Кудрин, не гони туфту!

Мечта Алексея Кудрина – стать Президентом Российсвой Федерации. Мечта давняя, самозабвенная. Даже несмотря на то, что однажды был «выперт» из министров Медведевым. Не угодил своим вяканием в известной зарубежной газете, что умнее и дальновиднее своего «патрона».
И вот – снова на главной сцене, то бишь рядом с Кремлём. Но пока не внутри. Это хорошая новость. То ли помирился с Димоном Анатольевичем, то ли «подрулил к самому». Это потом выяснится, если, конечно, не сгустятся новые тучи. А они, как ни странно, уже начали сгущаться, хотя он и не проделал и первых шагов навстречу тем реформам, которые обещает.
Что обещает? На этот вопрос Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ответил так: «Кудрин зовет к реформам. Финрезервы - в США, госкомпании - олигархам, доходы- в оффшоры, соцпрограммы - под нож. Уже было».
Пушков прав, хотя и не до конца. Вся правда Кудрина заключается в том, чтобы как можно искуснее завуалировать стремление современной российской элиты сохранить в своих руках вожжи капиталистической повозки, не дать ей снова покатиться по дороге социальной справедливости, а проще сказать – социализма. Какой социализм, если он, Кудрин и иже с ним, станут такими, как все? Какой коммунизм, если он, Кудрин, перестанет управлять дефицитом товаров и услуг, дурачить народ своей исключительностью провидца? Он что, дурак? Он понял, как он должен жить. Он УЖЕ живёт и при социализме, и при коммунизме. Его «элитное» государство внутри народного, где всё по старой русской пословице: «Семеро с сошкой, один – с ложкой». Он – с ложкой. И такие, как он, тоже с ними. Их – немного, считанные сотни, но именно на них гнут свои спины тысячи и миллионы простых россиян. И никак не возьмут в толк, о чём же так красиво расписывает бывший «классный» министр финансов Российской Федерации, становясь во главе рабочей группы экономического совета при президенте РФ. Его позвали. Потому что он умеет врать. Потому что он умеет заговаривать зубы. Больше некому. Потому что очень хочет быть Президентом. Президентом «элитной» страны олигархов и мироедов в государстве российского народа.
Делайте выводы, люди!


Рецензии