Операция ВС, или ловим Афотинью. глава 1

ГЛАВА ПЕРВАЯ       ТУМАННЫЙ МОНСТР

В некотором царстве, в некотором государстве жил- был Директор. Директор сидел за столом у себя в кабинете и думал: " Хорошо быть Директором!"  Веселые солнечные зайчики бегали по стене и радостно читали слоган: "Мы дарим людям радость" Солнечные зайчики думали, что это написано про них и были счастливы.На самом деле, это девиз тех, кто работает в цирке.Директор посмотрел на слоган и додумал свою мысль до конца: "Хорошо быть директором, а клоуном лучше! А что директор- сплошные хлопоты и заботы". В дверь осторожно постучали. Новый рабочий день начался.  В кабинет зашёл главный инженер. " Не вели казнить, вели слово молвить!"- завопил он дурным голосом.

      -Ну, всё! - испугался Директор. Тиграм корм не дали! Кого съели?
      - Вы, конечно, мне не поверите. И всякое обо мне подумать можете. Например, что я пьян, или хуже того- с ума сошел. Я и сам своим глазам не поверил. Но факты вещь упрямая, Юрий Владимирович! И свидетели есть, не один я его видел.
      Директор очень давно знал главного инженера. Был инженер человек решительный и отважный. Дважды тушил пожары, трижды побеждал наводнения. Но сегодня его отвага и решительность куда-то подевались
      - Плохо дело- подумал Директор- не томил бы ты душу мою грешную. Последнюю фразу директор неожиданно вскричал вслух.
      - А я и не томлю! И пожалуйста. У нас в подвале, поселился туманный монстр. Кто мусорным его называет, кто туманным. И говорят целый месяц уже живёт.
      А правильно не монстром его считать, а приведением- продолжил главный инженер- Туманом сиреневым сначала из подвала поднимается вверх по по техническому кольцу, а оттуда уже выползает сначала в фойе, потом в зал. Уборщицы его очень любят, потому как он всякий мусор повсюду собирает и в себя затягивает. Блестит потом, как ёлка новогодняя.Бутылками пластиковыми кидаться любит, а так вреда от него нет.Говорят, на имя Гоша монстр откликается.
      Ничего себе- подумал Директор- уже месяц в подвале сиреневое приведение живет, и хоть бы слово кто сказал!"
      -Пойдём, Витюша, поглядим на твоё приведение сказал он вслух.
      -И кто у нас за него отвечать будет?
      -Не согласится никто. Сила неведомая, и что у него на уме неизвестно.-
      " Витюша"-это хорошо-подумал Виктор Андреевич-значит,не сердится, молодость вспоминает.Мультики с утра опять смотрел и думает, что сотрудники не знают.Любого ночью разбуди и любимый мультик директора назовет. Он называется " Каникулы Бонифация".
      Дело в том, что Директор и инженер были когда-то клоунским дуэтом, Юрасиком и Витюшей.Давно это было, мало кто и помнит дуэт из нынешних зрителей.На людях Директор и инженер держались строго и официально, но старая дружба никуда не исчезла.
      Приятели вышли из кабинета и крадучись добрались до неприметной лесенки в конце коридора. Они поднялись по ней вверх и попали в узкий круглый коридорчик- техническое кольцо.Вдоль этого кольца великое множество комнат и комнаток.Там  сидят художники по свету, звукорежисеры, осветители.В этом цирке две большие комнаты занимал оркестр. И все они вместе называются- службы техподдержки. А зрители думают, что в цирке только наездники , акробаты, жонглеры и фокусники. Но это артисты из программы.Проще всего цирк сравнить с вокзалом и поездами. Цирк-это вокзал. А приезжающие программы- это поезда. На вокзале заботятся о пассажирах, в цирке заботятся о зрителях. Артисты люди вполне самостоятельные, о них работники цирка тоже заботятся, но меньше. Самый главный в цирке- зритель.И кто только о нём не заботится!  Билетёры, и кассиры , буфетчицы и уборщицы, сантехники и электрики, Директор и главный инженер! Приведение в цирке, может напугать зрителей, и вообще- вдруг оно зрителями питается!Вот и побежал директор с ним знакомиться. Монстр Гоша незваных гостей заметил первым. В директора прилетела пластиковая бутылка, а главного инженера приведение засыпало фантиками.
    Директор возмутился и растерялся.И велел по всему цирку повесить камеры видионаблюдения. Камеры установили, только мусорного монстра они всё равно не показывают.А что бутылки и фантики по всему цирку летают,так этому никто не удивляется, к сожалению.
    ЗАДАНИЕ №1 Посмотри любимый мультфильм директора. Он называется "Каникулы Бонифация"


Рецензии