Серебряная бабочка

Глава 9.
Встряхнув рыжими кудрями и потянувшись, улыбчивая Лето воспользовалась своей возможностью немного поболтать.
-Знаешь, никого и ничего я дополнять не буду. Я лишь подскажу тебе немного. У тебя тяжелая судьба. Много невзгод и неудач. Но в жизни всегда найдется маленький лучик солнца, маленький лучик надежды. Так вот - этот лучик солнца надо ловить и не отпускать. Надежда - твой компас земной. Надежда умирает последней. Так не теряй ее! Находи всегда! Иногда лучше не быть реалисткой. Оставайся оптимисткой. Всегда.
Лето положила на ладонь Сарины маленький серебряный кулон в форме бабочки:
-Возьми. Говорят, эта бабочка держит между своих серебряных крылышек удачу. А рядом и надежду.
Подул сильный ветер, и глаза Сарине застелило туманом. Когда же туман рассеялся, ни костра, ни сестер-времен года уже не было.  Только серебряная бабочка осталась лежать на ладони Сарины.
                ***
Дочка Снежной Королевы в раздумьях шагала по дороге вдоль деревни. Решение оно вроде и было, и его вроде бы не было…
Невольно вспомнилась лучшая подруга, оказавшаяся лесной нимфой, отец… Казалось, несколько дней прошли как вечность. А может и больше, кто знает. В раздумьях девушка совсем не следила за дорогой. Вскоре она с удивлением обнаружила, что шла по льду, ни разу даже не споткнувшись.
Сарина вздохнула и остановилась. Куда идти? Зачем и почему? Девушка опустилась на колени и провела рукой по прозрачной ледяной глади. Будто в холодном зеркале подо льдом появились  очертания: сначала расплывчатые и скользящие, а затем все более и более четкие.
Большие серые глаза, длинные волнистые волосы светлого оттенка. Снежное платье, разные украшения. Сарина узнала ее… Тогда, в тот холодный морозный вечер, это она сначала постучала в окно, а потом будто растаяла. Это она! Мама! Холодного, пронизывающего взгляда будто и не было. Снежная Королева смотрела на дочь с материнской улыбкой.
-Мама!
Сарина захлебывалась в слезах. Она положила руку на лед. Снежная Королева тоже подняла руку, и будто прислонила к руке Сарины через холодную ледяную гладь. Неожиданно лед под Сариной  треснул. Девушка с криком полетела вниз. Удар был жестким, и Сарина потеряла сознание.
Через некоторое время, придя в себя, Сарина поняла, что сидит на толстом слою льда. Над головой был словно в ледяной клетке, все тот же плотный слой льда.  Виднелась также и «дырка», которую Дочка Снежной Королевы случайно пробила.
А рядом… Холодные айсберги. Высокие, величественные, такие холодные и ледяные. Подо льдом воды не было. Был только лед.
Сарина встала  и развернулась на сто восемьдесят градусов. Перед ней были ледяные ворота. Они были расписаны удивительными и в тоже время непонятными узорами. Сарина толкнула ледяные ворота. Они с ленивым скрипом поддались.
 


Рецензии