Собачья свадьба глава девятая

9.

Он не мог уволить Ги. Он знал, что это будет концом мира, только что воцарившегося в доме. Он мог только перенести свой офис – в собачий питомник, чтобы оба они были у него под постоянным надзором. Он так и сделал, понимая, как глупо это выглядит. И презрительный взгляд Джули тоже был  достаточно красноречив.
Он мог только кружить возле них двоих , как коршун, высматривающий добычу. Он мог быть только тенью. Тенью, тело которой было живым, сотканным из мышц, плоти и крови, неистово бежавшей в его, внезапно помолодевших жилах. Он был страдающей тенью, которой поневоле приходилось подмечать те разительные перемены, происходящие в двух молодых людях. При его появлении они моментально становились сдержанными, тогда как он, даже на расстоянии, казалось, слышит стук их сердец, изнуренных сдерживаемой страстью.

Собаки ожидали прибавления в семействе. Все уже было обговорено с ветеренаром – в случае, если она не сможет разродиться сама, тот готов был приехать в любое время суток, даже ночью. Собаки эти были «королевских» кровей, и потомство их было бесценным, и не только в денежном отношении.  В очередь за ними выстроились лучшие питомники страны, и даже Германии и Швеции. Джули и Ги  возлагали большие надежды на будующих чемпионов.
Нервы у всех были на пределе, а воды у собаки все не отходили, хотя температура её тела уже упала, - таким образом тело матери подготавливало детенышей к выходу наружу, в холодный, неизвестный  мир.

Около одиннадцати часов вечера у собаки начались схватки. Она дышала тяжело, и все поглядывала назад, туда, откуда должны были появиться щенки.
- Скоро. – Сказал Ги, и все они облегченно вздохнули..
Но скоро ничего не было. Схватки прекратились, собака повозилась, подгребая под себя подстилку и устраиваясь поудобнее, улеглась сверху и уснула.
Лица у всех вытянулись.
Джон решил увести ребенка спать. Хнычущий, и уставший без меры Джошуа все не отпускал отца от себя, и тот согласился прилечь с ним рядом – на минутку.
Проснулся он, когда за окнами уже брезжил рассвет. Тело его затекло и болело от сна  на коротком, не по размеру, ложе. Джош спал, как убитый, разметавшись во сне.
Память моментально вернулась к Джону, он взглянул на часы и чертыхнулся!
Войдя в питомник, он застал такую картину: счастливая и умиротворенная мать, жмурясь от блаженства, кормила четверых щенков , а рядом, повернувшись лицом друг к другу и крепко обнявшись, спали Ги и Джули.  Казались, они старались слиться в одно целое, чтобы уместиться на  спальном мешке. Они были похожи на двух больших усталых детей.
Лицо Джона побагровело при виде этой идилии. Он был зол на себя, за то что заснул, и на этих двух мерзавцев. Кто их знает, чем они тут занималмсь, воспользовавшись его отсутствием.
Он больно , и совсем не по-аристократически, пнул Ги в выпуклую ягодицу:
- Убирайся отсюда немедленно, негодяй! – громко прошипел он расстрепанному ото сна молодому мужчине.
- Убирайся, и чтобы я тебя больше не видел. Последний чек ты получишь по почте, а так же все твои вещи.
И, поскольку тот все еще недоуменно таращил на него свои французские глаза, Джон схватил его за плечо. И повторил, нагнувшись, ему прямо в лицо:
- Убирайся.
Ги повиновался, и с сожалением посмотрел на уставшую и все еще сладко спящую Джули.
Джон проследил его взгляд и тоже заметил, что верхние пуговки  её платья были расстегнуты, обнажая нежную ложбинку между её грудей.
Наверное взгляд Джона был достаточно красноречив, потому что десять минут спустя  старый «Шевролет» Ги уже тарахтел по гравельной дороге.
Проснувшись, Джули первым делом бросилась к щенкам, радостно смеясь и целуя каждого по очереди.
- Правда они милые, а Джон? – Ты только посмотри, какие породистые! Ты хочешь их подержать?
Пожав плечами, он повернулся и вышел. Через некоторое время она появилась  в его кабинете:
- А где Ги? Ты что, отправил его по делам? Разве он не знает, что он должнн неотлучно находиться с новорожденными?
-Ги сюда больше не вернется. – Процедил он сквозь зубы, струдом сохраняя  спокойствие.
- Но почему? – Недоуменно спросила Джули. – Разве он что-то натворил?
- Натворил?? – Голос Джона сорвался на визг. Ну это уж слишком.
Медленно обойдя стол кругом и остановившись прямо перед женой и покачиваясь с носка на пятку, он раздельно и тихо сказал:
- Запомни, разврата в своем доме я не потерплю. – Приличия, голубушка, надо соблюдать. Я не позволю тебе случаться, как сука, с каждым встречным. Запомни это раз и навсегда.
- Но Джон, между нами ведь ничего не было! – Вздрогнув от его слов, как от удара хлыстом, воскликнула Джули. – Мы просто очень устали и не заметили, как заснули!

- Меня там не было. – Отрезал Джон. – Я не допускаю и мысли, что такое будет иметь место в моем доме еще раз, но если… Повторяю , если вы еще раз дадите мне повод усомниться в вашей порядочности, я отправлю вас обратно к вашей матери, а мой сын…. Да, МОЙ сын, подчеркнул он, останется со мной., и уж я-то постараюсь сделать все, чтобы доступа к нему вы не имели.
 Не забывайте, я все еще юрист. И неплохой.


Рецензии
На одном дыхании, все девять глав! С нетерпением ЖДУ продолжения!

Надежда Дух   26.05.2016 10:23     Заявить о нарушении
Дорогая Надежда, я так рада, что вам нравится:) Работаю над продолжением! Ольга

Ольга Вярси   26.05.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.