Книга. Счастья много не бывает! Л. Гаркуша

Жизнь, а часто и сама госпожа Судьба одаривает многих из нас незаурядным, истинным талантом. Благодаря большому дарованию, многим выпадает счастье стать настоящим художником слова – кому в поэзии, кому в прозе. Успех всегда кроется именно в основе таланта, дарованного нам свыше! Все остальные качества идут от значительности таланта, с которым в близком родстве  глубина содержания, неповторимость образов, взлеты фантазии, чувство формы, ясность, проникновенный лиризм, пронзительность мысли – все то, что делает стихи настоящей поэзией, которой в дальнейшем многие читатели и восторгаются. Подлинно и давно известно, что поэзии, так же, как и счастья – много не бывает!

В любой лирике наших современных поэтов находит свое отражение вся гамма человеческих чувств и эмоций, заставляя читателей вновь и вновь переноситься в то время и обстоятельства, что переживает сам автор. В данной прекрасной по содержанию книге – Сборнике стихов «Счастья много не бывает» каждый читатель найдет свою душевную лирику, читая страницу за страницей.

Говоря о стихах Людмилы Николаевны Гаркуши, хотелось бы сразу отметить один главный и ключевой момент – это красота и, что немаловажно для любого поэта – простота написания стихов, мастерски прописанного ритма и прекрасной рифмы сложения, а это подкупает сразу любого читателя.

Просто, лаконично и понятно, что не особо принято в дне сегодняшнем! Название книги сразу говорит нам о том, что поэтесса смотрит на мир совсем не так, как принято, то есть определенными штампами и условными стандартами.


Название книги соответствует чистоте и душевной глубине, где каждая строка проникновенна, а порыв вдохновения при тонкости женского восприятия предоставляет нам ощутить истинную красоту лирики, которая была в свое время в основе у поэтов «Серебряного века».

А это, как те самые основы поэтического ощущения, так ныне необходимые современному писательскому искусству, которое день за днем утрачивается в лирической основе. Более красочно это видно во многих стихах, где торжество красоты Музы и Поэта соединяются в единое целое, предоставив читателю лишь наслаждаться стихотворным словом и поэтическим дарованием автора.
 
Людмила Гаркуша крайне тонко и органически вписывает смысловые вариации своих душевных переживаний, как бы выражая в своей лирике именно ту грань, где и есть нежное облачко красоты и некоей детской мечтательности. Поэзия наполнена такой силой женского восприятия, что невольно понимаешь, что мир поэтессы не только многогранен, но величав.

Мало того, поэзия поэтессы еще и поучительна из-за тонко прописанных строк, где душа то плачет, то ликует, подарив нам множество радостных минут. Обо всём этом читатель может прочесть в прекраснейшем сборнике стихов «Счастья много не бывает!»

И всё это я пишу о женщине, которая до октября 2014 г. не писала стихи вообще. Приглашение её бывшего школьного товарища, редактора литерпатурного сообщества: «Диалоги поэтов» Михаила Амбарцумовича Азнаурова, к стихотворному диалогу, повергло её в шок. Но упорная,  совместная творческая работа, помогла Людмиле Гаркуша, за полтора года вырасти в настоящую поэтессу.

Евгений Заикин, г. Екатеринбург, май 2016 года









Фото обложки книги "Счастья много не бывает"...


Рецензии