Сон

- Ты как?
- Ничего. Развелась.
Раздавшийся мерзкий звонок будильника вырвал его из прекрасного мира чудес. Сон ушёл мгновенно, словно и не спал. Рука быстро щёлкнула по кнопке гадкого приспособления. Это был сон! Всего лишь сон!
Умывание, бритье, готовка еды и кофе много времени не заняли. Час дороги - от дома до офиса.
Викентий включил компьютер и ждал пока оживёт монитор.
- Привет! - раздалось за спиной. С гулко забухавшим сердцем он обернулся.
- Привет! - улыбнулся он.
Дивное создание с точённой фигурой, длинными ногами на каблуках, и обалденной улыбкой заставляло биться его сердце вот уж несколько лет. Он прекрасно помнил тот день когда Катя только пришла устраиваться на работу. Они подружились сразу. Их столы стояли рядом. Обедать ходили в одно время и часто оказывались за одним столиком в столовой. Общие интересы нашлись сразу. Она была начитана, и в отличии от многих своих подруг, обожала фантастику и прочитала все (ВСЕ!) книги его любимого автора. Скоро он понял, что влюбился так, как никогда за все годы. Но открыться ей в этом он не мог. К сожалению. Всё дело было в том, что она была замужем.
Викентий был из той породы людей, кто в подобных обстоятельствах не мог, да и не хотел, делать что-то, что могло бы повлечь невзгоды на того, кого любишь. Он свыкся с тем, что его уделом было лишь это время, которое они проводили вместе в стенах большого офиса.
На следующий день Викентий, глядя на Катю, сосредоточенно стучащую по клавиатуре, вновь вспомнил свой вчерашний сон. Он был ярок и не хотел забываться.
Неделя, вторая. Из памяти сон так и не выходил.
Через две недели компания праздновала День Рождения. Для этого был снят уютный зал в одной из гостиниц в центре города. Хорошее угощение, вкусные напитки, коварно бьющие в голову, таинственный полумрак. Что может быть лучше? Тем более, в честь юбилея, начальство разрешило прийти завтра на работу к обеду. Красота!
Уплетая ножку жаренной курицы, Викентий успел поднять бокал с начальником, его замом, парой - тройкой коллег. Хорошо ещё, что с каждым выпил по несколько глотков, но ведь успел и до этого...
Он и не заметил, как сидящая неподалёку Катя исчезла. Не придав этому значения, Викентий наблюдал за конферансье, появившемся на небольшой эстраде посреди зала.
Общие слова ведущего и очередные поздравления не привлекли его внимания. Викентий задумчиво глядел на огромный торт, который толкали перед собой на тележке двое официантов в соседний зал. Не иначе там свадьба, подумал он. Уж больно торт красив.
Официальная часть подходила к концу. Директор поздравил и пообещал в честь такой приятной даты выплатить коллективу внеочередную премию. От услышанного Викентий, как и большинство его коллег, оживился. Вот это здорово! Вот за это - спасибо! Особенно приятно было услышать это,  имея в кармане полученную сегодня зарплату. Живём!
Директор объявил начало праздничного концерта. Мощные прожекторы осветили сцену.
Заиграла весёлая латина. Вилка с салатом замерла возле самого рта. Викентий глядел на сцену не дыша. Волшебное видение в коротком и воздушном, облегающем тело словно вторая кожа, платье со смелым вырезом и блёстками закружилось по сцене. Девушка была одна, без партнёра, но здесь и сейчас он был бы лишним. На сцене был устроен целый  спектакль одного танцора, точнее - одной танцовщицы. В её движениях без труда читался рассказ о бое человека и быка. Она кружилась, лихо отбивала такт туфельками, руки всё время были в движении. Даже покрытые специально лаком волосы не могли не разметаться в разные стороны.
Викентий глядел и не верил. Катя! Это была она. Фея, на которую глядели все, была его соседкой по офису. Он  знал, что девушка по вечерам вот уже много лет занималась танцами. Но знать это одно, а увидеть собственными глазами - совсем другое.
Всё ускоряющийся темп музыки заставлял быстрее стучать каблучки о сцену. В раздавшийся вдруг тишине, туфельки продолжали ускорять свой ритм, хотя это было уже почти невозможно. Ещё несколько ударов каблучков и девушка остановилась, упав на колени, и медленно опустившись на пол, словно поверженный могучий зверь.
Раздался невероятный гром аплодисментов, выразивший общее настроение. Кто бы мог поверить, что тихая и прилежная сотрудница    и есть танцовщица, покорившая всех. 
Через мгновение Викентий был возле сцены. Он помог спуститься Кате, которая решила, похоже, остаться в этом облике. Стоило рукам соприкоснуться как оба почувствовали словно между ними пробежал электрический разряд. Они проходили возле выхода из зала, мимо которого вёл их путь к их столику. Девушку качнуло от усталости. Их тела вновь соприкоснулись. Вновь разряд почувствовали оба.
Через десять минут оплаченный номер стал свидетелем того, что, наверняка, видел не раз.
- Что мы наделали? - спросил Викентий. - Как? Что я наделал? Дурак! - удар собственным кулаком по лбу был весьма ощутимым.
Катя глядела на него, не скрывая смешинки в глазах.
- Ты как? - спросил он, опустив глаза, не смея глядеть в глаза той, которую продолжал обнимать. Пусть даже это было бы последнее, что он сделал в жизни.
- Ничего! - Поглядела она ему в глаза. - Развелась. Уже две недели как .
Викентий испугался одного. Звонка будильника. Но того так и не раздалось. Как после этого можно не верить снам?


Рецензии
Не знаю про сны, но в судьбу я искренне верю. Слишком все похоже на компьютерную игру, в которой у каждого персонажа своя история и роль, но с возможностью вариативного поведения.

Игорь Пахтеев   29.06.2017 23:09     Заявить о нарушении
Да, Игорь. Вы правы. Тоже порой думаю об этом. Очень уж похоже. Да и то, что происходит в жизни уже однажды было видено во сне...

С уважением,
Сергей

Сергей Томтиц   30.06.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.