь избранный Парламент будет вынужден строго следовать новой Конституции России.
Разработку Конституции может проводить Конституционный суд с участием представителей от республик, входящих в состав Российской Федерации. Период времени до очередных Парламентских выборов и Референдума по принятию новой Конституции можно эффективно использовать со всей полнотой Вашей власти для проведения экономических реформ, что найдёт понимание и поддержку у Запада.
Возвращаясь к референдуму 25 апреля 1993 года, влечёт ли он юридически-правовые последствия и необходимость готового решения? Есть ли право у Президента РФ распустить Верховный Совет РФ и Съезд? Безусловно, да!
Во-первых, такое право даёт Президенту РФ нелегитимность по многим признакам существующих органов представительной власти, а также дважды сменившийся статус государства.
Во-вторых, в юриспруденции допускается оправдание менее тяжкого преступления, не влекущего юридических последствий, если оно содеяно в целях предотвращения более тяжкого преступления.
Правда, как водится, в войсках – уж коли решение принято и если даже оно неверное, то разумнее и целесообразнее доводить его до конца, чем останавливаться на полпути и принимать новое…
А если это так, то для пользы дела Президентская команда должна провести соответствующую работу и исключить:
– отклонение от участия в референдуме ряда областей, краёв и республик Российской Федерации;
– выступление казачества и иных третьих сил как самостоятельных;
– принятие новой Конституции Верховным Советом или Съездом.
При этом следует размежевать интересы Верховного Совета и Съезда РФ из одной упряжки. Например, распуская вначале только Верховный совет, оставить полномочия Съезда на период обсуждения в первом чтении проекта новой Конституции и Положения о Парламентской деятельности, но право созыва Съезда оставить за Президентом РФ, а ведение Съезда – за Вице-президентом.
Возможны, конечно, и другие варианты, но очень актуально определиться с юридическими последствиями результатов референдума, как только прояснится прогностическая картина накануне референдума.
Являясь сторонником социально-экономических преобразований, прово-димых в России, хочу заверить Вас в полной поддержке со своей стороны.
Искренне желаю Вам удачи, а России – процветания.
ДЖОХАР ДУДАЕВ 11.04.93 г.». [208]
Помимо этого, было ещё и несколько телеграмм. В книге Р.И. Хасбулатова мы находим полный текст одной такой телеграммы ичкерийского лидера Дудаева Д.М. президенту РФ Ельцину Б.Н. Которого Дудаев называет, ни много – ни мало, а «превосходительством»…
«26 сентября 1993 года, в период осады Парламентского дворца боевиками путчистов, Дудаев отправляет Ельцину еще одну "бумагу" со следующим содержанием.
Четвертое письмо.
Его Превосходительству Президенту Российской Федерации Господину Ельцину Борису Николаевичу
 УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!
Разрешите засвидетельствовать Вам, уважаемый Президент, и всему российскому народу свое искреннее уважение и обратиться по следующему вопросу.
В настоящее время народы мира переживают эпоху глобальных социальных потрясений и преобразований, положительный исход которых во многом зависит от принятия цивилизованных, основанных на международном праве и волеизъявлении народа, решений главами и правительствами ведущих государств мира, и международными организациями.
Стержнем этих преобразований, по нашему глубокому убеждению, являются события, происходящие сегодня в Российской Федерации. Своевременно и правильно принятые Вами и Правительством России решения, намечаемые реформы по стабилизации обстановки и наведению порядка в России, на наш взгляд, должны положить конец бессмысленному противостоянию двух ветвей власти и неразберихи, вывести взаимоотношения России с другими государствами и народами в нормальное, цивилизованное русло.
Народ и правительство Чеченской Республики не только одобряют и поддерживают принятые Вами и Правительством России прогрессивные изменения, но и готовы оказать в любую минуту действенную помощь в этих начинаниях.
Выражаем надежду, что благодаря этим решениям и реформам установятся истинно демократические межгосударственные отношения.
С искренним уважением                Президент Чеченской Республики Д. Дудаев                г. Грозный, 26 сентября 1993 года». [96]
Весь мир знал о существовании мощной силовой структуры КГБ. Мы как-то не уделили ей должного внимания. Почему же она бездействовала?
Вот, что ныне пишет в своей книге А. Хинштейн: «Советский генерал Дудаев — это абсолютное порождение Кремля. Его специально привезли в Грозный, чтобы генеральскими руками скинуть с престола тогдашнего правителя Чечни Доку Завгаева; позволили разогнать парламент, захватить жизненно важные объекты, сколотить ополчение.
Даже когда дудаевцы ворвались в местный КГБ, ранив дежурного и похитив весь арсенал и секретные архивы, никто и слова поперек не сказал: напротив, спешно приехавший в Грозный зампред российского, сиречь ельцинского, КГБ Пятаков объяснил ошарашенным контрразведчикам, что противиться воле народа преступно; сдавайте оружие и ищите новое место работы». [97] Выделено мной.
Бывшая пресс-секретарь Д. Дудаева М. Вахидова немного по-другому описывает действия руководства КГБ в этих трагических событиях. Но суть их одна.
«Марьям Вахидова рассказала следующее: «Не было никакого штурма здания КГБ. Кто-то позвонил из Москвы в грозненское Управление КГБ и сказал: «Ключи на стол, сейчас к вам придут люди, ключи на стол и уходите». Потом, когда Джохар узнал, что из здания КГБ не все архивы вывезены, что большая часть осталась, он послал Гантамирова и сказал: «Возьми этот объект под свой контроль». [80] Выделено мной.
Ко всему, этот факт подтверждает и серьёзный исследователь истории А.П. Шевякин, который пишет – «Накануне был звонок из Москвы: «Ключи на стол, и уходите!» Спешно приехавший в Грозный зампред российского КГБ С.П. Пятаков объяснил ошарашенным контрразведчикам, что противиться воле народа преступно: сдавайте оружие и ищите новое место работы!». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Некоторые пояснения даёт и Р. Закриев: «Это здание было мощной крепостью, которую при необходимости могли бы удержать даже 10 вооруженных людей против ста тысяч нападавших. И конечно, без прямого сговора с руководством КГБ и речи о захвате быть не могло, весь этот "штурм" был просто спектаклем. Но дудаевцы, вернее их верхушка, не хотели говорить, что они заодно с КГБ, и решили разыграть спектакль с захватом». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Во всех случаях видно, что лидеры Лубянки просто уволили руководство грозненского КГБ – всех вместе и в полном составе. Чтобы не мешали приходу бандитского капитализма на чеченскую землю. И делала это верхушка КГБ и стоящие за ними «старцы» [27] в нарушение и Конституции СССР и своей присяги, и международных законов, той же декларации прав человека ООН от 1948 г. Вот такие люди (офицеры?) защищали страну.
Вместе со зданием КГБ, в руки Дудаева отдали и, по всей видимости специально, неуничтоженную часть (!) архива КГБ – картотека большей части агентуры (около 40 тыс. чел.) была подарена лидеру «иЧКерии», и с этого момента они из страха разоблачения должны были присутствовать на всех официальных митингах (своеобразная массовка сексотов ЧК) как и выполнять мелкие поручения. [504] Ссылка из 2-й части.
«…Мало кто знает, что автором перестройки был вовсе не Горбачев – её стратегическую основу разрабатывал Ю.В. Андропов, – откровенно объяснял первый заместитель Андропова Филипп Бобков». [480] Ссылка из 2-й части.
Кому как не 5-му Управлению КГБ знать реальных отцов «перестроечной» идеологии.
До этого, законно избранная власть ЧИР в лице Верховного Совета пыталась как-то повлиять на Москву, чтобы они среагировали и выполнили свои конституционные обязательства, но Москва и Лубянка «играли в молчанку». А если и реагировали, то против тех, кто отправлял им телеграммы и афишировал творящиеся факты беззакония.
«24 августа прибыли из Москвы кураторы из КГБ и МВД, которые запретили своим сотрудникам вмешиваться в происходящие события. В сложившейся критической обстановке Д. Завгаев и И. Кочубей успели сообщить о происходящем. 3 сентября они направили шифрограмму о готовящемся перевороте М.С. Горбачеву, Б.Н. Ельцину, Р. Хасбулатову, в МВД СССР и РСФСР В. Баранникову и А. Дунаеву, в КГБ СССР и РСФСР В.В. Бакатину и В. Иваненко. В ответ на крик о помощи 5 сентября столичные эмиссары приказали забрать у Завгаева охрану». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Чеченский писатель и исследователь Р. Закриев не спроста поясняет: «Но самое интересное, - эта самая коммуно-советская власть не принимала каких-либо действенных мер против кучки экстремистов, чьи действия буквально подпадали под чуть ли не половину статей Уголовного Кодекса. Бездействовала милиция, бездействовала прокуратура, в общем, власть давала с каждым днем все больше и больше оснований себя не уважать, себя не бояться, а значит, содействовала возникновению, расширению и утверждению смуты». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Ельцин Б.Н., долго оставаться в тени, и делать вид, что в ЧИР ничего не происходит, не мог. Тем самым он выдавал себя с головой. Ведь он уже успел заявить, что он видит себя только на демократическом пути, чтит законы и уважает права человека. К ГУЛАГу вернуться, или игнорируя реальность поддержать его методы, было никак нельзя, по крайней мере не открыто, и по крайней мере в то время – только-только у большой власти, и ещё не закрепился. Ведь люди не поймут, и общественное мнение может сильно измениться. Что было довольно чревато далеко идущими последствиями. Поэтому, ему нужно было как-то реагировать на зарвавшегося царька-диктатора уже не слушавшегося никого в республике и окружённого целой группой вооружённых людей – до 500 человек. Ельцин должен был показать, что не имеет никакого отношения к лидерам открыто бряцающим оружием и запугивающим граждан Грозного и других городов Чечено-Ингушской Республики.
Именно поэтому всё затянули до 7 ноября, когда «вдруг» Ельцин Б.Н. вспомнил о народах, проживающих в Чеченской республике и страдающих от хаоса и произвола вооружённых групп, и то ненадолго – минут на пять…  Контроль за выполнением за подписанным им в ноябре 1991 г. Указе «О введении ЧП в Чечено-Ингушетии» [131] он довольно ловко слаживает с себя и передаёт эти обязанности А.В. Руцкому. После этого сразу же уходит в отпуск…
«…на расширенном совещании у А.В. Руцкого горячим сторонником чрезвычайных мер по Чечне оказался лишь министр внутренних дел России ген. – л-нт А. Дунаев. Намечалось скрытно перебросить в Чечню 1500 специально подготовленных военнослужащих внутренних войск, разблокировать в Грозном здания КГБ, МВД, бывшего горкома партии, телецентра, арестовать Д. Дудаева и других его активных сподвижников. Решительно выступил против проведения такой операции министр внутренних дел СССР В. Баранников. Критическую позицию занял и председатель российского КГБ В. Иваненко». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Именно руководствуясь этим указом в Грозный высылают самолёт, в котором около 300 спецназовцев готовых выполнить приказ, но, почему-то без техники и боеприпасов. [131] А их, вторым рейсом доставляют в Северную Осетию, в город Моздок. [437] Ссылка из 2-й части. Почему не сразу в Воркуту, ведь это тоже хороший город…!?
К. Мяло точно указывает виновных и скрытую суть происходящих событий: «Теперь из воспоминаний участников тех событий, в том числе и Хасбулатова, хорошо известна их закулисная сторона и то, что именно Горбачев сорвал попытку введения в республике ЧП; ибо оно одно могло предотвратить разграбление военных складов, вооружение Дудаева и развязывание войны, которой пока невидно конца. Именно его вмешательство привело к тому, что в Грозный отправили самолеты с десантниками (около 300 человек) без личного оружия, которое другим». [437] Ccылка из 2-й части.
Как пишет исследователь Н.С. Асташкин: «И впрямь события, последовавшие за введением ЧП, носили явно трагикомический характер. Так, направленный в Грозный ОМОН блокируют вооруженные боевики, сопротивление которым он оказать не может, так как личный состав и техника летят в разных самолетах и приземляются на разных аэродромах — омоновцы в Ханкале, а техника в Моздоке и Владикавказе.
Дудаев объявляет в Чечне военное положение.
Как видите, в ответ на стремление установить главенство российских законов и обеспечить нормальный процесс выборов, повсюду начинались вопли об агрессии против Чечни. Под этим лозунгом в Москве активизировалась так называемая «партия мира». Самой заметной фигурой здесь становится народный депутат Российской Федерации, советник президента РФ по национальным вопросам Галина Старовойтова. Сергей Шахрай обвиняет и, видимо, небезосновательно, в срыве ЧП союзные структуры. Связь руководителей этих структур и Старовойтовой, что называется, на поверхности. Оказавшись тогда впервые в ловушке, Шахрай поддержал постановление Верховного Совета РФ об отмене чрезвычайного положения от 11 ноября.
11 ноября 1991 года Верховный Совет РФ отменяет Указ Президента о ЧП. Галина Старовойтова по поручению Президиума Верховного Совета РФ начинает вести телефонные переговоры с Дудаевым, одновременно давая интервью, в которых подчеркивается его галантность и демократичность. В московской печати продолжается антироссийская кампания, проводятся аналогии с противостоянием «Центр — Литва». Статьи идут под общим девизом: «Союз распался, очередь России?». В Чечне разворачивается пропагандистская кампания обличения российского империализма с призывами к народам Северного Кавказа построить свой «общий дом» без России: «Россия — гадюка, которой нужно свернуть башку», — говорит Дудаев в интервью турецкой газете «Миллет»». [151b] Выделено мной.
Довольно подробно описывает тайную сторону деятельности советско-российских политиков и военных исследователь истории Ксения Мяло. По её мнению, за все эти политические, и провокационные и преступные игры, повлекшие за собой трагические события в которых пролилось море крови – вся вина лежит, и на КГБ, и на высокопоставленных лётчиках: генералах и маршалах, в том числе и на последнем (горбачёвском) министре обороны СССР – Е. Шапошникове.
«Непосредственно были причастны к такому своеобразному проведению операции министр обороны Е. Шапошников и министр МВД СССР В. Баранников, которым соответствующие указания дал Горбачев, чего и не отрицал в разговоре с Хасбулатовым.
Не будь этого вероломства, события в Чечне могли бы пойти совсем иначе. Прибытие сюда 7 ноября 1991 года десантников первоначально вызвало панику, заставившую Дудаева и его сторонников покинуть занятое ими здание обкома партии. Улицы опустели, и все указывало на то, что республику можно было бы легко взять под контроль без малейшего кровопролития.
Однако, поскольку безоружный десант, сидя в аэропорту, по понятным причинам бездействовал, инициатива перешла в руки дудаевцев. И все окончилось позорным (по приказу из Москвы) отлетом российских солдат восвояси, под гогот и насмешки толпы…». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Здесь есть одна маленькая неточность – Дудаев при появлении информации о прибывшем самолёте со спецназом не только не был напуган, – он знал о отсутствии у них необходимого для начала операции количества боеприпасов, – но и наоборот бравировал своей властью и безнаказанностью любых своих действий. Ему хотелось показать своё могущество – ведь многие не знали, что оно было липовое. К тому же он прекрасно знал, что приказа к действиям у них ещё не было – был только приказ выдвинуться в Грозный. Он бойко отдавал команды своему окружению, делал это уверенно, для него неважно было выполнят или нет – главное его авторитет в глазах окружения вырастет. Ко всему, он не расставался с только недавно полученной военной формой российского генерала – предел мечтаний многих военных. Хоть эта форма, была формой «вражеского» государства…
Участник тех событий, ныне исследователь Мустафа Эдельбиев по этому вопросу пишет следующее: «Дудаев никуда в тот день и в ту ночь не бежал и не был он или кто другой вовсе охвачен страхом и ужасом. Наоборот, я его редко видел в таком приподнятом расположении духа. Он находился весь вечер в здании кабинета министров, отдавал распоряжения, лихорадочно подыскивал руководителей силовых структур республики. На мое предложение оставить во главе МВД Ваху Ибрагимова он ответил, что тот может за генеральские погоны "нас подставить". Джохару было виднее: ведь и он тоже шел к генеральским погонам, подставляя уже свой народ. Тем временем привезли генерала Камисарова - командира высаженного российского десанта. Он был в полевой десантной форме без знаков отличия, почти двухметрового роста, сажень в плечах. Камисаров как-то весь съежился под злорадным цепким взглядом раскачивающегося на кресле "Джо" (такова была кличка Дудаева). "Я сам военный, мне очень жаль вас. Вы окружены моей мощной мотострелковой группировкой и каждый из вас находится под прицелом моих снайперов. Вы будете уничтожены, - блефовал Джо, нагоняя дикий ужас на Камисарова. - Но это не столь важно. Россию ждет великое бедствие. Взрыв двух атомных станций. Идите, свяжитесь со своим руководством, - Джо посмотрел на часы. - У вас два часа времени. Через два часа будет взорвана одна атомная электростанция".
Камисаров побледнел и вышел. Я поспешил сообщить Дудаеву, что десант вовсе не окружен, что на месте их высадки находится человек сорок мирных жителей, которые могут стать жертвой его угроз.
 "Они не будут открывать огонь - они улетят, как прилетели", - заверил меня Джо. Еще тогда невооруженным взглядом видно было, что акция с вводом российского спецназа была согласована с ним, как впоследствии будут согласованы и все другие кровавые акции по уничтожению населения Чечни. Организаторы и исполнители уже тогда знали, куда они идут. Трагизм происходивших и происходящих в Чечне событий заключается в том, что они изначально носят характер социального заказа Федерального Центра. "Оказывать всяческое содействие Председателям ВДП и ИКОКЧН Яндарбиеву и Дудаеву", - телеграфировали из КГБ РСФСР в местные органы власти. Более того, в октябре 1991 г. в Грозный пожаловал инкогнито шеф КГБ РСФСР. В эту же ночь здание местного КГБ было передано Дудаеву (с инсценировкой захвата здания), что и вовсе создало вокруг генерала ореол решительного и всемогущего вождя. В тот же вечер "всемогущий вождь" заявил по местному телевидению "о заговоре всесильного КГБ".
Впервые в новейшей истории чеченского народа его лидер, продавшись спецслужбам метрополии, выполнял социальный заказ по уничтожению своего народа, инсценируя национально-освободительную борьбу через секретную агентуру этой же метрополии». [123] Выделено мной.
Как вы видите везде решающий голос был за представителями Лубянки – именно КГБ определяло дальнейшую судьбу коренных народов России. И именно оно заложило очередной геноцид народа. В ноябре и декабре 1991 года шла передача власти в руки военного лётчика Дудаева Д.М. А с начала 1992 года начался наплыв в Грозный разных делегаций, которые только и делали, что своими действиями показывали, что он утверждён в большой политике, и только закрепляли власть ельцинского тайного ставленника.
«12 ноября в Грозном утром был захвачен, а к вечеру был убит сотрудник одного из райотделов КГБ м-р В. Толстенев. Его тело было показано по телевидению, чтобы запугивать всех, кто мог сопротивляться.
Ш. Басаев в аэропорту Минводы угнал самолет в Турцию. Вернувшись домой, создал свое НВФ и отправился воевать в Карабах на стороне Азербайджана…». [5] Ссылка из 1-й части. 
Дело в том, что именно в то время, там, в Азербайджане, совместно действовали представитель ЦРУ генерал Ричард Секорд (1932 г.р.) (основал на малой родине Л.П. Берия-Кагановича и А. Микояна в Баку подставной офис под вывеской MEGA oil) и глава Саудовской (государственная идеология салафия (ваххабизм)) разведки Турки ал-Фейсал, со своим «Джеймс Бондом», известным всему миру и вроде вечно находящимся в розыске Усамой Бен Ладеном и его заместителем Хаттабом. Который, как многие чеченцы помнят вместе с названным его братом Ш. Басаевым устроил провокацию (поход в Дагестан в 1999 г., который заказал ельцинский идеолог Б.А. Березовский [506] ссылка из 2-й части) и таким образом все они, совместно, помогли «Семье» Ельцина-Березовского организовать очередной геноцид чеченского народа (Мусульманин сделавший зло мусульманину – не мусульманин…). И на волне очередной чеченской национальной трагедии, «Семья» смогла привести к власти своего приемника – в двух лицах. Как поясняет исследователь Сергей Черкасов, всеми этими процессами дирижировали две корпорации – британская British Petrolеum и американская Amoco, которые совместно с Азербайджанской стороной создали в Баку общий консорциум AOIC. Который и привёл к власти семью Алиевых. [468] Ссылка из 2-й части. А террорист, подготовленный и российскими военными и турецкими (1989 – 1991 гг.) Ш. Басаев со своей вооружённой группой в этом активно участвовал. (Этот эпизод описан в книге И.Л. Бунича «Хроника чеченской бойни и шесть дней в Будённовске». А также, в книге Н. Гродненского «Первая чеченская: история вооружённого конфликта»). Кстати, вполне можно сказать, что семья Алиевых, – это потомственные чекисты, относящиеся к так называемой линии Андропова-Либермана в КГБ. Т.е. относится к той же объединённой «ельцинской» и «питерско-карельской» группе. (Об этом ниже). Ну, а то, что ЦРУ создавали как филиал МИ-6, и она частная спецслужба финансовой олигархии (корпоратократии) уже писалось мной выше. Как, впрочем, и Моссад – а мировой центр еврейской разведки, находится в Лондоне (В. Матвеев). [477] Ссылка из 2-й части. К тому же British Petrolеum принадлежит британской элите во главе с семейством Rothschild (читай МИ-6), а их друзья из Amoco – это семья Rockefeller (читай ЦРУ). Совместная с Алиевыми AOIC – это MI-6 + CIA + KGB. Вот такая вот математическая формула... политических явлений и заодно и связь с террористическими организациями. Вопрос: Можно ли считать, что с тех пор Азербайджан – одна из постоянных баз Аль-Каиды и международного терроризма? И почему Алиев не раз становился человеком года в России? Семейная традиция? (Подробнее см.: [437] [468] Ссылки из 2-й части).
В конце 80-х одновременно со сдачей Афганистана тем, кого мы называем ваххабитами – талибам и их друзьям из Аль-Каиды, в 1989 году, произошла и сдача советских азиатских республик, а затем и Кавказа. Весь Кавказ не осилили, начало положили в Чеченской республике. Жители республики в одночасье стали заложниками корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которая проводила свою кровавую политику с 1917 года и очередной раз, на фактах, доказывала свою кровожадность по отношению к коренным народам России и полное неуважение не только к коренным народам, но и ко всем ветеранам В.О. войны 1941 – 1945 гг.
«…в ЦК КПСС направлена Записка под грифом «Совершенно секретно. Особая папка» Э. Шеварднадзе, В.М. Чебрикова, А. Яковлева, Д.Т. Язова, В. Мураховского, В.А. Крючкова № 651 ОП «О ситуации в Афганистане, которая наступит после вывода наших войск, и просьбах афганских товарищей». [5] Ссылка из 1-й части.
Всё вышесказанное о преступных действиях руководства КГБ, которых коренные народы считали защитниками Родины, офицерами чести, по сути предали всех ради того гешефта долю с которого им обещали западные корпорации. Предали Родину, предали коренные народы России, предали свою присягу, предали офицерскую честь, совесть, но они, как и их дети и внуки, получили взамен мерседесы, мега-яхты, дачи на берегу среднеземного моря, в подмосковье, на Алтае, поездки в Куршавель, номерные счета во всех банках во всех офшорах «Большого Бермудского треугольника» – Нью-Йорк – Лондон – Гонконг. Получили и медали, и не только от Кремля, но и от других стран! Стали почётными гражданами многих стран, почётными гражданами их городов. Но, тайно. Афишировать это они не спешат – мало ли, что… Не говори «гоп-стоп», пока не спрыгнешь...
«Одним крылом КГБ защищает народ от внешнего врага, а другим, несравненно куда более мощным, — осуществляет особую, специфическую функцию. (…) В условиях первых шагов по пути демократизации и в то же время желания раздавить ее, такая сила, как КГБ, обретает особый смысл. Ведь КГБ выведен из-под контроля народа. Это самое закрытое, самое законспирированное из всех государственных учреждений. Разумеется, у меня и в мыслях нет чернить работников этого ведомства. Речь идет о его роли в нашей жизни.
Глубинная засекреченность, объясняемая спецификой занятий, обеспечивает фактическую бесконтрольность КГБ, хотя действия его порой весьма сомнительны. В таких столкновениях с КГБ правды не найти. Манипуляции с якобы психической ненормальностью до сих пор могут угрожать людям, опасным для аппарата.
Демократическое обновление страны не изменило места КГБ в политической системе. Этот комитет осуществляет всеохватный контроль над обществом, над каждым в отдельности. В системе же министерских отношений он явно поставлен над государством, подчиняясь лишь узкой аппаратной группе». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Что пережили люди (граждане Чеченской республики) с 1991 по 1995 гг. (как и с 1999 по 2004 гг.) кремлёвских «демократов» вообще не интересовало, как и их западных друзей и родственников. Сколько человек смогли выжить, и как им это удалось это другой вопрос. О многотысячных жертвах насильственно умервщвлённых разными способами никто и не вспоминает, хотя каждый год, в январе, многие кремлёвские представители лицемерно едут в Польшу (Аушвиц/Освенцим) отмечать траурную годовшину трагедии Холокоста. А сами что творят?
«В Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады, но никто не смотрел, есть ли там внутри дети». [188]
Посмотрите картину разрушенного в 1995 г. Грозного – чем не Холокост? [142] То, что в республике, да и в стране в целом, происходит тоже самое, что происходило с коренными народами СССР и Европы при агрессии нациста Гитлера – сомнений не вызывает. Тот же Холокост, но либеральный. Всё это замалчивается, покупая не только российских политиков, но и, что самое страшное, чеченских… Новые чеченские «лидеры» должны говорить, должны подтверждать, должны поддерживать всем и вся любую версию Кремлёвской власти – а остальной мир должен увидеть не истину, а субъективно-личную правду тайно подкупленных. Именно новые чеченские «вожди» должны помочь списать со счетов российской истории очередной геноцид, чтобы была возможность в будущем безнаказанно его повторить. Что уже неоднократно было в истории. И денег, наград, премий (явных и тайных), лести для разукрашивания несуществующего образа не жалеют. А что их жалеть – они тайно изымаются из самого народа, который с 1917 г. по сей день геноцидят и грабят – грабят и геноцидят. Ничего другого.
«Из воспоминаний генерал-лейтенанта в отставке Анатолия Куприяновича Чернышева:
— В начале февраля 1992 года в Грозный зачастили московские «гранды» — министр обороны СНГ Шапошников, главком ПВО Прудников, главком ВВС Дейнекин и многие другие. Причем прилетали без всякой консультации с командующим войсками округа. Хотя бы предупредили: мол, мы летим в Грозный, вы тоже можете принять участие в переговорах с Дудаевым.
Впрочем, толку от их визитов — ни на копейку, одни проблемы. И, что самое интересное, после отлета, к примеру, Дейнекина был разгромлен отдельный батальон авиационно-технического обслуживания: все оружие и боеприпасы оказались в руках боевиков, после отлета Прудникова — захватывается оружие в радиотехническом полку ПВО, а в день отлета Шапошникова — боевики разоружили полк внутренних войск. Интересные получаются итоги «переговоров» этих «грандов» с Дудаевым, не правда ли? Как все это оценить? Как молчаливое согласие с тем, что творилось в Чечне, или как «благословление» Дудаева на этот разбой?». [151d] Выделено мной.
Стоило бы показать жёнам и детям этих Шапошниковых, Дейнекиных, Грачёвых и прочих Ельциных-Горбачёвых, чем их родители и мужья в реальности занимались – «В Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады…». [188]
Вот, что в своей книге написал приемник Дудаева Д.М. один из лидеров ваххабизма и «серый кардинал» той власти [113] З. Яндарбиев: «Нас быстро провели в кабинет председателя, где, кроме самого Кочубея, находилось ещё несколько старших офицеров ведомства. Кочубей попытался сразу же выложить своё алиби непричастности к ГКЧП, заявив, что в те дни он действовал согласованно с Хасбулатовым, и это делалось через депутата ЧИР Чёрного — одного из помощников Хасбулатова в ЧИР. Это, мягко говоря, я не мог принять на веру, о чём и сказал. Но суть встречи была в просьбе снять осаду здания и в заверении, что КГБ ЧИР не будет участвовать в происходящих политических процессах, на основании приказа Москвы. После недолгих дискуссий Кочубей предложил мне поговорить по телефону с Баранниковым, председателем КГБ РСФСР, чтобы убедиться в справедливости его слов. Что и было сделано незамедлительно. Баранников в достаточной мере владел информацией из Чечении. Он тоже заверил, что КГБ дано чёткое указание в политические процессы не вмешиваться». [98] Выделено мной.
После таких заверений (от самой могущественной организации – КГБ!) у них руки были полностью развязаны – можно было безнаказанно заниматься чем угодно, и прикрывать свои действия заботой о суверенитете. При этом, мало кто задумывается, что псевдосуверенитет, т.к. он от КГБ, и не является истинным суверенитетом, а лишь очередной мираж – «кукла-пустышка». А игроки-актёры – неафишируемые марионетки – политики-пустышки. Это про них (от)пела свою песню «Машина времени» – Лица стёрты, краски тусклы. То ли люди, то ли куклы… При этом: как произошёл геноцид руского населения (как и чеченского) нужно интересоваться и у КГБ, и у жены почему-то до сих пор не разжалованного российского генерала прапорщицы Министерства обороны Аллы Дудаевой-Куликовой. Вины в тех кровавых делах на самом чеченском народе нет. Все вооружённые группы имели строгую принадлежность к самой власти, а власть к КГБ, а КГБ к МИПСИ (МИПСА), а за ним спецслужбы «Союза девяти глаз», плюс андроповская часть КГБ. [278] Ссылка из 2-й части. В то время чеченцы как могли защищали своих руских соседей, и устраивать беспредел не позволяли. Во время бойни устроенной Кремлём под видом «конституционного порядка» в 1994 – 1996 гг. происходило обратное – руские защищали дома своих чеченских соседей. И это было повсеместно. Люди оставались людьми в любой ситуации на сколько у них хватало сил.
К тому же, чеченцы принадлежат к одной из трёх авраамических религий – исламу, и знают, что по религиозной мифологии все народы произошли от трёх сыновей пророка Ноя: Сима, Яфета и Хама. Последний был проклят. Чеченцы, как и многие другие народы, как в том числе и руские (теже харийцы, дарийцы, росены, святорусы) происходят от колена Яфета. По крови, одна и та же  гаплогруппа, как, впрочем, и у некоторых европейских народов. [226] Ссылка из 2-й части. Ко всему, в  исламе чтят пророка Ису (Иисус). Ко всему, до 1000-го года ислам считался ответвлением христианства, которое выросло из арианства [453] (Ссылка из 2-й части) (Арианство – до VII века по всей Европе было повсеместно. – (А. Азимов, Н. Левашов)). На то, что ислам, это версия христианства указывают и древние языческо-христианские храмы в горах Чечении. На это же указывает и профессор Я.В. Чеснов (р.1937 – у.2014). (Назв. авт. – «Чеченская цивилизация// Антропология и археология Евразии»).
Наглядный пример взаимной помощи: Чеченский учёный, доктор физико-математических наук профессор А-Х.М. Бислиев (р.1944 – у.1991) погиб 11 ноября пытаясь защитить ректора Чеченского университета своего коллегу профессора В. Кан-Калика. Проректору Чечено-Ингушского государствен-ного университета, одному из ведущих специалистов по физике магнитных явлений в СССР, на тот момент было 47 лет, а Виктору Кан-Калику – всего 45. Тот факт, что похитители были вооружены автоматами, и в центре города без раздумий его применили на поражение, наталкивает на мысль о причастности спецслужб. Судя по тем событиям, происходившим в республике, совместным («Союз девяти глаз» + один (КГБ)). Те, кто создал в 1972 году МИПСА (он же МИПСИ) и его советский филиал ВНИИСИ прекрасно знали, чем они будут заниматься, и что будет происходить с теми, кто станет им поперёк дороги... [278] Ссылка из 2-й части.
Про этот случай, в своей книге написал пару строк и исследователь В. Успенский, мнение которого никак нельзя обойти стороной – «Любопытный факт. В 1992 году бывший ректор Грозненского университета Виктор Абрамович Канкалик заявил о том, что горским евреем был Дуд, дед Джохара Мусаевича Дудаева, чрезмерно выпячивавшего свое "чисто чеченское" происхождение для повышения собственного авторитета, что не помешало ему, кстати, жениться на белокурой девушке Алле — еврейке по матери. Через несколько дней после сделанного заявления Канкалик исчез. Потом тело его нашли зарытым в лесополосе. …
<…> Потомки хазар хорошо помнят свой историю и не желают, чтобы другие знали, кому и за что мстил князь Олег…». [335b] В. Успенский, в своей книге назвал не только заказчика этого грязного и подлого убийства, но и исполнителей, которых спецслужбы (КГБ, Моссад, МИ-6, ЦРУ, Интерпол… и т.д.) не только не ищут, но и искать даже не собираются – у них и так всё под контролем. [335b]
Второй пример: случай произошёл возле Консервного завода, 70-80 метров от кафе «Аргун», в самом начале наведения Ельциным «конституционного порядка», где-то 8-9 января 1995 года. Руская соседка (прибл. 46-48-и летняя терская казачка) с 16 летней дочкой, вечером, среагировав на шум у соседей чеченцев, зашла к ним во двор (частный сектор), и пыталась образумить находившихся в чужом дворе военных (солдат и офицеров) за наглое и бесцеремонное поведение, и угрозы 70-и летней чеченской супружеской паре. Итог этого трагичен: военные в упор расстреляли и чеченских стариков, и пытавшихся помочь им их руских соседей. Включая и малолетнюю девочку. За что убили четырёх человек заведомо непричастных, ни к политике, ни к террору…? «Семья» Ельцина-Березовского, со всем своим штабом, уже никогда это не объяснит. Как и то, кем были те преступники-палачи? На Западе всю реальную деятельность Кремля не особо афишируют, выбирая только то, что им удобно показать… А их дружеские контакты – продолжаются и сегодня.
«Беда, убивают каждый день,…   <…> …а не можем от имени всех слоев населения потребовать прекратить убийство молодежи - как из Чечни, так и из других субъектов РФ». (Из статьи генерала А. Аслаханова). [124]
Наша соседка, тетя Клава, потеряла родственницу (44-46 лет) в первый же день, 31 декабря 1994 г., начало наведения Ельциным «конституционного порядка». Которая вышла на улицу на шум от техники. Пролетевшие самолёты сбросили бомбу около руского клабдища, осколок попал в шейную артерию. Две её дочки, подростки 14-15 лет, безуспешно пытались спасти свою мать… А в Кремле в этот день, все политики вместе со своими жёнами и детьми дружно пили шампанское и ели шоколад… Праздновали. Им было весело и уютно.
В самом начале января, был убит мой двоюродный брат Мамед (16 лет) и его отец Саид-Магомед, никогда не имевшие никакого отношения ни к Дудаеву, ни к его сторонникам. Тетя Галина, которая жила в пятиэтажке с парализованным мужем-пенсионером, помогла разыскать и вернуть их тела. Таких случаев взаимопомощи было тысячи и тысячи. Примеров можно привести множество. В эти дни трагедий в семьях грозненцев было очень много. Огромное количество сломанных людских судеб и погубленных жизней – т.к. мирное население, никто не выводил, и даже не собирался. Свои (по андроповской линии КГБ) были заранее предупреждены – та же еврейская диаспора организованно и тихо, продав все свои дома выехали из республики ещё осенью 1991 г. Все грозненцы это знают. Московская улица (паралельная проспекту Ленина) в Грозном, на которой они в основном и жили, опустела. И уже с 1992 года была заселена в основном чеченцами. Окружение Дудаева, также заранее вывезло своих родственников из республики, не только в Турцию, ОАЭ, Швейцарию, Швецию, Австрию, Германию, Польшу, Нидерланды, Бельгию, Францию, но и в Москву.  Другое же, мирное (не предупреждённое) население, – уничтожалось, вместе с ненужными Кремлю военными и спецслужбистами. Об этом красноречиво говорят не только многие книги, но, и факты, как и до основания разрушенный и разграбленный Грозный.
То, что в первую войну (1994 – 1996) убивали в основном не сторонников, а наоборот противников Дудаева Д.М., и, в основном, бомбовому удару подвергали те квадраты города, и те сёла, которые находились в оппозиции дудаевскому режиму, говорит профессор МГУ Марат Мусин, а также и депутат ГД генерал А. Аслаханов. [225] [226] Ссылки из 2-й части.
Десятки тысяч невинных людей были похищены, арестованы, пропали безвести. (Чёрные воронки). Все лоялные России люди уничтожались с двух сторон: Дудаевской и Ельцинской. Заметьте, совместно. А в это время ОРТ рассказывало красивые сказки, что проводят операции против боевиков, зачистку сёл от «боевиков» и т.д. Их ложь активно поддерживали Западные «журналисты». Не потому ли всё окружение Дудаева живые и здоровые обратно заехали в Грозный в начале 1997 года – когда войска вывели. Тот же Ш. Басаев открыто хвастался, выступая в 1997 г. по «Кавказ» ТВ, что его группа потеряла всего около 50 человек, из около 2000 боевиков. Но в республике за это время 1994 – 1996 гг. было убито около 100-120 тысяч людей. (Из выступления того времени по ТВ Р.И. Хасбулатова). Так кого убивал президент Ельцин Б.Н.? Точнее «Семья»… ставленники бериевско-андроповской линии КГБ.
Вся страна смотрела видео кадры по ОРТ из Чечении, наивно верила этой большой лжи и хлопала в ладоши – ведь «конституционный порядок» наводят… А в реальности шёл обыкновенный бал сатаны/иблиса. Кровь невинных людей текла рекой. Чёрные воронки работали на износ, в том числе и в центральной России. Но этого никто не замечал… Ни здесь, ни там! Об этом мало кто писал – цензура. Чекизм давно прочно вьелся в мозг Кремлёвской власти.
Всё происходящее очень точно отметил писатель Р. Закриев: «Не верьте, нет никакой войны с Россией, просто идет убийство нашего народа и главной причиной этого геноцида является сговор между бандой Дудаева и бандой Ельцина». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Но, при всём этом негативе, было множество случаев взаимопомощи, в том числе и от порядочных военных – истинных офицеров чести. Без этого грозненцы не выжили бы. Мои соседи тетя Галина Ц. и Людмила Н. (работала учительницей в 14 школе) как-то в конце января принесли нам целую булку хлеба. Тогда ценность этой помощи была неоценима. Если бы они принесли аналогичного размера кусок золота, то таких душевных эмоций, как хлеб, у меня он не вызвал бы... У хлеба совсем другая энергетика. Не зря говорят, что всё познаётся в сравнении.
Мало кто хочет про это вспоминать, и не особо желает рассказывать, т.к. помогали друг другу не из-за рекламы, а из-за человеческих отношений, и из-за веры в Всевышнего. А виноваты в зверстах части военных и спецслужб именно СМИ, на всю Россию разносящие ложную информацию, как о самом чеченском народе, так и о истинной ситуации в республике. К тому же замполиты в частях (представители того же бериевско-андроповской линии КГБ) так же ложно информировали солдат – нагнетая и распространяя ксенофобию и, национальную и религиозную, нетерпимость. Об этом мне рассказывало большинство солдат, участвовавших в ежедневных (по три-четыре раза в день) зачистках. Им всё обрисовывали в других красках, а они только потом понимали, что их нагло обманывали их же замполиты. Каждый дом жителей Чечении обыскивался многократно, что у чеченцев принято считать за осквернение их жилища. И кто спровоцировал это, чеченцы хорошо знали, и запомнили, также хорошо, как и события начавшиеся в феврале 1944 г.
Ещё в начале 1992 года, когда Дудаев ещё не укрепился и его легко и просто можно было задержать, не разрушая чеченских городов и сёл, именно «Семьёй» было сделано всё чтобы этого не произошло. Наоборот, всё делалось чтобы конфликт углубился, разросся и его решения без тотальной войны было невозможно.
«…тогда сил у Дудаева было маловато. И военные, в том числе и генерал Чиндаров, предлагали руководству России войти в Ичкерию и «зачистить» республику. Но прибывший в Назрань 10 ноября 1992 года Егор Гайдар, исполнявший обязанности председателя Правительства Российской Федерации, не поддержал позицию военных. Войска так и остались стоять на границе с Чечней, а затем и вовсе были выведены из Ингушетии». [151b] Выделено мной.
В 1992 году в республике начали широко рекламировать одного человека – Дудаева Д.М. Появилось несколько документальных короткометражных фильмов, и статьи  в газетах. Появились даже люди, которые видели, как Дудаев Д.М. лично спускался с неба… Да, да, вы не ослышались. При этом, без всякого там военного самолёта (на котором он бомбил мусульманские деревни в Афганистане) или какого-либо вспомогательного устройства, типа парашюта.
Интересно, что время так называемой ельцинской блокады республики с 1992 по 1995 гг. «самолеты независимой Ичкерии совершали до 150 чартерных рейсов в месяц» [152] во все страны мира.
«Картина была ясна: вокруг Дудаева шла активная консолидация деструктивных сил, всех тех элементов, которые были известны доныне как люди, до сей поры открыто пренебрегавшие и Родиной, и религией, и честью. Душой и телом продавшиеся компартии и КГБ, они теперь меняли свои позиции на 180 градусов. А, впрочем, чему тут удивляться, если даже святой вождь Дудаев всю свою жизнь кушал свинину, душой и телом продался коммунистической, а значит атеистической партии, не моргнув глазом бомбил мусульман в Афганистане и вдруг резко, как по приказу, стал и чеченцем, и мусульманином, и святым вождем, которого, как утверждала мощная и грамотно организованная пропаганда, видели спускающегося с неба. Правда те, кто об этом клялись не уточняли, парашютом спускался сей святой, али без. Ну, а если учесть, что были и те, кто утверждал, что видели Дудаева в раю, то дальнейшие вопросы ни к чему, как говорится, каков поп, таков и приход». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Во всех телепередачах активно хвалили Джохара, – хоть люди в республике его и не знали, и никогда не слышали, кто он такой и что из себя вообще представляет. И чем всю жизнь занимался. И вдруг массово началось: в газетах – хвалили Джохара, на каждом углу – хвалили Джохара, на митингах – хвалили Джохара, в различных рекламных фильмах – опять хвалили Джохара.
В одном из роликов Дудаев Д.М. вместе с иорданским чеченцем Шамсудином Юсефом (учился в одной школе с первоначальным лидером ваххабитов Фатхи, позже его место займёт Хаттаб) посещает Саудовскую Аравию, где его очень тепло встретит их король Фахд ибн Абдель Азиз ас-Сауд. Надо думать, что Турки аль-Фейсал тоже не упустил возможность пообщаться с ним… Повторюсь, государственная идеология Саудовской Аравии – салафизм (ваххабизм), – это можно найти в любой энциклопедии,  изданной во времена СССР. Тот самый, который совместно с чекизмом (бериевско-анроповской линией КГБ) принёс кровь и очередной геноцид на чеченскую землю. Саудовские и «иЧКерийские» лидеры вместе совершат малый хадж в Мекку… [89] Интересно, что именно в Саудовской Аравии Д. Дудаеву организуют встречу с президентом Албании Сали Беришем, а также, с министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Харисом Силайджичем.
Стоит немного подробнее остановится на встрече, которая произошла в 1991 году на саудовской территории в лице иЧКерийца Д. Дудаева, албанского лидера Сали Бериша и саудовского короля Фахда. Интересно, что пройдёт немного времени, и боевики Ш. Басаева и его названного брата Хаттаба (член Аль-Каиды) вместе с криминальными группами из России и Чечении вступят в тесный контакт именно с боевиками албанской ОАК, которую обвиняют в крайне тяжёлых криминальных деяниях (человеческие органы, наркотрафик, проституция, криминал по всей Европе и в Америке), всё под крышей ЦРУ, американской военной разведки DIA, МИ-6, германской БНД… и т.д. Также, давление на миссию ОБСЕ, министрами иностранных дел Европейских стран и именно тех, которых считают наиболее либеральными и нейтральными! Всё это, и будет реальная политика американских демократов: Б. Клинтона, М. Олбрайт, Р. Холбрука, Э. Лэйка и т.д. (Политические союзники «Семьи» Ельцина-Березовского). А также, о тайной роли в этих и других делах, и политических процессах, Бильдербергского клуба, – подробнее см: Е.Г. Пономарёва – «Проект «Косово»: мафия, НАТО и большая политика». Гл. 2. Освободительная армия Косова – орудие мировой закулисы. Из книги профессора А.И. Фурсова – «De conspiratione». М. – КМК. 2014 г. С. 370 – 389). Это было начало, реализации бериевско-андроповского проекта «иЧКерия».
Какие финансовые группы стоят за этим, догодатся не сложно, если знать что с АОК был тесно связан и Д. Сорос (один из основных финансистов Демократической партии США). [596] Ну, а с ним тесно связан Б.А. Березовский, который сам рассказывал о своих тесных отношениях с британским финансистом в Израильском фильме «Олигархи». (2004 г. Часть 2. См. с 8 мин.).
Также, Д. Дудаев после пребывания в Саудовской аравии был приглашён в Кувейт, где эмир Кувейта Джабер аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах дал званный ужин, на котором присутствовали послы 70-и стран. Ужин за закрытыми дверями, где присутствую представители правящих кругов 70-и капиталистических стран! Есть о чём задуматься, особенно после прочтения книги профессора В.Ю. Катасонова «Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации», и прослушивания лекций американ-ского политика Линдона ЛаРуша. [122]
Также, Д. Дудаев посетит северный Кипр (Турция, – офшорная зона младотурков), саму Турцию (чей Центральный банк контролирует Лондон), а в конце сентября и Боснию, где произошёл весьма занимательный международный политический конфуз, в полном смысле этого слова, – «в аэропорту Сараево Дудаева и его самолёт арестовали французские миротворцы. Дудаева отпустили лишь после телефонного разговора между Кремлём и штаб-квартирой ООН»… [88] Посещал он также и США, где контактировал с представителями демократической партии (Клинтон, Олбрайт, Гор и т.д.), ездил и в другие страны, в том числе и в Британию. [182] Но, все эти визиты особо не афишировались. О них рассказывали журналисты, аналитики, политологи, американский оппозиционный политик Л. ЛаРуш, но, в основном пресса старалась давать минимальную информацию. Даже сегодня обширная часть информация об этом всё ещё замалчивается.
«Мы знали, что из Чечни за границу постоянно летали военные самолеты. Какой они груз перевозили? Судя по всему, это было то самое оружие, которое международные эксперты находили потом в зонах военных конфликтов, в том числе и в странах Латинской Америки.” (“Утро России”, 14–20.12.95). Система ПВО почему-то беспрепятственно пропускала самолеты неизвестной принадлежности». [91] (Российская РЛС в Габале (Азербайджан), существовала до 2012 г., и которая способна была определить 50 граммовую гайку, если она войдёт в атмосферу Земли из космоса.
По мнению политолога Р. Мартагова в начале 1992 года в Чеченскую республику начинают массово приезжать ваххабиты (салафиты) [92], т.к. получили определённую политическую поддержку на месте. Псевдо-ислам (т.к. политизированный и извращённый, а политика – это материальное) стал оказывать давление на традиционный уклад чеченского общества. Большинство, более 90%, населения было не готово к такому развитию событий. Религиозных знаний явно не хватало, не говоря о политологии, социологии, истории, – сказалась долголетняя идеология марксистов: 70-и летняя поголовная добровольно-принудительная атеистическая обработка населения России корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«Конечно, агент, переодевшийся в одежду муллы и изучивший арабский на спецкурсах ЦРУ может ввести в заблуждение людей, плохо знакомых с исламом. Но если напротив этого шарлатана будет сидеть истинный мулла с Кораном в руках, шарлатан будет разоблачен». [504] Ссылка из 2-й части.
Исследователи темы «религиозного терроризма» Р.Я. Эмануилов, А.Э. Яшлавский указывают, что «ваххабитско-салафитские группы на Северном Кавказе появляются в конце 1980 - начале 1990-х гг. при активной поддержке и финансировании из Саудовской Аравии и других ближневосточных стран». [94] 
При этом, они же указывают, что течений в исламе несколько, просто люди не разбираясь в сути вещей различные исламские (а по сути – псевдоисламские, т.к. политизированные секты) группы называют ваххабитами. Названий у них много, направлений тоже, как и разнообразие методов политической (и даже религиозной) активности – но, при всём этом видимом многообразии, суть одна.
Неправильно развитое Сознание (Разум) привело к отхождению, в одну из сторон истинного Сознания, поэтому и отход от классического ислама, т.е. единственно истинного, то, что называют традиционным исламом – от пророка Мохаммеда. Суть которого проста: отсутствие сект, и, Духовное и Душевное, всегда должно быть выше материального (власти, политики и богатств). Если наоборот, то, это проявление сатанизма/поклонение иблису. Теже самые принципы касаются и истинного христианства, и классического иудаизма. (См.: О. Четверикова, профессор В.Ю. Катасонов).
Появившись на Кавказе в конце 80-х, ваххабиты (салафиты), вначале вели себя более чем скромно: внешне не к чему было придраться – занимались благотворительностью, распространяли религиозную литературу, выделяли деньги на строительство мечетей, помогали с выездом желающим учиться в исламских учебных заведениях за границей.
«Охраной зданий, где проходили съезды, занималась боевая группа «Ведено». Одним из боевиков был Ш. Басаев, прибывший после обучения в т.н. Исламском институте в Стамбуле». [5] Ссылка из 1-й части.
То, что Басаев проходил обучение с 1989 по 1991 гг. в Турции говорил и турецкий чеченец тесно связанный с уолл-стритовской частной спецслужбой ЦРУ (Д. Эстулин, С. Пеунова) Меррих Беркан Яшар (Абубакар). [179] Ссылка из 2-й части. Интересы этого же ЦРУ в Баку представлял Ричард Секорд вместе с Турки аль-Фейсалом и Бен Ладеном, под контролем британской нефтяной корпорации ВР и американской Amoco… Это будет интересно нынешним политологам, которые утверждают, что семьи Ротшильдов и Рокфеллеров объединились в 2012 г. (В. Павленко, А. Фурсов). Факты показывают, что они вместе с 1991 года (BP + Amoco = AOIC). И это не всё, т.к. Ральф Эпперсон писал, что их объединение произошло ещё в 1969 г.! И у них уже в то время была совместная компания IBEC… (Назв. авт. «Невидимая рука». Гл. 29). Ко всему, Д. Перетолчин пишет, что ещё на заре становления нефтяных корпораций, Рокфеллерам помогали стать монополистами в нефтяной отрасли банкиры Морганы (младшие компаньоны Ротшильдов). [218n] Ссылка из 2-й части.
Вернёмся в наше время. Всё это говорит о том, что, во-первых, у сторонников ваххабизма есть довольно серьёзная поддержка в Турции, как в спецслужбах, так и в самих верхах – в политической и финансовой среде. (Хотя это касается не только Турции, но и элит, практически большинства ведущих капиталистических стран мира). Во-вторых, серьёзная поддержка в бывшей советской республике, малой родине Л. Берия-Кагановича и А. Микояна Азербайджане. Интересно, что сама Турецкая политика соткана из очень сложных, в обычном понимании, и разных идеологических групп вроде бы разного направления, но, единых по внутренней своей сути. Их скрытую составляющую неплохо объясняет эксперт по Турции Сергей Демиденко («Институт стратегических оценок и анализа»), на примере преемственности по одной политической линии трёх внешне разных политиков: Неджметтина Эрбакана, прозванного «политическим отцом» президента Абдуллы Гюля и (тогда ещё) премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. [155] (Ныне президент). В эту же группу можно отнести и их политическую соратницу Тансу Чиллер, которая вылетела из политики после того, как часть немецких политиков обвинили её в торговле «запрещёнными наркотическими веществами». [263] В реальности же, в Турции с 1920 года авторитарный военный режим. [532] Ссылка из 2-й части. Навряд ли является случайностью, что последний Генсек ЦК КПСС Горбачёв М.С., позже поехав в Турцию (дружившую с Троцким-Бронштейном) именно там разоткровенничается, что он, как и его соратники (А.Н. Яковлев и Э.А. Шеварднадзе, Г. Алиев… и т.д.), а также и его жена Раиса Максимовна всю жизнь мечтали разрушить коммунизм. [99] При этом он конечно «забыл» упомянуть, что он в Ставрополье известен как «Миша-конвертик» (А.И. Фурсов), всю свою жизнь находясь в той партийной элите, т.е. был частью коммунистической системы, которая эшелонами отправляла людей в ГУЛАГ, вплоть до 1986 года, при этом без зазрения совести пользуясь всеми благами высшей коммунистической элиты того времени сгубил миллионы людских жизней – тех людей, кто действительно был против марксизма-коммунизма. Также Горбачёв почему-то забыл рассказать, что он был тесно связан не с коренными народами СССР, всю жизнь боровшихся против произвола таких марксистов-коммунистов, а с родной ему конторой – «тёткой» (КГБ). (А.В. Островский, Р.Т. Ключник, И.Я. Фроянов) + [49] Ссылка из 2-й части. [116] [122] Ко всему М. Горбачёв не особо старается рекламировать на Западе тот факт, что он чуть не стал председателем КГБ Ставропольского края в 1968, а чуть позже и заместителем председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана. (И.Я. Фроянов, А. Авторханов). Т.е. М.С. Горбачёв человек очень близкий к Ю.В. Андропову-Либерману, тому самому, который будучи во главе КГБ миллионами отправлял людей (коренные народы России) в ГУЛАГ и в психбольницы… [487] Ссылка из 2-й части.
Стоит ли напомнить факты недавней истории, когда «в начале августа 1991 г. в Москву приехал один из начальников КГБ ЧИ АССР с запиской на имя председателя КГБ СССР Владимира Крючкова. В ней председатель госбезопасности республики Игорь Кочубей просил помочь в стабилизации обстановки или, по крайней мере, разрешить руководству автономии вскрыть некоторые военные склады, чтобы вооружиться и противостоять зарождающимся бандитским элементам во главе с Джохаром Дудаевым. Эта записка территориального органа осталась без внимания высшего руководства. В результате произошел вооруженный захват власти в Грозном». [437] Ccылка из 2-й части.
Также стоит обратить внимание, что до этого (1991 год) границы СССР были под контролем КГБ, и просто так, ни въехать, тем более выехать было невозможно. Так, куда делся этот контроль, куда делись пограничники, если с 1991 по 1995 гг. «самолеты независимой Ичкерии совершали до 150 чартерных рейсов в месяц» [152] в любые страны мира…!? Если в республики СССР свободно понаехали агенты (стукачи) всех западных спецслужб, под разными предлогами, – и свободно работали!
«Далеко не все иностранные единоверцы "преследовали благотворительные цели - главными спонсорами этой программы выступали ваххабитские фонды, нуждающиеся в эмиссарах для успешной экспансии на ранее закрытую для них территорию". –  Силантьев Р. Ислам в современной России. М., 2008. С. 97.». [94]
В 1993 году новый президент Д. Дудаев чуть (вполне официально) не стал имамом. Хотя часть его сторонников и без этого уже давно объявила его таковым и носились с этим лозунгом вплоть до 1995 года, пока обильно не полилась кровь – только затем пришло некое понимание и этот титул срочно был ими устранён. 
«Несмотря на то что исламский компонент присутствовал в чеченском сепаратизме, он не играл главенствующей роли. Попытка чеченского президента Джохара Дудаева провозгласить в мае 1993 г. Чечню исламским государством, а за собой закрепить пост имама, вызвала возмущение у многих верующих и успеха не имела». [94]
В декабре 1995 года, перед началом войны (!), Дудаев Д.М. получит отказ в приеме в Организацию Исламская конференция (ОИК). Тогдашний генеральный секретарь ОИК «Х. Аль-Габид заявлял, что "каждая мусульманская страна может принять меры против Москвы в индивидуальном порядке". Ат-Турки Маджид бен Абдель Азизи. Саудовско-российские отношения в глобальных и региональных процессах (1926-2004 гг.). М., 2005. С. 319». [94]
Исследователь А.М. Черницкий указывает, что все сторонники ваххабизма (посланцы спецслужб Саудовской аравии) прибыли в Чеченскую республику одновременно [93] – Хаттаб, шейх Фатхи, Абу-Дарр, Абдул-Ваххаб [94], Абу аль-Валид, Абу Хафс аль-Урдани, Абу Умар, Абу Дзейт, Абу Омар Ас-Сейф, Муханнад и др. [201] Он указывает, что тот же Хаттаб, который возглавил ваххабитов после смерти иорданца Фатхи (похоронен в Курчалое), прошёл жёсткую школу разных видов войн в Афганистане и Таджикистане и отличался крайней жестокостью несвойственную мусульманам последователям классического ислама – «элементы необузданного насилия и чудовищной жестокости. Врываясь в аулы, рубили головы, резали людей автогеном, заливали им глотки расплавленным битумом.
Военнопленных распинали: мусульманина прикручивали колючей проволокой к столбу, христианина привязывали к такому же столбу, но с поперечной перекладиной». [93]
Вся жизнь и деятельность «чёрного араба» указывает на его приверженность не к классическому исламу, в котором убийство любого человека, независимо от национальности, приравнивается, как к убийству всего человечества (См.: имам Московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинов [105] [106]), а именно к секте, тем более, ярко выраженно политизированной, поклоняющейся сатанизму/иблису, и занимающейся выявлением и убийством истинных мусульман. [195]
«12 августа 1996 года его боевики окружили здание, в котором оборонялась сотня милиционеров-завгаевцев. Им предложили сложить оружие, пообещав сохранить жизнь. Как только чеченцы вышли из своей маленькой крепости и сложили оружие, хаттабовцы отрезали им головы.
В октябре 1999 года сотрудниками ФСБ был задержан переводчик Хаттаба. У него был изъят компьютер с уникальными файлами. Вот только один эпизод. Хаттаб со своими боевиками остановился возле подбитого российского БТРа. Его бойцы вытащили оттуда раненого солдата. Аббас достал нож, хладнокровно вырезал печень у ещё живого человека и, слегка обжарив на разведённом огне, съел. Какой тут «чистый Ислам»?!». [156а]
Скорее всего его можно было считать истинным и потомственным чекистом, чем верующим в Всевышнего – если кто читал С.П. Мельгунова, С.В. Волкова, В.П. Попова, М.В. Назарова, С.С. Маслова – историков которые описали зверства сотрудников (офицерами их назвать нельзя) ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ начиная с 1917 г., меня поймут правильно. Или их методы, способы, идеологию… (А.И. Байгушев, С.Н. Семанов, Р.Т. Ключник, В.В. Кожинов).
Исследователи Р.Я. Эмануилов, А.Э. Яшлавский указывают, что Хаттаб успел побывать и в Нагорном Карабахе, и в Боснии, и в Таджикистане, и является боевиком из так называемой группы «…"арабских афганцев", проходил в свое время подготовку в учебном лагере в Пакистане, руководимом шейхом Абдаллой Аззамом. Murphy P.J. Op.cit. Р.35». [94]
Черновицкий также указывает, что шумиху о якобы его чеченских корнях и иорданском гражданстве придумали специально, чтобы запутать общественное мнение. А когда точных данных о человеке нет, люди не могут определиться с мнением. А спецслужбы, готовя своего агента, в первую очередь, опасаются именно негативного общественного мнения. Родился он на севере Саудовской Аравии в бедуинской семье, на границе трёх стран (+ Ирак и Иордания). А так как границы между этими странами отсутствуют и не охраняются, то он кочевал из одной страны в другую, и не один раз. И, поэтому, точного ответа, на территории какой страны он появился на свет, нет. Когда подрастет, он пойдёт школу в Эль-Хобаре, «где главной дисциплиной, как и повсюду в королевстве, был ваххабизм», а затем пойдет работать в нефтяную корпорацию АРАМКО. После уедет учиться в США. [93] Этот период его жизни самый скрытый и таинственный.
«Ребенка зарегистрировали под именем Самер бин-Салех ас-Сувейлем лишь в 1969-м, когда скотоводы наведались в саудовский городок Арар на границе с Ираком.
Самер родился от турчанки, младшей жены отца. К этому времени старшая жена, арабка, уже родила своему мужу 4 сыновей. Младший брат оказался самым смуглым: спустя 30 лет у российских «силовиков» он получит прозвище «Черный араб»». [93]
 *(Кто хочет более подробнее ознакомится с неоднородной религиозной ситуацией на Кавказе, в частности в Дагестане, рекомендую – Мантаев Абузагир Арзулумович, “Ваххабизм” и политическая ситуация в Дагестане».  Диссертация – политические институты, этнополитическая конфликтоло-гия, национальные и политические процессы и технологии (политические науки) Москва, 2002 г. http://5fan.ru/wievjob.php?id=31375).
После объявления о смерти Хаттаба, его группу возглавил Абу аль-Валид, ваххабитскую группу которого, позже обвинят в убийстве президента Чеченской республики А.-Х. Кадырова, которое произошло 9 мая 2004 года во время праздничного парада. [224] Аль-Валид, являлся кадровым офицером, полковником Службы Общей разведки Саудовской Аравии, и настоящее имя которого было Азиз бин Саид бин Али аль-Гамди. [12n] Ссылка из 2-й части. До появления в Чечении он работал в Анголе и Бельгии, где поддерживал контакты и с ангольской оппозицией (УНИТА), и, одновременно, с законным правительством Эдуарду душ Сантуша. При этом никаких сложностей не возникало, т.к. эти две противоборствующие политические силы только в Анголе убивали друг друга, а в Бельгии у них были неплохие рабочие отношения между собой. [12n] Ссылка из 2-й части. Гешефт с алмазов их мирил с кровью своего народа. С 1995 года аль-Гамди (аль-Валид) был переброшен в Чечению, где помогал Хаттабу, Басаеву, Радуеву, Бараеву… и т.д. подготавливать новых боевиков для них в тренировочных лагерях. «Рабочим контактом Абу аль-Валида в Чечне стал глава Службы внешней разведки Ичкерии Хож-Ахмед Нухаев. С подачи Абу аль-Валида Нухаев был представлен крупнейшему оператору глобального рынка оружия саудовскому миллиардеру Аднану Хашоги, представляющему в США интересы Saudi bin Laden Group, а на арабском Востоке – элиту американского ВПК, концерны «Локхид», «Нортроп», «Рейтеон». [12n] Ссылка из 2-й части. К этому же проекту имели близкое отношение и западные политики, большой друг Горбачёва баронесса Маргарет Тэтчер, Дж. Вульфенсон, А. Макальпайн и другие. Все эти коммерческие проекты имели две стороны: официальную – для всех, и скрытую – для узкого круга.
Кстати, частная военная корпорация Локхид, принадлежит семье Лазар – которым принадлежит крупная сеть банков Италии. Представитель этой семьи – главный раввин нынешней России. [597]
Убитый в 1998 г. глава чеченского СНБ Л. Хултыгов, который до последнего боролся с похитителями людей и с ваххабитскими террористическими группами, успел выяснить, что для организации новой войны, через провокационный поход в Дагестан, в республику завезена огромная сумма денег – более 740 млн. долларов США! [12n] Ссылка из 2-й части. (И скорее всего делалось это через Турцию и Азербайджан, где у международных террористов (та же Аль-Каида) была своя тайная база (те же генерал Р. Секорд и Турки аль-Фейсал)). С таким заявлением Л. Хултыгов успел выступить и по Чеченскому национальному ТВ, и предупредить о готовящейся войне граждан республики. Также, он выступал с требованием, чтобы сторонники ваххабизма, и особенно иностранные граждане, срочно сложили оружие и покинули пределы республики. Вооружённые до зубов боевики, прошедшие спецподготовку и получавшие для своих нужд и самое современное оружие, и сотни миллионов долларов США, к тому времени уже никого в республике не слушали. Единственный шанс повлиять на них был только после событий в Гудермесе, и тот упустили по вине, вдруг смягчившего свою позицию, президента А. Масхадова. Многие наблюдатели тогда заметили, что Масхадов до своей поездки в лондонский Сити, и после этого – это два разных человека, два разных политика. Если до этого он старался говорить всю правду в лицо и отстаивал свою точку зрения защищая интересы чеченского народа, то после, стал нейтрален к набирающим силу ваххабитам. От президента многие требовали только одного – подписанный им указ о наведении правопорядка в республике. Но, именно его и не последовало. Чеченский народ опять стал заложником в грязных и подлых политических интригах, которые велись в пользу «Семьи» Ельцина-Березовского с участием иудо-протестантских сект из Саудовской Аравии (не путать с оригинальным иудаизмом и классическим протестантизмом). И соответственно, чеченский народ заново был обречён на следующий долголетний геноцид – бомбёжки, обстрелы, внесудебные расправы, похищения родственников, не заслуженные оскорбления по каналам большинства СМИ (тот же ОРТ – Березовского-Абрамовича, РТР – Гайдара), новые лишения, искалеченные жизни, судьбы, кровь, смерть, Чёрные воронки… Итог деятельности этих псевдо-мусульманских сект таков: «В Чечне… более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады, но никто не смотрел, есть ли там внутри дети». [188]
Стоит напомнить, что именно Д. Дудаев и его самое близкое окружение тайно распространяло идеологию ваххабизма с самого начала захвата власти в республике. Огромную помощь в этом оказали Турецкие ваххабиты – с 1991 года в Чечению начали массово прибывать эмиссары из арабских стран. [591]
Стоит отметить, что все эти войны и политические интриги положительно сказываются не только на тайных политических ставленниках Западной цивилизации, удерживающих власть в России, но и на балансе крупных финансовых корпораций, играющих то на повышение, то на понижение – биржевых спекулянтов. [12o] Ссылка из 2-й части.
Хочется напомнить слова имама московской мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова – «…В Коране сказано: те, которые творят нечесть на земле, – если они посягают на чужое имущество, или жизнь, – не важно какой национальности, – эти «люди» заслуживают только смертной казни, с точки зрения ислама». [105] Выделено мной.
У исследователя О. Греченевского чётко определена группа, приведшая к власти своего тайного ставленника – Дудаева Д.М. Это команда Ельцина Б.Н. – «семейный» и «питерско-карельские» кланы. То, что мы называем «Семьёй» Ельцина-Березовского. О том же говорится и в программе А. Караулова. [51] И в программе И. Прокопенко – «окружение Ельцина сделало ставку на молодого советского генерала»… [59] То же самое говорил и убитый в июле 2000 года в Москве бывший спикер парламента «иЧКерии» Ю.Э. Сосламбеков (1956 – 2000). Те, кто следил за его выступлениями помнит, что он говорил, что Д. Дудаев человек из команды Гайдара. (По телевидению это было сказано в программе с участием М. Полторанина). Того самого Гайдара, у которого исторические семейные связи с «тёткой»… То же самое написано и в книге исследователя истории О. Платонова («Россия под властью крим. космопол. режима». Гл. 50). Тоже самое пишет в своей книге и А.П. Шевякин («КГБ против СССР. 17 мгновений измены») – «Дудаева привело к власти управление «З» КГБ». Тоже самое пишет и бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры СССР Александр Чернов – «народные фронты начала 90-х – это агентура КГБ». [49] Ссылка из 2-й части. Тоже самое писал и убитый журналист Дима Холодов в газете «МК» – «охрана Дудаева проходила подготовку на спецбазах ГРУ в Рязанской области». Тоже самое говорил в передаче «Человек и закон» Алексей Пименов. То же самое говорили многие чеченские политики и религиозные деятели ещё в 1994 году. То же самое говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в 1999 году, выступая по ТВ и озвучивая провокационный (и трагический для всего чеченского народа) поход ваххабитов Басаева (Радуева, Удугова, Бараева, Яндарбиева и т.д.) и Хаттаба (член Аль-Каиды) в Дагестан – «Басаев помогает Ельцину удержаться у власти». То же самое говорил и убитый в 2004 году А-Х. Кадыров. Много чего объяснял и Даниэль Эстулин, и Лев Сирин, и Валерий Шамбаров, и Даниэль Ганзер (Путин – прапраправнук Хрущёва (май 2015)), и Джон Перкинс, и Сибела Эдмондс... Список можно продолжать, но, главное, и так вполне ясно – без участия спецслужб в современном мире, а в России начиная с 1917 года и по сей день, ни один политик не может сделать и шагу в карьерной лестнице, и особенно это касается её высших ступеней. Это же касается и крупного бизнеса.
Если вы внимательно посмотрите видео материалы тех событий, особенно на радостное заявление С. Ковалёва (относится к «Демвыбору России») о провале штурма так называемого президентского дворца (здание бывшего Рескома партии) в Грозном сделанное на пресс-конференции в Москве в январе 1995 г., то ещё увидите стоящего рядом, и довольного, и широко улыбающегося Е.Т. Гайдара. [59] Члена «Семьи» Ельцина-Березовского. К чему бы такое поведение, и веселье?
«Последнюю выдержку, думаю, стоит «посвятить» памяти «великого» реформатора - Егора Гайдара. Но у меня к нему (к Гайдару - А.Н.) есть вопросы и неэкономического характера. В январе 1995-го вышеозначенный господин в составе большой делегации "правозащитников" (руководитель - С.А. Ковалёв) приехал в Грозный уговаривать наших солдатиков сдаваться чеченцам под свои личные гарантии. Причём Гайдар светился в тактическом эфире как бы ещё не интенсивнее Ковалёва. Под "личные гарантии" Гайдара сдалось 72 человека. Впоследствии их изуродованные, со следами пыток, трупы, были найдены в районе консервного завода, Катаямы и пл. Минутка». [61] Выделено мной.
Все, кто был в команде Д. Дудаева, или имел к его группе какое-то отношение, почему-то как на подбор из гайдаровско-чубайсовской либеральной партии «Демократический Выбор» (затем «Демвыбор России» (ДВР), затем «Выбор России» (ВР), а сегодня «СПС»). Или же уже проходили в Думу по спискам этой самой партии. Их лица вы найдёте на видео хронике тех лет – кто из них приезжал в Грозный, в какие года и сколько раз. Заметьте, ни один политик из тех, кто являлся политическим противником «Семьи» Ельцина-Березовского (Бурбулиса, Гайдара и т.д.) небыл замечен в кругу общения Дудаева Д.М. и его окружения – это факт! Все они имеют ярко выраженную «демократичекую» направленность в политике и аналогичные связи в многих Европейских странах и, в том числе, в США – их друзья – Демократическая партия. Та самая, которая когда-то (1953 г.) оплакивала Лубянского наркома – палача Л.П. Берию-Кагановича. Партия Дудаева, Яндарбиева, Удугова – Вайнахская Демократическая (ВДП). Так что, в Грозном в 1991 – 1995 гг. только тайного и активного сторонника Гитлера маршала М. Тухачевского не хватало (либимец семьи Гайдар, у которых особо близкие отношения с «тёткой» – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ), – все остальные присутствовали почти в полном составе.
Ведь это маршала М. Тухачевского слова: «уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех». [209] Ссылка из 2-й части. Но, на этот раз их спасением был Д. Дудаев с Басаевым и Хаттабом… Все советские люди чувствовали это «спасение», начиная с 1941 г. – от Брестской крепости до Сталинграда, и от Санкт-Петербурга до Грозного…
Можно было бы вспомнить одну из юмористических песен В. Высоцкого, если бы не было так грустно.
Стоит сказать, что описание Греченевского, что приехал генерал и стал президентом, не совсем точное. Во-первых, при той строгости закона и спецслужб в СССР просто так приехать и 1989, и в 1990, и даже в 1991 – 1992 гг. и незаметно участвовать в большой политике, никак нельзя было. Всё было очень строго – многие это знали. Во-вторых, приехал полковник… Самовольно оставив воинскую часть стратегической авиации? Или он взял отпуск за свой счёт – типа, съездить на антигосударственное собрание? Заметьте, которому позже в срочном порядке присваивают генеральское звание – за оставление этой части, и подрыв обороноспособности страны, что в условиях войны приравнивается к измене Родине…!? В-третьих, в те времена были жёсткие правила и просто так получить генеральские погоны было невозможно! Каждый чеченец служил в армии и сам видел, как крутились многие полковники и до чего они доходили чтобы дослужиться до заветного звания генерала – смотреть было тошно. Одним из высоких должностных лиц, которые должны были поставить свою подпись на разрешение получения очередного высокого звание был первый секретарь обкома КПСС по месту жительства (прописки). И это касалось любого офицера. В данном случае – секретарь Чечено-Ингушского обкома партии, которое возглавлял Д.Г. Завгаев и секретарь Московского городского комитета партии. Два гражданских лица (1-е секретари обкомов) и восемь членов Военного совета ВВС. Сразу появляется вопрос: зная, что ему готовят замену «через толпу» (в центре уже стоял митинг, хоть и немногочисленный на тот момент – 30-40 человек), почему Завгаев подписал? Информированность уровня первых секретарей республик была высочайшая, включая и неофициальные (тёмные) стороны жизни. Здесь можно только предположить, что кто-то гарантировал ему поддержку, и этот кто-то был на самом верху. И, ещё один вопрос: кем был тот, кто принёс подписной список, такой высокопоставленный, что ему никак нельзя было отказать? Или позвонил с просьбой. А может быть эти оба были одним лицом… Вопросов много.
«Говорит член ОКЧН в 1991 году Джабраил Гакаев: «Была специальная телефонограмма из Москвы о том, что ни в коем случае не надо разгонять этот митинг, который проходил на площади (а он шел целый месяц), ни в коем случае не трогать ни Дудаева, ни Яндарбиева, ни Юсупа Сосламбекова, что это демократы, что они там делают нужную и полезную работу». [80]
Напомню, что О. Греченевский относит Д.М. Дудаева к «семейному» клану [49], т.е. эта группа которая называется «Семьёй» Ельцина-Березовского.  Правильно пишется именно так. И, более того, «спасшись» от уголовных дел и судов в Лондоне, часть заранее разыгранного большого спектакля [125], сам Б.А.Б. обратившись оттуда к гражданам России, нагловато просил считать его и Ельцина одной семьёй, и даже писать с большой буквы. (См.: израильский док. фильм «Олигархи». 2004 г., часть 2). Ну, а, о деятельности Б. Березовского и его финансовой помощи оголтелым террористам (исполнительный секретарь СНГ, должность выше ельцинской, а позже и секретарь Совбеза России (де-факто), а де-юре, человек из его команды И.П. Рыбкин (бывший первый секретарь райкома партии Волгограда и второй секретарь Волгоградского обкома КПСС… [50]), хорошо и давно известно: [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41]; Г. Трошев, «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» [42]; Как из партии «Единства» Б. Березовского выросла «Единая Россия» [54]; Тайный алмазный бизнес лидеров «иЧКерии», который процветает до сих пор – видео. [179], [510] [511] Все ссылки из 2-й части.   
«В генералы Дудаева проталкивал Пётр Степанович Дейнекин: дадим, настаивал, чеченцу генерала. И Военный совет пошёл на уступки. А если бы Дудаев оставался «чёрным полковником», то, может быть, ничего в Чечне не произошло бы.
Полковник Дудаев продолжал бы нормально командовать дивизией, дивизия – это крошка для Вооружённых сил страны. Но когда ему присвоили звание генерала, создали для чеченцев чуть ли не полубога. Уже через несколько месяцев у Дудаева начались «заскоки». Мне стали докладывать из Тарту: Анатолий Александрович, он использует служебный самолёт, летает в Грозный, возит неизвестно что». [154]
Здесь надо отметить, что на первых этапах, 1990-е и 1991-е годы, Б.А. Березовский особо и не был известен большинству граждан СССР (России) и считался успешным коммерсантом среднего уровня, но с хорошими финансовыми показателями, пока органы и журналисты не капнули поглубже с аферой с народным автомобилем AVVA, и с активами Аэрофлота, а также, «вывозимыми» Логовазом за границу «Жигулями», а затем и с нефтяной темой. [78] Особенно это касается его нефтяных дел – Грознефть (с 1995 г. Роснефть [117]) и самая его удачная тема – Сибнефть, около 9 – 10% российской нефти, без учёта грозненской и других. О том, как он, не покупая нефтяные компании, просто покупал директоров и управляющий персонал нефтеперерабатывающих заводов России, он сам рассказывает. В этом же фильме даже приводятся расценки: сначала 1 млн. долларов – за 1 млн. тонн нефти, позже сумма выросла до 10 млн. долларов США. («Олигархи». – Израиль, 2004 г.). + [127]
Справка: Нефть в Чечении стали добывать ещё в ХVII – XVIII веках, раньше чем в Америке. Хотя арабы добывали и перерабатывали её ещё с середины Х века. И с тех пор она как магнит притягивает всех желающих на ней поживится. «В записях древнегреческих, арабских и персидских авторов уже имеются первые упоминания о наличии и использовании нефти на Северном Кавказе, в том числе и в Чечне. Известно из документа, что в 1788 году чеченский князь Казбулат торговал и имел определённый доход с нефтяных колодцев, расположенных в его владениях. «Имели мы, – писали моздокские казаки в прошении генералу Ртищеву от 4 августа 1811 года, – общую выгоду от мирных чеченских деревень, поселённых на той стороне реки Терека, жителями которых привозилась на продажу чёрная нефть для мазания тележных колёс и продавалась вольною ценою». Позднее, нефть была изъята у чеченцев и стала собственностью Кавказского линейного полка, который сдавал её в откуп. Назрановские и сунженские жители (ингуши и чеченцы) вели контрабандную добычу нефти, которую сбывали на военной Линии». [159]
Теперь рассмотрим нечеченское окружение Д.М. Дудаева. В 1991 году в республику приехали высокие московские гости: Г. Бурбулис, М. Полторанин, В. Жириновский и ещё несколько человек с ними, которые призывали чеченцев на митинге в Грозном (проходил на Театральной площади) к активным националистическим действиям. Вокруг них, и позади них, были крепкие и коренастые люди в штатском, в основном все как на подбор с каменными и серыми лицами – ни национальность, тем более вероисповедание которых по лицу никак невозможно было определить. Такое окружение ему выстроили «старцы». [27]
Справка о теневом ельцинском вице-президенте, как его называли знающие люди, марксисте-философе Г. Бурбулисе.
«1945 - 04 августа. Первоуральск. У летчика Бурбулиса и экономиста-нормировщика Валентины Белоноговой родился младший сын – Геннадий.      1962 - Первоуральск. Слесарь КиПа.                1964 - Кировская область. Служба в ракетной воинской части, первой заступившей на боевое дежурство, ставшей ядерным щитом страны.               1967 - Демобилизовался со срочной службы.                1969 - Уральский государственный университет им А.М. Горького. Студент. 1974 - Уральский государственный университет им А.М. Горького. Диплом по специальности "Диалектический материализм".                1974 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Ассистент                1975 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Аспирант.                1979 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Преподаватель.                1981 - Диссертация на тему: "Знание и убеждение как интегральные феномены сознания".                1981 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Старший преподаватель.                1982 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Доцент.                1984 - Минцветмет СССР Институт повышения квалификации. Свердловский филиал. Кафедра общественных наук. Заведующий.              1986 - Минцветмет СССР Институт повышения квалификации. Свердловский филиал. Заместитель по научной работе                1987 - Свердловск. Организовал первый в СССР политический форум "Дискуссионная трибуна".                1987 - Москва. Министерство цветной металлургии СССР. Институт повышения квалификации.                1989 - Первый съезд Народных Депутатов СССР. Депутат. Избран по Ленинскому избирательному округу N 242 г. Свердловска.                1990 - Свердловский областной Совета народных депутатов. Депутат.           1990 - Полномочный представитель Председателя Верховного Совета РСФСР.                1991 - Выборы Президента России. Избирательный Штаб Бориса Ельцина. Руководитель.                1991 - Государственный секретарь Российской Федерации - секретарь Госсовета при Президенте Российской Федерации.                1991 - Ноябрь. Правительство Российской Федерации. Первый заместитель Председателя.                1992 - Март. Президентский консультативный Совет. Заместитель Председателя.                1992 - 14 апреля. Покинул Правительство по собственному желанию. Секретарь Госсовета при Президенте Российской Федерации.                1992 - Ноябрь. Руководитель группы советников при Президенте Российской Федерации.                1993 - 01 января. Освобожден от всех государственных должностей.          1993 - Создал Международный Гуманитарный и политологический центр "Стратегия".                1993 - Государственная Дума Российской Федерации первого созыва. Депутат.                1995 - Май. Российский Союз "Люди дела". Сопредседатель.                1998 - Шеф-редактор журнала "Стратегия".                1998 - Заведующий кафедрой политологии Московской юридической академии.                2000 - Новгородская область. Администрация. Заместитель главы по взаимодействию с Палатами Федерального собрания.                2001 - 02 ноября. Представитель в Совете Федерации Федерального. Собрания Российской Федерации от администрации Новгородской области. Владеет немецким языком». [62]
Вы конечно отметили, что отец Геннадия Бурбулиса был лётчиком, и скорее всего военным. [63] Это важно запомнить, ведь большинство тех, кто приезжал с тайными визитами к Дудаеву Д.М. были военными лётчиками, как и он сам. К тому же, жена Д. Дудаева Алла (Алевтина Куликова) то же дочь майора военной авиации, – на момент их встречи на танцах в Доме офицеров жила именно в военном городке посёлка Шайковка на стыке Смоленской и Калужской областей. [131]
«Помог Дудаеву лично маршал Шапошников, командовавший весной 1992 года Объединенными Вооруженными силами СНГ. Он отдал распоряжение о передаче Дудаеву 50 % оружия российской армии. Соответствующий приказ подписал и министр обороны России Грачев, обеспечивший позднее вывод армии из Чечни без тяжелого вооружения, доставшегося дудаевцам в качестве трофеев». [91] Выделено мной.
50% (Шапошников) + 50% (Грачёв) = 100%... Добавить нечего.
«Я прекрасно помню с какой гордостью они поначалу говорили людям: "Только что звонил Шапошников и поддержал Дудаева". "Звонил глава КГ и поддержал Дудаева"». [504] Ссылка из 2-й части.
Вот, что пишет исследователь В. Смирнов: «Однако для московских кукловодов он был идеальной фигурой: во-первых, имел много знакомых среди русских военных (например, будущий главком ВВС Дейнекин – это бывший прямой начальник Дудаева), во-вторых, являлся непосредственным агентом ГКБ, и, в-третьих, как человек, не имевший связей в республике, должен был быть - в теории - полностью подконтрольным Москве. Однако для чеченцев какой-то там офицер из Эстонии был бы малоавторитетен, поэтому кукловоды из Кремля делают важный ход на шахматной доске – перед отправкой в Чечню Джохару присваивают звание генерала (с подачи Дейнекина)». [152] Выделено мной.
Все эти «люди», высшие «офицеры» страны, сегодня в орденах и медалях, «лучшие люди» государства, в интернете про них пишут: государственные и политические деятели… и похоронят их, если не у кремлёвской стены, то на Новодевичьем кладбище или Востряковском (большая часть горские евреи, малая часть – руская), где и нужно искать настоящую могилу Дудаева, если она вообще существует. Естественно не на руской стороне…
«В пользу версии о временном выходе из игры говорит поведение жены Дудаева, которая, призвав проголосовать на выборах 1996 года за Ельцина, скрылась. (Есть основания предполагать, что в Турцию помогли ей переместиться российские спецслужбы». [91] Выделено мной. Снова просматривается историческая связь ЧК и младотурков.
Её выступление по российскому ТВ осталось в памяти до сих пор. Алла Дудаева (Куликова), будучи на тот момент в Москве, сказала следущее: «Я выступаю в поддержку нашей демократии, в поддержку нашего президента Бориса Николаевича Ельцина. Только Ельцин Б.Н. может обеспечить наши права, защитить нашу демократию». (Из выступления по центральному ТВ).
Стоит отметить, что ОРТ объявило на всю страну, что Дудаев мол похоронен на «родовом» кладбище в Шалажах… Хотя только недавно сами говорили, что его родное село Ялхорой Галанчёжского района. Но, там-то его точно не похоронили! Эта земля не могла его принять. Ведь сжёгший Хайбах М. Гвишиани был заместителем Л. Берия-Кагановича, который был дружен с семьёй Константина Гамсахурдия, чей сын Звиад был не только учителем, но и близким другом Д. Дудаева – одна политическая группа. К тому же, Дудаев осуществлял политику по лекалам тайного проекта МИПСА (МИПСИ), той организации которую создали Ю. Андропов-Либерман и тот же Д. Гвишиани. Ко всему, любой из вас может сказать, что он из Ялхороя, доказать или опровергнуть это сегодня невозможно. В старом Ялхорое давно никто не живёт – с 23 февраля 1944 г. (См.: Л. Берия, М. Гвишиани, Израилович (ответственные: ЧК-ГПУ-НКВД и их подельник В. Канарис (Абвер)). Любой из вас может приписаться к любому старому, тем более давно покинутому селу. Ни доказать это, ни опровергнуть нельзя. Т.е. всю людскую злость направили по ложному следу, на тех, кто к нему не имеет никакого отношения – Шалажи с 1992 года официально были в оппозиции дудаевскому режиму. Но страна этого не знает, как не знают этого военные (потому что знать не велено), ведь некоторые из них будут вымещать злость на жителях именно этого села. Как вымещали на аналогичных других чеченских сёлах и их жителях, из-за ложной и противоречивой информации спецслужб и провокаторской роли СМИ – тоже ОРТ. 
С Павлом Грачёвым Д.М. Дудаев был лично знаком ещё с Афганистана, когда известный лётчик подвергал ковровым бомбардировкам братьев-мусульман, а будующий министр Обороны РФ давал ему наводки – кого следует бомбить, т.е. убить – т.е., у них в то время был свой интернациональный «Газават»… За это будущий президент «иЧКерии» и получил целый орден – Красной звезды. [131]
При этом, как указывает в своей исследователь А.Н. Савельев, ни министр обороны СССР Е. Шапошников, ни П. Грачёв в 1991 г. не вывезли из ЧИР стратегическое ядерное оружие малой мощности (0,15 мгт) – ракеты 8-9 метров длиной. Которые были на базе Грозный-20 (в/ч №12 ГУМО) под Грозным. Всего этих баз было 4, на каждой из них могло находится до 100-150 таких ракет. [91] Куда, в какие страны их вывезли, и кому продали, до сих пор неизвестно. Как вы поняли, ООН – подконтрольна мировой элите (тому же Бильдербергскому клубу), которая очень и очень «серьёзно» следит за распространением ядерного оружия…
В это самое время военные находящие в Грозном как-то пытались повлиять на высшее руководство, но все их усилия были безрезультатны.
«Генерал Соколов:
— Что будем делать с оружием, танками, артиллерией? Предлагаю: арсеналы погрузить на КамАЗы, выстроить колонну и организованно покинуть пределы Чечни. Иначе завтра все «приватизирует» Дудаев.
Генерал Чернышев:
— И на это нужен приказ из Москвы.
— Так добейтесь его!
— Легко сказать — добейтесь! Все, кому положено, знают о сложившейся здесь ситуации». [151c]
Интересно, что в 1991 г. некоторые офицеры, поняв, что их попросто предают и подставляют, заранее на свой риск изъяли приборы стрельбы и наблюдения – часть приборов повредили, часть уничтожили.
В 1995 году их смекалка дала результаты – «…испугавшись продвижения колонны генерала Льва Рохлина, побросали свои противотанковые орудия, мы увидели, что они были без панорамных прицелов. То есть, наши усилия в декабре 1991 года не пропали даром!». [151d]
Родитель Г. Бурбулиса, его отец – Эдуард Казимирович Бурбулис, из Литвы, на Урале обосновался с 4-х лет, «когда русским царем был куплен в Прибалтике оружейный завод, на котором работал дед Геннадия – Казимир Антонович. После недолгих скитаний семья Бурбулисов осела в Первоуральске». [62] [63] Мать звали Валентина Васильевна Белоногова, а деда – Казимир Антонович Бурбулис. На Урале они с 1915 года. [63]
Исследователь истории Олег Платонов указывает, что Г.Э. Бурбулис – член многих закрытых обществ [64], прочем, как и большинство, если не все, из окружения Б. Ельцина. Исследователи указывают на самое секретное из них – «Монт Пелерин», помимо множества других, реально назначающих на государственные должности своих тайных протеже. [134]
«…Отец Геннадия после окончания Орского летного училища был призван в армию военным летчиком и после увольнения в запас приехал в Первоуральск вслед за женой, Белоноговой Валентиной Васильевной, незадолго перед этим эвакуировавшейся из Киева с малолетним Владиславом, где оба стали работать на Хромпиковом заводе». [63]
Одну из главных ролей при подготовке Беловежского соглашения и, в последовавшей за этим исторической трагедией, за которую кровью и своими жизнями расплатились десятки миллионов наших сограждан – развал СССР, наряду с Горбачёвым и Ельциным, активно играл именно Г. Бурбулис.
«Именно Бурбулис убедил Ельцина в неотложности и исполнимости программы реформ, предложенной группой ученых под руководством Е. Т. Гайдара [МИПСА (МИПСИ)], и рекомендовал назначить на ключевые посты экономического блока молодых экономистов из этой группы, известной впоследствии как «команда Гайдара». В период 1990—1992, по общему мнению, Бурбулис играл при Ельцине роль «серого кардинала», определяя принятие многих важнейших решений». [63]
Все эти действия исходили из тайной программы, принятой Политбюро ЦК КПСС совместно с верхушкой КГБ.
Как отмечает исследователь В. Смирнов: «В конце 80-х гг., когда верхушка КГБ и КПСС решила сдать страну Западу и попилить общенародную собственность, уже было заранее расписано, кто от какого пирога будет есть. Не был исключением и будущий лидер «независимой Чечни» Джохар Дудаев. Московские кукловоды готовили ему весьма специфическую роль в намечающемся гешефте под названием «распродажа России»». [152]
Именно Г. Бурбулис играл роль «главной скрипки» в событиях начала 90-х. гг. в Чечено-Ингушской республике. И пока не добился своего, он с большой группой политиков, чиновников, спецслужбистов, военных (в основном были в гражданской форме) не покинул чеченскую землю.
Стоит обратить внимание, что к «параду» суверенитетов стартовавшему в 1991 году совсем не случайно в 1993 году присоединится и «малая родина» Ельцина и Бурбулиса Свердловская область – Эдуард Россель на всю страну объявит о суверенной Уральской республике. [167]
В то время (лето-осень 1991 г.) в Грозном, запомнилось, что по всему городу довольно долго разъезжали машины с номерами серии «МОГ», как «жигули», так и «волги». Так же, с такими номерами был и один «мерседес», на который мы глазели, как на НЛО. Возможно иномарок с «блатными» номерами было больше, просто мне посчастливилось увидеть только одну. Они буквально оккупировали весь Грозный, каждые 10-15 минут проезжали машины именно с этими номерами. Значительно позже, после 2003 года, смотря художественный фильм о политических интригах в СССР, снятый английским режиссёром, случайно узнал, что серия «МОГ» была только у московского КГБ. А в республике в основном были совсем другие номера – «ЧИР».
В. Жириновского первый раз я увидел именно на митинге вместе с Г. Бурбулисом и М. Полтораниным, – он выходил к людям, и в людской толпе разъяснял, что Москва всю жизнь забирала из республики всё что можно и сегодня чеченцы должны прекратить подчиняться этим правилам. Этот факт не требовал подтверждения, поэтому у большей части людей он вызывал симпатии – «правдаруб». Никто же не знал, что это один из способов поднять свой рейтинг – говорить людям о наболевших темах.
Больше всех запомнился Бурбулис, он отличался от других своим утончённым лицом с тонкими чертами и умными, но, маленькими, цепкими, и хитрыми глазами… Правда, его речь немного настораживала – она была не совсем понятна… Нельзя было уловить смысл его высказываний – он говорил ни о чём, и довольно много: надо, должны, пришло время, наша история, исторический момент, национальное сознание… и т.д. С таким же успехом он мог неплохо выступить и на партсобрании. Что он и делал всю жизнь. Уже позже у меня появилась возможность прочитать его жизненную историю и посмотреть на его карьерную «лестницу» – пол жизни он преподавал философию марксизма-ленинизма. Чушь конечно, но, оказывается и такая была, и мало того многие на ней защитили и кандидатские диссертации, и докторские. Была целая армия «профессоров», преподававших чушь, изучавших чушь, пропагандирующих чушь, и, мало того, всех кто пытался этой чуши противостоять, органы упекали в психушку, и «умные» доктора насильственно накачивали людей спецпрепаратами до одурения, так же как и доктор Менгеле… По всей видимости все КГБшные врачи учились с ним в одном учреждении. К той же самой чуши, относится и марксистская экономика, по сути ГУЛАГовская.
Жириновский был более прямолинейным и, на первый взгляд, обычным простым человеком. По крайней мере таким, он мне тогда показался. Его слова запомнились надолго: «Чеченцы сегодня сами должны диктовать условия Москве. Москва долго диктовала. Хватит. Это надо прекратить»… и т.д., в этом же духе. Честно говоря, тогда мне не совсем было понятно, почему этот руский студен-аспирант, – а больше всего он был похож на дольше чем обычно засидевшегося в институте аспиранта, – приехав из Москвы в Грозный уговаривает чеченцев действовать против Москвы, т.е. СССР (России). Это довольно сильно бросалось в глаза. То, что его настоящая фамилия Эйдельштейн, многие узнали намного позже. [75] [76] Как и то, что он является офицером спецслужб – в одном из интервью он хвастался своим знанием турецкого языка и своей славной (на благо Родины… (Какой?)) деятельностью во время пребывании его в Турции, власть в которой помогали устанавливать, если вы помните – в 1920-х гг., красноармейские батальоны во главе с К. Ворошиловым и М. Фрунзе, по указанию Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна. При этом, двое последних, являлись пожизненными почётными членами турецкого ататюркского «Меджлиса», чей авторитет огосударствленен и в сегодняшней Турции. 
Конечно, если бы В. Жириновский тогда сразу признался, что он сотрудник КГБ (скорее всего, в то время, лейтенант) и, что его настоящая фамилия другая – Эйдельштейн, то чеченская молодёжь и чеченские старики поняли бы зачем эти люди приехали и чего они добиваются на самом деле на чеченской земле. [75] [76] Это не мы, чеченцы, пришли на их землю со с умыслом, а они пришли на чеченскую землю со злом! Это важно! Но, тогда академических знаний у чеченского народа не было, как и толковых политологов и историков, – сильно сказался геноцид 1944 – 1960-х гг. – было не до учёбы, люди выживали и учить историю и познавать реальный мир большой политики было некогда. Хотя были личности, которые на таких митингах открыто говорили, что все эти действия задуманы для того, чтобы на этой земле пролилась кровь, и что здесь будет то же самое, что и в Афганистане – народ разделят на два лагеря и заставят убивать друг друга – в итоге обе стороны ослабнут и попадут в зависимость. Но, у эти людей отбирали микрофон, их освистывали специальные наблюдатели, стоящие по бокам митинга. Сомнения не было, что руководили митингом организованно одни и те же люди. Как позже писал в своей книге «серый кардинал» в дудаевской команде З. Яндарбиев: «Постоянные ведущие митинга Юнади Гелагаев и другие члены ВДП [Вайнахская Демократическая Партия] и ОКЧН не знали отдыха»… [98]
В то время, любое сравнение чеченского будущего с афганским вариантом расценивалось как из области фантастики – ничто не предвещало большой трагедии случившейся буквально через несколько лет.
«Наиболее активно работали по развалу Чечни Г. Бурбулис, М. Полторанин, Г. Старовойтова, Ф. Шелов-Коведяев. На первом этапе они откровенно ставили на Д. Дудаева, против действующего руководства Верховного Совета республики…». [84]
Надо отметить, что и сам чеченский ВС республики контролировался тем же самым центральным КГБ… – ПГУ КГБ СССР.
Если бы чеченский народ владел чуть большей информацией и мог предвидеть надвигающие события 1994 – 1995 гг., то сделал бы всё возможное, чтобы не допустить дальнейшее развитие событий уже в 1991 или 1992 гг. Но академических знаний по политологии, геополитике, истинной истории, социологии… и т.д. народ не имел. А, соответственно, и методов выхода из сложной политической ситуации близкой к хаосу. И, к тому же, срочно создать своих учёных способных в этом разобраться времени совсем не было. К этому жизненному уроку чеченцы оказались совсем не готовы. 
Стоит отметить, что большинство, как минимум 70%, чеченцев вообще дома сидели – не чеченское дело по митингам ходить – древний обычай не позволяет. Но, на начальном этапе хватало и этих 25-30%, остальное уже доделывало телевидение Останкино (позже ОРТ (точнее «Голливуд») – Березовского-Абрамовича… и т.д.), зарубежные журналисты, снующие по всей республике с камерами, и пресса (поделённая по клановым интересам), которая изначально контролировалась узкой группой людей связанных с теми же советскими и западными спецслужбами, организовавшими ещё в 1972 году ВНИИСИ – филиал МИПСА (KGB+MI6+NSA), и запустившими эти деструктивные процессы по всем республикам СССР. [46] [39]
Важно, что Жириновский В.В., Полторанин М.Н., Бурбулис Г.Э. не приехали, а их прислали. [59] (А.П. Шевякин, А. Чернов).
«Действительно, Дудаев был не волен распоряжаться собой. Бурбулис, имея особые полномочия на переговорах с Дудаевым, предпочитал говорить с ним наедине. Тема их бесед в этот же день докладывалась Ельцину». [80]
В 1991 году в Грозном именно Г.Э. Бурбулис беседовал с Д.М. Дудаевым за закрытыми дверями, запершись в кабине, и после этого улетел доложить Ельцину, что всё в порядке. [59] И это было, по всей видимости, не в первый раз… 
«"Я случайно оказался свидетелем, - пишет бывший народный депутат РСФСР Р. Мухамадиев, - когда в приемную Бориса Ельцина, работавшего тогда Председателем Верховного Совета РСФСР, проводили молодого, красивого советского генерала Дудаева. Стоял рядом, когда Бурбулис успокаивал его, советовал не волноваться и в первый раз повел в кабинет Ельцина. И буквально через несколько дней совершился в городе Грозный переворот, в результате чего "место коммуниста-консерватора Завгаева занял демократически настроенный молодой генерал Джохар Дудаев". Буквально так писали, констатировали чуть ли не все московские газеты». [84]
Естественно, это был внешний (видимый) круг политической власти, но, не он всё решал…
«– Чеченцы не понимали, что и Дудаев, и Ельцин - это в принципе куклы, а истинных владык России они и не видят». [504] Ссылка из 2-й части.
«Старцы» прекрасно знали, чем они занимались и как это позже назовут, в этом они не сомневались, не первый день участвовали в геноциде какого-либо народа. Прекрасно знали, что эти народы будут их искать, мстить если не им, то их потомкам. Поэтому то, и трусливо скрывали свои лица, как и свою ведомственную и национальную принадлежность.
«Сам интеллектуальный уровень «семьи» вызывает сомнения, хотя за «семьёй, несомненно, стоит какая-то очень серьёзная организация. Стоит в тени, никак не обнаруживая себя в повседневности». [134]
На вид, если судить «по одёжке» – все трое (Бурбулис, Полторанин, Жириновский) обычный советский средний класс. Это уже позже один из этих бывших коммунистов – В. Жириновский разоденется как барин, и станет обладателем более 100 люксовых машин – целая коллекция. А его жена станет обладательницей 12 участков (около 15 тыс. кв. м.), 5 жилых домов, 8 квартир, 8-ми дач, и к тому же, по количеству миллионов и квартир не отстаёт от родителей и их сын… (Андрей Караулов [51]). По всей видимости, не меньше обогатились и двое других его товарища.
В то время задача у них была одна: обмануть доверчивых жителей Чеченской республики и заставить их выйти за рамки конституционного поля – взять оружие в руки и собраться в центре, на митинге, вроде бы в поддержку суверенитета… Чтобы их обязательно засняли на видео камеру. Ведь россиянам (как и на Западе) надо что-то показывать, обосновать последующий ввод войск – артобстрелы, бомбёжки, убийство и массовые похищения мирных жителей, ничего не понимающих в большой политике. Кстати, об этом предупреждал и американский политолог А. Авторханов, – в одном из видео-обращений он акцентировал внимание: не выходить за рамки конституционного поля. Провокация – то, что якобы суверенитет обязательно нужно защищать с оружием… в мирное время.
В наше время, большую войну нельзя выиграть с помощью даже самого сильного и современного оружия. В то время, всё делалось с одной далеко идущей и провокационной целью: вооружить, чтобы затем разрушить до основания все чеченские города и сёла и поубивать побольше людей, тем самым максимально ослабив народ передать его национальное достояние – нефть, нужным лондонским кланам – как и произошло на самом деле. [117] [118] [40] [41]; [495] Ccылка из 2-й части.
«Ведь если бы не этот повод, даже солдаты и офицеры посчитали бы - сумасшедшими тех, кто им отдавал приказ бомбить мирные города и села Чечни». [504] Ссылка из 2-й части.
Вторая цель, которая по значимости и срочности исполнения на тот момент, была на первом месте, была очень проста – децентрализация власти в стране… Точно также, как и в 1917 году, неподчинение центру и провоцирование политического кризиса, и искусственно создание условий для следующего распада СССР, а затем и всей России…
Но, как это сделать, если чеченцы не поддаются на провокации и не берут в руки оружия. Повода ведь не было. Повод нужно было создать искусствено, большинство чеченцев это понимало, а агрессивное меньшинство, в основном сельские жители, не знающее своей истинной истории и непонимающие реальной политики – никак нет. Отсюда и искусственно созданные корни внутри-чеченского конфликта. Отсюда и ложные посылы, ложная программа и тупиковые цели. К тому же им грузовиками раздавали оружие… [591с] Прекрасно знали что делают. Обстреливать мирное население республики из всех видов оружия, используя авиацию, артиллерию и бронетехнику, что было запрещено Конституцией России, на тот момент никак не могли. Но, это спешно провели специальным голосованием Госдумы – председатель Госдумы М. Гуцериев, а зампредседателя, известный нам Иван Петрович Рыбкин (по сути команда Б. Березовского и Р. Абрамовича).
Как вы думаете, случайно ли сегодня (уже израильтянин) Макаревич, в одной из своих песен поёт: «друзьям раздайте по ружью, и дураки переведуться…»? Оружие раздают только с целью провокации, в других случаях раздавали бы истинные знания, на худой конец, деньги или хлеб. Разве так поступают истинные друзья?
Ведь было уже в чеченской истории – когда Л. Берии-Кагановичу нужен был повод, то на Кавказе «вовремя» и «любезно» появились парашютисты Абвера от нынешнего «праведника» В. Канариса, и он этот факт сразу и использовал. Как будто бы всё вышло само собой – ЧК не причём, а Абвер далеко, не достать, виноваты – чеченцы и ингуши. А тут время другое, да и Канариса давно повесили, а Берию – расстреляли. Нужен был серьёзный повод – ведь «Семья» Ельцина-Березовского не хочет сесть в полном составе в тюрьму, а ещё очень не хочет оставить кровавый след в истории – припомнят и отомстят внукам, правнукам... А такой след в истории держится долго. Кровную месть у чеченцев не отменяли, и никогда не отменят. А самое страшное обвинение, страшнее чем измена Родине (преступление в котором никто и никогда, ни на одном суде не признается) – это геноцид, осуществлённый в результате заранее спланированных совместных действий, что говорит о предварительном сговоре. Обвинение в геноциде – это преступление перед человечеством, которое не имеет срока давности. И является самым страшным обвинением, которое может кому-либо предъявлено.
Позже, когда процедура с «выборами» Дудаева была подготовлена – на день выборов Ельцин и его военные сделав заявление по телевидению изобразили желание вмешаться в процессы проходящие в республики и вроде бы навести порядок. Началось какое-то движение несколько единиц бронетехники около границ. Слухи, как всегда, разносило 5-е управление КГБ (идеология, религия, секты, слухи, контроль политически неблагонадёжных…), оно же курировало всё телевидение Останкино (позже ОРТ и РТР). Люди восприняли всю эту шумиху с появлением военных очень всерьёз – большинство на выборы не пошло. Все сидели дома думая, что что-то произойдёт. Но, ничего не произошло. Зато через день дудаевцы уже объявили результаты прошедших (с их слов) «демократических» выборов. А по телевидению показали новоиспечённого президента, дающего клятву (приносит присягу) всему чеченскому народу – а в ней были такие слова: «Перед Всевышним и народом даю клятву служить делу Всевышнего и не сходить с этого пути. С народом жить в мире и братстве. Если я нарушу эту клятву, то пусть я буду проклят, и Всевышним, и людьми».  Можете сами послушать его клятву на чеченском языке: [55] [56] [131]. 
А поэтому, по фактам сделаного, ответ таков: Будь ты проклят во веки, и до последнего колена, как и все твои бериевско-андпроповские сторонники-палачи!
Чего в действительности стоит эта клятва, чеченцы поймут, когда уже буквально через несколько месяцев новая власть перестанет выплачивать зарплаты, пенсии, детские пособия, пособия по инвалидности. И чеченцам и руским, и другим народам, проживающим в республике. В среднем это от 300 до 400 млн. долларов в год. К тому же, ещё и гешефт с нефти. «За первые три года «независимости» Чечни пропали 25 миллиардов нефтедолларов». [152] Чеченская нефть уходила на Запад по тем же офшорным окнам, что и золото из Гохрана… Через Прибалтийские страны в Европу и через порт Новороссийск в Турцию. (Об этом маршруте писала и «Новая газета»). [449] [452] [465] Ссылки из 2-й части. При этом отмытые кровавые деньги Д. Дудаев и его окружение держало в банках Швеции и Швейцарии. [437] Ссылка из 2-й части. Там же, где шведский банкир еврейского происхождения (Википедия) Олаф Ашберг, когда-то по указанию Варбургов и Ротшильдов открыл марксистский отмывочный банк «Nya Banken»… Вы сами видите, что с 1917 г. так ничего не изменилось – у мировой финансовой олигархии (корпоратократии), и их ставленников из ЧК – КГБ, так фантазии и не прибавилось. (Э. Саттон, Р. Эпперсон).
«Детский дом в Олимпийском районе Грозного, где большинство воспитанников составляли русские дети, был превращён в самый настоящий публичный дом. Русские старики не получали пенсию с 1992 года, хотя она исправно переводилась в Чечню из Российского пенсионного фонда.
Тогдашний министр по социальным вопросам Элла Памфилова была объявлена Дудаевым “лучшим другом чеченского народа”». [156с] Правильнее было сказать, не лучшим другом чеченского народа, а лучшим другом дудаевского народа, хотя предполагаю, что они оба относились к одному народу – «древнему» Лубянскому – Богом «избранному».
С приходом к власти Д. Дудаева, сразу же закрываются практически все промышленные предприятия, и экономика, до этого процветающей республики, быстро окажется в искусственном глубоком застое. При этом, сразу же ставится контроль – журналистов, пишущих об уничтожении экономики и высокоиндустриальных производств, начнут увольнять с работы с формулировкой: «за подрыв государственных основ», в стиле «лучших» традиций ЧК-КГБ. Хотя, именно сам Дудаев и его сторонники, и подрывали эти основы. Но, этого не хотят понимать вооружённые молодцы в дудаевской команде. При этом, сам президент и его окружение, до этого ходившие в старых засаленных свитерах, и потёртых и мятых дешёвых советских костюмах, больше похожих на «прикид» Кисы Воробьянинова, когда Остап Бендер заставил его просить подаяние у фонтана в Кисловодске, тут же разоденутся как арабские шейхи и президенты крупных корпораций, пересядут в люксовые мерседесы, линкольны, бмв и т.д.
«…совершенно очевидно, что без полной и всеобъемлющей поддержки Российского правительства Дудаев ни за что не смог бы экспортировать из Чечни на миллиарды долларов нефти и нефтепродуктов, оружия и боеприпасов, ведь нефть вполне легально перекачивалась по российским трубам до порта Новороссийск и оттуда с разрешения Российской таможни, уходила за границу, а деньги в Российскую казну не поступали. Но зато из Российской казны дудаевцам передавались миллиарды, будто бы для пенсий и пособий, которые естественно, до пенсионеров не доходили». [504] Ссылка из 2-й части.
Мной уже указывалось, что об этом грабеже писала и «Новая Газета», называя имена получателей этого грязного и кровавого барыша. [449] [452] Ссылки из 2-й части. Ни прокуратура, ни спецслужбы, ни депутаты, ни кто другой, до сих пор и «носом не ведёт». Последним Прокурором современной (либеральной) России был Ю. Скуратов…
Сколько миллиардов долларов вывез Дудаев и его семья до сих пор ходят легенды – «Война «подарила» ему огромную недвижимость в Литве, Турции, Арабских Эмиратах и в самопровозглашённой Турецкой республике Северного Кипра». [156] Б. Ельцин как-то выступая по телевидению в 1995 году заявлял, что Д. Дудаев имеет 10 млрд. долларов. А сколько в реальности он имеет – это мало кто знает, а Западные банкиры не скажут – они в доле, как и их спецслужбы. А деньги – это фундамент «денежной» цивилизации. Разрушь фундамент, забери деньги – всё, цивилизация рухнет.
Вот, как описывает те «всенародные» выборы, проведённые, заметьте, по старой традиции марксистов – в октябре, исследователь А. Савельев: «27 октября 1991 г. под контролем дудаевских бандитов состоялась инсценировка выборов президента и парламента Чеченской Республики. В них приняло участие около 10 % избирателей. Фальсификации выборов даже не скрывали. Из избирательного процесса было выведено 6 районов, не согласных с предложенной схемой проведения выборов. Средства массовой информации жестко контролировались. Все противники Дудаева были объявлены “врагами народа”. Урны для голосования стояли на площади Грозного, где проходил митинг ОКЧН. Русские в выборах участия не принимали. Реально голосование проходило на 70 участках из 360». [95]
Приблизительно такие же данные приведены и в документальном фильме-расследовании: на выборах участвовало 10-12% от общего числа избирателей. [131] Является ли это нарушением законов Всевышнего, Конституции страны, Международных прав человека, принятых в 1948 г. (30 законов, подписанных всеми монархическими и конституционными государствами членами ООН) или же нет, судить вам. Но, то, что западные «журналисты» присутствовали на этих, так называемых «выборах», и на весь Запад трубили, что никаких нарушений нет, всё было законно – это факт. Хотя, это была гнусная и наглая ложь!
Среди моих знакомых были люди, которые участвовали в тех «выборах», и которые сами лично закидывали по 10-15 бюллетеней за Дудаева Д.М. При этом, всех остальных причисляли к «врагам народа», по бериевскому лекалу… Так, кто же был истинным врагом? И кто был истинным мусульманином? Кто был на тропе сатаны/иблиса? А, кто остался предан Всевышнему?
«Но, дудаевцы наплевали на Ислам и смеялись, когда им напоминали о Хараме и Халале». [504] Ссылка из 2-й части.
Чеченскому народу не привыкать. С тех пор, как в октябре 1917 года был произведён переворот (Фининтерн, Коминтерн, Масонинтерн), чеченцы негласно объявлялись «врагами народа» постоянно. И за последнее столетие, это было не один раз. Конечно без учёта нескольких тысяч стукачей-«чеченцев» – дававших показания на всех им неугодных пришлым лондонским марксистам. О них, тоже надо помнить. «Врагами народа» мои предки, как и мой народ, были объявлены с 1917 по 1939 гг., затем с 1944 по 1960-е гг. – депортация, затем с 1991 по 2005 гг. – тайные и кровавые игры, которые с 1972 года совместно ведут – КГБ, МИ-6, АНБ, Моссад. После депортации 1944 г., и начиная с 1960-х гг., была только видимость законности и правопорядка, что британские кланы одумались и отошли от политики геноцида – просто всё перешло в более скрытую фазу, вплоть до наших дней, когда всё это заново вылилось. [122] [118] [117]; [49] Ссылка из 2-й части.
Происходящее в республике анализу не поддавалось. Люди, привыкшие к спокойной и размеренной жизни в СССР, не понимали, что происходит. Почему спецслужбы и многочисленное МВД сидят в казармах и не наводят порядок. Обратится за помощью было не к кому. Было ощущение мёртвого пространства, но, в котором спокойно действовала только одна группа, которой кто-то, очень властный и всесильный, дал «зелёный свет».
«…из Москвы приказа не было, а значит милиция бездействовала, делая вид, что они все в восторге от этой смуты. Но они-то хорошо знали автобиографии многих митинговых святых патриотов, которые в основном составляли их клиентуру…». [504] Ссылка из 2-й части.
К тому же, в республике происходил хаос и неразбериха, но были организованные группы свободно передвигающиеся по городу, и у них, уже тогда была вооружённая охрана – оружие в то время было в диковинку. Его, в огромных количествах «подарили» позже, а через 3 года, те, кто «дарил», пришли забирать, но с артиллерией, авиацией и тяжёлой бронетехникой. Все политические события в то время проходили довольно быстро – было не угнаться за реальностью. Многие чеченские политики молчали, или, если и выступали по телевидению, то говорили короткими фразами, суть которых народ, процентов на 90-95, вообще не понимал. Бездействие федеральной (центральной) власти только подстёгивало общий хаос и неразбериху. По всей видимости всё шло по плану – но только мы об этих планах ничего не знали.
В республику зачастили столичные гости, – делегаций было много начиная с 1991 г. по май 1994 г., которые в основном прилетали ночью, – а народу давали профильтрованную и узкую информации, а все встречи шли за закрытыми дверями. Были и военные, и люди в штатском. (О них, также писал в газете «МК» убитый в декабре 1994 года молодой и амбициозный журналист Дима Холодов). Из военных: бывший министр обороны СССР маршал Е.М. Шапошников, генерал армии К.И. Кобец, генерал-полковник П.С. Грачёв (с мая 1992 года – министр обороны РФ), Д.С. Дейнекин (Заместитель Министра обороны СССР, Главнокомандующий ВВС России) и т.д. Тайный заговор кремлёвских генералов и маршалов и главы республики «иЧКерия» был налицо. [59] Военных делегаций было много и их приезд в республику мало освещался в прессе. А все попытки как-то повлиять на тёмные дела властей, натыкались на хорошо вооружённые группы в военной форме. Чёрные воронки спокойно разъезжали по республике, лилась кровь, начали массово пропадать люди. Первым не выдержал первый министр Иностранных дел «иЧКерии» Шамиль Бено и подал в отставку. Он родился в 1958 г. в Иордании, а с 1970 года проживал на исторической родине, в ЧИР. С декабря 1991 года, он министр иностранных дел, а в августе 1992 года, выступил по телевидению с обращением к чеченскому народу о том, что Дудаев занимается тёмными делами, а не суверенитетом республики. И т.к. он не желает участвовать в этом, то складывает с себя обязанности министра Иностранных дел. В 2000 году, он, уже как Полномочный представитель Чеченской республики при Президенте Российской Федерации в Москве (во время второй войны (бойни)) выступит по российским телеканалам и назовёт некоторые причины затягивания начатого в 1999 г. искусственно конфликта. Причина проста: миллиарды долларов в год, с пропадающей из республики нефти. Также, он назвал и лиц участвующих в этом, всю цепочку от окружения Дудаева, включая имена некоторых полевых командиров, ингушских посредников (глава республики и глава правительства тех лет) и получателей основного гешефта – хорошо известных олигархов: Б. Березовского, Р. Абрамовича и главу страны, не назвав последнего по имени. Последовал жёсткий «наезд» силовых структур, в старом стиле «ЧК», на всех работников Полпредства в Москве – обыски, аресты, подбрасывание запрещённых законом предметов (веществ), лишение госквартиры, лишение работы и т.д. От тюрьмы спасла пресс-конференция с участием российских и западных журналистов, и озвучивание на весь мир сути происходящих процессов. Но, всё равно, он с семьёй оказался на улице, без средств к существованию, не то что Березовский и вся его олигархическая команда… [41] Команда КГБ. (О. Греченевский, А. Хинштейн).
«Б.А. Березовский управлял Таней, дочкой Ельцина, а она приходила к Ельцину и всё решала – была инструментом в руках Б. Березовского и А. Чубайса, и других. В стране – семибанкирщина была». – из выступления генерала А.В. Коржакова. [40]
При этом, негласным вождём-председателем всех олигархов, если хотите «Генсеком семибанкирщины», был именно Березовский Б.А. [127] Ну, а откуда взялся сам Б.А. Березовский?
«Кем был еще недавно Березовский? Он что, родился олигархом? Нет, он был заурядным математиком. А стал олигархом, потому что его таковым сделали определенные зарубежные силы». [268] При этом этот «математик», математике обучался у отца «Альфа-групп» П. Авена, своего дружка по олигархическому цеху…
Кто желает более подробно ознакомится с тайной деятельностью самого президента Ельцина Б.Н., его дочери и его нового зятя В. Юмашева, стоит прочитать книгу Алексея Челнокова – «Крестная дочь» Кремля. «Семейные» тайны Татьяны Дьяченко», вышедшей в 2012 г. Автор описывает события изнутри кремлёвской семьи, и сравнивает зятя и дочь президента с историческими персонами: Григорием Отрепьевым (Лжедмитрий I) и Мариной Мнишек (которая была замужем ещё и за Лжедмитрием II) из пушкинской пьесы «Борис Годунов».
Следом за первыми тайными делегациями, в Чеченскую республику уже официально приехали ельцинские военные во главе с министром обороны СССР (См.: видео [521] Ссылка из 2-й части) – после этого, оружие и поступило в распоряжение сторонников Дудаева Д.М. Началось постепенное вооружение людей – но, не подумайте, что бесплатно, им торговали на базаре, а Д. Дудаев лично сам по центральному ТВ это рекламировал.
Бывший замминистра МВД ЧИР А. Даудов указывает, что до этого, на начальном этапе, было несколько путей поступление оружия. (См.: видео с 3 мин. [59]).
«Дополнительная поддержка режима Дудаева была оказана грузинским президентом Гамсахурдия, пришедшим в политику из либерально-диссидентских кругов. Оружие в Чечню хлынуло и из других стран — из Украины и Азербайджана, из Восточной Европы и Турции.
 <…> Из Турции оружие поступило под видом гуманитарной помощи еще в ноябре 1991 г. В апреле 1995 г. Турция переправила в Чечню около 700 тыс. долларов, пользуясь услугами Комитета солидарности с Чечней и Комитета солидарности с народами Кавказа. Соответствующие данные получены от пойманного ФСБ турецкого шпиона.
К поставками оружия были причастны так же Саудовская Аравия, Иордания, Иран, Пакистан, Афганистан. Способствовали вооружению боевиков Абхазия, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, страны Прибалтики. Известно также, о передаче дудаевцам оружия, вывозимого из Монголии». [91] Выделено мной.
В 1920 году В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн закачивали в Турцию оружие и награбленное у коренных народов России золото, помогая М. Кемалю (Ататюрку). А в 1991 году, пошёл уже обратный процесс, и по всей видимости – односистемный.
Третья цель, начатой в 1991 году акции по приводу к власти в ЧИР новой политической группы – провести эксперимент на живых людях. Проверить методы и способы полной и незаметной «капитализации» народа, и в первую очередь его ресурсов – нефти, в новых либеральных условиях, и в дальнейшем этот опыт применять по отношению к центральной России и другим её частям – бывшим республикам СССР.
Как показывает нынешняя история: трагические события на Украине, стартовавшие в ноябре 2013 года, начались по тем же лекалам, что и в Грозном в 1991 году. Те же добавки отупляющих мозг химических веществ в водопроводную и бутилированную воду, и в продукты питания (С. Данилов), те же похищения людей, тот же митинг (Майдан), те же полумеры силовых структур (видимость действий), те же снайпера и непонятные убийства неповинных людей, тот же хаос и исчезновение людей, тот же грабёж и вывоз за границу ресурсов, те же банковские аферы… и т.д. Как травят людей различными химикатами, вызывающими или смерть, или смертельные болезни, описано и в книге Р. Эпперсона («Невидимая рука». Гл. 27). На Западе, как и в среде Лубянско-Кремлёвских – это обычная практика, что-то вроде курса начинающего сатаниста (чекиста-марксиста)… Известный «доктор» Менгеле, из этой же среды, говоря более понятным языком: он их брат.
«Джохар Дудаев, с подачи Б.Н. Ельцина, стал активно использовать религиозный ресурс для расширения социальной базы политики сепаратизма и агрессивного национализма». [181] Выделено мной.
В 1993 году (15 апреля), социально-политическая обстановка в Грозном накалилась до предела. Оппозиция проводила очередной митинг, на котором уже более активно требовали отставки незаконно захватившего власть, так называемого президента Д. Дудаева. Парламент ЧРИ назначает референдум о доверии президенту и парламенту на 5 июня 1993 года. Интересно, что в тоже самое время, на другом (параллельном) митинге, где собрались сторонники Дудаева, выступает сам президент «иЧКерии», который открыто «заявляет о готовности двух полков российских ВДВ прийти ему на помощь для подавления оппозиции.
17 апреля Дудаев издает указы о роспуске парламента и введении прямого президентского правления. Конституционный Суд признает их противоречащими Основному Закону.
4 июня верные Дудаеву части врываются в здание Центризбиркома Ичкерии и уничтожают бюллетени референдума. Затем БТРы разгоняют митинг оппозиции, имеются убитые и раненые. Мэр Надтеречного района Умар Автурханов объявляет о создании Терской Чеченской Республики». [151d] Выделено мной.
Четвёртая цель, появилась сразу же после повторённого ельцинской командой дудаевского опыта – расстрела Парламента России в октябре 1993 года. Стоит обратить внимание, что Ельцин пользовался опытом Дудаева, который в 1993 году расстрелял из танков мэрию Грозного и этот эксперимент на живых людях прошёл вполне удачно. Поэтому, скорее всего, те кто руководил политическими процессами в стране сначала дали Дудаеву указание произвести эксперимент – силовое воздействие и проанализировать реакцию народа… Команда Ельцина только повторила всё один к одному – те же танки, тот же утренний расстрел всех и вся. Пассионарность (Л.Н. Гумилёв) народа в Москве так же, как и в Грозном повторилась. «Семья» была рада… а коренные народы России – в раздумьях.
Конфликт между Парламентом России и Ельциным начался задолго – ещё в 1992 году. Суть его была проста: Парламент страны хотел передать в собственность часть предприятий («приватизация») и чтобы в ней широко участвовало население России – все ваучеры именные (!), каждый получает свою долю. Ну, а команда Ельцина желала передать всю собственность России узкому кругу (все ваучеры на предъявителя) – т.е. своим западным друзьям (нью-йоркский и лондонский Сити). Как в реальности позже и реализовали. Сегодня 95% собственности России в иностранной юрисдикции. [494] Ссылка из 2-й части. Коренным народам России осталось всего 5%. (В упровлении у правительства). И даже этот оставшийся мизер стараются распределять только среди своих. Ведь не зря поездку Ельцина в США оплачивал хорошо известный в России президент Фонда Хьюго Хэмфри Генри Киссинджер [268] давний друг Д. Соросa, финансиста, тесно связанного с мировой элитой [122] [267], заметьте, чей отец в своё время успел поработать палачом на Лубянское ведомство – ЧК-ГПУ. [401c] Ссылка из 2-й части. Ветераны В.О.В. (1941-1945) не получили с этой приватизации ни чего. И это, по-хамски, до сих пор называется «заботой о ветеранах»…?   Мы не забудем ваш подвиг никогда? (См.: Ежегодный Парад 9 мая).
Заметьте, Дудаев с нефтяной отраслью Чечении сделал то же самое, что позже за ним повторила «Семья» Ельцина-Березовского – «приватизировал» в свою собственность… не спрашивая народ, и не соблюдая законов. Сделал он это в пользу узкой группы, чьи имена скрывались. До этого в 1991 по 1993 гг. контроль, а соответственно и доходы от чеченской нефти были поделены на 7-8 частей – по количеству контролировавших её людей. Каждый из них имел определённый процент, который распределял сам Дудаев. Нефть разворовывалась самими высокопоставленными «мусульманами» – народ голодал. Ну, а в 1993 г. Д.М. Дудаев всю нефтянную отрасль полностью прибрал к своим рукам. Именно в это время от него отходит часть прежних его сторонников: Б. Гантемиров, Р. Лабазанов, и т.д. Туже самую «приватизацию» по-дудаевски проделало и правительство Е. Гайдара, друга М. Тухачевского, который, как и Л. Берия с М. Гвишиани, тайно мечтал, что Гитлер победит… [202] Ссылка из 2-й части.
Ну, а сын бериевского зама, потомственный чекист и марксист Д. Гвишиани стал членом «Римского клуба» [268], под руководством которого была создан МИПСИ (МИПСА) (О. Греченевский, А. Шевякин, Е. Гайдар, Д. Гвишиани), по лекалам которого и проводят в России политику скрытого и целенаправленного геноцида коренных народов нашей страны. [268]
Не случайно в январе 1992 года, Р.И. Хасбулатов, как экономист, открыто выразил недовольство по поводу искусственно запущенной инфляции, которая за полгода обесценила вклады граждан в 50 раз. Ельцину этот жест в поддержку коренных народов России очень не понравился.
Прогосударственную позицию Р. Хасбулатова можно понять из исторических корней его фамилии – «Леча Салигов в своем исследовании, опубликованном на страницах газеты «Справедливость», писал:
«Сын Хасбулата Черкасского — Хорошай, в крещении Борис, был фактически, командующим русской армией в 80—90-е годы XVI века. Он находился в прямом родстве с Романовыми, и его сын Иван Хорошаевич Хасбулатов являлся двоюродным братом первого царя из династии Романовых — Михаила. После смерти отца царя — Филарета — Иван стал главой русского правительства».
Никто не оспаривает, что имя Хасбулатова, как и имена Романовых, является неотъемлемой частью российской истории». [151b]
Ни Ельцин, ни Бурбулис, ни Березовский, ни Гайдар, ни Чубайс, ни Дудаев, ни другие горбачёвские и ельцинские политики, олигархи, банкиры и многие военные, такой (российской) истории не имели. Их корни надо искать в недрах тех силовых структур, которые были образованны после октября 1917 года. И их, как и ихних отцов и дедов, интересовал только гешефт, любой ценой, на любой крови и им не важно было, что будет с коренными народами России. Только тогда они пользовались идеологией марксизма, а сегодня либерализма – но, методы одинаковы.
«…в январе 1992 г., когда миллионы людей одним махом были лишены многолетних накоплений, Хасбулатов назвал это верхом экономического цинизма. Ведь в то время было реквизировано 300 млрд руб. (по курсу того времени более 100 млрд дол.). Они пошли не на реформы, а оказались в руках узкого круга лиц, из которых мгновенно выросли банкиры, новоявленные нувориши - так называемые "новые русские"». [84] Выделено мной.
Т.е. коренные народы России были искусственно выкинуты из участия в «приватизации» в духе дикого Запада. Этот конфликт расширился к концу 1992 году, и дорос до открытого противостояния в 1993 году. (Убито около 2000 человек – А.И. Фурсов). Далее последовал расстрел Парламента РФ из танков, а людей на московских улицах из снайперских винтовок.
Об скрытых переворотах в различных странах с использованием снайперов, для убийства и запугивания людей, за которыми стоят западные спецслужбы, читает лекции молодой швейцарский историк Даниэль Ганзер. [128]
«5 июня 1993 года [в Грозном] по приказу Дудаева расстреляли мэрию, где укрылся его бывший сподвижник и командующий национальной гвардией Бислан Гантамиров. Распущены Конституционный суд и Парламент. От диктатора с пальбой ушел и личный телохранитель Руслан Лабазанов.
 <…> 4 октября Ельцин в точности повторил сценарий событий в Грозном, силой разогнав Верховный Совет. На следующий день после штурма Белого дома Дудаев отправил в Москву телеграмму с поздравлениями. Утверждают, что Дудаев приложил руку к конфликту между Ельциным и Хасбулатовым. Якобы даже передал какие-то компрометирующие спикера парламента документы». [80] Выделено мной.
Правда в том, что в то самое время в Грозном в центре которого проходил митинг сторонников Дудаева, на котором эти сторонники довольно агрессивно выступали против Р.И. Хасбулатова, и даже произносились угрозы в его адрес.
«Я знал, что многие люди, называющие себя муллами, являются агентами КГБ, которые искажают суть Корана ради выгоды земной и в угоду очередному начальству». [504] Ссылка из 2-й части.
Дошли до того, что заявили, что запретят его похоронить на чеченской земле, если он срочно не сложит с себя депутатские полномочия и не уступит Ельцину Б.Н. и его команде. И это, заметьте, были ярые сторонники чеченского суверенитета… и «противники» КГБ. Позже, в 1997 г., приехав в Чечению известная русофобка В.И. Новодворская выступая по чеченскому национальному ТВ отметила этот факт помощи Ельцину и заявила, что Дудаев хоть и старался всем чем мог помочь Ельцину Б.Н., но не понимал, что он слишком слаб чтобы решить все политические проблемы президента России.
«Здесь Шамиль Басаев полностью солидарен с Дудаевым, который 7 октября 1993 г. направил Борису Ельцину письмо, в коем говорится: “Правительство Чеченской Республики одобряет Ваши действия по подавлению коммунистическо-фашистского мятежа в Москве, имевшего своей целью захватить власть в России и потопить в крови демократию, возродить в стране исторически изжившую себя систему. Реакции, пытающейся взять реванш, нанесён серьёзный удар, однако не исключены возможности новых вылазок. Поэтому желаем Вам и Вашим сторонникам решительности и стойкости в закреплении достигнутого успеха, последовательности в осуществлении курса демократических реформ”». [156d] Выделено мной. Т.е. то, что делалось «Семьёй» Ельцина-Березовского лидерами «иЧКерии» называлось «демократическими реформами»…
Довольно сильное давление оказывалось и на родственников Р. Хасбулатова, как в Москве, так и в республике. Давление это носило и криминальный и террористический оттенок – использовались разные грязные методы, вплоть до организации покушения на убийство.
«И вот один из инструментов Кремля в борьбе с "фактором Хасбулатова" - Дудаев признается в своей, мягко говоря, неэтичной роли, свидетельствуя в предсмертной директиве, что его "обманывали, обещая суверенитет за голову Хасбулатова". То есть Дудаев признается в том, что ему и его команде Хасбулатов был "заказан" и "заказчик" - лицо, имеющее полномочия определения статуса Республики. Кто мог обещать суверенитет? Наверное, не рядовой чиновник российских структур власти...». [90] Выделено мной.
Через несколько лет, в ноябре 1996 года, до президентских выборов в ЧР был похищен его брат, проректор Чеченского государственного университета профессор истории А.И. Хасбулатов. По этому поводу Р.И. Хасбулатов выступит по центральным российским ТВ каналам с открытым заявлением к президенту Ельцину Б.Н., чтобы он дал указание похитителям отпустить брата и одновременно напомнил ему, что он официально уже заявлял, что не собирается баллотироваться на пост президента Чеченской республики.
«Чтобы не допустить Р. Хасбулатова к выборам на пост президента Чечни, был избран коварный, но испытанный путь: похитили его старшего брата». [84]
В этом и была вся истинная суть «Семьи» Ельцина-Березовского. И в это время Березовский Б.А. спокойно прилетал и в Ингушетию, и в Грозный и свободно общался со всеми террористическими группами ваххабитского толка. Российские СМИ в основном это не освещали, за редким исключением. Нет сомнений, что вся «Семья», в полном составе, была в курсе всех этих событий, включая жену Наину и дочку Татьяну. [505] Ccылка их 2-й части. [28] (Manus manum lavat).
«Чеченские «вооружённые силы» поставляли боевиков при криминальных «разборках» между различными финансово-промышленными группировками, делившими государственную собственность в Российской Федерации – на протяжении всего периода с 1991 по 1995 годы». [208] Выделено мной.
Всё это, также вполне ясно указывало на то, что сторонники «иЧКерии» (президент и полевые командиры) полностью контролировались Кремлём. Брата бывшего спикера Парламента России отпустили только после выборов. В данном случае, за похищением стоял Гудермеский зять четы Дудаевых С. Радуев и его ваххабитская (мафиозно-террористическая) банда под названием «Армия генерала Дудаева». [85] [86] Финансировалась она, как уже указывал выше, целой группой Ельцинских олигархов во главе с Березовским Б.А. [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [500] [501] [225] [226] [327] [506] Ссылки из 2-й части. [28] Все они до сих пор занимаются крупным бизнесом, как в России, так и на Западе – уголовные преследования и суды, ни в России, ни там (Интерпол? Демократия? Правосудие?), им не грозят. Все они негласно, частью мировой элиты заранее освобождены от любого уголовного преследования, в любой стране мира!
«В Чечне Березовский появлялся довольно часто. Он неоднократно прилетал на собственном самолёте и встречался с соратниками Дудаева Мовлади Удуговым и Усманом Ярихановым. Иногда Б.А. Березовский на несколько дней исчезал в террористическом подполье. Каждый его визит оканчивался резким изменением российкой позиции на переговорах и смягчением условий для боевиков». [505] Ссылка из 2-й части.
Как говорил шеф мафии из Нью-Джерси Корадо Джуниор Сопрано: рука руку моет… (Manus manum lavat). (The Sopranos).
Помимо всего этого, во время противостояния Парламента России и Ельцина и его команды, и после этого, нападениям неоднократно подвергались и дети Р.И. Хасбулатова. Об этом писала местная оппозиционная пресса, а крупные издания, как российские, так и западные всё это умалчивали. Зимнюю шубу его дочери облили серной кислотой. Чтобы сказала Татьяна Ельцина если бы так поступили с её детьми?
«На помощь ветеранам будённовского рейда лично Шамилю Басаеву Б.А. Березовский выплатил 2 млн. долларов из государственной казны… Несмотря на то, что тогда в ходе террористического акта погибло 129 мирных жителей». [505] Ссылка из 2-й части. (Считай, это от всей «Семьи» Ельцина-Березовского).
А что сказали бы жёны высокопоставленных чиновников из Кремля и Лубянки если бы там были их родственники, или их дети…?
Сына Хасбулатова несколько раз пытались похитить и несколько раз избивалии – стреляли в упор но, специально мимо, чтобы вызвать нервный срыв. Об этом писала оппозиционная пресса в своих газетах, выходивших малыми теражами и поэтому широкий круг граждан России об этом мало что знал. (О нервном срыве см.: Солли Цукерман (бритаский специалист, как и доктор Менгеле). Сегодня всё это ещё более скрывается – во-первых, у власти, почти на всех государственных должностях и постах, всё ещё ставленники «Семьи»; Во-вторых, ведь почти вся «Семья» Ельцина, его олигархи, его дочери, его внуки неплохо живут в Лондоне, под «крышей» МИ-6 и Моссад, и имидж у них честных политиков, порядочных бизнесменов, демократов – в общем, «благороднейших» людей на планете… ЧК, извиняюсь, Земля.
Как тут не вспомнить гусекрада Самуила Паниковского и его заранее лживое выражение: «Ну, честное и благородное слово»…
При этом, жёны и дети кремлёвских политиков усиленно делают вид, что не в курсе тех событий, как не в курсе откуда у них в семьях кричащая роскошь – заигрались в демократию, не успев как следует отмыть руки от людской крови. Их декларациям доходов уже давно никто не верит – расходы и прочие траты в 100 раз, а то и в 1000-ю раз и более превышают официальный доход. При всём этом, в кровавых делах они уже давно затмили и СС Гиммлера и Гестапо Геринга, Гейдриха, и несусветную ложь Геббельса, и Гесса. Вы наверно заметили: в основном их имена и фамилии начинаются на «Г». И наврядли это случайно…
«Например, влиятельная часть нарождавшегося правящего класса в Российской Федерации опасались усиления русских национальных и леворадикальных движений. Эта часть «элиты» всерьёз рассматривала возможность использования чеченских боевиков в качестве карательной силы против возможных народных волнений. Именно поэтому руководство России не только закрывало глаза на вакханалию русофобии в республиках Северного Кавказа, и особенно в Чечне, но и активно способствовало этому через подконтрольные СМИ, различные «экспертные сообщества», административную поддержку сепаратистов и т. д.». [208]
Огромную роль в распространении, как агрессивного учения, так и влияния ваххабизма в Чеченской республике сыграл так называемый «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», возглавлял который Шамиль Басаев… (во время ГКЧП в 1991 г. защищал Ельцина с гранатой в руках и грозился, что взорвёт любого, кто близко к Ельцину подойдёт. Правда, затем оправдывался… мол защищал Ельцина, потому что был против ГКЧП, и считал, что если оно возьмёт власть в руки вопрос о «суверенитете» будет закрыт…!?). По этой версии выходит, что если КГБ потеряет власть, то  суверенитет будет закрыт? (А. Шевякин, А.В. Островский). В этот же «Конгресс» с Басаевым входил и дудаевский зять Салман Радуев. [94] Именно их группы в основном и занимались похищениями людей. Из-за этого, А. Масхадов в 1998 году хотел подписать антитеррористический указ и провести зачистку тех сёл которые в этом участвуют. Например, Алхан-Калы (Ермоловки), где выросли Ш. Басаев, М. Удугов и А. Бараев. В ответ, те немедленно начали рыть окопы вокруг села и расставлять вооружённую охрану. Сразу по «Кавказ» ТВ (владельцы которого: М. Удугов и Б. Березовский [505] [506] [510] [39] Cсылки из 2-й части. [78]) выступил Ш. Басаев заявив, что там чуть ли не пол села это его близкие и дальние родственники, и он не позволит А. Масхадову проводить в нём силовую зачистку и кого-то там освобождать. Дело в том, что Ш. Басаев родился в Ведено в 1965 г., но его отец развёлся с его матерью, и он с 1970 года проживал в Ермоловке (Алхан-Кала). [156d] Вырос именно там. О чём ни разу по ОРТ не сказали. Тут же появились заграничные муллы, которые начали оказывать давление на всех министров и силовиков, объясняя это с их точки зрения, и их понимания Корана и ислама. Возможно кого-то и подкупили – в то (безденежное) время это было обычным явлением. Указа не последовало. Офицеры и бойцы АТЦ были крайне недовольны таким поведением президента – похитители людей бросали тень, и на весь чеченский народ и на саму чеченскую государственность, за которую уже пролили целые реки крови. При этом сам Басаев, как и Радуев, в открытых прямых боестолкновениях никогда не участвовали. Это выяснилось после первой бойни (1994-1996гг.) и в 1997 году Масхадовская гвардия и спецназ открыто обвинили их в подстрекательствах и в том, что они «нанимали» чеченскую сельскую (наивную) молодёжь, отправляли их держать оборону в определённые квадраты, а сами сидели в подвалах и бомбоубежищах. Именно из-за такой грязной политики и подстрелили в своё время и дудаевского зятя С. Радуева – свои же. После этого его и прозвали «Титаником» – из-за титановой пластины в черепе, которую, с его слов, ему поставили на родине 3-го рейха, в Германии. Вся эта дискуссия открыто выходила по двум каналам: масхадовские выступали по национальному ТВ, а басаевские и радуевские по «Кавказ» ТВ. Вначале сам Радуев отмалчивался, а, за него и за себя «отдувался» Басаев (к тому времени потерявший авторитет даже среди его группы, от основной части которой он уже скрывался), который вдруг открыто заявил, что и не обязан был активно участвовать, т.к. его отряд диверсионный… Т.е., похищение людей, детей, женщин, стариков, захват больниц (в Будённовске), убийства неугодных и т.д. – это его работа…
«Басаев считался одним из наиболее близких соратников первого чеченского президента. Личный состав «абхазского батальона» осуществлял охрану Дудаева.
К началу войны с Россией под командованием Басаева находилось около двух тысяч человек. После разгрома в Ведено батальон насчитывал 200–300 человек. Они-то и составили костяк отряда, который 14 июня 1995 г. начал проведение террористической акции в Будённовске, в результате которой были убиты более ста мирных жителей, в числе которых были и беременные женщины…». [156а] Спасибо «Семье» Ельцина-Березовского, генералу Р. Секорду, Турки аль-Фёйсалу и Аль-Каиде у которых база на малой (бакинской) родине Л.П. Берия и А. Микояна…
Ко всему этому, хочется привести слова командира группы «А» генерал-майора А. Гусева, который открыто говорит, что приехавшие в Будённовск ельцинские депутаты, в этой человеческой трагедии занимались политическим самопиаром, а не реальной помощью. И именно после их вмешательства, ни один заложник не был отпущен – ни одна женщина, ни один ребёнок! [591f] А Б. Ельцин спокойно улетел на встречу «большой семёрки» в Галифакс…
А.В. Коржаков: «Президент руководствуется не интересами государства и народа, а интересами своего семейного клана. По аналогии с Сицилийской семьи…». («Олигархи», 2004 г. Часть 2).
Всей республике было известно, что эти группы (диверсионные) занимались в основном похищениями людей, оказании давления на людей, участвовали в убийствах и т.д. Т.е. тем же самым, чем занималась и ЧК-ГПУ-НКВД с 1917 по наше время. Именно поэтому, во время войны (1994-1996 гг.) они и отсиживались позади воюющего ополчения, точно так же, как и заградотряды ЧК-ГПУ-НКВД во время В.О.В. (1941-1945 гг.). Зато в разборках, наездах, похищениях, грабежах, аферах и убийствах им не было равных. И это факт. Всей вооружённой толпой напасть на одного-двух слабых всегда легче, чем на равного по силе. Такие «герои»… И ислам здесь ни при чём – хоть они все и рядились под «мусульман». Многие из них были законченные наркоманы и алкоголики. При этом, Ш. Басаев никогда не молился… (Из выступления бывшего министра обороны «иЧКерии» Магомеда Хамбиева, и Р. Кадырова). Как, впрочем, и Д. Дудаев, кторый один раз съездил в Саудовскую аравию и всё... И который в беседе с председателем конгресса непредставленных народов эстонским профессором Л. Мялем (Линнарт Мяль) сказал, что он не является мусульманином, а является анимистом, поклонником волка… [131a]  Именно это животное и нарисовано на гербе «иЧКерии»… над звездами – чеченскими тукумами! Стоит заметить, в исламе символы животного не одобрены, как и в других авраамических религиях, – это расценивается как идолопоклонство. Что так же не ободрено и законами пророка Ноя. К тому же, какой кумир из животного… которое своим языком свою же … лижет!?
Стоит отметить, что именно ОРТ и СМИ виноваты в том, что они из «отбросов общества» (А.Б. Мартиросян) создавали образ «борцов за свободу», неких «робин гудов», которыми те и близко небыли, а все их высокие слова были только на наивную и ничего не знающую публику.
«Жертвами бандитов становились даже чеченские старики старше 75 лет. Тысячи простых чеченцев и близкие родственники известных чеченских лидеров прошли через неволю. В частности, бандиты похищали брата Руслана Хасбулатова, сестру, а затем и брата Малика Сайдуллаева, похищали родственников Завгаева, Хаджиева и других. В 1997—1999 годах все чаще начинают похищать чеченских детей». [83] А всё следствие того, что Д. Дудаева специально сделали президентом, для этих грязных дел. Хотя его рейтинг был всего 12%. [591d] И первое, что сделал начначенный президентом Д.М. Дудаев, так это не только выпустил на волю из тюрем более 15 тысяч преступников, но и, со слов прокурора В.А. Абубакарова, раздавал им стрелковое грузовиками, включая и крупнокалиберное, и гранатамёты. [591c]
Директор НСБ ЧРИ Лечи Хултыгов (позже был убит при странных обстоятельствах) в 1997-1998 гг. открыто обвинял их в грязных делах и продажной политике и потребовал, чтобы и Басаев, и его названный брат Хаттаб покинули чеченскую землю. Тогда, по «Кавказ» ТВ с заявлением выступил отец Басаева, что Хаттаб не может быть выслан, т.к. он его усыновил. Лечи Хултыгов стал очень часто выступать по национальному ТВ и рассказывать о многочисленных фактах, тёмных историях, неизвестных эпизодах и объяснять политический расклад сил. Помимо него выступали и участники первой войны, рассказывая неизвестные до сих пор факты и эпизоды. Чем ошарашили всю республику… В конце-концов ситуация вышла из-под контроля. Выливание на всю республику компромата на вчерашних «героев» и показ их истинного лица и вызвало «мятеж» «армии генерала Дудаева» во главе с его зятем С. Радуевым. В июне 1998 г. его группа ворвалась в телецентр г. Грозного, разоружила немногочисленную охрану и начала погром оборудования. «Масхадов попытался образумить погромщиков и отправил к ним на переговоры Хултыгова. Но договориться с ним не удалось. В завязавшейся перестрелке начальника штаба радуевской банды Ваха Джафаров («полковник», организатор террористического акта в Пятигорске весной 1997 г.) застрелил директора НСБ, но сам погиб от пуль его охраны». [156а] Хотя в то время по республике ходила устойчивая версия, что между Джафаровым и Хултыговым был телефонный разговор и даже заранее была обговорена и назначена встреча, но где и какого числа было неизвестно. Возможно, что эти события произошли до этой даты, чтобы не произошло каких-либо договорённостей между ними. На эту мысль меня натолкнула случайная встреча и разговор с сотрудником 6-го отдела, который расследовал эти события – была третья сторона (снайпера), которая возможно и сделала первый выстрел в Л. Хултыгова, и из-за этого и началась общая перестрелка двух групп. (Всё произошло так же, как и на подставной дуэли А.С. Пушкина, где его убивает снайпер…).
Похитители людей, и до этого особо не скрывались, ходили в медалях, орденах и при оружии, а после убийства Л. Хултыгова, который активно противодействовал похищению людей, и вовсе почувствовали свободу.  Особенно свободно они себя почувствовали после очередного убийства одного из руководителей промасхадовского Антитерористического Центра (АТЦ) Ш. Баргишева. «Ш. Баргишев был убит в результате покушения 25 октября 1998 года. Именно в тот день власти намечали провести масштабную операцию против преступников, занимающихся похищением людей с целью получения выкупа.
Серьезную опасность для внутренней стабильности Чечни создавали оппозиционные Масхадову силы. Так, сразу после его избрания президентом страны, лишившийся власти З. Яндарбиев и его сторонники обвинили Масхадова в уступчивости Москве. Другой составляющей частью политической оппозиции стали т.н. ваххабиты, представляющие разновидность ислама, проникшую в Чечню в первой половине 90-х годов ХХ века и отличную от традиционного здесь суфизма. Приверженцы ваххабизма сами себя называют "единобожцами", или салафитами, последователями "чистого" ислама…». [157] Стоит сказать, что такого понятия, как «чистый» или «грязный» в истинном исламе нет, ислам один – от пророка Мохаммеда. А те, кто разными способами и методами его делят (ответвления, секты, политические течения) – это псевдомусульмане. Которые механически выполняют обряды, но отошли от Духовной сути. Т.к. выбирают некоторые Суры из Корана, и свободно, по своему желанию, трактуют их в политических целях (!), без их увязки к общему Духовному учению. Ислам никак не рекомендуется смешивать с политикой (материальное), т.к. во-первых, это Высокодуховное учение, во-вторых, во времена жини пророка мохамеда Корана не было, он написан позже, и в нём только часть истинного учения, а часть потеряна. Всё что делает мусульманин, должно обосновываться! Обоснование перед Всевышним; перед людьми; перед историей.
«Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха»…». (Коран сура 2 : 77-79).
«Уступчивость» Москве, о которой заявлял З. Яндарбиев, используя это как некий довод в политической борьбе, в реальности же – это просто повод (лейбл, активка, плакат) и не соответствовало действительности. Но, непонимающим в политике и не толком знающим своей истории сельским жителям, этого было достаточно. Достаточно, чтобы в их сердцах посеять ненависть, в умах – смуту… Их можно использовать.
Ведь не зря чеченскую интеллегенцию, сразу же выдавили из какой-либо политической жизни. Д. Дудаев с 1991 г. только и делал, что как можно поливал их грязью заявляя: «Гнилая интеллигенция». 50% – на это клюнула! Методы ЧК-ГПУ… Так же, марксисты-чекисты выдавливали и уничтожали рускую интеллигенцию в 1917 – 1939 гг.
Генерал Г. Трошев в своей книге «Моя война» (2001 г.) отметил, что с похитителями людей активно боролся именно Шадид Баргишев. В книге А.Н.. Савельева так же отмечено, что молодой чеченский генерал погиб (взорван у ворот базы АТЦ), когда начал разрабатывать операцию по освобождению Власова. [95] За которым стояла «Семья»… и вдруг с помощью теракта убивают руководителя, готового поймать и наказать похитителей.
«По просьбе Бориса Березовского Ш. Басаев организовал похищение представителя России в Чечне – Власова». [505] Ссылка из 2-й части.
И одним из результатов этой появившейся свободы у похитителей людей и террористов и был провокационный поход в Дагестан, в обход указаний Масхадова сдать оружие всем негосударственным структурам и самораспуститься. В результате, как отметил О. Греченевский, именно они и спровоцировали очередную оккупацию Чечении через очередную провокацию-бойню, устроенную политическими кругами, стоящими за тогдашним Кремлём. 
Вот, что говорит ведущий программы «Чеченская война» – «Вторжение боевиков в Дагестан заказано Березовским Б.А., при этом его телевидение начало объвинять спецслужбы России в том, что они проспали это вторжение. В то время именно Питин В.В. возглавлял и Совет Безопасности России и ФСБ». [506] Ссылка из 2-й части.
Об тесной связи Б.А. Березовского и террористов (ваххабитов) говорит и профессор МГУ М.М. Мусин. При этом он объясняет, что прослушивая эфир было установлено, что если кто-то звонит из какого-либо города и просит Березовского выдать ему кредит, под «бизнес проект», то, как правило, через несколько дней в этом городе происходит теракт. [169] При этом, обратите внимание, каких-либо мер по пресечению антигосударственной деятельности Березовского Б.А. никто не принимал, вплоть до окончания наиболее активной фазы второй войны, пока Березовский в ноябре 2000 года спокойно не покинул Россию. Стоит заметить – его бизнес так же не тронут, т.к. за ним стояли крупные западные кланы. [268] Ну, и «тётка».
После убийства в июне 1998 г. Л. Хултыгова (НСБ), а затем 25 октября 1998 г. убийства, в результате теракта, Ш. Баргишева, сразу же, на следующий день 26 октября произошло покушение и на муфтия А.-Х. Кадырова. И сразу в российской прессе появляются несколько версий случившегося, хотя и так было ясно, что это звенья одной цепи, – «согласно первой, покушение на А.-Х. Кадырова было совершено ваххабитскими боевиками, поскольку муфтий являлся одним из главных инициаторов борьбы с ваххабизмом в Чечне; другие полагают, что в смерти духовного лидера Ичкерии были заинтересованы преступники, промышляющие похищениями людей, так как А.-Х. Кадыров активно поддерживал решительные действия властей против бандформирований и санкционировал уничтожение бандитов». [160]
Именно «Семья» Ельцина-Березовского финансировала отдельные террористические, радикально настроенные группы в республике, об этом, один из многих, пишет исследователь О. Греченевский: «Отметим здесь, что законному чеченскому президенту Масхадову, лидеру умеренного крыла сепаратистов, Березовский никогда не давал ни копейки. Так что вовсе не случайно именно Шамиль Басаев подыграл в 1999 году своей дагестанской провокационной авантюрой блоку питерского и семейного кланов – и помог тогда Березовскому и Путину одолеть московский клан и полностью захватить всю власть над Россией. А заодно, также дал Кремлю хороший повод, чтобы развязать вторую войну и оккупировать Чечню…». [49b] Выделено мной.
Вот, что говорит генерал Леонид Ивашов: «Березовский работал на обеих сторонах. Он работал с боевиками и где нужно он их финансировал, чтобы они лучше воевали против нас». [505] Ссылка из 2-й части.
«Суриков называл [Фрица] Эрмарта контролером Березовского от ЦРУ». [436] Ссылка из 2-й части.
Ну, а имя Ф. Эрмарта пресса связывает не только с саудовским дельцом Аднаном Хашоги, но и с международным агентством «FarWestLLC». [436] Ссылка из 2-й части. Хотя по другим данным они к деятельности этой структуры не имеют никакого отношения. [299] Но, с другой стороны, там, где Эрмарт, там и Брейтвейт (Rodric Braithwaite). [300]
Стоит заметить, что именно во время этого очередного геноцида, – начатого с грязной провокации в 1999 году, – в село Мехкеты Веденского района, 3 ноября 2003 года, спокойно и не скрываясь войдёт вооружённая банда названного брата Ш. Басаева Хаттаба (Аль-Каида). Они выгонят на улицу престарелых родителей убитого ими в 1998 г. директора масхадовского НСБ Л. Хултыгова и подожгут их дом. Это произойдёт через 5 лет после противостояния чеченского НСБ под его руководством с мафиозно-террористическими группами, похищающими людей. Стоит обратить внимание, что при этом в это самое время «военнослужащие 45-ого отдельного полка специального назначения воздушно-десантных войск, дислоцирующегося у соседнего с. Хатуни, ничего не предприняли, чтобы нейтрализовать и уничтожить вошедший в село отряд». [158] Стоит обратить внимание, что ровно через один месяц, 2-3 октября 2003 года, те же самые «военнослужащие 45-го полка подвергли село обстрелу, повлекшему жертвы среди мирного населения, а после этого, на следующий день, "зачистили" населенный пункт. Тогда за жителей вступились сотрудники чеченской милиции, приехавшие из г. Шали». [158] Видео хронику разрушений и убитых женщин и детей в этом селе можете найти в интернете. Ни Путин В.В., ни военные, ни какой-либо другой чиновник, чтобы не случилось в Чечении, никакой ответственности никогда не несут. Хотя и произошёл захват заложников из мирного населения, граждан России, целого села. Такой же теракт, как и в Будённовске, и Норд-Осте, или, как позже в Беслане. Но эти захваты показывали по всем телеканалам, и «принимались» меры. А на аналогичные захваты, происходящие практически каждую неделю в Чеченской республике,  никто даже не реагировал. Ни один канал, ни одна газета. А российское общество оказалось зомбированным пропагандой ОРТ. Разве это демократия? Или это скрыто идущий очередной геноцид, но руками террористических групп, финансируемых членами кремлёвской «Семьи»…?
Заметьте, ОРТ и другие СМИ ничего этого коренным народам России не рассказывало, а если и рассказывали, то обрисовывали ситуацию совсем наоборот. Вся Россия слушала ложь по ОРТ (РТР) и наивно веря этому очередному балу сатаны/иблиса под лживым названием «конституционный порядок» хлопала в ладоши. Кровь невинных людей лилась рекой, а рейтинг «туалетных мочителей» искусственно поднимали до небес. И эта вся политика, и тогда, и сегодня, делается на крови. [147] + [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [146] 
«Война в Чечне велась не за национальные интересы, а за персональный рейтинг Путина, за репутацию "крутого парня"». [506] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит отметить, что практически всех политических противников «Семьи» Ельцина-Березовского, как на территории Чечении, так и в центральной России запугивали террористическими группами, похищениями и убийствами. [39] (Ссылка из 2-й части)
«В ноябре 1998 года была разоблачена группа террористов, которая пыталась взорвать у меня под кабинетом бомбу в 1,7 кг тротила. Их арестовали… Когда я просматривал видеодопросы, задержанные прямо говорили — за антисионистские выступления Кондратенко ему поместили эту бомбу. Я собрал силовые структуры и говорю, не надо обнародовать, дабы не вызвать в народе действительно волну антисемитизма. Министру юстиции Крашенинникову написал письмо» (выступление Н.И. Кондратенко на пленуме Союза писателей России 22 марта 1999 года)». [171]
Ведь слишком многие указывают, что имеющий огромную поддержку в высших британских политических кругах «Березовский организовал похишение людей. По поручению Березовского Балауди Текилов передал С. Радуеву [Армия генерала Дудаева (с 1993 его зять [591e])] более 2-х млн. долларов за освобождение бойцов российского ОМОНА». [505] Ссылка из 2-й части.
Гитлер устроил евреям одну «хрустальную ночь», а «Семья» Ельцина-Березовского устроила чеченскому народу (как и рускому) несколько тысяч «хрустальных ночей и дней» – но, руками мафиозно-террористических групп, внедрённых в сам чеченский народ. Всё это скрывается. Скрыли даже геноцид, несмотря на то, что два раза за неполные 7 лет оставили от Грозного чёрную яму, сожгли полностью, – Холокост, который безнаказанно устроили дважды. И весь мир этому свидетель. Если это либеральная демократия, то точно такая же, как и у Гитлера, Гиммлера, Геринга, Гейдриха, Геббельса и Гесса… Поэтому ельцинская политика по отношению к чеченскому народу – это ПОЛИТИКА 2С6Г.
«…Зато ни одна бомба, по свидетельству участников боев, не упала в это же самое время на тренировочные лагеря и базы боевиков под Бамутом и Ведено. Кстати сказать, в качестве таковых чаще всего тогда использовались бывшие пионерские лагеря. Зато ОМОН занялся в первую очередь разоружением тех групп чеченцев, которые вели активную борьбу против Дудаева, поставив их в самое двусмысленное, да и просто трагическое положение.
То же самое повторилось и во вторую чеченскую кампанию. В традиционно пророссийских районах, рассказывает осведомленный наблюдатель, в ходе зачисток изымались даже охотничьи ружья, а уже в центральной Чечне зачистки велись но "мягкому варианту", при этом обнаружилось, что даже владельцы автоматов АКМ нередко имели разрешение на их хранение, подписанное не кем иным, как спецпредставителем российского руководства в Чечне Николаем Кошманом». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Здесь только можно вспомнить слова чеченского писателя Р. Закриева: «Если вы видите, что какой-либо политик закрывает рот оппоненту, запугивает или терроризирует тех, кто с ним не согласен - знайте, что сей политик - посланник Сатаны, ибо посланники Сатаны несут ложь. А те, кто идут по пути Истины - они слуги Бога, и ложь никогда не выдерживает честного и открытого спора с правдой». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоить отметить, что при этом А. Масхадов сам, и даже не раз, допускал политические ошибки. Жизненно необходимого указа о борьбе с похитителями людей он так и не подписал. В то время часть его сторонников от него отвернулась – до этого они успешно боролись с похитителями людей, часто рискуя жизнью, но абсолютно не хотели участвовать в грязных политических интригах. Ещё одной из таких ошибок было его разрешение на проведение «исследовательской деятельности и работ по разминированию» некой международной неправительственной организации под пустым и ничего не говорящим названием «HALO-TRUST», созданной в конце 80-х годов (с началом «перестройки») в Великобритании, штаб-квартира которой находилась в Лондоне. Филиалы этой организации были в Анголе, Афганистане, Камбодже, и многих странах СНГ – Абхазии, например, где по линии ГРУ воевал так называемый «абхазский» батальон: Басаев, Гелаев, Исрапилов, Ханкаров, Атгериев… и т.д.  А финансировалась она в основном частными лицами, а также через «Министерство международного развития Великобритании, Госдепартаментом США, правительст-венными органами Германии, Канады, Европейским союзом». [156а] Выделено мной. Как вы видите, задействованы почти все спецслужбы «Союза девяти глаз».
«В ноябре 1999 г. на контролируемой НВФ территории, в населённом пункте Старый Ачхой, находилась группа сотрудников «HALO-TRUST» численностью до 15 человек. Руководство их деятельностью осуществлялось сотрудниками филиала «HALO-TRUST» в Абхазии. Имеются данные, что большинство из них причастны к различным военным ведомствам Великобритании, а руководитель — Мэтью Мидлмис — является кадровым военным разведчиком.
В частности, данная группа осуществляла сбор, описание и классификацию фрагментов вооружения и боеприпасов, используемых федеральными войсками. Получаемая информация после соответствующей обработки направлялась в один из офисов в Шотландию». [156а] Выделено мной.
Не в той ли самой Шотландии, в 1998 г., прошла встреча Бильдербергского клуба, на котором пришли к консенсусу (в гитлеровском духе) о «окончательном решении чеченского вопроса» в пользу тайных ставленников ЧК-КГБ – «Семьи» Ельцина-Березовского. Т.е. НАТОвские страны, их военные, их спецслужбы, и их элиты были кровно заинтересованы в сохранении у власти в России (в Кремле) бериевско-андроповского КГБ.  (Д. Эстулин, А.В. Островский, О. Греченевский, А. Шевякин, О. Платонов + [268]).
Идеологи Британии уже давно проводят свою грязную политику на Кавказе, и не первый год из-за деятельности их «благотворительных», и «миротворческих» организаций не прекращается литься кровь. Не зря сотрудница ФБР Сибела Эдмондс открыто возмущается не только действиями властей, как британских и американских, но, так же и российских. Именно она одна из многих, кто указали их тайную связь между собой. [263] [263] Хотя про это пишут и многие другие – «финансовые потоки России нельзя рассматривать отдельно от глобальных финансовых рек. Это одно целое, они закольцованы и состоят из крупных активов государственных монополистов. Экономическая независимость и внешнеполитическая самостоятельность любого государства мира виртуальны». [38g] А если знать, что все мировые финансовые потоки контролируют 35 основных семей [38h], то всё происходящее становится более-менее понятно. Не отсюда ли и бездействие на открытые провокации, как и на постоянную, почти открытую помощь международному терроризму различных крупных финансовых организаций? Даже, когда весь мир видит откровенную агрессию. Во всех случаях, она не направленна против самой власти – за 25 лет ни один террорист или террористическая группа, ни разу не трогали, как саму власть, так и подконтрольную им собственность. Не говоря уж о мировой финансовой элите.
Россию, волна террора начала захлёстывать с начала «перестройки». Террористы создали базы на территории соседних государств, на сопредельных территориях, территориях бывших Советских республик. Об этом давно всем известно. Да и написано немало книг. «Однако никаких ответных действий на территории этих стран кремлевское руководство не ведет – ни духовных, ни идеологических, ни диверсионных, ни партизанских, ни военных, ни даже информационных». [210]
При том хаосе и беспределе, что творился в Чечении, самому чеченскому народу обращаться за помощью было абсолютно не к кому. Российские спецслужбы контролировались «Семьёй» (или наоборот), а международное сообщество уже давно сделало ставку именно на Ельцина и его чекистское окружение – ведь гешефт, который они выкачивали из России был для них намного важнее чеченской крови. Засвеченного Березовского Б.А. они так-же пригрели и отмыли в Лондоне, как и его иЧКерийских друзей, несмотря на то, что он был по горло заляпан в крови. Главный принцип – он свой… да и помогал, чем мог.
Каждый год из России разворовывают и вывозят на Запад от 200 до 300 млрд. долл. [522] Ссылка из 2-й части. [41] И это по очень скромным (доказанным) подсчётам, т.к. в интернете есть и намного превосходящие суммы, исчисляемые триллионами в год. Тот же Б.А. Березовский, как доказал профессор МГУ М. Мусин, имел только закупленной недвижимости в Лондоне в количестве 250 тысяч квартир и домов. [592] Даже при средней стоимости жилья в Европе 500 тыс. евро, всё равно, сумма получается внушительной – более 125 млрд.! Хотя, навряд ли он покупал самое дешёвое жильё. Львиная доля этих и им подобных денег создана на чеченской и руской крови. А разрешение на отмытие этих кровавых денег, скорее всего, получено от британской элиты – иначе, это никак не возможно.
При этом огромные деньги получали и террористические группы – сами подумайте, несколько тысяч человек, которые годами не работают (не создают общественный продукт) но, имеют деньги и на содержание семей, и на покупку квартир, и на дорогие автомобили, и на оружие, и на лечение за границей, и на многое другое. С неба и за просто так – только крупа манная падает, и то, в мифических легендах. Из-за этой грязной войны близкий к Б. Березовскому террорист Ш. Басаев сказачно обогатился. Только на его счету, как рассказывает военный обозреватель Виктор Баранец, в одном из западных банков нашли 80 млн. долларов. Это из тех 5 млрд. долларов, которые были обещаны представителями Западной цивилизации за поход в Дагестан. [591e] Но, России было отказано даже в блокировании этого счёта. [167] Кремлёвская власть, особо и не настаивала…
Есть и такая версия: «Или взять Басаева и других чеченцев-халифатчиков. Сначала его завербовало ГРУ, и с ним работали Суриков и Саидов. Но кроме «корочек», «крыши» и «бабок» ГРУ Гусева ничего Басаеву предложить не могло. В духовном смысле они были даже слабее Басаева, потому что тот мог мечтать о славе имама Шамиля, а о чем мог мечтать генерал ГРУ в начале 90-х? О «бабках», о пенсии, о новом чине, ну может быть еще о «власти». Поэтому салафиты-саудовцы легко перевербовали Басаева у грушников. Они ему дали не только деньги и власть, но и великую мечту, за которую не жалко было умереть – освобождение Кавказа от кафиров, Халифат, въезд в Москву на белом коне, гурии в райских кущах.
Саидов рассказывает о своем «удивлении», когда в сентябре 1991 он услышал от Дудаева, что «в Москве ему дали санкцию на взятие власти, провозглашение суверенитета и создание собственной армии. Я полетел в Москву, стал наводить справки. К моему удивлению, слова Джохара подтвердились. Более того, меня даже попросили ему помочь» (курсив мой – А. Б.). В странной активке-автобиографии главарей Фарвеста под немного фрейдистским названием «Бегство с руин Империи» есть несколько свидетельств такого рода». [436] Ссылка из 2-й части.
Выходит, что не только Березовский финансировал террористические группы во главе с Басаевым, Радуевым, Бараевым, Гелаевым, Ахмадовыми, Хаттабом (Аль Каида) и т.д., но и Саудовские монархи и Турецкая политическая и финансовая элиты. Это подтверждается и в документальном расследовании РЕН ТВ. [505] Cсылка из 2-й части.
Несколько слов о том, кто курировал деятельность того же Хаттаба, заместителя Бен Ладена (Аль-Каида), чью базу создали в Азербайджане при поддержке нефтяных гигантов (BP + Amoco) и которую курировали генерал Р. Секорд и «Принц Турки аль-Фейсал (Турки бин Фейсал аль-Сауд, г. р. 1945).
Младший сын покойного короля Фейсала, племянник короля Абдуллы. Дипломат-разведчик. Получил образование в американских универси-тетах Джорджтаун, Принстон, Кэмбридж. Племянник Камаля Адхама–создателя и директора Общей разведки Саудовской Аравии (Аль Мухарабат). Его заместитель, с 1977 по 2001 генеральный директор Службы. Посол СА в Великобритании (2003-05) и США (июль 2005 – 11 сентября 2006)». [436] Ссылка из 2-й части.
Надо сказать, что сегодня когда в Сирии орудуют многие террористические стуктуры (аль-каиды, игилы и т.д., кстати, их идеология близка к «Протоколам сионских мудрецов», чем к исламу, а структура напоминает структуру Коминтерна [38j]) поток спасающихся от этих  «псевдомусульман» беженцев в основном направлен в Европейские страны, т.к. богатейшие мусульманские (Саудавская аравия, ОАЭ…) страны не принимают никого! Как не принимали и не помогали моему чеченскому народу, даже наоборот, тайно участвовали в организации его геноцида. При этом, заметьте, на стороне марксистов из ЧК-КГБ.
«С помощью Аднана Хашогги, Турки финансировал Басаева и Хаттаба. По свидетельству Роберта Бэра, бывшего агента ЦРУ на Ближнем Востоке и в Средней Азии, и другим источникам – в конце 80-х - начале 90-х саудовцы забрасывали банды исламских боевиков на территорию советского Таджикистана, убивали советских пограничников, терроризировали население, создавали антисоветское ваххабитское подполье. Такие операции не могли проводиться без санкции Турки». [436] Ссылка из 2-й части.
Про скрытую историю саудитов, и их общих турецко-еврейских корнях, связанных с британской элитой, пишет и Кирилл Мямлин. [108] Ссылка из 2-й части. Хотя чтобы это понять достаточно одного, надо знать историю разведчика МИ-6 Лоуренса Аравийского и связь Израэля Гельфанда (он же Александр Парвус – учитель Троцкого-Бронштейна) и его политического брата Джузеппе Вольпи (граф ди Мисурата) с младотурками, которых  привели к власти в 1920 гг., не без помощи К. Ворошилова и М. Фрунзе.
Неспроста президент Ливана Мишель Сулейман говорит, что в мире происходит незаметная, но постоянно нарастающая тенденция к иудизации всех святынь, как мусульманских, так и христианских. [137] Ссылка из 2-й части.
Стоит напомнить, что последний венецианский дож и граф Мисурата был министром финансов у Муссолини с 1925 по 1928 гг. Он же, является учредителем Венецианского кинофестиваля, где братья Канчаловские завоёвывают престижные награды аж с 1970-х гг. [285] Ссылка из 2-й части.
Т.е., чтобы понять политическую тенденцию необходимо анализировать историю хотя-бы с 1917 по 1932, и с 1933 по 1953 гг. И знать, что политическая подковёрная борьба, начатая в 1953 г., закончилась относительной победой «старцев» [27] только в 1967 г., с приходом на Лубянку Ю.В. Андропова-Либермана.
Не зря исследователь В. Морозов в своём документальном романе про Дудаева Д.М. пишет, что «именно он ответственен за геноцид русских и казаков, проживавших на территории Чечено-Ингушской АССР. Война «подарила» ему огромную недвижимость в Литве, Турции, Арабских Эмиратах и в самопровозглашённой Турецкой республике Северного Кипра. Борьба за независимость оказалась прибыльным делом». [156а]
Вот, что пишет исследователь «чеченской» темы М. Бурлаков: «В последние два года (1993 – 1994) чеченские группировки активизировали деятельность в сфере незаконной торговли оружием и наркотиками. Они практически монополизировали нелегальный рынок сбыта оружия и наркотических средств во многих регионах России. Их влияние особенно заметно на Дальнем Востоке, в Московской области и в городах Москва, Псков, Санкт-Петербург.
В настоящее время расследуется ряд уголовных дел, связанных с контрабандой оружия. Через фирмы, зарегистрированные в США и в Западной Европе, оформлялась покупка оружия и боеприпасов, производимых российскими предприятиями. Оплата производилась как наличными рублями, так и по перечислениям в валюте. Однако оружие в страны, указанные в таможенных документах, не попадало, а направлялась в горячие точки СНГ и в Чечню».
А из Чечни транспортными самолётами частных авиакомпаний оружие российского производства разлеталась по миру, принося колоссальные доходы «оружейным баронам», и генералам, и чиновникам, курирующим доходный бизнес торговли смертью». [208]
В своей книге Вячеслав Морозов пишет, что «по данным Министерства по национальной и региональной политике РФ в Чечне, за период с 1996 года, после вывода войск, было убито свыше 21 тысячи русских!». [156с] Из этого самого оружия.
Стоит отдельно отметить, что геноцид руских и чеченцев осуществлялся со всех возможных сторон, и осуществлялся он во имя главенства в России власти Великобритании. [145] Ссылка из 2-й части.
««Национализация» Сибнефти и ТНК-ВР, превратилась в аферу с выплатой огромных отступных еврейским дельцам - Абрамовичу, Вексельбергу, Фридману, Блаватнику, Хану), ограбившим общенародное достояние в ходе «залоговых аукционов» – с последующей передачей нефтегазовых активов дельцам из Британии - а сами дельцы вывели капитал из России». [210]
Известная на весь мир сотрудница ФБР Сибела Эдмондс, много разъяснившая о двойной морали и двуличии верхушки Западных спецслужб, которые зачастую и «крышуют» и мировую мафию и международный терроризм [263] [264], не перестаёт удивляться «почему «русские [имеется ввиду Кремлёвская власть, или «Семья»], имея массу доказательств руководящей роли НАТО и США в террористической войне против России, продолжают хранить молчание, отказываются обнародовать эту информацию?». [210] Всё дело в том, что если бы у власти были руские…
В одном из своих выступлений по ТВ, депутат ГД генерал А. Аслаханов заявил, что арестовав зятя Дудаева С. Радуева его на самом деле спасли от многочисленных кровников, которых среди чеченцев у него было немало. У него в то время осталось всего 10-15 человек, и соответственно нужно было ожидать скорой расправы над остатками «Армии генерала Дудаева»… Но тогда лавры не достались бы приемникам «Семьи», а Радуев был бы мёртв.
«И вот – суд. Открытый, гласный. Вместе с Радуевым сидят, ожидая выступления государственного обвинителя и показаний многочисленных свидетелей, лидеры террористов. Живые и мёртвые. Никто не забыт, ничто не забыто.
Защитник публике хорошо известен. Кузнец по фамилии, сын Адама и правозащитник по зарплате (для недогадливых – Сергей Адамович Ковалёв. – В. М.). Орден при нём – тот, который вручил ему генерал-президент “свободной Ичкерии”.
Представитель польской газеты, специально приехавший из Кракова в Москву, говорит на ухо корреспондентке канала НТВ Елене Масюк:
— Они боролись за свободу и независимость своего народа, против русской колониальной политики на Северном Кавказе. Csi pani mnie rozumie?
Разумеет, разумеет пани. Ей ли не понимать…
Прокурор начинает зачитывать пункты обвинения:
— геноцид русского населения Чечни и жителей казачьих станиц после захвата власти сепаратистами в октябре 1991 года;
— финансовые аферы посредством фальшивых авизо;
— кража нефти из “трубы” и изготовление полукустарного бензина с последующей реализацией его на российском рынке;
— незаконный оборот огнестрельного оружия;
— контрабанда наркотиков;
— торговля живым товаром – рабами, изощрённые пытки и издевательства над пленными;
— угон скота с сопредельных территорий;
— разбой и бандитизм на территории Северного Кавказа и в других регио­нах России, в том числе угон автотранспорта;
— взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, террористические акты на рынках и в людных местах по всей территории этого огнеопас­ного региона;
— вооружённая агрессия против Дагестана.
Таково лицо “чеченского сопротивления”…». [156d]
Исследователь Иван Фёдоров поясняет, что вся нынешняя грязная и кровавая политика была заложена ещё в 1972 г. председателем КГБ Ю. Андроповым-Либерманом в соавторстве с Римским клубом совместно учредившими некий институт с центральным офисом в Австрии МИПСА (МИПСИ). [305] Ссылка из 2-й части. Мной неоднократно повторялось, что о нём писал О. Греченевский и А. Шевякин. Профессор А.И. Фурсов поясняет, что главной задачей этого института и его российского филиала ВНИИСИ (директор Д. Гвишиани, тесно связанный с мировой элитой [268]) было найти слабые места в советской системе – структурные слабые места. И этот структурный кризис искусственно превратить в системный, позволяющий разрушить государство.
Дело в том, что сама система никогда не разваливается: она ослабляется изнутри, а её слом может быть только с помощью активных внешних действий. (См.: лекции и книги по социологии – А.А. Зиновьев).
«Именно тогда местные и зарубежные демонтажники начали отбор гнилых, замаранных, закомпромаченных людишек, формирую «спецназ» уничтожения СССР. Тех, кто помладше, проводили через созданный в Вене «Международный институт прикладных системных исследований [МИПСИ]». – А.И. Фурсов. [43с] Ссылка из 1-й части.
Заметьте, именно «Семья» Ельцина-Березовского завела Российскую армию под надуманным и искусственно созданным предлогом в Чеченскую республику в 1994 году. Именно «Семья» разрушив до основания Грозный и многие чеченские сёла и города, руками ставленника и выдвиженца Березовского генерала А. Лебедя (а соответственно ставленника и мировой элиты [268]) полностью вывела эти войска с помощью Хасавьюртовского договора и подставила под удар не только руских, но и 90% чеченского народа (противников Дудаева. Помните высказывание Дудаева, что 90% чеченцев достойны смерти?). [505] Ссылка из 2-й части. Он точно знал какой процент чеченцев его поддерживает… а какой нет.
«В 1992—1993 годах Чечня напоминала осажденную крепость, однако никто не вмешивался в ее внутренние дела. Более того, ее вооружали, ей давали нефтедоллары: туда направляли нефть для переработки, и Ичкерия, имея лицензию на экспорт нефти, естественно, получала определенные доходы. Представители Чечни не подписали Федеративный договор и не признавали республику как субъект Российской Федерации. На 1995 год в республике были назначены выборы, и не исключено, что Дудаев потерпел бы на них сокрушительное поражение, однако ему помогло российское вторжение». [151i]
Известный всем как президент «иЧКерии» (искусственно созданный политический проект) Дудаев Д.М. прямой ставленник–наследник той самой политической линии, которую до конца своих дней вели Л.П. Берия-Каганович, отец и сын Гвишиани, и Ю.В. Андропов-Либерман. Именно про эту линию говорит и американский политик Линдон ЛаРуш. [268] [267] На последних этапах эту политическую линию продолжили генсек Горбачёв М.С. и его тайный товарищ-близнец, первый секретарь московского обкома Б.Н. Ельцин. (А.В. Островский).
Об этом же пишет и профессор А.И. Фурсов: «…мировая карпоратократия и её советский сегмент нашли всех этих людишек – горбачёвых, яковлевых, ельциных и т.п., – а те структурный кризис превратили в системный». [43с] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Вот как описывает всю реально проводимую политику Антон Баумгартен: «Перестройка начинает двигаться быстрее сразу после встречи Крючкова с Гейтсом и Эрмартом. Горбачев ставит его председателем КГБ СССР. На пост британского посла в Москве назначается Брейтвейт. Эрмарт определяется «советником» in absentio к послу Мэтлоку. Театрал Крючков внедряет режиссера Кургиняна «советником» к Горбачеву. В начале декабря 1988 на Мальте Горбачев и Буш заявляют о конце «Холодной войны». А через несколько дней на сессии Ген. Ассамблеи ООН Горбачев оглашает планы сокращения численности советской армии и обычных вооружений. Теперь у силовиков исчезают последние сомнения: Горбачев начал сдавать все. Теперь перестраиваться приходилось всерьез, чтобы не опоздать на поезд реставрации. Начиная с 1989 спецслужбы и высшее силовое руководство СССР становятся ударной силой разгрома социалистического лагеря и своей страны. На войне как на войне...». [436] Ссылка из 2-й части.
А теперь можно вспомнить высказывание генерала А. Аслаханова, что в первую войну в Чечении основной удар делался не по сторонникам Дудаева, а именно по его противникам, и тем сёлам, которые политику Дудаева (заметьте!) не поддерживали, как лживо пропагандировало на всю страну ОРТ. [226] Ссылка из 2-й части. Тоже самое говорил и профессор МГУ М.М. Мусин – в первую войну обманным способом уничтожали пророссийски настроенных чеченцев. Было убито десятки тысяч чеченцев, противников дудаевского режима. [225] Ссылка из 2-й части. И делалось это, заметьте, «Семьёй» Ельцина-Березовского... находящейся у власти. Тоже самое в 1997 г. по «Кавказ» ТВ хвастливо говорил и главный дудаевский идеолог М. Удугов – «ФСБ в 1995 г. ходило по домам и арестовывало антидудаевскую оппозицию и тупками расстреливало их у берегов Сунжи»… (Из его выступления по «Кавказ» ТВ, начало 1997 года).
Стоит особо отметить, что историк С.И. Желенков открыто говорит, что нарком внутренний дел, глава Лубянки Л.П. Берия (внебрачный сын Мойши (Моисея) Кагановича) тайно помогал Гитлеру через третьи страны (через ту же Турцию), где у Л. Берии было много тайных сторонников и даже родственников. Он находился в дальнем родстве с гитлеровскими нацистами по линии своей жены – Гегечкори. [202] Ссылка из 2-й части. Как и кумир Гайдара маршал М. Тухачевский, Л. Берия-Каганович так же в тайне мечтал, чтобы Гитлер победил Россию… 
Заметьте, помогали Гитлеру одни, тот же глава Лубянки Л. Берия-Каганович, а назывались «врагами народа» и депортировались совсем другие народы Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, калмыки, карачаев-цы, болкары, немцы и т.д.). Т.е. планомерно и заранее освобождалась большая территория с заданными границами – для будущего строительства («перестройка») некого мифического Хазарского каганата. (См.: раввин Эдуард Ходос).
Почему мифического? Да потому, что на той территории жили тюркские кочевые племена и примкнувшие к ним некоторые другие, в том числе и славянские. Затем из Персии (где-то VII век) появляются фарисеи со своим особым учением, которым они сумели запудрить мозги части тех племён. (О фарисеях см.: В.Ю. Катасонов [59] Ссылка из 2-й части). И пока те не разобрались что к чему, произошло много трагических событий. Т.е. они смогли привлечь часть этих племён на свою сторону, и у них появился, если можно так выразится, некий бизнес-проект, правда, говоря сегодняшним языком – криминальный и кровавый. (Одни ели – другие смотрели… и выполняли грязную работу). Таким образом можно сказать, что появляется государство в государстве, хоть то, что мы подразумеваем под этим словом (государство – state), такого объединения не было. Точнее сказать, в сообществе тюркских кочевых народов появилась некая отдельная сетевая структура (секта, иерархия и т.д.), которая привлекла на свою сторону часть тюркских и нетюркских российских Родов. Таким образом изнутри разрушив существовавшее до этого Родовое сообщество кочевых племён созданием некой новообразованной гибридной сетевой структуры – секты. Т.е. прибывшие на территорию нынешней России иммигранты (фарисеи-кабалисты – (В.Ю. Катасонов, О. Четверикова) последователи, на сегодняшний день уже многим известной «мессианской» утопии построения некого высшего общества на началах «иудейского учения» о «богоизбранном народе» [288] (вовлечена часть еврейского народа) построили некую, можно сказать первую марксистскую коммуну, но при этом разделили тюркские народы на два класса: избранных (в который сами вошли) и не избранных (2-й класс (сорт)). (Моисей, Будда, Магомед, Христос – создатели авраамических религий (от пророка Авраама/Ибрагима), на базе Ведизма. Тора многократно переписывалась и искажалась. Основоположник протестантизма М. Лютер (1483-1546) это знал, и сокрушался неведением современных евреев. (См.: С.А. Салль – «Инквизиторы и перспективы цивилизации», видео – 26 мин.) Идут попытки искажения Корана и сути ислама. По всей Европе (2016 г.) вбивается клин между классическими христианами, классическими мусульманами, и классическими иудеями).
В так называемой Хазарии, конце концов, из-за беспредела верхушки (секты) произошла взаимная неприязнь и ненависть, начался разлад, недовольства и как следствие внутриусобная (гражданская) война, которая длилась десять лет! (Т. Грачёва – «Невидимая Хазария»). Сами подумайте, почему невидимая…? – Да потому, что её никто, никогда и в глаза не видел… как государство. Разве сегодня мы можем сказать, что Хазария, как государство есть, судя лишь по тому, что власть в России захватили ассимилированные потомки хазарских фарисеев? (См. О. Волот, раввин Эдуард Ходос и др.). При этом утверждается что у них (хазаров) в то время было огромное войско, приводятся цифры и 20 тыс, и 30, и даже 40 тыс. чел. (Википедия). Но позвольте, ведь приблизительно в тоже время (мифическая Хазария до 969 г. – VII-X века), в той же Европе, у пипинида Карла Великого (у.814 г. – IX век) было самое большое войско в мире (!), с помощью которого он контролировал огромные территории нынешней Германии, Франции, часть Польши, Италии и Венгрии! И оно было чуть более 3 тыс. человек! («Мифы и правда о Карле Великом», 2013). Интересно то, что кровавое крещение первым в Европе (от Португалии до Урала – Европа) развернул не Владимир Красное Солнышко (р.958 – у.1015) а пипинид (враги Меровингов) Карл Великий в VIII веке. А известный на Руси Владимир Кр. Солнышко, только повторял те самые кровавые и варварские методы (убив 3/4 славян – славящих Бога. (9 млн. из 12 млн. чел.). [28] (См. книгу Р.Т. Ключника – «История до и после крещения», 2007 г.).
Пипиниды (каролинги) уже давно (с VII века) практиковались в Европе над европейскими народами. И в историю вошли, как мажордомы, захватившие власть у европейской элиты – Меровингов. Т.е. с помощью христианства мажордомы (к ним относятся пипиниды) агрессивными и кровавыми методами уничтожали арианство… (Описано в книге Айзека Азимова – «Тёмные века». Гл. 5; А так же, и в книге Н. Левашова – «Россия в кривых зеркалах». Т. 2; Вдобавок разъяснения найдёте в книге С. Кугушева и М. Калашникова – «Третий проект» Т. 2. Гл. 3. – Тайна Венеции – Чёрная аристократия в Британии). Для этих же целей (вытеснение арианства в Европе) с VII века использовали и мусульман, – точнее их часть, т.к. при жизни пророк Мохаммед не допустил бы такого варварства! (Повторюсь: До 1000 г. ислам считался ответвлением христианства, которое, в свою очередь, выросло из арианства. [453] Ссылка из 2-й части).
«Карл Великий развернул войну против саксов под девизом: «Крешение или смерть». И [вождь саксов] Вудукенд выбрал крещение». – Matthias Becher. Univers. de Bonn. («Мифы и правда о Карле Великом». – 1 сезон. 2013 г. Ч. 3).
Почитайте разных историков, посмотрите научные фильмы о Карле Великом жившим в тоже самое время, когда якобы существовала некое государствоподобное образование Хазария, и вы многое поймёте сами. То, что ныне называется Хазарией это больше похоже на очередной исторический миф (виртуальная реальность в существование которой нас со школы заставляют верить), и который историки полностью ни подтвердить, ни опровергнуть не могут, но усиленно преподают и пропагандируют. (Заметьте, пропаганда использовалась марксистами: Ленин-Бланк, Торцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман; Нацистами: Гитлер, Геббелс; Нынешними российскими «либералами»: Горбачёв, Ельцин, Путин и т.д.). (Коммунизм и либерализм – это сатанизм. (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.). Ко всему, единственный имеющийся исторический документ (письмо некого одного раввина другому раввину), о том, что она якобы была, находится ни где-нибудь, а в библиотеке Кембриджа в Британии… Ну, а те, кто контролирует Кембридж, тот контролирует и библиотеку, и её содержимое. Ведь именно так, логично предположить используя методику Гегеля. Подробнее о Кембридже (особенно о созданном венецианцами его тайном сердце Тринити-колледже) см: А.И. Фурсов – «De conspiratione». Не будет особым преувеличением и версия, что со временем там могут найти и не такие «исторические» письма. С таким же успехом, через лет 100 или 200-и, там «случайно» могут «найти» письмо некого мулы другому муле, в котором якобы сказано, что ни «Семья» Ельцина-Березовского, ни линия Ю. Андропова-Либермана в КГБ, ни Л.П. Берия-Каганович с Израиловичем, ни Троцкий-Бронштейн со Свердловым-Гаухманом и Лениным-Бланком, ни масон А.П. Ермолов не имеют никакого отношения к многолетнему (199 лет!) геноциду чеченского народа, как, впрочем, и других коренных народов России. И что все Вайнахи якобы им очень и очень «благодарны»… «за помощь» в строительстве «справедливого» и «бесклассового» общества. Ко всему, если им надо, то могут найти и 100% «подтверждение», что кровавой ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ никогда не существовало. И всё это выдумки психически больных людей. Т.е. нас с вами… дорогие читатели! (Хотя ЧК-КГБ выполняло и выполняет туже кровавую функцию, что и мажордомы (пипиниды) в Европе). Весь секрет в том, что этот мир, особенно то, что А. Тойнби называет Западной цивилизацией тысячелетиями строился на тотальной лжи, убийствах, грабежах, как и на отмывании, как награбленного, так и своих имён… Варварства было много, но его слишком хорошо прятали за внешним фасадом. Как говорит профессор А.И. Фурсов: Нынешняя западная элита сформировалась в результате 400-летней внутриусобной войны – молотиловки… Зачем же Западной чёрной аристократии всё это самим рушить? Главное для них, чтобы в этот миф поверило как можно больше всяких аКаДеМиков. А те прозомбируют народы… Почитайте профессора В.Ю. Катасонова о становлении «денежной цивилизации», вы многое сами поймёте. [59] Ссылка из 2-й части. Ну, а кто такие академики, что они нашим (!) детям преподают, и что это в реальности означает само слово академик – (К-Д-М), в своих лекциях разъяснения даёт один из лучших руских учёных – Ю.С. Рыбни-ков.
Ну, а пока мы живы, мы будем продолжать исследовать историю нашего геноцида (геноцида наших отцов, матерей, дедов, прадедов…) и искать лиц его осуществлявших, как и лиц его заказавших. А.Н. Стриженов в своём указателе имен про Л.П. Берия-Кагановича пишет: «Берия Лаврентий Павлович, 1899-1953, еврейский [марксист] большевик, член Политбюро ВКП(б), министр внутренних дел СССР (1938-1945, 1953)». [520] Ссылка из 2-й части.
Абдурахман Авторханов, так же посвятил национальной теме известного наркома внутренних дел, главы Лубянки несколько строк: «Когда Сталин, напоминая пленуму ЦК «ленинградское дело», «сионистское дело», «грузинское дело», стал разбирать членов Политбюро по косточкам, копаясь в их исторических, политических и генеалогических грехах, то выяснилось: из 11 членов Политбюро 5 оказались еврейскими родственниками (Молотов, Маленков, Ворошилов, Хрущев, Андреев), один — евреем (Каганович), один — «полуевреем» (Берия), два — причастными к «ленинградской мафии» (Косыгин и Микоян; сын последнего был женат на дочери Кузнецова), только один человек оказался чистым — безвредный и бесцветный Булганин». [306а]
То, что Лаврентий Павлович иудей по матери, указывает и Орей Волот. [83] Ссылка из 2-й части. О его национальной принадлежности (5-я графа в паспорте) по его настоящему отцу (Мойше Кагановичу) указывает и историк царской семьи С.И. Желенков. [202] Ссылка из 2-й части.
Его заместителем и начальником его охраны был М.М. Гвишиани (1905 – 1966) (неизвестной национальности!), сжёгший 700 человек в Хайбахе по указанию своего шефа. (О. Греченевский). Разве это не Холокост? А одним из протеже Л. Берия-Кагановича с бакинских времён был А. Микоян, женатый на Ашхен Лазаревне («институт еврейских жён») с которой он в 1936 году, плюс 10 человек охраны, ездил в США, где на круглую сумму закупил оборудование и технологии производства мороженного… По мнению марксистов-коммунистов, весьма необходимый продукт перед тяжёлой войной, к которой готовились аж с начала 30-х… и поголовно грабили и истощали крестьян – «индустриализация». Заодно, он же закупил и оборудование для промышленного производства хлеба. [166] Видно партия серьёзно думала, что в стране слишком большая занятость. Или заранее знала, что будет война и свободных рук почти не останется – их просто поубивают.
Главный вопрос конечно не в том: еврей он или нет, а в том, что почему человек находящийся на государственном посту, призывавший к абсолютной честности (один из принципов честного коммуниста) скрывает свою истинную национальность. Ведь это не было единственным случаем. Если конечно эти люди изначально не собрались делать какую-нибудь историческую гадость или подлость.
Интересно, что в 1991 году человек, который не выехал из Грозного пока не утвердил в новой должности Дудаева Д.М. – Г. Бурбулис [59], всю жизнь изображал из себя честного марксиста-коммуниста, преподавал в Свердловском университете марксистско-ленинскую философию, но при этом, тут же стал активным строителем нынешнего «бандитско-ублюдочного» (А.И. Фурсов) капитализма. И этот убеждённый марксистский капиталист, но тайный, начиная уже с начала 1992 года (начало грабительской «приватизации») был в активном конфликте именно с Р.И. Хасбулатовым, который возник именно по вопросу законной и честной приватизации – каждый должен получить какую-то долю. Но, марксисты решили, что ветераны В.О. войны (1941 – 1945) недостойны достатка в доме... и роздали всё своим олигархам. Там, где огромный гешефт какая к чёрту справедливая и марксистско-ленинская философия – грабь и убивай, если есть возможность, затем вывози в Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, и отмывай. Всё.
Вот, что пишет в своей книге «Стреноженная Россия» бывший первый заместитель Председателя Верховного Совета РФ Ю.М. Воронин: «Стоит вспомнить, что Р. Хасбулатов выступил с серьезной критикой политики правительства Е. Гайдара в январе - феврале 1992 г., в самом начале так называемых реформ. "Демократы" во всех СМИ утверждали, что Гайдар следует рекомендациям лучших экономистов мира (Фридмена и Кo), формализованным в рекомендациях Международного валютного фонда. <…> Хасбулатов утверждал, что при такой "реформе", какую осуществляет правительство по рецептам МВФ (так называемой "шоковой терапии", которая оказалась "экономическим шоком", но без "терапии"), наш народ скоро станет совершенно нищим. Хорошо помню иронию, с которой он отнесся к знаменитым словам и жестам Ельцина о том, что к концу 1991 г. нас ожидает процветание: после того как цены возрастут в 3-3,5 раза, развернется конкуренция, будет достигнуто насыщение рынка товарами, цены пойдут на снижение...». [84]
За спиной Е.Т. Гайдара стояли более высокие покровители «реформ», которые обернулись трагедией для многих миллионов людей. [267] [268] Это людская трагедия не ощущается из далека. Кто может сказать сколько сотен тысяч детей умерло с голоду за 30 лет этой «перестройки»? [495] [522] Ссылки из 2-й части. Норвежское телевидение НРК показало документальный фильм о выживающих на улице руских детях в котором говорилось что их количество в России не менее 4,5 млн. человек. Приблизительно такие же данные у Института социально-экономических исследований РАН. [460] Ссылка из 2-й части. Многие из них не доживут и до 25 лет. Умрут от истощения и переохлаждения, если только их до этого не умертвят отравленными продуктами питания.
Этого «человека», преподавателя философии марксизма-ленинизма Г.Э. Бурбулиса, многие политологи называют «серым кардиналом» «Семьи» Ельцина-Березовского, официально он начинал как вице-президент и занимался особо-важными вопросами.
«Апрель 1992 года. Кремль. VI съезд народных депутатов России. Острое противостояние между главой законодательной власти Русланом Хасбулатовым и Геннадием Бурбулисом, которого многие в парламенте по-прежнему считали фактическим руководителем исполнительной власти. И хотя накануне съезда Ельцин произвел некоторые перестановки в правительстве, изменение статуса Бурбулиса — перевод с должности первого вице-премьера правительства страны на специально для него учрежденную должность государственного секретаря при президенте — никого в обман не ввело. Не только в кремлевских коридорах, но и во всей России многие знали, что правительство возглавляет вовсе не Гайдар. В самый критический момент на съезде, когда противостояние достигло кульминации, именно по взмаху руки Бурбулиса правительство поднялось и вышло из зала, включая Гайдара.
Некоторые обозреватели в своих комментариях утверждали, что инициатива принадлежала не Бурбулису, а некоей даме, которая будто бы дала условленный знак Бурбулису с балкона, где сидела в гостевом кресле. Фамилия дамы — Елена Георгиевна Боннэр». [81]
Это подтверждает и исследователь К.Г. Мяло – «Опуская множество подробностей, которые указывают, что и за спиной самого Хасбулатова велась игра, притом еще более грязная, и что вели ее, в частности, Г. Бурбулис и М. Полторанин, подведем итог этого первого этапа на пути к войне». [437] Ссылка из 2-й части.
Стоит отметить, что Е.Г. Боннэр (вдова Сахарова, которая полностью поддержала полковника КГБ Путина в 2000 гг. на президентских «выборах», как и М. Горбачёв, как и В. Крючков…) была близка к дудаевскому министру пропаганды М. Удугову, близкому бизнес-партнёру Б.А. Березовского. [78]; [39] [505] Ссылки из 2-й части.
Стоит напомнить: «Война в Чечне велась не за национальные интересы, а за персональный рейтинг Путина, за репутацию "крутого парня"». [506] Ссылка из 2-й части.
Хорошо показано в документальном фильме «Лубянка», где ведущий журналисткое расследование Сергей Медведев говорит: «3 августа 1999 г., за три дня до нападения на Дагестан, сразу после встречи с президентом России, министр МВД Рушайло дал интервью программе «Время», в котором прямо сказал: «Я не драматизирую ситуацию, и не считаю, что мы находимся на грани войны»…». [591а] Затем произошло вторжение, а ОРТ и РТР начали PR компанию Путина…
В 1998 году президент А. Масхадов снял с поста министра иностранных дел М. Удугова после его, по сути, античеченских заявлений в Польше на конгрессе малых народов Европы. Видео материал самого конгресса, где Удугов находился с Еленой Боннэр, и даже сидели они рядом, и его выступление о том, что сегодня чеченцы не достойны говорить о суверенитете, А. Масхадов показал по национальному телевидению. Что вызвало нешуточную дискуссию в рядах сторонников полного суверенитета, уже проливших немало крови по призыву таких как Удугов. А позже, М. Удугов, «30 августа 1999 был исключен Масхадовым из Совета национальной безопасности ЧРИ с формулировкой: "за действия, направленные против чеченского народа». [82]
Интересно с кем был так близок М. Удугов? Навряд ли он случайно был знаком с Еленой Георгиевной (Геворковной/Левоновной) Боннэр. В. Морозов описывает его так: «Мовлади Удугов, именуемый «чеченским Геббельсом». Информационный диверсант, организатор виртуального агентства «Кавказ-Центр». Одно время был вице-премьером правительства Чечни. Во многом благодаря этому законченному наркоману террористы выиграли первую информационную войну. Впрочем, сделать это было несложно: вся либеральная и демократическая пресса, радио и телевидение (особенно канал НТВ) ежедневно тиражировали удуговскую дезинформацию, отравляя ею общественное сознание.
Свою «общественную» карьеру г-н Удугов, являющийся, кстати, лидером партии «Исламский порядок», начал с того, что в конце 80-х ходил и предлагал доверчивым пенсионерам, живущим в Грозном, оформить льготную подписку на «Библиотечку «Огонька» и на сам популярный тогда журнал. Жулика схватили за руку и отправили за решётку». [156а]
Заметьте, именно журнал «Огонёк» рекламировал «Логоваз» (основан в 1989 г.) Б. Березовского с самого начала его деятельности (одна из его «крыш» «Лазанская мафия», о которой писал Владимир Мальсагов) и именно в этом журнале работал в должности заместителя главного редактора, а с 1995 года главный редактор, будущий зять Б. Ельцина В.Б. Юмашев (р.1957). Это о нём, как члене «Семьи», одним из группы участвовавших в заговоре против Л.Я. Рохлина ((р.1947 – у.1998) лидера политического движения «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА)), позже, в 2010 г., в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте», напишет Михаил Полторанин.
Стоит заметить, что сразу после этого польского съезда, где М. Удугов сидел рядом с Е. Боннэр, он, уже через некоторое время, приехав в Чечению, сидел рядом с членом Аль-Каиды Хаттабом, на смотре войск ваххабитов. При этом выступая перед этой вооружённой группой, открыто заявлял, что есть только два пути – или строить экономику и заводы, или нападать и убивать. [591b]
Всем известно, что академик А. Сахаров, как и все физики-ядерщики был под постоянным контролем КГБ, и все подходы к нему были надёжно защищены этим ведомством. Ведь он был носителем военных секретов страны. Так, как же Е.Г. Боннэр смогла близко сойтись с Сахаровым, если не по линии, и с разрешения охранявших его спецслужб (Лубянки)?
Исследователь А.Е. Самсонов пишет, что будущая «демократка» родилась в маленьком «карабахском городке Шуша, что под Степанакертом. В самом Степанакерте жили армяне, в селе проживали в основном азербайджанцы, а маленькая Елена была армянкой, у ее отца была фамилия Алиханян. Когда отец рано умер, ее взял на воспитание его сосед, еврей по фамилии Боннэр.
Ходили слухи, что приемный отец Елены Боннэр мог сотрудничать с органами безопасности по линии Коминтерна. И после 91-го года, когда все наши демократы рвались к архивам КГБ, Боннэр потребовала рассмотреть дело своего отца. Её вызвали руководящие сотрудники ФСК и постарались отговорить уважаемую диссидентку глядеть отцовское досье во избежание большой личной трагедии. Боннэр настояла, ей дали дело, она посмотрела полчаса и чуть в обморок не упала. Не потому ли, что к делу ее приемного отца были подшиты бесконечные доносы на партийных работников, -- на десятки, сотни человек, -- и каждый донос был снабжен справкой о расстреле оболганного? Говорят, что после этого случая Боннэр никогда не запрашивала дело отца и о нем никогда больше не говорила.                В начале 80-х вышла интересная книга под названием "ЦРУ против СССР". В ней была описана биография Боннэр. Там сказано, что до Сахарова у Боннэр был не один муж, и каждый, с кем она жила, в конце концов, оказывался за решеткой, а она оставалась на свободе. Оказавшись рядом с Сахаровым, Елена, по версии книги, "выбросила из семейного гнезда" троих детей академика от первого брака, попутно изменив "фокус его интересов в жизни"». [135]
Хотя официальная статистика даёт немного другую информацию – что она родилась в Туркестанской АССР в 1923 году 15 февраля. (Википедия)
На странице армянского сайта «Ноев ковчег» говорится, что её отцом был Геворк Саркисович Алиханян, первый секретарь ЦК Компартии Армении в 1920-1921 гг. [136] Что говорит о том, что он был близок к партийной элите того времени – В. Ленину-Бланку, Л. Троцкому-Бронштейну, Я. Свердлову-Гаухману.
«15 февраля 1923 года в семье Левона Саркисовича Кочаряна и Руфи Григорьевны Боннэр в старом туркменском городе Мерве (Мары) родилась дочь Елена. Когда ей исполнился годик, отца не стало». [136]
Другой армянский сайт сообщает, что она «изначально носила имя Лусик Алиханова. Отец, армянин Алиханян Геворк Саркисович, работник Коминтерна, расстрелян 13 февраля 1938 года. Мать, еврейка Боннэр Руфь Григорьевна, тоже коммунистка, арестована 10 декабря 1937 года, а 22 марта 1938 года приговорена к 8-ми годам ссылки. Родители Боннэр были реабилитированы в 1954 году.
После ареста обоих родителей в 1937 году переехала в Ленинград. В 1940 году окончила школу и поступила на вечернее отделение факультета русского языка и литературы Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена». [161]
Википедия указывает, что Георгий Сергеевич Алиханян, он же Алиханов (1897, Тифлис — 13.02.1938, Коммунарка) это отчим Елены Боннэр. «Алиханов окончил семинарию в Тифлисе вместе с Анастасом Микояном, вместе с ним состоял в дашнаках (армянская национальная партия), вместе стали большевиками.
Член РСДРП(б) с 1917 года. Активный участник Бакинской коммуны и установления советской власти в Армении в 1920 году.
Первый секретарь Компартии Армении с декабря 1920 по апрель 1921 года.
Затем секретарь Бауманского, Выборгского, Василеостровского районных комитетов партии (Ленинград), первый секретарь Володарского райкома. Был избран делегатом съездов ВКП(б), проходивших в Москве — XV (в декабре 1927 г.) и XVI (в июле 1930 г.).
С 1931 года работник Коминтерна, член Исполкома, завотдела кадров Коминтерна.
Супруга — Руфь Григорьевна Боннэр (1900—1987), мать Елены Боннэр». [162]
Еврейский сайт Jewish.ru указывает, что своего «родного отца, Левона Саркисовича Кочаряна, Боннер не знала. Отца ей заменил отчим, Геворк Саркисович Алиханян, советский государственный и партийный деятель, в 1920-1921 годах— первый секретарь ЦК КП(б) Армении, в 1921-1931 — на ответственных партийных постах в районных комитетах РКП(б): Бауманского в Москве и ряда районов Ленинграда. В 1931-1937 работал в Исполкоме Коминтерна.
Согласно пожеланию Елены Боннэр, урна с прахом будет захоронена в Москве на Востряковском кладбище, вместе с мужем, матерью и братом». [163]
В своих мемуарах Е.Г. Боннэр сообщает, что по национальности она еврейка, и что до войны она училась на курсах РОКК (Росийское общество Красного Креста). [165] Если вы помните, то КК во время 1-й мировой войны попал под зависимость группы Дж.П. Моргана, младшего партнёра мафиозного кластера Ротшильда. (А.И. Фурсов [12i] Ссылка из 2-й части). И с тех пор больше является частной организацией со странными «исследовательскими» (шпионскими) функциями, чем общественно полезной организации.
Её прах перезахоронили на Востряковском кладбище в Москве [163] [164] Что так же указывает, на истинную национальность – на Востряковском кладбище хоронят только горских евреев. Причём купить место стоит огромных денег, как московскую квартиру. Там же, на Востряковском, похоронен и на всю страну известный аферист и пройдоха О. Бендер – Осип Вениаминович Шор, по матери Бергер (1899 – 1978). Был в конфликте с одесским бандитом Мишкой Япончиком, который позже убил его брата, поэта Анатолия Фиолетова. [203]
Семья Е. Боннэр пострадала в 1937 г. во время борьбы с троцкистами. Отсюда и её нелюбовь к И. Сталину – оба родителя попали под суд: отец расстрелян как троцкист в 1938 г., мать отправлена в ссылку. Является лауреатом нескольких премий почётным доктором права ряда американских и европейских университетов; Лауреат премии Международного фонда им. Рауля Валленберга; а так же Лауреат премии памяти профессора Торолфа Рафто (1991). Была замужем за Семёновым Иваном Васильевичем до 1965 года. От этого брака двое детей – дочь Татьяна (1950) и сын Алексей (1956). [161]
Иосифа Сталина, марксисты и либералы не любят за то, что он в конце 1920-х включился в техническую борьбу с масонством оставаясь в их идеологической нише (марксизм), и выиграл её в конце 1930-х гг. Дело в том, что нынешние российские либералы – это неотроцкисты, психопаты-шизофреники, которые в 1941 г. надеялись с помощью Гитлера заново захватить власть в России. (Это у них получилось только после В.О.В., убив Сталина в 1953 г. И до 1985 г. шла скрытая подготовка к окончательному захвату власти над коренными народами России). В феврале 1917 г. – власть была у масонов Шотландского обряда, а после октябрьского переворота 1917 г. – власть у троцкистов-левитов (масонская ложа Бнай-Брит). (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.).
Т.е. с самого детства Елена Георгиевна (Левоновна/Геворковна) и до самой смерти (18 июня 2011, Бостон, Массачусетс, США) она по линии родителей была связанна не только с высшей партийной и чекистской элитой страны, но и с Фининтерном, и с Коминтерном, и с Масонинтерном.
Но, при этом, надо ей отдать должное – она фронтовик: медсестра в военно-санитарном поезде, лейтенант медслужбы. Хотя она сама указывает (по-хамски), что воевала не за Родину, а просто из-за того, что другого выхода у неё не было… [165]
Начало службы её отца проходило в Азербайджане и Армении, он, как и А. Микоян, Л. Берия и М-Д. Багиров, являлся активным участником Бакинской коммуны. [162]
При этом и Берия ([202] ссылка из 2-й части) и Багиров скрывали свои настоящие имена. Истинное имя Багирова никто не знал. Он пользовался именем своего (!) брата которого убил, подстроив несчастный случай в горном ущелье т.к. он якобы был против идей Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна (т.е. марксизма) – это вывод директора государственного музея истории ГУЛАГа А. Антонова-Овсиенко. (Назв. авт. – «Берия». АСТ. 1999 г. – с.72-73).
Навряд ли М. Удугов и Е.Г. Боннэр встретились совсем случайно и довольно близко общались вместе без разрешения «тётки», тем более на съезде малых народов в Польше – оба прекрасно знали весь политический расклад в стране с 1917 г. Ведь известный сайт «Кавказ-Центр», к которому относился, помимо прочих, и М. Удугов финансировался известным британским «филантропом» из кластера Ротшильда Джорджем Соросом [451], чей отец имел близкое отношение к ЧК-ГПУ… [401с] Обе ссылки из 2-й части.
Политическая активность Е. Боннэр стартовала во времена Ю. Андропова-Либермана, и особенно активно с началом «перестройки», как и М. Удугова.  И, ко всему, Елена Георгиевна (Левоновна/Геворковна) была близка именно к Горбачёву, и особенно к его жене Раисе Максимовне, советами которой та пользовалась. [135] Ну, а за Горбачёвыми стоял всесильный председатель КГБ Андропов-Либерман. [135] Об этом же пишет и питерский историк А.В. Островский. [25] А так же, и историк Игорь Фроянов.
«6-е управление КГБ СССР готовило доклады, в которых сообщалось о кризисе в области экономики и которые потом легли в концепцию начала перестройки: "Именно в КГБ появилась в начале 1980-х годов группа молодых специалистов, которые контурно обозначили проблему реформ". "Стимулом к перестройке стали секретные отчеты КГБ о кризисе экономики"». [135] Выделено мной.
После указа Масхадова, лишившись всех постов, М. Удугов некоторое время участвовал в противостоянии сторонников активизации боевых действий (прозванных в народе ваххабитами) и их противников традиционалистов, сторонников умеренного реформизма в государст-венных отношениях, на стороне первых. После начала похода-провокации (вторжения) в Дагестан он выехал в Турцию вместе со всеми родственниками, как и большинство высокопоставленных сторонников Дудаева, подло бросив весь чеченский народ выживать под бомбёжками, обстрелами и зачистками. Но, при этом, связь со своими политическими братьями: Басаевым, Радуевым, Хаттабом (Аль Каида), Бараевым, Ахмадовым и т.д. не терял.
«Практически все "знаковые" военно-политические фигуры "Ичкерии", бросив беззащитное население Чечни на произвол российских войск, вместе со своими семьями и родственниками убежали за рубеж. "Поборники чистого Ислама" Мовлади Удугов, его брат Иса Умаров, Зелимхан Яндарбиев вывезли свои семьи и своих родственников в Турцию, Швейцарию, Австрию, Арабские Эмираты, Индонезию еще до начала второй военной кампании в Чечне и уже за рубежом активно продолжили сбор и присвоение материальных и финансовых средств, выделяемых в качестве гуманитарной помощи умирающей Чечне». [177] Выделено мной.
Б. Ельцин выиграв конец 1993 года (расстреляв Парламент), находился в стопоре. Общественное мнение (в основном руского народа) было накалено до предела. В 1994 году он уже не мог начать новую бойню в Москве с целью окончательного укрепления своей власти, для его, и так низкого, рейтинга это был самоубийственный шаг. (Реальный рейтинг Е.Б.Н. в 1996 г. – всего 2%. [401s] Ссылка из 2-й части). Но, он и не мог удержаться у власти, не убрав с государственных должностей и всех своих политических противников. Существовал и открытый конфликт с Генеральной Прокуратурой России. Генпрокурору А.И. Казаннику пришлось уйти со своего поста – он подписал амнистию защитникам Парламента, что взбесило Ельцина. Накалённость общественно-политической обстановки в Москве была высокая. Потеря власти на следующих выборах была неизбежна.
Поэтому первое, что делает «Семья» Ельцина-Березовского это перетряхивает главную силовую структуру политической полиции КГБ. Просто уволить неугодных было нельзя без последствий, но можно было объявить о «реформах» – старые удостоверения аннулировались, а новые выдавались только своим. При этом, сотрудникам говорили, что они получать их немного позже – ждите. А пока их допуск на рабочее место был закрыт по техническим причинам. Эта хитрость сработала.
Стоит обратить внимание, что указ о упразднении прежней государственной структуры Ельцин подпишет на следующий день после дня «чекиста», который установил главный учредитель ЧК Л.Д. Троцкий-Бронштейн, а В. Ленин-Бланк подписал декрет. И это не случайно – многие будут отмечать «праздник» чекиста, и как обычно, это будет длится не один день. В это время всё и произойдёт – затем, многих просто поставят перед уже свершившимся фактом. И с бодуна, они толком и не разберут, что вообще произошло, и что с ними делают.
                «У к а з
                Президента Российской Федерации
   Об упразднении Министерства безопасности Российской Федерации
   и создании Федеральной службы контрразведки Российской Федерации.
 
Система органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ-МБ оказалась нереформируемой. Предпринимаемые в последние годы попытки реорганизации носили в основном внешний, косметический характер. К настоящему времени стратегическая концепция обеспечения государственной безопасности России у Министерства безопасности Российской Федерации отсутствует. Контрразведывательная работа ослаблена. Система политического сыска законсервирована и легко может быть воссоздана.
На фоне происходящих в России демократических, конституционных преобразований существующая система обеспечения государственной безопасности Российской Федерации изжила себя, неэффективна, обременительна для государственного бюджета, является сдерживающим фактором проведения политических и экономических реформ.
С целью создания надёжной системы государственной безопасности Российской Федерации постановляю:
1.   Упразднить Министерство безопасности Российской Федерации.
2.   Создать Федеральную службу контрразведки Российской Федерации.
3.   Установить, что Федеральную службу контрразведки Россий­ской Федерации возглавляет директор в ранге министра Российской Федерации и что он подчинён непосредственно Президенту Российской Федерации. Назна­чить Голушко Н. М. директором Федеральной службы контрразведки Российской Федерации.
4.   Директору Федеральной службы контрразведки Российской Федерации Голушко Н.М. в двухнедельный срок разработать и представить на утверж­дение Президенту Российской Федерации Положение о Федеральной службе контрразведки Российской Федерации.
5.   Установить, что сотрудники Министерства безопасности Российской Федерации и подведомственных ему органов и организаций считаются вре­менно проходящими службу в Федеральной службе контрразведки Российской Федерации до прохождения ими аттестации, необходимой для зачисления в штаты Федеральной службы контр­разведки Российской Федерации.
6.   Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.
                Президент Российской Федерации
                Б. Ельцин
                Москва, Кремль.
                21 декабря 1993 года». [156b]
Именно после трагических событий октября 1993 года возникла ситуация политического вакуума в отношениях между различными ветвями власти и политическими группами, которая грозила полным бойкотом, как большинства общественных групп, так и многих ведомств и самое опасное – большей части силовых структур. Требовалась «разрядка» обстановки, но политических методов не находилось – закон и общественное мнение были на стороне защитников Парламента России. И с этим нельзя было не считаться в Москве. Другое дело на окраине страны. И помочь всё задуманное «Семьёй» реализовать должна была новая отреформированная структура – бывшая КГБ СССР. Поэтому весь 1994 год в стране одновременно шло два процесса – назначение своих людей на ключевые посты – «реформа» ФСК (так назвали новое КГБ), и нагнетание обстановки в самой Чеченской республике и вокруг неё.
Случайно ли, что весь следующий год все основные российские ТВ каналы (ОРТ, РТР) массированно начали раскручивать «чеченский кризис» – и весь чеченский народ бездоказательно очерняли во всём произошедшем в стране криминале? Напоминало аналогичную деятельность Л.П. Берия-Кагановича и Израиловича накануне депортации 1944 г. Неважно, что страну грабили олигархи и политики. Неважно, что сотни миллиардов оседали на счетах совсем других людей, других (некоренных) национальностей. Неважно, что все мега-яхты, нефтяные корпорации, крупные банки, элитная недвижимость и т.д. были тоже ихними. Виноватыми назвали других. Чеченцы опять (с 1944 года) «враги народа». Вопрос остался прежним: Какого? А в Кремле и на Лубянке всегда (с 1917 года) прикрываются только одним – статья 14 УПК РФ (или же ст.49 Конституции РФ), т.е. сплошная презумпция невиновности. (См. историки: В.В. Кожинов, С.П. Мельгунов, С.В. Волков, Р.Т. Ключник, М.В. Назаров, А.В. Островский).
Грозненская власть с удовольствием подыгрывала. Именно в 1994 году, на призывы старейшин многих чеченских сёл, уйти с поста президента, как он и обещал в 1991 г., если против него выступит три человека…, и не развязывать в Чечении кровопролитие, – Дудаев Д.М. довольно нагло ответил отказом. И это транслировалось по ТВ на всю республику. Он уже окреп, и имел огромную финансовую базу, выкачанную из бюджета республики, и разворовывания и продажи в европейских странах нефти. (В основном, через Прибалтику и Турцию).
– 90% чеченцев умрёт, и только 10% выживут – хватит и этого, – издевательски заявлял он народу. Чувствуя поддержку КГБ и их западных друзей из «Союза девяти глаз».
Это была его последняя оценка тех чеченцев, которые достойны жить на своей земле по его мнению. За год до этого он называл в три раза больший процент. Секрет в том, что до начала 1993 года процент поддерживающих его режим чеченцев было около 20-25% (максимум!), а после 93-го всего 10%. И это он прекрасно это знал. Как знали это и в Кремле, и в Лондоне.
«К началу 1993 года экономическая и военная обстановка на территории Чечни обострилась, Дудаев утратил прежнюю поддержку». [88]
ОРТ же нагло и беспринципно лгало на всю страну увеличивая процент его сторонников, чтобы создать ложное общественное мнение в центральной России. О них (10%) он и заботился, забыв о своей клятве данной всем в начале своего правления…
«Он открыто заявлял, что 70 процентов чеченцев должно быть уничтожено. Абсолютное, полнейшее пренебрежение к народу. Абсолютное!». [80] Выделено мной.
Откуда была такая гитлеровская уверенность, нацистская наглость и хамство у лидера «иЧКерии»? 
Стоит обратить внимание, что, позже ставший полномочным предста-вителем президента в ГД [184] генерал А. Котенков (член «Семьи» Ельцина-Березовского [184] и политработник (что указывает на его работу на КГБ) [183])) в 1994 году в Моздоке начинает формирование вооружённых отрядов   оппозиции! Т.е. оппозицию против Д. Дудаева, организовывают и направляют тайные сторонники этого же Д. Дудаева. Всего собрали 9 батальонов… 
«По линии правительства доставкой "добровольцев" в Моздок с подмосковного военного аэродрома Чкаловский занимался заместитель министра по делам национальностей и региональной политики, бывший армейский политработник генерал-майор (позже – генерал-лейтенант) Александр Котенков». [183] Выделено мной.
Все политработники, по сути, это сотрудники КГБ, в армии их внедряли со времён Троцкого-Бронштейна и Л. Берия-Кагановича – даже к маршалу Победы Г.К. Жукову приставили несколько человек, и он с этим ничего поделать не мог. Исследователь Владимир Воронов указывает, что все нити управления так называемой антидудаевской оппозиции были сосредоточенны именно в руках генерала А. Котенкова. [183] Естественно те чеченцы, кто шёл в эти формирования даже не подозревали, что чекистская власть России, их самих и их семьи просто подставляет на убой как пушечное мясо. При этом лидер так называемой «иЧКерии» оставался не только невредим, но, и в выгодном положении.
Бывший спикер российского парламента Р.И. Хасбулатов указывает, что помимо генерала А. Котенкова ещё участвовала большая «группа генералов во главе с начальником штаба – первым заместителем командующего ВВ МВД Анатолием Шкирко, а политическое решение о военном вторжении под флагом оппозиции за несколько дней до того было принято на уровне президента. (Хасбулатов Р. «Взорванная жизнь. Кремль и российско-чеченская война». М., 2002.)». [183] Выделено мной. В туже группу военных входили и генерал-лейтенант Анатолий Квашнин и заместитель начальника ГОУ генерал-лейтенант Леонтий Шевцов, и П. Грачёв, и М. Колесников, и Л. Кузнецов, и С. Степашин (ФСК), и А. Моляков (Особый отд.). [183]
Именно в это время (1994 г.) кем-то был организован и захват вертолёта в Минводах. Позже, в одном из ТВ передач-расследований, один из задержанных террористов открыто заявит, что заказчики их обманули, сценарий был другой. Но, он откажется называть их имена. Вспоминается фильм А. Абдулова «Шизофрения», где хорошо показано как спецслужбы вербуют, как подготавливают и как осуществляют свои грязные дела… Так кто же заказывал очередную античеченскую истерию? Ведь провокаций (как и ответных полумер) было много!
Именно в 1994 г. по всем телеканалам начали часто показывать сюжеты с освобождением заложников – их похитителями называли чеченцев, даже если они таковыми и не являлись. Грязная Геббельсовская методика. При этом никаких доказательств не приводилось, всё делалось на скорую руку. Пол страны проглатывало эту наглую ложь с крючком и грузилом…, да ещё и с лживыми комментариями дикторов (журналистов?) особенно с ОРТ. А чеченский народ никак не мог повлиять на владельцев этого частного ОРТ и скрытую античеченскую позицию (чеченофобию) кремлёвской власти. Против КГБ просто так не попрёшь… К тому же у ОРТ, читай у Б.А. Березовского и Р.А. Абрамовича помимо КГБ была и чеченская «крыша» (силовая поддержка) – так называемая «Лазанская мафия», о провокаторской, по отношению к чеченскому народу, деятельности которой написал откровенную книгу Владимир Мальсагов. И еще, как показала история, и у них имелась полная защита и тайная помощь от западных элит. [268]
То, что корни этой семейной группы исходили из ведомства Ю. Андропова-Либермана на Лубянке пишут и многие другие исследователи этой тайной темы. [199] [200] Именно они должны были оказать давление на всех чеченцев (подкуп, запугивание, похищение, пытки, убийство) изнутри Чеченской республики, тем самым защищая всю ту грязь которая годами лилась с ОРТ (главный телеканал страны!) на весь чеченский народ. С этой целью их и их тайных ставленников и назначали на государственные посты. Часть главарей этой государственной мафии одновременно возглавляли и дудаевскую внешнюю разведку – и такая была. Хотя, лично у меня первая информация о её существовании появилась где-то после 2009 – 2010 гг. О существовании ДГБ (НСБ), как и многие другие, естественно знал.
В общем, призывы ОРТ к убийству всего чеченского народа поддерживали тайные сексоты спецслужб (КГБ+МИ-6+АНБ+Моссад) прикрывающиеся национально-патриотическими лозунгами и возглавлявшие «иЧКерийские» государственные и силовые структуры. О том, что вся эта мафия и Гестапо в одном лице была созданием спецслужб и существовала только для одной цели: выполнения грязный поручений и прикрытия деятельности истинных мафиозей грабивших всю страну, – написал довольно впечатляющую статью известный чеченский писатель Руслан Закриев. [504] Ссылка из 2-й части.
В Москве в начале 90-х массовые похищения и убийства были обычным явлением («горячие 90-е»), но этого почти никогда не показывали по ТВ. А тут целенаправленное акцентирование общественного мнения именно на чеченцах. По словам генерала А. Аслаханова в России процент преступлений, заметьте, всех кавказцев, в те времена составлял не более 0,5% от общего количества всех совершённых преступлений. (Из его выступления по центральному российскому ТВ). Но об этом пресса молчала. Чеченцы владели мизерной собственностью в России, львиная доля (как минимум 70%) тайно контролировалась еврейскими олигархами. [469] Ссылка из 2-й части. + Израильский фильм «Олигархи», 2004 г. Сегодня этот процент, который они себе присвоили, ещё выше – 95%. [42] Т.е. всем остальным коренным народам России осталось всего 5% на выживание в условиях либерального ГУЛАГа. Кто заказывал все эти преступления, на тот момент осталось в секрете, – но, то, что все они специально заказывались и проплачивались теми, у кого денег «куры не клюют», сомнения не вызывало. Но, если вспомнить фильм А. Абдулова, основанный на реальных фактах «Шизофрения» (1997), то становится понятно, и кем, и зачем…
На эту тему говорит и Мустафа Эдильбиев («Чеченская берёза»): «В 1997 г. сотрудниками Департамента госбезопасности Чечни была сделана запись передачи денег Березовским Удугову, Басаеву, Бараеву. Таким образом, Березовский финансировал банды, занимавшиеся убийством, похищением и продажей людей». [39] (Ссылка из 2-й части)
Заметьте, их большая и крепкая дружба началась задолго до 1991 года. (См.: Владимир Мальсагов).
Вот, что говорит бывший начальник 2-го управления Службы Национальной Безопасности «иЧКерии» Надир-Султан Эльсункаев: «Сегодня можно вести речь о трагедии всего российского народа, частью которого, и далеко не худшей, являются и чеченцы. Чеченская, по сути гражданская война, ставшая итогом глупости, а порой и предательства многих советских, а потом российских политиков, чиновников, военных и общего ослабления России, унесла жизни тысяч чеченцев, русских, корейцев, евреев, украинцев, которые семьдесят лет мирно жили в Чечне». [40] Ссылка из 2-й части.
На эту же тему есть и официальное заявление замминистра МВД России Аркадия Леонидовича Еделева. [33] Ссылка из 2-й части.
Всё эти заявления, расследования и публикации вышли уже позже, а на момент, когда события происходили, было почти полное молчание эфира – вполне вероятно действовала жёсткая цензура. Не случайно только в 1995 и 1996 гг. было убито более 500 журналистов («Шизофрения», 1997 г.), в их числе и молодой журналист (27 лет) московской газеты «МК» Дима Холодов (р.1967 – у.1994), занимающийся собственным расследованием о связи российских высокопоставленных военных и режима Д. Дудаева. Он несколько раз приезжал в Чечению и неоднократно брал интервью у того же Дудаева Д.М.
Интересно, что через несколько лет после убийства журналиста бывший министр МВД генерал А.С. Куликов, выступит по ТВ и сделает заявление, что заказчики этого преступления найдены, но, по рекомендации президента России их имена он не стал обнародовать. На этом, как показывает история, всё правосудие, практически, и закончилось.            
«Министр внутренних дел России Анатолий Куликов подтвердил в беседе с журналистами, что в прошлую пятницу был задержан подозреваемый в причастности к убийству журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова старший офицер Минобороны. Он отказался назвать фамилию задержанного и должность, которую тот занимал в военном ведомстве. Однако Анатолий Куликов подчеркнул при этом, что такие преступления "в одиночку не совершаются", поэтому, по его словам, возможны и другие аресты по данному делу». [79]
Дело дальше этого не пошло. Заказчики до сих пор не найдены, хотя и обозначены. На следующий день после заявлений А. Куликова по всем центральным каналам показали сюжет о якобы случившейся автомобильной аварии, в машине вроде находилось несколько человек и одним из них был П. Грачёв. Журналисты сообщали, что он слегка ударился головой и находится в военном госпитале. При этом его жизни ничего не угрожает, только вот одна проблема, он частично потерял память, и уже мало что помнит.
При том потоке грязной информации в адрес чеченского народа, именно в адресс лидеров «иЧКерии» персонально ничего не говорилось. Те, в свою очередь, вели себя также – призывали к агрессивным действия против Москвы, России, но обходили стороной имя главы страны и его окружение. Это бросалось в глаза. Тем более это окружение частенько прилетало в Грозный, и часто по ночам. [59]; [510] [511] Ссылки из 2-й части. И даже многие из них часто сидели на официальных мероприятиях Дудаева вплоть до лета 1994 года – неизвестные люди, и в военной форме, и в штатском, так же, как и В. Жириновский и А. Митрофанов (он же Андропов-Либерман, часто сидел рядом с журналисткой Асуевой, которая со своим сыном во время войны уехала ни куда-нибудь, а в Москву, как и многие другие сторонники и родственники Дудаева), например. Даже когда в 1995 г. произойдёт захват Ш. Басаевым женщин и детей в Будённовске (городок в Ставропольском крае, 60 тыс. человек), то ОРТ первым делом заявит, что Д. Дудаев не в курсе происходящего. Хотя в то же самое время тот же самый так называемый президент «иЧКерии» Д.М. Дудаев выступая по чеченскому ТВ (5-му) каналу открыто заявлял абсолютно обратное: что эту операцию он лично сам разработал и она плановая. Ко всему, ещё и грозился, что скоро последует ещё одна аналогичная операция. Позже был захват больницы в Кизляре. Тогда всю вину, как ОРТ, так и большинство остальных СМИ возложили на чеченский народ, и во время этого теракта озверевшие от этой трагедии милиционеры в Ставропольском крае расстреливали проезжающие машины с чеченскими номерами, убивая не в чём неповинных чеченцев. Они или не понимали чего они творят, или это было негласное решение – начать репрессии и убийства и, таким образом, углубить и расширить этот конфликт.
«18 ноября 1998 года на слушаниях в Госдуме В. Илюхин заявил, что обладает копиями доверенностей, выданных Березовским и Максимом Бойко, по которым 26% акций ЗАО "Общественное российское телевидение"(ОРТ) были переданы в траст президенту Ельцину». [78]
В общем ситуация до самой войны – на начало и середину 1994 года проста: «Семье» нужно было срочно организовать добивание офицеров армии, спецслужб, МВД – тех, скрытых сторонников Парламента России, истинных патриотов России, которых «Семья» Ельцина-Березовского не добила в октябре 1993 г. в Москве. И сделать это надо было подальше от Москвы. Именно поэтому жители Грозного и других чеченских городов и сёл, в одночасье сами того не зная стали заложниками политических разборок и наивно надеялись на помощь от кремлёвских властей. Их всех давно не только подло предали, но и тайно готовили наше тотальное уничтожение. Именно этот факт должен был обнародовать генерал Л. Рохлин на конституционном суде – который, как вы знаете, так и не состоялся.
«Русский Журнал: В чем, по-вашему, состоят основные проблемы Чечни? Асланбек Аслаханов: Их так много, надо полдня сидеть и объяснять. Проблема первая. Мы понесли страшные потери, мы стали жертвами грязной политики и криминальных разборок…». [124]
Антинародная политика ЧК-ГПУ и их ставленников в политике продолжилась. Поэтому неслучайно, что находившаяся в резерве Майкопская бригада (ярые противники Ельцина Б.Н.) кем-то из высокопоставленных военных, без письменного приказа, была обходным путём отправлена в район ЖД вокзала г. Грозного – заметьте, пропушенна без единного выстрела! А когда, не встретив сопротивление на месте, она начала эвакуацию, – только собирались грузить технику на ЖД платформы с целью выехать из республики, – то им не дали выехать, ведь они грозились отбить Кремль у самого Ельцина… Бригада попала под шквальный огонь и была почти полностью уничтожена (80%). При этом в течении двух суток поддержки артиллерии и авиации они почему-то не получили. [131] А пытавшиеся прорваться к ним на помощь две колонны, – одну из них возглавлял генерал-майор А.С. Волков, вторая – танковый батальон [151c], – понеся потери были вынуждены отойти назад. Об этом так же рассказывал убитый при довольно странных обстоятельствах генерал Л. Рохлин. [51] Ссылка из 2-й части. Заметьте: его убийство произошло после того, как он на заседании Гос. Думы открыто заявил, что даст показания в Конституционном суде против президента Ельцина Б.Н., которого он обвинял в преднамереном убийстве мирного населения в Чеченской республике и искусственном развязывании этой войны! При этом, заметьте, Ельцина никто не убил! Даже не старался. Его тщательно охраняли те, кто по долгу службы (и своей присяги!) обязан был охранять и защищать коренные народы России – бериевско-андроповская линия в КГБ.
Вот как опишет порядок наведённый Ельциным Б.Н. генерал А. Аслаханов: «Беда, убивают каждый день, люди пропадают бесследно, разрушается жилье, разворовывается все, что годами зарабатывалось, копилось, что от предков еще оставалось, - а не можем от имени всех слоев населения потребовать прекратить убийство молодежи - как из Чечни, так и из других субъектов РФ». [124] Выделено мной.
Совсем не случайно в той же газете «МК», в которой писал и Дима Холодов, позже выйдет и большая статья ингушского журналиста Назира Евлоева об не случившимся импичменте Ельцину Б.Н. Вот отрывок из неё – «20 лет назад, в конце ноября 1994 г., был подписан знаменитый Указ Президента РФ Ельцина о вводе войск, введенных в нарушении Конституции РФ, без санкции Совета Федерации. Этот Указ положил начало исходу и гибели 600 тысяч русскоговорящих жителей, 200 тысяч чеченцев из Чеченской Республики. Люди потеряли жизни, дома, кров и близких. Погибли по разным оценкам от 25-35 тысяч солдат и офицеров вооруженных сил, была уничтожена огромная масса военной техники. При этом вплоть до 1998 года Правительство РФ перечисляло все социальные и ведомственные платежи в не признаваемую суверенную республику. Тем не менее за эти годы в Чечне перестали работать все учреждения социального назначения: поликлиники, детсады, отчасти работали школы, не велась вакцинация детей и взрослых, что приводило к устрашающей смертности. Не выдавались пособия, пенсии, в 1993 году полученные в республики ваучеры для приватизации не получил не один простой чеченец. [Не говоря уж о ветеранах В.О. войны, о которых якобы всё правительство заботится!] Процветал наркотрафик и продажа алмазов за рубеж. Правительством РФ в 1991 году были оставлены все материально-технические вооруженные объекты Грозненской части. И т.д. Все эти факты привели к объявлению импичмента Президенту РФ Ельцину Б.Н. в 1998 году, была создана комиссия по рассмотрению доказательств вины Президента РФ и собраны все материальные и свидетельские показания по этому вопросу. Огласил решения комиссии ее председатель Никитин В.И. Голосование состоялось в мае 1999 года. За проголосовало 282 депутата ГосДумы из 450». [77] Выделено мной.
Конституционного суда как вы знаете не состоялось – очередной импичмент Ельцина опять сорвался. Страна медленно погружалась в чёрную тьму репрессий ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Западная пресса мягко и настойчиво поддерживала политику Кремля и Лубянки. А по России, днём и ночью, чёрные воронки рыскали по всей стране замаскированные под обычные иномарки и военные и медицинские машины, люди исчезали бесследно. Чеченцев арестовывали по 1000 человек в день! [328] Ссылка из 2-й части. И это был не предел. Конституционные права граждан России попирались политическими кланами, которые на весь мир заявляли о своей приверженности демократии и либеральным ценностям – но, реальность была совсем другая. Тюрьмы и зоны в стране заполнены до отказа, людей, сидящих в них больше, чем при Сталине, Троцком-Бронштейне и Ленине-Бланке… Свои исторические корни эти кланы усиленно скрывают и от российской общественности и от западной. (А.П. Шевякин, А.В. Островский, В.В. Кожинов, Д. Перетолчин, Л. Сирин, В. Шамбаров, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, Р.Т. Ключник).
«8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще, в правительственной резиденции Вискули (Пружанский район Брестской области) руководители России, Беларуси и Украины Б.Н. Ельцин, С.С. Шушкевич, Л.М. Кравчук, проигнорировав волю своих народов, высказанную на общесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., денонсировали Договор 1922 г. об образовании СССР и тем самым окончательно уничтожили большое и могущественное государство. Советский Союз прекратил свое существование. На руинах СССР было создано Содружество Независимых Государств (СНГ). Документы, подписанные на встрече в Вискулях, были одобрены Верховными Советами России, Беларуси и Украины, большинство депутатов которых составляли бывшие коммунисты». [54] Выделено мной.
«А тогда заговорщики прекрасно знали, что совершают преступление и встретились именно в Беловежской пуще, чтобы, в крайнем случае, пешком уйти в Польшу». [149]
Получивший власть в 1991 г. и назначенный быть президентом Д.М. Дудаев, чуть позже, в ноябре-декабре 1994 года, выступая по телевидению лично сам объяснял жителям республики, что настоящий «Газават» (по его мнению) засчитывается, если человек продав всё своё имущество покупает оружие на рынке, не торгуясь в цене, и даже приводил примеры. Это и был истинный уровень президента – торгаш, а не офицер, и в первую очередь – Родиной. Р.И. Хасбулатов, позже выступая по ТВ объяснял, что Д. Дудаев входил в первую десятку крупных российских теневых торговцев оружием. Про это вышло и несколько документальных фильмов-расследований.
Немного позже (1996 гг.) Дудаев Д.М. выступая по чеченскому ТВ каналу заявит, что люди не могут обвинять его в гибели своих сыновей, т.к. он никого к войне не призывал… Это была заведомая ложь, весь народ этому свидетель, но, он настаивал на обратном.
– Хотите доказать, покажите мне повестку с моей подписью, – по-хамски заявил он, выступая по ТВ, и как бы надсмехаясь над ещё находящимися в трауре, после недавних кровавых событий, им же обманутыми людьми.
Про свои многочисленные выступления, как по телевидению, так и на митингах он уже забыл. Одну только Москву сжечь полностью до основания он грозился не менее 100 раз в год. В одном из последних же его выступлений, до его исчезновения, по телевидению он заявит, что люди не могут объявлять ему кровную месть за погибших родственников, т.к. он президент. А по его мнению – президентам кровную месть объявлять никак нельзя. Интересная получается формула – президенты могут убивать и грабить, а их нельзя… Это оказывается не гуманно, не законно и бесчеловечно. Западный мир не одобрит, демократия нарушится…
Весь чеченский народ ещё помнил выступление его жены Аллы в декабре 1994 г. с обращением ко всему чеченскому народу о помощи (Орцах дойла) и просьбой отправить своих сыновей на защиту её мужа и, как она говорила: на защиту дела всей его жизни… При этом активно муссировалась старая история, и та, которая произошла в 1944 г., когда нас депортировали, и та, которая произошла в 1817 году, когда искусственно была развязана Кавказская война и мы подверглись тотальному геноциду заговорщиков-масонов во главе с А.П. Ермоловым. Тогда в ход пустили всё – срочно нужна была война, нужно было озлобить чеченцев и заставить их стрелять в руских любым путём. Людей отвернувшихся и не желающих сотрудничать с режимом Дудаева беспричинно и по-хамски начали обзывать национал-предателями. (Метод навешивать ярлыки, – как Гестапо, так и ЧК). Постоянно выступавший с направленно разжигающими войну программами по чеченскому частному ТВ журналист, племянник Дудаева (его имя в памяти не осталось) перед самой войной, в конце декабря громко заявит: Я, ингуш (!?), – заявит он чеченскому народу, – Я защищаю президента «иЧКерии». Почему вы, чеченцы, не выходите защищать вашего президента?
Ему, твердолобому, было не понять, что сексот КГБ, который посадил возле себя З.К. Гамсахурдия, семейного друга Л.П. Берия, тайно подчинявшийся «Семье» Ельцина-Березовского, устраивавший тайные встречи со всем российским генералитетом.  «Человек», за спиной чеченского народа участвующий на торжественных обедах с 70-ю представителями капиталистический стран, дружащий с саудовскими ваххабитами. Участвующий в похищениях и убийствах тысяч людей в республике, разворовавший всю нефть и даже пенсионные выплаты. «Человек», разрушивший всю индустриальную экономическую базу чеченского народа, и учебную базу подрастающего поколения. Уничтоживший здравоохранение, искусственно стравливающий коренные народы России, ко всему, на глазах, нагло и по-Хамски развязывающий кровавый конфликт, который приведёт к очередному в истории геноциду – этот «человек» никак не может считаться президентом у чеченского народа. Даже если весь Кремль, всё КГБ, и все Западные спецслужбы, совместно организовавшие МИПСА (МИПСИ) в 1972 г., трижды насильно назначит его на эту должность. И как бы они не провоцировали вражду между коренными народами России, на эти грязные провокации, чеченский народ отвечать какой-либо взаимностью, или же, активно их поддерживать, никогда не будет.
«– Например, дудаевцы утверждали, что русские убивали нас во время Кавказской войны и во время выселения в 44-м и им за это надо мстить и надо с ними воевать. Давайте разберемся. Во-первых, во время Кавказской войны чеченцы действительно были поставлены на грань уничтожения, против чеченцев совершались дикие ужасы геноцида, страшные жестокости - когда все это читаешь волосы встают дыбом от гнева. Да, все это страшно, и я согласен, давайте отомстим им. Но встает вопрос: а кому мстить? Мне отвечают: Русскому народу.
Но позвольте, это слишком абстрактное понятие для мести, месть обязательно предполагает строгую адресность - должен пострадать именно виновный, ибо наказание безвинного - это не месть, а богу противная дикость. И кстати, давайте вспомним, что после окончания той войны прошло более ста лет, где же мы найдем убийц чеченских женщин и детей, тех, кто сжигал наши села? Да нигде мы их не найдем по той простой причине, что они уже давно умерли и, следовательно, суду и наказанию земному не подвластны. И второе, если мы мусульмане, Аллах разрешает нам обращать месть лишь на того, кто совершил преступление, правда есть те, кто хочет расширить это понятие, но, повторяю, тогда мы уже перестаем быть мусульманами». [504] Ссылка из 2-й части.
Чеченцы выживали без зарплат, пенсий, пособий детям-инвалидам и т.д. и прекрасно знали, как обогащаются на грабеже, и бюджета, и ресурсов властьимущие, – за три года, только нефти разворовано на $ 25 млрд.! [59] [152]) Мусульмане? Где же ваша клятва? Тот же убитый при очень странных обстоятельствах генерал Л. Рохлин называл сумму в 5 млрд. долларов в год (при этом он не был в курсе всех тайных сделок и афер) и это только нефтяные дела. [51] Ccылка из 2-й части.
Более наглядно и доходчиво это описывает Р. Закриев: «Ну, подумайте сами, ведь если платить народу зарплату и пенсии, то Дудаев и его хунта не смогут по всему миру покупать дворцы и виллы, ездить на Мерседесах и откладывать доллары в Швейцарском банке. Ну не вина же Дудаева, что дураки-чеченцы подумали, будто он имеет ввиду их, простых чеченцев, когда говорил: "Мы будем пить верблюжье молоко из золотых краников". Падишах, имел ввиду себя, свою Аллочку и свою хунту, а рабы должны работать и умирать для того, чтобы их господа блаженствовали». [504] Ссылка из 2-й части.
О каком чистом исламе вёл речь Дудаев Д.М. и его сторонники? О каком «Газавате» могла идти речь? И почему чеченцы обязательно должны идти убивать руских, а не троцких, дзержинских, ельциных, березовских, грачёвых, берия, гвишиани, израиловичей и т.д., и им подобных марксистских нацистов – зверей, варваров-убийц? (С.П. Мельгунов, С.В. Волков, В.В. Кожинов, С.С. Маслов, В.П. Попов, А.И. Солженицын – «200 лет вместе»). Ведь это они стравливают и грабят народы! Ведь именно они – именно эта команда депортировала нас в 1944 году, и так же убивает нас в наши дни, а не руские.
«…Сталин не был русским, Берия не был русским, Гвишиани, который в Хайбахе живьем сжигал людей, не был русским, Так что же нам теперь делать?». [504] Ссылка из 2-й части.
Объявившие себя чистыми мусульманами, которые и в раю успели побывать, и с небес уже успели спустится, по мнению гэбэшных сексотов, и по всей видимости не один раз, – сами никогда не жившие по Корану и одного дня на этой земле, виновные в воровстве, грабежах, похищениях и пытках людей, в убийствах, в откровенных издевательствах над людьми ещё нагло требовали подчинятся их, якобы благословлённой самим Всевышним, власти. При этом усиленно скрывая свои бериевско-андроповские корни. (А. Шевякин, О. Греченевский, А. Чернов, О. Платонов).
«…бывший первый заместитель министра внутренних дел Чечено-Ингушской АССР Абдулбек Даудов: «За три с половиной года сколько нефти продали! И куда все улетело? Ни одной дороги нет, ничего нет. Нефть регулярно в республику поступала, она перерабатывалась, эшелонами и емкостями она уходила, и по трубе, и железной дорогой, а деньги уходили неизвестно куда».
В качестве посредников в этих махинациях в России находилось ряд коммерческих структур, через которые отмывались нефтедоллары». [80]
При всём этом, прапорщица министерства обороны РФ Алла Дудаева обращаясь к чеченскому народу по национальному телевидению говорила, что уже отдала своего сына на войну – и он уже погиб. Т.е. ограбив весь народ, она бесцеремонно требовала от чеченских матерей ещё дополнительно заплатить и кровью и жизнями их детей – зачастую единственных. Что это, если не высшее проявление сатанизма/поклонение иблису! Позже её якобы «убитого» сына, живым и здоровым случайно обнаружили в Германии, а до этого он жил в Турции. Об этом писали сначала в немецкой, а затем в российской прессе. А его высокопоставленному родителю срочно пришлось заявлять, что они ошиблись, они его считали погибшим – не разобрались мол, т.к. он якобы был тяжело ранен, контужен... и т.д. [130] Хотя позже, его же младший сын, участвуя в программе «Детектор лжи», шедшей по Грузинскому ТВ, на канале «Первый Кавказский» (К-1), принадлежащий Б. Патаркацишвили и Б. Березовскому [133], в присутствии своей матери Аллы Дудаевой и при нескольких десятках (не считая несколько тысяч телезрителей) свидетелей скажет, что его старший брат никогда небыл ни ранен, ни контужен и никто его не спасал. Всё это ложь. [132] Тут, даже самым непробиваемым на любые факты людям становится понятно, что это семейство много лет беззастенчиво, нагло и по-хамски обманывало многих людей, не только в Чечении, но, и во всех странах куда только ступала их нога. По сути, все народы. При этом выкачивая из чеченского народа всевозможные материальные ресурсы и отмывая ворованные миллиарды в европейских офшорах по всему миру. 
Ко всему, уже когда были разрушены чеченские города и сёла, в одном из последних своих выступлений в 1996 г. Д. Дудаев открыто заявит, что чеченцам не стоит обвинять его в случившейся с чеченцами трагедии, т.к. если бы он не сделал этого, то на эту должность назначили бы другого. Кто эти люди, кто его назначил, он не сказал. Но мы то знаем, что «старцы» знали, что делали и кого приводили к власти…
А в начале так называемой «перестройки» всё было по-другому, хотя и в самом начале между людьми шёл жаркий спор на митингах… Люди даже не понимали из кого следует выбирать будущего лидера республики. Известных личностей республиканского (всенародного лидера) масштаба было мало. И тут кто-то пропихивает своего… неизвестного, всю жизнь работавшего на марксистскую власть, – как «народного» избранника...
«– Э-э, - возражал тот, - еще неизвестно, как поведет себя Дудаев, дорвавшись до власти!
– Да ты что! - орали в ответ окружившие его со всех сторон психопаты, – Дудаев же генерал, зачем ему власть?! Он и не собирается брать власть, он приехал, чтобы осчастливить и уехать!». [504] Ссылка из 2-й части.
Т.е., из всего этого понятно одно, что уничтожение Чеченской республики, убийство людей, разграбление её национального достояния, разрушения сёл и городов всё это осуществили бы в любом случае, при любых обстоятельствах. Уже давно был составлен и утверждён концептуальный план очередного геноцида, методологически обставлен в лучший традициях ЧК-КГБ, тщательно подготовлен и идеологически продуман. Также, заранее подготовлено и общественное мнение (ОРТ, РТР), и оружие завезено. Оставалось только поднести спичку к бочке с порохом. Что и было сделано – всё остальное дешёвый политический спектакль. И всё это могли сделать только очень могущественные и финансово обеспеченные силы. Так кто стоит за постоянным геноцидом чеченского народа, и кто стоит за хроническим заговором против нас? Откуда корни 199-и летнего геноцида?
Как тут не вспомнить книгу А. Шевякина, где он пишет, что лидеров «иЧКерии» к власти привело Управление «3» КГБ СССР. [5] Ccылка из 1-й части. А так же, можно вспомнить и чеченского писателя Р. Закриева: «Но ясно было одно - такую тотальную рекламу Джохару в то время могла обеспечить только одна фирма, и имя этой фирме – КГБ». [504] Ccылка из 2-й части.
Случайно ли Мухаммад Эмин Саидов в своих исследованиях задаётся вопросом: «Чеченская Ичкерия или Новая Хазария»…!? [391]
Люди были в шоке, но политический маховик (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ), который перемалывал их судьбы и жизни их сыновей, дочерей, матерей, родственников – лживо распространяя по все стране и по всему миру неверную информацию о творившихся в республике процессах, остановить никак не могли. Кремль гнул свою линию, никого не слушал, и никого не видел, да и слушать и видеть что-либо упорно не желал. СМИ распространяли заведомо грязную ложь, которую сами фильтровали в нужных пропорциях, зомбируя ею, с утра до вечера, все коренные народы России. А международное сообщество и не собиралось как-то урезонить или повлиять на хозяев Лубянки и Кремля. С ними у них были свои общие тайные и тёмные дела, как и своя тайная договорённость как минимум ещё с 1953 г. Не случайно они объединили свои спецслужбы в 1972 г. – МИПСА.
«Умирает Сталин, и тут же появляются Ротшильды в России. Продвигается Андропов и через месяц появляются Варбурги и Рокфеллеры». – А.И. Фурсов [391] Ссылка из 2-й части.
 (Подробнее см.: А. Шевякин, Д. Эстулин, О. Греченевский, О. Платонов, Д. Перетолчин, С. Демура, Ю. Болдырев, В.Ю. Катасонов, С. Пеунова, Р. Эпперсон, А.Е. Самсонов, Л. Сирин, А. Фурсов, В. Шамбаров, Л. Сирин, compromat.ru, rospress.ru).
Гражданин России В. Жириновский-Эйдельштейн, который был почти на всех парадах и званных торжествах Д. Дудаева с 1991 по конец 1994 года, в самом начале его карьеры в присутствии бериевского друга З.К. Гамсахурдия и генерала Р. Аушева (герой СССР и командир «румынского» полка [151a]) подарит ему картину с говорящим названием «Руская зима». [57] Что-то в этом жесте будущего лидера ЛДПР казалось в то время нехорошим и зловещим, от сатаны/иблиса. Так и вышло.
Поэтому совсем неслучайно, что любая оппозиция Д. Дудаеву просто уничтожалась. И делалось это теми же самыми спецслужбами, которые в 1972 году объединились и создали общую контору с центральным офисом в Австрии – KGB + «Союз девяти глаз». Количество убитых и без вести пропавших людей, чеченцев, шёл на тысячи. [59] Руское население так же страдало от беспредела вооружённых людей. Но, при этом, часть руских защищали их соседи чеченцы, а часть уезжали в центральную Россию, где их никто не ждал. Власть в России была у ЧК, а оно скрыто проводила ту политику геноцида, на которой они остановились в 1938 -1939 гг. Жена Д. Дудаева Алла судьбой руского народа вообще не интерисовалась. [129] Чёрные воронки свободно разъезжали по республике – количество машин с вооружёнными людьми, было огромное. На какие спецслужбы они работают, чьи интересы представляют жители республики никак поинтересоваться не могли. Кто пробовал подойти и познакомится обычно или не получали ответа, или в живых не оставались (исчезали). Известно, что в республике спокойно работали агенты Моссада, ЦРУ, канадских спецслужб (читай британских), турецкие и иорданские спецслужбы… и естественно ЧК-КГБ. Всего не расскажешь. Попробуйте обойти всю республику и послушать всех родственников пропавших и убитых людей в тот период – вы сразу поймёте всю реальную картину случившейся трагедии. В республике было организованно то, что мы называем государство в государстве, или по-другому, если вспомнить как называет эту систему профессор А.И. Фурсов – филиал наднациональной структуры – КС. В той ситуации, главным для заговорщиков было, сделать всё чтобы оппозиция не взяла власть в свои руки – поэтому за ней присматривали, и даже когда вооружали её, то непригодным оружием, и заранее заминированной военной техникой. Заметьте, вооружали те же самые военные генералы, которые годами ночью, чтобы никто не видел, прилетали к лидеру «иЧКерии» и обговаривали свои тёмные и грязные дела. [59] Потом обильно лилась кровь. Если бы власть оказалась в руках оппозиции, то повода начать войну с использованием авиации и артилерии небыло бы никакого. Именно этого кремлёвская власть и старалась избежать всеми силами, этого боялась больше всего, но внешне усиленно демонстрировала обратное – на дворе либерализм, а во власти – ЧК. Определённым силам (как внутренним, так и западным) присвоившим всю экономику бывшего Советского Союза нужна была долго текущая и ожесточённая (отвлекающая) война на окраине страны. И для этого они ни средств, ни сил, ни времени не жалели. А до страдающего народа им было наплевать, так же, как и Гитлеру, Гиммлеру, Герингу, Геббельсу, Гейдриху, Гессу – шесть «Г», – было что-то схожее между ними и лидерами «иЧКерии».
Вот, что пишет в своей книге бывший спикер последнего законно избранного Парламента России Р.И. Хасбулатов: «Никакие усилия ельцинистов и прочих международных покровителей не могли быть успешными, если бы Кремлю не удалось мобилизовать в качестве своего сателлита генерала-путчиста Дудаева в Чечне, на моей Родине. Нет сомнений в том, что Дудаев был "командирован" Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба в Грозный, как стратегический резидент для выполнения "грязной работы". У меня мало желания писать что-либо об этом человеке - за него говорят его дела, сравнимые с точки зрения страшных результатов для чеченского народа лишь с последствиями сталинской депортации 1944-1956 годов». [96] Выделено мной.
Руслан Имранович прав, т.к. Д.М. Дудаев (1944 – ??) тайный ставленник корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ (бериевско-андроповская линия), именно она расставляет своих людей во все госструктуры с 1917 года по сей день (2016 г.), и дудаевский близкий друг и учитель З.К. Гамсахурдия, тому яркое и наглядное подтверждение. Повторюсь, ведь он сын того самого Константина Симоновича, близкого человека к Л. Берия-Кагановичу – палача чеченского народа. Они дружили семьями. (См.: Серго Берия – «Мой отец Лаврентий Берия»). Именно его, как меньшевика-троцкиста (безродного космополита) спасал Л. Берия-Каганович от сталинских репрессий в Грузии. Д. Дудаев же спасал его сына, т.к. они принадлежат к одному клану – сегодня он называется объединённый «питерско-карельский» и «семейный», и в него входит около 60 основных олигархов – по мнению О. Греченевского, на 2012 г. На самом деле больше – т.к. не учтены скрытые, и те, кто в погонах... Под контролем которых львиная доля российской экономики – более 400 млрд. долларов в год. [49b]
Вообще, с таким же успехом Д. Дудаев вполне мог бы с собой рядом ещё и Гвишиани посадить… А чего ему стеснятся – тот такой же его близкий друг и учитель. Тот сжёг Хайбах, этот – Грозный.
Но, продолжим наше маленькое расследование и анализ истории. Николай Асташкин, описывая свою командировку в Чечению тех лет пишет, что в последний день он встретил своего однокурсника по Львовскому высшему военнополитическому училищу Тимербиева, который попросил своего знакомого подвезти его до Аэропорта. Так он познакомился с водителем и бывшим лётчиком (второй пилот ТУ-134) напарником Ш. Басаева с кем они угнали самолёт в Турцию. В ноябре 1991 г, когда Ельцин ввёл ЧП в Чеченской республике и ушёл в отпуск назначив А. Руцкого разгребать все дела, произошёл угон самолёта из аэропорта Минеральные Воды. В тот день, Сатуев приехал к Дудаеву и сообщил об идее, и тот дал ему разрешение.
«В штабе «сопротивления» он высказал свою идею Джохару Дудаеву, тот одобрил замысел Сатуева, посоветовав взять двух помощников, одним из которых и был начинающий, но уже подающий большие надежды террорист Шамиль Басаев. 
— Сначала мы хотели посадить самолет в Москве, — рассказывал Сатуев, — и, удерживая в нем заложников, диктовать условия: чтобы отменили чрезвычайное положение. Затем решение изменили: приказали командиру экипажа следовать в Турцию. У нас было шесть гранат и три пистолета. Считаю ли я себя преступником? Ни в коем случае. Ведь своими действиями я предотвратил кровопролитие, то есть малым злом предотвратил большое. Какое же это преступление?
Во время полета он сказал экипажу: «Ребята, извините, у нас может пролиться кровь невинного народа. Мы улетим в Стамбул или Анкару, где будет хорошая погода. Посидим дня три, отдохнем». [151]
Интересно, что Д.М. Дудаев получал полную и исчерпывающую информацию о готовящихся действиях против его режима напрямую из Москвы, не без участия его тайных высокопоставленных военных друзей. Так же, и из Аппарата Президента России, – оттуда же координировались и действия оппозиции, которая думала, что им стараются помочь – нужен был конфликт: чеченцы должны стрелять в чеченцев, без этого власть над всем народом никак не получить. [59] Зная о многих высокопоставленных военных и спецслужбистах, тайно по ночам, прилетавшим в Чеченскую республику гостей Д. Дудаева, этого вполне можно было ожидать ещё в самом начале – ведь не зря говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
«Руслан Мартагов, бывший министр информации и печати в оппозиционном режиму Дудаева Временном совете в 1994 году. Он рассказывает: «Вплоть до мая – июня 1994 года в Чечню очень часто прилетали Шапошников, Грачев и Дейнекин. И почему-то так получалось, что прилетали они по ночам. Их отвозили к Дудаеву в Старопромысловский район, и на рассвете, где-то часа в 4, в 5, они опять взлетали и улетали оттуда». [80]
То, что в Чеченской республике шла и, до сих пор, идёт грязная политика, то открытого, то скрытого геноцида сомнений не вызывает. Вся пролитая кровь невинных людей, детей, женщин никогда не забудется. И финан-сово-политическим группам, стоящим за этими волнами геноцида, начиная с 1817 по 1865, а затем с 1917 по сегодняшний день, от ответственности не уйти – прощения, за преступления перед человечеством, им не будет до последнего колена. Международный суд над ними, аналогичный Нюрнбергскому процессу – это дело времени, и усердия каждого чеченца, каждого руского и любого другого коренного народа России, живущих или старающихся жить по законам Всевышнего. И начнётся это всё только тогда, когда истинная история будет досконально изучена каждым из нас. Это позволит будущему поколению не делать ошибок. Именно не знание этого мира, его реальной сути, кланов (в том числе и монархических), групп, их политики (геополитики), истинной истории и приводит к трагедии целые народы. Ошибки из-за незнания истинной истории, а отсюда и не правильного понимания текущих политических процессов.
«— А вторая ошибка?
— В том, что участники внутриреспубликанского процесса недооценили остроту вызовов, связанных с распадом СССР и развернувшейся борьбы между группами интересов в Москве. Там шла война на всех уровнях. Начиная от мафиозных разборок на улицах и заканчивая не менее острой борьбой в кабинетах за выбор пути развития ядерной державы. Добавим сюда на сто процентов оправданный интерес к ситуации в России со стороны ведущих мировых держав. Получим такую мозаику, что даже опытный аналитик может что-то недосмотреть. А в республике-то считали, что в Москве все как прежде.
 <…> В нашем случае с чеченской стороны виноват Дудаев и лидеры антидудаевской оппозиции, а с российской — Ельцин и его окружение. Конечно, уровень ответственности разный: у Ельцина было больше ресурсов для недопущения войны. Но, видимо, он не ставил перед собой такой задачи. Наоборот, военные действия в Чечне отвлекли внимание русского мужика от самого масштабного проекта команды Ельцина — приватизации имущества, созданного поколениями советских граждан. А дальше вступила в свои права логика войны, когда «человек с ружьем» и спецслужбы играют ведущие роли». [60] Выделено мной.
Есть ли мораль в политике? – Навряд ли.                Есть ли совесть и честь у политиков? – Не дождётесь.                Держат ли они своё слово, верны ли они своим клятвам, присягам?                – Скорее всего, это исключение из правил, чем само правило.                Говорит ли это о том, что они абсолютно не государственные люди?                – Факты на это и указывают.                Так почему все они занимают государственные должности? И что такое государство в их понимании? Частная лавочка-фирма? Личная кормушка? Очередной, личный Третий рейх?                Как такое вообще могло произойти? Как, вроде бы уничтоженный в 1945 г. нацизм смог (в скрытой форме) возродиться?                Вопросов много – ответ один. Всё это возможно только в одном случае – если произошло огосударствление сатанизма/иблиса, и двулично, по-хамски и в тайне от всех образовано государство в государстве.
«"Тактик" Макиавелли учит в этом "Диалоге" "законника" Монтескье:
Отделить политику от морали.
Поставить силу и хитрость вместо закона.
Парализовать индивидуальную интеллигентность.
Вводить в заблуждение народ внешностью.
Соглашаться на свободу только под тяжестью террора.
Потакать национальным предрассудкам.
Держать в тайне от страны то, что происходит в мире, и от столицы, что происходит в провинции.
Превращать инструменты мысли в инструменты власти.
Безжалостно проводить экзекуции без суда и административные депортации.
Требовать бесконечной апологии для каждого своего действия.
Самому учить других истории своего правления.
Использовать полицию как фундамент режима.
Создавать преданных последователей, награждая их всякими лентами и безделушками.
Возводить культ узурпатора до степени религии.
Создавать пустоту вокруг себя, чтобы, таким образом, быть самому незаменимым.
Ослаблять общественное мнение, пока оно не погрузится в апатию.
Запечатлеть свое имя везде и всюду, так как капля воды точит гранит.
Пользоваться выгодой превращения людей в доносчиков.
Управлять обществом посредством его же пороков.
Говорить как можно меньше.
Говорить не то, что думаешь.
Изменить истинное значение слов». (А. Авторханов – «Технология власти». Ч. 3. Гл. 3). Выделено мной.
«– дед говорил мне: - Аллах в Коране проклял тех, кто творит произвол - "харц луъйш берш" [чеч.], а тех, кто становится на сторону творящего несправедливость - Аллах проклял дважды! 
А что Дудаев без всякого права творил произвол - было очевидно». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Возьмём одну строку из того, что говорил тактик (не стратег!) Макиавелли – «Держать в тайне то, что происходит в мире»…
В международной прессе, как и в российской, часто упоминается некий неофициальный политический клуб, который собирается раз в год и от его решений зависит политическая судьба тех или иных стран или целых регионов мира. Имя этому неофициальному, не государственному и тайному обществу Бильдербергский клуб. Аналогичным клубом является и немецкий DGAP, но его влияние намного меньше, и о нём меньше всего пишут. [204]
Чтобы понять, как повлияла деятельность этого клуба на очередную трагедию, случившуюся с чеченским народом в 1999 году, обратимся к исследователю мировых закрытых обществ и их деятельности, бывшему нашему соотечественнику – аналитику, философу и интеллектуалу, Даниэлю Эстулину.
Вот, что он пишет в своей, уже многим известной книге: «Карта святынь террористов и целей Запада и США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии чудесным образом совпадает с картой главных источников энергии… Неудивительно, что многие рассматривают борьбу с терроризмом как войну на благо предприятий „Chevron“, „Exxon“, „Arco“, „TotalFinaElf“, „British Petroleum“, „Royal Dutch Shell“ и других транснациональных гигантов, которые инвестировали в этот регион сотни миллиардов долларов».
Стоит ли после всего вышесказанного удивляться продолжительности чеченского конфликта? Главный нефтепровод России проходит через Чечню и Дагестан. Косвенными победителями чеченской войны являются англо-американские нефтяные конгломераты, контролируемые членами Бильдербергского клуба Иерун ван дер Виром («Royal Dutch Shell»), королевой Нидерландов Беатрикс (главный акционер компании, отец которой, принц Бернард, был одним из основателей клуба), Питером Сазерлендом («British Petroleum»), английской королевой Елизаветой II (главный акционер «British Petroleum», глава Комитета 300), которые борются за контроль над нефтяными ресурсами и трубопроводами стран Каспийского региона. В 1998 году после заседания Бильдербергского клуба в Шотландии я сообщил в независимых средствах массовой информации о том, что НАТО, следуя распоряжениям основавшего ее клуба, дала России карт-бланш на бомбардировку Чечни, зная, что это приведет к усилению вражды между странами, взаимная ненависть которых имеет более чем трехсотлетнюю историю». [66] Выделено мной.
Общественно-политическая газета «Ленинградская правда» обратила внимание на то, что почему-то от России, в 2013 году, никто не участвовал на очередной встрече Бильдербергского клуба.
«Не пригласили туда даже Анатолия Чубайса, который уже дважды участвовал в закулисном обсуждении важных мировых вопросов. Любопытно, что он посещал клуб незадолго до дефолта в 1998 году и сразу после выборов президента России в 2012 году. Видимо, на этом Чубайс закончил свои функции «смотрящего» в России, а нового клуб ещё не подобрал». [65] Выделено мной.
Выходит, что в роковом для всего чеченского народа 1998 году, когда решили судьбу чеченского народа, «смотрящим» по России до 2012 года был А.Б. Чубайс. Именно он привёз радостную (для «Семьи» Ельцина-Березовского) весть, и, одновременно, трагичную для чеченского – точнее, «чёрную метку». Так начинается очередная волна геноцида чеченского народа. Точнее необъявленная война на его уничтожение.
Российский политик, относящийся к «питерско-карельскому» клану Чубайс А.Б., на Бильдербергские встречи, был приглашён два раза – «Russia[edit] Anatoly Chubais (1998, 2012), head of the Russian Nanotechnology Corporation». [70] [72]
В 1998 году секретное заседание этого клуба проходило в Шотландии – «14-17 May 1998, Turnberry, Scotland». [71]
Председателем на том заседании был британский политик и военный Питер Александер Руперт Каррингтон, 6-й барон Каррингтон (р.1919 г.) – политик-консерватор, министр иностранных дел Великобритании с 5 мая 1979 по 5 апреля 1982 года (правительство возглавляла премьер-министр – М. Тэтчер), 6-й генеральный секретарь НАТО (1984 – 1988). Кавалер ордена Подвязки и множества других высших государственных наград Британии. [73] Участвовал в заседании Бильдербергского клуба 8 лет, с 1990 по 1998 гг. [74] Т.е. горбачёвское и ельцинское время.
Стоит заметить, что именно баронесса М. Тэтчер, которая приехала 14 февраля 1984 г. в Москву на похороны Ю.В. Андропова-Либермана, настояла на том, чтобы в будущем советскую делегацию на переговорах с британцами возглавлял протеже председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана молодой М.С. Горбачёв, которого КГБ раскручивало ещё с 70-х годов. (И. Фроянов, А. Авторханов, А.В. Островский, Л. Млечин). К тому же, и ЦРУ обрадовал сам факт, что именно Горбачёв М.С. появился в большой политике, т.к. они знали, что он человек шефа КГБ Ю. Андропова-Либермана, об этом в своей книге написал бывший директор этой частной Уолл-Стритовской (Д. Эстулин) организации Роберт Майкл Гейтс.
Если вспомнить, что стараниями «старцев» [27] негласно пришедших к власти в СССР после убийства И. Сталина их протеже Ю.В. Андропова-Либермана усилиями которого в 1972 г. был образован общий (КГБ, МИ-6, АНБ) проект МИПСА (он же МИПСИ) и его филиал в СССР ВНИИСИ, в котором стажировался Е.Т. Гайдар (написал в своей книге), и по выработанным тайным проектам которого мы живём, то всё становится по своим местам.
Старт карьеры Горбачёва начался именно после удачных «смотрин» в Букингемском дворце, которые состоялись через полгода после похорон Ю. Андропова-Либермана 16 декабря 1984 года. Именно Лондонские власти (кланы) решили судьбу и СССР, и чеченского народа ещё в 1984 году. А ещё точнее, в 1972... (Д. Гвишиани (КГБ), С. Цукерман (МИ-6), М. Банди (АНБ)). [25b] [135] (О. Греченевский – «Истоки н.д.р.»). Заметьте, в Британии, как и в Израиле, нет Конституции страны, и, соответственно, это не государство, а некий союз, неких частных кланов. (Brit (евр.) – союз, альянс, завет). Судя по всему, что именно туда стекаются все материальные ресурсы, вывозимые из России (СССР) с 1917 года по сей день – своеобразный пиратский «офшор» – Туртуга.
Не отсюда-ли и преступное бездействие МВД в событиях 1991 года в Чеченской республике? Ведь оно находилось в руках М.С. Горбачёва, который сам ничего не предпринимал и просто ссылался на Ельцина, а того невозможно было найти, а если и находили, то он ссылался на Горбачёва. В итоге, как пишет А. Шевякин, КГБ в лице его управления «3» ([5] Ссылка из 2-й части) завершило операцию по смене власти в Чеченской республике так, чтобы люди не заметили, а ЦРУ и МИ-6 организовали правильное, с их точки зрения, освещение в западной прессе появление у власти нового генерала от военной авиации, а ещё более точнее – от Третьего управления КГБ. Но, об этом все молчали и тогда, как молчат и сегодня.
На том роковом для чеченского народа заседании в Шотландии 1998 года, почётным генеральным секретарём был Виктор Хальберштадт (Victor Halberstadt), профессор экономики голландского Лейденского университета, советник множества компаний таких, как Goldman Sachs и Daimler-Chrysler. [74] Группа банков Голдман Сакс относится к мафиозному кластеру Ротшильда. (А.И. Фурсов – «De conspiratione»). [12h] Ссылка из 2-й части.
Список членов постоянного ядра «Би» клуба, здесь – [74].
 123 человека собрались в 1998 году и за закрытыми дверями решали не только судьбы мира, но судьбу чеченского народа! Больше всего представителей кланов прибыло из США (27 чел.), на втором месте по количеству представителей – Британия (17 чел.), от НАТО – 10 чел., Германия (9), Италия (6), Нидерланды (5), Канада (5), Португалия (4), Турция (4), Франция (4), Дания (4), Испания (3), Греция (3), Бельгия (3), Норвегия (3), Финляндия (3), Австрия (3), Швеция (2), Ирландия (2), Польша (2), Швейцария (2), Чехия (1), Россия (1). Из 123-х, два человека это репортёры из британского еженедельного журнала «Экономист» (The Economist). Владелец которого известен всем политологам и экономистам мира... особенно недерландскому профессору В. Хальберштадту. Интерес-но, что из вроде бы «дружественной» чеченскому народу «мусульманской» Турции было 4 представителя – 3,3% от обшей численности. [72]
Приговор чеченскому народу был вынесен именно там. (Д. Эстулин). Можно констатировать факт: приговор был вынесен и от последователей младотурков (друзей В. Ленина-Бланка, Израэля Гельфанда (Парвуса) и Л. Троцкого-Бронштейна – турецких друзей ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и Красной армии). Старых друзей Кремля и Лубянки. (См.: Э. Саттон, Р. Эпперсон, Л. ЛаРуш, Р.Т. Ключник). Ничего другого от них ожидать не приходится – ЧК, она и в Турции ЧК. Догадайтесь, кто контролирует МИД Турции, его Центр. Банк и турецкие спецслужбы?
Посмотрим на те события хронологически:
14-17 мая 1998 года – встреча Бильдербергского клуба в Шотландском городе Тернберри.
Весной этого же 1998 года шла усиленная борьба «Семьи» Ельцина-Березовского за выживание на вершине власти – готовился импичмент и в случае его удачи им грозило судебное преследование, которое вылилось бы в мировой скандал с огромным количеством компромата о криминальной деятельности. После которого, соответствующее место в истории, – организация грабежа национального достояния России (десятки триллионов долл.) и геноцид осуществлённый его командой в Чеченской республике, как и в России, – было бы им обеспеченно с двойной гарантией. 
«Страх сгинуть в собственноручно организованном хаосе объединил Ельцина, Примакова, Путина, почти всех высших чиновников и силовиков, и даже многих либералов, типа Чубайса, заявившего тогда: «Российская армия возрождается в Чечне, и каждый, кто думает иначе, предатель». Владимир Владимирович из чувства самосохранения продолжил новый курс Бориса Николаевича…». [176] Выделено мной.
На чеченской земле, также происходило объединение в одну группу всех радикалов, и одновременные с Москвой, синхронные политические события, начиная с начала июня 1998 г. Как пишет исследователь А. Михайлов: «ярый ваххабит и сторонник З. Яндарбиева» [110] А. Бараев, выходец из Ермоловки (Алхан-Кала), как и Ш. Басаев и М. Удугов, до этого работавший начальником охраны дудаевского родственника С. Гелисханова (бывший глава ДГБ – политическая полиция) [151b] именно в это время начинает активизировать события в республике. И первый их шаг – попытка получить контроль за Гудермесом и распространить в окружающих сёлах своё влияние и идеологию ваххабизма. [113] Было бы наивно думать, что это была его личная идея одного А. Бараева – за ним стояли более хитрые политические авантюристы: Ш. Басаев, С. Радуев, М. Удугов, З. Яндарбиев и другие «семейные» группировки, т.к. те сами не желали «светиться». Возможно и сам С. Гелисханов был в курсе его деятельности, но, специально остался в стороне, т.к. он проработал в Гудермесе несколько лет инспектором ГАИ и был многим автомобилистам хорошо известен. [151b] Не стоит забывать и Азербайджанских покровителей Хаттаба и Басаева, о которых мной было сказано выше, – генерала Р. Секорда (ЦРУ), Турки аль-Фейсала (Спецслужбы Саудовской Аравии), British Petrolium и Amoco… (AOIC) и Бен Ладана с Аль Каидой… Они дирижировали процессами на чеченской земле оставаясь в далеке, в Азербайджане. У ныне живущего в Британии известного культового писателя Виктора Пелевина, одна глава его книги («П5») так и называется: Taliban Ichkeria. Расшифровывать не надо.
Шедшая в Чечении информационная война, резко активизировалась и набрала невиданные обороты. Появившийся в республике вместе с Д. Дудаевым радиальный ислам, начал вести усиленную пропаганду и зомбировать населения, особенно это касалось молодёжи, в основном неграмотной – т.е., не знающих истинную историю и не разбирающихся в религии. На это выделялись огромные деньги – западные спонсоры их не жалели с самого начала – с 1991 года. На них старались подкупить всех, кого можно. А как это делалось во времена Д. Дудаева, ещё до первой войны – вот вам наглядный пример:
««Совершенно секретно. Экз. № 1 Президенту ЧРИ Дудаеву Д.М.
Докладываю, что согласно Вашему разрешению ДГБ ЧРИ в декабре 1994 года на оплату журналистов было израсходовано 1,5 (полтора) миллиона долларов США.
В последнее время российские власти приняли меры по облегчению работы в федеральных войсках российских и иностранных журналистов, что существенно затруднило их использование в наших интересах. В связи с этим прошу Вас дать распоряжение о выделении дополнительно одного миллиона долларов ДГБ ЧРИ.
Начальник Департамента государственной безопасности ЧРИ С. Гелисханов 7 января 1995 года». [151b]
ДГБ – это политическая полиция, как и Гестапо. Вы сами видите, что у Дудаева деньги на пропаганду и подкуп есть, а на пенсии, зарплаты и детские пособия – нет.
А. Бараев был слишком молод амбициозен и любил деньги, которые водились у выше названной группы тайно друживших с группой олигархов во главе с Б. Березовским. Ведь в той ситуации неизвестно было как это всё пройдёт, и во что этот гудермесский «поход» выльется. Время показало, что они не зря боялись показать своё истинное лицо. После гудермесских событий им пришлось некоторое время довольно туго – часть погибла в бойне. Часть ждала мести. Тогда многие вынужденны были сбрить свои бороды, и самое интересное, ещё и сами начали активно ругать… своих же ваххабитов, и возмушаться их беспределом. Точно так, как чекист Н. Хрущёв ругал своих троцкистов, да ещё и требовал увеличить квоты на расстрел. Народ тогда был крайне озлоблен, и ваххабиты это почуяли.
«В июне 1998 года Бараев попытался установить в Гудермесе порядок в соответствии с канонами чистого ислама и взять район под свой контроль. Это привело к вооруженным столкновениям с местными жителями, в результате президент ЧРИ Масхадов лишил Арби Бараева звания бригадного генерала и воинских наград. 23 июня 1998 года в центре Грозного было совершено покушение на Масхадова. В организации терракта наряду с другими лицами подозревается и Арби Бараев». [110] Выделено мной.
Ваххабитский порядок натолкнулся на группу возглавляемую братьями Ямадаевыми. В последствии они стали героями России, а чуть позже: старшего (Руслана) показательно убивают в Москве в 2008 г., перед зданием посольства Британии. Среднего (Сулима) убивают в 2009 г. в Дубае, куда ему помогли выехать, т.к. за ним велась круглосуточная охота в Москве… Джабраил погиб ещё в 2003 г. в Веденском районе, воюя с ваххабитами. Убийство младшего брата, пятого по старшенству Исы не состоялось, т.к. после несколький доказаных покушений на него он официально выступил с видеообращением к президенту Д. Медведеву («Газпром») остановить конвейер смерти. Интернет страница «МК» на странице которого было опубликовано это видео-обращение на второй день была подвергнута атаке «неизвестных» хакеров и аварийно закрыта. Свою страницу, «МК», пришлось восстанавливать. Его видео обращение всё ещё можно найти в интернете.
Интересно, что именно после этого видео-обращения к действующему президенту, которое произвело должный общественный резонанс, убийцы оставили в покое семью. Замирился с ними и Р. Кадыров. Ямадаев знал к кому обращаться… откуда ветер дует.
Итак, в мае 1998 года состоялась очередная встреча Бильдербергского клуба на севере Британии, где было вынесено определённое решение по «окончательному решению чеченского вопроса», ради помощи «Семье» (бериевско-андроповское КГБ). (См.: Д. Эстулин, А.В. Островский, Р.Т. Ключник).
После этого, ровно через один месяц, «20 июня 1998 года Радуев выступил по местному телевидению с призывом чеченцев к активным действиям против руководства республики. На следующий день в центре Грозного состоялся многочисленный митинг. Радуев отдал приказ о захвате телевидения и мэрии Грозного. Но отряды Масхадова рассеяли митинг. В перестрелке были убиты несколько сторонников Радуева и Басаева. 24 июня Масхадов ввел в Чечне чрезвычайное положение.
 <…> 13 июля произошло столкновение между боевиками Исламского полка спецназначения (А. Бараев) и боевиками Гудермесского батальона Национальной гвардии Чечни.
 <…> 23 июля 1998 года произошло покушение на Масхадова.
25 июля 1998 года по инициативе муфтията Чечни [А-Х. Кадыров] в Грозном прошел съезд мусульман Кавказа. На нем присутствовали делегаты из Дагестана и Ингушетии. В резолюции съезда говорилось о необходимости запрета ваххабизма в регионе». [95]
Надо сказать, что на тот момент А.-Х. Кадыров был в команде А. Масхадова (противники ваххабизма), об этом он открыто заявлял и в 2000 году, во время очередной бойни – геноцида.
Самое интересное, что до начала этих событий, ещё в 1998 г. Парламент России во втором чтении примет закон о «Запрете на территории России ваххабизма», как агрессивного течения в исламе, чьи последователи занимались в России похищениями людей и террористической деятельностью. Тогда по центральному каналу (ОРТ) срочно выступит президент Ельцин Б.Н. («Интервидение») с официальным заявлением, в котором он решительно выступит против этого закона.
– Ваххабиты такие же мусульмане, как и другие, – заявит он, – И я не позволю дискриминировать этих людей. И поэтому, как президент Российской Федерации, я накладываю на него своё президентское вето. Я имею право. (Конец речи).
Тем самым Б. Ельцин спас не только Басаевых, Хаттабов (Аль-Каида), Радуевых, Бараевых, Ахмадовых, Яндарбиевых… и т.д., но и множество других последователей этого радикального и агрессивного течения в исламе, по сути, идущего в разрез (политизированная секта) и разрушающего классический (от пророка Мохаммада) ислам. Это вето Ельцина спасло, также, и ваххабитов в Дагестане. Стоит сказать, что ваххабизм, по сути, иудо-протестантская секта (не путать с классическим иудаизмом и классическим протестантизмом) созданная не без помощи британцев и их спецслужб, того же Лоуренса Аравийского… [108] Ссылка из 2-й части. Что из всего этого вышло, и кому пришлось своей кровью и жизнями за это «президентское вето» буквально через полтора года расплачиваться, чеченский народ хорошо знает, а вы все свидетели, и перед Всевышним, и перед историей.
3 июля 1998 года подаёт в отставку, с поста председателя Кабинета министров ЧРИ, на тот момент скрытый ваххабит (клялся в обратном) Ш. Басаев, назначенный на этот пост совcем недавно – 12 января 1998 г. [111] И это не является чистой случайностью, к этому шагу он готовился, и по всей видимости с конца мая месяца 1998 г. Как и все остальные, т.к. именно в июне 1998 г. (через месяц после встречи Бильдербергского клуба на севере Британии) в центре города Грозного появилось два митинга. Один, прозванный проваххабитским (З. Яндарбиев и С. Радуев (оба срочно прилетели в Махачкалу из-за границы), Ш. Басаев, М. Удугов, Хаттаб, А. Бараев, братья Р. Ахмадовы, Абдурахман (из Иордании)..., был подкуплен и Хункар-Паша Исрапилов (до этого был на стороне Масхадова). И второй, их идеологические противники – оппозиционный Масхадовский митинг – приверженцы классического ислама, или традиционалисты: президентская гвардия и спецназ, Антитеррористический центр (АТЦ) (разделился), Служба Национальной Безопасности (СНБ – изначально разделена). Началось противостояние уже в самой среде сторонников полной независимости. [95] [112] Бывшая антидудаевская оппозиция в эти процессы не вмешивалась – они частично были убиты во время федеральных зачисток в 1995 – 1996 гг. (Об этом М. Удугов лично хвастался по «Кавказ» ТВ в 1997 г.). А выжившая её часть, частично выехала из республики в Россию, где часть попала в тюрьмы… по надуманным делам, а другая часть просто пыталась там выжить. Была и третья часть, которая осталась в республике, но принципиально старалась не вмешиваться в политическую борьбу. Урок был усвоен – уже знали, что подставят... и знали кто. Где-то посередине этих радикальных и патриотически групп, находился остальной чеченский народ, большинство из которых абсолютно не понимало происходящих политических процессов и реального смысла творящегося. (Одни догадки и множество версий).
Случайно-ли Басаев, уже на следующий день после самовольного сложения с себя полномочий, уже «4 июля 1998 года вместе с Хаттабом провел показательные учения Исламской миротворческой бригады (военное подразделение КНИД)»…? [111] 
Это акция была не чем иным, как показная игра «мускулами» – демонстрация силы. Выходит, что оружие и деньги заранее и тайно поставлялись. К тому же, в огромных количествах. По телевидению часто сообщали, что большие вертолёты ночью высаживают в горах вооружённых людей. Что за люди? Чьи вертолёты? А как вы думаете: у кого могли быть крупные вертолёты? Не у Шапошниковых, Дейнекиных и Грачевых-ли надо было спрашивать? Или у чеченского народа? Всё небо бывшего СССР было под контролем российских военных – включая и воздушное пространство Азербайджана. (Российскую радиолокационную станцию (РЛС) в Габале (Азербайджан) закрыли только в 2012 г.). А кто же долгое время был главнокомандующим ВВС России и одновременно заместителем Министра обороны СССР, а затем и России если не генерал П.С. Дейнекин. Который прослужил с Дудаевым в одном полку несколько лет – Дудаев был заместителем командира авиаполка стратегической авиации, а он командиром. Но, на начало 1998 г. в «Семье» Ельцина-Березовского произошла некоторая рокировка – П. Дейнекина подтянули поближе к главнокомандующему – т.е. к главе «Семьи».
«Генерал армии П.С. Дейнекин занимал пост главнокомандующего ВВС РФ с 1992 по 1998 год; с 1998-го по 2003-й – начальник Управления Президента РФ по вопросам казачества. В последующие годы был вице-президентом ЗАО «Авикос», председателем Совета директоров ОАО СО «Афес».
ВВС СССР (декабрь 1991) имели более 500 тысяч человек личного состава, 20 тысяч летательных аппаратов, 30 тысяч лётчиков. ВВС РФ (май 1992) насчитывали 300 тысяч человек, 11 тысяч самолётов и вертолётов, 20 тысяч лётчиков. К январю 1998 года ВВС сократили до 186 тысяч человек личного состава, 5 тысяч самолётов, 10 тысяч лётчиков», - напоминает Алексей Челноков в октябрьском номере «Совершенно Секретно». – Алексей Челноков, “Совершенно секретно”, № 10/281, октябрь 2012 г.». [154]
А на место П. Дейнекина, главнокомандующим ВВС назначают А.М. Корнукова, которому в феврале 2000 г. исполняющий обязанности  приемника президента, В.В. Путин, присвоит звание генерала Армии. Чей он был премник? Наврядли «Семья» на эту должность допустила бы чужого. Со всеми чужими покончили ещё с 1993 года, со времён расстрела законного Парламента… (В котором совместно участвовали КГБ, МИ-6, ЦРУ… «Союз девяти глаз»). (А.И. Фурсов – «1993. Расстрел «Белого дома». Аналитика событий», видео – 91 мин.); (А.И. Фурсов – «1993: год кровавого перелома», видео – 58 мин.). А случайно оставшихся на государственных должностях в силовых ведомствах позже добивали в Грозном 1994 – 1996 гг. Что указано и в книге у О. Греченевского.
Стоит ли всем им напоминать, что «…более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады, но никто не смотрел, есть ли там внутри дети». [188]
Не секрет, что большинство ВПК заводов России приватизировано, или под контролем ставленников «Семьи», как и все российские банки [494] [495] (Ссылки из 2-й части), поэтому, хотелось бы знать фамилии их истинных владельцев – поставщиков оружия и денег террористам, по сути, косвенным соучастникам тяжких и особо тяжких преступлений...
Как вы понимаете, список фамилий не только большой, но и секретный. Но, частичный ответ можно найти на страницах указанных книг – [38] [35]
Армией, как и спецслужбами управляли ставленники «Семьи», и как могли, и как хотели. И о которых безуспешно писали журналисты, правда которых отстреливали с завидной (Гитлеру и его нацистам) регулярностью (500 человек за 2-a года – см.: «Шизофрения». 1997 г.). Не стоит забывать старую историю, которую стоит немного напомнить: 16 января 1993 года вышла «статья в «Советской России», называлась она «Мафиози в лампасах». В ней были даны фамилии высокопоставленных военных, которых чуть ли не каждый год награждали медалями и орденами – ведь они нашу с вами Родину «защищали»… и как могли, и как получалось… в свободное от тёмных дел время: «Каракозов, Шапошников, Кобец, Дейнекин, Садовников, Стефановский, Бурлаков. Перечислены как хапуги и воры». [154] Можно напомнить и многочисленные статьи Димы Холодова (взорван в декабре 1994 г. прямо перед началом открытого геноцида чеченцев и руских).
Также, стоит напомнить, что ещё 4 февраля 1993 г. вице-президент А. Руцкой сделает заявление, что в 1992 году небыло никаких реформ, а был целенаправленный развал экономики страны. [154]
«Лидеры координационного совета Офицерского собрания прибалтийского региона предали гласности факты коррупции и безудержного воровства в Северо-Западной группе войск. И. Черняк сообщил, что может документально подтвердить, что половину валюты от проданной партии авиадвигателей, выпущенных на Рижском заводе №137, которую надо было передать в социальный фонд МО РФ, согласно указанию главкома ВВС Петра Дейнекина переводили в банки Нью-Йорка, Будапешта и Стокгольма». [154] Во-первых, зачем офицеру, к тому же принявшего присягу России, деньги в западных частных банках? Во-вторых, вы наверно заметили, это те же самые офшорные дыры, которыми в своё время пользовались тайные ставленники Ротшильдов и Варбургов и ещё несколько десятков фамилий иже с ними – Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, их ЧК… и тд., а так же, Д. Дудаев и его близкое окружение, для вывоза и продажи ворованной у чеченского народа нефти…
Список фамилий (глав кланов Западной цивилизации) получателей кровавого гешефта здесь – [38h] И он, заметьте, не менялся с 1917 года!
11 марта 1993 года. Поступила информация, что каждый день из России выводят 1 млрд долларов, которые отмываются и оседает в западных банках. (365 млрд. долларов в год!). В то время спикер Парламента РФ Р.И. Хасбулатов потребовал отставки двух Ельцинских министров: А.Б. Чубайса и А. Козырева (глава МИД).
В это время вполне успешно, для узкого и заранее выбранного круга лиц, проходит «ваучеризация», которую большинство коренных народов воспримут как узаконенную аферу. «Отец ваучера – г-н Чубайс в США получил бы 25 лет за выпуск необеспеченных ценных бумаг, но в демократической России он в правительстве, а не в тюрьме». [154]
Такова была начальная стадия ухудшения жизненного и правового уровней в России. И это только маленькая часть, точнее очень и очень маленькая, т.к. большинство реальных ключевых событий всегда остаётся за видимой линией горизонта. Мы никогда обо всём не узнаем. К сожалению большая часть истинной истории, по большей части остаётся невидима для историков и исследователей. Но, важно знать общую матрицу событий и на её основе видеть общую тенденцию исторических событий. Таково было реальное лицо российской власти и российских генералов – «семейных». Была и другая часть сохранившие честь и достоинство, но их не допускали к рычагам власти ни на каком уровне.
«10 августа 1999 года Басаев официально возглавил «вооруженные силы исламской Шуры». [Это тот, который никогда не молился… И отвергал посещение мечети! – См.: выступление бывшего министра обороны «иЧКерии» Магомеда Хамбиева, и нынешнего президента Рамзана Кадырова] На него возложили обязанности «военного амира объединенными силами моджахедов Дагестана на период полного изгнания кафиров со священной дагестанской земли». Видимо, чувство реальности настолько изменило Басаеву, что он потребовал от мусульман, «состоящих на службе у кафиров», в трехдневный срок принести «товбу» (покаяние) и перейти на сторону борцов за веру — в противном случае им грозил арест. Руководство Шуры подтвердило: «В Дагестане начался джихад против неверных, который должны поддержать все правоверные мусульмане мира». В сентябре 1999 г. бандформирования под предводительством Шамиля Басаева и поддерживающих его чеченских полевых командиров [спокойно и без всяких проблем] вторглись на территорию Дагестана». [113] Выделено мной.
Из Дагестана его террористическую группу выпустят без особых потерь, и они спокойно и организованно уйдут в Грозный по специальному коридору… в сопровождении военных вертолётов. (Из выступления по центральному ТВ каналу арестованного министром МВД А. Куликовым заместителя дудаевского зятя С. Радуева (Армия генерала Дудаева) Б. Текилова. Которого, через некоторое время убьют в Грозном свои же, и именно из-за этого заявления). Свободно въехав обратно в Грозный, эти банды тем самым обрекли его жителей на вторую войну, на обстрелы, на выживание, на тяготы, на кровь. Так кто искусственно создал все условия и привёл новую войну-геноцид на чеченскую землю?
А начиналось и разворачивалось всё очень быстро: Сначала встреча Бильдербергского клуба, которая прошла в мае, и принятие ими некого решения по Чечении. А затем, довольно быстро, «в том же 1998 г. Хаттаб и Шамиль Басаев создали так называемую "Исламскую международную миротворческую бригаду", состоящую из дагестанских, чеченских боевиков, а также иностранных моджахедов, которая в 1999 г. предприняла вторжение на территорию Дагестана, ставшее одним из поводов и причин "второй чеченской войны". Эти события знаменовали своеобразный пик радикализации исламистского сепаратизма в регионе. Приходится признать, что "запрет в сентябре 1999 г. ваххабизма в Дагестане никоим образом не изменил внутреннюю ситуацию в республике и, во всяком случае, не привел к улучшению экономического положения той части населения, которая действительно полагает, что выход из кризиса лежит в русле ислама" Малашенко А. Исламские ориентиры Северного Кавказа. М., 2001. С. 96…». [93]
Из Грозного почти все группы боевиков организованно выйдут в феврале 2000 г. и разойдутся по заранее приготовленным базам, а часть уйдёт в горы. [113] Как выходили из Грозного по специальному коридору, где часть попала на мины, сказочно описал в своей книги А. Проханов («Идущие в ночи»). А как было в реальности, мало кто знает – одни версии. Но, точно знают те, кто всё это организовал и курировал – ищите тех в МИПСА.
Многие из тех групп ваххабитов нажили себе кровников, чьи родственники погибли в этой очередной искусственно организованной Кремлём, Лубянкой и Западной элитой бойне. Поэтому оставаться жить в республике они уже никак не могли, да и навряд ли изначально хотели. В западных странах им было комфортнее – в той же Турции. Да и на западе были накопленные и отмытые деньги. Многим из них надо было как-то скрыться, и лучше всего чтобы их не искали, и чтобы о них забыли. Желательно навсегда.
«Через несколько часов после обнаружения и осмотра ингушской милицией места взрыва, глава ФСБ Николай Патрушев официально заявил, что Шамиль Басаев вместе с другими боевиками был убит в результате секретной спецоперации, а планировавшийся взрыв связал с предстоящим саммитом «Большой восьмёрки»». [111] Выделено мной.
Произошло это в Ингушетии в июле 2006 года, а до этого Басаева чуть было не поймали в Нальчике. (Из сообщений в прессе). Вопрос: он что свободно передвигался, находясь в розыске за неоднократно организованный терроризм?
Заметьте, исчезновение (смерть) названного брата Басаева Хаттаба (Аль-Каида) было обставлено с большой помпой. Сняли на видеокамеру даже его похороны, что в и исламе не приветствуется. И заметьте, Хаттаба опускают в могилу с открытым лицом, он не закутан в саван, что больше похоже на очередной спектакль, чем на реальную смерть от якобы яда. [167] А может быть выпил снотворного?
Здесь можно только вспомнить покойного А.-Х. Кадырова, который говорил, что Хаттаб йеменский еврей. (См. «Кадыров: Хаттаб – еврей, и дочь у него Сара». lenta.ru от 01.10.2001 г./ «Ахмад Кадыров поймал эмира Хаттаба на скрытом еврействе», kommersant.ru от 01.10.2001 г.).
Вот интервью Г.А. Угрюмова («тихоокеанская» группа КГБ), человека как многие исследователи о нём пишут, искренне желавшего мира чеченскому народу и спокойствия России, как был ликвидирован брат Ш. Басаева. Правда, лично о нём, тайно уехавшем в Турцию (у его брата было 80 млн. долл. на счету (В. Баранец)), и сделавшим пластическую операцию немало статей в интернете…
«— Герман Алексеевич, так убили Ширвани Басаева или нет?
 (Пауза. Постепенно расплывается в улыбке.)
— Пусть это его брат подтвердит. Так будет правильнее. Я в похоронах не участвовал, и потому мне сложно судить.
— А по взрывам в Москве есть подвижки?
— На данный момент нет ни одного крупного террористического акта, по которому не были бы установлены все основные исполнители. А часть расследуемых уголовных дел уже направлена в суд.
— Установлены, но не задержаны?
— По некоторым и задержаны. По взрывам жилых домов в Москве — Французов и Магаяев задержаны, остальные в розыске, при подготовке взрыва во Владикавказе задержаны Игорь Мирошкин и Николай Епрынцев (русские, ставшие ваххабитами), по взрыву дома на улице Пархоменко в Махачкале Муртазалиев и Алиев уже осуждены на пожизненное заключение, по взрывам на вокзалах в Невинномысске и Пятигорске задержаны Куребеда и Муханин, осуждена террористическая группа, готовившая взрывы в Пятигорске. По сути дела, все теракты уже раскрыты. А задержание всех исполнителей – уже другая часть операции». [156с] Как, и кто вербует руских (как и других) и делает из них террористов и ваххабитов см.: фильм «Шизофрения». Аналогично действуют и Западные спецслужбы – наглядно показано в фильмах «Никита» и «Козырные тузы» (Smokin Aces. 2007). Принципы и методы старые, и вообще не изменились со времён Кавказской войны и лорда Палмерстона. При этом высокопоставленные представители Западной цивилизации время от времени сами об этом проговариваются: «16 января 1995 года в газете “Нью-Йорк таймс” Виллиам Софайр поместил статью с красноречивым названием “Балтийские страны принадлежат НАТО”. В статье есть примечательная фраза, касающаяся нашего “предмета”: “Чечня необходима США. Война в Чечне делает слабой Россию, и всё, что делает слабой Россию, идёт на пользу США”. [Точнее, Уолл-Стриту…]». [156d] Выделено мной.
Здесь, только остаётся напомнить, что Британия всегда, с начала ХIХ века, воюет с Россией исключительно чужими руками – их фирменный почерк, всё организовывать чужими руками, через их тайное лобби, через купленный агентов (отбросы общества – А. Мартиросян) в разных странах.
«Режим Ельцина-Путина и их вечного Чубайса состоит из прожорливых бессовестных организмов с развитым инстинктом самосохранения. Страх за свою власть, свои деньги и свои шкуры вынуждает их иногда делать что-то полезное, и желающие этого полезного добиться должны режим постоянно пинать». [176] Выделено мной.
Заметьте, Басаев не является этническим чеченцем, как и Дудаев и Удугов, и некоторые другие. Все они некоторое время жили среди чеченского народа, несколько поколений. Имеют некоторые, совсем немногочисленные родственные связи. Поэтому всем им изначально было глубоко наплевать, что будет с самим чеченским народом. Их семью называли в республике пришлыми из Дагестана в поисках работы. В самом Дагестане более 100 малых народов и народностей, много и горских евреев (особенно в Дербенте, когда-то крепости, построенной Ираном для защиты от хазарских набегов).
По другим сообщениям они пришли из Осетии, или даже из России, что мало похоже на правду. Спецслужбы запутывают легенду, как и с арабом по имени Хаттаб. Отец самого Ш. Басаева после проигранных выборов в ЧР в 1997 выступил по «Кавказ ТВ» с обращением-просьбой, чтобы чеченцы оставили в покое их семью, т.к. в скором времени они собрались всей семьёй навсегда уехать в Турцию. (Сторонники ваххабизма проиграли на выборах. Масхадов – был традиционалист). Так же в этом обращении он заявил, что они не принадлежат к дагестанским народам, а у них турецкие корни и они выходцы из Турции. (Правда в Турции проживает несколько народов, и самих турков там только треть).
Как минимум 30-35% чеченского народа состоит из других, не коренных народов и большинство из них являются благородными людьми. Но бывают и исключения. Паспорта, в котором в графе национальность (5-й пункт) написано, что они якобы чеченцы, выдавал басаевым, дудаевым, удуговым и т.д. не чеченский народ, а та кровавая структура, которая с 1917 года удерживала власть в стране силой, и имя ей – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. При этом делалось это во время депортации 1944 г., и во время возвращения домой 1959 – 1980-е гг. Поэтому у КГБ и надо спрашивать за их людей… И таких псевдо-чеченцев (с паспортами от КГБ) насаждено в народе довольно много. Всех не проверишь. О том, что на Кавказе более 300 разных малых народов и национальностей (которые обычно подстраиваются под более крупные малые народы) писал в своей книге «Кавказская война» и Василий Потто (р.1836 – у.1911).
Навряд ли случайным является и тот факт, что именно в мае 1998 года на помощь «Семье» выдвинут новую кровь. Новый «интеллектуал» по чёрным и грязным технологиям В. Сурков, поднимется на очередную ступень в своей жизненной карьере, на будущем, уже запланированном очередном пепелище Грозного, на очередном геноциде чеченского народа. Именно «в мае 1998 года он был избран ответственным секретарем Открытого наблюдательного совета ОРТ. В СМИ публиковались данные, что Суркова на ОРТ пригласил предприниматель Борис Березовский». [104]
Все эти грязные технологии и политические игры, в которых материальное (власть и деньги) поставлено выше Духовного и Душевного, – что соответствует проявлению сатанизма/поклонение иблису на земле, – приведут к потрясению всего чеченского народа и перетряски всей, до этого существующей чеченской элиты и появлению новой генерации тайных (разношёрстных национал предателей) ставленников корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
Именно про них высказался депутат ГД генерал А. Аслаханов: «Холуев всячески поддерживали и выдвигали, и представляли как элиту нации. Тех же, кто имел собственную точку зрения, делали изгоями». [124] Выделено мной.
По сути, все они ставленники бериевско-андроповской команды, а если быть ещё точнее – команды Л. Берия-Кагановича и Ю. Андропова-Либермана. (Р.Т. Ключник, С.И. Желенков, С.Н. Семанов, А.И. Байгушев, И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А. Шевякин, В. Шамбаров, О. Платонов). Т.к. исторический, духовный, политический, идеологический и даже национальный корень у них один.
«- первые практические шаги, направленные на развал СССР, предпринял сразу же после смерти Сталина Лаврентий Павлович Берия;
- "перестройка", начатая в годы правления М.С. Горбачёва, была с его стороны вынужденной мерой, и во многом повторяла планы Л.П. Берии;
- заимствование планов "перестройки" у бывшего главы советской госбезопасности было не случайным - КГБ СССР сыграл значительную роль и в приходе к власти М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина, и в планировании "перестройки", и в согласовании этой политики с Западом». [116] Выделено мной.
Тоже самое вы найдёте, прочитав книги замечательного питерского историка А.В. Островского.
То, что Л. Берия-Каганович собирался ещё в 1953 году развалить СССР, для начала создав конфедерацию, говорит и историк С.И. Желенков. («Умирает Сталин и тут же появляются Ротшильды в России – А.И. Фурсов [391] ссылка из 2-й части). Но ему (с Ротшильдами!) в то время помешал Маршал Г.К. Жуков, который ворвался в Москву и арестовал и Л. Берия-Кагановича и его человека на Лубянке Израиловича. После нескольких дней допроса на Крутицком подворье, и получения от него нужной секретной информации, он был расстрелян. И сделал это Игорь Васильевич Белый, за что в 23 года был произведён в генералы. [202] Ссылка из 2-й части.
К чему привела пертурбация всей политической верхушки сегодня и так хорошо видно невооружённым глазом. А вот подводные течения и тайные механизмы, стоящие в основе этой, пост-ельцинской, путинско-медведевской вертикали власти – не очень. Журналистов пишущих всю правду, и толково на фактах всё объясняющих, остаётся в стране всё меньше и меньше. За ними идёт постоянная охота – чёрные воронки без дела не остаются и в наши, либеральные дни. Кровь смывают быстро – за целый век, с 1917 года, уже научились. (См.: «Шизофрения». 1997 г.). Западная пресса почти ничего не пишет – расследований нет, проявляется клановый характер её владельцев.
«Присвоение Рамзану Кадырову звания Героя России – полная заслуга В. Суркова. В соответствии с имеющимися договоренностями (по сведениям бывших ответственных сотрудников правительства Чечни) до 50% выделяемых на восстановление Чечни федеральных средств контролируются лично В. Сурковым. [Надо думать, деньги за разрушенный дом моих родителей, оба дети ветеранов В.О. войны, также ушли в его карман. А также, и в карман сына главы Совбеза России Патрушева Дмитрия (См.: «Патрушев-младший потрошит Россельхозбанк» – rospres.com от 05.07.2011 г.)]
Большое значение имеет добыча на территории Чечни нефти. По данным бывшего вице-премьера правительства Чечни Лечи Салегова до 50% прибыли от добычи нефти (общим объемом до 19 млн. баррелей нефти марки Брэнд на сумму до 1,5 млрд долларов США) в бюджет не поступает и оседает в карманах руководителей республики и высокопоставленных чиновников в Москве. По информации достоверных источников к данному процессу напрямую причастны: В. Сурков, М. Фридман, П. Авен, Р. Абрамович». [114] Выделено мной. Всё это, объединённая беревско-андроповская (по сути –ротшильдская) команда. Стоит заметить, что многим чеченским семьям до сих пор (2016 г.) не воcстановили разрушенное жильё (в основном деньги на восстановление разворованы – а те, кто что-то получил – получили мизер…), многим семьям просто не на что жить и как-то заработать на достойную жизнь. А в это время миллиарды нефтедолларов ежегодно нагло и по-Хамски разворовываются и отмываются в Западной Европе… Примеров много – расследований нет и не будет. Деньги не только любят  , но и боготворят на Западе – ведь это «денежная цивилизация». (В.Ю. Катасонов). 
Всем этим сурковым, фридманам, авенам, абрамовичам и прочим ельцинам-березовским их жёнам, и их детям глубоко наплевать на то, что «в Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады». [188] Им наплевать, что жизнь многих людей сломана, разрушена, искомкана, а здоровье надорвано. Они уверены, что Британская элита их прикроет – судов, расследований и арестов не будет, это уж точно. Примеров много. (См.: compromat.ru/ rospres.ru). Отсюда и наглость, и Хамство. Им наплевать, что у очень многих из подвергшихся многолетним жестоким, в духе ЧК и Гестапо, репрессиям чеченцев их родственники, их чеченские деды с 1941 по 1945 гг. проливали свою кровь от Грозного и Сталинграда до Бреста и Берлина останавливая коричневую чуму – гитлеровских нацистов. Им глубоко наплевать на всех ветеранов В.О. войны, всех коренных народов России. Факты налицо. Выходит, что мои деды (и по отцу, и по матери) с 1941 г. воевали с одними нацистами (Третий рейх) чтобы позже на этой земле появились другие нацисты (Шестой рейх), и занимались тем же, чем занимался Гитлер – бомбили, обстреливали, грабили, убивали, захватывали заложников, похищали людей (чёрные воронки), оскорбляли, издевались и подвергали геноциду…!?
Об махинациях с бюджетными средствами многократно писала российская пресса, а об махинациях с нефтью «Новая газета». [449] [452] [464] [465] [466] Ссылки из 2-й части. Хотя это и так можно понять посмотрев какую роскошную жизнь они себе устроили как в России, так и на Западе, и как выживает остальной народ. (Более 80%). Разница существенная. Ни о каком классическом исламе, или христианстве, или иудаизме не может быть и речи – ведь лицемерие в них (трёх авраамических религиях) не приветствуется.
Ну там, где В.Ю. Сурков, там и его теневой шеф А.С. Волошин – место бывшего главнокомандующего и гаранта конституции Ельцина Б.Н. сегодня занимает именно он.
Вот, что ещё в 2012 г. писал доктор политических наук, действительный член Академии геополитических наук В. Павленко: «В России Ротшильды контролируют перебежавшую на их сторону ещё при Ельцине-президенте «семью»; ключевую роль в продвижении её политических интересов сегодня играет еврей Волошин. Они также имеют общий бизнес с олигархом Дерипаской…». [73] Ссылка из 1-й части.
На эту же коррупционную тему высказался в интервью «Рускому журналу» и генерал А. Аслаханов, который открыто говорит, что война создана искусственно и выгодна тем силам, которые используют эту чеченскую трагедию не только для тайных политических целей, но и для разворовывания средств из бюджета, разворовывания ресурсов и личного обогащения. [124]
Стоит отметить, что основной поток от различных коррупционных схем реализуемых в России отмывается в Лондоне. [461] Ссылка из 2-й части. Ничего нового в этом нет – ведь это и есть сердце «Большого Бермудского треугольника». Сердце Туртуги – Сити.
Также стоит обратить внимание на то, что была и пресс-конференция чеченской интеллигенции с участием академика Зулай Хамидовой; – доктора исторических наук Явуса Ахмадова; – заместителя главного редактора газеты "Новые Известия" Саида Бицоева; – депутата ГД А. Аслаханова, где чеченская общественность поднимала наболевшие вопросы и говорила именно об этой ситуации, которую создали искусственно, и искусственно поддерживают, время от времени подогревая изнутри.  Видео: [226] Ссылка из 2-части
 В этом кровавом бизнесе на трагедии чеченского народа, обогатилась целая группа национал-предателей, которых некоторые СМИ выставляют чуть ли не историческими героями чеченского общества. Особенно старается западная и прозападная пресса (5-я колонна), – скорее всего оценивая по длине их кортежа или по количеству мега-яхт, спрятанных в портах Дубая, Турции, Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Швеции, северного Кипра и Британии, Бостоне и Техасе – приобретённые ими «великие» богатства (с их точки зрения) на крови и трагедии чеченского народа. Придёт время, всех их имена, до единого, и их тейпы, и их рода, будет знать не только весь чеченский народ, но и народы Западного мира. Именно этим предателям выгодна эта грязная война, именно такие и наживаются на ней со времён 1944 г. (депортация) не имея ни чести, ни совести, ни грамма человеческого достоинства, ни, тем более, веру в Всевышнего. Откуда она у них? – сексотов, стукачей и наёмных палачей (самая дешёвая часть любого общества) – бериевско-андроповский актив, у которого материальное (власть, деньги, богатсво) поставленно выше Духовного и Душевного. Явный и точный признак поклонения иблису/сатанизм.
Не зря исследователь истории А.Б. Мартиросян в своей книге пишет, что британская разведка всегда делает ставку именно на отбросы общества… (Назв. авт. – «Заговор Маршалов»). У них специальное чутьё (нюх) на таких – знают от кого и каким душком несёт – воняет.
Именно тайным поклонникам сатаны/иблиса выгодна эта система, эта вертикаль власти, эта война, этот изощрённый геноцид чеченского народа длящийся не первый десяток лет и выгоден. Поэтому чеченская общественность и интеллектуальная элита годами пробует объяснить всему миру, что эта грязная война, и обстановка ни мира, ни войны, выгодна узкому кругу… Круг этот очерчен, о нём чеченский народ знает. Как и другие коренные народы России. Как и знают, что пока у власти не будут истинные патриоты эта война с коренными народами России, будет длится и длится…, т.к. она приносит хороший гешефт – и плевать, что он кровавый. На западе есть друзья, значит есть поддержка – награбленное не пропадёт, отмоется. А пока держится эта власть на тотальных (В России и в Европе) совместных репрессиях андроповского КГБ и «Союза девяти глаз», – а МИПСА 1972, их общее детище. Вся история, начиная с 1917 года более чем ясно всё это доказывает. (Э. Саттон, Р. Эпперсон, Дж. Перкинс, Р.Т. Ключник, Д. Перетолчин, А. Шевякин, О. Платонов, Эрик Форд – «Масонский след Путина»).
Так по чьей воле десятилетиями длится этот геноцид, эта грязная война?
«А.А.: По воле тех, кто имеет финансовые интересы в Чечне. Представьте, что на восстановление Грозного нужно $30 млрд. Как вы думаете, сколько будет ежегодно выделяться и разворовываться? И поверьте, львиная доля этих средств не уйдет дальше Садового кольца Москвы.
РЖ: Понятно, что существуют конкретные организации, ведомства, которым выгодна эта война. Что нужно сделать, чтобы война прекратилась?
А.А.: Я бы не говорил об организациях и ведомствах, заинтересованных в войне. Я бы сказал, есть отдельные руководители, отдельные лица, занимающие высокое положение в этих министерствах и ведомствах. Лица, которые заинтересованы в продолжении войны. На Россию они плевать хотели в любом измерении. Их интересует только обогащение. Деньги интересуют. Вот посмотрите, проверьте, в Подмосковье самые шикарные дачи кто построил, и вы сами поймете, кто заинтересован, чтобы война шла бесконечно». [124] Выделено мной.
Именно тем, кто сидит в центре Садового кольца и ушли в карман деньги с разворованной чеченской нефти, с разворованных компенсаций на восстановление жилья. Многие их фамилии вы найдёте на сайтах: compromat.ru, rospress.com, stringer.ru, anticompromat.org, rusmafiozi.blogspot.ru… и т.д. Или в списках Форбс. Это они ограбили и уничтожили многие семьи чеченских и руских ветеранов В.О. войны (1941 – 1945) их родственников, их детей, их внуков – уничтожили их настоящее и их будущее. Тех самых ветеранов, которые освободили и Россию, и Европу от гитлеровского нацизма.
Стоит заметить, что названные фамилии, это только часть людей из большого списка в этом кровавом гешефте участвующих. Их имена уже неоднократно назывались по центральному ТВ. Именно о этой схеме в начале 2000-х гг. открыто говорил и бывший министр иностранных дел «иЧКерии» Шамиль Бено, за что он и поплатился – как должностью, так и квартирой. Тогда ему, не остаться на улице и как-то устроится, помог чеченский предприниматель Малик Сайдуллаев («Руское лото»), который уже в 2003 г. разуверится в политике и словах властей, выступит с официальным заявлением и объявит о том, что сворачивает весь свой бизнес в России и уезжает за границу. Похищения и убийства его родственников не оставляли сомнения, что против него действуют объединённые силы с двух сторон. Тогда его остановили, дали гарантии, на очень серьёзном, государственном (!?), уровне. Ведь отъезд человека, который лично объявил войну террористам-ваххабитам, тому же Ш. Басаеву, Бараеву и другим похитителям людей, которые не только похищали его родственников, но, и занимались заказными убийствами, привело бы к полной потери авторитета самой кремлёвской власти, по крайней мере в глазах чеченской общественности, которые чутко отслеживали политические настроения московской общины и реальные дела Кремля и Лубянки. Тогда он остался в стране, до начала следующих политических репрессий в 2007-2009 гг., и только тогда снова, уже окончательно, решил сворачиваться и уезжать – полностью потерял веру в гарантии от российских властей. В аэропорту «Шереметьево» за 15 мин. до вылета он заказал роковой для него бутерброд с чаем. Это был его, как показывает история, последний завтрак в нынешней либеральной России. В самолёте ему стало совсем плохо. Экипаж оперативно связался с землёй и заранее заказал скорую помощь прямо к трапу самолёта. После отравления сильным ядом, пережив несколько операций во Франции (помогли финансы – соответственно, лучшие врачи), еле выжил. Помогло также и львиное здоровье – другой бы давно умер. Те, кто его видел в жизни, меня поймут. [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [196] [197] [198] [199] [200]
Совсем не случайно «непонятную» нынешнюю политическую ситуацию в России очень метко подчёркивает исследователь политических интриг генерал В. Филатов, который пишет: «На Кавказе сейчас хазары Березовского убивают в первую очередь истинно мусульманских священнослужителей, а потом – всех остальных. Например, Кадыров-старший. Не с федералами воюют нынче Березовсцы, там хазары воюют с мусульманами, секта воюет против истинного, святого мусульманства». [195] Выделено мной.
Прибавьте к этому объяснению интервью данное предпринимателем и политиком М. Сайдуллаевым в сентябре 2004 года (!) – «Как, по-вашему, кто же сейчас контролирует ситуацию в Чеченской республике?
- Березовский это один из механизмов в этой машине, и далеко не основной. Работает отлаженная система, интриги ведутся и в Кремле». [188] Выделено мной.
Именно после назначений, произведённых Кремлём в мае 1998 г., ровно на следующий год, с начала 1999 г. начнётся нагнетание обстановки, затем муссирование «чеченской» темы с целью повлиять на общественное мнение россиян, а позже и вовсе усиленная античеченская истерия, развязанная именно сторонниками президента Ельцина, и в первую очередь на ОРТ, на втором месте старалась не отстать от политических процессов РТР. 
НТВ Владимира Гусинского, вело более мягкое освещение событий и нужно отдать им должное, чрезмерной агрессии в адрес чеченского народа не выплёскивало, как это делало ОРТ. Хотя иногда и у них бывали необоснованные «репортажи». Ко всему, именно на НТВ могли выступить различные российские общественные и политические группы и выразить своё мнение по происходящим в стране событиям – например: жители чудом не взорванного дома в Рязани, которые на всю страну рассказали истинную картину рязанских событий, совсем не ту, что усиленно рекламировало ОРТ. Также, на НТВ выходила политико-развлекательная программа «Куклы», которая объясняя реальный политический расклад покажет короткометражный фильм «Крошка Цахес» – Циннобер у власти. Именно после выхода этого фильма В. Гусинский окончательно попадёт в чёрный список Кремля и Лубянки, и против него и его бизнеса начнутся репрессии. Отвернётся от него и Ф. Бобков (5-е Упр. КГБ).
Люди прекрасно понимают о искусственных корнях нагнетании страстей, ксенофобии и нетерпимости в российских СМИ, но ничего поделать не могут – власть уже давно никого не слушает – «чёрные воронки» работают без остановки. В СМИ, негласно, введена полная цензура. Непослушные журналисты, как и их родственники, погибают при странных обстоятельствах, а послушные, безнаказанно поливают грязью всех, на кого указывает пальцем хозяин. (Как пример – «Шизофрения», 1997 г.).
Стоит особо отметить, что именно по телеканалу НТВ выступала руская общественность (представители гражданского общества России) с возмущением по поводу чрезмерно агрессивных действий кремлёвских властей по отношению к мирному населению в Чеченской республике. Молодые руские люди не стеснялись задавать конкретные вопросы к власти…  Властям же такое проявление свободного мнения и солидарности с чеченским народом отнюдь не нравилось. Так же, как Ленину-Бланку, который боялся объединения руских крестьян в 1918 г. и поэтому разделял (кулаки, середняки…) их, и стравливал друг против друга.
– Почему при так называемой «антитеррористической операции» мирных людей в Чеченской республике гибнет в тысячи раз больше, чем при самих терактах в России, якобы с их стороны, – горячо возмущалась молодая руская девушка в одной из общественных программ на НТВ. – Её горячая речь надолго осталась в моей памяти.
Аналогичные вопросы руская общественность пыталась задавать властям и в прямом эфире других каналов – но, получалось это очень редко, не то, что на НТВ. На ОРТ такое было невозможно. Т.к. только иногда ускальзывало от цензуры, существующей на «семейном» (береевско-андроповском) ОРТ. Именно на ОРТ и РТР почти полностью перестали выходить передачи на жаркие политические темы в прямом эфире. Власть слушала вопросы, знала о них, но, не могла, или точнее, не хотела на них отвечать. Случайно ли руская общественность прекратила задавать такие вопросы властям сразу после показа по ОРТ ролика, как зверским, нечеловеческим, способом отрезают головы попавшим в плен солдатам, хоть и контрактникам? Которых, кстати, послали в Чеченскую республику именно кремлёвские власти, а не руский народ. Удар был ниже пояса, удар в спину – общественность России проглотила обиду. У многих появился ком в горле. Такого удара-ответа на их попытки остановить затянувшуюся бойню они не ожидали. Этот удар по общественности был рассчитан точно, как по времени, так и по месту приминения. Этот эффект, подбирали лучшие знатоки человеческой природы: биологи, нейрофизики, психиатры. В своё время лучшим британским специалистом по нервным срывам, и на этой основе лучшим специалистом по управлению большими группами людей, был друг потомственного чекиста Д.М. Гвишиани британский лорд Солли (Соломон) Цукерман – оба учредители МИПСА (МИПСИ). [135] Именно по-математически рассчитанным схемам-рекомендациям и планам которого и происходят все события на пространстве бывшего СССР. На осуществление этого грязного кроваво-пропагандистского, по сути, сатанинского акта, были выделены огромные деньги. И кто выделял финансы, кто заказывал, догадаться не очень сложно. (Кому выгодно).
«Чеченцы мешали тем силам на Западе, которые с помощью завербованных ЦРУ иуд погубили СССР и теперь в спешном порядке занимались уничтожением и разграблением России. И для них было очевидно, что симбиоз пассивного и слабоинициативного, но при этом многочисленного русского народа с малочисленным, но обладающим суперпассионарностью чеченским народом, мог привести к тому, что Россия возродилась бы и не стала так пассивно и глупо бездействовать, наблюдая беспрецедентное собственное унижение и уничтожение. И тем более, что чеченцы, проповедующие Ислам, могли послужить делу создания прочной коалиции между Россией и так же попираемым и притесняемым исламским миром. И вдобавок ко всему, не следует забывать, что руссы и нахи-нохчо имеют общие арийские корни - ярким доказательством тому служат тысячи общих слов в русском и чеченском языках, расовое и антропологическое сходство; эти факты тщательно скрываются учеными, которые в основном являлись и являются агентами Сатанинского Западного мира, а тех, кто пытался об этом говорить публично – уничтожали». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Заметьте, убивая звериным способом пленных и показывая эти зверства по телевидению, заказчики рассчитывали на сильное нервное потрясение (нервный срыв), при этом обойдя уровень социальной психологии, которым живет любое здоровое гражданское общество, мощный удар нанесли именно на уровне психо-биологии, – тем самым разрушали ещё и гражданское общество, т.к. нарушается психоэмоциональное восприятие окружающего мира и действительности – эффект нервного срыва. Узнаётся идеологический приём разведки Палмерстона (См.: Л. ЛаРуш), любимая тактика британцев, проводимая ими с середины ХIХ века. (Профессор А.И. Фурсов). Со времён Кавказской войны… Со времён их масона-декабриста-провокатора А.П. Ермолова. 
Синхронность происшедшего, когда граждане России начали всё чаше и чаше задавать властям возмущённые вопросы, и ровно через несколько месяцев после возрастания этого накала общественной ментальности происшедший показ того сатанинского ролика говорит о совсем не случайном стечении обстоятельств его появления. К тому же, произошедшая чрезмерная и не вызванная необходимостью жестокость и срочная передача этой видео плёнки сотрудникам ОРТ, именно передача – т.к. буквально на второй-третий день она уже крутилась по всей стране, говорит о том, что и убийцы-сатанисты/поклонники иблиса, и те, кто всё это рекламировал по центральному каналу ОРТ действовали заодно. См.: генерал В. Филатов. [195] И их действия были строго направленны против всего чеченского народа – за продолжение любыми провокационными способами геноцида чеченского народа, развязанного наднациональными структурами и их ставленниками в государственных органах России. Точнее, как говорит пофессор А. Фурсов, конспироструктурами (КС). Войну нельзя было останавливать пока преемники «Семьи», благословлённые Бильдербергским клубом 1998 г., полностью не укрепятся во власти.
«Негласные репрессии в отношении чеченцев действуют сейчас в разных областях России, но в первую очередь, конечно, в Москве. Сейчас в Москве постоянно проживает около 260 тысяч чеченцев, после взрыва на автобусной остановке, во все фирмы, где работают чеченцы, и в их квартиры начали приходить милиционеры, ОМОН, начали производить обыски и задержания. На сегодняшний день органы правопорядка, которые призваны соблюдать закон и требовать от российских граждан соблюдения законов, занимаются тем, что вводят в стране межнациональную рознь». [188] Выделено мной.
В головном центре управлявшим страной Кремле и Лубянке всегда плелись интриги. Без них он жить не мог. Не только власть, но и основная идеология и проводимая политика в стране должна была быть только их. Для несогласных был скрытый от всех ГУЛАГ, для непослушных незаметные «чёрные воронки» и внештатные киллеры – «бандиты-мафиози». Всё это было тогда, всё это есть и сегодня, – либерализм на дворе...
«Михаил Сергеевич [Горбачёв] во второй половине 1980-х годов, в самый разгар разрушительной перестройки, гласности и втягивания страны в долговую кабалу, проводил зачистку в Политбюро, изгоняя всех несогласных с разрушительным курсом на демонтаж финансово-экономического суверенитета страны. Тогда своих мест в Политбюро лишились Романов, Тихонов, Гришин, Кунаев, Алиев, Долгих, Демичев, Соломенцев. Зато на смену им пришли ярые реформаторы-разрушители и представители пятой колонны – Яковлев, Медведев, Лукьянов, Ельцин и т.д. В течение 1985—1986 годов Горбачёв на две трети обновил состав Политбюро, были сменены 60 % секретарей областных комитетов и 40 % членов ЦК КПСС. Сегодняшние чистки не столь масштабны, но результаты вполне сопоставимы – колониальная и разрушительная доктрина «Вашингтонского консенсуса», проводимая ВШЭ, РАНХиГС и РЭШ в жизнь через идейно близких к ним чиновников в Правительстве, установила монопольное право на идеологию государства в области социально-экономической политики». [170] Выделено мной.
Интересно, что именно в подчинении Б.А. Березовского и В.Ю. Суркова находились два диктора («журналиста») которые не стеснялись оскорблять весь чеченский народ в терроризме, который совершали специально подготовленные ваххабитские группы. И, которых, на самом деле, тайно финансировали сами кремлёвские олигархи, объединившиеся в группу во главе с тем же Березовским Б.А. Не поэтому ли «засветившемуся» в этих грязных делах главному стратегу «Семьи» помогли срочно покинуть страну и искусственно создали на Западе ореол борца с его же ставленником – Путиным?
Хорошо поставленный спектакль на крови чеченского народа, который играют много лет мы смотрим до сих пор в режиме online. [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41], Г. Трошев, «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» [42]; Как из партии «Единства» Б. Березовского выросла «Единая Россия» [54]; Тайный алмазный бизнес лидеров «иЧКерии», который процветает до сих пор – видео. [179]; [510] [511] Все ссылки из 2-й части.
О том, что террористические организации ваххабитского толка финансируются самим Западом (не без активного участия в этом российской 5-й колонны – их олигархов и банкиров), в их политических (привод к власти приемников) и экономических (нефть, газ, редкоземельные металлы, банковские аферы… и т.д.) интересах, открыто говорит и имам московской мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов. [106]
Друг В. Суркова, метко прозванный журналистами «телекиллером»  Березовского, главный диктор ОРТ С. Доренко открыто призывал руских к ковровым бомбёжкам и уничтожению всего чеченского народа. Грязь в адрес, нет не террористов, а именно чеченского народа, с его уст лилась без устали. «Телевизионный «бульдог» Б. Березовского тележурналист С. Доренко» [171] вовсю старался выслужиться перед своим хозяином – тот платил очень хорошо. Также, он убедительно и красноречиво убеждал россиян, что оставшихся в живых чеченцев (а также и вынужденных переселенцев, и беженцев) после «окончательного решения чеченского вопроса», официально названного «наведением конституционного порядка», следует насильственно ассимилировать. И тем самым покончить с чеченским родом на земле, раз и навсегда.
Вся хитрость этих призывов была хорошо скрыта. Если бы руских уговорили, и тотальный геноцид чеченцев прошёл удачно, то, следующими был бы сам руский народ. Желание одним техническим выстрелом убить два народа, – один из них государствообразующий, – сатанинская задумка бериевско-андроповского КГБ. Тогда бы против руских удалось бы ополчить всё международное общественное мнение (за геноцид чеченцев) и с объединёнными силами начать уже геноцид самих руских – «окончательное решение руского вопроса» было близкой реальностью. Но, руские не поддержали хозяев ОРТ, Кремля и Лубянки – ведь это факт, – рейтинг Ельцина Б.Н. из-за войны в Чечении был 1,5%, максимум 2%. [401s] Ссылка из 2-й части. Хотя есть и другие мнения.
«Когда Ельцин шёл на выборы на второй срок, его рейтинг не превышал 3%, а в результате выборов он набрал столько голосов, что остался президентом на второй срок. Откуда он столько голосов набрал?». [172]
И только его выступление перед выборами 1996 г. о том, что эта чеченская война была его ошибкой, добавили ему ещё несколько процентов, подняв рейтинг до 5-6%. Но, не более. Веривших «Семье» на слово, оставалось в стране всё меньше и меньше – люди помнили многочисленные обещания Ельцина лечь под поезд, если цены поднимутся… или условия жизни резко ухудшатся.
«Ельцин рвался к власти и обещал, что не допустит ухудшения жизни, иначе он под поезд ляжет. Но жизнь народа не улучшилась, а Ельцин под поезд не лёг.
Приватизация, которую он осуществил, была направлена против государства и против народа. Господин Ельцин и расхитил эту государственную собственность со своими приближенными, которые и привели его к власти». [172] Выделено мной.
Так как же в реальности он «выиграл» те выборы 1996 года, сегодня рассказывает его главный охранник, генерал А. Коржаков:
– Подхожу к Б.Н. Ельцину, говорю: есть две новости, одна плохая, другая хорошая. С какой начать?
– Давай с плохой, – отвечает Б.Н.
– Ваш конкурент Зюганов на выборах набрал 51% голосов.
– Так какая же тогда хорошая новость? – возмущается Ельцин. 
– Так вы Б.Н. набрали 52%... [41] [40]
Есть и другие аналогичные мнения. Вот один пример:
«– Вячеслав Алексеевич [Никонов], так что там было на самом деле? Были ли это свободные демократические альтернативные выборы?
– Во всей второй избирательной кампании президента Бориса Ельцина был элемент политического лукавства. Все СМИ, кроме газеты "Правда", поддерживали Бориса Николаевича. Затраченные на его выборы деньги многократно превышали официально установленный лимит. Наверное, были и фальсификации. Во всяком случае, административный ресурс использовался по полной программе.
– Кто были самые эффективные члены избирательного штаба?
– С большим отрывом ото всех - безусловно, Чубайс. Он был главной пружиной избирательной кампании, поставив нашу работу на менеджерскую основу. Он очень организованный человек.
– Как написала в своей книге Ирина Хакамада, если Чубайс решит строить либеральную империю, он завтра встанет в шесть утра и действительно начнет ее строить.
– Правильно. Он облек нашу работу в форму проектов: назначались ответственные, определялась система контроля и так далее. Это была хорошо сменеджированная кампания. Я считаю, что в стране есть два-три человека, способных быть менеджерами избирательных кампаний национального масштаба.
– И кто эти люди?
– Сурков, Чубайс и в прошлом Василий Шахновский, бывший членом избирательного штаба Ельцина.
– Как вы полагаете, после победы Ельцина произошел какой-то перелом в политике?
– Два-три года после победы, когда Чубайс руководил администрацией президента, а Немцов был первым вице-премьером, стали пиком либеральной эры. Хотя поначалу ощущался националистический лебедевский уклон. Это был период расцвета влияния Березовского, который я вообще не берусь определить идеологическими мерками. Это был период залоговых аукционов, когда основная доля крупной собственности перешла в руки нескольких человек. И еще это был период, когда страной правила так называемая Семья, ведь Борис Николаевич продолжал болеть». [174] Выделено мной. Заметьте, при этом внук В. Молотова и П. Жемчужиной-Карповской считает, что альтернативы Ельцину, в такой огромной стране как Россия, небыло. (Manus manum lavat).
Если при нацисте Гитлере «окончательным решением еврейского вопроса» занималась группа Гейдриха – Гиммлера – Штрайхера – Геббельса, то при Ельцине Б.Н. «окончательным решением чеченского вопроса» занималась более крупная (интернациональная, и в основном, еврейская) группа, основное ядро которой оставалось в тени и располагалось на обширной территории нескольких стран, но в своей зоне – зоне действия офшоров «Большого Бермудского треугольника».
От «телекиллера», или по-другому, телебульдога [171] С.Л. Доренко (р.1959 г.) старался не отставать и другой диктор-киллер-бульдог, ныне Вице-президент ОАО «НК "Роснефть» (бывшая «Грознефть») по связям с общественностью М.В. Леонтьев (р.1958 г.). Потоки безосновательной лжи и грязи лились от ОРТ с утра до вечера несколько лет подряд с 1999 по 2002 гг.  Что-то было в их грязных действиях от гитлеровского доктора Менгеле – воняло от них таким же смрадом махрового и оголтелого нацизма, аналогично.
 (Стоит напомнить, что РОСНЕФТЬ создана из Грознефти по указу Ельцина  в 1995 г. (разгар геноцида чеченцев) и которую скрыто контролирует кластер Ротшильдов. [117] [118] Случайно ли, что интересы России в «Роснефти» представляет бывший глава британской нефтянной корпорации «BP» Роберт Дадли [175] (одноимённый исторический фаворит Елизаветы I (р.1533 – у.1603), венецианки по матери – Анны Болейн. Которая, кстати, была казнена за измену мужу Генриху VIII в мае 1536 г.) (Википедия).
Вот, что говорит известный своей бескомпромиссной позицией к нынешним либералам, бывший губернатор Краснодарского края, ныне закончивший свой жизненный путь, «Н.И. Кондратенко: «Во всех правительствах Ельцина не было практически русских. Соответственно финансы и злачная собственность, такая, как нефтяная, газовые промыслы, алюминиевые, никелевые, металлургические предприятия, золотые и алмазные прииски… отдавались в руки “своих людей”… (книга Кондратенко  «Куда звал нас батько Кондрат» , 2006г.)». [171]
Ситуация один к одному, как при Ленине-Бланке и Троцком-Бронштейне, когда они затеяли новую экономическую аферу и ввели в стране НЭП – коммерческий марксизм.
Вот, что сказал о событиях тех лет, и той грязной политики, проводимой властями той России, имам московской мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов, выступая в программе В. Соловьева «Вечер с Владимиром Соловьевым» в ноябре 2014 года – «15 лет назад, когда я увидел сколько говорилось плохого, и что говорилось, в адресс одной из коренных национальностей России. Я думал, как эти дети идут в детский сад, школу при том, что у них национальность чеченец. Обливались грязью очень серьёзно. И, учтите, это было повсеместно.
 <…> В сегодняшнем мире ставка идёт на зло, и в мировых СМИ, и в российских.
 <…> В Коране сказано: те, которые творят нечисть на земле – они посягают на чужое имущество, или жизнь, – не важно какой национальности, – эти «люди» заслуживают только смертной казни с точки зрения ислама». [105] Выделено мной.
Финансовая группа «Альфа» (М. Фридман, П. Авен…) является самой могущественной на территории бывшего СССР по всем, не только финансовым делам-показателям (львиная доля банковского сектора – около 90%), создавалась она усилиями части Политбюро, части КГБ (О. Греченевский), и управляли ей люди, прошедшие подготовку у академиков: Н. Иноземцева, Г. Арбатова, В. Журкина, М. Милштайна, Г. Морозова, Гарольда Сондерса, Л.В. Канторовича (!) и его ученика С.С. Шаталина, Д.А. Поспелова. И всё это, под руководством сына М.М. Гвишиани (зам. Л.П. Берия-Кагановича) Джермена Михайловича, в австрийском институте МИПСА и его филиале ВНИИСИ. [39] [46] А соответственно, эта группа имела более чем близкое отношение ко всем западным спецслужбам (В первую очередь «Союз пяти глаз» [278] (Ссылка из 2-й части), и более крупного объединения – «Союз девяти глаз»), которых объединили с КГБ, ещё в 1972 году «старцы» [27], руками знаменитого председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана и его советника Д. Гвишиани.
См. фотографии тех лет, которые можно найти в интернете, на которых в обнимку: П. Авен, С. Шаталин, Г. Бурбулис, Е. Гайдар.
«"Альфа" в жизни Владислава Суркова светила недолго. Вскоре он попал в орбиту Романа Абрамовича, только восходившего в статус полноценного "олигарха", и в начале 1998 года занял пост заместителя гендиректора ОРТ. Телекомпании, которую в то время контролировал Борис Березовский, тогдашний покровитель Абрамовича». [102]
Синхронность назначения альфовца В. Суркова замдиректором ОРТ [108], и произшедшим в мае этого же 1998 года в Тернберри (Британия) радикального решения Бильдербергского клуба «по чеченскому вопросу», ради сохранения у власти в Кремле «Семьи», очевидна.
К тому же, в 1998 году произошло совсем неслучайное событие – слияние «Альфа-банка» и компании «Альфа-Капитал».
«В 1998 году, после слияния «Альфа-банка» и компании "Альфа-Капитал", [Михаил Фридман] стал председателем совета директоров Альфа-банка». [109]
Импичмент нешуточное дело – у Ельцина Б.Н. их было несколько в карьере. Конкретно, за решение этой снова возникшей проблемы, взялись на следующий год, после объединения всех сил и финансовых структур в один мощный кулак.
«Весной 1999 года Кремль поставил задачу: «Импичмент не должен пройти!» На обеспечение заслонов к отставке Ельцина был брошен как «внештатник» президентской администрации Сурков, так и главный пиаровец постылого к тому времени Владимира Гусинского - Сергей Зверев.
 <…> Сурков после срыва импичмента стал VIP в Кремле. Во-первых, деньги на подкуп депутатов давал «Альфа-банк», во-вторых, Сурков лично бегал по Думе и вел уговоры-переговоры, как надо голосовать по Ельцину». [101]
Именно после этого «Семья» Ельцина-Березовского повысит его и представит ему новую должность в самой Администрации президента – «заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации». [120]
Так, «люди», совершившие геноцид над чеченским и другими народами, проживающими на территории Чеченской республики, остались не только не наказанными, но, и в числе награждённых… от имени российского государства – либерально-демократического.
Суд – это след, который остаётся в истории надолго. Одно из главных правил заговора – никаких судов.
Именно по результатам титанических трудов – деятельности в защиту интересов «Семьи», В. Сурков получил высокий кабинет в Кремле, и уже находясь в подчинении А.С. Волошина, начал активно «распространять свое влияние на те ветви власти, которые раньше ему были неподвластны: министерства, ведомства, государственный аппарат. С первого дня назначения его понесло в губернии. Там он с помощью ресурсов «Альфа-банка» стал осуществлять национальную и кадровую политику в интересах отдельно взятой финансовой группы». [101]
Эта же группа определяла, кто в Чечении имеет право баллотироваться на государственные посты, а кто этого права не имеет. [194]
Именно самая большая в России финансовая группа ««Альфа» лоббировала в Госдуме гарантии «Cемье» и отставному президенту. И именно эти силы искали и продвигали будущего президента Владимира Путина». [101] Выделено мной.
Навряд ли у кого вызовет сомнение тот факт, что взлёт полковника КГБ Путина В.В. начался именно после роковой сходки Бильдербергского клуба на севере Британии, в Тернберри в мае 1998 года.
Сам «Би» клуб – это согласительная встреча представителей разных финансово-олигархических, клановых, аристократических и монархичес-ких семей мира. Своеобразный сходняк о разделении полномочий, территорий и личной доли участия каждого участника (группы, клана), как в будущих событиях, так, и в будущих прибылях.
Исследователь Владимир Федорин указывает, что В. Сурков был устроен на новую работу в Кремле, и случилось это 15 мая 1999 г. Именно он возглавил РR-акцию Кремля по выдавливанию с политического пространства всех политических конкурентов «Семьи», собрав вокруг себя всех основных проельцински настроенных чиновников, крупных олигархов, и финансистов того времени.
«За три дня до этого руководитель президентской администрации Александр Волошин отправил в отставку "розового" премьер-министра Евгения Примакова, под крылом которого думские коммунисты едва не вышвырнули из Кремля первого президента Российской Федерации. Атака на Кремль была отбита, но призрак "народно-патриотического" реванша по-прежнему бродил по недореформированной России. Старой площади требовалось перехватить стратегическую инициативу у "партии реванша", во главе которой стояли востоковед Примаков и хозяйственник Лужков. [По этому поводу, есть и другое мнение – это системная «оппозиция». См.: С.А. Салль, Ю.С. Рыбников]
Новый помощник Волошина пользовался репутацией одного из лучших пиарщиков страны. В его послужном списке были шесть лет работы на Михаила Ходорковского в банке МЕНАТЕП и группе "Роспром", два года – на Михаила Фридмана в Альфа-банке, два - на посту PR-директора ОРТ и диплом выпускника Международного университета.
В позднеельцинском Кремле Сурков пришелся ко двору. Настолько, что стал одним из основных действующих лиц операции "Преемник". 3 августа Сурков стал заместителем Волошина. 9 августа исполнять обязанности премьера Кремль назначил директора ФСБ Владимира Путина». [103] Выделено мной. Через месяц Басаев и Хаттаб (Аль-Каида) начнут свою провокацию, и одновременно, отвлекающий манёвр… Механизм назначения нового приемника президентом России заработал… на чеченской крови.
Вот как охарактеризовал реальную ситуацию с выборами предприниматель Малик Сайдуллаев, который баллотировался на пост президента Чечении, но незаконно был снят с предвыборной гонки простым административным решением, как и несколько других кандидатов: «- Вы не верите в честные выборы в Чечне?
- Я вообще не верю, что в Чечне были выборы. Гораздо честнее было бы Указом президента назначить Алу Алханова, чем так позориться на весь мир». [188]
Планы и возможности у них были практически не ограничены ничем, если бы не случилось падение демократов в США на очередных выборах, когда победили республиканцы, то, абсолютно неизвестно, когда бы закончилась чеченская трагедия – «…«альфовцы» - это представители демократических еврейских финансовых кругов США и осуществляют бизнес и политику России в их интересах». [101] В их интересах работала и «Семья» Ельцина-Березовского – ведь личным другом Б. Ельцина был сам главный демократ США Билл Клинтон, с женой Хиллари и любовницей М. Левински.
Многие имена и фамилии владельцев и сотрудников финансовой команды «Альфа», как и других ельцинских олигархов, вы найдёте на сайте «Русские Мафиози». [109] (rusmafiozi.blogspot.ru). Но, при всём этом, все они освобождены от судебных преследований и в России, и на Западе.
Вот, что писала Ольга Редичкина в 2003 году – «Напомним, главная составная часть 'Единой России' - партия «Единство» - было создана «под выборы» в конце 1999 года. Вместе с другой «партией начальников», ОВР, «Единство» получило 36,65% голосов и соответственно 128 депутатских мандатов. Казалось бы, нынешний итог выборов - более 37% у 'Единой России' - достигнут простым сложением результатов 'Единства' и ОВР. В действительности результат, обещанный более года назад тогдашним председателем ЦИК партии Александром Беспаловым, был достигнут напряжением всех сил и в результате использования всех ресурсов, в том числе и административного». [103]
Эта тенденция пойдёт дальше, будет усиливаться, улучшаться, становится более изощрённой и более античеловеческой. Начало им положила в середине ХIХ века властная элита Британии. Она же использовала это и во времена Французской революции, ещё в 1789 г. До этого математика, замешанная на мистике, астрономии, алхимии, спиритизме… и т.д. – использовалась кабалистами. (В.Ю. Катасонов). И до этого, они также существовали, но не сколько в математическом виде, а в более биологическом. (См.: генерал К.П. Петров (р.1945 – у.2009)).
«…на Селигере засветился известный украинский националист Дмитрий Корчинский. Этот политический легионер и идейный фашист должен был обучить «Наших» «противодействию массовым беспорядкам». Такова официальная тема его «мастер-класса» для «комиссаров» движения (рядовым членам организации не дали причаститься от его навыков). На самом же деле, фюрер УНА-УНСО и «Братства» – не генерал МВД. Он прекрасно умеет учинять погромы и беспорядки, но никогда не противодействовал акциям подобного рода. Подлинная тема его «лекции» вполне очевидна для любого вдумчивого человека. А мы знаем ее от своих товарищей. Корчинский учил «Наших» бить и громить своих оппонентов. Как показал августовский погром в Москве, из него вышел не самый плохой педагог"». [114]
Михаил Богачёв, в статье «Прекрасный дар еврейства», привёл высказывание А.С. Пушкина, которое наиболее подходит к той политической ситуации в стране, которую мы имеем: «В России много людей, которые в оппозиции не к правительству, а к России». [173]
Известно, что УНА-УНСО (тот же Сашко Билый) в 1995 г. позировал журналистским камерам в Грозном вместе с террористами, в том числе и из Аль-Каиды. Их совместные фотографии с басаевыми, радуевыми, хаттабами и другими ваххабитами, связанными с Аль-Кайдой, показывал в своей передаче «Человек и Закон» Алексей Пименов. Естественно он не один такой, герой нашего времени.
Все эти грязные технологии до сих пор активно применяют против живых людей, против целых народов. Стоит заметить, что этим грязным технологиям не один век, их применяли ещё с помощью и руками провокаторов, таких как А.П. Ермолов, например. Сегодня их можно распознать по старому почерку, он не меняется никогда по одной весомой причине – предел фантазии ограничен, что указывает об ущербности и ограниченности авторов этих методов. Приведу пример, который очень наглядно проявляет тайную историческую суть происходящих процессов как лакмусовая бумажка, и заодно проводит историческую наглядную аналогию.
«…скрытые механизмы происходивших процессов, мы можем судить из рассказа Р. Мартагова: «В подтверждение своих слов я вам приведу один пример, который был со мной. 1993 год, Дом печати, вы это здание, когда Чечню показывают, вы все видели это здание. Мы сидели на 7 этаже: я, Вацуев Абдула, его дочь Ася и Айдаев, редактор газеты «Отечество». Так вот, когда мы сидели, разговаривали, дверь открылась, вошел старик, опираясь на палочку. Бледный, той бледностью, которая бывает у людей, которые доживают последние дни. Он поздоровался с нами, выяснил, кто мы такие, и сказал, что мы все трое должны его выслушать. Старик оказался родом из Ведено, был сыном лесника. На момент выселения ему было 14 лет. Он запомнил одну вещь: начиная с 39 года к ним на кордон приезжали люди из Грозного, все были работники НКВД. Как только они приезжали на кордон, отец садился на коня и уезжал в лес. Из леса выходили бородачи, они уединялись в одной комнате, работники НКВД и те, кто вышел и леса. Они уединялись, о чем-то договаривались, потом разъезжались. Энкэведешники ехали в Грозный, бородачи шли в лес. За два дня до высылки наш собеседник попал к родственникам своим в Сержень-Юрт. Его выслали вместе с родственниками матери. Во время высылки до него доходили слухи, что всю его семью уничтожили, включая трехмесячную сестренку, которая только родилась.
Когда он в 1957 году вернулся, это оказалось правдой, все они были уничтожены, тела занесли в сарай дощатый, сарай облили бензином и подожгли. Но тонкие дощатые стены быстро прогорели, под тяжестью только что выпавшего снега крыша рухнула, тела остались не погребенными. Из леса вышли те, кто в то время скрывался, они похоронили их. Когда этот человек вернулся, его вызвали в КГБ и взяли расписку, что он никому ни о чем не будет рассказывать. Он молчал все это время. Я так думаю, что мы трое были первыми, кому он рассказал. И когда он вставал, он сказал: то, что было тогда, обернулось такими жертвами, я это видел. Но то, что происходит сегодня, обернется еще большими жертвами, и вы это увидите. Мы этого старика больше не видели. Теперь, смотрите, любого возьмите сепаратиста, Басаев ли, Бараев ли, за каждым торчат уши спецслужбы. То есть опять организованное движение, такое же ровно, как было организовано в 40 годах и которое послужило предлогом для репрессий в отношении целого народа. И это, к сожалению, продолжается и по сегодняшний день». [388]
Оригинально, по-своему, существующую политическую ситуацию в стране, описывает культовый (в некоторых кругах) писатель Виктор Пелевин. В своей очередной оригинальной книге «П5» («Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана»). В главе с созвучным и актуальным, на сегодняшний день, названием ТАЛИБАН – ИЧКЕРИЯ, он описывает некого молодого кремлёвского технолога, которому кажется, что весь мир крутится по его задумке и указке, и его интеллектуальные возможности возносятся как минимум к соседнему созвездию. И поэтому, он страстно желает, чтобы ему благодарное, и им же оболваненное и загубленное человечество присвоило все существующие «галактические» награды и титулы, – именно так, не меньше. Думаю, вы легко узнаете его, хотя бы по его любви к итальянским дорогим костюмам определённой марки, и манерам вести пустые заумные речи о не о чём. При этом, главный герой романа некая Лена, работающая в зале поющих кариатид в элитном борделе для VIP-олигархов и постоянно находящаяся под действием чудодейственного затормаживающего сознание (разум) препарата из жуков-богомолов.
«Через несколько минут ожидания в зал вошли дядя Петя, одетый в коричневый двубортный пиджак поверх черной водолазки, и молодой темноволосый мужчина в сером костюме от Zegna с галстуком неброского, но такого элегантного оттенка, что, если у Лены и оставались какие-то сомнения в серьезности происходящего, они отпали раз и навсегда.
Дядя Петя явно не был в этой паре главным. Он вел себя по отношению к молодому человеку очень предупредительно — включил ему микрофон и даже стряхнул несуществующую пыль с его кресла.
Усевшись перед микрофоном, молодой человек оглядел девушек, грустно улыбнулся и заговорил:
— Вы ведь знаете, девчата, что сейчас происходит в мире. Геополитическое противостояние между цивилизациями, основанными на служении духу и материи, обострилось до последнего предела. За этим скрыто такое же напряжение сил, как в зоревые утренние часы перед Куликовской битвой, когда православная рать ждала своего звездно-крестного часа… 
Молодой человек обвел строгим взглядом девушек, как бы давая понять, кто теперь будет православной ратью — но это Лена прикинула уже давно. Неясно было, что такое «звездно-крестный». Она решила, что это калька с американизма «звездно-полосатый» — эдакий ответ диктатуре «Макдональдса», за неимением нормального креатива слизанный с самого «Макдональдса», но заквашенный на правильном духовном начале.
— Особую остроту ситуации придает тот факт, — продолжал молодой человек, — что богатства нашей страны достались во время грабительской и преступной приватизации кучке олигархов, специально отобранных агентами мировой закулисы по принципу духовного убожества. Не то чтобы это были неисправимо дурные люди, нет, не следует так думать, папа-мама дурка восемнадцать. Они, скорее, похожи на маленьких детей, не способных стремиться ни к чему, кроме удовлетворения своих постоянно меняющихся желаний. Отсюда все эти футбольные клубы, гигантские яхты, вино по двадцать тысяч евро за бутылку и прочие гримасы, о которых вы, я думаю, наслышаны…». [115] Выделено мной.
Б.А. Березовский рассказывает, как он первый раз представил полковника ФСБ Путина В.В. действующему президенту России Ельцину Б.Н. – видео здесь – [137]
Б.А. Березовский рассказывает, как он привёл В.В. Путина к власти. – Видео здесь – [138]
Сергей Пархоменко: Путина к власти привёл Березовский, – См.: видео здесь – [139]
Б.А. Березовский намёками говорит президенту Путину В.В. что если он потеряет власть в России, то он поможет ему получить политическое убежище в Британии, – Видео здесь – [140]
Запись телефонных переговоров Б. Березовского и В. Юмашева по Хасав-юрту, и роли генерала А.И. Лебедя – Здесь – [141]
Картина разрушенного Грозного в 1995 г. – Видео здесь – [142]
Р. Кадыров: как разрушали Россию через войну на Кавказе, (Дудаев человек Кремля) – Видео здесь – [143]
Реальные правители Кремля – олигархи, 8-9 человек, – Видео здесь – [144]
Кремлёвская VIP-молодёжь и дети из народа, сравнение их жизни, досуга, отдыха, уровень и стоимость подарков, (в фильме вы увидите и внебрачного сына председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана Алексея Митрофанова с дорогим подарком К. Собчак) – Видео здесь – [145]
Израильский фильм «Олигархи», где Березовский Б.А. говорит, что он и Ельцин Б.Н. – это одна «Семья» и произносить надо с большой буквы – Видео здесь – [146]
Его политический друг лидер ЛДПР В.В. Жириновский-Эйдельштейн выступая по израильскому ТВ подтверждает свою политическую платформу в отношении чеченцев: «На чеченцев патронов не жалеть»… [185] Происходи это в поездке в Израиль, совершённой в январе 2003 года, он был вместе с внебрачным сыном председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана Алексеем Митрофановым-Либерманом (ЛДПР). Сегодня бежал из России, и находится в международном розыске.
Депутат Ю.Ю. Болдырев: Путина на то и поставили, чтобы с 1991 года команда мошенников не менялась. Видео здесь – [121]
«Путин и Березовский дружили с 1990-х годов, «Сибнефть» потратила $50 млн на предвыборную кампанию Путина». [227]
Авторская программа В. Шендеровича «Куклы», короткометражный фильм НТВ, снятый в 2000 году по мотивам сказочной повести-гротеска немецкого романтика Э.Т.А. Гофмана «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер», не только объясняет, но, и показывает реальную картину одним кадром, и одной песней. – [147]
Стоит обратить внимание, что очередная война с чеченским народом, начатая кланами контролирующими власть в России и отнюдь не против террористов, изначально имела несколько целей и одну задачу: поднять рейтинг Путина В.В. и одновременно провести эксперимент отъёма национальных ресурсов и отстрела неугодных политиков, журналистов… и т.д. Т.е. на очередном геноциде чеченского народа создавался очередной культ личности, борца с внутрироссийским и даже, берите выше, международным терроризмом – в данном случае полковника ФСБ, по сути, сотрудника исторической бериевско-андроповской корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«Этот культ, причём культ Путина-патриота, планомерно создается Кремлем уже несколько лет подряд специально созданными для этой цели проектами «Н. Стариков», «Е. Фёдоров», и с более ранних времен - А. Прохановым и масонами-кобовцами. А теперь бросается в глаза каждому здравомыслящему человеку: в последние два месяца на фоне бурных событий в Украине…». [171]
Многим запудрили мозги изощрёнными политтехнологиями и информационными войнами – борьбой за психикой электората. Ежедневно и еженощно идущий постоянный информационный поток, противоречивость которого искусственно, и заранее заложена его создателями, имеет цель забрать всю энергию вашего мозга, и создать что-то похожее на синдром хронической усталости на уровне психосферы. Всё это делается чтобы люди потеряли ориентацию на политическом пространстве России, не говоря уже о анализе и правильном понятии западного мира-пространства. Заметьте, что 70% женщин и около 50% мужчин по своей природе – легкодоверчивые, их обмануть особого труда не составит. К тому же из 100% людей, логическое мышление развито только у 12-15%. Что существенно облегчает задачу политическим игрокам «в три напёрстка». Всё это средние данные и у разных народов в разное историческое время эти соотношения колеблются в ту или иную сторону. Но, эти соотношения кардинально не меняются никогда – такова природа человека. И, кто знает это, тот этим пользуется, используя или во зло, или к добру.
Замысел у Бога, умысел у сатаны/иблиса. (С. Данилов, Ю.С. Рыбников).
Применительно к нынешней противоречивой и запутанной политической ситуации можно сказать, что «…если бы Запад желал реально, а не притворно, «наехать» на Россию, то он первым делом «наехал» бы на полностью интегрированного с Западом Путина, который по недавним данным «Сандэй Таймс» накопил 130 млрд. долларов, которые хранятся в западных банках, – «наехали» бы на его фирмы, возглавляемые Тимченко и прочими его доверенными друзьями. Но Запад этого не делает…
А «героическая», дерзкая антизападная речь Путина 18 марта 2014 года – это гротескный актерский повтор знаменитой давней подобной мюнхенской речи Путина. Эти сугубо политтехнологические речи адресованы не против Запада, а внутрь России – для укрепления имиджа Путина и власти в России олигархов во главе с ним, это согласованная с Западом «разводка» российского народа в период тяжелейшего экономического кризиса и продолжающегося грабежа России олигархами и корпорациями». [171]
Стоит обратить внимание на тот факт, что основная беда чеченского народа не разворовывание материальных ценностей (нефть, бюджет, индустрия), а уничтожение людей (генофонд чеченского народа), и уничтожение культурных и исторических ценностей. Архивы Чечено-Ингушской АССР были разбросаны по многим архивам страны, в маленьких, средних и крупных городах – в Москве, Петербурге, Владикавказе, Махачкале, Ростове, Самаре и т.д. Учёные ЧИР потратили колоссальное время и приложили неимоверные усилия чтобы собрать буквально по крупицам архивные документы и восстановить часть чеченской истории. При этом все эти документы, когда-то читал в прессе, что это было почти 15 тонн документов, остались в пользовании либеральной власти которых привезли в республику в конце 1991 г. Ни Дудаев, ни его крикливое окружение вообще не интересовались национальной историей и этими ценнейшими (для будущих поколений) архивными документами. Мерседесы, мега-яхты, дворцы с шубохранилищами и небоскрёбы, миллиардные тайные счета в офшорных зонах и сладкая беззаботная жизнь – больше их ничего не интересовало. Все архивные документы, исторические и духовные ценности остались в Грозном, не были вывезены, и никому из тех «патриотов» до них не было дела. Многолетний труд многих учёных, часть важной истории чеченского и ингушского народа, была уничтожена во время бомбардировок, устроенных Горбачёвым, Ельциным, Шапошниковыми, Грачёвым, Дейнекиным и т.д. Полностью были уничтожены музеи Грозного, государственный архив Чеченской Республики, все театры, республиканская библиотека имени А.П. Чехова, многочисленные здания библиотек, как Государственного университета, так и нефтяного института. Бесценная часть истории нашего народа исчезла навсегда. Это и есть главный итог той грязной и кровавой политики, которая тайно ведётся на протяжении последних двух веков, в чеченской трагической истории: трагический для нас, удлинённый XIX век, с 1801 по 2016 гг.
Бывший главный аналитик «Семьи» Михаил Делягин в интерьвью А. Караулову сегодня просто и открыто говорит, что те, кто делал деньги при Дудаеве, та же группа делает деньги и сегодня. При этом, дополнительно он поясняет, что окружение Дудаева было тесно связанно с российскими высокопоставленными офицерами – «эта смычка, которая образовалась при Дудаеве, она не ослабла и в наши дни…». [510] Ссылка из 2-й части.
Поэтому, многие из дудаевского окружения, сегодня не только амнистированы, по указам тех же Путина и Медведева, но, и отмыты от крови, защищены от кровников (не согласные погибли при «странных» обстоятельствах) и многих из них вы и сегодня найдёте на государственных должностях в разграбленной и уничтоженной республике. Они и сегодня занимаются «восстановлением» республики – того, что сами разрушили, но так, чтобы весь гешефт опять оказался у них в карманах и в конце концов в офшорах «Большого Бермудского треугольника» (New York – London –  Hong Kong).
Т.е. и в наши дни идёт перераспределение нужным людям, нужным кланам денежных потоков – аферы и отмыв тех денег, идущих на восстановление Чеченской республики. И самое главное, теми же «людьми» из окружения Дудаева. Поэтому нынешний президент поставлен не для того, чтобы максимально защищать интересы народов Чечении, а для того чтобы контролировать денежные потоки – они должны уходить в карман нужным людям, их фирмам, их корпорациям, в их банки. Колониальной администрации, засевшей в Кремле [239], нужен был очередной британский ставленник – очередной «Омар Бонго»… (См.: А.И. Фурсов). Основной поток денег идёт турецким и западным корпорациям, фамилии их истинных владельцев не называются. Но, на встрече Бильдербергского клуба в Шотландии, в мае 1998 г., было аж 4-е (четыре) представителя Турции, которые, как и другие, поддержали очередной геноцид чеченского народа, в угоду кремлёвской власти – власти ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. А с другой стороны, они же, приветствовали приход нового приемника «Семьи» – сотрудника КГБ. Который, тут же, из бюджета РФ выделил более 25 млрд. долларов для строительства атомной станции в Турции. Это помимо того, что, также безвозвратно, вкладывают в других странах. Огромные средства из российского бюджета, тратятся на частные проекты. [265] [266]
Также, тот же М. Делягин поясняет, что через «иЧКерию» отмывали огромные деньги, и Российское правительство было в курсе всего происходящего: «В этом участвовали не младшие клерки». [510] Ссылка из 2-й части.
А в итоге: «в Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады, но никто не смотрел, есть ли там внутри дети. Кто за это будет отвечать?». [188] Но, кого это интересует…? Кремль? Запад?
Если вы посмотрите старые видео-съёмки переговоров, то увидите, что за одним столом в Кремле сидят: Б. Ельцин, по его правую руку его зять В. Юмашев, по левую, главный семейный стратег – Б. Березовский. Следующий, человек самого Березовского, И.П. Рыбкин (Глава Совбеза России). Напротив них сидят, президент А. Масхадов (во время войны перешёл в оппозицию Дудаеву), в его  окружении – М. Удугов (человек Березовского) и А. Закаев (человек Березовского). [510] Ссылка из 2-й части.
– Картина маслом… (Давид Гоцман – персонаж фильма «Ликвидация»).
Говорит депутат ГД, офицер ФСБ Г. Гудков: «Я знаю, что за Борисом Березовским всегда тянулся кровавый след. У меня нет никаких сомнений, что часть крупномасштабных террористических актов была организована им самим. Подрыв домов в Москве (улица Гурьянова), Норд-Ост…». [510] Ссылка из 2-й части.
Здесь надо отметить, что в одиночку никто бы с такой сверхсложной, требующей десятки и сотки, как сообщников, так и исполнителей, задачей не справился бы. Никто и никогда. Такие операции требуют колоссальных затрат, как людских, так и финансовых. – Задумайтесь, кто из вас может позволить себе 100 – 200 миллионов долларов выкинуть на ветер…?
Заметьте, в то время, всю ответственность за теракты руководство и дикторы ОРТ и РТР целиком возлагали на чеченский народ. Случайно ли техническая разведка Израиля, называется так же – ОРТ…!? (См.: лекцию политолога В.И. Матвеева). [477] Ссылка из 2-й части. Чеченцы хорошо помнят, какие репрессии были против них, в той же Москве. Чеченцев пытались даже выселить из Москвы и Московской области, всех до единого. Из 200-250 тысяч чеченцев, пытающихся выжить в этом названном регионе России, вынужденно уехало в Европу, и в другие страны, 120 тысяч человек, не выдержав постоянного прессинга и издевательств. Всё это, длилось не один год. Чеченская «хрустальная ночь» оказалась в тысячу раз длиннее «еврейской»… Более 10 тысяч молодых чеченцев оказались арестованными по заведомо ложным делам, и это только в 2000 году. Скольким людям отбили почки, сколько получили сотрясения мозга, и скольких лишили здоровья и жизни, полностью, никакая статистика не расскажет. Чеченцев арестовывали по 1000-ю человек в день, и делалось это по национальному признаку. [328] Ссылка из 2-й части. Почему? Да потому, что ОРТ так сказало… по указанию с Кремля. О силе внегласного решения, чеченцы знают не по наслышке, как, впрочем, и другие коренные народы России. Не случайно, что имам московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинов открыто говорит, что преследование чеченцев по национальному признаку было повсеместным (тотальным), и носило массовый репрессивный характер. [105] Всё это указывает только на одно – заговор против чеченского народа. Экстремизм власти? Впервые в современной истории (не забывая бериевский период), чеченофобия была поставлена на государственный уровень, и внегласно узаконена российской властью – «Семьёй» Ельцина-Березовского и их приемниками.
В программе «Момент истины», есть высказывания и самого Б.А. Березовского, который объясняет, как готовили замену, и что своих приемников Ельцин выбирал из нескольких кандидатов: Путин, Аксёненко, Степашин, генерал Николаев, Кириенко. [510] Ссылка из 2-й части. И как всегда, немного преуменьшает свою роль и пытается запутать реальную историю. Правда в том, что в действительности, помимо него в этом процессе, участвовало ещё несколько человек.
«Семья» сделала ставку на полковника ФСБ. Поддержало его кандидатуру, как мною указывалось выше, и бериевско-андроповская финансовая корпорация Альфа-групп. Западная цивилизация, в лице их элит, это решение, хоть и тайно, поддержала. (Бильдерберг – 1998). По мнению профессора В.Ю. Катасонова сегодня мы не имеем народно выбранного правительства России – это колониальная администрация. [239] (Путин и сам говорил, что он всего лишь менеджер… от бериевско-андроповской линии в ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Т.е. его задача силовое уничтожение всех политических противников «Семьи»… А это более 90% от всех ныне живущих в России людей!). Поэтому Запад, в лице их элит, несёт полную ответственность за привод к власти в 1999-2000 гг. очередного ставленника КГБ (Демократия? Либерализм?), а также, и за проводимую ими кровавую политику (ПОЛИТИКУ СКРЫТОГО ГЕНОЦИДА) в отношении моего народа, как и других коренных народов России.
«- Как, по-вашему, кто же сейчас контролирует ситуацию в Чеченской республике?
- Березовский это один из механизмов в этой машине, и далеко не основной. Работает отлаженная система, интриги ведутся и в Кремле. Есть сотрудники, которые мечтают получить в собственность нефтяные ресурсы Чечни. В мире идет материковый передел. У некоторых стран есть стратегический интерес на Северном Кавказе, основным кладом которого является Чечня. Основной исток нефтяного бассейна находится в Чечне. Также идет борьба за власть над нефтепроводом, который идет в обход России, через Армению, Грузию на Турцию и Черное море. Раньше это нефтепровод шел через Чеченскую республику». [188] Выделено мной. Заметьте: это интервью было в сентябре 2004 года.
Стоит отметить, что академик РАЕН Игорь Волгин уверен, что «Хасавюртовское соглашение – это зеркальное отражение Беловежского соглашения. Развал был инспирирован центром». [510] Ссылка из 2-й части.
Путин В.В. неоднократно, как в начале своей деятельности, так и в конце, открыто на всю страну заявлял (показывалось по российскому ТВ), что курс Ельцина будет продолжен. При Ельцине, ЦБ России перестал быть государственным, а является филиалом американского ФРБ. [238] [237] Курс Ельцина – это курс частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, и корни этого курса прослеживаются с октября 1917 года. (Бнай Брит и троцкисты-левиты. См. С.А. Салль – «Третья мировая война»). Многие исследователи неспроста считают Л. Троцкого-Бронштейна главным руководителем октябрьского переворота. [349b] Ссылка из 2-й части. ««Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством Троцкого», – писал Сталин в "Правде" в связи с годовщиной переворота». [348] Ссылка из 2-й части. Всё основное окружение Троцкого-Бронштейна было британским. [428] Ссылка из 2-й части. А более 80% всех силовых структур (Красная армия, ЧК-ГПУ-НКВД, ЧОНы) подчинялись именно Троцкому-Бронштейну. [401c] Ссылка из 2-й части. Все эти силовые структуры были платными, и являлись не государственными, как лукаво объяснял Ленин-Бланк и его марксисты, а частными. [348] [399] [401а] [448] Ссылки из 2-й части. Охрана Ленина-Бланка пофамильно дана у Р.Т. Ключника – руcких фамилий в ней нет, как и чеченских. [401c] Ссылка из 2-й части. Личная охрана Троцкого-Бронштейна в оcновном состояла из китайцев. [401ar] Ссылка из 2-й части. (В Китае марксистская революция произошла в 1914 г.!). Скорее всего, Гонконговских и Шанхайских. В Китае живёт 30 млн. евреев, всех их от китайцев не отличить. (В.Ю. Катасонов [59] Ссылка из 2-й части.) По данным С.А. Салля их почти в два раза больше – китайских евреев 50 млн. чел.. [240] Именно Троцкий-Бронштейн целенаправленно ввёл разрушение семьи. Родовые отношения заменили системой общественного ухода и обслуживания. [160] Ссылка из 2-й части. Что сегодня широко введено в практику во многих европейских странах – в Норвегии, например. Деревенская семья крепче городской – её основа РОД, их старики остаются в семье до конца жизни. Им и в голову не приходило отдавать их в какое-то общественное учреждение – даже очень хорошее. Чтобы сломать нацию – ломают родовые отношения, т.е. «рубят корни дерева», и оно постепенно высыхает. При «перестройке» (Горбачёв) и «реформах» (Ельцин, Путин, Медведев) в России уничтожено 40 тысяч деревень (от 200 до 2000 человек в каждой) – люди там вымерли. [494] Ссылка из 2-й части. В среднем 40 млн. человек! Причина искусственная – прекращено бюджетное финансирование. Почерк известен – исторический. В своё время Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Каганович изымали продовольствие («продразвёрстка», «раскулачивание», «коллективизация») и, также, прекращали бюджетные выплаты. А людям довольно нагло говорили: не хотите умереть с голоду, ешьте своих детей. [401am] Ссылка из 2-й части.
«….Февральская революция в 1917 г. началась именно с организации в столице голода. А революция Горбачёва—Гайдара—Ельцина началась с организации пустых полок в советских магазинах, чему причиной была организованная с 1987 г. беспрецедентная спекуляция продуктами кооперативами». [401w] Ссылка из 2-й части.
Этот курс скрытого, под видом «реформ», геноцида коренных народов России, идёт на протяжении более ста лет. К тому же, практически все (кроме Бориса Сергеевича Миронова (р. 1951 г.), и еврокоммуниста Г. Зюганова (системная оппозиция) политические партии в сегодняшней России воглавляют этнические евреи, но, с рускими фамилиями. (Из выступления лидера ЛДПР, полковника В. Жириновского-Эйдельштейна – «Олигархи». Ч. 1., 2004 г. – Израиль).
Во времена Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, все высшие должности, во всех органах государственной власти, также были у евреев. [349b] Ссылка из 2-й части. Всё высшее руководство ГУЛАГа на 100% так-же было еврейским. [518] Ссылка из 2-й части. Идея его создания принадлежит кругам стоящими за Троцким-Бронштейном, а Ленин-Бланк только согласился с их доводами, и юридически грамотно оформил: подписал указ (декрет) о создании трудовых лагерей – ГУЛАГа.
Не стоит забывать, какие люди работали в органах ЧК-ГПУ-НКВД и соответственно ГУЛАГа вплоть до 1939 года – «морфинисты и кокаинисты эпохи Дзержинского…». [10а]
Вся «Семья» Ельцина-Березовского дружит с Д. Соросом (Б.А. Березовский сам рассказывает об этом  в фильме «Олигархи», 2004 г., и в Ч.1, и в Ч. 2). А отец Сороса, бывший сотрудник кровавой ЧК-ГПУ. [401с] Ссылка из 2-й части. Не считая дружбу «демократа» Ельцина и «демократа» Б. Клинтона. [316] Ссылка из 2-й части.  Ну, а сам всемирно известный финансист Д. Сорос, близок именно к американским демократам. (См. Линдон ЛаРуш).
Ни о какой Декларации прав человека ООН (1948 г.), ни о какой Конституции России, речи и быть не может. В год в России, бесследно исчезает более 120 тысяч человек. Треть из них – дети. К примеру в США также ежегодно беследно исчезает 40 тысяч детей. (С.А. Салль) [63] Ссылка из 1-й части. Ритуальное убийство детей, и использование их крови – это общепринятая практика Западного мира. Об этом, когда-то написал книгу и известный В.И. Даль. Также, на эту сатанинскую тему, снят фильм «Импери сатаны». (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.).
Ко всему, в сегодняшней России, идёт скрытый и тотальный отъём собственности у средних и мелких (не системных) владельцев, и передача этой собственности подконтрольным «Семье» олигархам – рейдерские захваты. В своё время они имели место быть и в США, где отъём собственности у средних и мелких владельцев обычное явление, которое завуалированно запутывающим обывателя словом: поглощение.
Ко всему, население страны вымирает со скоростью более 1 млн. человек в год. Что более чем в несколько раз превышает максимальное число средней смертности. Скрыто идут массовые политические репрессии – аресты... Чёрные воронки, трансформировались и ушли под «крыши» государственных, полугосударственных, общественных организаций – и сегодня максимально загружены «работой». Времена, когда сотрудник грузинского ЧК, видный чекист Панкратов безнаказанно расстреливал по 1000 человек в день, и получал за это медали и ордена ещё не прошли. [83] Ссылка из 2-й части. «Панкратовых» в стране хватает. Тот же Басаев, тот же Радуев, Хаттаб… и им подобные – чем не новые палачи, чекисты «Панкратовы»?
«…Президент России, как главнокомандующий вооружёнными силами Федерации, приказа о вывозе вооружения из мятежной республики не отдал. Это было тягчайшее преступление, повлекшее десятки и даже сотни тысяч смертей. Преступление сознательное, продуманное – «царь Борис», отдавший страну на разграбление своим «приближённым», боялся своего народа, и рассчитывал в случае социального взрыва бросить на его подавление «кавказских орлов» из гвардии Дудаева». [208]
Это подтверждал и убитый в 2004 г. А.-Х. Кадыров. В феврале месяце 2004 года, за три месяца до своего убийства, выступая в программе «Свобода слова» по каналу НТВ, он сказал следущее: «После развала СССР эта война нужна была тем, кто заправляли этой войной и делал на ней, и политику, и деньги. Чеченскому народу это война не нужна была. В 1991 году Чечено-Ингушская законная власть была незаконно свергнута Кремлём. Войну в Чечении придумали руководители Кремля. Сами оставили всё оружие и технику с военных складов, а через 3 года обвинили в этом весь чеченский народ». [327] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
В наши дни, все тюрьмы до отказа забиты политзаключёнными – газеты это не пишут, но в интернете на оппозиционных сайтах, вы можете обо всём этом ещё прочитать. В период с 1917 по 1938 гг., у прежних российских политзаключённых, такой возможности не было. Они молча умирали миллионами – никто об этом не знал. Также, на тех же сайтах вы можете увидеть фамилии «скоропостижно» скончавшихся руских учёных, политиков, общественных деятелей – все как один, политические противники «Семьи». Эти страницы время от времени удаляют, но их заново восстанавливают – идёт скрытая сетевая борьба, в стране негласная цензура. Итог того времени (1918 – 1938 гг.) 40 млн. человек лишились жизни – массовые убийства по политическим мотивам. (С.А. Салль) [48] Ссылка из 1-й части. Сегодня в России почти такая же неофициальная статистика – все общественно значимые международные законы целенаправленно игнорируются. Насильственно умерщвлённых граждан России, на территории Чечении, только за годы дудаевского режима, и только по причине голода – 40 тысяч человек, хотя в статистике стоит механическое: «ухудшение условий жизни». Эта трагедия, кажется маленькой на фоне российской беды. За годы перестройки разными способами умертвили, как минимум около 60 млн. человек. [427] [469] Ссылки из 2-й части. Идёт грязная, лицемерная и кровавая политика. И эта политика не государств, членов НАТО, т.к. на Западе государственной политики давно уже нет (со времён французской революции), а политика кланов, политика некоторых элит – т.е. политика «Большого Бермудского треугольника». А силовая структура под названием НАТО, это лишь частный инструмент, далеко не единственный, западной элиты – тех, кого Джон Колеман называет Комитетом 300.
В газете «Правда», от 21 апреля 1990 г., к 120-летию рождения Ленина-Бланка вышла статья Генсека ЦК КПСС в которой М.С. Горбачев (он ещё не уехал в Сан-Франциско) говорит: «Ленин оставил нам непревзойденный пример – политический и нравственный – сочетания патриотизма и интернационализма». [432] Ссылка из 2-й части. О каком нравственном примере может идти речь? Но, и так понятно, что те, кто читал историков С.В. Волкова, С.П. Мельгунова, Р.Т. Ключника, А.И. Солженицына («200 лет вместе»), В.П. Попова («Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.») имеют точные знания на основе реальных фактов и им лгать о несуществующей нравственности в российской власти смысла нет. Но, беда что большинство не читало! Так называемый «интернационализм» кровавой «нравственности» Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна и их марксистской команды наглядно описан многими известными историками. Но, дело в том, что Горбачёв всё это и сам прекрасно знает, он высокопоставленный член этой кровавой системы, и как ставленник ЧК-КГБ (А.В. Островский, И. Фроянов, А. Авторханов), и как масон (генетическая особенность Западной элиты), и как внук хазарского раввина. (С.А. Салль – «Горбачёв двоюродный брат Гитлера»).
Если обратимся к классику советского политического юмора, известному турецкоподданному – О. Бендеру (любимцу председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана), то поймём очень многое, если не всё. А он ещё в 30-е гг. говорил, как в воду глядел: «Государство сейчас так подНАТОрело в обмане трудящихся, что тягаться с ним в этом стало черевато».
Случайно ли, что кремлёвская власть тайно, за спинами коренных народов России, договаривается именно с этим, заметьте, не общественным, не гуманитарным, а военным блоком? Тем более, частным…
«…23 мая 2007 года вы, господин Путин, подписали договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут безпрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». [469] Ссылка из 2-й части. (См.: Соглашение с НАТО № 99-ФЗ от 7.06.2007 г.).
А пока в России скрыто идут «реформы». Идут они скрыто, и, в первую очередь потому, что реальные её результаты могут поспорить с результатами гитлеровского нацизма, и потому, что «реформаторы» вполне могут, если не оспорить, то разделить именно с ним пальму первенства.
«По данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 (!!!) человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 1 января 2010 г. по 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам умерщвления людей…». [469] Ссылка из 2-й части.
Вся эта грязная и кровавая политика ведётся не один век. Если в прошлом информационное поле было слабо развитым, то в наше время ситуация изменилась, и как бы кто не старался «джин уже вышел из бутылки». Старая тайная идея создания исламского и тюркского поясов нестабильности вокруг России, всё ещё активно пропихивается всеми возможными способами. Хоть этот «осёл» и мёртвый, но, его всё ещё тянут за поводок изо всех сил. Идея, созданная лордом Палмерстоном, Уилфридом Блантом (брат основателя английского банка) [225], Спенсерем Черчиллем (отец будущего премьера) и британским агентом Арминиусом Вамбери (как и Д. Сорос – венгерский еврей) всё ещё насильно проталкивается в жизнь. На современном этапе к ней подключились новые британские умы: «поляк» 3. Бжезинский, Институт исследований Востока и Азии (в прошлом Институт колониальных исследований), Королевское азиатское общество, профессура Оксфордского и ряда других, как британских, так и американских университетов, и всё это под чутким руководством английской внешней разведки МИ-6. Которая подчиняется британскому МИДу. А главу британского МИДа назначает кластер Ротшильдов (в начале (начало XIX века) был подотчётен лондонскому Сити). 
Стоит напомнить, что «…речь шла не только о Средней Азии: особое внимание было уделено Северному Кавказу, применительно к которому вновь вернулись к разработанной Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антироссийской Конфедерации северокавказских народов. Впервые она была опробована еще в 1918 году при создании Горской республики, а затем к ней вернулись в 1989 году.
А в октябре того же 1991 года уже сам Дудаев заявил: "...Чечня - это центр трехсотлетнего противостояния Кавказа и России" ("Красная Звезда", 26 октября 1991 года)». [437] Ссылка из 2-й части.
Об этом же упомянул и Б.Н. Ельцин, когда подписывал в 1997 году какой-то непонятный российско-ичкерийский договор с выигравшим местные выборы, вместо Яндарбиева или Удугова – как было задумано, А. Масхадовым.
Стоит заметить, что особое место в тайной политике (геополитике) и идеологии занимают не известные политики, такие как Вудро Вильсон, например, а те, кто управляет ими – такие универсалы как Джузеппе Мадзини (1805 – 1872). [428] Ссылка из 2-й части. Чью деятельность необходимо тщательно изучить, чтобы понять как, какими методами, какими способами, какой идеологией пользуются (прикрываются), и какие кланы, группы, элиты стоят за строительством британской «Зелёной Империи», впервые озвученной лучшим учеников венецианцев Джоном Ди. Он же первый – агент «007». (А.И. Фурсов). Самое главное: нужно вовремя понять на чьей крови и чьих костях они собрались строить свою «Зелёную империю», но по своей сути – «Новую Красную»… Он же (Д. Ди), как глава Британского масонства, основатель и МИ-5, и МИ-6. Его сменил И. Ньютон, по лекалам которого действовали марксисты с 1917 по 1941 гг. (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.). Не секрет, что всё дудаевско-басаевское окружение подготавливалось по идеологическим лекалам Д. Мадзини и Д. Уркварта (его сменил Фицрой Маклин – товарищ Г. Янаева), как и итальянские и французские карбонарии…
«Cамым слабым звеном является целостность страны. Ни один гражданин России не может приехать в Москву свободно, он должен в течение 3-х дней пойти в милицию. У нас получилось, что мы пришли к тоталитарному режиму, все граждане России, как заключенные. Эти обязательства не распространяются на министров и членов их семей. Если мы требуем соблюдения законов, то этот закон должен соблюдаться с головы. Наши судебные органы выносят любое решение по указке сверху». [188] Выделено мной.
Если описать нынешнюю ситуацию с точки зрения среднестатического, знающего свою истинную историю и анализирующего политическую жизнь, чеченца, то всё, что происходит в наши дни никакой логики не поддаётся. Тем более с точки зрения, как патриотическо-исторического подхода, так и религиозно-правового. Наглядно, всё происходящее можно объяснить просто: если бы после депортации 1944 г. часть чеченцев и ингушей предало свой народ и стало бы прислуживать команде Л. Берия, М. Гвишиани, Израиловича… и т.д., то не только их самих, но и их род в народе был бы проклят навсегда, до последнего колена. Жаль, что те чеченские старики, которые жили и пострадали в период с 1918 по 1960-е гг., сегодня не могут встать со своих могил и сказать своё слово. Они, сказали бы его очень и очень жёстко, но правдиво. Сегодня с одной частью чеченцев произошло именно то, что ни при каких раскладах не могло вообще быть. Часть чеченцев не только прислуживает исторической бериевско-андроповской команде, но и с оружием в руках (участвуя, и в репрессиях, и убийствах своего народа) защищает их действия, постоянно приводящие только к одному: к очередному геноциду. Сегодня мы имеем ситуацию, которая за всю долгую историю никогда в реальной истории чеченского народа не случалась. Часть чеченцев (нацепив на себя личину «патриотов») осознанно участвуют в убийствах и грабежах своего народа, защищая грязную, лживую и кровавую политику той самой бериевско-андроповской команды (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ). И при этом, заметьте (!), новая властная элита обязательно формируется тем же Кремлём и Лубянкой, на тех обязательных условиях, что она должна на весь мир заявлять, что никакого геноцида и в помине не было, а было обычное «наведение конституционного порядка», – или очередное, по крайней мере с 23 февраля 1944 года, недоразумение… Стоит заметить, что многие из дудаевского окружение и сегодня находятся у власти – хоть и на вторых ролях. Они многократно амнистированы, как Ельциными, так и их приемниками. Стоит обратить внимание, что они все, до единого, подают прошения об амнистии к Кремлёвским лидерам… Т.е. безоговорочно признают их власть, хоть до сих пор клятвенно заявляли обратное. «Кремлёвские» и «Лубянские» амнистируют и прощают, как «иЧКерийцев», так и «республиканцев», те принимают с почтением и уважением, а «республиканцы» и «иЧКерийцы», в свою очередь, амнистируют «Кремлёвских» и «Лубянковских»… Такой взаимовыгодный «междусобойчик» – мы вам, вы нам. Или всё же (manus manum lavat) рука руку моет? Самому чеченскому народу, как, впрочем, и рускому, о прощении и амнистировании, никто прошений не подаёт! Коренные народы России игнорированы полностью. За нас всё решают, начиная с 1917 г. те, «старцы», кто открыл кровавое и гестапоподобное ЧК-КГБ.
В общем, основной итог политических действий, – по-другому, если подходить осмысленно, их назвать трудно, – произошедших в период с начала 1990-х до 2015 гг. и трагичен, и печален. Мужское население Чечении сократилось в два раза, генофонд народа сильно подорван, что в свою очередь сломало судьбы многих чеченских девушек. После бомбёжек и обстрелов в республике несколько десятков тысяч детей инвалидов. 20 тысяч детей с церебральным параличом. Республика входит в первую тройку в России по количеству больных тяжёлой формой туберкулёза и раковыми заболеваниями. У более 60% населения тяжелый нервный срыв.  Весь народ оказался на грани национальной катастрофы. Общий ущерб от всей этой вакханалии, причинённый в национальном плане, огромен. Разворовывание национального достояния – нефти, на базе которого очень хорошо, безбедно и в достатке могло бы жить несколько поколений, как чеченского, так и других народов, населяющих республику, при этом, без всяких кремлёвских «дотаций», даже по самым скромным оценкам и без учёта упущенной прибыли (за годы «перестройки») равно не менее 100 млрд. долларов. За период с 1917 г. по 2015 гг. из республики выкачено около 1200 млн. тонн нефти. По сегодняшним ценам (01.09.2015 г. – $50,32) это на сумму около 450 млрд. долларов США.
Масштабы грабежа чеченского народа можно показать наглядно: В 28 км южнее Баку, на берегу Каспийского моря, буквально за 10-15 лет построен ультрасовременный город Хазар-исланд, на 1 млн. человек. На него потрачено ровно 100 млрд. долларов. [248] И он намного «круче» Дубая. И самый высокий в мире небоскрёб будет построен тоже там – более 1000 метров. Из чеченской республики разворовали около 5-и таких городов со времён появления в России власти британских марксистов и по сегодняшний день, или пять поколений чеченцев могли беззаботно жить в течении этого времени в квартирах и домах не люксус класса, а премиум класса. Без всяких там репрессий, депортаций, геноцидов, бомбёжек, обстрелов и т.д. По-другому: Если чеченцев всего чуть более 1 миллиона, то каждая семья могла получить, не по одной, а по четыре премиум класса (8 -10 комнат) квартиры. И ещё, безвозмездно обеспечить такими же квартирами всех живущих на чеченской земле представителей других народов – полноценных граждан республики. Ветераны В.О.В. (1941 – 1945) их дети, внуки и т.д. могли получить достойную жизнь. О которой все эти годы только что и делает что говорит вся Кремлёвская элита (колониальная администрация – по В.Ю. Катасонову [239]). И настоящее, и будущее поколение чеченского народа могло бы иметь полный и полноценный достаток во всём. А что в реальности имеем?
Ущерб от разрушений, во время только активных военных действий (1994 – 2002 гг.), и только столицы – Грозного, от 30 до 40 млрд. долларов. По всей республике, включая заводы, фабрики, инфраструктуру, частное иммущество и т.д. – ущерб около 300 млрд. долларов. Ущерб нанесённый каждой семье, каждому дому (осквернение жилища, задержанные людей, внесудебные преследования, пропавшие без вести и т.д.) трудно даже приблизительно оценить. Каждая семья имеет полное право выставить отдельный счёт. Довольно огромен, и даже приблизительно не оценён экологический ущерб, как, впрочем, и моральный.
«Агрессоры не в праве требовать, чтобы их жертвы, будучи атакованы, не требовали воздаяния: око за око и зуб за зуб».  J.R.R. Tolkien. 
Справка: Дж. Р.Р. Толкин (р.1892 – у.1973) – автор романа-эпопеи «Властелин колец» («The Lord of The Rings», 1954 г.).
«Хотя Толкин терпеть не мог Адольфа Гитлера и нацизм, он был потрясён бомбардировкой Германии союзными войсками». (Википедия).
«Предписано вам возмездие за убитых». (Коран 2:178).
Весь мир свидетель, что Грозный и другие чеченские города, и некоторые сёла в наше, вроде бы так называемое либерально-демократическое время были похожи и на Берлин и Дрезден 1945 гг., и на Сталинград 1943 гг., одновременно. Надо отметить, что кремлёвским вельможам (термин А. Дикого), их кукловодам, как и военным аферистам (офицерами – которых и назвать нельзя, т.к. такое понятие как офицерская честь на них не распространяется, хоть они и носят погоны…) чеченская молодёжь нужна была как разменная монета, как инструмент, используемый для тарана, грубая, но, управляемая сила для реализации своих грязных проектов. Надо предполагать, что и в дальнейшем такая политика будет продолжена, если не последует реального анализа, должных выводов нынешних событий, и решительного отпора! А пока, мы сами (как народ) даём возможность поступать с нами так, как нашим врагам захочется. И пока они находят в народе своих сторонников (5-я колонна) – клюющих на гешефт (крючок с наживкой – 30 серебренников), или на их ложные, но, весьма заманчивые «идеи» («национальные» или экономические), то не надо быть провидцем, чтобы видеть, что следующий геноцид не за горами. А пока мы только и можем констатировать реальный факт – «конституционный порядок» очередной раз (со времён 23 февраля 1944 г.) «полностью» наведён, при этом все виновные… НАГРАЖДЕНЫ.
«…вспоминайте  1992 - 1994 годы. После 1992 года этот регион на 10 лет был выведен из строя, а в Грозном были мощные нефтеперераба-тывающие заводы всегда. На эти заводы привозили нефть и из Севера Тюмени, и из Сибири, и из Баку для переработки. Выведение же этих заводов из производства вынудило Россию свою нефть гнать на Запад сырой (не говоря уж о том, что нефть, привозимая в Грозный при Дудаеве, просто перепродавалась на Запад и деньги оставались в Чечне). Перекачка Бакинской нефти также пошла в обход этого региона и в обход России, что значит потерю денег за этот транзит. И также способствовало «суверенизации» Азербайджана. Всё остальное, о том, как «поссорились» ЕБН и Дудаев: истории для обывателей…». [574] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
В общем, «старцы» привели к власти Дудаева, и его руками, как руками его сторонников и приспешников, организовали очередной геноцид чеченского народа. Что и было в реальности сделано. Геноцид, для его нераспознания, и для маскировки истинной цели, прикрывался идеей якобы незави-симости. Уже было в истории – проходили: «строительство коммунизма» для людей, «продразвёрстка», «раскулачивание»… и т.д. Всё остальное, для обывателей…
Истинную историю учить жизненно необходимо, только потому, что иначе лживая история медленно, но уверенно навсегда вычеркивает не только вас из этой жизни, но и ваших потомков.


Рецензии