Настоящий Принц

«Гляди, Фима, – улыбнулась Баба Яга, – какой жабёныш хорошенький! Маленький, лупоглазенький. И вертлявый, так и норовит удрать! Ну, не иначе Принц! А другие у нас и не водятся. Да ты вот сам посуди, ГДЕ Настоящему Принцу найти себе девушку приличную? Чтобы и Принцесса была (а как же без этого?), и умница, и красавица, и умелица со всех сторон, и хозяйка хорошая, и жена нежная да ласковая, ну, и ещё что-нибудь чтобы умела, так, по мелочи?.. А все ведь только и норовят корону примерить (хорошо ли сидит?) и полцарства промерить (правильно ли поделили?). Так вот и приходится Настоящим Принцам во все тяжкие пускаться… Сиди тут теперь в траве, выглядывай, пока какая-нибудь Настоящая Принцесса мимо не прогуляется совершенно случайно…
А ты, Фима, представь, идёт вот по нашему лесу красавица и умница, птицам улыбается, ветру подпевает, грибами-ягодами исключительно с эстетической точки зрения любуется, о Принцах мечтает… И не то чтобы специально разыскивает, но вздыхает иногда: «Вот бы Принца какого встретить. Желательно Настоящего… Чтобы и сильный, и красивый, и надёжный, и умный (а куда мужчине без ума-разума?), и хозяин, и муж нежный да ласковый, ну, и ещё что-нибудь чтобы умел, так, по мелочи… А все ведь только и норовят трон примерить (удобно ли на нём сидится?) да содержимое сундуков с приданым проверить (а много ли добра к свадьбе приготовили?)… Вот и приходится во все тяжкие пускаться… Разгуливай вот теперь по лесу, выглядывай, пока Настоящий Принц не появится совершенно случайно…»
Словом, идёт эта красавица по тропинке, прогуливается, по сторонам глядит, мечтает (ну, не стрелы же, как Иван, пускать… Да и не умеет она, из лука-то стрелять. Чай, не амазонка какая, обычная со всех сторон), а навстречу ей наш Принц скок! Маленький, лупоглазенький, вертлявый, хорошенький, ну, до невозможности просто!.. А вдруг заметит? А вдруг улыбнётся? А вдруг сердцем почувствует, что на самом-то деле он и умный, и красивый, и сильный, и надёжный (ну, вы и сами всё про это знаете!), а жабовость его вся исключительно для проверки предназначенная… В общем, Принц он, самый что ни на есть Настоящий, по всему видать, судьбой красавице нашей предназначенный. Бери в руки, целуй, да и получай подарок всей жизни!
А красавица-то наша тоже разволнуется. Не почудилось ли? Может, просто какой заезжий жабёныш под ноги бросается? Или всё-таки нашенский, Настоящий Принц, проверки устраивает?.. А, может, кинуться ему на грудь… расцеловать… А пусть потом сам со мной и разбирается… Что досталось, то и досталось…
Вот тут-то и начнётся настоящая сказка… А потому что наш лес – самое подходящее место для всяческих чудес!»


Рецензии