***

Он оглянулся назад. Нет, ничего нет. По-прежнему пустая улица с тёмным домом в конце. В затылок вонзался чей-то взгляд, тяжёлый, злобный. Через пару шагов Он снова оглянулся, но теперь несколько мгновений всматривался в окна дома. Никого нет, ключи грустно позвякивают в заднем кармане. На окнах уже давно не было занавесок. С тех пор как пропала жена, домом не занимались. Грязные занавески попросту стащили с окон для того, чтобы было больше света. Шагнув обратно, Он упрекнул себя за трусость и решил ни за что не оборачиваться. И на этой решимости Он прошёл по ощущениям несколько километров. Дом уже не было так чётко видно. Куда-то пропали зловещие тени в окнах, не трепали расшатанные нервы поскрипывания старых досок. Хорошо. Теперь можно идти дальше и выпустить из памяти все. Вместо закрытой двери дома, темнел провал. Испытав шок, Он бросился обратно, в душе не понимая к чему такие переживания. Ведь там некому было жить. От продолжительного бега закололо в правом боку. Он посмотрел на дом, смаргивая вдруг появившийся пот. Дверь была на месте. Приблизившись к двери можно было нащупать старую ручку. Она была бронзовая, тёплая. Жена выбирала. Пустые окна встревоженно смотрели на него. Он бы остался, но в одиночестве ему было некомфортно. Уже давно хотелось ощутить дорогу под ногами. Безмолвный сад за домом не давал такого ощущения. Все тропинки были изучены и их можно было пройти с закрытыми глазами. В голове возникла маленькая мысль. А может зайти напоследок проверить всё? Он даже дотронулся до ручки отчего внутри радостно застучало сердце. Но нет. Нет-нет. Надо идти. И теперь не оглядываясь. Он кивнул сам себе и твёрдо шагнул снова на пыльную мостовую ведущую в солнечное нечто.

- Отключайте.


Рецензии