Хранители времени часть 1 глава 34

Глава 34.

-Повтори ещё раз, как это было, - в который раз переспросила Анна.

-Никого не было, мы были вдвоём и внезапно
из её бока потекла кровь, её словно... - Сара разрыдалась.

-Что-то поедало изнутри,- закончила за неё Анна и склонилась над Ванессой.

Её глаза были открыты, в них застыл ужас. Анна еле удержалась, глядя на неё. Она была на все сто, а то и больше процентов уверена, что подруга погибла по её вине.

Бок и в правду был разодран в клочья. Собравшись с духом, Анна схватила из кармана ранее ненужную палочку, которая должна была пригодиться в весьма неприятном деле. Взяв в руки, девушка запустила её в открытую рану и слегка расставив в стороны "стенки", умелым взглядом смерила внутренности.

-У неё нет почек, - изрекла она. -Причём обеих. Выглядит так, словно их не то, что вырвали - выгрызли. Есть только одно заклинание, способное сотворить это, и оно из чернокнижия.

-Из чернокнижья? - Сара выпучила заплаканные глаза. - Подожди... Но откуда ты про него знаешь? - удивилась она.

-Да так, небольшой опыт, - Анна вспомнила все муки, которые способно было причинить то заклятье и её передернуло.

Девушка упала на обитое бархатом сиденье кресла и уронила голову на колени.

-Анна! - жалобно позвала её подруга. -Анна!

Девушка отозвавшись подняла на подругу глаза наполненные слезами.

-Это я виновата! Я столько всего наговорила ей, а теперь я даже извиниться перед ней не смогу. Какая же я дура! - запричитала Анна. - Я все исправлю, - внезапно прошептала она. - Он получит своё, - с этими словами девушка направилась в то место, где её не мог найти никто - Темногорье. И доносящиеся крики Сары не могли её остановить.
                ***
Забавно, сколь многому может научить чернокнижие.

Подобная литература столь полезна для чтения, что только обучает не только полезнейшим заклинаниям, но и невероятно нужным ритуалам.

Огненная пентаграмма на полу, руны, кровь и заговор. Все было готово для того, чтобы вызвать того самого "ЕГО".

Анна, разрезав руку, с которой из-за быстрой регенерации  упала лишь одна капля, и прочитав длинный заговор, начала ждать.

-Ты и в правду думала, что этот детский ритуал позволит тебе вызывать самого короля ада? - послышался знакомый голос за спиной.

-Ну, была такая мысль. Хотя знаешь, вы адские создания на одно лицо, - Анна обернулась и нисколько не удивилась, увидев Криса. - Неужели его темнейшество не пожелал меня видеть и решил позвать одного из своей обслуги?

-Так оно и есть и как ни прискорбно, я воспользовался данной синекурой, - пожал плечами демон. - Так что, позволь спросить, что сподвигло тебя на столь странный и безрассудный поступок?

-Ты и без меня знаешь, зачем вызывают столь апологетическое темной литературой лицо.

-Знаю, поэтому и спрашиваю. Зачем ты выдвинула свою душу на торги, глупенькая, думаешь, она чего-то стоит?

-Не думаю, просто знаю. Кого бы я не встречала, все они как зомбированные говорили, что я нужна ему, а значит мою душу, даже если она не стоит и гроша, ОН примет с распростертыми объятиями.

-Ты столь несмышлёна, что веришь первым встречным? Твоё бравирование здесь неуместно, оно лишь подчеркивает твою непросвещенность в сложившийся ситуации.

-Вот как? Мне же кажется, что все наоборот. У землян есть выражение: "люди боятся того, чего не знают", и мне кажется, что в данное время не только люди, согласись, - сверкнула глазами Анна.

-Я лучше не буду ничего говорить, чтобы не устраивать здесь антагонизм добра и зла, тем более что эта как раз та тема, в которой ты не разбираешься, - усмехнулся Крис.

-Как бы то ни было, я не по этому поводу проводила ритуал. Я предлагаю свою душу, - напомнила девушка.

-И что же ты хочешь взамен? - ухмыльнувшись, поинтересовался Крис.

-Чтобы он вытащил из мира мертвых Ванессу и Ролли, - ответила Анна.

Демон рассмеялся.

-А ты наверняка думаешь, что твои друзья святые мученики?

-А как же иначе?

-Давай немножко покопаемся в истории и я кратко расскажу тебе генезис данной повести. Жили были в одной семье Мальчик и девочка. Родители девочки погибли и давно овдовевшая сестра её матери была вынуждена взять малютку  в свою семью. Та женщина не смотря на то, что была сказочно богата, обладала невероятно скверным характером и потому жестоким о разом обходилась с той несчастной девочкой. Её родной сын пускай и был подонком каких свет не видовал, посочувствовал бедной двоюродной сестрице и решил предложить ей нечто, что вычитал в довольно интересной книжке. Призвать демона, чтобы обменять по десять лет с каждого участника сделки на смерть столь сильно угнетающей матушки. И знаешь, девчонка согласилась. Они провели ритуал, мамочка отправилась кормить червей из-за якобы несчастного случая, а часики детишек с тех пор тикают. И вот сегодня истёк последний срок. Глупенький паренёк покончил жизнь самоубийством и сделал за Люцифера всю грязную работу, а вот жизнелюбивую девчонку пришлось убивать.

-Второсортным заговором! Не думала, что дьявол разменивается на подобное.

-А кто тебе сказал, что это был он? Загляни правде в глаза, принцесса, кто был рядом с Ванессой в момент случившегося инцидента?

-Вот уж не пытайся переводить на стрелки на неё! Сара бы этого не сделала, тем более откуда ей знать заклинание?

-А ты спроси у неё самой. Как ты думаешь, почему в последний месяц Ванесса прибывала в столь тяжелом расположении духа, что ни один антидепрессант не помогал? Она знала, что умрет в ближайшее время, и её час пришёл. Не скрою, ей этого крайне не хотелось, и потому Сара...

-Ты лжёшь! - оборвала его Анна. - Ты сам мне сказал, что нельзя доверять адским тварям!

-Но ты можешь доверять мне, - улыбнулся Крис и побошел к Анне на расстояние не привыкающее три сантиметра.
 
-Мы уже не чужие друг-другу. Может ты не помнишь, но мы ведь столько пережили вместе...

-Неужели? Со времён нашей последней "встречи", я не могу даже пораниться черт возьми!

-Рад бы сказать, что это по моей вине, да не люблю лгать. Знаешь, любой  человечишка отдал бы за данную привилегию все, что угодно.

-Это не дар, а проклятие! Я уверена, это ты меня проклял!

-Я не могу тебя проклясть, - спокойно и размеренно произнёс демон.

-Да? Но именно после того, как ты вырезал на моем теле пентограмму, все и началось!

-Все началось гораздо раньше, в момент твоего рождения, я лишь был первым, кто показал тебе твою маленькую способность. Видешь ли, дорогая принцесса, ни я, ни кто-либо из как ты выразилась "адских тварей" не может принять твою душу.

-Почему?

-У тебя нет души, золотце, - рассмеялся Крис.

-Что? У меня есть душа, я тебе не сухарик, - воскликнула девушка.

-Не душа, а дух, - пояснил Крис. - Ты же прочитала Библию от корки до корки, а значит знаешь и поэтому мне не придётся прикидываться резонёром.

-Во первых не Библию, а Библию Дьявола. А во вторых, ничего я не знаю! Из твоей хваленой книжки следует, что "Духи" были лишь у Воинов света и их поток закончился бог знает когда, - вспомнила Анна.

-Как бы то ни было, сделка не состоится, - хмыкнул Крис.

-Подожди, расскажи мне...

-Хочешь услышать очередное враньё? Я неплохо сочиняю на ходу, и могу рассказать столько сказок, что можно будет издать книг на целую библиотеку! Если же ты хочешь действительно узнать что к чему, то соизволь отыскать всю нужную информацию сама, чтобы реальность не стала для тебя глубоким ударом на всю твою долгую, долгую, долгую...

-Я поняла, очень долгую жизнь!  Все проваливай в свой подземный гадюшник к собачей бабушке, - прокричала Анна и высыпала землю из горшка с цветами в огонь, образующий пентаграмму.
Крис исчез.

-Как же все надоело! - с силой выдохнула Анна и уселась прямо на прогнившие доски многовекового пола.

С одной стороны внутренности заполнила огромная язва под названием "Харперы", она кровоточила и гноилась. Правда ли они продали душу за в избавление от назойливой матери Ролли? Это не похоже на правду, ведь они настолько светлые люди, что в их сердце просто не могла уместится и молекула тьмы, но... С другой стороны воспалённому подсознанию так хотелось верить Крису. Ведь время вовсе не лечит. Оно медленно, но верно добивает человека, до тех пор пока его сердце не превращается в обескровленную отбивную.
Но в последнее время Анна казалось бы научилась управлять своей внутренней болью, успокаивать её, не принимать сущность близко к сердцу как вдруг, все снова навалилось на её хрупкие плечи.

Если здраво мыслить, то кроме Сары у Анны никого не осталось, и если она хочет уберечь подругу, то нужно как можно больше времени уделять ей, интересоваться где она и с кем. Ведь не успеет Анна и глазом моргнуть, как тьма уволочет Сару за собой.
Вдобавок ко всему, прибавилась новая загадка - что значит у Анны дух, а не душа? Неужели ко всем порокам данным матушкой природой, Анне достался ещё и тот самый невероятный
дух, прямо как у святош, да и у дьявола, везёт как субботнему покойнику!

Внезапно голову озарила невероятная мысль, но для её исполнения нужно пережить сегодняшний день, который несёт в себе похороны едва ли не единственной подруги Анны.
Осознав происходящее, сердце девушки вновь сжалось в комок и едва не начало кровоточить. Почему она считала смерть Ванессы не самой масштабной проблемой? Это же гибель её лучшей подруги, почему же ни единая слеза не скатилась с её глаз? Голову Анны пронзила невероятная ненависть к самой себе.

-Я не стану ничего искать сегодня, - прошептала Анна. - Сегодня твой день, Ванни. Последний, но твой.

                ***

-Я понимаю, гадость, - согласилась Анна. - Но придётся.

Сара скорчила мученическое лицо. После секундного размышления, девушка схватила из руки Анны флакончик с зельем и в один присест выпила его до дна.

-Вот видишь, зато теперь не одна дрянь тебя не возьмёт! - воскликнула Анна убирая за пазуху пустой флакончик. - Ни инфекционная, - продолжила она и уже шёпотом добавила. - Ни адская.

-Что-что? - переспросила Сара.

-Ничего, - опомнилась Анна. - Здоровая говорю будешь, ни одна хворь тебя не возьмёт и физкультурные данные тебе поднимет!

-Ну это же чёрная магия! - испугалась Сара.

-Ну сейчас! - ухмыльнулась Анна. - Ловкость рук и никакого мошенничества. Тем более все натурально... На травках!

-Ну спасибо, что хоть не на грибочках! - рассмеялась Сара.

-Торопись, грибочек, а то Аквариус не подорожник, не лечит, а калечит, - усмехнулась Анна, подгоняя подругу.

В последнее время на уроках физкультуры ситуация обострилась, можно сказать развязалась настоящая Гражданская война, за элитные места Ванхельсингов, к которым ни Анна ни Сара никакого отношения не имели.

-Так успокоились! Галдеж прекратили! - орал Аквариус. - Раньше времени друг друга не убивайте, тренировки тренировками, а меру надо знать. Не стоит устраивать здесь гамбит посреди урока.

-Да-да, ваше учительское величество, мотаю на ус, - крикнула сходу Анна.

-А ты рано радуешься, Анна, - фыркнул скалящийся учитель.

-Боюсь даже предположить, как вы меня покараете на этот раз, - с деланной интонацией поголосила девушка. - Можете попробовать эйджизм и шивинизм, в случае если у вас кончились козыри за пазухой.
Аквариус промолчал, сверкая хищными глазёнками.

-Сегодня проведём пробный экзамен. Я целую ночь мучился, деля вас, иждивенцы на пары, но в общем своей работой я остался доволен! - провозгласил он.

-Кто-бы сомневался, скромняга,  - буркнула под нос Анна.

Сара не удержавшись, прыснула в кулак.

-Итак, первая пара - Романова Анна и Сара Уайт, - с кислотной улыбкой на устах парировал Аквариус. - Ваша коллизия мне интересна более всего прочего!

Вот ведь скользкий гад! Он знал, против кого Анна практически бессильна, кого она не станет избивать до полусмерти. Его бы гениальность да во благие цели!

Сара неуверенно встала в боевую стойку.

-Прости меня, - прошептала она.

Анна не успев переварить её слова, едва увернулась от просвистевшего мимо лица удара. Ну почему они все начинают именно с этого приёма?

Сара не сдавала позиции. Она привела в действие буквально все части тела, что было ужасно непохоже на её технику боя, которую Анне не раз случалось наблюдать во время многочисленных тренировок.
В подругу словно бес вселился, её глаза были безумны и казалось она совсем не контролировала себя, и сказать по-правде, в этот раз дралась она отменно.

Анна случайно заглянув прямо в её глаза, едва не потеряла сознание. Зрачок расширился до размеров всей радужки, казалось, что даже шире, а глазное яблоко полностью изошло красными полопавшимися капиллярами.
Драка шла уже минут десять, но Сара словно сошла с ума и если ей сейчас же не надеть смирительную рубашку, то она подобно разъяренному зверю, бросится  на кого-нибудь другого. Так и произошло. Подруга сорвавшись с цепи рванула в толпу.

Анна принялась действовать. Она знала, что у одной из однокурсниц всегда наготове зеркальце, чтобы в случае чего жирной свекольной помадой намазать свой свисток. Анна без просу выдернула из кармана девушки зеркало, крикнув на ходу: "Потом верну" и побежала вглубь потасовки.
Отыскав Сару, Анна на весь зал крикнула её имя. Та оглянулась, и в тот же момент Анна под правильным углом направила на зеркало на подругу.

Дневной свет из щели самого дальнего окна, тугим лучем направился Саре прямо в её обезумевшие глаза.

На самом деле это был ужаснейший способ из всех возможных, но первый пришедший в голову.

Сара скорчилась и начала давиться кровью, постоянно кашляя.

Аквариус, все это время стоявший в сторонке, схватил Сару в охапку и куда-то потащил.

-Эй, алё, Аквариус, верни на место! - кричала Анна вдогонку. Быстро поняв, что он её не услышит, потащилась следом, отстаивать права подруги.


Рецензии