Запечатанная истина. Глава VI

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ

Виолетта Маратовна шла по тротуару, прогуливаясь после магазина. Нужно было пополнить запасы продуктов.
- Так хорошо, - слегка резвился ветер, солнце спряталось за тучи. – Ох… - вздыхая, присела она на лавочку возле старого детского сада, посмотрев на детей, закрыла глаза и задумалась.

***
- Квартира пуста, сэр!
- Как пуста?
- Так, пуста!
- Значит, ждем до вечера, пока ничего не предпринимаем. Явиться, никуда не денется эта девчонка, – Разведя руками от злости Ворон сел в кресло, в котором обычно засыпает старушка. -  Будем ждать – и тихо засопел во сне.

***
- Где же она сейчас, - думала Виолетта Маратовна. – Все ли в порядке? - отдохнув, пошла в сторону своего дома.
Было еще светло. Вставив в замочную скважину ключ, открыла дверь. Загорелся в коридоре свет. Все продукты уместились на одной полке холодильника. Остальное нашло свое место в верхнем шкафу кухонного гарнитура.
Окно в комнате было нараспашку, хорошо проветривалось, кресло-качалка стояло на своем месте, тихо пели птицы, сидевшие на ветках деревьев. Через короткий промежуток времени старушка уже спала, слегка покачиваясь.

***
- Сэр!
- Какого лешего ты меня разбудил? Девчонка явилась? – Обрадовался Ворон, раскачиваясь в кресле.
- Нет сэр!
- Как у тебя смелости хватило обратиться ко мне, когда не имеешь представления, где эта чертова девка! Пошел прочь!
- Но, сэр…
- Пошел прочь! – Раздался повторно раздраженный голос босса.
- Это не та квартира, сэр!
- Я же сказал, пошел про… Как не та квартира? – Разъяренно вскочил Ворон.
- Квартира девчонки под нами, на бумаге же написана седьмая квартира, а Вы: «В десятую, в десятую!». Заладили.
Тот рванулся к выходу. На лестничной площадке никого не было. Таилась тишина, этажом выше горел свет, частично освещая четвертый этаж.
Они спустились на третий, в этот раз церемониться не стали, дверь с грохотом свалилась с петель и солдаты ввалились в проем. Громко разговаривал телевизор. Бабулька спала. Ворон заинтересованно уставился в экран, пока шайка в черном рыскала по квартире в поисках девчонки. За отсутствием нужного субъекта встряхнули спящую старуху. Она ошеломленно визгнула от испуга, хоть и ожидала их появления со дня на день. В панике от неожиданности в голову не шли нормальные мысли, осматривалась, как бы спастись от мерзких типов в капюшонах.
- Где девчонка? – Спросил один из них.
- Не знаю!
- Как, не знаешь?
- Сбежала.
- Куда сбежала?
- Не знаю!
Сознание Ворона поблекло на несколько секунд.
- Я знаю, куда она сбежала. В гости наведаться решила,  – почувствовал злодей, что та приближается к слитку. – Возвращаемся, скоро девчонка будет уничтожена.
- Ведь она еще ребенок! – промолвила старушка, падая с кресла на колени перед этим злодеем.
- Молчать, старуха! – рявкнул в ответ Ворон.
- Будь ты проклят! Земля таких, как ты долго не носит…
Один из подчиненных ударил хозяйку квартиры по голове рукоятью меча, та тут же потеряла сознание.
- Тебе же сказали: «Молчать», а ты продолжаешь. Ну, подумаешь, несколько часов побудешь без сознания, - сказал с насмешкой солдат. – Что с ней делать?
- Оставь. Пусть лежит. Она мне не нужна, - надел перчатки Ворон и вышел из квартиры.


Рецензии