Запах дождя. Глава 3

Глава 3.


Прошла неделя.Скоро закончится учебный год,плюс к этому,еще весенний бал.Плевать на него.Я все равно не иду туда,да и делать там мне нечего.
Но хотелось бы посмотреть на лица этих людей,если бы они увидели меня там...Меня.Рейчел Хейз.Да,может быть и они удивились,но потом отвернулись и стали делать свои дела.
Я уже заранее знаю,что они будут делать.

Сейчас я сижу в столовой.Ем свой ланч,который собрала мне бабушка,чтобы я нормально поела,а не перекусывала чипсами с колой.
Тайлера в школе я не видела.Мне было без него скучно и грустно.Его нет уже третий день.На звонки он не отвечал,а в социальные сети не заходил.

За окном пасмурная погода.Делать ничего не хотелось,разве что закутаться в одеяло и лежать в кровати с книжкой.
Снова веселье.Обкидывание едой...Разве они не понимают,что это плохо?Люди стараются,встают в пять утра и готовят для вас,чтобы вы,идиоты,поели,а не кидались продуктами!
И вот,через мнгновение,я чувствую что в меня прилетел тетропак молока,который разорвался от силы удара и залил мне всю одежду,в том числе и волосы.

Обернувшись,и в надежде найти того,кто это сделал,я увидела лишь тыкание пальцем и ржание всей школы надо мной...Я стиснула зубы и выбежала из столовой.
По моей шее стекали капли молока.Моя клечетая рубашка вся промокла и часть волос тоже.В корридоре все странно на меня смотрели.Кто-то смеялся,а кто-то просто тыкал пальцами.Увидев дверь женского туалета,я забежала в него и закрылась в кабинке.

За что?Что я сделала?
Я хотела чтобы меня просто не трогали,не обращали внимания...Я хотела лишь этого,а не насмешек и кидания молоком.
Из моих глаз брызнули слезы.Я не понимала,почему они так обращаются со мной.Ведь они ничего обо мне не знают.Никто в этой школе не знает,что у меня умерли родители.Кроме учителей конечно же...Мы договорились,что они не будут об этом рассказывать и вообще разглошать какую-либо информацию об этом.Мне не хотелось,чтобы меня жалели...Хотя,всем и так плевать на меня.Какая тут может быть жалость?Да и вообще,если ты хочешь сделать человеку больно.Пожалей его.Да,тогда он разозлится.Ибо ему не нужна никакая помощь от людей,особенно от таких людей.Чем можно помочь человеку,у которого умерли близкие люди?Чем можно помочь ему,когда у него не осталось друзей?Кому можно доверять?И да,бабушка и дедушка не в счет.Они не поймут меня,даже если я буду им объяснять это три часа.
Поэтому,я всегда говорю что у меня все хорошо,даже не смотря на то,что буду реветь.

Услышав что в уборную кто-то зашел,я сразу же закрыла рот рукой,чтобы не выдать себя.Я услышала разговор двух девушек.Одну из них я знала.Это была Кара.Я выглянула в маленькую щель,чтобы увидеть вторую девушку.
Это была ее подруга,но ее имени к сожалению,я не знала.Но было видно,что у нее черные волосы со стрижкой каре и она одета в короткую юбку-солнце и розовую футболку.

Они прихорашивались,пока одна из них не начала разговор.

—Знаешь,мне жаль эту девушку,—заявила Кара и повернулась к ее приятельнице.—Уж очень не красиво,Брайан с ней поступил.Я заставлю его извиниться!

—Ты про тот случай в столовой?—спросила черноволосая и продолжала прихорашиваться,—Да ладно тебе,так говоришь,будто это в тебя бросили тетропак молока.

—Рене,да что ты такое говоришь?!Я чувствую себя виноватой перед ней...Не знаю почему,но...

—Ах!Да брось,она же чокнутая,это всем понятно.К тому же,она сыграла роль клоуна,и посмешила всех нас,—девушка повернулась к ней и приобняла ее.—В конце-концов,не ты же кинула в нее этот тетропак,верно?Поэтому винить себя не стоит.А теперь пошли,мне надо еще списать домашку по английскому.

Кара вздохнула,и девушки ушли,а я все еще осталась одна сидеть в этом туалете.
Как же мне хотелось вмешаться и дать этим двум особам по морде!Ненавижу...Так обидно и больно.Конечно,вам легко судить.У вас богатенькие родители,которые покупают дорогие шмотки,машины...И разрешают вам не только устраивать вечеринки,но и принимать наркотики.А моя семья не такая богатая.Я ценила все что у меня было.А теперь,этого нет.

Я вышла из кабинки и подошла к зеркалу.Молоко высохло,а волосы слиплись.Вытащив из рюкзака расческу,я заплела косу,чтобы мои "молочные" волосы не выглядели совсем прилизанными,хотя они сейчас так и выглядели.

Уже по пути домой,я включила музыку и ехала на своей старенькой машине.Да.Я сбежала с уроков.Не хочу терпеть весь этот позор,иначе мне было бы очень плохо,и морально,и физически.

Знаете,я даже не знаю почему заплакала.Хотя,я делала это достаточно тихо,чтобы меня никто не услышал и даже не увидел,и у меня это удалось.
В зеркале я видела свое отражение и "наипрекраснейшие" волосы.Думаю,что бабушка ничего не заметит,ведь я просто по-тихому приму душ и смою это школьное недрозумение.

                ***

Я незаметно прокралась в свою комнату,а затем приняла душ.Теплая вода стекала по моему телу,и я представляла что вместе с этой водой утекает все мое утро.
Переодевшись в джинсовые бриджи и черную большую футболку,я села за ноутбук и еще раз проверила социальные сети.Тайлера в сети не было.
Взяв телефон,я лишний раз набрала ему,но и в этот раз он не ответил.Что с ним такое?Может,я его чем-то обидела?

Я спустилась вниз и увидела бабушку,которая вязала шарф.Правда,недостаток в том,что она очень погружена в свое дело,точно так же,как я в рисование.

—Бабуль,—окликнула я и слегка дернула ее за плечо.—Ты не видела Тайлера?Он заходил к нам?

—М?А,нет,дорогая,не заходил,—ответила бабушка и сняла очки,тем самым посмотрев на меня оценивающим взглядом.—Кстати,почему ты так рано?На часах еще нет и двух.

—Да...Нас с английского отпустили.Сказали,что мисс МакРоуз уехала на семинар.

—Ладно,ты будешь обедать?

—Нет,спасибо,я загляну к Тайлеру.Ладно?

—Конечно!—вдруг резко воскликнула бабуля и заулыбалась.—То есть,я хотела сказать...Конечно иди.Я не против.

Я усмехнулась и вышла на улицу.
На улице дул прохладный ветерок,от чего на моей коже появились мурашки.

Дом Тайлера находился рядом с нашим,поэтому я уже стояла возле двери и судорожно стучала в дверь.Руки немного тряслись от волнения.Что мне ему сказать?Так.Рейчел,успокойся.Ты пришла спросить,почему его нет в школе,так?Так.Поэтому,тебе нечего бояться.

Дверь открыла женщина лет тридцати пяти.Ее приветливая улыбка заставила меня расслабиться и облегченно выдохнуть.Она смотрела на меня,а я на нее.Пока,она не спросила меня:

—Вы к кому?

—Эм...Добрый день,дело в том что я...Мы с Тайлером,я...В общем,я Рейчел Хейз,и я его знакомая.—запинавшись промямлила я,от чего женщина улыбнулась.

—О!Тайлер много о Вас рассказывал,Рейчел.Дело в том,что он заболел и...

—А могу ли я его увидеть?Просто он даже ничего не сказал мне,на звонки не отвечает.

—Прошу прощения,Рейчел,но сейчас он никого не хочет видеть.Он даже не выходит из своей комнаты.Извините,ничем не могу помочь.

Вдруг,за плечом женщины,я увидела силуэт долговязого черноволосого парня.Тайлер!Ну конечно.Он должен меня увидеть.Я должна с ним поговорить.
Он повернулся в мою сторону и растерянно и в то же время удивленно посмотрел на меня.

—Рейч?—радостно спросил парень,будто не узнал меня.—Впусти ее.

Женщина отступилась и дала мне пройти.Она ушла в другую комнату,а я тем временем подошла к Тайлеру.Вблизи он выглядел жутко уставшим.Мешки под глазами.Кожа побледнела.А глаза были красными,будто он не спал все эти последние дни.

Тайлер обнял меня,а я обвила его тело руками в ответ.Будто он маленький мальчишка,который рад видеть свою маму.Но к сожалению,мамой я быть ему не могла.Всего-лишь знакомая.Я не считаю себя его другом.Мы общаемся.Но этот случай заставил меня поволноваться.

—Рейчел,я думал,что ты никогда не придешь.Думал,что уже никому не нужен здесь.

—Эй?Ну что ты?Никогда не говори так,ведь я тоже никому не нужна.

—А бабушка с дедушкой?А...А я?

—Тай,я вовсе не за этим сюда пришла.—строго сказала я и серьезно посмотрела на него.—Что с тобой просходит?Почему в школе не появляешься?На звонки не отвечаешь?!Ты хоть видел,сколько пропущенных у тебя?

—Я не хочу говорить об этом здесь.Пойдем ко мне в комнату.

—Как скажешь,только обещай,что расскажешь мне правду!

Он промолчал и стал подниматься по лестнице вверх.Я следовала за ним,пока мы не пришли до комнаты,с разными плакатами и темным дизайном.Кровать была черной.Разве что шторы были белыми.

Я присела на кровать и Тай сел рядом со мной.

—Расскажи мне,—я взяла его за руку.—Прошу.

—Понимаешь ли...Меня вывела Кейтлин.Она возится со мной как со своим сыном.Я ненавижу такую возню.Отец вечно пьет и проигрывает деньги в казино или в покер.Знаешь,я бы хотел,чтобы они умерли.Так бы,забот было бы меньше...

—Тай,перестань.Они хотя бы любят тебя...Кейтлин твоя мачеха?

—Да.Мать нас бросила и ушла к испанцу,с которым познакомилась на отдыхе.Мне было тогда два года,поэтому я не помню ее.А Кейтлин...Знаешь,она хотя бы пытается мне угодить.А я ору на нее.Спасибо,Рейч.

—Я понимаю тебя,Тайлер.Прекрасно понимаю.

—Честно признать,я скучал без тебя.

—И я без тебя.Знаешь ли,я думала что ты такой же как и другие парни,а ты...Ты совсем другой.Прости,что я так думала о тебе.Думаю,что я не заслужила дружбы с тобой,просто ты должен понять,что я ужасна...Я вечно ною и...

—Замолчи,—посмеялся голубоглазый.—Я не хочу чтобы ты уходила.С самого начала,когда ты приехала,я думал что ты такая же как и все.Тебе нужны подарки,телефоны...Я даже не знал,что у тебя случилась такая трагедия.А когда узнал тебя получше,оказалось,что ты нормальная девчонка.

—Спасибо,Тай.

—Нет,Рейч,это тебе спасибо.За то,что ты есть.

Я улыбнулась.Мы просидели так минут двадцать.Мы не знали что сказать друг-другу.Но я знала одно.Я не должна бросать Тайлера.Никогда.Если я брошу его,то я никогда себе не прощу.
Именно он,за все эти месяца заставил меня улыбаться и снова почувствовать себя обычным тинейджером.Мы с ним очень похожи.
Тайлер заулыбался и встал с кровати.

—Слушай,а давай покурим?

—Тай,ты что,с ума сошел?!Я не буду...

—Да,брось,Рейч.Это поможет тебе расслабиться.Всего один раз.

—Не знаю...Это мой первый раз,да и боюсь,что привыкну и захочу еще.

—Это не табак,—утвердил парень и достал самокрутки с травой.—Трава.От нее ты вонять не будешь.Просто расслабишься.

—Ладно.—выдохнула я и взяла стручок.

Тайлер зажег его и я вдохнула дым.Внутри стало такое неприятное ощущение.Твои легкие впитывали этот травяной дым.Я закашлялась.
Ощущения были классными.Не передать словами.Будто все твои проблемы отпускают тебя и становится так хорошо и легко.

Конечно,я знаю что это все вредно и я пробую такую дрянь в первый раз.Представляю лица родителей,если бы они видели меня сейчас в таком состоянии.
Мы лежали с Таем на его двуспальной кровати и смотрели в потолок втягивая в себя дым травы,а затем выпуская его.

Странно.Но мне это нравилось.Привыкать к такому образу жизни я не хотела,но Тайлер был прав.Я действительно расслабилась.Мой мозг совершенно ни о чем не думал,а своего тела я не чувствовала.

В постели Тайлер рассказывал мне всякие истории и шутки,которые для нормального человека показались бы совершенно не смешными,но мы смеялись до колик в животе.

—Слушай,а ты случайно не гипнолог?

—В смысле?—посмеялся он и посмотрел на меня.

—Наверное,я бы не согласилась курить траву с другими,а с тобой согласилась.Может,ты загипнотизировал меня?

—Может,может.

—А твоя мачеха не наорет на тебя за то,что ты курил траву?К тому же,дымом воняет.

—Наорет?Да ей плевать на меня.У нее есть свой сын.Митчел.Правда,он сейчас играет в футбол со своими дружками.Насчет дыма...Да,думаю стоит проветрить.А тебя ли не наругают за то,что ты курила?Ведь ты у нас девочка-паинька.

—С чего ты взял,что я паинька?Я самая настоящая бунтарка!

—Бунтарка?Ах-ха-ха.—Тайлер рассмеялся и открыл окно.—Если ты бунтарка,то разбей соседское окно.

—Окно?Да ты шутишь!

—Я на полном серьезе.Разбей окно.Ты же бунтарка...А для бунтарей,это раз плюнуть.

—То есть,ты мне не веришь,что я не смогу разбить соседское окно?Хм...Я выберу мишень покруче.Брайан Стивенсон.Не волнуйся,я однажды увидела куда он ходит после школы.Это старая заброшенная свалка,на которой стоит древний школьный автобус.Вот в нем они все и собираются.

—Рейч,ты с ума сошла?Я же пошутил.

—А я,на полном серьезе.И хочу доказать тебе,что я еще та опасная штучка,а не чокнутая дура,над которой можно издеваться.

—Знаешь,а мне уже начинает это нравиться.

                ***

Когда мы подъехали к месту назначения,то нас взяло предвкушение.Автобус был пуст,поэтому нам несказанно повезло.Хитро переглянувшись,мы вышли из машины и из багажника взяли краску и яйца.
Я взяла яйца и начала обкидывать автобус Брайана.Лобовое стекло тоже не осталось без яиц.

Плевать что будет.Главное,что я выполню свое задание и немного повеселюсь.К тому же,мне это сейчас не помешает.Но вдруг,что-то во мне щелкнуло.Будто кто-то в моей голове сказал мне:"Останавись."
Возможно,это все еще трава так действует на меня.Встряхнув головой,я видела только перед собой балончик с краской.

Сузив глаза и с уверенностью,я посмотрела на Тайлера и подмигнув ему,начала писать мелкие гадости на автобусе,но в конце я написала самую главную вещь.Крупными буквами на весь автобус красовалась надпись "Стивенсона трахали в зад."
А на лобовом стекле я написала что он конченая мразь.

Неудивительно что он позволяет себя так вести,ведь его отец владелец крупного банка в Хартворде.Но почему он так относится к людям?!Неужели он не понимает,что ему могут отомстить...Хоть мне и плевать на него,но на душе стало как-то легче.

Спрыгнув с автобуса и выбросив балончик с краской,я подошла к Тайлеру и смотрела на него взглядом победителя.Да!Я сделала это,хоть было немного боязно.Конечно,я наврала ему что я бунтарь.Я тихоня,но сегодня я поняла на что же способна эта паинька.

—А ты говорил,что я не бунтарь.Видишь,я это сделала!Я раскрасила автобус самого говнястого ученика старшей школы Хартворда!

—Я в тебе и не сомневался,Рейч.

—Почему Рейч?Меня зовут Рейчел.

—Потому что мне нравится Рейч.Она такая забавная.А Рейчел все время грустит и вспоминает своих родителей.Хоть я и понимаю тебя,но молодую жизнь никто не отменял.Знаешь,твои родители хотели бы,чтобы ты была счастлива.Они хотели,чтобы ты не плакала.

—Ты прав,Тай.Хоть ты и полный идиот,но ты мне нравишься!

Я обняла его.Он немного удивился,и я почувствовала как он прижал меня к себе.Мне не хотелось бы,чтобы Тай бросал меня.Именно он заставил меня почувствовать себя кому-то нужной.Неужели,все изменится?

Вдруг,мы услышали как к свалке подъезжает машина.Выглянув из-за бочки,я увидела машину Брайна.

—О,черт!Надо спрятаться!—Тайлер потянул меня за руку и мы побежали в сторону бака.Забравшись в него,Тайлер приложил палец к губам.

В баке была дырка,поэтому я могла разглядеть всю обстановку.Из машины вышел Брайан,а с ним двое парней и две девушки.Это были Кара и Рене.Да,я помню их.Они стояли в туалете и обсуждали меня.А парней я не знала,но первый был одет в черную кожанную куртку и очки.Выглядел он постарше их.А второй,что пониже,был рыжым пареньком,который не вызывал особого подозрения.

Рыжий вытащил ящик пива,а девушки оперлись на машину.
И вот,когда Брайан подошел к автобусу,то его лицо надо было видеть.Глаза по чайникам,а рот широко открыт.Я ели сдерживала себя,чтобы не засмеяться.

Я слышала как он матерился и хватался за голову,после чего громко вскрикнул.

—Какой козел это сделал!?—крикнул он и злобно посмотрел на на старшего,и подошел к нему.—А может,это ты,а,Бульдог?

—Эй?!Ты чего бузишь?Это не я,идиот!

—Мальчики,не кипишуйте.Давайте лучше выпьем?—спросила Рене и взяла бутылку пива.

—Да пошла ты,Рене!У меня какая-то тварь изрисовала МОЙ автобус!Это МОЙ автобус.Ну ничего,я все равно найду кто это сделал!Где бы ты ни был,сука!—кричал он и вертелся вокруг себя.

—Да ладно вам.Пошли покурим.Похер на них.Мало ли какие отморозки тут лазают.—подметил рыжий и курил сигарету.

Мы сидели и тихо посмеевались над ними.Оставалось только тихо убежать и все будет окей.

—Отморозки?А кто знает мою фамилию?!

—Слушай,твой папаша известный банкир.Думаю,все тебя в этом городе знают.Так что успокойся.Это всего-лишь малолетки.

Они о чем-то поговорили,а после зашли в автобус.
Мы широко улыбнулись и дали друг-другу пять,а после чего тихо и незаметно убежали через сквер.


                ***

Когда мы приехали на Озеро Овер-Стоун,то первым делом мы присели.
Отдышавшись,мы начали безудержно смеяться.Это было очень весело.Этот день был самый веселый в моей жизни,хоть и адреналин зашкаливал.

Говнястый Брайан заслужил свое.Он смеялся не только надо мной,но и над другими ребятами,поэтому можно считать,что я отомстила за их всех.

Ветер гнал тучи,а течение озера возрасло.Было видно,что Тайлер устал.Конечно.Я его понимаю,если бы нас раскусили,то нам было бы не жить.А так,мы хоть повеселились.

Интересно,как сейчас поживают бабушка и дедушка?Меня не было практически весь день.А родители Тайлера?Хотя...Он говорил,что ему плевать.Все равно мачеха волнуется за него.

Смотря на озеро,я вспомнила как первый раз поехала с родителями в аква-парк.Именно там я и научилась плавать.Вода была небесно-голубого цвета,и такая прозрачная,словно стекло.
Помнится,я даже боялась заходить в эту воду,так как думала,что такая вода для избранных.

—Тай...Я хочу домой.

—Уверенна?

—На сто процентов.Я очень устала.К тому же,я должна придумать оправдание для бабушки и дедушки.

—Хорошо.Я тебя отвезу.Радуйся,что я оставил свою машину здесь,иначе,нам бы пришлось идти пешком.

Мы встали и пошли к машине Тайлера.
Дорога была долгой,так как он вел машину довольно аккуратно.

Думаю,мы сегодня отлично повеселились.Этот день для меня стал самым незабываемым.Я очень благодарна судьбе за то,что она послала мне Тайлера.Без него я бы не справилась со всем этим.
Как говорилось в моей любимой книге:"Ты никогда не должен делать то,что тебе не хочется.И ты не должен общаться с тем,кого ненавидишь.Будь собой.Высказывайся,и не бойся своего мнения".

Много ли хороших людей на свете?Думаю,их можно пересчитать по пальцам.Их не так уж и много,а таких людей как Брайан - миллионы.Раньше я думала,что абсолютно все люди ужасны.Но когда я подружилась с Тайлером,то поняла,что есть и хорошие люди.И теперь,я смело могу заявить,что Тайлер стал мне не просто знакомым,а другом.Хорошим другом.


Рецензии