Великие старцы-4часть-На полянке

                Наступила ночь.Лето было светлое, тёплое.Можно только и радоваться, если бы не бы. МOлодец превратившийся в крота,не по своей воле,имел возможность в определённое время превращаться в свой прежний облик,но на несколько часов,и только ночью,когда все звери начинали активно передвигаться по местности, в которой обитали.С наступлением ночи юного крота потянуло на верх из норы.Когда он вылез,сразу отряхнулся от земли и превратился в МOлодца.Рубаха и штаны лежали на своём месте.Удивившись,что одежда лежала на земле.Mолодец захотел пойти в баню, в которой получил силы и покой.Снова переступив порог, он подошёл к скамейке.На ней лежала его обычная одежда  и рюкзачёк.Не зная почему,наверное из чувства самосохранения,он сгрёб содержимое со скамейки и переложил вещи в рюкзак.Зашёл в в баню, помылся оставшейся горячей водой.Затем достал бельё из рюкзака.Снял свою, которую нашёл валявшейся на земле,сполоснув,выжал её и положил в рюкзак.Оделся в современную одежду.
Только одежда коснувшись тела МOлодцa, в миг oн оказался современным парнем y ceбя дома .

                Парень словно чужак,ночью,словно оказавшийся в необычном месте, настороженно осмотрел свою любимую комнату.Потом на носочках прошёлся по ней.Заглянул в свои шкафчики, сам не зная за чем.Неожиданно ему на глаза попался перочинный ножик.Настроение у паренька сразу же испортилось, словно им кто-то манипулировал,так как ножик ему действительно позарез нужен был,но он не думал о нём.Но, тот кто манипулировал им точно знал, что ему нужно.Уже привыкши у старухи повиновению, он не стал на рожон лесть,а взял нож и почему-то быстро сунул его в рюкзак,словно он спешил куда-то,или боялся чего-то.Неожиданно он посмотрел в зеркало и упал в обморок.

Прошло некоторое время, обморочное состояние прошло.Парень сел,подглядывая на зеркало, медленно стал подниматься, чтобы снова посмотреться в него.Но прежде чем он увидит нечто,он потрогал своё лицо,глаза,щёки,лоб.Всё как бы было нормальное,но в зеркале ... .Он поднимаясь видел испуганное выражение морды крота.Крот был роста парня и тоже трогал морду своими лапами.
-Что это?-воскликнул парень.
Зеркало пискнуло,-Стё это!-
Парень смотрел на крота,а Крот смотрел на парня.
Неожиданно зачем,парень мгновенно залез в трубу,попал в Японию,и вернулся домой к зеркалу с плащём невидимкой.Тут же в комнате появились его знакомые друзья-Гости.Парень скомандовал всем взяться за руки и в трубе задал команду с друзьями оказаться на земляничной поляне.По дороге он успел рассказать им о своём плане.Потом на полянке,накрывшись плащём-невидимкой зарыл содержимое рюкзака.Вернул плащь гостям и ... .
  Гости вернулись в Японию,восстановили на место заимствованный плащь.Снова вернулись на поляну.Молодой человек ожидавший их сказал им, что будет ждать их на полянке следующей ночью,а им сейчас необходимо оказаться у его дома и проверить не произошёл ли потоп?Про потоп забыли все.А,значит необходимо проверить его наличие.

                Гости не ожидали в какую передрягу попал их друг.Но они очень пожалели его и решив не оставлять друга в беде, составили план его спасения.Парень уехав в страну бабы Яги совсем забыл,что крот остался в зеркале.Гости переместились в квартиру их друга,посмотрели в окно нет-ли потопа, в компъютор их нового друга. И, обнаружили,что случилась проблема в компъюторе.Там осталась не закрытой на панеле программ,страдичка ДОС.(Документ).Не закрытый комп,не закрытая страничка,держали копию странички в активном режиме.Гость написал родителям от парня текст-записку,скопировал и вывел лист на стол в комнату.Гость перевёл работу вычислительной машины на режим ожидания,и закрыл страницу документа полностью.Копия страницы исчезла.Без ключа ни открыть,ни закрыть комп было не возможно.Это мог сделать только хозяин компъюторной машины.Никто не знал,что дома осталась в зеркале, харя КРОТА.Гость из Японии привыкший к порядку,убрал технику.Закрыл трубу.Переместив себя и свою команду они отбыли из квартиры вон.
               
                Какое-то внутреннее чувство подсказывало Молодцу спешить.Он забыл из дома взять часы.Это был первый день его проживания в норе, в которой он не помнил ни чего в образе крота.И,первая ночь в образе человека.Отражение в зеркале в образе крота не устанно морщил ему память, как носовой платок в кулаке.И тут он захотел проверить свою внешность в реке,только рванул в её направлении,но не знал где она-река.
-Не спеши!Всё узнаешь позже.Только не спеши.-так думал молодой человек,не зная ни чего о сущности крота.
-Не отходи ни на сантиметр от своей одежды,-проговорил парень,снова вырыл рюкзак с одеждой,быстро вытащил из рюкзака мокрую одежду.Рядом стоял куст.Он развесил мокрое бельё на ветки,достал перочинный ножик и вложик его в карманы современной одежды.Снял современную одежду.Вернул в рюкзак.Потом тщательно закопал рюкзак.Он знал,что звери терпеть не могут человеческий пот,а значит не коснутся рюкзака.Зверем он подразумевал себя.Когда всё было сделано,он прикрепил фиговую ветвь не дожидаясь превращения в крота стал собирать землянику.

                Бережно отделяя от чашелистика ягоду он вдохнул запах сладкой ягоды с ладони,как вдруг послышался собачий лай.Молодец мгновенно забрался на куст и посмотрел вниз.Внизу злые собаки бегали вокруг куста и лаяли.Потом поняв, что здесь ни кого, убежали прочь.Крот не спешил опускаться.Наступало утро.Крот спустился вниз на землю.Солнечные лучи грели спинку Kрота поедающего спелую землянику.


Рецензии