Девушка из Тьмы 2. Эпизод 8 - Запрет и обезьяны

- Ну все, сушите весла! – Лиза отшвырнула на постель телефон, и окинула недоумевающих соратниц не предвещающим ничего хорошего взором, - У вас есть великолепная возможность отдохнуть! Причем отпуск Вам предоставляется внеочередной и ненормированный! Поздравляю, девчат! Ваш тур отменяется! Можете задрать ножки,  раздвинуть их пошире, и подставить веселую ж..пку солнышку! Напрягать ее, а также ваши голосовые связки пока не придется!

  - Это еще почему? – воззрилась на подругу рыжеволосая  - Все было уже давно утверждено!  Тоже мне, организаторы! Так дела не делаются!

- Зря ты на организаторов гонишь, - усмехнулась Хапочка, закуривая сигарету – С этими людЯми как раз все нормально, их адекватности можно только позавидовать… Но увы, какими бы клевыми челами они не были, существуют ситуации, когда и они не в силах прыгнуть выше головы.. Вы, дамочки, отныне в опале!

-  Какой еще опале? – наивно вытаращила глаза Рита – В чьей? А главное  за что?

- И правда, чезанах? -  не унималась Катя, нервно дергая себя за висящие впереди огненные прядки -  Так, Копейкина, давай проясняй ситуацию, иначе облысение мне гарантировано!

- Ща проясню – Лиза сделала глубокую затяжку, а после изрекла -  Группы «Cannibal Corpse», «БехемотХ» и тэ пэ вам, девчули , о чем – нибудь говорят?

- Говорят – кивнула госпожа Лесинцева – Неужто и нас настиг подобный запрет?

- Да!  - импульсивно подпрыгнула на кровати Елизавета Петровна – Представьте себе! Эти долбанные активисты, как и в тех случаях, скооперировались, доложили, как говорили в СССР, куда следует и вот результат -  вас запретили!  Конечно,  записываться ради собственного удовольствия  вы можете, но что касается какого –то дальнейшего развития проекта, концертов, туров, гастролей – тут вам, как говорится, страпончик на трусиках.  Не знаю, доколе сея вакханалия, и насколько велик положенный на вас болт, (не меряла), но увы… Пока так…

- Да уж, дела .. – протянула Рита,  и тяжело вздохнула.

- Нет, мне решительно интересно! – не унималась рыжая, продолжая яро теребить и лохматить свои и без того кудрящиеся патлы – Что? Что такого они нашли в наших песнях, что приравняли нас к тем командам?  Лично я кроме темной эстетики здесь ничего не вижу!

- И не увидишь – подхватила Рита – Ибо больше там ничего ТАКОГО и нет…

- Темная эстетика, говоришь? – шутливо набычилась Копейкина  - Готика, говоришь! Пха! Проанализировав сюжеты ваших клипчиков да извращенным воображением и желанием вооружась, найти там можно все, что угодно! Было бы желание! Сцотонизм? – пожалуйста (она наспех произнесла название одной из видеоработ), Некрофилия? – на тебе (Лиза указала на еще один клип),  и это… Это я еще не задумывалась! А они наверняка долго задротили и по кадру все просматривали «к чему бы прикопаться?»  И нашли!

-  Эх, говорила я вам- играйте шансон! – продолжила женщина – Про лагеря что – нибудь, про черную масть (кстати, вот вам тоже почти готика, масть - то черная), про бараки и вертухаев ! Мало того, что прославились бы быстрее – так вас еще в маршрутках бы крутили! 

- Лизок, ты серьезно что ли.? – перестала теребить волоса огненногривая

- Нет, шучу конечно – расхохоталась Лиза – Вам , госпожа Лесинцева в шансон вообще не проханже!

- Это еще почему ? – улыбнулась Рита, предчувствуя, что сейчас Хапочка, как и всегда, отмочит если не прикол, то уж точно пару неординарных словечек

-  Потому, что Катя «Огонек» там уже есть.. – пояснила Елизавета Петровна – А судя по внешнему виду нашей Катрин – иного ника мы ей не придумаем…  Обидно, ска… 

- Вот именно…  - поддержала подопечная, усмехнувшись – И кстати, ты права, наша Катя на огонек больше похожа.. Та вон вообще не рыжая, блондинка..

- Вот – вот – буркнула Лиза – Ладно,  Кришна с ним, с шансоном.  Все равно это проблему нашу не решит..  Копаться в этой грязюке, как и всегда придется мне… Только вот непонятно откуда копать и что раскапывать, дабы еще больше  не докопались…

- Хорош париться, Лизок – подмигнула рыжеволосая – Не знаю, как вы… А вот я давно задумывалась об отдыхе… Думаю, и Рита тоже… Так, что никто не в обиде… Кстати.. Раз уж ты нам такую весть принесла – будь добра, расплачивайся!

- Чем? -  вытаращила глаза Копейкина – Учитывая, что гонорары наши плакали, денег у меня сейчас нет.

-  Натурой – подмигнула напарнице Катя – Лишила работы – значит обеспечивай достойный и интересный досуг!

- Воу – воу! – замахала руками Лиза, от неожиданности потеряв равновесие и плюхнувшись спиной на постель (впрочем, вещание в горизонтальном положении удавалось ей не хуже) -  Ну, это уже слишком! Что, прям тут что ли?  При малой? Эээ, нет, на это я пойтить не могу!

-  Оставь мыслишки свои пошлые! –  взглянув в испуганное лицо подруги, Лесинцева не выдержала и расхохоталась –  И не ежься как фаллос на холоде, я ведь совсем о другом..

- О чем? – задала очередной вопрос Елизавета Петровна – Ты это… Лучше скажи сразу, иначе меня Кондратий хватит!

- Досуг бывает разным – подмигнула рыжеволосая -  Я за то, чтобы прямо сейчас сходить куда – то и развеяться… Что скажете , мадамки?

-  Отличная идея! – поддержала девушку Рита – Я, например, как маленькая… Очень люблю зоопарк… Может, туда?

- Нет! – покачала головой «Симона местного разлива» - Я не пойду… Терпеть не могу зоопарк... Как  и цирк.. . Там животных мучают.. А мне их жалко очень… Вообще… Никогда не понимала, как на это можно смотреть…  Самих бы их заставить трюки выполнять за кусок сахара, я бы на них посмотрела!  Лучше уж балет!

-  О-о-о, нет! – Лиза вцепилась пальцами в одеяло -  Худые девки на носочках и мужики в колготках – что может быть ужаснее! Вы смерти моей  хотите, да? Хотите?  Если так, тогда уж лучше сразу купите «Дружбу» да распилите меня ею… Кстати, так в цирке делают)))

- Может в кино ?– устами младшей из девушек молниеносно «глагольнула» истина – Начиная с этой недели много фильмов хороших… Синематографъ в  ассортименте…

- А это мысль, - улыбнулась Хапочка, но после решив, что жизнь ее подруг просто не может казаться медом, выдала – Но учтите… На ужастики я не пойду, ибо бояка… Комедии, в особенности американские, кажутся мне редкими фекалиями и тупизмом, а на мелодрамах я засыпаю…

- Копейкина! – рыкнула «львица» - Вот скажи… Че ж ты за человек  - то такой..? Сложная вся, как кубик Рубика… Сколько не крути – все равно только 1 сторона складывается и то не всегда.

- А ты склей – подмигнула Лиза – А че? Я в детстве так делала. Если аккуратно – то никто даже не заподозрит, что собрала не сама – а мороженное заработать можно…

- Вот! – Марго ткнула пальчиком в планшет  - «Страдания земли эльфов!».
Пойдем? Как раз еще билеты есть на хорошие места!

- Буэээ – скривила мордочку Елизавета Петровна – Я еще в пауэр – металле этой эльфятинкой пресытилась… Кстати, че они там страдают  - то? Уши слишком длинные, что ли?  Так когда слишком длинно – неплохо.. Плохо – когда коротко чересчур…

- Если длинно тоже плохо… Если при этом очень  тонко – ляпнула Катя, о чем впоследствии пожалела.. Как никак, пошлые шутки Копейкиной  -  это хоть и качественно, но долго, упорно и утомительно.

- Где тонко, там и рвется – неожиданно решила не пошлить Хапочка

- Не они страдают, а их земля – продолжила смирно выдержавшая порно – отступления Рита -  Ладно… Не хотите – как хотите… Предлагаю другой вариант – «Планета Обезьян!»

- Политическое что ли? – прыснула Лиза – Документальное о ГосДуме? Как по мне, тоже хрень – Я это и так в новостях каждый день вижу – Причем бесплатно

- Пойдем – подмигнула подруге Катя – Хоть на предков своих посмотришь..

- Ну, не знаю.. – фыркнула Хапочка, роняя пепел на покрывало – Я вот например, видела в основном, лишь рыжих обезьян… Надеюсь, ты, Лесинцева, понимаешь о чем я?

- А помнишь.. – неожиданно  расплылась в улыбке Катя – Лизок, ты правда это помнишь?… Ну, тогда, на набережной… Байкер этот… Паша… Как он там нас назвал??… Обезьяночки?

- Лунные собачки – поправила Хапочка – Это ты потом его одернула, что лучше – «Обезьяночки», ибо слова «лесбияночки» и «обезьяночки» рифмуются..  Помню, конечно! Как такое не помнить?.. Вообще прикольная была пора… Жаль, что время летит так быстро…  Творили мы тогда мама не горюй, а теперь вот сидим как две старых клячи, и два часа решаем куда же направить свои дряблые зады этим вечером… Позор! Позор нам, Симона! Срам и стыдоба! А ведь нам с тобой еще даже сороковника нет!

- 33 и 35 – внесла ясность Рита – Еще в самом соку.. У некоторых даже мякоть..

- Это ты на что намекаешь? – втянула оголенный животик, Копейкина – Где? Ну? Что смотришь? Раз уж заговорила об этом, так будь добра, предъяви пруфы! Мммм? Нет у меня ничего!!! Воть!! Нету !! Нету!! Нету!!!

- Вон у нее есть – резко перевела стрелки на Катю она – Рыжие всегда бледные и мягкотелые…

- Я крашеная – обижено ответила «Эпика» , но все же продемонстрировала подобный Лизиному пруф – Но, так или иначе, у меня тоже нету … Ладно, Копейкина! Кончаем стриптиз! Нас ждут обезьяны!

- Ага! Разденемся для них – ляпнула Хапочка,  одергивая кофточку.



(продолжение следует)


Рецензии