Новые лыжи фирмы Атомик

Известная фирма "Атомик" приступила к массовому производству революционных горных лыж "Supergiperautoski-12345".

Кажная лыжа оборудована системой спутниковой навигации, собственным радаром, автоматической метеостанцией и высокоскоростным бортовым компьютером для обработки данных о ближайшем километре спуска.  Отдельный компьютер, запрятанный в ботинок, обеспечивает синхронизацию движения лыж и гашение толчков. Еще один компьютер, спрятанный во втором ботинке, рассчитывает вероятность столкновения с другими лыжниками, деревьями и прочими нежелательными объектами на трассе спуска, а также анализирует состояние снега и степень лавиноопасности на маршруте.

Инфракрасное навигационное устройство позволяет лыжнику спускаться в любое время дня и ночи и при любых погодных условиях.  Если впереди попадается участок, лишенный снега, тотчас включаются встроенные в лыжи снежные пушки, наметающие нужное количество снега за считанные доли секунды.

Владельцу новых лыж не нужен подъемник - как только лыжи почувствуют подъем, под скользящую плоскость опускается гусеница с управляемым вектором тяги и автоматически включается гусеничный ход.  Миниатюрный атомный двигатель, спрятанный в носковую часть крепления, способен на одной заправке поднять лыжника на высоту до 1000 километров.

Кстати, крепления оснащены катапультой.  Если возникнет ситуация, угрожающая жизни и здоровью лыжника, катапульта выстреливает спортсмена из лыж с тем расчетом, чтобы он упал в мягкий сугроб или зацепился штанами за ветку ближайшего дерева.

Описываемые лыжи оснащены системой динамического изменения стреловидности.  Высочайшая маневренность лыж достигается при включении обратной стреловидности, т.е. когда носок отгибается вниз, а "талия" лыжи становится шире ее концов.  Лыжи используют стеллс-технологию для бесплатного проникновения на территорию горнолыжных курортов.


Рецензии