Творческий вечер Лушникова

Творческий вечер Алексея Лушникова, посвящённый 50-летию, прошёл в рамках Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона 27 мая в Михайловском манеже.Конференц-зал №1 был заполнен, в основном, телезрителями проектов Лушникова. На столе присутствовал стакан воды.
Перед началом встречи поздоровался с А.Г.Невзоровым (признан иноагентом в РФ) . Обратился с приветствием у входа в конференц-зал к Лушникову.
На творческом вечере состоялась "репрезентация" книг "Масоны: вымысел и реальность" и "Антиутопия 2012".
Сразу скажу,что не согласен с трактовкой политической судьбы Павла I в изложении Мациха.Говорил уже об этом Лушникову на одной из встреч с аудиторией его телепроектов.

Начал встречу Лушников с ответа на вопрос по книге "Масоны". Кстати,задать вопрос можно было и по Facebook (российский суд признал Meta* экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории РФ, включая соцсети Facebook и Instagram).

Собирал материал Алексей в Лондоне.
Вопрос про закрытие телеканала ВОТ! Лушников признался, что ситуация не была вызвана экономическими проблемами. Но всего сказать в настоящее время не может.
Были попытки вещания по областному телеканалу. Но Дрозденко принесли распечатку программ Лушникова. Дрозденко: "либеральное говно". И программу Лушникова закрыли.

Он получил запрет на профессию. Но через пять лет интернет-телевидение будет иметь аудиторию как у телеканалов. Поэтому,Алексей развивает именно проекты в соцсетях.
Полгода сотрудничает с "Фонтанкой".

Сайт Полит.про перезапустили. На нём находится 17,5 тысяч программ! Среди которых есть и моим участием.
На интернет-телевидение произошло возвращение известных программ.

Меня,кстати, три раза снимали в телепроекте ВОТ!

Лушников намерен предоставить возможность выступления всем тем,которые одержимы той или иной общественной задачей.

С осени начнут появляться новые программы. Лушников общался с Ириной Снеговой.

Много проектов связано с клубом Лушникова. В клубе уже побывали Сатаров, Гонтмахер, Игорь Чубайс...
Есть пьеса Мациха об еврейской культуре.
Люди спрашивают: что происходит в России?! Помочь найти ответ. Это и есть миссия УК.
Телевидение Лушникова не для всех.
Масоны... Зайдите на его проекты в сети,убедитесь в этом сами.

Лушников предполагает, что ситуация в обществе,которая считывается Кремлём, описывается фразой: "Бей жидов,спасай Россию!".
Вопрос про выборы. Лушников не может в них участвовать, так как имеет вид на жительство Франции.
Вопрос про живопись. Лушников отвечает,что сделает музей-квартиру на Васильевском острове.
Рядом с манежем открыта галерея Копейкина "Свиное рыло". Живопись это одна из форм общения с миром.
Театром не занимается.Для этого есть Антон Духовской.
Вопрос про группировку "Ленинград". Лушников называет Шнура национальной легендой.Чиновники не по делу всё это затеяли.
Лушников признаёт мегапопулярность Шнура,его музыка востребована в современной России. Как и Стаса Михайлова.
Кино. Говорит, что не хочет врать.Относится к кино как к развлечению.
Хочет отдыхать в кино. Раньше бутылку водки пихали как в "Особенностях национальной охоты". Теперь ложно понятый патриотизм, флаг Луганды.
Лекарства для людей... Зачем нужен футбольный Чемпионат мира,если гибнут люди от дороговизны лекарств?!". Лушникову кино интересно как аттракцион.

На телевидении иногда Патриарх такое скажет! Или мотоциклист по прозвищу Хирург.
В СССР не было фейковых персонажей. Меня полюбило радио "Балтика". После высказываний про Милонова стал персоной нон-грата на "Балтике" и Лайф Ньюс.
Не призывает к революции. Надо идти во власть и становиться Горбачёвым.
Процитировал высказывание Невзорова по радиостанции "Эхо Москвы" о разгуле чумы. Чума стала эпицентром культуры,выкашивала целые города. Появились чумные маски с клювом, своеобразные противогазы. Слагались песни о чуме. А потом она взяла и ушла.
Высказался про Никонова с портретом Молотова в рядах "Бессмертного полка". Считает, что Никонову должно быть стыдно. Кто понимает, о чём речь, тому не нужны дополнительные лекции.
Ленин... Роль личности в истории велика,ведь он мог пустить под откос страну.
Если не будет Путина, то всё пойдёт гораздо хуже,чем сейчас.
Каждый гость Лушникова это образование,которое он крадёт.
Призвал верить, что чума уйдёт сама.

Вечером автор этих строк вместе с "Поющим ядром" в "Книжных аллеях" спел все главные хиты зенитовских болельщиков.
Когда мы вместе,когда мы поём,то мы никогда не умрём!




































 


Рецензии