Тарас и кто-то в ночи

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Вечер был изумительный. Среди череды дождливых дней и ночей, вдруг выдался погожий денек, после обеда солнце пекло нещадно, и даже теперь было тепло, безветренно. Луна была полной, огромной, бесконечно романтичной и загадочной. В оглушительной тишине соловьи решили всем доказать, что они самые голосистые и умелые певцы, громко распевали дивные рулады.

- Чудесно! Как на даче хорошо! Просто рай на земле! – Машенька залюбовалась звездным небом и замечталась.

Вдруг, как ей показалось, прямо за ее спиной кто-то громко завыл! Не было тоски одиночества, нет! Это был вой мощного, уверенного в себе зверя, вожака, собиравшего стаю для беспощадной охоты на теплокровных. Было что-то  в этом жутком вое первобытное и бесконечно жуткое, запредельное.

- Волк! – от ужаса выступил холодный пот, волосы на голове встали дыбом, зашевелились. Маша хотела убежать, но ноги не слушались. Пришлось сидеть на лавочке, ждать неизвестно чего. Растревоженные местные собаки, услышав чужака, боясь  и храбрясь, заголосили из-за всех сил, кто громко, кто тише.

Маша немного взбодрилась, вскочила, и, ухватив плед, умчалась в дом. Успокаивающе щелкнул дверной замок.

- Жуть какая! Тараса надо разбудить! Срочно! Нет! Нельзя! Он так устал! Весь день трудился! Траву косил, в парнике землю вскопал, соседям помог! Замучился! – хотелось плакать и все-таки разбудить его! Он ее утешит, защитит от злого зверя, с ним безопасно, - Нет! Пусть отдыхает! Встал рано, день был тяжелый, а теперь и ночью не сможет поспать! Вот как будет ломиться в дачу зверюга, тогда конечно! Разбужу!

Слезы подступили вплотную, и грозили затяжным ливнем.

- Буду бояться одна! Хмм…

Поднялся ветер, страшные тени мрачно шевелились за окном, в стекло стучали ветки сирени, но старый холодильник явно не трусил, поблескивал хромированной ручкой и был настроен решительно!

- Котлетку что ли съесть? Может, полегчает?! Подкреплюсь на всякий случай!

Толстый ломоть ржаного хлеба был тонко намазан горчицей, сверху были положены две половины большой котлеты с рисом и кусками болгарского перца. Котлета оказала мощной положительный психотерапевтический эффект, а оказавшаяся яростно-ядовитой горчица и вовсе придала невиданную храбрость. Машенька покраснела, глаза вылезли, рот жгло, стало жарко.

- Надо же, какая свежая и вкусная горчица оказалась! Даже не ожидала! Пусть только попробует эта волчара сюда пробраться! Я прямо ей нос горчицей намажу! Будет потом знать, выть за спиной и как меня пугать! Жуть какая!

На смену страху и неожиданной бодрости пришло раскаяние.

- Ем на ночь, растолстею! Буду страшной  и безобразной! И Тарас меня любить не будет! И не надо потом было пить кофе с крендельками, теперь не засну! А все он, волк, виноват! А не я!

Тарас беспокойно заворочался во сне, что-то пробормотал.

- Устал… Как бесконечно жаль его, так старается! Что бы такое завтра ему вкусенькое приготовить?

И Маша стала раздумывать что да как, перебирать рецепты. За окном мягко зашелестел начинающийся дождь, стало спокойно и уютно.

Утром Тарас, выслушав ночные ужасы, даже не удивился.

- А ты разве не знала? Ивановы привезли с собой огромного волкодава, вот он и заскучал. Они-то выпили и спят, а ему прогуляться хочется. Не бойся, этот зверюга любого врага съест, да еще и голодный останется!



Автор фото Алексей Бойко 3


Рецензии
О, я даже опасаться начал, вдруг Тарас наконец-то овдовеет, но оказалось что монср всего лишь волкодав, хотя, кто его знает? Может Маша ему бы по вкусу пришлась:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   02.11.2016 18:59     Заявить о нарушении
Не, там всё нормально! Просто обстановка располагала к таким жутким фантазиям! Полнолуние, чей-то вой... Брр! Но это надо читать не в городской квартире, а в безлюдной местности, тогда точно проберёт!
Спасибо, Александр!
И Вам всего самого лучшего!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   02.11.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.