Новая идеологическая война

Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/94998-novaya-ideologicheskaya-voyna.html

Хулиган на улице перед нападением всегда оскорбляет свою жертву, в чём-нибудь обвиняет, например, что у неё нет закурить. Так же происходит и в большой политике: перед нападением агрессор обвиняет своего противника, что он виноват, например, в нарушении «прав человека», что у него чего-нибудь не хватает, например, «цивилизованности», «культуры» и, последнее слово в большой политике, «демократии».

Идеологическая подготовка агрессии ведётся всегда. Идеология является своеобразным «мотором войны»: мотивирует военных, объясняет и оправдывает их жестокость, другими словами, вкладывает им оружие в руки. Эта подготовка не менее важна, чем производство оружия, иначе ведь некому будет его применять.

Ситуация на идеологическом фронте сегодня обостряется, и нам пора взглянуть правде в глаза: Запад проводит идеологическую подготовку для нападения на Россию, обвиняя нашу страну и в нарушении «прав человека», и в отсутствии «демократии», и просто объявляя «агрессором» за «вежливое» спасение русского населения Крыма от бандеровского погрома. От участи Донбасса!

Общим местом в западной пропаганде стало утверждение: «Россия не поддаётся демократизации». Если перевести эту ахинею на нормальный язык, Запад выражает огорчение провалом своих попыток установить контроль над Россией, подчинить её своей воле. Сказать об этом прямо — не политкорректно, и приходится лгать о своих высочайших «демократических ценностях», которые никак не воспринимает Россия, чтобы обесценить её, объявить «нецивилизованной», и этим оправдать готовящееся нападение.

Если разобраться по существу, «европейские ценности», они же «демократические ценности» — это фальшивка, такая же, как «коммунистические ценности», кстати, и те и другие произведены на Западе. И произошли, исторически, от либеральных ценностей, это несложно доказать. И они несильно друг от друга отличаются, если вдуматься.

Если отбросить высокопарные пропагандистские заклинания, «европейские демократические ценности», в сущности, повторяют лозунги Французской революции, перепевают на разные лады весьма неопределённое логически, но сладкое слово «свобода». За этой либеральной демагогией легко обнаружить настоящие сегодняшние европейские ценности. Назовём некоторые, лежащие на виду.

1. Двойной стандарт — это основная европейская ценность. То есть одни «стандарты и ценности» для внутреннего потребления, и совершенно другие, противоположные, например, ракетно-бомбовые и «цветные» операции «по смене режимов» на экспорт. Начиная с бомбардировок Югославии, и вплоть до операций по «смене режимов» в Сирии и на Украине.

2. Высокомерие и тщеславие, с оскорбительным привкусом Шарли Эбдо. Например: «Россия — Верхняя Вольта с ракетами, или Бензоколонка с ракетами», причём эти оскорбления принадлежат влиятельным политикам Запада, а совсем не сатирическому журналу. После такого хамства, хам требует права беспардонно навязывать своё единственно правильное мнение, потому что «демократическое», другим странам, в противном случае отказывает в «цивилизованности и демократии». В конечном счете, эта «евроценность» сводится также к операциям по «смене режимов» и освобождения от «кровавых диктаторов» Верхних Вольт и Бензоколонок, по доносам собственных СМИ. Только в России этому мешают непонятно откуда взявшиеся ракеты.

3.Собственно духовные «евроценности» — сегодня это ценности Содома и Гоморры, права педераст-парадов и педераст-человека стали главным элементом политики «прав человека» Запада, которые он под угрозой санкций, под пропагандистским и политическим давлением экспортирует в ещё свободные от Содома страны.

4. «Крокодиловые слёзы» — по идеологически «правильным» жертвам, когда это приносит политические или экономические дивиденды. Они именно «крокодиловые», потому что по «неправильным» жертвам Запад всегда глухо молчит или выдаёт оскорбительные комментарии в прессе, вроде Шарли Эбдо. Сравните отношение к катастрофе малайзийского Боинга над Украиной и российского над Синаем — это небо и земля. Возмущение по поводу жертв якобы «режима Асада» и ВКС России в Сирии, и молчание о преступлениях киевского бандеровского режима, жертвах «АТО» на Донбассе, игнорирование вопиющих случаев геноцида, вроде Одесской Хатыни. Как и о последствиях операций Пентагона в больницах Красного Креста, и выдающейся роли в «борьбе с «террором» концлагеря США «Гуантанамо». С другой стороны, это разновидность ценности «двойного стандарта».

5. Технологические достижения — единственные привлекательные ценности Запада, однако, они материальные, а не духовно-нравственные, а именно последними обосновывает своё «право на лидерство» Запад. Преимущество в технологиях Запада исторически обусловлено, они уже давно развиваются и в других странах, в том числе в России. В университетах США большинство студентов сегодня из Китая, Индии и других «развивающихся стран», сами американцы предпочитают работать ди-джеями на радио. Кстати, именно за счёт этой ценности Гитлер надеялся разгромить Россию; сегодня по его стопам идут стратеги из Вашингтона.

Начальник штаба ВС США Марк Милли прямо назвал Россию «агрессором». Из этого следует, что военные в США обладают политической властью, может быть, даже большей, чем текущий президент, или анонимные властные круги в США, которые стоят за военными. По существу, США — это некая анонимная диктатура группы лиц, Обама — поддельный президент. «Не обращайте внимания», — сказал однажды на встрече 20-ки госсекретарь Керри главе МИД Лаврову о своём президенте Обаме…

Своё первое заявление сделал вновь назначенный командующий силами НАТО американский генерал Кюртис Скапаротти, сменивший скандального Филиппа Бридлава: «если Россию не удастся устрашить, он готов с ней сразиться». Саморазоблачительное заявление вообще-то, говорящее, чем на самом деле занимается НАТО по отношению к России: устрашает. (Кстати, «террор» в переводе на русский язык — «устрашение».) Поскольку гибридная мировая война между США и Россией уже идёт, очевидно, Марк Милли и его подчинённые готовятся к «горячей фазе».

Очевидно, что и России пора отвечать по существу на «устрашение» Запада. Страны, называющие победителей Гитлера «тоталитарным» или «авторитарным» режимом, мы вправе признать неофашистскими режимами, под демократической маской, под которой выступал и гитлеровский режим. Поскольку в этом «сталинскую Россию» обвинял впервые Гитлер, «западные демократии» просто повторяют вслед за ним.

Пора вспомнить, что фашизм был общеевропейским и общезападным явлением, а не только немецким или итальянским, его родила западная демократия, западное национальное государство. Видимо, зёрна фашизма перманентно присутствуют в западном «демократическом цивилизованном» обществе, и вот они прорастают вновь.

По сути, фашизм — это «ценность превосходства» по какому-нибудь признаку. Гитлер использовал расовый признак, сегодня западные неофашисты используют признак «культурного и демократического» превосходства над путиноидами, колорадами и «развивающимися странами и демократиями».

Пора сказать, что «политика демократизации» — это политика подчинения независимых стран Западу. Относительно независимую — «многовекторную» постсоветскую Украину Запад подчинил, «евроассоциировал» с помощью наци-бандеровцев, поэтому они для Запада — демократы, хоть и неофашисты.

Поддержав бандеровский фашизм на Украине, Вашингтон показал своё настоящее лицо. И оно оказалось вполне неофашистским: скажи, как говорится, кто твой друг… Но поступил «непрофессионально», по словам президента Путина, инициировав «смену режима» на границах России, возможно, благодаря «гению» Бжезинского. Этот «серый кардинал» Вашингтона рассчитывал, что Россия увязнет в бандеровской Украине, как СССР в Афганистане. Однако, вместо этого, Вашингтон консолидировал Россию, привил её от неофашистской опухоли Майдана, и стимулировал объединение вокруг России незападного мира.

Идеологическая подготовка Вашингтона к войне против «путинской России» говорит, что Вашингтон в любой момент может совершить вероломное нападение на Россию, как это сделал Гитлер по отношению к «сталинской России». Поскольку подготавливает идеологическое оправдание своему вероломству, подобно Гитлеру.

Шанс для предотвращения Третьей мировой войны — это, пожалуй, Дональд Трамп, на сегодня он единственный крупный политик, и кандидат в президенты США, который недвусмысленно говорит о необходимости уважать интересы других стран мира, в первую очередь России и Китая. Если он победит… И если его не постигнет участь Джона Кеннеди, который так же выступал за нормализацию отношений США с СССР-Россией…

Я воюю за «русский мир»
Третий год,
На фронтах интернет-войны,
За постом — пост…

Как снаряды статьи летят,
Мысли рвутся как мины,
На гражданской ведь все свои,
И бывшие родные…

Инфобой кипит до утра,
Потерь нет…
Только кружится голова,
И болит душа…


Наш ответ Стратфору
Виктор Каменев  20.05.2016
Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/95535-nash-otvet-stratforu.html

Глобальные анализы обстановки в мире от «Стратфора», имеющего славу «теневого ЦРУ», интересны тем, какую картину будущего мира он якобы видит и пытается навязать своим потребителям. Сама по себе такая постановка вопроса уместна, оставляя за скобками содержание этого анализа. Мы представим картину мира альтернативную той, которую представил «Стратфор» в своём последнем отчёте, изобразив Россию крепостью, обречённой на падение.

Важен стратегический фон, на котором разворачиваются последние события в мире. США теряют своё технологическое превосходство, отрыв в чувствительных областях военной сферы от России уже трудно ощутим, увеличивает технологичность своего оружия Китай, Индия, Иран, причём они создают свои собственные ВПК, благодаря помощи России, хотя и небескорыстной. И здесь опять Россия!

Так Россия стала камнем преткновения США на пути от мирового лидерства к мировому господству. Отсюда у Вашингтона рождается план геополитической атаки России на Украине, с целью превращения постсоветского «многовекторного» государства в бандеровский неофашистский таран против России.

Объективно, чтобы добиться мирового господства, и даже сохранить своё долларовое лидерство и обогащение на нём, США нужна мировая война, пока она сохраняет технологическое превосходство, ибо оно с каждым месяцем ускользает. Завтра будет уже поздно, начнётся другой дивный мир, в котором США не будут иметь военного превосходства по всему спектру вооружений, и вернутся на роль одной из многих великих держав. Только мировая война может отложить и даже предотвратить появление этого нового дивного мира, если США безоговорочно победят в мировой войне…

Сегодня мы видим идеологическую подготовку США мировой войны, пропагандистская машина Запада усиленно строит параллельную реальность, в котором реальные политические противники — России и Китай выставляются злодеями. Заметим, что не «злодеи» развернули эту кампанию. США проводят геополитические провокации, вроде госпереворота на Украине, а реакция на них России для защиты своих интересов, русскоязычного населения и государственной безопасности, объявляется ими агрессией.

Осуществляются информационные провокации, вроде нападок на Олимпийские игры в Сочи, под прикрытием «защиты прав человека» и гомосексуалиста, даже музыкальный конкурс Интервидения не пощадили. СМИ России, дающие альтернативный взгляд на события, с привлечением западных же экспертов, особенно RT, объявляются «российской пропагандой». Однако свои обвинения Запад доказать не может, даже в своих судах, и российские СМИ продолжают вещание.

В первую очередь, идеологическая война ведётся США и его сателлитами против России, но достаётся и Китаю, и вообще всем странам, которые пытаются отстаивать свои интересы перед США. Все они, и даже отдельные общественные деятели, объявляются в таком случае подверженными пророссийским настроениям, и на них оказывается давление.

Идеологическая война служит обязательным преддверием развязывания горячей войны, ничего нового здесь нет, последним к такой тактике прибегал Гитлер: фашист №1 обвинял своих противников, СССР-Россию, в нецивилизованности и варварстве. Сегодня США обвиняет Россию в авторитаризме и отсутствии демократии…

Что обещает нам такая мировая обстановка в ближайшей перспективе? Возможно глобальное обострение, на укро-бандеровском или сирийском плацдармах. Выборы в Донецке и Луганске, в соответствии с Минскими соглашениями, проведенные вопреки саботажу Киева, могут послужить предлогом для возобновления бандеровцами военных действий в Донбассе.

После берлинского заявления главы МИД Климкина об отказе Киева выполнять Минские соглашения и «заморозке» конфликта в Донбассе, эти выборы становятся неизбежными в течение 2016 года. Россия может признать эти выборы, ввиду срыва Киевом Минского процесса, и утратой им легитимности в глазах Москвы. И поддержит Донецк и Луганск против бандеровцев.

Дальнейшее развитие событий зависит от ответа на вопрос: готова ли Россия воевать с США из-за Украины? Напомним, что в 2014 году Москва приняла решение о возможном вводе войск на Украину для защиты русскоязычного населения, хотя военно-политическое и экономическое положение России было много хуже, чем сегодня, после показательных выступлений ВКС РФ в Сирии…

В военном плане, Россия контролирует Чёрное и Балтийское моря с Крымского и Калининградского плацдармов, что лишает флот США и НАТО возможности приблизиться к российским берегам. Поэтому свои крылатые «Томагавки» ВМФ США придётся запускать из акватории Средиземного и Северного морей, что резко уменьшает эффективность воздушного вторжения. Благодаря воссоединению Крыма с Россией! К тому же флот НАТО в Средиземном море окажется под фланговым ударом со стороны ВКС РФ в Сирии.

На Южных Курилах Россия создаёт базу ВМФ, по функциям аналогичную базе в Крыму. То есть для обеспечения выхода флота РФ в Тихий океан, и блокирования захода флота США в Охотское море. Базы ВКС РФ строятся и на берегах Северного Ледовитого океана, фактически, Россия создаёт ПВО по всему своему периметру. И близка к завершению критически важных работ.

До завершения создания воздушной защиты границ, России не желателен конфликт с США, и она будет от него уходить. Поэтому Россия будет, скорее всего, способствовать экономической и военно-политической деградации бандеровского режима, как откровенно враждебного России.

В случае эскалации конфликта на Украине, первым шагом Москвы может стать введение санкций против бандеровского режима, а, возможно, и против Евросоюза и США, ведь ответных санкций против Запада Москва ещё не вводила, эмбарго — это всего лишь эмбарго. Москва может ввести только энергетические санкции, выпустить Западу «чёрных лебедей», о которых давно говорит Пол Крейг Робертс. Они будут болезненны и для Москвы, но это всё же лучше, чем прямая война.

Правда, российский газовый транзит в Европу может прерваться и спонтанно, в результате возобновления боевых действий в Донбассе и склонности бандеровцев к диверсионным методам проведения внешней политики: опоры ЛЭП в Крым «активисты» ведь взорвали, почему же они не могут взорвать «трубу» в Европу? В результате коллапса промышленного комплекса, следствия евроассоциации, Украина вообще всё больше погружается в хаос…

На Сирийском плацдарме Россия, вероятно, будет поддерживать, совместно с Ираном, курдское сопротивление в Турции, чтобы сковать турецкие ВС и ослабить Эрдогана, давление Турции на Сирию, и связанный с турками ИГИЛ. Иран становится противовесом и Саудовской Аравии, также связанной с ИГИЛ. В перспективе, Иран станет доминировать на Ближнем Востоке, с опорой на Сирию и при поддержке России.

Европа переживает кризис идентичности, связанный с потоком мигрантов из стран Ближнего Востока, а совсем не только из Сирии. Если Россия применит энергетические санкции, хаос в Евросоюзе весьма усилится… Поэтому России нет смысла форсировать военную развязку событий, но необходимо каждый раз давать США понять, что они госпереворотом в Киеве уже перешли «красную черту» на Украине, и пока не вернутся назад, ВКС РФ будет встречать их «миролюбивых» посланцев всегда и везде.

Учитывая усиление военно-политического сотрудничества России и Китая, можно сказать, что они создают Евразийскую крепость, защищают её со всех направлений на дальних подступах, как это происходит в Сирии. В XXI веке нас ждёт, скорее всего, разделённый мир, состоящий из Евроатлантической и Евразийской частей. Между которыми образуется буферное пространство из стран-«мостов» с серыми зонами хаоса, который уже заполняет Украину, Ливию, Афганистан, Сомали…

Ядерный военный сценарий, который предвидит один безумный английский генерал, мы не рассматриваем, ибо его окончание очевидно.

© Copyright: Виктор Каменев, 2016
Свидетельство о публикации №216052000346
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Виктор Каменев
Рецензии
Написать рецензию
Как всегда, Виктор жду Ваш очередной аналитический обзор и с большим интересом изучаю. Очень хорошо!
С Уважением. Владимир.

Владимир Островитянин   22.05.2016 14:29   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.