Мечта

Из-за опилок показалась рыжая голова кота. Кот  не спеша осмотрел территорию и стал вылезать из опилок, походу отряхиваясь от них. Тут же из бамбуковых зарослей выбежала немецкая овчарка и подбежав к коту начала обнюхивать его. Кот нехотя зашипел на неё и захромав прошествовал мимо собаки. Хромая он подошёл и посмотрел на сидящего на стуле человека, потом посмотрел на человеческое творение, оглянулся на собаку и исчез в зарослях можжевельника. А человек сидел и смотрел на своё творение. Чего то не хватало…Ну да ладно, потом разберёмся чего не хватает. Главное что получилось!
Он вспомнил, как всё начиналось…Как взял тогда в пасмурный день карандаш, вышел на балкон своего дома и долго смотрел на море, которое даже сюда доносило свой свободолюбивый рокот. А он сел в кресло и стал карандашом выводить строгие и чёткие линии.  И время от время бросал взгляд на разыгравшеюся природную стихию. А руки сами рисовали то, что видели за горизонтом глаза. Дождь отбивал барабанную дробь по крыше. А он всё сидел и чертил…Мечту. Он  явственно видел что он рисовал, при этом не смотрел на бумагу. Он смотрел на море, которое призывало его. Зазвонил телефон. Посмотрев на высвечивающийся номер, он вздохнул. И мазнув пальцем по экрану, дал отбой. Не до мебели сейчас. Завтра. А сейчас он должен закончить свой порыв. Пусть пока на бумаге, а чуть позже он воплотит её в жизнь. Ветер усилился и тучи стали расходиться, дождь стал смолкать в своём настойчивом стуке.  И выглянувшее солнце, последними лучами прокладывала восхитительную дорожку по бескрайней морской глади. А человек с карандашом и листами бумаги всё сидел на балконе, а рядом с ним пристроился рыжий хромоногий котёнок.
   А на следующий день, он поехал к своему другу, чтобы проконсультироваться по поводу своих чертежей… Они долго говорили, спорили. День сменился вечером, пол маленькой кухни был весь в скомканных листках бумаги. Чайник не успевал остыть, как его снова ставили на огонь. И с утренней зарёй, человек отправился обратно домой. А в кармане его куртки находилась…Мечта!
Работа….Работа…Короткий отдых. И вечернее созерцание моря. И вот через три месяца, он достал из мастерской весь свой инструмент. Он разговаривал с каждой доской, с каждой стружкой выходившей из-под рубанка. Разговаривал с собакой и растущим рыжим котёнком. Прерываясь на встречи с друзьями и родителями.  Если посмотреть на него со стороны, он стал похож на Ноя из ветхого завета. Он ходил вокруг своего творения. Утро начиналось обхода, ночь начиналась с него же. А перед сном короткий взгляд на море. Когда ночь была лунная, то можно было увидеть серебристый отблеск волн. А в безлунную ночь, он просто смотрел в ту сторону, откуда слышался зовущий шелест волн.
  Прошёл год. Много это или мало в человеческой жизни? Иногда год проходит так что и не успеваешь заметить. Наверное это происходит тогда , когда он проходит в пустую, хотя ничего в нашей жизни не может быть в пустую. А иногда год тянется очень долго. И мы захвачены разными эмоциями и событиями. Так и у нашего героя , год был очень долгим. Но насыщен просто фантастическим количеством событий. И вот вчера он закончил свою работу. Последний раз коснулась кисть с краской поверхности творения.  И сейчас он смотрел и думал чего же не хватает в его творение…Солнце снова попрощалось с ним и закатилось за море. А он..Он так и уснул рядом с…Мечтой! Ещё через неделю, всё было окончательно готово. Друзья помогли с доставкой творения к морю. Перед спуском яхты, традиционно разбили бутылку шампанского. И кто-то спросил:
-А название?
И тогда он понял, чего же не хватало в его творение. И спуск яхты отложили на пару дней. Приехав домой, он спустился в мастерскую. Выбрал подходящую доску , взял карандаш и стал выводить буквы, прямо на доске, потом смотрел, что-то подчищал и снова скользил по ровной поверхности карандашом.   К вечеру следующего дня, название было готово.  А через пару дней, оно уже красовалось на правом борту яхты.  И вот белоснежный парус наполнился ветром и яхта со своим капитаном отправилась в своё путешествие. Выйдя из бухты он заметил что его сопровождают дельфины.  Они подплывали совсем близко, как бы изучая его творение. И радостно выныривали то с одной стороны , то с другой. А солнце играло на лакированной поверхности выпиленных букв названия яхты…ЖИЗНЬ именно так назвал наш герой своё творение.  Он шёл под парусом вдоль знакомого с детства побережья , а море благодатно играло с ним солнечными зайчиками и волны  ласково били в борта.
  Мы все хотим осуществить свою мечту, кто-то постоянно говорит о ней , но стоит на одном месте, а кто-то просто молча воплощает её в ЖИЗНЬ!
А рыжий кот сидел и смотрел на плывущих рядом дельфинов и наверное в его маленькой голове тоже была мечта… « Вот бы хоть раз в жизни съесть такую рыбину…»


Рецензии