Цели воображение глубины

Смотри "Вводная", а то заблудишься.
___

Возьмём круг. Что подходит под эту фигуру в реальном мире? Колесо, кольцо, крышка, колпак.

 Стоп, нет. Ничто. В реальном мире нет идеальных кругов, предоставленных в геометрии. Тут дело лишь в нашем желании упростить задачу, подстроив всё так, как неверно, но удобно.

 Покормите монстра, люди. Напоминаю, хоть и не говорил: монстр это вы. Где-то там есть жилки, которые позволят вам совершать то, что вы сейчас считаете абсолютно предрассудительным.
 
 Не стоит лезть в глубины, они вас не ждут. Как только человек залезает внутрь себя оказывается, что страх по этому поводу был совершенно не напрасен. Питайтесь синими таблетками, понимаете ли.

  Пути наверх нет. Нет Олимпа, к которому можно прийти, поцеловать цербера на вершине и уснуть вечным благостным сном. Человек может улучшить себя, дойти до великих, в его воображении, вершин. Но это не является чем-то особенным, той целью, которую поставил человеку не человек.
 
 И данный вопрос всё тяготеет и тяготеет, человек даже придумал для себя того самого мецената цели, который, счастливый, дал людям цели, дабы они их выполнили. Но, это всё крайне великая ложь, той же высоты ложь, как придуманные людьми для людей цели-горы.

 Вообще, этих меценатов много, но вся суть их сводится к одному, а это маскировка человеческих приказов людям чем-то высшим, ведь сложновато привлечь чужое внимание к проблеме без  "высшего" покровительства.

 А он не решаем, этот вопрос. Даже если мы найдём аль оно само нас найдёт, диво-дивное, которое и скажет нам что-то делать, то люди же свободы ищут. А вот так, окажется вдруг, что разумным людям приказы сверху не нужны. Аллилуйя, сами справляемся. Цели есть, но целей и нет. Эх, люблю парадоксы.

 Так что вы там вынесли из моей болтовни на  этот раз? Ах, да, напоследок:  куда бы целеустремлённо ты не шёл, всё в пропасть.


Рецензии