Мир шведского детектива, Акунин

На площадке Книжного Салона - Кленовой улице - организован Летний кинотеатр, в котором все желающие могут пересмотреть такие классические фильмы отечественного кинематографа как «Мать», «Аэлита», «Новый Гулливер», «Гармонь», «Ночь перед Рождеством», «Шинель», «По закону». Кинопоказы будут проходить в вечернее время на протяжении всех четырех дней работы Книжного Салона, а представлять картины будут известные кинокритики.

Гостям мероприятия предложены встречи с писателями Михаилом Веллером, Олегом Роем, Сергеем Арно, Евгением Водолазкиным, Леонидом Юзефовичем, Павлом Крусановым, а также общение с Борисом Акуниным.

Интересную программу подготовила Швеция.
Все события происходят на стенде Генконсульства Швеции в Михайловском манеже.
26 мая услышал, что в Швеции есть мнение, что "Список Шиндлера" излишне сентиментален.
Шведский детектив - это нечто большее, чем развлекательная литература. Хотя в Швеции совершается не так уж много убийств, шведский детективный роман в краткие сроки стал всемирно знаменитым явлением. Читая эти детективы, у вас будет возможность открыть для себя Швецию с непривычной точки зрения: через расследования, где в центре внимания не только преступность, но и шведский образ жизни и внутренний мир человека. Стиг Ларссон, Оса Ларссон, Ингер Фриманссон, Камилла Лэкберг, Кристофер Карлссон, Александр Содерберг писали или пишут в столь любимом миллионами читателей жанре детектива. Каждый новый их роман это бестселлер.
Юхан Теорин: популярный шведский писатель и журналист, один из самых талантливых авторов детективных романов и мистической прозы в Скандинавии. Его романы это всегда увлекательный сюжет, неослабевающее до самого конца напряжение, потрясающие красотой скандинавские пейзажи. 
На встрече с читателями Юхан Теорин представит свой роман "Призрак кургана", который вышел в печать на русском языке в апреле 2016 года. 

В 18.00 начался телемост с Борисом Акуниным, одним из наиболее читаемых и издаваемых авторов современной России.
Мне было интересно,затронет ли Акунин в своём выступлении тот клубок роковых европейских проблем, который Тило Сарацин назвал "Германия самоликвидируется".
Акунин говорил больше о литературе, чем о политике. Рассказал о подробностях своего творческого метода.
Прочитал много книг о Лжедмитрии.
Подчеркнул, что его никто из России не выгонял.
Заметил, что он писатель, пишет книги. Не политик. Ему нравятся английские сериалы. Сценарии по мнению Акунина в России не пишут на столь высоком уровне как в США.
В 2018 г. выйдет последняя шестнадцатая книга о сыщике Фандорине.   


Рецензии