Подсмотренная нежность

Ей лет восемь и она уснула у него на плече. Он сидит на низеньком раскладном стульчике и держит ее между ног, а она стоит, склонившись на его плечо. Маленькая ручка в розовом сонно-безвольно свисает. Рядом с ними стол-раскладка, он продает какие-то мелочи. У него пронзительные глаза и бережные руки, обнимающие девочку. И горб в пол-спины.

Вдруг в какой-то момент девочка срывается и бежит через проход к такому же столику напротив. За его прилавком женщина с бесцветными волосами, глазами и одеждой. Девочка плачет навзрыд, с истерично-капризными нотками, цепляется за ее подол. Но подходят покупатели и женщина поворачивается к ним, раздраженно бросая какое-то слово в сторону девочки. А та уже почти кричит и подгибает коленки.

Подходит мужчина, тот самый. Женщина обращается к нему:

- Я не понимаю, что она хочет.

Мужчина идет к девочке, подхватывает маленькое истерящее тельце и прижимает к себе:

- Иди ко мне, доця. Тебе что-то приснилось?

Девочка обнимает его ручками и ножками и продолжает рыдать, хоть уже и не так неистово. Он уносит ее в белый фургон, уставленный ящиками, и аккуратно садит на переднее сиденье. Сам продолжает стоять на земле. Снимает с нее джинсовый пиджачок, приглаживает ей волосы и долго-долго о чем-то говорит с ней, наклонившись к самому ее личику. Плач утихает.


Рецензии