Сборник Рецензент 030. Сообщение С. Садовского

   Заседание №34 от 09.10.15 года.

   Открываем тридцать четвёртое заседание гостиной.
   
   Список гостиной писать не буду. Кажется, мы уже слились с Первой гостиной. Вместе – интересней! Пора общий вывешивать.
      
   Сегодня «Сообщение» Сергея Садовского;
      
   Переходим к рецензиям:

   Олег Фурсин
   
   Прошу прощения, буду относительно краток по ряду внутренних семейных обстоятельств.
   Рассказ Сергея Садовского (паче чаяния, не так часто мы сходимся с ним на литературной ниве, скорее расходимся) показался мне интересным. Живой язык, даже остатки былой «одеревенелости» с публицистическим уклоном растворились, как кусок сахара в чашке с чаем. Пожалуй, «пятерка» за фантастический мир, наступивший после апокалипсиса: на коротком пространстве выписан довольно подробно, с интересными находками: «укрангликами», «варварусским», «спойлерами», «стервятниками». Денежная единица, в которой главный герой получит (или нет!) свою премию, тоже понравилась. Люблю, когда из настоящего детали будущего фантастического мира строятся, хороший кирпич для кладки…
   Сюжетная линия, конечно, не то чтобы потрясающе-захватыва­ющая,­ слабовата. В таком мире можно было бы развернуть приключение, предлагаю Сергею отдать сюжет в руки Александру Паршину, он его «раскрутит»!!! А сообщение как кульминационный момент никуда не денется. Бойца «Русского мира» интересно было бы посмотреть в действии…
   Не совсем понятны «мусульмане» и немусульмане, хотелось бы ясности. Походка спойлеров «с провалом» тоже требует объясняющей фразы. Есть некоторые стилистические неточности, где-то с запятыми проблемы.
   Но, в общем и целом ерунда - претензии, а есть приятное впечатление. И было интересно! а для меня это главное, тем более в таком жанре…



   Садовский Сергей Викторович.
 

   Прежде чем отвечать каждому (времени будет больше - отвечу обязательно), следует всем объяснить термин "мусульмане". Его я украл у Э. М. Ремарка, из произведения о концлагере "Искра жизни" и относится к описанию поведения людей (походка) в состоянии крайнего истощения. Видимо, нужна сноска.
   А пустые глазницы дорог относятся к тезизу: мы смотрим в мир и мир смотрит в нас. В общем, менять не буду, самому нравится.


Рецензии