Счастье

Вот Вы говорите счастье, счастье.. Поиск, концепция, снова поиск. Вроде как важная вещь, радость достижения и прочая мутотень. Ну да, может быть. А что для меня – счастье? Ночь в запасе и чашка кофе без сахара, пачка немого кино – уверенность в возможности забвения. Немного тишины и взятые погонять очки от солнца. Убеждённость в бесконечности одиночества, в обречённости дня. Ха-ха, ты падаешь за горизонт, и я оживаю. Простое соответствие себе. Мелочен – мелочись. Свобода мысли и выброшенная рациональность языка. Готов спорить, никто уже ничего не понимает. Готов спорить, никого уже и нет. Я отлетаю на расстояние длиною в отвращение. Что за морда в зеркале? Хочешь, сострою гримасу на любой вкус? На вкус придорожной пыли, на вкус пропахшей костром одежды. Испортил жизнь? Так выкинь нах*й и одень новую. Знай себе крути педали навстречу концу. Что ты сделаешь? Улыбнешься, заплачешь, закричишь, что? Раздерешь маску ногтями до крови и всё равно не снимешь. И не снимай, играй, играй до одури, до головокружения, до хрипоты, чтобы хоход жал печёнки. Смейся болью, упивайся знанием того, что внутри потрясающе пусто, эйфорически безжалостно. Тсс.. Не говори никому об этом. Делай вид, что ищешь счастье, а ещё лучше - что нашёл. Смотри только, чтобы скулы от чрезмерной любви не скрипели и взгляд никого добротой не придушил.


Рецензии
У Вас очень яркие и интересноые миниатюры. Каждая - маленький шедевр. Буду читать Ваши произведения и в будущем... Успехов! Жду Ваших новых сочинений.

Шон Маклех   28.01.2017 00:24     Заявить о нарушении
благодарю! для меня важно и приятно знать, что есть единицы ценителей.

Сергей Ланцета   28.01.2017 22:55   Заявить о нарушении