Опять по пятницам... 27 мая 2015 года

   На неделе часто слышалась фраза: «Россия разгромила США…»
   А? Звучит-то как! Правда, произошло это на чемпионате мира по хоккею, и мы там были, увы, не первыми. Вот, кстати, повод для сравнения. «Возродившаяся» Россия и Советский Союз. Мы, словно дикари, за зеркальца, за дешевую бижутерию, за чечевичную похлебку отдали все ценное, что было создано в великой Стране Советов. Те же финны жадно подхватили и творчески развили советскую систему подготовки юных хоккеистов, обогатив ее своими новациями. Итог известен. Финская «Золотая шайба» (помните уникальный советский генератор хоккейных талантов?) принесла серебряные медали. Восемнадцатилетние пацаны из Суоми утерли нос легионерам-миллионерам, которых по инерции называют «Красной машиной», точно так же, как гниды, уничтожившие Союз, духовные власовцы, профессиональные патриоты пафосно говорят сейчас «Наша Победа!».
   Помнится, путешествуя по России, довелось побывать в старенькой сельской школе. Пустая, непривычно тихая школа летом, вообще, навевает грусть. А тут к тому же в одном из классов висела карта СССР… Денег на новую, видимо, не нашлось. Нахлынул целый шквал чувств… Вспомнились и алая на синем эмаль значка «Перепись населения», и конфеты «Кара-Кум», и «Рижский бальзам», и киевский торт и гербы на зеленых вагонах…
Многое вспомнилось. Позднее, словно иллюстрацию к этому мигу, довелось прочесть пронзительные строки.
«У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу. Не молюсь я.
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей»
Западло не в силах простить России того, что она - иная. Абсолютно по той же кальке, что и финскими хоккейными менеджерами (возьмите у этих дураков все хорошее, раз они не знают цены этому), чуть ли не по ленинским лекалам создался Евросоюз (Союз!), создался «Варшавский договор», но уже против нашей страны. На предстоящем саммите в Варшаве (В Западло обожают символичность), который будет по заявлению Йенса Столтенберга, сделанному на этой неделе, носить «…переломный характер», будет скорей всего втайне принят очередной план «Барбаросса».
   Распишитесь в получении. Станцуйте «калинку», как танцевал ее Алкаш-христопродавец, которому в Ройзмандовске недавно открыли помпезный центр, осененный визитом главных (!) лиц четвертованной страны. Еще о «Калинке». Захаровой во время танцулек подпевали четверо развеселых певчих. Очевидно, на их перемещение через половину земного шара ушло немало бабла. Деньги нашлись. Но пару дней спустя в Крыму, где премьерчик мужественно встречался с народом, у него вырвалась фраза, которая наверняка войдет в историю. На вопрос пожилой крымчанки, как прожить на восемь тысяч в месяц и почему не было индексации пенсии приятель Макаревича (у дискотика-советофоба, кстати, в Крыму винный заводик) изрек: «Денег нет, но вы держитесь! Хорошего настроения!»
Напомним, что премьерчик, помимо того, что он большой юморист, ко всему еще и главарь педроссов.
   Вообще, у власти была неделя проколов. Маленького капрала наши фуше и талейраны, получеченцы и полуплуты вновь подставили в связи с «освобождением» Савченки. Какой-то спонтанный, плохо срежиссированный акт капитуляции, втайне от народа, увертюра к тому, что в один прекрасный день, нам скажут, что присоединение Крыма и поддержка Новороссии были ошибкой, и по просьбе родственников погибших по вине фашистов, мы восстанавливаем статус-кво.
Во всяком случае, Госдеп свысока похлопал по плечу.
   В свое время Советский Союз обменял некоего грязноватого типа, впоследствии обвиненного даже в толерантном Западло в педофилии, на чилийского оппозиционера. Дело житейское… Здесь обменяли символ. И неважно, что носитель этого символа – истеричная хабалка. Все ведь понимают, что дело не в ней. Мало ли кого Западло не назначает символами и даже нобелевскими лауреатами. Ну, что же, через пару недель мы узнаем, стоит ли Париж обедни, приведет ли этот шизоидный пинг-понг к отмене санкций. На наш непросвещенный и ретроградный взгляд мы увидим очередной эпизод сериала «Кидалово».
Что еще хорошего стряслось на этой неделе? Ах, да! Упомянутые педроссы провели сеанс электорального удовлетворения, обозванного ими исконно русским словечком – «праймериз». Денег нет, но вы голосуйте. Интересно, но в России находятся люди, которые еще участвуют в этом балагане.
   Мои друзья избавились от выборного зуда, сразу же после триумфа зюгановских комми на крови мучеников 93-го. Однажды член РедЬколлегии, русский писатель Евгений Лукин решил выразить протест против этой игры в наперстки. Напротив имени седовласого Алкаша он  аккуратно вписал в клеточку, короткое, но нехорошее слово. Каковы же были его разочарование и обида, когда выяснилось, что тем самым он проголосовал «за»!
На днях подал голос Горби. Он, в отношении Крыма, оказывается, поступил бы «…так же, как и Путин». По Форосу что ли соскучился…
   А так, все то же. Взрывы, падения… Вы****ки (Ничего личного! Это наиболее мягкая характеристика из комментов) настоящих хозяев России на «Гелике» за миллионы (денег нет)  носятся по московским дворикам, издеваясь над полицейскими… Дно кризиса, оказывается, уже прошли (или прошили), а мы-то вахлаки и не заметили.
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Фанат СОВЕТОВ.


Рецензии