Биополитика - Часть 4. Глава 2. Россия после варва

Глава 2.  Россия после варварства Гитлера (с 1945 по 1991 гг.) – интриги, уроки, выводы, действия, – итог: неоварварство, либерально-марксистское. Зарождение и укрепление национал-либерализма в России. Новый-старый первый класс. Сравнение и аналитика. Мозаика политических интриг с Бериевско-Маленковского времени по Ельцинско-Путинское (кланы, люди, лица).
            
Именно после Великой Отечественной войны в Советском Союзе утверждается новая иерархия. Война перетрясла часть преждней властной пирамиды – в основном среднюю и нижнюю её часть, частично затронув верхушку.
Новая поствоенная иерархия состояла из нескольких частей, и периодов её становления было несколько. При этом, корни одной части этой верхней прослойки советского общества нужно искать в так называемой ленинской гвардии. Именно они положили всё своё нутро на образование во властных структурах коррумпированного слоя особых товарищей, одновременно и господ. Именно они, жонглируя своим марксизмом, – днём товарищи, а вечером и ночью господа, – создали прослойку государственных капиталистов. Она выросла, и материально укрепилась в 1950 – 1970-х гг., а материальной базой послужили огромные деньги, полученные с продажи, по сути ворованной, азербайджанской и чеченской нефти. Ранее мной уже упоминалось о 180 млрд. долларов, полученных ими (сегмент номенклатуры – нефтяная мафия) в те времена – по нынешнему курсу более 1 трлн. долларов. [405]
Любая информация об этом особом классе в советском обществе скрывалась, но это не значит, что его не существовало. Советский народ и не подозревал о тайных параллельно идущих процессах в СССР вплоть до начала 1990-х гг. когда это стало более отчётливо проявляться. 
Впервые вслух о существовании параллельной элиты в СССР (по сути государства в государстве, т.к. в неё входили сотрудники КГБ, Политбюро, партийные боссы на местах) озвучил академик А.Д. Сахаров, который заявил: «Хотя соответствующие социологические исследования в стране либо не производятся, либо засекречены, но можно утверждать, что уже в 20-е – 30-е годы и окончательно в послевоенные годы в нашей стране сформировалась и выделилась особая партийно-бюрократическая прослойка – "номенклатура", как они себя сами называют, "новый класс", как их назвал Джилас»./А.Д. Сахаров. «О стране и мире». Нью-Йорк, 1975, с. 19». [301а] Выделено мной.
Создание особого класса капиталистов в среде самих марксистов было заложено изначально. Не случайно, что сам В. Ленин-Бланк писал: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научаться за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов» – (В.И. Ленин. Три источника и три составных части марксизма. Полное собр. сочинений. 5-е изд. Т. 23. С. 47). [302] Выделено мной.
Ко всему, тот же самый товарищ В. Ленин-Бланк (строивший «бесклассовое общество») заявлял, что в истории всегда существует деление на классы.
«Искать основного отличительного признака различных классов общества в источнике дохода — значит выдвигать на первое место отношения распределения, которые на самом деле суть результат отношений производства. Ошибку эту давно указал Маркс, назвавший ненавидящих ее людей вульгарными социалистами. Основной признак различия между классами — их место в общественном производстве, а следовательно, их отношение к средствам производства. Присвоение той или другой части общественных средств производства и обращение их на частной хозяйство, на хозяйство для продажи продукта — вот основное отличие одного класса современного общества (буржуазии) от пролетариата, который лишен средств производства и продает свою рабочую силу.
— В.И. Ленин. „Вульгарный социализм и народничество, воскрешаемые социалистами-революционерами. Полн. собр. соч., т.7, стр. 44-45“». [302] Выделено мной.
Всю человеческую историю основатели марксизма описывали как борьбу классов за власть и эти самые привилегии. Естественно, в политике во время этой самой борьбы, всегда должен присутствовать элемент обмана. Так как сама политика, в нынешнем её виде – это обман и злоупотребление всем чем угодно, и всем чем можно (при умолчании фактов).
«История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов. Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.
— К. Маркс и Ф. Энгельс. „Манифест Коммунистической партии. Соч., т. 4, стр 424“». [302]
Хорошо закамуфлированный и заранее спланированный обман – основной элемент Западной цивилизации, впаянный в государственную систему. Это особо и не скрывается (свой круг в курсе дела), хотя и не афишируется. Интересно, что это подтверждают и ведущие западные аналитики. Например, тот же Джордж Фридман (George Friedman, глава теневого ЦРУ – Strategic Forecasting Inc. – Stratfor) открыто говорит, что Западная цивилизация и её методы, по сути методы её элиты, строятся на обмане и лицемерии, как базовом элементе, во всех, как политических, так и экономических отношениях (читай, что в и семейных тоже): «Не считаю, что двойственность (двуличие) страны должна подвергаться критике. Это движущая сила в международных делах». [303] Обман и лицемерие – двищущая сила… Западной цивилизации!? Такого, даже А. Тойнби, отлично, от и до, знающий, как свою, так и многие другие мировые цивилизации, не говорил…
Интересно, что само название этого теневого аналога ЦРУ очень уж напоминает одно историческое имя – известного агента лорда Палмерстона, которого тот считал одним из лучших из своей команды – Ч. Стратфорда-Кеннинга. Этот агент-провокатор описан и у Е.В. Тарле [327] и у А. Трубецкого. [328] Именно он был послан послом в России в 1832 г. (разгар Кавказской войны), и именно его, как посла, не допустил в России руский царь Николай I. [327] [328] Подозревая, что этот посол будет только разжигать руско-кавказский и другие подобные конфликты.
Стратфорд-Кеннинг (виконт Чарльз Стратфорд де Редклиф (1786 – 1880)) в своей карьере побывал в разных странах – возглавлял британское посольство в Турции, в Швейцарии, принимал участие в Венском конгрессе (1814 – 1815 гг.), был специальным посланником в Вашингтоне. Закончил Итон, Кембридж, служил в нескольких европейских столицах. При турецком дворе Махмуда II он пользовался огромным влиянием не меньшим чем сам султан. Скорее всего, от огромных взяток, и диковинных подарков, которые с удовольствием от всех подряд любил получать турецкий султан. [327] Ч. Стратфорд-Кеннинг в 1853 г., через главу руской официальной миссии в Стамбуле А.С. Меншикова, с которым он довольно близко сошёлся, спровоцировал новую войну, которая вошла в историю как Крымская (1853 – 1856). [329] Интересно, что А.С. Меншиков (1787 – 1869) так же участвовал в Крымской войне, как пишет Википедия, он заранее, «по собственной инициативе», прибыл в Севастополь, определил возможное место высадки противника, «но вследствие отсутствия необходимых сил, противодействовать высадке не мог». Стоит отметить, что в то время, в Турции собрался весь цвет британских агентов-провокаторов: Ч. Стратфорд-Кеннинг, Д. Уркварт, Д. Мадзини… [327] Дирижировал всем этим «оркестром» агентов – лорд Палмерстон.
«…поздние отголоски его мы находим, например, в записи Пушкина, в его "Дневнике", под 2 июня 1834 г.: "Государь не хотел принять Каннинга... потому, что, будучи великим князем, имел с ним какую-то неприятность". Запись Пушкина правильно передает и слух, и самый факт. Об этой же "неприятности" писал сам Нессельроде в Лондон жене русского посла княгине Ливен, чтобы она помешала назначению Стрэтфорда в Петербург. Но что это была за неприятность, мы в точности и от Нессельроде не узнаем. Так этот вопрос не выяснен вполне и до настоящего времени. Впрочем, это и не имеет существенного значения. Несомненно, что, помимо личных причин, в демонстративном поступке Николая немалую роль сыграли и обильные сведения о деятельности и умно проводимых антирусских интригах талантливого английского дипломата в Константинополе и Греции. Ведь для этого он и был послан Пальмерстоном в Константи-нополь в 1831-1832 гг.». [327] Выделено мной.
Не стоит забывать, что довольно долго, внешней политикой России, после убийства Павла I, управлял венецианско-британский граф Иоаннис Кападистрия (Иван Антонович) – глава российского МИДа с 1816 по 1822 г. (В 1817 г. началась Кавказская война, а в 1822 г. вышел указ Александра I о запрете в России масонских и тайных обществ… В 1819 г., масон А.П. Ермолов стёр с лица земли Дади-юрт, вместе с жителями). Кападистрия друг и соратник Ч. Стратфорда-Кеннинга. Вполне возможно, что до сих пор, таких «Иванов Антоновичей» в российском МИДе полным-полно – ведь Кавказские войны не прекращаются.
При этом, Николай I (брат Александра I) пытался обойти надвигающийся будущий конфликт, пытаясь вести прямой диалог с главным лицом британского руководства Робертом Пилем. А также с министром иностранных дел Британии лордом Эбердином, и главнокомандующим армией графом Веллингтоном. Но все его старания были напрасны – Стратфорд-Кеннинг и Палмерстон сделали своё дело. [327]
Интересным покажется и то, что, как пишет профессор А.И. Фурсов, тот самый английский посланник Ч. Стартфорд-Кеннинг ещё занимался и «конкретным содержанием декларации по Швейцарии» – тот самый «документ, которым де-факто создавалось государство Швейцария – в значительной степени как дополнительная «камера хранения» богатств венецианских семей и «зона» страховых компаний». [38e] (Эти же лекала будут использоваться при строительстве в 1911 – 1925 гг. младотуркской республики Ататюрка). Занимался он этим «строительством» нового государства в центре Европы, совместно с официальным дипломатом Российской империи (1815 г.! – правление Александра I) графом И. Каподистрия – венецианцем по происхождению… [там же] Что вполне красноречиво указывает на тот несомненный факт, что после подлого убийства Павла I в 1801 году (несправедливость заложена в основу фундамента британской государственности. – А.И. Фурсов [12h] ссылка из 2-й части) внешней политикой Российской империи управляли венецианцы! Стоит ещё раз напомнить, что через 2-а года (в 1817 г.) искусственно начнётся разжигание затяжной (48 лет) Кавказской войны… Всё как в наше время! (О венецианцах и британцах см.: руские исследователи С. Кугушев, М. Калашников – «Третий проект». Т 2. Гл. 3. – Тайна Венеции – Чёрная аристократия в Британии; О мажордомах, ставших королями – американский писатель с еврейскими корнями А. Азимов – «Тёмные века». Гл. 5).
Вернёмся к нашему времени, в котором в период с 1950-1970-х гг. роль самого государства, как такового, по сути, сведена к фиктивному образованию (СССР, который поэтому в 1991 и демонтировали), и на первое место вышли элиты этих территориальных образований, действующие через корпорации (корпоратократия – Дж. Перкинс), то двуличие любой западной страны (Джордж Фридман [303]), нужно воспринимать как двуличие самой корпоратократии – наднациональной (надгосударственной) структуры... Или по Фурсову, конспироструктуры – (КС). И на Западе это вполне нормально. Хотя упоминание о теории заговоров не очень любят, а ещё точнее не приветствуют. Не стоит их осуждать, зря время тратить, просто… у них так принято. У них с рождения такое восприятие мира. Это нужно знать и принимать во внимание – в диком лесу нет смысла возмущаться поведением и задумками хищника растерзать вас и съесть, вместе с костями и даже кишками. К этому нужно быть готовым, это надо знать, и всё. Ко всему, обращаться к разуму и совести хищника смысла нет – т.к. его у него просто не существует – он безумен в своих желаниях, потребностях. Он смотрит на вас, как на обычную свою жертву – что-то вроде обычного обеда, но ходящего по земле и имеющего не только душу, но и Духовность, которую он не чувствует, и не видит. Любой хищник имеет рефлекторное восприятие (воспринимает только силу), логика и рассуждения, не для него (по сути он варвар) – у него всегда тяга к крови, поэтому и зубы постоянно чешутся. Не зря, когда-то Ф. Ницше говорил, что для глупого ума нужен крепкий кулак. Т.е. в тёмный Западный лес без оружия не ходите.
Про советскую послевоенную коммунистическую и перерождённую элиту – номенклатуру, которая в наше время в своей большей части переродилась в олигархию и корпоратократию писал и черногорский (Югославия) политический деятель Милован Джилас (1911 – 1995). Именно его имя упоминается чаще всего исследователями истории.
«Современный коммунизм – это не просто партия особого типа и не просто бюрократия, обязанная своим происхождением чрезмерному вмешательству государства в хозяйственную жизнь. Основная черта современного коммунизма – это именно новый класс собственников и эксплуататоров». (Милован Джилас. «Новый класс. Анализ коммунистической системы». Нью-Йорк, 1957, с. 78)». [301а] Выделено мной.
Интересно, что советский бард с еврейскими корнями Александр Галич так, в поэтической форме, обосновал появление послевоенной номенкла-туры в социалистической стране:               
«…<…> …                Рождённым медаленосителями               
Не быть никогда просителями,
Самой судьбой им назначено
 В собачьем сидеть президиуме.

Собаки бывают дуры
 И кошки бывают дуры,
И им по этой причине
 Нельзя без номенклатуры». (1967 г.) [304]
Т.е. советское общество, в котором сам жил и несомненно являлся частью советской элиты того времени, он сравнил со стаей кошек и собак в котором, как в любом животном обществе, обязаны быть элитные (номенклатурные) животные особи… При этом, их интеллектуальный уровень не так и важен: сила есть (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) – ума (интеллигенции, учёных, интеллектуалов, национальных лидеров) не надо. А как же ветераны войны (1941–1945 гг.) (национальные лидеры-победители коричневой чумы) – «мы помним ваш подвиг и не забудем»…? Выходит, что «не забудем»… это только на два-три года, пока опасность не пройдёт, т.е. до следующего удобного случая.
Сама советская поствоенная номенклатура состояла из двух частей: высший класс (руководители партийных, общественных, государственных в масштабе всей страны, начиная с населённый пунктов с численностью от 500 тыс. человек) и низший (руководители всех рангов в маленьких населённых городах с населением менее 500 тыс. человек.
Так, М. Восленский привёл приблизительные цифры с учётом к двум выше перечисленным классам ещё и номенклатурщиков партаппарата, органов госбезопасности, дипломатической службы и Вооружённых сил, а так же руководителей предприятий промышленности, строительства, транспорта, связи, сельского хозяйства. Сюда ещё добавляются руководители научных учреждений и учебных заведений. В общем, в 1959 году (чеченцы и ингуши только начали возвращаться из депортации на родину) с учётом всех подсчётов это число уже составляло около 750 000 человек. Это и был правящий класс СССР, в котором, на тот момент, проживало более 208 млн. человек. [305] Т.е. это было всего 0,36% от общего числа жителей страны.
К примеру, капиталистическая система довольно жёсткая, состоит из 1-2% элиты, хорошо устроенной, если не имеющей саму власть (помимо богатства), то имеющие доступ к ней, как представители 1-го класса. Все остальные – 2-й класс, имеют только «почётное право» до конца жизни бороться за вхождение в 1-й… Но, маленький секрет в том, что туда-то как раз вход закрыт изначально. Как, в одной из своих лекций, говорит профессор А.И. Фурсов: на Западе социальные лифты идут только вниз, а не вверх. Что говорит о том, что площадка 1-го класса переполнена.
Для сравнения в СССР: аппарат ЦК в 1988 г. насчитывал всего 1940 человек ответственных работников и 1275 человек – технический персонал. В общем 3215 человек. А высшее звено номенклатуры в 1959 г. – 77 063 человека (Хрущёвская «оттепель»…), а в 1970 г. – 76 847 человек (Андроповское «царство-корпорация»). [301b]
После убийства И. Сталина в марте 1953 года начался активный слом старого курса и произошла переориентация стрелки вектора с национально-руского пути (Руской цивилизации) на западно-капиталистический путь (Западную цивилизацию). Произошло это не сразу, было несколько десятилетий борьбы вплоть до 1967. А переломным можно считать 1972 год – год создания МИПСА под «крышей» СДГ-10 (Западные спецслужбы – «Союз Девяти Глаз», плюс один – бериевско-андроповская линия КГБ). С этого времени курс не менялся и участь страны, как и коренных народов России, была предрешена верхним звеном номенклатуры СССР (чекистской и партийной элитой – КГБ и Политбюро), которая расчистила себе путь отстранением от власти И. Сталина. Всё говорит о том, что он был насильственно умерщвлён. При этом то, что И. Сталин был насильственно убит, сообщают несколько исследователей. Вся разница только в разных версиях происшедшего – у одних отравление, а у Ушкуйника (Ю.Р. Ларикова) – удушение.
Вот, что сообщает о смерти И. Сталина А. Авторханов: «На митинге 19 июля 1964 года, устроенном в честь венгерской партийно-правительственной делегации во главе с Яношем Кадаром, Хрущев в своей речи, передававшейся через прямую трансляцию по всему СССР в через Intervision по всей Восточной Европе, во всеуслышание признался в насильственной смерти советского диктатора: "Сталин стрелял по своим. По ветеранам революции. Вот за этот произвол мы его осуждаем… Напрасны потуги тех, которые хотят руководство изменить в нашей стране и взять под защиту все злоупотребления, которые совершил Сталин… И никто не обелит (его – А.А.) – Черного кобеля не отмоешь добела…». [306a] Выделено мной.
Кого имел ввиду Никита Сергеевич говоря «о своих», о «ветеранах» революции, если не о ленинско-троцкистской гвардии… Т.е., вспоминая С.А. Салля и А. Дикого – троцкистов-левитов-меньшевиков-бундовцев-социал-демократов из Бнай Брит. («Третья мировая война» (59 мин.)). [2b] Ccылка из 1-й части.
Последняя общая встреча Л. Берия, Г. Маленкова, Н. Хрущева и Н. Булганина со И. Сталиным состоялась на его даче в Кунцеве вечером 28 февраля 1953 года. Трое из гостей: Маленков, Хрущев и Булганин после хорошего застолья и разговоров уехали с дачи «довольно рано – но не домой, а в Кремль. Берия, как это часто бывало, остается под предлогом согласования со Сталиным некоторых своих мероприятий. Вот теперь на сцене появляется новое лицо: по одному варианту – мужчина, адъютант Берия, а по другому – женщина, его сотрудница. Сообщив Сталину, что имеются убийственные данные против Хрущева в связи с "делом врачей", Берия вызывает свою сотрудницу с папкой документов. Не успел Берия положить папку перед Сталиным, как женщина плеснула Сталину в лицо какой-то летучей жидкостью, вероятно, эфиром. Сталин сразу потерял сознание, и она сделала ему несколько уколов, введя яд замедленного действия. Во время "лечения" Сталина в последующие дни эта женщина, уже в качестве врача, их повторяла в таких точных дозах, чтобы Сталин умер не сразу, а медленно и естественно». [306a] Выделено мной.
А. Авторханов так же указывает, что дочь И. Сталина С. Аллилуева писала в своей книге об этой незнакомке – женщине-враче: «Молодые врачи ошалело озирались вокруг… Я вдруг сообразила, что вот эту молодую женщину-врача я знаю, – где я ее видела? Мы кивнули друг другу, но не разговаривали" ("Двадцать писем к другу", стр. 7)». [306a] Выделено мной.
Вот, как описал то время сын Н. Хрущёва, при этом, заметьте, он начал отсчёт нового времени именно с убийства И. Сталина и назвал их первыми шагами. Всё как у Г. Аксёнова-Гинзбурга («Московская сага»), только его новая эра («миллениум») начался с приходом Ельцина к власти. Который ещё в 1990 г. не стеснялся лживо называть себя высоконравственным политиком, которому ненавистна любая коррупция. И даже не весь мир оьъявил, что цель его жизни борьба с ней. [295] Итог всем известен.
«В 21 час 50 минут 5 марта 1953 года Сталина не стало, в стране началась новая эпоха. Собственно, она наступила даже несколько раньше, с 29 февраля, с первого дня его болезни, и врачи, и соратники понимали: Сталин больше не жилец, и начинали приноравливаться к жизни без него. Члены Бюро Президиума ЦК, как вспоминал отец, попарно дежурили на Ближней даче в Волынском: Берия с Маленковым – днем, а по ночам Каганович с Первухиным, Ворошилов с Сабуровым, отец [Никита Сергеевич] с Булганиным. Последние, в меру досаждая врачам вопросами, отсиживали свои часы у постели умирающего, а вот Берия времени попусту не терял. Он то и дело уводил Маленкова на пустовавший, когда-то построенный для вышедшей замуж дочери Сталина Светланы, второй этаж. Там, в затхлых, давно не проветривавшихся комнатах, решалась судьба страны. Главные определяющие – так отец охарактеризовал Берию и Маленкова». [331a]
Дело в том, что И. Сталин после тяжёлой войны с Гитлером, ещё вёл и внутреннюю аппаратную войну со многими в ком он усомнился в период с 1941 по 1945 гг. Т.е. троцкистский пятый элемент (они же тайные сторонники Гитлера) был не весь выкорчеван. Непойманных изменников Родины было полно и после 1945 г. В их числе были многие из так называемой «старой гвардии». Эта война различных групп влияния шла тихо, и для большинства коренных народов СССР почти не заметно, но она шла, и шла довольно ожесточённо.
Сталин желал тактически «обойти Ворошилова, Молотова, Кагановича и Микояна. Но это ему удается только частично: избирается Бюро из 9 человек, в котором старые члены Политбюро составляют большинство: Маленков, Берия, Хрущев, Булганин, Ворошилов, Каганович  против  двух  "молодых" – Первухина  и Сабурова – и самого Сталина (см.: Khrushchev. Remembers, vol. I, р. 299). Молотов и Микоян остались вне Бюро. Бюро и в этом составе, по Хрущеву, фактически не функционировало, а все дела решала пятерка: Сталин, Маленков, Берия, Хрущев, Булганин. Таким образом, Сталин все-таки исключил Ворошилова и Кагановича. [А Молотова и Микояна не смог!]
Как же могло случиться, что Сталину не удалось легально избавиться от нежелательных лиц? Как мог пленум ЦК не пойти за своим "отцом и учителем"? Неужели члены пленума ЦК не знали, что Сталин физически уничтожил 70 процентов состава пленума ЦК 1934 года за сопротивление предложению судить Бухарина и Рыкова? Это они, конечно, знали. Но они знали и более важную вещь: ко времени съезда власть была уже не у Сталина, а у аппарата во главе с Маленковым и Берия. Теперь не Сталин контролировал аппарат, а аппарат контролировал его самого». [306a]
Этим и закончилась эта стадия борьбы Сталина против «старой гвардии». А. Авторханов указывает, что И. Сталину для достижения хотя бы этой промежуточной цели, пришлось пойти на создание Бюро президиума – нового органа, не предусмотренного уставом партии. По всей видимости он не мог справится с громоздким Президиумом ЦК – 25 членов и 11 кандидатов (36 человек). [306a]
Так же, А. Авторханов указывает, что в существовавшем кремлёвском «протоколе культов» [306b] товарища Г. Маленкова потихоньку и незаметно начали вытеснять с первых позиций ещё с конца 1947 года. И всей «глубины падения» [306b] (в итоге оказавшись на восьмом месте) в кремлёвской партийной иерархии он достигает после заседания «сессии Верховного Совета СССР в феврале 1948 года: 1) Сталин, 2) Молотов, 3) Жданов, 4) Берия, 5) Ворошилов, 6) Микоян, 7) Каганович, 8) Маленков, 9) Вознесенский (Хрущев на этой сессии отсутствовал). Но уже после возвращения из Туркестана и начавшейся опалы Жданова протокол выглядит иначе: Жданов исчезает якобы по болезни, а Маленков занимает четвертое место ("Правда", 27.07.48). В почетном карауле у гроба Жданова 2 сентября 1948 года Маленков стоит рядом со Сталиным, а напротив стоят Берия и Молотов (см. фото в "Известиях"). Вот для того, чтобы Маленков после почти двухлетнего перерыва вновь занял место около Сталина, Жданову надо было очутиться в гробу!». [306b] Выделено мной.
Сын Н. Хрушёва так же указывает на второстепенную роль Г. Маленкова: «К 3 марта в высшем руководстве определились две центральные фигуры: явная – Берия и потенциальная – Хрущев. Между ними – слабовольный Маленков, последние дни склонявшийся на сторону Берии». [331a]
Кстати, Сталин слабовольного (ведомого) «не в широком кругу, разумеется. Маленкова обругивал не как работника, а как личность. "Толстозадая Маланья" — это, пожалуй, самое безобидное». [335b] Ситуация напоминает известного исследователя Григория Климова… К другим Сталин не позволял себе таких высказываний, и только очень узкому кругу не повезло. В этот круг попал и Л.П. Берия-Каганович, которому иногда доставалось больше других. [335b] И по всей видимости, неспроста.
«Русский прорыв из коминтерновской бездны некому оказалось продолжить, а лучшие русские кадры – Вознесенский, Кузнецов, Родионов, Попков и иные – были уничтожены, кровавую провокацию Берии он не распознал («Ленинградское дело»).
После неожиданной и, подозревают, довольно странной кончины Сталина власть чуть было не захватил кровавый русофоб Берия. Его происхождение до сих пор не выяснено, что уже странно. Широкие слои грузинского народа его дружно ненавидят – в противоположность Сталину – и полагают грузинским евреем». (С.Н. Семанов – «Русский клуб. Почему не победят евреи». – Русско-еврейские разборки). Выделено мной.
Авторханов указывает, что Л. Берия-Каганович и Г. Маленков сошлись на почве нелюбви к Н. Ежову ещё в 1938 г., когда Л. Берия только был переведён в Москву на повышение. Стоит обратить внимание, что после войны окрепнет «давняя дружба Берии с Микояном». [335c] К тому же возникнут новые отношения – с Маленковым. А к этой группе (Берия, Микоян, Маленков) всегда «тяготел Каганович». [335c] По всей видимости, до начала войны Н. Ежов был ненужным «клином» (кем-то вбитым, или временно втиснутым для решения определённых задач) в существующую Лубянскую негласную иерархию: Урицкий, Дзержинский, Менжинский, Ягода, … Ежов, и опять свой – Берия.
«Быстро свалив и погубив Ежова, «тётка» показала свою изворотливость и неодолимость. Эта зловещая организация продолжала жить и действовать по своим законам и мало кому известным планам.
Маленького Ежова сменил тучный Берия. С Лубянки вроде бы пахнуло свежим ветерком: прошла полоса реабилитаций. Однако весеннее настроение было недолгим: вскоре на лубянских нарах оказались Исаак Бабель, Михаил Кольцов, Всеволод Мейерхольд. Наблюдалась преемственность палачества. «Тетка» не собиралась становиться вегетарианкой, ей по-прежнему требовалась обильная кровавая жратва!
Колоссальная власть Лубянки опиралась на жуткий страх граждан. Обмиравшее население верило, что палачам известны не только их дела, но и мысли. У них, у палачей, необыкновенно зоркие глаза и непостижимой чуткости уши. Они все видят и все слышат.
Секрет такого всевидения и всеслышания — секретные сотрудники, стукачи, золотой фонд Лубянки в борьбе с населением страны, цепенеющим от безысходного ужаса.
После Первого писательского съезда в помощь 9-му отделению 4-го отдела было создано специальное подразделение, сплошь состоящее из сексотов. Эти люди постоянно вертелись в местах массового скопления и регулярно докладывали «тётке» обо всем увиденном и услышанном. Руководила этим подразделением известная чекистка из Гомеля Эмма Каган». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2). Выделено мной.
Не стоит забывать, что одним из тайных протеже Н. Ежова был Л.М. Каганович. [6c] И это помимо троцкиста Менделя Хатаевича расстре-лянного в конце 1937 г. К тому же, этот же Л. Каганович протежировал и своего тайного родственника (по отцу) Л.П. Берию-Кагановича…
«По предложению Кагановича в Москву, для «укрепления руководства НКВД», перевели Л.П. Берию. Он стал заместителем наркома. При этом Каганович специально обговорил, чтобы новичку был «обеспечен доступ ко всем без исключения материалам НКВД». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Выходит, что Н. Ежова выбили сразу после того как его руками решили некоторые (кровавые задачи), чтобы далее это ведомство возглавил, освобождённый от кровавой истории, свой человек – Лаврентий Павлович. Правда из-за действий группы Сталина в водоворот репрессий (1937 – 1939 гг.) затянуло и самих самых активных палачей – многократно нарушивших правила социалистической справедливости. К тому же Н. Ежов начал раскапывать такие дела, которые привели бы на тюремные нары чуть ли не половину высшей партийной элиты. А хотела ли эта «элита» чтобы все узнали её реальное лицо? Ведь у многих марксистов-коммунистов ещё в 1920-1930-х были дворцы и прислуга… [518] Ссылка из 2-й части.
«Николай Иванович [Ежов] имел обыкновение приезжать на Лубянку без предупреждения. Однажды, заявившись, он не нашел на месте никого из высших. Он обошел несколько кабинетов. Везде его встречали неприветливо. Лубянка не любила посторонних. Наконец в приемной Воловича он застал группу сотрудников, столпившихся у окон и живо наблюдавших за тем, что происходит во дворе. Ежов тоже выглянул и тут же поспешил вниз.
Во внутреннем дворе проводилось учебное занятие какой-то неизвестной воинской части. Отборные парни двухметрового роста штурмовали объект, похожий… похожий… в самом деле, на какое же учреждение был похож объект учебной атаки? Нападавшие демонстрировали искусство штыкового и рукопашного боя. За действиями штурмующих внимательно наблюдало все руководство НКВД — Ягода, Агранов, Волович, Черток. Среди этого начальства Ежов узнал и Ткалуна, коменданта Кремля. Тот, заметив Ежова, поспешил куда-то скрыться.
Первая реакция Ежова: «Зачем же прятаться? Странно…»
Затем Николай Иванович признал в атакуемом объекте правительственное здание в Кремле, куда он в последнее время стал являться почти ежедневно.
Заподозрив неладное, он в тот же день приступил к расследованию. Оказалось, в НКВД с некоторых пор сформирована Особая рота боевиков. Подбирались парни богатырского телосложения. Воспитание было спартанским. Боевики давали клятву выполнять любые приказания начальства.
Что за секретная спецчасть? С какой целью? Для чего?
Рота боевиков создавалась по образцу такого же подразделения, существовавшего при рейхсфюрере СС Гиммлере. У немцев она называлась «Команда ваффен-СС» и чрезвычайно эффективно действовала при расправе Гитлера с Рэмом в «ночь длинных ножей». О существовании специальной роты на Лубянке знали немногие. Подчинялась она самому Ягоде. В последнее время боевики усиленно готовились к некоему «Дню X».
Ежов немедленно отправился в Кремль, к Сталину». (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2.) Выделено мной.
Допустить, чтобы все внутренние секреты Лубянки стали известны общественности никак было нельзя. Кто бы после этого вообще верил коммунистам в их западный марксизм? Те, кто до этого тайно протежировал Ежова от него быстро отвернулись, при этом, навряд ли тот успел догадаться о сгущающихся над ним (марксистских) тучах. 
«Тандем Берия-Маленков образовался еще полтора десятка лет назад, до войны.
Владимир Михайлович Шамберг, зять Маленкова, сын его ближайшего друга и заместителя в ЦК ВКП(б) Михаила Абрамовича Шамберга, внук Соломона Абрамовича Лозовского (С.А. Дризо), члена ЦК, начальника Совинформбюро, заместителя министра иностранных дел, в 2004 году рассказывал мне, что Георгий Максимилианович и Лаврентий Павлович нашли друг друга в августе 1938 года сразу после перевода Берии в Москву заместителем наркома внутренних дел. Они окончательно «сдружились» 10 апреля 1939 года, когда вместе по приказу Сталина «брали» в кабинете Маленкова, вызванного «на разговор» в ЦК, еще недавнего прямого начальника и Берии, и Маленкова, секретаря ЦК и наркома внутренних дел Николая Ивановича Ежова». [331a]
Т.е. шла не подковёрная борьба, а война, причём с переменным успехом. Поэтому скоропостижная смерть А.А. Жданова, по всей видимости, была ответным ударом по команде И. Сталина. Как указывает тот же Сергей Хрущёв: ведь Жданов был правой рукой Сталина. [331a] Совсем не случайно, хотя и значительно позже, «13 января 1953 года в «Правде» на четвертой странице публикуется «Хроника ТАСС» — «Арест группы врачей-вредителей»: «Некоторое время тому назад органами Государственной безопасности была раскрыта террористическая группа врачей, ставившая своей целью путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям Советского Союза. В числе участников этой террористической группы оказались: профессор Вовси М.С., врач-терапевт, профессор Виноградов В.Н., врач-терапевт, профессор Коган М.Б., врач-терапевт, профессор Егоров П.И., врач-терапевт, профессор Фельдман А.И., врач-отоларинголог, профессор Этингер, врач-терапевт <…> Преступники признались, что они, воспользовавшись болезнью тов. Жданова А.А., неправильно диагностировали его заболевание, скрыв имевшийся у него инфаркт миокарда, назначили противопоказанный этому заболеванию режим и тем самым умертвили тов. А.А. Жданова. <…>
Врачи-преступники старались в первую очередь подорвать здоровье советских руководящих военных кадров, вывести их из строя и ослабить оборону страны. Они старались вывести из строя маршала Василевского А.М., маршала Говорова Л.А., маршала Конева И.С., генерала армии Штеменко С.М., адмирала Левченко Г.И. и других, однако арест расстроил их злодейские планы, и преступникам не удалось добиться своей цели». [307]
Почти так же это описывает и В. Успенский: «13 января 1953 года Телеграфное агентство Советского Союза сообщило об аресте группы врачей-вредителей. Всего двадцать четыре фамилии. Крупнейшие медицинские светила, такие, как один из лучших терапевтов в мире В.Н. Виноградов, как профессор М.С. Вовси, известный лекарь и брат еврейского лидера Соломона Михоэлса (третий брат жил в то время в Израиле, занимался разработкой бактериологического оружия)». [335b]
Это была не первая попытка устранить А.А. Жданова, но самая незаметная, и самая удачная. До этого, ещё до войны Андрея Жданова собирались убить при посещении им оружейного завода в Туле, где заранее были внедрены «боевики Горович, Гуревич, Зайдель и Быховский». Параллельно такая же акция была подготовлена и в Киеве – ждали как Жданова, так и Ворошилова, в которой участвовали «братья Нырчук, братья Глухенко, а также Мухин, Звад и Фесюр». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
При этом в организации убийства А. Жданова активно участвовали гитлеровские нацисты и, к тому же, они помогали в этом своим друзьям – троцкистам, как людьми, так и деньгами.
«Как всегда, болезненным был вопрос с финансами. И немцы из Берлина, и евреи из «Джойнта» проявляли скуповатость (тем более, что никаких ощутимых результатов пока не виделось). Приходилось изыскивать внутренние ресурсы. По указанию Троцкого заместитель председателя Госбанка СССР Г. Аркус перевел Картографическому тресту (якобы на оплату работ по статистике) 30 тысяч рублей. Управляющим трестом был махровый троцкист Г. Евдокимов, недавно восстановленный в партии. Кроме того студенты-террористы из Горького попробовали свои силы в дерзких эксах (как в старину). В самом городе было ограблено несколько сберегательных касс, а под Арзамасом совершен ночной налет на сельсовет.
Гиммлер добросовестно выполнял свои обещания Троцкому. Людей он не жалел и поставлял с избытком». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
То, что И. Сталин после войны желал сделать А.А. Жданова одним из своих приемников, пишет и В. Успенский. При этом Сталин был рад, что его дочь Светлана после отношений с Алексеем Каплером и Григорием Морозом (первым её мужем) наконец вышла замуж за Юрия Жданова – руского по национальности. [335b] Этот союз И. Сталина очень радовал и более чем устраивал во всех отношениях.
Помимо этого, приемника были и другие «молодые, но уже проявившие себя люди готовые руководители на все высшие посты в партии и правительстве. Это переживший со Ждановым всю блокаду Алексей Александрович Кузнецов (однофамилец адмирала) — первый секретарь Ленинградского областного и городского комитета партии, к тому же секретарь ЦК ВКП(б). Это академик-экономист Николай Алексеевич Вознесенский, член Политбюро Центрального комитет партии, прошедший практическую школу на посту председателя Госплана СССР, готовый в любой момент возглавить Совет Министров. И, кстати, всегда поддерживающий своего приятеля адмирала Кузнецова». [335c] Выделено мной.
При этом против всех этих (ленинградских) преемников скрыто велась ожесточённая борьба, как по их дискредитации, и по их устранению. Они были препятствием на пути к власти другой группы, которая не собиралась оставлять и малейшего шанса своим политическим противникам – шла негласная охота за всеми политическими группами, отслеживался их круг. Именно в Ленинграде, в среде блокадников В.О.В. и образовался такой «тесный круг, разорвать который Берия считал необходимым». [335c]
К тому же, нелюбовь к А. Жданову и его ленинградской группе была не только у группы Л. Берия-Кагановича, но и у вдовы В. Ленина-Бланка Н.К. Крупской. Она считала, что он хоть и главный идеолог страны, но, не вправе указывать ей чем она должна заниматься. Н. Крупская считала, что это она в СССР главный идеолог и цензор одновременно, а не А. Жданов. Задолго до этих событий «засадив Горького за переделку очерка о муже, Крупская принималась хозяйничать в той области, которую ей оставили, снисходя к положению «Великой Вдовы»: комплектование библиотек. Своими страшными базедовыми глазами она просматривала списки литературы и раздражительно вычеркивала, вычеркивала, вычеркивала. Библия, Коран, Данте, Платон, Шопенгауэр. И таких запрещенных авторов и книг для советского широкого читателя набралось более ста». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 1).
Понятно, что для новой атеистической власти марксистов был неприемлем Коран и  Библия (в обоих священных книгах запрет ростовщичества и сатанизма/поклонение иблису). Но почему в опалу попали книги классиков и философов, это было загадкой.
Слишком поздно Андрей «Жданов заметил, что больная Крупская до сих пор от имени партии курирует библиотеки страны. Заботливо надзирает за тем, что советским людям дозволяется читать, а что не дозволяется. Был запрет на Достоевского, был на Есенина, был даже на Льва Толстого. А недавно разослали указание изъять сочинения Платона. Интересно, Платон-то ей чем не угодил?». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Сергей Хрущёв указывает, что «дело врачей» началось не в январе 1953 г., а ещё раньше. Точна ли его версия или нет, это другой вопрос, но обойти её стороной мы не можем: «с ареста 18 ноября 1950 года консультанта Лечсанупра Кремля, известного всей Москве профессора Якова Этингера. Но добиться от 63-летнего сердечника-профессора нужных показаний, несмотря на допросы с пристрастием, не удалось, в 1951 году он умер в тюрьме, чем сильно прогневал Сталина. Он взял «дело врачей» под личный и жесткий контроль. В октябре 1951 года, после очередного доклада министра госбезопасности С.Д. Игнатьева, Сталин обозвал расследователей «бездельниками», пригрозил, «если не вскроют среди врачей террористов – американских агентов, то Игнатьев окажется там же, где Абакумов…» Предшественник Игнатьева на этом посту, сталинский «выдвиженец» Виктор Семенович Абакумов с 12 июля 1951 года сидел в тюрьме». [331a]
Исследователь Г. Элевтеров указывает, что Виктор Абакумов стал жертвой интриг между своим ведомством и сторонниками Л. Берия-Кагановича, с одной стороны, и И. Сталиным и А. Ждановым с другой, и случилось это сразу после войны – «Уже 29 декабря 1945 года на посту НКВД Берию заменяет Круглов. Вслед за этим в МГБ Меркулова заменяют на Абакумова. Замена происходит по рекомендации Жданова, вопреки кандидатурам, представленным Маленковым и Берией. Вскоре с подачи Абакумова Маленков лишается своей роли секретаря ЦК по административным органам (из-за дела «авиаторов»).
На эту роль берут, опять же по рекомендации Жданова, Кузнецова. Между ним и Абакумовым устанавливается тесная дружба с периодическими застольями. Образуется сплоченная Ленинградская группа, которой (Вознесенскому, Кузнецову), как говорили, Сталин обещал передать власть». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
На это же указывает и Н. Кузьмин, который объясняет скрытую суть вопроса. Дело было в том, что ещё до войны племянник жены Л. Берия Теймураз Шавдия ведя весёлую жизнь не раз попадал в уголовные истории. Его спасал хозяин Лубянки. Но в начале войны этот племянник попадёт в плен к гитлеровцам, там завербуется в Грузинский легион и будет помогать Гитлеру расправляться «с бойцами французского Сопротивления, затем появился под Туапсе. Он получил чин унтершарфюрера СС, был награжден медалью «Зеленая лента». В 1945 году заслуженный грузин-эсэсовец угодил в советский плен.
И снова сработали мощные родственные связи.
Теймураз жил в Тбилиси, беспрерывно веселился и однажды в пьяном виде застрелил девушку. В ситуацию вломился сам министр госбезопасности Грузии Рапава и спас негодяя от заслуженного наказания.
Абакумову ничего не стоило употребить свою власть и сместить Рапаву (предварительно он заручился поддержкой Сталина, который постоянно помнил, что именно Рапава старательно истребил всю родню несчастного Серго Орджоникидзе). На пост министра госбезопасности республики был назначен Рухадзе, смертельный враг Рапавы, а следовательно, и самого Берии.
Кадровые перемены в Грузии сильно облегчались традиционной ненавистью местных жителей к мингрелам. Их называли лазы — что-то родственное чеченским татам, горским евреям». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог). Выделено мной.
Как вы понимаете, Л.П. Берия-Каганович понимал, что этот компромат тянет на высшую степень наказания – расстрел. Он так же понимал, что вопрос стоит так: или он, или И. Сталин. «Врагом народа» он никак не желал быть, хотя этим ярлыком, навешиваемым им многим погубленным им народам, он часто пользовался. Но, была сложность, близко подобраться к И. Сталину, не убрав из его окружения близких ему людей, было невозможно. (Шахматный принцип). Именно на них началась негласная охота.
«В декабре 1952 года был неожиданно арестован генерал-лейтенант Н.С. Власик, многолетний начальник сталинской охраны. Его обвинили в том же, что и Жукова, — в мародерстве. Будучи в Германии (во время Потсдамской конференции), Власик не стал охотиться за драгоценностями, а ограничился домашнею скотиной: его «трофеями» стали три коровы, бык и две лошади. Эту живность генерал подарил брату, сестре и племяннице, колхозникам из разоренной Белорус-сии». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог). Выделено мной.
Л.П. Берия-Каганович умел воспользоваться всем чем угодно, до чего другие даже не додумались бы. Ведь не зря именно ему было поручено, не афиширующими своё присутствие «старцами», самое важное дело, сфабриковать улики для депортации малых народов, – тех же чеченцев и ингушей, – и освобождения их земель, нужных неким «людям».
С этого момента начался не только сбор компромата на всех людей из команды Сталина, но и против них готовились грязные провокации. Первым на этом пути был бывший шеф «СМЕРША» показавшего свою высокую эффективность в борьбе с Гитлером Виктор Абакумов. (Человек из питерской команды А. Жданова (блокадник)). Но он оказался легковерным, и Л. Берии-Кагановичу не стоило большого труда сначала направив по ложному следу подставить, как его, так и его людей под громкий скандал. При этом, в этот водоворот, одновременно, затянуло и всю ленинградскую группу. Что было сильным ударом по руским национальным кадрам, которые довольно долго взращивал И. Сталин и А. Жданов. По одной из версий, от этого удара Сталин уже не смог быстро оправится.
«Вождь давно уже стал желчным скептиком. Ворошилова он прогнал еще в 1940 году, а год назад снял Молотова, заменив его Вышинским…
Проклятая Лубянка снова демонстрировала свое гнилое нутро». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
По другой версии, историка Кирилла Александрова, И. Сталин был жёстким прагматиком [342], которому Ленинградская группа, прежде всего, была нужна как рычаг давления на своих политических противников – группу Кагановича, Булганина, Берия и Маленкова. Ведь когда И. Сталин уничтожал «старых ленинцев», те же Маленков и Булганин, как и тот же Каганович отнюдь не возражали. Н.С. Хрущев также уходил от прямого ответа на вопрос на эту существующую проблему. А забеспокоились они только после того как сами оказались в опасности. [342]
А в то время Ленинградская группа переусердствует с критикой еврейских театральных критиков в центральной прессе, в той же «Правде», которую читали и за границей. Заграничное еврейское лобби достаточно сильное и к тому же у них под контролем не только все финансы Западной цивилизации, но вся западная пресса – поднялся шум. Ленинградскую группу обвинили в ксенофобии и незамедлительно те же «Берия и Маленков энергично воспользовались ошибками противников. Ведь теперь Абакумов был у них под контролем. Сначала арестовали по ложному обвинению в шпионаже одного из Ленинградской группы;— Капустина. В 1949 году все «ленинградцы», за исключением Косыгина, были арестованы. 30 сентября 1950 года начался закрытый судебный процесс над основными обвиняемыми по «ленинградскому делу»;— Кузнецовым, Родионовым, Попковым, Вознесенским, Капустиным, Лазутиным. Они были расстреляны на следующий день. Сталин в это время болел». [332] Ссылка из 2-й части.
Интересно, что 13 ноября 1952 года (через 4 года после смерти Жданова) своего поста – заместитель министра Госбезопасности, лишается Михаил Рюмин. «Почему «дело врачей» так долго «не раскрывалось до конца» сказать трудно, Рюмин и не такие «дела» раскалывал как орех». [331a] Выделено мной.
«Подполковник Рюмин происходил из архангельских мужиков. Как и все поморцы, он был мал ростом и неказист внешне. В гражданской одежде, не в кителе, он походил на кладовщика с колхозного склада. Служебная карьера никак не удавалась Рюмину. Причиной этому, как он считал, были жиды. Антисемитом он слыл убежденным и нисколько этого не скрывал.
Необходимость в Рюмине возникла в пору, когда Берия и Маленков приготовились валить Абакумова. Невзрачному подполковнику с не сложившейся судьбой отвели роль мощной торпеды, направленной с близкого расстояния в борт броненосца, чей вымпел вроде бы реял победительно и гордо». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Ошибка и одновременно слабость Рюмина была его слабые знания оперативной работы внутри своего ведомства, плохое знание человеческой психологии, всех сторон коварства и изворотливости людей из ведомства на Лубянке. В первую очередь его подвели интеллектуальные способности – он не мог подняться выше определённого уровня.
«Он догадывался, что новый министр Игнатьев является человеком Маленкова, но о том, что заместитель министра С. Гоглидзе всажен в министерство самим Берией (для пригляда за Игнатьевым), он даже не задумывался. Такие тонкости в соперничестве «высших» были выше его примитивных соображений». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Дело в том, что у каждого действия несколько сторон, и рассматривать случившийся факт лучше всего со всех сторон. «Этингер лечил в свое время Кирова, Орджоникидзе, маршала Тухачевского, Пальмиро Тольятти, Иосипа Броз Тито и Георгия Димитрова. Видимо, Берия опасался, что от Этингера, бывшего в дружбе с его семьей, ниточка протянется к нему самому.
И вот, во время допроса Этингера следователем МГБ подполковником Рюминым подследственный очень удачно для Берии умирает. Сталин эту ниточку теряет. Подставили Абакумова». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. Естественно западный финансовый (еврейский) мир даже не пытался досконально расследовать кто его в реальности убил, главное для них, что убит еврей. А кто по национальности сам Л.П. Берия-Каганович? 
Вы сами видите, что помимо Абакумова и Рюмина, которые попались на хитро устроенную Л. Берия-Кагановичем ловушку, подставили и самого И. Сталина, который в это время, как указывает В. Успенский [335], тяжело болел. Сказались послевоенные инсульты и преклонный возраст, а молодая и основательная замена ему (Ленинградская) ещё не совсем окрепла.
«Вровень с Кузнецовым, даже помощнее его, член Политбюро ЦК Николай Алексеевич Вознесенский, теоретик и практик экономики, прошедший школу руководства Госпланом, прямой кандидат на должность председателя Совета министров СССР. Затем — действующий председатель Совмина РСФСР, член Оргбюро ЦК партии Михаил Иванович Родионов. Еще — первый секретарь партийной организации Ленинграда и области и тоже член Оргбюро ЦК Петр Сергеевич Попков. И многие другие товарищи отнюдь не из последней шеренги. Вкупе они являли собой быстро растущую стену на пути Берии к столь желанной ему высшей власти. Эту стену не обойти, не перепрыгнуть. Оставалось одно разбить, развалить. Но она столь прочна, что самому не справиться, надо использовать и другие силы, не привлекая к собственной персоне внимания Сталина: тот уже понимал, куда метит Лаврентий Павлович, мог проявить недовольство.
Прежде всего, Берия надавил на министра госбезопасности Абакумова. Зажрались, мол, твои ребята, успокоились, мышей не ловят, ни одной крупной акции не провели в последнее время. Может, всех врагов в стране выявили? Тогда зачем нам особые органы? Присмотрелись бы к Ленинграду. У Министерства внутренних дел есть подозрение, что недавний второй секретарь Ленинградского горкома партии, а ныне слушатель Академии общественных наук Капустин связан с английской разведкой. А шпионы, товарищ Абакумов, — это по твоей части. И вообще, в северной столице бардак и самоуправство. Без санкции Центрального Комитета готовят всесоюзную хозяйственную выставку. Иностранцы приедут. Это тоже по части госбезопасности — не прозевай.
Виктор Семенович Абакумов уяснил главное: если не проявит активности, Берия со временем прижмет его к стене. Обвинит в потере бдительности, а то и в укрывательстве врагов. Предупреждали, дескать, тебя, а ты что? Почему не отреагировал? И, уяснив сие, Абакумов принялся "рыть землю рогами", не особенно разбираясь, кто прав, а кто виноват. Лишь бы добыть компромат». [335b] Выделено мной.
Только после того, как все эти дела стали широко обсуждаться в западной прессе поднявшей некий ажиотаж, и после как тревожный сигнал всё-таки дошёл до И. Сталина, ему пришлось, несмотря на болезнь на него реагировать в срочном порядке.
«Сталин, несмотря на тяжелое состояние своего здоровья, наконец, увидел, что дело о сионистском заговоре запутано и шито белыми нитками. Его коварно обманывали и путали. 12 ноября 1952 года он приказал уволить Рюмина. По рассказам сотрудников МГБ того времени, он даже лично сорвал с него погоны. С.Д. Игнатьев слег с инфарктом.
28 февраля 1953 года Сталин решил прекратить всю историю с сионистским заговором, позвонил в «Правду» и приказал свернуть компанию о «подлых вредителях в белых халатах». Ему все было ясно. И это означало конец Берии, Маленкова, Хрущева и Булганина». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
В то время под арест попал ещё и друг Н. Хрущёва генерал-лейтенант Моисей Соломонович Вовси, главный терапевт Советской Армии. Как пишет его сын С. Хрущёв: «…который в 1947 году выхаживал отца от воспаления легких. Отец очень переживал его арест, но сделать не мог ничего». [331a]
Всё началось с того, что официально обратившая в ЦК новый лечащий врач-кардиолог Жданова Лидия Тимашук (1898 – 1983) [309] указала на неправильные методы лечения своего нового пациента. И по всей видимости и доказала это на фактах – иначе она быстро оказалась бы «в местах, не столь отдалённых».
В. Успенский описывает, как на самом деле происходило расследование: «Было учреждено сверхсекретное расследование, о котором не знал даже Берия — об этом будет сказано позже». [335c] К Берии уже доверия не было, он мог сделать что угодно, при этом клясться в верной дружбе смотря в глаза собеседнику… – «…опыт – сын ошибок трудных». (А.С. Пушкин).
«Однажды Сталин спросил его: "За столом сидят трое: жулик, спекулянт и космополит. Что у них под столом?" — "Не знаю… Ноги". — "Под столом три обреза, не забывай об этом, Лаврентий"». [335c]
Расследование провели тайно и без предвзятостей – сделали копии «амбулаторных карт всех высших руководителей партии, государства и вооруженных сил страны, являющихся пациентами московских врачей» [335c], но имена изменили на шифр или на вымышленные. Эти амбулаторные карты разослали по всем крупным больницам страны в различные города. «Копии историй болезни консультировали рядовые врачи городских и районных больниц, не подозревавшие о том, какая опасность грозила бы им в случае обнаружения намеренной ошибки. Проверка шла по правильности диагноза заболеваний, методов лечения и профилактики». [335c]
В результате такой независимой проверки и выявили, что лечащий персонал Кремлёвской больницы, цвет профессоров СССР, вели себя с высокопоставленными пациентами, точно так же, как доктор Менгеле с узниками Аушвица (Освенцима). Но за это, они ещё получали высокую зарплату, уважение всей страны, и время от времени государственные награды. «В ходе негласного расследования были установлены факты неправильного назначения лекарственных препаратов для данного больного, что имело очень тяжелое последствие для больного, который одновременно подвергался длительному психологическому воздействию с целью подавления потенциала сопротивляемости организма». [335c]
Интересно, что с письмом Л. Тимашук, как и фактами, указанными в нём, начнут разбиратся только через несколько лет. Виной этому была внезапная (преждевременная) смерть А. Жданова [335c], которая вызвала эффект разорвавшейся бомбы – нервный срыв, как у высшего руководства страны, так и у близких его (ленинградских) соратников – блокадников. А они особенно были чувствительны к подобным вещам, по сути трагедии, после пережитого в блокадном Ленинграде.
После того как органы разными способами затягивали поиск виновных в смерти А. Жданова, И. Сталин берёт это дело под свой контроль. Именно поэтому, после получения результатов независимого расследования, 13 января 1953 года в «Правде» на первой странице и вышло сообщение ТАСС об «Аресте группы врачей-вредителей». В тексте говорилось о раскрытии скрытой террористической группы врачей, которые ставили своей целью сократить жизнь активным деятелям СССР. И делали они это путем неправильного лечения.
«Этот текст Сталин продиктовал Маленкову накануне вечером за обедом в Волынском.
В стране поднялась истерия, сопоставимая с печально памятным тридцать седьмым годом.
 <…> Так прославленный маршал Конев в письме Сталину расписывал, как его травили, сживали со света кремлевские и армейские врачи, в том числе, разоблаченный еврей-сионист (Конев употребил выражение погрубее) бывший профессор Вовси. Сам я письма, естественно, не видел, но отец об этой гнусности рассказывал неоднократно». [331a]
Стоит заметить, что пока главврач Моисей (Меер, Мирон) Вовси занимался лечением высокопоставленных кровавых чекистов, того же махрового троцкиста Н. Хрущёва (Н.П. Кузьмин, А.И. Байгушев), и получал высокие награды. Другой человек (соратник Г. Жукова) дважды Герой Советского Союза (1944, 1945) маршал Конев Иван Степанович (1897 – 1973) с августа 1943 года освободил Белгород и Харьков, а с сентября 1943 года – Полтаву и Кременчуг. Руководил Корсунь-Шевченковской операцией (вторая удачная после Сталинградской битвы) и Львовско-Сандомирской операцией, захват и удержание в двухмесячных боях Сандомирского плацдарма, который был одним из базовых трамплинов для удара по гитлеровской Германии. Провёл Висло-Одерскую операцию, Нижне-Силезскую операцию, в марте 1945 г. Верхне-Силезскую операцию. Блестяще действовал в Берлинской, а также и в Пражской операциях.
Особо стоило бы отметить, что в январе 1945 года советские войска под командованием того самого маршала И.С. Конева вошли в Аушвиц и приняли участие в освобождении Освенцима – 27 января, этот день ежегодно отмечается. В этом непосредственно принимала участие 107-я стрелковая дивизия, пока другие дивизии вели кровопролитные бои. Этой 107-й дивизией по приказу Ивана Конева с апреля 1944 г. командовал Василий Петренко (1912 – 2003), о котором уже говорилось выше – история М.Н. Родзик и её освобождение из концлагеря Аушвиц.
«Новая 107-я стрелковая дивизия под командованием В. Петренко участвовала в Львовско-Сандомирской операции, в разгроме окруженной Бродской группировки противника, затем в Висло-Одерской операции. Вместе с другими соединениями и частями 60-й армии она содействовала освобождению концлагеря Освенцим-Бжезинка, где гитлеровцы уничтожили около 3,5 миллионов человек, в том числе около 1,5 миллионов евреев.
Некоторые авторы, стремясь опорочить подвиги советских воинов при освобождении концлагеря, делают заявления, что будто бы советские войска, перейдя в наступление с Сандомирского плацдарма, слишком медленно продвигались к Освенциму, чтобы дать гитлеровцам больше времени на уничтожение его узников и ликвидацию следов массового уничтожения людей.
В.Я. Петренко, так же как и другие воины 60-й армии, хорошо помнит, какими были те 170 километров, которые пришлось пройти за 12 суток под огнем врага от Сандомирского плацдарма до Освенцима. Им пришлось брать четыре немецких оборонительных рубежа, форсировать три реки, отразить два контрудара противника и почти ежедневно отбивать по две-три контратаки. Даже тогда, когда войска армии подошли к рубежу, от которого до лагеря оставалось всего 18 километров, им пришлось в течение трех суток вести кровопролитный бой. Это было в январе 1945 года, когда перепады температуры составляли от минус 5-7 до плюс 3-8 градусов и не было ни одного дня отдыха - каждый день, каждую ночь шли бои». [332]
Вернёмся к кремлёвским интригам… За проявленную бдительность и за профессионализм 20 января 1953 года Лидия Тимашук получит орден Ленина. Но, сразу после убийства Сталина в марте этого же года она новым указом от 3 апреля 1953 г. будет лишена этой награды. Всё это было опубликовано в газете «Правда» от 04 апреля № 94 (12662) – Указ Президиума Верховного Совета СССР № 125/32, который отменял Указ от 20 января 1953 года о её награждении. [308] В стране уже правил Л.П. Берия-Каганович, который считался полноценным хозяином страны… Но, в реальности правил другой человек, правда он на первых ролях «светится» не хотел.
Вот как описывает последние дни И. Сталина исследователь Н. Кузмин: «Оставшись в полном одиночестве, Иосиф Виссарионович решается на отчаянный шаг: 1 марта он приглашает на встречу в Немчиновке группу своих боевых маршалов — Василевского, Конева, Тимошенко. Из гражданских лиц приглашение получил один Вышинский. Однако уже в ночь на 28 февраля все телефоны Сталина были отключены. Ночь Вождь вынужден был провести в Кремле, а не на даче. С утра собралось Бюро Президиума.
О том, как проходило это заседание, рассказывает в своей книге племянник Кагановича.
На председательском месте сидел Маленков, тучная дебелая «Маланья», забравший незаметным образом всю власть над аппаратом. По обе его стороны — Берия и Микоян. Хозяин Лубянки в этот день выглядел особенно внушительно. От всей его туши веяло сознанием силы и могущества. Как всегда, обрекающим змеиным блеском сверкали стеклышки вечного пенсне. Наступил решающий момент всего задания.
Выступавших было немного, всего двое: Каганович и Микоян. Первый потребовал отмены мартовских процессов над сионистами, второй — обращаясь не к Сталину, а к угрюмо сидевшим подельникам — отставки Сталина со всех постов». (Назв. автор. «Возмездие». Эпилог). Выделено мной.
Дело в том, что пока И. Сталин потихоньку не привлекая внимания, с помощью того же В. Абакумова, вёл тактическую борьбу с командой Л. Берия-Кагановича, последний поняв, что проигрывает, нанёс стратегический, быстрый, но хорошо выверенный и подготовленный удар. Ко всему, В.С. Абакумов оказался не на высоте, дав Л. Берия-Кагановичу возможность завести себя в расставленную им ловушку. Л. Берии-Кагановичу удалось заставить В. Абакумова играть по его правилам, что и привело его к результату как в игре в «бангладеш» из фильма «АССА» (1987). Когда матёрый уголовник, авторитет Крымов легко проиграл молодому человеку Бананану, потому что согласился играть по его правилам, которых он не знал.
А до этого всё шло ровно, так считал В. Абакумов, но при этом И. Сталин безуспешно пытался ему объяснить, что чрезмерные тактические игры приведут к стратегическому проигрышу. Но, он не совсем это понял, а если и понял, то слишком поздно.
«Участившиеся встречи Сталина с Абакумовым привели к тому, что начали исчезать наиболее преданные сподвижники Берии. Того арестовали, тот в автомобильную катастрофу попал. Верным другом Берии был министр госбезопасности Белоруссии Цанава. Но вот и Цанава угодил за решетку. А Сталин прилюдно несколько раз повторил, обращаясь к Абакумову: "Вы рвете стебли ядовитых растений, а надо выдирать корни… Вы берете среднее звено мингрельской цепи, направленной против нас, а надо брать большого мингрела…». [335b]
Последние дни И. Сталина в почти таком же духе, как и Н. Кузьмин, описывает и В. Ушкуйник (Ю. Лариков): «После казни "изменника" бека Джугашвили на его пост был немедленно возведен начальник "преторианской гвардии" Лаврентий Берия, прикрытый для маскировки Маленковым, не имевшим на деле никакой власти. Сам хан или каган Лазарь Каганович продолжал, как и полагается ему оставаться в тени, но вне всякого сомнения высшая власть, как и раньше, находилась полностью в его руках». [318с]
Т.е., стоит отметить, что тех «людей», кто в действительности депортировал малые народы России вычислить не составляет особого труда. Ну, а для официальной истории оставлена только внешняя видимая её часть – во всём виноват «культ личности» Сталина. При этом стоит обратить внимание, что сам культ предполагает его культистов – «без них не было бы ни Молоха, ни жертвоприношений ему» [318d], которым и нужна постоянная жертва, чтобы оправдать свой сатанинский кровавый культ.
«В общих чертах картина административного аппарата страны перед второй мировой войной была такова: в скрытой форме высшая власть была в руках кагана Кагановича и его ближайшего иудейского окружения». [318j] Выделено мной. Тоже самое было и после войны, т.к. так называемую чистку 1937 – 1939 гг. (жертвоприношения Молоху) сами организаторы срочно остановили именно в тот момент, когда у тайных её организаторов осталось в строю около 30% своих тайных ставленников во всех силовых и партийных структурах. Устранение И. Сталина с политической сцены страны с помощью убийства, которое было осуществлено в конце февраля – начале марта 1953 г. было делом времени и техники… Использовались все методы и различные подходы, в том числе и женский фактор – схема Эсфирь, или схема Анны Болейн… К тому же, тот же Ушкуйник сообщает, что «в Советском Союзе была даже и собственная "Эсфирь" - Роза Каганович, последняя жена Сталина. Роза была сестрой кагана Кагановича». [318d]
А до этого шла жёсткая тактическая борьба с сакральными жертвами. На освободившееся место старались пропихнуть своих ставленников – шахматный метод в грязной политике…  На освободившееся место А. Жданова ещё в 1948 г. те же Г. Маленков и стоящий за ним Л. Берия-Каганович, пока сталинская команда ещё не совсем отошла от шока (нервный срыв – не лечится, как и инсульт), довольно быстро протолкнёт нового идеолога страны, своего ставленника – Михаила Суслова. [306c] Который, продолжит их дело но, на идеологическом фронте. Позже М. Суслов станет одним из самых влиятельных деятелей правления Н.С. Хрущева и Л.И. Брежнева. Который будет курировать идеологию всей страны, и который до самого начала осуществления тайных планов по разрушению СССР, самостоятельно определял всю политику главной её политической силы – КПСС. Он же станет одним из главных (наряду с Ю. Андроповым-Либерманом), кто будет организовывать подавление советских диссидентов – в Союзе их было довольно много – около 80-85 тыс. человек. Правда не всех, – одних они тайно вскармливали на будущее, а других, избранных, под видом диссидентов (30-50 человек) отправляли на Запад. (С.Н. Семанов, А.И. Байгушев, А.В. Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены». Гл. 1; А.В. Островский [366l]).
«Совсем иным оказался Юрий Владимирович. Он всячески укреплял коммунистический строй – и потихоньку подтачивал его. Сажал «диссидентов» в психушки – и одновременно создавал им будущую политическую карьеру. Боролся с буржуазным Западом – и в душе обожал западный образ жизни. Сам отчасти еврей по происхождению, он тщательно скрывал свое естество – и высылал советских евреев, лишая их паспорта и гражданства, на «историческую родину»». [142] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
М. Суслов имел прозвище «Серый кардинал». [310] Любимое его выражение: «На идеологии не экономят!». [311] Человек был тихий, хоть и довольно рослый 1,90 см. При этом и в быту, и на работе, и в жизни был довольно скромен и старался особо ничем не выделяться. Забавно, что Брежнев почти ко всем обращался на «ты», и только к М. Суслову и к А. Косыгину по имени и отчеству. «Видимо, потому что с Сусловым, как и с Косыгиным, генеральный чувствовал себя менее уверенно, чем с другими…». [311] Интересно, что Суслов, как и Ельцин, любил играть в волейбол, и играл в него даже после 70 лет. [311] Что говорит об отменном здоровье. Ко всему нужно сказать, что именно М. Суслов протежировал будущего «отца «перестройки» Александра Яковлева (в 1959 г. в одной группе с Олегом Калугиным закончил стажировку в Колумбийском университете в Нью-Йорке, который был основан  в 1754 г. по указанию британского короля Георга II. [333] Входит в лигу плюща (8 частных университетов США) [334]) и прикрывал его даже тогда, когда тот оплошал на дипломатической работе в Канаде – «Тот же Александр Яковлев рассказывал, как ему, благодаря Суслову, удалось остаться на высоком дипломатическом посту». [312] Интересным покажется и то, что Суслов жил в одном престижном доме (на шестом этаже) с дочерью Л.И. Брежнева Галиной Леонидовной (на четвёртом). Но, самым интересным является тот факт, что он, на свою личную машину «Волга» ГАЗ-24 (самая престижная машина в СССР) поставил… джеймс-бондовский (или, джона-диевский) номер 00–07 МОК. [311] Такой вот, своеобразный советский марксист – идеолог-венецианец.
Стоит напомнить, что до этого, место главного идеолога СССР было у А.А. Жданова, и многие факты указывают, что он умер отнюдь не своей смертью. [335c]
Стоит обратить внимание, что Сусловым нашего времени многие исследователи называют главного политменеджера Б. Березовского (С. Харцызов [127] (Ссылка из 2-й части)) и нынешнего главного идеолога Кремля, по-совместительству куратора молодёжного «Селигера» В.Ю. Суркова. [313] [314] [315] [316] [317] Вот, как Е. Трегубова описывает заместителя А.С. Волошина, главного сегодняшнего кремлёвского идеолога нынешнего национал-либерализма: «К нам начали подходить волошинские заместители – Владислав Сурков и Джахан Поллыева, на лицах которых было написано откровенное недоумение: почему вместо общения с ними он тихо и счастливо сидит на стульчике рядом с журналисткой.
Через несколько минут обделённый вниманием начальства Владислав Юрьевич Сурков нервно облил свою белую рубашку кока-колой и отпросился у Волошина домой переодеваться». [410]
Т.е. всё это говорит об одной, Сусловской, а по сути Бериевско-Маленковской, идеологической линии, идущей ещё с тех времён. Т.к. именно Берия и Маленков (по всей видимости, по указанию Л. Кагановича [318]) протежировали М. Суслова, на этот факт помимо В. Ушкуйника указывает и А. Авторханов. [306с]
«После смерти Жданова, ждановщина получила другой псевдоним: сусловщина. Маленков и Берия, раньше исподтишка поддерживавшие Суслова против Жданова, теперь легализовали связь с ним и убедили Сталина, что Суслов куда больше "теоретик" марксизма, чем Жданов. Поэтому к нему перешли и юридически все прерогативы Жданова по линии идеологии». [306c]
Корни нынешней политики скрытого геноцида и тотальных репрессий под видом новых директив-программ: «перестройка», «реформы»… скрыто направленных не в помощь, а против чеченского народа (как впрочем, и руского) начинаются именно оттуда.
Назначенный главным идеологом самой крупной в мире страны (1/6 часть суши) М. Суслов не зря «ел свой хлеб» и сразу же начал оправдывать своё место – создавать новый культ личности вовсю пиаря своих покровителей: Берия и Маленкова. Именно М. Суслов умело объявит их чуть ли не соратниками самого В. Ленина-Бланка (который навряд ли о них вообще краем уха слышал – слишком мелкий уровень) и прямыми продолжателями его дела.
«В то же время пропагандная лаборатория Суслова начинает создавать легенду, что Берия и Маленков - "ученики Ленина" не только политически, но и физически, что они якобы работали под его непосредственным руководством (хотя Ленин и представления не имел об их существовании) наряду со старыми членами Политбюро». [306c]
Посему мы можем считать, что первым отцом-начинателем популярного сегодня пиара (PR – Public Relations) является главный идеолог СССР М. Суслов. Все нынешние политтехнологи (ОРТ, РТР и т.д.), это просто его ученики, как по идеологической линии, так и по ведомственной принадлежности – Лубянка (корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ). Но, первые акции пиара были вовсе не его (марксиста) изобретением, а тех, кто привёл к вершинам власти европейского нациста А. Гитлера.
«В Праге и Варшаве готовились два политических процесса над коммунистическими лидерами этих стран, которых спас лично Берия во время конфликта с Тито, а также процесс титовцев в Болгарии и Венгрии, тоже до сих пор пользовавшихся поддержкой Берия. Эти спасенные Берия лидеры теперь оказались "сионистами": генеральный секретарь ЦК Компартии Чехословакии Сланский (еврей) и генеральный секретарь ЦК Компартии Польши Гомулка (женат на еврейке). Таким образом, круг большого международного заговора сионистов Америки, СССР и Восточной Европы против коммунизма замыкался (тут Сталин действовал точь-в-точь по рецепту Гитлера, только и говорившего о "заговоре мирового еврейства")» – отмечает политолог А. Авторханов. [306a]
Зловещий нарком зловещего ведомства… Интересно, что как только с помощью Л.М. Кагановича он поднялся до московских высот власти (Н. Кузьмин) то не только расширил свою деятельность на всю страну, но ещё «в 1938 г., когда Берия сделался Министром НКВД, он создал вокруг себя группу преданных ему людей» [318d], – и не только. Он расширил свою власть и далеко за границы СССР, посадив у власти своих людей в Чехословакии и Польше [306a], но и потихоньку начал не только саботировать указания Сталина, но ещё старался и не допускать выдвинутых им людей к власти на периферии. Делал он это весьма виртуозно – владея полной информацией, всегда играл на опережение, стараясь перехитрить всех и оставляя своих политических противников, как ему казалось, в «полных дураках». Ту же сверхсекретную связь И. Сталина, к которой был допуск у очень узкой и самой близкой ему группы людей, он каким-то образом сумел взять под свой контроль. [335b] А это говорит о технических возможностях…
«Как только Сталин начинал подготавливать новую чистку Грузии, Берия сам превентивно проводил ее, не задевая лишь первого секретаря ЦК, неизменного К. Чарквиани. Таким образом, Берия снимал одних своих учеников, ставил на их место других, не менее ему преданных, и спасал своего верного ставленника Чарквиани. Пока Сталин узнавал, какие люди теперь в Грузии пришли к власти, проходило немалое время». [306d]
Стоит ещё раз напомнить: ведь не случайно Серго Берия в своей книге пишет о семье Константина Симоновича Гамсахурдия, которая, как и некоторые другие находилась под защитой его отца и его сторонников с Лубянки. Совсем не случайно, что Ельцин Б.Н. (как продолжатель этой политической линии) в своём предвыборном турне по Кавказу в 1991 году, не особо афишируя этот факт, встречался с его сыном Звиадом Константиновичем. Затем семейный друг Берия, к тому моменту уже бывший президент Грузии З.К. Гамсахурдия окажется в Грозном в окружении Д. Дудаева, В.В. Жириновского-Эйдельштейна, Р. Аушева (героя СССР) и т.д. – все под охраной бойцов Абзахского батальона и бойцов так называемой «Армии генерала Дудаева». Воистину сатана/иблис самый ловкий обманщик, раз заставил некоторых чеченцев и ингушей верно служить историческим и политическим соратникам Берии. Ведь они убивали любого чеченца, который поперёк хоть слово скажет, даже если оно было и обоснованное. В итоге республику разграбили, столицу сожгли, мирных людей (свой народ) подставили под грязную войну, часть которого убили.
После убийства И. Сталина Л.П. Берия-Каганович чувствовал себя на коне, только вот, сын самого генералиссимуса Василий Сталин, единственный, кто ещё раздражал Лаврентия Берию. «Угарно пьяный, он не переставал кричать: «Убили, отца! Убили, сволочи!» Узнав, что жена Мао [Цзэдуна] лечится в «Кремлёвке», Василий сумел пробраться к ней в палату и передать письмо. Такое же письмо он переправил и Энверу Ходжа в Албанию.
Ни тот, ни другой на похороны Сталина не приехали.
Оба знали о насильственной смерти великого Вождя и своим отсутствием на похоронах выразили презрение политической шпане, рвущейся к власти в СССР. Мао оставил такое свидетельство о случившемся в стране социализма: «Заговор против Сталина был фактом, это осознавали и делегаты съезда, и его зарубежные гости».
В траурной процессии на Красной площади не появился и руководитель Югославии Иосип Тито. Но этот — по другой причине: именно в эти дни его, как старого агента, вызвали в Лондон, и он отправился туда в сопровождении очередной молоденькой жены.
Перестройка страны социализма, задуманная Берией, началась с его зычной команды своему помощнику: 
— Хрусталев, машину!». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Эту же радостную бериевскую фразу – «Хрусталёв, машину!», припомнила Л.П. Берии-Кагановичу и дочь И. Сталина Светлана Иосифовна, написав об этом в своей книге. Случайно ли, ей, это так бросилось в глаза, и надолго запомнилось если учитывать ещё и её юный возраст в то время?
Можно ли считать, что в 1953 г. произошёл очередной «октябрьский» переворот, но на этот раз в марте? Как у…? По крайней мере, такая версия существует. Её приводит питерский учёный А.В. Островский со ссылкой на А.М. Иванова. Ко всему, мной уже упомянутый журналист Н. Добрюха пытался поговорить на тему масонских переворотов в истории России с одним из лучших (помимо А.И. Вольского и Ф.Д. Бобкова) андроповских учеников В.А. Крючковым. Но, беседы не получилось, т.к. последний наотрез отказался говорить на эту тему. [366am]
В мае 1953 года Л.П. Берия-Каганович появился в Латвии (в Риге), при этом цель этого визита не ясна до сих пор, т.к. он не встречался ни с кем из официальных чиновников, и к тому же исчез из поля зрения спецслужб на три дня. Так с кем, он встречался на латвийской земле? Интересно, что  именно после этого в Прибалтийских республиках стали появляться лозунги о «руском засилье». Теперь у Берия «врагами народа» стали руские… В Прибалтике начали увольнять по национальному признаку – уволили всех руских участковых. Т.к. именно участковый непосредственно знает, кто живёт на его участке, и чем занимается. Очищали поле, для его засеивания особой культурой, которая взросла с приходом к власти М. Горбачёва и В. Крючкова. И, то бериевское семя, вовсю дало о себе знать во времена правления «Семьи» Ельцина-Березовского и их приемников.
После убийства И. Сталина, в Москву из лагеря срочно доставляют двух сестер Степана Бандеры. «С ними стал плести какие-то интриги Хрущев. Поговаривали, что сам Бандера после смерти Сталина готов сменить гнев на милость». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
При этом, почти всех обвиняемых в сионистском заговоре, как и в заговоре врачей-вредителей, освободили из тюрем прекратив дела. Но В. Абакумов всё ещё продолжал сидеть – ему четыре раза меняли обвинения, т.к. не могли доказать прежние. Цирк, да и только, правда кровавый как в Гестапо – Абакумова держали в холодильнике, чтобы сломать физически и заставить подписать обвинения. Бакинский чекист Л.П. Берия-Каганович распоряжался всем и вся – теперь пришла его власть.
«Своим коньком он сделал борьбу с руссификаторством. Во все республики СССР полетели партийные директивы «Об исправлении национальной политики». Зазвучали старые песни об «оккупантах и колонизаторах». Были реабилитированы десятки тысяч «лесных братьев». Предписывалось всеми мерами развивать чувства национальной гордости. В каждой республике были учреждены свои собственные ордена. Государственные структуры решительно очищались от русских».  (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Правда, все эти политические махинации и интриги длились только до конца июня 1953 года, когда чёрные дела чекиста Л.П. Берия-Кагановича вдруг не прервал Маршал Победы Г.К. Жуков.
«Маршал Жуков устойчиво ненавидел хозяина Лубянки. Он сразу указал на две фигуры, на которых Берия надеется: Штеменко и Артемьев. Первый вошел к нему в доверие еще с войны, с давней совместной командировки в Закавказье, когда немцы стали приближаться к Военно-Грузинской дороге. Артемьев же командовал дивизией имени Берии, т.е. самой ударной, самой надежной частью внутренних войск. Особую опасность представлял полк, расквартированный в Лефортовских казармах. Полностью бериевской была и охрана Кремля, внутренняя и внешняя.
На удивление легко согласились «поддержать компанию» Маленков и Хрущев. Они видели, как Берия ломится к единоличной власти, и всерьез опасались за свою дальнейшую судьбу. С него ведь станется!
Хитрый Микоян сначала заюлил:
— Позвольте, товарищи, я знаю Лаврентия Павловича с 1919 года. Он рос на моих глазах… Может быть, с ним стоит поговорить? Н-ну, указать на ошибки… и все такое…
Долгого разговора с ним заводить не стали, а сразу объявили, что все товарищи уже твердо определили свою позицию. Тогда Микоян моментально сориентировался и заявил, что уже давным-давно раскусил этого мерзавца.
Таким образом, Берия оказался в полнейшем одиночестве.
Однако в его подчинении оставались внутренние войска и гигантский аппарат объединенного МВД.
Главные трудности заключались в аресте самого Берии и в бескровном захвате его цитадели — Лубянки.
Министерство обороны, манипулируя планами летних маневров, стало подтягивать с Урала к Москве две танковые дивизии.
Сын генерала Веденина, коменданта Кремля, командовал полком в одной из «парадных» дивизий, дислоцированных под Москвой. Он пообещал самую активную поддержку.
Против Берии были настроены и «кремлевские курсанты» — училище имени Верховного Совета РСФСР.
Догадывался ли Берия о тайных приготовлениях своих недавних союзников? Неужели не сработали его вездесущие «глаза и уши» — многочисленные сексоты-стукачи, внедренные во все структуры тогдашнего советского общества?». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Кровавых и подлых интриг в послевоенной стране (как и в наше время) вполне хватало, и, как пишет Г. Элевтеров, опытный чекист: «Берия, пользуясь прогрессирующим физическим бессилием Сталина и ошибками ленинградской группировки, коварно разжег в стране ксенофобию, представив при этом себя защитником обижаемых евреев. Это оттолкнуло от нашей страны и ее вождя всесильную мировую прессу и еврейскую революционную интеллигенцию.
Возможно, что Берия получил соответствующее указание от мировой финансовой элиты, которой и Сталин, и коммунизм после 1948 года уже были не нужны. Возможно, что все инициативы Берии после смерти Сталина по запуску центробежных тенденций в Социалистическом лагере и в СССР были заказаны закулисой». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Дело в том, что Сталин после войны принял ряд политико-экономических мер, которые нанесли мощный «удар, оказавшийся особенно сильным и болезненным для МВФ, потому что был совершенно неожиданным для зарубежных банкиров». [335c] Выделено мной.
По его указу вышло подписанное им Постановление Совета Министров СССР, в котором говорилось:
«Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля». [335c]
Это был результат работы его разведки, которая много лет собирала материал не только о мировой экономической системе, но и, о её истинных владельцах. Всё эти секретные материалы собирались, «главным образом по линии А.А. Андреева» [335c], и хранились в его сейфе, который таинственно исчез сразу же после его убийства.
Этим Постановлением Совета Министров И. Сталин прекратил саму возможность перекачивания золота и других драгметаллов стран социалистического лагеря в западные капиталистические, но, по сути, в частные банки.
Был ли Сталин рачительным хозяином страны и заботился ли о её будущем поколении судить вам. Позволю себе только заметить, что в тяжелейшие послевоенные годы, когда Гитлер разрушил пол страны, Сталин не только в быстрые сроки сумел поднять её с руин, восстановить её хозяйственную часть, но и собрал запас (и оставил его после себя) государственного золота в 2500 тонн. Для сравнения М. Горбачёв с В. Крючковым оставили стране всего-то не более 250 тонн золота. [335c] А было-то несколько тысяч тонн…!
Справка: По данным указанным в прессе, золотой запас СССР в 1985 году был 2500 тонн. (Газета «Вашингтон пост» от 15 декабря 1991 г.). Через 6 лет, в конце правления последнего генсека М.С. Горбачёва, ставленника КГБ (А. Авторханов, И. Фроянов, Л. Млечин, С.А. Салль), золотой запас страны составлял булвально мизер – от 240 до 250 тонн. (С.Г. Карамурза – «Точка распада: можно ли было сохранить СССР? – Советская цивилизация, том II).
Кроме того, так называемые «представительские расходы» М.С. Горбачёва с В. Крючковым, по-другому это назвать невозможно чтобы не попасть на статью уголовного кодекса, составили 39 млрд. долларов. Поясню: Государственный внешний долг СССР с 31 млрд. долл. в 1985 г. вырос до 70 млрд. долларов в 1991 году. (Бюллетень Счётной палаты РФ, №9 (81), 2003 г.). Это помимо тех 2250 тонн испарившегося золота.
Так что те трофеи, которые захватили офицеры и солдаты после В.О.В. по сравнению с этими суммами были просто мизерны. Так, мелочь, на которую не стоило бы обращать внимание серьёзным людям. Ко всему, это была очень тяжёлая война. Люди возвращались к пустым обращённым в пепел городам и сёлам. Но у Лубянки свои нравы и своя мораль. Поэтому у Маршала Победы Г.К. Жукова, в сложившейся к лету 1953 года после убийства И. Сталина ситуации, никакого выбора и в помине не было. Против его желания, его насильно втягивали в грязную большую политику. При этом, как сакральную жертву… В другом виде он им и не нужен был.
«Материалы, компрометирующие Георгия Константиновича Жукова, начали собирать с окончанием войны. Общее руководство осуществлял Берия». [335с] К этой деятельности он сумел привлечь генерала Абакумова, во время войны возглавлявшего военную контрразведку СМЕРШ, а после неё занявшего место бериевского ставленника В. Меркулова. Не понимая, что только одним этим, он стал пожизненным врагом самого Л. Берия и его правой руки на Лубянке Израиловича, который в то время оказался в тюрьме. Сталин заметил В. Абакумова во время войны, и выдвинул его, чтобы ослабить группу Л. Берия [335c], но он в конце войны частично подпал под бериевское влияние.
«…Виктор Семенович Абакумов занимался делом Жукова лишь по долгу службы. Интересы Берии были безразличны Абакумову, которого все заметней приближал к себе Сталин. И Жукова уважал молодой генерал. Однако Берия давил, Абакумов вынужден был выполнять его указание о фиксации всех фактов, о сборе всех документов, порочащих маршала: от морального облика до его отношения к Верховному главнокомандующему».  [335с] Выделено мной.
Л.П. Берия-Каганович использовал данные добытые заместителем Г.К. Жукова И. Серовым (которого он заранее внедрил в его окружение) о том, что жена Г. Жукова привезла из Германии целый чемодан драгоценностей.  Интересно, что этот чемодан услужливо (по чекистски) помогал собирать сам бериевский человек И. Серов. Наврядли Г. Жуков догадывался, чем занимается его жена, но, дело в том, что он сам привёз 8 вагонов с мебелью. Список мебели и остального имущества был представлен самому Сталину. [335с] Который, как известно, очень брезгливо относился к людям (коммунистам) с комплексом вещизма. Теперь Г.К. Жуков был замаран перед самим Сталиным, и главную роль в этом сыграл его заместитель (человек Л.П. Берия-Кагановича) И. Серов.
Стоит заметить, что А. Авторханов указывает, что когда образовался заговор против Л.П. Берия-Кагановича то в нём И. Серов не участвовал, оставаясь верным своему шефу до конца. По всей видимости, за это его и возвысят – в 1954 году его назначат первым председателем КГБ.
«В этом заговоре, несомненно, участвовал и Л. Берия. Объявление о деле врачей прямо указывало на ответственность МГБ в то время, когда его непосредственно возглавлял сам Берия (группа врачей из английской "разведки" – Виноградов, Егоров, Коган – назывались в том объявлении "давнишними агентами" англичан, а Л. Берия всегда считался в партии бывшим английским шпионом на Кавказе). В этом была и новая роковая ошибка Сталина, поссорившись с Политбюро и с генералитетом армии, он толкнул в объятия заговорщиков и кадры своей единственной "непогрешимой" опоры - НКВД (Берия, Серов, Круглое, Меркулов, Деканозов, Кобулов, Гоберидзе и др.). Однако антисталинские заговорщики, принимая в свои ряды Л. Берия и его группу, имели в виду поступить с ними опять-таки по-сталински - использовать их как временных союзников против главного врага - Сталина, с тем, чтобы уничтожить и их, когда главная цель будет достигнута. Отсюда - внутри большого заговора против Сталина уже тогда обозначился маленький заговор против Л. Берия и его группы, за редким исключением (Серов)». (А. Авторханов – «Технология власти». Часть 3. I). Выделено мной.
В этом деле (сбор компромата на семью маршала Г.К. Жукова), очень тонко была использована нелюбовь В. Абакумова к стяжательству и вещизму, как, впрочем, такая же была и у И. Сталина, что их и сближало. Таким способом Л. Берия-Каганович смог заставить и В. Абакумова играть на его стороне, в его игры, и по его правилам. Остальное, как говорил классик, было делом техники людей с Лубянки, которые и сами неплохо поживились различными трофеями, но об этом тактично умалчивалось. [335c]
Стоит заметить, что Главное управление советского имущества за границей (ГУСИМЗ), которое распоряжалос всем трофейным имуществом  приобретенным СССР на основе так называемого «оккупационного права» –  в Германии, в Австрии, Венгрии, Финляндии и Румынии, – было битком напито людьми из ведомства Л.П. Берия-Кагановича. Эту структуру возглавляли верные бериевцы, хорошо извесный чеченцам и ингушам (сбор материалов для обоснования депортации в 1944 г.): В. Меркулов, В. Деканозов, и Богдан Кобулов. [336] Поэтому мы можем уверенно сказать, что связка И. Серов, услужливо предлагавшего украшения жене Г. Жукова, и Б. Кобулов с В. Меркуловым, работала как один хорошо отлаженный криминальный механизм. Ведь у них аккумулировались все трофеи со многих стран гитлеровской коалиции… Все они прекрасно знали, чем они занимались – это были люди ни одного дня не проведшие на фронте, и не одного дня не просидевшие в окопе на передовой, но, всегда оказывающиеся там, где можно было материально поживится.
«Карьере Деканозова повредило увлечение слабым полом. Рассказывают, что одна из тех, на кого он положил глаз, устроила скандал. Его убрали из Наркомата иностранных дел и перевели в Главное управление советского имущества за границей (им руководил бывший министр госбезопасности Меркулов). Главное управление занималось, ко всему прочему, вывозом трофейного имущества, в том числе для высшего начальства, которое вагонами тащило из поверженной Германии машины, картины, антиквариат и мебель.
После смерти Сталина Берия сделал Деканозова министром госбезопасности Грузии. А уже в декабре 1953 года его расстреляли вместе с тем же Меркуловым и другими ближайшими соратниками Лаврентия Павловича. Генерал-лейтенанта Амаяка Кобулова расстреляли в октябре 1954 года». [337] Выделено мной.
Стоит заметить, что хоть маршал Победы Г.К. Жуков и был вроде как Шиндлером той войны, в полном смысле этого слова, но все эти заслуги после мая 1945 г. никем уже не учитывалось – всё потеряло свою цену. Ведь после разрухи устроенной Гитлером на кону стоял огромный гешефт, и его надо было брать любой ценой – главным политическим игрокам было не до высокой морали и нравственности. Ослабленная после войны страна была лёгкой добычей – против была только маленькая группа, которая провоевала всю войну, не кланяясь ни вражеским пулям, ни их снарядам. Это были совсем другие люди, другого сорта, не то, что те, кто отсиделся в тылу или за спиной у истинных воинов, или в заградотрядах. Смертью их было не напугать – ведь свою победу они добыли, плюя на неё. Но плодами их победы, заслуженной потом и кровью, по-шакальи пытались воспользоваться другие, как любят говорить сегодня: более проДвинутые.
«После ликвидации Сталина Георгий Жуков был одним из первых на очереди к уничтожению, и все время находился под самым бдительным наблюдением агентов Берии. Вряд ли его решились бы судить открыто, скорее всего, его предполагалось отравить на одном из обедов, как было сделано с Готвальдом». [318а] Выделено мной.
Ведь вы помните, что как только Берию перевели в Москву, в конце 1938 г., он первым делом создал лаборатории по созданию ядов – одну из них возглавлял тот же Г. Майрановский.
Стоит особо заметить, что маршал Г.К. Жуков (как и И. Сталин) для победы над Гитлером сделал в миллион раз больше, чем Л.П. Берия со всей его командой во главе с Израиловичем, никто из который на фронте и не был. Навряд-ли это кто-то может оспорить! К тому же, в начале самой войны первых кого эвакуировали органы из возможных боевых зон, и делалось это на государственном уровне, были евреи. Заслуга Л.П. Берии-Кагановича и Израиловича, которые контролировали всё НКВД с 1939 г.
Исследователь Ю.С. Рыбников считает, что их вывозили на Восток, вглубь страны, и что об этом было устное указание самого Сталина. [343] Тот факт, что в стране в то время существовала специальная секретная «еврейская линия» описан и в документальном романе А. Тюняева. [499] Ссылка из 2-й части. И заместитель наркома внутренних дел СССР Израилович, и партийный лидер Каганович, и сам нарком Берия-Каганович, и матёрый троцкист (Н. Кузьмин, А. Байгушев, А. Фурсов) Н.С. Хрущёв-Перлмуттер [344] это прекрасно знали и в этом активно участвовали. Хоть официально всё это скрывалось – ведь у власти в стране были «справедливые» коммунисты. И к тому же это вызвало бы всплеск негодования у остальных «равноправных» граждан СССР – таких же коммунистов, чьи семьи не могли получить места в вывозящем транспорте и оставались под бомбёжками и обстрелами. Причина проста: весь железнодорожный, как, впрочем, и автотранспорт, был под полным контролем НКВД, которое и определяло выделять его или нет, и кому срочно выделять, а кто может и подождать. Т.е. всё было под контролем тех же Л.П. Берия-Кагановича и Израиловича.
Так же, стоит обратить внимания на один нюанс – всесторонняя травля маршала Г.К. Жукова.  Первое, на что стоило бы обратить внимание, что просто так человека не назвали бы Маршалом Победы… Но всё равно маршал Г.К. Жуков подвергался невиданному политическому давлению и жестоким репрессиям от этих самых органов – Лубянки (бешеного танка – Е. Прудникова). Таким репрессиям, которым Гитлер подвергал своих самых ярых врагов во времена «ночи длинных ножей», да и после неё.
«Мы помним ваш подвиг, и не забудем»…? Мы до сих пор слышим эти слова с трибуны мавзолея каждый год. В стране уже почти не осталось тех людей, а очередной владелец «кольца кремлёвской власти» каждый год надрываясь в пустоту произносит эти слова. – Ага. Не забыли… Как же.
Именно маршал Г.К. Жуков сделал всё что возможно и сумел выиграть уже наполовину проигранную Гитлеру войну. И сделал он это, несмотря на мощь гитлеровской армии, которая намного превосходила советскую и которая как раскалённый нож в масло, легко и быстро прошла вглубь страны в 1941 и 1942–х гг.
«…война была проиграна Германией, потому главным образом, что военными действиями руководил через головы профессионалов любитель Гитлер, а советский Союз выиграл ее, несмотря на самое трагическое начало, потому, что патриотизм русского народа неодолим и потому, что через голову любителя Сталина военными действиями руководил исключительно талантливый профессионал Жуков». [318e]
А нелюбовь к Г. Жукову некоторой части, и особенно «людей» с Лубянки, может быть объяснена намного проще, чем нам всем кажется, и даже проще чем историки позволяют себе это описать. В самом начале войны он отдал приказ расстрелять всех трусов, бросивших свои посты и отдавших врагу практически все интендантские склады. Хоть А.Б. Мартиросян и уверяет («Заговор маршалов»), что войска НКВД – это единственные, что ни разу не дрогнули, не сбежали под натиском гитлеровской армии в первые дни и недели войны. А как же моряки маршала Кузнецова…  которые даже гитлеровскую муху не пропустили!? Не то что часть армии в самом начале, но, факт остаётся фактом, даже если его и скрывают…
«Когда немцы были уже недалеко от Москвы, многие интендантские склады города были разграблены населением, так как охрана складов разбежалась. В этот момент Жуков дал приказ, только за его подписью, о немедленном расстреле около полудюжины офицеров, бывших начальников этих складов и убежавших со своих постов, все без исключения имена расстрелянных были иудейского происхождения - Розенберг, Блюмменталь и т.д. Как общее правило, о таких расстрелах советские агентства никогда не сообщали». [318e] Выделено мной.
Были ли это люди из ведомства Л. Берии? Скорее всего – да. Ведь не (сухопутными) моряками же они были…
Стоит сказать, что ещё в октябре 1952 года на XIX съезд Коммунистической партии СССР И. Сталин сделал всё, чтобы те люди, которые были замешаны в деле врачей, которые и залечили А. Жданова до смерти, не прошли в Президиум: «…в нарушение всей сталинской традиции в президиум съезда не избрали трех членов Политбюро: Микояна (два сына, генералы, сидят в тюрьме), Андреева (жена-еврейка – в тюрьме) и Косыгина (был замешан в дело ждановцев)». [306e]
Как указывает А. Авторханов, его бывший шеф Л. Берия-Каганович с началом этого съезда с 3-го места в партийной иерархии опустился на 5-е. [306e] Это был тревожный сигнал и Берия-Каганович это не только знал, но и хорошо почувствовал, тем более, что «Сталин все-таки исключил Ворошилова и Кагановича». [306a]
«Все они знали, что при этом рулевом та же участь рано или поздно постигнет каждого из них. Самое главное - это почувствовали теперь и Берия, и Маленков». [306e]
Хитрый и коварный Л.П. Берия-Каганович пошёл ва-банк, – в конце съезда он выступил с большой и пламенной речью в хороших марксистских тонах, в которой он выразил полную уверенность в полной победе коммунизма в стране под руководством… Великого Сталина. Который вооружившись идеальной мировой теорией марксизмом, как и великий вождь пролетариата Ленин стоит на правильном пути… и т.д. и т.п.
В общем, лицедейство продолжалось на другом уровне – уровне пустых, но пафосных речей, так любимых специально отобранной и благодарной аудиторией. Л. Берии-Кагановичу удалось тактически обыграть группу И. Сталина-Джугашвили и выиграть концовку. И поэтому, с 5-го места он вернулся на 3-е.
«Протокол последнего заседания съезда ("Правда", 15.10.52.) передвинул Берия с пятого места на его прежнее третье место!
Зато Сталин во время выборов в новый ЦК вычеркнул из списка учеников Берия - довоенных членов ЦК Меркулова и Деканозова ([позже] оба расстреляны вместе с Берия) и кандидата в члены ЦК М.М. Гвишиани». [306e] Выделено мной.
С этого времени карьера «человека» сжёгшего 700 человек в горной Чечении в феврале 1944 г. генерала М.М. Гвишиани (заместитель Л. Берия-Кагановича) начала потихоньку угасать. Но, как показывает история, не надолго. После 1967 г., с появлением на политической сцене нового политического игрока Ю. Андропова-Либермана, будет востребован его сын – Джермен (ныне почётный гражданин Хьюстона (США)) создавший в 1972 г. МИПСА, по программе которого произошли, и горбачёвская «перестройка», и ельцинские «реформы»… По программе которого в Чечении и был осуществлён «проект иЧКерия», и заодно организован доселе невиданный конфликт. Впрочем, и все войны и конфликты на всём постсоветском пространстве из недр этой же «конторы».
«Тогда чекисты по приказу Гвишиани сожгли все 700 человек живьем, в запертых домах… Правда, Гвишиани не решился взять всю ответственность за такое на себя и прежде получил по телефону устное согласие на эту карательную акцию у Берии». (О. Греченевский – «Истоки нашего демократического режима». Ч. 16). 
И все эти кровавые дела, как и смерть других, несколько тысяч невинных жертв, осталось нераследованными, а организаторы – ненаказанными, до сих пор. 
Вот, что пишет в своей книге исследователь А.П. Шевякин: «Известным советским мозговым центром являлся Всесоюзный институт Системных исследований Государственного комитета по науке и технике и Академии наук СССР. С момента основания его директором был Д.М. Гвишиани, действительный член Академии наук СССР, заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технике СССР, Председатель Совета национальной ассоциации содействия Римскому клубу, Иностранный член Шведской академии инженерных наук, действительный член Американской и Международной академий управления, Председатель Совета Международного института прикладного системного анализа. Его отец – генерал НКВД, выдвиженец Л.П. Берии». [319] Выделено мной.
Вторым мозговым центром, кстати, все эти центры курировал бериевский ставленник М. Суслов, «был Институт мировой экономики и международных отношений. Первый его директор – А.А. Арзуманян. Женат на сестре жены члена Политбюро ЦК КПСС А.И. Микояна, с 1953 г. работал в Москве». [319] Правда, у Суслова с Микояном возникли трения по поводу того, кто главнее… [319] По всей видимости А. Микоян который протежировал Л.П. Берия-Кагановича ещё с Бакинских времён считал себя выше в сложившейся иерархии. При этом он прекрасно знал, что М. Суслова выдвинул (его же протеже и заместитель, по бакинским временам) Л.П. Берия-Каганович. [306c] [318] Получивший высший пост главного идеолога СССР молодой и амбициозный М.А. Суслов считал себя немного выше старой гвардии, ко всему – должность «обязывала» задираться.
На то, что мозговые центры СССР в брежневские времена курировал выдвиженец Л.П. Берия-Кагановича (А. Авторханов), а также и выдвиженец самого Л.М. Кагановича (В. Ушкуйник) товарищ М. Суслов, так же, хоть и косвенно, указывает и другой исследователь истории И.Н. Панарин. Ведь главным участником-организатором МИПСА, не без участия и одобрения М. Суслова, был второй человек из бериевской команды, сын начальника его охраны (повторюсь): «Д.М. Гвишиани - действительный член Академии наук СССР, заместитель председателя Государственного комитета по науке и технике СССР. Его отец - генерал НКВД, выдвиженец Л.П. Берии.
 <…> До основания института Д.М. Гвишиани, естественно, работал в другом месте - начальником международного отдела Государственного комитета по науке и технике. Одним из его подчиненных был полковник ГРУ О. Пеньковский, работавший на английскую и американскую разведки. После разоблачения шпиона пострадали все, кто его пожертвовал, но только не Д.М. Гвишиани.
 <…> Кроме того, существовал ИМЭМО - Институт мировой экономики и международных отношений. Первый его директор А.А. Арзуманян был женат на сестре жены члена Политбюро ЦК КПСС, первого заместителя председателя Совета министров СССР А.И. Микояна. Но после того, как в 1983 году ИМЭМО возглавил ярый глобалист-троцкист А.Н. Яковлев, вернувшийся из Канады, институт стал самым прозападным в системе советских интеллектуальных центров». [322] Выделено мной.
Выходит, что протеже М. Суслова (сам является протеже Л.П. Берия) будущий «отец перестройки» А. Яковлев тоже был тайным троцкистом, политические корни которого, как указывает А. Авторханов, восходят к Л. Берии-Кагановичу. Стоит отметить, что ставший у руля ЦК КПСС после убийства И. Сталина Н. Хрушёв-Перлмуттер [344] так же являлся скрытым троцкистом. (А.И. Байгушев, Н. Кузмин, А.И. Фурсов).
«Следует особо упомянуть некоторых членов Консультативного Совета ИИАС, активно участвовавших и в работе Венского Совета. Среди них канадский сенатор Джек Остин, президент Ассоциации торгово-промышленных палат ФРГ Отто Вольф фон Амеронген, один из основателей ИИАСА Пьер Эгрен, французский сенатор Андре Бетанкур, президент «Электрисите де Франс» Марсель Буато, президент «Креди Лионнез» Жак Дефлассье, президент «Фиата» Аньелли, президент «Банко ди Рома» Ромео делла Кьеза, Здислав Качмарек, заместитель председателя Государственного комитета Польши по научно-техническому прогрессу, президент Шведской Королевской академии инженерных наук Гуннар Хамбреус, генеральный управляющий компании «Рэнк Ксерокс» Джон Комиш из Великобритании, декан школы менеджмента МТИ Абрахам Зигель и многие другие.
Расходы ИИАСА в 1984 году составляли 140 млн. австрийских шиллингов, и поскольку было неизвестно, какой взнос внесут Соединенные Штаты, и внесут ли они его вообще, а доходы, полученные из внешних источников, покрыли лишь шесть процентов общей суммы, пришлось обратиться к собственным фондам, к средствам, заработанным институтом. В 1984 г. отдельные прикладные разработки ИИАСА финансировались такими крупнейшими агентствами ООН, как ФАО, ЮНЕСКО, ЮНЕП, ЮНИДО». [39] Выделено мной.
В своё время вокруг деятельности МИПСА и её филиала ИИАСА возник некий скандал, который был довольно быстро замят. И по поводу которого выступил сын генерала М.М. Гвишиани – «Гвишиани Д.М.: Ситуация усугубилась после того, как австрийская газета «Де Прессе», а за ней и немецкий журнал «Ди Вельт» назвали меня ни больше ни меньше, как генералом – «шефом европейского отдела КГБ»». [39]
Стоит сказать, что с 1975 и по 1981 гг. директором ИИАСА являлся Роджер Левьен (Dr. Roger Levien, IIASA's 2nd Director). [368] Который получил образование в Гарварде – инженерное и философское. Так же, он закончил школу промышленного управления в Массачусетском технологическом институте (МIT) – Бостон.
Про бостонский MIT, который занимает в структуре мировой элиты особую позицию, стоит отдельно сказать несколько слов.
Так, профессор менеджмента и экономики этого института Лестор Туроу (1938 г.р.) в своей книге «Будущее капитализма» вышедшей ещё в 1996 году написал, что горнолыжные курорты, лучше всего строить не в Европе, а на Кавказе – климат, горный пейзаж, как и сами трассы намного лучше. А лишние 2 часа на самолёте окупятся с лихвой несоразмерно большим удовольствием от отдыха и качеством самой трассы. Через 14 лет, 14 октября 2010 года, вышло постановление правительства Российской федерации «№ 833 «О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» для управления особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа». [324] Простая случайность?
Ещё одна случайность: Сразу после бостонских терактов, вину за которые возложили на братьев Царнаевых, в MIT был приглашён главный идеолог Кремля В. Сурков, который выступил перед молодыми студентами с лекцией, объясняя им «демократический» курс Кремля. Его выступление транслировалось по ТВ. [502] [503] И это тоже простая случайность?
Очередной директор гвишианиевской ИИАСА Роджер Левьен с 1960 г. работал на известный антисоветский мозговой центр – возглавлял отдел системных исследований корпорации РЭНД. А позже (1970 – 1974 гг.) был заместителем вице-президента и директором ряда программ РЭНД корпорейшн. [39] [368] В своё время были статьи на эту, не особо афишируемую тему. Правда, про Роджера Левьена написал в своей книге и сам сын бериевского чекиста академик Д.М. Гвишиани. [442]
«Статья высветила связи андроповской группировки в КГБ (Комитете государственной безопасности), которым Андропов руководил в 1967-1982 гг.). Корни этой конфигурации в том, что патронат над карьерой Андропова в КПСС осуществлял лидер Финского Коммунистического интернационала Отто Куусинен и Международный институт прикладного системного анализа (International Institute of Applied Systems Analysis, IIASA) из Лаксенбурга (Австрия). IIASA был организован для уничтожения российского экономического планирования. IIASA был создан в 1967 г. на основе договорённости между бывшим советником по национальной безопасности США мистером Джорджем Банди (важным лицом в пробританском финансовом истеблишменте США, архитектором Вьетнамской войны и надзирателем для сокрытия обстоятельств убийства президента Джона Кеннеди) и представителем КГБ Джерменом Гвишиани». [46]
Хочется провести аналогию и с нынешним днём. Возьмём редкую фамилию Арзуманян, с такой же фамилией был и свояк А. Микояна указанный И.Н. Панариным. [322] Она мне напомнила один эпизод, когда в 2010 г. представитель сурковского движения «Наши» Левон Арзуманян, несколько дней стоял с провокационным плакатом: «Свиридов убит Кавказцами – руский, пора дать отпор». (Выделено мной). Затем он же, вдруг окажется зигующим (а-ля Гитлер) на Манежной площади в окружении нехилой охраны, как в камуфляже, так и в штатском. Причём, на вопрос журналиста о искусственно нагнетаемом государственном беспределе, полковник, прогуливающийся с Арзуманяном невозмутимо ответит, что не понимает о чём речь: «О каком?» –  переспрашивает он. [325]
Ещё не остыли в памяти многолетние провокационные призывы ОРТ уничтожить поголовно всех чеченцев, а выживших после ковровых бомбёжек насильственно ассимилировать, ежедневно лившиеся из уст С.Л. Доренко и, ныне уже ставшего одним и директоров «Роснефти», М.В. Леонтьева. Ещё не забыта провокационная политика В. Жириновского-Эйдельштейна проводимая им и по всей стране, и по всему миру – в том числе и в Израиле (2003 г.), и его лозунгом – «На чеченцев патронов не жалеть». А тут появляются новые репрессии, направленные строго против Кавказцев, за которыми стоят новые космополиты…
К тому же, тот же В. Жириновский-Эйдельштейн со своей прокремлёвско-лубянковской  партией ЛДПР, в которую входит и внебрачный сын бывшего шефа Лубянки Ю. Андропова-Либермана А. Митрофанов (Андропов-Либерман), во время второго геноцида (1999 – 2004 гг.) провёл явно провокационный чеченфобский митинг с крайне радикальным античеченским лозунгом: «Хороший чичик – мёртвый чичик»… [437] Ссылка из 2-й части.
Представте себе ситуацию если бы чеченцы устроили бы митинг в столице, на котором выступали бы с плакатами на которых написано: «Хороший Эйдельштейн – мёртвый Эйдельштейн», или «Хороший Либерман – мёртвый Либерман», или «Хороший чекист – мёртвый чекист»… Я уже не говорю о более откровенно-радикальных лозунгах в их стиле: «Хороший жидчик…». Как бы на это среагировала бы вся пресса, в том числе и мировая? Навряд ли высокопоставленным лондонским, нидерландским, бельгийским, германским, итальянским, шведским и швейцарским евреям такое понравится… А как бы повела себя сама Кремлёвская власть, Лубянка, да и Прокуратура нынешней «либеральной» России? Так почему это должно нравится мне?
Нет. Здесь явное и неприкрытое двуличие, как Западного мира, ничего незамечающего, если им это выгодно, так и нынешних московских «либералов» всех мастей и расцветок… но, одной ведомственной принадлежности.
У Л. Берия-Кагановича и Израиловича был лозунг «Чечевица», у их наследников ЛДПР – «Чичики»… При этом слово «жидчики» запрешенно – это оскорбление и преследуется уголовным кодексом во всей странах… «Жиды» (житель иорданской долины), воспринимается, как оскорбление и это сразу становится не только достоянием Прокуратуры, но и приводит к злобным действиям со стороны Лубянки – чёрные воронки, «неожиданные» инфаркты и инсульты, «случайные» автомобильные аварии и т.д. Тихих убийств будет немерено – можно не сомневаться. При этом, все гнусные оскорбления по отношению к чеченскому народу (как и к рускому) правоохранительными органами ельцинско-путинской России игнари-руются полностью, и это не первый раз в истории! Ни одного уголовного дела, ни одного наказанного политика, или чекиста! Вот такое лицемерное отношение властей к одному из коренных народов России со стороны пришлого народа. По всей видимости, фантазии на большее чем на гнусные оскорбления и провокации у них уже не хватает, т.к. интеллектуальный уровень выше базарного не поднимается. Там, где ЧК, там и базарный примитивный ГОП-СТОП. Они с 1917 года идут вместе, в одной связке, и давно по самое горло в крови.
Но, есть и позитив – радует то, что если Всевышний хочет наказать, то он лишает интеллекта, а без него не срабатывает и интуиция, а затем и разум. На оставшемся одном уме, далеко не уехать… А исторические корни нынешних античеченских репрессий берут своё начало как минимум в событиях начала XIX века, за которыми стояли такие дельцы как Л. Троцкий-Бронштейн, Я. Свердлов-Гаухман, В. Ленин-Бланк и их протеже марксист-капиталист Парвус-Гельфанд…
«Парвус также предлагал уже испробованные в 1905 году акции: поджог нефтяных скважин на Кавказе и разжигание национальной розни…». (Н. Кузьмин – «Возмездие». Ч. 2).
В наше время, чеченские города и скважины жгли Ельцин с Березовским, Грачёвым и Дейнекиным, и подменившие их приемники: Путин с Волошиным, Чубайсом и Медведевым, а национальную рознь разжигали ОРТ, ЛДПР, верхушка «иЧКерии» и другие воспитанники Лубянки… Всё, как и в прошлом. Ничего нового в истории: что ЧК, что ГПУ, что НКВД, что КГБ – что Гитлер, что Адольф Алозоивич, что Адольф Шикльгрубер, что Фюрер национал-социалистов – одно и то же, – нацисты и террористы. Только в нашем случае не национал-социалисты, а национал-либералисты. Т.е. Лубянка с марксизма сразу перешла к национал-либерализму, при этом, не меняя своего прежнего курса – курса «бешеного танка». (Термин Е. Прудниковой).
Стоит обратить внимание, что Генеральная Прокуратура СССР ни разу не завела на них (хоть поводов было десятки, сотни и тысячи) уголовного дела за преследования по национальному принципу чеченского народа – за разжигание межнациональной розни. Не говоря уж о геноциде. Прокуратура РФ жёстко следит только за проявлением антисемитизма, и только. Можно констатировать факт, что в стране есть политические группы, на которых уголовный кодекс РФ не распространяется.… Знаменитая 282-я статья используется выборочно, и только применяется против коренных народов России. А пока власть постоянно и безнаказанно нагнетает античеченскую истерию и занимается откровенным геноцидом коренных народов России.
Стоит напомнить, что пишет исследователь Ксения Мяло: «…главное - освободиться из-под власти мифов, будь то миф о поголовной виновности чеченцев (его, применительно к нынешней ситуации, в особо оголтелой форме исповедует ЛДПР, не постеснявшаяся 8 августа 2000 года, в день взрыва на Пушкинской площади, провести митинг под лозунгом "Хороший чичик - мертвый чичик!"»… [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Вот, что пишет Википедия, описывая события 2010 г. имевшие место на Манежке: «Согласно информации, опубликованной российскими СМИ, одним из возможных провокаторов является абитуриент МГУ Левон Арзуманян, который нёс фотографию Свиридова с провокационной надписью 11 декабря и вскидывал руку в нацистском приветствии 15 декабря на Площади Европы в Москве. На одном из опубликованных в интернете видео с событий 15 декабря на Площади Европы было замечено, что Арзуманян появился на площади в сопровождении начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковника милиции Виктора Бирюкова и сотрудника милиции в штатском, обеспечивавшего незадержание молодого человека бойцами ОМОН. Представитель прокремлёвского движения «Наши» Анастасия Федоренчик подтвердила, что на фотографиях изображен именно он, но опровергла информацию, что он является комиссаром движения». [320] 
А вот, что пишет открытый христианский форум: «…вечером и ночью 17 декабря появляется подтверждение того, что два года назад Левон Арзуманян состоял в движении «НАШИ» и участвовал в лагере на Селигере.
Если вы думаете, что после двух дней, потраченных всем ЖЖ на вычисление фашиствующего провокатора с Киевской и Манежной, зигующего на камеру "Нашиста" Левочку Арузуманяна, всё это шоу закончилось. То увы. Вы в этом глубоко заблуждаетесь, настоящее шоу только начинается». [321]
Стоит сказать, что очень даже похоже, что этого провокатора подготавливало то самое ведомство, которое в своё время возглавлял Л.П. Берия... Тот же почерк, те же методы, те же манеры, те же способы покрывать, а затем и скрывать «засветившихся» участников-агентов. Тоже неприкрытое хамство…
Причина всего происходящего лежит на поверхности – нужен развал страны. И самое удобное, это бить по национальным окраинам – Кавказцы очень удобный инструмент в руках провокаторов всех мастей. И достойно ответить, на научном уровне, они не могут, к сожалению уровень образования у большинства не достаточный.
Совсем не случайно «…историк Людмила Гатагова утверждает: "Народы Северного Кавказа испытывают ностальгию по СССР острее, чем другие, ощущая утерю имперской идентичности... Принадлежность к могущественной советской державе давала им чувство стабильности и защищенности - именно этого они лишились сегодня" ("Родина", ь 1-2, 2000 год)». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
За два года до этих событий, с Левоном Рустамовичем Арзуманяном (1990 г.р.) чокался бокалами сам главный кремлёвский слуга В.В. Жириновский-Эйдельштейн. Который, помнится ещё в 1991 года на митинге на театральной площади Грозного провокационно призывал чеченцев брать власть в свои руки любым путём и срочно начать диктовать свои условия Москве. Что из это вышло и кому пришлось за эти призывы расплачиваться кровью история хорошо помнит.
От всего этого воняет грязной кровавой Лубянкой, грязным и кровавым концлагерным доктором Менгеле, Пол Потом и Пиночетом, Гитлером, Дзержинским, Менжинским, Ягодой, Ежовым и Берия – в общем вони от ЛДПРовских, как от скунса – порода такая. [51] Не случайно это та самая бериевско-андроповская линия в КГБ… и внебрачный сын бывшего председателя КГБ А. Митрофанов (Андропов-Либерман) тому яркое подтверждение.
Фотографии Арзуманяна, как чокающегося с Жириновским-Эйдельштейном, так и в окружении с большими московскими чинами, можно увидеть в интернете. Видео можно найти там же. А о реальной политике и реальной идеологии псевдопатриотических движений современной России курируемых самим Кремлём, есть неплохая исследовательская статья К. Мямлина. См. ссылку: [323]
«Дает вам Аллах запрет о тех, которые сражались с вами за религию, и изгнали вас из ваших жилищ, и помогали вашему изгнанию, чтобы вы не брали их в друзья. А кто возьмёт их в друзья, те – нечестивые». (Сура 60, Аль-Мумтахана (Испытуемая), аят 9). Выделено мной.
Как пишет С. Семанов: «Уже давно, слишком давно на слуху всей потрясенной России остаются два имени, два поистине значимых слова – Березовский и Жириновский. Живя и действуя рядом, они словно бы не замечают друг друга. Обругав и обозвав, кажется, всех и вся в России, они держат взаимный нейтралитет. Вот почему наша русская общественность, внимательно наблюдая за обеими персонами и правильно их оценивая, не ставила их рядом. А зря. Политически это в чистом виде сообщающиеся сосуды. Более того – сиамские близнецы.
 <…> Жириновский: «У меня мама русская, а папа юрист». Березовский: «В России больше не будут править люди с голой задницей». Бедные то есть. Значит, трудящиеся. Мы с вами. Последний афоризм только-только входит в моду, но его ждет большое будущее, в особенности если автору его удастся сохранить, а того и гляди усилить свое влияние в кремлевском окружении.
Есть у них и еще одно сходство, весьма немаловажное в нашей стране: в паспортах обоих написано в графе «национальность» совершенно одинаково – «русский»». [354b] Выделено мной.
Сегодняшняя политическая расстановка в Кремле не ушла далеко от прошлой марксистской иерархической схемы. Правда, место самого И. Сталина официально пустует, т.к. отсутствует активная политическая группа, находящаяся у власти. Поэтому это место сегодня занимают коренные народы России. Которые, в реальности, самостоятельно борются за своё выживание и выживание своих детей. Не стоит забывать, что И. Сталин, как и многие из его команды, был насильственно убит! 
Остальные места распределяются так: места Л. Берии-Кагановича и Г. Маленкова сегодня занимают приемники «Семьи»: В. Путин и Д. Медведев соответственно, а места А.И. Микояна и А.А. Арзуманяна – Чубайс и Греф.  М. Суслова заменил В. Сурков, находящийся под бдительным оком 5-го управления (создано Ю. Андроповым-Либерманом в 1967 г.) – т.е. под опекой Ф.Д. Бобкова. Место Израиловича за Патрушевым, хотя имеется и второй (запасной) кандидат С. Иванов. А место Менделя Хатаевича, ещё самим главой «Семьи» Ельциным, в его бытность президентом, было закреплено за И. Сеченым. Ну, а главная роль в старой кремлёвской «пирамиде», она же и тайная, особенно после смерти первых марксистов В. Ленина-Бланка, М. Урицкого, Я. Свердлова-Гаухмана и отъезда Троцкого-Бронштейна была закрепленна за товарищем Л.М. Кагановичем – сегодня этот ключевой пост у А.С. Волошина. С 1917 года мало, что изменилось… всё как в прошлом – та же пирамида власти. (М-Д. Багиров – это место, до опрделённого времени, занимал Е. Гайдар).
«В конце 30-х годов [братья] Кагановичи сидели очень крепко — в их руках оказался почти весь ВПК страны». [10c]
Стоит немного добавить образный портрет некоторых фигурантов. Елена Тригубова изобразила Волошина так: «Встреча прошла душевно: "мой друг" открещивался от Березовского, обещал замочить НТВ и в довершение предлагал напрямую из Кремля цензурировать тексты журналистки Трегубовой. В обшем, шутил в своём обычном стиле.
В момент всеобщего веселья я молниеносно воспользовалась ситуацией и ввернула:
– Да, кстати, Александр Стальевич, тут вот главный редактор командирует меня писать репортаж о том, как девятнадцатого декабря вы в Кремле будете подтасовывать результаты выборов. Организуйте мне там, пожалуйста, доступ во все ваши секретные службы!
Волошин захихикал. Главный редактор – тоже. Все 25 присутствовавших журналистов – захохотали. И Волошин вдруг понял, что теперь уже ему не отвертеться.
 <…> Когда секретарша соединила его по телефону с Путиным, Волошин безо всякого пиетета, а наоборот, – тоном старшего товарища, произнёс в трубку: – Володь, слушай, мы тут все договорились к одинадцати часам вечера подъехать в штаб "Единства". Ты тоже подъезжай, ладно? Нужно ребят поздравить. Ага, ну пока..
 <…> Но когда Стальевич вернулся в Кремль, объехав вместе с Путиным предвыборные штабы "Единства" и СПС с "парадом победы", я просто не поверила своим глазам. Это был абсолютно другой человек. У него пунцовым румянцем горели щёки, сияли глаза, и, хотя улыбка на его лице была всё-таки, как обычно, застенчивой, он выглядел абсолютно счастливым и каким-то необычайно расслабленным.
– Путин потом поехал еще и к коммунистам в штаб... – выдохнул он, закуривая. – Сотрудничать же в Думе с ними надо как-то будет...». [410]
Всё говорит о том, что произошло слияние (объединение) двух родственных групп (О. Греченевский) – «Семейного» и «Питерско-Карельского» кланов. При этом, сегодня «питерские» – это, далеко не та «ленинградская» группа главного идеолога партии, при правлении И. Сталина, честного руского коммуниста и патриота России А.А. Жданова, в которую входили: Кузнецов, Родионов, Попков, Вознесенский, Капустин, Лазутин…. [332] Ссылка из 2-й части. Нынешние – это совсем другая команда, и совсем чужая база. Они не голодали в блокадном Ленинграде – они вообще никогда не голодали, со времён октябрьского переворота 1917 г., даже в самые трудные и голодные годы. Хотя они и дружат, хоть и не афишируя этого факта, с «коммунистами»… Правда не со всеми. У марксистов всех мастей и расцветок друзья выборочные – по гешефту их, узнаете вы их…
«И надо признать, что в общем и целом, «питерские» стали такой базой для Путина и помогли ему совершить то, что он совершил. И я уверен, что даже самым близким из них, за исключением, быть может, Сергея Иванова, Путин не раскрывал всех своих планов и надежд. Особенно, в первые годы, когда его и в живых бы не оставили, узнай о них наши враги внутри и за пределами России. Без таких соратников, как Игорь Сечин, Владимир Устинов, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Борис Грызлов, Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев, Виктор Черкесов и многих других не было бы и достижений Президента Путина. Злая ирония состоит в том, что некоторые из этих соратников Путина теперь представляют то мягкое подбрюшье России, на котором строятся расчеты Третьей Барбароссы. Речь идет о силовой группе Игоря Сечина – так называемой Партии третьего срока (ПТС), изобретенной представителем Эрмарта и Брейтвейта в ФарВест, ЛЛЦ – Антоном Суриковым. Сущность группировки ПТС («путистов») и ее цели ясно сформулировали обозреватели Олег Маслов и Александр Прудник в статье «Состоится ли в России путистский переворот?» (05.03.2007)». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Все остальные кадры меняются по ситуации, и по обстановке – реагируя на искусственно регулируемый рейтинг и другие, как толстые, так и тонкие обстоятельства – в том числе и на Кавказе.
Сегодня среди чеченцев и ингушей, как и в то старое революционное время, есть часть, как тайно, так и открыто сотрудничающих с этим режимом – включая и «иЧКерийцев». Вот только существенная разница того времени и нашего в одном: в то время чеченцев и ингушей сначала депортировали (23 февраля 1944 г.) и по ходу этой марксистско-чекистской операции разными методами и способами убивали (подвергли Геноциду). А в наше время, в 1991 году отделив ингушей от чеченцев, чеченцев убивают и грабят отдельно, прямо на месте. Ковровыми и вахтовыми методами, не депортируя, стараясь всех локализовать в одном месте – прикрываясь псевдо-реформами, «конституционными порядками»… и прочей юридической мишурой, маскирующей реально осуществляемый Геноцид.
Каждая новая чеченская администрация, очередной раз приведённая к власти корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, первое, что обязана сделать, так это сказать: никакого геноцида нет, а есть некое недоразумение или очередное (с 23 февраля 1944 г., или с октября 1917 г.) наведение «конституционного порядка». Предательство всегда не только щедро оплачивается (с той же разворовываемой чеченской нефти, методы описал Джон Перкинс), но и под это подводится некая идеологическая база. Без неё у новых предателей и новых палачей (повернувших оружие против своего народа) может просто «крыша поехать». Не зря говорят, что договор с дьяволом подписывают кровью. Так что, о них будут идеологически правильно заботится, пока они выполняют свою сусанинскую функцию национал-предателей.
Ведь тот же американский политолог с чеченскими корнями А.Г. Авторханов, не только из-за гешефта и должности считал своим кумиром Троцкого-Бронштейна, и сотрудничал с тем же хозяином Лубянки Л. Берия-Кагановичем, аж до 1943 г.. (См.: Назв. авт. «Мемуары», 1983 г.). Он действительно верил в честную марксистскую идеологию. При этом навряд ли он изучил и анализировал всего Маркса и его учение, как и обращал внимание на то, сколько чеченцев и ингушей ежедневно подвергают грабежам, арестам и убийствам его же друзья «справедливые» марксисты. Действительность до него дошла значительно позже…   
Его очередной кумир Н. Бухарин (после отъезда левого уклониста Троцкого-Бронштейна в 1929 г.), о котором он в «Технология власти» пишет, как о правом уклонисте, довольно колоритная фигура в международном марксизме. Хотя надо сказать, что все эти «левые» и «правые» уклоны относительны. С.Н. Семанов о нём пишет более открыто: «Русофобом был и сомнительный русский Бухарин (первая жена Гурвич, вторая Лурье)…». [354a] Если Л. Троцкий-Бронштейн приехал в Россию на норвежском пароходе из Нью-Йорка с американским паспортом выданным самим президентом США Вудро Вильсоном (Э. Саттон), то второй кумир Авторханова приехал через Японию. И как пишет Н.П. Кузьмин: «Путь Бухарина лежал отдельно от остальных — он ехал через Японию. Там с ним случился неприятнейший казус: он выбрал публичный дом с малолетними японками, и там его накрыла полиция, обвинив в совращении несовершеннолетней. Разумеется, это была самая обыкновенная подстава. Так поступают все спецслужбы мира. Спасаясь от скандала и суда, русский […!?] сладострастник вынужден был подписать вербовочное обязательство. Впоследствии, уже после ареста, он цинично заявит следователю: «Ну и что? Напился, подрался, завербовался!». (Назв. автор – «Возмездие». Ч. 2).
И таких в то время «верующих» атеистов, имеющих своих кумиров, как в Кремле, так и на Лубянке среди чеченцев и ингушей было немало. Хотя, нынешние тоже не отстают в последовательном кумирстве… Чем эти отношения и эта дружба, в конце концов, для всех чеченцев заканчивается история отлично показывает на реальных примерах. Пора бы уже, занятых гедонизмом (самодовольством и самохвальством) чеченцам, хоть немного задуматься об исторических и политических процессах, как и западных кланах, стоящих за всем этим. 
«И нет сомнений, что в отношениях Сталина с агентурой Ротшильдов Берия принимал важное участие. Есть серьезные основания предположить, что при этом участии он начал свою собственную игру, которая неизменно расстраивала замыслы Сталина». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Это не единственный контакт Л.П. Берия-Кагановича с представителями Западной финансовой элиты. Он не случайно курировал атомный проект, т.к. именно его кандидатура устраивала Бернарда Баруха и Роберта Оппенгеймера в этих делах. И. Сталину хоть и хотелось от него избавиться, но приходилось с этим мириться по политическим соображениям. Американские атомные технологии находились в руках выше названных лиц, и именно у них родилась идея передача ядерных технологий СССР, для уравновешивания сил… (Баланс сил – старая британская болезнь). Цель – организация гонки вооружения и Холодной войны. [171c] Ссылка из 2-й части. Именно поэтому, эти технологии и оружие должно было находится под контролем их людей в СССР, как оно находилось в США.
Вернувшись к историческим событиям прошлых лет, стоит сказать, что Сталин не ограничился только подковровыми аппаратными, и прямыми идеологическими манёврами и «играми» в Москве. Он прекрасно знал с кем он имеет дело. «Молотова Сталин записал в американские шпионы, Ворошилов числился в английских, чей шпион Микоян, вождь пока не решил». [331a] Он довольно жёстко бил и по флангам.
Тем более, он знал, что Л. Берия-Каганович хоть и официально занимался атомным проектом, на самом деле плёл политические интриги. Посадив своих людей у власти в Лубянском ведомстве, он запустил щупальца во многие ведомства, как в СССР, так и в Европе. 
С подачи И. Сталина было начато дело в той же Чехии, которое существенно ослабляло команду Л.П. Берия (и того же Л.М. Кагановича). Т.к. пострадали его люди из политической полиции этой страны, которые держали под контролем всю Чехословакию, как в то время, так, впрочем, и в наше – «Среди расстрелянных был и сам [Рудольф] Сланский. Процесс был начат Готвальдом, другом Сталина, и вне всякого сомнения, с согласия Сталина и по его указаниям. Настоящее имя Сланского было Зальцман». [318b]
Но, всё дело было в том, что «вскоре МГБ возглавили человек Маленкова;— Игнатьев и человек Берии;— Гоглидзе (первый зам). Теперь до самой смерти Сталина суд и расправу творят Берия, Маленков, Игнатьев и Гоглидзе. И не только в СССР, но и в Восточной Европе. Причем все делается так, чтобы дискредитировать СССР кровавыми расправами над евреями. Но одновременно, с целью сокрытия причастности к этому Берии, создается впечатление, что Берия в это время занимается только атомными проектами и больше ничем». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит заметить, что тот же исследователь В. Успенский пишет о том, как подчинёнными самого Л. Берия-Кагановича (тем же Б. Кобуловым) подвергался жестоким пыткам шведский дипломат Рауль Валленберг (1912 – 1947). Смерть которого западный мир ошибочно приписывают, как, впрочем, и убийство польских офицеров в Катыне (1940 г.), рускому народу… [335c]
Расследованием о ложном официальном следе Катынского дела занимался и депутат Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина – «1991 году Илюхин возбудил уголовное дело в отношении Михаила Горбачева по ст. 64 Уголовного кодекса РСФСР – «Измена Родине». Через два дня Виктора Ивановича уволили из прокуратуры». [448]
Самого, сталинского друга из Чехословакии, Клемента Готвальда (1896 – 1953) позже отравят. [318a] Впрочем, Сталина отравят на 9-10 дней раньше. [306] Ведь секретная лаборатория по изготовлению ядов контролировалась самим главой Лубянки Л.П. Берия-Кагановичем и его правой рукой Израиловичем, со времён перевода Берия в Москву в 1938 г. [58] [59] Ссылки из 1-й части. Которые действовали в историческом стиле: а-ля фармацевт Диев… Только исторические «братья Шуйские» теперь были совсем другие… А 70% тайной полиции Чехословакии контролировалось всё той же командой Л.П. Берия-Кагановича. [318g] По всей видимости и в наши дни, там такая же ситуация, и тот же процент...
Исследователь Георгий Элевтеров один из тех, кто утверждает, что И. Сталин знал, что Л. Берия-Каганович – это хорошо замаскированный враг, но старался не подавать виду и продолжал вести с ним тактическую игру…, чтобы максимально приблизится к возможному стратегическому выигрышу для страны в целом.
«Из врагов всего опасней враг, прикинувшийся другом». Знал ли Сталин, часто повторявший эту строчку из Руставели, что Берия именно такой враг? Конечно, знал. И, все-таки, недооценил опасности этого врага. Но и Берия недооценил Сталина. В драматической схватке начала 50-х годов погибли оба.
Руководство Берии спецслужбами и военной промышленностью привело его к атомному проекту. Хотя эта роль, успешно им выполненная, и дает право на важное место в истории страны, она была для него только частью большой интриги, которая позволила ненадолго пережить Сталина (не будь за Берией атомного проекта, он был бы ликвидирован еще в 1948 году). Но и это говорит в пользу вождя, который пренебрег своей безопасностью во имя безопасности державы.
Что касается атомных секретов, то надо учесть некоторые моменты геополитической стратегии самого Сталина.
Известно, что Сталин, принимая Фейхтвангера в 1937 году, стремился показать еврейскому миру, что его репрессии направлены не против евреев, а против фанатиков мировой революции.
Гораздо важнее встречи с Фейхтвангером была встреча с Гарри Гопкинсом в 1941 году, которого Сталин принял как самого президента Рузвельта. Здесь Сталин не скупился на обаяние. Гопкинс был не просто влиятельным помощником Рузвельта. Он был рекомендован ему Бернардом Барухом в качестве офицера связи президента с банкирами». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
С исторической точки зрения, все точки над i в политической интриге закончившейся убийством, как Сталина, так и Берия расставил XX съезд партии, который прошёл в феврале 1956 года, на котором Н. Хрущев выступил уже в новом для чекистов амплуа – либеральном. Он на всю страну заявит о культе личности Сталина...
А как же культ личности Ленина-Бланка, да и целой когорты других марксистов: Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана, Л.М. Кагановича, Л.П. Берия-Кагановича… и т.д.? Да и самого Н. Хрушёва-Перлмуттра… [344]
Интересно, что те, на кого И. Сталин потратил много лет и усилий отодвигая их с вершин власти, снова вернутся на её вершину, правда, многие из них ненадолго. Как пишет А. Авторханов: «Не исключена возможность, что, если бы Сталин оставался у руля еще несколько месяцев, товарищи Молотов и Микоян, вероятно, не могли бы выступить с речами на сегодняшнем съезде».
После только что проведенного процесса "сионистских шпионов" Америки во главе с Лозовским и Молотовой [Полина Жемчужина-Карповская] Сталину всюду мерещились сионистские заговорщики. Таким заговорщиком в его глазах был каждый еврей, независимо от того, коммунист он или нет, более того - им был и каждый русский коммунистический лидер, если он женат на еврейке. Свои "генеалогические таблицы" Сталин расширял до вторых и третьих колен в родословии коммунистов, выискивая у них еврейских бабушек, дедушек или внуков. Так, у Хрущева нашли внучку от еврейской матери, у Берия - мать, якобы грузинскую еврейку, у Маленкова дочь замужем за евреем.
Когда Сталин, напоминая пленуму ЦК "ленинградское дело", "сионистское дело", "грузинское дело", стал разбирать членов Политбюро по косточкам, копаясь в их исторических, политических и генеалогических грехах, то выяснилось: из 11 членов Политбюро 5 оказались еврейскими родственниками (Молотов, Маленков, Ворошилов, Хрущев, Андреев), один - евреем (Каганович), один "полуевреем" (Берия), два - причастными к "ленинградской мафии" (Косыгин и Микоян; сын последнего был женат на дочери главы "мафии" Кузнецова), только один человек оказался чистым - безвредный и бесцветный Булганин». [306а] Выделено мной.
Стоит ещё раз отметить, что историк С.И. Желенков считает Л. Берия и Л. Кагановича братьями по отцу (разные матери [202] – ссылка из 2-й части), а исследователь В. Ушкуйник считает их двоюродными братьями. [318i] В общем, не суть этого важна, а важен сам факт родства, и важно то, что все они были родными братьями по Карлу Марксу – точнее по Мордехаю Леви и его наставнику Моисею Гессу, которые создали новый культ старого сатанизма, но в новой упаковке.
«А ФАКТЫ, как говорил Ленин, «ВЕЩЬ УПРЯМАЯ», но выводы из них каждый читатель может сделать по-своему, если он не удовлетворен сделанным автором.
Океаны крови уже успели протечь под мостом истории с той проклятой поры, когда восставшая рота запасного батальона Волынского Гвардейского полка присоединилась к бунтующей черни и подняла восстание в «Блистательном Санкт-Петербурге»...».  В. Ушкуйник
 То же самое: «А факт – самая упрямая в мире вещь», – говорил и Воланд. (М. Булгаков – «Мастер и Маргарита»).
Пришедший к власти в 1964 году товарищ Л.И. Брежнев по сути получил мандат на правление от старой гвардии в лице октябрьского Пленума ЦК КПСС, подписанный лично товарищем А. Микояном. Который сыграл двоякую роль в передаче власти от Н. Хрущёва Л. Брежневу – т.к. он до последнего подыгрывал Никите Сергеевичу, и только в последний (решающий) момент, буквально за день до возвращения последнего из отпуска поставил свою подпись под решением Политбюро об его отстранении. Н.С. Хрущёва-Перлмуттера тактично «ушли», поставив перед свершившимся фактом, пока он уверенный в свои недюженные силы и в своё окружение (честных коммунистов) спокойно отдыхал на Чёрном море. Тогда, в приподнятом настроение уезжая отдыхать, Хрущёв наверное про себя «пел» что-то вроде – «Уеду я на Чёрное Чёрное море…»… (Из репертуара В. Преснякова (мл.)). Правда, пел недолго.
Политическая живучесть А. Микояна до сих пор полностью не изучена, но все сходятся в одном: он был непотопляем. Причины этому нужно искать в прошлой его «партийной» и чекистской истории. И она была довольно богатой, во всех смыслах.
Сталину очень нравился анекдот про Микояна, которого он давно и хорошо знал: «Начался дождь. Микоян отдает свой зонт Маленкову. «А как же вы, Анастас Иванович?» — «Не беспокойтесь за меня, я между струйками, между струйками». «Между струйками». Берия этот анекдот рассказал. У него хорошее чувство юмора». [445] Это говорит о том, что в конце концов (уже окрепший) Л.П. Берия над ним насмехался… Ко всему, этот анекдот, хоть и косвенно, но, всё же, указывает (…отдал зонт Маленкову) на тот факт, что Г. Маленкова протежировал А. Микоян.
Вот как описывает 27-го бакинского комиссара товарища А. Микояна Андрей Тюняев в документально-фантастическом роман-эпопее «Кувырок Луны»: «Несмотря на бабье лето, сентябрьская ночь 1918 года выдалась холодной и тёмной. Эсеровские солдаты под внимательным контролем английских представителей погрузили в обычный вагон двадцать шесть испуганных человек.
Это были люди, имена которых англичане случайно обнаружили в виде непонятного списка в какой-то никому не нужной и ничего не значащей бумаге. Да, её содержание никого особо и не интересовало. Бумага в любом случае стала бы поводом для политической акции – казни нескольких бакинских комиссаров. И фамилии арестантов англичане даже не стали проверять…
 – Нам нужен был один большевик – Микоян, на которого у нашей разведки есть свои планы, – всматриваясь в глубину седеющей ночи и по привычке рапортуя самому себе, пробурчал генерал Маллесон. – И мы его получили. Остальные нам не нужны.
Он отошёл от окна. А поезд с арестантами двинулся в сторону Ашхабада.
Приказ был предельно ясен – «расстрелять на рассвете». [499] Ссылка из 2-й части.
«В «Гохране» СССР как всегда сидели «специалисты», имевшие сугубо пролетарское представление о порученных им ценностях». Но такие «народные специалисты» были среди высшего партийного звена коммунистов – борцов за «справедливость». Единственное чего желала партия, это избежать огласки торгашества награбленным у коренных народов России. Решить эту проблему поручили старому большевику Георгию Пятакову, который постоянно бывал за границей. Он сделал выбор на известном ловком посреднике и спекулянте Гульбенкяне, который сделав большие деньги на ближневосточной нефти часть денег вложил в свою коллекцию – «В настоящее время его галерея в Лиссабоне считается лучшим частным музеем мира». Гульбекян потребовал государственных гарантий и тогда партия тайно делегировала в Лиссабон (Португалия) многомудрого А. Микояна. Г. Пятаков усиленный А. Микояном и сам Гульбакян – «два армянина и один еврей — комбинация, не имеющая никакого права на провал. К ним «пристегнулись» еще торговый представитель СССР в Париже Зеликман и глава советской торговой миссии в Лондоне Рабинович. Активное участие во всех сделках принимал директор Эрмитажа Тройницкий. И успех пришел» в виде «американского миллиардера Эндрью Меллона, алюминиевого короля, главу международного картеля. В те годы он занимал пост министра финансов США». Первое полотно, показанное миллиардеру, чуть ли не ввело его в экстаз от чрезмерного волнения – Тициан «Венера перед зеркалом». Это была небывалая удача, таких редкостных картин мало кто имел. «Это жулье, торгующее такими сокровищами, конечно, не случайно обратилось именно к нему. Во-первых, он спрячет картину в своем дворце, во-вторых, никакая полиция туда не посмеет сунуться…». Картину продали по бросовой цене, всего каких-то 6,5 миллиона долларов. За ней последовали другие редчайшие картины «произведения Рафаэля, Тьеполо, Ботичелли, Перуджино, Ван Дейка, Веронезе и Веласкеса — общим счетом 21 картина». (Все цитаты из книги Н. Кузьмина «Возмездие». Ч. 2).
Стоит отметить, что в нынешнем исчислении, те миллионы будут уже миллиардами.
Такова была реальная сущность почти всех марксистов, которые миллионами убивали людей по всей стране и, скрывая реальную суть явлений, и поголовно грабили всех. При этом всё награбленное строителями нового «справедливого» общества аккумулировалось в Гохране, из которого всё и уходило на Запад, обогащая как Кремлёвских коммунистов, так и западных капиталистов – бизнес на крови оказался самым доходным.
«Всего из ограбленной России было вывезено шесть тысяч тонн редкостных предметов, украшающих в лучшие музеи мира, и частные коллекции миллиардеров». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2). Выделено мной.
По сути, первые марксисты образовали политическую мафию и прикрываясь «Капиталом» Маркса создали мафиозное «государство в государстве». Одним из избранных, входивших в ближний круг, был и А. Микоян – в этом один из секретов его непотопляемости – более пол века у высшей власти, «от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича».
Исследователь Ральф Эпперсон указывает, что за четыре месяца перед отставкой Н.С. Хрущёва с ним встречался Д. Рокфеллер, который в те времена приезжал в СССР. (Указ. авт. «Невидимая рука». Гл. 17). О чём они беседовали? [368] Навряд ли мы сегодня узнаем эту тайну, но в любом случае эта встреча Н.С. Хрущёву-Перлмуттеру не помогла.
Как указывает А.И. Байгушев причиной отставки Н. Хрущёва стал новый ветер – младотурецкий… Если вспомнить, что любимым персонажем Ю. Андропова-Либермана был сын турекоподданного О. Бендер, то всё становится по своим местам. Ведь нового шефа Лубянки назначат через три года после отставки Н. Хрущёва – как только удалось снять В.Е. Семичастного.
«Как только умерла Ванда Василевская, умер Куусинен, отошла в сторону обиженная верная подруга Фурцева, так в тот же год свалили Хрущева. Даже зять Аджубей повел совсем другую – свою «младотурецкую» (= масонскую) игру, надеясь выкинуть тестя и повести, сев на его место со своей молодой и крайне амбициозной «младотурецкой» компанией, свою собственную политику. Аджубей не был масоном, но удочки к масонству закидывал, масонству страшно подражал, как и все его окружение». [421g] Выделено мной.
Ну, а там, где младотурки, там же и советник их правительства, и одновременно редактор газеты «Молодая Турция» Александр Львович Парвус, настоящее имя которого Израиль Лазаревич Гельфанд (1867 – 1924). (См.: С. Александров. «Немецкий агент Парвус. – Тайна октябрьского переворота». 2001 г., стр. 114. / Г.Л. Соболев. «Тайный союзник. Русская революция и Германия». СПб, 2009 г., стр. 116-117/ К. Радек. «Силуэты: Политические портреты – Парвус. М. 1991 г., стр. 251). При этом самым известным учеником Гельфанда-Парвуса был Бнай-Бритовский ставленник Л. Троцкий-Бронштейн. (С.А.Салль – «Третья мировая война»).
Стоит отметить, что кресло под «невышедшим умом бывшем троцкистом» ([43b] ссылка из 1-й части) Н. Хрущёвым закачалось ещё с 1958 года, когда должность шефа Лубянки потерял его близкий соратник генерал-майор И. Серов (1905 – 1990) – первый председатель KGB, который был создан в 1954 г. Который, в команде Л. Берия-Кагановича и его правой руки на Лубянке Израиловича участвовал в депортации народов. Серов был в декабре 1958 г. переведён начальником ГРУ и одновремено заместителем начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР. Вроде бы на более сильную должность (Армия), но уже через три года в 1961 году, будучи членом ЦК КПСС, он даже не избирается делегатом октябрьского XXII съезд КПСС. Был Героем Советского Союза до 1963 года. Лишился этого высокого звания (формулировка: потеря бдительности…) из-за своего протеже О. Пеньковского (расстрелян за измену Родине), которого разоблачили как британского шпиона. [330] Шпиона расстреляли, а двое его протеже И.А. Серов и Д.М. Гвишиани [322] всего лишь отделались лёгким испугом.
Стоит напомнить, что младотурков создавали британские спецслужбы параллельно идущей в то время Кавказской (1817–1865 гг.) и Крымской (1853–1856) войнам. (Линдон ЛаРуш. «Как лорд Пальмерстон создал младотурков, как инструмент влияния на ближнем Востоке». Шиллеровский институт науки и культуры, Бюллетень №4 (7)).
На место И. Серова пришёл руский патриот Александр Николаевич Шелепин (р.1918 – у.1994) – «Железный Шурик» (М.Д. Карпович – «Ничего, кроме правды. XX век. События и люди»). Хотя С.Н. Семанов указывает, что на самом деле его просто было принято считать таковым. В реальности он был обычным карьеристом своего времени. А вот его наследник С. Павлом был именно таковым – истинным патриотом. [354]
Но, А. Шелепин долго не продержится. Он был слишком жёстким и автократичным, поэтому этими фактами он отпугивал от себя и часть потенциальных своих сторонников, многие из которых позже, во время так называемого «дворцового переворота» 1964 г., перебежали в стан более мягкого Брежнева. [504] А тогда, против А. Шелепина плелись интриги и, судя по тому, что позже (в 1975 г.) эти интриги продолжит новый председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман ([267] ссылка из 2-й части), то можно считать, что за этим стояла одна и та же политическая группа – «старцы». [27]
«…никак не комментируются и даже целенаправленно окутываются плотной пеленой умолчаний отнюдь не беспочвенные подозрения, что Андропов использовал оперативные возможности КГБ СССР в интересах личной политической карьеры. В том числе — для политической дискредитации либо физического устранения ряда высших партийных и государственных руководителей СССР. Это, в частности: политическая дискредитация члена Политбюро ЦК КПСС, Председателя ВЦСПС СССР Шелепина (1975г.), а также члена ПБ, первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Романова (1976г.)…». [267] Cсылка из 2-й части. Выделено мной.
В 1961 году этот пост займёт руский патриот Владимир Ефимович Семичастный (1924 – 2001). Его смогли сместить только во времена Л.И. Брежнева, в мае 1967 г. пост достался Ю. Андропову-Либерману. Активную роль в этом играл выдвиженец Л.П. Берия-Кагановича М. Суслов, который для реализации тайных задач своей группы и устранение неугодного председателя КГБ воспользовался бегством на Запад дочери И. Сталина Светланы Аллилуевой… Естественно, всё это внешние формальности для наивного обывателя. Был нужен повод, и, по всей видимости, если его не создавали сами, то уж точно помогали «чем могли»…
«Для обывателя факт рокировки на таком посту ничего не меняет: подумаешь, одного какого-то уволили, а другого назначили? Все это известие встретили более чем равнодушно. На самом же деле это не В.Е. Семичастного уволили, это нас всех повели на заклание. Внимательные люди не могут не уловить, что март 1985 г. и избрание М.С. Горбачева на самый высокий пост не первое событие в области негативных кадровых назначений, зарождение тенденции было раньше… В этот день Советская система тронулась с места и пошла, набирая обороты, к своему краху. Парадоксально то, что именно с С.И. Аллилуевой начинается необратимый процесс разгрома Советского государства — а ведь никто столько не сделал для его созидания, как ее великий отец!». [5b] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
В.Е. Семичастный был известен тем, что активно выступил против утверждения кандидатуры М.С. Горбачёва на пост председателя КГБ по Ставропольскому краю. (И.Я. Фроянов. «Россия. Погружение в бездну». Гл. 5. Андропов и Горбачёв [348a]). М.С. Горбачёв мог стать неплохим высокопоставленным чекистом, но слишком много честных руских офицеров было против его кандидатуры. С другой стороны, оказалось, что те чекисты, которые его протежировали, не смогли собрать большинство голосов в его пользу. (Л.М. Млечин. «Железный Шурик». Гл. 8. Игры вокруг Горбачёва [347]).
«Горбачёв рассматривался на должность главы Управления КГБ по Ставропольскому краю, но председатель КГБ Семичастный решительно высказался против его кандидатуры». [349]
Интересно как сын Н.С. Хрущёва описывает отношение его отца к И. Серову: «Отцу Серов нравился». [331a] Далее он указывает, что И. Серов был в команде Л. Берия – «27 сентября 1939 года Серов доносит Берии о своем столкновении с Хрущевым по поводу использования им реквизированных в только что захваченном Львове автомашин. Серов любил с ветерком, сидя за рулем, прокатиться и знал толк в иномарках, а Хрущев приказал мощную машину из бывшего польского жандармского управления сдать и пересесть на отечественную эмку. В сердцах Серов пожаловался Берии, но в конце своего письма сбавил тон, пообещал принять все меры для установления делового контакта в работе». [331a]
Но, одновременно сын Хрущёва указывает и на то, что И. Серов не был политическим противником его отца – ведь работали они в одном ведомстве, и к тому же были близки к одной и той же команде наркома Л.П. Берия-Кагановича.
«Конечно, Серов на Украине занимался «своими» делами и вершил их «своими» методами, но отцу он не докучал». [331a]
Затем он объясняет, что привод в свою команду И. Серова в начале 1953 года его отец сделал осознанно и сделал он это по одной причине – арест и убийство главы Лубянки Л. Берия-Кагановича. Он так же поясняет, что их отношения были дружеские, но они знали, что они являются соперниками только как претенденты на главный пост в стране, и только. [331a] А в остальном они соратники. При этом он указывает, что во время войны (1941 – 1945 гг.) И. Серова забрал к себе в Москву на повышение именно Л. Берия-Каганович.               
«Потом война надолго развела отца с Серовым. Отец воевал на юге, а Серова забрали на повышение в Москву. После войны он на Украину не вернулся, стал первым заместителем у Жукова в Германии. Вновь они повстречались с отцом только в 1950 году в Москве, и шапочно. Серов, первый заместитель министра внутренних дел, по делам службы с отцом не пересекался. Отношения восстановились, точнее, заново возникли, только после ареста Берии. Отец посчитал, что ему можно довериться, и не ошибся». [331a] Выделено мной.
Можно ли сказать, что они оба не ошиблись и в О. Пеньковском!? Но вышла осечка – ведь в большой игре и не такое бывает…!?  К тому же, он ясно показыват, что маршал Победы Г. Жуков не зря сомневался в своём окружении, многие действительно были агентами Лубянки… Так, его первым заместителем был человек из ведомства Л. Берия-Кагановича. [331a]
Тут, сами собой напрашиваются слова исследователя Г. Элевтерова, что Л.П. Берия-Каганович был важным элементом в отношениях между Ротшильдом и Сталиным. [332] Ссылка из 2-й части. А нам остаётся только прояснить для себя: на чьей стороне…
Всё это (очередной раз) говорит о том, что за спиной коренных народов России происходили какие-то тайные и грязные марксистско-капиталистические политические игры. И что у руководителей СССР были некие неофициальные отношения с мировыми финансовыми кругами, в первую очередь банковские круги, о которых большинство коренных народов даже не догадывалось.
В этом ключе не покажется странным и мнение историка Кирилла Александрова, по версии которого многие историки ошибочно считают, что И. Сталин-Джугашвили порвал с Лениным-Бланком. Всё это миф, считает историк. По его мнению, И. Сталин просто лавировал, пытаясь удержаться у власти и одновременно пытаясь бороться за власть со своими соратниками по партии – другими марксистами. Главный довод – власть никогда не принадлежала коренным народам России, со времён октябрьского переворота в 1917 г., о чём лживо объявлялось с высоких трибун на каждом очередном съезде в стране. Говоря, что власть принадлежит народу, в реальности этот народ, как открыто, так и скрыто уничтожали. Поэтому историк считает, что за организацию того же голодомора на Украине ответственными является следующий круг лиц: Иосиф Сталин-Джугашвили, Вячеслав Молотов-Скрябин, Лазарь Каганович, Павел Постышев, Влас Чубарь, Мендель Хатаевич. Которые проводили антинародную политику прикрываясь коммунистическими лозунгами и обманными обещаниями строительства справедливого общества. [342]
Теперь немного лучше можно будет разобраться в том, как строился коммунизм на территории России. Как жили и в каких условиях воевали, кто за, а кто против Гитлера, так и против друг друга, такие политические деятели, как: В.И. Ленин-Бланк, Я.М. Свердлов-Гаухман, Л.Д. Троцкий-Бронштейн, М.С. Урицкий, Л.М. Каганович, И.В. Сталин, А.И. Микоян, Л.П. Берия-Каганович…  да и многие другие из второй и третьей плеяды марксистов – Г.К. Жуков, И.С. Конев, А.А. Жданов, начальник сталинской охраны выходец из Белорусии генерал Н.С. Власик, комендант Кремля генерал П.Е. Косынкин (отравленный незадолго до И. Сталина [335а]) и многие и многие другие.
«17 февраля внезапно скончался человек, не подверженный никаким болезням, отвечавший за охрану Кремля, — молодой генерал Петр Косынкин. Заключение врачей, производивших вскрытие, было однозначным — отравление.
Смерть Косынкина — это не только гибель надежного соратника, но и точно рассчитанный болезненный укол психики Сталина. Ему дали понять, какими возможностями обладает противник». [335b] Выделено мной.
Белоруская писательница Светлана Алексиевич, совсем недавно получившая Нобелевскую премию, и заявившая: «Я не люблю мир Берии, Сталина, Путина и Шойгу» [338], выразилась не совсем точно. Один в этом списке явно лишний, не соответствует команде, т.к. не из того ведомства. Обобщение всех и всего в истории и политике очень неправильная тенденция, ведущая к отуплению будущих поколений.
С одной стороны, взрослым людям всё же стоило бы хорошо разбираться: кто есть кто в истории, и чем в реальности занимался. С другой, разумеется, каждый может сам выбирать между исторической реальностью и своими жизненными предпочтениями. В данном случае неприемлемость всех – неприемлемость всего хода истории с 1917 г.
Ну что ж, с одной стороны, каждый волен иметь своё субъективное суждение. Но, всё же, для начала пусть каждый из вас ответит на вопрос: Что же произошло в истории, когда команда И. Сталина доказала антинародную сущность команды Троцкого-Бронштейна и лидер этой группы потерпев тяжёлое поражение на XV съезде партии (75 его сторонников были исключены из партии) был вынужден в 1929 г. просто уехать к своим родственникам на Запад, и снюхаться с Гитлером...?
«Следы Натана Лурье привели сначала к Троцкому, а затем к таким зловещим фигурам, как Гейдрих и Гиммлер». (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Стоит напомнить, что депортировший Вайнахов Л.П. Берия-Каганович, как и очередной глава Лубянки Ю.В. Андропов-Либерман, это прямые политические наследники именно этой линии.
А случилось именно то, что описал исследователь истории Николай Павлович Кузмин: «Внезапно на ступенях Мавзолея возникла схватка. Охрана с кем-то боролась. Наверх прорвался человек в военной форме и устремился к Сталину. В руке он держал нож. Охранник бросился к нему и получил удар ножом в руку. На военного кинулись, свалили с ног, обезоружили.
А людской поток внизу на площади пел песни, размахивал флажками. Продолжала греметь праздничная музыка.
Нападавших было трое: Яков Охотников, Аркадий Геллер и Владимир Петренко. Они учились в Академии им. Фрунзе. Пропуск на Красную площадь им выдал начальник Академии Р. Эйдеман.
Одновременно с «мавзолейной заварушкой» в нескольких районах Москвы на улицах появились небольшие отряды молодежи. Они несли лозунги: «Долой Сталина!», «Да здравствует товарищ Троцкий!», «Руки прочь от ленинской партии!». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Стоило бы заметить, что истину с ножом или наганом в руке не устанавливают: истина – духовное, когда как: нож, наган, винтовка, бомба и т.д. – материальное. Материальное поставленное выше Духовного сатанизм/поклонение иблису. К любой авраамической религии это относится.
Все старые марксисты и их нынешние политические приемники – кремлёвско-лубянковские национал-либералы, видно подзабыли слова друга и товарища К. Маркса Ф. Энгельса. А слова Ф. Энгельса звучат так: «Террор — бесполезная жестокость, осуществляемая людьми, которые сами боятся». Т.е. эта сатанинская политика трусов, у которых нет духовного обоснования, которые недостойны, ни быть у власти, ни носить офицерские погоны, ни объявлять себя Богом «избранными».
К тому же, в тех событиях указаны такие зловещие фигуры в истории человечества, как Гейдрих и Гиммлер, не говоря уж об их общем кумире и фюрере Гитлере, что только связь с этими лицами одной части марксистов должны были бы вызвать правильные ассоциации у всего остального мира.
Остаётся надеяться на лучшее и вспомнить мудрые слова отца советского учёного Сергея Капицы, который долгое время вёл довольно интересную научно-популярную программу в СССР, шедшую по ТВ: «Очевидное – Невероятное».
«Культура страны определяется тем, насколько она знает свою историю». – П.Л. Капица.
Точнее было бы сказать: культура народа..., т.к. любая страна создаётся только народом, а не наоборот. К тому же не страна (понятие абстрактное, без народа) должна знать свою истинную историю, а народ.
Ко всему не стоит забывать, что политика, в нынешнем её виде, это всегда лицедейство, потому что такая политика – это вождизм. А там, где территория Создателя, вождей не бывает. (Худ. фильм «Ной». 2014 г.). Там бывает только вожак. Вождь всегда занят своей личной персоной, своей личной выгодой, а Вожак – безопасностью и выгодой всей своей группы, своего общества. Пророк Ной был Вожаком, поэтому и спасал именно людей Создателя. Поэтому его имя и помнят, на протяжении более чем 12 тыс. лет. Как Вожак он желал быть равным среди равных – ведь все равны перед Всевышним. А в истории, в основном, только Вожди, отличительная черта которых то, что они хотят подняться выше других. Поставить себя на один уровень с Всевышним, или даже выше. Сколько тысяч было Вождей за всю историю человечества? Не сосчитать. В истории остались имена только сотни другой, и то, большинство из них из-за крупных конфликтов и упоминаний на археологических памятниках и письменных документах. Из самых древних сооружений сотворённых человеком остались только безмолвные пирамиды (до 10 млн. тонн весом) и крупные объекты, об искусственном или природном появлении которых ещё идут споры – плато Путорана, например. Всё остальное, история за несколько веков превратила в пыль. Но, пророк Ной (Нох) один из немногих который остался в народной памяти. И только потому, что память о нём живёт в самих народах!
Ко всему выше сказанному в этой главе, для объективного восприятия истории, стоит сказать несколько слов о В.О.В. (1941 – 1945 гг.), точнее о трагическом её начале. В связи с этим интересным покажется мнение создателя «Единой теории поля» и периодической системы электроатомов РУСов, исследователя и учёного Ю.С. Рыбникова, который считает, что в начале войны Сталин отдал приказ не открывать огонь по гитлеровцам в течение 3-х дней. Этот приказ выполнили военные – С.К. Тимошенко с Г.К. Жуков, и войска НКВД – Л.П. Берия-Каганович. А вот морской военный флот во главе с адмиралом Н.Г. Кузнецовым ослушался и открыл огонь на поражение. В результате в первые дни на море враг не прошёл, к тому же, у него были ощутимые боевые потери. А у советских моряков в первые дни войны потери были равны нулю. При этом 75% сосредоточенной на земле, на западной границе боевой военной техники и живой силы советской армии было уничтожено именно в эти три дня! [343]
Ю. Рыбников считает, что именно из-за этого после войны руками Л.П. Берия-Кагановича адмирала Н. Кузнецова подвергли репрессиям. [343]
Есть и другое мнение. Исследователь А.Б. Мартиросян считает, что в начале войны сработал второй эшелон заговора Тухачевского (Уборевича, Якира…), который не был выкорчеван весь, остались их воспитанники. И из-за этого в начале войны советские войска оказались застигнуты врасплох. Цель была проста: В условиях военного поражения от Гитлера, организовать свержение самого И. Сталина. [345]
При этом А. Мартиросян, в противовес мнению Ю.С. Рыбникова, считает, что никакого запрета на применение оружия не было. Была другая проблема: Сталин дал санкцию ещё 18 июня 1941 г. о приводе 1-го эшелона войск в боевую готовность. Никто это не выполнил. Ни Прибалтийский, ни Западный, ни Киевский округ. К тому же, эту Директиву №1 передали войскам с опозданием в 1 час 50 мин. Вдобавок, изменили порядок самой Директивы №1 (план отражения агрессии от 14 октября 1940 г.) – надо было сдержать нападение, отразить его, а затем в условиях активной обороны (!) ответить контрударом. Тимошенко и Жуков не сдерживая наступления, сразу ответили контрударом, что привело к огромным потерям в самом начале войны. [345] Тактическая ошибка генералов привела к стратегической трагедии – Гитлер довольно быстро прошёл вглубь страны.
Такого же мнения, об эффективности морского флота и адмирала Н.Г. Кузнецова, и другие исследователи. Так, Владимир Чунихин пишет: «Общеизвестно, что Военно-Морской флот СССР встретил германское нападение организованно и эффективно». [346] А вот армия первые дни войны встретила неорганизованно. Вину за случившееся он, как и А.Б. Мартиросян, возлагает на её высшее руководство: С.К. Тимошенко (Народный Комиссар Обороны СССР) и его первого заместителя Г.К. Жукова. Из трёх наркоматов, пишет В. Чунихин, только два из них организованно встретили нападение: наркомат Военно-Морского Флота и наркомат Внутренних Дел СССР. А наркомат Обороны (РККА) не предпринял меры по возможному отражению нападения. [346]
И А.Б. Мартиросян, и В. Чунихин согласны в одном: они пишут, что внутри армии были силы не заинтересованные в отражении нападения. Т.е. был некий заговор, и посему выходит, что заговорщики были на стороне Гитлера. [345] [346] Не стоит скидывать со счетов и версию Ю.С. Рыбникова. [343]
Думая о заговоре, интересным покажется факт, упомянутый В. Чунихиным со ссылкой на мемуары Г. Жукова, «что посол в Германии Деканозов разрешил приехать в Берлин накануне войны членам семей работников дипкорпуса. И те потом «оказались в гестапо»…». [346]
Дело в том, что В.Г. Деканозов (Деканозившвили) человек Л. Берии-Кагановича. Стоило бы задуматься над тем, почему шеф Лубянки так нагло и безнаказанно (!) подставляет семьи многих советских дипломатов гитлеровским нацистам, если о готовящемся нападении было известно задолго!?
В этой связи, фейерверк версий, интересной покажется и версия петербургского учёного С.А. Салля, который говорит, что Сталин отдал приказ в первые дни войны укрыть самолёты в «зелёнке». Но, в войсках всё сделали наоборот, – самолёты вывели в центр лётного поля и выстроили в ряд. Ставка дала приказ заминировать дороги против танков. Этот приказ не был доведён. Задолго велась и планомерная диверсионная работа – доты строили не там, где указали, а в низинах и возле болот. Есть и камень в адрес расхваленного (Мартиросяном и Чунихиным) бериевского НКВД (которое заведовало всем транспортом, особенно железнодорожным) – снабженцы отправляли эшелоны не на фронт, а на Урал… и т.д. Интересно, что вся диверсионная работа троцкистов прекратилась только тогда, когда они увидели, что делают с евреями гитлеровцы. [63] Ссылка из 1-й части. Вот тут, до них дошло осознание того, что они делают, кому помогают, и того, что на самом деле происходит. При этом, заметьте, в самом начале и во время войны существовала специальная «еврейская линия» эвакуации, – евреев НКВД эвакуировало в первую очередь. Об этом говорит Ю.С. Рыбников [343], об этом пишет А. Тюняев. [499] Ссылка из 2-й части.
Ветеран В.О.В. Валентин Старостин свидетель того, что ещё 18 числа приезжал комиссар авиадивизии и сообщил, что нападение Гитлера будет в течение 2-х недель. Но, делать ничего нельзя было: «Укреплять оборону – нельзя. Устанавливать зенитные орудия – нельзя. Копать щели – нельзя. Ничего нельзя…». [350]
Фронтовик Константин Черняев свидетельствует, что на момент начала войны, в армии не оказалось в достаточном количестве стрелкового оружия, т.к. накануне отличные тульские винтовки были целенаправленно испорченны, а новые не поступили. К тому же, патроны, поставляемые на передовую, были бракованными – при выстреле гильза застревала в стволе. Что указывало на явный и заблаговременно организованный саботаж. [351] Вдобавок, ветеран В.О.В. К.Н. Черняев раскрывает скрытую часть истории: в российском правительстве, ещё с 1917 года было 240 граждан США, которые с тех пор и управляли всеми наркоматами вплоть до самого начала войны. [351]
Вообще-то его версия созвучна версии В. Ушкуйника [318], версии которую даёт С.А. Салль [63] [48] (ссылки из 1-й части), версии которую приводит Владимир Никитин [66] (ссылка из 1-й части), версии В. Павленко [73] (ссылка из 1-й части) и Н. Кузьмина [3] (ссылка из 1-й части). К ней же близки версии исследователей истории Р.Т. Ключника, Р. Эпперсона, Э. Саттона, Л. ЛаРуша… и т.д.
По всем этим версиям, Советский Союз находился под внешним управлением, и те, кто расставлял политические фигуры на политической шахматной доске по всей территории России (СССР), находились далеко за её пределами – в Западных странах. А коренные народы России (СССР) видели только внешний антураж происходящих политических событий, и могли лишь принять участие в том огромном политическом спектакле в роли рядовых исполнителей, и то, только в некоторых постановках. Это только один А. Микоян сумел успешно играть свою роль более пол века.
В общем, приход Л.И. Брежнева к власти в 1964 году не был случаен. Конечно, он не был прямым ставленником группы Л. Берия, Израиловича, Л. Кагановича, А. Микояна. Скорее всего, он был компромиссной фигурой, которая требовалась после нескольких десятилетий тяжёлых послевоенных политических интриг, и ведомственных войн, от которых успели устать даже «старцы». [27] К тому же, в стране потихоньку всё ещё шли подковровые политические игры, и перетягивание канатов между различными ведомствами, но их накал был не таким острым, как прежде.
А.Г. Авторханов считает, что произошёл очередной классический партийный переворот, результатом которого и было появление нового советского лидера. Которых, по его мнению, в СССР было пять.
«1) Переворот Ленина против ЦК (первый переворот, который совершил Ленин в 1917г. после возвращения из-за границы, был не октябрьский переворот против Временного правительства, а апрельский переворот против собственного ЦК за его политику "условной поддержки" Временного правительства).
2) Переворот "тройки" (Зиновьева, Каменева, Сталина) против умиравшего Ленина и законного наследника на его престол – Троцкого и троцкистов (1924 г.).
3) Переворот "четверки" (Маленков, Берия, Хрущев, Булганин) против умиравшего Сталина и его законного наследника – Молотова и молотовцев (1953г.). [?]
4) Неудавшийся переворот молотовцев и маленковцев против Хрущева (1957 г.).
5) Удавшийся переворот "тройки" (Суслов, Брежнев, Косыгин) против Хрущева (1964г.)». [353а]
В этой схеме А. Авторханов указывает, что ставленник Л.П. Берия-Кагановича, главный идеолог СССР, занявший место А. Жданова, М. Суслов был одним из тех, кто стоял у истоков появления нового партийного и государственного лидера – Л.И. Брежнева.
Итак, правление брежневского предшественника Никиты Хрущева запомнилось поголовной обязанностью колхозов и совхозов сажать кукурузу, что по партийному довольно быстро и было реализовано. При этом, то обстоятельство, что в стране не было уборочной техники для массового сбора этой культуры, не останавливало «мудрую» партию. Поэтому большая часть урожая и погибла. Была ли это очередная хитрозадуманная диверсия или нет, судить вам. (Ведь тот же Гитлер, в 1941 г. усиленно уничтожал не военные объекты, а дающие здоровье такие культуры, как Иван-Чай и древний Амарант – ныне забытый целебный руский хлеб). (Блины и оладьи из белой муки, пекли только на праздники). Взрослые люди должны были отдавать себе отсчёт своим действиям. К тому же, партийных боссов вообще не интересовало мнение знающих агрономов, предупреждавших о будущих проблемах. Их, партия игнорировала, ведь эта партия «лучше всех разбиралась» во всех жизненных вопросах, как и в секретах агрономии. Секрет опасности такой культуры, как кукуруза прост: она сильно обедняет почву, и поэтому в ту же землю её сажать можно только один раз в 4-е года. Естественно, так, чтобы это поняло и Политбюро, это явление проявилось только через несколько лет, когда загубили и почву, и людей, работающих впустую. Но, партийных вождей как всегда это мало касалось, их же не наказывали. Виновные как всегда совсем не те, кто в верхах, а те, кто в низах.
Второе, что было сделано Н. Хрущёвым, это создана нынешняя проблема, из-за которой вот-вот прольётся кровь, она была заложена ещё в 1954 году. Именно в самом начале его правления Крымская область, с руским городом с морским портом Севастополем, была передана в состав Украинской ССР.
Третье, что запомнилось в правлении Н. Хрущёва всему миру, и довольно надолго – в 1961 году (12 апреля) Юрий Гагарин впервые в нынешней истории человечества полетел в Космос. До этого, в 1957 году, СССР впервые на околоземную орбиту был выведен спутник. И всё это было осуществлено тем инженерным составом, который создал И. Сталин. Но, в славе купались совсем другие.
Четвёртое, что хорошо запомнилось в правлении Н. Хрущёва, так это Карибский кризис (октябрь 1962), устроенный им и А. Микояном, в паре с М. Сусловым.
Вот что говорит по этому, карибскому, вопросу свидетель тех событий доктор исторических наук, политолог Георгий Мирский: «…был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет!
Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки — матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно». [355]
Стоит напомнить, что будущий главный ельцинский экономист, в то время малолетний Е.Т. Гайдар вместе с отцом, находился тогда на Кубе. И учился в кубинской школе, по всей видимости, при посольстве СССР. Т.е. его отец оказался в одной команде с Хрущёвым, Микояном, Сусловым, Громыко, Арзуманяном, Добрыниным… Вместе они «развели как лоха» коммуниста Фиделя, пообещав ему сверхсовременное оружие, а когда он согласился, то отыграв заранее поставленную «пьесу», затем его, по чекистски, и «кинули».
Не случайно О. Платонов указывает на масонские корни Е. Гайдара. (Назв. авт. «Руское сопротивление». М. 2006 г.).
Какую пользу из-за этой политической аферы получили коренные народы России, в то время, это был не обсуждаемый вопрос. Разрешение на проведение таких крурных политических актов, у народов никогда не спрашивалось, хоть и утверждалось, что власть в стране принадлежит трудовому народу, и именно он определяет свою судьбу. Это утверждалось на каждом очередном съезде партии. На реальность никто не смотрел. За отрицание этого могли, и посадить, и отправить в психушку, и отравить, и просто организовать смерть под колёсами автомобиля.
В июне этого же 1962 года, такая позиция партийных царьков красноречиво была подтверждена в отношении рабочих из Новочеркасска (Ростовская обл.), которые вышли на митинг, думая, что они те, кого вроде бы ихняя власть должна выслушать. Но, власть показала свои «гитлеровские» зубы... Итоги Новочеркасского расстрела, при котором использовались БТРы и даже танки – 26 убитых и 87 раненых. [356] Это было пятое, из Хрущёвского времени правления.
Без преувеличения можно сказать, что пользу от этого Карибского противостояния получил очень узкий круг: военные корпорации и спецслужбы США, которым из бюджета выделили огромные деньги, предварительно запугав американское общество «советской угрозой». Вторым получателем гешефта был сам Н.С. Хрущёв. Ведь чуть позже, это его детям в США выдадут вид на жительство, а позже даже и гражданство этой страны. Н. Хрущёв был трижды женат, и имел пятерых детей. Одна из его дочерей как-то выступала по ТВ в качестве американского политолога. Его сын, С.Н. Хрущёв, так же живёт в этой стране. «Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущева, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке». [381] И всё это несмотря на то, что их отец чуть не устроил огромный теракт мирового уровня! И чуть не втравив в это коренные народы России! Но, видно пользы от этого было больше, чем негатива. Допустим, к чеченцам до сих пор по всему миру относятся с предвзятым отношениям, только из-за домыслов, раздуваемых СМИ – в истине разбираться никто даже не желает. Ко всему, стоит отметить, что Карибские события больше всего были направлены не против страны США, а на подрыв личного авторитета тогдашнего президента Д.Ф. Кеннеди (1917–1963), и политических кругов стоящих за ним. Который, заметьте, через год вообще был убит в Далласе. 
Ещё один немаловажный факт этого Карибского «кризиса» – именно после этих событий была активизирована так называемая «Холодная война» (не забывая о Фултонской речи У. Черчилля (март 1946 г.)), которая в будущем привела к Афганской войне (1979 – 1989), Алма-Атинским событиям (1985), конфликтам в Средней Азии, а также Карабахской, Абхазской, Чеченско-руской войнам (1994–2004), как и ко всем остальным вооружённым конфликтам на всём постсоветском пространстве. А в итоге к хаосу, к ослаблению, и к развалу нашей страны – СССР, с последующим тотальным разграблением всего и всех.
«У нас под боком спят люди типа Хрущёва... Хрущёв начал предательство со Сталина, а завершат это дело он или его преемники – Советским Союзом... Правление его не будет долгим, но последствия его правления будут сказываться десятилетиями…».  Мао Цзэдун [344] Выделено мной.
Как известно, все войны приносят огромную прибыль только банкирам и финансовым аферистам, за которыми стоят западные кланы. Это золотое правило современных войн. Хотя, слово «современные» – растяжимое…
После того, как Хрущёва свергли, в результате очередного заговора верхушки партии и спецслужб (Политбюро, КГБ, армия), на советский трон взошёл следующий претендент-ставленник. Правда, навряд ли он сам претендовал на этот высокий пост без чьей-то подсказки и помощи. Ведь глубоких знаний марксизма, как, впрочем, и у многих других, у него не было. Он был обычным военным политработником того времени, среднего уровня. Правда, по сравнению со многими другими товарищами по Политбюро, он отличался только тем, что провёл войну на передовой, а не в тылу.
«Умственный и образовательный уровень Брежнева был убог, Суслова и Андропова получше (ненамного!), зато все они не имели и тени решимости и размаха (часто дурацкого!) Хрущева. К тому же Брежнев отличался вялой леностью, отлынивал от работы, отдавая время бабам, домино и охотничьим забавам. Куда прислониться слабому и ленивому уму? К доверенным лицам, причем негласным, чтобы не порождать ревность. Уже в начале высокой карьеры, в 1958-м, у Брежнева появился первый такой помощник, который потом сопровождал его всю жизнь, – Цуканов Генрих Эммануилович (позже ему переправили имя на более благозвучное – Георгий)». [353a]
В некотором плане, политическую карьеру Л. Брежнева можно сравнить с аналогичной карьерой премьер-министра Российской империи, графа Сергей Юльевича Витте, который резко «пошёл в гору» только после того, как удачно женился.
«В 1892 году, он становится министром путей сообщения и женится второй раз, на Матильде Ивановне (Исааковне) Лисаневич, в девичестве Нурок. По странному стечению обстоятельств, она оказывается иудейкой и её первый муж, который был тоже иудей, соглашается дать ей развод [Гет], не смотря на наличие у них дочери. Но 20 000 рублей полученные за бывшую жену, плюс предрасположенность Витте к великим заслугам сделали своё дело… Матильду Ивановну продали, и Витте начал свою блестящую карьеру». [352]
Совсем не случайно, в том же духе, описал появление в высшей политике нового генсека ЦК КПСС и исследователь А. Авторханов: «Брежнев был женат на еврейке, урожденной Гольдберг, и имел от нее детей, но это не мешало ему проводить политику советского "государственного антисемитизма"». [353а]
А вот, как описывает это событие государственного масштаба того времени исследователь В. Успенский: «Метастазы национальной блат-болезни распространялись и вглубь, и вширь. Я не очень удивился, когда узнал, что Леонид Ильич Брежнев женат на белорусской еврейке Гольдберг Виктории Петровне, на племяннице Льва Захаровича Мехлиса, который возглавлял Главное политическое управление нашей армии и был разжалован Сталиным лишь после того, как блестяще продемон-стрировал свое полное неумение приносить пользу общему делу в условиях военного времени. Не без содействия Л. Мехлиса оный Брежнев выдвинулся на пост секретаря одного из украинских обкомов, вышел сухим из воды после передряг сорок первого года (о чем мы уже писали), был назначен заместителем начальника Политуправления Южного фронта, а затем начальником политотдела 18-й армии. Без такой поддержки не поднялся бы заурядный человек по крутым ступеням власти». [335b] Выделено мной.
Многие исследователи отмечают, что правление Л. Брежнева было достаточно мягким. Не потому, что Лубянка совсем поменяла свою внутреннюю кровавую сущность. Нет. Вся страна, так же, как и прежде, всё ещё находилась под дамокловым мечом, но, как указывает С.Н. Семанов – «русский народ перестал бояться еврея-комиссара и еврея-чекиста. Конечно, армейских комиссаров и сотрудников НКВД побаивались (еще бы!), но то был страх перед обычными органами насилия ("правопорядка"), а не страх племенной. Разница тут громадная». [354a]
Всё это было результатом (или последствиями – для кого как) В.О.В. (1941 – 1945 гг.) на которой руские не только выстояли против огромной злой мощи, как нация, как единый народ, но ещё и, не только став Победителями, но и стали Освободителями многих европейских народов. Стоит заметить, что во время войны с Гитлером руские (как и чеченские) воины отнюдь не пели марксистские песни… тот же «иноземный "Интернационал"». [354a] В ходу были свои песни, национальные.
Именно во время этой войны, начали происходить кардинальные перемены и в самих политорганах. «В начале 1943 г. А. Щербаков потребовал от редактора "Красной звезды" Д. Ортенберга "очистить редакцию от евреев". В июле 1943 г. Ортенберг был снят с поста редактора газеты. В 1943-м началась массовая чистка евреев в Главном политуправлении Красной Армии и политуправлениях фронтов. Снятых с должности политработников-евреев стали отправлять в боевые части" (т. 8, с. 235) [«Краткая еврейская энциклопедия»]». [354a]
Именно руские и выиграли эту войну, заплатив за это очень высокую цену – лучшие сыны этого народа положили свои головы. Поэтому выжившим их боевым товарищам, друзьям, родственникам, их детям было чем гордиться – впервые с 1917 года руские почувствовали себя полноценными людьми на своей земле, а не чьей-то мишенью, и объектом политических преследований и манипуляций. В послевоенные годы, руское национальное Духовное самосознание кардинально поменялось. И с этим приходилось считаться не только Кремлю (Н.С. Хрущёву, Л.И. Брежневу), но и «людям» из Лубянки, кровавые аппетиты которой, хоть заметно и уменьшились, но не пропали полностью.
«Главнейшее тут: русскость как национально-духовное проявление перестала быть сугубо отрицательной, что четко проводилось в 1920-х и лишь несколько было приглушено в 30-х годах. Слово "русский" вошло в официальный лексикон в полноправно положительном смысле. Да, пока еще полагалось бранить "царизм", но привычные слоганы вроде "царские генералы" или "тюрьма народов" исчезли надолго». [354a]
Авторханов указывает, что главным было то, что Брежнев был охвачен гедонизмом и соответственно являлся, по его мнению, «…типичным советским мещанином на вершине власти сверхдержавы, и эта власть его интересовала в первую очередь как источник собственного материального благополучия и византийского великолепия. Поэтому в Кремле не хватало гаражей для коллекции его заграничных автомобилей, а на груди самого Брежнева места для новых орденов, точь-в-точь как у бывшего владыки Центральной Африки Бокассы. Именно поэтому он и был выдвинут в генсеки заговорщиками против Хрущева». [353a]
Историк А.В. Островский более подробно описал брежневское время и усилившуюся при нём коррупцию среди государственных чиновников и их детей. Он пишет, что если во времена НЭПа символом богатой части советского общества был московский ресторан «Яр», то в брежневское время это был подмосковный ресторан «Архангельское». Там до утра веселилась вся номенклатура, денежная часть интеллигенции (артисты, писатели, киношники и т.д.), проворовавшиеся чиновники, «тихие бойцы КГБ», и золотой цвет «застоя» – деловые. Милиция их не беспокоила до утра, а затем приезжали собрать «оброк». Но не со всех, а только с владельцев «Жигулей» и «Волг». Владельцев иномарок и машин с особыми номерами не трогали. Т.к. знали, что это были родственники (или дети) высокопоставленных коммунистов, того же А. Громыко, например. [366a]
Время от времени Л. Брежневу докладывали об этих фактах, но он отвечал, что все так живут. Что хотел этим сказать генсек? Бриллиантовые дела на огромные суммы его дочери Галины, сегодня уже давно стали общедоступной информацией, а в то время, раскопавшее эти тёмные дела МВД стало первым ведомством, которое узнало все эти шокирующие факты и о огромных суммах которыми ворочила «золотая молодёжь». Назревал большой скандал, в котором фигурировала бы дочь первого секретаря ЦК КПСС. (Внучка Мехлиса). Высокопоставленные коммунисты подверглись бы критике, как в стране, так и за рубежом. Тогда уголовное дело передали своим, более надёжным, – КГБ. Но, и там произошла неувязка. Тогда, тому самому С.К. Цвигуну, по всей видимости, который не смог замять это дело, пришлось уйти и с поста, и вообще из жизни. [366a] Официальная версия, зафиксированная историками, – он сам с собой покончил.
Хотя есть и другая версия. Генерал Цвигун вымогал взятку, из-за которой возник скандал, и который так и не смогли замять. Это дело подали в суд. Цвигун (родственник Брежнева) не стал ждать… [487] Ссылка из 2-й части.
В сегодняшней России над его проблемами просто посмеиваются – внебрачный сын Ю. Андропова-Либермана, депутат Л. Митрофанов, когда дело за вымогательство подали в суд, просто спокойно уехал на Запад, где заранее у него подготовленная база. [457] [458] Ссылки из 2-й части. Не гороря уж о многих других. А нынешний президент России, на скандал с его дворцом за 1 млрд. долл. в Сочи (о котором уже сняла видеоролики даже вся мировая пресса), вообще никак не реагирует, как впрочем, и правоохранительные (?) органы. Хотя, по всей стране таких дворцов не один десяток – вороватым чиновникам хоть бы хны – как с гуся вода… [480b] Т.е. у них хорошо проплаченных юристов хватает. (Manus manum lavat).
В СССР, теневая экономика так бурно развилась, что о ней давно всё высшее руководство знало. Но, они не только ничего не предпринимали, но и сами в ней активно участвовали. Не секрет, что почти все высшие чиновники имели свою долю в том или ином крупном деле – антикварном, алмазном, золотом, нефтяном, торговом. Предметом торговли было почти всё, даже партбилеты не были исключением, не говоря уж о должностях. От 5 тыс. за должность сотрудника ГАИ, до 500 тыс. за место первого секретаря Обкома партии. [366b] Особенно это касалось союзных республик: Узбекская ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР, Казахская ССР, Азербайджанская ССР, Грузинская ССР, Молдавская ССР, плюс, три Прибалтийских республик, где всегда строили особый вид «коммунизма». Исключением была Белоруская ССР, там даже понятия о коррупции в высших эшелонах власти не имели. Не говоря уж о среднем звене. Поэтому, это, пожалуй, была единственная республика, в которой никогда не было талонов на продукты питания, и в магазинах, никогда и ничего под прилавком не утаивали. [415] Т.е. во многих Советских республиках коммунизм изнутри давно прогнил, и стал партийным и внутриве-домственным капитализмом. Но, это не афишировалось. Если кто-то смел указать на высших партийных и лубянковских чиновников, как барствующих коррупционеров, то оказывался в лучшем случае в особой больнице. Вся страна про неё знала, и боялась, – «Кащенко».
Некоторые высокопоставленные члены партии скрывали факты, что они избежали мобилизацию на фронт во время В.О.В., а некоторые покупали себе подложные справки, что являются её участниками. Т.е. пока одни погибали на фронте, они устроили себе шикарную жизнь и использовали служебное положение ради утех и развлечений. А после войны, как не странно, их карьера и шла в гору – они хоть и покупали себе, как высшее образование, так и докторские диссертации, но зато числились на хорошем счету и в партии, и на Лубянке. [366аа]
Чуть позже, в брежневско-андроповское время, в стране укрепилась особая категория людей – номенклатура, работники торговли и «деловые», которые скупали почти все более или менее ценные предметы роскоши по всей стране – автомобили, антиквариат, золотые украшения, импортную мебель, электротехнику и т.д. В некоторых случаях это становилось достоянием органов. Тогда, при обысках находили целые состояния, исчисляемые сотнями и даже миллионами рублей. [366b] Всё это неплохо показано в документальном сериале (2011 г.) «Казнокрады»:
Первый фильм – «Торговая мафия».
Второй фильм – «КГБ против МВД».
Третий фильм – «Военно-полевая афера».
Четвёртый фильм – «Трофейное дело».
Пятый фильм – Операция "Океан".
Шестой фильм – «Золото большевиков».
Стоит учитывать то, что средняя зарплата в стране была 100-120 рублей в месяц.
Органы анализировали общую информацию очень просто: в СССР 80 млн. семей (3,5 человека на семью) – при общей численности 280 млн. чел. В среднем в стране должно было быть где-то 114 млн. сберегательных книжек (40,7% от общ. числ. населения), а их было 198 млн. (70,7%). Выходит, что много лишних. Распределялись деньги так: 36 млрд. рублей лежало на 111 млн. сберкнижек, а 260 млрд. рублей – лежало на 87 млн. сберкнижек на предъявителя. Трудовых накоплений семей всего было 36 млрд. рублей, а нетрудовых – 260 млрд. рублей! [366b] Т.к. рубль и доллар были равноцены (рубль даже котировался немного выше), то эти суммы можно засчитать как долларовые. Итого: 111 млн. человек из 114 млн. всего активного населения, имели трудовой доход (97,3%), а 3 млн. – завышенный (2,6% населения). Это у них – 260 000 000 000 руб.
Как пишет А.В. Островский: «важной сферой теневой экономики были нелегальные услуги», годовой оборот которых достигал от 14 до 16 млрд. рублей. При этом, весь годовой объём теневой экономики СССР достигал огромной величины – до 300 млрд. рублей в год. [366c]
Интересным покажется и то, что в СССР, по данным на 1990 год, квартир, находящихся на сигнализации, было 700 тысяч. Ещё более интересно то, что «странным образом» численность номенклатуры в стране была около 750 тыс. человек, по данным того же М. Восленского. [366d]
После окончания В.О. войны, при Н. Хрущёве начались, а затем при Л.И. Брежневе усилились теневые процессы, идущие параллельно общественным. Это происходило как в экономике, так и во внутренней политике. Но, их мало кто замечал. Хотя, помимо этого были и другие тенденции.
Если правление Н. Хрущёва, в духовном смысле, нельзя было назвать руско-патриотическим, – в 1955 г. он, состряпав липовое дело, избавился от руского патриота министра культуры Г.Ф. Александрова, который был доверенным лицом А.А. Жданова [354a], – то при Л. Брежневе произошёл именно такой сдвиг. Хоть сверху рускому движению и не особо помогали, но зато с этим мощным явлением существовавшему тогда составу Политбюро, верхушке КГБ и номенклатуре пришлось считаться. По крайней мере до 1991 года. Боевая армия была сильным соперником, но именно по этому её численность и начали снижать. На момент убийства И. Сталина армия насчитывала 5,4 млн. человек, а, в начале 1960-х – только 2,4 млн. человек. [366e] Т.е. её сократили на 55,55%. А вот КГБ («тётка»), скорее всего, увеличила число своих сотрудников.
Точных данных по этому вопросу мы наврядли найдём. Архивы усиленно уничтожались и фальсифицировались не только во времена Н. Хрущёва, но во времена М.С. Горбачёва, Ельцина и Путина. (См. Выступление В. Илюхина на Гос. Думе, и репортаж телеканала Москва-24 от 16.03.2016 – «Выброшенные папки архива КГБ оказались пустыми».).  Но, почему то мне кажется, что уменьшение (ослабление) армии и усиление роли КГБ – процессы, которые шли параллельно.
«По сведениям последнего Председателя КГБ СССР Вадима Бакатина, к началу 1991 года здесь работало 480 тысяч сотрудников. Естественно, речь шла лишь о штатных сотрудниках КГБ. Число внештатных, или секретных, сотрудников, получавших зарплату в других ведомствах, вряд ли поддается точному подсчету, но можно предположить, что общее число людей, связанных теми или иными обязательствами с КГБ, еще в 1967 году достигало миллиона. ---- Но Андропов был политиком незаурядным, и он изобрел иное средство борьбы – упомянутую уже «Пятку». Вот как кратко характеризуется она в издании бывшего генерала ФСБ А. Коржакова:
5-е УПРАВЛЕНИЕ
 Взявшись за руководство КГБ, Андропов уже четко знал, что надо делать. 17 июля 1967 года по его инициативе рождается самое знаменитое 5-е идеологическое управление КГБ. Его создание Андропов мотивировал «наращиванием и активизацией подрывных действий реакционных сил, которые делают ставку на создание антисоветских подпольных трупп, разжигание националистических тенденций, оживление реакционной деятельности церковников и сектантов».
Начинаются многочисленные аресты диссидентов, писателей и правозащитников. Мнение о КГБ как о самой зловещей структуре на Земле еще больше усиливается.
Командовать «борьбой с демагогами» был брошен секретарь Ставропольского крайкома КПСС Кадашев. Но он с задачей не справился, и его место спустя год с небольшим занял кадровый чекист Филипп Бобков (сейчас Филипп Денисович защищает свободу слова и работает на олигарха Гусинского, являясь неформальным руководителем и координатором службы безопасности группы «МОСТ»).
5-е управление стало стержнем КГБ и его неприглядным фасадом». [142b] Ccылка из 2-й части. Выделено мной.
Особенно, нужно отметить, что именно при Л.И. Брежневе, особенно с приходом Ю. Андропова-Либермана, была максимально усиленна роль Лубянки, и ослаблена роль армии. С одной стороны, это было продолжением процесса начатого ещё Л.П. Берия-Кагановичем. С другой стороны, это была месть Г.К. Жукову и другим армейским генералам за события 26 июня 1953 г. – как не парадоксально, но, Лубянка жестоко мстила даже Шиндлерам 2-й мировой войны, если он вдруг проявлял политическую самостоятельность, – даже если она обоснованная.
Стоит отметить, что новый генсек Л.И. Брежнев, любивший размеренную жизнь (при этом имел 6-7 лучших в мире автомобилей премиум-класса), умеренные наслаждения (употреблял, но в меру, не в пример Ельцину (См. А.И. Байгушев)) и охоту, правил с помощью помощников. И, помимо выше упомянутого Генриха Цуканова, в эту команду входили: «А. Александров-Агентов, Г. Арбатов, А. Бовин, Г. Замятин, Н. Иноземцев. Все до одного еврейского происхождения. Агентов женат на еврейке. И это происходило при так называемом "государственном антисемитизме" в Советском Союзе». [354а] Выделено мной.
Т.е. у нас в СССР официально у власти (хоть и как бы на вторых ролях) были сами, так называемые «семиты», что скрывалось. А вот вся официальная политика, проводимая, как партией, так и КГБ официально считалась «антисемитской». Почему именно так? Навряд ли кто-то из нынешних либералов-демократов на него захочет ответить.
На этот вопрос частичный ответ можно найти в книге А.И. Байгушева «Партийная разведка», в которой он пишет: «На внутреннем языке у евреев это называется: "выставить наперёд Иванушку-дурачка"». [424]
Стоит напомнить то, что в своей книге написал А. Дикий, который считал, что так называемых «семитов» в СССР около 10% от общего числа жителей – т.е. 28 млн. чел. По данным В.Ю. Катасонова, как уже указывал выше, в Китае их 30 млн. чел., а по данным С.А. Салля ещё больше – 50 млн. [240]
Тут хочешь не хочешь, а вспомнишь анекдот (не сочтите за антисемитизм): Сидят в арабской части Иерусалима двое нищих, у одного табличка: «Подайте бедному арабу», а у другого: «Подайте бедному еврею». У первого целая гора денег, а у второго всего пару монет. Один прохожий сжалился и посоветовал второму написать на табличке, что он тоже араб. Когда прохожий ушёл, то второй повернулся к своему соседу и возмущённо произнёс: – Ты слышал Мордехай? И этот глупый гой учит нас коммерции!
Правда во времена Л. Брежнева-Каминского, не говоря уж о более поздних временах, за такой анекдот могли отправить и в Гулаг, как, впрочем, и во времена М. Горбачёва, и М. Ельцина… и т.д. Хотя и считается, что Гулаг ликвидировали после В.О.В… но, – блажен, кто верует... Сегодня у нас вся страна, как Гулаг – он везде, куда не глянь.
«Да, десяток лет после 1917-го и после 1991 годов Россией управляли в общем и целом евреи, это факт, хоть многим очень неприятно такое признать. Но какие это были евреи? Возьмем случай первый, рассмотрим один вопрос: образование. Троцкий окончил лишь "городское училище" (по-нынешнему "восьмилетка"), Зиновьев после "домашнего образования" проучился один курс в Бернском университете, а Луначарский – пару курсов в Цюрихе. Каменев – семестр на юридическом в МГУ, там же пару курсов продержался будущий "теоретик партии" Бухарин (напомним уж, три жены-еврейки).
Итак, среди знаменитой "ленинской гвардии" не сыскать ни единого профессора или раввина. Случай второй, нынешний, казалось бы, обратный. Какие ученые погоны навесили на себя ловкие евреи-разрушители! Недоразвитый Березовский – академик, Гайдар и Явлинский – доктора, профессора и так далее. Но все знают цену их учености и уму, их подлинным знаниям. И опять же: среди нынешних тоже ведь нет ни одного истинного профессора МГУ или ЛГУ, как и ни одного ученого раввина». [354a] Выделено мной.
Во времена Л.И. Брежнева были окончательно отдалены от власти прежние руководители КГБ, и именно те, в которых сомневались «старцы». [27] В первую очередь это А. Шелепин и В. Семичастный.
А. Шевякин указывает, что «А.Н. Шелепин и В.Е. Семичастный провинились тем, что выступали против назначения H.A. Щелокова министром внутренних дел СССР». [5b] Ccылка из 1-й части.
Хотя, по моему, скорее всего это был формальный повод. В подтверждение этой версии приведу пример. У историка А.В. Островского иная версия: В 1967 г. группа комсомольских активистов под руководством А.Н. Шелепина и В.Е. Семичастного, целью которых было смещение Л.И. Брежнева, обратилась к мудрому и честному большевику А. Микояну примкнуть к их движению. Естественно А.И. Микоян отверг это предложение, ему и так неплохо жилось, но странным образом эти сведения дошли до генсека ЦК КПСС, и «18 мая 1967 г. В.Е. Семичастный совершенно неожиданно для него был отправлен в отставку, а его преемником стал Ю.В. Андропов». [366i] А формальным поводом, использовалось бегство из СССР дочки И. Сталина.
С.Н. Семанов описывает это так: «Правящая группа Брежнева – Суслова – Пономарева держала курс на «разрядку» и сближение с Западом, а внутри страны искала опоры у нерусских сил. Тонкими, невидимыми нитями (через Симонова, Кожевникова, Черноуцана, многих иных) эта ведущая группа была связана с кругом либерально-еврейской интеллигенции, а по старым коминтерновским связям – еще дальше и глубже. Ей оказывала сопротивление группа Шелепина – Мазурова – Полянского, которые в общем придерживались умеренной сталинской линии; никакой связи с молодогвардейцами у них не было, они вообще оказались простоватыми бюрократами, не могли и не умели опереться на общественное движение». [354a]
«Хотел ли Шелепин «сотоварищи» взять власть, или ему это приписали, но факт бесспорен: не взял он власти, был унизительно устранен во второстепенное ведомство». [142a] Ссылка из 2-й части.
В общем, с А.Н. Шелепиным, В.Е. Семичастным и другими произошло то, что в своей книге одним предложением описал участник В.О.В. маршал Д.Т. Язов: «Это Андропов осмотрительно согнал на обочину молодых претендентов на высший партийный пост в государстве: Шелепина, Шелеста, Полянского, обвинил в барских замашках и Романова». [399]
После освобождения в мае месяце от должности В. Семичастного, уже через несколько месяцев, в июне 1967 г., новый шеф Лубянки Ю.В. Андропов-Либерман избирается кандидатом в члены Политбюро, а с 27 апреля 1973 г. он уже член Политбюро. В декабре 1973 г. ему присваивают звание генерал-полковника. [366i] Головокружительная и стремительная карьера.
«Пленум ЦК КПСС, на котором только и возможны какие-то перемещения, состоялся в период израильской агрессии 1967 г. против арабских стран — 20–21 июня 1967 г. На нем обсуждался доклад Л.И. Брежнева «О политике Советского Союза в связи с агрессией Израиля на Ближнем Востоке» и, видимо, под предлогом угрозы было принято решение поднять статус нового главы Лубянки — Ю.В. Андропов избирается кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. А.Н. Косыгина в этот момент в Москве не было: он был в Америке в ООН, добиваясь признания Израиля агрессором с санкциями против него, и вернулся — пролетом через Кубу — дней через десять». [5b] Ссылка из 1-й части.
Привод к власти в 1967 году Ю.В. Андропова-Либермана не случаен. Советскому обществу все эти назначения объяснялись только с технической точки зрения: типа коммунист, типа патриот, типа профессионал, типа партия доверила пост… и т.д. Таких было тысячи, но не каждого двигали наверх. Для исследователей простого объяснения некими техническими кадровыми перестановками, или интересами партийных групп недостаточно. Известно, что истинные причины всех назначений, как и увольнений, хорошо скрывались. Часть исследователей не затрудняют себя изучением глубинных причин, а останавливается на описании внешнего контура, и его технические перестроения. Поэтому в книгах американского политолога А. Авторханова, мы находит только техническое описание партийной иерархии, их идеологии, политических событий, т.е. видимую (внешнюю) часть того, что называлось строительством социализма (коммунизма). В некоторых случаях есть намёки на второй контур власти, или в некоторых случаях двойное дно событий, как с описанием смерти И. Сталина, но и только. В реальности, в России начиная с 1917 года, вся властная иерархия, почти всегда, имела как минимум трёхконтурную структуру власти. Первый контур мы видим всегда – официальные лица, политики, а остальные всегда сидели за кулисами и дёргали за верёвочки. Об их существовании догадывались единицы. За ними, многим довольно трудно было заметить следующий контур. Но он был, и был не один.
«…в партии уже сложилась традиция: из партаппарата путь в «органы» был обычен, но обратно… Как сказать… Во всяком случае, Генеральные секретари с Лубянки в Кремль еще не приходили. И даже первые секретари обкомов и союзные министры тоже». [142a] Ссылка из 2-й части.
Многие исследователи указывают, что Ю.В. Андропова-Либермана протежировал О.В. Куусинен. «Куусинен был делегатом I конгресса Коминтерна в Москве в 1919-м, вместе с другими единодушно избрал своим председателем Г. Зиновьева. В Коминтерне Куусинен занимал весьма высокое положение, с 1921 по 1939 год он был членом его исполкома. Известно, что, несмотря на решение II конгресса Коминтерна (в котором Куусинен не участвовал) о запрещении членам компартий вступать в масонские ложи, связь некоторых деятелей со старыми «братьями» как-то и в чем-то поддержи-валась». [142] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Но, не он один лоббировал интересы молодого марксиста Ю. Андропова-Либермана, у него их было несколько.
С.Н. Семанов указывает, что ещё одним его тайным лоббистом был Понамарёв Борис Николаевич (1905 – 1995) – кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1972 – 1986 гг.), Секретарь ЦК КПСС (1961—86 гг.), академик АН СССР, который в 1975 году получил звания Героя Социалистического Труда. В 1936 – 1943 гг. – помощник руководителя Коминтерна (ИККИ) болгарского политика Георгия Димитрова. [413]; [142b] Ссылка из 2-й части.
«…непосредственным начальником и покровителем Андропова был тогда Б. Пономарев, Секретарь ЦК, опекавший все вопросы внешнепартийных отношений; о его давних и сложных коминтерновских связях уже говорилось. Добрая половина дел КГБ – за кордоном, в темном клубке международных спецслужб, густо оплетенных масонскими нитями, тут без коминтерновского наследства долго не протянешь». [142b] Ссылка из 2-й части. Ещё одним его протеже был М.А. Суслов.
Позже, М.А. Суслов, как выдвиженец Л.П. Берия-Кагановича и Г. Маленкова [306c], будучи главным идеологом среднего и позднего СССР [366ab], станет одним из главных протеже М. Горбачёва. М. Суслов был лично знаком с отцом М. Горбачёва [366ab] – «Суслов в 39-м – первый секретарь Ставропольского крайкома». [142] Ссылка из 2-й части. Ко всему, он же протежировал и будущего «отца перестройки» А.Н. Яковлева. [312] В книге А.М. Иванова «Логика кошмара», так же, как и у С.Н. Семанова, советский идеолог М.А. Суслов входит в так называемый «турецкий список» и указан как масон. [366ad] Впрочем, масонами были и Л.М. Каганович, и М.В. Молотов, и О.В. Куусинен. [366ad] Ко всему, именно у советского главного идеолога марксизма М.А. Суслова, на личной машине стоял недвусмысленный номер 00–07 МОК. [311] Команда Джеймс Бондов к «перестройке» была готова задолго до начала их бенефиса. Говорит ли это о том, что Джон Ди (007) тоже был масоном, как Рудольф фон Зеботтендорф?  С.А.Салль указывает, что Д. Ди был главой британского масонства. («Третья мировая война» (59 мин.)).
«Михаил Андреевич Суслов, женатый на еврейке, остро не любил наследие Сталина, однако он был сугубым марксистом-ленинцем и осторожные космополитические связи Андропова, о чем он, конечно, был осведомлен, никак не одобрял». [142g] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
«Добавим, что Суслов очень прислушивался к своей жене, директору Московского стоматологического института, а его всевластный помощник В. Воронцов женат был на ее сестре, что тщательно ими скрывалось. И еще, круг советников Брежнева и криптоиудея Андропова во многом совпадал.
Ясно, что переход власти от Брежнева к Андропову прошел гладко и естественно, без всяких значительных кадровых перемен. Да, по-прежнему в ЦК КПСС или КГБ СССР не висели на дверях кабинетов таблички с фамилиями Абрамович или Ясин (это случится при "демокра-тии"), но высшие "консультанты" оставались те же. О проеврейском правлении Андропова и его кадрах написано уже довольно, сошлёмся уж и на нашу книжку о нем. Русофобия его отчетливо выявлена и документирована, об этих хорошо известных делах говорить тут не станем. Достаточно вспомнить мелочь: именно Андропов извлек наверх дебильного Гайдара-внука, фанатичного ненавистника всего русского. [Е. Гайдар – масон. (О. Платонов)]
Не стоит внимания и пятнистый ублюдок, продажный и трусливый подкаблучник. Да и скучно, ведь давно описаны взятки, которые давали ему и жадной Раисе темные ложи, в которые он вступал, агенты влияния, шептавшие ему "советы" в тщеславное провинциальное ухо. Так что толковать сейчас о его позорном "царствовании" нет смысла. Пока. Но он просуществует долго, как резиновая галоша, и дотянет, пожалуй, до своего трибунала. Вот тогда он расскажет кое-что неизвестное». [354a] Выделено мной.
Именно так, это и описывает С.Н. Семанов, показывая изнутри весь театр политического абсурда, существовавшего в СССР. Правда, он же указывает, что Л.И. Брежнев всё же был довольно умеренным во внутренней политике, т.е. не был радикалом и любил баланс. За что его и критикуют сегодняшние либералы – отсутствие крайней агрессивности к политическим оппонентам. Что также указывает на то, что страну делили на своих и оппонентов…
«Безусловно, прав А. Байгушев, что брежневское руководство опиралось, как вроде бы и положено в Советской империи, на два крыла – русское и еврейское». [354d]
А вот, как это, с технической точки зрения выверено, описывает исследователь А. Авторханов: «Когда в мае 1967 г. секретарю ЦК КПСС по соцстранам Андропову предложили пост председателя КГБ, то он, знающий себе цену, согласился на это назначение при условии, что его сделают кандидатом в члены Политбюро. Этим Андропов сразу достиг двойной цели: собственного повышения в партийном ранге, что было одновременно и повышением авторитета поруганных Хрущевым "органов". Как это и положено, провинция взяла пример с центра – местных шефов КГБ вновь начали вводить в состав партийных комитетов». [353a] Выделено мной.
Кто предложил? И почему простой, можно сказать, рядовой политработник с самого начала не только ставит свои условия, но ещё и какие – кандидат в члены Политбюро! Ко всему, он сразу же начинает расставлять чекистов во все партийные органы на местах в республиках! И партийная элита ничего не может противопоставить этому захвату, по сути, их политического пространства. Хотя среди чекистов не было ни одного (!) толкового знатока марксизма – идеологии Мордехая Леви и Мозеса Гесса. Сегодня в нынешней России этот процесс, запушенный председателем КГБ, охватил практически все сферы (экономической и политической) деятельности человека. В стране нет ни одной крупной организации, как государственной, так и частной, ни одного ведомства, финансового учреждения, ни одной военной структуры, в том числе и военно-морской, а особенно авиации, где не присутствовали бы «органы». Идёт тотальная вербовка в свои ряды, особенно молодёжи, при этом против ненужных им людей используются искусственные провокации-ловушки.
То же самое вы найдёте и у С.Н. Семанова. [142] Ссылка из 2-й части.
«К середине шестидесятых в Москве и отчасти в Ленинграде среди узкого круга молодой русской интеллигенции началось национально-патриотическое движение. «Почковалось» оно вокруг только-только учрежденного Общества охраны памятников; наиболее известное из его подразделений – «Русский клуб» в Москве. Политической опорой начавшегося движения стал ЦК комсомола не случайно. Тогдашний первый секретарь С.П. Павлов открыто (в рамках дозволенного, конечно) поддерживал молодых патриотов, а сменивший его Е.М. Тяжельников делал то же, хоть весьма осторожно и сугубо молчаливо.
Не случайно, что в эпоху Брежнева – Суслова – Андропова оба они карьеры не сделали». [354a]
Здесь вспоминается эпизод, который описал А. Авторханов: когда в апреле 1964 г. в Георгиевском зале Кремля проходил торжественный обед в честь Н.С. Хрущёва, то на нём с хвалебными речами в адрес генсека выступало два товарища А. Микоян и Л. Брежнев. В частности Л. Брежнев хвалил Н. Хрущёва за разоблачение «культа личности» Сталина. (Назв. авт. – «Технология власти». Эпилог).
Поэтому, ждать чего-то нового от ставшего генсеком Брежнева не стоило. Т.е. уже в то время начался сильный раздел интеллектуальной элиты, и, соответственно, захват всей пропагандистской площадки для контроля всего информационного поля одной узкой группой. От участия в этом генсек всячески старался отстранится. Он молчал даже тогда, когда на все возможные посты одна группа стала протаскивать своих. Можно сказать, что власть делила общество. Но, при этом, сам Брежнев, как бы держался в стороне, хотя активно шёл раздел. И шёл он по национальному признаку. Не видеть этого, и не знать об этом, было невозможно. 
«Одни люди Ю.В. Андропова пошли в прессу и на телевидение: это Ф.М. Бурлацкий, А.Е. Бовин; другие — в МИД: его сын Игорь; третьи — в мозговые центры: Г.А. Арбатов, Е.М. Примаков и другие. Начались захваты власти на уровне республик: Г.А. Алиев (Азербайджан, 1969 г.), Э.А. Шеварднадзе (Грузия, 1972 г.). Они, в свою очередь, тянули за собой второй эшелон». [5b] Ссылка из 1-й части.
Из этой среды особо выделялся Г.А. Арбатов (1923 – 2010), который сразу с приходом Ю.В. Андропова-Либермана в 1967 г. основал ИСКРАН (Инст. США и Канады РАН), который имел прямую связь, которая переросла в личную дружбу, с государственным секретарём США (1973 – 1977 гг.) и членом  (c 1977 г.) Совета по международным Отношениям (CFR) Г. Киссинджером. [366ai] Г. Киссинджер управленец высокого уровня и представляет интересы К-300. (Д. Колеман); [66] Ссылка из 1-й части; [406c] Он довольно часто приезжал в СССР и во времена Н. Хрущёва-Перлмуттера и, особенно, во времена Л.И. Брежнева и Ю. Андропова-Либермана.
«Соперником Г. Киссинджера и 3. Бжезинского в информационном противостоянии был второй человек в ЦК КПСС М. Суслов. Результаты деятельности М. Суслова трагичны. Ведь именно он выдвигал на руководящие посты "могильщика" КПСС и СССР М. Горбачева. Следует задать вопрос: а почему он так действовал? Был ли он непрофессионалом? А может, хуже? Напомню читателям о том, что именно М. Суслов активно проводил политику дискредитации генералиссимуса Сталина». [322] Выделено мной.
Стоит обратить внимание на то, что во время войны с Гитлером происходило совсем обратное чем то, что началось в 1967 г.: тогда от лубянских политработников в партийной иерархии и армии избавлялись всеми возможными методами отправляя их на фронт… Естественно, это им не нравилось, ведь в тылу лучше – сытнее и спокойнее, к тому можно друг другу медали раздавать. Но, с озлобленными несправедливостью военными людьми, ко всему несколько лет проведшими на передовой, в то время, никто из чекистов спорить не рискнул. И они шли, прекрасно зная, что вернутся назад шансов у них мало – на фронте убивали. В то время шли кровопролитные бои, и людские потери были просто огромные. «Снятых с должности политработников-евреев стали отправлять в боевые части"» – так написано в «Краткой еврейской энциклопедии» (т. 8, с. 235). [354a]
До своего назначения на высокий пост в 1967 г., великим разведчиком В.Ю. Андропов-Либерман не был, как и большим знатоком марксизма. Про ленинизм – отдельная история. Он был обычным среднестатистическим чекистом, политработником, и всё. Ничем особым он не выделялся, разве, что любил экзотическое рейнское вино «Молоко любимой женщины»… [367] Но, кто продвигает на вверх по карьерной лестнице, за любовь к вину? Говорят любил джаз. Ну, и что? Мне тоже нравится джаз, но из-за этого меня же не назначают председателем КГБ… С чего такие почести? Не всякого выдвигают на такой пост. И тем более, не всякому дают ставить свои условия. И версия А. Авторханова, что «…Андропова никто не выдвигал – он сам выдвинулся» [353a], мягко говоря, не соответствует действительности.
К тому же, стоит обратить внимание, что каким-то боком Ю. Андропов-Либерман поучаствовал в «Ленинградском деле»… И навряд ли в Ждановской команде питерских блокадников. Но, в отличии от Кузнецова и других, лично для него, всё это дело закончилось хорошо. Хоть «в деле имелись материалы и на него, но была резолюция выделить их в отдельное производство, т.е. по основному «Ленинградскому делу» он не проходил» – сообщает генерал-майор КГБ СССР Л.П. Богданов. [357]
Историк А.В. Островский поясняет: «В 1948 г. грянуло известное «ленинградское дело». Его жертвами стали и некоторые товарищи Ю.В. Андропова. Среди них оказался первый секретарь ЦК Компартии Карело-Финской ССР Г.Н. Куприянов, который опекал Юрия Владимировича и содействовал его карьере. Однако, по имеющимся сведениям, Ю.В. Андропов не только отмежевался от Г.Н. Куприянова, но и заклеймил его как «бандита»». [366j]
«После кончины И. Сталина в марте 1953 года, в высших этажах партийного руководства начались большие перемены. Вскоре они коснулись и рядовых служащих – освобождалось немало вакантных мест. Коснулись перемены и Андропова, весной 1953-го он вдруг переводится на работу в Министерство иностранных дел. Почему так случилось, сам ли он того добился (вряд ли), помог ли опять ему Куусинен, случайно ли перемещение произошло в суете послесталинских перемен (скорее всего), точно мы этого, по-видимому, никогда уже не узнаем». [142] Ссылка из 2-й части.
А. Авторханов описывает последовавшее после 15 лет службы в качестве главы Лубянки его восхождение на политический Олимп СССР в 1982 г., как некий шок, случившийся в западных политических кругах – никто не предвидел его появления во главе ЦК КПСС СССР.
Т.е., выходит, что весь огромный аналитический аппарат спецслужб Западных стран, лучшие умы (интеллектуалы) Западной цивилизации, на которых тратятся десятки миллиардов долларов в год, если не сотни, показал свой реальный уровень «профессионализма»…!?
«Американский журнал "Newsweek" констатировал: "Эра Андропова, как и его предшественников, началась загадочно". (22.11.1982). Даже разведывательные службы американского правительства были застигнуты врасплох приходом к власти Андропова». [353a]
Какой процент в этих официальных сообщениях было игры, а какой процент истины сегодня трудно выяснить. Но, единственное в чём мы можем быть уверены на 100%, это то, что в большой мировой политике очень много театрального – игры на публику, лжи и обмана. Случайно ли нынешние западные политики повторяют тоже самое, что и "Newsweek" того времени. Ведь привод «Семьёй» Ельцина-Березовского к власти В.В. Путина они озвучили так же: Who is mister Putin? [358]
Хотя многие конспирологи согласятся со мной, что без одобрения западных элит, того же Бильдербергского клуба, никого на такую должность не назначат. А тут ещё и кандидат чекист.
Как только в 1967 г. Ю.В. Андропов-Либерман становится Председателем КГБ СССР, сразу же на высших постах в союзных республиках появляются его люди. «Г. Алиев в 1969 г. становится первым секретарем Азербайджана. Ими начинается отработка той модели, которая потом поразит верхушку всей страны. «Андропов и Алиев были нужны друг другу. Шеф тайной полиции с интересом присматривался к социальному конструированию азербайджанского секретаря, примеряя его реформы — пока что в воображении — ко всей стране. Бакинский же диктатор был поражен грандиозностью планов председателя КГБ…». [5b] Ссылка из 1-й части.
Позже, в начале 90-х, генерал КГБ Гейдар Алиев станет президентом независимой Азербайджанской республики, и не без активной помощи «иЧКерийских» боевых формированих. [360]
Вот, как описывает азербайджанские события того времени И. Бунич: «В окнах автобуса сверкали белозубыми улыбками, особенно ослепительными на фоне черных, аккуратно подстриженных бородок, доблестные солдаты Шамиля Басаева. Они нежно обнимали свои автоматы, а на их головах, в отличие от памятных дней сражений за Абхазию, зеленели ленты, давая понять всем посвящённым, что теперь они воины Аллаха и связываться с собой никому не советуют. Впрочем, никто и не пытался. Президент Эльчибей был отправлен в родную Нахичевань, а на его место из Нахичевани прибыл легендарный Гейдар Алиев, которого Москва, по известным только ей причинам, почему-то считала своим ставленником.
В самом деле, бывший шеф КГБ Азербайджана, бывший 1-й секретарь ЦК Компартии Республики, член могущественного Кремлевского Политбюро, любимец Брежнева и Андропова чьим ставленником он мог считаться?». [361] Выделено мной.
Ко всему, у Авторханова указано, что именно Ю. Андропов-Либерман назначил чекиста Г. Алиева первым заместителем Совета министров СССР и одновременно ввёл его в члены Политбюро, и заочно произвёл его в чин генерала армии. [353а] Помимо Гейдара Алиева членом Политбюро делают и Эдуарда Шеварднадзе. Всё это говорит о том, что шеф КГБ усиливает концентрацию ставленников Лубянки в Политбюро. И делается это не спроста – во всех спецслужбах мира популярны шахматы... кроме китайских. К тому же, там уже заседал чекист В. Чебриков… Таким образом образовали кластер КГБ в Политбюро.
А. Авторханов поясняет этот приход к власти кадрового чекиста Алиева тем, что он снова нужен был «тётке»… Так же, как ещё в бытность первого секретаря ЦК Компартии Азербайджанской ССР Г. Алиев выполнял особую миссию «чистильщика».
«В последние годы Азербайджан во главе с Алиевым был как бы вроде "опытного поля" КГБ по чистке партийного, государственного и хозяйственного аппарата». [353a]
Как проходила сама чистка объяснять не надо. В своё время, что в Баку, что затем и в Грузии такие чистки проводили: Л. Берия-Каганович, А. Микоян, да и М.-Д. Багиров… марксисты того времени. Да так, что до сих пор не могут отмыть Каспийское море от красного цвета, и подсчитать точное количество человеческих жертв. Политика Г. Алиева не была исключением, правда, с некоторой коррекцией на современное время. Газеты того времени пестрели шумными материалами, но дальше этих журналистских расследований дело не шло. Почему? Понятно, что все причины мы не узнаем, но точно можно сказать, что кто-то этим дирижировал. Материалов было более чем достаточно, судите сами: «…министр внутренних дел Азербайджанской ССР Гейдаров и его заместитель Кязимов были кем-то застрелены в кабинете ("Бакинский рабочий", 5.07.1978), но кем и почему они были застрелены, общественность так и не узнала, в июне 1978 г. погиб в "автомобильной катастрофе" председатель Совета министров Грузии Патаридзе, без свидетелей и без других пострадавших. Говорят, есть какой-то мистический закон "серийности" в несчастных случаях. Азербайджано-грузинские несчастные случаи начали повторяться и в других республиках и краях: в декабре 1980 г. председатель Совета министров Киргизской ССР Ибрагимов был застрелен в больнице, но убийцу так и не нашли, а в октябре того же года первый секретарь ЦК Белоруссии Машеров в бронированном автомобиле и сопровождаемый эскортом погиб в "автомобильной катастрофе", в которой, очевидно, никто из других пассажиров не пострадал (Машеров был кандидатом в члены Политбюро, поэтому на его похоронах должен был по протоколу присутствовать минимум кандидат в члены Политбюро, но этого не случилось)». [353a]
Кто стоял за этими неофициальными структурами, по сути ЧВК, которые, как описывает И. Бунич, в полной боевой экипировке, раскатывали по Азербайджану в начале 90-х? Как вооружались эти военные образования, официально принадлежащие  «иЧКерии», он так же описывает, и делает это достаточно показательно: «В начале 1992 года в Чечне побывали все три героя августовского путча: маршал Шапошников, генерал армии Кобец и тогда еще генерал-полковник Грачев. Все они не только остались довольны тем, что на официальном языке называется «строительством вооруженных сил» молодой независимой республики, но и подписали ряд соглашений и протоколов о намерениях относительно дальнейшего прогресса в этой области. Интересно проследить, как на всех этих соглашениях и протоколах постепенно сходит на нет подпись маршала Шапошникова, и все более утверждается подпись уже генерала армии Грачева, сменившего Шапошникова на посту министра обороны. Сам же Шапошников галантно ушел в тень громадного монстра, именуемого «Росвооружение», готового в любую минуту направить в любую точку земного шара какое угодно оружие и в любом количестве, со всеми видами оплаты: в кредит, в рассрочку и по бартеру». [361] Выделено мной. Не стоит забывать и совместную деятельность в Баку генерала ЦРУ Р. Секорда и саудовского «наркома» Турки аль-Фейсала…
Это частичный ответ на вопрос: кто создал так называемый «чеченский след», и на чьи интересы этот след, раскручиваемый ОРТ и другими СМИ, в реальности работал. Ну, а также, почему из части кавказских народов делают киллеров-палачей (от них ничем не отличаются киллеры-посредники, самая дешёвая и низшая часть любого общества). И самое главное, кто это делает, кто набирает, кто оплачивает и т.д., ответ даёт исследовательская статья Е. Жирнова: «В 1971 году, когда перебежал к англичанам сотрудник "ведомства убийств" КГБ капитан Лялин, Андропов объявил, что ликвидирует эту структуру. Однако он лишь переименовал управление в отдел. Ветераны ГБ любят повторять, что Андропов запретил политические убийства. Это не так. Он запретил сотрудникам КГБ самим участвовать в подобных акциях, чтобы не засветиться. А привлекать в качестве киллеров немцев или болгар он офицерам КГБ не запрещал никогда». [367] Выделено мной.
Это также частичный ответ, почему было так много странных убийств в Грозном в 1991 – 1994 гг., особенно в среде политических противников Д. Дудаева.
Не зря А. Шевякин пишет, что Д.М. Дудаева к власти приводило Управление «3» КГБ СССР… («КГБ против СССР. 17 мгновений измены»). Оно у историка А.В. Островского обозначено как Третье Управление ПГУ КГБ СССР. [366ap]
Надо сказать, что переход с рельс социализма на рельсы капитализма начал происходить незаметно в период с 1975 по 1985 гг. Именно в этот период происходила целая череда незаметных политических убийств – зачистка шла основательная. Только из крупных чиновников высшего уровня, помимо Машерова и других, и только за один год «с декабря 1984 по декабрь 1985 г. с диагнозом острая сердечная недостаточность на тот свет отправилось 4 министра обороны стран Варшавского договора. Чех [Мартин] Дзур, наш Устинов, венгр [Иштван] Олах и немец [Хайнц] Гофман». [405]
Стоит сказать, что капитализм и при коммунистах существовал, причём с самого начала, но скрыто и в узком круге товарищей. Во времена И. Сталина он заметно спрятался и по большей части перешёл в пресловутые «конверты».  Торговали всем чем можно. Manus manum lavat. (Ю.Н. Жуков – «Борьба за власть в партийно-государственных верхах СССР весной 1953 г.». // Вопросы истории. 1996. №5-6. С.39-57).
При советской власти странными смертями людей было не удивить, особенно старшее поколение, которое много что ещё помнило. Можно только сказать, что при разрушении страны и смене курса «одни скончались тихо-мирно (Брежнев, Суслов, Устинов, Черненко, сам Андропов), иным досталась худшая судьба: покончил с собой узбекский вождь Рашидов, с позором ушли в отставку Кунаев и Гусак, Чаушеску убили вместе с супругой, насиделись в тюрьме Живков и Хонеккер…». [142a] Ссылка из 2-й части.
А всё это только-только начиналось в 1969 году, когда Ю.В. Андропов-Либерман отправляет в Лондон на переговоры с лордом С. Цукерманом (советник Черчилля [363]) и с представителем америк. президента Линдона Джонсона МакДжорджа Банди [369], своё доверенное лицо – сына бериевского генерала НКВД, уже знакомого нам, ныне почётного хьюстонца Д.М. Гвишиани. Главная цель: создание общей – Британия-СССР-США, некой «исследовательской» структуры. Так, в 1972 году и была создана МИПСА (МИПСИ), с офисом в Лаксенбурге (Австрия). [366x] Сегодня Австрия один из европейских центров «иЧКерийских» митингов за «свободу» и «независимость»... Вопрос: Чью независимость? – Бериевско-Андроповской линии КГБ?
 (Вот до чего доводит незнание своей истинной истории и отсюда, как результат, и низкий уровень Сознания (Разума)…).
«4 октября 1972 года в Лондоне представители СССР, США, Великобритании, Франции, ФРГ, ГДР, Канады, Чехословакии и ряда других государств подписали документ о создании организации, получившей название – Международный институт прикладного системного анализа (IIACA – ИИАСА) с дислокацией в Австрии. Председателем первого совета института стал академик Гвишиани, а директором – профессор Гарвардского университета Говард Райффа». [368] [442] Выделено мной.
Обсуждая вопрос о создании общего международного центра, по якобы системному анализу, британский политик-лейборист (рабочая партия – социал-демократы) премьер-министр Джеймс Гарольд Вильсон (р.1916 – у.1995) «поручил возглавить переговоры лорду Золли [Солли/Соломону] Цукерману», а «по многим тонким дипломатическим и прагматическим соображениям к переговорам были привлечены для начала восемь стран: США, СССР, Великобритания, Франция, ФРГ, ГДР, Италия и Польша». [363]
Участие в переговорах по созданию МИПСА лейбориста Д. Вильсона не случайно. Эта давняя традиция, которую начал ещё А. Микоян, а новый шеф ЧК Ю.В. Андропов-Либерман, с сыном генерала НКВД из бериевской команды Д.М. Гвишиани, только продолжили ведомственное «дело отцов».
О своих отношениях с британскими лейбористами (рабочая партия/социал-демократы) в лице Д.Г. Вильсона в своих мемуарах («Так было») А. Микоян написал целую главу – № 40: «На переговоры в Москву в апреле 1947 г. должен был приехать секретарь по заморской торговле Англии Гарольд Вильсон, которого до этого я не знал. Вильсон был моложе меня на двадцать с лишним лет.
19 апреля 1947 г. посол Петерсон представил мне Вильсона, который тут же вручил мне письмо Криппса, заканчивающееся фразой:  "С приятными Воспоминаниями я шлю Вам наилучшие пожелания и весьма надеюсь, что в недалеком будущем мы будем иметь удовольствие принимать Вас у себя как нашего гостя. Искренне Ваш. Стаффорд Криппс".
 <…> 3 июля 1947 г. я сообщил Вильсону, что Советское правительство подтвердило возможность поставки в Великобританию 500 тыс. т хлеба урожая 1947 г.
 <…> Я предложил увеличить для Англии количество зерна из урожая 1947 г. до 1 млн т. Сталин согласился.
 <…> Когда в 1961 г. мой сын Серго вернулся из Лондона после двухмесячной работы на советской выставке, он рассказал мне, что Вильсон уделил ему Подчеркнуто большое внимание, приглашал на ланч в Палату общин, познакомил с тогдашним лидером лейбористской партии Гэйтскеллом и другими "теневыми министрами". Приезжая в Москву в качестве уже премьер-министра, он добивался встреч со мной как старым знакомым, даже  приезжал ко мне на дачу.
 <…> 4 января 1968 г. Вильсон в последний день своего визита в Москву устроил завтрак в посольстве Великобритании, объявив о его начале в 13 часов. Однако его переговоры с Косыгиным затянулись до 3 часов дня». [364] Выделено мной.
Справка: В Британии три крупные партии: Консервативная (Тори), Либеральная (Виги) и Лейбористская (Партия труда).
Так называемый ««Гуманитарный институт» открытый в 1972 г. под названием МИПСА курировал «Римский клуб (основан в 1968 г.), которым руководил Аурелио Печчеи (Aurelio Pecce; 1908 – 1984 гг.). Печчеи являлся вице-президентом компании «Olivetti», и членом администра-тивного совета хорошо известной всем советским автолюбителям компании «Фиат». [365] [368] [369]
С 2014 года – Fiat Chrysler Automobiles, сменив название, сменит и свою штаб-квартиру, теперь она в Нидерландах. [370]
Интересно, что открытию МИПСА в 1972, как, ещё раньше, и созданию Римского клуба в 1968 г., предшествовали Дортмундские встречи. Которые начали регулярно проходить с 1960 г. по 1990 гг. Название получили по первой встрече, которая прошла в «Dartmouth I – Hanover, New Hampshire, USA, October 29-November 4 1960». [407] Как пишет А. Тюняев: «Корифеи политики и спецслужб помнят Дартмутские встречи (конференции) 70 – 80-х годов. Участвовали только две страны. На этих российско-американских тренингах американские военные «гибридной» войны давали непосредственные установки российской пятой колонне, как в СССР построить «гражданское общество» и, собственно, разрушить СССР.
Финансировали встречи фонды Форда и Кеттерлинга (США) и советский фонд мира и Институт США (позже Институт США и Канады) АН СССР. Среди участников были главный русофоб современности и человек, лично виновный в развале СССР. Збигнев Бжезинский, главный сионист Дэвид Рокфеллер, а также «иудейский царь» Евгений Примаков». [407] Выделено мной. Все эти встречи были встречами сугубо двух стран – точнее двух сторон, но принадлежащих (хоть и тайно) к одной группе… единомышленников и соратников, как экономических, так и политических.
Одним из отцов-создателей Римского клуба являлся Эрих Янч (1929 – 1980). [369] Человек который оказал влияние на развитие интегральной теории (холистическая философия), которой занимается Кеннет Уилбер.
Интересно, что для консультации больного Ю.В. Андропова-Либермана из США два раза привозили Альберта Рубина (1927 – 2008), который «в 1983 г. <…> не только возглавлял больницу в Нью-Йорке, но и преподавал в Университете Рокфеллера». [366ar] Один из этого семейства, Лоуренс Рокфеллер являлся членом клуба «Линкс». Это клуб для сверхбогатых – «созданный в 1921 г. якобы для того, чтобы способствовать распространению игры в гольф». [366as] В этот клуб «Линкс» входили богатейшие семьи США – Морганы, Меллоны, Рокфеллеры, Вандербильты, Диллоны, Дюпоны, Форды… (Полный их список можно найти в книге Ф. Ландберга «Богачи и сверх богачи. О подлинных правителях США». М. 1975 г.). В клуб «Линкс» входил и возглавляющий Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) Эдгар Бронфман из «Seagram», и «президент компании «Пепси Кола» Дональд Кендал, который вместе с создателем «Римского клуба» Аурелио Печчеи был вице-президентом так называемого «Венского Совета»…». [366as] В Римский клуб входил и сын генерала НКВД Д. Гвишиани [366at], который был научным руководителем Е.Т. Гайдара, оба имеют истори-ческие связи с «тёткой» (Лубянкой)… Об этом писал в своей книге Е. Гайдар. (Назв. автор – «Дни поражения и побед», с. 35-36). А так же и сам Д.М. Гвишиани – его книга «Мосты в будущее».
Заметьте, один из Гвишиани (сжёгший Хайбах по приказу Берия-Кагановича) научный руководитель Гайдара. А убитый в 2000 году чеченский политик Ю. Сосламбеков утверждал, что Д. Дудаев человек Гайдара… Хотя не только он, подтверждение этого вы найдёте ещё и в книгах О. Греченевского, О. Платонова, А. Чернова, А. Шевякина, Р. Закриева, Р.И. Хасбулатова, М. Эдельбиева. [123]
Здесь можно только вспомнит статью Владимира Никитина, в которой он пишет, что за насильно навязанными, через Гайдара, Чубайса и Грефа, коренным народам России грабительские «реформы» стоит «Римский клуб», а за ним МВФ. Который подчиняется 300-м самым влиятельным семьям планеты. (Д. Колеман). Как пишет А. Тюняев: «К Комитету 300 относятся НАТО, ЦРУ и МОССАД». [407] Это помимо КГБ…, оно вошло в К-300 в 1972 г. трудами «старцев». Т.е. те, кого мы видим за спиной власти, в действительности являются реальными управленцами, контролёрами самой власти, если хотите, смотрящими самого «…высокого уровня, которым поручено надзирать за правительствами национальных суверенных государств. Этот статус называется «придворный еврей»: Киссинджер — в США, Бронхман — в Канаде, Чубайс — в России». [66] Ссылка из 1-й части.
Именно у руководителя «Римского клуба» А. Печчеи генсек Л.И. Брежнев и нарком Лубянки Ю.В. Андропов-Либерман и купят модель Fiat 124, названную «Жигулями», и тем самы спасут владельцев Фиат от банкротства. Переговоры по этому вопросу начались ещё в 1965 г., через год после назначения и возвышения Л.И. Брежнева. 
Вроде бы только совсем недавно любящий хорошо отдохнуть чекист-генсек «Хрущёв заставлял Брежнева накинуть на себя женский платок и танцевать с Микояном лезгинку». (А. Авторханов – «Технология власти». Эпилог. Часть I).
Интересно, что начиная с 1965 года Л. Брежнев-Каминский активно выталкивал из власти А. Шелепина, и проявилось это в последовательном и «в планомерном сокращении его полномочий: преобразовании возглавлявшегося им Партийно-государственного контроля в Народный контроль, лишении поста заместителя Председателя Совета министров СССР, передаче Орготдела ЦК Капитонову, лишении позиции секретаря ЦК КПСС, и, наконец, в сентябре 1967 года назначении Шелепина председателем ВЦСПС, правда, при сохранении — впрочем, уже достаточно формального — членства в Политбюро». [369а]
Политолог А. Авторханов вообще считает, что «у Брежнева никакой своей собственной линии не было ни во внутренней, ни во внешней политике, ибо он был лишь исполнителем, который скрупулезно проводил в жизнь волю триединой реальной власти в стране: партаппарата, политической полиции и армии». [353a] Поэтому можно сказать, что всё, что делалось, всё что происходило, шло не от него самого, а от «старцев». [27]
В 1966 было подписано соглашение, которое и было реализовано – владельцы «Фиат» получили круглую (засекреченную) сумму из бюджета СССР, и из-за этого не обанкротились, а страна получила… автомобиль. Не БМВ конечно, но ездить можно. Первая модель под названием ВАЗ – 2101 вышла с конвейера в Тольятти в 1970 году. 
В СССР в 1989 году была создана советская Ассоциация содействия деятельности Римского клуба! В 1991 года она была реформирована. Поддержку деятельности осуществляет и МГУ им. М. Ломоносова – основной вуз страны, который ковал кадры, как для правительства, так и спецслужб СССР.
«В разное время действительными членами Римского клуба были академики РАН Д.М. Гвишиани, Е.К. Фёдоров, Е.М. Примаков, А.А. Логунов, В.А. Садовничий, писатель Ч.Т. Айтматов. Почётными членами являлись М.С. Горбачёв и Б.Е. Патон.
 <…> До 2012 года Россию в Pимском клубе в качестве действительного члена представлял профессор С.П. Капица». [365]
Совсем не случайно, что с началом «перестройки» львиную долю «ВАЗа» получит «ЛОГОВАЗ» Березовского, который так же был довольно близок к Римскому клубу и проводимой ими политики. А криминальную «крышу» (прикрытие) ему осуществляли, как спецслужбы (Лубянка), с которыми он был тесно связан (А. Хинштейн), так и «Лазанская» мафия, описанная Владимиром Мальсаговым в его книге.
Вот, что пишет А. Шевякин: «Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ? Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшейся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский. Так вот, Б.А. Березовский в сентябре 1979 г. стал агентом КГБ под псевдонимом «Московский». Об этом факте сообщил А.Е. Хинштейн…». [23с] И это был довольно близкий, до поры до времени тайный друг лидеров «иЧКерии».
Весьма показательно, что в 1969 году М.С. Горбачёв уже повторно получил предложение стать, правда, теперь уже только заместителем, но, зато самого председателя КГБ СССР – Ю. Андропова-Либермана. Стоявшие за этим продвижением «старцы» [27] действовали руками нового шефа Лубянки, сами оставаясь в тени истории. Но, и в этот раз М. Горбачёву и его официальному протеже Андропову-Либерману снова не повезло – не набрали большинство голосов. Горбачёву на время пришлось ограничиться местом первого секретаря Ставропольского крайкома партии. Назначение произошло через год, в апреле 1970 г., а до этого он был вторым секретарём этого же крайкома. [362]
«А в 1969;году, когда Андропов был уже Председателем КГБ СССР, рассматривался вопрос о назначении Горбачёва на должность заместителя Председателя КГБ СССР. И хотя инициатива эта исходила от самого Андропова, кандидатуру Горбачёва всё-таки отвели. Тем не менее, Андропов добился его перевода в Москву.
Таким образом, вокруг Андропова сосредоточились силы, которые под его покровительством повели игру на слом существующей советской системы». [349]
Так что можно сказать, что мировое сообщество, не говоря уж о гражданах СССР, чуть не получили в лице М. Горбачева нового заместителя председателя Лубянки – т.е. нового чекиста. Но, надо сказать Горбачёв, хоть и не прошёл «по конкурсу», не очень много потерял. После назначения в 1970 г. его первым секретарём Ставропольского Обкома партии, уже на следующий же год, вместе с Раисой Максимовной он начнёт почти ежегодно посещать западные страны – своеобразный развлекательно-политический туризм по странам капитализма, который он начнёт строить через 15 лет. При этом в соцстраны чета Горбачёвых начала выезжать ещё с 1966 г.
В 1971 году чета Горбачёвых была в Италии, что очень символично – родина президента Римского клуба, который курировал новые «реформы» в СССР. К тому же, Италия – это малая родина большей части лондонского Сити – венецианских «джованни»… Где два исторических, как банковских, так и политических центра – Генуя и Венеция. В 1972 году чета Горбачёвых побывала уже в Бельгии. Интересно, что на следующий год, в 1973 г., начнётся «нефтяной кризис», который сильно ударит по экономике СССР. Именно с него и началась трансформация глобального капитализма как универсальной системы, и, одновременно, подрыв базовых экономических основ социалистической системы.
Этим, искусственно запущенным кризисом были запущены многие процессы глобального значения, одни из которых «масштабные финансово-правовые технологии. Нефтяной кризис 1973 года стал пусковым механизмом их реализации, ведя к образованию перманентного глобального долга, структурной адаптации (перестройки), финансовой стабилизации. А с момента выхода ситуации за некоторые прежние ограничения и балансирования на грани глобальной нестабильности развивается система управления рисками, которая претендует на то, чтобы со временем сменить кредитный замысел в качестве камертона неоэкономической практики.
Наконец, в-третьих, приблизительно в те же годы разворачивается революция в микроэлектронике, средствах телекоммуникации и информации, производя на свет активно осваиваемые, практически не ограниченные физическими параметрами виртуальные пространства. Вначале, в те годы появляются сеть ARPANET (1968) как прообраз интернета и системы глобальной биржи, спутники связи, микрочип (1971), затем персональный компьютер, мобильная телефония, а также универсальные коды UPС-А и EAN-13 (1973) как прообраз и инструмент создания глобального каталога объектов собственности, товаров и людей.
Специфику новой формулы мировой экономики (приблизительно с тех же лет обретшей ярлык «глобальная экономика») можно, пожалуй, определить следующим образом: если до некоторого момента она представляла сумму национальных экономик, которые были самостоятельными субъектами, действовавшими на глобальном поле, то теперь ситуация как бы переворачивается. Появляется глобальный субъект, штабная экономика, которая через системы ТНК и ТНБ уверенно действует на национальных площадках, превращая их в универсальный объект.
Одновременно на планете утверждается единый тип хозяйствования, глобальный рынок, формируется система контроля и перераспределения мировых ресурсов и дохода». [369]
На этом заграничные туры ведущих марксистов Советского Союза не закончились, напротив. Чета Горбачёвых в 1975 г. посещает ФРГ, а в 1976 г. Францию. Франция им очень понравилась, и поэтому в следующем 1977 году чета Горбачёвых повторно посетит эту страну. На этот раз их приём подготовят намного лучше, сервис будет организован по высшему разряду, и около месяца, беззаботно они будут колесить из города в город на легковом автомобиле, по всей Франции. Подробностей об их маршрутах, личных встречах, визитах, званных обедах, посещаемые места, список отелей и остальные «мелочи», в том числе и коррупционные механизмы, опускаются. В 1983 г. М.С. Горбачёв посещает Канаду. [362] Странным образом он появляется там 16 мая, как раз после того, как там, в г. Монтебелло (Квебек), закончится очередная встреча Бильдербергского клуба… [366m] Случайно ли? Случайно ли, что в то самое время послом в Канаде будет будущий «отец перестройки» А.Н. Яковлев? [366m] Который ещё в 1959 г. прошёл стажировку в Колумбийском университете в Нью-Йорке… Которого протежирует тот самый главный идеолог СССР, ездивший по Москве с джеймс-бондовскими (масонскими) номерами на машине, М. Суслов [312] (протеже Л.П. Берия-Кагановича и Г. Маленкова [306c], а сам Маленков, в свою очередь, протеже А. Микояна [445] – 27-го бакинского комиссара…). Стоит ещё раз заметить – в политике случайности крайне редки, как падение метеоритов в ваш огород!
Ко всему, именно в том же 1983 году, и именно в Канаде (входит в пробританский «Союз пяти глаз») и родилась идея об известной всему миру «перестройке»… [366m] Была  ли она решением Бильдербергского клуба (13 – 15 мая, 1983 г.), которое позже просто реализовывали руками А.Н. Яковлева и М.С. Горбачёва? Ведь именно А.Н. Яковлев и М.С. Горбачёв оба были на исторической встрече на Мальте (2-3 декабря 1989 г.), где и произошла сдача СССР… И оба они протеже таких чекистов-марксистов, как Л.П. Берия-Каганович, А. Микоян (оба с бакинским прошлым), Б. Понамарёв (секретарь ЦК и член Коминтерна) и Ю. Андропов-Либерман (председатель КГБ).
За разъяснениями обратимся к профессору А. Фурсову, который считает, что произошло предательство советских верхов: «На Мальте Горбачев не просто сдал мировую соцсистему и Советский Союз. Он де-факто признал Запад хозяином Большой Системы «Россия» (на тот момент она называлась «СССР»).
– Разрушил то, что поколения советских людей создавали потом и кровью.
– В одиночку Горбачев ничего разрушить не мог. Такое одиночке не под силу. Горбачевская «перестроечная бригада» была ширмой и одновременно орудием целого блока внутрисоветских и западных интересов. К середине 1970-х в СССР сформировался кластер интересов – часть партийно-хозяйственной номенклатуры, спецслужб, крупные теневые дельцы. Они стремились поменять социалистический строй – отодвинуть КПСС от власти и стать собственниками общенародного, на тот момент советского хозяйства». [414] Выделено мной.
Как далее поясняет профессор А.И. Фурсов о символике этой мальтийской встречи: «Моя версия символики мальтийской встречи такова. Остров - «лежбище» могущественных мальтийских рыцарей, они же госпитальеры (кстати, раскрученная некими силами сага о Гарри Поттере рекламирует именно их). Могущественный Мальтийский орден – давний посредник между Ватиканом, его финансово-разведывательными структурами и МИ-6, ЦРУ. Оператор связи и регуляции интересов, точка пересечения контактов старых европейских (Ватикан, итало-германская аристократия, Четвертый рейх/нацистский интернационал) и англосаксонских кругов. Под этим углом зрения Мальта может символизировать капитуляцию горбачевской команды одновременно перед обоими главными сегментами коллективного Запада». [414]
Стоит так же обратить внимание на то, что главная западная (частная) структура – «научная организация Римский клуб», которая и курировала МИПСА (МИПСИ) была создана ещё в 1968 г. [366n] Ю. Козенков поясняет, что «Римский клуб является сегодня основным внешнеполитическим подразделением «Комитета Трёхсот», а его дублёром стал «Бильдербергский клуб».
 <…> Германский фонд Маршалла – [так же] финансовое подразделение Римского клуба». [406]
Ровно через десять лет после создания «Римского клуба», через 6 лет после создания МИПСА, до этого находившееся в подчинении Совета министров ведомство КГБ, с 1978 г. становится самостоятельной политической структурой – КГБ СССР. [366o] Т.е выходит из подчинения Совета Министров СССР и начинает вести свою собственную политику.
«4 ноября 1991 года начальник управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности генеральной прокуратуры СССР Виктор Илюхин возбудил против М.С. Горбачёва уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (Измена Родине) в связи с подписанием постановлений Госсовета СССР от 6 сентября 1991 г. о представлении независимости Латвии, Литве, Эстонии; Генеральный прокурор СССР Николай Трубин закрыл дело, а через два дня Илюхин был уволен из органов прокуратуры». [377]
Стоит заметить, что советских людей, граждан СССР, за границу, тем более в капиталистические страны, и близко не пускали. КГБ зорько следило за этим. Шефом Лубянки был Ю. Андропов-Либерман, который следил за всей страной, особенно уделял внимание идеологии, и управлял огромным и грозным монстром с помощью своего аппарата.
Интересно, как зорькое КГБ «не заметило», что дед М. Горбачёва в своё время арестовывался как троцкист – «дед, единоличник, в 1937 арестован по обвинению в троцкизме, но в 1938 оправдан и выпущен». [377] Или же наоборот, именно это и сыграло существенную роль!?
К тому же, в Ставрополье, после деятельности М.С. Горбачёва осталась только разруха и запустение, но, об этой его деятельности не особо распространялись. Кто же мог обеспечить неразглашение такой информации – ведь без поддержки на самом верху («крыше») такое практически невозможно. Ведь даже директоров магазинов запросто расстреливали за средний уровень коррупции (тот же директор Елисеевского магазина в Москве), а тут целый край – в 1 млн. раз больше. Заметьте, 750 сёл (!) из 1250 были насильственно ликвидированы по его личному указанию – формальную причину нашли. Столько даже при гитлеровской оккупации не было уничтожено. А из оставшихся 500, около 300 сёл было подтоплено из-за нарушений в строительстве Большого ставропольского канала. Строителей подгоняли чтобы рапортовать ЦК… За строительство которого Горбачёв отчитался на 14 месяцев раньше, и получил благодарность Москвы, тем самым стал ещё лучше выглядеть в глазах начальства. Ну, а что стало с людьми, и с засолением почв, никого уже не интересовало. [366ac] Ко всему, при нём существовала повальная коррупция в правоохранительных органах. Отчётности просто фальсифицировались. Сегодня общеизвестно, что большая часть так называемых «цеховиков» (теневой капитализм коммунистов) была именно на Ставрополье. И они спокойно занимались своими делами благодаря крупным взяткам, как органам правопорядка, так и партийной верхушке края. Речь шла об огромных «суммах, которые не снились даже южнокорейскому президенту». [366aj] То же громкое «дело Н.П. Лобжанидзе»… Даже родной брат Раисы Максимовны Горбачёвой возмущался роскошным образом их жизни, дорогими нарядами, редкими картинами, которые не могли себе позволить купить музеи, прислугой в доме и т.д. [366aj] В реальности, в коммунистическом крае Ставрополье была обычная чонковщина (по В. Войновичу), умноженная на барство и усиленная КГБ. Правда от персонажа И. Чонкина пользы стране было намного больше, чем от десятка высокопоставленных марксистов на Ставрополье в то время.
Исследователь А.П. Шевякин приводит список членов аппарата Ю.В. Андропова-Либермана, на который он опирался, когда продвигал тайную часть своих задумок, которые потом вылились в новые кровавые «продразверстки» и «коллективизации» – горбачёвскую «перестройку» и ельцинскую «приватизацию».
«Им были замечены, подобраны и выдвинуты следующие помощники, руководители Секретариата и консультанты: В.Н. Губернаторов, Б.С. Иванов, Е.И. Калгин (бывший личный шофер), Е.Д. Карпещенко, Г.К. Ковтун, С.А. Кондрашов, В.А. Крючков, П.П. Лаптев, В.Г. Митяев, Ю.С. Плеханов, И.С. Розанов, H.A. Рымарев, И.Е. Синицын, Ю.И. Спорыхин, B.C. Ушаков, В.В. Шарапов…». [5b] Ссылка из 1-й части.
Так же, и А.В. Островский указывает, что ещё в 1960-е годы Андропов-Либерман создал свой «мозговой трест», которым руководил Ф.М. Бурлацкий. В эту группу входили: Г.Х. Шахназаров, А.Е. Бовин, А.Г. Арбатов, О. Богомолов, Л. Делюсин, В. Петренко, М. Титаренко. Это и была начальная группа либералов, корни которых выходят из либеральной среды таких деятелей, как Л.П. Берия-Каганович, Г.М. Маленков, А.И. Микоян, Н.С. Хрущёв, О.В. Куусинен. В это время и сам Ю.В. Андропов-Либерман был верным «хрущёвцем»… [366k] Говорит ли это о том, что если бы Л.П. Берия-Каганович смог удержаться у власти надолго, то он, вместе с Хрущёвым, был бы верным бериевцем?
Многие современные исследователи (А.А. Зиновьев, А.В. Островский, О. Греченевский, О. Платонов, А. Шевякин, В. Шамбаров, Л. Сирин, А. Чернов и др.) на фактах показывают, что именно глава Лубянки собрал ту группу людей (политиков, спецслужбистов, военных и т.д.) которая запустила в стране механизм разрушения социалистического блока и строительство дикого (кровавого) капитализма. При этом соцблок начали демонтировать при Брежневе, а закончили уже при Горбачёве. Не случайно, что затем последовало и искусственное разрушение СССР в 1991 г., и начало множества различных кровавых конфликтов и тотальных терактов направленных не против самой власти, а против населения – коренных народов СССР. Стоит обратить внимание, которые, с 1994 года, весьма удачно списывались на «чеченский след»…  а позже, как «мусульманский терроризм».
Началом демонтажа соцблока можно считать закрытие выхода на телеэкранах польской юмористической передачи «Кабачок 13 стульев» – октябрь 1980 г. При этом, прощание с символом летней Олимпиады 1980 г. «Мишкой» (03.08.1980) было, по сути, прощание с самим Советским Союзом, и с мирной человеческой жизнью в стране. Так власть, довольно хитро, по-масонски, обставила свои тайные будущие действия. Процесс был запущен.
Вот, что скажет Ю. Андропов-Либерман выступая на июньском Пленуме ЦК КПСС в 1983 году: «Программа партии в современных условиях должна быть прежде всего программой планомерного и всестороннего совершенствования социализма». [353d] Что такое усовершенствованный социализм, каждый из нас сегодня имеет своё мнение. Ясно одно, то, что мы сегодня имеем, это и есть та реальная забота той самой ленинско-троцкистской партии, которую возглавлял и Ю. Андропов-Либерман, генсек. Как резюмирует тот же А. Авторханов: «Оказывается, по законам социализма, которые не были известны ни Марксу, ни Ленину, ни даже изобретательному в таких случаях Сталину, между первой низшей фазой коммунизма (социализмом) и высшей его фазой (самим коммунизмом) существует еще одна фаза, или, по выражению Андропова, новый особый этап – этап "развитого социализма". О нем докладывал на последнем съезде партии Брежнев. О нем говорил и Андропов…». [353d] Правда все они умолчали, что ихний марксизм из низшей стадии коммунизма (правда пережив то, что вынужденно назвали военный коммунизм), и ненадолго перейдя в развитой социализм сразу перескакивает в махровый капитализм – давно и метко прозванный «бандитско-ублюдочным». [316] [534] Ссылки из 2-й части. В итоге всей этой кровавой мясорубки, которая была с 1917 года, построенно «олигархо-криминальное» [265] государство. 
Заметьте, что ещё в 1983 году, генсек ЦК КПСС Ю. Андропов-Либерман призывал всех продолжать строить социализм. При этом генсек, до этого председатель КГБ СССР, прекрасно знал, что за институт открыт им же и его сторонниками в 1972 году с офисом в Австрии. Как и прекрасно был осведомлён какие кадры и с какой программой в нём сидят, и каких младореформаторов они там подготавливают. То, что по указанию Ю. Андропова-Либермана была дана команда организовать разработку «приватизации» госсобственности СССР, которая позже и случилась, говорит и Деонис Каптарь в беседе с профессором А.И. Фурсовым. («Почему элита гасит средний слой», с 22 мин.). То же самое пишет и А.В. Островский. [366]
«Имеются сведения, что с 1991 по 1993 г. в "штатные структуры" почти всех российских ведомств вошли "более 1500 иностранных советников".  По свидетельству бывшего народного депутата С.А. Осминина, в некоторых министерствах начала 90-х гг. он видел кабинеты иностранных советников, а в московской мэрии слышал иностранную речь чуть ли не каждом этаже. <…>
Тогда же, в конце 1991 г., финансовыми советниками российского правительства по вопросам урегулирования внешнего долга стали банки "Лазар Фрер э Си" и "С. Дж. Уорбург Лдт" (в другой транскрипции Варбург), а также американская юридическая консультационная фирма "Клири, Готлиб, Стин и Гамильтон".
В самом факте использования чужих советов не было бы ничего зазорного, если бы они помогли вывести страну из кризиса. <…>
 "Еще до начала "реформ", пишет Р.И. Хасбулатов, - я обговорил с Ельциным, что авиационный, железнодорожный, морской, речной, трубопроводный транспорт, связь, нефте и газодобыча, черная металлургия, оборонно-промышленные предприятия не следует подвергать риску денационализации".
Это не соответствовало стремлениям иностранного капитала и рождавшейся в стране отечественной буржуазии. М.Д. Малей был отправлен в отставку. Новым председателем Госкомимущества России 6 ноября 1991 г. стал ленинградский экономист Анатолий Борисович Чубайс. Приступив к разработке новой программы приватизации, он с самого начала использовал иностранных "экспертов".
Еще "в 1991 году... пишет бывший генерал-лейтенант КГБ СССР Н.С. Леонов, в США при Гарвардском университете был создан так называемый Институт международного развития, который и стал на долгие годы центром управления российскими процессами с далеких американских берегов. Институт был создан в результате переговоров, которые вели Анатолий Чубайс, Егор Гайдар с российской стороны, и Андрей Шлейфер с Джефри Саксом - с американской". А.Б. Чубайс и его соратники пытаются создать видимость, будто бы они использовали иностранцев "исключительно для отработки технических деталей". Между тем имеются сведения, что зарубежные советники предложили не только "свою схему приватизации", но и "все детали "реформ". [Одной из деталей этих реформ» является и искусственно развязанная война в Чечении – геноцид]
 "На самом деле, пишет В.П. Полеванов, заменивший позднее А.Б. Чубайса на посту руководителя Госкомимущества, - концепция и весь сценарий приватизационной аферы разработали набившие руку специалисты из американской консультационной фирмы "Делойтт и Туш"». [444] Выделено мной.
Поэтому не случайно расстрелом Парламента в 1993 году руководили бритатанская СИС и американское ЦРУ… прямо из Лубянки. (А.И. Фурсов – «1993. Расстрел «Белого дома». Аналитика событий». (с 28 мин. из 91)).
А как это всё это стало возможным без предательства спецслужб, отвечающих за безопасность не только государства, но и её граждан, в данном случае КГБ СССР!? Тех, которые давали присягу верности Родине и народам СССР…
Вот, что пишет о новых советниках российского правительства с 1991 г.  Варбургах (Уорбургах) в своей книге во второй главе с говорящим названием «Красная крыша» Д. Перетолчин: «Очередной раз они [Ротшильды] приподняли свой статус в 1814 году, когда породнились с Варбургами, семьёй, чьи интересы тесно связаны с созданием Федеральной резервной системы США…». [218i] Ссылка из 2-й части. Один из братьев Поль Варбург имеет долю в J.P. Morgan Chase и Deutsche Bank, его активом является и швейцарский инвестиционный банк USB (до 2003 года USB Warburg). [218j] Ссылка из 2-й части. При этом Deutsche Bank формально является немецким, а на самом деле находится под контролем Ротшильдов. [17c] Ссылка из 1-й части; [218k] Ссылка из 2-й части.
Впрочем, Дж.П. Морган является всего лишь агентом Ротшильда, т.е. его банк, это его собственность, как и многие другие американские и европейские банки где он имеет весомую долю: Kuhn, Lоeb & Co и August Belmont & Co, Royal Bank of Scotland (RBS), Barclays, Societe Generale, ABN Amro, UBS, Goldman Sachs. [59g] Ссылка из 2-й части; [17с] [17d] Ссылки из 1-й части;
Интересно, что скажут нынешние кремлёвские чиновники, чьи дети и родственники (некоторых из них) являются высокопоставленными сотрудниками этого банка, когда как во времена Третьего рейха, «в обязанность сотрудников иностранных отделений Deutsche Bank, Commerzbank и Drezdner Bank было состоять членами NSDAP». [218l] Ссылка из 2-й части.
Так же, Варбургам принадлежит и Siemens ([218k] Ссылка из 2-й части), которому принадлежит львиная доля российского электрорынка – те же электронные системы голосования и подсчёта голосов в Думе…
Другие советники российского правительства с 1991 года Лазары (главный раввин России Б. Лазар, так же из этого клана) также тесно связаны с Ротшильдами – они обслуживают ротшильдовскую нефтяную корпорацию Royal Dutch Shell, а также непосредственно участвовали в создании Banque Worms et Cie владельцы которого не только породнились с Ротшильдами, но и тесно связаны своим нефтяным бизнесом с ротшильдовской корпорацией Royal Dutch Shell. Во Франции партнёрами банка Lazard Freres (владельцы семья Лазар и Давид Вейль (Weill)) являются J.P. Morgan. Тот самый Морган, который обеспечивая льготные ж/д тарифы рокфеллеровской Standart Oil помог добиться ей абсолютной монополии… [218n] Ссылка из 2-й части.
«Судя по тому, что в основании банка стоял другой банк с названием Societe Generale di Credito Mobiliare, в 1894 году объединившийся с Deutsche Bank, Drezdner Bank и Bleichroder Bank, настоящими владельцами успеха Муссолини были всё же Ротшильды, под маской Арлекина скрывался венецианский купец Панталоне. Согласно книге Джона Голдберга «Либеральный фашизм», с начала 1920-х годов и вплоть до 1938 года евреи составляли значительную часть итальянской фашистской партии…». [218m] Ссылка из 2-й части.
Прозванная еврейской матерью итальянского фашизма, и заодно и любовница Бенито Муссолини, была известная Маргарита Сарфатти. [там же] По всей видимости среди европейских фашистов и нацистов так же как и при марксистах и чекистах существовал так называемый институт еврейских жён.
Вот, что пишет профессор В.Ю. Катасонов в своей огромной книге: «…Список банкиров и фирм, помогавших рейху фюрера стать на ноги, выглядит как справочник сионистского капитала США. Банкир Лимен, банкиры Лазары из США и Лазары из Лондона, Макс Варбург из Гамбурга и его брат Феликс из Нью-Йорка… Многолетний глава Всемирного еврейского конгресса Наум Гольдман в совей книге «Шестьдесят лет жизни еврея» не скрыл, что когда одни еврейские фирмы хотели организовать международный экономический бойкот рейха, другие еврейские фирмы его сорвали…». [59f] Ссылка из 2-й части.
О истинной роли, которую сыграли в межгосударственной афере под названием «приватизация» России, Андрей Шлейфер, Джефри Сакс, Лоуренс Саммерс и Джонатан Хей говорится и в документальном фильме-расследовании – «Приватизация по американски», «Совершенно Секретно», 2004 год. В фильме говорится, что Шлейфер и Чубайс очень близкие люди, даже больше – друзья, не раз проводившие свои отпуска вместе. В этом фильме, бывший в то время вице-премьером В.П. Поливанов рассказывает, как он аннулировал пропуска 40-а советникам Ельцина Б.Н., из-за того что Служба безопасности доложила, что они являются кадровыми офицерами американских спецслужб – ЦРУ и АНБ. (Обе – скорее британские спец-службы, чем американские!). Итог «приватизации» таков: из 80 млн. советских семей (всего 280 млн. жителей) – как минимум 70 млн. оказалось обманутыми и на грани нищеты или крайней бедности. Т.е. им есть за что недолюбливать А. Чубайса и его западных друзей, которые сказочно обогатились на грабеже и отмывании награбленного, полученным ими под видом так называемой «приватизации» и бизнеса. Причём, все эти преступления прошли абсолютно безнаказанно. Ну, а В. Поливанова быстро уволили с занимаемой должности, все выявленные им факты быстро забыли, а скандал замяли.
Случайно ли, когда тучи сгустились над проводившими эту «приватизацию», по сути грабёж, Е.Т. Гайдаром и А.В. Козыревым (Р.И. Хасбулатов, первым потребовал их увольнения) за них очень беспокоился Дж. Буш (старший) и даже лично просил Ельцина Б.Н. защитить их насколько это возможно. [444]
Вот, что пишет Д. Трунов: «11 марта 1993 года на VIII Съезде народных депутатов Хасбулатов предложил снять Козырева и Чубайса. В течение лета и осени 1993 года страна решала, как ей жить дальше: по-прежнему распродавать втихую банкирам и иностранцам оборонку, военно-промышленный комплекс, ключевые предприятия нефтянки или закрыть эту лавочку?». [463] Как показывает история, решили в пользу этой «лавочки».
По мнению профессора А.И. Фурсова, Дж. Буш это тот, кто возглавляет Йельских иллюминатов. Которых создал Адам Вайсхаупт («Спартак»), монах-католик (?), который в своё время уехал из Ингольштада (Бавария) в США и создал там тайное общество с центром в Йельском университете (входит в Лигу плюща). (Изборский клуб. А. Фурсов – «Тайная история капитализма». Видео. См. с 12 мин. и с 17 мин.). Интересно, что за шесть лет пребывания у власти тот же генсек М.С. Горбачёв встречался (по крайней мере официально) с президентами США 11 раз: пять раз с Р. Рейганом, и шесть раз с Дж. Бушем (старшим).
Интересно, что позже, в 2010 году в Берлине откроют памятник «трём богатырям» «перестройки» и «приватизации»: М.С. Горбачёву (ставленник КГБ), Дж. Бушу (старшему) (представитель ЦРУ) и другу Ельцина Гельмуту Колю (ХДС – Хрестианско-демократический союз). Т.е. поставили памятник, по сути, в честь КГБ, ЦРУ и БНД… без неё навряд ли обошлось… См. [38] Вполне символично.
Именно они, все трое, поддерживая Ельцина в 1993 г., который расстреливал из танков защитников Парламента России, прямо или косвенно виновны в пролитой крови, и захвате в России не только власти, но и всей экономики СССР. С тех пор в России и строится криминальный капитализм. (С. Демура, А. Фурсов).
Бывший спикер парламента России Р.И. Хасбулатов называет около 1500 человек убитыми в 1993 г., а со слов А.И. Фурсова – это число около 2000 человек. [585] Ссылка из 2-й части. И по моему глубокому убеждению, военный переворот в котором участвовали офицеры британских и американских спецслужб аналогичен октябрьскому перевороту 1917 года и по духу, и по содержанию.
«Одно дело – совершать преступления против собственности и совсем другое дело – совершать их во имя собственности». (Густав Майерс. «История крупнейший американских состояний»). Выделено мной.
Стоит ещё раз напомнить, что материальное поставленное выше духовного – сатанизм/поклонение иблису. Относится ко всем земным религиям.
Так же, стоило бы знать политикам на будущее, что абсолютная власть – это миф. И к тому же, удержать её в руках у одной группы – это так же из области сказок. И это доказано ходом истории. Даже несмотря на то, что исследователь Д. Эстулин и говорит, что те кланы Венеции, у которых была власть в 13 веке (1205 – 1340 гг.) сохранили её и в наши дни [449], всё равно предпочитаю остаться при своём мнении. Завтра наступит скоро.
Интересно будет отметить, что ещё в 1983 г. Ю.В. Андропову-Либерману была направленна записка от Э. Баграмова «О некоторых вопросах национальной политики». [366w] Если это тот Э. Баграмов, о котором пишет А.В. Островский, то это профессор МГИМО, занимающийся философией, этнополитологией и проблемами наций. С 1971 по 1979 гг. заместитель главного редактора журнала «Коммунист». А с 1979 до 1991 гг. заведующий отделом межнациональных отношений в Институте марксизма-ленинизма. С 1991 по 1993 – директор Центра исследований национальных отношений Российского независимого института социальных и национальных проблем. С 1993 года по 1994 гг. был начальником Департамента Государственного комитета РФ по делам федерации и национальностей. И т.д.
В этой записке затрагивались национальные вопросы нескольких народов. В частности, поднимался «грузинский, абхазский, осетино-ингушский, армяно-азербайджанский, карачаево-черкесский, эстонский вопросы». [366w] Это ещё 1983 год и КГБ поднимает эти вопросы совсем не случайно. Ведь чуть позже, именно там и полыхнуло! Заметьте, все коренные народы России были искусственно стравлены между собой, и только один народ, как его называет историк А.В. Островский – «инородцы» [366w], не участвует ни в одном национальном конфликте с того времени по сей день! Его как бы нет, хотя он везде и всюду, и во власти, и в спецслужбах, и в крупном бизнесе – особенно в банковском и газово-нефтяном, т.к. его интересы оберегает само КГБ (на территории бывшего СССР) и «Союз десяти глаз» (СДГ-10) – по всему миру.
Именно команда Ю. Андропова-Либермана при покровительстве генсека Л. Брежнева сумела «заложить под нас столько «мин замедленного действия», что и не сосчитать. М.С. Горбачев по сути мальчик во всем этом деле, который только по готовым нотам отработал свою роль». [5b] Ссылка из 1-й части.
Стоит отметить, что до сих пор (2016 г.) практически все последователи и приемники отрабатывают именно по этим самым, как указывает А. Шевякин, «андроповским нотам». Тем самым обостряя и так не простые руско-еврейские отношения до самых крайностей. Хотя стоит сказать, что они обострялись постоянно, задолго до войны, а затем и после – убийство врачами А.А. Жданова, это только один маленький из этих витков борьбы. Туда же, можно отнести и запущенный ещё самим Хрущёвым-Перлмуттером [344] процесс отторжения Крыма от России в 1954 году. Хотя, ради справедливости надо сказать, что эту линию Никита Сергеевич не сам начал, он только продолжил её. А начинал её лидер Еврейского антифашистского комитета (ЕАК) С. Михоэлс ещё в 1944 г. Ровно через 10 лет Н. Хрущёв перенял палочку эстафеты от Михоэлса. По чьему совету? Опять «старцы»…?
Известный оппозиционер нынешней бериевско-андроповской власти КГБ, политик с активной гражданской позицией и чувством долга Б.С. Миронов указывает, что проблему с Крымом создали Ленин-Бланк и Ю. Ларин-Лурье (р.1882 – у.1932). Последний, мало известная, но довольно колоритная фигура. [438] [439] Ссылки из 2-й части. В 1922 г. был создан Агро-Джойнт (утверждён в 1924 г.) и в Крыму создали 186 еврейских колхозов. Землю Крыма поделили на паи, акции получили Рузвельт, и его жена Элеонора Рузвельт, Гувер, Маршал… При этом Запад поставил условие, открытие второго фронта против Гитлера только за поддержку евреев в Крыму. По планам Крымской Калифорнии (письмо Маршалла А.В. Гариману (William Averell Harriman), которое одобряет Г. Трумэн) И. Сталин должен был перебазировать Севастопольский флот в Одессу. И должно было образоваться независимое еврейское государство куда бы входил весь Крым, Сочи, Одесская и Херсонская области. [480а] По сути это то, что под разным «соусом» строят сегодня на территории западной России и юго-восточной Украины.
В 1934 году, крымские татары начали погромы евреев, массово заезжающих в Крым, и Сталин воспользовавшись этим событием заморозил проект «Крымская калифорния». [480а] Обоснование: СССР не поощряет вражду народов. Не потому ли, через 7 лет, большая часть крымских татар, которые боялись того, что у них отнимут их земли, поддержало Гитлера?
Исторических вопросов, которые требуют ответов, много. Можно ли сказать, что сам С. Михоэлс продолжал политическую линию тех западных групп, лорда Палмерстона, например, которые уже пробовали отторгнуть эти земли ещё во времена руского императора Николая I и организованной руками британских спецслужб Крымской войны в 1853 – 1956 гг.?
«Немалую роль в обострении русско-еврейских дел сыграло настойчивое требование Еврейского антифашистского комитета создать в Крыму "Еврейскую Советскую Социалистическую Республику" (Крымская область тогда входила в состав Российской Федерации). Письмо о том за подписью С. Михоэлса и других подано 15 февраля 1944 года (Севастополь был освобожден лишь 9 мая). Кстати, на роль "земли обетованной" в России рассматривалась ими и так называемая "Республика немцев Поволжья", которая только что была очищена от "коренного населения" (крымских татар еще предстояло выселить).
 <…> …История та ныне плохо освещена как с русской, так и с еврейской стороны, однако совсем недавно опубликованы донесения сексотов той поры, что сильно расширило картину. Например, приводятся слова В. Молотова: "Биробиджан – это опечатка, и ее нужно исправить. Есть свободные территории: Карачаевская автономная область, Калмыкия, которая опозорила себя изменой… Та же участь постигнет и крымских татар, которые помогали немцам… Или, скажем, Республика немцев Поволжья. Все эти территории и смогут быть переданы евреям после войны…" Теперь известно, что эти опрометчивые обещания Молотов дал под влиянием своей супруги». [354a] Выделено мной.
Странно, что В. Молотов (с супругой) забыл упомянуть и свободные земли чеченцев и ингушей, зачистку от нашего присутствия, на которых, так же заблаговременно позаботились руками кровавых палачей: Л.П. Берия-Кагановича и Израиловича (не забывая стоящего за ними тайного правителя Л.М. Кагановича). Если вы заметили, все эти земли почти примыкают к друг другу. И все они были освобождены от населявших их народов во время большого хаоса – войны с Гитлером. Формальный повод был найден. Только остался открытым вопрос: Для кого эти земли освобождали?
Ко всему, в нынешнее время, по мнению Б.С. Миронова, именно ельцинское еврейское окружение ответственно за кровавую бойню развязанную в Чечении. [480а] Того же мнения и Ю.С. Рыбников. (См. «Провокация Путина. В гостях Юрий Рыбников».  Revolver ITV (64 мин.)).
Одним из тех, кто в те времена лоббировал у И. Сталина передачу чеченских и ингушских земель на вечное пользование евреям был премьер-министр Британии У. Черчилль. Который был связан с шефом Абвера В. Канарисом (А. Елисеев – «1937. Сталин против заговора «глобалистов»». Гл. 9), а его сын Рэндольф, тайно дружил с Гитлером… [417]
«По завершении работы Тегеранской конференции 1943 года У. Черчилль обратился к Сталину с вопросом о создании республики или государства для евреев. Сталин отмахнулся, сказав, что-то типа: «Война закончится, посмотрим». В 1945 году по завершении уже Ялтинской конференции Черчилль снова поднял этот вопрос. Сталин спросил его: «Господин Черчилль, а где бы вы хотели создать государство или республику евреев?»
– Вот у вас чеченцев выселили, Кавказ освободился; крымских татар выселили – Крым освободился.
Вот тогда у Сталина открылись глаза, он понял, что его «водили за нос»:
– Война закончится, посмотрим.
Мы знаем, что «посмотрим» Сталина вылилось в создание еврейского государства на территории Палестины». [388]
Выходит, что И. Сталин зная, что от него не отвяжутся пока не получат какие-либо земли, вынужден был дать добро на строительство еврейского государства в Палестине. Но, он не знал, что аппетиты его оппонентов со временем только увеличатся и они позже замахнутся уже на земли всей России.
«Мало известным является тот факт, что планы выселения чеченцев с Кавказа обсуждались также в начале 20 века, когда ни Сталина, ни Берия во власти ещё не было. Об этом пишет в своей статье «Быть чеченцем: личность и этнические идентификации народа» всеми нами уважаемый Ян [Вениаминович] Чеснов [Российский этнограф, доктор исторических наук, профессор – р.1937 – у.2014 г.], старший научный сотрудник Института этнологии РАН. Это доказательство того, что ни тот, ни другой истинными авторами этих планов не были. Первый из них стал невольным, а второй заинтересованным исполнителями этих планов.
Пользуясь тяжелой военной ситуацией и имевшейся у него властью, Берия через своих подручных составлял доносы о, якобы имевшем среди чеченцев, массовом предательстве. Более того, подготовка к выселению велась загодя. «Начиная с середины 42 года, несмотря на то, что фронт требовал пополнения, все соединения, которые формировались из числа чеченцев и ингушей, расформировывались, людей либо распускали по домам, либо отправляли в трудармию». [388] Выделено мной. Заметьте, затем историки (тот же А.Б. Мартиросян) вслед за Л.П. Берией-Кагановичем и Израиловичем утверждают, что чеченцы и ингуши начали дезертировать с призывных участков. Но мои деды, что по отцу, что по матери не дезертировали. И таких было более чем достаточно, если не сказать, что более 99%. Есть над чем подумать всем лжецам и фальсификаторам истории.
Уже давно не секрет, что всеми партийными и чекистскими деятелями страны Советов управляли их жёны – Молотов не был исключением, как и Горбачёв. А их жёны подбирались по специальным лекалам – существовали негласные правила, и те, кто их не придерживался, к хорошей карьере прохода не имел, не говоря уж об отличной карьере. 
Как указывает В. Успенский: «В середине 1948 года на стол Иосифа Виссарионовича легла объемистая папка с «делом» П.С. Жемчужиной-Молотовой. Она обвинялась в связях с сионистскими организациями, в тесной близости с послом Израиля в СССР Голдой Меир [Голда Мабович; 3.05.1898, Киев, Российская империя – 8.12.1978, Иерусалим, Израиль)], в передаче через нее израильской разведке политических, научных и иных секретных сведений. И даже в подготовке покушения на Сталина. А поскольку вопрос касался первых лиц государства, «дело» было подготовлено особо тщательно и доказательно. Иосиф Виссарионович вынужден был поверить. Предложил Молотову разойтись с женой, а как только развод был оформлен, Полину Семеновну арестовали и увезли на Лубянку». [335b] (Правда у неё там друзей было значительно больше, чем врагов!).
В своей книге «Новая история» Б.И. Бессонов пишет, что «всё время "царствования" Брежнева, на правах жены Генсека "Институт еврейских невест" возглавляла мадам Гальперина, приняв эстафету у жены Кагановича, Марины, под бдительным надзором Голды Меир, состоявшей с ней (а так же с Полиной Жемчуговой-Молотовой и Розой Каганович) в "частной" переписке.
 "Вся Москва знает", что сегодня "Институт еврейских невест" возглавляет Елена Боннер. Кому передаст эстафету она?». [359] (Е. Боннер-Киссельман ([142d] ссылка из 2-й части) – уже передала… К тому же, не стоит забывать, что она была дружна с главным дудаевским идеологом ваххабизма М. Удуговым).
В книге историка В.В. Кожинова мы находим, что «виднейшая сионистская деятельница Голда Меир (в 1969-1974 гг. — премьер-министр Израиля) писала в своих мемуарах «Моя жизнь» о Хаиме Вейцмане: «Для евреев всего мира это был „царь иудейский“… он был живым воплощением сионизма… и влияние его было огромно». [197] Ссылка из 2-й части. Т.е. всеми процессами в СССР, как и кадровыми назначениями заведовали сторонники (ставленники?) «царя» иудейского!?
Стоит напомнить, что во время правления Гитлера, это именно он сказал, что он не собирается спасать всех евреев – «Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых… А старые должны исчезнуть… Они — пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире…». [197] Ссылка из 2-й части. Стоит ли напоминать, что очень много обычных людей еврейской национальности погибло страшной смертью даже не подозревая, что вообще в большой политике происходит, и, тем более, не подозревая, что их уже предали даже «свои»? Их засчитали за пыль истории… Но, из остатков выживших, тех, которых называли «пылью», они без зазрения совести сделали для себя ореол, некий культ мучеников! Культ которого почитают каждый год – 27 января, собираясь в польском Освенциме.
Стоит заметить, эти остатки так называемой «пыли», из того же Аушвица (Освенцима), освобождал руский солдат, не еврейский, ни британский, – тот же руский генерал Иван Степанович Конев, чьих детей и внуков сегодня подвергают всестороннему (экономическому и политическому) геноциду. Настоящие Шиндлеры – это руские солдаты, которым благодарности не выразили, которые немало своей крови пролили за несколько тысяч спасённых и уже обречённых – названных «пылью»…
Так же, стоит обратить внимание на то, что судьба многих коренных народов России решалась…  в спальнях членов Политбюро и высших сотрудников кровавой корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ… При этом эта «элита» даже своих (малоимущих, необеспеченных) евреев считала за экономическую и духовную пыль! А мы всё удивляемся, почему так много крови льётся в российской истории в период удлинённого XIX века среди коренных народов России, когда на кону стоит огромный гешефт и власть на огромной территории – России. Лубянка, давно став государством в государстве, вела свою грязную и кровавую игру меняя одних председателей на других.
Всё говорит о том, что деятельность на посту очередного председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана была просто продолжением политики троцкизма, в новом её виде – неотроцкистского марксизма в либеральной упаковке. Не зря С.А. Салль говорит, что «наши» либералы – это неотроцкисты. («Инквизиторы и перспективы цивилизации». (26 мин.)). Эту же линию, вёл шеф отца его главного советника Д. Гвишиани – Л.П. Берия-Каганович. Хоть часть его команды вместе с Израиловичем и другими и пострадала от Маршала Победы, но, всё же, большая часть, после жарких событий лета 1953 года, сохранилась, хотя и понесла некий урон, и временно потеряла высшие должностя в иерархии «бешеного танка» (Е. Прудникова), или так называемой «тётки»…
По этому поводу исследователь Евгений Жирнов пишет, что во времена А.Н. Шелепина и В.Е. Семичастного (с 1958 по 1967 гг.) активно шли чистки от оставшихся сторонников Л.П. Берия-Кагановича. Что говорит о том, что И. Серов в этом вопросе, пока он возглавлял Лубянку с 1954 по 1958 гг., практически ничего не делал. При этом, он указывает, что новый шеф Лубянки, пришедший в 1967 г., так же «продолжил эти чистки», но так, чтобы бериевские сторонники никоим образом не пострадали. А одураченный советский народ верил внешним проявлениям нового председателя «государственной» службы, не вникая в суть реально, но тайно происходящего.
«Вслед за Шелепиным и Семичастным он продолжал очистку рядов КГБ от питомцев Берии. Но делал это по-своему. Уволенных ветеранов ЧК устраивали на хлебные должности в НИИ и министерства, а затем с негласного одобрения Андропова их тут же вербовали бывшие коллеги и выплачивали им, как агентам, разницу между старым и новым окладами. Наверное, одним из немногих исключений стал полковник Гусев, на связи у которого находился некогда агент Андропов». [367] Выделено мной. Не о том ли, погибшем в автокатастрофе в 1992 г., правда уже ставшим к тому времени заместителем ГРУ и генерал-полковником Ю.А. Гусеве речь? (Кстати, близким к М. Горбачёву (См.: forum-msk.org от 28.08.2010 г.; Так же см.: Фарвест (FarWest, LLC) и А. Суриков (Мансур Натхоев)…).
Ещё в 1954 г. корпорация ЧК-ГПУ-НКВД очередной раз поменяла название – теперь она называлась КГБ, ещё точнее и правильнее писать – KGB USSR… (Kings Grand British).  В этом же году Ю.В. Андропова-Либермана назначают послом в Венгрии, по линии МИДа. Т.к. после убийства И.В. Сталина его из аппарата ЦК КПСС перевели на дипломатическую работу.
Пост посла довольно ответственный, и надо думать кто-то имел кое-какие мысли по поводу карьеры нового посла на будущее. Известно, что его протежировал Отто Куусинен, вплоть до своей смерти в 1964 г. При Н. Хрущёве в 1957 г. Куусинен был повышен – введён в состав Президиума ЦК КПСС. [366g] И это не случайно. Скорее всего, это было указание Л.М. Кагановича – тайного протеже Н.С. Хрущёва. [421d]
С другой стороны, Ю. Андропов-Либерман мог быть прямым протеже и самого Н. Хрущёва, который набирал свою команду и так же к нему присматривался, проверял на ответственной работе. На это указывает А.В. Островский, который пишет, что «однажды в 1963 г. Ю.В. Андропов пришёл с какого-то заседания и сообщил, что Н.С. Хрущёв назвал его одним из своих возможных преемников». [366e] Это, за год до смерти Куусинена! Передал ли Куусинен эстафету сам, или это подсказка Лазаря Кагановича? Скорее всего, за этим опять стоял тот, кто лоббировал Никиту Сергеевича – т.е. Лазарь Моисеевич Каганович. Ведь навряд ли случайно председателем КГБ, хоть и при Совете Министров, в 1954 г. оказался тайный протеже Л.М. Берия И. Серов… [23] Кстати, который «засветился» активно участвуя в депортации чеченцев и ингушей – 23 февраля 1944 г.
Стоит заметит, что Венгрия была самой спокойной и надёжной страной в социалистическом лагере, пока там не появился Ю. Андропов-Либерман, а так же председатель KGB И. Серов… ну и А. Микоян с М. Сусловым. В 1956 г. там резко произошло изменение ситуации на диаметрально противоположную, чем было до этого – пролилась кровь. В политическом плане события привели к тому, что произошла рокировка власти. Имре Надь (1896 – 1958) получил власть, а Матьяш Ракоши (Розенфельд; р.1892 – у.1971) (Википедия), наоборот, потерял её.
 (Электронная еврейская энциклопедия указывает на другую настоящую фамилию Матьяша – Матиас Розенберг. В 1910 г. он вступил в социал-демократическую партию. А с 1912 г. работал в банках Гамбурга и Лондона. Один из основателей компартии Венгрии (1918 г.). В 1925 г. за кровавые дела [массовые нарушения социалистической законности] был предан военному суду – прокурор требовал смертной казни. Отделался 8 годами, из-за массовых акций поддержки организованных французским писателем Роменом Ролланом. В 1934 снова попал под суд за старые дела. Теперь получил пожизненное. В 1940 советская власть обменяла его на венгерские знамёна, трофей при подавлении венгерской революции 1848-49 гг. Вернулся в Венгрию в 1945 г. С 1948 г. единоличный диктатор Венгрии. (КЕЭ, том 7, кол. 63-64) eleven.co.il).
Если первый был явным ставленником Лубянки (с 1929 по 1944 жил в Москве и работал в Институте сельского хозяйства, а также и в Коминтерне (у Куусинена), то второй, не такой уж и явный… Но, он мало чем отличался в этом плане.
«Диктатором страны был жестокий Ракоши, еврей по происхождению, ставленник и холоп Берии. Шли массовые аресты и казни по политическим мотивам. Советского посла [Ю.В. Андропова-Либермана] это мало беспокоило…
<…> В июне 1956 года Ракоши был отстранен от руководства и уехал, как и все ему подобные «товарищи по несчастью», доживать век в Россию.
К власти пришел Имре Надь, давний соперник Ракоши…  [Заметьте (!), соперник, не враг!]
 <…> Есть твердые данные, что он [М. Ракоши-Розенберг] принимал участие в расстреле царской семьи в Екатеринбурге, потом был связан с НКВД и повинен в гибели некоторых венгерских коммунистов-эмигрантов». [142] Ссылка из 2-й части.
Роль Ю. Андропова-Либермана в этих кровавых событиях, как пишет А.В. Островский, ещё хорошо не изученна. Но известно, что из-за этих событий у его жены случился тяжёлый нервный срыв, с которым она уже до конца жизни так и не смогла справиться. (Она увидела в окно, что перед зданием посольства повесили вверх ногами одного марксиста-коммуниста…). Что до конца жизни оставило свой след и в психике её мужа. Сам же Юрий Владимирович, из-за сильного стресса в то время, пережил инфаркт. [366g]
Думаю, что теперь многим станет намного лучше понятно, что пережили чеченцы и руские из-за искусственно созданных многолетних (1992 – 2005) кровавых событий в Чеченской республике. И нервных срывов, и инфарктов, и инсультов там было не сосчитать. Но, за это кремлёвская власть только медали получала, и международные премии, Нобелевские, например. А чеченцы только чекистские репрессии и очередное клеймо – «чеченский след». При этом Венгерские события прошли-то всего за каких то два месяца, в октябре – ноябре… Чтоб они «бедные» делали, если бы эта трагедия затянулась на 13 лет и более? Что, все чекисты с инфарктами полегли бы? Теперь можете себе представить, какой след остался в душе чеченского народа после репрессий 1918 – 1938 гг., после бериевского геноцида 1944 – 1960-х гг., после горбачёвско-ельцинского геноцида 1991 – 1997 гг. и ельцинско-путинского геноцида 1999 – 2005 гг. Не скидывая со счетов палмерстонско-ермоловский геноцид 1817 – 1865 гг.
Как рассказывают авторы фильма «Смертник на престоле», в далёком 1917 г. маленький Гоша (так назвали родители Юрия Владимировича) стал свидетелем еврейских погромов, которые имели место во время революции. Тогда разграбили ювелирный магазин Флекенштейна в центре Москвы. Его родители бежали на юг в Ставропольский край. [487] Ccылка из 2-й части. Так что неустойчивость к стрессам у Ю. (Гоши) Андропова-Либермана была с детства. В другом фильме указывается, что мать председателя КГБ жила в доме Карла Флекенштейна по адресу Москва, Большая Лубянка, дом 26. Телефон: 215 – 30. [468] Оттута они и бежали на богатый и хлебосольный Ставропольский край – будущую вотчину чекиста М. Горбачёва. (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.Г. Авторханов).
Сильный стресс у четы Андроповых-Либерманов вызвали кровавые события происходящие в Венгрии – трупы были на каждой улице, а на деревьях вешали коммунистов. Венгерский народ восстал против маркистской власти местных чекистов. Кем бы это не было спровоцировано – народ жёстко подавили. И именно посол СССР Ю. Андропов-Либерман требовал ввести советские войска для подавления бунта. [468]
С.Н. Семанов, виновным в венгерских событиях так же считает именно советского посла, как и М. Суслова с А. Микояном. Об их участии, он так и пишет: «в конце октября дважды побывали в Будапеште Суслов и Микоян». [142] Ссылка из 2-й части. Далее он пишет, что венгерские кровавые события хорошо изучены, как в России, так и на Западе. Ко всему, «в нашей стране переведено несколько обстоятельных работ авторов из Венгрии, в самые последние годы появились на русском языке (полностью или в отрывках) работы авторов западных. Все дружно сходятся во мнении: роль советского посла в Будапеште была исключительно велика в данном исходе событий». [142] Ссылка из 2-й части.
Стоит отметить, что по версии А.В. Островского, когда в 1964 г. с должности смещали Н.С. Хрущёва, в результате тайного заговора в котором первую скрипку играл А. Микоян, Ю.В. Андропов-Либерман не только в нём активно участвовал, при этом прекрасно зная, что он его приемник, но и тайно принимал участие в подготовке этого заговора. [366e] Соответственно, он один из тех, кто помогал привести к власти нового генсека Л.И. Брежнева.
Правда, есть и немного другая версия. С.Н. Семанов, в противовес версии историка А.В. Островского, считает, что он не принимал активного участия в этом заговоре, но указывает, что сделал это из-за природной осторожности. Но, при этом он указывает, что «…его высший шеф Суслов в заговоре участвовал». [142с] Ссылка из 2-й части. Так же, С. Семанов называет главного «ниспровергателя Хрущева» – Владимира Ефимовича Семичастного (1924 – 2001). [142b] Ссылка из 2-й части. Как ни странно, но В.Е. Семичастный, позже, именно со стороны Л. Брежнева и Ю. Андропова-Либермана и подвергнется политическим гонениям. Именно его место займёт Ю.В. Андропов-Либерман в 1967 г. Ведь, как только свергают В. Семичастного, то повышенный в марксистской системе Ю.В. Андропов-Либерман (глава Лубянки!) взлетает до небес…
«…на следующем пленуме он входит кандидатом в члены Политбюро – всем давали ясно понять, что это не только личное повышение самого Андропова, но и престижа его ведомства: после Берии уже полтора десятилетия шефы «органов» в Политбюро не заседали». [142b] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Т.е., мы можем констатировать тот факт, что именно этим решением, от кого бы оно не исходило, команда кровавого наркома Лубянки Л.П. Берии-Кагановича была полностью реабилитирована.
Ещё с 1964 г. Ю. Андропов-Либерман придерживался либерального курса и считал, что стране нужны экономические преобразование. Это мнение шло сверху, часть Политбюро желало «хорошенько встряхнуть хозяйственную сферу». [366h] Другая часть была против. Не случайно, что в следующем 1965 году в СССР, под кураторством А.Н. Косыгина началась реформа планирования и управления народным хозяйством СССР. Автором основных идей этих реформ был Харьковский экономист Евсей Григорьевич Либерман. [371] Который был женат на сестре американского пианиста В. Горовица Регине Горовиц. [372] Правда эта реформа была задумана ещё при Н. Хрущёве-Перлмуттере [443], реализована чуть позже.
«Фактически Косыгин собирался проводить полномасштабную «перестрой-ку» еще за 20 лет до Горбачева». [23c]
Как КГБ (при жёстком коммунизме) допустила к делам государственной важности человека, у которого родственники за границей, да ещё и в капиталистической стране, это другой вопрос. Другим же, они, из-за таких анкетных данных прохода в жизни не давали. Но, в любом случае, эти реформы к 1970 году были свёрнуты, т.к. их результаты привели только к ухудшению общей экономики страны – «Если в 1967 г. …на закупку зерна было затрачено 50,2 тонны золота, то в 1972 году - 458,2 тонны (!) (эти данные историки А. Коротков и А. Степанов обнаружили в архивах Политбюро ЦК КПСС). Это уже были не реформы, а путь в никуда…». [373]
«…далеко не все знают: истинным "отцом" реформы был не Косыгин, а харьковский учёный-экономист профессор Евсей Григорьевич Либерман (впоследствии, если не ошибаюсь, эмигрировавший в США). Ещё в 1962 году в "Правде" появилась его нашумевшая тогда статья "План, прибыль, премия". [Премию, разумеется получил, и он сам, те кто его курировали – КГБ] <…> В 1962 году Хрущёв дал добро на проведение хозяйственного эксперимента в духе концепции Либермана». [443]
Правда, с самого начала, когда А. Косыгин был ещё только заместителем председателя Совета министров СССР, он был против этой экономической затеи Н. Хрущёва. Только затем, став председателем Совета министров СССР он её поддержал. [443]
Стоит сказать, что отношения Ю. Андропова-Либермана с главой правительства А.Н. Косыгиным желали быть лучшими. По крайней мере, существовала такая версия. «По-видимому, в основе этого лежали события вокруг Ленинградского дела — где-либо еще их судьбы не пересекались». [5b] Ссылка из 1-й части. Что случилось между ними трудно сказать, но, если судить по тому, что отношения Ю. Андропова-Либермана и Л.И. Брежнева были очень хорошими до 1975-1976 гг. и испортились только из-за того, что генсек узнал о планах его смешения и назначении на его место действующего председателя КГБ. [366o] То, вполне возможно разногласия между главой правительства и главой Лубянки так же испортились из-за чрезмерных амбиций последнего. Или же А.Н. Косыгин знал о некоторых фактах из «Ленинградского дела», как указывает А. Шевякин, которые пока предпочитал держать в секрете.
Но, в другой своей книге А. Шевякин пишет, что на самом деле «Андропов, как и положено чекисту, тщательно маскировался и говорил то, что и следует говорить ортодоксальному коммунисту. В действительности он взгляды Косыгина разделял полностью, что будет ясно из дальнейшего повествования. Но, он был более осторожен». [23c] Выделено мной.
Жизненные ситуации бывают разными, и время от времени отношения людей могут меняться. Вполне обычное явление. Особенно это правило актуально в большой политике, где все гиперчувствительны к малейшему проявлению даже намёка на негатив.
В 1975 г. Л.И. Брежнев перенёс тяжёлый инфаркт, из-за которого появилось мнение о скорой замене генсека по состоянию здоровья. Шли разговоры о несостоявшемся «заговоре» Н.В. Подгорного. А в 1976 г. существовал некий план, по которому Л. Брежнева переводили на пост председателя Президиума Верховного Совета СССР, Совет министров должен был возглавить Ф.Д. Кулаков, а пост генсека достаться Ю.В. Андропову-Либерману. Этот слух дошёл до крайне обидчивого Леонида Ильича, он озлобился, и позже поделился некими своими соображениями со своим зятем Ю.М. Чурбановым, а тот (по всей видимости, во время отдыха в Кисловодске ([366ak]; [142e] ссылка из 2-й части) с М.С. Горбачёвым («хозяин» Ставрополья до 1978 г., позже его перевели курировать сельское хозяйство СССР). В результате Ю.В. Андропов-Либерман с тяжёлым нервным срывом c ноября 1977 г. пролежал в больнице, более 2-х месяцев. [366o] По всей видимости, от гнева «первого» его прикрыл академик Е.И. Чазов, который с 1966 года консультировал его по вопросам здоровья. [366h] А вот Ф. Кулакова никто не прикрыл… он скоропостижно умирает уже в 1978 году… от инфаркта. [415]
Позже, Ю. Андропов-Либерман расскажет своему помощнику И.Е. Синицыну о том факте, что в начале 1977 г. он был под прессом «днепропетровской мафии». Тогда он уцелел, а пострадал только Н.В. Подгорный. По всей видимости, Ю. Андропова-Либермана от удаления с высокого поста главы Лубянки спасла с одной стороны больница, а с другой – помощь таких людей как А.А. Громыко и министра обороны маршала Д.Ф. Устинова. [366o]
Интересно, что сын Л.П. Берия-Кагановича Серго в своей книге пишет о особых отношениях его отца с молодым Д. Устиновым. Т.е. его родитель скрыто протежировал будущего маршала и министра обороны СССР Д.Ф. Устинова. 
«Очень многие люди в то время сделали карьеру с помощью отца. Среди наиболее известных — Устинов, назначенный по рекомендации моего отца на должность наркома вооружения в очень молодом возрасте.
 <…> Драться за людей дела отец умел всегда, и не имело значения, какую должность занимает его оппонент.  Так было и с назначением на должность наркома Дмитрия Федоровича Устинова. Отец доказывал, что это замечательный организатор и талантливый инженер, а партийные чиновники в ответ:
— Как же так, Лаврентий Павлович? Вы предлагаете на должность наркома вооружения (!) человека, который ни дня не работал секретарем заводского парткома. Он ведь совершенно не знает партийной работы!
— Он знает дело, и этого, считаю, вполне достаточно, — парировал отец». (Серго Берия. «Мой отец – Лаврентий Берия». 1994 г. – Гл. 1. Начало пути)
Так, что маршал Д.Ф. Устинов, как и К.С. Гамсахурдия, как и главный идеолог СССР М.А. Суслов, как и первый председатель КГБ И. Серов все являлся протеже кровавого наркома «бешенного танка» (скорее уж бешенной «тётки») Л.П. Берия-Кагановича. А главный идеолог коммунизма М.А. Суслов в дальнейшем протежировал будущего «отца перестройки» А.Н. Яковлева [312], при этом этот коммунист не забывал получать, и дорогостоящие, и дефицитные (строители социализма!) подарки от М.С. Горбачёва. [142e] Ссылка из 2-й части.
Знали ли органы об этих фактах? Думаю, что знали, но работал их старый принцип: manus manum lavat. 
«Как-то в личном разговоре Ю.В. Андропов сказал: «У меня на прослушивании телефонных и просто разговоров сидят молодые девчата. Им очень трудно иногда слушать то, о чем говорят и что делается в домах людей. Ведь прослушивание ведется круглосуточно…
Органы госбезопасности фактически стали бесконтрольными. Конечно, ни о какой гласности или критике их и речи быть не могло». – В.В. Гришин («От Хрущева до Горбачева»). [142e] Ссылка из 2-й части.
Тайных помощников у Ю.В. Андропова-Либермана хватало. Не поэтому ли, уже в 1978 г. КГБ вывели из подчинения Совета Министров СССР и придали этой организации независимый статус. [366o] Из КГБ при СМ СССР он стал КГБ СССР. До запуска программы «перестройка» осталось 8 лет, а до старта внедрения проекта «иЧКерия» и начала разрушения нашего государства (СССР) – 13 лет.
Существуют, как минимум, две версии появления «перестройки» – доклад ЮНИДО № 339 от 1985 г. (А.К. Цикунов) и «Гарвардский проект» от 1982 г.
«Ссылаясь на ленинградского математика Романа Антоновича Надеина, якобы лично видевшего этот трехтомный документ в ЦК КПСС, петербургский филолог Ю.К. Бегунов, утверждает, что содержавшаяся в нем программа была «рассчитана на три пятилетки». В первые пять лет (1985–1990) под знаменем борьбы за социализм с человеческим лицом планировалось осуществить «перестройку»; за вторые пять лет (1991–1995 гг.) – ликвидировать мировую систему социализма, СССР и КПСС; в третье пятилетие (1996–2000 гг.) – ввести частную собственность и расчленить Россию. По словам Ю.К. Бегунова, кроме P.A. Надеина, этот документ, видели только девять человек, и «все девять человек, знавшие о трехтомнике, погибли». Тогда весной 1992 г. P.A. Надеин решил поделиться этой тайной с Ю.К. Бегуновым, а Ю.К. Бегунов предал ее гласности.
И хотя упомянутый «трехтомник» уже пошел гулять по страницам печати, то, что известно о нем, напоминает знаменитую фальсификацию – «протоколы сионских мудрецов» с той лишь разницей, что «протоколы» опубликованы, а упомянутый «трехтомник» – нет. И почти никто из ныне здравствующих людей его не видел». [366p]
Правда, если смотреть на то, что происходит на территории бывшего СССР и в странах вокруг самой России, то даже немного наблюдательный и анализирующий человек может отметить, что происходящие события наталкивают на довольно устойчивую мысль о том, что происходящие процессы и события совсем не случайны, и не стихийны. К тому же, они имеют устойчивую тенденцию. И она не в пользу наших детей. И все эти процессы, как и в 1917 г., ведут коренные народы России к очередной пропасти, к очередной многолетней трагедии – на это указывают множественные косвенные доказательства. В данном случае не обязательно иметь прямые, которые могут получить только на уровне спецслужб, у лидеров которых никогда (с 1917 г.) не было даже мыслей о заботе или защите коренных российских народов. И фактов этому не счесть – вышло несколько тысяч книг историков с реальными фактами на эту тему. Исключением из правила могут быть только очень маленькие периоды и маленькие эпизоды.
Действующий председатель КГБ СССР, в 70-80-х гг. возглавляет процесс реформирования экономики СССР. При этом он, как указывает А.В. Островский, с одной стороны, вроде как не желал разрушения страны – она должна была остаться целостной структурой, одной финансовой корпорацией. [366r] А с другой, в реальности, он всё делал так, что эту страну неминуемо разодрало бы на части автоматически, как только все эти «реформы» дойдут до определённой точки-времени Х. [366t] Что, в реальности и произошло.
Дело в том, что по заданию Ю. Андропова-Либермана работало несколько групп, каждая из которых занималась своей тематикой. Его помощник А.И. Вольский занимался вопросами разделения СССР на штаты (начальный вариант: 15-16 экономических регионов, последний вариант – 41 экономически независимый штат). [366s] А вот М.С. Горбачёв, Н.И. Рыжков и В.И. Долгих с декабря 1982 г. занимались подготовкой экономической реформы, причём каждый своим отдельным проектом. [366q] Старшим, как член Политбюро, был назначен М. Горбачёв.
«Но если эти две идеи (разделение СССР на несколько деcятков штатов и перевод их на региональный хозрасчёт) были взаимосвязаны между собой, их реализация могла не оживить, а взорвать Советский союз». [366t] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что через год в декабре 1983 года, издательством «Прогресс» был опубликован очередной том «Истории марксизма», в котором был реабилитирован «правый уклонист» (См.: А. Авторханов) Н.И. Бухарин (Мойша Долголевский). [366r] Приблизительно в это же время М. Горбачёв, по поручению председателя КГБ, собрал группу учёных-рыночников сторонников экономических реформ в СССР. В неё входили: профессор Тартуского университета с интересной фамилией М.Л. Бронштейн, а также Т.И. Заславская, А. Келнынш, В. Тихонов. «Во время встречи речь шла о введении модели НЭПа»… [366r]
С чего такие почести у Политбюро и КГБ к Н.И. Бухарину и его, уже однажды использованной в 1920-х гг., экономической модели НЭПу? Тем более он был малоизвестным и скрытым, впрочем, как любой другой марксист-чекист. «О родителях Бухарина ничего точно не известно, но все три его официальные супруги были еврейки (от двух из них у него были сын и дочь)». [354a]
Не сочтите за сарказм, но у меня возник резонный вопрос: стоило столько десятков лет (с 1917 г. по 1983 г. – ровно 66 лет!) убивать, кромсать, грабить, пытать, отправлять в ГУЛАГ, издеваться и подвергать геноциду десятки миллионов людей, народов населяющих современную Россию – её коренных народов, чтобы опять прийти к правым уклонистам и их хитрому изобретению в военном коммунизме (по сути военно-уголовном марксизме) НЭПу? Тому самому НЭПу, который был введён только для обогащения узких групп, – тогда пользу получили только Кремль с Лубянкой и банкиры лондонского Сити, и с Уолл-Стрита.
Интересным покажется и то, что первым, кто начал употреблять слова «гласность» и «перестройка» был председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман. [366t] Его протеже М.С. Горбачёв только повторял эти слова за ним, не останавливаясь до 1991 года, пока не передал руль управления следующему генсеку-царьку от бешенных «органов» – танков, «тёток»… и т.д. Но, это была давняя традиция ЧК.
Старый большевик, бывший секретарь Московского комитета партии Г. Мясников во времена НЭПа (1921 г.) писал Ленину: «У нас куча безобразий и злоупотреблений: нужна свобода печати их разоблачать». На что «Ленин в личном письме Мясникову ответил: "Мы самоубийством кончать не желаем и поэтому этого не сделаем"». (Ленин. Сочинения. Т. 32. Стр. 479-480). [353a]
По всей видимости, добродушный Л.И. Брежнев, особенно в конце своего правления,, уже не особо обращал внимание на деятельность Андропова-Либермана направленную на смену курса. Скорее всего, он был больше занят сохранением своей власти, любимой охотой, которая его больше всего интересовала, и своими мемуарами. Кстати, которые за него писал «Анатолий Абрамович Аграновский, баловень столичной журналистики. Об этом [относительно] недавно открыто поведали его друзья (см. «Огонек», 1995, № 16)». [142d] Ссылка из 2-й части.
«В последние годы царствования Брежнева отчетливо стали видны признаки разложения и гнили. Сам Генсек любил подарки, да не по мелочам: то примет «кадиллак» от заезжего президента, то собственный бюст в натуральную величину из чистого золота от нашей же азиатской республики…». [142e] Ссылка из 2-й части.
Все свои действия, по якобы экономическим преобразованиям, которые мы ощущаем сегодня на себе, власти слишком долго прикрывали заботой о социализме… с «человеческим лицом». Оказывается и такое бывает…
 – Тогда не понятно, почему мы всегда видим или рожу, или морду?
А.Н. Яковлев называл это андроповским планом по спасению социализма. Это можно называть как угодно, но, ведь при этом ещё готовили и серьёзные чистки (заранее запланированные массовые убийства), как СС, как Гестапо, в лучших традициях корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«Убираются из номенклатуры все кто неугоден КГБ» [366u] – вот вам и борьба с коррупцией развернутая КГБ в начале и середине 1980-х. Страну просто зачищали для своих, отобранных – будущих демократов и крупных олигархов.
«Меня, например, поразило его предложение «О лицах, представляющую особую опасность для государства в условиях военного времени». Андропов заранее готовил списки для арестов и лагерей». [366u] Выделено мной. А вы говорите, что ГУЛАГа уже нет, якобы закрыли! А в это время западная пресса писала, что Ю. Андропов якобы либерал, добрый, благородный «рыцарь», порядочный семьянин, тонкий знаток и любитель музыки…  предпочитающий джаз.
В своё время Адольф Гитлер так же тщательно готовил «ночь длинных ножей»… а весь мир, и вся хвалённая «демократическая пресса, как Европы, так и Америки молчала. Даже наоборот, про Гитлера с 1933 по 1939 гг. в мировой прессе была только самая хорошая, отобранная, информация… Ведь ни одна страна в мире не бойкоти-ровала берлинскую олимпиаду в 1936 г. – наоборот, все поддержали. И только СССР в ней не участвовала.
«Борьба с коррупцией и злоупотреблениями коснулась лишь не угодных Андропову людей. Думается, что как раз основные коррупционеры остались в стороне. Не пострадал никто из андроповского окружения – ни Гейдар Алиев, ни Виталий Федорчук, ни Эдуард Шеварднадзе, ни Михаил Горбачев». [142] Ссылка из 2-й части. Выделеном мной.
В 1982 году как по мановению волшебной палочки западная пресса ни с того, ни с сего стала пиарить (PR) председателя кровавой Лубянки… Что это? Повторение PR трюка с Гитлером?
15-ноября «Шпигель», 19-го «Цайт», 21-го «Ньюсуик» начали совместную мозговую атаку на европейских и американских обывателей. Новый генсек изображался в розовых тонах: хороший, умный, красивый, добрый… музыкальный, и т.д. Так встретили западные акулы бизнеса (капиталисты) приход к верховной власти нового генсека ЦК КПСС коммуниста Ю.В. Андропова-Либермана. [366u] Как будто они, как маленькие дети, не знали с какого злополучного и кровавого марксистского ведомства он вышел, и какую идеологию всю жизнь представлял!
«…утверждалось, что новый генсек говорит по-фински, по-венгерски, немного по-немецки, играет в теннис, любит джазовую музыку, абстрактное искусство».
Всё это, мягко говоря, не соответствовало действительности». [366u]
Всё дело было в том, что на запад по дешёвке и в огромных количествах потекли нефть, газ, золото, необработанные алмазы и т.д. Про алмазную мафию, – что про советскую, что про европейскую, которая тайно снабжала Гитлера техническими алмазами делая на этом двойной гешефт на крови, – читайте С.А. Горяинов – «Криптоэкономика мирового алмазного рынка». [12] Ссылка из 2-й части.
«Тут началась крупная игра в поддавки с Западом; срочно соорудили газопровод Сибирь—Европа, чтобы качать сырье западным капиталистам. Громоздкое это строительство превратило в пустыню громадные пространства страны, но было завершено до срока, в отличие от долгого ковыряния на БАМе или Саяно-Шушенской ГЭС, где пока еще конца не видно. Замышляется такое же соглашение о поставках из Сибири сжиженного угля. СССР превращается (и превратился уже отчасти) в сырьевой придаток западной экономики, становится чем-то вроде Кувейта или Нигерии». [142f] Ссылка из 2-й части.
Восторженные статьи в западной прессе о председателе КГБ не были случайностью. Он нужен был Западу очищенным, новым либералом того времени. И по всей видимости этот номер не прошёл, не удалось в общественном мнении создать положительный его образ. Не поэтому ли бывший шеф Лубянки сам так быстро и скоропостижно скончался, а на первую роль вышел его, ещё никому неизвестный, протеже… сразу ставшим очень популярным на всём Западе.
Как пишет С.Н. Семанов: «…об Андропове выступили со скороспелыми сочинениями такие небезызвестные личности, как Авторханов, Рой Медведев и Янов. Оценки, данные ими Андропову, были самые восторженные. Удивительная картина: чеченец, служивший гестапо, а теперь ЦРУ, и два еврея-диссидента вдруг дружно хвалят недавнего начальника Лубянки! «Полна чудес великая природа!»». [142f] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Хотелось бы напомнить, что американский политолог А.Г. Авторханов с 1917 года по 1929-й был ярым троцкистом, затем бухаринцем, позже (с 1938 г.) был в подчинении Л.П. Берия-Кагановича – выполнял некие его поручения... О чём писал в своих «Мемуарах», вышедших в 1983 г. И уехал из СССР в 1943 г. незадолго до того, как его шеф Л.П. Берия-Каганович с Израиловичем подвергнут геноциду весь «его» народ – депортация всех чеченцев и ингушей 1944 г. Но, зато с приводом в Чеченскую республику Третьим Управлением КГБ (как пишет А. Шевякин: Управление «3» КГБ СССР) к власти Д.М. Дудаева, уже ставший американским политологом Авторханов, был увековечен «новой» властью… В его честь переименовали главную улицу чеченской столицы – бывший проспект Ленина.
Парадокс, да и только! Человек выпонявший задания не только Троцкого-Бронштейна, но и Л. Берия. [603] Ссылка из 2-й части. Это, если ещё не знать, что в это время, у власти было всё тоже бериевско-андроповское КГБ. Те самые «люди», кто геноцидил весь Вайнахский народ с 1917 по 1939 гг. – массовые аресты, пытки, расстрелы, грабежи; и с 1944 г. – депортация с родной земли… 
Выходит, что, чтобы тебя увековечили не надо было восставать против кровавой политики ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, не надо было воевать против Гитлера, а надо было просто быть сторонником Троцкого-Бронштейна и Берия-Кагановича… Гарантировано, лет через 40-50 – увековечат!
При этом первый кумир А. Авторханова к коренным народам России относился с крайним высокомерием, ненавистью и пренебрежением, как Гитлер – «А народная масса – это «муравьи революции», как писал сам Л.Д. Троцкий (Бронштейн). Их удел – жить в рамках казарменного общества, быть послушными…». [142g] Ссылка из 2-й части.
Хоть выступая на июньском Пленуме ЦК КПСС в 1983 году Ю.В. Андропов-Либерман и заявлял, что, мол, мы, дескать, до сих пор толком не знаем в каком обществе мы живём и трудимся [366v], но, это больше было похоже на очередной чекистский блеф, чем на правду. В отличие от шефа Лубянки, коренные народы России прекрасно знали, кто эту страну возглавляет. И хоть и не имели академических знаний прекрасно знали истинное лицо их общества, и их суть. За 66 лет строительства кровавого марксизма иллюзий не было – их уже давно не осталось. А это ясно говорило о том, что привить британский марксизм, как и их социализм, коммунизм, и другие «изьмы» на территории России так и не удалось. Коренные народы России их отторгали. Видно тогда марксисты и решили повернуть на 180 градусов назад в сторону хорошо знакомого им Коминтерна (Каменев, Зиновьев, Бухарин), но из-за отсутствия развитого мышления сделали всё так же, как в 1921-х гг. – по старой памяти скопировали дохлый НЭП, назвав его «перестройкой».
Поэтому и итоговый результат всей политики был таков: «несмотря на все старания в пользу «разрядки», в годовщину правления Андропова Советский Союз оказался в глубочайшей международной изоляции, такого не наблюдалось с последних лет Сталина». [142f] Ссылка из 2-й части.
Случайно ли выход очередного тома «Истории марксизма» в 1983 г., в котором реабилитировался Н. Бухарин [366r], поручение председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана М.С. Горбачёву и Н. Рыжкову [366q] заняться проработкой предстоящих экономических реформ в СССР, и подписанная Р. Рейганом «Директива 75» от 17 января 1983 г. совпали по времени? Ведь в этой вышедшей рейгановской директиве ставилась конкретная «задача: «Способствовать в допустимых для нас рамках процессу перемен в Советском Союзе…». [366y]
Т.е., так называемые реформы, кем бы они не были задуманы, были начаты председателем КГБ и были одобрены американским Белым домом, в лице 40-го президента США. Бывшего актёра, в своё время перешедшим из родной ему демократической партии в республиканскую.
Интересно, что одновременно в марте 1983 года Р. Рейган называет СССР империей зла… и начинается искусственное нагнетание международной обстановки. Тут же американским президентом провозглашается создание дорогостоящей СОИ. [366af] Сколько денег было под этот шум выведено из бюджета США и передано частным военно-промышленным гигантам история умалчивает. Нам остаётся только догадываться какой гешефт за все эти годы на этом урвали. Но, факт остаётся фактом, мир стоял на краю войны с применением ядерного оружия по вине не народов (американских и российских), а узких политических кругов. При этом, эта война привела бы к ядерной ночи, а затем ядерной зиме, которые оставили без солнца всю планету на один год. По расчётам компьютерных техников и советских учёных, этого было бы достаточно, чтобы на земле вымерло бы около «80% растительности, и почти все птицы и млекопитающие». [366af] Ведь температура на всей планете резко упала бы в среднем на 30-35 градусов.
Самое интересное и загадочное в этой истории, похожей на историю с Карибским кризисом, то, что именно в это время между КГБ и ЦРУ был налажен тайный канал прямой связи – «The Gavrilov channel, the KGB-CIA hotline». [366ag] И он действовал только во время пребывания у власти Ю. Андропова-Либермана. Со стороны ЦРУ на тайных встречах участвовали: Бертон Гербер, Дэвид Бли, а со стороны КГБ – Рэм Красильников и Л.Е. Никитенко. Как резюмировал А.В. Островский: когда обе стороны открыто вели агрессивные действия ни о каком сотрудничестве двух разведок вообще речи не могло быть. И поэтому этот канал существовал совсем для других целей – личных… [366ag] Хотя, такие секретные каналы имелись у каждого советского генсека – т.е. власть в СССР была декоративной. [366aak] А система власти – многоконтурной.
Появляются резонные вопросы: чьим ставленником был Р. Рейган, если известно, что совместно с британкой М. Тэтчер он проводил одну и ту же политическую линию, одни и те же экономические реформы, научную базу под которые подвёл Милтон Фридман? Ведь до сих пор остались термины: «рейганомика» и «тэтчеризм». [375] [376]
С.Н. Семанов указывает, что Р. Рейган был масоном и был женат, как и Л. Брежнев, на еврейке. При этом он не особо был популярен в США, т.к. на 90% американцы не поддерживали внешние войны, а Рейган нарушил свои же предвыборные обещания… но, сделал их в шахматном стиле – ход конём – гарде. «…Масон Рузвельт, женатый на еврейке, это избирателям пообещал. А через год устроил провокацию в Перл-Харборе». [354c]
Случайно ли «отец перестройки» А. Яковлев и Милтон Фридман (аспирант) стажировались в одном и том же Колумбийском университете, правда, в разное время? Случайно ли М. Фридмана считают «крёстным отцом» гайдаровских реформ? [374]  Кстати, почву для которых подготовили Ю. Андропов-Либерман вместе с М.С. Горбачёвым, а их продвижением занялась «Семья» Ельцина-Березовского, и сегодня заканчивают их приемники: Путин В.В. и Медведев Д.А.
«Проект Харриса и параллельные ему старания связанного с Ротшильдами Дж. Сороса сформировали ту самую группу «молодых реформаторов», которые заправляли экономической политикой при президенте Ельцине в 1991-98 гг. Харрис прямо так и называл их: «наши люди»». [378] Выделено мной.
У британцев (венецианцев) – «Наши люди», а у итальянских мафиози – «Наше дело»… Что лучше? Выбирать из двух зол – Болонская система. (Болонский университет, как аналогичный в Падуе – не вотчина ли эта венецианцев!?).
А.И. Байгушев так описывает отношения А. Яковлева с М. Горбачёвым: «Именно через Болдина Яковлев «затащил Горбачева к себе в Канаду», где отбывал брежневскую ссылку в послах, и «у себя» в Канаде «обработал». Известно, что к Тэтчер с «секретной картой» на просмотр лояльности к Западу Горбачев ездил уже на пару с Яковлевым, организовавшим эту роковую для СССР встречу». [421g] 
Секретная карта, это план на случай войны, сдачу которого теорети-ческому врагу (как и идеологическому) описал в своей книге «Постижение» (М., 1998 г.) один из сдававших её – сам А.Н. Яковлев.
«Горбачев, будучи секретарем по сельскому хозяйству, приезжает в сопровождении А.Н. Яковлева к лидеру западного мира «железной леди», премьер-министру Англии Маргарет Тэтчер и выкладывает на стол ту самую секретную карту советских военных ударов в случае войны, за которую ЦРУ бы весь свой аппарат «двойных агентов» положило?!». [421h]
Выходит, что красные (коммунистические) идеологи, сознательно сдали всё западным идеологам.
Вот, что пишет в своей статье Владислав Фельдблюм: «…идеология Фридмана, Хайека и других либеральных экономистов Запада была положена российскими реформаторами 90-х годов в основу политики «разгосударствления», «демонополизации», «дезинтеграции» крупных производственных комплексов. Эта политика в условиях России, с унаследованной от СССР тотально монополизированной экономикой, произвела колоссальный разрушительный эффект, так и не породив вожделенной свободной конкуренции». [374]
А кто сказал, что она вообще должна была привести к свободной конкуренции и оздоровлению российской экономики? Ведь все эти «реформы» стартовали из подмосковного Архангельского, куда в сентябре 1991 г. был вызван будущий (с ноября 1991 г.) председатель Госкомимущества РФ А. Чубайс, будущим (с ноября 1991 г.) председателем правительства России Е.Т. Гайдаром. [378] Стоит напомнить, что в брежневские времена «золотая молодёжь», «тихие бойцы КГБ» и деловые люди, не любящие афишировать себя и свою деятельность, собирались в ресторане «Архангельское», где с вечера до утра и обсуждались все будущие тёмные делишки. [366a] Гайдар и Чубайс как раз и были той «золотой молодёжью» брежневского времени. Ко всему, Е.Т. Гайдара сначала приглашали в Лондон, где с ним беседовали «большие» люди. [378] Выходит, что после одобрения в лондонском Сити (именно он стоит за официальной и тайной политикой Британии) его и назначили в «Семью», проводить экономические «преобразования»…. типа для россиян. И последовавшие после этого его тёплые встречи с американским демократом Билом Клинтоном это просто продолжение политики Лондонского Сити. (Демократы США – пробританское лобби).
«В середине 1970-х гг. после прихода в страну больших денег [теневых 180 млрд. долл.! на тот момент] возникла группа людей, которая решила стать собственниками. И для этого нужно было опрокинуть Советский Союз. Это группа оформилась в середине 70-х гг. В середине 80-х она пришла к власти»  – профессор А.И. Фурсов. [405]
«Вопрос от «Форбс»: «Проводилась ли в Архангельском оценка последствий реформ? Я имею в виду прогнозы, насколько упадет производство, реальные доходы населения, как вырастут цены?»
Чубайс отвечает: «Нам не надо было их специально готовить, потому что это была одна из фундаментальных научных тем, которой мы занимались предыдущие 10 лет, и поэтому очень хорошо понимали характер последствий, реальную цену реформы…». [378] Выделено мной.
Хорошо, что хоть понимали, что собирались творить. Т.е. случайностей в этих «реформах» не было, а это говорит о том, что её результат был заранее заложен. И соответственно, круг лиц, которые получат от этого выгоду, и круг лиц, которые будут вынуждены своими жизнями, и жизнями своих детей за это расплачиваться так же заранее был очерчен. Т.е. ветеранам В.О.В. и их детям и внукам – голодная жизнь в крайней нужде и скорая смерть, а чекистским ставленникам и стукачам всех мастей – многомиллиардные мега-яхты… ананасы, рябчики и шикарная житуха на просторах всяких там Куршавелей и Канарских, Багамских и прочих островов… Чубайс с Гайдаром прекрасно знали, что они делают – т.к. «обладателями богатств страны оказались специально отобранные им люди с определёнными взглядами». [379]
Т.е. нас всех (в том числе и ветеранов В.О.В. (1941-1945 гг.) приговорили к медленной смерти, но, экономическими методами – либеральные тиски от высокопоставленных марксистов… у которых, заметьте (!), исторические связи с «тёткой». И мы должны выражать, по замыслу этих так называемых «реформаторов», полное одобрение и удовлетворение, как узники неолиберального Бухенвальда и Освенцима… на российских просторах. А то, разгневаем либеральных стражников нового времени, которые представляют из себя что-то среднее между гитлеровским Гестапо, СС и современной мафией… правда выросших на законах масона Д. Мадзини и кровавых интригах бериевско-андроповского КГБ. Марксмасонство с мафией = МММ.
То, что коммунистическая власть в Кремле и на Лубянке ещё в послевоенное время, на рубеже 70-х гг., по сути, превратилась в экономическую мафию, говорил и сам «отец перестройки» А.Н. Яковлев. Который, описывая крупные аферы с зерном, которые приносили баснословные барыши в твёрдой валюте высокопоставленным комму-нистам, прекрасно знал в чём он участвует, и каким-то боком. [366aal] Не маленький мальчик.
Как резюмирует А. Байгушев: «Меченый в сопровождении «хромого беса», как Фауст и Мефистофель, проследовали в ад – сдали противнику Советский Союз». [421h]
За «меченым» стоял крёстный «отец перестройки» А.Н. Яковлев – человек М. Суслова. [312] А Суслов – протеже Л.П. Берия-Кагановича и Г. Маленкова… [306c] [318] Но, за Маленковым стоял Анастас Микоян… [445] – бакинский шеф Л.П. Берия-Кагановича…
Всё, как в 1920-х – 1930-х гг. Всё, как и при введении НЭПа (1921). Всё, как у того же доктора Геббельса, и у доктора Менгеле. Такова реальная сущность дикого (махрового) капитализма (выросшего из марксизма), который вместе с неолиберализмом уже насильно привит коренным народам России. Грифам (стервятникам) только и осталось ждать нашей смерти, наблюдая за нами сверху, с вершин своего финансового благополучия – не Духовного, у варваров он и не развит, и не в почёте. Случайно ли вся собственность, практически вся экономика СССР, на 90-95% оказалась в офшорах Большого Бермудского треугольника и в руках одного народа? У которого исторические связи с «тёткой».
«Гитлер ограбил Германию, дабы почти 100 миллионов марок вложить в броню, пушки и самолеты. Наши же «новые русские» разворовали Россию, чтобы укрепить могущество других государств». [399]
Стоит заметить, что идеология М. Фридмана и Ф. фон Хайека, на которые опирается нынешний неолиберализм, плотно переплетается с идеологией очень популярной в среде британской элиты – теорией перенаселённости Томаса Мальтуса (1766 – 1834). Которая имеют своих, обычно богатых и очень богатых последователей – мальтузианцев (…по совместительству).
Стоит напомнить В. Никитина: «Все направления экономических планов Комитета 300 ведут к перекрестку Мальтуса и Фредерика фон Хайека, австрийца, экономиста, спонсируемого «Римским клубом».
 <…> Идеи Хайека развивает другой известный «экономист» Джеффри Сакс, который был послан в Польшу продолжить дело Хайека. А перед этим «Римский клуб» организовал экономический кризис в Польше, который привел к политической дестабилизации в стране. Сакс продвинул весь процесс на шаг вперед, обеспечивая Польше новое экономическое порабощение. Международный валютный фонд навязал эту модель Аргентине и довел до голодных бунтов. Точно такое же экономическое планирование навязано России через Гайдара, Чубайса, Грефа». [66] Ссылка из 1-й части.
Справка: Фредерик Хайек (1899-1992), основатель Общества Монт Пелерин [134], за которым стоит лондонский фининтерн (левые глобалисты). [378]
Одним из основных спонсоров этих «реформ» и того «выдающегося» прогресса (см. профессор В.Ю. Катасонов), который мы сегодня имеем, являлся бывший директор лондонского Института экономических проблем (Institute for Economic Affairs - IEA) лорд Харрис (Гаррис) (Lord Harris of High Cross, 1924-2006). [378] Именно он и группа аристократов и финансистов, стоящая за ним и помогали Е. Гайдару (у которого исторические связи с «тёткой» ещё с 1917 г.) провести тот грабёж, который некоторые «учёные люди» всё ещё продолжают нагло и упорно называть «приватизацией» и «реформами». Если они и были таковыми, то, как у Гитлера и доктора Менгеле из Аушвица/Освенцима.
Зная кто дирижировал процессами в СССР, можем судить о том, чего они в действительности хотели. Т.к. чего хотели, того они и добились – не без участия КГБ (А.П. Шевякин, Л. Сирин) с их западными коллегами – СДГ-10. Поэтому и результат этой «приватизации» не случаен. Если в центральной России гражданам раздали некие бумажки (ваучеры), то чеченский народ даже этой макулатуры не получил. Мало, что их раздали, но людям даже не объяснили, как ими пользоваться. Случайно ли, те же ставленники Гайдара и Чубайса заранее открыли паевые фонды и предложили вложить ваучеры именно в них, гарантировав им высокую прибыль и стабильную доходность. Люди поверив им, так и сделали. В итоге, через пару лет десяткам миллионам вкладчиков просто объяснили, что фонды банкроты и, соответственно, они тоже. На этом все рыночные преобразования и закончилось. В итоге, 70 млн. собственников нагло искуственно обанкротили. (Совершенно секретно. «Приватизация по-американски». 2004 г.). В том числе и ветеранов В.О.В. и их детей.
– Мы помним ваш подвиг и не забудем…!?
Если мы знаем, что в СССР было около 80 млн. семей, то выходит, что более 90% собственников очень быстро и эффективно (тех же ветеранов В.О.В. и их детей с внуками) лишили всего стартового, а заодно и базового капитала. С остальной частью (1/10) поступили не лучшим образом. Итог известен.
В физике есть закон сохранения энергии, а в финансовой среде, закон сохранения капитала. Так, кто же оказался хозяином всей экономики СССР после ложных банкротств? Тяжёлая задача, но решаемая. Для этого сначала потребуется ответить на вопрос: «Что такое ИЭП? [Институт Экономических Проблем] Это – ответвление печально известного общества «Монт Пелерин» (Mont Pelerin Society), основанного в 1947 г. профессором лондонской Школы экономики Фридрихом фон Хайеком и являвшегося подразделением лондонского фининтерна, призванным заниматься вопросами экономической войны. Задача «Монт Пелерин»: применять идеологическую дубину «рыночного либерализма» в борьбе против национальных государств, окрепших в результате политической мобилизации в годы Второй Мировой войны. К тридцатилетнему юбилею «Монт Пелерин» сотрудники ИЭП смастерили экономическую программу, положенную в основу политики так называемого «тэтчеризма», по имени тогдашнего премьер-министра Британии». [378] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что Рейчел Дуглас указывает, что корни произошедшей экономической трагедии с гражданами бывшего СССР следует искать в карьере Ю.В. Андропова-Либермана, их связки со старым коминтерновцем Отто Куусиненом и институтом МИПСА, который «был создан на основе договоренностей (достигнутых в 1967 году) между Д. Гвишиани (представлявшим КГБ) и экс-советником президента США по национальной безопасности М. Банди (1961-66) – важной птицей из пробританского финансового истеблишмента США…». [378] Выделено мной.
Заметьте, сын бериевского генерала НКВД Д.М. Гвишиани в Лондоне на встрече представлял не нашу страну СССР, а ведомство – КГБ! Что выделено у Р. Дуглас. Корпоративное государство – это идея председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана [366r] и его последователей: В.М. Чебрикова, В.А. Крючкова, М.С. Горбачёва, Е.М. Примакова, А.И. Вольского... и т.д. Впрочем, также и МакДжорж Банди на той встрече представлял не государство США, а цвет британской элиты и лондонских финансистов – фининтерн. Впрочем, это у них давние связи – с 1917 г. См.: профессор Э. Саттон – «Уолл-Стрит и большевистская революция».
Целенаправленная политика массового ограбления людей, доведения их до крайней нищеты, ввергание их в тяжелейшие условия выживания имела искусственные корни, аналогичные голодомору в 1920-х гг. и в 1930-х. Аналогичной, если хотите, концлагерю Гулаг, Аушвицу (Освенциму), Бухенвальду… и т.д. Стоит напомнить, что в результате «перестройки» и «приватизации» уже в 1996 году в странах бывшего   было 167 млн. человек живущих за чертой бедности (доклад ООН, 2002 года). Это и был первый результат. Хотя накануне разрушения соцлагеря (1989 г.) было в четыре раза меньше. Тот же Ельцин Б.Н. в 1990 г. выступая на французском телевидении называл 48 млн. человек живущих за чертой бедности, за интересы которых он якобы и собрался бороться. [295] Т.е. вся его политика привела к почти четырёхкратному (400%) увеличению нуждающихся, и в очень короткий срок, а не к улучшению их благосостояния. Хотя они и настойчиво и лживо убеждали всех в обратном: Когда закончатся реформы, и вы увидите положительные результаты… На самом деле, людей просто ограбили, при этом, не забыв получить награды и медали. И не забыв вывезти из СССР материальных ценностей на десятки триллионов (!) долларов.
Страшная картина случившегося с коренными народами России описана и в книге Сергея Глазьева – «Геноцид». Так же описана в книге С. Меньшикова – «Анатомия российского капитализма». Как и в книге Р.И. Хасбулатова – «Преступный режим. "Либеральная тирания" Ельцина».
Стоит обратить особое внимание, что А.В. Островский пишет, что Западная элита сознательно и целенаправленно при «перестройке» и «приватизации» широко использовала криминал (организованную преступность). Это решение было принято на самом верху, западными элитами, и носило характер постоянных и длительных отношений – т.е. полного слияние криминала (гангстеров) и власти на самом высоком уровне. Чтобы на это мог сказать хваливший Западную цивилизацию и западные ценности Арнольд Тойнби?
«Когда в 1983 г. американский президент Р. Рейган пригласил для консультаций бывшего советского ученого И.Г. Земцова, эмигриро-вавшего в Израиль, и задал ему вопрос, кто мог быть стать социальной опорой либеральных реформ в СССР, И.Г. Земцов, не задумываясь, ответил: «теневики», т.е. криминалитет, что, вероятно, по-английски прозвучало «гангстеры»». [366aab]
Именно для них и подчищал всё экономическое и политическое пространство председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман отдавая под суд всех неугодных и защищая своих – «…Андропов заранее готовил списки для арестов и лагерей». [366u] Сегодняшняя власть – их идейные и духовные последователи и ставленники, занимается тем же самым – заранее составляет списки для политических репрессий. Можно только предполагать о объёмах этих списков, о надвигающихся массовых политических убийствах, и будущей трагедии коренных народов России зная, что «тётке» в этих грязных делах помогают западные спецслужбы «Союза девяти глаз». Которые ещё с 1972 г. объединились с КГБ – СДГ-10.
Вот, как исследователь Г.А. Сидоров наглядно объясняет все корни случившегося в СССР разграбления прошедшего под видом «приватизации» и «реформ»: «Все российские олигархи из КГБ. Олигархи – это те, кто как-то был пристёгнут к спецслужбам. Но их выбирали не наши люди, их выбирали в лондонском Сити. Оттуда команда пришла, туда и М. Горбачёв ездил. Они все на крючке, у них всех такое прошлое, что их можно вытрясти полностью. Золото СССР (4200 тонн) было вывезено на Запад во времена М. Горбачёва и Б. Ельцина. [То самое золото партии, которое искал Е. Гайдар с помощью американской Кролл Ассошиейтед. См. «Истоки благосостояния: Гайдар зажал отчёт «Кролл»». compromat.ru] На основе этого золота на Западе выпустили денег в десять раз больше обеспечения и на эти деньги была скуплена вся промышленность Советского Союза [«приватизация»] и оформлена на олигархов, а те на крючке у лондонского Сити. [Автор приводит фамилии некоторых олигархов] <…> На то золото партии, которое было вывезено во времена Ю.В. Андропова за границу, там были куплены акции. Генералы КГБ вывезли это золото, и всё это золото присвоили – их имена, и их фамилии никто не знает. Купленные генералы КГБ и устроили эту «перестройку», а не М. Горбачёв – он только выполнял их указания». [28]
Вот, оказывается за кого воевали и чьи интересы защищали моих три деда-фронтовика с 1941 по 1944 гг. – Каждое 9 мая с высоких трибун: мы помним ваш подвиг и не забудем… И это мы видим и слышим всю нашу жизнь ещё со школьной поры (1970-е гг.). Не забыли, отплатили всем ветеранам, их детям, и их внукам… по-гестаповски.
Вообще то, победа М. Горбачёва была заложена ещё в 1967 г. Л.И. Брежневым, М. Сусловым, маршалом Д. Устиновым [348], Б. Пономарёвым, Ю. Андроповым-Либерманом и многими другими. Той группой, которую С.Н. Семанов называет группой Брежнева – Суслова – Пономарева. Из них: Б.Н. Пономарёв относится к Коминтерну (правые глобалисты), а М.А. Суслов ставленник Л.П. Берия-Кагановича. [306c] [318] Именно усилиями этих политиков, и лицами тайно стоящими за ними, и была уничтожена многочисленная «группа умеренных сталинистов» во главе которой стояли: «Г. Воронов (РСФСР), К. Мазуров (зампред Совмина), П. Машеров (Белоруссия), Д. Полянский (зампред Совмина), самый решительный из них А. Шелепин». [142d] Ссылка из 2-й части. Ну, и В.Е. Семичастный, так же.
Лидер Белоруской ССР (ветеран В.О.В., партизан, Герой Советского Союза с 1944 г.) Пётр Миронович Машеров погиб 4 октября 1980 г. в подстроенной автокатастрофе [415] [416], а «на похороны Машерова в Минск поехал только М. Зимянин, не входивший даже в Политбюро (Машеров был кандидатом). Так хозяева Москвы показали, что «первый» Белоруссии их любимцем не был». [142d] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
П.М. Машеров должен был в будущем заменить больного и стареющего Л.И. Брежнева. [415] На него, как одного из возможных претендентов, делали ставку патриоты СССР, в первую очередь ветераны В.О.В. (1941 – 1945). Но, произошла трагедия. С одной стороны, странная, а с другой, очень своевременная смерть... Ведь если бы он занял пост генсека, ни о какой «перестройке» и «реформах» уже говорить было бы невозможно. Тем более о развале СССР. Соответственно, никаких общих дел с криминалом (гангстерами) [366aab], и никаких десятков триллионов долларов, перекачанных в западные офшоры. Как не было бы гешефта ни с нефти, ни с газа, леса, руды, никеля, золота… Не разворовывали бы бюджет на сомнительных операциях и сделках… и т.д. [265] [266] Не разворовывали бы пенсии, детские пособия и т.д. Не было бы в 1996 г. за чертой бедности 167 млн. человек. (Доклад ООН от 2002 г.). Не было бы около 5 млн. бездомных детей, выживающих на улице, как и «либеральных властей». Не говоря уж о проекте Третьего управления КГБ под печально известным названием «иЧКерия». Не было бы и искусственно созданной так называемой «Армии генерала Дудаева»… Ни похищений людей, ни массовых убийств, ни терактов… ни безнаказанность олигархов и террористов. Разве «старцы» могли позволить этому произойти. Поэтому ещё тогда конвейер смерти работал на всю, так же, как и с 1917 по 1939 гг., но при этом очень и очень тихо и незаметно. Зачем лишний шум и обвинения в нацизме, в геноциде… Не случайно, как уже было сказано мной, что Олимпиада 1980 – это было прощание с СССР.
Для того, чтобы с нами провести такие чудовищные эксперименты, над коренными народами России, «они» воспользовались знаниями тысячелетних ВРЕМЕННЫХ ЦИКЛОВ, – резюмирует исследователь Г. Сидоров. Генсек М. Горбачёв специально тянул время и совсем не случайно официально объявил о «перестройке» только в 1986 г., хотя её подготавливали задолго до назначения его во власть. [28]
Стоит сказать, что во всех появившихся «приватизациях» и «реформах» проводимых совместно КГБ, МИ-6, АНБ и Моссадом «с западной стороны главным переговорщиком был тогдашний заместитель министра финансов США Ларри Саммерс». [378]
Джефри Сакс и Ларри Саммерс хорошо известны российским политологам.  Из них двоих Сакса запомнить довольно легко, из-за того, что талантливый еврей, придумавший джазовый музыкальный инструмент (саксофон), имел такую же фамилию. Именно их имена связывают с «приватизацией», т.е. с той аферой, с помощью которой около 95% экономики СССР оказалось в руках узкого круга – элиты Западной цивилизации, скрывающих свои имена, свои национальности, свои кланы, как и связанных с ними олигархов. Но, часть их фамилий вы найдёте в книге профессора А.И. Фурсова. [38h]
По данным Юрия Аверьянова из этих 95% богатств, 70% принадлежит только одной нации – представителям одного народа. И произошло это не случайно. Как минимум «…70% российского капитала принадлежит еврейскому бизнесу), перекачивающего богатства России на свои заграничные счета и не имеющие в нашей стране долгосрочных интересов. ВВП при этом может расти, а масса народа живёт впроголодь и вымирает. Холод, голод, нищета, болезни, безработица, безысходность свели и сводят в могилу миллионы наших сограждан». [469] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Т.е. повторилось всё то, что было во времена Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, один к одному, так же, как во времена НЭПа. А что-же с коренными народами России, как они будут жить?
«По данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 (!!!) человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 1 января 2010 г. по 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам умерщвления людей…
При этом 23 мая 2007 года президент Путин подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». [469] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. (См.: Соглашение № 99-ФЗ от 7 июня 2007 г.).
Т.е. представитель КГБ дал право частной военной структуре, заметьте (!), западной (!), организовать если не геноцид, то репрессии коренных народов России в любое угодное для них время. Был бы подходящий повод. По другому понять это трудно. И это, зарагее заложенное время Х настанет если нынешняя кремлёвская власть, бериевско-андроповская линия в КГБ, начнёт терять власть в России.
Ко всему, всё те богатства, полученные у российских народов, вывезены и надёжно упрятаны в западных офшорах Большого Бермудского треугольника, где фамилий и национальностей нет – всё в цифрах. Ну, а тем, кто управляет этими частными офшорами и так всё известно – известен каждый владелец, каждый хозяин и получатель дивидендов. Но эта информация только для очень и очень узкого круга.
«…за 10 лет из России вывезли 881 миллиард долларов, из них почти 200 миллиардов в 2011 году.
 <…> Благодаря незаконным торговым сделкам и другим операциям с капиталом Россию покинул 191 млрд. долларов (или около 6,3 трлн. рублей). Для сравнения доходы федерального бюджета в 2011 году составили 11,3 трлн. рублей.
Второе место в списке экспортеров "грязных" денег сейчас занимает Китай (151 млрд. долларов), тройку замыкает Индия (85 млрд. долларов)». [403] (Разумеется это только вершина айсберга).
Здесь вполне можно провести некую историческую аналогию, которая напрашивается сама по себе: «Но этот «жуткий тиран» Сталин предлагал вкладывать деньги в русскую глубинку, и сажать целебные растения, а с середины 50-х началась совершенно другая песня – большевистско-демократическая (точнее не началась, а продолжилась, начавшись с побед «гениального» Тухачевского и латышских стрелков над русскими крестьянами)». [344] Выделено мной.
Если И. Сталин готовил экономические реформы в послевоенном СССР направленные на ослабление зависимости экономики страны от международных финансовых корпораций, в первую очередь от МВФ [335c], то председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман наоборот планировал «вступление СССР в МВФ и ГАТТ». [366ah] Стоит заметить, что МВФ создана для ведения войны под видом «свободного рынка». Более подробно об этом пишет В. Никитин: «МВФ — ведет против стран-жертв финансовую войну, внедряет под видом «свободного рынка» неэффективные экономические модели, навязывает кредиты, превращает государства в вечных должников.
ВТО — ударная сила транснациональных корпораций, «взламывающая» в их интересах национальные таможенные барьеры, законы о защите труда и сохранении природной среды. Фактически упраздняет национальный суверенитет, возлагает на треть стран мира низкую зарплату и большое загрязнение окружающей среды.
НАТО — подавляет сопротивление государств и народов военной силой.
Гаагский международный трибунал — устраивает показательные судилища над лидерами народов, оказавших сопротивление агрессорам, чтобы подавить волю других к борьбе за независимость.
В результате этих действий Комитет 300 стал достаточно влиятельным для того, чтобы сначала предсказывать события, а затем осуществлять их либо силой, либо иными средствами, которые могут потребоваться для достижения поставленных целей». [66] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Сталину было не впервой, он с экономическим поглощением и политическим давлением сталкивался постоянно, ещё во время войны часть СССР уже пытались откусить себе так называемые акулы западного бизнеса. Поэтому, что такое на самом деле МВФ и ВТО Сталин прекрасно понимал…
«Мы получили шифровку из Вашингтона. Уже после отъезда Михоэлса [настоящее имя Шломо Вовси [446]] и Фефера из США в Вашингтоне состоялась встреча крупных промышленников и финансистов-евреев. Обсуждался вопрос о Крыме. Организовал встречу председатель Американской торговой палаты Эрик Джонстон. Присутствовали двенадцать человек. Среди них - один из помощников госсекретаря, Джеймс Карриган. Обсуждение стенографировалось. Разговор был конкретный. Предварительно были сделаны экономические проработки. Общая сумма капиталовложений в обустройство Крыма - около десяти миллиардов долларов.
- Десять миллиардов? - переспросил Сталин. - А сколько США выделили нам по ленд-лизу?
Ответил Молотов:
- Согласно закону, принятому конгрессом США одиннадцатого марта сорок первого года, кредит на поставку военной техники, оборудования и продовольствия составляет: Великобритании - 30 миллиардов 269 миллионов долларов, Франции - 1 миллиард 400 миллионов, Советскому Союзу - 9 миллиардов 800 миллионов долларов.
- Значит, 9 миллиардов 800 миллионов они дают нам на войну с Германией, а десять миллиардов хотят выделить на Крым? Очень интересно. На что же они хотят потратить эти деньги?
- Все материалы этого совещания у нас есть. И проработки. И стенограмма обсуждения. Приказать привезти? - спросил Берия.
- Потом. Сейчас - в общих чертах.
- Эти десять миллиардов - не государственные ассигнования, а частный капитал.
- Это я понимаю.
- Основные направления: гидромелиорация степного Крыма, землеустройство, дорожное строительство, жилье, реконструкция морских портов, судоверфей. Добыча йода и брома в Саки. Химическая промышленность на базе Сиваша. Расширение добычи газа в районе Джанкоя. Строительство международного курортного комплекса на Южном Берегу. Международный детский бальнеологический центр в Евпатории. Рыбопереработка. Пищевая промышленность. И много чего другого. Они называют этот проект "Калифорния в Крыму".
- Масштабный проект, - заметил Молотов.
- По их прикидкам, капиталовложения окупятся за восемь-девять лет. После этого Крым будет давать до двух миллиардов долларов в год чистой прибыли. Расчеты ориентировочные, но им можно верить, - добавил Берия. - Эти евреи умеют считать деньги.
- А мы, по-твоему, не умеем? - спросил Сталин. - Председатель Госплана товарищ Вознесенский не умеет, по-твоему, считать деньги?
- Вознесенский считает народные деньги. А евреи - свои. Есть разница»… [445]
Далее дело Ю. Андропова-Либермана продолжил его протеже (т.е. ставленник КГБ (А. Авторханов [353b]), И.Я. Фроянов [348]) известный всему миру социал-демократ М.С. Горбачёв. В своей поездке на смотрины в Лондон в декабре 1984 г. он 15 декабря (первый день) отдал почести «мемориальной библиотеке К. Маркса». [366au] Знаковое событие посещение того места, где Мордехай Леви и Мозес Гесс приготовили «рецепт» нового «мирового снадобья», которым нас насильно потчевали 70 лет так, что кровь до сих пор не отмыть. 16 декабря Горбачёв встретился с представителем британской элиты и лондонского Сити. (Вы наверно заметили кабалистическая дата!). Вместе с М. Тэтчер, он посетил фирму John Brown Engineering company. Советскую делегацию сопровождал член британского парламента, сам лично – Джон Браун. Дело в том, что его фирма была известна М. Горбачёву ещё с 70-х гг., когда он ещё был первым секретарём Ставропольского крайкома партии. Именно она поставляла оборудование для Прикумского завода пластмасс в Будённовске – маленьком городке, который позже (1995 г.) захватят дудаевско-басаевские «богатыри». В советское время все работы «Джон Браун контракшин» финансировались британским банком из частной империи Морганов – «Морган Гренфельд». Так же Горбачёв встретился с другим руководителем этой корпорации Джоном Какнеем (John Graham Cuckney), который так же входил в совет директоров и крупнейшего банка Lazard Brothers и Midland bank. Последний из них тесно связан с немецким Deutsche Bank, французским Sociеtе Gеnеrale, и канадским Toronto Dominion Bank (TD Bank). [366au]
Здесь стоит вспомнить то, что пишет Дмитрий Карцев: «Вспомните: Владимир Путин в бытность свою вице-мэром Питера по внешнеэкономи-ческим связям, например, сделал многое для того, чтобы в городе открылся филиал Deutsche Bank». [441]
 Deutsche Bank формально является немецким, а на самом деле находится под контролем Ротшильдов (В.Ю. Катасонов). [218k] Ссылка из 2-й части.
Стоит ещё раз напомнить: «В обязанность сотрудников иностранных отделений Deutsche Bank, Commerzbank и Drezdner Bank было состоять членами NSDAP». [218l] Ссылка из 2-й части.
«Судя по тому, что в основании банка стоял другой банк с названием Socieeta Generale di Credito Mobiliare, в 1894 году обьеденившийся с Deutsche Bank, Drezdner Bank и Bleichroder Bank, настоящими владельцами успеха Муссолини были всё же Ротшильды, под маской Арлекина скрывался венецианский купец Панталоне». [218m] Ссылка из 2-й части.
В книге Д. Перетолчина Deutsche Bank указан как один из тех банков, который тайно сотрудничал с гитлеровскими нацистами – этот банк финансировал «Абвер-1».
«Из архивов Deutsche Bank было изъято письмо начальника «Абвер-1» полковника Пикенброка на имя главы банка с 1938 г. Германа Абса, датированное 15 марта 1943 года: «Моим долгом является поблагодарить Вас за Ваше любезное и весьма ценное сотрудничество с нашим управлением»». [35d]
Стоило бы ещё раз напомнить всем чеченцам и ингушам, что именно Абвер (глава В. Канарис) прислал парашютистов провокаторов, из-за появления которых Л.П. Берия-Каганович и Израилович в 1944 г. сделали причину для лживого обоснования депортации – геноцида Вайнахов.
Кто же финансировал Абвер? Кто заказывал его работу? Вот, что пишет Д. Перетолчин: «Аппарат военной разведки и NSDPA получал финансирование и от президента «Союза немецкой промышленности» Фрица Берга, и от миллиардера Фридриха Флика, и от главы Mannensmann AG Вильгельма Цангена, и банкира Роберта Пфердменгеса из Sal.Oppenheim jr. & Cie AG, но структуры I.G.Farben превосходили все появлявшееся ранее». [218] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Вот часть интервью американского политика Л. ЛаРуша, которое возможно натолкнёт на правильные мысли относительно Депортации 1944 г., и поможет понять, кто стоял за этим геноцидом: «Нам все время твердили тогда о «Советах»… В том мире, где мы тогда обитали, вопрос о «Советах», казалось, был главным. А теперь картина перевернулась – и мы видим, что ключевые властные инстанции внутри самого Советского Союза – инстанции, работавшие на Британскую империю [т.е. мировой фининтерн с главным центром в Лондоне – Перев.] и предававшие Россию, – на самом деле и вели многие из операций, которые мы считали «советскими операциями».
         — Ларуш, из интернет-трансляции 13 марта 2010 г.». [378]
 Deutsche Bank тесно сотрудничает с указанным выше Sociеtе Gеnеrale. Вот, что пишет о Deutsche Bank Д. Перетолчин: «Свидетельством уровня и принадлежности банка служит то, что он участвует в ежедневном определении цены на золото совместно с банками Scotia Mocatta, Barclays Capital и Sociеtе Gеnеrale». [35e] Это то, что называется «фиксингом Ротшильда». [352] Ссылка из 2-й части.
Если вы заметили, все эти банки принадлежат к одному кластеру, который профессор А.И. Фурсов не случайно называет мафиозным. [12i] Ссылка из 2-й части. О нём же пишет и историк А.В. Островский. [366ao] При этом, именно они и есть те, кто претендуют на трон России! [313] Ссылка из 2-й части.
Так же Deutsche Bank был тесно связан с такими банковскими гигантами, как Sociеtе Gеnеrale de Belgique. А банк Lazard Freres тесно связан, как с Royal Dutch Shell, так и c Banque Worms et Cie, и с банком Rothschild Freres. [35f]
Ко всему, именно глава Deutsche Bank Герман Абс имел партнёрские отношения с британским бароном, правовым консультантом компании Morgan Guaranty Trust, будущим главным прокурором Нюренбергского процесса Харли Шоукроссом (Hartley William Shawcross; 1902 – 2003). [35f] Именно Г. Абс один из тех, кто финансировал создание газа Циклон В… (kommersant.ru – Происшествия. Номер 022 от 09.02.94 г.).
А до Нюренбергского процесса, и до самой войны, вплоть до 1941 года, богатейшие еврейские банкиры и их родственники спокойно занимались своим бизнесом и ездили по Европе под охраной гитлеровских нацистов. Которую им выделял, как шеф СС Г. Гиммлер, так и ближайший помощник фюрера М. Борман. [35a] 
Хотелось бы заметить, что пока одни евреи богатели и дружили с нацистами, и даже находились под их защитой, другие с 1940 г. находились в концентрационном лагере смерти Аушвиц-Биркенау, как моя будущая учительница по высшей математике Марина Николаевна Родзик. При этом мой дед по матери (А.Д. Гурманцаев (р.1915 – у.1993) с самого начала вторжения Гитлера в СССР уже проливал свою кровь в боях с нацистами. (После ранения и госпиталя допортируют в северный Казахстан). Как и два младший брата моего деда по отцу (Т.Б. Тарамов (1911(09)–1983)  и Д.Б. Тарамов (1922–1941), которые так же, с самого начала войны были на фронте, в то самое время, когда гитлеровские банкиры набивали свои бездонные карманы. А самый младший из братьев моего деда Д.(Меди).Б. Тарамов погибнет в начале той войны – сентябрь 1941 года. При этом всех его родственников до единого в 1944 г. депортируют в Казахстан (семью отца в Джамбул, матери – в Кировскую область Восточно-Казахстанской области (с. Белоусовка) – всех с клеймом «враги народа»… И часть из них погибнет в тяжёлых условиях первых лет депортации.
При этом, стоит взять на заметку разным нынешним псевдо-историкам – защитникам чекистов, таких как Л.П. Берия-Каганович и Израилович и им подобных, – в вооружённых силах Третьего рейха было два фельдмаршала и пятнадцать генералов еврейского происхождения! И это не всё. Ещё и 150 тысяч солдат и офицеров! [218о] Ссылка из 2-й части. И это помимо тех более 10 тысяч еврейских сторонников Гитлера, попавших в плен, о которых пишет В. Успенский. [335c] Такие же данные о пленных еврейских сторонников нацистов и у маршала Д.Т. Язова. Ведь не зря тот же исследователь истории В. Ушкуйник писал, что Л.П. Берия и его сподручные переходили всякие границы дозволенного выдумывая всякие небылицы против тех людей, которых они хотели уничтожить… Это была обычная практика ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Об этом в одной из своих речей проговорился Н. Хрушёв-Перлмуттер, после расстрела Лаврентия Павловича… [318h]
Стоит обратить внимание на то, что почётным арийцем был не только Л. Троцкий-Бронштейн (Н.П. Кузьмин), но и ещё 150 богатейших еврейских семей Европы. [35a] Выходит, что именно с ними, как и с их представителями, и встречался в Лондоне будущий генсек ЦК КПСС М.С. Горбачёв. Вместе они и начали новый НЭП, который закамуфлировали под названием «перестройка» – ««вторая оттепель» [после Хрущёвской] Горбачева - возвращение назад в нэп…». [421g] Но, на этот раз только свастики не было...
А.В. Островский со ссылкой на другого авторитетного питерского историка В.И. Старцева пишет, что Горбачёв, ко всему, заручился поддержкой ещё и масонов – «во время пребывания в Лондоне М.С. Горбачёв побывал в резиденции лондонского епископа – соборе святого Павла, который считается колыбелью английского масонства». [366au]
Всё это подготавливалось задолго до 1984 г., ещё с 1968 г., со времён первой поездки сына генерала НКВД, из бериевской команды, академика Д. Гвишиани в Лондон на переговоры с М. Банди и лордом С. Цукерманом. Но, как часто бывает в истории, тот, кто затеял весь этот вертеп конца 80-х, и начала 90-х, более известном под названием «горячие 90-е», по иронии судьбы сам уже не смог насладится результатами своих многолетних трудов… организованных им сидя на высшем государственном посту. Почему он вдруг стал не нужен тем, кто привёл его к вершинам власти и поддерживал на плаву все эти годы – риторический вопрос. Ясно, что его использовали как паровоз, который должен был не только разогнать состав, но и в нужное место привезти определённые вагоны. Свою задачу он выполнил сполна, как в своё время такие же задачи выполнял и Л.П. Берия-Каганович, и Н. Ежов, и Г. Ягода, и Л. Троцкий-Бронштейн, В. Ленин-Бланк. Дальше, оказавшись на не досягаемой высоте, он мог неминуемо вступить в конфликт с крупными игроками хозяевами большой игры – так называемый эксцесс исполнителя. Поэтому возглавлять «их дело» дальше определённой черты председатель КГБ, шеф кровавой Лубянки, уже никак не мог. Его не могли официально пригласить на Запад, в тот же Лондон, как Гайдара, как Горбачёва, как Ельцина. Не могли укрыть, как Б.А. Березовского и ему подобных олигархов. И попросту говоря, он компрометировал своим прошлым, своим суровым и известным на весь мир ведомством очень многих «честных» политиков и респектабельных финансовых олигархов. Т.е. окончательная поездка М.С. Горбачёва в Лондон была результатом всей жизни Ю.В. Андропова-Либермана. Именно он вывел его на эту «высоту». И явно не один, других помощников хватало. Например, снять главного соперника на этот высший пост В.В. Гришина помогал, опираясь на поддержку КГБ, переведённый в Москву в 1985 г. известный «борец с коррупцией» (см. Ю.И. Скуратов и дело «Сибнефти» [418]) член ЦК КПСС с 1981 года (решение XXVI съезда КПСС) Ельцин Б.Н.
«…когда Ельцин пришел править Москвой, он устроил массовый разгон столичных кадров (которых лично не знал, и знать не мог), но подглядывал, видимо, в «заделы» КГБ, сотворенные еще при Андропове…». [142f] Ссылка из 2-й части.
Вот, что пишет в своей книге «1993. Расстрел «Белого дома»» А.В. Островский: «Одной из ударных фигур, которые М.С. Горбачев использовал в борьбе против своих противников, стал бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Николаевич Ельцин. Возглавив в 1986 г. Московский горком КПСС, он начал кадровую чистку партийного и советского аппарата столицы.
Мы, жившие в то время, помним, как сразу же появились слухи, что новый секретарь МГК живет в обычной двухкомнатной квартире и ездит на работу, как все, в общественном транспорте, что он не только отказался от привилегий, но и объявил войну коррупции и бюрократизму.
Поддерживая эти слухи, Борис Николаевич писал в 80-е гг.: "...Пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой, не могу мчать на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать импортные лекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребенка".
Авторитет Б. Н. Ельцина среди простых людей вырос еще более, когда осенью 1987 г. он выступил с критикой руководства партии и был снят с занимаемой должности.
Мало кто знал тогда, что после переезда в столицу Борис Николаевич получил в Москве положенную ему по рангу просторную пятикомнатную квартиру с большим холлом, а под Москвой в качестве дачи - целый особняк, что на работу он действительно ездил, "как все", то есть в персональной машине с "мигалками" под охраной телохранителя, "минуя светофоры и шарахающиеся автомобили", что, кроме секретарской зарплаты, имел еще один оклад как кандидат в члены Политбюро, что бюрократизма при нем стало ничуть не меньше, а одних взяточников в столице заменили другие.
Мало известно и то, что недруги Бориса Николаевича предлагали выдворить его из Москвы и направить послом в какую-нибудь захудалую африканскую страну. Но М.С. Горбачев не дал его на "съедение"». [444]
Для М. Горбачёва заранее готовили тёплое место, и делали это органы… в той манере, методами, способами которыми они действовали ещё с 1917 года. С тех пор мало что изменилось. Хоть Запад до сих пор и гудит по поводу уголовного дела о врачах-вредителях, которое, якобы необоснованно было заведено при И. Сталине.
«Андропов умер <…> 9 февраля 1984 года. Как рассказывал мне один из бывших руководителей 4-го главного управления Минздрава, когда в руководстве страны пришли к согласию в том, что следующим генсеком станет Черненко, ночью вся аппаратура, поддерживающая жизнь Андропова, была отключена. Не надолго. Ровно на столько, чтобы он скончался. Но академик Чазов сказал, что это неправда». [367]
Правда имеется и другая версия, она более прозаическая: он умер от заражения крови, которое было вызвано образовавшимся на спине гнойником, по одной версии из-за абсцесса, по другой – из-за флегмоны. Так как не все разбираются в медицинских терминах – флегмона, наиболее вероятна, т.к. наиболее опасна. В обоих случаях – ярко выраженный человеческий фактор, как минимум халатность лечащего врача, спокойно уехавшего в Йену, для получения награды. Хотя вполне возможно, что  аппаратуру действительно отключали, и, по всей видимости, не один раз… [366ae]
А.В. Островский так и пишет: «Вспомним, как, уговорив в январе 1982 г. М.А. Суслова лечь на диспансеризацию и санкционировав использование для его профилактического лечения нового лекарства, Е.И. Чазов тоже уехал из Москвы. Что последовало за этим мы знаем». [366ae]
В общем, общий итог этой политической картины подвёл А.И. Байгушев со свойственной ему прямотой и логически выверенной аналитикой – «Олег Греченевский пишет в Интернете про цепочку «загадочных смертей среди правящей верхушки. Никому не удалось умереть среди бела дня на руках у врачей - или хотя бы при свидетелях! Сценарий был один и тот же: вечером человек здоров - ночью его оставляют без присмотра - утром находят очередной труп. И Чазов дает стандартное заключение: «сердечная недостаточность»». [421h]
Приблизительно так, – более точно объяснить не получится, – и ушёл из жизни человек, который родился в Москве на улице Б. Лубянка дом №26, вырос на Ставрополье, вернулся на Б. Лубянку в дом №1, а закончил свою жизнь в Кремле. При этом оставив нам весь нынешний кавардак, дикий бандитский капитализм, неолиберализм выросший на базе марксизма и полную неразбериху, и хаос. Из крепкого государства он создал картонный домик (на еврейском – сука) – государство в государстве, корпорацию. Корпорация срослась с криминалом (материальные интересы) и получилась клептократия. [380] В такой связке человеческим отношениям места нет (не до Шиндлеров) – только прагматический и выверенный расчёт, выгода, гешефт, отсекание ненужного, и дальнейшее планирование новых гешефтов. И особой разницы нет, на чьей крови и сколько ещё её прольётся. А для постоянного поддерживания этого процесса снимание сливок, и для получение ещё большого гешефта, нужен полный контроль власти – свои люди на всех должностях. Хотя с ними тоже не церемонились если вдруг возникали проблемы или срочно нужно было поменять игрока. Система лучше знала что делать и возрожений не принимала. Председатель КГБ был частью этой системы, она его и съела. Точнее закабалила. Т.к. вся эта система строила свою политику по правилам кабалы. А она и своих последователей время от времени кусает. Т.к. в ней уравнивается зло и добро, правда и ложь, честь и низость, благородство и подлость… (С.А. Салль – «Третья мировая война»).
«Андропов стал и останется самым потаённым главой тайной политической полиции! Знаменитейший Фуше, сперва якобинский террорист, а потом обер-палач императора Наполеона, был куда более ясным и открытым. Ведь его переход из революционеров в контрреволюционеры ни для кого тайны не составлял, он и сам этого не скрывал никогда». [142a] Ссылка из 2-й части.
Как писал бывший первый помощник члена Политбюро ЦК Е.К. Лигачёва и свидетель многих политических процессов происходивших в те времена, к тому же погибший при очень странных обстоятельствах Валерий Легостаев: «…Вообще в политической биографии Андропова есть несколько вопросов или тем, вокруг которых нынешними почитателями Юрия Владимировича сознательно создается особо густая путаница всевозможных теорий, догадок, объяснений, предположений, или напротив — возводится непробиваемая стена умолчаний. Так что до истины, кажется, никогда и не добраться. Во-первых, это, конечно, родословная Андропова. Во-вторых, его образование. Здесь фишка в том, что "наиболее умный и культурный советский лидер" не имел сколь-нибудь серьезного образования. В-третьих, никак не комментируются и даже целенаправленно окутываются плотной пеленой умолчаний отнюдь не беспочвенные подозрения, что Андропов использовал оперативные возможности КГБ СССР в интересах личной политической карьеры. В том числе — для политической дискредитации либо физического устранения ряда высших партийных и государственных руководителей СССР». [267] Ссылка из 2-й части.
Интересно получается, всеми нами руководят люди, не имеющие ни отличного образования, ни являющиеся интеллектуалами в какой-либо области кроме криминальной. Ко всему скрывающие не только свою истинную национальность, но и имя и фамилию…
«Как оказалось, человека, вошедшего в историю под именем Юрия Андропова, звали вовсе не Юрий, а Григорий, и папа с мамой у него совсем не те, что записаны в его официальной биографии, и родился он не в 1914-ом, а в 1915-ом году, и не на железнодорожной станции в далёком Ставрополье, а в столице нашей Родины – Москве». [478] Ссылка из 2-й части.
Навряд ли будущие потомки ветеранов В.О.В., чьи родственники своей кровью и потом добыли тяжёлую победу над гитлеровским нацизмом забудут тот факт, что именно председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман в 1970 г. дал команду уничтожить останки Гитлера. [281] [282] [283] Ссылка из 2-й части. Т.е. сегодня, мы уже не можем идентифицировать эти останки (ДНК иследования) на предмет кому в действительности они принадлежали. Какие либо доказательства о лидере Третьего рейха полностью уничтожены – испарились. Осталась только очередная тайна Лубянского двора.
Тайных сторон его жизни было много, но, кое-что всё-таки со временем всплывает. Так «…бывший сотрудник КГБ СССР С. Кугушев утверждает, что «в конце 1970-х годов Андропов из особо приближённых лиц создал замкнутую, своего рода тайную организацию внутри КГБ СССР по образцу то ли оруэлловского Братства, то ли на манер народовольческого подполья, то ли в духе масонской ложи. Сам он общался всего с несколькими избранными, ближайшими соратниками. Они, в свою очередь, имели по пяти-семи «завербованных» каждый. Те же, в свою очередь, становились главами своих пятёрок. И так далее. Получалась пирамидальная иерархическая структура, разбитая на пятёрки, незнакомые между собой...». [366z] Выделено мной.
Даже приход его к высшей власти в СССР был довольно банально устроен – «Андропов давно сошелся с Министром обороны Устиновым, и они загодя договорились действовать сообща. Маршал, кстати, в вожди и не рвался. Известно теперь, что Устинов сам пошел к Черненко и «попросил» его выдвинуть Юрия Владимировича в Генеральные. Константин Устинович [Черненко] охотно согласился». [142f] Ссылка из 2-й части.
Д.Ф. Устинов в то время был самым большим тяжеловесом-политиком. Он вместе с Ю. Анроповым-Либерманом были первыми кто приехали в дом, когда скончался Л. Брежнев. И уже тогда они заранее между собой договорились, кто возьмёт власть в свои руки. [468]
А нам всё рассказывали сказочные байки о партии, о марксистской справедливости, о выборности, о решениях собраний, съездов, Пленумов, Политбюро и т.д. Всё делалось и решалось тайно и тихо узкой группой людей, которые шушукались по сусекам.
За все годы существования марксистской власти хитросплетений в околокремлёвских и лубянских кругах хоть отбавляй, интриги, слежки, доносы, подлости творятся там каждый день, и не одно десятилетие. Время Горбачёвых и Ельциных, как и время Брежневых и Андроповых, было полно дворцовых интриг. Но, больше всего их было во времена И. Сталина и Берии-Кагановича.
«Тайны Мадридского двора, это детская игра в казаков разбойников по сравнению с тем, что происходило в окружении Сталина» – Теодор Гладков, историк спецслужб. [386]
Интересно, что на поминки Ю. Андропова-Либермана, которые прошли в Ново-Огарёво 14 января 1984 года, кроме его семьи пришли только его заместители и помощники. Ни одного человека из Политбюро не было, хоть он и был его членом до самой своей смерти. Его любимец и протеже М.С. Горбачёв также на них не появился. [366an] А ведь «разглядел Горбачева среди минеральных источников и деревянных орлов Ставрополья Юрий Андропов, он и привел его чуть ли не за ручку в Кремль». [399] Хотя «Горбачева там открыто именовали «Мишка-пакет», ибо он охотно брал, был жаден всегда, а уж его Раиса Максимовна – тем паче. Значит, Андропову нужен был такой человек. Почему?». [142f] Ссылка из 2-й части.
Всё с человеческой стороны довольно грустно, и, к тому же, это ясно указывает на то, что пришла новая эра – New Age… (Поклонники люцифера/сатаны/иблиса (С.А.Салль – «Третья мировая война»)).
Справка: Нью Эйдж, религия нового времени – «общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера». [387]
У любого исследователя появится резонный вопрос: чем же знаменито это Нью-Эйдж? Тем же, чем оно было знаменито и в 1917 г., и в последующих годах и описано у историков С.В. Волкова – «Красный террор глазами очевидцев»; А.И. Солженицина – «200 лет вместе»; В книгах историков: В.В. Кожинова, С.П. Мельгунова, М.В. Назарова, Р.Т. Ключника, С.С. Маслова, В.П. Попова…
«Города деградируют среди преступности, проституции и наркотиков. Количество суицидов высоко как никогда. Дегенеративное поведение представляется как искусство «New Age»». [401] Выделено мной.
В ЧК эта политика Нью-Эйдж велась с 1917 г., а прощание с Олимпийским мишкой в 1980 г. в реальности было не только прощание со страной, но и с большей частью старой элиты. Но, именно этого, в своём большинстве, они и не предугодали. Кабала поедает и своих.
«…в декабре 1980г. председатель Совета министров Киргизской ССР Ибрагимов был застрелен в больнице, но убийцу так и не нашли, а в октябре того же года первый секретарь ЦК Белоруссии Машеров в бронированном автомобиле и сопровождаемый эскортом погиб в "автомобильной катастрофе", в которой, очевидно, никто из других пассажиров не пострадал (Машеров был кандидатом в члены Политбюро, поэтому на его похоронах должен был по протоколу присутствовать минимум кандидат в члены Политбюро, но этого не случилось) "Неожиданно" или "внезапно" умерли первые секретари обкома Якутии (Черняев), Татарии (Мусин), Таджикистана (Расулов), секретарь Президиума Верховного Совета СССР (Георгадзе), вторые секретари ЦК Украины (Соколов), Ленинградского обкома (Суслов), главный редактор журнала "Проблемы мира и социализма" (Задоров). Сюда же надо отнести и смерть Цвигуна. По этому поводу немецкий "Шпигель" в свое время заметил: "Целый ряд смертных случаев мог вызвать в среде партийной элиты скрытый страх, что наступила новая опасная эра". ("Шпигель", №1, 1983г., стр. 71)». [353a] Выделено мной.
Стоит обратить внимание на то, что после смерти генсека (бывшего шефа Лубянки) на его место претендовало сразу двое: А.А. Громыко и К.У. Черненко. Помимо них, на этот пост метил и М.С. Горбачёв, но понимая свой «юный» возраст предложил выставить себя маршалу Д.Ф. Устинову, но, тот отклонил предложение, и указал на К. Черненко. Из оставшихся двоих претендентов одного, самого достойного, выбирали в узком кругу, в который вошли всего четыре человека А.А. Громыко, Н.А. Тихонов, Д.Ф. Устинов, К.У. Черненко. Весь разговор произошёл в обычном «кабинете одного из заместителей заведующего общим отделом ЦК». [366al]
В этот раз, если так можно выразиться, повезло К. Черненко, т.к. он был утверждён в приемники ещё самим Ю.В. Андроповым-Либерманом, но, как показывает история, только на 13 месяцев…
Ещё при жизни К.У. Черненко на его место метило несколько человек. В первую очередь старейший – А.А. Громыко и его «молодой» протеже М.С. Горбачёв. Были ещё: Н.А. Тихонов, В.В. Щербицкий, Г.В. Романов, но они бы, вместе с Д.А. Кунаевым, поддержали бы другого претендента, пожалуй, самого опасного для «новых либералов» – В.В. Гришина. [366aah] Он мог блокироваться с первыми тремя, но не с А.А. Громыко или с М.С. Горбачёвым. Д. Кунаев не мог претендовать на этот пост. При появлении у власти В. Гришина, никакой речи о том, что Горбачёв М.С. и Ельцин Б.Н. когда-нибудь появились бы у высшей власти в СССР (России), вообще не было. Интриги кремлёвского двора оказались покруче интриг какого-либо европейского королевского двора. Если судить по тому, какое количество книг написано видными «историками» и все они не соответствуют и части реальности.
До самого конца шла тайная борьба кланов, которые не были чётко очерчены, но, точно можно сказать, что было два лагеря (центра) противостояния. И самое интересное то, что в последний момент на встрече членов Политбюро, на которой М. Горбачёвым (как приемник) должен был зачитать текст от больного К.У. Черненко, произошло странное событие. По прямой связи позвонил сам генсек и передал право зачитать текст В.В. Гришину, чем шокировал М. Горбачёва. [366av]
«Тогда в разговор вмешался К.У. Черненко: «Зачитывай ты, – сказал он, – и бери всё в свои руки». [366av]
Остаётся загадкой: почему К. Черненко переиграл своё решение в самый последний момент? Существует версия Д. Быкова, что будто бы это было делом рук В. Гришина, который, беседовал с К. Черненко и убеждал его «переместить честолюбивого андроповца [М. Горбачёва] куда-нибудь подальше из страны, например, послом на Запад». [366av] Но, помимо В.В. Гришина в больницу к К.У. Черненко ездили и М.С. Горбачёв с Е.К. Лигачёвым [366aw], которые оба представляли интересы группы во главе с А.А. Громыко и В.М. Чебриковым.
То, что Е.К. Лигачёв андроповец указывал и А. Авторханов [353b] Тот факт, что Е.К Лигачёв, с подачи М. Горбачёва, был поставлен на высокую должность Ю. Андроповым-Либерманом указан и в книге И.Я. Фроянова [348].
В эту группу Громыко-Чебрикова ещё входили: сын А. Громыко Анатолий, андроповец В.А. Крючков, [366az], верный рокфеллеровец Е.М. Примаков (по отцу Немченко [366]), М.С. Соломенцев, будущий «отец перестройки» А.Н. Яковлев (Потапов) [366aw], которого сотрудники аппарата ЦК КПСС за глаза называли «АНЯ» [366ax] и главный медик всех времён и народов (т.к. до сих пор (2016 г.) получает высокие государственные награды в Кремле) академик Е.И. Чазов
 Когда-то, ещё в самом начале своей карьеры, осторожный «Андропов подбирал себе людей, и Чазов» был одним из тех, кто «входил в его «команду» изначально, на правах своего человека. [142d] Ссылка из 2-й части.
Ответ на вопрос, почему К.У. Черненко так резко, и в самый последний момент поменял своё решение, возможно мы найдём в книге А.И. Байгушева, который писал, что «первый помощник Черненко всезнающий Виктор Васильевич Прибытков, например, убежден, что Черненко отравили. Он долго жует страшную историю, как председатель комитета ГБ Федорчук сам явился в Крыму на отдыхе к «Косте» с собственной отловленной копченой рыбкой, после которой ему одному-единственному (какой целенаправленный кусочек скумбрии!) стало жутко плохо, и его пришлось срочно самолетом отправлять в Москву. А Чазов, глава «кремлёвки», отвел глаза и сказал: вирусная инфекция. После этой вирусной инфекции Черненко уже не оправился и быстро угас (особенно после того, как ему, астматику, доктор Чазов провокационно посоветовал подлечиться в высокогорье - клин клином вышибают?).
Прибытков убежден, что тогда многих, как на конвейере, на тот свет поторопили, освобождая трон Меченому». [142h] Ссылка из 2-й части.
В другой своей книге А.И. Байгушев пишет, что в реальности над М.С. Горбачёвым давно «сгущались тучи», и не без основания: «Но, Черненко ничего сделать не успел. Его быстро «отравили рыбкой». Немногие знают, что Черненко «разглядел» Горбачева и хотел его убрать». [421h]
Решающую роль в избрании генсеком М.С. Горбачёва сыграло несколько человек. Первый: А.А. Громыко (которого, сразу после убийства И. Сталина, В. Молотов вызвал из Лондона), который сначала вроде поддерживал группу сторонников В.В. Гришина и Н.А. Тихонова, а затем, зная все их сильные и слабые стороны, внезапно выйдя из её состава, по сути, спровоцировал её распад. [366ay] Второй: Е.И. Чазов, личный врач Ю.В. Андропова-Либермана, который затягивая время с объявлением о смерти К.У. Черненко, тем самым давал выиграть время для лучшей подготовки М.С. Горбачёву и его сторонникам, т.к. тем самым расслабил его соперников и не давал им время на обдумывание ситуации и скоординированности их действий. [366aw] В противном случае Политбюро, которое вначале в своём большинстве было на стороне В.В. Гришина, в любом случае проголосовало бы против М.С. Горбачёва. Но, само Политбюро, состоящее из 10 человек, на котором и должно было состояться голосование, специально затягивали, пока часть не отлучится по своим служебным делам (Д.А. Кунаев, Г.В. Романов), а кое-кто вообще не уедет за границу (В.В. Щербицкий, В.И. Воротников). Выбить четырёх из десяти – это уже хороший шанс на успех… политической аферы. Заседание Политбюро должно было произойти в удобный момент, и его готовила довольно большая и слаженная группа. Третий: Член Политбюро, но с чекистскими корнями, В.М. Чебриков, который ещё при жизни К.У. Черненко после консультаций с шефом КГБ В.А. Крючковым встретился с министром обороны Д.Ф. Устиновым и М.С. Горбачёвым и участвовал в принятии решения о новом преемнике быстро стареющего генсека. [366aac] Четвёртый: маршал Д.Ф. Устинов, протеже самого Л.П. Берия-Кагановича. Пятый элемент в этом «избирательном механизме» – В.А. Крючков. [366aac] В итоге: М.С. Горбачёва двигали все три властные структуры: Политбюро, КГБ, армия. Но все они в реальности представляли «тётку».
Интересно, что для того чтобы Г.В. Романов не попал вовремя на Политбюро, в Клайпедском аэропорту, из которого он собирался вылететь в Москву, был устроен саботаж. Кое-кто дал указание не расчищать полосу от снега. И вообще, ему порекомендовали вылететь из Вильнюса, до которого зимой не менее 3-х часов езды. Задержку устроили и В.В. Щербицкому, и Д.А. Кунаеву. [366aae] При этом находящемуся в Сан-Франциско В. Щербицкому палки в колёса c вылетом в Москву ставили люди из Государственного департамента США (Госдеп – сфера влияния Лондона), тем самым давая фору М.С. Горбачёву с В.М. Чебриковым и В.А. Крючковым… [366aai]
Не знаю почему, но мне тут вспоминается только маршал Д. Язов, который по-военному прямо писал, что «…на месте, где американцы возвели свой Белый дом, когда-то стоял бордель». [399]
Протокол заседания Политбюро от 11 марта 1985 г. свидетельствует, что заседание, которое объявили внезапно, проходило под председательством М.С. Горбачёва, и изначально никто не ожидал, что при этом, неполном составе будет поставлен вопрос об избрании нового генсека. Его поставил сам М. Горбачёв, но сначала дал слово… врачу Е.И. Чазову. [366aw]
Т.е. Михаил Горбачёв театрально разыграл всю сцену своего назначения, одновременно являясь ведущим этой театральной постановки, которая уже в недалёком будущем приведёт к страшной трагедии не только многих людей и многие семьи, но и многие коренные народы СССР – чеченский народ будут уничтожать прямо на месте, не депортируя как в 1944 г. И надо сказать свою роль в этом спектакле, с заранее известной оконцовкой-финалом, он отыграет на все 100. А другого и быть не могло – ведь «Миша по натуре сам артист, в самодеятельности брался за большие роли. Мечтал стать великим трагиком, как Михоэлс. Умирал по аплодисментам публики, мечтал о больших залах с ослепительными огнями рампы». [421g]
И совсем не случайно на этом Пленуме появилась фигура врача-академика, которому неспроста дали первое слово – он должен был подготовить аудиторию. Гипнозом что ли… как удав Каа из Маугли Киплинга? И ни один из членов того Политбюро, не только просто не встал и не вышел из этого, по сути, заговора, но даже слова поперёк не сказал, хотя бы из-за отсутствия всех членов.
«Чазов был прежде всего «человеком Андропова». Конечно, обозвать его привычным выражением «агент КГБ», нельзя, не тот, как говорится, уровень, но осведомителем шефа Лубянки номенклатурный врач, кандидат в члены ЦК КПСС, конечно, был». [411]
«Чазов поддерживал группу явных сторонников Андропова в Кремле – Устинова и Чебрикова. В эту же группу входил, хоть и на вторых ролях, молодой выдвиженец Андропова – Человек-с-пятном, будущий могильщик Советского Союза. Чазов, как он сам свидетельствует, был между всеми ими неким «челноком», причем выполнял свои немедицинские обязанности втайне». [142g] Ссылка из 2-й части.
Покажется интересным та спешка и секретность подготовки, с которой был созван этот Пленум ЦК. «После смерти Брежнева Пленум был созван только на 3-й день, после смерти Андропова – на 4 день, после смерти Черненко – Пленум был созван всего за 20 часов. Военные обеспечили переброску членов ЦК военными самолётами.
По словам Печенева В.А. всё произошедшее было «маленьким государственным переворотом», а по-нашему мнению, – блестяще проработанной спецоперацией…». [394] Выделено мной.
Стоит отметить, что помимо военных М.С. Горбачёва поддержало и самоё мощное ведомство ПГУ КГБ СССР. Хотя оно в его карьере и до этого события довольно часто было на его стороне, на всём протяжении его политической жизни. (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.Г. Авторханов).
Как писал тот же А. Авторханов: «За Черненко стоял партаппарат, а за Горбачевым КГБ. Заодно андроповцы получили и решающий, ключевой пост в ЦК – пост секретаря ЦК по высшим партийным и государственным кадрам. Им был назначен Лигачев вместо Капитонова, а новый шеф КГБ при Андропове, Чебриков, был введен в состав кандидатов в члены Политбюро». [353b] Выделено мной.
Если Д.А. Лукашевич указывает, что военные активно участвовали в политических интригах на стороне М.С. Горбачёва [394], то А. Авторханов считает обратное, что они были отодвинуты от власти.
«При Брежневе, Андропове и Черненко страной правил "треугольник": партия, армия, КГБ. При отсутствии волевого и амбициозного генсека каждый угол этого "треугольника" пользуется фактически правом вето при решении кардинальных вопросов, как во внутренней политике, так и во внешнеполитической стратегии. Однако еще при жизни смертельно больного Черненко и при фактическом руководстве государством и партией "вторым генсеком", Горбачевым, власть в значительной степени переместилась к его двум углам: к партаппарату и КГБ».  [353b] Выделено мной.
Ко всему, в противовес А. Авторханову, и помимо Д.А. Лукашевича, питерский историк А.В. Островский так же указывает на огромное влияние на российскую власть военных. Ведь в декабре 1984 года, находясь на крайне важных смотринах в Лондоне, М.С. Горбачёв прервал свой визит и 21 числа срочно вернулся в Москву из-за смерти министра обороны Д.Ф. Устинова. [366aaa]
Маршал Д. Устинов активно поддерживал М.С. Горбачёва на протяжении всей его карьеры. [348]. Т.е., руководство армии играло существенную роль в управлении страны. Но, стоит отметить, как мною уже указывалось выше, армию контролировала Лубянка (как и сегодня), тот же маршал Д.Ф. Устинов протеже Л.П. Берия-Кагановича (См.: Серго Берия), как и тот же главный идеолог СССР М. Суслов, так же ставленник того же Л.П. Берия-Кагановича. Ну, а член Политбюро В.М. Чебриков руководил В.А. Крючковым [366], и изначально свою карьеру начинал, как и Ю.В. Андропов-Либерман в 1967 г., начальником отдела кадров управления КГБ СССР. Как указывает С.Н. Семанов: «Крючков – один из самых близких и преданных Андропову сотрудников». [142] Ссылка из 2-й части. С 1982 года, по представлению Ю.В. Андропова-Либермана, вместо В.В. Федорчука, именно В. Чебриков назначен председателем КГБ СССР. [396] [397] Вёл он очень скрытую жизнь, и информации о нём довольно мало, – известно лишь, что был женат на Зинаиде Моисеевне. [366aad] После отставки, до самой своей смерти в 1999 г., был руководителем личной охраны известного еврейского певца И. Кобзона. [395]
Так же стоит вспомнить и откровения Ельцина Б.Н., который в одном из интервью сообщал, что во время предвыборного турне его тайно перебрасывали военные на самолёте из Петербурга в один из городов, где он должен был выступить перед избирателями в поддержку «перестройки» и «реформ». Что так же говорит о том, что высшее руководство армии (те самые военные, которые в политике «не участвуют»…) более чем активно участвовало в этой самой политике. Соответственно, определённую часть власти, армия всё же имела (её высшее руководство), хотя тогдашний министр обороны С.Л. Соколов не считался сторонником М.С. Горбачёва. Но, эту проблему обходили стороной тихо, без лишнего шума, напрямую созваниваясь с начальником штаба С.Ф. Ахромеевым… [366aaf]
Поэтому, можно считать, что политолог А. Авторханов, говоря, что «власть в значительной степени переместилась к его двум углам: к партаппарату и КГБ» [353b], возможно имел ввиду, что армию воглавил человек из другой команды, руский патриот и государственник С.Л. Соколов (1911 – 2012). По-другому не объяснить. Который действительно был назначен на должность, освободившуюся после смерти протеже самого Л.П. Берия-Кагановича маршала Д.Ф. Устинова, 22 декабря 1984 года. Поэтому 21 декабря, прервав очень важный для него визит, из лондонского Хитроу и вылетел в срочном порядке в Москву М.С. Горбачёв. Надо думать, в то время в Москву были срочно вызваны многие из бериевско-андроповской команды, зная, что за это важное место начнутся распри. Каждая группа желала посадить на это место своего ставленника. Тогда вышла промашка. После Л.С. Соколова министром обороны стал фронтовик, герой В.О.В., боевой маршал Д.Т. Язов, который 22 августа 1991 года из-за формального повода (поддержки им ГКЧП) был арестован, а на его место был назначен свой – Е.М. Шапошников, о тайной и грязной деятельности которого мной уже писалось выше. Впрочем, об это писал и И. Бунич в своей книге «Хроника чеченской бойни и шесть дней в Будённовске». [361] 
Отчасти это мнение подтверждает и С.Н. Семанов, который небезосновательно считал, что в период с 1918 г. до 1991 года включительно, армию контролировала Лубянка. Этим занималось Третье управление КГБ. Хотя с 1991 года она уже не просто контролировала, а управляла ею, как им захочется – тотально и полностью.
«…с 1918 по 1991 год, от Троцкого – Дзержинского до Горбачева – Крючкова армия была стреножена теми же «органами» очень цепко. Во всех армиях мира, начиная с египетских фараонов, существовали службы контрразведки, то есть борьбы с проникновением агентуры противника в свои ряды. Единственное исключение – Великая Советская армия. Она своей контрразведки не имела. Ее место занимали так называемые «особые отделы» (начиная с полка и выше), которые подчинялись отнюдь не армейскому командованию, а Третьему управлению КГБ (ЧК, ГПУ и т.д.). Оно, естественно, наблюдало не только за вражеской агентурой, но и следило за своим непосредствен-ным командованием. Нелепо, унизительно для Вооруженных сил, но было именно так». [142a] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит напомнить А.П. Шевякина, который писал, что Д.М. Дудаева к власти привело Третье управление КГБ… (Назв. авт. «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»).
Чуть позже «Шапошников подробно опишет и свой визит в Кремль. «Я не угадал причину вызова к Президенту СССР. Оказывается, в Кремль меня пригласили, чтобы назначить министром обороны Советского Союза. Произошло это в присутствии всей новоогаревской команды — Горбачева, Ельцина, Назарбаева, Кравчука и других. Когда Михаил Сергеевич объявил о своем решении, я немного посопротивлялся. Очень уж неожиданно все случилось, да и авиацию бросать не хотелось. Горбачев, правда, тут же возразил: «У тебя и ВВС останутся, и все другие войска добавятся. Мы сейчас у товарищей спросим, есть ли возражения против твоего назначения?»
Борис Николаевич Ельцин, которого я впервые в жизни так близко видел, сказал: «Какие возражения могут быть? Мы же все решили!»
Бесценную мысль Ельцина подхватил Михаил Сергеевич, он распорядился: «Принесите указ».
 <…> [Как далее пишет Д.Т. Язов] Проинформировало меня тюремное радио и о других кадровых перестановках: начальником Генерального штаба назначен генерал армии В.Н. Лобов, первым заместителем министра обороны — генерал П.С. Грачев». [399] Т.е. всех этих силовиков назначили совместно М.С. Горбачёв с Б.Н. Ельциным, и за обоими стояло КГБ (В.М. Чебриков, В.А. Крючков… и т.д. – т.е. андроповская линия КГБ, как их называет профессор А.И. Фурсов).
В 1991 г. в аресте Д.Т. Язова участвовали Генеральный прокурор В. Степанков и министр МВД В. Баранников. Обвинив его в измене Родине на него и на членов его семьи оказывали всесторонее давление в гитлеровском духе – в духе того самого СС и Гестапо против которого он воевал с 1941 по 1945 гг, чтобы он покаялся перед М.С. Горбачёвым и Б.Н. Ельциным. [398] [399] Наглости и хамству как тайных, так и явных чекистов не было границ. Чекизм проник в мозг власти и прочно там обосновался – закоксовался и закабалился.
Вот как описал в своей книге эти события боевой маршал, один из тех который когда-то остановил коричневую чуму гитлеровского нацизма: «Перед самым поворотом на Ленинградское шоссе молоковоз, огненно-красный, как зловещий призрак, ударил в бок багажника. Нашу машину понесло через дорогу на большой скорости. Передние колеса перепрыгнули через глубокий кювет, а задние осели.
Больше всех пострадала Эмма Евгеньевна. Правая нога в нескольких местах оказалась сломана, а левая рука, которой она ухватилась за поручень, оторвалась и держалась только на коже». [399]
Истинную причину произошедших событий 1991 года под названием ГКЧП описывает исследователь Ю. Козенков. Всё оказалось намного проще и обыдиней – всё остальное это сказки про высокую мораль и сознательность высших коммунистов: «Еще в 1981 году в Москву тайно прибыл Генри Киссинджер, который имел тогда статус официального представителя английского Королевского института международ-ных дел. Политбюро из рук в руки получило доклад «о глобальном моделировании», подготовленный Комитетом «ТРЕХСОТ». В этом докладе говорилось о грядущем развале СССР, в результате чего может «наступить хаос». Поэтому предлагается готовить условия для передачи правления в России Комитету «ТРЕХСОТ»? С этой задачей Политбюро успешно справилось, а для оболванивания народа был разыгран спектакль под названием «ГКЧП», о чем убедительно и на большом фактологическом материале написано в книге «Голгофа России. Схватка за власть». Поэтому вполне естественно, что думающие люди задаются вопросом: «А зачем в начале марта 2004 года, накануне президентских выборов в Москву к Путину приезжал Генри Киссинджер?». [406c] Выделено мной. Надо отметить, что Г. Киссинджер последний раз встречался с В. Путиным совсем недавно – 3.02.2016 г., – к чему бы это.
На ключевом Политбюро (11.12.1985 г.) присутствовал узкий круг товарищей, которые, в своём большинстве, и проголосовали за нового генсека – члены Политбюро: М.С. Горбачёв, Г.А. Алиев, В.И. Воротников, В.В. Гришин, А.А. Громыко, Д.А. Кунаев, Г.В. Романов, М.С. Соломенцев, H.A. Тихонов, В.М. Чебриков, Э.А. Шеварднадзе, Е.К. Лигачев, Н.И. Рыжков; кандидаты: П.H. Демичев, В.И. Долгих, В.В. Кузнецов, Б.Н. Пономарев; секретари: М.В. Зимянин, И.В. Капитонов, К.В. Русаков. [366aw] [366aag]; [587] Ссылка из 2-й части.
Из них за М.С. Горбачёва изначально могли проголосовать несколько человек: А.Г. Алиев, В.И. Воротников, А.А. Громыко, М.С. Соломенцев [366aah], В.М. Чебриков, Е.К. Лигачёв. [353b] При этом раскладе без участия В.В. Щербицкого В.В. Гришин не набирал большинства. А если ещё правильно обработать всех остальных – колеблющихся и сомневающихся... то нужный результат был гарантирован. Но, именно В.В. Щербицкого то и не было на этом собрании членов Политбюро – его специально задержали в США. И сделал это Госдеп.
Интересным будет то, что учёный С.А. Салль считает М.С. Горбачёва масоном 33 градуса [474] (ссылка из 2-й части), выше в масонской иерархии только те, кто состоит в парамасонской ложе Бнай Брит. Если у коммунистов было ЦК, то у масонов – ББ. В Центральный Комитет масонов, т.е. в ББ, входили такие известные личности, как А. Эйнштейн и З. Фрейд. Кстати, и К. Маркс (Мордехай Леви) и Фридрих Энгельс так же были масонами. [171а] Ссылка из 2-й части. Т.е. в любом случае они относились к пробританской Бнай Брит. (А.И. Фурсов [38]). К тому же, сегодня именно структуры ББ контролируют практически всю мировую прессу. [171b] Ссылка из 2-й части. Не поэтому ли все массовые политические убийства, активно происходящие на территории стран бывшего СССР с 1980 г. (конец Олимпиады), вся мировая пресса, как, впрочем, и российская, усиленно обходят стороной.
За октябрьским переворотом 1917 г. стояли троцкисты-левиты из Бнай Брит. (С.А. Салль – «Третья мировая война»).
С.А. Салль сообщает, что многие известные философы и интеллектуалы своего времени, такие как: Г. Гегель, Ф. Ницше, Ч. Дарвин, К. Маркс (М. Леви), Фабианцы, З. Фрейд, А. Эйнштейн, Нилс Бор, логик Бертран Рассел, все получали заказы от кластера Ротшильдов. Так же С.А. Салль считает, что они специально по заказу (надо думать: хорошо оплаченному) распространяли заведомо ложные теории. [22] Ссылка из 1-й части. По сути, Дарвинизм, это псевдонаучная форма Богоборчества, которое если нельзя сравнить с сатанизмом, то с чертизмом уж точно можно. Фрейдизм – сексуальная революция, которую никак нельзя связать с именем Всевышнего, скорее наоборот. Тот же марксизм, который прививали в России 70 лет – псевдонаучная и Богоборческая публицистика, никакого отношения к науке или высшей социальной духовности не имеющая. Это понял даже сам крёстный отец перестройки – А.Н. Яковлев. [366] Не говоря уж о противоречащей многим основам реальной физики (та же ограниченная скорость света и её увязка со временем и пространством) теории Эйнштейна. (Побр. см.: Жюль Анри Пуанкаре (р.1854 – у.1912); Ю.С. Рыбников; Плюс см.: Эфир и эфиродинамика В.А. Ацюковского).
Стоит обратить внимание на то, что всё в этом мире (мире большой политики и больших денег) взаимосвязано ещё с давних времён. Об этом пишет и профессор В.Ю. Катасонов. Как резюмирует А.В. Островский: приход к власти М.С. Горбачёва лоббировали политические круги США близкие к рокфеллеровской Трёхсторонней комиссии (Trilateral Commission), одним из членов был британский лоббист McGeorge Bundy [400], Совету по международным отношениям (CFR), Бильдербергскому клубу и масонским кругам. [366aaj]
Справка: «…Совет по Международным Отношениям СМО [CFR], основанный в Нью-Йорке 29 июля 1921 г. <…>…организация, на сегодняшний день, насчитывает около 2000 членов, представляющих элиту правительства, профсоюзов, делового и финансового миров, средств коммуникации и академического мира, она не слишком известна Американскому народу.
 <…> СМО был основан группой «интеллектуалов», считавших, что существовала потребность в мировом правительстве и что народ Америки не был к этому готов.
 <…>…Среди основателей были многие, принимавшие участие в подписании Версальского Договора после окончания Первой мировой войны, в их числе: Полковник Эдвард Мэнделл Хаус — автор книги «Филип Дрю, Администратор»; Уолтер Липман — в будущем один из любимых газетных обозревателей Либерального Истеблишмента; Джон Фостер Даллес — впоследствии Государственный Секретарь у Президента Эйзенхауэра; Аллен Даллес — позднее директор Центрального Разведывательного Управления; и Кристиан Гертер — преемник Даллеса на посту Государственного Секретаря.
Деньги на основание СМО поступили от Дж. П. Моргана, Джона Д. Рокфеллера, Бернарда Баруха, Поля Варбурга, Otto Kahn, Якоба Шиффа и других.
СМО неоднократно разъяснял Американскому народу свои цели, используя свои издания, одним из которых является журнал Foreign Affairs». [404b]
Через 2 года после смерти главы Лубянки Ю. Андропова-Либермана, через год после смерти его тайного приемника К.У. Черненко, который был приведён к власти решением тайного политбюро из 4-х человек [366al] (не путать с официальным Политбюро) внезапно появившийся новый генсек М.С. Горбачёв официально объявит о «гласности», о подготовленной им «перестройке», а также о «новом мышлении». Мир будет рад, Европа будет хлопать в ладоши, толком не понимая, чему они хлопают. И особенно эта эйфория усилится с разрушением берлинской стены. Мир тогда ещё не знал, что буквально через 20 лет немцы снова захотят вернуть её на прежнее место. Что Европу захлестнут новые более тяжёлые проблемы. Т.к. Советский Союз был мировым, и довольно сильным, стабилизирующим фактором на огромном географическом и геополитическом пространстве. И опоясывающий его пояс соцстран только укреплял этот порядок. Эскалация новых конфликтов захлестнёт полмира, до этого благополучные европейские страны не останутся в стороне – их станет затягивать водоворот событий.         
Скоро, после разрушения СССР, М.С. Горбачёв заявит, что имеется необходимость срочного сокращения населения земли на 90%. [63] Ссылка из 1-й части. Д. Дудаев тоже самое под копирку (Третьего управления КГБ) высказывал по отношению к чеченскому народу. Даже Гитлер желал уменьшить население на намного меньший процент. Если бы кто-то сказал Горбачёву, что его семью и его родственников необходимо срочно сократить на эти самые 90%, то он бы как минимум подал бы в суд, обвинив заявившего во всех возможных смертных грехах. Простым словесным выяснением отношений дело не закончилось бы. Но, сокращать другие семьи, он стоит в первых рядах. В принципе ничего нового нет – т.к. он (хоть и тайный) ставленник корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которая с 1917 по 1939 гг. варварским способом лишила жизни 40 млн. человек. Т.е. каким строительством марксизма и «справедливого» общества она занималась с 1917 по 1939 гг. хорошо известно. Таковы реальные коммунисты, марксисты, либералы, социал-демократы, которые по своему усмотрению правят Россией, в 1993 г. расстреляв законно избранный Парламент из танков. Всё остальное, это обычная (политическая) игра слов. Причём игры, хоть и кровавой, в большой политике больше, чем вы можете в реальности себе представить. Политики извергают только ложь – это факт.
Пример: Недавно появилась версия, что трудные времена заставили старых соперников Ротшильдов и Рокфеллеров объединиться. Об этом пишет в своей статье В. Павленко. [73] Ссылка из 1-й части. Помимо него это комментируют многие политологи и историки – профессор А.И. Фурсов, например. Произошло это событие, якобы в 2012 году! Но, мной выше уже указывалось, что Ральф Эпперсон в своей книге уже писал об объединение, которое было ещё в далёком 1969 году – «…30 октября 1969 г. Родман Рокфеллер — сын Нельсона Рокфеллера, и Лондонская фирма Н.М. Ротшильд выступили партнерами для образования компании, известной как International Basic Economy Corporation (IBEC) Международная корпорация базовой экономики, с целью содействия Советско-Американской торговле». [404с] Так кто же из политологов прав? Ситуацию разъясняет учёный С.А. Салль, который говорит, что Рокфеллер, это представитель семьи Ротшильдов в США. [63] Ссылка из 1-й части. 
Как часто любит говорить Ю.С. Рыбников: нас специально с детства учат простым и эффективным способом: от простого к ложному. Поэтому мы довольно долго наивно продолжаем верить во все обманные сказки, которые нам рассказывают политики всех мастей. Добавляет понимание сложившейся ситуации Сергей Данилов, который говорит, что юриспруденция, которая широко используется мировой корпоратократией, произошло от слова юрист – в руском языке это тот, кто юлит, темнит, обманывает… [402] А вся Западная цивилизация, – «денежная», как её называет профессор В.Ю. Катасонов, – укреплена этой самой юриспру-денцией со всех сторон – и не подступится.
Такова так называемая «перестройка»… её истинное лицо. Хотя стоит сказать, что большинство граждан СССР в те времена с радостью поверившие и в перемены, и в лучшее и справедливое будущее для них самих, как и для их детей, позже будут полностью разочарованы во всём. Особенно ветераны В.О.В. (1941 – 1945). Ведь их опять, очередной раз с 1917 г., нагло обманут. Снова потекут реки крови – делёж собственности («приватизация»), делёж земель, делёж власти, делёж всего («реформы»), делёж всех ресурсов, вообще всего, что может принести гешефт узкому кругу олигархов сгруппировавшегося вокруг корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и их западных братьев из спецслужб нескольких капиталистических стран – «Союз девяти глаз», с которыми ещё в 1972 году они создали общую «контору» МИПСА – СДГ-10. Чёрных воронков в стране будет не счесть, но они трансформируются и в новое время обретут совсем другой облик. Их ведомственную принадлежность стало ещё более сложнее определить, а их преступления доказать – юриспруденция. Единственное, что не меняется с 1920-х гг., так это бритые затылки тех, кто в них разъезжает. По всей видимости, это не только старая традиция всех российских властей, традиция ЧК, начатая с 1917 г., а ещё и мировая тенденция – ведь не случайно известный миру «Джон Колеман утверждает, что «Бюро убийств» существует реально». [66] Ссылка из 1-й части. Выделено мной. В России так же имеется аналогичное бюро убийств – К-20. Хотя навряд ли оно единственное.
По мнению питерского исследователя С.А. Салля в конце 1990-х началось форсирование программы Нового мирового порядка, и сознательно ставка была сделана на террор. Который по всему свету организуют те самые спецслужбы, которые призваны нас защищать и оберегать. [453c] Ссылка из 2-й части. Черное поменялось с белым местами, негативное стало лучше позитивного – никто и не заметил, потому что ТВ и СМИ ежедневно убеждают нас в обратном – нагло и по-хамски. 
«Карта святынь террористов и целей Запада и США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии чудесным образом совпадает с картой главных источников энергии... Неудивительно, что многие рассматривают борьбу с терроризмом как войну на благо предприятий "Chevron", "Exxon", "Arco", "TotalFinaElf", "British Petroleum", "Royal Dutch Shell" и других транснациональных гигантов, которые инвестировали в этот регион сотни миллиардов долларов".
Стоит ли после всего вышесказанного удивляться продолжительности чеченского конфликта? Главный нефтепровод России проходит через Чечню и Дагестан. Косвенными победителями чеченской войны являются англо-американские нефтяные конгломераты, контролируемые членами Бильдербергского клуба Иерун ван дер Виром ("Royal Dutch Shell"), королевой Нидерландов Беатрикс (главный акционер компании, отец которой, принц Бернард, был одним из основателей клуба), Питером Сазерлендом ("British Petroleum"), английской королевой Елизаветой II (главный акционер "British Petroleum", глава Комитета 300), которые борются за контроль над нефтяными ресурсами и трубопроводами стран Каспийского региона. В 1998 году после заседания Бильдербергского клуба в Шотландии я сообщил в независимых средствах массовой информации о том, что НАТО, следуя распоряжениям основавшего её клуба, дала России карт-бланш на бомбардировку Чечни, зная, что это приведёт к усилению вражды между странами, взаимная ненависть которых имеет более чем трёхсотлетнюю историю». (Даниэль Эстулин – «Секреты бильбербергского клуба». Глава 4. Бассейн Каспийского моря). Выделено мной.
Ю. Козенков в своей книге указывает, что одним из основателей Бильдербергского клуба (как и Римский клуб, он находится под контролем МИ-6 [406b]) являлся Д. Сэндис (зять У. Черчилля). [406а] 
Вот, что пишет на эту тему исследователь Н. Смоленцев-Соболь: «…ещё в 1998 г. А. Чубайс был приглашён на заседание Бильдербергского клуба. Нет, он не является действительным членом, его позвали, выслушали, ему дали инструкции, что от него ожидают. После этого Чубайс удовлетворяется постом в РАО ЕЭС, а Путин начинает стремительный взлёт. Совпадение? Не похоже. В политике случайные совпадения настолько редки, что надеятся на них не стоит». [134]
Причинённый материальных ущерб, только чеченскому народу за последние 25 лет, с учётом упущенной прибыли, можно смело оценить в несколько триллионов долларов США. Деньги с разворованной чеченской нефти так же не пропали, они осели в офшорах Большого Бермудского треугольника (New-York – London – Hong Kong). При этом, загубленные жизни чеченских женщин, стариков и детей (сатанинскими действиями и гестаповской политикой) никакими материальными средствами оценить будет невозможно. На этой Земле не существует такого материального, чтобы оно было выше Духовного и Душевного.
««Если, разбираясь в этой финансовой конфигурации, вы захотите найти офисы тех, кто заправляет экономикой России, то имейте в виду, что все они находятся за пределами России – на территориях под британской юрисдикцией!»
                – Ларуш, из интернет-трансляции 13 марта 2010 г.». [378]
Но, мы не отчаиваемся, мы исследовали, исследуем и будем до конца исследовать весь Западный мир, то что А. Тойнби называл Западной цивилизацией, как и то, что он нам принёс на нашу землю – его истинную политику. И количество исследователей со временем отнюдь не уменьшает-ся, а наоборот, из года в год наше число только увеличивается, и эта тенденция со временем будет только расти с геометрической прогрессией.
«За последние 200 лет [Удлинённый XIX век – начинается со времён убийства Павла I в 1801 г.] с момента создания общества иллюминатов в 1776 году сильные мира сего планировали наше уничтожение. Они контролируют ЕС, ООН, правительство США, главные банковские учреждения мира...
 <…>…среди членов Бильдербергского клуба, секретной организации, насчитывающей 120 приглашенных на своем ежегодном заседании, фигурируют все европейские, американские и канадские президенты, все европейские комиссары, главные европейские банкиры, президенты МВФ, Всемирного банка, Европейского Центрального банка, генеральный секретарь НАТО, статистически невозможен в обществе, которое состоит почти из миллиарда человек.
Свобода заставляет сердце человека двигаться, а страх его парализует. Среди оглушающего патриотического молчания есть непокорные голоса, которые заслуживают внимания. Демократия основана на правде, терпимости, свободе и уважении человеческого достоинства. Члены Бильдербергского клуба презирают патриотизм, как антитезу рабству». (Д. Эстулин – «Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе». [401]).
Строительство в позднем СССР под началом КГБ (и с поддержкой МИ-6, АНБ, ЦРУ, Моссад и многих других «спецслужб» стран членов НАТО (прежняя Антанта) – СДГ-10) нового справедливого строя, в котором каждый человек может получить не по партийному блату, не по-принадлежности к кровавой «тётке» (Лубянке), а по способностям, по уму и по реальному своему вкладу, очень быстро закончилось полным крахом и разочарованием у коренных народов. Никто не ожидал, что «тётка», через своих ставленников, как и в прошлом, будет контролировать в стране всё и вся, но только ещё грубее и кровавее. [366о] И этот процесс будет только усиливаться, всё больше вбивая клин противоречий между сросшимися властью, финансами и криминалом, с одной стороны, и оказавшимися под двойным (с учётом террористов – тройным) гнётом и репрессиями коренными народами России, с другой. [380]
Сегодня все банки России, включая и ЦБ, контролирует мафиозный ([12i] ссылка из 2-й части) кластер Ротшильдов. [48] Ссылка из 1-й части. Как не крути, а выходит, что бывшее КГБ СССР держит «крышу» (прикрытие) любой деятельности этого кластера. Иначе такую вседозволенность британского финансиста никак и ничем не объяснить. Ведь, как пишет тот же А. Тюняев: «принадлежащий Ротшильдам Центральный Банк России, несмотря на название, по Конституции России не принадлежит нашей стране». [407] И по всей видимости эта ситуация в России прослеживается не с началом «перестройки», а с октябрьского переворота 1917 года.
Так же стоит сказать, что Американскую власть контролирует четыре семьи: Э. Ротшильды, Дж.П. Морганы, П. Варбурги и Д. Рокфеллеры и их потомки. [171] Ссылка из 2-й части. Но, не только. В США существует «параллельное тайное правительство высшего уровня, или реальная, параллельная власть, её "элитное ядро" – это еврейские банкиры и промышленники, входящие в состав 60 семейств, управляющих США, открыто находится на Капитолийском холме на виду в Белом доме, Конгрессе США на Даунинг Стрит 10. Это – слуги Мирового правительства и Нового Мирового Порядка, это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят также королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы»». [407] Выделено мной. Из этих 60-и семей, фамилии 51-й семьи называемых Бостонскими браминами приведены здесь. [298] Ссылка из 2-й части. Одним из них был близкий к Д. Гвишиани МакДжордж Банди.
Так, кто же управляет не только всем миром, но и всеми процессами, как политическими, так и экономическими, сегодня происходящими в нашей России, на нашей земле, за которую наши деды проливали свою кровь с 1941 по 1945 гг.?
«В Париже имеется тайная «Ложа Девяти Сестер». В ней заседают девять Неизвестных. В Лондоне функционирует «Ложа Четырех Корон». Состоит она также из девяти персон. Девять да девять — восемнадцать. Вот они-то всем и заправляют! Для широкой публики этот ареопаг владык называется довольно буднично: «Королевский институт по международным делам» [RIIA]. Знаменитый писатель Г. Уэллс вовсе не из любопытства два раза приезжал в Россию. Он выполнял ответственную миссию. Какую? Скорей всего, разведывательную. Но не такую, как, скажем, Б. Локкарт или С. Рейли. Он — персона более высокого ранга. Г. Уэллс считается близким другом Р. Сесилла, иудея, любовника королевы Елизаветы I. Оба они состоят членами узкого кружка, собирающегося раз в месяц за обедом в отеле «Сент-Эрминс». А на таких встречах обсуждаются самые сложные проблемы. Вопросы, связанные с Россией — одни из самых-самых!». (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Тот же самый St. Ermins hotel, как место встречи избранных джентльменов («удачи») членов некого «Коэффициент клуба», в своей нашумевшей книге указывает и бывший офицер МИ-6 Джон Колеман. Находится этот отель в Лондоне в районе Вестминстер (Westminster), в конце улицы с говорящим названием – Виктория (Victoria). Ближайшая станция метро Сент-Джеймсский парк (St. James's Park). Аэропорт, так же имеет говорящее имя – Хитроу (Heatrow), и находится в 25 км от этого отеля.
«После того, как семья Нобелей после Русской Революции бежала из России, Ленин предоставил три концессии на бурение нефтяных скважин трем основным нефтяным компаниям: Стэндард Ойл Компани; Comparre Oil Company of New Jersey, созданную У. Авереллом Гарриманом, и Ройал Датч Шелл» – Ральф Эпперсон, американский специалист по политическим наукам. [404d]
Здесь только и остаётся ещё раз вспомнить высказывание самого известного марксиста мира, помимо Мордехая Леви (К. Маркса) и Мозеса Гесса (1812 - 1875), того самого товарища В.И. Ленина-Бланка: «Наши люди могут даже делать глупости и, тем не менее, окажутся, в конце концов, победителями…». (Ленин. – 3-е изд. Т. 23, стр. 221/ А. Авторханов – «Технология власти»).
В наши дни внуки и правнуки тех революционеров, марксистов-чекистов неплохо устроились во многих странах мира. Тот же правнук Л. Троцкого-Бронштейна с 1985 году основал собственную политико-консультативную компанию Axelrod & Associates, сегодня известную как AKP & D Message and Media. «Фирма специализировалась на кандидатах-афроамериканцах – главным образом уровня мэра, хотя и крупных городов. Судьба бросала его даже на провинциальные выборы в Канаду». [382] Одно время Дэвид Аксельрод являлся главным советником демократа Барака Обамы. Фамилию своего прадеда марксиста он старается не афишировать…
Сын Я.М. Свердлова-Гаухмана «Андрей («Адик») сделал блестящую карьеру в НКВД и одно время даже был адъютантом Берии...». [393] За свои антисоветские убеждения он был арестован в 1951 г., но после убийства в 1953 г. И. Сталина был выпущен, а дело закрыто. После продолжил верно служить своей «тётке». В конце жизни был сотрудником Института Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС. [383] Можем ли мы считать (судя по фактам), что этот институт прикрывал сторонников бывшего шефа Лубянки Л.П. Берия-Кагановича? И сколько ещё в стране таких институтов с двойным дном было?
Вообще у Я.М. Свердлова-Гаухмана было несколько братьев и сестёр, некоторые были нью-йоркскими банкирами с офисами их банков на Бродвей 120. Детей и внуков так же – целая футбольная команда (как и у Л. Троцкого-Бронштейна), если не две. Где они все сегодня живут трудно сказать. Можно уверено сказать только одно – живут очень даже неплохо – исторически близки и к власти, и к спецслужбам, и к финансам.  При этом, частную собственность (живя на Западе) ещё как уважают, особенно свою.
Дочь И. Сталина Светлана Аллилуева, эмигрировала из СССР ещё в 1967 году, что в Союзе умалчивалось. А его внучка под именем Крис Эванс живет в Портленде. [381]
Тут, почему-то вспоминается характеристика Сталина и Троцкого, данная им обоим в своей книге американским политологом А. Авторхановым: «Собственно говоря, вся разница между Сталиным и Троцким была не в программных вопросах, а в тактике. Если бы Ленин жил, отпала бы и эта разница...». («Технология власти».  Часть 1. V. Первые аресты в ИКП). На сколько она соответствует реальности, судить каждому из вас. По крайней мере у исследователя Р. Эпперсона в книге есть такая версия: о специальном разделе марксистов на два лагеря по принципу – добрый и злой, с последущей игрой этими двумя силами: Два способа получения власти над обществом…
«Российская Коммунистическая Партия разрывалась между сторонниками обоих методов. Ленин предпочитал прибегнуть к революционному насилию, чтобы получить контроль над Россией, а Троцкий предпочитал ненасильственный метод. Сторонники Ленина получили большинство при обсуждении этого вопроса и стали известны как Большевики так по-русски переводится «the majority», а сторонники Троцкого оказались в меньшинстве и были известны как Меньшевики «the minority».
Весной 1905 г. произошло, возможно, самое решающее событие в Русской революции, когда British Fabian Society — революционная группа сторонников ненасильственных действий, встретилась в Лондоне, Англия, с Большевиками — группой сторонников революционного насилия. Именно на этой встрече был решен вопрос о займах между двумя группами так, что Большевики могли начать свою революцию. Joseph Fels — член Фабианского общества и богатый американский мыловар ссудил Большевикам большие суммы денег, равно как и другие Фабианцы.
 <…> 1 мая 1905 г., в годовщину образования Иллюминатов, Ленин, финансируемый членами Фабианского общества и осведомленный, что Американские банкиры ссудили деньги Японии для наступления на восточном фронте России, начал свою революцию.
Но Ленин и его Большевики вначале не имели успеха в своей революции, несмотря на всю помощь богатых банковских кругов и членов Фабианского общества. Царь выслал Ленина в Швейцарию, Троцкого — в Соединенные Штаты, а Иосифа Сталина — в Сибирь». [404а] Если Ленин был за жёсткую власть, а Троцкий – за мягкую (хотя зверства ЧК и Красной армии говорят об обратном), то какую роль должен был играть третий – И. Сталин?
При этом не стоит скидывать со счетов мнение несомненного патриота России С.Н. Семанова: «Не подлежит сомнению, что как бы ни относиться ко всем троим, победа троцкизма или гитлеризма привела бы к полной гибели России, ее тысячелетняя история пресеклась бы навеки». [354a]
Племянница Леонида Брежнева Любовь Яковлевна живет в Калифорнии, а его правнук Дмитрий учится в Оксфордском университете на политолога. [381]
Майя Сумарокова, дочь главного идеолога СССР Михаила Суслова, с 1990 г. вместе с семьёй живёт в Австрии. [381] Ну, понятно, там, где и главный офис андроповско-цукермановской «МИПСА».
«Правящая прослойка в нашей стране ныне весьма своеобразна. Её идейно-культурная обслуга тоже. Сходство у них одно: они не только не русские — по духу, конечно, а не по паспорту или кличкам, — но сугубо антирусски настроенные люди. Это очевидно — идет ли речь о пресловутых “олигархах” или “ведущих” телевизионщиках и распорядителях большинства органов печати. Ну а русско-патриотических деятелей искусства на нашем “телеке” дают только в виде редкостных исключений, их там появляется куда меньше, чем осталось зубров в Беловежской пуще, раз, два и обчелся (называть их имена не станем из соображений понятной конспирации).
Скажем кратко о тех, кого не показывают. Вот в относительно недавнем времени русская общественность отмечала 70-летие писателя и редактора Станислава Куняева и 80-летие почтеннейшего академика Игоря Ростиславовича Шафаревича, чьи труды, как математические, так и гуманитарные, известны, можно сказать, всему культурному миру. И что же? На нашем “телеке” царствует ныне цензура куда более свирепая, нежели во времена Суслова Михаила Андреевича. Чужих — ни-ни!». [409]
Один из сыновей председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана – Игорь Юрьевич довольно долго был послом – т.е. работник МИДа. Сначала послом СССР в Греции, затем послом СССР в Швеции, а затем послом РФ по особым поручениям. Внучка шефа Лубянки Татьяна Андропова одно время преподавала хореографию в Майами, штат Флорида. Там же жил и её брат Константин. [381] Правда, в 2011 году, когда Константин вернулся в Москву чтобы поступить в школу ФСБ, он был жестоко избит неизвестными возле своего дома. «По какой-то невероятной прихоти судьбы разбираться с ситуацией выехал начальник участковых ОВД «Тверской» по фамилии... Брежнев». [384] Другой (внебрачный) сын председателя КГБ Алексей Митрофанов сейчас в бегах, на него заведено уголовное дело, ко всему его ещё и лишили депутатской неприкосновенности. [385] До этого он совместно с В. Жириновским-Эйдельштейном долгое время возглавлял российскую прокремлёвскую партию ЛДПР. Их обоих часто видели в Грозном в окружении Дудаева Д.М. на всех праздниках и парадах вплоть до лета 1994 г.
Здесь только и можно, что вспомнить А. Авторханова: «Дозированные разоблачения Андропова послужили лишь толчком к усовершенствованию техники коррупции и к рафинированности её методов». [353a]
Последний генсек М. Горбачёв, как и его дочь от Р.М. Горбачёвой-Титаренко Ирина Вирганская неплохо живут в Сан-Франциско (Калифорния) в своём особняке (Н. Кузмин, С. Семанов), там же находится и главный офис «Горбачев-фонда». [381] На какие деньги этот фонд создан? Видно высшая чекистская и партийная элита СССР при «приватизации» получила самые длинные ваучеры… по-другому не объяснить. Как пишет А. Байгушев: «Уже позже были слухи, что у молодого Горбачева кличка в Ставрополе «Миша - конвертик» (с намеком, на то, что без конвертика к нему не приходи)». [421g] Видно, что этот высокопоставленный марксист-коммунист помимо длинного ваучера ещё и скрупулёзно и бережливо откладывал, всю свою сознательную жизнь обкрадывая других граждан СССР, – т.е. ещё с 1970-х гг. Manus manum lavat.
«Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева в 2009 году купила гражданство Австрии. Валентин Юмашев, супруг Татьяны официально задекларировал основное место жительства в местечке Винден-ам-Зе, в 60 километрах на юго-восток от Вены, еще в 2007 году. С 2008 года там же зарегистрированы и Татьяна Юмашева с дочерью Марией». [381] Выделено мной.
Стоит сказать, что долгое время у меня было представление о Западе совсем другое – наивно думал, что это мы, пострадавшие от репрессий ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ получим здесь, в Европе, всестороннюю помощь. Как бы не так. Помощь получают и шикарно живут те, кто тесно связан с кровавой ЧК-КГБ, т.е. начиная с 1972 г. со спецслужбами СДГ-10. Факт налицо, ведь ни один чеченец, прибывший в Австрию как беженец во время очередного геноцида, так и не получил гражданства этой страны просто так. Всем им поставили жёсткие условия и всех их заставляли отработать по 3 года на самых низкооплачиваемых и непопулярных видах работ. Ни Горбачёвых, ни Ельциных, ни их семьи там так не дискредитировали – они такого отношения к себе не имели. Наоборот, их во всех странах очень даже тепло принимают. Правда, не афишируя это.
Теперь можно вспомнить и её отца – «гаранта конституции» России: «Борис Николаевич писал в 80-е гг.: "...Пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой, не могу мчать на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать импортные лекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребенка"». [444]
Интересный итог деятельности высокопоставленных марксистов подвёл А.И. Байгушев, который неплохо подходит к описанию истинной деятельности Б.Н. Ельцина, как, впрочем, и его тайного протеже М.С. Горбачёва [444] – «Сейчас, оглядываясь далеко назад и ища коренную причину, почему мы, русские, при Горбачеве и Ельцине проиграли русско-еврейскую войну и допустили падение советской власти и развал Советского Союза… <…> Мы полностью потеряли контроль над горбачевским и ельцинским окружением, вот нас «они» и макнули головой в кровь». [421g] Выделено мной.
Дочки и супруга нынешнего президента В.В. Путина разделились и живут, по сообщениям прессы, в Нидерландах и в Германии. «В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном (корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху.
Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.
 <…> Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями». [417] Правда есть и версии, особенно они учащаются ко времени всяких там «выборов», что они живут и в России, учатся в МГУ и т.д. (См.: сompromat.ru). Но, кроме зомбирования общественного мнения на короткий период эта информация никак не влияет. Факт остаётся фактом, власть изначально прячет свои семьи от коренных народов России по заграницам. Не странно ли ведут себя слуги народа!?
«“Концентрация капитала в период правления Владимира Путина достигла своего пика...
Семьи большинства олигархов постоянно живут за пределами России, за рубежом обучаются их наследники. Большинство олигархии не связывает свои личные и семейные стратегические интересы с Россией как геополитической и этнокультурной сущностью. Эта стратегия связана с Западом и почти никогда — с Россией... Так, их собственность на территории России оформленна на иностранных юридических лиц...
Представители правящего слоя современной России склонны полагать, что интересы большинства народа вообще не должны учитываться…». [409]
Сын Д. Медведева учится в Массачусетском университете в США. Там же в Нью-Йорке живёт и учится дочь министра иностранных дел С. Лаврова. [417] Похоже, что антироссийские cанкции детей и родственников Кремлёвской власти и высших чинов из Лубянки абсолютно не касаются. Сын вице-спикера Госдумы «Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму», за пьяную драку. [417] Правда в России с «золотой» молодёжью такие выкрутасы как драки случаются часто, как и наезды ими на дорогих иномарках своих родителей на обычных граждан нашей страны (бывает и со смертельным исходом – см. compromat.ru), но, о тюрьме на российских просторах речь никогда не идёт – так, очередное недоразумение (а родители на что, – прикроют). Выходит, что только там с ними не очень церемонятся. Говорит ли это о том, что там их не считают за «золотую» часть общества, а держат за обычных детей, обычных слуг народа? Трудно понять этот Западный мир. Хотя с другой стороны, там и своей «золотой» молодёжи вполне хватает. Им не до кремлёвско-лубянковских. Ведь ещё Гитлер говорил, что Британия страна, где живёт 1000-ю господ-бездельников. [401ax] Ссылка из 2-й части. Соответственно, у них имеются свои «золотые дети».
Внуки В. Молотова и его жены П. Жемчужиной-Карповской живут в США. [417] Кроме политолога В. Никонова.
«Как известно, Сталин умер в марте 53-го. Фактически сразу после этого новое советское руководство восстанавливает дипломатические отношения с Израилем (вождь народов разорвал их за месяц до своей смерти), а в марте следующего года СССР официально (уведомляя об этом СМИ) просится… в НАТО. Однако руководство последнего в этой просьбе советскому руководству вежливо отказывает (ответное заявление от 7 мая). Все эти шаги ясно указывали на то, что в Кремле происходит поиск новых подходов в вопросах внешней политики. Для этого меняется руководство МИДа: прежний его глава А. Вышинский (1949–1953) отправляется представителем СССР в ООН [где скоропостижно, как и Сталин, умрёт!], а его место занимает В. Молотов, работавший на этом посту до него (1939–1949). В качестве своего первого заместителя Молотов берёт Громыко, отзывая его из Лондона». [429] Выделено мной.
Дети и внуки Н. Хрущёва так же живут в США. Причём одного его сына Леонида Никитовича подозревают в бегстве из страны во время войны… Исчез, так же, как старший сын Д. Дудаева – «фронтовик»…
После войны, «…будучи Первым секретарем ЦК, Хрущёв потребовал от министра обороны страны Г. Жукова представить летчика Леонида Хрущёва к званию Героя Советского Союза. На что Жуков резко возразил, дескать, предателей не представляют к боевым наградам, тем более к высокому званию Героя. Скомкав наградной лист, Жуков бросил его в сторону Хрущёва. Этот случай и послужил поводом наряду с другими для снятия Г. Жукова с поста министра обороны СССР. К сожалению, этот факт, чтобы обелить Хрущёва, предали забвению, впрочем, как и многие другие факты». [399]
Зная железный характер Маршала Победы можно понять, чего натерпелся Никита Сергеевич, желавший из своего при странных обстоятельствах исчезнувшего сына сделать героя СССР.
«По немецкой земле с шумом, с завыванием сирен носились на бешеной скорости автомашины заокеанских "победителей". Не считаясь ни с чем. И лишь однажды ревущий и воющий кортеж американского главнокомандующего Дуайта Эйзенхауэра вынужден был внезапно остановиться: улицу пересекал автомобиль маршала Жукова, сопровождаемый грузовиком с автоматчиками. А Жуков, как было известно, в Германии, и тем паче в Берлине, никогда и никому дорогу не уступал». [335c]
Большинство политиков, офицеров спецслужб и олигархов нынешней России имеют обыкновение держать свои семьи за границей. Делается это тайно, при этом оказывается давление на прессу, если появляются слишком обширный материал. Стоит почитать такие ресурсы, как rospres.com и compromat.ru, где различных фактов из скрытой части жизни «наших» высоких политиков ужё идёт не на тысячи, а на миллионы, и многое становится понятно. Обучаются дети кремлёвских и лубянковских товарищей-марксистов, коммунистических «вельмож» (А. Дикий) там же, как там же у многих из них имеется свой бизнес. Т.е., по всей видимости, большая часть государственных чиновников и их родственников имеет двойное гражданство, и соответственно, двойную мораль. Поэтому, что будет с коренными народами России и их детьми навряд ли каким-то боком их волнует. Они вроде как на дежурстве в стране, на вахте, на временной работе, на заработках – на шабашке. Или, если хотите, то, это называется обычной «колониальной администрацией», как их называет профессор В.Ю. Катасонов. [239] Что вполне подходит к реальности. Хотя, по-другому до банальности всё довольно просто – с 1917 г. существует институт махараджей на всей территории России, и управляет им кровавая корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«Они презирают Россию и её народ [ы], видят будущее своих детей и своё на западе, где у них есть всё чтобы встретить старость.
С такой лицемерной властью у России нет будущего». [417] Выделено мной.
Реальный рейтинг нынешних (2016) посаженцев в Кремле, по мнению руского учёного Ю.С. Рыбникова всего 13%, а остальное… политтехнология. («Провокация Путина. В гостях Юрий Рыбников». (64 мин.) 27.11.2015. Revolver ITV). У Б. Ельцина рейнинг был в 2,5 раза меньше, но Центризберкому ничего не помешало назвать его президентом… В этом нет ничего удивительного, ведь после того как британские и американские частные спецслужбы (СИС, ЦРУ) в 1993 г. руководили расстрелом Парламента России и руководство КГБ им подчинялось, назвать то, что происходит после этого – честными выборами, уже никак не получится. Страна под внешним управлением, и не только с 1993 г., а с 1917-го.
Надо отметить, что мир со времён агрессии Гитлера против России сильно изменился. С одной стороны, вроде бы Гестапо уже нет, с другой – оно не только присутствует, но и тайно расширяет свою деятельность. Сегодня за нами круглосуточно следит ультрасовременное Гестапо – система «ЭШЕЛОН», описанная в книге Д. Эстулина. И моё мнение по существующей сегодня ситуации таково: все персональные данные граждан бывшего СССР лубянская «тётка» (ЧК-КГБ СССР) уже давно передала (сдала) своим Западным коллегам-подельникам в частное пользование, и они давно заложены в их программe «МАТРИХ». Впрочем, навряд ли это единственная программа. Скорее всего подобных программ существуют несколько, в том числе и такие, которые могут математически смоделировать любую нужную тайным владельцам ситуацию, для оказания давления, как на нужную личность, так и на выбранный народ.
Раньше все мы считали Западную цивилизацию наиболее демократичной и справедливой, по сравнению с тем, что в России творила власть ЧК-КГБ, но это казалось далеко не так. При изучении оказывается на Западе творится тоже самое. (Р. Эпперсон, Э. Саттон, У.Ф. Энгдаль). Толком не зная истинной истории, мы не знали, что ЧК-КГБ это есть дочерняя структура Западной цивилизации, насильственно привитая России в 1917 году.
Стоит заметить, что в той же Британии нет Конституции страны, соответственно и нет гражданских прав. Поэтому там территория либерального концлагеря, такого же, как и в России – «По данным издания, в рамках соглашения между [«американским»] АНБ и британским Центром правительственной связи (GCHQ), сотрудникам американского ведомства разрешили отслеживать и анализировать электронную переписку, IP-адреса, а также телефонные переговоры жителей Великобритании». [275] Ссылка из 2-й части. Т.е. действует право сильного (догмат Томаса Карлайла), как в лесу, как в тайге, где, как известно, прокурор – медведь, а местная лесная элита – это крупные хищники (животные) – варвары.
Заметьте, и США, и Великобритания являются членами так называемого «Союза пяти глаз» (Five Eyes, FVEY), поэтому считалось, что слежка за жителями Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии вообще запрещена. Как и за гражданами родственными им Нидерландами, Бельгией, Данией, Норвегией, Францией, где власть контролируют все те же пробританские кланы – «Союз девяти глаз». В этот «Союз», десятым глазом, уже официально с 1972 года (МИПСА), и входит KGB Ю.В. Андропова-Либермана. С тех пор мир имеет СДГ-10. Правда, его об этом не известили.
В той же Норвегии, например, военная разведка (Е-секьюрити) прослушивает граждан этой страны и передаёт данные АНБ (NSA), частной службе другой страны! [412] По всей видимости обоснование для этого действия находят – т.е. юристов хватает. (Юрист – от слова юлить, обманывать. (Сергей Данилов)). При этом у людей нет никаких возможностей этому противостоять, т.к. расходы на этих самых юристов может потянуть только банк или корпорация. Т.е. на Западе доступ к справедливости ограничен теми же самыми деньгами, как, впрочем, и к медицине, и т.д. Хотя ради справедливости надо сказать, что тоже самое и в нынешней России – Конституция страны действует выборочно, т.к. есть особый круг неприкасаемых. И он давно очерчен. Сколько бы крови не пролилось – виновных никогда нет, хотя они есть, но на них даже в суд подать нельзя. Не один суд – это даже рассматривать не станет. И большинство это прекрасно знает.
Т.е. всё это говорит о том, что мир столкнулся с новым явлением, когда основную политику главной политической полиции страны (по сути неоГестапо) объединили с моралью и законами мафии (по всей видимости, их разрабатывал Джузеппе Мадзини и британские спецслужбы – их почерк). И получилось то, что сегодня действует на наднациональном (надгосударственном) международном уровне руками (как щупальцами) крупных корпораций и банковских структур – Корпорация Гестапо-Банковская-Мафия (КГБМ). Заметьте, – частных корпораций, а не государственных, как нам преподносят их. К тому же укреплённых СДГ-10.
Если живут как мафия, пользуются моралью и законами мафии, и действуют как мафия, – то это мафия. Не так ли!? А если живут как корпорации, пользуются моралью и законами мафии, а действуют как Гестапо то, что это? При этом, ни у мафии, ни у Гестапо веры в Всевышнего нет. Они сатанисты/поклонники иблиса. Они материальное всегда ставят выше Духовного и Душевного. Как нет почитания законов Пророка Ноя (Ноха) – уважение к человеческой жизни и уважение к чужому имуществу. Иначе кровавых денег и их отмывания, как и кровавой политики, проводимой ими на территории стран бывшего СССР, вовсе не было бы.
Так что же объединяет всех детей и внуков, как прошлой, так и нынешней российской власти, так называемую «золотую молодёжь»? В первую очередь то, что все они не хотят жить там, где проводили и проводят «народные» реформы (зачастую кровавые) их родители. В России жить опасно, трудно, нет законов, нет структур контролирующих исполнение законов, нет демократии, нет свободы, нет гарантий, даже нет права на достойную жизнь и достаток… и т.д. Именно это и скажут дети богатых чиновников и спецслужбистов, сегодня неплохо устроившиеся на западе. Но, им, в первую очередь, стоило бы заметить, что всё это именно их родители и создали, причём сознательно, своей многолетней кровавой политикой. Заметьте, Декларация прав человека ООН (принята не без одобрения так называемой мировой элиты (К-300) в 1948 г. и включает 30 законов) на территории России не работает с 1985 г. – со времени полного захвата власти в стране бериевско-андроповским КГБ. И это факт. При этом Западная элита полностью покрывает всех этих бериевско-андроповских представителей КГБ, их грязные дела, их кровавую сущность, их награбленные у коренных народов России триллионы долларов. Именно Западной цивилизации мы должны быть «благодарны», что власть в стране в руках КГБ.
«Арабские шейхи в силу определенных причин считаются со своим народом, остерегаясь лихоимствовать. Российская новоявленная буржуазия не только воровская, но и сугубо «некоренная», выразимся осторожно. В отличие от буржуазии западной, их еще не приучили считаться со своими трудящимися». [354d]
Стоит отметить, что любое государство, любой народ живут за счёт созданного общественного продукта. И этот продукт создают определённые люди – чекисты всех мастей, как и олигархи не участвуют в создании этого продукта. Ни в его транспортировке, переработке, складировании и сохранении, реализации. Но зато активно участвуют в его перераспределении. Это и есть вся «польза» от их существования, как для государства, так и для коренных народов России. Пользы от них – ноль и ещё меньше, а претензий на триллион, и никак не меньше.
Всё дело в том, что сегодня в России идут очередные, начатые ещё в 1917 г. (а точнее в 1801 г., а на Кавказе с 1817 г.) «реформы», – крови льётся не меньше, чем в 1920 – 1930-х гг., и обогащаются те же «люди», те же самые группы, кластеры, семьи. Желающих нести ответственность, нет. Желающих безнаказанно пить чужую кровь, и поить ею своих детей и внуков, хоть отбавляй. Желающих, с руками у кого по локоть в крови, а у кого по самое плечо, но всё же попасть в рай, девать некуда. А это достаточно убедительно говорит только о том, что мир высшей политики уже давно осатанел – стал поклонником иблиса. Это не люди Писания, это не люди Всевышнего, это просто нелюди. Люди Писания по жизни не идут по самое горло в чужой крови. Это не люди Пророка Ноя (Ноха)! Они далеки от его Духа и его высшей Духовности. И об этом более чем наглядно говорят их исторические сатанинские (иблиса) дела. Поэтому хочется заметить, в свете того, что наша Галактика перешла свой «Рубикон» и движется к Галактическому утру, весь микромир уже давно изменил свою структуру на молекулярном уровне. И с этим уже ничего поделать, по крайней мере, в ближайшие 13 000 лет. Всё уже изменилось на энергетическом, на квантовом, на других невидимых человеку уровнях. Светлые силы, как и тёмные это прекрасно чувствуют. Поэтому, зная суть некоторых вещей, породу власти (её тягу не к религии, а к мистике и теологии), общую матрицу прошедшей истории, у меня появился и вполне резонный вопрос: А нужны ли самому «крылатому», в обозримом будущем, такие (кровавые) поклонники? Не пора ли ему уже избавляться от них!?


Рецензии