Наташкино горе

 Пса звали Сёма.
Сёма,семилетняя кавказская овчарка,был членом семьи. Он был огромен и добродушен до неприличия.
Сёма появился в Наташкиной семье ,когда ей было два года. Они вместе росли,играли, валялись по ковру и и спали на одной постели( хотя спать в постели Наташи Сёме было строжайше запрещено).Но этот хитрый пёс дожидался пока уснут родители и забирался на Наташкину постель.
Они вместе взрослели и были как брат и сестра.
И вот летом папа разрешил Наташке одной выгуливать Сёму. Проблем с выгулом не было. Сразу за домом разлеглось поле, поросшее травой и цветами. Обычно Сёма лениво брёл в метре позади Наташки и если она останавливалась,он мог врезаться в неё своей огромной  головой.
 Сегодня Наташка решила выгулять собаку пораньше, торопилась на день рождения подруги. День был жаркосолнечный.
 Сёма потрусил к одинокой берёзе по своим собачьим делам , а Наташка принялась срывать цветы клевера и высасывать из них сладкий нектар.
 Сделав свои дела,Сёма   повалялся по траве, вытянулся во всю длину и затих.
Наташка подошла к нему- Сёма пошли домой. Ноль эмоций. Она стала дёргать его за лапы, за хвост. В ответ Сёма только не довольно ворчал и не желал покидать свою солнечную ванну.
 Наташка села и положила голову  на спину Сёмё бормоча- ну Сёмочка, ну хороший мой,пойдём домой сволочь ты эдакая. Незаметно для себя Наташка задремала.
Пёс повернулся и Наташка очнулась. Она стукнула Сёму ладошкой и горько навзрыд заплакала. И столько в этом плаче было отчаяния, что Сёма встал.
 Языком, широким, как и вся его  собачья душа, он лизнул Наташку от подбородка до самого лба.Отвернувшись от Наташки ,Сёма  побрёл в сторону дома.
Наташка,размазывая по лицу слёзы, направилась следом.
На день рождения она конечно же опоздала.
Но на всю жизнь запомнила этот Сёмин поцелуй!


Рецензии