Повадки животных

Один знакомый купил себе крупную ящерицу.

Та его немедленно укусила.

Потом она стала за ним непрерывно ходить по комнатам и он решил, что у нее проснулась совесть и она таким образом хочет перед ним загладить свою вину.

Вскоре он прочел, что такие ящерицы в живой природе кусают свою жертву, а затем постоянно за ней ходят, ожидая, когда та умрет от заражения крови, чтобы ее съесть.

К счастью, наш укушенный не получил заражения крови и рана быстро зажила.

. . .

Многие обращали внимание, что собаки пытаются лизнуть своих хозяев в лицо и принимают такое поведение за ласки и своеобразные поцелуи.

Моя дочь завела собак, кобеля и суку, причем сука недавно принесла девять щенков.

Щенки подросли, а сука, когда ей положили обильно еду в миску, мало того, что съела все, но и у своего кобеля все из миски доела.

Затем пошла к щенкам и все отрыгнула.

Муж моей дочери сказал ей: "Смотри. Сука отравилась, ее тошнит."

На это дочь спокойно ответила: "Это обычное дело в природе. Сука не может же никак иначе донести еду щенятам, вот она приносит ее в своем желудке."

Так же в дикой природе поступают волки.

Найдя добычу, они наедаются до отвала и так несут еду своим волчатам.

Щенята действительно быстро все съели, что она отрыгнула.

Причем они специально лижут суку в уголках пасти, чтобы ту стошнило и она так их покормила.

Молоко у суки уже по сроку закончилось.

В общем, когда собака лижет вас в лицо, это не совсем то, о чем вы думаете.

. . .

Коты имеют на уголках рта специальные пахучие железы и когда они трутся ими о предметы и ноги хозяев, они помечают и предметы, и ноги своим запахом для чужих котов, чтоб те знали, это уже их предметы и ноги им принадлежащих хозяев.

Мы то думаем, что они к нам подлизываются, а на самом деле они утверждают себя в качестве наших хозяев, что, впрочем, мы им подтверждаем, выдавая колбасу.

О котах вообще говоря можно много чего рассказать.

У нас в семье была совершенно черная кошка Муська.

Во дворе был совершенно белый кот.

Так или иначе, у Муськи появился котенок ровного цвета, совершенно без пятен, светло-серый с синеватым отливом, как мы говорили, голубой кот.

Прозвали его Леопольд.

Его мой сын научил с улицы открывать входную дверь в квартиру.

Он прыгал на ручку двери, дверь открывалась и он входил.

Мы с женой выглядывали на лестничную площадку, искали кого поблагодарить, что впустили кота, но никого не было.

Любопытно, что Муська не умела открывать дверь.

Она приходила и терпеливо ждала, когда придет Леопольд и откроет дверь.

У моей знакомой, по ее словам, кот приносил ей цветы.

Он приходил домой, в зубах держал цветок, клал его к ее ногам и тут же начинал орать, чтоб она его кормила.

Она и кормила.

Правда, в последнее время он перестал цветы приносить, а просто орет, когда хочет есть.

Знакомые говорят, что цветочно-конфетный период закончился.

В поселке Гаспра есть автобусная остановка, там сердобольные женщины подкармливают котов.

При этом они отмечают, что коты переходят улицу строго по пешеходному переходу, видимо, подглядели, что именно так люди переходят дорогу.

Особенно забавно видеть, когда переходящий по переходу кот смотрит сначала налево, а со второй половины перехода направо.


Рецензии