Освобождающее разочарование

Господь ясно для меня подчеркнул, что многим сейчас важно ПЕРЕСТАТЬ ПИТАТЬ ЛОЖНЫЕ ОЖИДАНИЯ ПРЕУСПЕВАНИЯ!
Имею в виду что когда мы строим СВОИ ПЛАНЫ, у нас нет никаких оснований ожидать, что они будут благословлены! Вникните в следующее место Писания:
"Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», —вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло."Иак4:13-16
Из этого места Писания видно, что НЕТ НИКАКИХ БИБЛЕЙСКИХ ОСНОВАНИЙ ОЖИДАТЬ, ЧТО ПРИДУМАННЫЕ НАМИ ПЛАНЫ БУДУТ БЛАГОСЛОВЛЕНЫ! Очень глупо, не исполняя Волю Божью, брать места Писания и пытаться "верой" провозглашать успех и преуспевание в свою жизнь. В этой практике нет ничего от настоящей веры!
Сейчас Господь говорит: ПЕРЕСТАНЬТЕ ПИТАТЬ ЛОЖНЫЕ ОЖИДАНИЯ ПРЕУСПЕВАНИЯ!
Бог в Своем Слове никогда не говорил, что будет благословлять НАШИ ПЛАНЫ!
Поэтому важно утвердить, что НАСТОЯЩАЯ ВЕРА НАЧИНАЕТСЯ С ПРИНЯТИЯ ВОЛИ БОЖЬЕЙ ТАКОЙ, КАК ОНА ЕСТЬ! ГДЕ НЕТ ПОЛНОГО СМИРЕНИЯ ПЕРЕД ВОЛЕЙ БОЖЬЕЙ, ТАМ НЕТ МЕСТА НАСТОЯЩЕЙ ВЕРЕ!!!
Слава Богу!

Если изучать Обетования Преуспевания В КОНТЕКСТЕ ВСЕГО СЛОВА БОЖЬЕГО, а не просто сами по себе, можно увидеть, что БОГ ОБЕЩАЕТ ПРЕУСПЕВАНИЕ ИМЕННО В ИСПОЛНЕНИИ ДАННОГО ИМ ПОРУЧЕНИЯ! Нет никаких оснований брать Его Слово и применять к тем планам, которые мы сами придумали! Бог нигде в Своем Слове не обещал благословить НАШИ ПЛАНЫ! Поэтому если мы пытаемся брать места Писания и провозглашать успех в том, чем мы сами решили заниматься, мы вырываем Слово Божье из контекста и действуем духовно безосновательно!
Если изучать Слово Божье целиком, можно увидеть, что БОГ, ДАВАЯ ПОРУЧЕНИЕ, БЛАГОСЛОВЛЯЛ ЧЕЛОВЕКА ИМЕННО В ИСПОЛНЕНИИ ДАННОГО ИМ ПОРУЧЕНИЯ!
Главное, что нужно утвердить- это что БОГ ПРОВОЗГЛАШАЕТ СЛОВА БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИМЕННО НА ТОГО, КТО ИСПОЛНЯЕТ ЕГО ПОРУЧЕНИЕ, А НЕ СОБСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ!!!
Слава Богу!

Свобода для многих сейчас означает ПЕРЕСТАТЬ ПИТАТЬ ЛОЖНЫЕ ОЖИДАНИЯ ПРЕУСПЕВАНИЯ!
Когда они оставят свои попытки "верить" в отношении тех дел, которыми Господь никогда не говорил им заниматься, они испытают огромное освобождение.
Многим сейчас важно пережить ОСВОБОЖДАЮЩЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ В СОБСТВЕННЫХ УСИЛИЯХ! Для многих это означает даже полное разочарование в своих попытках "верить" и "стоять на Слове Божьем"!
Самое главное сейчас ПЕРЕСТАТЬ НАСТАИВАТЬ НА СВОИХ ПЛАНАХ И ПРИНЯТЬ ПЛАН БОЖИЙ!

"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон."Пс126:1-2
Согласно этому месту Писания, Господь хочет дать нам свободу в трех направлениях:
1.Свобода от напрасного труда над тем, что Господь не созидает.
2.Свобода от попыток защитить то, что Господь не защищает.
3.Свобода от жизни в стрессе и недосыпании, пытаясь осуществить собственные планы.
Это Слово послано РАЗОЧАРОВАТЬ НАС В СВОИХ УСИЛИЯХ И ДАТЬ НАМ ВЕРУ В БОЖЬЕ ПРЕУСПЕВАНИЕ БЕЗ ВСЯКОГО СТРЕССА!!!
Слава Господу!

Когда-то Господь дал мне Откровение, что ИСТИНА ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВОБОДНЫМ!
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными."Ин8:31-32
Со временем я начал понимать, что Истина делает нас свободными в двух направлениях:
1.Смирение перед Волей Божьей.
2.Освобождение от дьявольского угнетения.
"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас."Иак4:7
За последнее время я больше и больше понимаю, что одни люди несвободны потому, что не знают о своей власти и не занимают активную позицию, а другие потому что не смирились перед Богом по-настоящему и пытаются изменить то, что изменить АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО!
В одном случае стать свободным означает применить свою власть и верой изменить обстоятельства. Но в других случаях чтобы стать свободным нужно изменить не обстоятельства, а именно свое отношение, ПРИНЯВ ВОЛЮ БОЖЬЮ ТАКОЙ, КАК ОНА ЕСТЬ!

ОТВЕРГНИТЕ СВОИ ПЛАНЫ И СМИРИТЕСЬ ПЕРЕД БОГОМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ВО ИМЯ ИИСУСА!!!


Рецензии