Немного о спорте среди космических пиратов

Сегодня я позволю себе немного агитации.
Речь пойдет о любимом спорте космических пиратов. Да, мы не всегда маемся херней и лоботрясничаем, не всегда грабим и мошенничаем! Иногда мы расслабляемся. Иногда и ёж, как говорится, за ЗОЖ и пират зарядке рад.
Главный спорт у космических пиратов – фрикет. Это такой крикет, только с фрисби. Да, потому что фрисби это летающая тарелка, а значит это космос. По-английски это пишется Fricket. Но если сильно стильно то можно Freakette, кто английский знает, то поймет, кто не знает, какая разница…
Для того чтобы нам сыграть в фрикет, нужен фрисби, четыре (можно два) пирата и четыре вертикально торчащих палки (подойдет бамбук или детали старой палатки, на крайний случай можно вырезать их из ближайшего кустарника). И четыре больших стакана из-под пива. Или кока-колы. Купили, выпили, пошли играть. Позитив!
Для начала мы делаем игровое поле.
На дистанции примерно 12 метров напротив друг друга мы втыкаем в землю по две палки, не более полтора метра высотой. Расстояние между ними – вытянутые руки. Ясно? Это ворота. Сюда мы будем закидывать фрисби.
Потом решаем, какая из команд первая атакует, какая защищается. Фрисби летят в противника по очереди.
Идем дальше.
Правила просты – становимся в ворота и кидаем друг другу фрисби.
• Если в ваши ворота тарелка пролетела, не задев их – противник получает 2 очка.
• Если задеты ворота и упал один стакан – противник получает 1 очко.
• Сбили оба стакана – 2 очка
• А если вы успели стакан схватить – противник печалится, ибо очко остается у вас. В целости и безопасности. Более того, оно идет на ваш счет. Ловите стаканы!
• Если фрисби просто упал где-то не в голевой зоне – очко зависает в пространстве и времени.
• Если фрисби попало в вас, не долетая ворот – бросок переигрывается. Не убегайте от ворот на поле, можете отступить назад и поорать немного, это нормально.
• Если вы сами нечаянно собьете свой стакан – очко присуждается противнику.
Играем до 11 очков. Команды меняются воротами после того, как одна из них доходит до 6 очков.
В итоге, мы имеем настоящую игру для космического пирата, в которой можно выпить, поставить палку и покидаться летающей тарелкой!


Рецензии