C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Яблочный штрудель

Решил я к юбилею жены сделать ей отличный подарок.
Купил в Интернет - магазине супер терку для нарезки овощей и фруктов.
Ну, думаю, теперь буду кушать разные салаты и насыщать свой организм витаминами.
Вместе с супер теркой , мне вручили еще и книгу рецептов по акции фирмы.
Не знал я, что книга с опечатками, но решил приготовить для жены яблочный штрудель.
Читаю рецепт: Для приготовления штруделя необходимо:
1) 300 г. тонкой муки.
2)1 ч.л нейтрального масла
3)щепотка соли
4) 1 кг кислых яблок
5)50 г. сахара
6)1 щепотка молотой корицы
7) 100 г медальной стружки
???

8) 50 г. сливочного масла
9) 100 г. кишмиша
Так же: масло для смазки протвиня, мука для рабочей поверхности, 1 полотенце,сахарная пудра для украшения.
Уф...
Всё это я записал на тетрадный листочек и поплелся в гипермаркет за ингредиентами.
Тонкую муку искал по всему Гипермаркету...
Хорошо одна бабуля подсказала: - Бери , милок,  "Алейку" с Алтая. Она тонкого помола!
Взял.
Теперь стал искать нейтральное масло.
Оказывается нет такого...
Мне говорят : - Купите пальмовое масло. Его сейчас везде добавляют.
Купил.
Теперь стал искать кислые яблоки.
Пробовал все сорта яблок...
Накусал килограммов десять разных яблок ,но все ж выбрал из них 1 кг кислых!
Купил сливочного масла, соль, сахар, кишмиш и пакетик молотой корицы.
Медальной стружки не нашел даже в аптеке.
Пришлось пилить дедовы медали ,,За доблестный труд,, и "За трудовое отличие".
Вместо стружки получились опилки, но медальные!
Ну , думаю,сейчас штрудель получиться лихо.
Начал читать , как это все приготовить.
1. Замесите муку. - Замесил.
2. Масло , соль и теплую воду добавьте в  замешанную муку. - Добавил.
3. Теперь делайте мягкое тесто , которое можете легко раскатать вручную. - Раскатал
4. Из теста сформируйте каравай, смажьте небольшим количеством масла, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. - Формировал долго, но получилось.
5. Очистите яблоки, разделите их пополам, срежьте сердцевину, ножки и косточки ...
- Долго искал откуда у яблока ножки растут ... не нашел.
Ладно, думаю, все равно их надо было отрезать.
А дальше:
Разрежьте ровной соломкой при помощи режущей насадки 1 . Насадка сломалась на шестом яблоке. Дорезал остальные кухонным ножом.
6. Перемешайте всё с сахаром, корицей и медальной стружкой. - Намесил.
Что дальше?
7. Раскатайте тесто и выложите на полотенце, посыпанное мукой, затем растяните его во все стороны, добившись тонкого слоя.
- Тянул с силой во все стороны... и порвал полотенце на тонкие тряпочки вместе с тестом.
Опять сделал каравай, завязав на узел все тряпочки с тестом.
Так... Что дальше?

8. Выложите немного хлопьев сливочного масла поверх теста. Распределите яблочную смесь по тесту( оставляя 1\3 с одной стороны свободной) и посыпьте поверх кишмиш. Закрутите штрудель при помощи полотенца таким образом, чтобы 1\3 начинки оказалась в конце закрутки.
???
- Крутил. Получился бантик.
9. Теперь выложите штрудель на смазанный маслом протвинь и поставьте в духовой шкаф при температуре 210 градусов на 30 минут.
ВСЁ СДЕЛАЛ!!!
Достал из духовки пылающий штрудель!
Вах!... Какой запах!
А сверху штруделя медаль " За Отвагу!" Так что ШТРУДЕЛЬ получился боевой!


Рецензии
Очень смешно!
Больше всего понравился бантик в конце закрутки.

Людмила Танкова   02.06.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.