Не ждали столь простого ответа?

     Новый день приносит новые разочарования в людях. Столько душевных сил, столько времени потрачено на помощь человеку, попавшему в беду... А в ответ - неблагодарность. Хорошо хоть не откровенная подлость. Бывало и так. Может такое мрачное время нынче? Когда надо думать только о себе и заботиться о собственном благополучии и безопасности? Выжить самому и плевать на других? У каждого своя карма и пусть хлебают по-полной то, что заслужили в прошлых воплощениях и натворили  в этом. Или, всё же нет?..

     Вот и Высшие Силы меня принуждают сейчас укрепиться  в собственном выстраданном понимании устройства мироздания. Нет и не может быть случайностей в нашем бытии.  Все предельно разумно и закономерно, если подняться НАД суетой и событиями материального существования. Да, подсказка приходит во сне.

    Те секунды, что на границе "маленькой смерти" и реальности,  нынче проявились четкой картинкой. Мне вновь кто-то могучий и огромный протянул свою руку. И в этот раз видела только руку. Похоже, еще не заслужила лицезреть Его Лик.
    В руке была драгоценная цепочка, украшенная  сияющими камнями. Цепочка свисала меж пальцев. А в самом центре огромной ладони лежал то ли кулон, то ли... Окончательно проснувшись так и не смогла понять, что ж находилось в Его ладони.

     По привычке перед завтраком заглянула в Инет. И что ж мне сразу бросается в глаза? Случайность? Не думаю, конечно. Притча! Вот эта:

     "На ферме заболел конь. Ветеринар решил, что если к утру он не встанет, то коня придется усыпить. Так и сказал, осмотрев коня. Под утро конь не встает. Подходит к нему свинья и начинает уговаривать:"Вставай! Иначе тебе конец. Вставай!" Конь собрал остатки сил и все ж смог подняться. Увидев это ветеринар воскликнул:"Это чудо! Надо устроить праздник и зарезать свинью!"

     Усмешка не задержалась на моем лице надолго. Теперь понимаю всю ситуацию прекрасно. И приходит ответ на вопрос, что было в ладони той. Там нательный крестик! Где ж мой?! Лихорадочно соображаю, что уж много дней как его сняла и так и оставила в шкатулке. Какая оплошность...
    
    Благодарю Тебя, Создатель! Все ясно мне теперь. Готов ответ:"Мои сомнения посеяны энергиями зла, что царствуют теперь на нашей грешной планете. А от защиты невольно сама и отказалась."

    К чему писать длинные философские трактаты? К чему искать ответы в тех событиях, которыми наполнена арена битвы Добра и Зла на Земле? Вот же тебе обычный пример твоей обычной жизни. Ты допустила сомнения, стоит ли помогать людям вопреки тому, что эта помощь, скорее всего, для тебя обернется потерями? Ты решила, что участь той свиньи из притчи есть твоя? Какая ересь!!! Кто пишет подобные притчи? Кто сеет раздор меж людьми ? Неужто забыла - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
   
    А сколько осталось Любви в моём сердце? А в твоём?..


Рецензии
С интересом прочитала несколько ваших произведений. Глубокие по содержанию и легкие по стилю. Только вот непонятно, почему вы подписываетесь Николай Львов, если вы, как я понимаю, женского рода и именно от "нее", а не от "него" ведете рассказ? Или здесь какой-то умысел?:)))

Всего доброго,

Мила Джонс   13.06.2016 21:49     Заявить о нарушении
Умысел. Жизненная ситуация. За добрые слова спасибо!))
Вам удачи и побольше приятных встреч!
P.S. Хотелось бы, чтобы Вы не принимали все мною написанное за чистосердечные признания, поскольку фантазий немеряно.))

Николай Львов 4   13.06.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.