25. Жертвы Обстоятельств

- Ладно, теперь нам бы отойти подальше. – Начал вдруг Кот, спрыгивая с рук спасённого и направляясь в сторону лесной чащи. – Пока тревогу бить не начали или ещё что.
- А зачем?
- Что зачем? – Не понял зверёк, но даже не обернулся. Человек сам нагнал его, это оказалось несложно.
- Ты спас меня. – Он задумался. - Теперь… я твой должник, получается? 
- С тебя, разве что, прогуляться со мной через один тайник и показаться… - Токи запнулся. – Моему знакомому.
- Зачем?
- Вот ты заладил! – пробурчал второй. – Чтоб у меня проблем не было! Спас я последний фрагмент и то, что к нему прилагается, вот зачем. Просто идём за мной. В лесу холодно, а на тебе только тюремный наряд, так что в твоих же интересах шевелить поршнями быстрее! – Честно говоря, пушистику самому было не очень ступать по снежной корочке своими лапками, но он хотя бы не проваливался в снег по щиколотку.
- И куда мне потом?
- Не волнует, веришь? – Фыркнул собеседник, продолжая вести. Они уже зашли за первые, как и полагается по зиме, голые деревья. – Я вот как-то жил, и ты придумаешь.
Несколько минут, а может, и с полчаса они шли вдаль, продираясь по бездорожью в кромешной тиши. Хорошо хоть, полная луна в небе оказалась какими-никаким, пусть и сомнительным, а компаньоном.
Огороженная громада Милбургской Окружной давным-давно скрылась позади. За теми стенами сейчас и без нашей парочки есть, чем заняться.
Когда идущие невольно пытались представить себе картину происходящего там в этот самый миг, мурашки сами-собой проносились по их спинам в знойном танце, и дело вовсе не в понижении температуры.
Ну хоть метели нет, да и вообще безветренно.
- Я понял. – пронзил вдруг тишину голос бывшего заключённого. – Ты тоже пришелец?
 - Тоже? – Кот остановился, оглянувшись на него.
- Я имею в виду, как и те, что ставили на мне свои эксперименты. – отозвался второй уже каким-то ледяным тоном. – А теперь у вас какие-то проблемы. Вам снова нужен я.
- Вместо пришельцев – престарелый извращенец абсолютно земного происхождения. – Поправил кот. – В остальном примерно так и есть. Только нужен ты тому, от кого лучше сразу прятаться.
Человек выдохнул, вздрогнув:
- Девушке?
- Наша с тобой охотница, скорее, жертва обстоятельств. Она тоже против него.
- Тогда почему?..
- Долго объяснять. – На полуфразе перебил Токи собеседника. – Совсем нет желания тратить силы на долгие истории. Просто не лезь в это по возможности, усёк? Меньше знаешь - крепче спишь… и дольше живёшь.
- Ты знаешь много, а спишь… - Паркинсон фыркнул. – Сколько там спят кошки?
- Ну, то кошки. Не сравнивай.
Они прошли ещё немного.
Снег тихо хрустит под ногами. Кажется, в воздухе закружились небольшие снежинки.
- Что у тебя там за нелады с законом? – Не выдержал тишины теперь кот, поинтересовавшись.
- Скажем так, ей было немного меньше, чем по её словам. Хотя на суде всё отрицала. – без тени эмоций ответил второй.
- Как же ты в спецслужбы тогда угодил?
- Не много ли хочешь знать? – отозвался человек вопросом на вопрос. – Беречь энергию. Помнишь?
- Справедливо. – хмыкнул зверёк, всё же добавив себе под нос. – Зато ясно, за что на зоне невзлюбили.
- Здесь могут практически за всё. – Оказывается, собеседник услышал его. – Но большинство всё же за то, что… их отсидка – моя заслуга.
- Подставил, что ли? – кот окинул собрата по несчастью оценивающим взглядом.
- Нет.
- Да ты не совсем обычный зек, как я погляжу… большая часть свалившегося на твою голову дерьма оказалась совсем незаслуженной. – тихо заметил Уоки, задумавшись и примолкнув ненадолго.
- Долго ещё? – словно не обратил внимания человек на последнюю фразу того.
- Не очень. Дойдём.

                ***

Между тем, неподалёку.
Посреди небольшого свободного пятачка, в лесной глуши, в ночной тиши стояла небольшая палатка. Рядом, на огромном поваленном стволе расположилась одетая по-походному молодая женщина в окружении двух огромных рюкзаков.
Пропитания и прочих запасов в них спокойно хватит на пару суток блужданий минимум.
Докурив, Луан выпустила небольшую струйку дыма. Сняла капюшон, очистила от налетевших снежинок, без колебаний раздавив выброшенную сигарету сапогом. Поправила свои шикарные длинные светлые волосы.
Немного поглядев на ночное светило и подумав о чём-то своём, агент достала пистолет, проверяя качество и готовность оружия.
Как обычно, на высоте.
Привычная недобрая ухмылка прорезалась на практически идеальном лице. Сверля взглядом ведущую сюда из глубины чащи тропинку, одними губами она прошептала:
- Прости, милочка, но, похоже, тебя никто не учил работать аккуратно. Без подобного навыка в нашем деле ты – покойница.
- Ты что-то сказала? – Вздрогнувшая Луан моментально убрала оружие, тут же обернувшись. Из-за спины, со стороны нехоженой чащи к ней не спеша приближалась вторая девушка. – Я всё-таки упустила их.
- Кто бы сомневался. – сухо ответила собеседница. – Провал, да ещё и столь громкий. О твоём тюремном побоище долго не забудут. Умей выпускать пар как-то ещё, иначе нам не по пути.
- Извини. – Потупилась Мика, опустив голову. Сейчас на ней хотя бы имелась тёплая куртка, взятая, видимо, у кого-то из охраны. – Это было довольно… спонтанно. Не сдержалась. Откуда ты вообще знаешь?
- Не важно. Но скоро все будут знать. Лицо ты явно засветила. – Агент сплюнула в сторону. – С таким подходом хорошего будущего не жди. Да и вообще будущего - тоже.
- Главное, на благое дело. – подумав немного, произнесла синеволосая. – Ты принесла, что я просила?
Луан кивнула:
- Если честно, не самый удачный выбор.
- Хочется попробовать. – Собеседница присела рядом. – Если честно, мне это даже понравилось… немного. Хотя в то же время… - Повисла тишина. – Это сложно. Главное – зла в мире стало немного меньше. – Девушка чуть улыбнулась.
- Нравится? Это паршиво.
- Что?
- Ничего.
- Зла станет ещё меньше, когда я окончу начатое. – Мика устремила взор куда-то в пустоту ночного неба. – Может, и вообще не станет. – Она мечтательно улыбнулась.
- Оставь свой детский склад ума. Нужны тебе подобные иллюзии? – Напарница выдохнула, пар тут же рассеялся. – Для тебя это всё вроде новой, интересной игры... А что ты имеешь по существу?
- Я рассчитала по карте их маршрут. Самое удобное и безопасное в плане обнаружения – идти в эту сторону, в чащу. Вряд ли он решится угнать машину и ехать по шоссе в ночь, в гололёд… также остальные стороны отлично просматриваются охраной, и только здесь, в лесу остаётся шанс укрыться. Я перехвачу их.
- Не слишком самонадеянно, с таким-то арсеналом?
- Ну, вот и посмотрим. – Мика хмыкнула. – Здесь, в чаще, да ещё в ночное время у человека попросту не будет столь обострённых чувств и навыков.
- А у тебя?
- А я не совсем человек. – В тон той загадочно произнесла преследовательница. В глазах хищницы сверкнул огонёк азарта. – Это будет его последняя встреча…
- Если ещё один провал, это будет последняя твоя встреча. – прошептала Луан. Едва слышно, одними губами. Она уверена – краху быть.
С подобным энтузиазмом и незнанием дела провал попросту неизбежен, что и было доказано буквально меньше часа назад. Хотя вот напарница предпочитала придерживаться другого мнения, уже порывшись в сумке, добыв искомое и вновь ускользая в ночь.
- Не стоило давать ей энергетика… - покачала головой Луан, глядя вслед. – Моя ошибка. С другой стороны, девчонка неплохо умеет заставать врасплох. Как знать, как знать…

                ***

Возвращаясь в Подземный Город.
Игла.
Проходя мимо, Тёмный вновь не удержался и припал к мониторам.
Общая картина в отдельных частях города не выдавала ничего выходящего за пределы нормы, но…
Отчего-то в мозгу сверлило это злосчастное чувство. Что-то всё-таки не так. Хоть пока и не ясно. Царит какое-то оживление.
- Будем продолжать следить за развитием событий… - он усмехнулся, потягивая горячий кофе. Перевёл взгляд на изображение, что передаётся из места заключения Уилла. Парень всё пытался проломить отбитыми кулаками толстое бронированное стекло своей камеры, хотя выходило как-то не очень. – Потерпи, приятель. Двух мне всё же маловато. Но если довериться судьбе, глядишь, остальные не заставят себя долго ждать. – Он недобро улыбнулся.


Рецензии
А ведь всего несколько глав назад я была уверена, что Паркинсон уже не жилец... Похоже, у него ещё есть шанс, если энтузиазм Мики вновь затмит её хладнокровие.
Тёмный ещё не извлёк фрагмент? Да Уилл у нас настоящий везунчик! Относительно.
Я понимаю, что творчество - трудоёмкий процесс, но... безумно интересно, что же дальше! Автор, надеюсь, мы в скором времени узнаем это! Удачи и вдохновения! ;)

Олеся Трубачева   26.05.2016 23:22     Заявить о нарушении