Рассвет любви

 Просыпаюсь со счастливой улыбкой на устах. Мне снился сон, такой замечательный….
Будто я хожу по городу и ищу Его. Того, кто любит меня и кого люблю я.
Того, кто будет со мной нежным и кто подарит мне счастье.
Я чувствую его везде, я почти вижу его, я знаю, что он где-то рядом, за любым углом, любым поворотом, любой дверью….
Приятный сон прервался отнюдь не приятным звоном писклявого будильника, сигнал, что мне пора идти на учёбу.
Ноги нехотя переступают порог, тем самым приговаривая к пыткам на 7-ми уроках и к тому же ещё в четырёх стенах.
На перемене глаза ищут его. Нашли… Он улыбается мне. Господи, как же это прекрасно. Лэм молчал при встрече. А Свит в какой-то момент заметила, что находится под прицелом его зелёных глаз.
Наконец, Свит поняла, что « под лежачий камень вода не течёт».
И понеслось..
Игра без слов, “разговоры” глазами, какие-то непонятные жесты. И вот в один из пасмурных дней всё встало на свои места.

В этот день Свит очень часто встречала и последний раз шла постоянно оглядываясь и присматриваясь в темноте к людям, искала это прекрасное личико. Но, его так и не оказалось среди этих людей наполняющих город.
Переступая порог своего дома, она очень надеялась на телефонный звонок.
Глазами грусти и печали невольно окинула погоду за окном.
- « Да, в такую погоду вряд ли он позвонит с приглашением погулять?!».
Какие бы вопросы не терзали её светлую голову, он позвонил.
В разговоре с ним Свит было очень трудно сдерживать радость и удивление.
Ни спрашивая ни у кого мнения на такую погоду она решительно взяв с собой зонт вышла на улицу. Пройдя несколько метров она наткнулась на его мокрый вид и счастливый взгляд. Идя куда глаза глядят по такой погоде, они решили продолжить встречу у него в подъезде на десятом этаже. Это конечно не ресторан и не ужин при свечах, но в тот момент они согласились бы только на это.
Они поднялись чуть выше десятого этажа, гранича с чердаком. Свит подошла ближе к окну, ей нравилось с детства наблюдать как капли дождя стекают по стеклу, будто пытаясь друг друга догнать. Лэм неожиданно обнял её сзади. По её телу пробежали мурашки, вспомнилось то, что чуть не забылось. Всё будто вообще в первый раз в жизни при паре этих зелёных глаз. Сопротивляться себе и своим обезумившим чувствам на тот момент Свит больше не могла. И наконец губы попробовали вкус его поцелуя. Она почувствовала себя шоколадкой, которая готова растаять в его руках. До этого мгновения она уже была влюблена в его глаза, его нежные, ласковые руки, которые уже осчастливили её своими прикосновениями. С этой секунды кажется и начинается любовь… К концу их свиданья губы у них просто горели от бесконечных поцелуев, ноги подкашивались от счастья и они стояли у дома Свит обнявших не в силах разомкнуть руки.
….. Утро….
Первыми словами, которые пришли в голову Свит были;
- « А что было вчера? Я ничего не помню!» - с ехидной улыбкой…
« Нет, я помню всё, даже больше чем нужно. Я так счастлива, неужели это не сон!!!!???» Дай-ка я ущипну себя. Ай! Значит не сон!!!!!!!
Свит в миг вскочила с кровати, в тот же миг готовая обнять всю планету и с улыбкой не пошла, а просто поплыла на учёбу.
Так продолжались их бесконечные встречи, страстно проводимые вечера.
Всё в отношениях было просто сказочно. А особенно тот счастливый поход в кино она не забудет никогда. Они шли по какой-то аллее. Длинная дорога вела вдаль, вперёд пеленой стелился туман и казалось им, что так будет всегда. Было прохладно, но его глаза излучали тепло, его улыбка согревала с каждым разом ещё теплей. Его поцелуи посреди дороги просто обжигали.
Время будто неподвластно над ними. А эти тёплые зимние вечера дома. С ними просто ничего не может сравниться.

Лэм изменился за это время. Они оба чувствовали это, только понимали наверно по-разному. Но, увы, людям свойственно ошибаться. Свит неумышленно сделала ему больно в тот момент совсем не задумываясь к чему это может привести. Она любила Лэма, но очень была обижена, что всё ему обьяснив, сказав правду, он её так и не понял и не простил. Свит стала замечать как он отдаляется от неё. Как друзья и встречи с ними постепенно начинают значить для него что-то большее, чем быть с ней. Не получив прощения, чувствуя что он всё равно таит на неё злобу, она сделала завершающую ошибку. Поставила его перед выбором; либо она, либо друзья.
Лэм сделал выбор, которого она совсем не ожидала. Это был один из тяжелых обрывистых признаний, которые ранят сердце полсуя по нему, как острое лезвие.
Свит поняла, что не может жить без него, когда просуществовала без него три дня. Три этих таких долгих дня. Было поздно с примирением, его глаза просто ненавидят её. Она искала с ним встреч, чтобы всё-таки помирится.
Писала письма, только не отдавала. Хранила в ящике стола. Так продолжалось долго. Её мучения просто сводили её с ума.
В конце мая ситуация была такая же. Лэм должен был уезжать в Санкт-Петербург, но задержался ещё на месяц. Она тянулась к нему, ей было интересно всё, что с ним связано, у него была другая жизнь и новой жизнью он не хотел с ней делиться. Судьба свела их ещё несколько раз и он уехал.
Всё дальше и дальше проходили дни, дни превращались в месяцы, месяцы в годы. Она не забыла о нём.
И вот случилось то, чего она не ожидала и не могла себе даже представить.

В квартире стояла тишина. Тишина – гнетущая, ужасная тишина. Голова раскалывалась от мыслей. Зачем она начала действовать?
Утро началось с дождя. Свит лежала на спине с открытыми глазами, словно стараясь увидеть на потолке что-то важное для себя. Там, перед ней, будто голографические картинки проходили дни её счастья рядом с ним, с ним, которого сейчас нет. Она пыталась что-то остановить, разобраться в них, но напрасно, дни проносились не задерживаясь…
Лёгкая прохлада от раскрытого окна слегка успокоила её. Свит решительно повернулась на бок, также решительно осталась в кровати и не куда не пошла. Свернувшись калачиком и закрыла глаза. Снова перед ней пронеслись обрывки лет и остановились на том вечере, в тот понедельник, в то 28-ое Октября. На календаре был именно этот день, только вторник, вместо того понедельника. И снова дождь. Стало жаль себя и чтобы вновь не расплакаться она свернулась калачиком ещё больше. Потом вновь легла на спину и вытянулась – так чувствуешь себя не такой несчастной.
- « Нет, так нельзя! Надо встать, умыться, успокоиться» - внутренний голос дал установку. Но именно сейчас это уж не так просто.
Постепенно подкрадывался вечер. Свит по-прежнему была дома, сидя в кресле пуская дым в потолок и изводя запасы кофе. Что-то подтолкнуло её и она сделала лёгкий make-up, а чуть позже и вовсе сделала пряди волос воздушными и такими соблазнительными. Просто так, без каких-либо мыслей.

За окном по-прежнему лил дождь и на часах как приговор щёлкнуло 19:00.
Она снова всё вспомнила и в потаённых местечках души пролилось несколько слёз. И вдруг…
…. Раздался звонок в дверь. Он был подобием грома среди ясного неба. Свит не спеша подходила к двери, одновременно пытаясь вообразить гостя за пределами этой квартиры. Взяв дверную ручку, дрожащими пальцами она мысленно досчитала до трёх и закрытыми глазами открыла дверь.
На пороге стоял Лэм, слегка промокший. Ей показалось, что земля ушла из под ног. Она параллельно ущепнула себя.
-« Нет, это не сон, это я. И я пришёл тебе. Извини, что не предупредил, хотел сделать сюрприз. Надеюсь, получилось.»
Он прошёл за порог квартиры, протянув ей букет любимых её роз. На его лице снова появилась та самая улыбка, сияющая и соблазнительная. От испытываемого потрясения Свит не могла сказать ни слова.
Она всё-таки собралась духом и поставила на кухне чайник. Потянувшись за банкой кофе, чуть не обранила, пальцы просто не слушались её. Села рядом с ним, так они сидели молча и смотрела друг на друга, со стороны наверно было бы видно, как они друг друга испепеляют.
Свит нарушила тишину:
- « Тебе сколько ложек сахара?»

Дыханье перехватывало, сердце билось, будто танцуя на углях. Свит посмотрела невольным взглядом на его губы. Как же ей хотелось снова вкусить тот кисло-сладкий поцелуй. В те зимние вечера, когда они могли просто забыть про весь мир, оставаясь только вместе. Этот чай с лимоном, потом съедая дольку лимона, целуя его губы, поцелуй становился таким кисло-сладким. Свит даже слегка вздрогнула, когда вспомнила о том, как это всё было впервые с ней в жизни, как при таких поцелуях они вжимались друг в друга, по всему телу распространялось приятное тепло, голова кружилась от переполняемого счастья.
Они долго сидели и разговаривали. О том, как оба изменились, черты лиц стали совсем иными и повзрослели, что происходило в их жизни за это время, пока они не виделись. Но разговаривать о том, что было у них раньше, никто из них не решался. Словно это могло бы что-то спугнуть.
Лэм как-то странно всматривался в её глаза, будто пытался изучить их глубину. Она тоже смотрела на него, в его глаза. В них уже не было той обиды, злобы, ненависти. Было только то чувство, в которое он верил, но боялся признаться себе в этом. Его глаза давали ей надежду, что чувство способно пересилить ту обиду. Свит думала и надеялась, что сможет дать ему то, что упустила.
Он любил…..Она любила…

Любила такого, какой он был. Казалось, что кроме переглядывания и вопросов про себя, между ними больше ничего не произойдёт. Она включила ту самую песню, которая постоянно звучала, когда они были неотделимой частью друг друга. По её телу вновь пробежали мурашки и снова соскользнула слеза. Она успела быстро её смахнуть. Лэм подошёл к ней обняв её сзади, как когда-то в первый раз, она дрожала в его руках. Свит повернулась к нему, чтобы утонуть в его омуте глаз. Его глаза блестели и между ними не было той пропасти. Их губы стали медленно приближались и наконец слились в долгожданном поцелуе.
Под светом луны проникающей сквозь вечернее осеннее небо, сквозь шторы, тень падала на их тела. Они слились в страстном огне любви и страсти.
Утром ворвались первые яркие лучи солнца, они зажмурились и ещё крепче обнявшись перевалились на другой бок. В этот миг она была счастлива настолько, что ей было всё равно насколько он приехал. Главное, что он рядом сейчас, главное, то, что она с ним чувствует целую палитру чувств. И по-прежнему любит его. Свит решила не мучить себя доводами и спросила напрямую даже не открывая глаз;
- « Ты надолго?»
Он поцеловал её в ещё сонные глаза и произнёс;
- «Да, любовь моя, Навсегда!».
Она не поверила своему счастью, потом, когда они снова слились с ещё большей страстью, чем прошлой ночью. Она поняла, что он действительно вернулась Навсегда.

….Они лежали обнявшись, смотрели через оконное стекло в чистое осеннее небо и были безумно счастливы.
Потом в последствии они любовались закатом.

….. Как прекрасен закат, если смотреть на него на берегу моря.
Когда день жаркий и ты прячешься в тени, ты знаешь, что стрелки идут вниз, скоро на побережье упадут длинные тени от кипарисов.
Вечернее тепло принесёт запах магнолий и до тебя долетят солнечные брызги. Тогда ты будешь сидеть на берегу, перебирая гальку, а огромное солнце будет садиться в жёлто-оранжевое золотистое небо.
Небо будет бирюзовым, а море заблестит и заиграет. Ты будешь ловить каждое мгновенье этого чуда, потому что знаешь, что скоро солнце исчезнет и небо станет чёрным. Ты бы любовался каждым проблеском лучей в воде, если бы знал, что эта картина ждёт тебя каждый раз, когда ты хочешь посмотреть на море? (отрывок из произведения Э.По)
- она улыбнулась и снова поцеловала его.

С каждой минутой пребывания в её доме он понимал, что это уже навсегда. И он действительно любил её все эти годы.
Теперь они вместе. Он её. Она его. Навсегда.

5 мая, 2003 год. 2:45


Рецензии