Такса

Ну и день был вчера! Радио «Комерсантъ» обещало тепло и полное отсутствие дождей. Зонт был оставлен дома. Дождь случился проливной, когда я вышла с работы. Газета «Метро« вместо зонта не спасла, я промокла до нитки.

Загрузившись в вагон пригородной электрички, почувствовала, что в туфлях квакают лягушки,а с кардигана сбегают бодрые ручейки дождевой воды. Мокрая, как крыса после крушения корабля, испытывая к себе жалость от бедственного вида, горестно вздыхая, порылась в сумочке, думая себя развлечь интернетом, достала телефон, но и он не ловил сеть. Хорошо начавшийся день обещал стать печальным.

Пока тыкала пальцами по телефону, пытаясь оживить, почувствовала, что на мою туфлю что-то надавило сверху. Посмотрела и обнаружила приогромную таксу, которая разместила свой зад на носке моей туфли. Я аккуратно потянула ногу в сторону, пытаясь не разозлить животное, но такса, почувствовав мое движение, попятилась и опять оказалась на удобной ей «подстилке» под пятой точкой. Я еще раз попыталась освободиться от чужого лишнего веса, но собака упорно пятилась, каждый раз все сильнее и сильнее надавливая на выскальзывающую так полюбившуюся ей опору. Я осознала, что самой мне не избавиться от этой напасти и решила призвать хозяина животного в помощь. Подняла взгляд и увидела ухмыляющуюся мне физиономию симпатичного мужчины средних лет.
 
- Не могли бы вы убрать свою собаку с моей ноги? – обратилась я к господину. Меня смерили высокомерным взглядом и я услышала.
- Сонечка, тебе там удобно сидеть?
Такса, услышав голос хозяина, радостно завиляла хвостом, больно и хлестко обивая им мою ногу, но зад не подняла.
- Деточка, пересядешь подальше? – продолжал ласково мужчина обращаться к собаке.
Такса обернулась в мою сторону, зверски улыбнувшись, показав ряд мелких очень острых зубов мне.
- Снимите собаку! – вспискнула я.
- Какая умная! – ответили мне.
- Сонечка любит сидеть на возвышении, если я ее потревожу, она вас обязательно укусит. Хозяин страшно округлил глаза. – Нам ехать 10 остановок, потерпите.

5 остановок прошли в ожидании укуса, но он не случился. Колбасообразное животное, как почуяло и подняло свой увесистый зад, как только я заерзала, чтобы приготовиться к выходу. Бросив на меня презрительный взгляд, она двинулась к ногам хозяина и там уселась, как ни в чем не бывало - на пол!
Моему возмущению не было конца и краю! Очень хотелось сказать все, что я думаю владельцу этой цистерны.

- Я вам компенсирую Сонечкину причуду. Мне протянули визитку. Рассматривать было некогда, машинально взяла и вылетела на платформу.
Я вертела в руках визитку, не веря своим глазам и вчитываясь в каждую букву…


Рецензии
Понравилось !!

Григорий Аванесов   06.06.2023 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий.

Ольга Бланк   07.06.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.