Может ли человек Вспомнить?

Хочет ли человечество знать правду?
Ведь Вспомнить - означает признать правду.

Но в психике человека укоренён настрой отклонять правду.
Однако, почти в каждом звучит крик из детства, чтобы признали!
Признание означает открытую дорогу, зелёный свет для радостного проявления.

Но какова психологическая среда общества: отклонить, запретить, убедить, что не надо делать ничего нового, найти причины не делать - и помешать максимально, используя общественно утвержденные механизмы лукавства.

Поэтому, всё новое, разумное законсервировано в Прошлом.
Да, действительно, новое - это хорошо забытое старое.

Основные магистрали движения мысли, объявленные учениями - и есть механизмы лукавства. Они закреплены в памяти - общественно-магнитном конгломерате, свойство которого - отклонять, отменять, сминать. Память человека, человека-Духа, вплетена в эту сеть от рождения.

Это утешительно - она именно вплетена.
Чтобы Вспомнить - нужно применить Свою Память и выпутаться из общественной психо-логики бытия.

Как применить Свою Память, как вернуть Своё Сознание к активности?
Элементарно: понять, что мешает настрой на ложь, на лукавство.
Привычка лгать - это психологический настрой - то, что человек волен изменить.

Правда, тогда придётся рассмотреть внутренние возражения.
Ведь лгут из чувства самосохранения...
Как всё запущено...

Много рассказов есть для детей, где логически показывается, как ложь в итоге приводит к бедам.
А всё равно страшно!
Ну, придётся выбрать...
Чем руководствоваться? Разумом внутри. Внутри-то, самому себе говорить правду уже не так опасно. С этого и начать разворачивать клубок своего пути и понятий, применённых на нём.

И станет ясно видна проигрышность такой жизни.
Когда человек лживо и лукаво отклоняет намерения других, эти же настройки запечатлеваются в его биологике. Так он становится слабым: не может сделать и шага, потому что ищет подвохи, а также чувствует бесправность свою на возможность проявиться в желаемом.

Мы источаем примитивные реакции раздражения на неуклюжесть людского поведения вокруг, живя на островках объявленных знаний - а они тонут в болоте смятых судеб, в которые были заложены возможности раскрытия их, знаний, божественных - незыблемых - основ.

Крик души из детства - жажда признания тебя как Личность - признания Правды! Это - неутолимая Боль, пока Правда не будет признана.

Мир, картину рождений и смертей, людское общество представляет превратно. И Замысел в его представлениях не виден.

Мы не раздражались бы, если б Знали действительный Принцип жизни Творения Человек - мы бы созерцали и действовали в Покое знания происходящих процессов. Не пришлось бы практиковать поглощение "солнечной энергии, а не лунной" - знай мы, что Человек - Солнце - Дух в материи. Наоборот, Его предназначение - просвечивать землю - плоть космоса... - опять-таки, не мысленными практиками искусственного повышения вибраций - а осознаванием Себя частью Абсолютного Начала.

Мы не раздражаемся на горы, на песок; на смесь глины с травой - таково же разнообразие материалов телесного естества, внутреннюю красоту которых человеку предначертано
- Стратегиями Духа -
вывести на белый свет.

А ведь пути, способы проявления Красоты - это индивидуальные способности от рождения. Это же не просто красота - а уникальные Потоки Красоты Абсолюта...

- им люди чинят препятствия...

Каково положение вещей сегодня?
"Мама-а-а... ой..."

Недавно я встретила слово-предупреждение "РЕКОНСТРУКЦИЯ". Уточнила значение, это - "извлечение неадеквата из бездны психосоматики"
Замечу: мне оно было продемонстрировано накануне, в ситуации.

Понимаю, мы пришли к вполне закономерному следствию. Картина, вполне схожая с сюжетом фильма "Матрица. Революция" Только там - машины. А здесь, в земной реальности - биомашины... Их родила эфирная матрица общечеловеческого мыслительного поля, питаемая энергиями душ: живущих, умирающих, умерших - ими пропитана Земля...

Эти машины запросто улавливают глубинные негативные вибрации - тёмные сгустки психики - полученные от рождения и обновляющиеся в наших судьбах. "Реконструкция" активизирует, выводит их на поверхность массово... чтобы стало заметно...

В ход идёт многое: пробы, провокации, инсинуации.
Одно из посланий Предков для нас - сказка "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". В этой Волшебной Сказке - Кот Баюн - мастер инсинуаций - и есть "не знаю что", как и, вероятно "и днём, и ночью кот ученый там ходит ПО ЦЕПИ КРУГОМ" - мистический умственный плод неЗнания Начала. Начало, Изначальность - за пределом наших космических высших основ менталитета.

А всё из-за лжи. Люди, имитируя позитив, благость, лживо блокируют в себе прохождение на свет Души горестные импульсы Прошлого - из подсознания.

 По поводу того, что не реализовано прежними поколениями, новой Душе семейного рода предназначено утешить:
Грядёт Рассвет Сознания на Земле. Наберись терпения. Делай сейчас то, на что открыта возможность - готовься, вместо стенаний и лени.

Душа - новорожденный человек в семье - дополнительная Сила Божественной Мудрости.  Её действия - вне общественных клише, критериев успеха.

 Если семейные предки не смогли в прошлом поладить с сообществом людей, то ныне мы обязаны всё изнутри поднять и в БЛАГО-РОДности МИРу ДАРы представить - в красоте Жизни Душой.

Душа - Божественное Сознание Духа. Мысленное непринуждённое общение человека с Духом Абсолюта "включает" его Душу.

Только если человек согласен оставаться пока во лжи - ему помешает эго - эхо прошлого, что шепчет о невозможностях всяких, Душу изводя на нет.

Есть люди специального назначения, инструменты "Реконструкции". Им просто необходимо поддерживать в себе ложью уголок негатива. Иначе, они не смогут "пеленговать" людей, находить "неадекват" и Делу служить. Такова правда жизни.

 А от нас зависит, насколько добросовестно мы станем вычищать из себя негатив, освобождая наследственную "карму" - заблокированное в Прошлом Новаторство, "хорошо забытое старое". Главное - не увлечься: вывести на поверхность, но не держаться за эти вещи - они не есть Путь.

Вспомнилась сказка "Царевна-лягушка". Жила себе в болоте. Как мы...
"Красно-девица Василиса Премудрая" - вот в кого "обернулась" лягушка, когда Судьба свела с ней Ивана-царевича.

 Что Она - Душа - творила:
 - чудесный ковёр, "что ни вздумать, ни взгадать..." -
картину мира, что мы не знаем;
 - что пила, ела - в рукава заливала и забрасывала. А как с Иваном-царевичем затанцевала - "...стало озеро... поплыли по озеру белые лебеди".
 Но не надо было ему от нетерпения жечь шкурку -
и нам не стоит раздражаться на недоработанный телесный материал: ни свой, ни других царей и цариц...

Возможность Вспомнить цель жизни Себя - воплощённого Духа - это психологическая готовность человека увидеть Правду -
Душу, сияющий Мудростью замысел
[с этим осторожнее: при неготовности, правда может изрезать, искромсать и разрушить все опоры и жизнь человека].

Тогда сначала необходимо настроить био-логику - психику тела на принятие правды, а привычку закрывать на неё глаза - отменить и методично изживать лживость, чтобы она не отклоняла внутренний взгляд на происходящее.

Это означает и расправить поле воображения - поле, вобравшее образы Прошлого - образы восприятия, мышления, желаний, действий; неудач, обид, разрушений - чтобы со всем этим разобраться. Не то чтобы осуществить - это просто не к месту скорее окажется. Но признать наличие потенциала, Зная, что Мудрость Духа - Свет Понимания - приведёт с ним туда, куда подобает - Да.


Рецензии