Пришла из Киева благостная весть...

Новини України і світу...

* * *

ПРИШЛА ИЗ КИЕВА БЛАГОСТНАЯ ВЕСТЬ…

Пришла из Киева благостная весть,
Надежда Савченко вернулася из плена,
Прошла она огонь и «плутинскую» месть,
Не изменила и не стала на колени.

Как не старались кагебисты-палачи,
Согнуть в дугу, унизить, запугать Надежду,
Но просчитались эти ушлые хмыри:
Не вытравили из неё святую Веру.
* * *
Пришла из Киева благостная весть,
Надежда Савченко вернулася из плена,
Двух мужиков Лоссия отдала за честь,
Махнув одну украинку - на двух «пельменей»!
P.S.
Мельчают мужики в Лоссии, знать бабы украинские в цене:
Раз «битую» одну - на двух «недобитых гереушников» махнули!

(Стихотворение из фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов»)
Примечание:
Вот что пишет о Надежде Савченко один из видных обозревателей России :
А. Невзоров
 - Я только могу сказать, что, наверное, сейчас West Point и вообще все лучшие и самые знаменитые военные училища мира копируют, срочно переписывают и делают диски и кассеты обучающего характера. Как должен вести себя солдат, попавший в сложную ситуацию. Потому что большего концентрата достоинства, храбрости, самообладания и красоты поведения, нежели предложила Савченко, придумать трудно. Савченко умыла всех. Это Савченко произнесла, к сожалению, приговор судебной системе России. И вот сила и убедительность ее поведения, конечно, достойна того, чтобы не только может быть, в военных училищах рассматривали бы ее поведение как образец солдата и офицера, попавшего в плен. Но и во многих других местах тоже.
         И кстати в связи с этим мне тут, поскольку я обязан мониторить всякую поповскую тему, мне тут попала на глаза статья Анастасии Саморуковой. Это правовой эксперт адвокатской палаты Московской области. Знаете до такой степениточный, сложный, с такой влюбленностью в право анализ я давно не видел. Анализ касался как раз чисто религиозных вопросов. Но я такой грамотности правовой давно не встречал. Я подумал, безумная женщина. Зачем это кому нужно. К чему этой земле и этой стране какие-то игры в право, когда все равно все приговоры выносятся за полсекунды телефонного разговора. А потом уже просто идет чисто театральное действо для очернения или наоборот реабилитации.
— А. Невзоров: Савченко достойна того, чтобы в военных училищах ее
 рассматривали как образец солдата…   
==================================

 Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!


Рецензии