Операция ВС или ловим Афотинью Глава 2

    ГЛАВА 2 Папа и доктор Ларибль

В замечательном городе и даже на той же самой улице, где был Цирк (а улица,конечно же, называлась- Цирковая), в доме номер три жил-был Папа. У Папы была жена по имени Марина, которую он очень любил. И у Папы была дочка- девочка Машенька, пяти лет, которую Папа любил даже ещё больше, чем жену Марину. А вот девочка Машенька, казалось, папу совсем не любила.Хуже того, казалось, что она не любила даже свою маму.Даже бабушку не любила. Даже дворовую собачку Журку. Совсем никого не любила. Даже себя.
      Спросишь её- " Хочешь Машенька мороженку?" Молчит. Дашь мороженку- съест. Не дашь и не попросит. Лень ей было говорить, хотя говорила Машенька прекрасно, все буквы выговаривала.Просто не хотелось Машеньке разговаривать. Никогда Машенька не смеялась, по квартире не бегала, в ладоши не хлопала. Не плакала, ногами не топала.Мама Марина радовалась, что Машенька такая спокойная девочка растёт.
       А Папа не радовался. Он волновался и переживал.Папа считал, что дети должны капризничать, должны не хотеть спать и разбрасывать игрушки.Машенька игрушки не разбрасывала. Она строила башню из кубиков.Очень высокую башню. Выше Машеньки. Выше мамы.Выше Папы башня из кубиков пока не строилась.Постоит Машенька башню, сломает её и строит новую. Построит- сломает,сломает-построит. И так целый день.Мультфильмы Машенька смотрела про Смешариков, но только одну серию. Про то, как Копатыч копал. Когда приходила в гости бабушка (Мама замечательного Папы), тут уж Машенька знала свои права. Она бежала к качелям, которые висели в дверном проёме, и бабушка качала Машеньку. Туда- сюда, туда- сюда. И час, и два, и три. Очень уставала бабушка.Но Машенька ни разу её не пожалела. Мама и бабушка счиали, что всё у них хорошо, всё замечательно.

    И только Папа переживал и волновался.Когда папа переживал и волновался, он уходил кататься на лыжах, если была зима. Или кататься на велосипеде, если было лето.Сейчас была зима , и Папа возвращался с лыжной прогулки. Вдруг он увидел новую табличку на доме рядом с трамвайной остановкой:" Очень добрый доктор. Приём всегда, даже ночью, выходных не бывает" Папа очень обрадовался и прямо с лыжами побежал на приём к доброму доктору.
       Кругленькому, толстенькому доктору Папа всё выложил.И про башню,и про качели и про Копатыча.И про то , что Маша ест только пельмени и колбасу. Доктор слушал его очень внимательно, а потом почти дословно повторил слова Главного инженера: " Вы, конечно, мне не поверите. И всякое обо мне подумать можете. Что я пьян,например или с ума сошёл".
       -Что вы, что вы_ закричал Папа- я вам верю. Папа и правда верил очень доброму доктору.
      - Люди разучились верить в чудеса- продолжил доктор,-и пытаются доказать, что чудес не бывает.Ну,может раньше,что и было,а теперь уж точно ничего не осталось. Вашу Машеньку заколдовали.Злая колдунья Афотинья заколдовала очень много маленьких мальчиков и девочек.Я знаю мальчика, который зимой целыми днями катается на санках.Я видел девочку, которая ничего не желает есть,кроме манной каши и жареного лука. Всё это проделки Афотиньи.
       -Имя у неё какое красивое- сказал Папа -Афотинья
       О словах своего любимого греческого языка доктор Ларибль знал почти всё.
    -   "Фотос" по-гречески означает "свет" - объявил он Папе- Частица "А" всё отрицает. " Афотинья"- отрицаюшая свет. Это очень опасная колдунья. Вместо сердца у неё кусок железа.Она заколдовала главного циркового начальника. Он хочет разогнать всех зверей.Он хочет, чтобы в цирке показывали кино. И он ненавидит клоунов.
     -  У меня для вашей Машеньки есть совершенно замечательное лекарство.-успокоил он испугавшегося Папу. Оно называется" Цирк" И особенно сильно действующее средство- " Фестиваль клоунов". Вот вам пригласительный билет на этот фестиваль на три лица. На завтра, на двенадцать часов дня. Пароль "Доктор Ларибль" Доктор заговорщически подмигнул и растворился в воздухе.

Задание: Зимой-час покататься на лыжах, летом- два часа покататься на велосипеде. ( Летом свободного времени больше)

 


Рецензии