Великие старцы-3часть-Гном

                Ушёл гном по делам оставив МOлодца один на один с одиночеством и с проблемами.
-Сколько же я буду в предбаннике сидеть,да отсиживаться!-подумал парень,да и куда идти-то,место незнакомое,да глазами невидимое,ногами нехоженое,умом незнамое,душой непринятое.-
                Вдруг почувствовал он снова запах леса,потянулась душа на запах лесной,на улицу и забыл то, что только,что говорил.Встал со скамейки на ноги обутые в лапти,почувствовал лёгкость в ногах ,уверенность душевную,силу в теле,да благодарность за полученную помощь.Ведь сейчас, в трудную минуту, так было необходимо явление собственное перед миром внешним,да природой величественной,которая окружает всех.Пошёл парень словно прозрел.Пригнул буйную головушку,чтобы полог двери пройти.ПригнУл спинушку, чтобы через порог баньки переступить.За боковые стенки проёма для двери,удержался двумя руками.Рукава большой рубашки повисли на руках.Весь внешний облик Молодца имел образ огромной птицы,вот вот готовой взмахнуть крыльями и подняться в небо,высоко,высоко!Только осталось сделать ещё один шаг на землю матушку,на свободу.

                Коснулся парень земли,тот час почувствовал непреодолимую силу пасть ниц на землю и поцеловать её за приём,за великодушие на земле своей гостя,в лице мОлодца прекрасного.Свежий ветерок облетел молодца,и почувствовал молодец свежий приток воздуха, запах лесной,да запах спелой земляники несущийся откуда-то издалека.Повернувшись на запах земляничный паренёк встал на ноги и увидев свет солнца поднял руки и от счастья поблагодарил небо.Неожиданно тело его превратилось в маленького крота.А,дальше повинуясь законам природы он зарылся под землю,вырыл норку и остался жить один на один на выживание.

Гном с удовольствием потер руки от гнусного дела,которое он совершил.В завершение,ослеплённый, своими возможностями, он произнёс слова которые изменили многое,чего не мог даже предвидеть.Когда он произносил слова заклинания,парень уменьшался в размере и менял свой внешний облик,рубашка паренька резко накрыла гнома своей тканью,и невольно гном попал под силу поля где находилась рубашка,и брюки, которые  завершила превращение гнома тоже в крота.
-Вот так так!Ошарашенно крутился крот -то-есть гном,натыкаясь слепыми глазами в землю и недоумевая ковырял землю уходя всё глубже и глубже в неё.


Рецензии