Исповедь или признание самому себе

,,,,,отрывок/
....наверное трудно быть Богом,надо всё учитывать,предусмотреть,предвидеть,в общем всё нужно делать заранее и со смыслом......
Прожив много времени вдвоём с любимой супругой,видя происходящее вокруг а именно слыша и вникая в различные истории чужих судеб,человек N  никогда не думает что "это " может произойти с ним ,с кем угодно но не с ним,потому что "это всё бабские рассказы и сплетни",и его не касается.
И вот теперь, даже не смотря на то что "как бы всё налаживается " происходит непредвиденное и не предусмотренное в сценарии, и всё это подпадает под форс мажор....
Жил жил человек N всю свою жизнь и не понял смысла жизни, работал,вернее РАБотал и ТРУДился а оказалось это было просто прожигание жизни, людям верил и в людей верил а оказалось зря и не тем верил вообще. Короче судить не кому да и не зачем, а смысл ? Заново переживать и хаить себя любимого .....ещё больнее и бессмысленнее чем продумать дальнейшее развитие событий......
Возможно что то немногое что удерживало его от непростых поступков , не до конца продуманных идей , не находилось за семью печатями и в тридевятых царствах, а спокойно и посапывая ожидало его в условном месте.
С каждым таким случаем , его мнение относительно смысла жизни и самой цели теряло свое значение и вес. Иногда , в период острой нехватки отдыха ,возможно  ему просто  надо было отдохнуть , забыть все , забыться и забить на все!
...и вот ,стоя у порога, перед "самым главным местом его жизни"(домом), ожидая встречи с самыми близкими людьми (семья), перед тем как всмотреться в самое главное зеркало жизни (глаза детей) он готовится сделать главное признание в своей жизни , просто и доступно сказать эти важные слова : вы нужны мне и всё!


Рецензии