Вести из-за... выпуск 1

Предисловие:

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=50373 рассказ "Дятел

***

И снова здравствуйте!
В эфире интернет новости " Вести из-за..." Нам сообщают:

Вчера в море потонул гражданин Какашкин и это, таки притом, шо он был жабой по гороскопу и опять же, таки  дерьмом по жизни и как человек, и как литкритик.

Вайзмир. Ну, шо, таки можно сказать за это:
-Кому суждено быть потопальником, того таки не повесят, даже за то, что он пишет гнусные опусы.
А вообще - жаль, очень жаль.Не вышло с него толку.


ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 2)

«Похоже, что правда»
Похоже, что правда
Предисловие:
ссылка на рассказ "Дятел"
ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 2)

И снова здравствуйте!
В эфире интернет новости " Вести из-за..."
Нам сообщают:
Вчера вечером в Санкт Петербурге спасателями службы МЧС был снят с высотки обезумевший от страха человек, который держа в руках полупустую флакушу "боярышника" и недоеденный батон колбасы варёнки, бегал по её крыше с криком:"АТАС!! Алики идут!!!!!" Несмотря на то, что в своё оправдание он сказал спасателям, что боится войны и какого-то миротворца АДа, который от неё якобы спасает Землю, его всё таки  препроводили за поребрик и доставили в приёмное отделение  психдиспансера Кащенко, где после выяснения личности, (им оказался известный в определённых интернет кругах строитель-универсал, писатель и издатель Русанов) он был с извинениями отпущен....Но двадцать кубиков седуксена  с галоперидолом ему всё таки вкололи, как успокоительное: на всякий случай.

Жаль, очень жаль.Сегодня он бегает по крыше и кричит "АТАС", а завтра того гляди и свой последний долг Родине  в Сирии не отдаст.
 Лечить таких надо основательно, чтобы человек с нервным расстройством не превратился в дегенерата* и не откосил от призыва в армию.

До новых встреч... и не принимайте наши слова, как  инструкцию к действию, нами просто движет чувство сострадания и человеколюбия.




Послесловие:
*Дегенерат -  от латинского degeneratus «выродившийся».В психиатрии - человек с признаками дегенерации, вырождения, который  заметно отклоняется в своём поведении и психических качествах от социальной нормы.



ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 3)

Предисловие:

"; Да, кстати, барон, ; вдруг интимно понизив голос, проговорил Воланд, ; разнеслись слухи о чрезвычайной вашей любознательности. Говорят, что она, в сочетании с вашей не менее развитой разговорчивостью, стала привлекать всеобщее внимание. Более того, злые языки уже уронили слово ; наушник и шпион. И еще более того, есть предположение, что это приведет вас к печальному концу не далее, чем через месяц. Так вот, чтобы избавить вас от этого томительного ожидания, мы решили прийти к вам на помощь, воспользовавшись тем обстоятельством, что вы напросились ко мне в гости именно с целью подсмотреть и подслушать все, что можно."

                (Мастер и Маргарита)

И снова здравствуйте!
В эфире интернет новости " Вести из-за..." Нам сообщают:
Печально, лучше сказать  - скандально известный своим хамстом и подтасовками результатов своих литконкурсов, в определённых интернет кругах питерский автор Александр Русанов, забросал литературный сайт Фабула такого рода сообщениями и приглашениями:

"Вот и приближается лето и стоит подумать о традиционной встрече на Круглом озере. В прошлом году она прошла просто замечательно, а в этом, надеюсь, будет ещё лучше. И так:
А не собраться ли нам 26 июня и не поговорить ли о жизни нашей замечательной?
Предлагаю следующую программу встречи:
1. Сбор у поста ГАИ, напротив Дневника Тани Савичевой, на Дороге Жизни.
2. Присутствие на обряде венчания меня и моей избранницы во Всеволожской Церкви.
3. Поздравления меня любимого хором и по отдельности, после венчания.
4. Продолжение поздравлений, но уже на Круглом озере, совмещая речи, стихи и прочее с поеданием шашлыков, мяса по охотничьи и всякой мелочи.
5. Песни, пляски, купание в озере и так далее, до вечера.
6. Расставание со слезами вечером и публикация фото и видео материала на Фабуле и чтение завистливых комментариев тех, кто не сподобился приехать.

Шашлыки и мясо по охотничьи, с меня. Бухло (В разумных количествах) от каждого по желанию. Ну и мелочи, типа огурцов, помидоров и всего остального, кто чего притащит. На этой встрече шашлыками проставляюсь я по случаю радостного события."

"Ну что, друзья, до 26 июня осталось чуть больше недели и пора определяться, и организовывать встречу. Надеюсь большинство уже определилось, а кто ещё не решил, думайте быстрее. Будет интересно и весело, это я обещаю. Тем кто уже надумал, присылайте мне в личку информацию - Есть ли у вас машина и с какой точки Питера вы стартуете. Утром всех соберём и начнём веселиться. Хочу акцентировать ваше внимание - 26 июня, в первую очередь, это встреча авторов, а уж потом, в её программе моё венчание, как одна из развлекух. ))))) Наверняка не многие присутствовали на Обряде Венчания, будет чего вспомнить, а нам с Викой большая честь, что на Обряде будут присутствовать талантливые люди.
  Если у кого есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.


***

Что можно сказать на эти новости? Это хорошо, что авторы Фабулы стали традиционно встречаться на Круглом озере.Хотя о прошлогодней встрече можно было бы и поспорить - десяток авторов Фабулы, съехавшиеся с огромного постсоветского пространства, не есть замечательно.Но оставим это "просто замечательно" на совести автора, тем более, что в этот раз он к традиционной встрече литераторов, прилепил своё венчание.
   Отличная замануха. И тем не менее на его венчание, под бухло, согласилось приехать всего четыре автора, по видимому из тех любителей, кто через чур остро нуждается  в халявном бухле и шашлыке.
  Уважающие себя авторы, стараются обходить того торгаша от литературы стороной.Да и слухи нехорошие ходят по Фабуле - после скандалов с выше означенным питерским автором, админы сносят целые ленты комментарий,  вместе с произведениями опальных авторов.Доходит до смешного - они меняют статус автора - с писателя, на начинающего, грозя вообще убрать их странички - без объяснения причин, обходя стороной матерные комментарии самого дельца от литературы Русанова.

Интересно почему?

  Венчание  - хороший старый обряд, для истинно верующих, но каким боком к нему торгаш и сквернослов Русанов!?Да и как быть атеистам, тем, кто в Бога не верит, коих большинство на Фабуле? Может их там в той церкви заодно и окрестят? Так, сказать за компанию.Будет дополнительный повод и побухать, тем более, что "Бухло (В разумных количествах) от каждого по желанию".
  Забавно - похоже, что Русанов настоящий эконом.Тем более, что он никого не оставляет у себя ночевать.Попили своё бухло дорогие гости, поели " мелочи, типа огурцов, помидоров и всего остального, кто чего притащит. " и адью, кто куда - скатертью дорога.

 Минуточку, к нам в студию, пришла новая информация.Он пригласил остаться у себя переночевать некоего  Дмитрия, который, как  говорят на сайте, является его клоном.Очень удобно и экономно.Шашлыков, коими проставляется Русанов он не переест, и места не перележит, и утром на сайте, впечатлениями с фотографиями похвастается.Да и, в случае появления нежелательного гостя, типа Данилова, поломает ему руки, ноги, как не раз грозился в комментариях.Так, что он остаётся, а остальные, вечером, "со слезами" и с вещами на выход.

Жаль, очень жаль.А ведь кому-то может быть, хотелось и приехать - поздравить Русанова, жену врача-ветеринара, видимо не надо: "Поздравления меня любимого хором и по отдельности, после венчания".
 Хотелось конечно приехать, культурно пообщаться с умными, интеллигентными людьми, ну и с бухлом, ("В разумных количествах"), куда уж там без него, тем более, что САМ, Русанов, разрешает, а потом посмотреть на следующий день, колыбель трёх революций город-герой Санкт-Петербург, сходить на Ваганьковское проведать своих.

Хотелось бы..., но - А вдруг Дмитрий не клон, и выполнит свои обещания?

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое -эдакое, нами просто  движет чувство  человеколюбия.

Послесловие:
У меня вопрос: каким образом касается это бардельеро с бухлом и с крещением(хорошо, чтобы обошлось без другой русской забавы- мордобоя) международного литературного сайта Фабула - это, что событие мирового литературного масштаба!?

ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 4)

И снова здравствуйте!
В эфире интернет новости " Вести из-за..." Нам сообщают:
Что в Украине пенсионеры не могут прожить на те пенсии, что им назначены по старости.Пишут, что тех денег, а это в среднем около полутора тысяч гривен, хватает только на самое жизненно важное и необходимое.Чтобы позволить себе купить что-то другое, им приходиться работать или торговать.
 Нам подсказывают, наши постоянные читатели, что в советское время, за которым некоторые ностальгирующие граждане в голос рыдают, колхозникам на пенсии выплачивали в среднем около двадцати рублей.За теми же, кто хотел получить дополнительный т.е. нетрудовой доход, бдительно следили сотрудники ОБХСС и их добровольные помощники, внештатные сотрудники.

Нам скинули интересный материал из интернета, просим с ним ознакомиться:

"Нетрудовые доходы — это словосочетание хорошо знакомо всем, кто родился и вырос в СССР. В Советском Союзе этот термин понимался очень широко и использовался для запрета любой эконо­мической активности граждан, неподконтрольной государству…

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЭКЕТ

Советское уголовное пра­во подразумевало под нетрудовыми доходами как доходы, полученные пре­ступным путем (воровство, взяточничество, казнокрад­ство, проституция), так и доходы, которые в странах с рыночной экономикой считались полностью закон­ными — например, работа по частному найму, индиви­дуальная трудовая деятель­ность. Главным признаком нетрудовых доходов было то, что они не были связаны с работой человека на госу­дарственном предприятии, в государственном учрежде­нии или санкционированном государством кооперативе.

Держать под колпаком!

 Советский Уголовный кодекс имел целую подбор­ку статей, заточенных под борьбу с нетрудовыми до­ходами. В первую очередь это спекуляция (статья 154 УК РСФСР) — приобретение товаров с целью последу­ющей продажи по более высокой цене. Затем частная предприниматель­ская деятельность, в том числе и оказание разных услуг — репетиторство, ремонт бытовой техники и так далее (статья 153 УК РСФСР — «частно- предпринимательская деятельность и коммерческое по­средничество»), самогонова­рение (статья 158 УК РСФСР), валютные операции (статья 88 УК РСФСР).

Особенно жестко пре­следовалась деятельность «цеховиков» — то есть орга­низация побочных нелегаль­ных производств, продукция которых продавалась «нале­во». В таких «левых» цехах из­готавливали одежду, обувь, другие товары народного по­требления. Причем качество и дизайн такой продукции были лучше, чем у продук­ции, изготовленной на госу­дарственных предприятиях.

По этим причинам госу­дарство периодически про­водило шумные кампании по борьбе с нетрудовыми дохо­дами. В МВД даже была соз­дана специальная служба — отдел борьбы с хищениями социалистической собствен­ности, сокращенно ОБХСС.

В южных регионах Со­ветского Союза регулярно велись битвы со все­возможными «огуречниками», «клубничниками», «арбузниками», «ка­пустниками», «цве­товодами», для чего активно использова­ли милицию, а также широкие массы партий­ного и советского актива. По реше­ниям местных со­ветов у «рьяных любителей нажи­вы» производили снос возведенных на приусадебных участках крупноразмерных теплиц, сокращали и изымали земельные участки.

Активно боролись и с частным извозом. Подвозить бесплатно на своей маши­не — пожалуйста, а за день­ги — ни в коем случае, так как создаешь конкуренцию государству. На дорогах ГАИ регулярно устраивались про­верки. Переодетые сотрудни­ки ОБХСС голосовали, ловили частника, просили подвезти, а в конце поездки протяги­вали деньги. Если водитель брал денежные купюры, то все, попался, лишение свобо­ды обеспечено."
                (материал из интернета.)

 Как видите, что-то заработать или что-то продать в Советском Союзе, было очень проблематично и опасно.Можно было за здорово живёшь не только лишиться своего кровного, но и уехать в Магадан поближе к золоту, сосны шатать.
Да сейчас в Украине, пенсия небольшая, но и тем не менее цены на продукты вполне демократичные, по сравнению с прошлым годов на некоторые группы товаров, стали вдвое ниже.Так, что если у кого ещё есть и дача, то прожить можно.

Нам пишут, что и в России, на пенсию не пожируешь. Если пересчитать 6 тысяч, что прописаны на российском пенсионном удостоверении, фотографию, которого нам прислали, получаются те же полторы тысячи гривен.Наверное тоже не хватает на жизнь.

Из-за полярного круга, нам пишут, что им платят пятнадцать тысяч и вроде, как тоже не хватает.
Похоже, что пенсионеры и инвалиды особо не нужны никому.Разве, что только для того, чтобы проголосовать на очередных-внеочередных выборах за набор продуктов, или сбегать проголосовать на референдум.

Жаль, очень жаль, что люди которые проработали на благо Державы, не будем уточнять какой, на старости лет, оказались  выброшены на обочину жизни.

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое-эдакое, нами просто  движет чувство  человеколюбия.




ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 5)

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
В эфире интернет новости " Вести из-за..."
Нам сообщают: что в Украине, а именно в колыбели запорожского казачества в городе Запорожье,  25 мая 2016 года в академическом областном театре юного зрителя состоялся гала-концерт, посвященный 51-у литературно-художественному празднику «Поэтический май - 2016».


Литературно-художественный праздник «Поэтический май - 2016»

Праздник состоялся при поддержке и участии Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской областной государственной администрации, Коммунального учреждения «областной методический центр культуры и искусства» Запорожского областного совета, Запорожской областной организации Национального союза писателей Украины.

В мероприятии приняли участие известные писатели и поэты Запорожского края, ансамбль «ПИРНАЧ», ансамбль народной песни и  народного танца «ОКСАМЫТ», Народный артист Украины Юрий Бакум, Заслуженный артист эстрадного искусства Украины Анатолий Сердюк, Заслуженная артистка Украины Инна Гапон, лауреаты Международных и Всеукраинских премий и конкурсов по литературе и авторской песни, преподаватели высших учебных заведений Запорожья, Всеукраинские, областные и городские культурные общественные организации и творческие коллективы.
 
В праздничном мероприятии принимал участие заместитель председателя ЗОЦКР"Парнас" Денис Кучеренко.
Северинюк Валентин Матвеевич, доктор политических наук, профессор, кандидат исторических наук, профессор кафедры гуманитарных дисциплин Института управления КПУ,
Вихляев Владимир Викторович, председатель Запорожской областной организации Национального союза писателей Украины,
Гордийченко Владимир Викторович, ассистент кафедры «Философия» гуманитарного факультета ЗНТУ,
Шевченко Виталий Федорович, доктор филологических наук, профессор кафедры украинской литературы филологического факультета ЗНУ.
 
За один час до праздничного концерта все желающие могли на книжной ярмарке в помещении театра приобрести книги любимых писателей и поэтов Запорожского края.
 
С целью чествования памяти выдающегося поэта, прозаика и драматурга Петра Павловича Ребра, и пополнения литературной казны Запорожской области новыми произведениями в различных жанрах, областной литературно-художественной премией имени Петра Ребра, утвержденной в 2016 году Положением «Об областной литературно-художественную премию имени Петра Ребра », на празднике были награждены лауреаты премии и отмечены номинанты.
награждение

На празднике «Поэтический май - 2016», участники вспомнив литературную историю развития Запорожского края, почтили память запорожских поэтов и писателей, которые своим творчеством прославили нашу запорожскую землю не только на всю Украину, но и за ее пределами.
память

Жаль, очень жаль, что по независящим от нас причинам, некоторые из нас не смогли посетить это знаковое для всей Украины мероприятие.

Говорят, что когда грохочут пушки - Музы молчат.Возможно, что где-то и молчат, но не в этом случае.

Вспоминается исторический факт, когда  Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича имеющая подзаголовок "Ленинградская", прозвучавшая 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде, показало силу духа автора и её исполнителей, вдохновив защитников города на Победу.

Запорожские писатели и музыканты в прифронтовом городе Запорожье показали всему миру, что  они достойные потомки победителей и обладают не меньшей духовной силой.

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое-эдакое, нами  движет любовь к искусству, чувство  справедливости и человеколюбия.


ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 6)

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
В эфире интернет новости " Вести из-за..."
Нам сообщают: что в преддверии нового курортного сезона, который по прогнозам самих местных крымских жителей будет таким же, как и в начале семидесятых, в Крыму, стабильно держатся высокие цены на продовольственные товары. На некоторые, они даже выше чем в самой Москве.Интересно почему так?

  Точно нам это не известно, но говорят, что это не связано с картельным сговором производителей и поставщиков. Так, заявил глава управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму Тимофей Кураев. Также руководитель ФАС считает, что это всей видимости связано с транспортной доступностью и дефицитом собственного производства. "Также руководитель ФАС считает, что государственным регулированием ситуацию не спасти."

Чиновник  фактически расписался в беспомощности своего ведомства, стратегической задачей которого является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в республике Крым, регулированием ценовой политики.

Если начать вводить ограничение цены на одни продукты, то это может вылиться в повышении на другие. Говорят, что этому есть логическое объяснение.Какое нам не сообщили.Но, комплексные меры и создание конкурентной среды в торговле и в производстве своих товаров, говорят помогут решить ценовую проблему.

Жаль, очень жаль, что жители Крыма столкнулись с такой проблемой.Надеемся, что когда их пенсии правильно проиндексируют, то эта проблеме отпадёт сама собой.А пока надо потерпеть.
ну, нету


Извините, пришли свежие новости из Украины, там опять, таки снижаются цены на продовольствие. Сейчас на свежие овощи и фрукты, они почти вдвое ниже, чем были в прошлом году в это время. Мясо, сало и колбаса тоже подешевели, но не намного, всего на треть.С чем это связано? Говорят, что перестали вывозить из страны свою продукцию и кормить северного соседа.Но мы в то, что говорят не верим - украинцы всегда умели для себя выращивать хлеб и скотину и делиться с нормальными соседями.

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое-эдакое, нами  движет любовь к искусству, чувство  справедливости и человеколюбия.


Предисловие:
Кто-то из импрессионистов сказал: «Художником невозможно стать на природе, художником становятся в музеях». Этого-то и не понимает никто из чиновников нашей страны. Художник рисует дерево не потому, что он видит дерево. А потому что он видит в музее, как другой художник нарисовал это дерево. И хочет сделать иначе, по-своему. Для развития культуры необходимы институции."

                ( Александр Ройтбурд )

ссылка на заметку
ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 7)

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
В эфире интернет новости " Вести из-за..."
Нам сообщают: что в Америке  приватным музеем, был куплен портрет Владимира Высоцкого, кисти известного художника-баталиста А.Данилова, написанный в 1980 году с дарственной надпись и автографом легендарного барда. Говорят, что за картину было выплачено семьдесят тысяч долларов.
Нашему корреспонденту удалось связаться с художником и задать ему по этому поводу несколько вопросов:

корреспондент - Это правда, что ваши картины "уплывают" на Запад?

художник - Что Вы имеете в виду?

корреспондент - Что вы можете рассказать о продаже Вашей картины, портрете В.Высоцкого, в Америке, за который говорят было заплачено семьдесят тысяч долларов?

художник - Мне об этом известно не больше вашего.

корреспондент - Как так?

художник - Я думаю, что я не открою Вам истины, если скажу, что картины живут своей жизнью, а проданные тем более?Так вот - портрет В.Высоцкого был мной продан арт-диллеру, если мне  не изменяет память, зимой этого года, ну и конечно не за ту сумму, что Вы назвали.

корреспондент - За какую? Если конечно это не секрет.

художник - Секрета никакого нет, Что-то порядка десяти тысяч гривен, тем более, что я тех денег в руках не держал - они все ушли на благотворительность.У меня к Вам встречный вопрос: Откуда у Вас такие сведения насчёт Америки? Насколько мне известно, такой информацией не делятся налево и направо...

корреспондент - У нас есть свои источники информации.Говорят, что это не первая ваша картина, которая была продана на Запад.Вы не жалеете о том, что Ваши картины не остаются в Украине?

художник - Не жалею ли я?Как Вам сказать, я не отслеживаю судьбу своих картин, (хотя несколько десятков моих работ и находится в украинских музеях) - пока картина стоит у меня в мастерской, я о ней забочусь, я за неё переживаю, как за ребёнком, но как только она покидает меня, я её освобождаю от своей опеки и потом каждый из нас живёт своей жизнью.

корреспондент - Вы говорите, о картине, как о живом существе...

художник - А Вы  попробуйте создать шедевр музейного уровня, а потом, когда с ней расстанетесь, расскажете о своих ощущениях.

корреспондент - Увы, на это меня Господь не сподобил. Давайте лучше вернёмся к Вам и Вашему творчеству.Скажите, по нашим сведениям, за свою карьеру художника, Вы написали больше двух тысяч работ, неужели они все проданы в Европу и Америку?

художник - Так мало? Интересные у Вас сведения.Сколько мною написано картин, я и сам точно не знаю, потому, как пишу  с семидесятых годов прошлого века и никогда не вёл им подсчёта.Хотя, если Вы так говорите (с саркастической улыбкой), то значит так оно и есть.А насчёт проданных моих работ,.. мне, что их писать и солить про запас?... тем более, что почти все полученные от продажи деньги мы используем на благотворительность...

корреспондент - Кто это мы?

художник - Мы - это коллектив единомышленников - ЗОЦКР "Парнас", если Вам интересно возьмите визитку на ней наши данные и ссылка на сайт.Так, что мы помогаем нашим инвалидам по мере возможности, но скажу честно денег  хронически не хватает.Как видите в Украине цены на мои картины невысоки, да и нет в это время на них большого спроса

корреспондент - А Вы не пробовали  тот портрет,  предложить музею Высоцкого в Киеве, или в Москве?

художник - Как Вы себе это представляете, взять картину подмышку и бегать с ней по музеям? Я в интернете поместил заметку и её фотографию, кого это заинтересовало, тот и купил.А кто ждёт, что ему её подарят - пусть ждёт.У меня кстати есть ещё один портрет  с автографом, может созрею и подарю (с иронией) , хотя вряд ли,

корреспондент - Не могли бы рассказать о нём поподробнее?

художник - Мне не хотелось бы повторяться, я Вам дам ссылку на мою заметку Это ссылка на мою заметку появится свободное время прочтите и если будет желание что-нибудь оттуда и опубликуете.

корреспондент - Хорошо я просмотрю Вашу заметку.У меня к Вам ещё есть последний вопрос, по поводу Вашей коллекции картин.Вы готовы на него честно ответить?

художник - Честно? Это в наше-то время...Хорошо, что Вы ещё по поводу совести не спросили...Задавайте, попробую.

корреспондент - Говорят, что у Вас собрана довольно приличная коллекция картин, есть даже картины (с ехидцей) подписанные Пикассо и Моне, не говоря уже о ваших работах.У меня к Вам вопрос: Вы тоже их со временем переправите в Европу, или подарите какому-нибудь украинскому музею?

художник - Мне понравился Ваш ироничный подтекст насчёт подписанных картин.Я не буду Вам ничего доказывать, или опровергать Ваши слухи о наличии у меня таких картин...Скажу так, некоторые картины мне достались в наследство от моего отца, человека увлекавшегося собиранием редких артефактов, и что с ними делать - это моё личное дело.Хотя...если быть до конца честным, мне поступило  предложение от канадской украинской диаспоры, я скажем так нахожусь в раздумьях, но а вообще-то, мне хотелось бы оставить свою коллекцию  музею Запорожского казачества, который расположен на острове Хортица, и где уже есть несколько моих работ.

корреспондент - Понимаю.Благое дело.Большое Вам спасибо за интервью.Мира Вам и творческих успехов!

художник - Мира нам всем.


Жаль, очень жаль, что работы нашего современника, манеру письма которого искусствоведы сравнивают с манерой письма Пиросмани, не востребованы в Украине, а уходят в Европу и Америку.Возможно, что со временем мечта мастера, а художник А.Данилов без преувеличения является народным мастером, подарить свою коллекцию музею на острове Хортица воплотится в жизнь.

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое-эдакое, нами  движет любовь к искусству, чувство  справедливости и человеколюбия.

Послесловие:
Если, среди вас, уважаемые читатели, есть желающие, наши корреспонденты, приедут или вылетят в любую точку земного шара и возьмут у вас интервью.


ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 8)



И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
В эфире интернет новости " Вести из-за..."
Нам сообщают: что Фабула  становится филиалом палаты нумер 6... fabulae.ru/Notes_b.php?id=26421 Говорят, там даже появился специалист, который уже насчитал более десятка невменяемых пациентов, пардон авторов. Интересно, какое медицинское учреждение он заканчивал ( может хоть ветеринарный техникум?) и где он их осматривал - считал?

Только, что к нашей новости пришло дополнение; тот автор, ну который считает себя специалистом, утверждает: "а скрытых уже за сотню зашкаливает."
нешто правда?

Это очень любопытно и мы наберёмся смелости предположить, что возможно он их посчитал на тех анонимных курсах, где излечивают от алкоголизма, которые  регулярно посещает - вероятно из чувства невинного любопытства.

Рискнём предположить, что возможно эту информацию ему скинул тот "автор", который дважды в год, (по его словам)  вынужден ложиться на излечение в украинский дурдом, чтобы подтвердить свою вторую группу инвалидности,

Мы вынуждены опровергнуть своё же предположение - тот "автор", не знает темы, чтобы подтвердить группу инвалидности, достаточно пролечиться в том заведении один раз в течении трёх лет. После пяти лет инвалидность больному, даётся пожизненно.
Хотя...если пациент относится к группе социально опасных, или дегенерат, который может себя сам травмировать, то его могут отправить и на принудительное лечение, а это уже не  два раза в год.

Парадокс: колюще-режущие предметы, у больного дегенерата, когда он поступает в заведение на излечение забирают, но после выписки он имеет свободный доступ к компьютеру, и что он со своей больной головы вываливает в мировую паутину - страшно подумать, а  ведь это заболевание не только неизлечимо, но говорят ещё и заразно.

Жаль, очень жаль, что нам не известно источники откуда автор той заметки, почерпнул свою информацию.Хотя догадываемся. Вызывает удивление другое - заметка, о палате нумер 6, не вызвала шквала негодования авторов Фабулы.Интересно почему?

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое-эдакое, нами  движет любовь к искусству, чувство  справедливости и человеколюбия.


ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 9)

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
В эфире интернет новости " Вести из-за..."
Нам сообщают: что нашему корреспонденту, несмотря на то, что художник-баталист Алексей Данилов, член Союза Писателей, сейчас находится в творческой командировке, всё же удалось  связаться с Мэтром и задать несколько вопросов о его литературном творчестве.

корреспондент - Извините Мэтр, что  я Вам надоедаю, но у меня к Вам есть несколько вопросов, на которых мне бы хотелось получить ответы.Итак первый вопрос...

художник - (жизнерадостно улыбаясь)И Вам здравствуйте.А Вы настырная барышня.Вы,  что со всеми так обращаетесь - не здороваясь, берёте за рога и сразу ставите в стойло?

корреспондент - Извините. (без капли раскаяния)Здравствуйте.Не со всеми, у некоторых приходится брать интервью через постель.(ни на что не намекая)И всё таки, если обмен любезностями окончен, давайте вернёмся к нашей теме.Вы же не против?

художник - (хмуро) Против, но куда деваться...о  Вас просили серьёзные люди.Одно условие - не зовите меня Мэтром, я ещё не до такой степени забронзовел.Я привык к своему погоняле, пардон псевдониму Данику. Просто и со вкусом.

корреспондент - Даник? (задумчиво покусывая колпачок ручки "ПаркерЪ")Как-то неудобно Вы всё же член Союза писателей, народный мастер*, заслуженный деятель...

художник - ( недовольно )И прочая, прочая, прочая...Вы будете вопросы свои задавать, или перечислять мои достижения и регалии в мире живописи и литературы, тем более, что некоторые мои, скажем так, злопыхатели и завистники, считают, что это не моё...?

корреспондент - (с неподдельным интересом) Как это не ваше!? В смысле за Вас, Даник, кто-то пишет книги и рисует картины, то есть Вы имеете своих  рабов в литературе и искусстве!?

художник - Похоже, что мне Вас несколько перехвалили, Вы торопитесь, (менторским тоном) даже не выслушав до конца своего собеседника уже делаете выводы.Забавно.Но, я отвечу на Ваш вопрос - нет, у меня нет никаких рабов. Хотя у моего предка были крепостные, но это было так давно, что и вспоминать не хочется.А хотите я Вам расскажу за наш славный дворянский род Дурново?Не хухры-мухры князья...(окунаясь во вспоминая) из пошехонских ушкуйников, верой и правдой служили царю Ивану Грозному...

корреспондент - Спасибо - это всё конечно крайне интересно, но - не хочу.Мои предки из смердов, так что увольте, лазить по чужим родовым деревьям не по моей части.Так, что Вы хотели сказать, когда сказали, что это не Ваше?

художник - Это не я сказал, а мои завистники, которые есть у каждого талантливого и преуспевающего человека.Хотя сейчас принято о них говорить, как о троллях, которые пытаются таким своеобразным образом примазаться к чужой славе.Да и не о рабах они говорят, а о том, что я плохой писатель и художник.Куда уж тут без них, (нервно со злостью)Нашли бля Моцарта!Сначала стараются набиться в друзья, а потом начинают гадить, не понимая того, что судьба дала им уникальный шанс прикоснуться к творчеству гениального человека.Ведь ничего толкового в жизни они не сделают, ничего толкового в литературе не напишут,(с доброй улыбкой) так хоть будет им, что на старости лет своим внукам рассказать.

корреспондент - И что сильно допекают?

художник - (раскуривая свою трубку) Да, как Вам сказать, если они  Макаревича допекли, то что там говорить о вашем покорном слуге, который в своём творчестве пропагандирует доброе, вечное.Те, что троллят на литературных сайтах,  считают себя выше простых ольгинских троллей.Они "Авторы", (как они себя воспринимают), или на худой конец начинающие "авторы" - "инженеры" человеческих душ, которые должны нести в мир  - доброе, вечное. Вот они и стараются несут, и им не обязательно материальное поощрение, достаточно чувства превосходства и сопричастности к гонению на талантливого человека, который на голову выше их. Немало значит для них и снисходительное барское похлопывание по плечу и разрешение , за особые заслуги плодить клонов и нарушая  правила сайта, троллить и материть своих оппонентов.
У каждого такого "автора", есть несколько клонов, так сказать группа поддержки, готовая порвать любого, кто неровно дышит, или чем-то выделяется из общей массы.
В принципе, ничего нового - завиды и бездари были, есть (с улыбкой) и будут есть всегда.Но, они меня волнует меньше вчерашнего

корреспондент - Что же Вас Даник волнует сейчас больше всего, и вообще (с ехидцей) если всё так плохо, почему Вы публикуете свои работы только на российских сайтах?

художник - Наконец-то мы и подошли к главному.У вас несколько неполная информация (неторопливо набивает свою курительную трубку)Как говорят у нас в Одессе - у нас есть, что на это сказать, тем более, что я мало публикуюсь на российских сайтах, в основном на международных, а там читатель в основном русскоязычный, да и в самой Украине сейчас проживает более двадцати миллионов русскоязычных украинцев, к числу которых принадлежит и ваш покорный слуга.Это надо учитывать и понимать. Кто-то же должен  для них писать?У нас  есть  и свой сайт mirnoenebo.ucoz.com  на котором я публикуюсь и веду международный литературный конкурс "Весь мир в руках." Так, что у меня выбор есть и немалый.А вот со временем проблема - его практически нет. Приходиться работать по восемнадцать часов в сутки.А если учесть мой возраст (с досадой), и проблемы со здоровьем, то сами понимаете, какая это нагрузка.Но ничего пока справляюсь. Подождите у меня по второй линии, звонок за работу...


Жаль, очень жаль, что связь прервалась и нашему корреспонденту не удалось завершить своё интервью.Но будем надеяться, что связь восстановится и она завершит его.Тем боле, что ей удалось разговорить такого неразговорчивого человека.

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое-эдакое, нами  движет любовь к искусству, чувство  справедливости и человеколюбия.

Послесловие:
*Народный мастер – это особая творческая личность, духовно связанная со своим народом, с культурой и природой края, носитель традиции коллективного опыта.



ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 10)


И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
В эфире интернет новости " Вести из-за..."
Нам сообщают: что в Севастополе
http://sevastopol.su/news.php?id=86806 массово травят животных, а именно собак. Отравители собак не выбирают мест. Делают это, даже возле школ и детских садиков, применяя   аптечное  лекарство,  которое используется для лечения туберкулеза, и которое свободно продается в аптеках.На организм собак такой препарат действует, как яд, и они умирают в судорожных мучениях,

Говорят, что трупы собак начали появляться на улицах Севастополя уже в начале мая. Хотя и до этого времени встречались случаи отравления собак, но не в таких массовых количествах. Страшно то, что травятся не только  бездомные собаки, большинство из которых  - это стерилизованные животные, но и домашние любимцы.

Иногда отравленные животные гибнут на глазах у детей. Говорят, что это очень сильно травмирует психику ребёнка, который и сам может стать случайной жертвой отравления.
Можно только догадываться, как такая картина влияет на психику ребенка. Плюс ко всему, маленький ребёнок может и сам стать случайной жертвой отравы для собак

Жаль, очень жаль, что гибнут ни в чём неповинные животные и их смерть так пагубно влияет на психику севастопольских детей.

И ещё, наши слушатели и читатели задают вопросы по этой теме:

Как повлияло на ту же детскую психику и на общее состояние здоровья больных украинских детей, то что  их лишили ежегодного оздоровления в крымских здравницах, которые строили их отцы и деды, и которые самым подлым образом были у них украдены, так же  как и всесоюзная детская здравница Артек!?Какими словами  можно ребёнку это объяснить, и с каким чувством к тем ворам он вырастит, уж  не с чувством ли добра и всепрощения?

Как повлияло на здоровье украинских ветеранов и инвалидов Советской Армии, которые потеряли здоровье, при выполнении интернационального долга, то что и у них украли ежегодное оздоровление в Крыму, в тех профильных санаториях, которые принадлежали украинскому министерству обороны?

Как это повлияло на здоровье украинских ветеранов труда, которые и строили эти самые здравницы и лечебницы?

Мы не знаем, что  ответить нашим слушателям и читателям. Но, что-то не было слышно стенаний по этому поводу у крымских жителей.Наоборот большинство из них  ждали и ждут, когда прорубят, им прорубят, по материковой Украине сухопутный коридор.

Нам прислали  факт из истории: Когда немецко-фашистские войска оккупировали территорию Украины, они первым делом уничтожали собак.

Неправда ли интересное совпадение?

А собачек конечно жаль, но людей жальчее.

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое-эдакое, нами  движет любовь к животным, людям; чувство  справедливости и человеколюбия.


Рецензии