Следы на тропе Судьбы

Смотри, идя судьбы дорогой - там для тебя следы на ней. Ты в след готовый ставь лишь ногу - смелей шагай сквозь толщу дней.

И это именно следы, а не некие знаки судьбы. Причем следы свои собственные. По которым может пройти только сам человек и никто другой. И не пройти по ним он тоже не может. А на знаки можно смотреть, можно нет. От этого вереница следов на тропе судьбы не меняется.
Это как путь шара в бильярде после разбития 'пирамиды' - он четко определен, но никто из наблюдающих его не знает.
'Следы шагов' - это звенья в цепочки судьбы. Сделал одно - открывается возможность сделать следующее. И это 'следующее' никак невозможно совершить без предыдущего шага. Но, сделав этот шаг, получаешь вполне определенную возможность. И эта возможность абсолютно конкретна - то есть, она есть именно 'следующий шаг'. 'Следующий' и никакой другой. Получается, что 'следы' УЖЕ есть и мы просто шагаем по ним.
Знать заранее о событиях судьбы, то есть шагах - нельзя, но понять, что наши следы ждут нас - можно :)
Казалось бы, резонно возразить, что в каждый момент времени перед человеком открывается веер возможностей. Но возможностей веер - лишь мыслей поток. В грядущем - всегда однозначный итог. Исход предрешен у событий всегда - причина и следствие движут года.


Вот еще мысли об этом:
http://www.stihi.ru/2014/09/07/6275
http://www.stihi.ru/2014/10/21/10768


Рецензии